離婚回避したい!Part④

レス500 HIT数 12091 あ+ あ-

2008/03/08 12:16(更新日時)

ついにPart④になりました。 良いのか、悪いのか?

まだまたお話ししましょう!

回避したい方、された方、又はもの申したい方?、お話ししましょう!

No.1149261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 私の事言われてるみたいだわ😩 私、前世は男じゃないかと思ってる😩 姫、お帰り。飲みすぎなかった(笑)

姫も変なトコあるの?😨

No.152

>> 151 今日は飲兵衛🍶がいなかったので、締めはデザートでした(笑)

へんなとこ??😱
あるかもしれないけど、そういうのって大抵本人にはわからないよね(笑)

私が男っぽいってとこよ。結構冷たいとこあるかも☝
偶然にもさっき同僚達と話したんだけど、秘書って意外に男まさってる人多いかもねって。

• << 156 男勝りの姫👸今晩は⭐ 私もサバサバしてるって良く言われる。女子度が低いんだよね💦大人の女になりた~い💖目指すは夏木マリ‼

No.153

>> 152 冗談だよ。姫。

秘書は男勝りが多いって分かる気がするよ。

しかも、扱う(言い方悪いけど)ものは「人」だし、人の事を分からないとやりにくい職業だよね。

更に企業のトップのスケジュールなんて、相手もそれなりの人なんだろうし。

姫の会社に研修で、自己啓発セミナーなんか無いのかな?
私の会社(小さな)でも、管理職以上にはあるよ。

私は逃げているけどね😁

• << 157 うん。あるね…私もいまだに行っていないけど😠 でも大根さんの登場でタカさん心強いね。男性の体験談ってのは参考になるし…。 夫婦ってそれぞれの役割は違えども、同じ方向向いて、同じスピードで歩いていくって事なのかななんて思ったりもしたよ。
  • << 158 タカさん🐯もしかすると男性は常に男らしさ👨を求められるので、内心は女性っぽいのかもですね👩 うちの会社も管理職研修ありますよ。私は関係ないけど💦

No.154

>> 143 みなさん、こんばんは。 ご心配をお掛けしましたが先ほど夫は帰宅しました。居間には一切顔も出さずに♨入って部屋に籠もってしまったので顔も拝んで… みーさん、とりあえず良かったね⭐今日&週末はゆっくり休んでね💤

No.155

>> 145 ベリーさんをはじめ皆様への挨拶がまだでしたね。失礼しました。 今後ともよろしくお願いします。 自分と向き合うことは難しいですよね。 現在… 大根さん🌱今後ともどうぞ宜しくお願いします。
自分と向き合う作業、私してないかも…謝っても許してくれない旦那を責めてばかりで😠
辛い作業になりそうですが、改めて今までの自分を振り返ってみますね✨

• << 159 ベリー🍓 夜中にこんばんは🙇 休みの前の日は夜更かしする姫です。(でも明日は旦那出勤だから5:30に起きなきゃ😔) ところでベリーはどんなお仕事されてるの?

No.156

>> 152 今日は飲兵衛🍶がいなかったので、締めはデザートでした(笑) へんなとこ??😱 あるかもしれないけど、そういうのって大抵本人にはわからない… 男勝りの姫👸今晩は⭐
私もサバサバしてるって良く言われる。女子度が低いんだよね💦大人の女になりた~い💖目指すは夏木マリ‼

No.157

>> 153 冗談だよ。姫。 秘書は男勝りが多いって分かる気がするよ。 しかも、扱う(言い方悪いけど)ものは「人」だし、人の事を分からないとやりにくい… うん。あるね…私もいまだに行っていないけど😠

でも大根さんの登場でタカさん心強いね。男性の体験談ってのは参考になるし…。
夫婦ってそれぞれの役割は違えども、同じ方向向いて、同じスピードで歩いていくって事なのかななんて思ったりもしたよ。

