✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨

レス500 HIT数 8199 あ+ あ-

2008/12/25 23:51(更新日時)

💙いちママサン

💛陽菜ちゃんママサン

❤るるママサン

今後共宜しくです☺

💜桜ママ

No.1150039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 いちままさん、こんばんわ😃27000円かなり安いね😲うちのポストに8月から新しく認定外保育園オープンしましたってチラシ入ってて0歳児三名募集してるんだけど入会金一万かかるから考え中😚でもオープンしたばかりだから綺麗だろうし、運動会とか遠足なんかもあるし英会話、陶芸も教えてくれるんだって。今預けてるとこはマンションの2DKだけで庭もないんだよね。歩けるようになったら庭がある保育園に預けたいよ。うちも旦那社員だから税金ごまかせないけど私はずっと派遣かバイトだったから自分で申告してたんだけど喘息で働いてない事にして、無職でずっと申告してる💦

No.102

みなさんこんにちわ🙌💕
昨日の夜、舅と姑が✈で帰りました😂
楽しかったけど、なんだか疲れました…😭💦

桜ママさん、陽菜ちゃんママさんメニューアドバイスありがとうございました😚✨テーブルに乗りきらないくらいの品数に「あら~豪華ね~😃」と姑が言ってくれました😍でも、初孫なのにご祝儀少なっ😨‼
まぁ、徳島から✈で会いにきてくれただけでもうれしいんですけどねぇ…

保育園って入会金とられるんですか😥ほんと、世の中、お金が💸で嫌になっちゃいますね😭
火曜に区役所にいって仕事さがしと、保育園のこと聞いてくるつもりです😱

No.103

>> 102 るるママさん、こんばんわ😃私も今週はかなりの疲労で体が悲鳴をあげてます。お姑さん喜んでくれたみたいで良かったね😊私は明日から✈で青森かえるよ~初めて👶と✈乗るからドキドキ💓保育園だいたい認定外どこも一万円かな。たま~に高いところで2万のとこもあるけど。

No.104

陽菜ちゃんママさん、るるママさん、こんばんは😄

陽菜ちゃんママさん、念願の実家にやっと帰れるんだぁ😍
あかちゃん無事✈乗れるといいね。陽菜ちゃんはお利口だからたぶん平気だと思うけど⤴
だんなさまも一緒?
実家でゆっくり休んでね。
なんかうちのあかちゃん保育園に預けられるのを察知したのか後追いがすごい⤵尋常じゃない。さらにそのストレスで蕁麻疹までちゃったよ😢
🏥行ったら疲れてるか、環境の変化でストレスたまってると蕁麻疹てでるって言われた。

なんか10月からうちのあかちゃんどんなになっちゃうんだろう?

保育園入会金、うちの方たいてい2万円だよ😅
柏は高いね!!

るるママさんご苦労様💕 ご両親できたんだぁ、気疲れしちゃったでしょ? 週末のんびりしなね😄

No.105

>> 104 いちままさん、こんばんわ😃いちままさん👶保育園心配だね😢多分何かを感じてるんだね😢。長時間預けるからかなり心配だよね。そっかぁ柏だいたい二万なんだぁ駅前に8月1日オープンしたばかりの保育園園長と少し話ししたけど早く園児いれたいみたいで早くうちの👶を入れたがるから辞めて違う保育園見学行ってみるよ。明日から旦那も一緒だよ😉喧嘩しないように気をつけないと💦

No.106

そっかぁ、難しいよね、保育所。
私も今月の20日過ぎに認可保育園の結果わかって入れなかったら認可外申し込まなきゃ😢

陽菜ちゃんママさん赤ちゃんはお利口さんだけど、家のはホントに心配😅

ひとつ一歳児、二歳児専門の保育園で綺麗で先生の感じいいとこ空きがあるんだけど通勤しにくくて⤵

難しいよね。
ちなみに保育園は離乳食お弁当?
給食がいいよね。

No.107

>> 106 保育園どこにしたらいいか悩むよ~😥👶まだ喋れないから保育園でなにされてるかもわかんないしね😣船橋は認可外最悪な所多いらしい。離乳食はねぇ給食だけど今は夜預けてるから離乳食は🏠で食べさせてるよ。昼間預ける事になったら離乳食二回出るみたいだけど。結構メニューちゃんとしてて🏠で離乳食食べるより保育園の方が色々食べれるかも。いちままさん離乳食三回あげてるんだよね?三回毎回メニュー変えてるの?

