長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?
はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎
新しいレスの受付は終了しました
>> 203
こんばんわ厓
ベビに離乳食食べさせましたⅧやっと一息昻
九死に一生見てます
赤ちゃんの命を救えってやつ…赤ちゃん頑張って炅
ルンさん昀
いつも育児ご苦労様です昉ベビ機嫌悪いとホント凹みますよね🌊アタシも鬱になるんじゃないかって心配になりました渹
あと少しの辛抱だよ
はむさん昀
離乳食大変みたいですね埈食べない子は食べないみたいで…アタシの知り合いも食べない子のが多い位ですよ🌊
明日ポリオ?早いねウチは10月と11月にあるよ
ブルーさん昀
今日もお散歩行ったの?ベビと一緒だと散歩するにも色々と心配は付き物だよね瀨虫や日差しやらで…
あぁ赤ちゃん炅頑張って炅
>> 208
こんばんわ昕
今日は1日寒かったね卲
お散歩にも行けず俿でベビとジャレてました(笑)
明日は天気いいみたいだよ~匤
だから今洗濯機回してる昻明日朝1で干してやるⅦ
今日は旦那が会社の飲み会で帰ってきませーん埈寂しいけどベビと二人頑張ります坥
明日は休みみたいだけどどうせ1日寝てるんだろうな涬夜は友達と遊び行くって言ってたからまた明日も夜はベビと二人🌊
ルンさん昀ベビちゃん来月なんだね渹可哀相で泣いちゃいそうになるよ埈
アレルギー反応とか起こさないかスゴイ心配だったな
週末にはデパート行ってくるのかな?いい気分転換になるといいね訷
ベビは割と大丈夫なもんだよⅤ
はむさん昀ポリオお疲れⅨ
あれは経口だよね?﨏に箘が出るみたいだから処理大変だよね竑
アタシ元から涙もろいんだけどベビ出来てから益々駄目だよ卲ベビ物なんて見た日には炅可哀相で自分と重ねたりして(゚ーÅ)ホロリでも見ちゃうんだよね
ブルーさん昀ブルーさんとはむさんはホントにご近所さんみたいだね坥スゴイね~ミラクルだよもしかして会ってたりもするよね淲
でも皆そんなには遠くないよね?
会えない距離じゃないもんね妤それもスゴイよね煇
このきっかけが無ければ知り合う事もないんだもんね溿
こんにちは😁。今日は☁で風が冷たいよ
うちはまずはポリオから😱です。👶よく吐くから心配かも…😭
今週は旦那様休みなし😭だから👶と二人でお留守番です。ゆいとさん旦那様と仲直りしたかな❓
うちは喧嘩ないんだ⤵私が勝手に怒って泣いて忘れての繰り返し💡ワガママ言ってます🙋
>> 217 皆さん✨こんにちわ✨雨降ってきました😞寒いです😓赤ちゃんと一緒に布団にもぐってます🐤🐤ちょっとお聞きしたいのですが今月の1日にBCGうけたんですが次何をうったらいいですか?病院に聞いたらポリオがいいって言われて検診行った時は3種混合がいいと言われ…。ポリオは集団接種で来月の10日と16日にあります。3種混合は任意なんで病院行くんですが…。どっち先のがいいでしょう😓
