既婚の男性の方に質問です

レス8 HIT数 1914 あ+ あ-

2009/11/26 17:01(更新日時)

既婚の男性の方に質問なんですが、仕事で疲れて帰宅した時、子供が傍に寄ってきたらウザイって思いますか?私の旦那は疲れてる時「子供をあっちに連れて行け💢」とか言います。私も子供預けてフルタイムで仕事してますが、仕事終わって子供を迎えに行って、子供の嬉しそうな顔を見ると疲れなんか吹き飛びます。女と男では違うんでしょうか?

タグ

No.1149107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男と女じゃなく、そんな旦那さんなんです。

No.2

私も最初は子供がウザかったです。
けど次第に親としての実感、子供の笑顔に癒される実感等で次第に優しく接する事が出来たと思います。
男は女より成長が遅いのかな!?
私もあの時期の私が大嫌いです。

No.3

わかるゎかる!!^_^;俺も疲れて家🏠帰って子供に抱きつかれたとき!?かんべんしてくれょぉ😱なんて思いますね〰おやぢ失格と自分では思うんだけど💦日曜日には家族サービスしてるから…子供は一才と三才の男の子だけど(._.)

No.4

自分は子供がいませんが、同居してる甥がいます。自分が仕事でどんなに疲れても甥の顔を見ると疲れなんか飛びます。自分の息子ならたぶんかわいすぎて自分の目に本気で入れてしまいかねないくらいです。男だからとかはなく、その旦那さんの性格だと思います。

No.5

うちの旦那はすごい子煩悩で主さんと同じような感じでしたよ。それが「あっち行け💢」「うるさい💢」ばかり言った時期があります。旦那が不倫していた時です。今はまた元通りですが…。同じ人でもこんなに変わるんだと驚きました。

No.6

子供が寄ってきたら嬉しいけど😁

No.7

皆さんありがとうございます。そんな性格の旦那だと割り切るしかなさそうですね💧
子供は小④と二歳の二人いますが下の子がウザがられますね。
八つ当たりすんなよって思います。この先長いなぁ💦うぅむ😔

No.8

うちは、帰ったら、子供が寝てるので、たまに起きて迎えに出ると、大喜びですよ。朝、忙しくても、お父ちゃんって懐いて行くのをウザがらず、お世話してるし。

でも、夜はちょっと、帰って起きてる状態が続くと、余裕なくなってくるみたいですけど、邪魔にしたりはしませんよ。

旦那さんも父親から、そういう扱いうけてたんじゃない?

うちは、義父もマメで、旦那も父親を尊敬してて、こうやって可愛がってもらったんやなぁってわかるから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する