お腹の膨らみ・胎動が早かった方‥‥💕

レス224 HIT数 46388 あ+ あ-

2009/12/21 16:38(更新日時)

三人目を妊娠し、今4ヵ月(12週)になります☺

3ヵ月半ば頃からお腹が膨らみ始め、すでに5ヵ月くらいのお腹です🙈
そして昨日からグニョグニョやポコポコッと胎動の様な感覚があります💕

二人目からはお腹の膨らみが早く、胎動も早くに気付くとは聞きますが、二人目もさすがにここまでは早くなかったので😥
胎動ってこんなに早くから感じるものでしょうか…❓

早くからお腹が出たり、胎動を感じた方おられますか💦❓

No.1148658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 さやさん、こんばんは💡
6ヶ月突入おめでとう⤴
早いよね😱もぅ6ヶ月💦
気がつけば10月も後半じゃし😓
胎動も日に日に激しくなるよね😆
ゴニョゴニョやポコッなら可愛いげがあるけど、いきなりドスッと来られた時はビックリするよね😅
私はまだ臍から下あたりで動きよーるよ🐤
胸の下(胃のあたり)は全然じゃけど、下腹は立派な妊婦よ😱
今日買い物中に全身をふと鏡で見たらお腹の出具合にビックリしたよ💧

そーそー‼やっと加湿器買ったんよ😄
姉ちゃんは小さい洗濯機だと思ったらしく、「お部屋で洗濯するん⁉どっから入れるん⁉」って興味津々だったよ😁
下の子はどっちかといえば今でも小さめじゃけど、発達に問題ないし、保育園でもズバ抜けて小さい感じではないよ⤴
2才3ヶ月で82センチ、10キロちょっとよ😆

No.152

>> 151 みおさん✨こんばんは⭐

大変💦下の子の風邪が悪化して熱出してたよ⤵😭 兄も咳酷くなってきたし😱💦
インフルエンザではないから安心だけど、外に出れないからグズグズで参ってるよ😥

加湿器買ったんだね💡インフルエンザ対策にもなるしよかったね😉
それにしてもお姉ちゃん笑えるね~😂可愛すぎ💕 子供は飛んだ発想するよね😁💕

下の子は元気に育ってるんだね☺ 成長に問題ないならちょっとくらい小さめの方が可愛いよね💕

うちは上の子が大きめで、3歳4ヵ月にして98センチ14キロでよく年少さん❓って間違えられる😥
これに毎日『抱っこ~‼』って来られると辛いものがあるよ😭

No.153

>> 152 さやさん、おはよう✨
子供達、風邪で大変みたいじゃね💦
兄弟がおったら順番にうつるよね😣
ウチは今のとこ、2人とも元気よ😌
夜中布団もかけずに寝とっても風邪ひかん😅
布団をかけては蹴り、の繰り返し🐱ゆっくり寝とれんよ😱
私は水曜の仕事中、左手の親指を包丁で切って2針縫った😒
おかげで仕事も休むハメになったし、🏠でも義母に頼りっぱなし⤵
自分の不注意で情けない💦

明日は待ちに待ったマタニティヨガの日なんじゃ~💕
楽しみ😆

それにしても、さやさんとこのお兄ちゃん大きいね😁ウチの姉ちゃんは3才11ヶ月で100.5センチ、15キロよ🎵
かれこれ3ヶ月くらい成長してない😅
さすがに姉ちゃんを抱っこするのはキツイけん、おんぶにしてもらったり、「抱っこ~」 ってきても「いや~」って追いかけっこに切り替えたりしとるよ😲

No.154

>> 153 みおさん✨こんにちは☺今日はちょっと暑いわ☀

手大丈夫~💦⁉2針縫うとは結構な傷だよね😥痛そう😫 お大事にしてね💦

明日マタニティヨガ行くんだね🎵いいなぁ~✨
私も1回無料券あるのにすっかり忘れてた😁 チビ達預けれそうだったら行きたいな~☺ でも最近二人ともベ~ッタリでなかなか預けれなくて😥寝かしつけも二人とも産まれてからずっとパパ拒否だし💧前まで大丈夫だったじいちゃんに預けても大暴れするし🌀困ったもんだよ😭 ママ一番💕は嬉しいけど、たまには母を解放してくれ⤵とも思っちゃう😩

やっぱ兄デカいよね😁💧お姉ちゃんに追いつきそうな勢いだよね💨
最近は縦に伸びる時期なのか背ばっかり伸びてるよ💦おかげで去年のズボンが全部ダメでモモヒキみたい😂 今年はチビの服も買わんといかんし出費だらけやぁ~😱

抱っこから追っかけっこか😃うまいね~💡うちもやってみよ~っ😁💕 いつも思うけど、みおさん子供の相手上手そうだよね☺ 若いママだし、子供達がママ大好きになる気持ち分かるわ~💕

No.155

>> 154 さやさん、こんばんは✨
確かにママ大好きは嬉しいけど、少しは休ませてぇ~💦ってなるよね😅
私は普段、保育園に預けとるけん1人の時間もあるけど、さやさんはずっと一緒じゃもんね😖
預けとる時間があるけん、帰ってきたら集中して子供たちと遊んであげれるのと、私の精神年齢が低すぎて子供らと同レベじゃけん、さやさんがそんな風に感じるんだと思うよ😆
私も保育園に入れる前は余裕なんかなくて、常にイライラしとる状態だったよ⤵
私なんか同居で楽して生活しとる中の3人目じゃけど、さやさんは親の手を借りずに家事・育児をこなして、かなり尊敬するよ❤❤
家族4人だけで生活しとったら3人目なんか産める状況じゃなかったもん💨
私なんかより、さやさんの方が素敵なママ&奥さんだと思う😍

チビちゃん達の風邪、早く治りますよーに✨

• << 160 みおさん✨こんにちは😃 最近下の子の後追いがさらにパワーアップしてて全然家事が捗らないよ⤵😭前までは結構上の子と遊んでてくれたのに、最近はご飯作っててもずっと足元に引っ付いてて😥旦那がいても変わらないし、今だけとは思いつつも毎日だと疲れてくる⤵😩 って愚痴っちゃってごめんね💦 そして、みずほさん✨どうしたのかと思ってたら大変な事になってたんだね😫💦 でも退院出来て赤ちゃんも無事でほんとによかった☺ これからも絶対無理しないでね💕

No.156

>> 155 お久しぶりです!
みおさん🍀さやさんこんばんは!
実は、かなりの出血に羊水まででて絨毛膜下血腫で暫く入院に安静で取り敢えず昨日退院出来ました。赤ちゃんも取り敢えず無事で自宅安静です。もう少しで5ヵ月なのに心配です😢

No.157

>> 156 みずほさん、こんばんは✨

なんか大変でしたね💨
子供さんおるけど、無理せんで下さいね😣
とりあえず、退院おめでとうございます❤

No.158

ありがとうございます❤
取り敢えず赤ちゃん無事で安心だけど…やっぱり気をつけないと駄目ですね💦
もう少しで安定期だからって無理し過ぎてしまいました💧
上の子供達は結構わかってくれて休んでるよ🌷

