長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?

レス500 HIT数 8007 あ+ あ-

2008/12/30 15:46(更新日時)

はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎

No.1149461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 こんばんわぁ⤴寒いですね😅雨降ってきました😞

ゆいとさん✨本当心強いです😆里芋かぁ❤今度あげてみよっと😄今日はジャガイモとカボチャあげました✨

ルンさん✨タイヤ交換うちもやってもらいました⤴なんだかいつもよりタイヤ交換早い気がする😅

うちの赤ちゃん人見知りなのかわからないけど初めて見る人の事ジーっと見ます👀👀泣かないですけど⤴

No.402

>> 401 こんにちは😁昨日は夕方から雨だったのに、今日はいい天気だよ。寝坊したけどなんとか、洗濯物は干せたからすっきり。

昨日は👶連れて軽○沢駅前へ買い物に行ったよ。疲れたけど楽しかった☺。
だんだんに遠くへ出かける練習して、早く家族旅行へ行きたいな😉この冬はまだ無理かぁ⤵

No.403

>> 402 こんにちは兊
今日は晴れてるね匤
ウチも洗濯干したよ昀

あと1ヶ月でX'masだね精
雪降りそうだな…匀

ルンさん軽○沢寒くなかった?お出かけ楽しいもんね憘ウチも早く泊まりで遊び行きたいな
ウチのベビは人見知り無かったよ淏

ブルーさん頼ってもらえると嬉しいよ焄沢山食べてていい子だね樰
今年は匀降るの早いのかな?アタシまだタイヤ交換してないや昉

No.404

>> 403 おはようございます😄今日も寒いです😖

朝から🏠の前、水道の工事でガタガタうるさいんです😱😱ひゃ~~😱😱

ルンさん〇井沢いいですね😆ペンションとか泊まりに行きあ~い😆😆

ゆいとさん今日早速、里芋あげてみました😆喜んで食べてました✌

今日は午後から赤ちゃんの6ヶ月検診行ってきます🚗

No.405

>> 404 こんばんわ昀
今日も寒かったね湜
朝は中々布団から出られないよ渧
ベビも朝起きるの遅くなったし…

ブルーさん憘6ヶ月検診お疲れ様猪検診は疲れるよね~昉ウチは明日ポリオだよ釚
多人数だから早く出掛けなきゃ俉俉
ポリオは時間かかるから嫌だな昻
里芋食べてくれて良かったね溿

ルンさん軽○沢ベビの物売ってた?アタシもたまには行ってみようかな昀
冬はイルミネーションも綺麗だもんね俍

No.406

>> 405 おはよう😁雨降ってるよ💦6ヶ月健診にポリオにお疲れ様さまでした😊。👶はどうだったかな。

軽○沢は寒かったよ、あの日は天気良くなかったし。でも👶は元気でキロキロ、私は風邪ひいちゃた😭。
なんか産後、風邪引きやすくなったような。

最近、🎄いろんなところで飾られていて、綺麗だよね😊。夜とかライトアップされた🎄みたいけど、今年は無理かな~。

No.407

>> 406 オハヨウⅧ
やっと晴れ間が少し出てきたよ~洗濯乾くかな?

ルンさん風邪ひいちゃったの?この間寒かったもんね卲大丈夫?
アタシは毎年冬体調崩すからこれからが心配だよ昻
ポリオ行ってきたよ焄
でもウチのベビ全然人見知りしないから静かにしてなくて大変だよ瀨

