✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨
💙いちママサン
💛陽菜ちゃんママサン
❤るるママサン
今後共宜しくです☺
💜桜ママ
新しいレスの受付は終了しました
おはよーございます🙌
いちママサン、るるママサン、こちらこそこれからも宜しくです🙇❤
昨日は家の👶新生児並みに2時間おきに起きてグズグズ…🔥
体だるくて横になっててもすぐ乗っかって来て顔ぐしゃぐしゃにされちゃうよ😣😥
桜ママさん、わかる、わかる😄
ねたふりしてても髪の毛とか引っ張られちゃうし休めないよね😅
うちは明け方やたら小刻みに起きるよ⤵
4時位から。夜は9時には寝てくれるからいいんだけど。朝方のグズリがけっこうこたえる😫
うちもおっぱいあげればまた寝てくれるんだけど朝方は間隔が短いよほんと、卒乳なんてできるのかな?
まあそれより先に保育園入れても母乳でるかだけど⤵
最近は私のそばにくると思い出したかのようにおっぱいの催促。冗談で乳首をチラってみせると満面の笑みで高速ハイハイしてくるよ。おもしろくて何度もやっちゃう😄
陽菜ちゃんママさん、うちも最低午前、午後一時間、は昼寝するよ。時には二時間も当たり前。 たまに晩御飯食べて6時半くらいから一時間寝ちゃう時もある。
だから朝起きるの早いんだね。小さい頃は9時、10時まで寝てくれたんだけど。
桜ママさんのいうとおり朝ちょっと早く起こしてみたら?
椅子で居眠りしちゃうのかぁ。それじやぁ、早起きさせるのもかわいそうだね。
うちは早起きだから三回食あげやすいよ。 朝から散歩してからご飯たべさせて、私もすっかり朝型になったよ。
まあ来月からは戦争だけど。
つうか忘れようと思っても復帰が頭から離れないよ!
るるママさんとこはまだ小さいからね⤵
熱があったり下痢してたりしてないんだよね。嘔吐がだんだんひどくなるようなら、それかぐったりしてるとかしてたら🏥行った方がいいけど元気なら様子みて大丈夫だと思うよ。
ただ寝かせる時戻したのが詰まっちゃうといけないから気をつけてあげたのがいいよ。
お大事にね😄
みなさんこんばんは🌙
今日は👶が全然寝てくれなくて💧何か凄い疲れたぁ😩相変わらずミルクはあんま飲まないし😔きっとお腹いっぱいなんだよね…💦
るるママサン
👶吐くの心配だったね😢小さいのにオエッ😩って可哀想に💧いちママサンの言う通り…寝ちゃった時に戻さない様に見てるといいね✋家の👶がゲボする時は大体飲み過ぎか…ゲップしてないかだったよぉ。
あとおっぱいは最初私も切れたりとかトラブルあったけど😭吸われる事に慣れて来たら全然切れたりしなくなったよ😉
おっぱいも抵抗力つくのかな😁
さて…
これから👶はパパとお風呂です😃
そっかぁ、陽菜ちゃんママさんバイトかぁ。頑張ってね👍
ミルキーホームね調べてみたよ、柏市は扶助金出ないみたい😫
扶助金でるのが市内で10件くらいしかないのよ、参るよ。
るるママさん、桜ママさんのいうとおりおっぱいも慣れてくるから⤴
うちのはおっぱい星人なだけあって、新生児から吸うのうまかったから、痛くなったことないけど、母乳のママさん達言ってるよ、慣れて強くなるって。保護器もあるみたいだけどそこまでじゃないでしょ? あと病院でも塗り薬だしてくれるよ、母乳外来とかで。参考までに😌
桜ママさんうちのはもう寝ちゃった。また朝方騒ぎそう😢
桜ママさんのあかちゃんは昨日も昼間もあまり寝てないなら夜は熟睡してくれそうだね。
今日はだんな夜勤だから一人で静かだわ〰。
さみしいけど慣れちゃった😄
旦那のお世話しなくていいから楽だしね。
桜ママさんー!お財布が許すなら働きに出るの考えたのがいいよ😢
せめて三歳、いや二歳くらいまで。おっぱい飲んでるうちは切ない!!
保育園のこともあって旦那に仕事辞めたいって言ったら辞めちゃえよ、なんとでもなるからなんて言ってくれて・・。
まじ悩む。でも動きはじめちゃってるからね、会社も。戻るってことで挨拶にも行っちゃったし⤵
うちもお金ないけど贅沢しなきゃ暮らしていけるから、甘えちゃうよどうしても。
そうだよねぇ。
実際私が甘かったよ。 保育園も入れるって軽く考えてたしね。子育てについても知らなすぎた。 今まで専業主婦は無理って思って働きまくってたからさ、子供できても私は働くんだろなと思い込んでた。
悩んでるよ、やめちゃおうか、ただ無責任極まりないよね。
戻る職場も雰囲気悪いし。悩む(-_-;)
桜ママさんありがとね、私のために色々考えてくれて。
会って色々話せたら本当にいいな。すっきりしそう。
桜ママさん、いちママさん、陽菜ちゃんママさん、こんばんわ😃
急遽11日に旦那方の両親が徳島から✈で👶を見にきてくれることになって、掃除にテンパってます😱
土日だったので、みなさま旦那様と水入らずでお過ごしですか❓
みなさんに質問なんですが、支援センターって行ったことありますか❓
平日の5時くらいまで👶を連れて自由に入れる所❓ママさん達がいるところらしいんですが…
うちの方では🚗で5分位の保育園の中にあるそうなのですが、首もすわってない、寝たきりの👶を連れていって他のママさん達に迷惑でないのか心配です😥
みなさんはいつ頃から、何をもっていきましたか❓あと、おっぱいはどうしましたか❓教えてください😂
こんにちは~✋😃
るるママサン💕
私は未だに子育てサロンとか連れて行った事なくて💧良く分からないんだぁ😥行ってみてママサンが気分転換になったなら行って良かったね🙌
るるママサンの🏠にもお姑サンが来るんだっけね😃
陽菜ちゃんママサン💕
今日はららぽーとだったね😃土曜日私も行ったばっかりだけど、1日遊んでられるよね😉
お義母さん遊びに来てくれてるなら夜はバイト行けてないの?
いちママサン💕
元気ですか……?
色々忙しいのかな😥
桜ママさんこんにちわ~🙌💕
そうなんです…11日に✈でやってきます😱
おもてなし料理を作らなきゃならないのに、献立が刺身しか浮かばない…😭😭😭😭😭
さっき👶が「はやくしてよ~」って言ってました…偶然ですがおもしろいですよね~😚‼
こんばんは🙆
陽菜ちゃんママサン
バイトはお姑さんに内緒なんだ😁いつまで居るんだっけ❓でも沢山お買い物してもらっていいなぁ~😩
ららぽーとにアナップのキッズ入ってたんだぁ☺
私はDianaで👠を買おうかと思ったけど…結局買わないで帰って来ちゃった😭自分の物ってなかなか買えないよねぇ~😢
るるママサン
手巻き寿司絶対楽だよね☺⤴後お吸い物の代わりに煮麺付けてサラダとか天ぷらなんかあれば👌じゃない😁❓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 251HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 186HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 198HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 223HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る