離婚回避したい!!Part⑦

レス500 HIT数 15465 あ+ あ-

2008/04/20 22:11(更新日時)

さぁ離婚回避されたい、回避成功した皆さん、みんなでお話ししましょう!

助言、愚痴、応援などなど。

No.1149415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 あいくう こんにちは。
ご意見ありがとう。
うちの場合は車の鍵が付いているため 忘れてしまうということは絶対にないかな…。
引きこもり部屋にこっそり侵入なんてそんな大それたこと出来ないよ~。
その部屋には私や子供のものも入ったタンスがあったけど、絶縁状態になってから
旦那が留守以外の時には部屋に入る勇気が無くて…
だからタンスの中身も必要なものだけ移してあるんだ…それだけ冷酷・冷戦状態なのよね。
この状態見たら本当に恋愛結婚だったの?こうなる前まで普通の夫婦だったの?とか
周りは驚いちゃうかもね。

No.52

>> 51 そっかぁ~😩難しいね😩後はね、スーツとか着てるなら、クリーニングだすついでにと思って~なんてとぼけて財布チェックしたりレシートチェックしたりしたよ。子供利用して悪いママだけど、パパのもしもし📱もってきてとか…😁
ホテルのライター出てきた時は凹んだけど😨今はオチるの怖くてチェックしてないけど😥信じて良いのかどうかって感じです😥
今は妊娠しててチビチビ3人になったら、一人で頑張る自信もないし💧自分に甘いだけなのか、でも別れるまで嫌いになれないのもあるし…💧
どれが正しいのかもわからないし…💧
だからといっていつまた裏切られるかの不安もあって…。
最近やっと旦那にも気を使わずありのままの自分な気もするんだけどね😊

No.53

すみません。

心のかなり深い所が痛いです。

• << 55 タカさん…タカさんの今の気持ち…痛いほど分かるし…伝わっってきます。 慰めの言葉が見つからない…ゴメンね…。 せっかく精神的に落ち着きつつあるのにまたどん底に落とされるの怖くて怖くて 話し合いを避けてる部分、私にもありますから。 今は時間がたって心が落ち着くのを待つしかないのかもしれません。 話し合いはこれからで、まだどちらに向くか決まった訳ではありませんから…。 くれぐれもヤケになったりせず…じっくりゆっくり落ち着いて気持ちぶつけてみてください。

No.54

>> 53 タカチン大丈夫ですか?
タカチンは自分を悪く言ってるけど、私はどうしてもそこまで悪くは思えなくてね、奥様の都合で離婚したいと言ってるって事ないかな?
今度二人で話する時は冷静にじっくり話会ってくださいね🙇
上のお子さんにはタカチンの想い届いてるね😊

• << 56 あいくう、ありがとう。 ある人に、あなたは彼女に振り回されてない?と言われました。 そうだなぁ 彼女に♂が居るのかな

No.55

>> 53 すみません。 心のかなり深い所が痛いです。 タカさん…タカさんの今の気持ち…痛いほど分かるし…伝わっってきます。
慰めの言葉が見つからない…ゴメンね…。
せっかく精神的に落ち着きつつあるのにまたどん底に落とされるの怖くて怖くて
話し合いを避けてる部分、私にもありますから。
今は時間がたって心が落ち着くのを待つしかないのかもしれません。
話し合いはこれからで、まだどちらに向くか決まった訳ではありませんから…。
くれぐれもヤケになったりせず…じっくりゆっくり落ち着いて気持ちぶつけてみてください。

• << 57 みー、ありがとう。 仕事も休んでしまった.... 斎藤一人漬けです。

No.56

>> 54 タカチン大丈夫ですか? タカチンは自分を悪く言ってるけど、私はどうしてもそこまで悪くは思えなくてね、奥様の都合で離婚したいと言ってるって事な… あいくう、ありがとう。

ある人に、あなたは彼女に振り回されてない?と言われました。

そうだなぁ

彼女に♂が居るのかな

No.57

>> 55 タカさん…タカさんの今の気持ち…痛いほど分かるし…伝わっってきます。 慰めの言葉が見つからない…ゴメンね…。 せっかく精神的に落ち着きつつあ… みー、ありがとう。

仕事も休んでしまった....

斎藤一人漬けです。

No.58

>> 34 姫の言う通りのだよ。 私も突き詰めたい。私の「運命の人」だから。 でも、メル友とどんな気持ちであれ、会ってしまったのは事実。 私が軽い気… タカチンこんばんは。奥さんって(許容範囲は人それぞれだけど)かなり寛容な方なのかなと。今までの話を総合して。メル友と会ったぐらいって言えちゃう人かな…って
それとこんないい方大変失礼だけど、前妻や子供よりも奥さんを選び結婚したから、奥さんだってそれなりに障害を切り抜けてきた訳でしょ。(前妻の気持ちになると私は複雑だけど)、そんな二人なのだから幸せになるべきよね。
それと奥さん強くなったね。決心したのか心境の変化か?

夕べからどんな言葉でタカチンに伝えたらいいものか悩みました。こんな時にヒドイ言い方かもしれないけど、"交わらない"ってみんなそんなもんよ。それをいかに二人ですり合わせていけるかが夫婦の"永遠"のテーマでしょ。 どちらかが我慢するのか二人で歩みよるのかそれは夫婦それぞれだし、二人で歩みよるのが理想だよね。でもそんなうまい具合にいかないのも夫婦なんだよ。と思う。
我が家も復縁はしたけれど、そこは色んな葛藤あるもん。なんか納得できない理由だな。奥さん… 私が納得すればいいって問題じゃないけどさ😠

• << 61 姫、ありがとう。 彼女は×2の私と結婚してくれました。まだ以前の子供の痕跡のあるママの家に来てくれました。 私が痕跡を始末しないので、彼女がしました。 まだ今だに残ってますが.... 最初から彼女にはストレスをかけていました。その事についても謝りました。 彼女は割りと、頑固です。私との生活では、私に合わせていたのではないでしょうか。そして、育ち方から、ストレスを溜める、自分の中で消化する性格です。 姫の言葉は私に対しては気付きなんで、そのママの言葉が1番わかります。 続く
  • << 63 彼女に歩み寄りはもうないんじゃないかな。 自分自身も分かっているんじゃないかな。 人に、趣向に依存する事。自分と同じような人間といると、自分も相手もダメにしてしまう事も。 しかし、私はそうは思ってはいないのだけどね。 正直、彼女は何故離婚をしたいのだと姫は思いますか? ストレートが私にとっては嬉しいです。

