✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨

レス500 HIT数 8195 あ+ あ-

2008/12/25 23:51(更新日時)

💙いちママサン

💛陽菜ちゃんママサン

❤るるママサン

今後共宜しくです☺

💜桜ママ

No.1150039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これからも仲良くしてね~😊

No.2

>> 1 お~😉陽菜ちゃんママサン☺今頃バイトかなぁ?
こちらこそ宜しくね🙌❤

No.3

おはようございます🙌💕今日は過ごしやすい天気ですね~😃

また宜しくお願いします😚‼

No.4

皆さん、これからも😉✋ね
ちびさん只今第一回目お昼寝タイムです😌

寝てるとホントに天使だわ💕

No.5

>> 4 皆さんおはよーございます😊うちの👶はさっき起きたばかり💦毎日お昼寝二時間半だと長いのかなぁ?夜毎日👶寝るの一時ぐらいだから早く寝てほしいんだけど😥昼間の仕事初めてもこんなに毎日寝るの遅いと体もたなくなるわ。

No.6

おはよーございます🙌

いちママサン、るるママサン、こちらこそこれからも宜しくです🙇❤

昨日は家の👶新生児並みに2時間おきに起きてグズグズ…🔥

体だるくて横になっててもすぐ乗っかって来て顔ぐしゃぐしゃにされちゃうよ😣😥

No.7

桜ママさん、わかる、わかる😄
ねたふりしてても髪の毛とか引っ張られちゃうし休めないよね😅

うちは明け方やたら小刻みに起きるよ⤵

4時位から。夜は9時には寝てくれるからいいんだけど。朝方のグズリがけっこうこたえる😫

No.8

>> 7 ね~😩💦いちママサンも寝たフリするんだぁ😊私もやるよ😁髪は引っ張り放題🔥顔の上を渡ってくからね💨
やっぱり👶まだ朝方起きるんだね…
おっぱいあげたらすぐ寝てはくれるんだけど、卒乳出来るのか今から不安だよ😥

陽菜ちゃんママサン
家は朝7時位に起きて9時には寝るけど、かなり頻繁に起きるよ😣

昼寝は特にし過ぎてないと思うなぁ😣家も寝る時それ位寝るから~

もう少し朝早く起こしてみるとか😉

No.9

うちもおっぱいあげればまた寝てくれるんだけど朝方は間隔が短いよほんと、卒乳なんてできるのかな?

まあそれより先に保育園入れても母乳でるかだけど⤵
最近は私のそばにくると思い出したかのようにおっぱいの催促。冗談で乳首をチラってみせると満面の笑みで高速ハイハイしてくるよ。おもしろくて何度もやっちゃう😄

陽菜ちゃんママさん、うちも最低午前、午後一時間、は昼寝するよ。時には二時間も当たり前。 たまに晩御飯食べて6時半くらいから一時間寝ちゃう時もある。
だから朝起きるの早いんだね。小さい頃は9時、10時まで寝てくれたんだけど。
桜ママさんのいうとおり朝ちょっと早く起こしてみたら?

No.10

>> 9 桜ママさん、昨日は大変だったね😣いちままさんの👶かなりの、おっぱい星人だね😲うちの👶は一度寝ると八時間から9時間全く起きないよ。早く起こしても、椅子に座ったまま居眠りしちゃってどんなに起こしても起きないんだよね😥困ったもんだよ。

No.11

椅子で居眠りしちゃうのかぁ。それじやぁ、早起きさせるのもかわいそうだね。
うちは早起きだから三回食あげやすいよ。 朝から散歩してからご飯たべさせて、私もすっかり朝型になったよ。

まあ来月からは戦争だけど。
つうか忘れようと思っても復帰が頭から離れないよ!

No.12

>> 11 そうなんだよね😣夜型だから二回目の離乳食が夕方になってるよ😥うちの👶は産まれた時から12時過ぎないとねないよ😥今お散歩中で~す。

No.13

みなさんこんにちわ😭

昨日の夜👶が吐いて、今さっき、また吐きました😱おえおえ~👿って全部です
熱はないようなのですが…なんだか、目が離せません
洗い物が大変です😨

No.14

るるママさん、あかちゃんミルクとかおっぱい飲んですぐ吐いちゃうの?

