お腹の膨らみ・胎動が早かった方‥‥💕

レス224 HIT数 46385 あ+ あ-

2009/12/21 16:38(更新日時)

三人目を妊娠し、今4ヵ月(12週)になります☺

3ヵ月半ば頃からお腹が膨らみ始め、すでに5ヵ月くらいのお腹です🙈
そして昨日からグニョグニョやポコポコッと胎動の様な感覚があります💕

二人目からはお腹の膨らみが早く、胎動も早くに気付くとは聞きますが、二人目もさすがにここまでは早くなかったので😥
胎動ってこんなに早くから感じるものでしょうか…❓

早くからお腹が出たり、胎動を感じた方おられますか💦❓

No.1148658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 明日検診なんじゃ~✨
楽しみじゃね😆
捻挫は大丈夫⁉転倒せんでよかったけど、お腹も大きくなってバランスとりにくくなるけん、気をつけてね😫
胎動も激しくなるよね~❤私も寝ようと思ったら「ポコッ‼ポコッ‼」ってなる😅早く姉ちゃんに触らせてあけだいんじゃけど、チビらが起きとる時はゆっくりできんせいか、タイミングが合わんのんよね💧
私は最近お腹がよく張る😱痛くはないけど「キュ~💦」って感じ😓
仕事から帰ったら横になったり体休めるようにはしとるんじゃけどね😲

旦那もさ~、最近仕事忙しくて大変じゃろーけど、限られた時間しか子供との接点がないけん、なるべく相手してほしいのに😢
確かにおっても存在無視されるんなら、おらん方が諦めがつく💨
夫婦の会話すら少ないよ💦チビたちと一緒に寝てしまって起きたら旦那は寝とるけん‥しかも今からお風呂😱♨
マタニティブルーってやつかね⁉😅違うか~💨

検診の報告、楽しみに待っとるね❤❤

No.102

>> 101 みおさん✨こんばんは⭐
今日検診行ってきたよ☺ベビも順調にすくすく大きくなっててよかった~😃💕 週数ちょうどぴったりの大きさだったし、安心したよ☺
足もまだ痛くて、先生に転びかけた事言ったら、『テニスシューズ履きなさい‼』って言われたよ😁💦
でもほんと気をつけなきゃだね😥

ところでみおさんお腹張りやすいって大丈夫❓ あんまり張るようなら🏥行った方がいいよ💨 張り止め💊とかも出してもらえると思うし💡 仕事も無理しないでね😫💦

妊娠すると不安定になったりイライラしたりが多くなるよね⤵わかるわかる💧 ちょっとした事なのに妙に神経質になるよね~💨

うちも今朝ミニバトルしたよ😁
私が準備で急いでる時に、旦那が少しグチグチ言ってきたから、『検診行くのにこんだけ急いでて自分は何にも手伝ってくれんのに何でそんな言われないかんの‼💢』って逆ギレしてやったわ💨 そしたら無言でチビ達着替えさせてた…😂💦

• << 104 さやさん、こんばんは😄 赤ちゃん週数ピッタリの大きさだったん⁉ 偶然⁉私も前回の検診(5ヶ月)の時「ピッタリの大きさじゃね」って言われた😅 なんか親近感わくわ~💕 チビ達が寝る前、2人揃って「抱っこ~❤」って甘えてきて座った状態で抱っこしたんじゃけど、下の子は、体を密着させたいんかお腹の上に座ってくるんよね💧勢いよくドンって座った瞬間、お腹の中からもボコっとやられて「産まれる前から兄弟ゲンカ⁉」って感じだったよ😱 張り止めはなるべく飲みたくないよね😅 下の子の時に飲まされた💦 あと、少し前から旦那が仕事辞めたいって言いよーるんじゃけど、最近特に忙しいみたいで精神的にも肉体的にも我慢の限界が近づいてきとるみたいなんよ⤵ 旦那がこんな状況の中、私は旦那に腹立ててしまって、なんか申し訳ない😫 今朝義母の行動に腹立って旦那に話聞いてもらおうと思ったんじゃけど、言えんかった⤵⤵ 私って役立たずじゃし、母親としても最低ランクだと思う😢 これから先、旦那を支えて子供達を幸せにできるかね⁉💦 義母との些細な事も我慢できるじゃろーか😱

No.103

主さんこんばんは!
私は、今妊娠4ヵ月の始めあたりですが。主さん達と同じでお腹がかなり出てます。私は4人目で妊娠は3回です。
前回が双子妊娠でしたが、その時よりお腹の出がはやかったです。
胎動かどうかはわかりませんがお腹の中で頻繁に動いていますが外見からわからないからどうかなあと半信半疑です!
お腹が大きくなるのは一度妊娠してると腹壁が緩んでいるから次の妊娠の時前回より速くでるそうです。なので恥ずかしい事ではないそうです。

• << 106 103さん✨こんばんは😃 ありがとうございます🎵 双子ちゃんママで4人目妊娠中ですか😃ひゃ~💕スゴいですね😱✨ 私はもう5ヵ月(17週)になりましたが、6~7ヵ月❓っていうくらいお腹が出てます💦 胎動も最近はボコボコ激しくて自分でも5ヵ月という感じはまるでしません😁💦 なるほど💡一度妊娠すると腹壁が緩むから早いんですか😲初めて聞きました✨ でもおかしな事ではないんですね😃 安心しました💕 ありがとうございました☺ お互いゆっくり妊婦生活🎵というわけにはいきませんが(双子ちゃんなら尚更ですよね💦)、元気な赤ちゃん産みましょう✌😉

No.104

>> 102 みおさん✨こんばんは⭐ 今日検診行ってきたよ☺ベビも順調にすくすく大きくなっててよかった~😃💕 週数ちょうどぴったりの大きさだったし、安心… さやさん、こんばんは😄
赤ちゃん週数ピッタリの大きさだったん⁉
偶然⁉私も前回の検診(5ヶ月)の時「ピッタリの大きさじゃね」って言われた😅
なんか親近感わくわ~💕

チビ達が寝る前、2人揃って「抱っこ~❤」って甘えてきて座った状態で抱っこしたんじゃけど、下の子は、体を密着させたいんかお腹の上に座ってくるんよね💧勢いよくドンって座った瞬間、お腹の中からもボコっとやられて「産まれる前から兄弟ゲンカ⁉」って感じだったよ😱
張り止めはなるべく飲みたくないよね😅
下の子の時に飲まされた💦

あと、少し前から旦那が仕事辞めたいって言いよーるんじゃけど、最近特に忙しいみたいで精神的にも肉体的にも我慢の限界が近づいてきとるみたいなんよ⤵
旦那がこんな状況の中、私は旦那に腹立ててしまって、なんか申し訳ない😫
今朝義母の行動に腹立って旦那に話聞いてもらおうと思ったんじゃけど、言えんかった⤵⤵
私って役立たずじゃし、母親としても最低ランクだと思う😢
これから先、旦那を支えて子供達を幸せにできるかね⁉💦
義母との些細な事も我慢できるじゃろーか😱

No.105

>> 104 みおさん✨こんばんは😃

今日は旦那の実家に行ってきたよ💨今日は旦那も居たからか嫌味は少なかったわ💦

旦那さん仕事で悩み抱えてるのかぁ😥 うちも何度もにそういう時期あったな~💦 辛そうな姿見てて何もしてあげれないと辛くなっちゃうよね⤵😣 みおさんも妊娠中で不安定だしね💧
でもみおさんが落ち込んでちゃダメだよ‼ ここで話してて私はみおさんホントすっごく頑張ってると思うし、私より何倍もちゃんとしたママだと思ったよ💕 いつもみおさんの言葉にすごく励まされてて、私のが年上なのに情けなくなっちゃうくらい😥
妻としても母としてもお嫁さんとしてもほんと尊敬するところいっぱいだよ😱
だから全然自信持って今のままのみおさんでいいと思う☺✨
旦那さんには話聞いて気持ち理解してあげて、旦那さんの考えを尊重してあげるだけでも少しは気が楽になってくれると思うよ☺
って大したこと言えなくてごめんね💦

