離婚回避したい!Part④
ついにPart④になりました。 良いのか、悪いのか?
まだまたお話ししましょう!
回避したい方、された方、又はもの申したい方?、お話ししましょう!
新しいレスの受付は終了しました
ベリー、こんばんは。ロムってたから挨拶忘れてた💧
カウンセリングを受けて。なんて優しい口調じゃないよ。
カウンセリング受けたい、そこでちゃんと話すから! って口調だよ。
私の様子を探るような事は一切してないと思うから「無関心」だよね~
ハァ⤵
>> 108 みーさん🐱大丈夫?旦那様帰って来ないんだ…😠気になるねぇ。携帯に電話とかメールするとかもダメ?GPS機能使って探すとか…(やり方分からないけど💦)ダークな事は私もしょっちゅう考えちゃう💀だからあまり自分を責めないでね。退学って…😱ヒドい言い方するね😭依存なのか気持ちがあるのかはみーさんしか分からないけど、何とかやり直したいのならまだ気持ちあるんじゃないかな…
- << 118 GPS機能使えたら最高ですよねぇ…私のには付いてるけど多分夫のにはGPS付いてないと思う…。 もし付いてたとしてこっちから探しても向こうに位置確認の連絡が行ってしまい、相手が拒否すれば 意味なっかたような…??? 私も使い方よく解らないんだけどね…。でも探してること相手にバレバレはネックだよねぇ~。 こっそり探らないと…。 誰かGPSについて詳しく知っていたら教えて~!!!
>> 109
みーさん🐱大丈夫?旦那様帰って来ないんだ…😠気になるねぇ。携帯に電話とかメールするとかもダメ?GPS機能使って探すとか…(やり方分からないけ…
GPS機能使えたら最高ですよねぇ…私のには付いてるけど多分夫のにはGPS付いてないと思う…。
もし付いてたとしてこっちから探しても向こうに位置確認の連絡が行ってしまい、相手が拒否すれば
意味なっかたような…???
私も使い方よく解らないんだけどね…。でも探してること相手にバレバレはネックだよねぇ~。
こっそり探らないと…。
誰かGPSについて詳しく知っていたら教えて~!!!
- << 121 みーさん、こんにちは。 ツラいけどお仕事されてるのかな…えらいよぉ。 荷造りしてないんだし今日は帰ってくるよ。大丈夫。待ってみよう。 うちの旦那も今日朝帰り😫何処で何してたんだか…😠
>> 124 タカさん、不可能かどうかは分からない。ただ諦めたらそこで終わる。やるだけの事やってやりきってそれでも駄目なら仕方ないんじゃない。タカさんはま… やっぱり、今は離婚の意思が固いって事を言ってるんだよね?
- << 128 離婚を回避した者です。最初のスレから全部読ませていただきましたが、自分との共通点があると感じたので参考になればと思い、私の経験を書きます。 当時、私29歳、妻26歳。子供なし。 ある日突然(あくまで私の感覚)、「もうダメかも」と妻に言われました。私が変わらない限りもう一緒にやっていけないとのことでした。 彼女曰く私の嫌な点として、①何事にも批判的、②何でも「いいよ」と合わせてくれるが本当の気持ちや何を考えているかわからない、等々。そして「今のあなたの子供は産めない」とも。目の前が真っ白になりました。 それから二人で話し合いです。 幸せな結婚生活と思っていた私は妻に言われたことはショックで、もういいや、という気持ちもありましたが、後悔はしたくなかったのでやれるだけのことはやろうと思いました。続く・・・
- << 133 タカさん🐯そうかもしれない…でもまだ離婚届けを出した訳じゃないよ。まだ終わりじゃないんだよ。
>> 126
やっぱり、今は離婚の意思が固いって事を言ってるんだよね?