ブルーさんベビチャンは今日も元気かな?
離乳食も頑張ってね曺
離乳食作るのはいいけど旦那のご飯考えるのが大変だよ瀅
今日は何作ろうかな刕

No.408

>> 407 こんばんわぁ😄今日も寒いですね😅

6ヶ月検診問題なしで無事終わりました✌🏥で予約してやる検診だったのですぐ出来て良かった⤴⤴

ルンさん風邪大丈夫ですか?私も産後なんか体弱くなった気がします😲すぐ風邪ひいちゃう😞

ゆいとさん離乳食順調です✌サツマイモ好きみたいでモグモグ食べてます😋本当旦那のご飯悩みますよね😅簡単な物しか作りません😁

No.409

>> 408 皆さんオハヨーです匤
今日はいい天気だね昀

ブルーさん焄ベビチャン離乳食順調で良かったね曺
離乳食食べてくれると楽だよね
検診😓でやるんだね俉
じゃあ大人数にならないからすぐ終っていいね憘

ルンさん焄今日は御主人はお休み?ゆっくり休めれば風邪も早く治るんだけどね澵
アタシもここ数日毎日のように頭痛いよ瀨

No.410

>> 409 こんにちわ✨本当天気良かったですね😆洗濯して布団干して掃除して忙しかった😁

今日旦那仕事で赤ちゃんと2人なんで大変です😱機嫌悪いし😞

皆さんの赤ちゃんは機嫌いいかな⁉😄

今から散歩行ってきま~す✨✨

No.411

>> 410 こんばんわ晥
今日はホントに素晴らしい天気だったね匤匤
アタシも朝から洗濯に布団干しに掃除に大忙しだったよ昉

旦那なんて居ても役に立たないからね昻
手伝うって言ったくせに寝てるし渧昤昤

明日はまた天気悪いみたいだよ🌊明日お出掛けする予定だったのにな瀅

No.412

>> 411 こんにちわ(´∀`*)

今日晴れましたね😆ゆいとさんとルンさんのとこも晴れかな⁉

赤ちゃんは今昼寝中です💤💤起きたら天気いいから散歩でも行こうかなぁ😌

No.413

>> 412 こんにちは😁今日もいい天気です~

私の熱は下がりすっかり元気です、と思ったらパパが熱だして寝込んでしまいました😱、👶が一番元気な我が家です😨

12月に入り今年もあと1ヵ月🙌。離乳食初めました。10倍がゆを一口食べました☺かわいぃ💕

No.414

>> 413 コンニチワ昀
今日はいい天気だね匤匤
でもアタシは車検で車無いから何処へも行かれないよ甁昉
今はベビと実家でのんびりひなたぼっこしてるよ﨎
実家には咩が居るからハイハイもあまりさせたくないしベビは窮屈そうにしてるけどね瀅

実家に居るとのんびりできるし水道光熱費もかからないからいいよね(笑)

ルンさん焄離乳食デビューオメデトウ曺いよいよこれからだね~沢山食べてくれるといいね

ブルーさん焄はむさんと連絡とったりしてる?
元気かな?
また遊び来てくれるといいね憘

No.415

>> 414 こんばんわぁ😆今日もいい天気でしたね😉

ルンさん離乳食デビューおめでとうございます❤食べる姿かわいいですよね😆

ゆいとさん✨はむさんと連絡先交換してないんですよ😅本当またきてくれるといいですよね😆

No.416

>> 415 ルンさん戓ブルーさん戓
オハヨウ~今日も天気いいみたいだね匤

12月って何だかバタバタするよね鋓
今年中に片付けておきたい事が多いからかな?
皆は旦那さんは早くから休み入るの?

No.417

>> 416 ゆいとさん💕ルンさん💕こんにちわ😆

本当いい天気ですね😄

うちの旦那さんは休み元旦だけみたいです😫寂しいです😢😢

• << 419 コンニチハ 今日もいい天気だね匤 明日から崩れるみたいだよ卲嫌だね~ ウチのベビ風邪っぽいみたいで声がハスキーになってるよ澵でも子供は元気だよね昻こっちがクタクタだよ ブルーさんちは元旦だけなんだね焏寂しいね ルンさんちは家族でゆっくりできるね焄 皆はお年取りは旦那さんの実家行くの? ウチは31日から旦那休みだから朝からずっと一緒みたい瀅去年はベビが生まれて実家に居たから今年から旦那の親族と過ごす初めてのお年取りだよ

No.418

>> 417 こんにちは😁
ゆいとさん💕ブルーさん💕、みんないい天気でハッピーだね。

うちは今日も離乳食食べてくれて一安心😊

旦那様は予定では27日~5日までお休みです☺
シーズンオフ(笑)。でも仕事大好きパパは、急に仕事に行くかもですが😤

うちの旦那さんはGW、お盆、土日祝日と休みあまり関係ないから、忙しい年だと唯一の休みなんです🙇

No.419

>> 417 ゆいとさん💕ルンさん💕こんにちわ😆 本当いい天気ですね😄 うちの旦那さんは休み元旦だけみたいです… コンニチハ
今日もいい天気だね匤
明日から崩れるみたいだよ卲嫌だね~

