✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨
💙いちママサン
💛陽菜ちゃんママサン
❤るるママサン
今後共宜しくです☺
💜桜ママ
新しいレスの受付は終了しました
桜ママさん、陽菜ちゃんママさんお久しぶり!
メチャクチャ情緒不安定だけど頑張るよ。
想像しただけで涙でるけど😢
陽菜ちゃんママさん、私は前の旦那、借金で離婚したからわかるよ、気持ち。 カード会社とかで借りてるの?前の旦那はアコムさんのお世話になってたよ。利息ばかりで元金減らないよね。全部返したつもりでいたのにまだまだあったよ、借金。
だから私はいまだ怖くてカード持ってないよ、買い物は現金って決めてる。
お金は本当に鬱になるね。
🚗で行くよ😃旦那に話したら休みだから🚃で出てくるなら船橋まで行ってあげたら❓って言ってるんだ😃
私と👶だけだと🚗も🚃も不安だけど💧旦那が送ってくれるみたいだから✋行った方が良いよね😉
私はどっちでも良いんだよ😊陽菜ちゃんママさんの都合の良い方に合わせるよ🙋だから遠慮しないで言ってね😃
旦那はパチンコして待ってるって言ってるから😉
陽菜ちゃんママさん🏠は船橋?
桜ママさん、じゃ🏠でもいいかなぁ?😊旦那さんホント優しいね‼てか旦那さんも一緒でも全然いいよ😉🏠はねぇ駅は津田沼なんだけど駅から徒歩20分かかるから津田沼駅に迎えに行くね‼最近鬱だったから桜ママさんに逢えるのウレシいな😍桜ママさん、甘いもの好き?いちままさん、👶保育園早く慣れてくれるといいよね😣そして優しい保育士さんならいいよね‼うちは買い物は全部カードで借り入れは銀行のおまとめローンから借りてるの。私給料毎日日払いでもらってたりタクシー代も毎回使ってたりで全然お金の計算出来てなかったよ😥
桜ママさん、こんばんわ😃きいてよ~さっき旦那に美容院予約したの?って聞いたら予約してなかったみたいで予約しなよっていって美容院電話したら明日美容院休みみたいで、髪の毛ボサボサだから美容院休みなら明日桜ママさん家族に恥ずかしくて逢いたくないっていうから明日船橋待ち合わせでもいい⁉ごめんねぇ🙏うちの馬鹿旦那のせいで😣パルコとかロフトとかブラブラしようかぁ?旦那さん嫌じゃなかったら逢いたいんだけど聞いてみて~😣
- << 216 陽菜ちゃんママさんこんばんは😃✨ 返事遅くなってごめんね🙏💦💦メール今見たよ😥そっか、旦那さん恥ずかしがり屋さんだね😁残念だけどまたいつか旦那さんにも会えたら良いね😃 パルコね~😉分かったよ🙋✨パルコは行き方分からないから、⏰とかちょっと調べて見るね😃
桜ママさん、こんにちわ😊何度も場所変更してもらって申し訳ないんだけど旦那が急にお客さんのクレームの対応で出かけたから、今日🏠でも大丈夫⁉😣ホントに何度も変更してごめんなさい🙏津田沼駅の北口待ち合わせでお願いします🙏
皆さん今晩は🙇&お久しぶりです😉
変わらず元気ですか😃❓
火曜日に陽菜ちゃんママさん🏠に遊びに行って来ましたっ🙌
初めて会ったのに😃全然違和感なくて😚凄い楽しかったから⤴⤴いちママさんとるるママさんともいつか会いたいな😉
🏠の👶が昨日から鼻水垂らし始めてどうやら…
風邪らしきものをひいたっぽいから💧今日🏥に行って飲み薬を貰って来ました😣
🌠はめっきり寒くなってきたんで~皆さんの👶も風邪ひかないようにぃ~😱😱
皆さんこんにちは🙌
うちの👶は初の鼻風邪で💧私が必要以上に鼻水に過敏になってます😩💦
でも👶本人は熱もないし至って元気だからまだ安心🙌
るるママさん
赤ちゃんは昼起きてる分、夜良い子ちゃんで寝てくれるんでしょ😉?
家のは頻繁に昼寝っていう昼寝しなくなったし😩常に動いてるから目離せないし💧オバチャン疲れるよ笑💨
指しゃぶりは~家も凄かったからミトンしたり爪をマメに切ったりしてあげたけど😃結局親の思い通りにはいかなくて😔半放置状態で好きなだけさせてたわぁ😁
いちママさん
1日から仕事だっけ…?もう👶保育園に行ってるのかな?