- << 220 こんにちは😃 寒いですね☔私も👶と布団の中です☺ ブルーさん😃予防接種ですが、今日でBCGから4週間になるので次の💉ができますよね👍 💉三種混合①をポリオの予定日の1週間前までに受ける 💉ポリオを受ける 💉4週間後に三種混合②を受ける(三種混合①との間隔は8週開けないようにすればOKです👌) 💉4週間後に三種混合③を受ける …でどうでしょうか👍 一応参考までに😃 間隔など間違ってたら困るのでもう一度確認してみてくださいね😊 私は風邪気味で葛根湯飲んでます😫
>> 218
皆さん✨こんにちわ✨雨降ってきました😞寒いです😓赤ちゃんと一緒に布団にもぐってます🐤🐤ちょっとお聞きしたいのですが今月の1日にBCGうけたん…
こんにちは😃
寒いですね☔私も👶と布団の中です☺
ブルーさん😃予防接種ですが、今日でBCGから4週間になるので次の💉ができますよね👍
💉三種混合①をポリオの予定日の1週間前までに受ける
💉ポリオを受ける
💉4週間後に三種混合②を受ける(三種混合①との間隔は8週開けないようにすればOKです👌)
💉4週間後に三種混合③を受ける
…でどうでしょうか👍
一応参考までに😃
間隔など間違ってたら困るのでもう一度確認してみてくださいね😊
私は風邪気味で葛根湯飲んでます😫
>> 227
皆さんこんにちは🙋
今朝は👶が5時前に起きてしまい😱9時にまた寝たので😪一緒に今まで寝てしまいました😂
まだ朝飯も食べてません😂ってかもう昼飯の時間だよ💨
洗濯は6時頃にやっておいたので良かったです👌
ルンさん🎵
離乳食教室1回目はママが作るんですか💨
こっちもそうなのかな😥
作ってる間👶はどうしてるんだろう😥
ブルーさん🎵
吉〇の教室行ってみようかな⤴
でもあそこって駐車場無いみたいだけどブルーさんはどうやって行くの❓車の人はライ〇とかに止めるのかな❓🚗
ゆいとさん🎵
地域によって違うんですね😥
ここは離乳食教室は前期と後期の2回あるよ☝
自由参加だから行くの迷ってたけど食べてくれないから行ってみようかな💡
あ~お腹空いた~😫笑
>> 229
夕方は寒い渹
皆さんこんにちは(゚▽゚)/今日は午後から青空になりやっと洗濯物も乾いた琦琦明日も天気だって聞いたけど…天気だったらまた洗濯しなきゃ昉
主婦は大変だよね涬
お給料出ないのはオカシイよ昻昻
今ベビ寝てるからその間に離乳食と旦那のご飯作らなくちゃ刕
はむさん昀
アタシの地域では離乳食教室の間はベビは無料でシルバーのベビーシッターさんが見ててくれたよ溿
でも人見知りで泣いちゃう子が居たり授乳の時間だったりでママ呼ばれてたよ涬沢山居ても自分の子が泣いてると泣き声で解るからママってスゴイよね凞
ブルーさん昀
離乳食教室ではむさんに会えたらスゴイね
でも誰がはむさんでブルーさんか解らないか(笑)
いいなぁ坥
アタシも何処かで皆に会ってるのかな?
はむさんとブルーさんがもし会えたら教えてね憘
初めて会うのに知ってる人なんだもんね鈊
ルンさん昀
ルンさんのが近くに住んでるから会ってても不思議じゃないね憘
これから訷とか外出するようになれば会えるかもね鈊
外出先でベビチャン居るとついつい気になって見ちゃうもんな凞今まで気にならなかったお店とか入ってみたり
楽しいよね琦今日は機嫌良かった?
