離婚回避したい!Part④
ついにPart④になりました。 良いのか、悪いのか?
まだまたお話ししましょう!
回避したい方、された方、又はもの申したい方?、お話ししましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
タカさんおはようございます🙌
昨日は心配だったよ~😭
きっとタカさん忙しすぎなんだよ、私みたいに専業主婦なら手抜きもできるけど仕事は手抜きで…
あいくう、4/23は大変だろうけど、楽しみだね!
私も立ち合いますよ!
- << 413 タカさんこんばんは😊23日ありがとうございます🙇姫もタカさんも、う~ん幸せ❤頑張るぞ💪 奥様からありがとうの返信来たのなら、また日にち空けて様子を聞いてみたら? 私は復縁したい側だったから、マメにメールしちゃっていたけど、返信はまったくなかったよ😭 今でも返信はなかなかないし、あっても冷たい感じ💧 もともとメールが苦手みたい😥 返信しない心理はよくわからないけど、私は心配して欲しがり屋だから、メール来たら嬉しいけどね😊
皆さんに意見を聞きたい事があります。
ひな祭りの夜に💰をポストに入れて以来、「ありがとう」とは返事はありましが、それ以降私のメールに対して返事がありません。
内容は、彼女自身の体調を心配だからと聞いていますが、返事がありません。
ひな祭りの💰の時のメールでは、彼女の母親、子供達は元気だとは言ってはいたのですが、彼女自身の事は返事が来ません。
どんな感情なんでしょうかね?
- << 407 タカさん🐯これは私の個人的見解だけど… 雛祭りの日にメールして事だから今日で3日って事だよね?タカさんは奥様にどのくらいの頻度でメールしてるの?毎日?ラブラブカップル💕なら毎日とか何時間おきとかで✉交換するだろうけど、今の状況で毎日メールの返信がなくてもそんなに落ち込まなくていいのでは?確かに繋がりが✉や📲だから不安になるだろうけど、まだ3日だよ!焦ることはないんじゃないかな😊しばらく時間おいて体調のことは聞かず元気?子供達どお?とか✉してみたらどうかな?
- << 409 タカさん、こんにちは。 タカさん、一度はメール返信されたのですからとりあえずはヨシ!としましょう。 今の状態ならそんなもんじゃないかな? 一回返事しとけばとりあえず良いでしょう…?みたいな…。 今はまだそっとしておいてほしいのかもしれませんよね…。 大丈夫!姫が良い例じゃない、一年の別居を経て修復してるんだから。 ねッ姫! でも羨ましいですよ~ちゃんと返事くれるのだから。 私なんて夫にメールしたっていつも無視されてます。 前にタカさん、うちが一番最悪かも…って言ってたけどそれも大丈夫!うちが一番最悪だから…。 子供達には電話したのかな?
- << 412 タカさんこんにちは。 うちも返信ないのしょっちゅうですよ。かえってこないと、悲しくなるけど、そんな時あるサイトみたら、復縁したければ最低でも1ヶ月はこちらから連絡するなと。1ヶ月位すると相手が、連絡ないけどどうしちゃったんだろ?って思いはじめるらしいです。私も今は不安と戦いつつグッと我慢中です。一緒に頑張りましょ💪
- << 432 皆さんおはようございます😁 今日も仕事が忙しくてもう出勤です💪 ベリー🍓 あまり無理をせずにね☝ ご主人が買ってきてくれたアイス🍨は格別美味しかったでしょ😚 少しずつゆっくり元に戻っていけばいい。子供が居ない二人の生活は、淡々と日々同じ事の繰り返しで、話題や刺激が少ないんだと思う。 うちもここ数日お互い忙しくてあまり話していない😔 旦那と会って話す時間よりボスとの時間の方が長いもの😩 具合が悪いってのさえちょっとした二人の中の変化で良かったのかもね。 でも早く治してね(笑)
>> 405
ひな祭りの夜に💰をポストに入れて以来、「ありがとう」とは返事はありましが、それ以降私のメールに対して…
タカさん🐯これは私の個人的見解だけど…
雛祭りの日にメールして事だから今日で3日って事だよね?タカさんは奥様にどのくらいの頻度でメールしてるの?毎日?ラブラブカップル💕なら毎日とか何時間おきとかで✉交換するだろうけど、今の状況で毎日メールの返信がなくてもそんなに落ち込まなくていいのでは?確かに繋がりが✉や📲だから不安になるだろうけど、まだ3日だよ!焦ることはないんじゃないかな😊しばらく時間おいて体調のことは聞かず元気?子供達どお?とか✉してみたらどうかな?
