✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨

レス500 HIT数 8200 あ+ あ-

2008/12/25 23:51(更新日時)

💙いちママサン

💛陽菜ちゃんママサン

❤るるママサン

今後共宜しくです☺

💜桜ママ

No.1150039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 陽菜ちゃんママさん?🏠から出るの大変でしょ😥

私が船橋まで行っても良いよ😃陽菜ちゃんママさんさえ良ければ🏠行くよ😁

もちろん外出ても良いし😉どうかなぁ❓

No.202

桜ママさん、陽菜ちゃんママさんお久しぶり!

メチャクチャ情緒不安定だけど頑張るよ。
想像しただけで涙でるけど😢

陽菜ちゃんママさん、私は前の旦那、借金で離婚したからわかるよ、気持ち。 カード会社とかで借りてるの?前の旦那はアコムさんのお世話になってたよ。利息ばかりで元金減らないよね。全部返したつもりでいたのにまだまだあったよ、借金。
だから私はいまだ怖くてカード持ってないよ、買い物は現金って決めてる。

お金は本当に鬱になるね。

No.203

桜ママさん🚗でくる?🏠は全然OK🙆よ😉でも大変じゃない⁉もし🚃なら蘇我駅でもいいよ~😊

No.204

🚗で行くよ😃旦那に話したら休みだから🚃で出てくるなら船橋まで行ってあげたら❓って言ってるんだ😃

私と👶だけだと🚗も🚃も不安だけど💧旦那が送ってくれるみたいだから✋行った方が良いよね😉

私はどっちでも良いんだよ😊陽菜ちゃんママさんの都合の良い方に合わせるよ🙋だから遠慮しないで言ってね😃

旦那はパチンコして待ってるって言ってるから😉

陽菜ちゃんママさん🏠は船橋?

No.205

桜ママさん、じゃ🏠でもいいかなぁ?😊旦那さんホント優しいね‼てか旦那さんも一緒でも全然いいよ😉🏠はねぇ駅は津田沼なんだけど駅から徒歩20分かかるから津田沼駅に迎えに行くね‼最近鬱だったから桜ママさんに逢えるのウレシいな😍桜ママさん、甘いもの好き?いちままさん、👶保育園早く慣れてくれるといいよね😣そして優しい保育士さんならいいよね‼うちは買い物は全部カードで借り入れは銀行のおまとめローンから借りてるの。私給料毎日日払いでもらってたりタクシー代も毎回使ってたりで全然お金の計算出来てなかったよ😥

No.206

>> 205 そっか☺津田沼ね🙋分かったよ😉⤴じゃあ火曜日はお言葉に甘えて陽菜ちゃんママさん🏠にお邪魔させてもらおうかなぁ😉💕ママさんにも赤ちゃんにも逢えるの、本当楽しみだぁ~😍
甘い物は大好きだよ☺✨陽菜ちゃんママさんは❓

…って初めて逢うのに何だか図々しくてごめんねぇ🙏💦

あ😲‼旦那さん休みで寝たいんだっけ❓
旦那さんが👌なら旦那連れて行っちゃおうかな😁恥ずかしいけど💧

No.207

こちらこそ図々しく遠いのにごめんね🙏楽しみだねぇ🎵うちの旦那は美容院行くみたいだけど、桜ママさんの旦那さんもきてきて🎵ケーキ買っとくね😉

No.208

>> 207 旦那さん留守なんだぁ😚💧もしかして気遣って留守にするのかなぁ😥

だったら何か悪いよねぇ😩💦旦那を連れて行くかは考えとくね😁

No.209

うちの旦那が桜ママさん家族に逢いたいから美容院は午前中に行ってくるって😉家族ぐるみのお付き合いできたらいいね☺

No.210

>> 209 そうなの😃⤴
なら旦那も一緒にお邪魔しちゃおうかなぁ😉✨

家の旦那も旦那さん居るなら行きたいって言ってたんだ☺同じ北海道だしね🙌こちらこそ宜しくね~🙇

到着⏰は何時位が都合良いかな😃?

