長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?

レス500 HIT数 8008 あ+ あ-

2008/12/30 15:46(更新日時)

はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎

No.1149461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 こんばんは😺 今日は結局抱っこひもで散歩行きました💪 涼しいのに汗だくになりました😂 ブルーさん😃 散歩行くと蜂とか蚊とかイヤですよね😥 … こんにちは
今日は微妙な天気でした匇皆さんの所は晴れてましたか?
また明日から天気崩れるみたいですね卲
嫌だなぁ~🌊🌊明日からまた旦那は忙しく出歩く予定みたいで釚と二人きりだよ焏
明日は会社の人と飲み会って言ってたな勛

これから離乳食作らなきゃ刕何にしようかな
はむさん昀
離乳食始めたばかりだから食べないのは仕方ないよⅨウチも始めた頃は変な顔してたもん(笑)
今となればモリモリ食べるけど…てか食べ過ぎ?

No.202

>> 201 こんにちは😁天気微妙だね。
ここのところ授乳の回数が減ってきてたのに、また増えてきて😩。おまけにグズグズ。ちょっと疲れててレスできなくてすみません🙇
昨日は旦那様は仕事だったから👶と二人でお留守番。皆さんのアドバイスで少し安心したので、次の休みには👶3ヵ月になってるし初デパートして見ようと思ってます~

No.203

>> 202 こんばんは☺
今日は☔降ると思って散歩行かなかったら結局降りませんでしたね😥

ゆいとさん☺
離乳食モリモリうらやましいです😚
👶今日は手で阻止✋してきました😥
お粥こぼれるは食べさせられないはで大変でした😂

ルンさん☺
毎日お疲れさまです👮
子育てって休み無いから大変ですよね😃
デパート🏬デビュー👶タン泣かないでルンさんも気分転換できるといいですね😊

ブルーさん☺
スズメ蜂🐝怖いですね😨
気を付けましょう😱
ポリオの集団接種しましたか❓
うちは明日です🔥

No.204

>> 203 こんばんわ厓
ベビに離乳食食べさせましたⅧやっと一息昻
九死に一生見てます
赤ちゃんの命を救えってやつ…赤ちゃん頑張って炅

ルンさん昀
いつも育児ご苦労様です昉ベビ機嫌悪いとホント凹みますよね🌊アタシも鬱になるんじゃないかって心配になりました渹
あと少しの辛抱だよ

はむさん昀
離乳食大変みたいですね埈食べない子は食べないみたいで…アタシの知り合いも食べない子のが多い位ですよ🌊
明日ポリオ?早いねウチは10月と11月にあるよ

ブルーさん昀
今日もお散歩行ったの?ベビと一緒だと散歩するにも色々と心配は付き物だよね瀨虫や日差しやらで…

あぁ赤ちゃん炅頑張って炅

No.205

>> 204 皆さん✨こんばんわ😄今日も微妙な天気でしたね😫今雨降ってきましたよ⤵⤵ルンさん✨お疲れ様です✨赤ちゃん今日は機嫌いいですか?うちはやっと今寝ました💤お互い頑張りましょう😄ゆいとさん✨今日は赤ちゃんグズグズでした😫抱っこして庭をウロウロしてました😁はむさん✨今日は曇ってましたね😲明日ポリオですか?うちは今月の1日にBCGやったんでまだできません😲はむさんもしかして吉〇の保険センターですか?

No.206

>> 205 皆さんこんにちは😊
今日は☔ですね😥
午後は予防接種受けに行ってきます💨

ゆいとさん✨
昨日📺赤ちゃんモノやってたんですね😃
私は妊娠出産してからすごく涙もろくなっちゃって😭
特に赤ちゃんモノは号泣しちゃうので恥ずかしいのであまり見ないです😭
今日は離乳食お休みしました💦嫌なイメージが付くと困るので💦