桜ママさんこんにちわ😃
👶ちゃん鼻風邪になっちゃったんですか😢
垂れてくる鼻水には神経質になっちゃいますよね😔
この2日👶にミトンつけて👶怪獣と戦ったんですけど、結局布についたヨダレで傷口がふやけて全然直らないし、👶もストレスたまりそうなので、さっきミトンはずしちゃいました😃
やっぱり経験者のお話はいいですね☺
そうそう、うちの👶が昨日生後100日になったので旦那と👶で🍣食べに行きましたよ😃回転ですけど…😂
いちママさん、1日が仕事復帰でしたよね…
👶を預けること考えるとかなり寂しいですよね😢
今日もやること沢山あって疲れた😩今やっと座れた。これから食事の支度だよ😩仕事はねぇ明日面接なんだ😉保育園は、やっと今日決まりました🙌新しくできたばかりの保育園だからすごく綺麗で広くて平屋。オムツ交換も一時間おきにしてくれるし毎日散歩連れてってくれるみたい。離乳食がないのがかなりがっかりだけど⤵週に一回英会話と、集中力つけるために、陶芸教室もあるらしい。
ありがとう☺出産してから週2日旦那が仕事休みの時テレアポやってたんだけど出産してから仕事探すの大変だったよ😣👶いるっていうと、病気したら仕事休まなきゃいけないですよね?って面接落ちまくり。今回も仕事みつけるまで大変かも⤵るるママさん、いいな‼いつでも復帰できる職場あるなんてかなり羨ましいよ😱さっき夕食作ろうと思ったら眠くなって👶寝ちゃったから、これから夕食作ります💦
みなさん、こんばんは😄
携帯の充電器ちびさんに壊されちゃって充電できなくて、やっと買ってきて復活したよ、電話📱。
そーなのよ、いよいよ、復帰だよ😢
こないだ保育園の面接してきた。
認可保育園だから契約は10月からで9月はまだ預けられなくて⤵
だから慣らし保育したいんだけどできない・・ 後で思ったんだけど一時保育聞いてみればよかったなぁと。なんかやらなきゃならないことでいっぱいいっぱいで頭まわらなかったよ😣
仕方ないから1日はひんしゅくかっても午後休とって早退しようかと。初日から十時間預けるのは私もちびさんも辛いから。
いいなぁ桜ママさん、陽菜ちゃんママさんと会えたんだね。私も会いたいよ、今年中に実行できるといいね。
るるママさん、慣れたとこで働けそうなんだぁ、よかったね。働いてたのが認可保育園入りやすいもんね。
陽菜ちゃんママさん、保育園いいとこ決まってよかったね。認可外もしっかりしたとこは英語とかリトミックとか色々やってくれるみたいだしね。後は仕事みつかるといいね。
いちままさん、お久しぶり😊仕事復帰いよいよだね‼10時間預けるのかなり不安だよね😣そうそううちの👶が通う保育園英語とか色々とやってくれるんだけど、ちょっと保育料高くてさ😣ある程度稼げる仕事じゃないとって感じ。いちままさん年内みんなで逢えるといいよね‼うちの👶は桜ママさんの👶と全然違って未だにズリバイすら出来ないよ⤵
皆さんこんにちは🙌
今日は☔で寒いねぇ~😥家の👶の鼻水は治まりつつあるけど、まだまだ安心出来ないから要注意で飲み💊与えてますよ✋
シロップが甘くて美味しいのか😲喜んでるし😂
いちママさん
📱の充電器、もしかして💧先っちょ舐められて壊れちゃった❓家の👶も充電器超好きだから⤴近々きっと壊されるよ😱
いよいよ職場復帰だね✋頑張って💪
嫌な事があったりしたらここで愚痴っちゃお😁
陽菜ちゃんママさん
👶風邪どう❓家のは寝てる時苦しそうにしてたまに起きるから可哀想だよ😢何か良い方法ないかなぁ😥
るるママさん
遅くなっちゃったけど👶100日おめでとう✨✨
私も土曜日回転🍣行ってたらふく食べて来ちゃった😁
一枚\100に騙されちゃうわ😂
>> 243
桜ママさん、いちママさん、陽菜ちゃんママさん、こんばんわ😃💕
ほんとに寒くなってきましたね😱⤵☔だし…
👶が寝るときにバスタオルをかけ布団代わりにしてたけど、それだけじゃ寒いですかね❓
みんなどうしてるのかな❓
今日は雨の中、無認可めぐりしてきました😃
よさそうな所があって空き待ちをお願いしてきたのですが…
いつ空くのやら…😥
仕事場だっていつまでも待ってくれないし😱
タイミングが合えばいいのですが😂
…でもタイミングが合わなければ預けて仕事するのしばらく見送ることにしそうです😃