No.159

>> 158 みずほさん、こんばんは😄

少しは休めてるみたいで安心しました✨
安定期だと思うと油断しますよね😣
私も順調なんで、つい無理してしまいます⤵

先は長いけど、無事に出産を迎えたいですね❤

No.160

>> 155 さやさん、こんばんは✨ 確かにママ大好きは嬉しいけど、少しは休ませてぇ~💦ってなるよね😅 私は普段、保育園に預けとるけん1人の時間もあるけど… みおさん✨こんにちは😃
最近下の子の後追いがさらにパワーアップしてて全然家事が捗らないよ⤵😭前までは結構上の子と遊んでてくれたのに、最近はご飯作っててもずっと足元に引っ付いてて😥旦那がいても変わらないし、今だけとは思いつつも毎日だと疲れてくる⤵😩
って愚痴っちゃってごめんね💦

そして、みずほさん✨どうしたのかと思ってたら大変な事になってたんだね😫💦

でも退院出来て赤ちゃんも無事でほんとによかった☺ これからも絶対無理しないでね💕

• << 162 さやさん🌷みおさん🍀 こんばんは! なんとか経過は無事ですが3日後の退院後の健診の結果が出るまでは外出も家事も出来なくて、退屈です。 さやさんとこの下のお子さんは赤ちゃん帰り見たいな感じですね💦 🏠はもうかなりおおきいから大丈夫だけど…一番下がよくお腹にしがみ着いて来ます💧苦しいのに余計に苦しくなります😢 明日で5ヵ月に入るから更にお腹が大きくなって保湿剤もどうだかって感じ…💧 胎動が頻繁にあるようになって赤ちゃんの無事がわかるから安心です。 旦那の手をお腹に置いて動いている感じて感動してた😃

No.161

>> 160 さやさん💕
後追いかぁ~💦
下の子の時どうしとったか、もぅ忘れたわ😱
確かに、忙しい時に足元をチョロチョロされたら困るよね⤵私なんか振り向きざまに何回蹴った事か‥😣
旦那さんの帰りが早いなら「ちょっと見といて💦」とかできるけど、さやさんとこは遅いんよね😲
忙しい時だけ、お菓子で釣るとか、部屋から出れんよーにするとか😓
私は揚げ物とかする時は泣き叫んでも隔離したよ💥
危なくない時は抱いて料理したり‥

時期的なものじゃけど、毎日だと疲れるよね😢
私で良ければどんどん愚痴って❤
私も愚痴るし👍

• << 163 みおさん✨みずほさん✨こんばんは⭐ ホント毎日は参ってくるよ😭誰か助けて~💦ってなっちゃう😥 下はまだ赤ちゃんな感じだから赤ちゃん返りなのかもわからんくらいだし💧兄は兄で下への妬きもち&赤ちゃん返りしてて、トイレ行くにも何するにも三人で移動の日々だよ😩💨 置いてくと息ができん程泣いててこれまた大変💦 旦那もね⤵みずほさんとこみたいに優しい旦那さんだとありがたいんだけど💧うちは帰りが早い日でもゴロゴロしてるからさらにストレス溜まる感じかも💨最近は専らあてにしてないわ😂 でも今のチビ達見てるともう少し年離してあげた方がよかったのかな…😢とか考えちゃったりして情けないよ😫 みずほさん5ヵ月突入おめでとう☺💕 🏠にいて全く動けないのも辛いよね😭 3日後の健診無事に終われるといいね✨ 私も木曜日検診だよ💡約1ヵ月ぶりに赤ちゃんが見れると思うとドキドキ💕 あと約4・5ヵ月みんなで元気に出産したいね☺✨

No.162

>> 160 みおさん✨こんにちは😃 最近下の子の後追いがさらにパワーアップしてて全然家事が捗らないよ⤵😭前までは結構上の子と遊んでてくれたのに、最近はご… さやさん🌷みおさん🍀
こんばんは!

なんとか経過は無事ですが3日後の退院後の健診の結果が出るまでは外出も家事も出来なくて、退屈です。

さやさんとこの下のお子さんは赤ちゃん帰り見たいな感じですね💦
🏠はもうかなりおおきいから大丈夫だけど…一番下がよくお腹にしがみ着いて来ます💧苦しいのに余計に苦しくなります😢
明日で5ヵ月に入るから更にお腹が大きくなって保湿剤もどうだかって感じ…💧
胎動が頻繁にあるようになって赤ちゃんの無事がわかるから安心です。
旦那の手をお腹に置いて動いている感じて感動してた😃

No.163

>> 161 さやさん💕 後追いかぁ~💦 下の子の時どうしとったか、もぅ忘れたわ😱 確かに、忙しい時に足元をチョロチョロされたら困るよね⤵私なんか振り向き… みおさん✨みずほさん✨こんばんは⭐

ホント毎日は参ってくるよ😭誰か助けて~💦ってなっちゃう😥
下はまだ赤ちゃんな感じだから赤ちゃん返りなのかもわからんくらいだし💧兄は兄で下への妬きもち&赤ちゃん返りしてて、トイレ行くにも何するにも三人で移動の日々だよ😩💨
置いてくと息ができん程泣いててこれまた大変💦
旦那もね⤵みずほさんとこみたいに優しい旦那さんだとありがたいんだけど💧うちは帰りが早い日でもゴロゴロしてるからさらにストレス溜まる感じかも💨最近は専らあてにしてないわ😂

でも今のチビ達見てるともう少し年離してあげた方がよかったのかな…😢とか考えちゃったりして情けないよ😫

みずほさん5ヵ月突入おめでとう☺💕
🏠にいて全く動けないのも辛いよね😭 3日後の健診無事に終われるといいね✨

私も木曜日検診だよ💡約1ヵ月ぶりに赤ちゃんが見れると思うとドキドキ💕

あと約4・5ヵ月みんなで元気に出産したいね☺✨

No.164

>> 163 さやさん🌷おはよー😃

確かに上が近いと赤ちゃん帰りしたり追っかけて来るよね。🏠は二人目(双子妊娠)の時に上は2歳半は過ぎてたし、サバサバした性格もあってそう言うのなかったかな✨でも流石に出産で35週で入院になって上は旦那の実家に預けて結局2週間ちょい入院で産まれたチビは1ヵ月ちょい入院だったからその間も上は旦那の実家に置き去りでチビが退院してから旦那の実家に行って暫くは一緒に居たけど結局病院に舞い戻りで双子♊ちゃんまた入院で退院は1週間で後は自宅で上の子も一緒に見てたらかな‼
だから、上の子は自然に我慢を覚えて甘えることなかったよ💧可哀想だけど…💦
双子♊も片方だけがベッタリで1年位は我慢してたみたい誕生迎えて今までベッタリだったのが我慢するような感じであまり手はかからなかったよ😃
旦那も流石に双子♊だから育児協力的だったし。元々子供好きののんびりタイプのおっとり優しい性格だから‼
まあ後追いはあったけど、トイレ行くにもドア開けっ放しじゃないと大泣きみたいなのが、トイレの前、狭いのに3人ならんで😣

No.165

>> 164 さやさん、みずほさん、こんにちは😄✋
仕事疲れた😲💦
妊婦&手のケガで、できる仕事が限られとるし、包丁が使えんけん、片付け専門みたいな感じになって、ほとんどしゃがみっぱなし💥
大きいお腹かかえて苦しいよ💨

みずほさんの旦那さんは優しいんじゃね💕
ウチの旦那と大違い🐱さやさんとこと似とるかも💦
20時前に帰ってきても、風呂以外、子供にはノータッチ‼
腹立つ💢
3人目の妊娠は予想外だったし、最近「産まれたらどーなるんじゃろ💧」って不安ばっか⤵⤵
産まん方がいいかもとまで思った事あるし😫
胎動も激しいし、検診で赤ちゃんに会えたら嬉しくてしょーがないんじゃけど、ふとした時にネガティブになるんよね💦
私なんかより、さやさんやみずほさんの方が大変な思いしとるのに、恥ずかしいやら情けないやら😖
こんな母親でいいんかね😒⁉