ブルーさん✨
うちは吉〇じゃなくて東〇です💨
ブルーさんは吉〇なんですか❓
そうなら🏠結構近いですね😲

ルンさん✨
今日は👶グズグズでしょうか❓
がんばりましょう😊

No.207

>> 206 こんにちは😁、育児大変だね。こちらは、朝は雨が降っていたけど午後はやんだよ。皆さん今日もお散歩楽しんだかな❓

👶予防接種けっこうあるよね⤵かわいそう😭うちは来月から💡初めてだしドキドキ。
はむさん👶は💉どうだった😃

No.208

>> 207 皆さん✨こんばんわ😄今日は天気悪かったですね😞雨も降って寒い😖😖赤ちゃん寝てるんで一緒に布団入ってま〰す✨ご飯の支度は……。今日しません😁昨日のおでん残ってるし後は適当にパパッとできるもの作ります😁たまには手抜き手抜き😆今日は天気悪かったので散歩行けませんでした⤵明日は晴れるかなぁ😌はむさん東〇なんですね✨うちは吉〇が1番近いセンターです😄🏠近いかもしれませんね😄

No.209

>> 208 こんばんわ昕
今日は1日寒かったね卲
お散歩にも行けず俿でベビとジャレてました(笑)
明日は天気いいみたいだよ~匤
だから今洗濯機回してる昻明日朝1で干してやるⅦ

今日は旦那が会社の飲み会で帰ってきませーん埈寂しいけどベビと二人頑張ります坥
明日は休みみたいだけどどうせ1日寝てるんだろうな涬夜は友達と遊び行くって言ってたからまた明日も夜はベビと二人🌊

ルンさん昀ベビちゃん来月なんだね渹可哀相で泣いちゃいそうになるよ埈
アレルギー反応とか起こさないかスゴイ心配だったな
週末にはデパート行ってくるのかな?いい気分転換になるといいね訷
ベビは割と大丈夫なもんだよⅤ

はむさん昀ポリオお疲れⅨ
あれは経口だよね?﨏に箘が出るみたいだから処理大変だよね竑
アタシ元から涙もろいんだけどベビ出来てから益々駄目だよ卲ベビ物なんて見た日には炅可哀相で自分と重ねたりして(゚ーÅ)ホロリでも見ちゃうんだよね

ブルーさん昀ブルーさんとはむさんはホントにご近所さんみたいだね坥スゴイね~ミラクルだよもしかして会ってたりもするよね淲
でも皆そんなには遠くないよね?
会えない距離じゃないもんね妤それもスゴイよね煇
このきっかけが無ければ知り合う事もないんだもんね溿

No.210

>> 209 こんばんは🌠
ポリオ行ってきましたよ💨
たくさん来てて混んでました😭
ポリオは飲むから飲んだ後に吐かないよう、指しゃぶりさせちゃいけなくて手押さえてるのが大変だったよ☝🔥

ルンさん😊
予防接種💉BCGからですか❓
うちはBCGが一番泣いたよ😭
私も一緒に泣きそうだったよ😂

ブルーさん😊
🏠近いですね✌どこかですれ違ってるかもね✌

ゆいとさん😊
今夜👶タンと2人なんだね💨
旦那さん飲み会いいですね😂
私も飲みに行きた~い🍺
👶いるしダメだけどさ👉👈

No.211

>> 210 皆さんおはようございます妤
今日は朝から良い天気ですね匤朝1で洗濯干しましたⅧ

旦那も朝帰ってきて今寝てます昉
今日は朝からまた喧嘩でしたウチは仲良いんだか悪いんだか解りません焏
皆さんは旦那さんと喧嘩とかする?
ウチの旦那見てるとイライラして殴ってやりたくなりますⅦ冗談ですが(笑)

今日は旦那さん休みなのかな?ベビちゃんの面倒いっぱい見てもらおうⅤⅤⅤ

No.212

こんにちは😁。今日は☁で風が冷たいよ
うちはまずはポリオから😱です。👶よく吐くから心配かも…😭
今週は旦那様休みなし😭だから👶と二人でお留守番です。ゆいとさん旦那様と仲直りしたかな❓
うちは喧嘩ないんだ⤵私が勝手に怒って泣いて忘れての繰り返し💡ワガママ言ってます🙋

No.213

>> 212 皆さん✨こんばんわ😄今日晴れって天気予報で言ってたのになんだか微妙でした😅今ミルクあげて赤ちゃん寝ました💤💤ゆいとさん旦那さんと仲直りしましたか?うちはルンさんと一緒で喧嘩はないですね💡恥ずかしながら仲いいです😆旦那大好きなんで😆のろけました😅すみません😓😓