No.108

いちママさん、陽菜ちゃんママさんこんばんわ🙌
いちママさんの👶ちゃん、なにかを察知してるんだね😢蕁麻疹は大変だね😱早くよくなるとよいけど…😔
でも、ちょっと、うらやましいなぁ☺そんなにママが大好きってことだもん…うちの👶、たまに顔をだすパパに、あたしには見せない最高の笑顔できゃっ🙌💕きゃっ🙌💕って😨
なんかショックで…毎日お世話していっぱい話かけてるのにママの自信なくなっちゃうよ😢

陽菜ちゃんママさん明日✈でご実家かぁ😃いいなぁ💕旦那様と喧嘩しないで楽しんできてね😁
春ころあたしも✈で徳島にいかなきゃならないので体験談教えてね😚💕

いちママさんも陽菜ちゃんママさんも保育園見つかりそうでいいなぁ😚

No.109

>> 108 いちままさんの👶ママ大好き💕って感じでかなりうらやましいよねぇ😍うちの👶なんか人見知りしないから誰に抱かれてもニッコリしてるからたまに私じゃなくてもいいのかなって思っちゃうよ😠✈乗る前に👶にミルクか母乳あげると👶耳なりしないらしいよ。

No.110

離乳食?変えてるよー✌ 頑張って。
でも時間がないとたまにBF使ったりもしちゃう😅

るるママさん、大丈夫! 赤ちゃんはまだわかってないのさ!
そのうちママを認識したらママだけに見せるいい笑顔で笑ってくれるようになるから安心して😄

保育園ね、認可外ならみつかりやすいよ。働いてなくても預かってくれるし。 ただ柏市は高い!扶助金でても五万はかかる。 千葉市は大きいから福祉もしっかりしてそうだね。

No.111

今晩は🌠

いちママさん🐱
免許更新で👶と離れて寂しくなかった?私もたまに1人で行動したいな😚何か『自分』に戻れそうな感じ…なんだそれ😥?

いちママさんちの赤ちゃん…やっぱり分かるんだね😢ママと居る⏰が一番楽しいし安心するもんね⤴
👶にとって少しでも安心出来る保育園見つかるといいね、本当に😃

陽菜ちゃんママさん🐱
明日から青森帰るんだぁ😃いいなぁ~😚本当に羨ましい✨✨
私もまだ帰ってないから帰りたいよ😔地元の友達にも会いたいよね。
あ😃23日何処ら辺にしようかぁ?

るるママさん🐱
旦那さんのご両親の訪問でお疲れ様(ん?)でしたね😚ご祝儀少なかったんだ😂💦気持ち分からないでもないかも😁💦💦

るるママさんもお仕事出るのね😃外に出て働いてた方がお金溜まるし⤴自分も老けないよね🙌

私はしばらく…働きに出れないかなぁ😔💧
毎日👶と家に居れるのは嬉しい事なんだろうけどね…

ないものねだりだね😥

No.112

>> 111 桜ママさん、こんばんわ😃23日千葉ニュータウンは桜ママさん🏠からどのぐらいかかる?午後待ち合わせでも大丈夫かな?

