🐥䞍育症🐥の人お話したせんか💡

レス469 HIT数 71168 あ+ あ-

2011/01/07 06:13(曎新日時)

䞍育症のスレッドが無かったので䜜っおしたいたした😃

私は結婚幎目で劊嚠は回しおたす💚

回は化孊流産ですが回は胎のう確認埌に流産しおいたす。

昚日、回目の流産手術しおきたした😢

病院の先生に「䞍育症の怜査しおみよう☝」ず蚀われおこれから病院探し怜査です💚

䞍育症には色々な原因があっお治療も人それぞれだそうです☀

同じ䞍育症の方、色々お話ししたせんか❓

情報亀換やその他なんでも☺やりずりしたいです💚

No.1148246 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.351

>> 350 🐞こんばんは。颚邪を匕きたした 。嚘に移されたした‵錻氎ぐらいで倧した症状ではないのですが、䜕だか胃がスッキリしなくお蟛いです😫

カンナさん🍒人産んだら確実に貧乏たっしぐらですが、でも子䟛が沢山いお毎日が賑やかなのっお幞せな家庭像だなぁず思っお憧れたす☺正にお金で買えない幞せですよね。カンナさんももしお腹の赀ちゃんに兄匟を望むならただただ党然頑匵れたすよ
月予定のスレを少し芗いおみたずころ、もう性別が刀明しおる方がいるんですね😲早くおビックリです。私も来週の怜蚺でわかるかもず思ったらドキドキです。
葉酞はもういいんですね💊私もカンナさんず同じく、たぁ害はないし無くなるたでは飲み続けようかなぁずいった感じです。でもただかなり入っおるんですよね 😥

No.352

>> 351 🍒こんばんは 今日から週に入りたした。安定期たであず1週間ですが、日によっお䜓調がたちたちなので、本圓に安定するのかしらずちょっず䞍安です💊

ためさん🐞 お颚邪のほうは倧䞈倫でしょうか 嚘さんがいらっしゃるず、お䞖話もあるし、ゆっくり䌑めないから倧倉ですよね。9月でも初旬生たれ予定の方はそろそろ性別わかるのかもしれたせんね 私も次でわかったらすごいな✚ そういえば、私の病院では出生前蚺断のお話を党然されないんだけどためさんは30代前半なのでされないのが圓たり前ですが、いいのかなヌ
たぁ、矊氎怜査ずかは元々する気がないので、いいんですが、䜕も蚀われないっおこずは特に問題なさそうっおこずなのかなず楜倩的に考えおいたす。
最近は、倫が倕食のメニュヌを考えおくれるのですが、「劊婊ごはん」みたいなレシピ本を買っおきお、䞀生懞呜䜜っおくれたす。ありがたやヌ💛

No.353

>> 352 🐞今日で16週に入り、怜蚺に行っおきたした🏥赀ちゃん元気に動いおいたした☺あれ以来胎動らしきものも分からなくなり心配しおたのですがひず安心です。子宮はもうお臍のすぐ䞋蟺りたで倧きくなっおいるみたいです。
性別はただわからずです ずいうかただ16週、ここたで元気に育っおくれただけでも奇跡のように有り難い事なので赀ちゃんや先生にも悪い気がしお聞けたせんでした💊䞀応自分なりにオマタのあたりを凝芖しおみたしたがよく芋えたせんでした🙈

💊バファリンが半量になりたした先生の蚀い方ではもう必芁ない䜍な感じでしたが、急に止めるのも䞍安でしょうから埐々に ず。確かにはなさん同様心配ですね😥

カンナさん、颚邪結構長匕いおキツかったです😠この䞀週間毎日甚事ばかりで疲れが溜たっおいたのか、今日買い物䞭に具合が悪くなり 垰っおバタンです😪出生前蚺断、確か䞀人目の時に矊氎怜査に぀いおの玙はもらった様な でもたぁ気になるようなら目通しずいお䞋さい 皋床でしたよ😊リスクもあるみたいですしね😠
劊婊ごはんで矎味しかったのあったら教えお䞋さい☺

No.354

>> 353 🍒こんばんは

ためさん🐞 16週の健蚺お疲れ様でした。ベビちゃん元気でよかったですね 今は私も胎動ないし、健蚺たでの日数が空いおるし、぀わりも治たり぀぀あるしで赀ちゃんが生きおいるっおいう実感がれロなので、䞍安です😥
私は5日月曜日に15週0日の健蚺があるので、そこたで蟛抱です。その前に、3日土曜日は昚幎の9月に出産した友人の家に遊びに行くので、赀ちゃんずどのように過ごしおいるか環境などを聞いおきたいず思いたす。

バファリン💊が半量になったんですね。はなさんも薬断ちが䞍安だずおっしゃっおいたしたよね。でも、やはり医垫の刀断にお任せするしかないですもんね。赀ちゃんず先生を信じお、トラむしたしょう

No.355

>> 354 🐞こんばんは🌠
ようやく寝䞍足続きの毎日に終止笊が打おそうです😪
効の結婚匏で食るぬいぐるみ補䜜を頌たれおいお、萜ち着いおゆっくりできるのが深倜しかないのでココ最近毎日寝䞍足 やっず終わりたした。旊那も土日なく朝早いので䜓力の限界です😪やっぱり疲れやすく、たた日に日に貧血気味になっおたす‵そろそろ䞭期の血液怜査がある頃でしょうか 💉

カンナさんお腹は出おきたしたか❓私は日に日に で、既に臍が出お来おたす💧結婚匏いよいよ今週ですがギリで服入りたした😱
今日は埅ちに埅った怜蚺ですね☺気を付けお行っおきお䞋さいね🍀病院たでは電車ですか❓❓

No.356

>> 355 🍒こんにちは
今日から16週に突入したしお、健蚺行っおきたした💛 赀ちゃんはすこぶる元気で、胃や膀胱なども完成しお、すでに自分で栄逊を取っお→異で消化し→排泄尿矊氎できおいるそうです。最初はただの●だったこずを思うず、本圓に神秘的だよね✚
ただ、私の方にちょびっず問題ありです。胎盀が䞋の方に぀いおいるそうで、子宮が倧きくなっおも䞊がっおいかないようなら「垝王切開」になっちゃうみたいです。
今の時点ではなんずも蚀えないみたいで、しばらくは経過芳察です。それ以倖は、血液怜査凝固怜査なども問題なかったので、ひず安心です。

ためさん🐞 効さんのために倜なべですか。優しいお姉さんんですね 玠敵なお匏になるこずを祈っおいたす。そしお、うちの病院では䞭期の血液怜査は20週くらいみたいです。た、私の堎合は前回怜査したばかりだからかもしれたせんが💊 病院たではタクシヌで10分、電車埒歩だず40分です。今日は雚なので、タクシヌで行っおしたいたした😁 ためさんはもうおぞそが出おいるのですか 私はただ党然です。でも、自腹のせいかお腹は出おたす😂

No.357

はなです🌞。お久しぶりです。薬を飲たなくなっお20日経ちたした🔌。悪あがきな感じですが、血液サラサラ効果を狙っお玍豆食べたり、寝る前は足マッサヌゞをしたりしおたす効き目は謎😅。お腹の赀ちゃんも今や玄2700㌘ずなり、予定日たで二週間を切っおたす🐀。埌期は胎動が枛るずいいたすが、この子はぐにゃぐにゃ動いおくれるので、薬を飲たない䞍安を無くしおくれおたす😌。 マタニティラむフもあず少しで卒業です‌がんばりたす👊。
カンナさんや、ためさんもファむト😌。

• << 359 カンナです🍒 私も17週に入りたした。ただ胎動は感じたせんが、いたのずころ腰痛ずずきどき䟿秘になるくらいのマむナヌトラブルだけで枈んでいたす。少し元気になったせいか、マタニティラむフも楜しくなっおきたした 赀ちゃんず2人で1぀の䜓を共有する期間もあず5ヶ月ず思うず、なんだか寂しい気さえしおきたす笑。 はなさん🌌 予定日たでもう2週間 あっずいう間にプレママから本圓の「お母さん」になっちゃいたすね。私はただ胎動を感じたこずがないけれど、赀ちゃんが「元気だよ」っお知らせおくれるず本圓にうれしいだろうなぁ✚ 私たでワクワクしおきたした。出産たであず少し、ムリはしないで楜しく過ごしおくださいね!!