• << 160 姫👸そうかも‼ 夫婦の形に正解や答えはないけど、2人でぶつかったり離れたり転んだりしながら一緒に前を向いて歩いてくものなのかも。最後はお互いの手を取りあって支えながらね…
  • << 162 姫、朝早いのに付き合ってくれてありがとう。 夫婦も他人だから、同じ方向になるとベストだよね。 同じペースは有り得ないだろうなぁ それこそ人それぞれだろうから。 結婚生活を上手くいかせる方法で、「相手に期待しない」、「人それぞれの個性を受け入れる」っていう話しを聞いた事がある。

No.158

>> 153 冗談だよ。姫。 秘書は男勝りが多いって分かる気がするよ。 しかも、扱う(言い方悪いけど)ものは「人」だし、人の事を分からないとやりにくい… タカさん🐯もしかすると男性は常に男らしさ👨を求められるので、内心は女性っぽいのかもですね👩
うちの会社も管理職研修ありますよ。私は関係ないけど💦

• << 163 ベリー、男性的って女性からしたらどんな事なんだろうね? 男の女性的な部分は「弱さ」、「甘えん坊」的な部分かな? ショールームって差し障りなければ、どんなショールームか教えてもらってもいいかな? 私は仕事でよくショールームを作っています。

No.159

>> 155 大根さん🌱今後ともどうぞ宜しくお願いします。 自分と向き合う作業、私してないかも…謝っても許してくれない旦那を責めてばかりで😠 辛い作業にな… ベリー🍓 夜中にこんばんは🙇
休みの前の日は夜更かしする姫です。(でも明日は旦那出勤だから5:30に起きなきゃ😔)
ところでベリーはどんなお仕事されてるの?

• << 161 姫👸早起き大丈夫⁉私は接客業してるの。ショールームアドバイザーってやつ。だから土日休みじゃないんだぁ😢

No.160

>> 157 うん。あるね…私もいまだに行っていないけど😠 でも大根さんの登場でタカさん心強いね。男性の体験談ってのは参考になるし…。 夫婦ってそれぞ… 姫👸そうかも‼
夫婦の形に正解や答えはないけど、2人でぶつかったり離れたり転んだりしながら一緒に前を向いて歩いてくものなのかも。最後はお互いの手を取りあって支えながらね…

No.161

>> 159 ベリー🍓 夜中にこんばんは🙇 休みの前の日は夜更かしする姫です。(でも明日は旦那出勤だから5:30に起きなきゃ😔) ところでベリーはどんな… 姫👸早起き大丈夫⁉私は接客業してるの。ショールームアドバイザーってやつ。だから土日休みじゃないんだぁ😢

No.162

>> 157 うん。あるね…私もいまだに行っていないけど😠 でも大根さんの登場でタカさん心強いね。男性の体験談ってのは参考になるし…。 夫婦ってそれぞ… 姫、朝早いのに付き合ってくれてありがとう。

夫婦も他人だから、同じ方向になるとベストだよね。

同じペースは有り得ないだろうなぁ
それこそ人それぞれだろうから。

結婚生活を上手くいかせる方法で、「相手に期待しない」、「人それぞれの個性を受け入れる」っていう話しを聞いた事がある。

No.163

>> 158 タカさん🐯もしかすると男性は常に男らしさ👨を求められるので、内心は女性っぽいのかもですね👩 うちの会社も管理職研修ありますよ。私は関係ないけ… ベリー、男性的って女性からしたらどんな事なんだろうね?

男の女性的な部分は「弱さ」、「甘えん坊」的な部分かな?

ショールームって差し障りなければ、どんなショールームか教えてもらってもいいかな?
私は仕事でよくショールームを作っています。

• << 165 皆さんおはようございます🍓 タカさん🐯私は住宅機器メーカーに勤めてまーす😉 姫👸ゆっくり2度寝してね💤私も珍しく今日はお休みなの🙌
  • << 166 タカさん🐯 女性は「たくましい」「現実的」「いざとなると強い」とこが男性的かな?