No.59

>> 58 姫😊こんばんは✌
私は復縁したいと思った時から一方的に歩み寄っていたんだ、やっぱり不安も落ち込む時もすごくあった😥
そうなんだよね、いろんな形の夫婦いるよね、いいんだよね、なんだか救われた気持になりました☺ありがとう😍

• << 62 あいくう 有難う。本当に文章で伝えるって難しいよね。でもさ、私達みんなの気持ちイタイほどわかるじゃん😢 なんか辛い今もわかるだけにここで少しでも楽になってもらいたい💧 なんか私キツい文章だし気になるんだけど… とにかくみんな幸せになってもらいたいんだ。 みんないい人達ばかりだし💧 なんか泣きたくなるよ😂

No.60

>> 32 みー ありがとう😂 🙇本当にありがとう🙇 父の病気は治癒出来ないけど 今すぐどうこうという訳ではありません。薬は 現状維持するだけのもの…逆… みー、かりん こんばんは。 修復後の不安な気持ちよくわかります。揺れ動く気持ちも。でも見えない先の事を想像して尻込みしていたら、何もできない。たとえ一年後離婚になろうとも"今"の気持ちを大事にすれば後悔はないと思う。 "今"まだ一緒に居たいなら別れる事はない。私だって一年後はわからない。夫婦なんて今うまくいっていても先の保証なんてないもの。 結婚した時今みたいな苦しみを想像すらできなかったじゃない。 それと夫婦で離婚云々はみんな一度や二度や…あるもの。"夫婦力"って言葉が妥当かわからないけど、二人の結びつき縁ってのが試されているのかも。 もちろん縁の無いものは頑張っても結ばれない。そうだとしたら自然に離婚へと導かれていくんだと思う。その時は次に幸せが待っているのかも。今は自分で決断せず流れに身を任せ様子を見る時期かもしれないし。
うまく言えないけど、苦しい気持ちがわかるだけになんとか踏ん張ってもらいたいって思う。

• << 73 姫 おはよう。 『自然に離婚へと導かれていく』ってのは良く耳にする言葉なのだけれど… 私にはいまいちピンとこないんだよね…。 例えるならばどういう時??? 私の気持ちが変化した時??? もしかして今の現状が実は自然に離婚へと導かれていっている時なの??? 自然……流れに身を任せ様子を見る……結局は夫の気持ちの変化なの??? もうこうなって半年になるよ…そろそろ離婚届の不受理申出期間が切れてしまう…。 あと半年…このまま変わらなかったら来年子供は小学校なので考えなくては…。 途中で転校させたりするの可哀想だし…それとも易者が言ったように一か八か9年間 絶えるべきなのか…夫は今、何を思っているのだろう…。 どうして出て行かないの?どうして離婚を迫ってこないの? 私が自然に出て行くの待ってるの? 姫…私どうすればいいの? 人はこんなにも変わってしまうものなの? ただの恋愛してるわけじゃないんだから、「別れて下さい」「ハイ、そうですか」 ってなわけには行かないよ…私は…。

No.61

>> 58 タカチンこんばんは。奥さんって(許容範囲は人それぞれだけど)かなり寛容な方なのかなと。今までの話を総合して。メル友と会ったぐらいって言えちゃ… 姫、ありがとう。

彼女は×2の私と結婚してくれました。まだ以前の子供の痕跡のあるママの家に来てくれました。
私が痕跡を始末しないので、彼女がしました。

まだ今だに残ってますが....
最初から彼女にはストレスをかけていました。その事についても謝りました。

彼女は割りと、頑固です。私との生活では、私に合わせていたのではないでしょうか。そして、育ち方から、ストレスを溜める、自分の中で消化する性格です。

姫の言葉は私に対しては気付きなんで、そのママの言葉が1番わかります。

続く

No.62

>> 59 姫😊こんばんは✌ 私は復縁したいと思った時から一方的に歩み寄っていたんだ、やっぱり不安も落ち込む時もすごくあった😥 そうなんだよね、いろんな… あいくう 有難う。本当に文章で伝えるって難しいよね。でもさ、私達みんなの気持ちイタイほどわかるじゃん😢 なんか辛い今もわかるだけにここで少しでも楽になってもらいたい💧 なんか私キツい文章だし気になるんだけど… とにかくみんな幸せになってもらいたいんだ。
みんないい人達ばかりだし💧
なんか泣きたくなるよ😂

No.63

>> 58 タカチンこんばんは。奥さんって(許容範囲は人それぞれだけど)かなり寛容な方なのかなと。今までの話を総合して。メル友と会ったぐらいって言えちゃ… 彼女に歩み寄りはもうないんじゃないかな。

自分自身も分かっているんじゃないかな。

人に、趣向に依存する事。自分と同じような人間といると、自分も相手もダメにしてしまう事も。

しかし、私はそうは思ってはいないのだけどね。

正直、彼女は何故離婚をしたいのだと姫は思いますか?

ストレートが私にとっては嬉しいです。

No.64

>> 63 タカチンごめんね😂 本当に夕べからどんな風に伝えたらいいかずっと考えた。奥さんの事を悪くいうつもりもない。
久しぶりにお子さん達との楽しいひと時のあとに奥さんからの言葉…かなり私は(人事ながら)タカチンの事考えたらショックで…💧

奥さんは何故離婚したいのか?➡もう少し考えさせて…。

No.65

>> 64 姫も悲しい思いをさせてゴメンね....

姫は"愛"が溢れてるんだね。
自分自身とも上手く付き合えてるんだろうね。

私は自分自身とも上手く付き合えてないから、他人とも上手く付き合えないんだよね。

未熟者なんだよ。

本当にゴメンね、姫🙇

そして感謝してます🙇

今、何回も掻き込むしてる「斎藤一人」の「地球が天国になる話」が私と彼女との関係で新しく気付いた事があるんだけど、文字では伝えづらくて....