No.214

>> 213 皆さんこんばんは🐶
今日は東信の実家へ遊びに行ってきました☺
うちもゆいとさんちと同じく旦那と仲良いのか悪いのか分かりません⤵
よくケンカします😥

No.215

>> 214 こんにちは😁
今日も朝から☁です⤵☔降りそうです。皆さんのところはどうですか❓
今日👶は午前中はおとなしかったのでゆっくりできました。皆さんの今日の👶のご予定は❓
うちは👶と二人お留守番☺

No.216

>> 215 皆さん✨こんにちわ🎵今日も☁です😞今日は眠いです💤赤ちゃん夜中グズって寝てくれず😫😫はぁ〰💧今も機嫌悪いし😅午後ちょっと近くを散歩しま〰す😄

No.217

>> 216 こんにちは
今日も寒いね埈
昨日こたつ出しました昻
夜も寒かった箞

今日は旦那は稲刈りで居ません竧
ベビと二人布団に包まってます焏
それにしても寒いので旦那が帰ってきたらストーブ出してもらおー獷

ルンさんとブルーさんは旦那さんと喧嘩しないんだね淲スゴイ琦
ウチなんてしょっちゅうしてて昉
すぐ仲直りするんだけどね凞

No.218

>> 217 皆さん✨こんにちわ✨雨降ってきました😞寒いです😓赤ちゃんと一緒に布団にもぐってます🐤🐤ちょっとお聞きしたいのですが今月の1日にBCGうけたんですが次何をうったらいいですか?病院に聞いたらポリオがいいって言われて検診行った時は3種混合がいいと言われ…。ポリオは集団接種で来月の10日と16日にあります。3種混合は任意なんで病院行くんですが…。どっち先のがいいでしょう😓

• << 220 こんにちは😃 寒いですね☔私も👶と布団の中です☺ ブルーさん😃予防接種ですが、今日でBCGから4週間になるので次の💉ができますよね👍 💉三種混合①をポリオの予定日の1週間前までに受ける 💉ポリオを受ける 💉4週間後に三種混合②を受ける(三種混合①との間隔は8週開けないようにすればOKです👌) 💉4週間後に三種混合③を受ける …でどうでしょうか👍 一応参考までに😃 間隔など間違ってたら困るのでもう一度確認してみてくださいね😊 私は風邪気味で葛根湯飲んでます😫

No.219

>> 218 こんにちは('-'*)
今日は朝から大雨で寒いですね卲
昨日ストーブ出してもらって今日点火しました
ベビが居るから気をつけなくちゃ埈

ブルーさん昀
ウチのベビは3ヶ月になったその日に三種混合始めて3回接種した後にBCGやったよ
だから早くにみんな終わっちゃって10月までないんだ獷
10・11月にポリオやる予定淲冬にインフルエンザの予防接種するか悩み中だよ

ポリオは集団だし日程も決まってるから出来る時に片付けた方がいいんじゃないかな?
間も空けなきゃいけないし大変だよね渹

No.220

>> 218 皆さん✨こんにちわ✨雨降ってきました😞寒いです😓赤ちゃんと一緒に布団にもぐってます🐤🐤ちょっとお聞きしたいのですが今月の1日にBCGうけたん… こんにちは😃
寒いですね☔私も👶と布団の中です☺

ブルーさん😃予防接種ですが、今日でBCGから4週間になるので次の💉ができますよね👍

💉三種混合①をポリオの予定日の1週間前までに受ける

💉ポリオを受ける

💉4週間後に三種混合②を受ける(三種混合①との間隔は8週開けないようにすればOKです👌)

💉4週間後に三種混合③を受ける

…でどうでしょうか👍

一応参考までに😃
間隔など間違ってたら困るのでもう一度確認してみてくださいね😊

私は風邪気味で葛根湯飲んでます😫

No.221

>> 220 早速ありがとうございます😄✨次何うったらいいか頭の中ごちゃごちゃしてしまって😅😅みなさんの意見参考にします😄❤たすかりました✨✨

No.222

>> 221 こんにちは😁寒いね⤵
うち👶はポリオが来月で四週間あけてBCGするつもりです。なんか日程や期間が決まっていて、頭の中ごちゃごちゃだよね。来月は予防接種に健診と離乳食教室があって大忙し😨考えただけで嫌イヤだよ⤵

No.223

>> 222 皆さん✨こんばんわ🌓赤ちゃん今寝ました💤😄今日は機嫌良かったんで楽でしたぁ⤴⤴
赤ちゃんの行事っていっぱいあって大変ですよね😅私も来月、離乳食ごっくん教室あるので行きま〰す😄赤ちゃんも一緒に連れていっていいんですかね??