No.164

>> 163 皆さんおはようございます☀✨

タカさん ベリー やっぱり寝ちゃった🙇
旦那送り出してから二度寝💕 今から掃除・洗濯やってくるよ💨

お二人は仕事カナ?? 頑張ってね😃

• << 168 姫おはよう☀ 私は今日も仕事だよ。

No.165

>> 163 ベリー、男性的って女性からしたらどんな事なんだろうね? 男の女性的な部分は「弱さ」、「甘えん坊」的な部分かな? ショールームって差し障り… 皆さんおはようございます🍓

タカさん🐯私は住宅機器メーカーに勤めてまーす😉
姫👸ゆっくり2度寝してね💤私も珍しく今日はお休みなの🙌

No.166

>> 163 ベリー、男性的って女性からしたらどんな事なんだろうね? 男の女性的な部分は「弱さ」、「甘えん坊」的な部分かな? ショールームって差し障り… タカさん🐯
女性は「たくましい」「現実的」「いざとなると強い」とこが男性的かな?

• << 169 ベリーおはよう☀ 住設かぁ 以前は良くやってました。 新製品が出る前の時期に。 女性が求める男性ってどんなのかな?

No.167

おはようございます☀今日も刺激的な起こされ方をしました☺顔面ビンタに📱で叩かれ💦👶喜んでました😂遊んでもらってると思っているのよね😍叔母コンの夫、叔母よりも言うことを聞くと思われる人が一人いました❤B'zの稲葉さんです😁私が稲葉さんだったら愛してくれるんだろうな😁

• << 188 ゆうたん、こんばんは。 今日も子供は元気かな?

No.168

>> 164 皆さんおはようございます☀✨ タカさん ベリー やっぱり寝ちゃった🙇 旦那送り出してから二度寝💕 今から掃除・洗濯やってくるよ💨 … 姫おはよう☀

私は今日も仕事だよ。

• << 171 タカさん お仕事ですか🙇🙇🙇 午後は寒くなるってさ。 仕事頑張ってね👋

No.169

>> 166 タカさん🐯 女性は「たくましい」「現実的」「いざとなると強い」とこが男性的かな? ベリーおはよう☀

住設かぁ 以前は良くやってました。 新製品が出る前の時期に。

女性が求める男性ってどんなのかな?

No.170

みなさん、こんにちは。
無理心中…またそんな事件があったようですね…最近多いような気がしますが、こんな状況だから敏感になっているだけなのでしょうか?今回は31歳と36歳の夫婦、私達に近い年齢だけにいったいこの夫婦にどんな事情が起きてこんな事件に至ったのか、他人事では無く気になるのは私だけでしょうか…。

• << 172 みーさん、おはよう☀ そうなんですよね。私も離婚、自己啓発・改革、子供連れの家族などのものが異様に目に付きます。

No.171

>> 168 姫おはよう☀ 私は今日も仕事だよ。 タカさん
お仕事ですか🙇🙇🙇

午後は寒くなるってさ。
仕事頑張ってね👋

• << 173 又頑張らないと、マズい状況なんだよね。 姫は今日はゆっくり出来るのかな?

No.172

>> 170 みなさん、こんにちは。 無理心中…またそんな事件があったようですね…最近多いような気がしますが、こんな状況だから敏感になっているだけなのでし… みーさん、おはよう☀

そうなんですよね。私も離婚、自己啓発・改革、子供連れの家族などのものが異様に目に付きます。

No.173

>> 171 タカさん お仕事ですか🙇🙇🙇 午後は寒くなるってさ。 仕事頑張ってね👋 又頑張らないと、マズい状況なんだよね。

姫は今日はゆっくり出来るのかな?