これはうちの場合だけど、いつも『嫌なら辞めてもいいよ~😃』って言ったけどそれでプレッシャーが無くなったのか結局今も続いてなんとか出世できたよ😁

みおさんも悩むのは体にも良くないし、愚痴ならここでどんどん吐き出してね💕

• << 107 さやさん✨ ありがとう💕すごい励まされたし、気持ちも楽になった😌 最近変な夢を見ては夜中に一人号泣で💦 ついついこんな時間になってしまうんよね😢 なるべく気持ち切り替えて明るく頑張るよ👍 元気だけが取り柄じゃけん、いつまでも落ち込んどるわけにいかんし、頑張ってくれとる旦那にも、元気いっぱいの子供達にも悪いよね💨 もちろん、お腹の赤ちゃんにも。守れるのは私だけなのに、私が苦しめたらいけんよね💣 明日からまた気合い入れて頑張るよー👊😆 今日はいい夢見れますように✨ おやすみ💤

No.106

>> 103 主さんこんばんは! 私は、今妊娠4ヵ月の始めあたりですが。主さん達と同じでお腹がかなり出てます。私は4人目で妊娠は3回です。 前回が双子妊娠… 103さん✨こんばんは😃
ありがとうございます🎵
双子ちゃんママで4人目妊娠中ですか😃ひゃ~💕スゴいですね😱✨

私はもう5ヵ月(17週)になりましたが、6~7ヵ月❓っていうくらいお腹が出てます💦 胎動も最近はボコボコ激しくて自分でも5ヵ月という感じはまるでしません😁💦

なるほど💡一度妊娠すると腹壁が緩むから早いんですか😲初めて聞きました✨ でもおかしな事ではないんですね😃 安心しました💕
ありがとうございました☺

お互いゆっくり妊婦生活🎵というわけにはいきませんが(双子ちゃんなら尚更ですよね💦)、元気な赤ちゃん産みましょう✌😉

• << 108 お返事ありがとうございます😃 今、5ヵ月なんですね🌷 私は13週目なんですが、お腹が出過ぎていて上の子が幼稚園なんだけどよく何ヶ月って聞かれて4ヵ月って云うと 双子なのって言われてしまいます💦 幼稚園の子が双子だから余計に💦 お腹の出かたは個人差もあるし始めての方でも出る人は出るけど二人、三人目になると腹壁や蓄積された脂肪のせいで速くお腹が大きくなるから💦お肌の手入れ速めにしたほうが良いですよ。 前回双子の妊娠の時に8ヵ月で臨月の大きさだったけど9、10ヵ月がかなりの大きさになってしまって😭 気が付いたら妊娠線がいっぱいにまるで西瓜腹だった💦から 気をつけてね。

No.107

>> 105 みおさん✨こんばんは😃 今日は旦那の実家に行ってきたよ💨今日は旦那も居たからか嫌味は少なかったわ💦 旦那さん仕事で悩み抱えてるのかぁ😥 … さやさん✨
ありがとう💕すごい励まされたし、気持ちも楽になった😌
最近変な夢を見ては夜中に一人号泣で💦
ついついこんな時間になってしまうんよね😢
なるべく気持ち切り替えて明るく頑張るよ👍
元気だけが取り柄じゃけん、いつまでも落ち込んどるわけにいかんし、頑張ってくれとる旦那にも、元気いっぱいの子供達にも悪いよね💨
もちろん、お腹の赤ちゃんにも。守れるのは私だけなのに、私が苦しめたらいけんよね💣

明日からまた気合い入れて頑張るよー👊😆
今日はいい夢見れますように✨
おやすみ💤

• << 109 みおさん✨こんにちは😃 体調は大丈夫❓ 夜は眠れてるかな💦 妊娠中はほんと不安定になって嫌だよね😥 涙もろくもなるしね😢 私は妊娠中もだけど、産後の方が結構くるよ⤵ 今回は下の子も小さいし上の子も入園だから今からかなり不安😫💦 保育園が2月下旬にならないと通知が来ないみたいだから、入園準備とか考えると産後も退院したら実家行かずにすぐ自宅に戻る事になりそうだよ😭ひゃー恐ろしい~😱 こんな私に出来るかしら…😥💧

No.108

>> 106 103さん✨こんばんは😃 ありがとうございます🎵 双子ちゃんママで4人目妊娠中ですか😃ひゃ~💕スゴいですね😱✨ 私はもう5ヵ月(17週)に… お返事ありがとうございます😃
今、5ヵ月なんですね🌷
私は13週目なんですが、お腹が出過ぎていて上の子が幼稚園なんだけどよく何ヶ月って聞かれて4ヵ月って云うと
双子なのって言われてしまいます💦
幼稚園の子が双子だから余計に💦

お腹の出かたは個人差もあるし始めての方でも出る人は出るけど二人、三人目になると腹壁や蓄積された脂肪のせいで速くお腹が大きくなるから💦お肌の手入れ速めにしたほうが良いですよ。
前回双子の妊娠の時に8ヵ月で臨月の大きさだったけど9、10ヵ月がかなりの大きさになってしまって😭
気が付いたら妊娠線がいっぱいにまるで西瓜腹だった💦から
気をつけてね。

• << 110 103さん✨こんにちは😃 双子ちゃん幼稚園なんですね☺ 上のお子さんも大きいのかな😃❓ 歳が離れてるとお世話は少し楽ですかね❓といっても双子ちゃんはやっぱり大変ですよね💦 私には未知の世界だぁ😱 13週でもう聞かれるなんて😱ほんと大きいんですね😲💦 双子ちゃんの臨月のお腹はかなり凄そう‼だし重そうですね💨 あ💧私の場合は二人目までに蓄積された脂肪のせいかも…😂 妊娠線も気をつけなきゃですね💨 お風呂上がりのバタバタでサボってたけどちゃんとクリーム塗らなきゃ😱💦

No.109

>> 107 さやさん✨ ありがとう💕すごい励まされたし、気持ちも楽になった😌 最近変な夢を見ては夜中に一人号泣で💦 ついついこんな時間になってしまうんよ… みおさん✨こんにちは😃
体調は大丈夫❓ 夜は眠れてるかな💦 妊娠中はほんと不安定になって嫌だよね😥 涙もろくもなるしね😢

私は妊娠中もだけど、産後の方が結構くるよ⤵ 今回は下の子も小さいし上の子も入園だから今からかなり不安😫💦

保育園が2月下旬にならないと通知が来ないみたいだから、入園準備とか考えると産後も退院したら実家行かずにすぐ自宅に戻る事になりそうだよ😭ひゃー恐ろしい~😱 こんな私に出来るかしら…😥💧

• << 111 さやさん、ありがとう💕 だいぶ落ち着いてきたよ😄仕事場は私の母親世代(50才前後)の人たちばっかりじゃけん、いろいろ気使ってもらったり、仕事も体力面以外は楽しいけん気晴らしになっとる✨ いろいろ、励ましてくれてありがとね❤ 入園準備と出産が重なったら大変よね💦 もしできるなら5月から入園とかにしてもらえば⁉ うちは同居じゃし、実家に帰る予定はないけど、産後無理すると更年期がヒドくなるっていうし、1週間でも2週間でもお世話になったら😌 ってゆーか、旦那さんが家事・育児に超協力的だったら問題ないのにね😜 仕事で帰りが遅いみたいじゃし、仕方ないケド😅 台風も近づいとるみたいじゃし、明日は食料買い溜めせんといけんわ~😱 8日が中国地方に一番接近するみたいじゃけん💦

No.110

>> 108 お返事ありがとうございます😃 今、5ヵ月なんですね🌷 私は13週目なんですが、お腹が出過ぎていて上の子が幼稚園なんだけどよく何ヶ月って聞かれ… 103さん✨こんにちは😃

双子ちゃん幼稚園なんですね☺ 上のお子さんも大きいのかな😃❓ 歳が離れてるとお世話は少し楽ですかね❓といっても双子ちゃんはやっぱり大変ですよね💦 私には未知の世界だぁ😱

13週でもう聞かれるなんて😱ほんと大きいんですね😲💦
双子ちゃんの臨月のお腹はかなり凄そう‼だし重そうですね💨

あ💧私の場合は二人目までに蓄積された脂肪のせいかも…😂
妊娠線も気をつけなきゃですね💨 お風呂上がりのバタバタでサボってたけどちゃんとクリーム塗らなきゃ😱💦

No.111

>> 109 みおさん✨こんにちは😃 体調は大丈夫❓ 夜は眠れてるかな💦 妊娠中はほんと不安定になって嫌だよね😥 涙もろくもなるしね😢 私は妊娠中… さやさん、ありがとう💕
だいぶ落ち着いてきたよ😄仕事場は私の母親世代(50才前後)の人たちばっかりじゃけん、いろいろ気使ってもらったり、仕事も体力面以外は楽しいけん気晴らしになっとる✨
いろいろ、励ましてくれてありがとね❤