離婚を回避した者です。最初のスレから全部読ませていただきましたが、自分との共通点があると感じたので参考になればと思い、私の経験を書きます。
当時、私29歳、妻26歳。子供なし。
ある日突然(あくまで私の感覚)、「もうダメかも」と妻に言われました。私が変わらない限りもう一緒にやっていけないとのことでした。
彼女曰く私の嫌な点として、①何事にも批判的、②何でも「いいよ」と合わせてくれるが本当の気持ちや何を考えているかわからない、等々。そして「今のあなたの子供は産めない」とも。目の前が真っ白になりました。
それから二人で話し合いです。
幸せな結婚生活と思っていた私は妻に言われたことはショックで、もういいや、という気持ちもありましたが、後悔はしたくなかったのでやれるだけのことはやろうと思いました。続く・・・
>> 128
私は妻に、3ヶ月時間をくれと伝えました。3ヶ月経った時点での私を妻が見て気持ちが変わらなければ離婚もやむなしと。
これに妻も納得してくれました。
でも人間って変わりたいと思っても簡単に変われるものではありません。
それから自分を見つめ直す苦しい作業が3ヶ月続きました。幼い頃からこれまでの自分の行動や言動を振り返りです。
これまでどういう人間だったか?どういう人間になりたいのか?
それこそ耳から煙が出るほど考えました。
そしてある時点で「妻と離婚したくないから変わる」ではダメだと気付きました。
妻に指摘された点は改善するのですが、それは妻のためではなく、自分がそういう人間になりたいからでないといけないのです。
ありのままの自分を認められる自分にならないといけないと。
そして3ヶ月経った時点で、まだ「こうありたい自分」にはほど遠いけど、「ありのままの自分」を自分で認められるようになったと妻に伝えました。そしてそれを妻が受け入れないなら、とても悲しいが仕方がないと考えるようなったと。
妻が私の話を聞いてどう感じてくれたのかはわかりませんが、結論としてまた二人でやっていくことになりました。
- << 131 大根さん、今晩は🍓 貴重なご意見ありがとうございます🙇3ヵ月苦しんだんでしょうね…大根さんと比べると私はまだ旦那から逃げてる、悪い方向に行くのが怖くて向き合うのを恐れている気がします😠ダメですね… 良かったらまたレス下さい。相談相手になっていただけると嬉しいです✨
- << 134 大根さん、ありがとうございます。 自分を受け入れる事なんですよね。 理解はしていますが、私はそれ以前に自立が出来てないんです。 受け入れる事も自分の為に大切で、変わる事も必要だと思います。 確かに、時間がかかります.... とくに私は、対人関係が苦手で、記憶力が悪く、発想が貧困なので、自分の能力以上の事をしなければなりません。 いつになったら普通の人になれるのやら...
>> 129
私は妻に、3ヶ月時間をくれと伝えました。3ヶ月経った時点での私を妻が見て気持ちが変わらなければ離婚もやむなしと。
これに妻も納得してくれまし…
大根さん、今晩は🍓
貴重なご意見ありがとうございます🙇3ヵ月苦しんだんでしょうね…大根さんと比べると私はまだ旦那から逃げてる、悪い方向に行くのが怖くて向き合うのを恐れている気がします😠ダメですね…
良かったらまたレス下さい。相談相手になっていただけると嬉しいです✨
- << 145 ベリーさんをはじめ皆様への挨拶がまだでしたね。失礼しました。 今後ともよろしくお願いします。 自分と向き合うことは難しいですよね。 現在、妻はカウンセリングに通って、自分を見つめ直す作業をしています。 今子供は2人ですが、妻は1人目を妊娠した時点で親となるのだから自分を見つめ直す作業の必要性を認めながらずっと先延ばしにしていました。2人目が産まれて心理学やカウンセリング関連の本を色々と読んでみたけれど、自分ではどうにもならなくなってしまったそうです。 自分一人で考えることが難しいのであればカウンセラーに手助けしてもらうことは有効だと思います。妻は毎回、色々と「気付き」があるようです。 ただ妻といつも話すのは、カウンセリングはあくまで気持ちの整理と気付きのお手伝いということ。その先の「どういう自分になりたいか」は自分で考えるしかありません。誰も自分に代わって決められるものではないし、それでは意味がないと思います。
>> 129
これに妻も納得してくれまし…
大根さん、ありがとうございます。
自分を受け入れる事なんですよね。
理解はしていますが、私はそれ以前に自立が出来てないんです。
受け入れる事も自分の為に大切で、変わる事も必要だと思います。
確かに、時間がかかります....