まんま私にハマっているんだよね。

No.66

>> 65 タカチン 私はね、何不自由なく本当に本当に幸せな家庭で育ち、それが当たり前で、結婚してもそんな家庭が待ってると信じていた。私は絶対に幸せになるって。でも現実はそんな簡単ではなかったの。子供が授からない事も一つで、この人と思い描いていた理想の家庭は作れないと諦めた。どっかで…
でもこの中で違う理想の家庭を描く事に方向転換ができるようになった。
というかそうしないと一緒に居る意味がないとようやく思えるようになった。 自分との戦いと葛藤ばかりよ💧
旦那にこうしてあぁして色々求めてもできないものはやっぱりできないんだ。無理‼と悟ったよ(笑)
それと、私はどんな人と結婚しても満足はしないという事を…気付いてる。 悲しいケド…

No.67

>> 66 人は現状に満足出来なくて、次は次は、って求めてしまって、小さな安らぎや、幸せを見失うらしいね。

私は小さな幸せを見失うって、大きな幸せをも失いそうだよね。

私は両親は健在ですが、育って家庭は嫌いです。
家庭を持って、自然に任せていたら、みな失敗。
この歳になって、最愛の家族を失いかけて、やっと学習してると。

夫婦は他人と今更、痛い程感じてます。

No.68

みなさん、こんばんは。 今夜はなんだかイライラ💢旦那に対して怒りモード炸裂。いつものパターンで子供とお風呂入って子供と自分のもの洗濯して…でも中途半端で子供のもの半分残してあった💧私は知らずに自分のもの洗濯してしまったから結局手洗いする羽目に…。子供はパパが居ると嬉しいらしくパパベッタリで私の話すら無視する始末(パパとの会話に夢中で私の声が聞こえてない😓) 何でこんなにイライラするんだろう…?中途半端な洗濯されても嫌味でやってると思うと今日はありがとうも言えなかった💧素直じゃないなぁ…と言うか、これが自分に無理してない素直な気持ちなのかな…はぁ💨

No.69

旦那がタバコを止めたいらしい…禁煙パイポを持っていたのは気付いていたけど、今夜の父子の会話で明らかとなった。パパ…何でタバコ持ってるの?止めるって言ってたじゃない?と息子に言われてました。私がどれだけ言ったって聞かなかったくせに!離婚したくて不倫相手と子作りにでも励んでいるんだろうか?でも出来なくて不妊の原因は自分にあるって気付いたんだろうか?などとそんな想像しか出来くて自分を追い詰めてしまいます💧損な性格ですね⤵

No.70

>> 69 みー大丈夫?旦那さんが家にいると安心するけど行動が見えてしまうだけに辛い時もあるよね。
洗濯物は私も同じ事されたらカチン💢とくるよ、主婦は当たり前のように毎日シッカリしないと後で自分が大変だもんね、子育てもそう、自分が具合悪くたって休めないし、気が向いた時だけ中途半端にやられてもね💧

No.71

>> 70 あいくう おはよう。
昨夜ね、旦那がお風呂入ってるすきに引きこもり部屋の鍵を見てきたよ。
ついでに財布もね。
鍵は全部で五つ付いていて前と数に変わりはないのだけれど…車と自宅以外の鍵は
前から不明の怪しい鍵だったんだ。
一つはわりと大きな鍵でどう考えてもどこかの家の鍵のような気がするんだけどね。
今日は台風のような天気だよ。
会社のPから会社まで距離があるから恥を覚悟でカッパ着用したけれど靴の中がビショビショ…。

• << 74 愚痴でも何でもぜんぜん平気だよ! いっぱい愚痴って少しでも楽になったらいいよ(*^ー゜)v それにしても旦那さまひどいなぁ~ 出産当日もし来なっかたら誰かに芝居うってもらって「奥様出血が酷くて危険です!」 なんて電話しちゃってみたりとか…。 でも、そんな嘘良くないねv(≧□≦)v。。。ゴメン 旦那さま素直じゃないだけなのかもよ? きっと来てくれるよ!もう休みとってあったりするかもよ???

No.72

>> 71 みーおはよう😊
どこの鍵なんだろう😒昨日の晩は久々に旦那とケンカしました😥
出産の時は病院に来てくれるよね?って聞いたら、さぁ~ だって💢子供達も4日間は自分が預かるって言ったくせに、それもわからないって💢出産直前になんで安心させてくれないの?って聞いても無視💢
なんだこの男💢と思いさっさと寝ちゃいました😢
朝から愚痴でごめんね🙇

No.73

>> 60 みー、かりん こんばんは。 修復後の不安な気持ちよくわかります。揺れ動く気持ちも。でも見えない先の事を想像して尻込みしていたら、何もできない… 姫 おはよう。
『自然に離婚へと導かれていく』ってのは良く耳にする言葉なのだけれど…
私にはいまいちピンとこないんだよね…。
例えるならばどういう時???
私の気持ちが変化した時???
もしかして今の現状が実は自然に離婚へと導かれていっている時なの???
自然……流れに身を任せ様子を見る……結局は夫の気持ちの変化なの???
もうこうなって半年になるよ…そろそろ離婚届の不受理申出期間が切れてしまう…。
あと半年…このまま変わらなかったら来年子供は小学校なので考えなくては…。
途中で転校させたりするの可哀想だし…それとも易者が言ったように一か八か9年間
絶えるべきなのか…夫は今、何を思っているのだろう…。
どうして出て行かないの?どうして離婚を迫ってこないの?
私が自然に出て行くの待ってるの?
姫…私どうすればいいの?
人はこんなにも変わってしまうものなの?
ただの恋愛してるわけじゃないんだから、「別れて下さい」「ハイ、そうですか」
ってなわけには行かないよ…私は…。

• << 85 みーこんにちは。お子さんの事考えてあと半年。と期限決めているなら、自然の流れなんて言ってる状況じゃないね。ごめん。 でも…♀は確定ではないんだよね? みーが出て行くのを待ってる訳はない。だって子供は? ♀と相思相愛なら♀のとこ転がり込むか新居見つけるんじゃない? みーは具体的に子供との生活設計は大丈夫なの?そこは大事だよ。私ならいちかばちか賭けるなら9年も待てない。いや待たない。旦那をそこから追い出す。覚悟が決まればなんだってやるべき。私ならやるね!絶対! 子供が居る生活がどれだけ大変なのかわからないけど、今生活費を入れてくれてるならそこはまた考える余地あるのでは?