入園準備と出産が重なったら大変よね💦
もしできるなら5月から入園とかにしてもらえば⁉
うちは同居じゃし、実家に帰る予定はないけど、産後無理すると更年期がヒドくなるっていうし、1週間でも2週間でもお世話になったら😌
ってゆーか、旦那さんが家事・育児に超協力的だったら問題ないのにね😜
仕事で帰りが遅いみたいじゃし、仕方ないケド😅

台風も近づいとるみたいじゃし、明日は食料買い溜めせんといけんわ~😱
8日が中国地方に一番接近するみたいじゃけん💦

• << 113 みおさん元気取り戻してきたんだね☺よかった💕 仕事で親世代の人が多いと甘えちゃったり出来て楽だよね😉 保育園は5月からとも思ったんだけど…家が3軒隣の仲良しの子と一緒に行く予定で、本人も今からそれを楽しみにしてるのよ💧(^-^;) 実家は入園準備って事もあるけど、親が看護師でそんなに休みがとれないみたいだし、二人目出産の時もお互いストレス溜まっちゃって10日くらいで帰って来たから、今回はもうやめておこうと思ってるんだ😥 入院中だけは子供達お願いしようと思ってるんだけどね☺ ホント💨旦那が超協力的ならこんなに悩まなくていいのにねぇ~😏💨 でも今度は三人目だし、居るときはコキ使うつもりだけどね~😁 台風近づいてるよね🌀こっちの方も8日に来るみたいだよ💨 こうやって考えると広島↔愛知も案外近いかもね😉💕 うちも今日買い込んできたよ💡 台風近いからかスーパーもスゴい混んでたよ💨

No.112

お返事ありがとう😃

上の子供は小学校の4年生♀です。因みに双子は年長で♀です‼
小さい時は大変だったけど、今はお姉ちゃんが面倒看てくれるから楽かな😃
たまに喧嘩が酷いけど…💦
私はもう33歳だから
かなり育児は大変だよ💦

因みに幼稚園と小学校でインフルエンザA型が流行りだしてちょっとやきもきしてます。
お互いに、体調管理は大変だね‼

• << 115 103さん✨こんにちは😉 4年生のお姉ちゃんがいるんだ✨ 大きいお姉ちゃんがいると心強いね☺ 双子ちゃんも年長さんだとみんなで産まれてくる赤ちゃんのお世話してくれそうだね💕いいなぁ☺ 33歳でも4年生のママってかなり若いよ~✨ 私と3つしか変わらないのに…😱😱😱💦 うちはちょっと遅くて上の子が26の時の子で、今まだ3歳4ヵ月♂&1歳2ヵ月♀だよ😃 もっと若くに産んでおけばもう少し離してあげれたんだけどね⤵😫 上の子は来年からようやく保育園💕 でも病気もらいやすくなるからそれもまた悩みが増えるんだね💦 インフルエンザ怖いね~😥 妊娠中も移ると大変だからお互い気を付けようね👍

No.113

>> 111 さやさん、ありがとう💕 だいぶ落ち着いてきたよ😄仕事場は私の母親世代(50才前後)の人たちばっかりじゃけん、いろいろ気使ってもらったり、仕事… みおさん元気取り戻してきたんだね☺よかった💕
仕事で親世代の人が多いと甘えちゃったり出来て楽だよね😉

保育園は5月からとも思ったんだけど…家が3軒隣の仲良しの子と一緒に行く予定で、本人も今からそれを楽しみにしてるのよ💧(^-^;)

実家は入園準備って事もあるけど、親が看護師でそんなに休みがとれないみたいだし、二人目出産の時もお互いストレス溜まっちゃって10日くらいで帰って来たから、今回はもうやめておこうと思ってるんだ😥 入院中だけは子供達お願いしようと思ってるんだけどね☺

ホント💨旦那が超協力的ならこんなに悩まなくていいのにねぇ~😏💨
でも今度は三人目だし、居るときはコキ使うつもりだけどね~😁

台風近づいてるよね🌀こっちの方も8日に来るみたいだよ💨 こうやって考えると広島↔愛知も案外近いかもね😉💕
うちも今日買い込んできたよ💡 台風近いからかスーパーもスゴい混んでたよ💨

No.114

>> 113 今日は2人とも割と早く寝てくれた~💕
おかげでお風呂も早く入れたし👍風呂上がりのコーラが最高😆
コーラってとこが悲しいけどね😅

台風怖いね~💦
ほんとに上陸するんかね😱義母とベランダにある飛びそうな物片付けんといけんね~とか話しながら、そのまま放置😜

近所の子と保育園に行くの楽しみにしとるんなら、中途だと可哀相じゃね😣
でも最初の1週間とかは慣らし保育で1時間とか2時間したら迎えに行くようなよ😓娘は1年間保育園通って、転園しただけでもしばらく毎朝泣きよったし😫
慣れるまでが大変よね💨

こないだ、園指定のトレーナー購入案内が来たけど、1枚2710円よ😱私でさえそんな高い服買わんのに💦
遠足とかしか使わんのにさ‥
周りの子と一緒がいい年頃じゃけん困るよ😁

• << 117 みおさん✨こんにちは😃 風呂上がりのコーラって可愛いね😁💕 保育園最初は慣らしあるよね💦そこも確か1週間だった💡 でも多分バス送迎はしてもらえるみたいだから、少しは助かるかな…って思ってるんだけど☺ 園指定の服って子供服のくせにやたら高いよね~💨 ぼったくりだよね💧 うちも保育園なのに制服や体操服や色々指定あって、入園の時全部揃えると2万はかかると思う😱💦 なんだか3月4月はお金も時間もナイナイ言ってそうだわ…😂 台風かなり大きいみたいだね~💦 みおさんとこはもう近づいてる❓ こっちは明け方頃に接近するみたい🌀 今日は祖母がうちの分も色々買い込んだからって持って来てくれたのはすごく嬉しいんだけど、これがまたスゴい大量で…😁💧今にも冷蔵庫が爆発しそうだよ😂💨 伊勢湾台風経験してるからか、かなり用心深くなるみたい💡 でも来週まで買い物行かなくて済みそうだから助かっちゃった😁💕

No.115

>> 112 お返事ありがとう😃 上の子供は小学校の4年生♀です。因みに双子は年長で♀です‼ 小さい時は大変だったけど、今はお姉ちゃんが面倒看てくれるか… 103さん✨こんにちは😉

4年生のお姉ちゃんがいるんだ✨ 大きいお姉ちゃんがいると心強いね☺
双子ちゃんも年長さんだとみんなで産まれてくる赤ちゃんのお世話してくれそうだね💕いいなぁ☺

33歳でも4年生のママってかなり若いよ~✨ 私と3つしか変わらないのに…😱😱😱💦

うちはちょっと遅くて上の子が26の時の子で、今まだ3歳4ヵ月♂&1歳2ヵ月♀だよ😃 もっと若くに産んでおけばもう少し離してあげれたんだけどね⤵😫

上の子は来年からようやく保育園💕 でも病気もらいやすくなるからそれもまた悩みが増えるんだね💦
インフルエンザ怖いね~😥 妊娠中も移ると大変だからお互い気を付けようね👍

No.116

主さんこんにちは😃

台風🌀明日上陸ですね💦💦
小学校も幼稚園も明日は休みになるみたいです⭐
因みに私も愛知県なんで…主さんと一緒です🌷うちは🏠安城市だけど…💧

子供は歳が近い方がいいと思うよ😃
うちの娘達から見れば多分お腹の赤ちゃんはいいおもちゃにされそうな気が…今から不安な感じ‼

双子ちゃんの出産の時にはお姉ちゃんは3歳、だったからあまりそう言う意識はなかったみたいだから…

だからあまり歳が離れない方が良いかも、私自身3人兄弟だけど…弟とは5歳、妹とは12歳、離れてたから余り遊んだ記憶はないよ💧

• << 118 わぁ😲ビックリ💦💦 103さんも愛知県だったんですね😃 かなり若い頃だけど安城遊びに行ってましたよ😁💕 岡崎に友達もいるし😉 うちは一宮市です🎵知ってるかな☺ 台風近づいてるね🌀結構大きいみたいだし(車が飛ばされるくらいとか💧)怖いね~😱💦 歳近いといいって言ってもらえて少し安心したよ☺ 下の子出産の時、上の子が2歳で夜泣きしたりご飯も食べなかったりですごく負担をかけちゃって、私も入院中泣いてしまう程で、まだ小さくて甘えたい盛りなのに色々我慢させちゃってるから、歳離してあげられればな⤵ってずっと思ってて💦 でもそう言ってもらえると近くてもよかったかなって思えるよ💕 ありがとうね☺ またこれからも色々お話出来たらいいな😃💕 私はさやだよ💕 レス1のみおさんともお話してるからよかったら仲間になってね~🎵

