最近新しく仕事始めた人!集まれ😃!!
最近 新しく仕事を始めた方々、愚痴や悩みなどなんでも良いのでお話しませんかぁ~⁉
因みに私は 今週からフルタイムで働き始めました~😃
まだ 慣れないことばかりで必死な💦毎日です💨💨
新しいレスの受付は終了しました
はぢめまして(>_<)
いきなり失礼致します!
私もちょうど2ヶ月に入社した者です
仕事はほんとに覚える事が多くて入社したての時は右も左もわからない状態でずっと迷惑かけ通しでした
ちょうど2ヶ月経った今は少しは仕事内容等理解出来るようにはなってきたのですが…
変な小さなミスが多くなってきて…
ほんとに自分の馬鹿さ加減に嫌気がたつ毎日です…
入社したての時は指導して下さっている先輩もしょうがないと多少は目をつむって下さっていたのですが…
1ヶ月を過ぎてからはしょっちゅう怒られ通しの毎日で…
失敗しなくてもとても小さな事をグチグチ言われる毎日で
とても落ち込んでいます…
元々入社した時からキレやすくて気の強い方だとは思っていたのですが…
(完全な完璧主義者な方で少しのミスや自分に気にくわない事があると急にキレたりする方なので…)
2ヶ月経ってもミスしてしまう私も悪いと思いますが…
言い方や態度などもあまりにもキツすぎて少し自身を無くしてきています
いつになったら仕事がスラスラ出来るようになるんでしょうね…(;_;)
あと皆様はどんな仕事をされてますか?
差し支えなければお答えして頂けると嬉しいです(*´∀`*)
はじめまして😃
新しいとこに勤めて一ヶ月ちょいです。嫌な部分がたくさん見え…好きな仕事なだけに葛藤があります…😭
人間関係もあまりついていけず…他から引き抜きをされたらついていこうかと思ってます⤵
みなさんもしんどいみたいですね…😥
ちなみに私の職種は介護です✋
>> 11
はぢめまして💖☺
職種答えて頂きありがとうございます🙈💕
介護ってすごいですね😲✨
とても素敵なお仕事ですがその一方すごく大変な仕事だと思います😣💦
一ヶ月ちょいでやはり嫌な部分てたくさん見えてきますよね😔💨
私はちなみにインテリアアドバイザーのお仕事(まだアシスタントみたいなものですが)をさせて頂いているのですが…
やはり夢だっただけあってほんとショックな部分も多く…
落ち込む毎日です😣💦
私の職場は少人数なのですが…
それでもほんと人間関係は難しいと思います💦
でも…
辛い事は沢山ありますが出来る限り頑張ってみようと思ってます💪😣
最低全ての仕事を覚えられるまでわ…
このスレで悩まれてる皆様も早く良い方向へ進める様心より願っています😊💕
皆様💕頑張りましょうね💖💖💪
あと💦
遅くなりましたが😣
このスレを作って下さった主様💕
素敵な場を作って頂きありがとうございます💖
宜しくお願い致します🙌💕
皆さんおはようございます😃
沢山の方々に来ていただいて本当に嬉しく思っています🙇⤴
皆さんそれぞれやはり大変ですよね😭
私は ずっと専業主婦だったんですが、母子家庭になり 働き始めたばかりです。
子供に合わせてのお休みや勤務時間から選んだ仕事なので…いつか好きになれるか不安です😢
職種は製造 販売です💦
今日も一日頑張りましょうねぇ⤴
お疲れ様です😃
介護の仕事が好きで就いたのにたまにわからなくなります⤵何より今研修期間なので辞めても履歴書には傷はつかないし他の介護系の会社と話がすすみそうなので揺れてます😱
インテリアとか興味があったのですが書類で落とされ諦めました💧やっぱり綺麗な仕事ばっかりじゃないしどこいっても悩むものなんでしょうね😭
仕事を覚えるにはひたすらメモして復唱👍聞くときは『~でよかったですか?』って確認のほうがいいみたいです❗
こんばんは😃
確かにメモをとる暇も与えてくれない人もいますが…ひたすらメモしかないですよ💦
書きながら『すみません、~ですよね?』とか確認したりしてみたらどうでしょうか❓😊
昨日いったよね?とか言われたら悲しいですね…💧でも謝って頑張っていくしかないですよね💀
慣れるまでの辛抱ですよ👍
みなさんお疲れさまです✋
俺もメモとりまくりですよ✏(._.)💦でもその場ではとれないので休憩時間とかに必死で思い出してます
(?_?;