>> 405
ひな祭りの夜に💰をポストに入れて以来、「ありがとう」とは返事はありましが、それ以降私のメールに対して…
タカさん、こんにちは。
タカさん、一度はメール返信されたのですからとりあえずはヨシ!としましょう。
今の状態ならそんなもんじゃないかな?
一回返事しとけばとりあえず良いでしょう…?みたいな…。
今はまだそっとしておいてほしいのかもしれませんよね…。
大丈夫!姫が良い例じゃない、一年の別居を経て修復してるんだから。
ねッ姫!
でも羨ましいですよ~ちゃんと返事くれるのだから。
私なんて夫にメールしたっていつも無視されてます。
前にタカさん、うちが一番最悪かも…って言ってたけどそれも大丈夫!うちが一番最悪だから…。
子供達には電話したのかな?
>> 410
皆さん、こんにちは。
タカさん、ありがとうございます。それから みんな心配してたし 私と家の話をした後 ちょっと⤵だったので悪い事言っちゃったんじゃないかと思って…。でも 良かったです😊
奥さんは 期待させたくないんじゃないかな?自分の気持ちが まだ決まってなくてユラユラしてるのに📩返すと やっぱりタカさんは嬉しいし期待してしまうでしょ? 冷戦期間を置きたくて離れてるのに 旦那からの📩に返信する自分も 何か違うって感じてるのかも。。上手く言えませんが 許しちゃう自分も嫌…みたいなジレンマかな。
時々 返事のいらない📩するのもいいかも。今の気持ちとか近況報告とか。
何か とりとめのない文でごめんなさい💧
みなさん今晩は🍓
あいくう、私も423には多摩地区から安産の念を送るからねっ⚡⚡⚡
ぺろんさん、お勧めの本「ベストパートナーに…」読んでますよ📖なかなか興味深いです。読み込んで自分の物にしないとね😉
タカさんお仕事お疲れ様✨私はインフルと激闘中🔥熱は下がったけど喉の痛みと激しい咳で息出来なくなるのがツラいわ😩あと一息かな…
>> 417
みなさん今晩は🍓
あいくう、私も423には多摩地区から安産の念を送るからねっ⚡⚡⚡
ぺろんさん、お勧めの本「ベストパートナーに…」読んでます…
ベリーさん、こんばんは。回復に向かわれてるみたいでよかったです、でもこのまま仮病を使って旦那さまに甘えてみては😊
本、早速読んでくれてるんですね、ありがとうございます。ものにするのは大変そうですが、ものにしたら、こっちのもの!頑張りましょうね♪
- << 423 ぺろんさん、その案ナイス👍しばらく患っとこかな💦 ぺろんさん本📖がお好きみたいですけど「新・良妻賢母のすすめ」という本読まれました? キリスト教的考えも出てくるので日本人と完全にリンクしない部分もありますがなかなかお勧めです👍すごーく簡潔に言うと「ありのままの夫を受け入れ、褒めて、甘えなさい」てな感じ。自立心の強い女性は女から見ると魅力的だけど男から見ると守りたい存在とは思えない。自分の全てを認めてくれて「あなたは素晴らしいわ!私はあなたがいないとダメなの✨」と言う女👩を見ると男👨はナイトになって守りたくなるんだそうですよ😺
やっと仕事終らせました。
仕事の失敗でかなり部下に、回りの人に迷惑をかけてます....