No.117

>> 114 今日は2人とも割と早く寝てくれた~💕 おかげでお風呂も早く入れたし👍風呂上がりのコーラが最高😆 コーラってとこが悲しいけどね😅 台風怖いね… みおさん✨こんにちは😃

風呂上がりのコーラって可愛いね😁💕

保育園最初は慣らしあるよね💦そこも確か1週間だった💡 でも多分バス送迎はしてもらえるみたいだから、少しは助かるかな…って思ってるんだけど☺

園指定の服って子供服のくせにやたら高いよね~💨 ぼったくりだよね💧
うちも保育園なのに制服や体操服や色々指定あって、入園の時全部揃えると2万はかかると思う😱💦 なんだか3月4月はお金も時間もナイナイ言ってそうだわ…😂

台風かなり大きいみたいだね~💦 みおさんとこはもう近づいてる❓
こっちは明け方頃に接近するみたい🌀

今日は祖母がうちの分も色々買い込んだからって持って来てくれたのはすごく嬉しいんだけど、これがまたスゴい大量で…😁💧今にも冷蔵庫が爆発しそうだよ😂💨
伊勢湾台風経験してるからか、かなり用心深くなるみたい💡

でも来週まで買い物行かなくて済みそうだから助かっちゃった😁💕

• << 120 さやさん😁 こっちは風が強くなってきたくらいで、まだ大丈夫そうよ⤴ こっちよりさやさん達の方が被害が凄そうで心配よ💦 今日は姉ちゃんの歯医者やら、区役所に用事があったりして、結局買い物できんかったんじゃけど、義母が買ってきてくれたけん助かった😄 下の子が鼻水たらしよーるけんヒドくならんか心配😣 元気で食欲はあるみたいじゃけどね😋 旦那は台風が近づいてきよーるっていうのに、フットサルに行くって💨いくら室内とはいえ、帰りは12時くらいになるのに心配よ😓 まぁ止めてもムダじゃけどね💢

No.118

>> 116 主さんこんにちは😃 台風🌀明日上陸ですね💦💦 小学校も幼稚園も明日は休みになるみたいです⭐ 因みに私も愛知県なんで…主さんと一緒です🌷うち… わぁ😲ビックリ💦💦 103さんも愛知県だったんですね😃
かなり若い頃だけど安城遊びに行ってましたよ😁💕 岡崎に友達もいるし😉
うちは一宮市です🎵知ってるかな☺
台風近づいてるね🌀結構大きいみたいだし(車が飛ばされるくらいとか💧)怖いね~😱💦

歳近いといいって言ってもらえて少し安心したよ☺
下の子出産の時、上の子が2歳で夜泣きしたりご飯も食べなかったりですごく負担をかけちゃって、私も入院中泣いてしまう程で、まだ小さくて甘えたい盛りなのに色々我慢させちゃってるから、歳離してあげられればな⤵ってずっと思ってて💦
でもそう言ってもらえると近くてもよかったかなって思えるよ💕 ありがとうね☺

またこれからも色々お話出来たらいいな😃💕
私はさやだよ💕 レス1のみおさんともお話してるからよかったら仲間になってね~🎵

No.119

>> 118 さやさん🌷
此方は、みずほです😃宜しくお願いしますね❤
子供の歳が近いのは確かに上の子供には…寂しい想いをさせたって思いになってしまうね💧私も双子育児中にありました💦お姉ちゃんには我慢させたなぁってでも、今でも上のお姉ちゃん甘えて来るけど、甘えたいだけ甘えさせてるよ✨皆一緒って気持ちは子供しては嫌らしく自分が一番が良いみたい😃子供がイヤって云うぐらいハグして抱き締めるんだ🌠それでチャラみたい‼
予定日っていつですか❓私は4月13日ですが🌷多分予定帝王切開になるから3月末になるかと…😃
胎動あるんだよね✨いいなぁ❤
私のは、わからないから半信半疑なんだよなぁ❓

• << 121 みずほさん💕みおです😌 先輩ママさん、これからよろしくお願いします✨ 広島在住の26才です😁 11月で4才になる娘と2才の息子がいます⤴ お腹の赤ちゃんは3月4日が予定日で、性別はまだ不明💨 双子ちゃんの育児大変ですよね😣尊敬します😆
  • << 124 みずほさん✨こんにちは😃 こちらこそよろしくお願いしま~す💕 私は3月9日予定日だよ💕 あと約5ヵ月☺まだまだ…と思っててもあっという間かな😁 胎動はだんだん激しくなってきて夜気になってなかなか眠れなかったりするよ💦 みずほさんも3月出産になりそうなんだね😃 うちは上の子が5月生まれで下の子も7月生まれで入園までがかなり長くて大変だから、三人目が3月になってホッとしてるよ😁💨 こっちも台風の被害なくてよかった~😱 明け方に目が覚めた時はすごい風と雷雨だったからちょっと怖かったよ💦 風邪は大丈夫❓ 妊娠中は💊もちょっと弱いのだからなかなか治りにくいよね😥 今日はお子さん達いてあんまりゆっくり出来ないと思うけど、なるべく体休ませたりして早く良くなってね☺💕

No.120

>> 117 みおさん✨こんにちは😃 風呂上がりのコーラって可愛いね😁💕 保育園最初は慣らしあるよね💦そこも確か1週間だった💡 でも多分バス送迎はし… さやさん😁
こっちは風が強くなってきたくらいで、まだ大丈夫そうよ⤴
こっちよりさやさん達の方が被害が凄そうで心配よ💦
今日は姉ちゃんの歯医者やら、区役所に用事があったりして、結局買い物できんかったんじゃけど、義母が買ってきてくれたけん助かった😄
下の子が鼻水たらしよーるけんヒドくならんか心配😣
元気で食欲はあるみたいじゃけどね😋

旦那は台風が近づいてきよーるっていうのに、フットサルに行くって💨いくら室内とはいえ、帰りは12時くらいになるのに心配よ😓
まぁ止めてもムダじゃけどね💢

• << 126 みおさん✨こんにちは😃 台風は明け方直撃しててちょっとビビってたけど、幸いうちの方は被害は無くてよかったよ~☺ 今は台風一過で爽やか~😚✨ みおさんの方は大丈夫だったかな❓ 旦那さんまたフットサル行ってたんだね💧 仕事の後に行けるなんてほんと若いわ😱✨ うちの旦那には無理だな⤵ って誉めちゃいかんよね😁💦 今日は朝晴れてきてから急いで洗濯・掃除張り切ってたらまたやり出したら止まらない病が…💨そして今になって腰が痛いわ…😭

No.121

>> 119 さやさん🌷 此方は、みずほです😃宜しくお願いしますね❤ 子供の歳が近いのは確かに上の子供には…寂しい想いをさせたって思いになってしまうね💧私… みずほさん💕みおです😌
先輩ママさん、これからよろしくお願いします✨
広島在住の26才です😁
11月で4才になる娘と2才の息子がいます⤴
お腹の赤ちゃんは3月4日が予定日で、性別はまだ不明💨
双子ちゃんの育児大変ですよね😣尊敬します😆

No.122

>> 121 みおさん🌷
こちらこそ宜しくお願いしますね💕
うちの実家は🏠島根県だから広島懐かしいです😃
妹の旦那も広島出身で💫

私はかなり歳が上だけど…色々お話できると嬉しいです😃

No.123

さやさん🌷みおさん
おはようございます😊

台風🌀被害無くて良かったと一安心です⭐今日は愛知県全体学校が休校で🏠は娘達は休みに…💧子供が居るから煩い⤵

私は、今、鼻風邪をひき咳に鼻水ちょっと微熱でだるいです。超初期にも風邪をひき1ヵ月咳で大変だった💦今回は病院に行き💊だしてもらったよ😭
二人は、風邪引かないようにね‼