No.211

それならよかった☺午後なら何時でもOK🙆よ😉

No.212

>> 211 分かったよ😃⤴じゃあ午後イチで着くようにするね😉また火曜日に出る前にも連絡するわぁ✋😃

じゃあ、せっかくのお休みなのにお邪魔する事になっちゃって申し訳ないけど💧旦那さんにも宜しくね😃

家の👶も落ち着きないけど💦共々宜しくね☺💕
楽しみにしてるわぁ🙌

No.213

こちらこそめちゃくちゃ遠いのにありがとね🙏桜ママさん家族に逢えるの楽しみにしてるね😊今からドキドキするよ💓

No.214

桜ママさん、こんばんわ😃きいてよ~さっき旦那に美容院予約したの?って聞いたら予約してなかったみたいで予約しなよっていって美容院電話したら明日美容院休みみたいで、髪の毛ボサボサだから美容院休みなら明日桜ママさん家族に恥ずかしくて逢いたくないっていうから明日船橋待ち合わせでもいい⁉ごめんねぇ🙏うちの馬鹿旦那のせいで😣パルコとかロフトとかブラブラしようかぁ?旦那さん嫌じゃなかったら逢いたいんだけど聞いてみて~😣

• << 216 陽菜ちゃんママさんこんばんは😃✨ 返事遅くなってごめんね🙏💦💦メール今見たよ😥そっか、旦那さん恥ずかしがり屋さんだね😁残念だけどまたいつか旦那さんにも会えたら良いね😃 パルコね~😉分かったよ🙋✨パルコは行き方分からないから、⏰とかちょっと調べて見るね😃

No.215

いちままさん、保育園通うようになったら離乳食三回目って保育園であげるの?それとも🏠帰ってからあげるの?うちの👶離乳食とミルクで毎回一時間近くかかるから昼間の仕事始めたら大変だよぉ⤵

No.216

>> 214 桜ママさん、こんばんわ😃きいてよ~さっき旦那に美容院予約したの?って聞いたら予約してなかったみたいで予約しなよっていって美容院電話したら明日… 陽菜ちゃんママさんこんばんは😃✨

返事遅くなってごめんね🙏💦💦メール今見たよ😥そっか、旦那さん恥ずかしがり屋さんだね😁残念だけどまたいつか旦那さんにも会えたら良いね😃

パルコね~😉分かったよ🙋✨パルコは行き方分からないから、⏰とかちょっと調べて見るね😃

No.217

ごめんね~🙏パルコは船橋の駅の目の前にあるよ😉

No.218

>> 217 了解だよ👍今日仕事だったね😥ごめんね🙏

あと…津田沼駅じゃなくて船橋駅のパルコ?

No.219

どっちでもいいよ~😊桜ママさんにお任せします😉

No.220

>> 219 仕事中なのに何回もごめんね🙏💦
パルコってサイトで調べてみたんだけど💧パルコ津田沼店の事なのかな?全然知らなくて…😢
住所は船橋市になってるんだけど、じゃあ✋とりあえず何駅に行けば陽菜ちゃんママさん、都合良いかな😃?

明日は13時には着くように行こうと思ってるよ😉大丈夫かな?

No.221

船橋市だと船橋駅前のパルコだよ😉船橋駅前のパルコのだとロフトもあるからいいかも😉じゃ明日船橋駅前に一時ね😉

No.222

>> 221 陽菜ちゃんママさんおはよう😃今出たよ✋

1時に船橋に着けるかな…道の混み具合に寄るからまた近くなったら📧するね😉

陽菜ちゃんママさんに逢えるの楽しみにしてる☺

No.223

桜ママさん、こんにちわ😊何度も場所変更してもらって申し訳ないんだけど旦那が急にお客さんのクレームの対応で出かけたから、今日🏠でも大丈夫⁉😣ホントに何度も変更してごめんなさい🙏津田沼駅の北口待ち合わせでお願いします🙏

No.224

>> 223 今運転中😃分かったよ⤴旦那さん、大変だね😠

また近くなったらメールするね😉

No.225

>> 224 陽菜ちゃんママさん、何時頃都合良いかな😃?