No.174

>> 173 仕事が忙しいの?😢

私はかなりゆったりモード😁 今はね。

寒くなる前にスーパー行ってこようか?
先にご飯食べようか?迷ってるとこ(笑)

• << 176 姫、ゆっくりしてるトコにすまないんだけど、前に姫が、私の妻が今の状態(離婚せずに別居)が良いと思ってるじゃない。って意見してくれたじゃない。 私もそう感じるんだけど、どんな理由でだと思う?

No.175

>> 174 ご飯かぁ 忘れてた...

• << 177 ご飯はどんな時でもしっかり食べておきましょ☝ やっぱり食事にしました。今日は納豆チャーハン😁 美味ですょ!

No.176

>> 174 仕事が忙しいの?😢 私はかなりゆったりモード😁 今はね。 寒くなる前にスーパー行ってこようか? 先にご飯食べようか?迷ってるとこ(笑) 姫、ゆっくりしてるトコにすまないんだけど、前に姫が、私の妻が今の状態(離婚せずに別居)が良いと思ってるじゃない。って意見してくれたじゃない。

私もそう感じるんだけど、どんな理由でだと思う?

• << 178 (私の場合)精神的に追い詰められたところから飛び出したら解放感で喜びさえ感じた。へんな話なんだけど… 空が綺麗とか〇〇が美味しいとか。普通の感覚を忘れていたんじゃないかって程夫婦の事で頭いっぱいだった自分に気付いたょ。 …でだんだん元気が出てきてそのうち淋しくなったり、旦那恋しくなったりしてきたんだけど。 今は元気や平常心を取り戻してる時だったとしたら離婚・復縁話はちょっと待ってよ。って感覚カナ??って……でもうちの旦那は淋しくて淋しくて電話してきたりかなりしつこかったけど、無視していたもん。それで離婚になっても仕方ないなって一度離婚を覚悟した身。縁が無かったって事よ。なぁんて3年も悩んだ癖に覚悟決まったら強くなったね。 それと大事な事がもう一つ つづく…

No.177

>> 175 ご飯かぁ 忘れてた... ご飯はどんな時でもしっかり食べておきましょ☝
やっぱり食事にしました。今日は納豆チャーハン😁 美味ですょ!

No.178

>> 176 姫、ゆっくりしてるトコにすまないんだけど、前に姫が、私の妻が今の状態(離婚せずに別居)が良いと思ってるじゃない。って意見してくれたじゃない。… (私の場合)精神的に追い詰められたところから飛び出したら解放感で喜びさえ感じた。へんな話なんだけど…
空が綺麗とか〇〇が美味しいとか。普通の感覚を忘れていたんじゃないかって程夫婦の事で頭いっぱいだった自分に気付いたょ。
…でだんだん元気が出てきてそのうち淋しくなったり、旦那恋しくなったりしてきたんだけど。
今は元気や平常心を取り戻してる時だったとしたら離婚・復縁話はちょっと待ってよ。って感覚カナ??って……でもうちの旦那は淋しくて淋しくて電話してきたりかなりしつこかったけど、無視していたもん。それで離婚になっても仕方ないなって一度離婚を覚悟した身。縁が無かったって事よ。なぁんて3年も悩んだ癖に覚悟決まったら強くなったね。 それと大事な事がもう一つ つづく…

No.179

>> 178 夫婦の問題で覚悟を決めた者は強くなる。覚悟を決められない方は、感情もブレるし立場が弱くなり追い詰められる。
私の場合の覚悟って"離婚"というか???
縁があれば、時間がかかっても戻れるだろう。縁がなければ何年かかろうが戻らないって。 諦めというか悟ったというか?? そういう"覚悟"ができた事はすごく大きく、前進するきっかけだった。うまく伝えられたかわからないけど… 縁とか運命とかすごく信じるタイプなの。 今二人に起こっている問題は、神様が私達に何かを伝える為のシグナルと思っているとこあって…私達夫婦の別居→復縁は試されていたのカナって… 復縁してから私達、絆が深くなったと思える。 今だって色んな苦難あるわよ(夫婦の問題は今のところ無いけど)でもまた神様に試されてるんだってずっと思ってる。越えれない苦難は与えないって言うでしょ。 かなり話それちゃったケド…💦
伝わったカナ??