No.74

>> 71 あいくう おはよう。 昨夜ね、旦那がお風呂入ってるすきに引きこもり部屋の鍵を見てきたよ。 ついでに財布もね。 鍵は全部で五つ付いていて前と数… 愚痴でも何でもぜんぜん平気だよ!
いっぱい愚痴って少しでも楽になったらいいよ(*^ー゜)v
それにしても旦那さまひどいなぁ~
出産当日もし来なっかたら誰かに芝居うってもらって「奥様出血が酷くて危険です!」
なんて電話しちゃってみたりとか…。
でも、そんな嘘良くないねv(≧□≦)v。。。ゴメン
旦那さま素直じゃないだけなのかもよ?
きっと来てくれるよ!もう休みとってあったりするかもよ???

• << 77 みーありがとう☺ 手術前の説明も旦那以外は駄目なんだって、それも さぁ? って言われるし💧 実家の母親は腰悪くして歩くのも痛いみたいで、頼るの可哀相だし姉もシングルマザーだから仕事休むと生活苦しいし💧 365日のうち4日間頼るのも駄目なのかね😢 あのクソ旦那め💢 スッキリ😊しました🙇本当に聞いてくれてありがとう☺

No.75

タカチン おはよう。
今日の気分はどうですか?
今日はお仕事行けましたか?
それとも 斎藤一人漬けかな?

今 斎藤一人さんについて検索してみました。
「あなたを傷つける人がいて、あなたはその人に嫌な思いをし
夜も寝られないほどその事を考えたとします。
でもね、相手は寝ているんですよ。あなたが苦しんで考えている時、グーグー寝てるんですよ。
馬鹿らしいでしょ。相手を許しなさい、忘れなさい」
ん~…たまたま開いたのがこんな内容で…私に言ってるのかな?と感じてしまった。
私にもお勧めの斉藤一人さんの本ってありますか?
タカチン、天気も悪いし気分も優れないよね。
私も同じ…私も頑張る!ねっ(`o^v)

No.76

>> 75 みー、結局また仕事に行けませんでした....

やっぱり、心の奥から壊れはじめているようです。

胸が苦しいです。

又、逆戻りだよ。

斎藤一人はどちらかといえば♂向きかもしれないけど、「地球が天国なる話」が、私と彼女の関係にハマる部分があるから。

みーはどんな本を読んでるの?

• << 80 タカチン…今日も行けなかったのね。 私も最初の別居の時にね、もしかしたら元に戻れるかも!?みたいなことあって… でもそれは私の独りよがりで…次の日旦那から離婚を望む強い意思のメールが届いてね…。 あん時は相当落ちてね…仕事中のメールだったからトイレでずーッと泣きっぱなしだったし 家帰ってもずーッと泣いててコタツにもぐって出てこれないの。 会社も何日も行けなっかた…。 今思うとあれは鬱だったのかも…。 その後ある人の助言で立ち直って行動起こして元に戻れたんだけどね。 結局は何か行動を起こさないと何も変わらないし、今の状況から抜け出せないのかね…。 勇気出してまた相談してみようかな…? 私本はあまり本読んでないの…。 以前の辛かった時は細木○子とか風水の本とか読んだけど… 良妻賢母も買っても読む気が起こらない…きっとどこかで諦めてしまっているのかも? 今はここにレスすることや寝てしまうことで、少しでも現実の苦しみから離れようと しています。

No.77

>> 74 愚痴でも何でもぜんぜん平気だよ! いっぱい愚痴って少しでも楽になったらいいよ(*^ー゜)v それにしても旦那さまひどいなぁ~ 出産当日もし来… みーありがとう☺
手術前の説明も旦那以外は駄目なんだって、それも さぁ? って言われるし💧
実家の母親は腰悪くして歩くのも痛いみたいで、頼るの可哀相だし姉もシングルマザーだから仕事休むと生活苦しいし💧
365日のうち4日間頼るのも駄目なのかね😢
あのクソ旦那め💢
スッキリ😊しました🙇本当に聞いてくれてありがとう☺

No.78

>> 77 あいくうも大変だね。

No.79

>> 78 タカチン😊こんにちは😊今日は台風のようだね🌀
さっき歯医者行ったらチビチビが大喜び☔
飛ばされる~🙌って騒いでた🌀
こっちは必死だったけど😂
昨日は腹立ちすぎで吐きそうでした💧

• << 81 あいくう、子供達はいいよね。週末は子供達に愛をもらってしまったよ。 子供は神様に近いんだって。 間違えてたらゴメンね、旦那さん、冗談で最初「さぁ~」と答えて、引っ込みがつかなくなっちゃたんじゃないかな。

No.80

>> 76 みー、結局また仕事に行けませんでした.... やっぱり、心の奥から壊れはじめているようです。 胸が苦しいです。 又、逆戻りだよ。 斎… タカチン…今日も行けなかったのね。
私も最初の別居の時にね、もしかしたら元に戻れるかも!?みたいなことあって…
でもそれは私の独りよがりで…次の日旦那から離婚を望む強い意思のメールが届いてね…。

あん時は相当落ちてね…仕事中のメールだったからトイレでずーッと泣きっぱなしだったし
家帰ってもずーッと泣いててコタツにもぐって出てこれないの。
会社も何日も行けなっかた…。
今思うとあれは鬱だったのかも…。

その後ある人の助言で立ち直って行動起こして元に戻れたんだけどね。
結局は何か行動を起こさないと何も変わらないし、今の状況から抜け出せないのかね…。
勇気出してまた相談してみようかな…?

