顔の事で

レス4 HIT数 1920 あ+ あ-

2009/11/15 15:10(更新日時)

顔の事でいじめられたり、色々言われて、けど努力して綺麗になった人に質問です。人から言われた時どんな風に思いましたか?

タグ

No.1150006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

綺麗になった人って多分女性に質問してると思うんだけど男でごめんね。
自分は小学校中学校とブサイク、キモいとみんなに毎日のように言われてました。
それが何故か成人式では誰も自分とは気付かない位良いように顔が変わったみたいで、整形した整形したと言われました。
顔ってガラッと変わる事もあるんですね。
ちなみに今28歳ですけど地元で小中学の同級生とすれ違っても、なんなら話かけても誰も自分と気付きません。

ブサイク、キモいと言われてた時はその通りだと思ってました。

No.2

きれいになったわけじゃないんですが、同年代の男子にはきもっとかよく言われてたんですけど、

年配の方にはよくきれいな顔してるねとか可愛いと言われたことがあって、

きもって言われてときにこうやって年配の方に言われたので、そこまで顔のこと気にしなくていいのかなっと思いました。

No.3

学生時代は 男女ともに「ブ~ス!」とか 言われてました😂

何にも努力とかしてないけど 卒業したら
何故か 学生時代の友だちも 綺麗と言ってくれてますよ😏
訳分からん😲??って感じです

性格も 顔も体型も そんなに変わってないですから💧
強いて言えば 自分も友だちも 大人になったぐらいです😊

自分磨きより 自分らしく生きてますよ✨

No.4

中学高校と、ニキビがひどすぎて『あいつ顔ボツボツじゃね⁉』『ちゃんと顔洗ってる⁉』『顔キモイ』
かなり言われて、毎日つらかったです。
でもプロアクティブでニキビがなくなり、美白して、コンタクトをつけたら一重が二重になり、おまけに10キロ減量して160センチ、46キロ、F、
あでも全然キレイとか美人とかではないですよ、普通よりいくらか小綺麗にしてるんじゃないって程度ですが
努力して、周りから『誰かと思った!』と言われるようになって悪い気はしないけど。
私は、不細工な自分にも、変化した自分にも、
変わらず私を大切にしてくれた親友や家族を信じるかな。
変化した自分にだけチヤホヤしてくる人は信じない😣
主さんは、キレイになったねって言われてどんな気持ちしました??

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板