No.226

今🏠出たよ😉これから🚌乗って駅にむかいます。🚌の時間みてみないとわかんないけどあと10分ぐらいで着くよ😉桜ママさんは今どの辺⁉

No.227

>> 226 じゃあ🚉で待ってるね😃私もそれ位に着くから~✋バスで出てきてもらって申し訳ないけど💧場所をここに書くワケにいかないしね😔
気を付けてね😃

No.228

うちかなりわかりづらいから大丈夫だよ😉お昼ご飯食べた⁉

No.229

>> 228 陽菜ちゃんママさんは?
お昼🍚っていう🍚は食べてないよ😃
もうすぐ着くから、駅の北口で待ってるね✋😃

No.230

食べてないよ。お腹すいたぁ😩なんか食べいこうか?🚗で待ってるんだよね⁉今ついたよ。私は黄色の服にデニムのスカート👶は全身黒だよ‼

No.231

皆さん今晩は🙇&お久しぶりです😉

変わらず元気ですか😃❓

火曜日に陽菜ちゃんママさん🏠に遊びに行って来ましたっ🙌

初めて会ったのに😃全然違和感なくて😚凄い楽しかったから⤴⤴いちママさんとるるママさんともいつか会いたいな😉

🏠の👶が昨日から鼻水垂らし始めてどうやら…

風邪らしきものをひいたっぽいから💧今日🏥に行って飲み薬を貰って来ました😣

🌠はめっきり寒くなってきたんで~皆さんの👶も風邪ひかないようにぃ~😱😱

No.232

>> 231 皆さん、元気ですかぁ?そうだよね‼いつかみんなで逢いたいよね☺私も桜ママさん家族と逢えて楽しかったよ😊いちままさん、もうすぐ仕事復帰だね。るるママさんは最近何して過ごしてましたかぁ?

No.233

>> 232 桜ママさん、いちママさん、陽菜ちゃんママさん、おはようございます😚お久しぶりです💕

最近は👶に悩まされてました😢
指しゃぶりをしすぎたせいか、👊と握りすぎたせいかわからないのですが、親指の付け根に傷ができてしまって…
治そうと手袋をはめてると、👶が指しゃぶりができず、わー😫‼ぎゃ~😫‼と…
泣いてる訳ではないのですが、怪獣のようです😱抱っこしたり、おしゃぶり落ちないようにささえたり…
昼間寝ない子なので手がかかってました😭

No.234

皆さんこんにちは🙌

うちの👶は初の鼻風邪で💧私が必要以上に鼻水に過敏になってます😩💦
でも👶本人は熱もないし至って元気だからまだ安心🙌

るるママさん
赤ちゃんは昼起きてる分、夜良い子ちゃんで寝てくれるんでしょ😉?

家のは頻繁に昼寝っていう昼寝しなくなったし😩常に動いてるから目離せないし💧オバチャン疲れるよ笑💨

指しゃぶりは~家も凄かったからミトンしたり爪をマメに切ったりしてあげたけど😃結局親の思い通りにはいかなくて😔半放置状態で好きなだけさせてたわぁ😁

いちママさん
1日から仕事だっけ…?もう👶保育園に行ってるのかな?

No.235

皆さん、こんにちわ😊うちも👶風邪ひいて鼻水すごいよ💦るるママさんの👶おしゃぶりは使わないんだっけ⁉おしゃぶり最初嫌がるかもだけど毎日やってると多少やるようになるよ😉指の傷かわいそうだね😣うちの👶も5ヶ月ぐらいまで指しゃぶりすごくておもちゃに興味持ち始めたら、あまりしなくなったかな。