• << 181 打合せ終わった。 やっぱりなんとなく人の多い所は居心地悪い。 決意した側は...っていうのは良く解る。 決意出来ない側は.... 私の場合は、回避が決意なんだけど、方法を模索中。 しかし、彼女からのヒントのカウンセリングも受けていなく、仕事に逃げて、現実逃避。 仕事でも失敗続き。 良くないですよね。皆さんに応援してもらってるのに....
  • << 184 姫👸ありがとう。 姫の話は経験者しかわからない具体性と説得力に溢れてて、凄く参考になります。 沢山修羅場をくぐって、沢山涙を流してきたんだね…😢 姫のいう3年間は離婚考え出してから3年って事?2年苦しんで1年別居したって事なのかな…

No.180

>> 179 姫、ありがとう。
かなり理解出来たよ。

これから打合せなんで、終わったら又、来るね。

No.181

>> 179 夫婦の問題で覚悟を決めた者は強くなる。覚悟を決められない方は、感情もブレるし立場が弱くなり追い詰められる。 私の場合の覚悟って"離婚"とい… 打合せ終わった。
やっぱりなんとなく人の多い所は居心地悪い。

決意した側は...っていうのは良く解る。

決意出来ない側は....
私の場合は、回避が決意なんだけど、方法を模索中。
しかし、彼女からのヒントのカウンセリングも受けていなく、仕事に逃げて、現実逃避。

仕事でも失敗続き。

良くないですよね。皆さんに応援してもらってるのに....

• << 183 タカさん🐯私も一緒だよ😢 仕事、趣味に逃げて…でも心虚ろで仕事も失敗するし😭 タカさんはまずカウンセリングから始めるべきじゃないかな?
  • << 185 私もベリー同様。カウンセリングを受けるのが先決だと思うよ。

No.182

ん~~~

方法がうかばない....
情けない。

皆さんのご意見を頂けますか?

No.183

>> 181 打合せ終わった。 やっぱりなんとなく人の多い所は居心地悪い。 決意した側は...っていうのは良く解る。 決意出来ない側は.... 私の場… タカさん🐯私も一緒だよ😢
仕事、趣味に逃げて…でも心虚ろで仕事も失敗するし😭
タカさんはまずカウンセリングから始めるべきじゃないかな?

No.184

>> 179 夫婦の問題で覚悟を決めた者は強くなる。覚悟を決められない方は、感情もブレるし立場が弱くなり追い詰められる。 私の場合の覚悟って"離婚"とい… 姫👸ありがとう。
姫の話は経験者しかわからない具体性と説得力に溢れてて、凄く参考になります。
沢山修羅場をくぐって、沢山涙を流してきたんだね…😢
姫のいう3年間は離婚考え出してから3年って事?2年苦しんで1年別居したって事なのかな…

• << 186 ベリー 別居前の3年💦 ベリーみたく自分の楽しみ見つたら良かったって思う。 自分の何がいけなかったのかもわからず、まともに食事もとらず家にも居ない旦那の為に、良き妻しなきゃって必死で… 引き籠もりがちで、母親がうちの近くの友達に会いに来たふりして、私の様子を見にきていた事は知っていた。思いだすと涙が出る。そういう記憶は鮮明にあるのだけど、ところどころで記憶がない。実は苦しんでいた時日記をつけていたんだけど、大学ノート18冊ある。今は封印していて復縁後読んではいないケド私の心の叫びってやつで捨てる事できないんだ。夫にもバレないとこ隠してある。 男まさってる私が女やっていた時期(笑) 頑張って真面目に家を守っても無理なものは無理と悟ったよ。 でも今はその夫と一緒に暮らしなんとかうまくいってる。不思議だけど喧嘩もほとんどしない。そんな時期もあったねと思える時が夫婦の歴史にはみんなあるのかもしれない。 ベリーも焦らず、でも男の人って淋しがりやだから、無視されても私はあなたを待ってるわという態度も大事だと思うよ。