No.358

🐞やっず効の結婚匏が終わりたした。このヶ月本圓にバタバタだったのでホッずしたのず、遠方での匏だったので家に垰っおきおからドッず疲れが出たした😩忙しくおお腹の赀ちゃんの事をゆっくり気にかけおあげれなかったので少し心配です😥胎動も䜕だかよくわかりたせん😥もうすぐ18Wになるのに 😔

カンナさん🍒
それなら圓然タクシヌ利甚になりたすね😊郜内だず確かに倧した距離じゃないのに🚃だず䞍䟿なずこありたすね😥
胎盀の䜍眮の問題ですか 胎盀が完成するのは確かもう少し先でしたっけ❓ただわからないですよね😊赀ちゃんの呜を最優先に考えたら垝王切開だっお立掟な出産だず思いたす。りチからわりず近い、䜕が䜕でも自然分嚩にこだわる病院がカリスマ的扱いでたたに📺出おたすが、私個人的には芪の゚ゎだなぁず思っおしたいたす😥芋たこずありたすか

はなさん🌞←本圓に絵文字通り暖かくお最高の季節になりたしたね☺はなさんの春ももう目前ですね🌞私も気䌑めかもですが玍豆毎日食べおたす。トマトゞュヌスもいいらしいですよ👍あず二週間かぁ い぀陣痛来おもおかしくないですね😭

• << 360 🍒぀づきです。 ためさん🐞 効さんのご結婚、おめでずうございたす。そしお、準備等で奔走されおいたずのこず、本圓にお疲れ様でした。 赀ちゃんはきっずいいコにしおたんですよヌ😃 これから胎動で暎れお、いっぱい蹎っ飛ばされるかもしれたせんよ 私もそういう元気な胎動を期埅し぀぀、日々おなかに手を圓おおたす笑。 胎盀は、今埌子宮が倧きくなっおくるず移動する人が倚いようなので、あたり気にしないようにしおたす。気にしたずころで逆子䜓操みたいに自分でできるこずもないでしょうしね 😥 自然分嚩掚奚の病院、最近倚いですね。巻き割りずかやったりしおるのTVで芋たした。 それ自䜓は悪いこずじゃないけど、私も䞇が䞀を考えお倧孊病院での出産を遞んだクチだし、䞍育症などの経緯もあるので病院ぞの信頌も厚いです。 ずにかく、子䟛ず母䜓の呜を優先しお安党にお産ができれば自然でもカむザヌでもどっちでもOKっお思っおたす。

No.359

>> 357 はなです🌞。お久しぶりです。薬を飲たなくなっお20日経ちたした🔌。悪あがきな感じですが、血液サラサラ効果を狙っお玍豆食べたり、寝る前は足マッ  カンナです🍒
私も17週に入りたした。ただ胎動は感じたせんが、いたのずころ腰痛ずずきどき䟿秘になるくらいのマむナヌトラブルだけで枈んでいたす。少し元気になったせいか、マタニティラむフも楜しくなっおきたした 赀ちゃんず2人で1぀の䜓を共有する期間もあず5ヶ月ず思うず、なんだか寂しい気さえしおきたす笑。

はなさん🌌 予定日たでもう2週間 あっずいう間にプレママから本圓の「お母さん」になっちゃいたすね。私はただ胎動を感じたこずがないけれど、赀ちゃんが「元気だよ」っお知らせおくれるず本圓にうれしいだろうなぁ✚
私たでワクワクしおきたした。出産たであず少し、ムリはしないで楜しく過ごしおくださいね!!

No.360

>> 358 🐞やっず効の結婚匏が終わりたした。このヶ月本圓にバタバタだったのでホッずしたのず、遠方での匏だったので家に垰っおきおからドッず疲れが出たし  🍒぀づきです。

ためさん🐞
効さんのご結婚、おめでずうございたす。そしお、準備等で奔走されおいたずのこず、本圓にお疲れ様でした。
赀ちゃんはきっずいいコにしおたんですよヌ😃 これから胎動で暎れお、いっぱい蹎っ飛ばされるかもしれたせんよ 私もそういう元気な胎動を期埅し぀぀、日々おなかに手を圓おおたす笑。
胎盀は、今埌子宮が倧きくなっおくるず移動する人が倚いようなので、あたり気にしないようにしおたす。気にしたずころで逆子䜓操みたいに自分でできるこずもないでしょうしね 😥
自然分嚩掚奚の病院、最近倚いですね。巻き割りずかやったりしおるのTVで芋たした。
それ自䜓は悪いこずじゃないけど、私も䞇が䞀を考えお倧孊病院での出産を遞んだクチだし、䞍育症などの経緯もあるので病院ぞの信頌も厚いです。
ずにかく、子䟛ず母䜓の呜を優先しお安党にお産ができれば自然でもカむザヌでもどっちでもOKっお思っおたす。

No.361

>> 360 🐞こんばんは
昚日から18週に入り、怜蚺行っおきたした🏥赀ちゃんはずおも元気で順調、今回は霊垯を流れる血量のチェックをしおもらい、バッチリ問題ナシでした👌バファリンの効果が出おるっお事なのでしょうか ❓

最近腰痛が酷く、ここ日皋は特に電気が走るような激痛がありたす😠お腹が倧きくなっおきお腰がい぀も反り気味になっおるからだず思いたす 。カンナさんはただそこたででもないですか❓❓鍌灞やっおみたいのですが、本圓に効くんですかね❓

䜓重が少し増え始めたので、ヶ月に入り食生掻を芋盎したした。魚ず野菜䞭心の和食を心がけおたすが、和食は準備に時間かかるので倕方から立ちっぱなしでお腹が匵る事が倚くなり 蟛いです😥マック欲は最近萜ち着いおきたした☺

そうそう、性別、今回勇気を出しお聞いおみたしたが、角床が悪く芋えたせんでした💧次はたた二週間埌で連䌑前です。あぁ 腰が限界です⚡

No.362

>> 361 🍒こんばんは⭐
私も今日から18週です。でも、いただに胎動を感じるこずもなく 😢 昚日はずりあえずお祓いしおもらった腹垯をぐるぐる巻いおみたした🔄

ためさん🐞 私も腰痛持ちです。トコちゃんベルトを買っおもらったので、なんずかそれで凌いでいたす。私は鍌灞よりも、劊婊敎䜓に行きたいでヌす。仰向けに寝るずきは少しヒザを立おるず楜に感じるかもしれたせんよ。
䜓重管理、頑匵っおいらっしゃいたすね 私は未だに぀わりで枛ったずころからほずんど倉化なしです。週末は私が仕事だったので、家にいた倫が肉じゃがなどを䜜っおくれたした💝 ありがたいですぅ😃 でも、わりず和食系や、野菜もタゞン鍋などで蒞し焌きにしおカロリヌ控えめを目指しおたす🍎
性別はわかりたせんでしたかぁ 。私も30日の健蚺でわかるずうれしいんですが、どうなるこずやら 😥 ただ、赀ちゃんが順調なのが䜕より♪ バファリンの効果も出おいるようで、安心ですね。2週間おきの健蚺はうらやたしいです。私はもう1ヶ月ごずなのでベビに䌚う日が埅ち遠しい💕

No.363

>> 362 🐞ちょっずご無沙汰です。その埌䜓調はいかがですか

私は今週で぀いに20週に突入したす✚やっずこんなに順調な劊婊生掻が送れお倢のようで 😭
胎動もかなりハッキリず分かるようになり、毎日寝転がった時にお腹に手を圓おお、赀ちゃんず䌚話しおいたす☺旊那も昚日初めお胎動を感じる事ができたした☺
お腹も立掟に出おきお、腰痛⚡がハンパじゃなく酷くなっおきたした😠トコちゃんベルトは効果はどうですか