No.113

桜ママさん、いちママさん、陽菜ちゃんママさん、おはようございます🙌💕

なんだか☀なのか☁か、はっきりしない天気ですね😭

いちママさん、あたしも👶にママの顔を覚えてもらって、きゃっ🙌きゃっ🙌💕されたいです~😂
もうちょっとですかね❓
保育園5万って…めちゃめちゃ高いですね😥
せっかく働いて預けてもなんの為に働いてるかわからなくなりそう…😢
明日、区役所に行ってきいてみようと思いますが、仕事と保育園を同時に探すのは大変そうです😱

陽菜ちゃんママさんは今頃ご実家でまったり中ですかね😃❓

今👶は2ヶ月の後半なんですが、朝まで寝てくれるようになりました😃
が、おむつ変えをしてあげるか悩んでます😥
変えると起きてしまう時もあるし、変えないとおむつかぶれしそうで怖いです
みなさんはどうしてました❓
起こしてもオムツ変えてましたか❓

No.114

るるママさんこんにちは。 赤ちゃんはもうすぐだよ、うちは明らかにママの顔覚えるのも、人見知りも早くて早い時期からスペシャルな笑顔で微笑んでくれてたよ。るるママさんのとこも遅くても5ヶ月になったらママにメロメロだって。 オムツね、私は替えなかったな。睡眠重視で。 お尻も大丈夫だったけど中には皮膚の弱い子いるからね。特に家は冬の子だったから寒くて、よく覚えてないけどよく寝るようになったら朝までかえなかったな。 そうなのよ、保育料高いの。認可は収入によるけど無認可はたいがいそんな感じ。 赤ちゃんいてフルタイムで働いて家事して、わりに合わないよ。 ご飯だって正直安くより手がかからないのってなるだろうし、出費ふえるよね。 女の人には二つタイプあって専業主婦で子育てしてやってけるタイプと働かなきゃならないタイプ。 私は俄然、働かなきゃならないタイプ!って思ってたけどちがったみたい。 今さら遅いけど。 るるママさんも頑張ってね。

No.115

陽菜ちゃんママさん、実家でゆっくりしてね! ほっとするよね、実家は。ゆっくり休んでおいでね。
桜ママ、いーんだよ。環境が許すならじっくり子育てで。私も無い物ねだりだけどちびさんと一緒にいたいよ。くだらない職場?なんかで働きたくない! 桜ママは仕事できる人だから焦らずともまた活躍できるよ、絶対にね

つくづく子ども生んで価値観変わったわぁ。

No.116

>> 115 皆さん、こんにちわ😊👶は✈乗ってるあいだ爆睡でした💦保育園0歳児たかいよねぇ😱船橋市は0歳児は35000円ぐらいで一歳から3歳までは二万から三万だよ。一歳過ぎると、安くなるからいいよねぇこれからお墓参り行ってきます😉るるママさん🏠は稲毛市になるのかな?

No.117

こんにちは🐱💕

私は昨日一昨日と旦那が休みで今日からまた👶と2人でお留守番&育児の一週間の始まりです。

洗濯、掃除、離乳食、晩御飯の支度…後片付け、お風呂の毎日。

平凡で、大変だ大変だ😭と思ってた事も少しづつ慣れて来て、心身共に余裕が出来て来た頃かなぁと思いきや…

また新たな👶の成長を発見してまたまた新米ママに逆戻りで育児は尽きる事ないですね😃

いちママさん
身に余るお言葉💧恐縮です🙇💦💦私なんて…何も出来ないよ😠歳も取っていくし😔軽い焦りもあるしね😭😭
いつか、仕事に復帰する頃に私はいちママさんの本当の気持ちが理解出来るんでしょうね😥
後、半月だけど可愛い②息子との⏰を大切に過ごしてね😃週に何日休みなの?

