離婚回避したい!Part④
ついにPart④になりました。 良いのか、悪いのか?
まだまたお話ししましょう!
回避したい方、された方、又はもの申したい方?、お話ししましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 152
冗談だよ。姫。
秘書は男勝りが多いって分かる気がするよ。
しかも、扱う(言い方悪いけど)ものは「人」だし、人の事を分からないとやりにくい職業だよね。
更に企業のトップのスケジュールなんて、相手もそれなりの人なんだろうし。
姫の会社に研修で、自己啓発セミナーなんか無いのかな?
私の会社(小さな)でも、管理職以上にはあるよ。
私は逃げているけどね😁
>> 153
冗談だよ。姫。
秘書は男勝りが多いって分かる気がするよ。
しかも、扱う(言い方悪いけど)ものは「人」だし、人の事を分からないとやりにくい…
うん。あるね…私もいまだに行っていないけど😠
でも大根さんの登場でタカさん心強いね。男性の体験談ってのは参考になるし…。
夫婦ってそれぞれの役割は違えども、同じ方向向いて、同じスピードで歩いていくって事なのかななんて思ったりもしたよ。
>> 158
タカさん🐯もしかすると男性は常に男らしさ👨を求められるので、内心は女性っぽいのかもですね👩
うちの会社も管理職研修ありますよ。私は関係ないけ…
ベリー、男性的って女性からしたらどんな事なんだろうね?
男の女性的な部分は「弱さ」、「甘えん坊」的な部分かな?
ショールームって差し障りなければ、どんなショールームか教えてもらってもいいかな?
私は仕事でよくショールームを作っています。
>> 174
仕事が忙しいの?😢
私はかなりゆったりモード😁 今はね。
寒くなる前にスーパー行ってこようか?
先にご飯食べようか?迷ってるとこ(笑)
姫、ゆっくりしてるトコにすまないんだけど、前に姫が、私の妻が今の状態(離婚せずに別居)が良いと思ってるじゃない。って意見してくれたじゃない。
私もそう感じるんだけど、どんな理由でだと思う?
- << 178 (私の場合)精神的に追い詰められたところから飛び出したら解放感で喜びさえ感じた。へんな話なんだけど… 空が綺麗とか〇〇が美味しいとか。普通の感覚を忘れていたんじゃないかって程夫婦の事で頭いっぱいだった自分に気付いたょ。 …でだんだん元気が出てきてそのうち淋しくなったり、旦那恋しくなったりしてきたんだけど。 今は元気や平常心を取り戻してる時だったとしたら離婚・復縁話はちょっと待ってよ。って感覚カナ??って……でもうちの旦那は淋しくて淋しくて電話してきたりかなりしつこかったけど、無視していたもん。それで離婚になっても仕方ないなって一度離婚を覚悟した身。縁が無かったって事よ。なぁんて3年も悩んだ癖に覚悟決まったら強くなったね。 それと大事な事がもう一つ つづく…
>> 176
姫、ゆっくりしてるトコにすまないんだけど、前に姫が、私の妻が今の状態(離婚せずに別居)が良いと思ってるじゃない。って意見してくれたじゃない。…
(私の場合)精神的に追い詰められたところから飛び出したら解放感で喜びさえ感じた。へんな話なんだけど…
空が綺麗とか〇〇が美味しいとか。普通の感覚を忘れていたんじゃないかって程夫婦の事で頭いっぱいだった自分に気付いたょ。
…でだんだん元気が出てきてそのうち淋しくなったり、旦那恋しくなったりしてきたんだけど。
今は元気や平常心を取り戻してる時だったとしたら離婚・復縁話はちょっと待ってよ。って感覚カナ??って……でもうちの旦那は淋しくて淋しくて電話してきたりかなりしつこかったけど、無視していたもん。それで離婚になっても仕方ないなって一度離婚を覚悟した身。縁が無かったって事よ。なぁんて3年も悩んだ癖に覚悟決まったら強くなったね。 それと大事な事がもう一つ つづく…
>> 178
夫婦の問題で覚悟を決めた者は強くなる。覚悟を決められない方は、感情もブレるし立場が弱くなり追い詰められる。
私の場合の覚悟って"離婚"というか???
縁があれば、時間がかかっても戻れるだろう。縁がなければ何年かかろうが戻らないって。 諦めというか悟ったというか?? そういう"覚悟"ができた事はすごく大きく、前進するきっかけだった。うまく伝えられたかわからないけど… 縁とか運命とかすごく信じるタイプなの。 今二人に起こっている問題は、神様が私達に何かを伝える為のシグナルと思っているとこあって…私達夫婦の別居→復縁は試されていたのカナって… 復縁してから私達、絆が深くなったと思える。 今だって色んな苦難あるわよ(夫婦の問題は今のところ無いけど)でもまた神様に試されてるんだってずっと思ってる。越えれない苦難は与えないって言うでしょ。 かなり話それちゃったケド…💦
伝わったカナ??