昨日から二回?

• << 16 😂 夜の3時に吐いて、朝と昼の母乳は何事もなく飲んでくれました😚 さっきの母乳の途中で、変な動き❓のづいてるような…動きをしたので、乳首を離していたら、おぇ、おぇ、おえぇ~👿 と… 機嫌も悪くはないのですが…あ、朝から少しセキがでてますが😥

No.15

>> 14 るるママさん、ミルクの量が多いとか咳してるとか、たんが絡んでるとか?👶機嫌よくしてるなら大丈夫かもだけど風邪ひいてるわけじゃないんだよね⁉

• << 17 ミルクの量は多くはないと思います… たんは絡んでないみたいです 今、親指しゃぶりをしてまったりしてはいますが😥

No.16

>> 14 るるママさん、あかちゃんミルクとかおっぱい飲んですぐ吐いちゃうの? 昨日から二回? 😂

夜の3時に吐いて、朝と昼の母乳は何事もなく飲んでくれました😚

さっきの母乳の途中で、変な動き❓のづいてるような…動きをしたので、乳首を離していたら、おぇ、おぇ、おえぇ~👿
と…

機嫌も悪くはないのですが…あ、朝から少しセキがでてますが😥

No.17

>> 15 るるママさん、ミルクの量が多いとか咳してるとか、たんが絡んでるとか?👶機嫌よくしてるなら大丈夫かもだけど風邪ひいてるわけじゃないんだよね⁉ ミルクの量は多くはないと思います…

たんは絡んでないみたいです

今、親指しゃぶりをしてまったりしてはいますが😥

No.18

>> 17 咳してると吐くからねぇあまり吐くようなら病院から咳止めもらってきたらいいよ😉

No.19

>> 18 ありがとうございます☺
救急でいくほどじゃないみたいなので、あまりセキが止まらないようなら明日🏥へいってみます😃
セキ止めですね😃‼

No.20

>> 19 うちの👶もしょっちゅう咳きして吐いてたよ😣毎回着替え大変だよね💦

No.21

>> 20 よく吐くのうちの👶だけじゃないんですね~😃

👶は何事もなかったかのようにケロッ🙌ってしてます
一安心です💕

夕方なのに布団干しに洗濯にバタバタですよ💀💦
いちママさん、陽菜ちゃんママさんありがと💕
お騒がせしました😚💕

No.22

るるママさんとこはまだ小さいからね⤵

熱があったり下痢してたりしてないんだよね。嘔吐がだんだんひどくなるようなら、それかぐったりしてるとかしてたら🏥行った方がいいけど元気なら様子みて大丈夫だと思うよ。

ただ寝かせる時戻したのが詰まっちゃうといけないから気をつけてあげたのがいいよ。

お大事にね😄

No.23

>> 22 いちママさんありがとうございます😃
詰まらないように気をつけます😚‼

みなさんに質問なんですが、👶におっぱいあげて乳首痛くならないですか❓擦れても我慢してるんですか❓

No.24

>> 23 私も最初の頃は、混合にしてたんだけど看護師さんに言われたんだけど乳首だけを吸わせてると擦れたり切れたりして痛くなるけど乳輪ごと吸わせると擦れて痛くなったりしないって言われたよ~

No.25

みなさんこんばんは🌙

今日は👶が全然寝てくれなくて💧何か凄い疲れたぁ😩相変わらずミルクはあんま飲まないし😔きっとお腹いっぱいなんだよね…💦

るるママサン
👶吐くの心配だったね😢小さいのにオエッ😩って可哀想に💧いちママサンの言う通り…寝ちゃった時に戻さない様に見てるといいね✋家の👶がゲボする時は大体飲み過ぎか…ゲップしてないかだったよぉ。