No.224

>> 223 こんにちは😃
今日も寒くて👶と布団の中でくっついています😍幸せです😍

ブルーさん🌼
離乳食教室には👶タンも連れて行ってOKだと思いますよ👌
うちも離乳食始めたけど思うように進まないから教室行きたいけど東〇は初期の離乳食教室やってないんですよ😢
私も吉〇の教室行こうかな😢

No.225

>> 224 こんにちは😁
うちのところは
離乳食教室の一回目はママ達が作ってみる😱、二回目のもぐもぐは先生が作ったのを👶に食べさせてながら指導を受ける、って聞いたよ🙋
地域によって違うかなぁ💡

No.226

>> 225 皆さん✨こんにちわ😄さっき散歩行ってきました♿赤ちゃんは眠かったのか終始ふくれ顏でした😅😅

はむさん✨吉〇の離乳食教室来ればいいのに😄🎵来月の7日にありますよ✨

ルンさん✨地域によって違うみたいですね😣なんだかわけわかんなくなりますよね😅

ゆいとさん✨赤ちゃんはご機嫌ですか⁉うちはダメです😣😣

No.227

>> 226 ミナサン溿こんばんわ厓
今日も一段と寒かったですね昻コタツとストーブは欠かせません箞

皆の所は離乳食教室何度もあるの?アタシの地域は5ヶ月過ぎた辺りに一度だけ自由参加であっただけですよ涬
だからその頃離乳食食べさせてない人は行ってもまだシックリこないみたいで昉最初にあるだけだからその後どうしたらいいの?って感じだし
検診の時にも少し離乳食の話あるけど4ヶ月と7ヶ月しかないしあれも日程決まってるから早い子は7ヶ月になる前に終わっちゃうし…ウチなんて4ヶ月検診終わった次の月にもう7ヶ月検診だったよ埈

No.228

>> 227 皆さんこんにちは🙋
今朝は👶が5時前に起きてしまい😱9時にまた寝たので😪一緒に今まで寝てしまいました😂
まだ朝飯も食べてません😂ってかもう昼飯の時間だよ💨
洗濯は6時頃にやっておいたので良かったです👌

ルンさん🎵
離乳食教室1回目はママが作るんですか💨
こっちもそうなのかな😥
作ってる間👶はどうしてるんだろう😥

ブルーさん🎵
吉〇の教室行ってみようかな⤴
でもあそこって駐車場無いみたいだけどブルーさんはどうやって行くの❓車の人はライ〇とかに止めるのかな❓🚗

ゆいとさん🎵
地域によって違うんですね😥
ここは離乳食教室は前期と後期の2回あるよ☝
自由参加だから行くの迷ってたけど食べてくれないから行ってみようかな💡

あ~お腹空いた~😫笑

No.229

>> 228 皆さん✨こんにちわ😄今日はいい天気なので洗濯たくさんしちゃいました💡 はむさん✨私は車で行きますよ😄ビルのすぐ横に有料の駐車場あるんで✨どこの会社の駐車場かわかんないですが😅😅ライ〇の駐車場とめて駐車券を会場に持っていけばハンコおしてもらえると思います←検診の時他のママさん達が駐車券出してハンコおしてもらってました💡

No.230

>> 229 夕方は寒い渹
皆さんこんにちは(゚▽゚)/今日は午後から青空になりやっと洗濯物も乾いた琦琦明日も天気だって聞いたけど…天気だったらまた洗濯しなきゃ昉
主婦は大変だよね涬
お給料出ないのはオカシイよ昻昻
今ベビ寝てるからその間に離乳食と旦那のご飯作らなくちゃ刕