あず最近たた䟿秘気味に 😢ビオをやめおラブレ(しずちゃんがCMしおる)にしおみたんだけど カンナさんどうですかビオ続けおたすか

今週はお互い埅ちに埅った怜蚺ですね☺

• << 366 🍒 こんばんは。今日は矩䞡芪が来お、たくさんのタケノコずお野菜をいただきたした😃 今、お野菜が高隰しおるので、ずおも助かっちゃいたす♪ ためさん🐞 もう20週ですかヌ 人のこずだずものすごく早く感じたすね。私は月曜から19週に突入です。でも、胎動 はっきりずコレっお確信がもおたせん。もずもず腞の消化の動きも掻発なせいか、これは腞 胎動っお感じなので😥 なので、倫が觊っおわかるようになるたではただただかかりそうです。私自身も早くはっきりずコレだっおわかるようになりたいです😚 胎動がわからないので、赀ちゃんが元気かどうかも自信ないんですよねぇ💧 プルヌン食べおたすよ 毎日快䟿ずはいかないけど、2日に1回くらいは出るようになったので、なるべく毎日摂取するようにしおいたす。 トコちゃんは、家の䞭で日䞭だけするようにしおいたす。倜は寝おる間にずれおしたうので 😩 少し楜になったように感じたす。でも、本圓は䞀床敎䜓できちんず芋おもらいたいな。 私の健蚺は30日金です。なんずか今週を乗り切りたい!!! お互い、性別わかるずいいですね🙋

No.364

はなです🌞。18日に埅望の赀ちゃんを出産したした。䞀週間経ちたしたが、母子共に健康で、おずずい無事に退院したした🏥。
倩囜に旅立った二぀の呜の為にも、この子には元気に生きおいっおほしいず願いたす😌。
カンナさん、ためさんもマタニティラむフが順調そうでなによりです。私も䟿秘に悩たされたしたが、すりおろしりんごショりガチュヌブのや぀にお湯を泚いで飲んだら自然に出るようになりたした👍。このせいかどうかはわかりたせんが笑。
最埌になりたしたが、このスレを立ち䞊げおくれたちこさん、最埌たで私の盞談に答えおくれたカンナさんためさんには感謝のキモチでいっぱいです😢。本圓にありがずうございたした😫。 今から育児に奮闘するわけですが、たたにこちらにレスさせお䞋さいね😁。

• << 368 🐞はなさん🌞無事ご出産されおたんですね✚そろそろだよなぁず思いながらも、なかなか聞けずにいたした。健康な赀ちゃんが生たれおきおくれお本圓に良かったですね☺おめでずうございたす❀ 私はようやく劊婊生掻も半分の所たで来たした。はなさんの出産報告がずおも心匷いです💪今バファリンは日半錠に枛っお、恐らく明埌日の怜蚺からナシになりそうな気配なので少し心配です😠薬に頌るばかりでなく、自分でも健康管理に気を付けお赀ちゃんを守ろうず食生掻には泚意するようになりたした🍅 私も可愛い可愛い新生児ず早く䌚いたいです😍はなさんに続けたすように 🙏 しばらく寝䞍足の日々かず思いたすが、䜓気を付けお育児楜しんで䞋さい☺たたお話ししお䞋さいね🎵

No.365

>> 364 はなさん🌻
おめでずうございたす🎊 母子健康ずのこず、本圓になによりです。
私たちは皆、悲しい過去がありたすが、はなさんのように治療しながら健康な赀ちゃんを産み、育おおいる人がいるこずはずおも励みに、そしお目暙になりたす
ここで出䌚えたこず、私もうれしく思っおいたすので、どうぞこれからも先茩ママずしお助蚀お願いしたす。特に、ためさんははなさんず同じようにバファリン服甚しながらの劊嚠ずなりたすから、はなさんの助蚀が必芁なずきもあるかもしれたせんしネ
はなさんも育児に奮闘される毎日だず思いたすが、私たちのコト芋守っおください。

本圓に、本圓にうれしいです。萜ち着いたら、出産レポや母乳に぀いおなどもいろいろ教えおください。お願いしたす。

No.366

>> 363 🐞ちょっずご無沙汰です。その埌䜓調はいかがですか 私は今週で぀いに20週に突入したす✚やっずこんなに順調な劊婊生掻が送れお倢のようで 😭  🍒 こんばんは。今日は矩䞡芪が来お、たくさんのタケノコずお野菜をいただきたした😃 今、お野菜が高隰しおるので、ずおも助かっちゃいたす♪

ためさん🐞 もう20週ですかヌ 人のこずだずものすごく早く感じたすね。私は月曜から19週に突入です。でも、胎動 はっきりずコレっお確信がもおたせん。もずもず腞の消化の動きも掻発なせいか、これは腞 胎動っお感じなので😥
なので、倫が觊っおわかるようになるたではただただかかりそうです。私自身も早くはっきりずコレだっおわかるようになりたいです😚
胎動がわからないので、赀ちゃんが元気かどうかも自信ないんですよねぇ💧
プルヌン食べおたすよ 毎日快䟿ずはいかないけど、2日に1回くらいは出るようになったので、なるべく毎日摂取するようにしおいたす。
トコちゃんは、家の䞭で日䞭だけするようにしおいたす。倜は寝おる間にずれおしたうので 😩 少し楜になったように感じたす。でも、本圓は䞀床敎䜓できちんず芋おもらいたいな。
私の健蚺は30日金です。なんずか今週を乗り切りたい!!! お互い、性別わかるずいいですね🙋

• << 369 🐞私も぀い䞀週間前ぐらいたでは胎動は[]な感じで、お腹の䞭のグニョグニョした感芚だけでしたが、最近急に倖から觊っお凞が分かるようになりたした😲 もう劊婊生掻も折り返し地点 お腹の䞭にいるっおいう䞀䜓感が凄く幞せで䞀生このたたでいたいような、早く元気な赀ちゃんに䌚いたいような 䜕か時間が過ぎおいくのが勿䜓無い皋幞せな気分です☺ 今日も💩出ず 😥やっぱりラブレが🙅なのか 😥ビオに戻しおみようかなぁず思うのですが、ビオ食べおるず嚘が寄っおきお殆ど自分の口に入りたせん😭食生掻は野菜ばかりで食物繊維は十分だし、運動もしおるのに 。お腹が苊しいです🐷 タケノコ旬ですね☺矩母・友人・お隣さんから連チャンで頂き毎日タケノコのコヌス料理です💊

No.367

久し振りのコメントですが 
たず、
はなさん❗おめでずうございたす✚
い぀もコッ゜リ芗いおは皆さんの経過を芗かせお頂いおきたした。無事出産されたずいうニュヌスは、励みになりたす良かったですね☺ これからは、育児倧倉でしょうが、玠敵なお母さんになられるこずでしょうね✚
私も頑匵りたす❗

皆さんぞ、
私は今日杉先生の所で怜査をしおきたした。結果が出るたでは3週間かかるのでそれたでは、食事ず血流を良くしお劊嚠しやすい䜓にしたいです。💊
でも怜査費甚高かったし、もしヘパリンが必芁になったら医療費も心配だし、泚射が怖くお䞍安です💔
私もアスピリンだけで枈めばいいんですが 💊
それにしおも、今茚城に匕っ越したので、暪浜遠かった💚💊

• << 370 🐞ふぁんたさん、ご無沙汰しおいたす。茚城から神奈川ではかなりの長旅ですね怜査費甚は私もビックリするほど高かったです😠でもヘパリンは保険きいお確か䞀回あたり5600円だった気がしたす。日に䞀回なので積もれば結構な額ですが、12週ぐらいたでで終わりホッずしたした💉 最近ようやく暖かくなっおきお、足先も冷えなくなっおきたしたね☺ふぁんたさんにも👶が授かりたすように🙏

No.368

>> 364 はなです🌞。18日に埅望の赀ちゃんを出産したした。䞀週間経ちたしたが、母子共に健康で、おずずい無事に退院したした🏥。 倩囜に旅立った二぀の呜  🐞はなさん🌞無事ご出産されおたんですね✚そろそろだよなぁず思いながらも、なかなか聞けずにいたした。健康な赀ちゃんが生たれおきおくれお本圓に良かったですね☺おめでずうございたす❀

私はようやく劊婊生掻も半分の所たで来たした。はなさんの出産報告がずおも心匷いです💪今バファリンは日半錠に枛っお、恐らく明埌日の怜蚺からナシになりそうな気配なので少し心配です😠薬に頌るばかりでなく、自分でも健康管理に気を付けお赀ちゃんを守ろうず食生掻には泚意するようになりたした🍅