フォローするのに全頭脳をフルに使っているので頭から煙りが出そうです。
そして彼女からも返事が来ず、子供達と飼っていた金魚が一匹死んじゃいました。
神様は越えられだけの試練を出すのでしょうかね?
越えられなかったら、現世から撤収なのかなぁ....
何度にも渡ってネガティブですみません。
視野を広く、ポジティブに考えようと思うのですが、試練・難題が多くて....
別居していない頃には、家族が居るんだ!💪とは思えたんですが、今は底力が出ません....
単なる愚痴ですね....
- << 426 タカさん🐯ガンバ✊あなたを必要としてる人間がここにたーくさんいますよぉ~☺ ツラいときは地べたに寝転んでもいいんですよ。また立ち上がればいいんですから😊 失敗してもまた成功して取り返せばいいじゃないですか😃 私事ですけど、例の男は遠方へ異動が決まったみたい。これも神様が「よそ見せず旦那の事頑張りなさい👼」って告げてるのかも…なんて勝手に思ってます。
- << 427 タカさん、こんばんは。 仕事の仲間は お互いフォローする為に居るんですよ。部下が失敗した時は タカさんが助けてあげればいいんです☝持ちつ持たれつですよ。 以前 タカさんが呼吸困難になる…と言ってましたよね。 私も 過呼吸に時々なります。上の子を妊娠した時に 不安とストレスから過呼吸になりました。それからは精神的に参ったりすると突然なります。とても苦しいです💦 気持ちが沈んでる時は 何もかも上手くいかない気がしますよね。 タカさんだけじゃないです。みんな一緒です。支えにしてたものがポキッと折れてしまうと どうしていいのか分からなくなります。 奥さんからの返事、ないならないでいいじゃないですか。どんな気持ち…なんて考えないで 単純に『メールを返したくないんだな』と思えばいいと思います。先読みしすぎて 自分にダメ出しするのは辛くなるだけですよ。 ありのままを受けとめる事が大事なのかも…。
>> 419
ベリーさん、こんばんは。回復に向かわれてるみたいでよかったです、でもこのまま仮病を使って旦那さまに甘えてみては😊
本、早速読んでくれてるんで…
ぺろんさん、その案ナイス👍しばらく患っとこかな💦
ぺろんさん本📖がお好きみたいですけど「新・良妻賢母のすすめ」という本読まれました?
キリスト教的考えも出てくるので日本人と完全にリンクしない部分もありますがなかなかお勧めです👍すごーく簡潔に言うと「ありのままの夫を受け入れ、褒めて、甘えなさい」てな感じ。自立心の強い女性は女から見ると魅力的だけど男から見ると守りたい存在とは思えない。自分の全てを認めてくれて「あなたは素晴らしいわ!私はあなたがいないとダメなの✨」と言う女👩を見ると男👨はナイトになって守りたくなるんだそうですよ😺
- << 440 ベリーさん、旦那さま優しいですね、羨ましい💕まだまだ脈ありですね、このまま修復できるの願ってますよ🙏 私は本なんていつもは読まないんですよ。新良妻賢母~読んでみたかったんですよ。なるほど、内容はそう言うことですか。昨日また、しこたま本をかったので、それを読み終えたら読んでみますね♪
>> 421
やっと仕事終らせました。
仕事の失敗でかなり部下に、回りの人に迷惑をかけてます....