No.166

>> 165 みおさん✨みずほさん✨こんばんは⭐

やっぱりみんな色々大変な事乗り越えてきてるんだよね💦 なんか、こんな事で落ち込んだりしてちゃダメだって思った💨
みんなの言葉に励まされたよ✨ありがとう☺

みおさんは仕事して、義両親さんとも同居してて気使いながらの毎日はほんとスゴいと思うよ😱✨
私は何だかんだ言っても自分のペースだけど、みおさんはそういうわけにはいかないもんね💦 義両親さんとも上手くやってて、休日は子供達の喜ぶ事いっぱいしてて、全っ然素敵なママだよ😉💕

みずほさんは双子ちゃんの出産で入退院の繰り返し大変だったんだね💦きっと私なんかには想像もできないほど色んな苦労してきたんだよね💨
今でこんないっぱいいっぱいな自分がすごくちっぽけに感じちゃうよ💦 私もみんなを見習わなきゃ😱💕

そしてウチの旦那も少しみずほさんの旦那さんを見習って欲しいわ😁💧

みんなに色々聞いてもらえて何だかスッキリしたし、元気貰えたからまた明日から頑張れそうだよ☺✨

No.167

>> 166 さやさん🌷みおさん🍀こんにちは😃

お互いに色々と大変そうですね💦
🏠は同居じゃないから自分達の好きにやってるけど、同居だと気をつかったり、小言とかあるからね💧私は、駄目だな😢

子供の事も大きいから世話するのはないけど…最近反抗期の真ん中の子には手がかかる💦旦那もお手上げ状態で日曜に切れて(普段は温厚な人)外に放り出されてたよ💧3人娘は好き勝手やってるから怒って注意しても言うこと聞かない小言まで言うから憎たらしくて赤ちゃん時の方がよっぽど楽かと考える事さえも😢

そう言えば性別もうそろそろわかるのかな❓私は、まだ😢取り敢えず暇だから赤ちゃんの物カタログ見てアーでもないコーでもないって考えてる✨流石に6年前に双子出産でベビー用品総て処分や実家に送ってしまって今回は弟夫婦も1月に出産で当てになんないから新調するしかなくて、因みにベビー用品っていつ頃揃えてた❓一番上が10年前で忘れてしまって💦肌着とかなら今からでも、やっぱり早いかな💦💦嬉しくて早く揃えて置きたいけど旦那はやいよーって言われちゃって二人はどうかなって❓
因みに暇だから布オムツ、だけ買って今からチクチク縫ってま~す。

No.168

>> 167 さやさん、みずほさん、こんにちは😄✋

ウチは世間でいう嫁姑戦争💣みたいな感じじゃなくて、普段は仲良くしとるけど、たまにイライラはあるね😅
お互い様なんだと思うけど💥
私も2人に話聞いてもらって励まされて元気が出たよ😆👍ありがと❤

ベビー用品は見とるだけでも楽しいよね💕
ウチは使いまわせる物もあるけど、上2人同様、新しいのも買わんといけんかったりする😅
性別はまだわからんかったんよ💦
今は知りたい気持ち8割、産まれるまで楽しみにしときたい気持ち2割って感じかな😁
肌着なんかはコンビを2~4枚買おうと思いよーるけど、まだ実行してない😣
赤ちゃんの物を買う前に上2人の冬服を買わんといけんし💣
今はカタログ見たりして我慢💧
みずほさんは今までずっと布オムツ派だった⁉
私は今まで布派だったけん、今回も保育園に預けるまで布でいく予定⤴
仕事辞めたら、毛糸で何か編もうと思いよーるけど、実行できるかどーか😅
さやさんもみずほさんも性別わかったら教えてね~✨

No.169

>> 168 みおさん✨みずほさん✨こんにちは😃

検診無事に終わったよ🎵ドキドキの性別は……😁男の子でした⤴💕 三人とも旦那のお望み通りになってかなり喜んでたわ😁

うちは逆にベビー用品は年がも近いのもあってあんまり買い足す物がないかも☺ まだベビーベッドも使ってるくらいだし、服も普通に引出しに入ってるよ😁💦
下の子が赤ちゃんの時、成長がゆっくりで去年買った小さめの服が結構あるからそれで何とか乗りきれそう✌

ベビー用品は上の子の時、6~7ヵ月くらいからぼちぼち買ってたかな🎵
でも季節物は近くならないと買えないけどね💦

っていうか‼みんな布オムツにしててスゴいね~😲
私にはそんな余裕も出来る自信もなくずっと紙オムツよ💦情けないわ⤵😭

No.170

>> 169 さやさん✨
男の子だったんじゃ~💓
性別わかってヨカッタね😆
私も次わかるといいな⤴
私は姉ちゃんが女の子って言うけん、楽しみよ💕
同性の兄弟姉妹って羨ましい🐤
私は兄と弟の3人兄弟じゃけん、姉か妹が欲しかった💧

ってゆ~か、私も夜は紙オムツ使いよったよ✨夜だけじゃけん、1ヶ月1パック買えばいい感じだったけど😅
今はまだ姉ちゃんが夜だけオムツじゃけん、3種類のオムツを買わんといけんと思ったら憂鬱よ😲
さやさんは検診行く時、2人とも連れて行きよん⁉大変じゃない⁉

No.171

>> 170 みおさん✨みずほさん✨
全然来れなくてごめんね⤵😭
チビの風邪に私の火傷に来客・外出・旦那の実家行ったりでヘトヘトな週末だったよ😭
ようやく明日はゆっくり出来そう☺

赤ちゃんが男の子って判って早速名前を考え始めたけど、女の子かと思ってたからなかなかピンとくるものがないわ💦

みおさんは🏥でもまだ見えなかったし、お姉ちゃんも女の子って言ってるからもしかしたら女の子かもね~😃💕

みずほさん体調はどうかな…❓ 元気にしてくれてるといいんだけど☺

なんか急に寒くなったよね💦 みんな風邪ひいたり体調崩さないように気をつけてね✨

• << 173 さやさん🌷みおさん🍀 こんばんは! 取り敢えず安静解除ですが風邪ひきが治らなくて💧もう1ヵ月近く鼻ズルズル、咳きコンコンで一昨日から夜だけ熱が上がり38度1分位に次の朝には平熱にって感じで寝込んでいます。虫歯は無いけど歯か頬っぺたが昼から夜にかけ痛くなります。病院には行って無いけど何だろうかと…💧 二人とも病院には気をつけてね💕 さやさんやけど大丈夫ですか❓ 赤ちゃんの名前大変だけど…男の子羨ましいです💕家も男の子がいいなぁ💖

No.172

>> 171 さやさん、みずほさん、おはよう☀
久しぶり😆

さやさん、火傷って大丈夫⁉
チビちゃんたちだけじゃなくて、さやさんも風邪⁉
実は私も鼻水が💦熱はないし、体は元気じゃけどね😁

男の子の名前、考えよんじゃね❤
名前って難しいよね😅でも楽しい✨
ウチはまだ性別わからんし、雑誌見たりしてモデルの子の名前ばっか気にしよーるよ😆
再来週13日の検診が待ち遠しいよ❤❤

みずほさん、その後の体調はどんなかな⁉
寒くなったし、みんな気をつけんといけんね😣

No.173

>> 171 みおさん✨みずほさん✨ 全然来れなくてごめんね⤵😭 チビの風邪に私の火傷に来客・外出・旦那の実家行ったりでヘトヘトな週末だったよ😭 ようやく… さやさん🌷みおさん🍀
こんばんは!