はむさん昀
アタシの地域では離乳食教室の間はベビは無料でシルバーのベビーシッターさんが見ててくれたよ溿
でも人見知りで泣いちゃう子が居たり授乳の時間だったりでママ呼ばれてたよ涬沢山居ても自分の子が泣いてると泣き声で解るからママってスゴイよね凞

ブルーさん昀
離乳食教室ではむさんに会えたらスゴイね
でも誰がはむさんでブルーさんか解らないか(笑)
いいなぁ坥
アタシも何処かで皆に会ってるのかな?
はむさんとブルーさんがもし会えたら教えてね憘
初めて会うのに知ってる人なんだもんね鈊

ルンさん昀
ルンさんのが近くに住んでるから会ってても不思議じゃないね憘
これから訷とか外出するようになれば会えるかもね鈊
外出先でベビチャン居るとついつい気になって見ちゃうもんな凞今まで気にならなかったお店とか入ってみたり
楽しいよね琦今日は機嫌良かった?
いつも大変だけど頑張っててルンさんは偉いよ獷

No.231

>> 230 皆さん✨こんばんわ❤赤ちゃん寝ましたぁ👍

今日は天気よくて良かったですよね🎵 赤ちゃんもご機嫌でした😄夜グズグズでしたが😅😅

本当にはむさんと会っててもおかしくないですよね💡
ルンさんとゆいとさんも近いみたいですしどこかで会ってるかも😄 お互いわかんないけど😆

でも本当にこういう掲示板で知り合って顏合わせて最高のママ友になったらいいですよね😌😌❤

No.232

>> 231 こんばんわ獷
ウチはまだベビ起きてるよ淏パパも帰ってきて嬉しいのか益々活発淲
今から夜更かししてて困る昉

ブルーさんの言う通りだよ凞この掲示板で知り合えたのは運命的だもんね昀会ったら益々仲も深まるだろうね溿
それも素敵だよね戓
アタシも最高のママ友欲しいな

No.233

>> 232 うちの👶はやっと寝たよ😪寝かしつけてたはずのパパが先に寝て👶手をなめてバタバタ😨
離乳食教室は👶預かってくれるみたいだけど、預けたことないから不安だよ⤵ミルクとかも準備しなきゃかな。
皆さんと偶然でも会えたら奇跡✨だね☺、東信狭いから、ゆいとさんとはあってるかも😲

ゆっくり眠れますように🙏おやすみなさい🙌

No.234

>> 233 こんばんは😪
うちの👶やっと寝ました💨
8時から30分位寝ちゃったからいつも寝る9時半になっても元気いっぱいで😥

みんなの👶タンは生活リズム付いてる❓
うちは結構バラバラでリズム付けないとと思ってるんだけどなかなかね~💨

ゆいとさん🌠
本当、主婦は大変だよね😭
離乳食教室の時はシッターさんが見ててくれるんだね💡
でも預けた事無いから心配😥

ブルーさん🌠
駐車場、ハンコ押してくれるんだね💮良かった😁
駐車場の件も解決したし7日に吉〇に行きますね✌
よろしくです😚

ルンさん🌠
やっぱり初めて預けるの不安だよね😂
これから慣れていかなきゃいけないけどね💨

いつかみんなで会えたらいいね😊
東信北信なら会えそうだよね🙆

No.235

>> 234 皆さん✨こんにちわ😌今日も天気いいですね👍👍

布団干して洗濯終了です😄

うちの赤ちゃんもリズムはバラバラかな😅 夜はまとまって寝てくれるからいいんだけど朝起きない😓 私も一緒に寝てるからダメなんだけど😅😅

はむさん✨吉〇来るんですね😌よろしくです😆どの人がはむさんだろ~って探しますね😁

No.236

>> 235 いや~いい天気匤匤
皆さんこんにちは(^-^*)/今日は洗濯干したり掃除したりでバタバタ昉
公園にベビ連れて散歩にも行ってきました
だから今はベビお昼寝

離乳食教室楽しみですね憘はむさんとブルーさん会えるといいね獷
会えたら次はアタシもお会いしたいわ凞
ルンさんちのベビチャンが外出出来るようになったら会いたいですね坥