フォローするのに全頭脳をフルに使っているので頭から…
タカさん、こんばんは。
仕事の仲間は お互いフォローする為に居るんですよ。部下が失敗した時は タカさんが助けてあげればいいんです☝持ちつ持たれつですよ。
以前 タカさんが呼吸困難になる…と言ってましたよね。
私も 過呼吸に時々なります。上の子を妊娠した時に 不安とストレスから過呼吸になりました。それからは精神的に参ったりすると突然なります。とても苦しいです💦
気持ちが沈んでる時は 何もかも上手くいかない気がしますよね。
タカさんだけじゃないです。みんな一緒です。支えにしてたものがポキッと折れてしまうと どうしていいのか分からなくなります。
奥さんからの返事、ないならないでいいじゃないですか。どんな気持ち…なんて考えないで 単純に『メールを返したくないんだな』と思えばいいと思います。先読みしすぎて 自分にダメ出しするのは辛くなるだけですよ。
ありのままを受けとめる事が大事なのかも…。
- << 441 ありのままですよね。 彼女は離婚を願ってるので、本当に彼女を愛してるなら、彼女のしたいようにさせるべきなのかな.... 彼女にとっても、子供達にとっても、強い父親じゃないからね....
>> 429
タカさん🐯おはよう☀ずいぶん早起きですね。ちゃんと眠れました?
おはようございます。良い天気ですね。
今日も失敗した仕事のフォローです。
会社でも私がおかしいのがバレてきてるので、社内にもいずらいです。
この仕事は五月まであるので、どこまで私がもつか、又この失敗で失った人との信用が....
数少ない友達をも失います。
- << 434 タカさん おはよう😁ここでちょっと気合いを入れ直して頑張って💪 仕事のミスは誠心誠意のフォローでなんとかクリア‼ 頑張って💪 奥さんからのメールの件… "有難う"と返事くれたのだから"良し‼"でしょ。 それと自分を苦しめない為に… "今は"相手に何かを望む為の行動なら、しない方がいいかもよ。 雛祭りの件もタカさんの優しさ・本心で行動した事でしょ。ならたとえ返事がなくてもいいじゃん。でも返事はきた😍 二人の関係が微妙な時は、相手の行動を期待するのは辛くなるだけ‼ 自分がしたいと思えばすればいい。だからしたくない事はしなくていい。自分の気持ちを中心に行動すれば、腹も立たないし、やってやったのに😢とも思わないでしょ。 私はそうやって切り抜けた😂 参考までに…
>> 405
皆さんおはようございます😁 今日も仕事が忙しくてもう出勤です💪
ベリー🍓 あまり無理をせずにね☝
ご主人が買ってきてくれたアイス🍨は格別美味しかったでしょ😚
少しずつゆっくり元に戻っていけばいい。子供が居ない二人の生活は、淡々と日々同じ事の繰り返しで、話題や刺激が少ないんだと思う。 うちもここ数日お互い忙しくてあまり話していない😔 旦那と会って話す時間よりボスとの時間の方が長いもの😩 具合が悪いってのさえちょっとした二人の中の変化で良かったのかもね。
でも早く治してね(笑)
- << 435 姫👸おはよう☀ずいぶん早い出勤だぁね💦お仕事頑張って✊ 今回の件で分かったこと。旦那は私がお願いした物を買ってきてくれた🍨(昨日も飲むゼリー買ってきた)インフル移すといけないから旦那と別の部屋で寝てたら「こんな寒いとこで寝るな💢」と怒った。別室で寝てる私を起こさないようになのか、いつもTVをつけるのに昨日から見ていない📺 優しい言葉なんて全然ないよ。でも最低限でも気を使ってくれてるのは分かって嬉しかった✨ 2人の生活だと刺激が少なく仕事してるからほとんどすれ違い…ホントにそう。これで一気に距離が縮まるとは思えないけど、焦らず前向きに頑張ってみるね💪長い人生まだまだ時間いっぱいあるもんね😉
>> 430
みなさんおはようございます🍓
東京は今日も晴天☀今日も一日頑張りましょう✊
ってあたしが頑張れだよね…😷
今日までお休み頂けたのであとちょ…
ベリー体調は良くなってきたかな?
熱は下がった?