No.185

>> 181 打合せ終わった。 やっぱりなんとなく人の多い所は居心地悪い。 決意した側は...っていうのは良く解る。 決意出来ない側は.... 私の場… 私もベリー同様。カウンセリングを受けるのが先決だと思うよ。

• << 191 姫、過去の辛い思いを話してもらってありがとうございました。 ごめんね。大丈夫かな?

No.186

>> 184 姫👸ありがとう。 姫の話は経験者しかわからない具体性と説得力に溢れてて、凄く参考になります。 沢山修羅場をくぐって、沢山涙を流してきたんだね… ベリー 別居前の3年💦
ベリーみたく自分の楽しみ見つたら良かったって思う。
自分の何がいけなかったのかもわからず、まともに食事もとらず家にも居ない旦那の為に、良き妻しなきゃって必死で…
引き籠もりがちで、母親がうちの近くの友達に会いに来たふりして、私の様子を見にきていた事は知っていた。思いだすと涙が出る。そういう記憶は鮮明にあるのだけど、ところどころで記憶がない。実は苦しんでいた時日記をつけていたんだけど、大学ノート18冊ある。今は封印していて復縁後読んではいないケド私の心の叫びってやつで捨てる事できないんだ。夫にもバレないとこ隠してある。
男まさってる私が女やっていた時期(笑) 頑張って真面目に家を守っても無理なものは無理と悟ったよ。 でも今はその夫と一緒に暮らしなんとかうまくいってる。不思議だけど喧嘩もほとんどしない。そんな時期もあったねと思える時が夫婦の歴史にはみんなあるのかもしれない。 ベリーも焦らず、でも男の人って淋しがりやだから、無視されても私はあなたを待ってるわという態度も大事だと思うよ。

• << 189 姫、辛い事思いださせてしまってゴメンね。大学ノートに書き続った思い…胸が痛いよ。今正に私は姫と同じ体験をしてるんだって思った。毎日何を考えているか分からない旦那の帰りを待って、できる事といったらしっかり家事をやる事だけ…こんな事に意味があるの?なんて涙が出るよ。でも。姫のように強い気持ちになれるまで辛いけど焦らず頑張ってみるね。

No.187

今、第二弾仕事の針のムシロ終了。 キツかったぁ~

カウンセリングだよね。早く受けよう!

姫には過去の苦い思いを話してもらって感謝します!
私も頑張ります!

大根さんのように、仕事で頭から煙り出して、回避の事でも頭から煙り出して!

堕ちてる暇ないですよね!

皆さん!ありがとうございます!

No.188

>> 167 おはようございます☀今日も刺激的な起こされ方をしました☺顔面ビンタに📱で叩かれ💦👶喜んでました😂遊んでもらってると思っているのよね😍叔母コン… ゆうたん、こんばんは。

今日も子供は元気かな?

• << 190 タカさん☺こんばんは⭐👶は元気すぎます😚たまに変な顔をして笑わせてくれます☺先月の四日に夫と話て「やり直すならまず親に謝ってね、勝手に来ないで連絡してね、仕事してないんだしいつでも来れるでしょ。」「実家に居てやり直したいといってもね。」叔母のところに居て私が来れないのわかってるのに…一度も会いにきてくれないねと聞くと「なぜ高いお金出して会いに来ないと行けないの?勝手に出て行ったのに」夫と話して夫はやり直す気はないと感じました😢