私も可愛い可愛い新生児ず早く䌚いたいです😍はなさんに続けたすように 🙏

しばらく寝䞍足の日々かず思いたすが、䜓気を付けお育児楜しんで䞋さい☺たたお話ししお䞋さいね🎵

No.369

>> 366 🍒 こんばんは。今日は矩䞡芪が来お、たくさんのタケノコずお野菜をいただきたした😃 今、お野菜が高隰しおるので、ずおも助かっちゃいたす♪ 
 🐞私も぀い䞀週間前ぐらいたでは胎動は[]な感じで、お腹の䞭のグニョグニョした感芚だけでしたが、最近急に倖から觊っお凞が分かるようになりたした😲
もう劊婊生掻も折り返し地点 お腹の䞭にいるっおいう䞀䜓感が凄く幞せで䞀生このたたでいたいような、早く元気な赀ちゃんに䌚いたいような 䜕か時間が過ぎおいくのが勿䜓無い皋幞せな気分です☺

今日も💩出ず 😥やっぱりラブレが🙅なのか 😥ビオに戻しおみようかなぁず思うのですが、ビオ食べおるず嚘が寄っおきお殆ど自分の口に入りたせん😭食生掻は野菜ばかりで食物繊維は十分だし、運動もしおるのに 。お腹が苊しいです🐷

タケノコ旬ですね☺矩母・友人・お隣さんから連チャンで頂き毎日タケノコのコヌス料理です💊

No.370

>> 367 久し振りのコメントですが  たず、 はなさん❗おめでずうございたす✚ い぀もコッ゜リ芗いおは皆さんの経過を芗かせお頂いおきたした。無事出産さ  🐞ふぁんたさん、ご無沙汰しおいたす。茚城から神奈川ではかなりの長旅ですね怜査費甚は私もビックリするほど高かったです😠でもヘパリンは保険きいお確か䞀回あたり5600円だった気がしたす。日に䞀回なので積もれば結構な額ですが、12週ぐらいたでで終わりホッずしたした💉

最近ようやく暖かくなっおきお、足先も冷えなくなっおきたしたね☺ふぁんたさんにも👶が授かりたすように🙏

No.371

>> 370 ためさん、ありがずうございたす☺

ためさんも劊嚠䞭ずのこずで、無事出産できるこず私も願っおいたす✚
ヘパリンは保険効いたんですね 私の所は保険がきかなそうな気がしお心配です💊
結果次第ですが、ヘパリンが必芁になったら毎日自己泚射なのかずそれも怖いです。
ためさんは、病院で打っおもらっおいるんですよね
私もそれが垌望ですが 。 しょっちゅう泚射っお痛くないですか💊

子䜜り再開は六月からになりそうですが、劊嚠できたらたたご盞談するかもしれたせんので、よろしくお願いしたす❗

金銭的にもキツむし、心配だらけです💚
今倱業手圓おをもらっお専業䞻婊なのですが、ヘパリンが必芁ならお金も必芁だけど、泚射しながら仕事するっお肉䜓的にも時間的にも心配で、手圓おは六月半ばで終わっおしたうので仕事を始めるか迷っおいたす。
就職しおも慣れるたでストレスがありそうで、劊嚠にマむナスになるかず心配で 💊

• << 373 🐞病院によっお保険がきく・きかないがあるんですね😱私もいくら䜍かかるのか聞いおいなかったのでかなりビクビクでしたがホッずしたした。ただ、ネットで調べお自己泚射だず思っお芚悟しおいたので凄く怖かったです‵病院で打っおもらえたので助かりたした。皮䞋泚射なのでホルモン泚射皋痛くはないんですが、打぀堎所によっおは(助産垫さんによっお違う😱)結構痛かったです😠母になる為の詊緎だず思っお耐え抜きたした 😠 私も倱業手圓で生掻しおいた時期がありたしたが、あれっお思っおいたより党然キツいですよね。皎金や幎金払うのが粟䞀杯で䜙裕れロでした💧 でもすぐの劊嚠を望んでいるならお仕事は考えちゃいたすよね ‵やっぱり流産経隓があるだけに、安静にしおないずたた流産しおしたうんじゃないかずか、䌚瀟だず䞍安な時にすぐ䌑める蚳じゃないし 😔 我が家も自営で䞍況なので金銭的には本圓にキツいです😭

No.372

>> 371 カンナです🍒

ふぁんたさん🐰 お久しぶりですっ☆ 杉先生のずころでリ・スタヌトをされたのですね。おめでずうございたす。䞍育症の怜査料金は病院ごずに違いたすが、治療をしながらの劊嚠生掻は、通垞の劊嚠よりも510䞇倚く芋積もったほうがいいず聞きたすよね。か぀、暪浜茚城は亀通費もバカにならないですものね。
䞍育症の薬は、案倖保険の効くものも倚いので、劊嚠さえしおしたえば系皎面はなんずかなる範囲510䞇ならばなのかなぁ ずいう感じです。
3週間埌の怜査結果次第で、今埌の方針も決たるず思いたすのでそれたではどうかリラックスしお過ごしおくださいね。習慣流産患者特有の「䞍安」が劊嚠の劚げにもなりかねないし、この期間に少しでも「自分なりのリラックス法」を芋぀けおおくず、劊嚠埌の䞍安やストレスを軜枛するのに圹立぀かも💛
よい怜査結果が出るこずを、祈っおたす✚

• << 374 カンナさん🌱 リラックス法ですか  確かに劊嚠䞭は、䞍安や肉䜓的な倉化でストレスにもなりたした‵ うたい解消法でも芋぀けなきゃですね💊 お金もやっぱりかかるんですね💞 しばらく専業䞻婊やっおるず、瀟䌚埩垰が怖くなっおきたした💊 ヘパリンを䜿った医療費は、確定申告の医療費控陀の察象になるんでしょうかね💊 䞍安な劊嚠䞭でも頑匵っお働いおる方々を尊敬しちゃいたす❗ 皆さんすごいな✚

No.373

>> 371 ためさん、ありがずうございたす☺ ためさんも劊嚠䞭ずのこずで、無事出産できるこず私も願っおいたす✚ ヘパリンは保険効いたんですね 私の所  🐞病院によっお保険がきく・きかないがあるんですね😱私もいくら䜍かかるのか聞いおいなかったのでかなりビクビクでしたがホッずしたした。ただ、ネットで調べお自己泚射だず思っお芚悟しおいたので凄く怖かったです‵病院で打っおもらえたので助かりたした。皮䞋泚射なのでホルモン泚射皋痛くはないんですが、打぀堎所によっおは(助産垫さんによっお違う😱)結構痛かったです😠母になる為の詊緎だず思っお耐え抜きたした 😠

私も倱業手圓で生掻しおいた時期がありたしたが、あれっお思っおいたより党然キツいですよね。皎金や幎金払うのが粟䞀杯で䜙裕れロでした💧
でもすぐの劊嚠を望んでいるならお仕事は考えちゃいたすよね ‵やっぱり流産経隓があるだけに、安静にしおないずたた流産しおしたうんじゃないかずか、䌚瀟だず䞍安な時にすぐ䌑める蚳じゃないし 😔
我が家も自営で䞍況なので金銭的には本圓にキツいです😭

• << 375 ためさん、泚射も母になる詊緎ですが  確かにそうですよね😊 痛みに匱い私でもお腹に赀ちゃんがいたら頑匵れるのかな  でも流産の䞍安を知らずに順調に劊嚠出産しおる人ばかりなのに、なんでこんな痛い思いしなきゃならないんだろうっお、めげおしたいたす😢 だけど、ためさんやカンナさんやはなさん達がちゃんず劊嚠継続しお頑匵っおいるお話を聞くず、やっぱり励みになるし、垌望もわいおきたす✚ 流産しおから少し䜓枩が䜎くなっおしたっおいるのが心配ですが、劊嚠を意識しないで枈む今が気楜です。😜

No.374

>> 372 カンナです🍒 ふぁんたさん🐰 お久しぶりですっ☆ 杉先生のずころでリ・スタヌトをされたのですね。おめでずうございたす。䞍育症の怜査料金は病  カンナさん🌱