取り敢えず安静解除ですが風邪ひきが治らなくて💧もう1ヵ月近く鼻ズルズル、咳きコンコンで一昨日から夜だけ熱が上がり38度1分位に次の朝には平熱にって感じで寝込んでいます。虫歯は無いけど歯か頬っぺたが昼から夜にかけ痛くなります。病院には行って無いけど何だろうかと…💧
二人とも病院には気をつけてね💕
さやさんやけど大丈夫ですか❓
赤ちゃんの名前大変だけど…男の子羨ましいです💕家も男の子がいいなぁ💖

• << 175 みおさん✨みずほさん✨こんばんは⭐ みんな風邪ひいてしまったんだね😥大丈夫かな❓ うちもチビ達が鼻と咳出てるよ💦急に寒くなったしね😥 みんな酷くならないように気をつけてね💨 みずほさんの頬っぺが痛いの、もしかすると蓄膿症とかかも😨💦違ってたらごめんね💦 私も下の子妊娠中になって薬飲めないから悪夢だったよ😭その時は産婦人科で毎日点滴してもらってた💧 出来るだけ頻繁に鼻かんで、どうしても痛ければ🏥行った方がいいかも💡 私のやけどは右腕をフライパンにあててしまって5センチくらい水ぶくれになっちゃったよ😭どんくさ過ぎて情けないわ💦 みおさんもお腹どんどん出てきたんだね💦 私もだいぶ出てきたよ💨 なんか男の子って判ってやっぱり💡って思ったくらい前に突き出てるわ😁 胎動も激しいと安心するよね☺ 二人とも風邪早く良くなるといいね✨

No.174

>> 173 さやさん、みずほさん、こんにちは😄
みずほさん、風邪大丈夫ですか⁉
私も2~3日前から鼻はズルズルで、咳は出るしやれんよ😓
母は辛くても胎動は激しいけん、安心💓

昨日、知り合いに会って「何ヶ月⁉」って聞かれたけん「6ヶ月よ」って答えたら「8ヶ月くらいのお腹じゃない⁉」ってビックリされたよ😅
自分ではそこまで思ってなかったけん、私もビックリだったよ💦
みんなもそんな感じ??

No.175

>> 173 さやさん🌷みおさん🍀 こんばんは! 取り敢えず安静解除ですが風邪ひきが治らなくて💧もう1ヵ月近く鼻ズルズル、咳きコンコンで一昨日から夜だけ… みおさん✨みずほさん✨こんばんは⭐

みんな風邪ひいてしまったんだね😥大丈夫かな❓
うちもチビ達が鼻と咳出てるよ💦急に寒くなったしね😥
みんな酷くならないように気をつけてね💨

みずほさんの頬っぺが痛いの、もしかすると蓄膿症とかかも😨💦違ってたらごめんね💦
私も下の子妊娠中になって薬飲めないから悪夢だったよ😭その時は産婦人科で毎日点滴してもらってた💧
出来るだけ頻繁に鼻かんで、どうしても痛ければ🏥行った方がいいかも💡

私のやけどは右腕をフライパンにあててしまって5センチくらい水ぶくれになっちゃったよ😭どんくさ過ぎて情けないわ💦

みおさんもお腹どんどん出てきたんだね💦 私もだいぶ出てきたよ💨 なんか男の子って判ってやっぱり💡って思ったくらい前に突き出てるわ😁
胎動も激しいと安心するよね☺
二人とも風邪早く良くなるといいね✨

No.176

>> 175 さやさん‥フライパンかぁ~💦大丈夫⁉
火傷の経験がないけん、痛みがわからんけど、しばらく痛いよね😫
水に濡らしたらいけんし⤵しかも右腕って💨
跡残らず、早く治るといいね😣
私はこの前切った親指、今日やっと抜糸した😆
抜糸、すんごい痛かった😓思わず「痛いっ‼」って言ってしまったけど、数ヶ月後に陣痛に耐えんといけん女の発言じゃなかったと反省😅

さやさんとこのチビちゃん達、まだ風邪治らんのんじゃね😲
うちも2人とも咳しよーるけん、心配よ。
ところで、妊婦優先の新型インフルのワクチン受ける⁉
私はできればしたくないんじゃけど、旦那は早く予約しろって言うんよね💧
ミルクでも、妊婦に影響がないとは言い切れんとか、妊婦が実験台とかカキコミあって、さらに不安になってきた😱
赤ちゃんに何かあったらどーしよー😢

• << 178 みおさん✨みずほさん✨こんにちは😃 みおさんの抜糸痛そう😱私は逆に縫った事がないから想像だけだけど💦 私も陣痛の痛みは別だと思う😁‼陣痛はあとから絶大な喜びがあるしね☺ みずほさんの歯周炎も痛そうだね⤵😥 妊娠中は何かと悩みが増えるね💦 咳も早く治まってくれるといいね💨 うちのチビ達もなかなか咳と鼻水が治まらなくて今日も🏥行ってきたよ💦 温度差激しかったりするから治りにくいみたい💧 私のやけどは結構酷くて皮膚が焼けちゃったみたいで黒ずんでるよ💧 実母が看護師で人工皮膚を貼ってもらって傷は塞がってるからもう痛みはないんだけど、治るまで時間かかりそうだし、跡も残ると思う(⬅あんたももう若くないから😂)って言われたよ😭 ちょっと目立つ場所だからヤダな⤵って自分が悪いんだけど😩💧 妊婦の新型インフル色々言われてるよね💦 私もどうしようか迷ったけど、かかった時に重症化するのも怖いから打とうと思ってるよ💨 最近友達の子供も何人かかかってて、かなり流行ってるから怖いわ💦 チビ達が喘息まではいかないけど一歩手前ってくらい気管支も弱いから、接種前にかかったらと思うと心配だよ😥

No.177

>> 176 さやさん🌷みおさん🍀
おはよー😃ございます。
一昨日歯科に行き歯周炎っていわれました。昨日産科に💊の相談に行ったら風邪がこじれ歯周炎もおきたんだと‼妊娠中は抵抗力が落ちるから色々と炎症をおこしやすいみたいです💧
今回かぜも1ヵ月も続いて💊も服用してるのに効かなくて😢

二人も気をつけてね💕
昨日の健診で性別ききましたがまだわからないって先生から💦エコーで赤ちゃんの小股に何やらあった気もするけど…気のせいですかね❓
やけどアロエ効くよ‼
妊婦だからって痛みにはなれないよ‼現に今回歯茎痛くて痛いって我慢できなかったよ😢それに陣痛は別物だよ😃あの痛みは女性しか耐えられないらしいよ💫

No.178

>> 176 さやさん‥フライパンかぁ~💦大丈夫⁉ 火傷の経験がないけん、痛みがわからんけど、しばらく痛いよね😫 水に濡らしたらいけんし⤵しかも右腕って… みおさん✨みずほさん✨こんにちは😃

みおさんの抜糸痛そう😱私は逆に縫った事がないから想像だけだけど💦
私も陣痛の痛みは別だと思う😁‼陣痛はあとから絶大な喜びがあるしね☺

みずほさんの歯周炎も痛そうだね⤵😥 妊娠中は何かと悩みが増えるね💦
咳も早く治まってくれるといいね💨
うちのチビ達もなかなか咳と鼻水が治まらなくて今日も🏥行ってきたよ💦
温度差激しかったりするから治りにくいみたい💧

