警備員

レス29 HIT数 12245 あ+ あ-

2011/02/10 19:42(更新日時)

去年の12月初頭に勤めてた会社が倒産、職探しして数社面接受けるも全て不採用。

月々の支払いもありバイトでもしようと思い、最終的には警備員になりました。

バイクも車も持ってない僕は公共機関を使い会社や現場まで向かっています。

最初の頃は警備員の服や道具はカバンに入れて普段着で移動していましたが、満員電車に乗る事が多く、カバンがかなり邪魔な存在でした。

…で、今は警備員の格好で移動していました、最初は恥ずかしかったけど生活の為と割り切ってました。
しかし、たまたま乗った電車に以前、勤めてた会社の同僚がいて『警備員やってんのかよ、よくそんな格好で電車に乗れるな』って言われました。

やはり警備員の格好して駅にいたり車両に乗ってると…
『なんだアイツ、恥ずかしくないのかな』とか…『近くに寄りたくない』と感じますか?
邪魔くさいですか?

No.1148783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事無いですよ。
ご自身の仕事にもっと誇りを持って下さい。

横須賀辺りでは、海上自衛官が白い制服で電車に乗っていたりしますが、別に変だと思いませんでした。

制服はいいですよね!気持ちが引き締まります。

私は陸上自衛隊の制服は着た事ありましたよ😄

恥ずかしいなんて思わなくていいと思います⤴

• << 3 ありがとうございます。 そう言って頂けると嬉しいです。

No.2

追伸ですが、制服姿の警備員さんも何度か駅で見かけた事ありますし、作業服姿(土建屋さんらしき格好)も駅で見かけた事あります。制服は職業の顔ですし、恥じる事は何一つありません。その様な事を言うお友達の方が、いい歳した社会人のくせにみっともないです。

No.3

>> 1 そんな事無いですよ。 ご自身の仕事にもっと誇りを持って下さい。 横須賀辺りでは、海上自衛官が白い制服で電車に乗っていたりしますが、別に変だ… ありがとうございます。

そう言って頂けると嬉しいです。

No.4

そんな事無いよ‼
頑張れ 主さん🌟🌟

そんな下らない卑下してくる奴は良い友達ではないよね。

いつか痛い目みるって😠

• << 6 ありがとうございます。 気にしない方なんですね、そんな方がいるとありがたいです。

No.5

あまり良いとは思えないなぁ。それってファミレスの店員さんや看護士さんが、制服で乗っているのと一緒ですし、警備員さんともなると、威圧感もあるでしょうから。

少し早めの空いている電車には乗れませんか?カバンを変えてみるとか?

• << 7 いんじゃない? 逆にその威圧感が 痴漢防止に役立ってそうだけど。 実際 乗ってるひとみたことあるし。 第一、警備員ともなれば、室内の制服とは訳が違うしねえ⭐
  • << 8 ありがとうございます。 確かに制服ですから威圧を感じる方もいるでしょうね。 今の時期は上着もあり、どうしても大きなカバンでないと入らないんです。 少し早い電車に乗る等も考えてみます。

No.6

>> 4 そんな事無いよ‼ 頑張れ 主さん🌟🌟 そんな下らない卑下してくる奴は良い友達ではないよね。 いつか痛い目みるって😠 ありがとうございます。

気にしない方なんですね、そんな方がいるとありがたいです。

No.7

>> 5 あまり良いとは思えないなぁ。それってファミレスの店員さんや看護士さんが、制服で乗っているのと一緒ですし、警備員さんともなると、威圧感もあるで… いんじゃない?

逆にその威圧感が
痴漢防止に役立ってそうだけど。

実際 乗ってるひとみたことあるし。

第一、警備員ともなれば、室内の制服とは訳が違うしねえ⭐

• << 12 再レスありがとうございます。 痴漢の防止になれば幸いです。

No.8

>> 5 あまり良いとは思えないなぁ。それってファミレスの店員さんや看護士さんが、制服で乗っているのと一緒ですし、警備員さんともなると、威圧感もあるで… ありがとうございます。

確かに制服ですから威圧を感じる方もいるでしょうね。

今の時期は上着もあり、どうしても大きなカバンでないと入らないんです。
少し早い電車に乗る等も考えてみます。

No.9

再レスすみません。
主さんの警備会社で制服通勤を許可しているならOKだと思います。

基本的に警察官・医師・看護師・客室乗務員・パイロット・刑務官などの制服通勤の許可は無いです。5番さんがおっしゃっていたファミレスも許可してなかったと思います(衛星面から)