- << 436 タカさん🐯ありがとう✨熱はもう完全に下がったよ✌あとは喉の痛みと時々出る息ができないくらいのヒドい咳かな💦私も会社には迷惑かけられないから死ぬ気で治します💪 姫👸の言う通り‼ここは踏ん張りどこ‼ガーン⤵と落ち込んだら上がるしかないから⤴家庭が上手くいってなくても仕事は頑張らないと✊私も離婚話された直後は面白いぐらいに仕事の成績ダウン⤵分かりやすっ😂って自分でも思ったわ。今は会社でも要らない!って言われないように毎日頑張ってるよ✊もちろん波はあるけどね🌊
>> 431
おはようございます。良い天気ですね。
今日も失敗した仕事のフォローです。
会社でも私がおかしいのがバレてきてるので、社内にもいずらいです。…
タカさん おはよう😁ここでちょっと気合いを入れ直して頑張って💪 仕事のミスは誠心誠意のフォローでなんとかクリア‼ 頑張って💪
奥さんからのメールの件… "有難う"と返事くれたのだから"良し‼"でしょ。
それと自分を苦しめない為に…
"今は"相手に何かを望む為の行動なら、しない方がいいかもよ。
雛祭りの件もタカさんの優しさ・本心で行動した事でしょ。ならたとえ返事がなくてもいいじゃん。でも返事はきた😍 二人の関係が微妙な時は、相手の行動を期待するのは辛くなるだけ‼
自分がしたいと思えばすればいい。だからしたくない事はしなくていい。自分の気持ちを中心に行動すれば、腹も立たないし、やってやったのに😢とも思わないでしょ。
私はそうやって切り抜けた😂 参考までに…
- << 439 姫、いつもだけどありがとうございます🙇 どうにか空パワーで乗り切ってみます。 ヘナチョコなんで、返り討ちに会いそうだけど.... こんな♂じぁ 誰しも嫌になるよね。
>> 432
皆さんおはようございます😁 今日も仕事が忙しくてもう出勤です💪
ベリー🍓 あまり無理をせずにね☝
ご主人が買ってきてくれたアイス🍨は格…
姫👸おはよう☀ずいぶん早い出勤だぁね💦お仕事頑張って✊
今回の件で分かったこと。旦那は私がお願いした物を買ってきてくれた🍨(昨日も飲むゼリー買ってきた)インフル移すといけないから旦那と別の部屋で寝てたら「こんな寒いとこで寝るな💢」と怒った。別室で寝てる私を起こさないようになのか、いつもTVをつけるのに昨日から見ていない📺
優しい言葉なんて全然ないよ。でも最低限でも気を使ってくれてるのは分かって嬉しかった✨
2人の生活だと刺激が少なく仕事してるからほとんどすれ違い…ホントにそう。これで一気に距離が縮まるとは思えないけど、焦らず前向きに頑張ってみるね💪長い人生まだまだ時間いっぱいあるもんね😉
- << 437 なんか羨しいっておかしいケド…(笑) 言葉がなくてもわかるなぁ!旦那さん優しいね。 私はまた昔を思いだしたよ。寝ている妻は放っておき自分だけ外で食事を済ませ、うつるからって冷たい目をして、まくら持って寝室出ていった"昔"の旦那😤また熱が上がった気分😢怒りたい気分にもなれず布団の中で涙したね😂この私が(笑)
>> 423
ぺろんさん、その案ナイス👍しばらく患っとこかな💦
ぺろんさん本📖がお好きみたいですけど「新・良妻賢母のすすめ」という本読まれました?