私のやけどは結構酷くて皮膚が焼けちゃったみたいで黒ずんでるよ💧 実母が看護師で人工皮膚を貼ってもらって傷は塞がってるからもう痛みはないんだけど、治るまで時間かかりそうだし、跡も残ると思う(⬅あんたももう若くないから😂)って言われたよ😭 ちょっと目立つ場所だからヤダな⤵って自分が悪いんだけど😩💧

妊婦の新型インフル色々言われてるよね💦 私もどうしようか迷ったけど、かかった時に重症化するのも怖いから打とうと思ってるよ💨
最近友達の子供も何人かかかってて、かなり流行ってるから怖いわ💦
チビ達が喘息まではいかないけど一歩手前ってくらい気管支も弱いから、接種前にかかったらと思うと心配だよ😥

No.179

>> 178 さやさん、みずほさん、こんにちは😄⤴
さやさんの火傷、相当ひどかったんじゃね😣💦
皮膚が焼けたって😱
実母さんが看護師さんでよかったね💓
みずほさんも大変じゃったみたいじゃね💨
妊婦は強い薬飲めんし、抵抗力も弱くなっとるけん治りにくいよね😢
ウチのチビ達も咳コンコンしよーるけど、それ以外は超元気よ👍
やっぱり私もインフルのワクチン接種しよー🌀🌀
来週にでも保健所に問い合わせてみる😁

みずほさん、性別まだわからんかったんじゃね😄💕
私は来週7ヶ月検診じゃけん、その時にわかったらいいな~🐤✨
でも旦那の忘年会やらで家計が苦しいけん、ボーナスが入ってからじゃないとベビー用品買ったりできそうにないわ😢
今はカタログでがまん💨

今日は娘の4才の誕生日じゃけん、久々にケーキ🍰食べれる❤❤
体重には注意じゃけど😅

No.180

>> 179 みおさん✨今日お姉ちゃんのお誕生日なんだ⤴😃おめでと~🎂💕ケーキいいなぁ~😁✨
うちの旦那も明後日誕生日だよ😁 でも19日も私の誕生日&結婚記念日があるからケーキはその真ん中くらいでまとめてお祝い😁🎂 11月は16日にも実母の誕生日があって誕生日だらけだよ☺

みおさんもみずほさんも性別楽しみだね~💕 みずほさんチラッと見えたのが当たってるといいね😁💕
みおさんはもう来週7ヵ月かぁ😃✨ なんかこの前6ヵ月~💕って言ってたのにあっという間😱
みおさんも次くらいには性別判りそうだね😉
みんな判ったら教えてね~🎵

No.181

>> 180 さやさん、みずほさん、おはよう✨
昨日は子供達のテンションが高くて寝かせるのに苦労したよ😅
プレゼント喜んでくれたけん、嬉しかった❤

来週7ヶ月に入るよ~🐤💕
なんか早いよね💦
仕事も後2ヶ月きったし、なんか寂しい気もする😓
赤ちゃんには早く会いたいけど、その後の生活に不安がないわけじゃないし、入院中のチビ達の事を考えたら少し憂鬱になるよ😢
下の子が産まれた時は保育園行ってなかったけん、ずっと一緒におったし、出産も姉ちゃんと実母と一緒に迎えられたけど、今回は保育園行っとる時に陣痛が来たら‥とか、夜中に来て朝チビ達が起きてママがおらんかったら‥とか、まだ先の話じゃけど、どーしよーか悩むんよね💧
同居でばぁちゃんもおるし、さやさんやみずほさんは自分がおらん時の生活面の心配もあるのに、甘ったれた事は言っとれんけどね😣

もっと頼りがいのある旦那ならいいんじゃけど😅
しっかりしてもらわんといけんね😜

No.182

>> 181 みおさん✨みずほさん✨こんばんは☺

最近、兄の就寝時間が遅くて困ってるよ…😥朝起きるのが早くても遅くても、お昼食べて1時頃には昼寝して2時半頃起きて、天気がよければ外遊びもするのに11時頃まで寝付かなくて…😔
かといって、昼寝なしだと夕方くたばって寝ちゃってこれまた夜が遅くなるし💧 私もチビが疲れてくれるように出来るだけ外で遊んだり、相手してあげれるように寝てる間に家事済ませておいたりしてるんだけど、本人は昼寝すれば疲れ知らずで…💧 その前にこっちが疲れてきちゃうよ😩💨どうしたらいいんだろ⤵😭

みおさん、出産や入院中考えると不安になるよね~😫💦 同居でも別居でも母はみんな我が子が心配なものだよ☺💕

うちはチビ達を預ける事が滅多にないから心配だよ💦 兄は何とか理解して少しは我慢できそうだけど、下はまだまだ難しそうだし💧
とりあえず入院初日は大変だろうな~😱 実母も前回の出産で上の子にウンザリしてたからな~😂

出産後数ヵ月は大変なんだろうけど、落ち着けばきっと産んでよかった~💕って思える日が来ると思って乗り越えるしかないよね💪😃

• << 184 続き→ 昨日姉ちゃんと話しよって「ママは赤ちゃん産まれる時、病院にお泊りせんといけんけん、パパが保育園に連れてってくれて、ばぁちゃんがお迎えに来てくれるけんね❤」って言ったら涙ボロボロ流しながら「嫌だ‼寂しいじゃん‼😫」って言われた😅 ウチは下の子はたぶん平気じゃけど、姉ちゃんは完全にママじゃないとダメな子なんよ💦 もちろん嬉しいけど、そのぶん不安も大きいよ😣 しかも笑えるのが、姉ちゃんのお腹にも赤ちゃんがおるって言い張って、「○○ちゃんも赤ちゃん産まれる時ふんばるけん、ママと一緒に病院で寝る⤴」だって😁 赤ちゃんが産まれる時にふんばるって事を知っとるのにビックリよ😉 姉ちゃんのお腹の赤ちゃんは女の子らしいよ❤

No.183

>> 182 さやさん、みずほさん、こんにちは😄✋
職場の人の息子さんが新型インフルにかかったらしく、明日は旦那さんが休みじゃけん、旦那さんに子供見てもらって出勤するとか言いだして😱
チーフにその人が出勤するなら私は休みますって言ったら、その人に休んでもらうように言うって言ってくれたけん助かった💦
どーやら、チーフが「妊婦さんがおるけん‥」って遠回しに断っても「出たいんです‼」って必死だったらしい😓
常勤の人じゃなくて助っ人みたいな人じゃけん、私を優先させてくれるみたい💡
それにしても、周りの人の事考えたら普通は出てこんよね⁉😓
うつすかもしれんのに💨

さやさん、うちの下の子も夜なかなか寝んのんよ😣
毎日22時は軽く過ぎるよ💦朝は声かけただけですぐ起きるけん助かっとるけど、チビらが寝てからじゃないと風呂にも入れんけん、やれんよ😱
午後も保育園で遊んどるはずじゃし、🏠でもやんちゃしよーるのに⤵⤵
子供って不思議よね😅

No.184

>> 182 みおさん✨みずほさん✨こんばんは☺ 最近、兄の就寝時間が遅くて困ってるよ…😥朝起きるのが早くても遅くても、お昼食べて1時頃には昼寝して2時… 続き→