そう二人はお子さん性別♂♀なんだよね💕いいなぁ✨羨ましいです。
🏠は♀ばかりだから💦

今回は♂欲しいけど😃また♀だったらって期待半分だょ💦私の予想だと♀だから…元気に生まれてくれればどっちでもいいけど4姉妹になるから
旦那が可哀想だけど…😃💧

No.124

>> 119 さやさん🌷 此方は、みずほです😃宜しくお願いしますね❤ 子供の歳が近いのは確かに上の子供には…寂しい想いをさせたって思いになってしまうね💧私… みずほさん✨こんにちは😃 こちらこそよろしくお願いしま~す💕
私は3月9日予定日だよ💕 あと約5ヵ月☺まだまだ…と思っててもあっという間かな😁
胎動はだんだん激しくなってきて夜気になってなかなか眠れなかったりするよ💦
みずほさんも3月出産になりそうなんだね😃 うちは上の子が5月生まれで下の子も7月生まれで入園までがかなり長くて大変だから、三人目が3月になってホッとしてるよ😁💨

こっちも台風の被害なくてよかった~😱 明け方に目が覚めた時はすごい風と雷雨だったからちょっと怖かったよ💦

風邪は大丈夫❓ 妊娠中は💊もちょっと弱いのだからなかなか治りにくいよね😥
今日はお子さん達いてあんまりゆっくり出来ないと思うけど、なるべく体休ませたりして早く良くなってね☺💕

No.125

>> 124 さやさん、みずほさん、こんにちは~😁

台風大丈夫だったみたいね😓
こっちは全然だった⤴⤴
朝から晴れ☀
今仕事から帰ったんじゃけど、超眠くてヤバかった😱
事故せずに帰れたからよかったけど、運転は注意せんといけんね🚗💨

うちは姉ちゃんが11月生まれでチビ太くんは6月生まれよ😆
姉ちゃんは来月の誕生日に自転車買ってもらえると思いこんどるけん、あえて誕生日🎁の話はせんよーにしとるよ👍

質問なんじゃけど、妊娠中に湿布使ったらいけんのん⁉
何かでインドメタシンって成分がよくないって見た気がするんじゃけど‥
腰が痛くてやれん💦
古傷もあるし😣

チビが風邪ひいたけん、酷くならんよーに気をつけんと💦
みずほさんも早く治るといいね❤

• << 127 みおさん🌷 腰痛らしいですね。 私も妊娠前から腰痛持ちで、お腹が大きくになるのにつれて痛みがあるから複帯付けてます。 湿布薬は病院でもらえる物なら大丈夫筈ですよ😃 以前双子妊娠中に体の割にお腹が大きくなりすぎてその上、一人逆子で9ヵ月位で風邪をひき咳が酷くて肋骨の軟骨にヒビが入って病院にいったら痛み止めは使えないけど湿布薬は大丈夫だって出されたから💦 気休めにもならないって医者から一言あったけど、かなり痛くて起き上がれない位だったら無いよりましだって貰って帰ったけど! だから健診の時に医者に湿布薬処方して貰うと良いよ😃

No.126

>> 120 さやさん😁 こっちは風が強くなってきたくらいで、まだ大丈夫そうよ⤴ こっちよりさやさん達の方が被害が凄そうで心配よ💦 今日は姉ちゃんの歯医者… みおさん✨こんにちは😃
台風は明け方直撃しててちょっとビビってたけど、幸いうちの方は被害は無くてよかったよ~☺
今は台風一過で爽やか~😚✨

みおさんの方は大丈夫だったかな❓ 旦那さんまたフットサル行ってたんだね💧 仕事の後に行けるなんてほんと若いわ😱✨ うちの旦那には無理だな⤵ って誉めちゃいかんよね😁💦

今日は朝晴れてきてから急いで洗濯・掃除張り切ってたらまたやり出したら止まらない病が…💨そして今になって腰が痛いわ…😭

No.127

>> 125 さやさん、みずほさん、こんにちは~😁 台風大丈夫だったみたいね😓 こっちは全然だった⤴⤴ 朝から晴れ☀ 今仕事から帰ったんじゃけど、超眠く… みおさん🌷

腰痛らしいですね。
私も妊娠前から腰痛持ちで、お腹が大きくになるのにつれて痛みがあるから複帯付けてます。
湿布薬は病院でもらえる物なら大丈夫筈ですよ😃
以前双子妊娠中に体の割にお腹が大きくなりすぎてその上、一人逆子で9ヵ月位で風邪をひき咳が酷くて肋骨の軟骨にヒビが入って病院にいったら痛み止めは使えないけど湿布薬は大丈夫だって出されたから💦
気休めにもならないって医者から一言あったけど、かなり痛くて起き上がれない位だったら無いよりましだって貰って帰ったけど!
だから健診の時に医者に湿布薬処方して貰うと良いよ😃

No.128

>> 127 みんな腰痛はあるよね~😣来週6ヶ月検診があるけん、先生に言って湿布を処方してもらうわ💡気休めかもしれんけどね😅
それにしてもみずほさんは、いろいろ経験してるね😓双子ちゃんの妊婦さんは母体にかかる負担もハンパないよね💦
1人でもしんどいのに😲

旦那はフットサル行ったけど、風もたいした事なくて何ともなかったみたい🌀
ってゆ~かさぁ、昨日旦那に「よく見たら腹けっこー出てきたね‼」って言われた🐱いまさらかっ💢って思ったよ👊
どんだけ~‼💦
私と赤ちゃんに興味がないんじゃろーね💢

No.129

>> 128 みおさん🌷こんばんは!
確かに…
男の人はそう言うのに無頓着だよね💧
私はかなりの大きさだから逆にまた出たなって感じだよ💦
今までは丸く潰れた感じだったんだ☆
でも、今回の妊娠は前に突き出た感じで💦
まだ性別わからないよね‼早く知りたいよ😃名前付けも大変だよね。
みおさんはどんな感じで名前付けてるの❓私は、🏠の婆ちゃんが姓名判断の資格持ってるから何通り考えて貰ってその中から決めてる😃楽は楽だけど…子供はいい🎁なるから女の子だから結婚したら変わっちゃうけどそれまではね💕

No.130

>> 129 みずほさん、こんばんは✨
私もお腹けっこー出てるんです💦
誰が見ても妊婦ってわかるくらい😅
伸びきった皮が見事に‼
初期の頃は恥ずかしかったけど、中期に入って特に気にならなくなったけど、5ヶ月の割には大きいかも🐱

みずほさん、前に突き出とるんなら男の子かもね😆
私は1人目と2人目で明らかにお腹の出方違ったし、男の子の時は「後ろ姿だけ見たら妊婦に見えん」って言われたもん💕
違ったらいけんけん、あんまり期待持たせるよーな事言ったらいけんね😅
私は女の子のような気がする😁
姉ちゃんが「赤ちゃんは妹よ❤」って言いよったし、職場のおばちゃん達にも「女の子っぽい気がする~」って言われたし⤴
五体満足で健康な子ならどっちでもいいけどね✨

名前はね~、基本旦那が読みを考えて漢字は私が決める感じかな😆
ありきたりな名前じゃなく、かといって奇抜で恥ずかしくない名前がいい❤
女の子は苗字が変わるとはいえ、名前は一生モノじゃけん悩むよね😲
考えとる時間が幸せなんじゃけど😍

No.131

>> 130 みおさん✨みずほさん✨こんばんは😃⭐

夜になって腰の痛みが増してきたよ⤵😭 やっぱりほどほどにしんといかんね~💦
みおさんも腰痛いんだね💨 っていうか、もう来週6ヵ月かぁ~✨早いねぇ~😱検診も楽しみだね☺
みずほさんホント色々経験してるね~✨ 私も勉強になるよ🎵

お腹の出方なんか違うよね💡 うちも娘の妊娠中に買い物先で、スーパーの店員のおばちゃんとすれ違う時いきなりお腹触られて、『女の子だねぇ💡』って言われてビックリした事があったよ😃
みずほさん男の子だといいね☺
うちもみおさんとこと一緒で、上の子が『女の子だよ⭐』って言ってるよ💦当たるかな⤴😁 当たったらスゴいよね😉
みおさんはどっちがいいとかある😃❓

みずほさんのお祖母さん姓名判断できるなんてスゴいね~😱羨ましい~☺✨ うちはほとんど私が決めて旦那のOKが出たら決定って感じだよ🎵 いつも決定までに何回か文句言われるからちょっとイラッ💢とくるけど😁💧
みんな性別楽しみだね💕

No.132

さやさん🌷こんばんは!