私本はあまり本読んでないの…。
以前の辛かった時は細木○子とか風水の本とか読んだけど…
良妻賢母も買っても読む気が起こらない…きっとどこかで諦めてしまっているのかも?
今はここにレスすることや寝てしまうことで、少しでも現実の苦しみから離れようと
しています。

• << 82 私は、あぁこれから先に行ってしまうと、本当の鬱になるんだろうなぁって何度も思った事があるよ。 前に仕事でミスしたのもその鬱直前のせいだよ。 私はココ以外に相談できる所はないのです。 相談できる人が居るのであれば、した方がいいよ。

No.81

>> 79 タカチン😊こんにちは😊今日は台風のようだね🌀 さっき歯医者行ったらチビチビが大喜び☔ 飛ばされる~🙌って騒いでた🌀 こっちは必死だったけど😂… あいくう、子供達はいいよね。週末は子供達に愛をもらってしまったよ。

子供は神様に近いんだって。

間違えてたらゴメンね、旦那さん、冗談で最初「さぁ~」と答えて、引っ込みがつかなくなっちゃたんじゃないかな。

• << 84 タカチン😊愛をもらえたんだ😍 子供達は純粋ですから😃 ウチの旦那はタカチンみたいに素敵じゃないので😂 家族より自分の事考えてます😢今まで一緒にいてわかりました。 なんとかしてくれると信じてみます🙇

No.82

>> 80 タカチン…今日も行けなかったのね。 私も最初の別居の時にね、もしかしたら元に戻れるかも!?みたいなことあって… でもそれは私の独りよがりで…… 私は、あぁこれから先に行ってしまうと、本当の鬱になるんだろうなぁって何度も思った事があるよ。

前に仕事でミスしたのもその鬱直前のせいだよ。

私はココ以外に相談できる所はないのです。

相談できる人が居るのであれば、した方がいいよ。

No.83

みなさん こんばんは⭐
今日は 関東は大雨☔なんですね。こっちは 昨日の雨風で桜が散りました。公園にピンクの絨毯を敷いてるみたい…。これもまた綺麗です✨

うちの旦那は 昨日の朝から見てません。帰宅が午前様で 今朝は早出だったみたい…。
会話がないし 居ないから予定すら分からず 私も子供の新学期が始まりバタバタしてて 気が付くと『離婚』の話をしてから五ヶ月です😔 どうしても「もう一度話し合おう」と言えなくてズルズル五ヶ月…💧
怖くて言えないのもあるけど タイミングも分からない。相手に話し合いの意思がないのが分かってるから 余計に億劫になってしまいます💧💧💧
やっぱり こういうのって意気込んでやると空回りなのかなぁ?
姫が言うように 自然に出来たらいいのですが…。

• << 86 かりんこんばんは。怖くてもいつかきちんと話さなきゃ駄目だよ。旦那は威圧してるんだろうケド屈しているかりんの様子もわかっての事☝ みーにも書いたけれど、離婚の覚悟ができるのならなんでもやってみなきゃ。まだ覚悟できないなら時間をかけるべき。自分の気持ちを見極めなきゃ。 旦那から言い出した離婚に対して養育費だってきっちり貰うべきなんだよ。ここまでやっても旦那は離婚の意思を固めてると自分でわかるまでは戦わないと。 タカチンには悪いケド男って身勝手でおまけに威圧してくるじゃない?うちもすごかった。それにビクビクしていたケド…私に離婚の覚悟ができた時、(➡これこそ自然の流れ。時間が経ってそんな気持ちになり、苦しくなかった。)なんでも言えちゃうから。

No.84

>> 81 あいくう、子供達はいいよね。週末は子供達に愛をもらってしまったよ。 子供は神様に近いんだって。 間違えてたらゴメンね、旦那さん、冗談で最… タカチン😊愛をもらえたんだ😍
子供達は純粋ですから😃
ウチの旦那はタカチンみたいに素敵じゃないので😂
家族より自分の事考えてます😢今まで一緒にいてわかりました。
なんとかしてくれると信じてみます🙇

• << 88 あいくうこんばんは。旦那さんの件…ヒドイって思ったケド、気にしてない訳じゃないんだよ。自分ばかりって性格もわからなくない!うちの旦那もそんなんだから…。 不安なんじゃない?子供は日頃あいくうに任せているし二人を任されてダイジョウブカナ??とか… 違うカナ?? 心配だろうけど、なんとかしてくれる。きっと… あなたが居るから安心して出産できるわ💕。って逆にプレッシャー与えちゃえ! 逆プレッシャー私はよく使うよ😒 あなたはすごいわぁ! さすがだわぁ!ってね☝ 効果有りよ!

No.85

>> 73 姫 おはよう。 『自然に離婚へと導かれていく』ってのは良く耳にする言葉なのだけれど… 私にはいまいちピンとこないんだよね…。 例えるならばど… みーこんにちは。お子さんの事考えてあと半年。と期限決めているなら、自然の流れなんて言ってる状況じゃないね。ごめん。
でも…♀は確定ではないんだよね? みーが出て行くのを待ってる訳はない。だって子供は? ♀と相思相愛なら♀のとこ転がり込むか新居見つけるんじゃない?
みーは具体的に子供との生活設計は大丈夫なの?そこは大事だよ。私ならいちかばちか賭けるなら9年も待てない。いや待たない。旦那をそこから追い出す。覚悟が決まればなんだってやるべき。私ならやるね!絶対! 子供が居る生活がどれだけ大変なのかわからないけど、今生活費を入れてくれてるならそこはまた考える余地あるのでは?

• << 94 姫 こんばんは。 旦那は家のローンと電気、水道、電話代のみ払ってるだけ。電話はめったに使ってないから基本料金程度だろうけど…その他光熱費、子供の教育費や衣料費すべて私。旦那の給料だって通帳にだっていくら入ってるなんて全く知らない。これって生活費入れてると言えるのかな?別居中の養育費だって住所が市外の為に私立の保育園しか入れなくて保育費月5万以上かかってて役所からの領収書は旦那のところに届いててもなんとも思わない人。離婚して養育費払うくらいなら俺が子供引き取る!そんなもん払うか!と言った人だよ。戻ってからだって自分の働いたお金は自分のもの!って感じだったので一度ぐらい保育費出してよ?なんて言ったら散々文句言ってお金投げ付けてきたよ。
  • << 96 ↑の続き。 この家が完成した時も私が頭金出してるにも関わらず私に家の権利辞退する書類に実印押させたの。その時から女いて、私とはチャンスがあれば離婚したいと思ってたのかもね。勿論納得いかないから別居中にお金返してもらったけどね。だからこの家は俺の家、いつまで居座る気?早く出ていけ!と言って自分が出てく気はさらさらないんだよ。子供にまで平気で早くママと出ていって!と言ったんだから。この家で彼女と暮らせたら楽しいだろうなーなんて言ってたし…でも新居の家具、電化製品はほとんど私が買ったもの。今更ながら相当お金に関しては腹黒い人だと気付いたよ💧