るるママさん
私も~いちママさんと一緒だよ😉寝てるなら寝かせっぱでオムツは起きた時に替えてあげてたよ😃
嫌だったら泣くだろう位で放置してた😁

陽菜ちゃんママさん
空気美味しい😃?実家で満喫してる所、失礼…😥私んとこから千葉ニュータウンまでは🚃で1時間半~2時間近くかかるかなぁ。舟橋の方が近いしね😁逢うのは私も午後からの方が👌かな😉
私…何気に優柔不断だから😭場所とか決められなくて~💦💦

No.118

>> 117 るるママさん、うちも10時間ぐらいオムツ変えないよ😁でもメリーズ以外はオムツカブレしちゃうからメリーズしか使えないんだ😣桜ママさん、じゃ違うとこ探してみるね😉今からお墓参り&十和田湖に行って美味しい空気吸ってくるよ😉

• << 121 陽菜ちゃんママさん 十和田湖って2人の銅像ある所だよね❓ 違ったっけ😂きりたんぽとか食べてみたいなぁ😃⤴⤴ せっかくの実家だから、ゆっくり寛いで来てね☺ そして23日は私もお昼からの方が良いし、とりあえず👌だから😉私も何処が良いか色々探してみるよ✋😃 あ…家の👶は寝てる時、頭にすごい汗かいて寝てるんだけど、みんなの所はまだクーラー付けてるのかな😚❓ 私はクーラーなくても全然👌なんだけど😔

No.119

桜ママさん、いちママさん、陽菜ちゃんママさん、こんにちわ🙌

みなさん、アドバイスありがとうございます😃
おむつかぶれって一度なったら面倒なことになりそうで怖かったので聞いてよかった☺💕

陽菜ちゃんママさん、いいなぁ十和田湖🙌
✈の中で👶ちゃん寝てたんだ😃耳抜きできたかわからなかったね😂
家は稲毛区稲毛町🙌そしてうちもメリーズ😚💕

いちママさん、👶ちゃんでそんなに価値観変わったんだ😃
すごいな👶ちゃんって💕いちママさんに守られて👶ちゃんも幸せだね🙌
あたしも仕事しなきゃタイプ😁変わるのかな❓

No.120

>> 119 オムツカブレ一度なったけどうちは👶皮むけて悲鳴あげてたよ😣毎回シャワーで流してドライヤーで乾かして薬塗って大変でした😭久しぶりに自然にきて、きりたんぽ食べて癒されてます😁

No.121

>> 118 るるママさん、うちも10時間ぐらいオムツ変えないよ😁でもメリーズ以外はオムツカブレしちゃうからメリーズしか使えないんだ😣桜ママさん、じゃ違う… 陽菜ちゃんママさん
十和田湖って2人の銅像ある所だよね❓
違ったっけ😂きりたんぽとか食べてみたいなぁ😃⤴⤴
せっかくの実家だから、ゆっくり寛いで来てね☺

そして23日は私もお昼からの方が良いし、とりあえず👌だから😉私も何処が良いか色々探してみるよ✋😃

あ…家の👶は寝てる時、頭にすごい汗かいて寝てるんだけど、みんなの所はまだクーラー付けてるのかな😚❓

私はクーラーなくても全然👌なんだけど😔

No.122

>> 121 そうだよ😁乙女の像だよ。うちはまだクーラーつけて寝てるよ😉明後日から仕事だるいわぁ今週は旦那ゴルフ行くから3日間連続私が独りで👶面倒みて、仕事行かなきゃいけないよ💢

No.123

桜ママさん、うちはこの2日はエアコンなしだよ😃
夜は寒い位だし、日中の数時間だけつけたりするけど、👶も汗かいて寝てるよ😃気づいたらおでことかガーゼでトントン拭いてあげてはいるけど😚でもだいたい、ほったらかし🙌

陽菜ちゃんママさん、💢マークでちゃったね~😚一人で育児して家事して仕事してはきびしいよね😥なんとか手を抜いて乗りきってほしいものです…😂

誕生日に何がほしい❓
って旦那に聞かれて「何もいらない、休みがほしい😠‼」と言ってみました😃
たまには、なぁーんにもしないで、布団の上で一日ゴロゴロしたい👿

No.124

>> 123 だってさぁゴルフ朝早いからって前の日から友達の🏠に泊まりに行くんだよ💢私もプレゼントいらないって言ったよ。うちはお金もないし😣1日私も休みが欲しい😱