あとは📱のカメラを活用してますね。あいにく1回で覚えられるほどの脳みそと要領は持ち合わせておりません😒
いろんな仕事してきましたがいつも3ヶ月は基本的な事を覚える期間だと思ってるんで失敗して当たり前って開き直ってます(いい意味で)😆失敗して怒られた方が覚えますしね。最初の方でたくさん失敗してた方が後が楽です。ただ次に同じ失敗をしないように気をつけてます。
昨日教えたでしょ?って言われてもねぇ⤵
覚えてないこともありますよね。俺は素直に「すみません」の一言です😒その後ネチネチ言ってきても右から左へ聞き流してます
→(-_-)→
インテリアアドバイザーも販売も介護職も人相手だからマニュアルってあってないようなもんですね。相手や状況によって対応を変える臨機応変さが必要だし難しいだろうなぁって思います。
とにかく気持ちで負けないようにましょう⤴
いつか必ず出来るようになりますよ✨
でも人間関係はまた別問題かな。
こんばんは⭐今日も一日お疲れ様でした🙇
皆さんのレス読んでいたらすごく もっとがんばらなきゃ💪と思いました😃
ありがとうございます🙇⤴
やはり とにかくメモですね📝
最初の3ヶ月を頑張る!を第一目標にして毎日頑張ってみます⤴
お疲れ様です😃
最初だからできることってありますよね💦あと先輩たちには気長に教えていただきたいものです…💧厳しい口調でいわれ続けたらやる気の前に自信がなくなってしまいますよね😂
ちなみに今は施設で私は働いていますが数日後に他の介護会社の面接をうける予定です✋パートから入ることになるみたいなので保険やら年金やら大変になるみたい…採用になっても金銭面が心配だー😱
皆さんは正社員ですか❓パートですか❓
お疲れ様です😃
介護でも資格も経験もなくて大丈夫って施設もありますよ‼資格が求められる施設もありますけどね💦
入ってみたら流れ作業の毎日で介護やお年寄りが好きな人からしたらあまり好感をもてない光景かもしれませんが⤵
人間関係が転職理由では金銭面の次に多いかもしれません💦
ぁ、パートなんですか⁉保険とかってどうされてます⁉次のとこはパートから入って正社員にあがるといわれたのですが保険のことが心配で💧面接のときに聞いてみようとは思うのですが😥
- << 26 お疲れ様です😃 資格がなくても働けるところもあるんですねぇ☺ 勤務体制はやはり夜勤とかもあるんですか⁉ 質問ばかりすみません💦💦 以前より介護職にすごく興味がありまして🎵 私は今は 国民健康保険と国民年金ですよ😃 後々 仕事ができるようになれば、会社で付けて貰えるようですが…💧
お疲れ様です😃
今いる施設は研修期間が終わったら夜勤や早番が始まるみたいです👍ちなみに施設によっては夜勤手当が大きく違うので気をつけたほうがいいですよ‼
高いところでは一回の夜勤が一万円近いみたいです😭
んー面接のときに正社員にしてくれるのかきちんと聞いてみます💦保険も大事ですよね💦
接客業の世界には憧れて特にアパレルの世界にいきたいときがありました😉でもやはりどこも厳しいみたいですね💦
今の職場では先輩たちに私は陰口をいわれたり影で笑われたりしてますよ。それでも泣き泣き出勤してます😭男の先輩いわく、いいたい奴らには言わせておけ✋らしいです(笑)
11番サンこんばんは✨初めまして🎶 接客業ですがアパレル系ではなく、眼科とか歯医者とかそっち系なんです😲(接客業って言わないカモしれないですね😣) 受付しています💡 私もアパレル関係憧れますが求人がなかったです😞
どこの会社にも陰口言う人っているんですね⤵大人になってまでそんな事をするのがよく分かりませんよね💦
おはようございます😃
医療の受付ですか⁉私も受付にいきたくて探しましたよ。でもなかなかいいのがなくて諦めました⤵受付でも人間関係が厳しいなんて思ってもみませんでした😥
アパレルは採用をもらうのですがすべて断ったんですよ💧毎日綺麗な格好でいたかったなあ😂
人の嫌みしかいわない人は自分に劣等感があるからですかね❓でもいわれるほうはたまったもんじゃないですよね💀
こんばんは😃
皆様お疲れ様です🙇
接客と言っても色々ありますねぇ☺🎵
私の職場は レジにお客様が来ない間はひたすら色々製造をしているのですが…その製造の手順が良くわからないんです😔💦