逆に自衛隊ですと、最初の教育隊や防衛大学などでは制服外出を義務付けています。自衛官としての自覚を持たせる為です。

警備会社も上の人によって考え方が異なりますので、制服通勤可の所と不可の所があると思いますが、許可ならいいと思います。

ただ、主さん自身が気になるのなら、5番さんがおっしゃって居た様に、カバンを変えるとか、すいた電車に乗るなど工夫してみるといいのかも😄

制服で通うのを希望であれば、堂々としていて良いと思いますよ😄⤴

• << 11 再レスありがとうございます。 いちおう会社に確認しました、『着替えたり大変だろうから制服で通っても別にいいんじゃない』 …と言われました。

No.10

自分も職人で時々電車に乗りますが気にしませんよ。どうしても主さんが気になるなら上着だけ着替えればいいと思うよ👍

• << 13 ありがとうございます。 作業服の方もたまに見かけますよ、そんな方のご意見もありがたいです。

No.11

>> 9 再レスすみません。 主さんの警備会社で制服通勤を許可しているならOKだと思います。 基本的に警察官・医師・看護師・客室乗務員・パイロット・… 再レスありがとうございます。
いちおう会社に確認しました、『着替えたり大変だろうから制服で通っても別にいいんじゃない』

…と言われました。

No.12

>> 7 いんじゃない? 逆にその威圧感が 痴漢防止に役立ってそうだけど。 実際 乗ってるひとみたことあるし。 第一、警備員ともなれば、室内の制… 再レスありがとうございます。
痴漢の防止になれば幸いです。

No.13

>> 10 自分も職人で時々電車に乗りますが気にしませんよ。どうしても主さんが気になるなら上着だけ着替えればいいと思うよ👍 ありがとうございます。

作業服の方もたまに見かけますよ、そんな方のご意見もありがたいです。

No.14

10番さんの様な職人さんはカッコイイですよね❤
私はニッカズボンとか大好きですよ⤴

会社でも許可出ているんだし、主さん全く気にしなくていいと思いますよ🌱

頑張る姿は皆キラキラしています❗

主さん頑張って下さい😌

No.15

私も失業して仕事を捜しながら警備員をしてました。確かに荷物多いですね!立派な仕事です。頑張って下さい。警備員で頑張るなら資格をとって施設警備になった方が安定するしイイですよ!幸い私は職が決まりやめましたが今でも寒い中交通誘導されてる警備員を見れば心の中で、「お疲れ様です!」言ってます。

No.16

恥ずかしい…と、言うより、社内規定に『勤務外(通勤時も含む)装備着用の禁止』とないのか❓
あるいは、そのような教育・指導…😥

恥ずかしい云々以前に、警備員の制服は作業員のそれとは違う。警察官の制服と同様である。
そのうち、トラブルやクレームに発展するので、辞めた方が良い。実際にそれでトラブルやクレームは発生しています。

No.17

どんな制服ですか❓ スーツ式なら白帯やモールを外してバッグに入れる、作業服式なら上から薄いチョッキをはおれば目立たないと思う👮

No.18

チョッキではなくベストです、魚釣りに行くようなベストです、制帽もショルダーバッグに入れてください、警備員の制服は一般の作業服と違い威圧感がありますのでからまれる事があるので注意です👮

No.19

いいと思います。別に誰にも迷惑かけていないし。警備員さんて正義のみかたでしょ?私警備員の制服好きです。へんな意味ではなく。28女性

No.20

会社名の入ったワッベンを隠せば問題ありません。

No.21

警備員の仕事をしてるんですがなかなか仕事が回ってきません

No.22

警備員の仕事をしてるんですがなかなか仕事なくどうしようか迷っます。

• << 24 21番さん、僕のいる会社も仕事は減ってます 工事現場 イベント 夜勤 駐車場の整理 色々とやってますが平均で週4ぐらいですね

No.23

皆さん、色々なアドバイスありがとうございます。

なんとか現場などで着替えたりして工夫しながら何とかやってます

No.24

>> 22 警備員の仕事をしてるんですがなかなか仕事なくどうしようか迷っます。 21番さん、僕のいる会社も仕事は減ってます

工事現場
イベント
夜勤
駐車場の整理

色々とやってますが平均で週4ぐらいですね

No.25

私も警備員だけど…普通に仕事帰りにスーパーとか行きます 制服で. え?まずいの?いちいち帰って着替えてらんないよ。家事育児仕事こなさなきゃなんないもん

No.26

警備員の服装で買い物をするのは原則禁止となっています。何故なら、一般買物客に不審な目で見られるからです。お店で雇っている警備員か、ただの図々しい人か、一体あの人誰?と言う目でお客様は見るからです。たまに、店員にここで雇っている警備員さんですか?と聞かれる事を知らない常識はずれの人間がする事です。

No.27

ALSOKに言わせると、警備員は清掃以下の身分なので、職場以外は何か上に羽織る物を着ましょう。と言われます。

No.28

ALSOK体操をしなければ警備員になれませんか?

No.29

決して警備員の制服は恥ずかしく無いです。神聖な服装だと思いますよ。警備員の仕事はやった事が無いけど、立派な人の為になる仕事だと思いますよ。工事現場に警備員が居ない所なんて無いと思いますし、安全を軽く見ている田舎に行く程、警備員を軽く見がちなのかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