水商売

レス12 HIT数 5854 あ+ あ-

2009/09/06 11:16(更新日時)

シンママになる為に、水商売をしようか考え中です。

私の歳でも大丈夫ですか❓仕事はどんな感じですか❓大変ですか❓やっぱりお酒を飲まないといけませんか❓喋りが上手じゃないといけませんか❓

寮、託児所完備って所があるんだけど、無料って事ですか❓

顔は美人じゃないといけませんか❓

私は148センチの53キロなんですが、デブだと難しいですかね❓

回答宜しくお願いします🙇

No.1149529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水商売って、癒し上手やしゃべり方が上手じゃないと稼げないと思います。😥

店の近くに託児所があるって事だと思いますが、夜預けるって子供の生活リズム狂いそうな気がします。

お酒飲む所だし、仕事といえどもお酒臭いの毎回って子供が嫌がる気がします。

• << 3 レスありがとうございます🙇 そうですよね~、やっぱり喋りは付き物ですよね💧 昼間の仕事がなかなか無くて、もう夜に頼るしか無いんですよね😩 やっぱり無理なのかなぁ…😥

No.2

年齢的にキャバはキツいからパブとかスナックですかね~。
子持ちで夜の仕事だと、かなり人より気合い入れないと子育てとの両立は厳しいですよ。
お酒は飲まなくても大丈夫なとこもあるけど、その分何かでカバーしないと稼げないかな‥

託児や寮は、提携で料金が安くなるだけで無料じゃないです。しかも寮に入ったら仕事辞められないし。

体壊さないように。

• << 4 レスありがとうございます🙇 そうなんですか😥 今でも育児とバイトの両立が大変ですから、相当な覚悟がいるみたいですね💧 年齢でやっぱりキツイですよね💧 寮や託児所は無料じゃないんですね😥

No.3

>> 1 水商売って、癒し上手やしゃべり方が上手じゃないと稼げないと思います。😥 店の近くに託児所があるって事だと思いますが、夜預けるって子供の生… レスありがとうございます🙇

そうですよね~、やっぱり喋りは付き物ですよね💧

昼間の仕事がなかなか無くて、もう夜に頼るしか無いんですよね😩

やっぱり無理なのかなぁ…😥

No.4

>> 2 年齢的にキャバはキツいからパブとかスナックですかね~。 子持ちで夜の仕事だと、かなり人より気合い入れないと子育てとの両立は厳しいですよ。 お… レスありがとうございます🙇

そうなんですか😥 今でも育児とバイトの両立が大変ですから、相当な覚悟がいるみたいですね💧

年齢でやっぱりキツイですよね💧

寮や託児所は無料じゃないんですね😥

No.5

スナックなら
普通に30過ぎの
人とか働いてますよ淼

ただ見た目に自信が
ないならやっぱり
お客さんに気に入って
もらえるよう他で
カバーしないと
ダメですね渹

やっぱ盛り上げ力とか
話術とか溿Ⅸ

お酒は飲まなくて
いいとこもありますが
ほとんどが飲みます渹
あとタチ悪い客は
無理矢理飲めって
言ってきたりするんで
気をつけてください渹

スナックは最初は
きついとか思ったり
しますが我慢して
続ければ常連さんと
仲良くなれるし
楽しいですよ溿

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

求人には、マダムクラブとかミニクラブと書いてありました。スナックではないみたいです😥

やっぱり話題豊富な方がいいですよね😔

No.7

スナックなら普通に働けると思いますよ坥 私も働いてましたが お客さんと色恋になるのが嫌だったので汚れキャラでやってました俉あと お酒も飲めるので かなりボトルあけさせて頂きました勛

No.8

スナックなら、ボトルおろしてもらって、自分も酒飲んで、売上に貢献しなくちゃならない。あと働く店のママさん次第かな。お客さんも呼ばないと罵倒されたり、チクチク嫌味攻撃なんて多々あります。いい常連客をつかんでる店だとママさんも品が良くて働き安い店もあります。

10年前に働いていたので、今は、どうかわかりませんが、ミニクラブは、お客さんの横に座るのでよく触られたりします。休んだら罰金とられるところもあるし、寮に入ると毎日働かないといけない店もあります。

託児所といっても、古いビルの一室を間借りしてできた粗末な部屋で、ホコリやダニなど心配そうな感じです。
夜中に仕事が終わって、子供を迎えに行くと、寝ていたのを起こしてしまい、移動する時可哀想です。

No.9

子育てしながら夜は大変ですよ。

子供も、あっと言う間に大きくなります。
主さんも、あっと言う間に年を取ります。

長くお勤めできる昼の仕事を探すことをおすすめします。

スナックで働いてましたが、息子が小学生になり…1人置いて出勤出来ませんでした😥

今は、事務員してます。

No.10

心配無用。
無理そうなら、合格しないから。

No.11

こんばんは😄私もシングルマザーです😄昼間働いています🐱私の地元では、デブとか細身とか水商売してる方たくさんみますよ。ちなみに、よく、水商売の友達の子供預かりますよ😄

No.12

私は平日の日中はレストランで、金土の夜にクラブのヘルプで働いています。
クラブで働いている間は、一緒に暮らしている妹にみて貰っています。
妹は看護師の夜勤をしているので、平日2日妹の子供をみています。
水商売だけの仕事では、主さん自身も辛いでしょうが、お子さんがもっと辛いですよ。
今の年齢なら夜だけでもやっていけるかもしれませんが、5年後10年後はどうするんですか?
その辺もキチンと考えないといけないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