ウチのベビ風邪っぽいみたいで声がハスキーになってるよ澵でも子供は元気だよね昻こっちがクタクタだよ

ブルーさんちは元旦だけなんだね焏寂しいね

ルンさんちは家族でゆっくりできるね焄

皆はお年取りは旦那さんの実家行くの?
ウチは31日から旦那休みだから朝からずっと一緒みたい瀅去年はベビが生まれて実家に居たから今年から旦那の親族と過ごす初めてのお年取りだよ

No.420

>> 419 皆さんこんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました💤

本当今日もいい天気でしたね😆明日からは☔みたい😱

ゆいとさんは旦那さんの親族と過ごすんですね💦大変そう😲気遣って疲れちゃいますね😞ルンさんは旦那さんの実家行くんですか⁉私は行きません😁

No.421

>> 420 こんばんは😁
やっと👶寝ました😩

まだまだ⛄降りませんように🙏

たぶん(まだ相談してないけど)、年始は旦那様の実家で過ごします😒去年は妊娠中で行かなかったから楽✨だったけど、毎年、👶まだかと言われて😤。小姑居なかったらラッキーなんだけど💦

でもでも自宅でゆっくり過ごすのが、一番だよね。

No.422

>> 421 こんにちは(゚▽゚)/

もう夕方だね🌊早い昻昻

ルンさんは年始だけ旦那さんの実家行くんだね俿
ウチなんてずっとだよ~瀅
2日位までずっと…気疲れしそう渹
旦那は何もしてくれないし…旦那の妹知的障害持っててウチのベビにヤキモチ妬いて虐めるんだよね湜
解らないから本気で叩くからベビいつも大泣き炅
アタシはベビの見方だけど旦那含め皆妹は身内だからねアタシ何も言えない
仕方ない事だけど切ない(゚ーÅ)ホロリ

ブルーさんは行かないんだね淲それが一番楽だよね

No.423

>> 422 こんばんわぁ⤴今日も☀ましたね😄明日からは雨か☔みたい😲

ルンさんも旦那さんの実家行くんですね💦本当自分の🏠で過ごすのが1番ですよね⤴

ゆいとさん旦那さんの妹さんの事…。大変ですね😖怒れないしイライラしちゃいますね😞

No.424

>> 423 ルンさん焄ブルーさん焄
こんにちは妤

今日は大雨だよ卲
今まで晴れてたのが嘘のようだね…
何処にも出掛けられないよ~甁昉

アタシは明日インフルエンザの予防接種だよ
接種した後暫く体調悪くなるから嫌だな🌊
でもベビの為にも風邪なんて引いてられないもんね

No.425

>> 424 こんにちは😁、こちらもお昼くらいから激しい雨でびっくり、ほんとお出かけできないね😩、北部は⛄って言ってたからブルーさんの🏠の方は心配だね。

最近👶、夕方、姿見えないと泣くようになって…同じ部屋に居てもダメ🙅。まだ後追いとかは早いよね⤵

ゆいとさんは明日は予防接種かぁ(💉考えただけで痛い💦)、👶小さいといろいろ気を使うよね☺

No.426

>> 425 ルンさん✨ゆいとさん✨こんばんわぁ😄

今日の雨は凄かったですね😓どしゃ降りでした⤵明日☔って天気予報でやってたけどやだなぁ😫寒いし出掛ける気おきないし😞

ゆいとさん明日注射なんですね😫私もインフルエンザの注射やろうかな⤴

ルンさんの赤ちゃん可愛いですね😆姿見えないとなくなんて😆うちの赤ちゃんは私が見えなくてもあまり泣かないかな⤵ちょっと寂しい😫

今日2回目の三種混合行ってきました😄泣かないでいい子でした😆

No.427

>> 426 こんにちは昀
今日はいい天気だったよ匤匤
でも北部と南部は匀マークだったからブルーさん大丈夫かな?