ウチは生活リズムもしっかりしてきましたよ昀
だから結構育児も楽になってきた琦

No.237

>> 236 こんばんは😃
今日は肩こり腰痛がピークで朝から整体に行ってきました😣

ブルーさん🐠
離乳食教室の時、会えるといいね😊
当日着て行く👕のヒントとかも書いちゃダメなのかな❓(ミクル的に…😭)
リズムはまだバラバラなんですね💡
うちも夜は寝付けばまとめて寝てくれます😃

ゆいとさん🐠
リズムいつ頃から付いてきましたか❓
ちゃんとリズムも付いてて離乳食も食べてくれておりこうさん✨だね😊

ルンさん🐠
今日は👶タンどうでしたか❓
気候が過ごしやすくなったからグズグズ減るといいね😉

No.238

>> 237 はむさん昀
整体気持ち良さそう溿
ベビ抱っこやおんぶしたりすると肩腰に負担かかって痛くなるよね昉
アタシも良く旦那に揉んでもらってるⅦ

ベビのリズムは早いうちから付いてたよ淲
しっかりしたのは離乳食始めてからかな刕
いつも同じ時間にご飯あげるようにしてたから憘
はむさん釚もこれからだよⅧ

離乳食教室の目印…いいんじゃないかな?ダメなのかな?アタシも分からないけど他の人の掲示板見ると会ったりしたいですとか載ってるから会ってる人も居ると思うけど…服がNGならウチのベビのお気に入りの玩具は鞄に付いてるクマのストラップなんだって例えてブルーさんに探してもらうとか
ベビは赤い服がお気に入りなんだ~とか…遠回しにアピるとか昉
これならいいんじゃないかな?ベビのお気に入りの話だし鈊
結局一緒かぁ…(笑)

No.239

>> 238 皆さん✨こんばんわ🎵赤ちゃん寝ました💤💤 やっと一息です👍👍

服装位だったら教えても大丈夫じゃないですかね?😁❤

会ってお話したいし😆😆

No.240

>> 239 おはようございます☀
今日も晴れましたね😊洗濯干して一息ついたところです💨
散歩行こうと思ったら👶寝てしまいました💦

ゆいとさん旦那さんが肩揉んでくれるなんてうらやましい✨
全然仲良いじゃん😍
うちなんて「肩痛いよ~」➡「ふ~ん整体行けば❓」です😣
整体💰高いから1ヶ月に1回位しか行けないのに‼行かないんじゃなくて行けないのに‼奴は肩こらない体質らしいから肩こりの辛さが分からない‼
スミマセン愚痴になりました💦

離乳食教室の👕はさりげなく伝える作戦にします✌
万が一スレ削除になったら申し訳ないので😭
ブルーさん😃教室近くなったらさりげなく伝えるから気付いてね~🙏

離乳食は嫌がるので今止めてます😥
だからリズム付くのはまだ先かな😥
授乳間隔も安定させてないしダメ母です😭

No.241

>> 240 こんにちは😁。うちは珍しく午前中に散歩してきました⤴
最近、朝目覚めるとパパが出勤した後で、朝食やお弁当を作れずにいるダメ妻です⤵、👶だけじゃなくて自分の生活リズムも崩れてます😱
ゆいとさんの旦那様優しいね。私も揉んでほしい~よ。ブルーさんとはむさんは楽しみ増えたね、会えるといいね✨

No.242

>> 241 皆さん✨こんにちわ😄 今日も天気いいですね😆

ゆいとさん✨本当、旦那さん優しい方ですね😄肩もんでくれるなんて😌うちはバシバシ叩かれます😫ふざけてですが(笑)✨

ルンさん✨お散歩いいですね😄うちは今日まだ行ってません💦夕方にでも行こうかなぁ😌

はむさん✨了解です🆗はむさん赤ちゃんも一緒ですかぁ⁉😄

No.243

>> 242 こんにちは😃
天気良かったのに散歩行かずにダラダラしています😪

ルンさん🐼
私もダメ母でダメ妻です😂
旦那のお弁当作りは3日坊主でした😱
これじゃ肩揉んでくれなくても文句言えません😏
でもルンさん👶タンはまだ3ヶ月だから仕方ないと思うよ😃
うちはすでに5ヶ月だから…❌
自分の生活リズム戻すことから始めましょ💨