• << 237 陽菜ちゃんママさんこんにちわ😃 桜ママさんのとこの👶ちゃんといい、季節の変わり目は怖いですね😱 ママの免疫があるとはいえ、うちも肝に銘じて気をつけます😤 指しゃぶり解禁したと同時に、うっとり😚💕と指しゃぶりしてますよ😂 陽菜ちゃんママさん昼の仕事決まりそうですか😥❓

No.236

桜ママさんこんにちわ😃
👶ちゃん鼻風邪になっちゃったんですか😢
垂れてくる鼻水には神経質になっちゃいますよね😔

この2日👶にミトンつけて👶怪獣と戦ったんですけど、結局布についたヨダレで傷口がふやけて全然直らないし、👶もストレスたまりそうなので、さっきミトンはずしちゃいました😃

やっぱり経験者のお話はいいですね☺

そうそう、うちの👶が昨日生後100日になったので旦那と👶で🍣食べに行きましたよ😃回転ですけど…😂

いちママさん、1日が仕事復帰でしたよね…
👶を預けること考えるとかなり寂しいですよね😢

No.237

>> 235 皆さん、こんにちわ😊うちも👶風邪ひいて鼻水すごいよ💦るるママさんの👶おしゃぶりは使わないんだっけ⁉おしゃぶり最初嫌がるかもだけど毎日やってる… 陽菜ちゃんママさんこんにちわ😃

桜ママさんのとこの👶ちゃんといい、季節の変わり目は怖いですね😱
ママの免疫があるとはいえ、うちも肝に銘じて気をつけます😤

指しゃぶり解禁したと同時に、うっとり😚💕と指しゃぶりしてますよ😂

陽菜ちゃんママさん昼の仕事決まりそうですか😥❓

No.238

今日もやること沢山あって疲れた😩今やっと座れた。これから食事の支度だよ😩仕事はねぇ明日面接なんだ😉保育園は、やっと今日決まりました🙌新しくできたばかりの保育園だからすごく綺麗で広くて平屋。オムツ交換も一時間おきにしてくれるし毎日散歩連れてってくれるみたい。離乳食がないのがかなりがっかりだけど⤵週に一回英会話と、集中力つけるために、陶芸教室もあるらしい。

No.239

>> 238 わぁ😲すごくよさそうな保育園😚‼
決まってよかったね~‼いいなぁ😍

明日は面接かぁ。がんばってね😚陽菜ちゃんママさんならきっと即採用だよ😉✨

あたしも妊娠中に週3、4バイトしてたトコが戻っておいでよっていってくれてるんだ😃
ほんとは、めいっぱい働いて稼ぎたいんだけど👶が風邪引いたりしたときに融通がききそうだし…
保育園探しがんばらなきゃ…😢

それにしても陽菜ちゃんママさんお疲れさまです😱今ごろはご飯終わってひと段落したかな❓

No.240

ありがとう☺出産してから週2日旦那が仕事休みの時テレアポやってたんだけど出産してから仕事探すの大変だったよ😣👶いるっていうと、病気したら仕事休まなきゃいけないですよね?って面接落ちまくり。今回も仕事みつけるまで大変かも⤵るるママさん、いいな‼いつでも復帰できる職場あるなんてかなり羨ましいよ😱さっき夕食作ろうと思ったら眠くなって👶寝ちゃったから、これから夕食作ります💦

No.241

みなさん、こんばんは😄
携帯の充電器ちびさんに壊されちゃって充電できなくて、やっと買ってきて復活したよ、電話📱。

そーなのよ、いよいよ、復帰だよ😢
こないだ保育園の面接してきた。
認可保育園だから契約は10月からで9月はまだ預けられなくて⤵
だから慣らし保育したいんだけどできない・・ 後で思ったんだけど一時保育聞いてみればよかったなぁと。なんかやらなきゃならないことでいっぱいいっぱいで頭まわらなかったよ😣
仕方ないから1日はひんしゅくかっても午後休とって早退しようかと。初日から十時間預けるのは私もちびさんも辛いから。
いいなぁ桜ママさん、陽菜ちゃんママさんと会えたんだね。私も会いたいよ、今年中に実行できるといいね。