今日はインフルエンザの予防接種したよ
痛かった渹

ルンさんのベビチャン後追いするようになったんだね淲
ウチも泣くよ~だから夕方なんて超大変竑
最近になったら落ち着いたのかTV見てるといいみたいⅧ

カワイイけどトイレも困るんだよね瀅

No.428

>> 427 こんばんわぁ😄今日も天気良かったです😆☔降るってなってたけどポカポカでした⤴⤴

ゆいとさん注射行ってきたんですね😫痛そぉ😞

私も来週行こうと思ってます😄

No.429

>> 428 こんばんは😁、👶寝たよ⤴。💉お疲れ様。今日もいい天気で良かったよね。

明日は旦那様がお休みなので、👶と3人ゆっくり過したいな😊。
パパに👶離乳食を食べさせてもらう予定😉ドキドキ。

No.430

>> 429 コンニチハ淲
寒いけど晴れてたね匤
洗濯もすぐ取り込まなきゃ冷たくなっちゃう昻

旦那が休みで居ると何だかお金がかかるよ瀅
アタシとベビだけだったらお昼も簡単で済むのに…

旦那がシチュー食べたいって言うから夜はシチューだよ焄

ルンさんベビチャンに離乳食食べさせるの旦那さんチャレンジしてどうだった?
これで皆離乳食組だね曺

No.431

>> 430 こんばんわぁ😄今日も天気良かったですね✨

本当みんな離乳食組ですね😋❤ゆいとさん聞きたいんですが卵黄はいつ位にあげました?はじめはやっぱりアレルギーこわいから1さじからですよね?どんな感じに調理しました?質問だらけですみません😅

No.432

>> 431 おはよう😁
シチュー美味しいそう😊この時期は体が温まるものがいいよね~✨

ゆいとさんもブルーさんも離乳食先輩なので、分からないことあったら教えてね🙇
アレルギー怖いよね、そうじゃなくてもお肌乾燥気味で心配なのに😱

No.433

>> 432 こんばんわ綷

明日は雨降りらしいよ卲
天気悪いと気分も🌊🌊だよ~渹

ホント皆離乳食組だよね知り合った頃から比べるとベビ達も成長したよね淼
ウチのベビはやっと少し歩けるようになったよ鋓
まだヨチヨチだけど可愛かった戓

ブルーさん卵はゆで卵にして黄身だけ少しずつ食べさせたよ

No.434

>> 433 こんばんわぁ😄寒くなってきました😖明日天気悪いみたいですよね⤵

ルンさん✨私なんてまだまだ教える事できないですよ😫メニュー考えるのに頭悩ます位ですし😅なんかワンパターンになっちゃう感じです😅

ゆいとさん✨ありがとうございます😄ゆで卵にして少しずつですね👍7ヶ月になったらあげてみようかな😆赤ちゃん歩いたんですね😆すご~い😄よちよち可愛い😆❤

本当赤ちゃんの成長は早いですね😆私このスレにきたの確か赤ちゃんが5ヶ月になる前でした😄今月で7ヶ月だから早いなぁ😆

No.435

>> 434 ブルーさん戓
ゴメンネ湜
いつ頃から食べさせたか聞かれてたのに答えてなくて昉
ウチは8ヶ月頃に食べさせたかな煜

アタシも離乳食メニュー考えるのに悩むよ<(´△`;)>

No.436

>> 435 こんにちわ😄今日晴れました✨ゆいとさんとルンさんのとこも晴れかな⁉

ゆいとさんありがとうございます😆8ヶ月位ですね😄卵はアレルギー心配で😞あげるのに緊張しちゃいそう😖

最近うちの赤ちゃん離乳食あんまり食べてくれなくて😞そういう時もあるのかなぁ😖前までいっぱい食べてくれたのにぃ⤵

No.437

>> 436 コンニチハ

ブルーさんの所は晴れなんだね匤ウチの方は午前中少し晴れてたけど今は雨降りそうな天気だよ卲
洗濯も部屋干しだから邪魔くさいよ昻
ルンさん所は雨降ってきてるのかな?

ブルーさんのベビチャンは離乳食食べてくれなくなっちゃったの?
でも母乳で栄養摂れるし心配しなくて大丈夫だよ溿離乳食の味変えてみたり歯ごたえ変えてみるのもいいかもね刕曺

No.438

>> 437 こんにちは😁
レス始めてからいつの間にか3ヶ月経っていたんだね、👶もそれだけ成長したって事だよね⤴。これからもヨロシク🙇

こちらは午前中は晴れていい天気だったのに、今はポツポツしてきたよ😱~、お出かけしてたからギリギリセーフだった😩、👶連れて☔とか⛄だと大変だもんね

No.439

>> 438 コンニチハ淲
今日はまたいい天気だね匤
買い物行ってこようかな甁昻
週末旦那の誕生日だしご飯何作ってあげよう溿

アタシも掲示板立ち上げたのはベビが8ヶ月の頃だったなぁ~もう1歳になるしスゴイよね琦
またこれからもヨロシクね戓

もうすぐ500レスになるけどまた立ち上げたら来てくれる?

