女子800メートル金メダリスト✨男性疑惑について…

レス8 HIT数 2650 あ+ あ-

2009/09/16 06:03(更新日時)

女子800メートルの金メダリストに男性疑惑…ってニュースを見たんですけど、あれどういう意味ですか??性別検査を勧められてるみたいですけど、まさか性別を隠してたわけじゃないですよね💧女性なのに男性なんですか?意味わかりません!
もしかしたら自分も♀だと思ってるけど実は♂だったりするのかな、って不安になりました😨
誰か教えてください💦

No.1148602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も詳しくは解らないけど前回、金、銀を取ったトップアスリートをかなりの差で突き放し金を取った。そのあまりの速さに 体格 顔つき ショーツが長いのを履いていた 等の疑問点が上げられた。もし 違ったら大変な事なので 慎重に事が進められている模様…。

大昔 金を取った人の中には事故で亡くなった際 両方の性器(穴と睾丸)がついていたらしい。金は剥奪されていない。

No.2

>> 1 じゃ~金ωつけたまま埋葬されたんだ、よかったぁ💦💦

• << 4 金ωつけたまま 埋葬されたかは知りませんが( ̄∀ ̄;)笑 解剖の時 発覚したらしいです。今朝のニュース番組でしてました。

No.3

体型などから男性なんじゃ❓と周りが騒ぎ出したので、疑惑をはらす為に性別検査をするらしいです✋
過去にはオリンピックなどで、男性なのに女性と偽りメダルを剥奪された方もいます💦
男性が女性の競技に出たら、確実にメダル取れますからね。

外から見た性器検査と、レントゲンかエコーで見た内側からの性器検査と、染色体からの性別検査など、いくつかの検査を総合して決定されるらしいです。

染色体だけでは、普通に男性(または女性)として生活していても、中性の染色体をもった方も普通に結構いるらしいですよ⤴

また両方の性器を持った方もいるそうです😃
昔のオリンピックメダリストは女性でしたが、死後の検査(事故だったので検死をしたらしいです)で、体内に睾丸を持っていたそうです。

No.4

>> 2 じゃ~金ωつけたまま埋葬されたんだ、よかったぁ💦💦 金ωつけたまま 埋葬されたかは知りませんが( ̄∀ ̄;)笑

解剖の時 発覚したらしいです。今朝のニュース番組でしてました。

No.5

スレ主です。
いろいろと情報ありがとうございます!性別がハッキリしない人って存在するんですね💦驚きです。
でも金メダル剥奪は可哀想なので南アフリカの選手、女性であってほしいです(^_^;)

No.6

>> 5 うん、もし男だとしても金ω去勢はいやだわ💔

No.7

女性であってほしいですね。

過去にメダルを剥奪した選手は自殺未遂もおこしてるそうで…

デリケートな問題ですね😔

No.8

もうご存知かもしれませんが、検査結果は両性具有だったそうですね😃

それからどうなるのかはわかりませんが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する