No.86

>> 83 みなさん こんばんは⭐ 今日は 関東は大雨☔なんですね。こっちは 昨日の雨風で桜が散りました。公園にピンクの絨毯を敷いてるみたい…。これもま… かりんこんばんは。怖くてもいつかきちんと話さなきゃ駄目だよ。旦那は威圧してるんだろうケド屈しているかりんの様子もわかっての事☝
みーにも書いたけれど、離婚の覚悟ができるのならなんでもやってみなきゃ。まだ覚悟できないなら時間をかけるべき。自分の気持ちを見極めなきゃ。
旦那から言い出した離婚に対して養育費だってきっちり貰うべきなんだよ。ここまでやっても旦那は離婚の意思を固めてると自分でわかるまでは戦わないと。 タカチンには悪いケド男って身勝手でおまけに威圧してくるじゃない?うちもすごかった。それにビクビクしていたケド…私に離婚の覚悟ができた時、(➡これこそ自然の流れ。時間が経ってそんな気持ちになり、苦しくなかった。)なんでも言えちゃうから。

• << 90 姫、そうだよね。 私は 今の曖昧な状態から抜け出す勇気がない。それは 今が辛くても楽だから…なんだろうね。ハッキリしないけど 居場所はある。前に進む事で 今が壊れるのが怖い。 このままでいられないのは分かっているよ。 逃げてるだけだものね。 そう 姫の言う通り。旦那は 常に威圧的。一睨みされると 萎縮してしまって言葉も出ない。否定的な答えが返ってくるのも怖い💧 でも やっぱり離婚はしたくないよ。したくない。 向き合わなきゃ始まらないよね。自分の気持ちは決まってるんだから やれるとこまで納得するまでやらなきゃ後悔するよね。 あ~もぅ 自分が嫌だよ💧情けなくて😢

No.87

タカチンこんばんは。奥さんは何故離婚したいのか? 一晩考えてみたケドやっぱりわからない🙇ごめん。

ただみーやかりんに書いていて思ったのは、やっぱり別れたくないなら、その意思をはっきり伝えるべきだし、時には自分が折れまくって尽くす時も必要かも! それで相手は絶対嫌悪感持つような態度するけど、それが本気で嫌がってるのかふりに過ぎないのか、やってみる価値はあると思う。 嫌われたら嫌なんて言っていたら駄目。離婚の意思が固いならもうそもそも嫌っているのだから。 私は離婚を告げた立場。必死に食い下がってくる旦那にホロッときた自分に気付いた。電話も無視したし、会いたい言われても会わなかったし、この期に及んで散々苦しめてやった意地悪な女だったよ…💧 旦那だって人間性疑いたくなる程の態度してきたんだから…。お互い"素"になる事も大事だと思う。 意地悪だったり、泣きまくったり、離婚したくないと粘ったり、そんな自分も全てありのままの自分なのだから…

• << 95 私は完璧主義過ぎてるみたいです。 完璧主義は捨てようかなぁ

No.88

>> 84 タカチン😊愛をもらえたんだ😍 子供達は純粋ですから😃 ウチの旦那はタカチンみたいに素敵じゃないので😂 家族より自分の事考えてます😢今まで一緒… あいくうこんばんは。旦那さんの件…ヒドイって思ったケド、気にしてない訳じゃないんだよ。自分ばかりって性格もわからなくない!うちの旦那もそんなんだから…。 不安なんじゃない?子供は日頃あいくうに任せているし二人を任されてダイジョウブカナ??とか… 違うカナ??
心配だろうけど、なんとかしてくれる。きっと…
あなたが居るから安心して出産できるわ💕。って逆にプレッシャー与えちゃえ!

逆プレッシャー私はよく使うよ😒 あなたはすごいわぁ! さすがだわぁ!ってね☝ 効果有りよ!

• << 93 姫😊ありがとう❤ そうだね💪逆に頼ると良さそう😁 昨日は今までツワリもなんでも一人で乗り越えたなんて言ってしまったんだ…😢 実際そうなんだけど😥飲み物しか体が受け付けない感じで痩せてフラフラになりながら子供達のごはんや旦那のごはん作って😂 臭いが駄目だからマスクしたり、窓全開にしたり😂 まぁ終わった事だしね💪 頑張るじょ💪💪💪💪💪

No.89

姫👸こんばんは✨
私も質問させてもらっていい❓
旦那と突き詰めて話をしようとすると平行線で、でも離婚届けをもってくるでも別居するでもないうちの場合、私に離婚の意識がない限り時間をかけて尽くしまくる方法がベストなのかな?というかそれしかないのかな…
あいくう🐧にも質問❗自分から歩みよってプライド捨てて尽くしたって言ってたけど、あいくうは修復までにどのくらいの時間がかかったのかな…

• << 91 ベリーこんばんは。 平行線って事はよくある。平行線でもお互いセパレートでいきましょ。と了承できる事やどちらかが折れる事ができるならいいと思う。でも致命的な問題だったら離婚も仕方ないと思う。 平行線の問題も意外に相手の考えの方がいいかも。なんて思った事はあるよ。
  • << 99 ベリーこんばんは😊 ウチはすごく複雑なんだけど、自分の感情をなくしたのは、2年前位だから、2年間位頑張ったのかな~😥 でもその間浮気されて精神状態もおかしくなったりで、暴れたりしたからな。 波はすごくすごくあって、そんな時は攻撃しないで、とにかく黙っていたよ😣 状態を悪化させないようにはしていたと思うけど👹こんな顔はしていたかも。