いつも大変だけど頑張っててルンさんは偉いよ獷
>> 233
こんばんは😪
うちの👶やっと寝ました💨
8時から30分位寝ちゃったからいつも寝る9時半になっても元気いっぱいで😥
みんなの👶タンは生活リズム付いてる❓
うちは結構バラバラでリズム付けないとと思ってるんだけどなかなかね~💨
ゆいとさん🌠
本当、主婦は大変だよね😭
離乳食教室の時はシッターさんが見ててくれるんだね💡
でも預けた事無いから心配😥
ブルーさん🌠
駐車場、ハンコ押してくれるんだね💮良かった😁
駐車場の件も解決したし7日に吉〇に行きますね✌
よろしくです😚
ルンさん🌠
やっぱり初めて預けるの不安だよね😂
これから慣れていかなきゃいけないけどね💨
いつかみんなで会えたらいいね😊
東信北信なら会えそうだよね🙆
>> 237
はむさん昀
整体気持ち良さそう溿
ベビ抱っこやおんぶしたりすると肩腰に負担かかって痛くなるよね昉
アタシも良く旦那に揉んでもらってるⅦ
ベビのリズムは早いうちから付いてたよ淲
しっかりしたのは離乳食始めてからかな刕
いつも同じ時間にご飯あげるようにしてたから憘
はむさん釚もこれからだよⅧ
離乳食教室の目印…いいんじゃないかな?ダメなのかな?アタシも分からないけど他の人の掲示板見ると会ったりしたいですとか載ってるから会ってる人も居ると思うけど…服がNGならウチのベビのお気に入りの玩具は鞄に付いてるクマのストラップなんだって例えてブルーさんに探してもらうとか
ベビは赤い服がお気に入りなんだ~とか…遠回しにアピるとか昉
これならいいんじゃないかな?ベビのお気に入りの話だし鈊
結局一緒かぁ…(笑)
>> 239
おはようございます☀
今日も晴れましたね😊洗濯干して一息ついたところです💨
散歩行こうと思ったら👶寝てしまいました💦
ゆいとさん旦那さんが肩揉んでくれるなんてうらやましい✨
全然仲良いじゃん😍
うちなんて「肩痛いよ~」➡「ふ~ん整体行けば❓」です😣
整体💰高いから1ヶ月に1回位しか行けないのに‼行かないんじゃなくて行けないのに‼奴は肩こらない体質らしいから肩こりの辛さが分からない‼
スミマセン愚痴になりました💦
離乳食教室の👕はさりげなく伝える作戦にします✌
万が一スレ削除になったら申し訳ないので😭
ブルーさん😃教室近くなったらさりげなく伝えるから気付いてね~🙏
離乳食は嫌がるので今止めてます😥
だからリズム付くのはまだ先かな😥
授乳間隔も安定させてないしダメ母です😭
>> 243
ルンさんはむさんブルーさんこんばんわ厓
今日は暖かくてとてもいい日になりましたね匤
今日はアタシのじーちゃん・ばーちゃん(ベビの大ジジ・ババ)とベビと4人でドライブがてら諏○大社までお参りに行ってきたよ∵
平日のせいか混んでなかったけど七五三でお参りに来てる人居たよ坥
ウチはまだまだ先だな…なんて思ったりもして(笑)可愛かったな戓戓
午後お散歩にも連れて行ってアタシはヘトヘト涬
何故ベビはこんなに元気なの??
ウチ仲良しなのかな?揉んでもらうけどアタシもやってあげてるからねお互い様ってやつだよ憘
最近朝寒いから布団から出るの嫌よね昻
アタシは朝5時に旦那のお弁当とベビの離乳食作って又寝るよ
だから旦那が家出る時アタシ寝てるし淏
そしたら夜ご飯作らなくてもいいから朝お見送りして欲しいって言われた昉(そんなに??)って思うよね
だからここ数日は朝お見送りしてるけどウチ朝ご飯作らなくていいからまだ楽だよねⅧ
- << 250 ルンさん昀はむさん昀ブルーさん昀こんにちは鈊鈊 また今日から天気悪くて寒いね坙 明日ポリオなのに卲の中行くの嫌だな埈昻 ウチのベビよく吐くんだけど大丈夫なのかな? 今日は前勤めてた職場へベビと遊びに行ってきました∵ 今日はお祭りだったので職員も皆出てるから色んな人に会ってきました坥ベビは何処へ行っても人気者だよね釚 人見知りしないから皆抱っこしてくれてベビは疲れたみたい昉 ルンさんデパート行ってきた?どうだった淲? ウチのベビはボール好きだよ㈱男の子だよね(笑) ウチオモチャはあまり買わないんだ淏 こどもちゃれんじベビーに入ってるから毎月年齢に合ったオモチャや絵本送られてくるんだⅧ はむさん諏○大社は峠じゃなくて👌道路使って行ってきたよ∵ ベビも居るから峠は辞めたんだⅥ ウチからだと諏○までそんなにかからないんだ昀 松○にもすぐ行けるし結構行動範囲は広いよ琦 ブルーさん今日は旦那が居るせいかベビは機嫌いいよ坥今は疲れて寝てる~旦那はガンダム見てるし(笑) 昔から好きなんだよね淲 今日からスタートみたいで…ウチの弟も好きだからアタシも昔から見てるんだけど昉 皆さんアタシの事はゆいとでいいですよ凞凞