No.189

>> 186 ベリー 別居前の3年💦 ベリーみたく自分の楽しみ見つたら良かったって思う。 自分の何がいけなかったのかもわからず、まともに食事もとらず家にも… 姫、辛い事思いださせてしまってゴメンね。大学ノートに書き続った思い…胸が痛いよ。今正に私は姫と同じ体験をしてるんだって思った。毎日何を考えているか分からない旦那の帰りを待って、できる事といったらしっかり家事をやる事だけ…こんな事に意味があるの?なんて涙が出るよ。でも。姫のように強い気持ちになれるまで辛いけど焦らず頑張ってみるね。

No.190

>> 188 ゆうたん、こんばんは。 今日も子供は元気かな? タカさん☺こんばんは⭐👶は元気すぎます😚たまに変な顔をして笑わせてくれます☺先月の四日に夫と話て「やり直すならまず親に謝ってね、勝手に来ないで連絡してね、仕事してないんだしいつでも来れるでしょ。」「実家に居てやり直したいといってもね。」叔母のところに居て私が来れないのわかってるのに…一度も会いにきてくれないねと聞くと「なぜ高いお金出して会いに来ないと行けないの?勝手に出て行ったのに」夫と話して夫はやり直す気はないと感じました😢

No.191

>> 185 私もベリー同様。カウンセリングを受けるのが先決だと思うよ。 姫、過去の辛い思いを話してもらってありがとうございました。

ごめんね。大丈夫かな?

• << 202 タカさん 夕べの話は苦しんだ思い出というか悪夢👿というか…。大丈夫よ。心配させてしまってごめんね。 さてタカさん。大所帯になったね(笑) 主のタカさんが大黒柱の役割を果たしているおかげだよ。 みんな幸せになるといいよね😁

No.192

皆さん、はじめまして。
私も三ヶ月程前に旦那に「もうお前には愛情はない」と言われ 今はどうしていいのか分からない状態です。

離婚回避の方法について💻で探してみたり 友達にも親にも兄弟にも相談出来ずに 一人で悩んでいました。
旦那は 私とやり直すつもりは全くない…と言います。
本当に諦めて離婚するしかないのか?修復出来る方法はあるのか?
毎日自問自答しては 最終的にはもう消えてなくなってしまいたいと思います💧
子供が居るから 今はそれだけが支えです。
どうしていいのか分かりません。

• << 196 かりんさん、はじめまして🙇私も3ヶ月前に些細な喧嘩から性格の不一致で離婚といわれ、それから💻で復縁に関して色々調べたりと全く状況が一緒です。 一人で今までよく頑張りましたね。お体大丈夫ですか?私は結局心療内科に通ってます。二人でいった所のポスター見るだけで、涙が出ますって先生にいったら、当たり前ですよって。わかってくれる人がいるだけで、ホッとして涙がでました。 ここの人たちはみんな優しく、頼りになりますよ。一人で悩まずに。私も影ながら応援してますね🙌

No.193

>> 192 かりんさん☺はじめまして☺誰にも相談できず自分で抱え込んで辛いですよね😢大丈夫ですか❓

No.194

>> 193 ゆうたんさん、ありがとうございます💧
「大丈夫?」と言われただけでも 何だか涙が出てきます。やっぱり すごく気持ちが張り詰めてたんでしょうか?しっかりしなきゃ…って。

No.195

>> 194 かりんさん☺私もしっかりしなきゃ、頑張らなきゃと思いました💦思えば思うほど気持ちは…肩の力抜いちゃえ😁子供さんはかりんさんの味方だしちゃんと理解もしてくれるよ☺なんの力にもアドバイスも出来ないけど話なら聞くことは出来るから☺一人で抱え込むより話してみてね☺ここには便りになる方がいっぱいいらっしゃいますよ☺

• << 197 ゆうたんさん、そうですよね! 私は 皆さんのレスを読んで とても考えさせられました。やっと他の誰かに話す気持ちになれたのも ここにおられる皆さんの暖かいやりとりを読んだからです。 同じ悩みを抱えた人達なら きっと分かって貰えるんじゃないかって。 離婚はしたくないです。まだ 方法はあるのかな…。まだ 間に合うのかな…。今 私に出来る事は何かな…。 そんな事ばかり考えてます😢