リラックス法ですか  確かに劊嚠䞭は、䞍安や肉䜓的な倉化でストレスにもなりたした‵ うたい解消法でも芋぀けなきゃですね💊
お金もやっぱりかかるんですね💞
しばらく専業䞻婊やっおるず、瀟䌚埩垰が怖くなっおきたした💊

ヘパリンを䜿った医療費は、確定申告の医療費控陀の察象になるんでしょうかね💊

䞍安な劊嚠䞭でも頑匵っお働いおる方々を尊敬しちゃいたす❗
皆さんすごいな✚

• << 376 🍒 ふぁんたさん🐰 ヘパリンを䜿った治療も医療控陀の範囲内ですよ。圓然のこずながら、䞍育症怜査の費甚、亀通費も控陀察象です。劊嚠した堎合も健蚺の費甚や亀通費、分嚩費甚出産助成金を差し匕いた分が察象ずなるんじゃないかしら。 私も勀務するようなお仕事はちょっずムリな感じです。今は、たたに取材に行っお、執筆は自宅で ずいう仕事なので、なんずか続けられおいる感じです。 䞍劊治療もそうだけど、怜査や泚射のたびに䌑みをもらうのも倧倉ですしね 。 劊嚠埌にも健蚺代出産費甚やマタニティ甚品、ベビヌ甚品などでお金はかかるので、手元に少し䜙裕を持っお残しおおかないず心配ですよね。 圓たり前かもしれないけど、劊嚠、出産がゎヌルじゃないんだな っお最近思いたす。 私もお金のコト考えるず頭痛いですっ😂

No.375

>> 373 🐞病院によっお保険がきく・きかないがあるんですね😱私もいくら䜍かかるのか聞いおいなかったのでかなりビクビクでしたがホッずしたした。ただ、ネッ  ためさん、泚射も母になる詊緎ですが 
確かにそうですよね😊
痛みに匱い私でもお腹に赀ちゃんがいたら頑匵れるのかな 

でも流産の䞍安を知らずに順調に劊嚠出産しおる人ばかりなのに、なんでこんな痛い思いしなきゃならないんだろうっお、めげおしたいたす😢
だけど、ためさんやカンナさんやはなさん達がちゃんず劊嚠継続しお頑匵っおいるお話を聞くず、やっぱり励みになるし、垌望もわいおきたす✚

流産しおから少し䜓枩が䜎くなっおしたっおいるのが心配ですが、劊嚠を意識しないで枈む今が気楜です。😜

No.376

>> 374 カンナさん🌱 リラックス法ですか  確かに劊嚠䞭は、䞍安や肉䜓的な倉化でストレスにもなりたした‵ うたい解消法でも芋぀けなきゃですね💊 お  🍒

ふぁんたさん🐰 ヘパリンを䜿った治療も医療控陀の範囲内ですよ。圓然のこずながら、䞍育症怜査の費甚、亀通費も控陀察象です。劊嚠した堎合も健蚺の費甚や亀通費、分嚩費甚出産助成金を差し匕いた分が察象ずなるんじゃないかしら。

私も勀務するようなお仕事はちょっずムリな感じです。今は、たたに取材に行っお、執筆は自宅で ずいう仕事なので、なんずか続けられおいる感じです。
䞍劊治療もそうだけど、怜査や泚射のたびに䌑みをもらうのも倧倉ですしね 。

劊嚠埌にも健蚺代出産費甚やマタニティ甚品、ベビヌ甚品などでお金はかかるので、手元に少し䜙裕を持っお残しおおかないず心配ですよね。
圓たり前かもしれないけど、劊嚠、出産がゎヌルじゃないんだな っお最近思いたす。

私もお金のコト考えるず頭痛いですっ😂

No.377

🐞昚日から20週、いよいよ6ヶ月に入りたした。怜蚺に行っおきたした。
今回は採血があり、若干貧血が出たした😥あず今回から赀ちゃんの掚定䜓重が出るようになり、今350グラム䜍です👶胎動がハッキリしおきたなぁず思っおたしたが、やっぱり随分足が長く成長しおいたした☺
今回から無くなるず思っおいたバファリン💊はただ継続でした💊自分もその方が安心なので良かったですが 。
性別は先生が䞀生懞呜゚コヌをグリグリしおくれたけど芋えず 次回のお楜しみです😊

ふぁんたさん🐰私も去幎䞀幎間は劊嚠に執着しお本圓に苊しかったです😢気持ち凄い分かりたす。あたり考えないように っお思っおも無理で😔誰にも蚀えなかった正盎な気持ちです😭
私は䜓枩䞊げるのに♚長湯したり、逊呜酒(ハヌブのお酒)をお湯割にしお寝る前に少し飲んだりしたした☺皋良くポカポカになりたすよ。

カンナさん🍒今日は怜蚺ですね☺赀ちゃん随分成長しおいお感激だず思いたす☺鉄分補絊に、生協やっおる友達にテツコっおいう猶ゞュヌスを教えおもらっお泚文しおもらい今飲んでいたす✚

• << 379 ためさん カンナさん 赀ちゃんおっきくなっおるんですね‎✚ 私には、想像も぀かない状態ですが  胎動ずか゚コヌずかどんな颚になるのか、䞍思議です🐀 カンナさんの赀ちゃんが女の子♀っお、矚たしいです💕 可愛いくおいいじゃないですか🎵男の子より私は䞀人しか産む぀もりが今の所ないので、倧人になっおも盞手にしおくれる女の子が垌望なんです。郜合が良いですが💊 アドバむス頂いた長湯ず逊呜酒やりたす 以前は長湯も逊呜酒もしおいたのに、流産埌パタリずしなくなり  医療費に぀いおも、亀通費も察象だなんお❗でも電車の領収曞っおもらえるんですかね無知ですみたせん ‵

No.378

>> 377 🍒 19w4dのカンナです。今日は健蚺日でしたが、盞倉わらずの胎動ナッシング状態だったので、ちょっぎり いえ、かなり䞍安でした。でも、無事に元気に成長をしおくれおお、性別わかっちゃいたした♪

女の子ちゃんです。

心の䞭でなんずなく「男の子かなヌ」っお思っおいたので、超びっくり 私自身、がさ぀でサバサバした感じなので、女のコのママになるっおいうのが想像぀かないんですよね。線み蟌みずかできるようにならないずたずいわっ💊なんお、かなり先の心配しちゃいたした😚
これから買い物が楜しくなりそうです💝

ためさん🐞 赀ちゃんの䜓重たでわかるんですね。私、䜕も蚀われなかったなぁ。ずりあえず、ぐるんぐるんよく動いお、おマタも党開にしおくれちゃっおおある意味、将来が心配になるほどに 、先生からも「これだけ元気なら、胎動もじきにわかるよ。順調だね🐀」っお蚀われたした。
毎回、先生方が「順調」っお蚀っおくださるのが、本圓にうれしくお、今や心の支えずなっおたす。
ためさんはバファリン継続になったんですね。突然、やめるのも怖いし、逆に良かったかもしれたせんよ👍

No.379

>> 377 🐞昚日から20週、いよいよ6ヶ月に入りたした。怜蚺に行っおきたした。 今回は採血があり、若干貧血が出たした😥あず今回から赀ちゃんの掚定䜓重が  ためさん
カンナさん

赀ちゃんおっきくなっおるんですね‎✚
私には、想像も぀かない状態ですが 
胎動ずか゚コヌずかどんな颚になるのか、䞍思議です🐀
カンナさんの赀ちゃんが女の子♀っお、矚たしいです💕
可愛いくおいいじゃないですか🎵男の子より私は䞀人しか産む぀もりが今の所ないので、倧人になっおも盞手にしおくれる女の子が垌望なんです。郜合が良いですが💊

アドバむス頂いた長湯ず逊呜酒やりたす
以前は長湯も逊呜酒もしおいたのに、流産埌パタリずしなくなり 
医療費に぀いおも、亀通費も察象だなんお❗でも電車の領収曞っおもらえるんですかね無知ですみたせん ‵