とくに私は、対人関係が苦手で、記憶力が悪く、発想が貧困なので、自分の能力以上の事をしなければなりません。
いつになったら普通の人になれるのやら...
- << 138 タカさんこんばんは😃なかなか書き込みできなくて😢寂しかったよ~😩 最近布団に入ると3秒位で寝てる気がする😂 栄養をお腹の子供にとられてすぐグッタリ💧体重1ヶ月で2キロ増えて怒られた😂
- << 146 タカさん、こんばんは。 いいんですよ、自立が出来てなくても。 対人関係が苦手で、記憶力が悪く、発想が貧困・・・それでもいいじゃないですか。 それらを全部ひっくるめて自分なんですから。 「自分の能力以上の事」をする必要はないと思いますよ。 言葉遊びをするつもりはありませんが、「自分の能力以上」の時点で理論的には無理なんですから。☺ 今の自分は産まれてから何十年の積み重ねの結果なので、簡単には変わりません。 まずは今の自分も捨てたものじゃないな!といい意味で開き直ることも大事だと思います。 私は「普通の人」なんて幻想だと思っています。
>> 131
大根さん、今晩は🍓
貴重なご意見ありがとうございます🙇3ヵ月苦しんだんでしょうね…大根さんと比べると私はまだ旦那から逃げてる、悪い方向に行く…
ベリーさんをはじめ皆様への挨拶がまだでしたね。失礼しました。
今後ともよろしくお願いします。
自分と向き合うことは難しいですよね。
現在、妻はカウンセリングに通って、自分を見つめ直す作業をしています。
今子供は2人ですが、妻は1人目を妊娠した時点で親となるのだから自分を見つめ直す作業の必要性を認めながらずっと先延ばしにしていました。2人目が産まれて心理学やカウンセリング関連の本を色々と読んでみたけれど、自分ではどうにもならなくなってしまったそうです。
自分一人で考えることが難しいのであればカウンセラーに手助けしてもらうことは有効だと思います。妻は毎回、色々と「気付き」があるようです。
ただ妻といつも話すのは、カウンセリングはあくまで気持ちの整理と気付きのお手伝いということ。その先の「どういう自分になりたいか」は自分で考えるしかありません。誰も自分に代わって決められるものではないし、それでは意味がないと思います。
- << 155 大根さん🌱今後ともどうぞ宜しくお願いします。 自分と向き合う作業、私してないかも…謝っても許してくれない旦那を責めてばかりで😠 辛い作業になりそうですが、改めて今までの自分を振り返ってみますね✨
>> 134
大根さん、ありがとうございます。
自分を受け入れる事なんですよね。
理解はしていますが、私はそれ以前に自立が出来てないんです。
受け入れ…
タカさん、こんばんは。
いいんですよ、自立が出来てなくても。
対人関係が苦手で、記憶力が悪く、発想が貧困・・・それでもいいじゃないですか。
それらを全部ひっくるめて自分なんですから。
「自分の能力以上の事」をする必要はないと思いますよ。
言葉遊びをするつもりはありませんが、「自分の能力以上」の時点で理論的には無理なんですから。☺
今の自分は産まれてから何十年の積み重ねの結果なので、簡単には変わりません。
まずは今の自分も捨てたものじゃないな!といい意味で開き直ることも大事だと思います。
私は「普通の人」なんて幻想だと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る