桜ママさんも🍣行ったんですか😚‼お金が許すなら毎日🍣行きたいですよね😂ってか毎日外食したいなぁ✨
陽菜ちゃんママさん、面接お疲れさまです😃
やっぱり👶が風邪引いたら休むんでしょ~😥❓って言われちゃうと、どうにも言い返せないですよね😂
👶ママに理解のある職場があればいいのに😫💫
いちママさん、携帯がそんなことになってたとは😱
👶ってなんでもベロベロするんですね😨
皆様、こんばんわ😄
いよいよだよ⤵
不安でいっぱいだわ😢 またいろんな愚痴、相談でみなさんに迷惑かけちゃうと思うけどよろしくね😫⤵
今日、会社に復帰前の挨拶に行ってきました。保育園にも布団や着替えを持って行って準備🆗
後は私の気持ちの準備のみだよ😱
明日は9ヶ月検診に行ってくる。なんかうちのちびさん、卵でアレルギーあるかもしれなくて。卵アレルギーだと食べられないもの多くなるから可哀想。はっきりしないから保育園で除去食してもらうか悩むよ。とりあえず明日相談してくる。
最近寒いよね、桜ママさん赤ちゃんちゃんと布団かけて寝てくれる?うちは寝相悪すぎてまったく無理。
だから長袖パジャマと薄手のスリーパー着せてるよ。
るるママさん、雨なのに偉いね。無認可も空いてないの?柏市はまだましな方なんだね。
そうそう、旦那の携帯も壊されたよ。今月は保育園の準備なんかで痛い出費だから旦那の携帯まで無理だよ。まあ、私が不注意だからいけないんだけどね。
>> 246
いちママさん、お早うございます😃
今日は9ヶ月検診だよね❓終わったら体重と身長と教えて欲しいなぁ😚
家のは来月9日で9ヶ月になるけど💧未だに小さくて😢
復帰いよいよだね。
不安な気持ち…分かりますよっ😢
お布団も着替えも用意して持ってってたんだぁ❓そして、明日は早退するって決めた選択…私は良かったと思うよ😃赤ちゃんといちママさん、2人にとって。
職場の人たちも徐々に理解してくれると良いね~✋ゆっくり環境に慣れて行けば良いと思います😃ゆっくり…
あと家の👶も超寝相悪いよ😨布団蹴っ飛ばしちゃうし💧だから家もスリーパー着せようと思って買ってあるよ😃あれなら布団蹴ってもある程度大丈夫だもんね✋😊
最近は益々我が強くて😠少し手をやかせるけど💧今の内だけだと割り切る事にしたよ😚
男の子はやんちゃだね😁💨
皆さん、おはよーございます😊結局面接ダメでしたぁ😩通勤片道二時間もかかっちゃったりあともう一つは、夜毎日九時まで働かないとダメだったりで全然違う職種で探してみます。桜ママさんの👶背は小さいけど、ポッチャリしてるから全然大丈夫だよ😉いちままさん、いよいよ明日からかぁ色々話し聞かせてね😉るるままさんも保育園探ししてるんだね‼職場復帰できる場所があるってうらやましいよ😣私なんか、パソコン使えないから、仕事なかなかないし😥
おはようございます!
陽菜ちゃんママ、仕事残念だね⤵
できれば職場は近いほうがいいよね、さらに終わるの9時は辛い😣
せっかく素敵な保育所みつけたのにねぇ早く条件のいいとこみつかるといいね。
そうそう、一昨日ちびさん一人で立ったよ😄 まだ10秒くらいだけど。
桜ママさん大丈夫。私の友達は12月23日生まれの女の子なんだけど未だに体重が6キロ台で動き激しいからパンツ型オムツにしたいけどサイズがないって言ってたよ。だから気にすることないよ😁桜ママさんの赤ちゃんは七キロ以上あるんだよね? ちなみに母子手帳に書いてあるカウプ指数はいくつになってる?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 376HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 240HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 247HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 276HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 156HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る