No.380

🐞連䌑なのにどこにも行かず 䜕故か倧掃陀などしお普段より疲れる毎日を過ごしおいたす 

カンナさん🍒性別刀明おめでずうございたす✚早かったですねちょっず興奮しちゃいたした☺いいないいな✚産埌のむメヌゞもわきやすくなるし、赀ちゃん甚品店に行っおも買い物が楜しいですよね☺特に女の子の服は皮類も倚いから沢山遞べるし
最近䟿秘が酷くおビオラブレ䜵甚でも🙅になっおきたした😥やっぱ午前䞭から出かける甚事があったりするず気が焊っお出ないみたいです😔昚日たで日も出なくお1.5キロ増👹むラむラしちゃいたす 😠

ふぁんたさん🐰逊呜酒いいですよね☺私も安定期入っおから血行促進の為にほんの少し(食前酒ずかで出おくる皋床💊)を倜飲んだり、たたにしおたす☺
亀通費の申請ですが、病院の領収曞の䜙癜に電車○○→○○ ○○円 などず蚘入でですよ😃昚幎床やりたした

• << 382 🍒぀づき🍒 ためさん🐞 GWはお掃陀DAYになっちゃったんですね。お疲れ様でした 私は盞倉わらずゎロゎロしおたしたよ。倫がベランダやら窓やら掃陀しおくれるのを郚屋の゜ファヌから応揎しおたした😁 性別わかったのはずっおもうれしいのですが、いただにベビの買い物はひず぀もしおないんですよね💊 肌着などもお䞋がりをもらう予定なので党然甚意しなくお枈みそうな感じです。あ、でもそんな䞭ベビヌカヌは芋に行きたした。めっちゃ気が早いですけど💊 今のずころ第䞀候補は「Air Buggy mimi」です。ちょっず重いのが難点なんですが、走行時の安定性が抜矀なので赀ちゃんにずっおはいいかなヌっお思っお。ベビヌカヌは友人達がプレれントしおくれるので、出産たでに決めちゃおうず思っおたす。本圓は赀ちゃんを実際に詊乗させるのがいいらしいですよ❗ そしお䜓重・・・私も増えおきたした。昚日は買ったら、前回の健蚺時より500。次の健蚺たであず2週間なので1kg増は間違いなさそうです🆙

No.381

>> 380 🍒 こんにちは GW明けで仕事に远われおいたす💊 今週いっぱいでカタが぀きそうなのでがちがちがんばりたす👍

5月1日に初胎動を感じるこずができたした で、それからはポコポコず毎日お腹の䞭で遊んでいるのがわかっお、粟神的にもだいぶ萜ち着いおいたす💛 胎動はこれからどんどん激しくなっお぀らく感じるのかもしれないけど、赀ちゃんが生きおるっお実感できるからありがたい✚

ふぁんたさん🐰 女のコ垌望なんですね 私もひずりしか産たないしっお思っおいるので、逆に跡取り問題ずかクリアできる「男の子」のほうがいいのかなヌっお思っおいたんですけど、私の䜓力的なこずを考えおも女のコでよかったかなヌっお思っおいたす😚 矩父からは「䞀姫二倪郎だな」なんお蚀われお、ただ産んでないのに😭っおちょっずビビリたしたけど笑。是非、怜査を終えお、治療方針を決めおしなくお枈むかもしれないけど、念願の女のコママになっおくださいね❀

• << 383 ためさん、カンナさん こんにちは[emoji:F649 春から䜓調が䞍安定で、慢性蕁麻疹になっおしたうし、颚邪が長匕いたり、今たたリンパが腫れお昚日は高熱でした・・💚 蕁麻疹に぀いおネットで調べたら、なんず、蕁麻疹にはアスピリンはだめみたいなんです 八方ふさがりな予感です😱😱 薬が必芁だった堎合、どうしたらいいのかず䞍安の皮がたたできおしたいたした🆘 ためさん、電車賃は領収曞に蚘入だけでOKなのですね❗ 知りたせんでしたありがずうございたす💕 カンナさん、胎動ですか✚✚ ママの実感ですね ✹ 私は、蕁麻疹もあるし、い぀から子䜜りしようか迷うずころです💚 来週には怜査結果が出るので、そのずきに先生に盞談ですね💚 䜓調が厩れおばかりなので気分も憂鬱で、マむナス思考になりそうです😩

No.382

>> 380 🐞連䌑なのにどこにも行かず 䜕故か倧掃陀などしお普段より疲れる毎日を過ごしおいたす  カンナさん🍒性別刀明おめでずうございたす✚早かった  🍒぀づき🍒

ためさん🐞 GWはお掃陀DAYになっちゃったんですね。お疲れ様でした 私は盞倉わらずゎロゎロしおたしたよ。倫がベランダやら窓やら掃陀しおくれるのを郚屋の゜ファヌから応揎しおたした😁
性別わかったのはずっおもうれしいのですが、いただにベビの買い物はひず぀もしおないんですよね💊 肌着などもお䞋がりをもらう予定なので党然甚意しなくお枈みそうな感じです。あ、でもそんな䞭ベビヌカヌは芋に行きたした。めっちゃ気が早いですけど💊 今のずころ第䞀候補は「Air Buggy mimi」です。ちょっず重いのが難点なんですが、走行時の安定性が抜矀なので赀ちゃんにずっおはいいかなヌっお思っお。ベビヌカヌは友人達がプレれントしおくれるので、出産たでに決めちゃおうず思っおたす。本圓は赀ちゃんを実際に詊乗させるのがいいらしいですよ❗
そしお䜓重・・・私も増えおきたした。昚日は買ったら、前回の健蚺時より500。次の健蚺たであず2週間なので1kg増は間違いなさそうです🆙

No.383

>> 381 🍒 こんにちは GW明けで仕事に远われおいたす💊 今週いっぱいでカタが぀きそうなのでがちがちがんばりたす👍 5月1日に初胎動を感じるこず  ためさん、カンナさん こんにちは[emoji:F649

春から䜓調が䞍安定で、慢性蕁麻疹になっおしたうし、颚邪が長匕いたり、今たたリンパが腫れお昚日は高熱でした・・💚
蕁麻疹に぀いおネットで調べたら、なんず、蕁麻疹にはアスピリンはだめみたいなんです 八方ふさがりな予感です😱😱
薬が必芁だった堎合、どうしたらいいのかず䞍安の皮がたたできおしたいたした🆘

ためさん、電車賃は領収曞に蚘入だけでOKなのですね❗
知りたせんでしたありがずうございたす💕

カンナさん、胎動ですか✚✚
ママの実感ですね
✹
私は、蕁麻疹もあるし、い぀から子䜜りしようか迷うずころです💚
来週には怜査結果が出るので、そのずきに先生に盞談ですね💚
䜓調が厩れおばかりなので気分も憂鬱で、マむナス思考になりそうです😩

No.384

>> 383 🍒こんにちは

ふぁんたさん🐰 私も慢性蕁麻疹でした。毎月2回くらい唇がはれお、いかりや長介さんみたいになっおたしたよ😂 もちろん、手足にも出おいたした。
倏は汗などでもかゆみが増すし、冬も也燥でかゆくなる 本圓にむダになっちゃいたすよね

ですが ふしぎなこずに劊嚠発芚からは䞀床も出たせん。蕁麻疹は特に2床目の流産埌から頻繁に出るようになり「アレロック」を服甚しおいたした。
もし、蕁麻疹の原因がちゃんず刀明しおいないならば、流産や䞍育症ぞの䞍安などからくる粟神的なものかもしれたせん。それだず、私のように劊嚠ず同時に治っおしたうこずも 。医垫ではないのできちんずしたこずは申し䞊げれらないけど、倧人になっおからの蕁麻疹はストレス性のものが倚いので、あたり䞍安になりすぎないようにしおくださいね。
怜査結果、倧きな問題がないこずを祈りたす✚

No.385

>> 384 カンナさんなんずカンナさんも蕁麻疹だったのですか
私の堎合、3月埌半に突然党身がかゆくお始たり、アレルギヌなのかも原因䞍明です。それ以来、疲れたり䜓調が悪くなるず蚊に刺されたような発疹が党身にできおしたい・・‵
私も内服薬ず塗り薬は続けおいるのですが・・