るるママさん、慣れたとこで働けそうなんだぁ、よかったね。働いてたのが認可保育園入りやすいもんね。
陽菜ちゃんママさん、保育園いいとこ決まってよかったね。認可外もしっかりしたとこは英語とかリトミックとか色々やってくれるみたいだしね。後は仕事みつかるといいね。

No.242

いちままさん、お久しぶり😊仕事復帰いよいよだね‼10時間預けるのかなり不安だよね😣そうそううちの👶が通う保育園英語とか色々とやってくれるんだけど、ちょっと保育料高くてさ😣ある程度稼げる仕事じゃないとって感じ。いちままさん年内みんなで逢えるといいよね‼うちの👶は桜ママさんの👶と全然違って未だにズリバイすら出来ないよ⤵

No.243

皆さんこんにちは🙌

今日は☔で寒いねぇ~😥家の👶の鼻水は治まりつつあるけど、まだまだ安心出来ないから要注意で飲み💊与えてますよ✋

シロップが甘くて美味しいのか😲喜んでるし😂

いちママさん
📱の充電器、もしかして💧先っちょ舐められて壊れちゃった❓家の👶も充電器超好きだから⤴近々きっと壊されるよ😱
いよいよ職場復帰だね✋頑張って💪
嫌な事があったりしたらここで愚痴っちゃお😁

陽菜ちゃんママさん
👶風邪どう❓家のは寝てる時苦しそうにしてたまに起きるから可哀想だよ😢何か良い方法ないかなぁ😥

るるママさん
遅くなっちゃったけど👶100日おめでとう✨✨
私も土曜日回転🍣行ってたらふく食べて来ちゃった😁
一枚\100に騙されちゃうわ😂

No.244

>> 243 桜ママさん、いちママさん、陽菜ちゃんママさん、こんばんわ😃💕

ほんとに寒くなってきましたね😱⤵☔だし…
👶が寝るときにバスタオルをかけ布団代わりにしてたけど、それだけじゃ寒いですかね❓
みんなどうしてるのかな❓

今日は雨の中、無認可めぐりしてきました😃

よさそうな所があって空き待ちをお願いしてきたのですが…
いつ空くのやら…😥
仕事場だっていつまでも待ってくれないし😱
タイミングが合えばいいのですが😂
…でもタイミングが合わなければ預けて仕事するのしばらく見送ることにしそうです😃

桜ママさんも🍣行ったんですか😚‼お金が許すなら毎日🍣行きたいですよね😂ってか毎日外食したいなぁ✨

陽菜ちゃんママさん、面接お疲れさまです😃
やっぱり👶が風邪引いたら休むんでしょ~😥❓って言われちゃうと、どうにも言い返せないですよね😂
👶ママに理解のある職場があればいいのに😫💫