胎動激しいらしいですね😃私は夜はトイレが近くて寝れません💦酷い時は5分おき位にトイレに起きていて…💧
今風邪気味だからくしゃみや咳で少量失禁してしまう事もだからオリモノシートは欠かせません💦恥ずかしながら‼

一応もう少しで安定期に入るけど!
今までに生理みたいな出血が何度もあり流産だとも言われていたから…😢旦那が心配して
殆どの家事はしてくれてるから申し訳無くてね‼5ヵ月になれば少しづつ出来そうだけど…💧
最近は胎動だってハッキリ解るようになったよ。今までは腸が動いているからと思ったけどよくよく考えてみたら場所が違うし頻繁に動いているし、妊娠前にこんな感覚なかったから😃
さやさん家事はこんつめないようにね。腰痛らしいから…私も腰痛もちだから💦

No.133

>> 132 さやさん、みずほさん、おはよう☀
今日は下の子が微熱があって休ませた😓
本人は元気そうじゃし、普通の風邪だって💨

性別ね~⤴私はどっちでもいいかな✨
姉ちゃんみたいにおしゃべりな子も、下の子みたいにやんちゃで手のかかる子も大変じゃけどかわいいし😆

夜泣きがなければ最高❤

ってか、私だけじゃなかった😫
私も頻尿でトイレに行った直後でも、くしゃみしたら‥ちびってしまうんよね😱
私のが緩いんかと思ったりして悩んだよ⤵
汚い話でごめんね😓

• << 135 さやさん🌠みおさん こんにちは😃 昨日も、やっぱりトイレが近くて寝不足💧です。超初期はホルモンバランスのせいで寝れなくて寝不足だったから…やっと解放💨されたのに💸もうって感じだよ💦 小さい子供のお世話確かに大変だよね‼ 色々経験したから💦わかるなぁ😃 色々と興味をもってきて成長は嬉しいけど…子供になんでなんでって攻撃されたら始めは、答えていてもそのうち鬱陶しくて旦那に押しつけたりしてた😢パパゴメン! 今は、反抗期で長女と三女はあまりなかったけど★長女は←マイペースお馬鹿でお気楽な性格でいつものほほんとしてる。授業中に授業内容と違う事したり、遊んでいて転んだら顔から突っ込んでいったりと 次女が酷くて、負けず嫌いの上に気が強くて物事の呑み込みが速いけど結構、ムカッ腹立つ時あるよ💢小さい時からする事が不思議で理解できずにいる母です⭐ 三女は、長女と似てる性格も顔も… そんな感じの子供達です✨

No.134

>> 133 みおさん✨みずほさん✨こんにちは☀

私もトイレ近い~💦いつも夜中1~2回は起きるよ💨 でも昨日もだけど、寝不足の時は爆睡しちゃってて起きなくて、朝目覚めると膀胱が破裂しそうに痛いよ😨 そのうちおねしょとかしちゃったらどうしよぉ~😂

みずほさん出血あったりするんだね😥 旦那さんには負担かけちゃうけど今は仕方ないよ💨 今はみずほさんと赤ちゃんを最優先で✨
っていうか旦那さん優しそう💕 うちの旦那も少しは見習ってほしいわ😩

みおさん下の子微熱あるんだね😫 でもただの風邪でよかったね💨 早く熱下がるといいね☺

性別は確かに元気であればどっちでもいいよね💕我が子は♂♀関係なく可愛いもんだよね😁 私自身一人っ子で寂しかったから、兄弟で遊んでるのを見てるだけで微笑ましいよ☺

最近下の子の自我が凄まじくてちょっと疲れ気味😩💦上の子はのんびりでこんな事なかったから余計かな⤵
みんなのチビちゃん達も下の子は色々早いのかな…❓

• << 136 いやぁ~休みの日は時間がたつのが早いね😓 うちの子も自我がスゴイよ😱2才になってからよくしゃべるよーになったけど、うまく伝えれん時とか泣き叫ぶ💨 言うこと聞かんし👊怒る前のカウントダウンしたら5‥4‥3‥くらいで行動するかな😁 上の子は、女の子のせいか成長が早くて3才とは思えんくらい覚えが早かったり、口も達者‼💦 しっかり者じゃけど、すぐチクる😅 泣いて勝つタイプかな😄 下の子は落ち着きがなく、マイペースで暴力的⤵ 愛嬌がいいけど、初対面や久しぶりに会った人に対してはシャイな一面も😆 下の子は旦那ソックリ‼同じB型じゃけんかもね😁 兄弟喧嘩は毎日じゃけど、2人で抱き合ったり仲良く遊ぶ姿は癒されるよ❤ さやさんの寝て起きたら膀胱破裂寸前ってわかる~‼しかもばち痛いよね💨 ほんと、いつかおもらししそう😅

No.135

>> 133 さやさん、みずほさん、おはよう☀ 今日は下の子が微熱があって休ませた😓 本人は元気そうじゃし、普通の風邪だって💨 性別ね~⤴私はどっちでも… さやさん🌠みおさん
こんにちは😃
昨日も、やっぱりトイレが近くて寝不足💧です。超初期はホルモンバランスのせいで寝れなくて寝不足だったから…やっと解放💨されたのに💸もうって感じだよ💦

小さい子供のお世話確かに大変だよね‼
色々経験したから💦わかるなぁ😃
色々と興味をもってきて成長は嬉しいけど…子供になんでなんでって攻撃されたら始めは、答えていてもそのうち鬱陶しくて旦那に押しつけたりしてた😢パパゴメン!

今は、反抗期で長女と三女はあまりなかったけど★長女は←マイペースお馬鹿でお気楽な性格でいつものほほんとしてる。授業中に授業内容と違う事したり、遊んでいて転んだら顔から突っ込んでいったりと
次女が酷くて、負けず嫌いの上に気が強くて物事の呑み込みが速いけど結構、ムカッ腹立つ時あるよ💢小さい時からする事が不思議で理解できずにいる母です⭐
三女は、長女と似てる性格も顔も…
そんな感じの子供達です✨

No.136

>> 134 みおさん✨みずほさん✨こんにちは☀ 私もトイレ近い~💦いつも夜中1~2回は起きるよ💨 でも昨日もだけど、寝不足の時は爆睡しちゃってて起き… いやぁ~休みの日は時間がたつのが早いね😓
うちの子も自我がスゴイよ😱2才になってからよくしゃべるよーになったけど、うまく伝えれん時とか泣き叫ぶ💨
言うこと聞かんし👊怒る前のカウントダウンしたら5‥4‥3‥くらいで行動するかな😁

上の子は、女の子のせいか成長が早くて3才とは思えんくらい覚えが早かったり、口も達者‼💦
しっかり者じゃけど、すぐチクる😅
泣いて勝つタイプかな😄
下の子は落ち着きがなく、マイペースで暴力的⤵
愛嬌がいいけど、初対面や久しぶりに会った人に対してはシャイな一面も😆
下の子は旦那ソックリ‼同じB型じゃけんかもね😁
兄弟喧嘩は毎日じゃけど、2人で抱き合ったり仲良く遊ぶ姿は癒されるよ❤

さやさんの寝て起きたら膀胱破裂寸前ってわかる~‼しかもばち痛いよね💨
ほんと、いつかおもらししそう😅

No.137

>> 136 さやさん🌷みおさん🌷

こんばんは!
みおさんは働いてるんだね⤴
うちは専業主婦だよ💦だからあまりそう言う感じないし、今日が何曜日なのかも解らなくなる事も💧
子供達の成長は嬉しいものですよね。微笑ましいです。でも小さい子供ってオカルトチックだよね⚠お腹の赤ちゃんの存在がわかったり性別当てたりで…ちょびっと怖いかも💸

さやさんも子供達のお話教えてね。面白い話とか色々と…😁
うちの次女不思議ちゃんなんだけど2歳位の時に目を離した隙にUFOキャッチャーの景品口から機械の中に入って立って硝子越しに私達両親をニヤリッて見てたんだ。機械を背中に私達立ってたんだけど…いないから振り向いたら硝子越しに娘と目があって…二人で😲目が点に💧同時に大爆笑は云うまでもないけど未だに頭に焼き付いて💫
何故そこに入る的な感じに