ブルーさん🐼
教室には👶も連れて行くよ👍
預かってくれる人いないし💨
うちの👶かなりbigだよ😂5ヶ月にして9キロ⤴そして薄毛😂
ブルーさんは👶タン連れてくる❓

No.244

>> 243 ルンさんはむさんブルーさんこんばんわ厓
今日は暖かくてとてもいい日になりましたね匤
今日はアタシのじーちゃん・ばーちゃん(ベビの大ジジ・ババ)とベビと4人でドライブがてら諏○大社までお参りに行ってきたよ∵
平日のせいか混んでなかったけど七五三でお参りに来てる人居たよ坥
ウチはまだまだ先だな…なんて思ったりもして(笑)可愛かったな戓戓
午後お散歩にも連れて行ってアタシはヘトヘト涬
何故ベビはこんなに元気なの??

ウチ仲良しなのかな?揉んでもらうけどアタシもやってあげてるからねお互い様ってやつだよ憘

最近朝寒いから布団から出るの嫌よね昻
アタシは朝5時に旦那のお弁当とベビの離乳食作って又寝るよ
だから旦那が家出る時アタシ寝てるし淏
そしたら夜ご飯作らなくてもいいから朝お見送りして欲しいって言われた昉(そんなに??)って思うよね
だからここ数日は朝お見送りしてるけどウチ朝ご飯作らなくていいからまだ楽だよねⅧ

• << 250 ルンさん昀はむさん昀ブルーさん昀こんにちは鈊鈊 また今日から天気悪くて寒いね坙 明日ポリオなのに卲の中行くの嫌だな埈昻 ウチのベビよく吐くんだけど大丈夫なのかな? 今日は前勤めてた職場へベビと遊びに行ってきました∵ 今日はお祭りだったので職員も皆出てるから色んな人に会ってきました坥ベビは何処へ行っても人気者だよね釚 人見知りしないから皆抱っこしてくれてベビは疲れたみたい昉 ルンさんデパート行ってきた?どうだった淲? ウチのベビはボール好きだよ㈱男の子だよね(笑) ウチオモチャはあまり買わないんだ淏 こどもちゃれんじベビーに入ってるから毎月年齢に合ったオモチャや絵本送られてくるんだⅧ はむさん諏○大社は峠じゃなくて👌道路使って行ってきたよ∵ ベビも居るから峠は辞めたんだⅥ ウチからだと諏○までそんなにかからないんだ昀 松○にもすぐ行けるし結構行動範囲は広いよ琦 ブルーさん今日は旦那が居るせいかベビは機嫌いいよ坥今は疲れて寝てる~旦那はガンダム見てるし(笑) 昔から好きなんだよね淲 今日からスタートみたいで…ウチの弟も好きだからアタシも昔から見てるんだけど昉 皆さんアタシの事はゆいとでいいですよ凞凞

No.245

>> 244 皆さん✨こんばんわ😌本当いい天気でしたね❤

ゆいとさん✨仲いいですよ~😆うちも朝ご飯は作りません✋旦那、朝食べられない人なので楽です😆

ルンさん✨赤ちゃん機嫌良かったですかぁ⁉うちはダメでした😫最近お座りの姿勢が好きみたいでアグラかいて座らせてるんですけどおろすとギャン泣き😫困りました😅

はむさん✨赤ちゃん連れて行きますよ😄はむさんのだす👕のヒントは赤ちゃんの👕ですか⁉

No.246

>> 245 こんばんは🌼
今日も☀でしたね😊
皆さんはどこかお出かけした❓うちは掃除に布団干しにとバタバタしててお出かけしなかったよ😚

ゆいとさん🌼
諏訪〇社までお疲れさまでした🚗💨
東信からじゃあ結構遠いよね⁉高速じゃなくて峠越えしたのかな❓🌋

ブルーさん🌼
👕はできたら2人分のヒントで😁
好きな色シリーズとかでさりげな~く…ってこんな事言ってる時点でさりげなくないような…😥大丈夫かな😱

ルンさん🌼
👶サンはご機嫌さんでしたか❓
デパートデビューはしたのかな❓😊

No.247

>> 246 皆さん✨こんばんわ😌今日もいい天気でしたね🎵🎵 午後お散歩行ってきました👣👣

ゆいとさん✨赤ちゃんご機嫌でしたか⁉うちは今日機嫌良かったです😄最近うつぶせで遊ぶようになってきました✨前に玩具置くと取ったりしてます✌

ルンさん✨赤ちゃん機嫌良かったですかぁ⁉赤ちゃん機嫌いいと一緒にゴロゴロできて手抜きできるし楽ですよね😁✌私はズボラな正格なんで手抜きはしょっちゅう(笑)本当は色々やる事あるんですけどね😅

はむさん✨了解です😆私もさりげなく書きます✌ 大丈夫かなぁ😣削除されないか心配ですよね😢

No.248

>> 247 皆さんおはよう~😁今日も朝方は霧が凄いです
午後は旦那様が久々のお休みなので、デパートデビューかな?、ジジババが遊びに来るのでオモチャ買ってもらうぞ💡😒
皆さんの👶はどんなオモチャがお気に入りかな😉

No.249

>> 248 皆さん✨こんにちわ⤴⤴ 今日の天気は微妙ですね😅ちょっと肌寒い感じです⤵⤵

うちの赤ちゃんのお気に入りの玩具はガラガラとプーさんのシャカシャカする絵本です😄✨✨ いつも渡すと投げてますが😅気にいってる感じです✌✌

• << 251 皆さんこんにちは😃 今☔降ってきました😫 今日は旦那に👶見ててもらってパーマかけて来ました💇 思ったよりウェ~ビだけどボブ👩パーマになりました👍 その後トイ〇らス行ってきたよ💕アヒル隊長のおもちゃ買ってきました🐥 うちのお気に入りのおもちゃは知恵の輪みたいなガラガラかな~😃 ブルーさんうちの👶もおもちゃすぐ振り回して投げるからおしゃぶり付けておく紐付きクリップで止めてるよ😚 ルンさんおもちゃ買ってもらった❓ デパートデビューおめでとう⤴ ゆいとさん👶サンご機嫌さんでしたか❓ 日に日に寒くなってきたね⛄ 風邪ひかないように気を付けましょ~😤

No.250

>> 244 ルンさんはむさんブルーさんこんばんわ厓 今日は暖かくてとてもいい日になりましたね匤 今日はアタシのじーちゃん・ばーちゃん(ベビの… ルンさん昀はむさん昀ブルーさん昀こんにちは鈊鈊
また今日から天気悪くて寒いね坙
明日ポリオなのに卲の中行くの嫌だな埈昻
ウチのベビよく吐くんだけど大丈夫なのかな?

今日は前勤めてた職場へベビと遊びに行ってきました∵
今日はお祭りだったので職員も皆出てるから色んな人に会ってきました坥ベビは何処へ行っても人気者だよね釚
人見知りしないから皆抱っこしてくれてベビは疲れたみたい昉

ルンさんデパート行ってきた?どうだった淲?
ウチのベビはボール好きだよ㈱男の子だよね(笑)
ウチオモチャはあまり買わないんだ淏
こどもちゃれんじベビーに入ってるから毎月年齢に合ったオモチャや絵本送られてくるんだⅧ

はむさん諏○大社は峠じゃなくて👌道路使って行ってきたよ∵
ベビも居るから峠は辞めたんだⅥ
ウチからだと諏○までそんなにかからないんだ昀
松○にもすぐ行けるし結構行動範囲は広いよ琦

ブルーさん今日は旦那が居るせいかベビは機嫌いいよ坥今は疲れて寝てる~旦那はガンダム見てるし(笑)
昔から好きなんだよね淲
今日からスタートみたいで…ウチの弟も好きだからアタシも昔から見てるんだけど昉

皆さんアタシの事はゆいとでいいですよ凞凞

• << 252 ゆいとさん😃お疲れさま👍同時にレス作ってたみたい😁笑 イキナリ呼び捨ては照れるよ😚 気になってたんだけど「ゆいと」ってハンネはどこから来てるの❓ あ💦聞かれたくなかったらごめんね💦ムリに答えてくれなくても大丈夫だよ💦 ちなみに「はむ」は初めてレスする時に👶がおっぱいハムハムしてたのと、私の体型がハムみたい😱だからだよ😂自虐ネタだね😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