いちママさん、携帯がそんなことになってたとは😱
👶ってなんでもベロベロするんですね😨

No.245

>> 244 るるママさん今晩は~😃

保育園巡りお疲れさま😉雨の中大変だったんじゃない😠❓

仕事復帰に向けて着々と進んでるんだぁ🙌⤴
働き先があるならあるうちに戻るのもありだよね☺✨

家は👶に、😷ひいてるのもあって~半袖ロンパに昨日からタオル+薄い掛け布団にしたよ😉

汗かいてない様なら布団かけてあげたらは😃❓
ここん所、夜は寒いもんね😠

はいはい…😂
👛許されるなら毎日外食したいよね笑🙌
毎日自分の作った物じゃなくて、たまに人が作ってくれた物食べたいよぉ😚

でも家は旦那が休みの時の夜は、面倒でしょ❓ってな感じで結構外食してるんだぁ✋😁

No.246

皆様、こんばんわ😄
いよいよだよ⤵

不安でいっぱいだわ😢 またいろんな愚痴、相談でみなさんに迷惑かけちゃうと思うけどよろしくね😫⤵
今日、会社に復帰前の挨拶に行ってきました。保育園にも布団や着替えを持って行って準備🆗
後は私の気持ちの準備のみだよ😱
明日は9ヶ月検診に行ってくる。なんかうちのちびさん、卵でアレルギーあるかもしれなくて。卵アレルギーだと食べられないもの多くなるから可哀想。はっきりしないから保育園で除去食してもらうか悩むよ。とりあえず明日相談してくる。
最近寒いよね、桜ママさん赤ちゃんちゃんと布団かけて寝てくれる?うちは寝相悪すぎてまったく無理。
だから長袖パジャマと薄手のスリーパー着せてるよ。
るるママさん、雨なのに偉いね。無認可も空いてないの?柏市はまだましな方なんだね。

そうそう、旦那の携帯も壊されたよ。今月は保育園の準備なんかで痛い出費だから旦那の携帯まで無理だよ。まあ、私が不注意だからいけないんだけどね。

No.247

>> 246 いちママさん、お早うございます😃

今日は9ヶ月検診だよね❓終わったら体重と身長と教えて欲しいなぁ😚
家のは来月9日で9ヶ月になるけど💧未だに小さくて😢

復帰いよいよだね。
不安な気持ち…分かりますよっ😢
お布団も着替えも用意して持ってってたんだぁ❓そして、明日は早退するって決めた選択…私は良かったと思うよ😃赤ちゃんといちママさん、2人にとって。
職場の人たちも徐々に理解してくれると良いね~✋ゆっくり環境に慣れて行けば良いと思います😃ゆっくり…

あと家の👶も超寝相悪いよ😨布団蹴っ飛ばしちゃうし💧だから家もスリーパー着せようと思って買ってあるよ😃あれなら布団蹴ってもある程度大丈夫だもんね✋😊

最近は益々我が強くて😠少し手をやかせるけど💧今の内だけだと割り切る事にしたよ😚

男の子はやんちゃだね😁💨

No.248

皆さん、おはよーございます😊結局面接ダメでしたぁ😩通勤片道二時間もかかっちゃったりあともう一つは、夜毎日九時まで働かないとダメだったりで全然違う職種で探してみます。桜ママさんの👶背は小さいけど、ポッチャリしてるから全然大丈夫だよ😉いちままさん、いよいよ明日からかぁ色々話し聞かせてね😉るるままさんも保育園探ししてるんだね‼職場復帰できる場所があるってうらやましいよ😣私なんか、パソコン使えないから、仕事なかなかないし😥

No.249

おはようございます!
陽菜ちゃんママ、仕事残念だね⤵
できれば職場は近いほうがいいよね、さらに終わるの9時は辛い😣
せっかく素敵な保育所みつけたのにねぇ早く条件のいいとこみつかるといいね。
そうそう、一昨日ちびさん一人で立ったよ😄 まだ10秒くらいだけど。
桜ママさん大丈夫。私の友達は12月23日生まれの女の子なんだけど未だに体重が6キロ台で動き激しいからパンツ型オムツにしたいけどサイズがないって言ってたよ。だから気にすることないよ😁桜ママさんの赤ちゃんは七キロ以上あるんだよね? ちなみに母子手帳に書いてあるカウプ指数はいくつになってる?

No.250

>> 249 いちママさん、何だか申し訳ないけどいちママさんのお友達の赤ちゃんの話し聞いて少し安心した😥
最近、離乳食もあんまり食べてくれなくなったし😔💧ミルクなんて一回に100位しか飲まないで遊んでばっかり😩合間に母乳あげたりはしてるんだけどね✋

そのくせ良く動くから、お腹空かないのかなぁ💦❓って心配になるよぉ~😥
いちママさんの赤ちゃんは1人で立っちする様になったんだぁ☺⤴⤴
じゃあ、歩くのも早いかもよ😉✨
誕生日は12月だったよね❓じゃあ、あっという間に一歳の🎂来るねぇ…

そう✋カープ指数は7ケ月と25日で17.3だったよ。また検診行くのちょっと怖いなぁ~😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