>> 248
皆さん✨こんにちわ⤴⤴ 今日の天気は微妙ですね😅ちょっと肌寒い感じです⤵⤵
うちの赤ちゃんのお気に入りの玩具はガラガラとプーさんのシャカシャカする絵本です😄✨✨ いつも渡すと投げてますが😅気にいってる感じです✌✌
- << 251 皆さんこんにちは😃 今☔降ってきました😫 今日は旦那に👶見ててもらってパーマかけて来ました💇 思ったよりウェ~ビだけどボブ👩パーマになりました👍 その後トイ〇らス行ってきたよ💕アヒル隊長のおもちゃ買ってきました🐥 うちのお気に入りのおもちゃは知恵の輪みたいなガラガラかな~😃 ブルーさんうちの👶もおもちゃすぐ振り回して投げるからおしゃぶり付けておく紐付きクリップで止めてるよ😚 ルンさんおもちゃ買ってもらった❓ デパートデビューおめでとう⤴ ゆいとさん👶サンご機嫌さんでしたか❓ 日に日に寒くなってきたね⛄ 風邪ひかないように気を付けましょ~😤
>> 244
ルンさんはむさんブルーさんこんばんわ厓
今日は暖かくてとてもいい日になりましたね匤
今日はアタシのじーちゃん・ばーちゃん(ベビの…
ルンさん昀はむさん昀ブルーさん昀こんにちは鈊鈊
また今日から天気悪くて寒いね坙
明日ポリオなのに卲の中行くの嫌だな埈昻
ウチのベビよく吐くんだけど大丈夫なのかな?
今日は前勤めてた職場へベビと遊びに行ってきました∵
今日はお祭りだったので職員も皆出てるから色んな人に会ってきました坥ベビは何処へ行っても人気者だよね釚
人見知りしないから皆抱っこしてくれてベビは疲れたみたい昉
ルンさんデパート行ってきた?どうだった淲?
ウチのベビはボール好きだよ㈱男の子だよね(笑)
ウチオモチャはあまり買わないんだ淏
こどもちゃれんじベビーに入ってるから毎月年齢に合ったオモチャや絵本送られてくるんだⅧ
はむさん諏○大社は峠じゃなくて👌道路使って行ってきたよ∵
ベビも居るから峠は辞めたんだⅥ
ウチからだと諏○までそんなにかからないんだ昀
松○にもすぐ行けるし結構行動範囲は広いよ琦
ブルーさん今日は旦那が居るせいかベビは機嫌いいよ坥今は疲れて寝てる~旦那はガンダム見てるし(笑)
昔から好きなんだよね淲
今日からスタートみたいで…ウチの弟も好きだからアタシも昔から見てるんだけど昉
皆さんアタシの事はゆいとでいいですよ凞凞
- << 252 ゆいとさん😃お疲れさま👍同時にレス作ってたみたい😁笑 イキナリ呼び捨ては照れるよ😚 気になってたんだけど「ゆいと」ってハンネはどこから来てるの❓ あ💦聞かれたくなかったらごめんね💦ムリに答えてくれなくても大丈夫だよ💦 ちなみに「はむ」は初めてレスする時に👶がおっぱいハムハムしてたのと、私の体型がハムみたい😱だからだよ😂自虐ネタだね😂
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 341HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
13レス 237HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 248HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 257HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
23レス 386HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1368HIT 流行作家さん - もっと見る