No.125

いいじゃない。
私なんて何ほしい?とすら聞かれないよ。
家の旦那は子煩悩だけど奥さんには甘えすぎ! 今もゴルフの打ちっぱなしに行ってるよ。

私もゆっくり買い物なんかしたいよ。

No.126

>> 125 わかるぅ😂
👶がいると連れてても、連れてあるってなくても早く帰らなきゃ😨ってなって、ゆっくり買い物もできない…😂
旦那様は打ちっ放しですか…男は自由でいいですよね😭

陽菜ちゃんママさんの旦那様はゴルフ、しかも前夜祭付き😨
自分の🏠で寝た方がたっぷり寝れるのに…👿

うちの近所は土日になると旦那様達が子供をつれて散歩してますよ😃
なので、うちの旦那にチクリと言っておきました😁

No.127

買い物ゆっくりできないよねぇ😣ベビーカーだとせまい通路もとうれないしね😣ミルクの時間も気にしなきゃいけないし😥

No.128

遅くにごめんね。
本当に男はいいよ、息抜きできて。私なんてちびさん生まれてから遊びにいったことないもん。
でもこないだちびさん置いて免許の書き換え行ったらすっごい解放感✨だったよ。
でも義母に預けてるから急いで帰らなきゃならないしやっぱ落ち着かない。

仕方ないよね😅
保育園預けたら忙しいけど自由な時間もできるんだよね。でも微妙。
陽菜ちゃんママさん、青森は涼しい?
遠くても実家があるのはいいなぁ。
帰りの✈も赤ちゃん泣かないといいね。

うちの旦那もあさって⛳だってさ。

22日に保育園の正式結果がでるからそこから忙しいよ、旦那にもいろいろとやってもらうからしばらくはゴルフ⛳やれないからまあいいかな。

無認可、値段も気になるけどやっぱり綺麗なとこがいいよね。安いとこ見つけたけどすごくアットホームだし、病気の時もひどくならなきゃ預かってくれるらしいけどちょいと汚くてアバウトな感じ。
先生も優しくていいけど悩む(-_-;)

No.129

>> 128 夜は涼しいけど昼間は27℃とかあるから結構暖かいよ😉私も思った‼綺麗なところがいいよね‼きいてよ~この前旦那が保育園に👶迎えに行ったら、うちの👶に七歳の女の子がミルクあげてたんだって。しかも帰る時に、保育士さんがオムツ変えますねって言ってオムツ変えてるの見たらお尻拭かないでオムツ変えてたらしい😔そんな保育園早く辞めたいよ。でも色々調べたら、おしっこだけだと、お尻拭かない所多いみたい。なんか👶まだ話せないから保育園でちゃんと見てもらえてるのか不安だよ😥来年からは監視カメラつきの保育園でいつでも自分のパソコンから自分の👶の様子見れる保育園に変えるつもり。そこはすごく綺麗で評判も良くて安いんだぁ21000円で預かってもらえるんだ。

No.130

ふざけてるね😠
お尻拭かないのも許せないけどミルクは間違ったら命に関わるじゃんね。
あーこわい。

私が入れようと思ってるのは二歳児まで専用なの。 大きい子がいて走り回ったりしてると不安だから。 でもいいね、💴21000。 扶助金船橋は💴23000? その値段で給食つき? ビックリだわ!!
やっぱり船橋市のが進んでるかも、柏より。

柏は高いよ😅

No.131

>> 130 さっきうちのお母さんにも言われた。ミルクやってて落としたりしたら、怪我するよ‼って。給食二回つきだよ😉船橋市は補助金は22000円なんだけど同じ津田沼でも駅前近辺だと習志野市になって習志野市だと補助金三万も出るんだよ。市によってだいぶ違うみたいね。