キリス…
ベリーさん、旦那さま優しいですね、羨ましい💕まだまだ脈ありですね、このまま修復できるの願ってますよ🙏
私は本なんていつもは読まないんですよ。新良妻賢母~読んでみたかったんですよ。なるほど、内容はそう言うことですか。昨日また、しこたま本をかったので、それを読み終えたら読んでみますね♪
- << 442 ぺろんさん🍮ありがとう✨今回は特殊な事態だったから、また元気になれば元に戻っちゃいそうだけど💦 新良妻賢母📖の話で受け入れて、褒めて、頼る(←甘えるより頼るって感じ)って書いてあるんだけど…私旦那に自分がいなくなったら困るだろうと思わせたくて、家の事完璧にやろうとしてたの。感謝されたくて、ありがとうって言って欲しくて。でも旦那と仲直りしたいって話した時に「別に家事しなくていい。やりたくなきゃしなくていい」って言われてショックで😢自分のした事は意味がなかったんだって… 姫👸のレスで「見返りを求めたら駄目」ってあるけど、私思い切り見返り求めてたんだよね💧 で、今回私は弱ってたから旦那にダメもとで買い物とか頼んでみたら、案外素直に応じてくれて。旦那に頼れて「ありがとう、助かるわ」って言えたんだよね。あ、そうか💡自分が褒められるんじゃなくて相手に頼って褒めればいいんだ👀って気が付いたんだ。
>> 427
タカさん、こんばんは。
仕事の仲間は お互いフォローする為に居るんですよ。部下が失敗した時は タカさんが助けてあげればいいんです☝持ちつ持た…
ありのままですよね。
彼女は離婚を願ってるので、本当に彼女を愛してるなら、彼女のしたいようにさせるべきなのかな....
彼女にとっても、子供達にとっても、強い父親じゃないからね....
- << 445 タカさん、こんにちは。 私は 今の奥さんを受けとめてあげて欲しいんです。 ✉に対して 自分自身の事は書かないでいるのは 奥さんの配慮だと思うのです。変に期待させたりしないで まだ 自分はタカさんと向き合う気持ちになれない事を伝えてるんじゃないでしょうか?自分の事って案外よく分からないから慎重になりますよね。ましてや 離婚を回避した後は以前より努力も必要です。一度 離婚まで考えた…というリスクを背負いますから それなりに覚悟を決めて臨まなければなりませんよね。 簡単に 前へ進めないのだと思います。 そんな今の奥さんを ありのまま受けとめてあげて下さい。
>> 440
ベリーさん、旦那さま優しいですね、羨ましい💕まだまだ脈ありですね、このまま修復できるの願ってますよ🙏
私は本なんていつもは読まないんですよ。…
ぺろんさん🍮ありがとう✨今回は特殊な事態だったから、また元気になれば元に戻っちゃいそうだけど💦
新良妻賢母📖の話で受け入れて、褒めて、頼る(←甘えるより頼るって感じ)って書いてあるんだけど…私旦那に自分がいなくなったら困るだろうと思わせたくて、家の事完璧にやろうとしてたの。感謝されたくて、ありがとうって言って欲しくて。でも旦那と仲直りしたいって話した時に「別に家事しなくていい。やりたくなきゃしなくていい」って言われてショックで😢自分のした事は意味がなかったんだって…
姫👸のレスで「見返りを求めたら駄目」ってあるけど、私思い切り見返り求めてたんだよね💧
で、今回私は弱ってたから旦那にダメもとで買い物とか頼んでみたら、案外素直に応じてくれて。旦那に頼れて「ありがとう、助かるわ」って言えたんだよね。あ、そうか💡自分が褒められるんじゃなくて相手に頼って褒めればいいんだ👀って気が付いたんだ。
>> 443
ベリーさん、確実に自分をかえることができているんですね、凄い!立派です👏👏👏🎉💯
私の別居の発端がまさにその事、体調悪いのに掃除してる私に労いがないのを怒って、「嘘でも、手伝いましょうか?」っていえないのっ🔥っていってしまったのよね。他にも離婚理由はあるんだろうけど…
私も復縁できたら、頑張って自分をかえることしてみます。なんせ男と女は別の星から来たんですからね😊
- << 446 火星人と金星人ですもんね🐙(笑) あの本で凄く当たってるなって思ったのが「女は教育委員長になりたがる」って話。私旦那が車の運転してる時よく口はさんで「うるさい!分かってる💢」って言われてたんだよね💧 それは小さな事で離婚話になった時、旦那に「お前は俺の人生をお前の思い通りにしようとしてる」って言われたの。「そんな事ない!」って反論したけどあの本読むとやっぱりそうだったかも…って😠義母が凄く教育ママでガミガミ言う人だったから、旦那は反抗して自由な生き方を望んだんだよね。なのに私が教育委員長になっちゃったから「こいつも母親と同じだ」って。「自分勝手して!私だって我慢してる!」って私の一言が旦那を失望&激怒させてしまったんだ😢 ぺろんさんの一言もきっと旦那様の一番痛い部分をついてしまったんでしょうね…😭 時間はかかるかもしれないけど沢山学んで旦那の事もっと分かりたいですよね☺いい本あったらまた教えて下さい🙇 ちなみにぺろんさんは結婚何年目?