昨日姉ちゃんと話しよって「ママは赤ちゃん産まれる時、病院にお泊りせんといけんけん、パパが保育園に連れてってくれて、ばぁちゃんがお迎えに来てくれるけんね❤」って言ったら涙ボロボロ流しながら「嫌だ‼寂しいじゃん‼😫」って言われた😅
ウチは下の子はたぶん平気じゃけど、姉ちゃんは完全にママじゃないとダメな子なんよ💦
もちろん嬉しいけど、そのぶん不安も大きいよ😣
しかも笑えるのが、姉ちゃんのお腹にも赤ちゃんがおるって言い張って、「○○ちゃんも赤ちゃん産まれる時ふんばるけん、ママと一緒に病院で寝る⤴」だって😁
赤ちゃんが産まれる時にふんばるって事を知っとるのにビックリよ😉
姉ちゃんのお腹の赤ちゃんは女の子らしいよ❤

No.185

>> 184 みおさん✨みずほさん✨こんにちは😃

一昨日はひぃじぃと、昨日は近所のお友達とたっぷり遊んで早寝を期待してたけど、結局22時半回ってた😭 男の子は体力あるからなのかな~😥 下の子は昨日もご飯食べながら寝ちゃうくらい早寝なんだけど💦 この子のリズムと思って入園までは諦めるしかないかもね💧 今は早起きだけはするように気をつけておけばいいのかな☺

みおさん職場の人ビックリだね😱 普通まず周りを考えるよね💧稼ぎたいのは分かるけど、自分さえ良ければいいの❓って感じだよね💨 チーフさんがちゃんと言ってくれてよかったね☺

お姉ちゃん可愛いね~💕お姉ちゃんも一緒に踏ん張るって…😂どこで習ってきたのかね😁💧

うちもこの前兄に言ってみたら『○○寂しいよぉ😢』ってなってた💦 私は4歳前になる頃だから理解できるかな~って思ってるけど、兄もかなりのママっ子だから入院中はやっぱり大変かな⤵😥

最近胎動がさらに激しくて痛いよ💦 まぁ元気な証拠だから嬉しい事なんだけど、大きくなって蹴られる範囲が広いからあちこち痛いよ😱
そういえばみおさん7ヵ月突入😲💕⁉おめでと~🎊
検診もそろそろだよね😃楽しみだね~😁💕

No.186

>> 185 みなさん、こんばんは😄
今日で7ヶ月突入👍
明日検診です⤴
赤ちゃんと1ヶ月ぶりの対面❤楽しみ✨

ホント、胎動が激しくて痛いよね~💦
私は位置的には変わりないけど‥
まだおへそあたりとかそれより下とか😓
しかも胎動がドンッてなった時に出口付近が痛い😣
動いてくれると元気にしとるって思えるし、幸せな気分になるけどね❤

やっぱりママがおらんくなるってわかったら淋しいよね😢
ウチの子も4才になって理解できるけど、淋しい気持ちはストレートに表現してくるよ😖
淋しい思いさせてしまうのは仕方ないけん、赤ちゃん産まれても極力上2人を優先させてあげんとね👍
乳とオムツ以外で泣いてもしばらく放置覚悟よ💨
下の坊主もだんだんと兄としての自覚がでてくる事を祈るしかないね😅

No.187

>> 186 みおさん✨こんばんは⭐
検診はどうだったかな😃💕 きっと赤ちゃん大きくなってるよね~☺
私もあと3日で7ヵ月仲間入りだぁ✨ 上の子いるとほんとあっという間だよね💨 一人目の時はやっと何ヵ月~💦って感じだったのに😱

最近兄がよく赤ちゃんの事を話してきて、『○○が抱っこしてあげる~😚💕』って言ってるよ😁💦

そういえばみおさんとこは下の子産まれた時がまだ上の子小さかったよね❓1歳半くらい❓❓だと赤ちゃんが産まれるとかって分かってたかな💦
うちが下が1歳7ヵ月頃に赤ちゃん産まれるけど、入院中とか理解できるのかが心配で😥
みおさんとこはどんな感じだったかな~😃

No.188

>> 187 さやさん、こんばんは😆
赤ちゃんは621グラムになっとったよ❤❤
性別は‥「見えんけん姫っぽい✨」って言われた👍
次の時も確認してねって言われたけど、気分は舞い上がる一方よ😌
もし次回、男の子って言われてもショックではないけど、とりあえず性別が判明した事が嬉しい👑
名前考えんといけん⤴⤴

ウチは下の子が産まれた時、姉は1才7ヶ月だったけど、赤ちゃんが産まれるとか理解しとったかなぁ⁉💦
ただ、ばぁちゃんちに泊まるって感覚だったんじゃないかと思う💨
毎日病院に連れて来てくれよったけど、帰る時に泣いたりする事もなく‥
逆に今の方が理解できる年じゃけん、淋しいって気持ちが大きいみたい😖
今回もどーなるかわからんけど、下の子より姉の方が心配かな😓
4月に下の子が入院して付き添いせんといけんかった時も、病院来て別れ際は大泣きで🏠に帰っても泣き続けよったらしいし😣

産後の入院は仕方ないし、一時的に淋しい思いさせるけど、時期が来れば落ち着く‼って自分に言い聞かせるしかないよね😢

• << 190 ➡…続き💕 でも、みおさんの下の子もだいぶ理解出来るよね❓ うちの下の子出産が兄が2歳2ヵ月の時だったけど、ご飯は食べないわ、お風呂も拒否するわで、おまけに夜泣いて寝なくて朝も5時起きで、実母がヘトヘトになってたよ💧 毎日🏥で一緒にご飯食べて実母も昼寝してた記憶があるよ😁💦 でもまぁ今回はお互い兄妹二人でいるから少しは心強いところもあるかもだよね💕 入院中の心配はあるけど、一時的なものだって言い聞かせて頑張って乗り越えようね😉👍 何だかんだ言って、一番寂しいのは私かも…💧って思ったりもするんだけどね😁💦 入院中チビ達が平気で私が泣いてたりして~😂😂😂

No.189

>> 188 みおさん✨こんばんは☺

最近上の子のお昼寝を無しで夕方頑張って起こしてみたら、早く寝れるようになってきたよ😃✨
体力も前よりだいぶ付いてきてたみたいで、夕方ボーっとはしてるけど勝手に寝ちゃう事もないし☺
その分私は昼間のんびり出来ないけど😭夜寝かしつけでイライラもないしゆっくり出来るから、まいっかぁ😁💕

みおさんの赤ちゃん大きくなってきたね~😃 女の子っぽいんだね💕いいなぁ~☺✨ 私はどっちでもよかったけど、姉妹に憧れてたからできたら女の子がいいかなぁ~💕って思ってたから😁
でもお互い交互に反対の兄妹だね💡

やっぱり1歳7ヵ月じゃまだ何が何だかわかんないよね💦 うちは実母と会う回数も多くて月2、3だし、上がいるせいか知恵が早いからどうなる事か心配😱 兄もみおさんとこのお姉ちゃんと同じで理解出来るから、どこまで耐えられるか…💧

No.190

>> 188 さやさん、こんばんは😆 赤ちゃんは621グラムになっとったよ❤❤ 性別は‥「見えんけん姫っぽい✨」って言われた👍 次の時も確認してねって言… ➡…続き💕

でも、みおさんの下の子もだいぶ理解出来るよね❓ うちの下の子出産が兄が2歳2ヵ月の時だったけど、ご飯は食べないわ、お風呂も拒否するわで、おまけに夜泣いて寝なくて朝も5時起きで、実母がヘトヘトになってたよ💧 毎日🏥で一緒にご飯食べて実母も昼寝してた記憶があるよ😁💦