No.132

それにしても安いよ。 いいなぁ。

私は車通勤だから渋滞とか考えると駅近無理だからさ。より選択の余地ないよ。
ごめんね、大事な帰省中にお邪魔様⤵😅

No.133

いえいえ暇だから大丈夫よ😁うちは逆で🚃通勤だから駅近か家のすぐ近所じゃないと無理😣いちままさんの保育園の結果気になるね😣

No.134

でもまず無理だよ。
だから無認可はほぼ決定😢
早く次の子供作って仕事辞めちゃおうっと😅

半年辛抱、育児給付金もらってバイバイしてやるー。
それくらい今の職場が嫌いだわ😢⤵

昔は大好きだったのに仕事。

今はやる気なし。
いろいろと心配ありがとね。

No.135

二人目羨ましい😍私もすごく二人目欲しいよ😣そうだよね。今回の上司の対応じゃやる気なくすよ。私なら短気だから半年も我慢出来なくて辞めてると思うよ。職場の環境って仕事やるうえで一番大事だよね。

No.136

でしょ?
お金ないけど二人目ほしいよ。
今日妊婦の友達みて絶対欲しくなったよ。

会社に辞める理由できるしいいよね。

なーんて!夢みがちなわたしだわ~😅

それにしてもここでみんなと知り合えてよかった。 なんか勝手に好きなこと聞いてもらってるから皆さんには申し訳ないけど、すごくプレッシャーとかストレスの解消になるよ。

ありがとね。

No.137

私もだよ‼色んな話し聞いてもらえて、かなりストレス発散と気分転換になってるよ😊このサイト知らなかったら旦那ともっともっと喧嘩してたと思う💦

No.138

こんにちは😃

今日は肌寒い位だね💧

家の👶、昨日つかまり立ちしようとして失敗したのか😥滑ってテーブルにおでこぶつけちゃって💦青くたんこぶになっちゃったよ😢

痛々しいし、そのままにしてるんだけど大丈夫だよね?

るるママさん、誕生日🎁の事聞かれたならもうすぐ誕生日なのかな😃?

本当にゆっくり寛げる1人の⏰欲しいよね😠

家の旦那は休みの日、私のストレスMAX🔥になってるのを察知してか😁たまにベビーカーで👶とお散歩に出掛けてくれるよ😉

その代わりに1人で🏄も行くけどね😚

No.139

こんにちわぁ😃

桜ママさんの旦那様はサーファーなんだ😁かっこいいね😚💕
あたしの誕生日は年末です😁気が早いよね

以前、👶を落っことしてたんこぶ作って不安になって病院行ったけど、たいした診察もされず、様子見てと言われ帰ってきましたよ😃

区役所行ってきました😃千葉市は無認可0歳児めちゃめちゃ高いです😱4万台~7万台で補助金は何千円だそうです😨

No.140

>> 139 私ん所も保育料すごい高いよぉ~😱

補助金なんて数千円だし、半年前に調べてビックリしたもんね😲‼

だから私の稼ぎなんて、結局働きにでても保育料払って全然残らないなら余計🙅って旦那にアッサリ断られたもん💧

少しでもお💰入って来るなら…なんて思っても🙅でさぁ💦💦

だから働きに出られるママさん達が少し羨ましいんだぁ☺

働きに出れば…引きこもりから解消されて、ある程度育児ストレスも軽減されると思う反面😔両立はかなり大変だとも予測もつくしね。

いちママさんの現状を考えたら、本当に申し訳ないんだけどさぁ…😢
かなり説得力&現実味あったから😣

私はかなりないものねだりだわぁ😥
だから大人しく🏠に居させてもらう事にするよ😚

あ😲おでこのたんこぶの件ありがとうね😉✨✨
気にしてたけど少し安心したわ~🙌🙌

ちなみに私はサーファーはチャラ男っぽくてきら~い👎

No.141

皆さんこんにちわ😃今羽田空港についた。帰りも✈で👶寝てくれて助かった😁補助金、市によって全然違うんだね‼明日から仕事だから🏠帰ってやること沢山あるよ😩桜ママさんの👶ぶつけちゃったんだ😣うちの👶顔の青あざまだ消えないよ😥るるママさんも👶落とした事あるんだね。私は道路で👶落とした事あるよ。

No.142

>> 141 陽菜ちゃんママさん、おかえり~🙌✨
満喫してきた😉?
出掛けた時って帰って来た時にやる事ありすぎて疲れるよね😩💦

明日から仕事って😢頑張るねぇ~😣しかも旦那さん居ないんだっけ💧?