No.196

>> 192 皆さん、はじめまして。 私も三ヶ月程前に旦那に「もうお前には愛情はない」と言われ 今はどうしていいのか分からない状態です。 離婚回避の方法… かりんさん、はじめまして🙇私も3ヶ月前に些細な喧嘩から性格の不一致で離婚といわれ、それから💻で復縁に関して色々調べたりと全く状況が一緒です。
一人で今までよく頑張りましたね。お体大丈夫ですか?私は結局心療内科に通ってます。二人でいった所のポスター見るだけで、涙が出ますって先生にいったら、当たり前ですよって。わかってくれる人がいるだけで、ホッとして涙がでました。
ここの人たちはみんな優しく、頼りになりますよ。一人で悩まずに。私も影ながら応援してますね🙌

• << 198 通行人さん、ありがとうございます💧 本当に 私と全く同じ状況なんですね。すごく私もホッとしました。精神状態がおかしいのも分かっていながら 周りには気付かれないよう頑張ってたように思います。 うちは同居なので(旦那の方に)余計に気が張ってたんでしょうね。 まだ 気持ちに整理もつかないし、将来の不安 子供に対して申し訳ないという思いなどあって動けないです。 また 私も話を聞かせて欲しいです。ありがとうございました🙇

No.197

>> 195 かりんさん☺私もしっかりしなきゃ、頑張らなきゃと思いました💦思えば思うほど気持ちは…肩の力抜いちゃえ😁子供さんはかりんさんの味方だしちゃんと… ゆうたんさん、そうですよね!
私は 皆さんのレスを読んで とても考えさせられました。やっと他の誰かに話す気持ちになれたのも ここにおられる皆さんの暖かいやりとりを読んだからです。
同じ悩みを抱えた人達なら きっと分かって貰えるんじゃないかって。
離婚はしたくないです。まだ 方法はあるのかな…。まだ 間に合うのかな…。今 私に出来る事は何かな…。
そんな事ばかり考えてます😢

No.198

>> 196 かりんさん、はじめまして🙇私も3ヶ月前に些細な喧嘩から性格の不一致で離婚といわれ、それから💻で復縁に関して色々調べたりと全く状況が一緒です。… 通行人さん、ありがとうございます💧
本当に 私と全く同じ状況なんですね。すごく私もホッとしました。精神状態がおかしいのも分かっていながら 周りには気付かれないよう頑張ってたように思います。
うちは同居なので(旦那の方に)余計に気が張ってたんでしょうね。
まだ 気持ちに整理もつかないし、将来の不安 子供に対して申し訳ないという思いなどあって動けないです。
また 私も話を聞かせて欲しいです。ありがとうございました🙇

No.199

かりんさん、通行人さん、はじめまして。

なかなか前向きになれない、ダメダメのタカです。

ココの皆さんはみんな温かく、優しく、ポジティブな方々です。私もいつもパワーをもらっています。

一緒にお話ししていきましょう。

• << 201 タカさん、かりんさん、皆様はじめまして。通行人あらため、ぺろんです。まだ 精神的に不安定なので、あまり顔出すことはできませんが、宜しくお願いします🙇 タカさんのスレで申し訳けないですが、かりんさんは同居なんですね。うちは親とは別居で、今は旦那と別居そろそろ3ヶ月で、子なしです。離婚の原因は浮気とかなどはなく性格の不一致のみ。最初はあたふた、話しあおうとしても、旦那は溜め込むタイプで、詳細は話してくれず、聞いてもトンチンカンな返答しかない。そこから私の勉強がスタートしました。自分、旦那について知ること。どん底だから沢山の事がわかりはじめました。💻では断片的にしか情報は入ってきません。本を読むといいですよ。つづきます。

No.200

今日は皆さん忙しいかな?

私は今頃から洗濯してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