でもまぁ今回はお互い兄妹二人でいるから少しは心強いところもあるかもだよね💕

入院中の心配はあるけど、一時的なものだって言い聞かせて頑張って乗り越えようね😉👍

何だかんだ言って、一番寂しいのは私かも…💧って思ったりもするんだけどね😁💦 入院中チビ達が平気で私が泣いてたりして~😂😂😂

No.191

>> 190 わかる~‼
親の心配は無関係でチビ達は平気なのに私が淋しいパターンあるかも😢
賑やかな生活に慣れてしまっとるけん、赤ちゃんと2人っきりの入院生活は物足りんというか、静かすぎて落ち着かんかも💦
産後の体調にもよるけどね😅
ウチの下の子はそこまでマザコンじゃないってゆーか、一緒におる時は甘えてくるけど、おらんかったら諦めるみたい😓諦めるってゆーか、おらんかったらおらんでいいみたいな😖
ウチの子らは保育園に行きよーるけん、日中の淋しさはないじゃろーけど、夜は私でさえ寝かしつけに苦労するけん旦那には申し訳ないよ⤵
今日も下が寝たのは23時頃😱
なんで眠くならんのんじゃろー😫

さやさんとこのお兄ちゃんは昼寝せんで平気だったみたいじゃね💡
でも夕方は大変そう💦
機嫌悪くなったりせんかった⁉
ウチのはダメじゃ~😱
夜は早く寝てくれんと困るよね😔
何かいい方法ないかなー⁉

さっきからお腹がすごい張りよーる💣
病院で張り止め処方されたけど、後は寝るだけじゃし飲もうか迷うわ💨

No.192

>> 191 みおさん✨こんばんは⭐

お腹の張りは大丈夫❓一応張り止めはもらってるんだね💡 あんまり頻繁だったら心配だし飲んだ方がいいよ💦 副作用あると飲みたくはないけどね⤵ でも張りが多いと赤ちゃんが育ちにくいって聞くし、迷うところだよね😥

今日もチビ達は9時前に寝てくれたよ😁💕
兄は意外に夕方のグズりも少ないよ😉 下が昼寝中に二人でたっぷりラブラブタイムしてるからか、赤ちゃん返りもちょっと落ち着いてきたし☺
何より寝付きがかなり良くなって助かる😱✨

旦那は帰ってきてチビ達が寝てると寂しそうにするけど、帰りが早くてもどうせ大した相手してくれなくて私が大変なだけだから、昼間ちょっと大変でも前よりイライラは少ないし夜が楽だからお構い無しよ😁

こんな楽になるなんて何でもっと早く気付かんかったんだろ~😫って今つくづく思うよ💨

みおさんの下の子は微妙な年頃だよね💦保育園って未満児は結構ガッツリお昼寝してきちゃうよね💦⁉ しかも男の子だから体力あるし💨 年少さんになってお昼寝なくなれば早く寝てくれるのかな……ってかなり先の話だよね😱💧

No.193

>> 192 さやさん、こんばんは✨
今日は特別寒かった😱

ウチの保育園は年少さんも昼寝あるよ😓
姉が年少で布団持って行っとるもん💦
今日は気持ち早めの22時半すぎの就寝だったよ😅
まぁ、これが彼のリズムだと思って諦めるしかない💨

それより体重がヤバかったんよ~💦💦
1ヶ月で2.4キロ増えとって、先生より看護師さんに怒られた🐱
トータルでいうと7ヶ月で5キロ増じゃけん、今回が一番優秀な体重管理なんじゃけど、やっぱ一気に増えるのはよくないよね⤵
旦那にもケツがデカくなったって言われるし😒
上2人の時は体重戻るのに半年かかったけん、今回も半年以内には戻したいよね💣
張り止めも1時間に何回も張るようだったら飲んでって言われたけど、痛い時と痛くない時があるし、1時間に何回もってほどじゃないけんね😔
難しいとこよ。

さやさんは胎動どんな感じ⁉
私は「クリクリ‥ドスドス💨」って感じ😆
後期みたいなムニューっと手足が浮き出てくるよーな感覚はまだないかな💡

No.194

>> 193 みおさん✨こんばんは🎵

ヒャァ~ッ😱💦ついに私30歳になってしまったよ……😭三十路突入だぁ⤵😭
ついこの前成人式やったと思ったのに😱10年早~っ💨 ますます若作り頑張らねば💪😂💦

体重一気に増えたんだね💦 でもトータル5キロ増なんて超⤴優秀じゃん😱✨ 私は確実にもう6~7キロは超えてるよ💧10キロ以内がかなり怪しくなってきた🙊💦 後期になったらまた増えちゃいそうだしマジで気をつけなきゃ😫💨

胎動はモコモコ~➰ポコン‼ってお腹が波打つのが見える感じだよ☺
そういえば後期になると手足がグニョーって出てきてたね⤴😃💡 一年半前は妊婦だったのにすっかり忘れちゃってるわ😁💦

っていうか今気づいたけど、3ヵ月後には臨月入ってるんだね😲ワォ😱

ぼちぼち出産準備というか、ベビー服とかの整理しなきゃだわ~💦 適当にしまっちゃってるし、上二人の時とは季節も違って寒いから色々掘り出さなきゃいけなさそうだよ💨

最近ほんと寒くなったよね⤵💦今日の外遊びも凍えてたよ😠💧 風邪ひかないように気をつけなきゃだね~💡

No.195

>> 194 さやさん、誕生日おめでとう🍰✨
20代ってあっという間に過ぎるんよね💦
40代になって子供の手が離れたら旦那と旅行でも⤴って考えたりするけど、その頃には介護生活だったりして😓
何はともあれ、子供のために若々しいママでおりたいよね😆💕

私も徐々に新生児の準備したりしよーるけど、何を揃えればいいかわからん状態💦
ベビーカーは友達にもらう予定じゃけど‥
肌着もたりるくらいあったし、哺乳瓶は必要なら産まれてから買えばいいし、おくるみは姉の時のが使えるし⤴
服はあと2~3枚必要かも💡

雑誌とかカタログ見たらいろいろ欲しくなるけど、二度と産む事はないじゃろーし、もったいないよね😣
さやさんは2人目の時、買って良かった物とか、必要なかった物とかある⁉

No.196

>> 195 みおさん✨こんばんは☺
昨日はありがとうね💕
ほんと20代はあっという間だった💨やっぱり若いと色んな事が出来て充実してるから時の流れも早く思えるのかも✨ みおさんはまだまだ20代が楽しめるね💕羨ましい⤴😚✨

やっぱりもうベビーの用意してるんだね💦私ほんと何にもしてないからヤバいよ😱 服も足りるかとかわかんないし💦天気いい日に一度整理して洗わなきゃ💨

確かに三人目だし、もう次はないって思うとベビー用品買うのは勿体ない‼ってなるなる😁💨

うちは下の子産まれた時買い足した物と言ったら~……走り回る兄に踏まれないようにリビング用でベビーベッドと、お座りさせておくバンボくらいかな💡 あとは性別違うから服買ったくらいで、二人目でもそんなにこれと言ったものは買い足してないかな😁💦
一人目で結構色んな物買っちゃったからある程度揃ってたっていうのもあるけどね💧
みおさんは買ってよかった物ある❓

あ💡あと、寝るときってどうやって寝てる❓
今二人の間に私を挟んで寝てて、下の子がまだベビーベッド使ってるんだけど、三人目産まれたらどうやって寝ようか悩んでるよ😥

No.197

>> 196 おはよー🍎
ベビーの物は引っ張り出しただけで、まだ洗濯したりしてないよ😅
仕事辞めてからでいいか⤴ってのんびりしとる😁
入院準備も8ヶ月に入ったらやるつもり🏥