マニュアルみたいのを頂けたら 勉強して暗記をするのになぁと思います😔💦
人間関係がうまく行かないのは仕事をしていて一番つらい事ですよね💦💦
私も まだ馴染めていなく 休憩中とか一人下を向いてしまいます😫
皆さんお疲れ様です😃
私も学生のときにバイトですがレジをしてました❗お客さんがこないときは紙袋をつくったりしてましたー懐かしい…(笑)確かにわからないこともあって先輩に『ほんとにわかってるの?💢』といわれたこともありましたが…😢
でもいざ自分が新しく入ってきた子を指導するときに自分ができてるから相手ができなかったら『何で?』って思ってしまったときもあるので難しいです😔
あと他のスタッフの会話に入れるようならはいったり、話しかけやすい人には話しかけてみたらどうかな❓言葉って大事なのにこれまた難しいんですけどね💧
お疲れ様です😃
レジはお金を扱うので慎重さと、経験ですね💦お札の数え方は先輩に教わったり、ほんと手の動きを教わったり見て覚えたりしました❗最初はお金落としまくってましたよ(笑)
採用が決まったのはいいですがやめるっていいにくいです…😂
お疲れ様です😃
休み明けの出勤ってなぜかしんどいですよね💦
仕事は今月いっぱいでやめることになりました😣優しいスタッフが多いので寂しくはなりますが次の職場もあたたかく迎えてくれるみたいなので頑張りたいと思います❗
こんばんは😃
次の仕事のほうが出勤日数も多くて精神的にも頑張らなくちゃいけない仕事なので不安ですが今のとこに引き止められても辞めて次にいくので頑張ります✊
てか私の友達が次々に違う職場ですが退職していきます💦
11番さん 24番さん お久しぶりです😃
娘が熱を出して中々 覗きにこれませんでした🙇💦💦
11番さん 新しい職場へ来月から移るのですね🎵
24番さん、レジは慣れてきましたか?
わたしも一週間がたち、やっと少しだけ自分で考え行動出来るようになってきました😃💦💦💦
まだまだ 他のスタッフと仲良くお話は出来ませんが⤵⤵
二週間目も気を抜かず頑張ります💪
お疲れ様です😃
娘さんの体調心配ですね💦熱が続くと肺炎にならないか心配になりますね😥
レジはどうでしょうか☺これからゆっくりできるようになりましょ✊成長していく姿をみせて周りをビックリさせましょ😁👍
ちなみに私は今の職場のスタッフと仲良くなるのに一ヶ月半かかりました💦厳しい人にも質問をしたり自分からかかわりをもっていってましたよ❗今では笑顔で優しく接してくれるようになりました😉
次の職場でも緊張感と謙虚さを忘れずにやっていきます🎆
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 26HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 83HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 67HIT 社会人さん
-
解雇13レス 156HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 90HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 26HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1322HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 156HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 83HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 74HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 567HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 567HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る