あとおっぱいは最初私も切れたりとかトラブルあったけど😭吸われる事に慣れて来たら全然切れたりしなくなったよ😉
おっぱいも抵抗力つくのかな😁

さて…
これから👶はパパとお風呂です😃

No.26

>> 25 桜ママさん1日お疲れ様でした😣桜ママさんの👶今日は寝てくれるように祈ってるからね🙏

No.27

>> 26 ありがとう😉陽菜ちゃんママサン💕
今日もバイトでしょ❓お疲れ様だわ😣今日頑張ったら明日は休みだもんね😃頑張って~💪

No.28

そっかぁ、陽菜ちゃんママさんバイトかぁ。頑張ってね👍
ミルキーホームね調べてみたよ、柏市は扶助金出ないみたい😫
扶助金でるのが市内で10件くらいしかないのよ、参るよ。

るるママさん、桜ママさんのいうとおりおっぱいも慣れてくるから⤴
うちのはおっぱい星人なだけあって、新生児から吸うのうまかったから、痛くなったことないけど、母乳のママさん達言ってるよ、慣れて強くなるって。保護器もあるみたいだけどそこまでじゃないでしょ? あと病院でも塗り薬だしてくれるよ、母乳外来とかで。参考までに😌

桜ママさんうちのはもう寝ちゃった。また朝方騒ぎそう😢

桜ママさんのあかちゃんは昨日も昼間もあまり寝てないなら夜は熟睡してくれそうだね。

今日はだんな夜勤だから一人で静かだわ〰。

No.29

>> 28 いちママサン👶寝たし、旦那さん夜勤なら心細くない?

家の👶もひと騒ぎして9時過ぎに寝たから、今お風呂から上がった所だよ😃

今日はグッスリ寝てくれるかな😉?

保育園探し…始めたみたいだね✋私も預けて働くようになった時は寂しいんだろうなぁ😢

No.30

さみしいけど慣れちゃった😄
旦那のお世話しなくていいから楽だしね。

桜ママさんー!お財布が許すなら働きに出るの考えたのがいいよ😢
せめて三歳、いや二歳くらいまで。おっぱい飲んでるうちは切ない!!
保育園のこともあって旦那に仕事辞めたいって言ったら辞めちゃえよ、なんとでもなるからなんて言ってくれて・・。
まじ悩む。でも動きはじめちゃってるからね、会社も。戻るってことで挨拶にも行っちゃったし⤵

うちもお金ないけど贅沢しなきゃ暮らしていけるから、甘えちゃうよどうしても。

No.31

>> 30 確かに😊旦那の世話しなくても👌なのは楽だよね😁でも夜に不在なのは何となく不安だね😣

ん~家は旦那が働きに出る事に❌だから精々働くとしても幼稚園とか行く様になってからだと思う…

いちママサン、あまり無責任な事は言えないけど…

お金、何とかなるなら考え直してみたらは😥?幸い旦那さんもそう言ってくれてるんだしさ✋

私なら会社には『預け先が見つからない』とか言っちゃうかも知れない💧

そうだね…おっぱい飲ませてる内は切ないよね😢

ただ…どちらにしても一番はいちママサンが後悔しない様にして欲しいな😃

No.32

そうだよねぇ。
実際私が甘かったよ。 保育園も入れるって軽く考えてたしね。子育てについても知らなすぎた。 今まで専業主婦は無理って思って働きまくってたからさ、子供できても私は働くんだろなと思い込んでた。
悩んでるよ、やめちゃおうか、ただ無責任極まりないよね。

戻る職場も雰囲気悪いし。悩む(-_-;)

桜ママさんありがとね、私のために色々考えてくれて。

会って色々話せたら本当にいいな。すっきりしそう。

No.33

>> 32 同じ可愛い我が子を持つ親として凄い気持ち分かるから全然大丈夫✋😉

無責任……かなぁ?