- << 181 打合せ終わった。 やっぱりなんとなく人の多い所は居心地悪い。 決意した側は...っていうのは良く解る。 決意出来ない側は.... 私の場合は、回避が決意なんだけど、方法を模索中。 しかし、彼女からのヒントのカウンセリングも受けていなく、仕事に逃げて、現実逃避。 仕事でも失敗続き。 良くないですよね。皆さんに応援してもらってるのに....
- << 184 姫👸ありがとう。 姫の話は経験者しかわからない具体性と説得力に溢れてて、凄く参考になります。 沢山修羅場をくぐって、沢山涙を流してきたんだね…😢 姫のいう3年間は離婚考え出してから3年って事?2年苦しんで1年別居したって事なのかな…
>> 179
夫婦の問題で覚悟を決めた者は強くなる。覚悟を決められない方は、感情もブレるし立場が弱くなり追い詰められる。
私の場合の覚悟って"離婚"とい…
打合せ終わった。
やっぱりなんとなく人の多い所は居心地悪い。
決意した側は...っていうのは良く解る。
決意出来ない側は....
私の場合は、回避が決意なんだけど、方法を模索中。
しかし、彼女からのヒントのカウンセリングも受けていなく、仕事に逃げて、現実逃避。
仕事でも失敗続き。
良くないですよね。皆さんに応援してもらってるのに....
>> 179
私の場合の覚悟って"離婚"とい…
姫👸ありがとう。
姫の話は経験者しかわからない具体性と説得力に溢れてて、凄く参考になります。
沢山修羅場をくぐって、沢山涙を流してきたんだね…😢
姫のいう3年間は離婚考え出してから3年って事?2年苦しんで1年別居したって事なのかな…
- << 186 ベリー 別居前の3年💦 ベリーみたく自分の楽しみ見つたら良かったって思う。 自分の何がいけなかったのかもわからず、まともに食事もとらず家にも居ない旦那の為に、良き妻しなきゃって必死で… 引き籠もりがちで、母親がうちの近くの友達に会いに来たふりして、私の様子を見にきていた事は知っていた。思いだすと涙が出る。そういう記憶は鮮明にあるのだけど、ところどころで記憶がない。実は苦しんでいた時日記をつけていたんだけど、大学ノート18冊ある。今は封印していて復縁後読んではいないケド私の心の叫びってやつで捨てる事できないんだ。夫にもバレないとこ隠してある。 男まさってる私が女やっていた時期(笑) 頑張って真面目に家を守っても無理なものは無理と悟ったよ。 でも今はその夫と一緒に暮らしなんとかうまくいってる。不思議だけど喧嘩もほとんどしない。そんな時期もあったねと思える時が夫婦の歴史にはみんなあるのかもしれない。 ベリーも焦らず、でも男の人って淋しがりやだから、無視されても私はあなたを待ってるわという態度も大事だと思うよ。
>> 184
姫👸ありがとう。
姫の話は経験者しかわからない具体性と説得力に溢れてて、凄く参考になります。
沢山修羅場をくぐって、沢山涙を流してきたんだね…
ベリー 別居前の3年💦
ベリーみたく自分の楽しみ見つたら良かったって思う。
自分の何がいけなかったのかもわからず、まともに食事もとらず家にも居ない旦那の為に、良き妻しなきゃって必死で…
引き籠もりがちで、母親がうちの近くの友達に会いに来たふりして、私の様子を見にきていた事は知っていた。思いだすと涙が出る。そういう記憶は鮮明にあるのだけど、ところどころで記憶がない。実は苦しんでいた時日記をつけていたんだけど、大学ノート18冊ある。今は封印していて復縁後読んではいないケド私の心の叫びってやつで捨てる事できないんだ。夫にもバレないとこ隠してある。
男まさってる私が女やっていた時期(笑) 頑張って真面目に家を守っても無理なものは無理と悟ったよ。 でも今はその夫と一緒に暮らしなんとかうまくいってる。不思議だけど喧嘩もほとんどしない。そんな時期もあったねと思える時が夫婦の歴史にはみんなあるのかもしれない。 ベリーも焦らず、でも男の人って淋しがりやだから、無視されても私はあなたを待ってるわという態度も大事だと思うよ。
- << 189 姫、辛い事思いださせてしまってゴメンね。大学ノートに書き続った思い…胸が痛いよ。今正に私は姫と同じ体験をしてるんだって思った。毎日何を考えているか分からない旦那の帰りを待って、できる事といったらしっかり家事をやる事だけ…こんな事に意味があるの?なんて涙が出るよ。でも。姫のように強い気持ちになれるまで辛いけど焦らず頑張ってみるね。
今、第二弾仕事の針のムシロ終了。 キツかったぁ~
カウンセリングだよね。早く受けよう!
姫には過去の苦い思いを話してもらって感謝します!
私も頑張ります!
大根さんのように、仕事で頭から煙り出して、回避の事でも頭から煙り出して!
堕ちてる暇ないですよね!
皆さん!ありがとうございます!
>> 167
おはようございます☀今日も刺激的な起こされ方をしました☺顔面ビンタに📱で叩かれ💦👶喜んでました😂遊んでもらってると思っているのよね😍叔母コン…
ゆうたん、こんばんは。
今日も子供は元気かな?