>> 441
ありのままですよね。
彼女は離婚を願ってるので、本当に彼女を愛してるなら、彼女のしたいようにさせるべきなのかな....
彼女にとっても、子…
タカさん、こんにちは。
私は 今の奥さんを受けとめてあげて欲しいんです。
✉に対して 自分自身の事は書かないでいるのは 奥さんの配慮だと思うのです。変に期待させたりしないで まだ 自分はタカさんと向き合う気持ちになれない事を伝えてるんじゃないでしょうか?自分の事って案外よく分からないから慎重になりますよね。ましてや 離婚を回避した後は以前より努力も必要です。一度 離婚まで考えた…というリスクを背負いますから それなりに覚悟を決めて臨まなければなりませんよね。
簡単に 前へ進めないのだと思います。
そんな今の奥さんを ありのまま受けとめてあげて下さい。
>> 444
ベリーさん、確実に自分をかえることができているんですね、凄い!立派です👏👏👏🎉💯
私の別居の発端がまさにその事、体調悪いのに掃除してる私に労…
火星人と金星人ですもんね🐙(笑)
あの本で凄く当たってるなって思ったのが「女は教育委員長になりたがる」って話。私旦那が車の運転してる時よく口はさんで「うるさい!分かってる💢」って言われてたんだよね💧
それは小さな事で離婚話になった時、旦那に「お前は俺の人生をお前の思い通りにしようとしてる」って言われたの。「そんな事ない!」って反論したけどあの本読むとやっぱりそうだったかも…って😠義母が凄く教育ママでガミガミ言う人だったから、旦那は反抗して自由な生き方を望んだんだよね。なのに私が教育委員長になっちゃったから「こいつも母親と同じだ」って。「自分勝手して!私だって我慢してる!」って私の一言が旦那を失望&激怒させてしまったんだ😢
ぺろんさんの一言もきっと旦那様の一番痛い部分をついてしまったんでしょうね…😭
時間はかかるかもしれないけど沢山学んで旦那の事もっと分かりたいですよね☺いい本あったらまた教えて下さい🙇
ちなみにぺろんさんは結婚何年目?
>> 447 そうなんだ~!うちはぺろんさんの倍、丸8年。旦那様は黙っちゃうタイプなのね💦うちはわりとお互い言いたい放題だったから喧嘩するけど仲良しだったの。でも奥底ですれ違ってたのが私の一言で爆発して🔥今は無言の旦那になっちゃったわ😱私も話さないと分からないって思ってたから、あの話はびっくり👀今は穴に隠れた旦那が出て来るのをひたすら待つ事にしてるわ。
- << 452 ベリーさん、8年なんてうちの倍ですね、凄い~最初から読めばいいですが、ちなみ不仲の原因って? うちの旦那は関西人だから 最初の頃はまくし立てるように怒ってたけど、いつの間にかだんまりに😢言い合える夫婦羨ましいです 昨日買った本は、マーフィーの法則(今頃かいっ!)心底なりたいイメージを、○○になりますように。ではなく、○○になっている。と想像する、もしくは、そうなっているように振る舞うだけで実現するんだって。ベリーさんが楽しいこと想像して、一人芝居してるのみてたら、旦那様も「コイツ、あほちゃうか?😃」って微笑んで、のってきてくれるかもです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る