No.440

>> 439 こんにちは😁
もちろんだよ、ゆいとさんの長く付き合ってくれる方ってスレ見て集まったんだよ☺。長野で500行ったらスゴいね。あと一度覗いてくれた人や初めての人も、来てくれるといいね。

もうすぐ旦那さんの誕生日🍰なんだ、旦那さまの好きなものでご馳走だ✨

No.441

>> 440 こんばんわぁ😄ゆいとさんもちろんですよ❤またレス立ち上げて下さい😆

ゆいとさん旦那さん誕生日なんですね😄うちの旦那も今月誕生日です🎵

No.442

>> 441 こんにちは(*゚ー゚)v
今日も晴れてるね匤

今日は旦那仕事終わってからお義父さんのお店の助っ人に行くからアタシとベビは実家でのんびりしてるよ兊
ご飯も食べて来るって言うから楽ちんⅧ

皆ありがとね煜次もヨロシク~ルンさんの言うように覗いてくれてた人も新規さんも来てくれると賑やかでいいね昀

次は仲間専用のがいいのかな?
続けてこれたのは皆のお陰だよ獷獷

No.443

>> 442 こんばんわぁ😄今日も天気良かったですね😆今も寒くないで~す🎵

もうすぐクリスマスだけど皆さんはどんなクリスマスにするのかなぁ😆❤

うちはケンタのチキンとカッパ寿司で乾杯かな(笑)😄

No.444

>> 443 ブルーさん焄
X'masはケンタとカッパ寿司なんだね溿

ウチもケンタの予定なんだけど27日なら予約要らないかな?(ちょっと心配昉)

お寿司は買いに行くの?

No.445

>> 444 こんばんは😁、珍しく👶大人しく寝ました☺

うちもケンタだよ、去年は妊娠中だったから、お肉もケーキもアルコールもなし😥、一年以上ぶりだから楽しみだよ。

ちょうど👶の半年記念日だし、プレゼント考えなくちゃ~💡

No.446

>> 445 こんにちは煜
今日も晴れたね匤
明日までいい天気みたいだよ焄
日曜日は午後から雨だって昉
ベビの誕生日買いに行く予定なのに

やっぱりX'masはケンタだよね(笑)
ウチの旦那ケンタ好きだから年中食べてるけどね淏
先週も食べたし

ルンさんのベビチャンは半年記念なんだね琦
オメデトウ嵂嵂

No.447

>> 446 こんにちは😁
今日は三種混合💉1回目行ってきました。一瞬泣いたけど、今日は👶偉い偉い✨頑張ったよ

日曜日は☔なのか⤵、週末天気悪いと嫌だね。
今週末は旦那さんお休みかな?。せっかくいるのに、☔で買い物行けないと悲しいよね

No.448

>> 447 こんにちわ⤴本当いい天気ですね😄

ルンさん赤ちゃん注射だったんですね💡泣かないでいい子さんですね😄

ゆいとさんカッパ寿司はもう予約してあります😁毎年ケンタとカッパです✌

No.449

>> 448 こんばんわ綷
まだ早いかな?

ルンさん焄三種混合行ってきたんだね
お疲れ様溿ベビチャン泣かなくていい子だったね釚
ウチはいつも大泣きだよ炅
今月末にまた予防接種あるから泣きそう昉

ブルーさん焄もうX'masのご馳走予約してあるんだねⅨウチ手巻き寿司でもやろうかな…

No.450

>> 449 こんにちは😁。いい天気だったね。
明日はどうかな?。旦那さん休みだから沢山👶と遊んでもらわないとね☺

皆さんはこの週末はどうしてるのかな✨

• << 451 こんばんわぁ😄今日は頭痛くてダウンでした⤵ 明日も🏠にいようかなぁ🍒皆さんはどこか行くのかな⁉ 今エ〇タ見てるけど面白くな~い😓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