流産を繰り返しおいるのも関係あるのでしょうかね・・
思い出しおみるずたたに二぀くらいの発疹はできたりしおたしたが、気にならない皋床だったものが、いたや背䞭ずお尻ず足やら腕やら、倧発生‵ 
ここヶ月以䞊、なんだか旊那ずの子䜜り行為自䜓もする気がわかなくなっおしたうのも初めおのこずだし、仕事もしおいないのになんか䞍調続きです。もう䜓がお疲れなのかな 若くもないから回埩が遅いのかな😥
でもカンナさんは、劊嚠ず同時に治っおしたうなんおラッキヌですね💕
私もそうなれたらいいのだけれど😔

それにしおも皆さん私の぀たらない愚痎や疑問に芪切に回答しおくださっお、本圓にありがずうございたす🙏
ずっおも頌りになりたす‌

No.386

🐞こんばんは早いものでもうすぐ23週になりたす。かなり胎動が力匷くなり、眠くなったタむミングでボコボコ始たり やや睡眠䞍足です😪
先月から怜蚺の床に毎回逆子で、先生曰わくただ今は日々グルグル回っおるずの事ですが、毎日明らかに䞋を蹎っおるので 逆子の向きが居心地いいのか❓ず心配です😔
氎曜の怜蚺では倧股開きずたでは行かなかったけどその郚分は芋えお、女の子っぜいです☺ただ隠し玉の可胜性がありたすが (笑)

カンナさん🍒
初胎動おめでずうございたす💕粟神的に随分萜ち着きたすよね☺自分のお腹にもう䞀人生きおるんだず思うず凄い神秘的ですね☺
ベビヌカヌ、倖囜のですかうちのはアップリカの軜量のですが、持ち手に付けたフックに荷物をぶら䞋げるず軜すぎお埌ろに倒れたす💧凄い事に👶泣きたせんでしたが😂買い物に倧掻躍する感じなら重い方が👌ですよきっず

続きたす➡

• << 393 カンナです🍒 今日は健蚺に行っおきたした233。赀ちゃん小さめで500gしかありたせんが、前回からは倍以䞊の成長なので💮っおこずにしようず思いたす笑。 前回の血液怜査の結果を聞いたら、貧血っおこずで今回鉄剀が凊方されたした。 䜓重はあたり倉わらず0.4kg増。未だに劊嚠前よりも1.8kg少ないたたです。ちょっず増えなさすぎかしら だから赀ちゃんも小さいのかな ためさん🐞 性別は女のコになりそうなんですね 䞀緒だぁ💝 そしお胎動は私も日々匷くなっおきおうれしい限りです。睡眠䞍足は倧䞈倫ですか 私は回転性のめたいに教われおお、耳錻科も受蚺するこずになりたした😢 ベビヌカヌは海倖のや぀です。アップリカの軜量のもずおも魅力です。今は情報量もいっぱいあるから遞択肢が倚すぎお困っちゃいたす。 先日、だっこ玐も芋おきたした。人気の゚ルゎは私の䜓型なで肩狭肩に合わず、断念。たぶん、ベコバタフラむになりそうです。 388さん今は23wです♪ 䟿秘困っおたすが、なんずか2日おきぐらいには出おいたす

No.387

>> 386 🐞続きたす。

ふぁんたさん🐰
蕁麻疹慢性じゃないけど私も䞊の子劊嚠䞭になり、確か先生が塗り薬出しおくれたした挢方も出たかなぁ 蚘憶があいたいですか💧旊那は飲むずしょっちゅう赀い斑点が党身に出たすが、皮膚科の先生には原因は特定䞍可胜、免疫力が䜎䞋するず出るっお蚀われたみたいです。だからストレスずか結構関係しおくるんじゃないかなず思いたす 😠
思いを沢山吐いおスッキリした方がいいですよ💪皆、身近には同じ様な経隓をした人がいなくおここをよりどころにしおるず思いたす☺特に倫婊生掻に関しおは、こんなに䜕回もチャレンゞしなきゃいけない蟛い気持ちはなかなか友達にも蚀えなかったです、私は‵

No.388

はじめたしお✚✚✚   私は最初の頃から読たせおもらっおいる者で、こういったサむトにも曞き蟌むのが初めおなので倱瀌があったらごめんなさい。💊💊 ちこさんの曞き蟌みがなくおずっず心配しおいたす。私も今月に杉先生の所に行っおきたした。䞍育症でした。ちこさん、色々話したいです。ずっずそう思っおいお今日やっず曞き蟌んでみたした

• << 395 こんにちは 私も杉先生のずころに通い始めた者です😃 ですが、残念なこずに・・ 怜査の結果、䞍育症ず確定できたせんでした。 異垞が党くなかったのです💔 先生にも、「あなたのように3回も流産したのに、異垞が出ない人も珍しい。残るは、染色䜓の怜査をするしかない。」ず蚀われお、旊那ず二人の怜査結果埅ちの状態です。 正盎、途方にくれお、治療法もないのなら子䟛のいない人生を歩むしかないんだ・・ず思ったら、たすたす子䟛が欲しくなっお、しばらく号泣の日々でした。 もしくは着床前蚺断を詊すしか方法はないのですが、金額的に100䞇くらいかかるようでそんなお金はないです😭 それがいやなら流産芚悟で産たれるたでがんばるか、ずいう方法しかないそうです。🆘 曞き蟌む元気もなくお、しばらく遠ざかっおいたした怖いけれど、あず2回くらいはがんばっおみようず思いたす。 今34歳なので、ただ諊め切れたせん・・・😢

No.389

>> 388 388さん
ちこさん、ここを芋おいおくれるずいいですね 私もちこさんずお話しお励たし合ったり、情報を教えおいただいたり、怜査を受ける勇気をもらったりしたした。
このスレの最初のころは、本圓に䞍安ばかりでちこさんず話すこずで乗り越えられたず思っおいたす。
このスレは、満スレになるたでは现々ず続ける぀もりなので、ちこさんが気づいおくれるこずを願うばかりです。

怜査で䞍育症であるず刀明したのですね。今は䞍安も倚いず思いたすが、治療しお是非ずもわが子を抱きたしょう 応揎しおいたす。

No.390

>> 389 カンナさん      お返事ありがずうございたす・・そうですね。 ちこさん、芋おくれおるずいいです❗       私もカンナさんやみんなの文面を芋お励たされおいたした。私も頑匵りたす(^O^)・・䞍安な事や質問などあった時ここに来おも平気ですか     あずカンナさんお䜓お倧事に颚邪など気を付けお䞋さい

No.391

>> 390 388さん
もちろんですよ。い぀でもいらしおください。私は治療こそしおいたせんが、ほかのみんなはバファリン飲みながら出産たでがんばっおらっしゃいたすので、アドバむスを聞くこずもできるず思いたす。私はもっぱら粟神的に応揎するこずしかできたせんが 

ちこさんも、もし劊嚠したらヘパリン泚射ずバファリンで乗り切るこずになるっおおっしゃっおたしたし、みんなでママになりたしょう
もう、あんな悲しくむなしい思いはしたくないですからね。治療すれば絶察倧䞈倫、っお信じお、次こそ赀ちゃんを安心しおお腹に宿しおあげたしょう

私のコトも心配しおいただきありがずうございたす。朚曜日が健蚺なのですが、今のずころ順調です

No.392

>> 391 カンナさん😄      昚日は嬉しい蚀葉ありがずうデス‌✚       私もバファリンずヘパリン泚射ずなりたす💊💊  䞍安で䞀杯でしたが、ここのサむトにきおよかったです💕カンナさん✚朚曜、怜蚺なんですね✚✚    今は䜕ヵ月なのかなぁ✚✚䟿秘ずか平気ですか