だって実際の所は現実になってみなきゃ分からない事ってたくさんあるし、基本私も仕事好きだし、子供が居なければ100%働くと思うけど😃

まして職場の雰囲気よくて、快く迎えてくれるなら頑張って働くかも知れないけど、復帰前から感じ悪いオーラ出てるならねぇ😔

ただでさえ赤ちゃんと一緒に居てあげたいの我慢して預けてる所に職場でのストレスとか余計溜まりそうだし…💧

…ってマイナスな考えばかりで申し訳ないけど今ならまだ間に合うと思うからさぁ😔💧

本当だね😚会って色々と話せたらいいよね⤴

No.34

>> 33 いちままさん、全然無責任じゃないよ‼赤ちゃんの時期って今しかないから、今を👶と一緒に過ごしたいって気持ちわかるよ‼なんかねぇ保育園預けてママより保育園の先生の方になついちゃう赤ちゃんも中にはいるらしいよ。

No.35

こんにちは✋😃

今日も朝9時に家出て東京に行ってきました~😚片道は私の運転で帰りは旦那~

今市川通過しました😃

ららぽーとに寄ろうかと😉陽菜ちゃんママサン、ららぽーと楽しい?

No.36

>> 35 桜ママさん、こんにちわ😊もうららぽーと着いたかな?ららぽーと楽しいよ‼美味しいレストランも沢山入ってるしね😉うちは旦那のお母さんきてて明後日ららぽーと行くよ😉ららぽーとの隣にある、しましまタウンって室内の子供の遊び場あってもう少し👶が大きくなったらつれてってみたいんだよね~

No.37

>> 36 陽菜ちゃんママサンこんばんは😃お義母さん来るって言ってたもんね😉
ららぽーと行って来たよ🙆すごい混んでたわぁ💧

ご飯は札幌の🍜にしたよ☺又行く機会あったら一緒にお茶☕でもしようね🙌⤴

No.38

>> 37 そっかぁやっぱり混んでたかぁ😣明日は、お母さんとベビーザらス行くから👶の物色々買ってもらうよ😁是非ららぽーと行きましょ行きましょ🎵

No.39

桜ママさん、いちママさん、陽菜ちゃんママさん、こんばんわ😃

急遽11日に旦那方の両親が徳島から✈で👶を見にきてくれることになって、掃除にテンパってます😱

土日だったので、みなさま旦那様と水入らずでお過ごしですか❓

みなさんに質問なんですが、支援センターって行ったことありますか❓
平日の5時くらいまで👶を連れて自由に入れる所❓ママさん達がいるところらしいんですが…
うちの方では🚗で5分位の保育園の中にあるそうなのですが、首もすわってない、寝たきりの👶を連れていって他のママさん達に迷惑でないのか心配です😥
みなさんはいつ頃から、何をもっていきましたか❓あと、おっぱいはどうしましたか❓教えてください😂

No.40

>> 39 夜分に失礼します🙏支援センター二回いったことあるよ😊ベビーマッサージはお勧め💕やってる日決まってるから調べてみるのもいいかも😉いちままさんがたまに行ってるみたいだよ~私は独りじゃいけないからここで知り合ったママさんと待ち合わせしていったよ~赤ちゃんのおもちゃ沢山あるし広いし快適だよ~授乳室もあるし、ハイローチェアもあるから赤ちゃん寝てもおけるし、看護婦さんとかもいるから育児の事も色々聞けるよ😉必要な物は私が行った所はオムツとミルクとオムツ捨てるところがないからオムツ捨てる袋ぐらいかなぁ赤ちゃん用のタオルケットとかもあるしねぇいい気分転換になってお勧めだよ😉

No.41

>> 40 陽菜ちゃんママさんこんにちわ~🙌

アドバイスして頂いたおかげで、さっそく支援センターに行ってきました😃
ただ、2歳位の子が多くて😢ハイハイ、乳幼児は一人もいませんでした😱でも、いい気分転換になったので、またいっちゃいまーす🙌💕

No.42

>> 41 るるママさん、こんにちわ😊いい気分転換になって良かったね😊私は今旦那のお母さんとららぽーときてるよ~昨日は錦糸町のオリナスのベビーざらす行ったけど広くて良かったよ‼

