昼バイト☀夜正社員🌙

レス4 HIT数 4686 あ+ あ-

2009/09/04 13:58(更新日時)

入社して2年経ちましたが夜勤が多く(21時~翌6時)昼間にヒマなので副業したいのですが気を付けることってありますか??

実は本職の方が事業縮小で長く続けられそうにない(個人経営ではなく皆さんも知ってる企業ですがその中で生き残るのは難しそうです💧)ので前職に復帰するリハビリも兼ねてなのですが…。

入社前にしていた職種(専門職です)を副業としてしたいと思います。

掛け持ちは入社前にしていたので体力的には大丈夫ですがバレないようにするのが心配で💦

2年後をメドに復帰したいと思います(本職の方は稼げるので切られるまで続けたいと思います)

正社員で副業してる方いましたらアドバイスお願いします🙇

No.1148705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気を許した人にも、副業の事は話さない事ですね。

私が勤めている運送会社のトラックが、夜中に衝突事故を起こしました。
相手は副業の帰宅途中だったそうです。本業は掛け持ち禁止のトコだったらしく、うちの運転手は『会社にバレたらどうしてくれるんだ❗』となじられてました…。
結局、バレてクビになったみたいです。まだ和解してません…。

• << 3 主です。前に掛け持ちしていた時は両方の職場にオープンにしていた(両方バイトだった)ので、上手く隠し通せるかが心配で💦やっぱり本職の方には断固隠した方が良さそうですね😥

No.2

時間と体力的に、掛け持ちしても大丈夫なら別に何の問題もなさそうなんだけど…。

何が聞きたいんでしょう?

• << 4 主です。 まずは本職にいかにバレないように気を付けることがあるかですね😥

No.3

>> 1 気を許した人にも、副業の事は話さない事ですね。 私が勤めている運送会社のトラックが、夜中に衝突事故を起こしました。 相手は副業の帰宅途中だ… 主です。前に掛け持ちしていた時は両方の職場にオープンにしていた(両方バイトだった)ので、上手く隠し通せるかが心配で💦やっぱり本職の方には断固隠した方が良さそうですね😥

No.4

>> 2 時間と体力的に、掛け持ちしても大丈夫なら別に何の問題もなさそうなんだけど…。 何が聞きたいんでしょう? 主です。

まずは本職にいかにバレないように気を付けることがあるかですね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