No.138

>> 137 さやさん、みずほさん、こんばんは✨
世間は3連休じゃね~⤴
ウチの旦那は仕事じゃけど💨明日はチビ達と3人😅
お昼ゴハンの心配やら買い物行くの大変だな~とか、チョット憂鬱😜
下の子はいやいや時期真っ只中で、毎日イライラ⚡
ストレスあり、寝不足で肌荒れも最高潮😱この時期乾燥するし、やれんよね😖
そういえば、口内炎も💦
3月まで妊婦頑張れるか不安😲
仕事は12月いっぱいする予定じゃけどね😅

• << 140 続き💕 ところでみおさん体調は大丈夫❓ 魔の2歳児はほんと大変だよね💧 うちも下が産まれた頃はちょっと大変だったよ💨二人抱えておっぱいあげてた😁💦 あとは甘えの方が強かったけど💧 寝不足もあるとしんどいよね😩 一人目の様に妊婦生活満喫🎵もしてられないし、逆に早く臨月になってくれぇ💨って感じだね😁 肌荒れする時期だね⤵😭最近乾燥してきたから余計に💧 うちも毎日加湿器つけて寝てるよ💨 でも加湿器つけ始めてからちょっと良くなった気がする💡 みおさんももうつけてるかな😃❓ もしまだだったら一度お試しあれ😁💕

No.139

>> 138 みおさん✨みずほさん✨こんにちは😃
少しご無沙汰してしまってごめんね💦

みんな下の子には手焼くもんなんだね😃💦何だかホッとしたよ💨
みずほさんの次女ちゃん話めっちゃ笑えるね⤴😂ホント不思議ちゃんだ✨将来大物になりそう😁⭐

みおさんの坊っちゃんB型って分かる😁因みにうちのお嬢もB型✌そして私もB型~😂✨ 自分で言うのも何だけどB型って意味不明だよね😁💧
私は上の子妊娠中にB型って判明したんだ💦それまではO型だって言われてたのに間違ってたらしい😨かなりビックリ&ショッキングだったよ😱
旦那には『やっぱりか‼』って言われたけど😂

下の子はほんとに1歳2ヵ月❓って思うくらい頑固😥最近は気に入らないとどこでもすぐ座りこむ💧

上の子はのんびり屋で言葉も遅くてまだハッキリ喋れない感じ💦 ペットボトルはいくら頑張ってもテットポポルになっちゃう😁💕 寝転がってボーっとしてると下がヨタヨタ歩いて来て顔の上に座られて潰されて泣いてるよ😂
運動神経だけはいいんだけど頭の回転がイマイチ付いていってないわ😁💦

No.140

>> 138 さやさん、みずほさん、こんばんは✨ 世間は3連休じゃね~⤴ ウチの旦那は仕事じゃけど💨明日はチビ達と3人😅 お昼ゴハンの心配やら買い物行… 続き💕

ところでみおさん体調は大丈夫❓ 魔の2歳児はほんと大変だよね💧 うちも下が産まれた頃はちょっと大変だったよ💨二人抱えておっぱいあげてた😁💦 あとは甘えの方が強かったけど💧
寝不足もあるとしんどいよね😩 一人目の様に妊婦生活満喫🎵もしてられないし、逆に早く臨月になってくれぇ💨って感じだね😁

肌荒れする時期だね⤵😭最近乾燥してきたから余計に💧
うちも毎日加湿器つけて寝てるよ💨 でも加湿器つけ始めてからちょっと良くなった気がする💡
みおさんももうつけてるかな😃❓ もしまだだったら一度お試しあれ😁💕

No.141

>> 140 加湿器かぁ~💡
去年壊れて処分したけん、新しく買わんといけんわぁ😱
新生児がおったらどっちみち必要になるけどね💦
早めに買わねば‼

下の子は超活発で、最近すぐ叩く😔
姉ちゃんも毎日泣かされよーるし、保育園で他の子を叩いてないか心配😓
甘えてくる時はカワイイけど、反抗しだしたら悪魔よね😜昨日旦那がベランダに出しよったよ😁
大泣きするけん、近所の人は虐待だと思ったかもね💦男の子は泣き声がウルサイ💣

そーそー‼
今日ついにウチの保育園でインフルエンザ感染者が出た😱
しかも姉ちゃんのクラス😲
怖いね~⤵ついに来る時が来たって感じじゃわ😓

No.142

>> 141 みおさん✨みずほさん✨こんばんは😃⭐

今日は夕方2時間近く外遊びに付き合わされてヘロヘロだよ⤵😩
1時間くらいで帰ろうかと思ったら、近所の3兄弟とバッタリ会って延長戦に…😭よ‥腰痛がぁぁぁ💧 子供の体力は計り知れないわ💨

インフル怖いね~😱今日も4歳の子が亡くなったとか…😔他人事じゃないよね💦 ほんと気をつけなきゃね💨

みずほさんは風邪よくなったかな…❓ なんかインフルが流行ってきたから心配で😣💦大丈夫かな💦
みおさんも保育園で感染者出たって😱かなり要注意だね💨

加湿器壊れちゃったのね😥 うちも一台寝室に回しちゃったから、リビング用にもう一台買う予定‼ だけど加湿器って意外とお高いのよね💧 はぁ💨何だかんだと出費ばっかりでやんなっちゃうわぁ~😱

No.143

>> 142 さやさん💕
加湿器って意外と高いよね😓
ウチは余裕もないし、贅沢言わず加湿機能のみのできるだけ安いのを買おうかと💦明日下見に行ってくるxF0
寒くなったし、レギンスよりタイツが欲しくなったし、唯一の妊婦用ズボンは夏用で生地が薄いけん、寒い😱
ホントお金かかるわ~💰

明日で6ヶ月に突入よ🐤💓金曜が検診🏥

さやさん、子供は元気で疲れ知らずよね😅
遊びに付き合うのも一苦労😣
腰痛、大丈夫⁉子供を抱っこしないわけにいかんけん、腰にはさらに負担かかるよね😫
私、腰もじゃけど、尾骨?左側のおしりに近いとこも痛いんよ⤵
金曜、先生に相談してみるつもり💡

No.144

>> 143 みおさん✨こんにちは😃
またまたご無沙汰してごめんね😫💦
児童館の運動会や来客やらで慌ただしい日々だったよ💨

みおさん6ヵ月おめでと~🎊😃💕 昨日の検診はどうだったかな😃💕きっと赤ちゃんもだいぶ大きくなってたよね⤴☺ 腰痛は大丈夫❓検診で診てもらえたかな…💦
また教えてね😉
私は来週6ヵ月☺✨だけど検診はまだ再来週だから待ち遠しいよ~😱💕

今日は昼から☔でちょっと寒~い😱 チビ達も日課になってきた外遊びが出来なくて退屈そうだわ💦 今日はシチューでもして温まろうかな😁💕

No.145

>> 144 さやさん、慌ただしい日々お疲れ様でした❤❤
昨日の検診で赤ちゃんは超標準の大きさ🐤だって😆
上2人を小さめで産んでしまったけん、今回は順調に成長してほしいわ💕
性別はまたしてもわからんかったんじゃけど、日に日に気になるよーになってきた😅
推定体重が365グラムだって😁想像できんよね💨
でも3Dのエコー写真もらって、2人とも産まれたてな顔がソックリだったけど、お腹の子も上2人と似とる気がする⤴⤴
2人とも旦那似じゃけど、姉ちゃんはだんだん私に似てきたよ😉
腰痛に関しては、湿布は🆖で、妊婦さんがしても🆗な骨盤ベルトを紹介してもらったけど値段が6300円‼💦
あと数ヶ月じゃし、耐える覚悟決めたよ👍
6300円あったらベビー用品買ってあげたいし😜
トコちゃんベルトって名前💨

今日はシチューかぁ🍜💕
あったまりそうじゃね😉
ウチは鍋にしようかな~⤴
ヘルシーじゃし😄
体重増加も押さえられとって妊娠前より+3キロ弱よ👍
自分で言うのもアレじゃけど優秀じゃろ~😁⤴