No.43

>> 42 わぁ😚楽しそうでいいなぁ‼

錦糸町は🚗でも行きやすいし、ルミナスはかわいい👶の服屋さんも入っていて、いいですよね🙌

旦那さん方のおかあさんと仲良しでいいなぁ💕
引き続き楽しんできてくださいね🙌

No.44

こんにちは~✋😃

るるママサン💕
私は未だに子育てサロンとか連れて行った事なくて💧良く分からないんだぁ😥行ってみてママサンが気分転換になったなら行って良かったね🙌
るるママサンの🏠にもお姑サンが来るんだっけね😃

陽菜ちゃんママサン💕
今日はららぽーとだったね😃土曜日私も行ったばっかりだけど、1日遊んでられるよね😉
お義母さん遊びに来てくれてるなら夜はバイト行けてないの?

いちママサン💕
元気ですか……?
色々忙しいのかな😥

No.45

桜ママさんこんにちわ~🙌💕
そうなんです…11日に✈でやってきます😱
おもてなし料理を作らなきゃならないのに、献立が刺身しか浮かばない…😭😭😭😭😭

さっき👶が「はやくしてよ~」って言ってました…偶然ですがおもしろいですよね~😚‼

No.46

>> 45 あぁ~おもてなしの献立ねぇ😭😭
手巻き寿司とかは❓
じゃあ自分で好きな物くるんで食べれるじゃん😉✨

もし…私もお姑さんが来るって言ったら悩んじゃうなぁ😩💦

家も2ヶ月位の赤ちゃんの時しゃべってたよ😁⤴絶対そんな訳ないのに聞こえるからウケるよね😂

No.47

>> 46 おおっ😲ナイスアイデア‼品数は増えるし、華やかになりますね😚💕
その献立頂きます‼

No.48

>> 47 桜ママさん、こんばんわ😃ららぽーとガラガラでした✌そうなの😣夜バイトしてるの内緒だから、今日休んで、変わりに金曜出勤することにしたよ。昨日今日で旦那のお母さんに👶の服やおもちゃ私の服とブーツ買ってもらった😁旦那のお母さん私と12歳しか変わらないからお母さんって感じあまりしないんだよね。るるママさん、わたしも旦那のお母さん来てて1日目献立に迷って魚焼いて茶碗蒸しと鶏肉の香味焼きとサラダと味噌汁にした~二日目は外食して今日はお母さんが作ってくれる😉アナップのアナップキッズ超可愛かった😍一歳ぐらいからじゃないと着れないけど。今度錦糸町も一緒にお買い物行きたいね💕

No.49

こんばんは🙆

陽菜ちゃんママサン
バイトはお姑さんに内緒なんだ😁いつまで居るんだっけ❓でも沢山お買い物してもらっていいなぁ~😩
ららぽーとにアナップのキッズ入ってたんだぁ☺

私はDianaで👠を買おうかと思ったけど…結局買わないで帰って来ちゃった😭自分の物ってなかなか買えないよねぇ~😢

るるママサン
手巻き寿司絶対楽だよね☺⤴後お吸い物の代わりに煮麺付けてサラダとか天ぷらなんかあれば👌じゃない😁❓

No.50

>> 49 お姑さんは明日帰るよ😉アナップキッズはねぇ錦糸町のオリナスに入ってるよ~私もお姑さんに買ってもらえないと自分の物なんてオークションで安い物しか買えないよ😩

• << 51 明日帰るんだぁ😃陽菜ちゃんママサン、お疲れ様だったね😂💦あんま何日もだと気使っちゃわない❓ そっか😚アナップキッズは錦糸町なんだぁ😉 ららぽーとに大人のアナップが入ってたのは見たけど…欲しくなっちゃうから行かなかったさ😔 やっぱりオークで地道に売って~勝って~を繰り返さないとお店ではなかなか買えないよねぇ~😩 土曜日…本当は陽菜ちゃんママサンに会ってこようと思ってたんだぁ😉⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