そう😳おでこボッコリ腫れてるさ😣だよね…ママさんの👶もだったね💧まだ青アザになってるんだ😥
家のはまだ男だから良いけど…良いのか❓いっかぁ😉

No.143

>> 142 ただいま~👮実家いると家事やらなくていいから、楽チンだった😁そうだよ~今日の夜から旦那いないよ😣私も1日温泉でも行きたいわ。

No.144

>> 143 確かに✋😁
家事やらなくて👌なのは大分楽だよねぇ☺
実家近かったら2日に1回は実家帰ってるなぁ😁

しかし旦那さんタフだね~😂💧帰って来てソッコーで外出。
あ😲若いからだ~😚
本当男の人は良いよね😏子供の事も気にしないで好きに出掛けられるんだから💨

家も🌠は旦那留守だよ✋久しぶりにバイトに行ってくれるんだ。

昼の仕事も最近残業で帰り遅いし🏠に着いても🍚食べて👶風呂入れてすぐバイトだから、何か悪いよ😥

No.145

>> 144 そっかぁ桜ママさんの旦那さん、最近忙しいんだね😣桜ママさんと👶寂しいね😣

No.146

>> 145 バイトで居ないのは久しぶりだからまだ大丈夫だけど😃夜に2人は少し不安だよね💧

泥棒来ても対処出来る様に鉄パイプ🏠にあるから笑😂

No.147

>> 146 桜ママさん、待ち合わせ、千葉中央駅はどおですかぁ?ちょうど中間地点だとおですかぁ?

No.148

お帰りなさい、陽菜ちゃんママさん😄

ゆっくりできた? おいしいもの食べてきた?
赤ちゃん、お利口だね。✈ちゃんと乗れるなんて。
つうか羽田までちゃんと電車でいけるのもお利口。
お疲れさま。

桜ママさん、確かにストレスだよね、家事と育児の毎日。まして桜ママは仕事できる人だからなおさら物足りないんだろね。

桜ママさんなら仕事はじめてもきっちり両立できるんだろね。
でも素敵な旦那様をたててゆっくり育児だね。羨ましいよ、甲斐性のある旦那様で。

No.149

いちママさん今晩は😃

私も思った~😲陽菜ちゃんママさんの👶本当かなりお利口さんだよねぇ☺
全くぐずらずに🚃とかね。家の👶は最近かなりわがままオーラ漂わせてるからなぁ😔💧

いちママさんは考え方がやっぱり大人だよね✨何も出来てない私に安心させてくれる言葉をありがとう🙇💕
旦那の事を褒めてもらえたので今夜は旦那の好きな桜でんぷを使って五目寿司にしました☺

ちなみに私は桜でんぷが大キライです😩オエッ💧

陽菜ちゃんママさん
🏠に無事着いたかな?
考慮してくれてありがとうね😃千葉中央駅ってパルコとかある所かなぁ❓了解だよ😉

🚗で行くか🚃で行くかはまだわからないけど💧調べておくね☺

陽菜ちゃんママさんに逢えるの…ドキドキだぁ💓

本当はみんなで集まれれば良いのにね😁

No.150

いちままさん、こんばんわ😃実家では家事やらなくていいから、ゆっくり出来たよ✌でも千葉帰ってきて自分の🏠の方がホッとする😉👶行きは羽田空港までぐずらなかったけど帰りは大変だったよぉ😠しかも途中で💩しちゃってグズグズ一時間ちかく大変でした😩桜ママさん、そうだよ~パルコあるよ😉いちままさんと、るるママさんも、その日空いててこれそうだったら、みんなで逢いたいね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