No.90

>> 86 かりんこんばんは。怖くてもいつかきちんと話さなきゃ駄目だよ。旦那は威圧してるんだろうケド屈しているかりんの様子もわかっての事☝ みー… 姫、そうだよね。
私は 今の曖昧な状態から抜け出す勇気がない。それは 今が辛くても楽だから…なんだろうね。ハッキリしないけど 居場所はある。前に進む事で 今が壊れるのが怖い。
このままでいられないのは分かっているよ。
逃げてるだけだものね。
そう 姫の言う通り。旦那は 常に威圧的。一睨みされると 萎縮してしまって言葉も出ない。否定的な答えが返ってくるのも怖い💧
でも やっぱり離婚はしたくないよ。したくない。
向き合わなきゃ始まらないよね。自分の気持ちは決まってるんだから やれるとこまで納得するまでやらなきゃ後悔するよね。
あ~もぅ 自分が嫌だよ💧情けなくて😢

• << 92 かりん🍎私も全く同じだよ… 仲直りしたいと言っても無理と言われ、だからといって出ていく訳でもなく、生活費はくれるしご飯は食べてるし…会話がなくなって一緒に出掛けなくなった以外は何も変わらないんだよね😠ツラいけどラクって感じで。 そう、逃げてるんだよね…でも今復縁の話を持ちかけても拒否されて終わりなんだろうなって。 インフルで倒れた時心配してくれたり、CDの貸し借りができたり、ほんの少しだけど旦那も私を気にかけてくれてるって分かったから、だから私はもうちょっと頑張ってみることにするよ。こんな状態で1年たっちゃったけど、まだ旦那の事好きだから…
  • << 97 かりんキツくてごめんね。"辛いけど楽"であればもう少し頑張ってみるべきよ。 噛み合わなくなった歯車を合わせるのは時間がかかる。ゆっくり焦らず少しずつ話し掛けたり子供を介して話したり出掛けたり… 子供中心の生活だから昨日のように会わないなんて日もあるかもしれないケド旦那を待ち無視されても"おかえり💕"なんてすっとぼけてるかのように明るく振る舞ってみてはどう? 最初から無視されるって想定して言えばそんなに落ち込まない。やっぱりな✌ってさ。家の中きっと重い空気充満してるでしょ💦 少しでも嫌な"気"はらわなきゃ!

No.91

>> 89 姫👸こんばんは✨ 私も質問させてもらっていい❓ 旦那と突き詰めて話をしようとすると平行線で、でも離婚届けをもってくるでも別居するでもないうち… ベリーこんばんは。 平行線って事はよくある。平行線でもお互いセパレートでいきましょ。と了承できる事やどちらかが折れる事ができるならいいと思う。でも致命的な問題だったら離婚も仕方ないと思う。 平行線の問題も意外に相手の考えの方がいいかも。なんて思った事はあるよ。

• << 98 姫、旦那が折れない以上、私が歩み寄るしかないよね… 絶対に離婚はしない❗って気持ちは決まってるけど、冷淡な態度を見ると気持ちが揺れるんだよ…弱いよね😩 姫が冷たい態度を貫いても必死に頑張った旦那様。だからこそもう一度やり直してみようって思ったんだよね。 私ももっと頑張らないと✊まだまだやれるよね。

No.92

>> 90 姫、そうだよね。 私は 今の曖昧な状態から抜け出す勇気がない。それは 今が辛くても楽だから…なんだろうね。ハッキリしないけど 居場所はある。… かりん🍎私も全く同じだよ…
仲直りしたいと言っても無理と言われ、だからといって出ていく訳でもなく、生活費はくれるしご飯は食べてるし…会話がなくなって一緒に出掛けなくなった以外は何も変わらないんだよね😠ツラいけどラクって感じで。
そう、逃げてるんだよね…でも今復縁の話を持ちかけても拒否されて終わりなんだろうなって。
インフルで倒れた時心配してくれたり、CDの貸し借りができたり、ほんの少しだけど旦那も私を気にかけてくれてるって分かったから、だから私はもうちょっと頑張ってみることにするよ。こんな状態で1年たっちゃったけど、まだ旦那の事好きだから…

• << 113 ベリー こんばんは。 それでも 一年頑張ったんだもん。偉いっ。あいくうは二年かぁ…すごい忍耐力だよね!私はまだまだです😔 ベリーに 少しづつ変化があったように 時間をかければ 私にも何か変化が起こるかな? 私も気長にゆっくり時間をかけてみます💪

No.93

>> 88 あいくうこんばんは。旦那さんの件…ヒドイって思ったケド、気にしてない訳じゃないんだよ。自分ばかりって性格もわからなくない!うちの旦那もそん… 姫😊ありがとう❤
そうだね💪逆に頼ると良さそう😁
昨日は今までツワリもなんでも一人で乗り越えたなんて言ってしまったんだ…😢
実際そうなんだけど😥飲み物しか体が受け付けない感じで痩せてフラフラになりながら子供達のごはんや旦那のごはん作って😂
臭いが駄目だからマスクしたり、窓全開にしたり😂
まぁ終わった事だしね💪
頑張るじょ💪💪💪💪💪

No.94

>> 85 みーこんにちは。お子さんの事考えてあと半年。と期限決めているなら、自然の流れなんて言ってる状況じゃないね。ごめん。 でも…♀は確定ではないん… 姫 こんばんは。
旦那は家のローンと電気、水道、電話代のみ払ってるだけ。電話はめったに使ってないから基本料金程度だろうけど…その他光熱費、子供の教育費や衣料費すべて私。旦那の給料だって通帳にだっていくら入ってるなんて全く知らない。これって生活費入れてると言えるのかな?別居中の養育費だって住所が市外の為に私立の保育園しか入れなくて保育費月5万以上かかってて役所からの領収書は旦那のところに届いててもなんとも思わない人。離婚して養育費払うくらいなら俺が子供引き取る!そんなもん払うか!と言った人だよ。戻ってからだって自分の働いたお金は自分のもの!って感じだったので一度ぐらい保育費出してよ?なんて言ったら散々文句言ってお金投げ付けてきたよ。

• << 100 みー 前どうして戻ったんだと思う? 失礼だけど旦那さん子供を育てられないでしょ。現実身がなさ過ぎるよね。無責任と言いたいケドうちの旦那だって当時は生活費入れてても預金遣いまくっていたよ。食事やら旅行やらホテルに使われてると考えたら怒り狂った。

No.95

>> 87 タカチンこんばんは。奥さんは何故離婚したいのか? 一晩考えてみたケドやっぱりわからない🙇ごめん。 ただみーやかりんに書いていて思ったの… 私は完璧主義過ぎてるみたいです。