• << 147 みおさん✨ 今夜は予定通りシチューで温まったよ😁💕 赤ちゃん順調に大きくなっててよかったね~😃💕 上の子達ってどれくらいで産まれたの❓そういえば週数も少し早めだったよね💦 小さいと体重増やすのもきっと大変だったよね😥 検診で3Dとかやってもらえるんだ😲いいなぁ~😱✨ 私の行く🏥は上の子の時3Dが2000円で下の子の時からは4Dになって5000円💨ぼったくりだよね😤しかも検診と別で予約制だし💦 だから下の子の時からやってないよ😫 腰痛辛いよね⤵ トコちゃんベルト💡聞いたことあるある‼にしても高いね💧 三人目ともなるとなおさら勿体なく感じるよね😁💦 私は前はヨガとベルト付きガードルで乗り切ったよ💨 寒くなるしガードル穿くといいかもね😉 っていうか体重3キロ弱はかなり優秀⤴✨スゴいよ~😱 この調子だと余裕で10キロ以内じゃん☺ 私最近怖くて測ってないわ😂 5キロ以内だとは思うけど……思ってるだけかも~😁💧 食欲の秋に負けん様に頑張らねば💪😤

No.146

私も三人目妊娠中で、もうそろそろ5ヶ月です。😊

ちなみに、お腹の膨らみ?辛いつわりがおさまり、食欲がでてきて食べ過ぎかな💦ぐらい食べてます…💦子宮も大きくなってきてるし、胃が上に持ち上げられてる感じのお腹にはなってます。妊婦腹ですよね。😊

胎動はまだまだ感じませんね~😊

もう胎動を感じるんですね。💕いいな~💕 楽しみですねo(^-^)o

• << 148 146さん✨こんばんは⭐ありがとうございます🎵 遅くにごめんなさい🙇 私はもうすぐ6ヵ月になります☺三人目となると妊婦生活もあっという間に過ぎていってる気がします💦 お腹もさらに大きくなり結構目立つようになりました☺ 胎動もだいぶ激しくなってきたけど、家事育児で動き回ってる時間が多くて、夜寝る時にお腹触って感じれるくらいです😁 私もつわりが無くなってから食欲出てきちゃって困ってます😱 頑張ってなんとか出産まで10キロ以内で抑えたいんですがね💦 最近は上の子達のおやつの誘惑に負けないように頑張ってます😁💕

No.147

>> 145 さやさん、慌ただしい日々お疲れ様でした❤❤ 昨日の検診で赤ちゃんは超標準の大きさ🐤だって😆 上2人を小さめで産んでしまったけん、今回は順調に… みおさん✨
今夜は予定通りシチューで温まったよ😁💕

赤ちゃん順調に大きくなっててよかったね~😃💕
上の子達ってどれくらいで産まれたの❓そういえば週数も少し早めだったよね💦 小さいと体重増やすのもきっと大変だったよね😥

検診で3Dとかやってもらえるんだ😲いいなぁ~😱✨ 私の行く🏥は上の子の時3Dが2000円で下の子の時からは4Dになって5000円💨ぼったくりだよね😤しかも検診と別で予約制だし💦 だから下の子の時からやってないよ😫

腰痛辛いよね⤵ トコちゃんベルト💡聞いたことあるある‼にしても高いね💧 三人目ともなるとなおさら勿体なく感じるよね😁💦
私は前はヨガとベルト付きガードルで乗り切ったよ💨 寒くなるしガードル穿くといいかもね😉

っていうか体重3キロ弱はかなり優秀⤴✨スゴいよ~😱 この調子だと余裕で10キロ以内じゃん☺
私最近怖くて測ってないわ😂 5キロ以内だとは思うけど……思ってるだけかも~😁💧
食欲の秋に負けん様に頑張らねば💪😤

• << 149 さやさん、おはよう😄 ウチも昨日は予定通り鍋にしたよ👍 鍋奉行の旦那に任せて私はゆっくりチビちゃん達と遊んだ😜 最近、胎動が激しくて、仕事中とかよく動く💓 たまごクラブで、月齢別の妊婦さんが出てくるじゃん⁉その妊婦さんはだいたい5~7ヶ月の人はお腹の出方が上の方なんじゃけど、さやさんはどんな感じ⁉ 私は下腹部のみって言うか、おへそらへんから下がボッコリ出とんじゃけど‥ 下の子の時も膨らみが上がってこんと思いよったら8ヶ月で赤ちゃんが下がってきとるって先生に言われたんよ😢 産まれた体重は、 上の子2532グラム(1週間前) 下の子2246グラム(3週間前) なんよ💡 いつになったら上がってきてくれるんじゃろ💦

No.148

>> 146 私も三人目妊娠中で、もうそろそろ5ヶ月です。😊 ちなみに、お腹の膨らみ?辛いつわりがおさまり、食欲がでてきて食べ過ぎかな💦ぐらい食べてます… 146さん✨こんばんは⭐ありがとうございます🎵
遅くにごめんなさい🙇

私はもうすぐ6ヵ月になります☺三人目となると妊婦生活もあっという間に過ぎていってる気がします💦

お腹もさらに大きくなり結構目立つようになりました☺
胎動もだいぶ激しくなってきたけど、家事育児で動き回ってる時間が多くて、夜寝る時にお腹触って感じれるくらいです😁

私もつわりが無くなってから食欲出てきちゃって困ってます😱 頑張ってなんとか出産まで10キロ以内で抑えたいんですがね💦
最近は上の子達のおやつの誘惑に負けないように頑張ってます😁💕

No.149

>> 147 みおさん✨ 今夜は予定通りシチューで温まったよ😁💕 赤ちゃん順調に大きくなっててよかったね~😃💕 上の子達ってどれくらいで産まれたの❓そう… さやさん、おはよう😄
ウチも昨日は予定通り鍋にしたよ👍
鍋奉行の旦那に任せて私はゆっくりチビちゃん達と遊んだ😜
最近、胎動が激しくて、仕事中とかよく動く💓
たまごクラブで、月齢別の妊婦さんが出てくるじゃん⁉その妊婦さんはだいたい5~7ヶ月の人はお腹の出方が上の方なんじゃけど、さやさんはどんな感じ⁉
私は下腹部のみって言うか、おへそらへんから下がボッコリ出とんじゃけど‥
下の子の時も膨らみが上がってこんと思いよったら8ヶ月で赤ちゃんが下がってきとるって先生に言われたんよ😢
産まれた体重は、
上の子2532グラム(1週間前)
下の子2246グラム(3週間前)
なんよ💡
いつになったら上がってきてくれるんじゃろ💦

No.150

>> 149 みおさん✨こんばんは⭐
一昨日から下の子が鼻風邪ひいて夜泣きが酷くて寝不足だよ😩💨 今日になって兄にも移って鼻水三昧だわ💧

みおさんとこ下の子が特に小さくて大変だったね😫 今はもう大きいのかな💦
お腹下がり気味はまた心配になっちゃうよね😥
でも今のところは検診でも言われてないし、大丈夫だよ😃あんまり心配し過ぎんようにね☺

私はお臍が一番出てる感じだよ💡胸の下から下腹部まで全体的に膨らんでるような……わかるかな😃
多分私はみおさんと真逆で、難産傾向な体質かも😫 二人とも早くても予定日だったし、陣痛きても全然下りてきてくれなかったくらいだから😭
また今回も難産覚悟しとかないかんわ😱

私も最近胎動激しくなってきたよ~😃 ゴニョゴニョしてる時はいいけど突然ボフッ💨ってキックされると、😲💦💦ってなる😁 でもしっかり胎動あると赤ちゃんいるんだなぁ💕って実感わくし、ますます出産が楽しみだよね☺💕

あ💡今日(20日)でめでたく私も6ヵ月仲間入りだぁ~😁✨

• << 151 さやさん、こんばんは💡 6ヶ月突入おめでとう⤴ 早いよね😱もぅ6ヶ月💦 気がつけば10月も後半じゃし😓 胎動も日に日に激しくなるよね😆 ゴニョゴニョやポコッなら可愛いげがあるけど、いきなりドスッと来られた時はビックリするよね😅 私はまだ臍から下あたりで動きよーるよ🐤 胸の下(胃のあたり)は全然じゃけど、下腹は立派な妊婦よ😱 今日買い物中に全身をふと鏡で見たらお腹の出具合にビックリしたよ💧 そーそー‼やっと加湿器買ったんよ😄 姉ちゃんは小さい洗濯機だと思ったらしく、「お部屋で洗濯するん⁉どっから入れるん⁉」って興味津々だったよ😁 下の子はどっちかといえば今でも小さめじゃけど、発達に問題ないし、保育園でもズバ抜けて小さい感じではないよ⤴ 2才3ヶ月で82センチ、10キロちょっとよ😆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました