流産になるのかなぁ😥👶
妊娠が発覚し、腹痛が気になったので5週半ばで昨日診察を受けに行きました🏥😢そしたら、胎のうと卵黄のうは見れましたが、赤ちゃんは確認できませんでした😢👶胎のうも、小さいようで、流産の話しも聞かされました😥昨日から、生きた心地がしません💀今日は、結婚記念日なんですが、暗い私😥妊娠中の友人二人には、気にしすぎと言われますが、初妊娠だし、今のところたまにの下腹部痛以外は、妊娠症状が全くないし、ネットで流産した人のコメントの多くは、初診で卵が小さいと言われたとか、つわりがなかった💦とかなんで、不安で不安で💦次の検診までに、倒れそうです😷
新しいレスの受付は終了しました
みなさんおはようさんです😃
実は昨日からだんなさんの実家に里帰りしてます✈海しかないところですが、心と体を元気にするのには良い環境かな⛵
最近いろんなことがあって…自分が思っている以上にダメージを受けていると感じました😣しばらくこっちで休養して元気になったらまた遊びに来させてください。みなさんが元気な赤ちゃん👶を抱っこできるように願ってます💕
- << 404 おはようございます🌴。 カミママさん、奄美に行ったんですね。きれいな所ナンダロナ😍。 毎日暑いけど💦ゆっくり休んで、元気になって下さいね☺。 ケロリ🐸は、今日から4ヶ月目突入➰。悪阻がかなり楽になってきました。私と2週遅れの主さんも、もう少しの辛抱だよ~🙌。 まめさん🌱はどうかな❓
>> 402
みなさんおはようさんです😃
実は昨日からだんなさんの実家に里帰りしてます✈海しかないところですが、心と体を元気にするのには良い環境かな⛵
…
おはようございます🌴。
カミママさん、奄美に行ったんですね。きれいな所ナンダロナ😍。
毎日暑いけど💦ゆっくり休んで、元気になって下さいね☺。
ケロリ🐸は、今日から4ヶ月目突入➰。悪阻がかなり楽になってきました。私と2週遅れの主さんも、もう少しの辛抱だよ~🙌。
まめさん🌱はどうかな❓
- << 406 ケロリさん主さん、昨日少し締め付ける下着をつけていたせいか、今日は吐き気を引きずってます💧喉が詰まった感じがします💨 う~ん、でも最近一ヶ月前とは比べ物にならない程、楽になりましたよ~😄お腹も張らないし🌀 普通は、こうやってツワリが終わっていくんだなぁ…と、実感しています。 主さんもきっと後少しの辛抱ですね😄 明日から急に前のバイト先に復活する事になりました。出血で急に辞めて、急に復活です💦 今度はまた急に辞めなきゃいけなくならないように、早くちゃんとした人見つかってくれたらと思ってます。 今回は、いつまで続けられるのかなぁ🌱
>> 404
おはようございます🌴。
カミママさん、奄美に行ったんですね。きれいな所ナンダロナ😍。
毎日暑いけど💦ゆっくり休んで、元気になって下さいね☺…
ケロリさん主さん、昨日少し締め付ける下着をつけていたせいか、今日は吐き気を引きずってます💧喉が詰まった感じがします💨
う~ん、でも最近一ヶ月前とは比べ物にならない程、楽になりましたよ~😄お腹も張らないし🌀
普通は、こうやってツワリが終わっていくんだなぁ…と、実感しています。
主さんもきっと後少しの辛抱ですね😄
明日から急に前のバイト先に復活する事になりました。出血で急に辞めて、急に復活です💦
今度はまた急に辞めなきゃいけなくならないように、早くちゃんとした人見つかってくれたらと思ってます。
今回は、いつまで続けられるのかなぁ🌱
皆さんおはようございます☁毎日暑くて妊婦には辛い時期ですね~💨
主さん昨日は大丈夫でしたか⁉うちの旦那もご飯中携帯いじったり、本読んだり…昔はありました😫
凄い腹立ちますよね😢うちはその場で説教です(笑)
妊娠中は情緒不安定になりやすいですよね😣何かと調子悪いから、仕方ないですよね🌀
男の人にはわからない辛さだから、すれ違ったりイライラしたり大変ですよね💨
うちは、「ツワリはインフルエンザであなたが吐いてた辛さが何ヶ月も続くんだよ❗」って言ったら、ちょっとだけ分かったみたいです🌀
犬とか猫とかもツワリあるのかな~w(゚o゚)w
おはようございます😊。ケロリ🐸です。今二度寝から目覚めました🙌(笑)。
昨日は、皆さんのレス見てたんですけど…気力なくてごめんなさい🙏。悪阻楽になった事はなったけど、まだ時々ぐゎ~と襲ってきます。昨日は旦那が素麺茹でてくれてご飯食べてました。付き合ってからご飯作ってくれたの二度目‼。次につなげようとメチャ誉めておいたけど…どうかな❓(笑)。
主さん、私なら熱々のたこ焼きを…旦那の口に押し込んでやるかも⁉(笑)。『ながら食いはたこ焼き🐙に失礼だよ‼』とか言って。
まめさん🌱、お仕事無理しないでね😊。でも、職場から来て欲しいって言われるの…なんかうれしいね。
>> 418
お、主さん。
私は、胸は4~5週が触れない程痛かった😢。で、サイズ🆙して…時々はすごくって訳じゃないけど痛いよ。
お腹は…痛くはならないナ。でも、長時間出掛けたりするとお腹張るような感じするから、🏠帰ってから必ず1時間以上は横になって休んでいるよ。
主さんのご主人、優しいですね。うちのは屁理屈こねるから、もうどうやって動かしてやろうか…頭脳戦ですよ(笑)。うちはケンカは一度もしたこと無いんだよね。旦那も私もとりあえずすぐ『すみません💦』ってあやまるから(笑)。長年の営業仕事と客商売がお互いに染みついてるのかも😱❓(笑)。
なにはともあれ、ご主人を最大限に使って(笑)ゆっくり休んでね。
皆さんお返事ありがとうございます(>_<)
ベビはまだ5週です☆
上の子の時は9週くらいまで悪阻なかったのに、今回は妊娠に気付く前から吐き気があって…(;_;)
でも今はそれよりも生理痛並みにくる腹痛が心配です°・(ノД`)・°・
過去に6週と9週で、
二度流産を経験しているので、今回は大丈夫かなぁ?と毎日不安です。
家にエコーの機械取り入れたいくらいです(笑)
皆さんおはようごさいます☔今日は凄い雨が降っています。
最近私の回りで色々ありすぎて、ちょっと行き詰まってしまいました。
人との会話も頭がまわらなく上手く出来なくなって来たので、ずーっと悩んでましたが、私も一度、頭冷やしてきます😢
突然入って来た私とお話しして下さって有り難うございました😢✨
皆さんの赤ちゃんがスクスク育ちますように🍀
ケロです。もうお昼だ。寝過ぎ(笑)。
まめさん🌱、ケロはまめさんいなくなるの寂しいけど…生きてるといろいろあるもんね😠。まめさん🌱の思い悩んでいる内容知らないから、なんのアドバイスも出来ないけど…その時取れる最善策を見つけて、上手くトンネルをぬけてくださいね😊。悩んでいる時は1点だけを見据えてしまいがちだけど…方法はいろいろあるんだよ。
ケロに言えるのはこれだけかな❓
主さん、私は出産までスレ頑張るのかなぁ…だったらすごい‼と思っていたんだけど(笑)。主さんのスレだから、閉鎖するかどうかは、主さんにおまかせします。続けるなら、今まで通りカキコするよ📝。楽しいし🎵リア友したいぐらい(笑)。
ケロです。
うん💕ガンバロぉ💪。
ところで、夜3時間ぐらいしか眠れないせいか朝が悪阻でかなり辛い。
朝ご飯食べた後吐きそうになるヨ~😳。
今朝は👶の為…と思って、先週撮ったエコー写真みて元気だそうと思ったんだけど…先週の👶写真はがい骨みたいに写ってて😣…わが子ながらホラーすぎ、で『頑張れねぇ…💧』と思ってしまいました。すまん、わが子よ😭。
主さん、次は4週間後って言われたんだっけ❓。うちの先生は『次の診察は4週後にしよっか。でも来たかったら2週間後に来てもいいよ。まぁ、2週間後に来ても今とあまり変わらないけどね~🎵』と、困る発言をしたよ(笑)。
トッチさんはいつ🏥行くのかな❓次は心拍確認かな❓
>> 436
ケロリさん、主さん、こんばんは~😄✋
オイラは再来週、心拍の確認です❤
心拍確認するまでの間って本当に憂鬱😖💦
無事に育ってくれてるといいけど…
今日なんて、チビを抱っこして走り回ってしまったしちょっと心配😓
体調はとりあえず良い…かな(笑)
食欲はあまりないですが、気持ち悪くなったりとかはないです😄
オイラは宮城県の仙台市に住んでます😆
…田舎だから分かるかな?😓
皆さんはどこ住みですか?
- << 439 こんばんは🎵ケロリです。 私は青森市出身の福岡市民だよ。思えば随分遠くに来たもんだ😂。 仙台は前に出張で行ってたよ。てか、東京行く時も通りみち🚅。 知り合いいないから、妊娠出産子育て…旦那と二人で頑張らねば💪。 あ~、本当は里帰りしたい😭(✈羽田で乗り継ぎです)…ケロリはそんな感じです。
おはよ~🎵。
みんな体調はどうかな❓。
私は今朝はバター塗りたくったトーストが食べたくなり、久しぶりに🍞パン食。普段はご飯🍚です。
結婚前は、私は☕コーヒーと🍪ビスケットという🇮イタリア人の朝食の様だったので、旦那が朝はご飯🍚を食べると聞いた時は正直『無理🙅』と思ってましたが…人間いつの間にか慣れるもんです。
そういえば…コーヒー☕もしばらく飲んでない😢。妊娠発覚してカフェインレスのインスタントコーヒーを買ってきたんだけど…まずいし😩、和食後の緑茶🍵・キリン生茶…飲めず、ブローディのアールグレイの紅茶缶もまだ封されたまま…😭。
みんな、やっぱり妊娠中の飲み物は、麦茶・十六茶・潤る茶とかですか❓。
外食すると、どこへ行ってもお茶はウーロン茶しかないから、どんな食事にもオレンジジュースかジンジャーエールを合わせる事ななってしまい…私が神経質なのかなぁ❓
>> 440
おはようございます‼☺さっきまで、母とショッピングセンターに行ってました😠疲れた~💦
私の独身時代の朝食は、パン食とご飯食が週の半々だったかな‼コーヒー大好きで一日三回毎食後必ず飲んでたコーヒー☕自分で生豆から自家炒煎してさぁ☺だから、妊娠が分かってから、コーヒー飲めなくなる‼というのが1番辛かった💧先生に聞いたら、飲まないことがストレスになるくらいなら、一日一杯くらい飲んでも大丈夫よ💪と言われたけど...。私も、たんぽぽ珈琲やら今まで飲んだことない飲みものを渋々飲んでます😱我慢できなくてたまに、カフェオレとか飲むかな☕💦お茶系は、麦茶かほうじ茶にしてます💧出先では、やっぱりケロさんと同じオレンジジュース😩
これからの季節、大好きなビールも飲めなくなるし、私に取っては、地獄の日々です💀🍺😿
>> 442
ケロさん、おはよう💤😪私もレスしてから今までずっと寝てた💤今日、兵庫は一日曇りで今激しく雨が降ってる☔私も眠たくてしかたない😪つわりも、買い物帰ってきてからひどいし😩
たんぽぽ珈琲は、普通の珈琲を10倍くらいに薄めたような味💦臭いも何だか甘ったるい感じで、私は鼻つまんでたまに飲むけど、おいしくはない(笑)。あまりお勧めはできないなぁ~💧
あと、オーブンの件だよね‼最近、一度焼いただけかなぁ~😩🍞今はほとんど焼かない💧個人的な意見としては、ガスオーブンが欲しいんだけど、賃貸マンションだし、IH対応の部屋だからしかたなくガスオーブン使ってるよ~😩
本当、トッチさんどうしたのかな❓😱
>> 443
やっぱりガスオーブンが良いのか。私は前リンナイのコンベック(ガスオーブン)使ってたんだけど、古くなったし今の🏠は置く場所ないから引っ越しの時棄ててしまったんだよね。
ピッツァも焼きたいから、300℃まで余熱があがるやつが良くて、電気オーブンは使った事ないし、家庭用と業務用だとどのくらい違うのかな❓と思ってた。
ガスだとまわりがカリッと中ふんわりだけど、電気だと焼け具合とか違うかな❓。余熱上がるのも遅そうだよね。
福岡は毎日カンカン照りで日差し強いよ~😩。
エアコン一日中つけっぱなし❗雨の方がいいな。あまり日焼けしないし、少しは涼しいから(笑)。暑いと悪阻きついしね~😭。
>> 445
皆さんこんばんは~😣💦
オイラ美容師やってて、しばらくは仕事続けるんで、昼間はなかなかレスできないんですよぉ😫
寂しい😖
皆さん住んでるとこバラバラなんですね😁
てかパン作り、あたしも一時期ハマってました✨
…カフェイン…、確かにノンカフェインのお茶って、飲食店にはなかなかないですよね😖
あたしは外食の時だけ、烏龍茶とか飲んでましたよ😓
普段は麦茶か十六茶だったけど🎶
週に一杯~二杯のカフェイン摂取してたけど、うちのチビ、3700グラム😱で産まれてきたし、
3歳だけど今のところ病気もゼロ✨✨
カフェインを避けることが、もしママのストレスに繋がるのであれば
逆に少しくらい飲んでも大丈夫なのでは?
たまごクラブにも1日、2~3杯のカフェインは🆗って書いてたし😄
>> 449
皆さん、おはようございます☺今日の兵庫は曇りです☁洗濯がたまってしまって、しようか悩んでます😩
最近は、朝と夜が逆転してしまい、規則正しいリズムにしたいなとは思いつつ、なかなか戻りません💦😫今朝の体調は、つわりと下腹部がズキズキ💧子宮が大きくなってるのか~👶💦
ケロさん🐸、トッチさんの体調はどうですかぁ❓
- << 451 おはよ➰。 旦那が今日は出張でうだうだしてました。 ケロは夜は3~4時間寝たら目が覚めて眠れないから、旦那を送り出してから二度寝するという習慣が身についてしまいました。寝不足で朝ご飯作るのはかなりシンドイ💧けど、10分もあれば用意できるから頑張ってます。 つわりはいつサッパリなくなるんだか…どこかしら悪い感じ。お腹が便秘よりはゆるゆる。生理前にかならずお腹緩くなったり下痢したりしてたけど、それに似てる。 今朝体重計ったら吐き悪阻でもないのに、少し減ってた。 悪阻で油っこいもの、甘いものがやたら食べたい人の気持ちがわからない🙆。 ケロはそんな感じで➰す。 兵庫は天気パッとしないね。主さんのお腹なんで痛くなるのかなぁ。私はエアコンで冷えるとピキーン😨と痛みくるけど、お腹あっためて寝てると治るよ。後最近おヘソが内側に引っ張られるツーンとした痛みくるときある。なんだろな。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりで点滴してもらえる?3レス 139HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
2人目は完ミにしたい2レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠している赤ちゃんが男の子だとわかりました10レス 243HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
つわり中、上の子どうする6レス 205HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
性別ジンクスありましたか?4レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊娠している赤ちゃんが男の子だとわかりました
今は 赤ちゃんは ただの赤ちゃんだと 考えられたら ほんとに良いで…(匿名さん10)
10レス 243HIT 匿名さん (20代 ♀) -
つわりで点滴してもらえる?
点滴、何度か打ってもらいましたよー。 産んだ病院では、こころよくやっ…(匿名さん3)
3レス 139HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
2人目は完ミにしたい
一人目の乳腺炎でお世話になった助産師さんはいませんか? 私は出産…(匿名さん2)
2レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
つわり中、上の子どうする
私も上の子に安全な環境を提供することが最優先に思います。 テレビ…(匿名さん6)
6レス 205HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
性別ジンクスありましたか?
私の母が産んだのは女の子3人。1番後が私。 よく聞く「男の子だと…(匿名さん4)
4レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 568HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 703HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1669HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6641HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりの妊娠でドキドキの日々4レス 409HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 568HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 703HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1669HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6641HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりの妊娠でドキドキの日々
そうだったんですね。 ありがとうございます!(ストレスママさん0)
4レス 409HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰い始めてからはどうにもならない
最近、私も含め周囲では、年金少ないと嘆いている人多い。増や方法と本やネットで見ても遅らせるとか、貰う…
8レス 181HIT たかさき (60代 男性 ) -
元彼が結婚してるのに
シングルマザーとできちゃった結婚した元彼が現在海外にいますが、日本帰国時に私をご飯に誘ったり駐在先に…
16レス 227HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
いい歳しての同棲
いい歳して同棲することって有意義なのですか? 私は同棲経て結婚しましたが、結局は離婚しています…
13レス 216HIT OLさん (20代 女性 ) -
久しぶりに私から誘ったら。。。
久しぶりに 昔の元同僚を誘ってドライブに行こうとして 誘ったら、なんか あんまり乗り気じゃない…
10レス 206HIT 相談したいさん -
料理達人な独身女性
女性心理教えて下さい。 20代後半独身女性。他の人には使わない首を横に振る…
8レス 120HIT 教えてほしいさん - もっと見る