- << 190 タカさん☺こんばんは⭐👶は元気すぎます😚たまに変な顔をして笑わせてくれます☺先月の四日に夫と話て「やり直すならまず親に謝ってね、勝手に来ないで連絡してね、仕事してないんだしいつでも来れるでしょ。」「実家に居てやり直したいといってもね。」叔母のところに居て私が来れないのわかってるのに…一度も会いにきてくれないねと聞くと「なぜ高いお金出して会いに来ないと行けないの?勝手に出て行ったのに」夫と話して夫はやり直す気はないと感じました😢
皆さん、はじめまして。
私も三ヶ月程前に旦那に「もうお前には愛情はない」と言われ 今はどうしていいのか分からない状態です。
離婚回避の方法について💻で探してみたり 友達にも親にも兄弟にも相談出来ずに 一人で悩んでいました。
旦那は 私とやり直すつもりは全くない…と言います。
本当に諦めて離婚するしかないのか?修復出来る方法はあるのか?
毎日自問自答しては 最終的にはもう消えてなくなってしまいたいと思います💧
子供が居るから 今はそれだけが支えです。
どうしていいのか分かりません。
- << 196 かりんさん、はじめまして🙇私も3ヶ月前に些細な喧嘩から性格の不一致で離婚といわれ、それから💻で復縁に関して色々調べたりと全く状況が一緒です。 一人で今までよく頑張りましたね。お体大丈夫ですか?私は結局心療内科に通ってます。二人でいった所のポスター見るだけで、涙が出ますって先生にいったら、当たり前ですよって。わかってくれる人がいるだけで、ホッとして涙がでました。 ここの人たちはみんな優しく、頼りになりますよ。一人で悩まずに。私も影ながら応援してますね🙌
>> 194 かりんさん☺私もしっかりしなきゃ、頑張らなきゃと思いました💦思えば思うほど気持ちは…肩の力抜いちゃえ😁子供さんはかりんさんの味方だしちゃんと理解もしてくれるよ☺なんの力にもアドバイスも出来ないけど話なら聞くことは出来るから☺一人で抱え込むより話してみてね☺ここには便りになる方がいっぱいいらっしゃいますよ☺
- << 197 ゆうたんさん、そうですよね! 私は 皆さんのレスを読んで とても考えさせられました。やっと他の誰かに話す気持ちになれたのも ここにおられる皆さんの暖かいやりとりを読んだからです。 同じ悩みを抱えた人達なら きっと分かって貰えるんじゃないかって。 離婚はしたくないです。まだ 方法はあるのかな…。まだ 間に合うのかな…。今 私に出来る事は何かな…。 そんな事ばかり考えてます😢
>> 192
皆さん、はじめまして。
私も三ヶ月程前に旦那に「もうお前には愛情はない」と言われ 今はどうしていいのか分からない状態です。
離婚回避の方法…
かりんさん、はじめまして🙇私も3ヶ月前に些細な喧嘩から性格の不一致で離婚といわれ、それから💻で復縁に関して色々調べたりと全く状況が一緒です。
一人で今までよく頑張りましたね。お体大丈夫ですか?私は結局心療内科に通ってます。二人でいった所のポスター見るだけで、涙が出ますって先生にいったら、当たり前ですよって。わかってくれる人がいるだけで、ホッとして涙がでました。
ここの人たちはみんな優しく、頼りになりますよ。一人で悩まずに。私も影ながら応援してますね🙌
- << 198 通行人さん、ありがとうございます💧 本当に 私と全く同じ状況なんですね。すごく私もホッとしました。精神状態がおかしいのも分かっていながら 周りには気付かれないよう頑張ってたように思います。 うちは同居なので(旦那の方に)余計に気が張ってたんでしょうね。 まだ 気持ちに整理もつかないし、将来の不安 子供に対して申し訳ないという思いなどあって動けないです。 また 私も話を聞かせて欲しいです。ありがとうございました🙇
かりんさん、通行人さん、はじめまして。
なかなか前向きになれない、ダメダメのタカです。
ココの皆さんはみんな温かく、優しく、ポジティブな方々です。私もいつもパワーをもらっています。
一緒にお話ししていきましょう。
- << 201 タカさん、かりんさん、皆様はじめまして。通行人あらため、ぺろんです。まだ 精神的に不安定なので、あまり顔出すことはできませんが、宜しくお願いします🙇 タカさんのスレで申し訳けないですが、かりんさんは同居なんですね。うちは親とは別居で、今は旦那と別居そろそろ3ヶ月で、子なしです。離婚の原因は浮気とかなどはなく性格の不一致のみ。最初はあたふた、話しあおうとしても、旦那は溜め込むタイプで、詳細は話してくれず、聞いてもトンチンカンな返答しかない。そこから私の勉強がスタートしました。自分、旦那について知ること。どん底だから沢山の事がわかりはじめました。💻では断片的にしか情報は入ってきません。本を読むといいですよ。つづきます。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 383HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る