バンボずっと欲しかったんよね~💡
今回は買おうかな😆

ウチはベビーが産まれたら別の部屋で寝るつもり💦
今はチビたちが寝付くまでは私が真ん中で両サイドに子供がおって、寝たら私は旦那の隣に移動💨
部屋を2つ開けっ放しにしとるけん、夜中にチビ達が起きてくる事もしょっちゅうよ😌
じゃけん、踏んだりしたら大変じゃけん、ベビーと私は別の部屋に移動する💥
ベビーベッドあると便利だと思うよ⤴
いちいち起き上がるの面倒じゃけどね😅
安全は確保されると思う❤

ちなみにウチは2人目の時に買って良かった物なんかないかな~💦
服以外買った記憶がない😱今買おうか悩んどるのは、おしりふきウォーマー??暖かいやつ💡3月ってまだ寒いよね⁉
下の子もまだ必要じゃし、近々買おうかと。。。
後、消臭のゴミ箱(蓋付き)
同居だとゴミ出しも気使うし、オムツ替えの度にベランダに捨てに行くのも面倒じゃし💨
両方、旦那はいらん‼って言いそうじゃけどね😓

• << 199 ➡続き☺💕 うちは今寝室12畳くらいの部屋で、ダブルベッド2つとベビーベッドを並べてて、下の子がまだベビーベッドでその隣のベッドに私と兄が寝てその隣に旦那が寝てるよ💡 だから赤ちゃんがベビーベッドで私が隣に寝るとなると、どっちかが隣で寝れなくなるからどうしようかと悩んでて…😥 ベビーベッドの隣は隙間から落ちるといけないから無理だし⤵ベッドってなかなか不便😥布団がいいなぁ😔 今はどっちもパパとは寝ないし、まだたまに夜泣きもあるからそれも困ったもんだよ😭赤ちゃんが産まれる頃までにもう少し成長してくれたらいいんだけど…😱✨ あっ😁⭐そういえば今日ようやくリビング用の加湿器買ったよ~✨やっとかって感じだよね😁💧 でも在庫がないから明日配達してもらう事になったんだけど💦 明日からは昼間もプルプル潤える~😚💕

No.198

>> 197 みおさん✨こんばんは⭐

そうそう💦バンボは微妙にお勧め出来ないよ💧三人目だと特に…💦 使える期間が半年もないくらい短いし、赤ちゃんが大きめでお尻が入らない子も友達にいたし😂、成長早い子だと自分で抜け出せちゃったりするし💨
確かにお座りが不安定な時期は助かるけど、ほんと一時期だけでうちももう半年前から押入れで眠ってる感じだからあんまり長くは使えない物かも⤵😱💦

3月はまだ結構寒いよね💨おしりふきウォーマーいいかも💡ちょっと割高だよね😭うちも一人目の時から欲しかったけど、なかなか手が出ず💦
リビングが床暖で床に置いとくとちょっと温かくなるからそれで済ませちゃってるよ😂💨

あと、オムツのゴミ箱は専用の袋付けるヤツで失敗したよ😱💦一人目の時に買ったんだけど、あの専用の袋が結構高くて二人になったら更に減るのも早いし、オムツも入らなくなって結局普通の蓋付きゴミ箱に消臭剤?貼ってるよ💦
専用の袋が付いてない消臭ゴミ箱の方が経済的にはいいかもよ😉💕

No.199

>> 197 おはよー🍎 ベビーの物は引っ張り出しただけで、まだ洗濯したりしてないよ😅 仕事辞めてからでいいか⤴ってのんびりしとる😁 入院準備も8ヶ月… ➡続き☺💕

うちは今寝室12畳くらいの部屋で、ダブルベッド2つとベビーベッドを並べてて、下の子がまだベビーベッドでその隣のベッドに私と兄が寝てその隣に旦那が寝てるよ💡
だから赤ちゃんがベビーベッドで私が隣に寝るとなると、どっちかが隣で寝れなくなるからどうしようかと悩んでて…😥
ベビーベッドの隣は隙間から落ちるといけないから無理だし⤵ベッドってなかなか不便😥布団がいいなぁ😔
今はどっちもパパとは寝ないし、まだたまに夜泣きもあるからそれも困ったもんだよ😭赤ちゃんが産まれる頃までにもう少し成長してくれたらいいんだけど…😱✨

あっ😁⭐そういえば今日ようやくリビング用の加湿器買ったよ~✨やっとかって感じだよね😁💧
でも在庫がないから明日配達してもらう事になったんだけど💦
明日からは昼間もプルプル潤える~😚💕

• << 201 続き→💕 加湿器、買ったんじゃね😆なかなか重宝しとるよ👍 おかげで布団蹴りまくりで寒い中寝とるチビ達じゃけど風邪ひかんし😜 助かるわぁ~✨ さぁ‼今から布団干して一気に掃除すませるよー👊

No.200

>> 199 さやさん、おはよう☀
今日はいい天気✨広島は暖かくなるみたい😆

貴重な意見ありがと⤴参考になった👍
ゴミ箱は専用の袋じゃない、普通の蓋付きのやつ探してみる😄💕
おしりふきは‥今回も諦めるかも😅
どうせ布オムツにするし、ぬるま湯かけておしりふきも節約します💦

寝る場所は私も悩み中なんよね😓
別の部屋で寝る予定じゃけど、下の子がまだたまに夜中泣くし、2人とも夜中に起きてきて私の布団に入れて~ってしょっちゅうじゃし😲
何より私が淋しいかも⤵
さやさん、ベビーベッドに隙間があるなら、転落防止の柵?みたいなの買えば⁉
それか、寝かせる時はさやさんが真ん中で寝入ったら寄せてさやさんがベビーベッド側に移動するとか💡
ウチもベッド欲しいけど、6畳と5畳半の2部屋を私たち家族が使わせてもらいよーるけん、ベッドなんか置いたら部屋がいっぱいになるけん無理なんよね😱
布団もしまう場所がないけん、畳んで隅に寄せるだけしかできん😖
マンションで同居って無理があるよね💧今更じゃけど💦

• << 202 みおさん✨こんばんは⭐ いいアドバイスありがとう😃🎵 寝かせる時は間にいて寝付いたら移動がいいかもね💡 夜泣きはあるけどさすがに新生児ほどは起きないだろうしね😁 とりあえず今のうちに下をベビーベッドから卒業させなきゃ💨 同じベッドで私とチビ二人はキツいし、今は下が座ってだけど抱っこで寝かしつけてるから、パパのベッドで寝てもらえるように特訓してみるよ😉⭐ 何か今週は予定が詰まってて疲れそう😥 今日は祖母の🏠に行ってて、明日は午前中、新型インフル💉射ちに義母が予約してくれた🏥行くから旦那の実家に寄らなきゃで…😭午後は友達の🏠に行くし、明後日は待ちに待った検診☺💕 何より明日の午前中が疲れそう⤵😩 実は先週の誕生日&結婚記念日も義父のワケわからん思惑から、義母と昼間買い物行って夜まで旦那抜きで義父母宅で過ごすハメになって、結局何のお祝いも無く誰の結婚記念日なんだかわからん感じだったよ😭 新型インフル💉はうちの近所の🏥は予約がいっぱいだったんだけど、たまたま義父の掛かり付けの🏥ですぐ受けれるってなったからお願いしたんだ💨 でも~…💧 続くね😁➡➡➡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