完璧主義は捨てようかなぁ

• << 101 タカさん、完璧主義は捨てたほうがいいと私は思うよ。そもそもこの世の中に絶対なんて事ないんだし、完璧を望むと出来ない自分を責めて落ち込むだけ…不完全なのが人間、それが当たり前なんだから、昨日の自分より少しでも成長できればそれでいいんじゃないかな😃 タカさんはもっと自分に自信をもって、不完全な自分を許して愛してあげてほしい。ここの皆はタカさんが家族思いの旦那様だって事良~く知っているよ😊
  • << 103 タカチン完璧主義なら捨てる時があってもいいと思うよ。 確かに家族思いで私からしたら奥さん羨しいもん。 性格的にもきちきちしてるのカナ?? ただそれが当たり前とか思われ感謝がないのも嫌じゃない? 女って母性が働くからちょっと駄目なとこあった方がいいって場合もある。 ❌2とか負い目がある分余計完璧を自分で強いてる部分があるのかもだけど、奥さんはそれ承知で結婚してるのだし、あまり気負わないでいいんじゃない?
  • << 104 タカチンこんばんは😊私も完璧主義なのは自分が疲れちゃうと思う、家事に関して前は完璧主義だった、でも疲れて子供達に優しくなれないんだよね、少し手を抜いただけでラクになったよ😊 きっとね完璧主義の人の周りの人も疲れちゃうよ😊 ウチの旦那にも片付けろ💢片付けろ💢とうるさく言ってしまっていたからきっと疲れちゃうなぁ~って思ってたと思う😔 今は言い方変えてたまにやってくれると助かるな❤みたいな感じにしてるよ、やってくれないけど👹

No.96

>> 85 みーこんにちは。お子さんの事考えてあと半年。と期限決めているなら、自然の流れなんて言ってる状況じゃないね。ごめん。 でも…♀は確定ではないん… ↑の続き。
この家が完成した時も私が頭金出してるにも関わらず私に家の権利辞退する書類に実印押させたの。その時から女いて、私とはチャンスがあれば離婚したいと思ってたのかもね。勿論納得いかないから別居中にお金返してもらったけどね。だからこの家は俺の家、いつまで居座る気?早く出ていけ!と言って自分が出てく気はさらさらないんだよ。子供にまで平気で早くママと出ていって!と言ったんだから。この家で彼女と暮らせたら楽しいだろうなーなんて言ってたし…でも新居の家具、電化製品はほとんど私が買ったもの。今更ながら相当お金に関しては腹黒い人だと気付いたよ💧

No.97

>> 90 姫、そうだよね。 私は 今の曖昧な状態から抜け出す勇気がない。それは 今が辛くても楽だから…なんだろうね。ハッキリしないけど 居場所はある。… かりんキツくてごめんね。"辛いけど楽"であればもう少し頑張ってみるべきよ。
噛み合わなくなった歯車を合わせるのは時間がかかる。ゆっくり焦らず少しずつ話し掛けたり子供を介して話したり出掛けたり…
子供中心の生活だから昨日のように会わないなんて日もあるかもしれないケド旦那を待ち無視されても"おかえり💕"なんてすっとぼけてるかのように明るく振る舞ってみてはどう? 最初から無視されるって想定して言えばそんなに落ち込まない。やっぱりな✌ってさ。家の中きっと重い空気充満してるでしょ💦 少しでも嫌な"気"はらわなきゃ!

• << 114 姫 ありがとう😊 ちっともキツくなんてないよ。このままで ゆっくり時間をかけて…なら出来そう😃 一応 たまに返事はしてくれるから(それだけでテンション上がる)地道にやってみるね。 みんな ゆっくり時間かけて頑張ってるのが分かって 気持ちが楽になりました。五ヶ月も…って焦ってたのかな?五ヶ月ぐらいじゃ無理 くらいに思わなくっちゃね。 ちょっと元気出たどー✊

No.98

>> 91 ベリーこんばんは。 平行線って事はよくある。平行線でもお互いセパレートでいきましょ。と了承できる事やどちらかが折れる事ができるならいいと思… 姫、旦那が折れない以上、私が歩み寄るしかないよね…
絶対に離婚はしない❗って気持ちは決まってるけど、冷淡な態度を見ると気持ちが揺れるんだよ…弱いよね😩
姫が冷たい態度を貫いても必死に頑張った旦那様。だからこそもう一度やり直してみようって思ったんだよね。
私ももっと頑張らないと✊まだまだやれるよね。

• << 105 ベリー夫婦ってハイテク女にアナログ男ってイメージがあるんだ(笑) …でベリーに色んな事が敵わないのを嫉妬してるって事はない?

No.99

>> 89 姫👸こんばんは✨ 私も質問させてもらっていい❓ 旦那と突き詰めて話をしようとすると平行線で、でも離婚届けをもってくるでも別居するでもないうち… ベリーこんばんは😊
ウチはすごく複雑なんだけど、自分の感情をなくしたのは、2年前位だから、2年間位頑張ったのかな~😥
でもその間浮気されて精神状態もおかしくなったりで、暴れたりしたからな。
波はすごくすごくあって、そんな時は攻撃しないで、とにかく黙っていたよ😣
状態を悪化させないようにはしていたと思うけど👹こんな顔はしていたかも。

• << 102 あいくう、ありがとう😃2年かぁ~~❗あいくう、すっごく頑張ったね✨その間にも波がありつつも耐えていたんだよね。 私が今出来る事は、状況を悪化させずに現状維持しながら旦那に尽くす事だね。時間はかかるかもしれないけど2年は頑張ってみるよ✊ありがとう✨

No.100

>> 94 姫 こんばんは。 旦那は家のローンと電気、水道、電話代のみ払ってるだけ。電話はめったに使ってないから基本料金程度だろうけど…その他光熱費、子… みー 前どうして戻ったんだと思う?
失礼だけど旦那さん子供を育てられないでしょ。現実身がなさ過ぎるよね。無責任と言いたいケドうちの旦那だって当時は生活費入れてても預金遣いまくっていたよ。食事やら旅行やらホテルに使われてると考えたら怒り狂った。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