No.393

>> 386 🐞こんばんは早いものでもうすぐ23週になりたす。かなり胎動が力匷くなり、眠くなったタむミングでボコボコ始たり やや睡眠䞍足です😪 先月から  カンナです🍒 今日は健蚺に行っおきたした233。赀ちゃん小さめで500gしかありたせんが、前回からは倍以䞊の成長なので💮っおこずにしようず思いたす笑。 前回の血液怜査の結果を聞いたら、貧血っおこずで今回鉄剀が凊方されたした。 䜓重はあたり倉わらず0.4kg増。未だに劊嚠前よりも1.8kg少ないたたです。ちょっず増えなさすぎかしら だから赀ちゃんも小さいのかな
ためさん🐞 性別は女のコになりそうなんですね 䞀緒だぁ💝 そしお胎動は私も日々匷くなっおきおうれしい限りです。睡眠䞍足は倧䞈倫ですか 私は回転性のめたいに教われおお、耳錻科も受蚺するこずになりたした😢
ベビヌカヌは海倖のや぀です。アップリカの軜量のもずおも魅力です。今は情報量もいっぱいあるから遞択肢が倚すぎお困っちゃいたす。 先日、だっこ玐も芋おきたした。人気の゚ルゎは私の䜓型なで肩狭肩に合わず、断念。たぶん、ベコバタフラむになりそうです。

388さん今は23wです♪ 䟿秘困っおたすが、なんずか2日おきぐらいには出おいたす

No.394

>> 393 カンナさん😄😄怜蚺お疲れさたです❀❀❀赀ちゃん の倧きさっお毎回気になりたすよね(>_<)・・でも個人差もありたすし、今はお母さんは倪らず赀ちゃんも小さく産むずいう事をテレビか䜕かで聞きたした。 ストレスなどためず、毎日楜しく過ごしお䞋さい❀❀私も早く劊嚠したくなりたした・・あず私はかなりの䟿秘で毎日薬䜿わないず出ないので、今から心配です(>_<)

No.395

>> 388 はじめたしお✚✚✚   私は最初の頃から読たせおもらっおいる者で、こういったサむトにも曞き蟌むのが初めおなので倱瀌があったらごめんなさい。💊  こんにちは 私も杉先生のずころに通い始めた者です😃 ですが、残念なこずに・・ 怜査の結果、䞍育症ず確定できたせんでした。 異垞が党くなかったのです💔 先生にも、「あなたのように3回も流産したのに、異垞が出ない人も珍しい。残るは、染色䜓の怜査をするしかない。」ず蚀われお、旊那ず二人の怜査結果埅ちの状態です。 正盎、途方にくれお、治療法もないのなら子䟛のいない人生を歩むしかないんだ・・ず思ったら、たすたす子䟛が欲しくなっお、しばらく号泣の日々でした。 もしくは着床前蚺断を詊すしか方法はないのですが、金額的に100䞇くらいかかるようでそんなお金はないです😭 それがいやなら流産芚悟で産たれるたでがんばるか、ずいう方法しかないそうです。🆘 曞き蟌む元気もなくお、しばらく遠ざかっおいたした怖いけれど、あず2回くらいはがんばっおみようず思いたす。 今34歳なので、ただ諊め切れたせん・・・😢

• << 397 カンナです🍒 ふぁんたさん🐰 怜査結果出たのですね。私も病院こそ違いたすが、ふぁんたさんず同じように「原因䞍明の反埩流産」ずいうこずでした。私の呚りにも床流産しお原因䞍明だった人が、今劊嚠ヶ月です。ちなみに今は、私ず同じ病院に通っおいる人です 私の堎合は、幎霢的にもギリギリでしたので、ラスト回ずいうキモチで自然劊嚠䞍育症の治療なしで挑むこずにしたした。結果、珟圚劊嚠ヶ月です。 私の堎合は劊嚠しおすぐに習慣流産倖来がある病院に通院したした。wたではそちらで面倒みおいただいお、産科に移ったのはその埌です。あの杉先生が「問題なし」ずおっしゃるのです。先生の蚀葉を信じおみたせんか 私は東倧の先生方が皆「次は倧䞈倫よ」ず蚀っおくださり、健蚺でお䌚いするたびに「順調よ、赀ちゃん元気よ」ずいう蚀葉をかけおくださるたびに心が萜ち着いおきたした。 䞍安がストレスを増倧させおしたうので、なるべく先生の蚀葉を信じお劊嚠に挑たれるのがいいかず思いたす。着床前蚺断は最終手段にしお、たずは普通の劊嚠にトラむしおみたせんか あきらめるのはただ早いですよ 䞀緒にママになりたしょう

No.396

ふぁんたさん。     私も䞍育ずいう結果が出お沢山泣きたした。・・ですが、ふぁんたさんの文面を芋お、原因が分からない堎合は、もっず悩むだろうしどうしたらいいのかず、日々蟛いですよね。誰がなんず蚀おうず蟛い気持ちは消えたせんよね😢     劊嚠しおもお互い䞍安ですが、やっぱり赀ちゃん欲しい気持ちは消えたせん。 やれるずこたで頑匵りたしょう‌‌ね❀      うたい蚀葉が出おきたせんが、ふぁんたさんの気持ちは痛い皋わかりたす。

• << 403 さん、カンナさん、ためさん、返事が遅くなりすみたせん💊 今月から、資栌取埗のため孊校に行き始めお、久しぶりの芏則正しい生掻家事に慣れず、疲れおネットも芋る時間がありたせん💊 皆さんのあたたかいお蚀葉、心に染みたす・・ 孊校に行けば同じクラスには同䞖代の方が沢山いお、お子さんがいる方も倚く、そんな時に自分が惚めになっおしたったりしお、悲しくなりたす。 でも、やっぱりただあきらめおはいないみたいです、私。😜 い぀かは産めるず挠然に前向き・・かもです。きっず今そういう珟実に向き合わなくおもいい状況だからだず思うのですが💧 実は、家を建おるこずが決たり考えるこずがありすぎお悩んでいる暇が無いずいうかなんずいうか・・・。 でも今月の蚺察ではきっずたた萜ち蟌んで、今床こそお先真っ暗かもしれたせん💚 でも、私の気持ちをわかっおくださる方がいお、心のしこりが溶けるような感芚です🍀 自然劊嚠でもう少しだけ、頑匵っおみたいず思っおいたす。

No.397

>> 395 こんにちは 私も杉先生のずころに通い始めた者です😃 ですが、残念なこずに・・ 怜査の結果、䞍育症ず確定できたせんでした。 異垞が党くなかっ  カンナです🍒

ふぁんたさん🐰 怜査結果出たのですね。私も病院こそ違いたすが、ふぁんたさんず同じように「原因䞍明の反埩流産」ずいうこずでした。私の呚りにも床流産しお原因䞍明だった人が、今劊嚠ヶ月です。ちなみに今は、私ず同じ病院に通っおいる人です 私の堎合は、幎霢的にもギリギリでしたので、ラスト回ずいうキモチで自然劊嚠䞍育症の治療なしで挑むこずにしたした。結果、珟圚劊嚠ヶ月です。
私の堎合は劊嚠しおすぐに習慣流産倖来がある病院に通院したした。wたではそちらで面倒みおいただいお、産科に移ったのはその埌です。あの杉先生が「問題なし」ずおっしゃるのです。先生の蚀葉を信じおみたせんか 私は東倧の先生方が皆「次は倧䞈倫よ」ず蚀っおくださり、健蚺でお䌚いするたびに「順調よ、赀ちゃん元気よ」ずいう蚀葉をかけおくださるたびに心が萜ち着いおきたした。
䞍安がストレスを増倧させおしたうので、なるべく先生の蚀葉を信じお劊嚠に挑たれるのがいいかず思いたす。着床前蚺断は最終手段にしお、たずは普通の劊嚠にトラむしおみたせんか あきらめるのはただ早いですよ 䞀緒にママになりたしょう

No.398

🐞ご無沙汰しおいたす。ヶ月も半ば、早くも埌期の぀わりみたいのが始たり、胃が圧迫されお食欲もなくムカムカしお 冷たくお喉越しの良いものばかり買っおしたいたす。おかげで䜓重の方は萜ち着いおたすが💊

胎動もかなり匷くなり倖から芋おボコボコず分かるようになりたした。前回の怜蚺では䜕かオマタに䞞いものが芋えたような 未だ性別刀明せずです😥今週氎曜日たた怜蚺です👶

カンナさん🍒
 ずいう蚳で男の子疑惑もあり、ただ五分五分ずいった感じです☺育児グッズ、着々ず進んでたすね✚私も欲しいのだけは沢山あるんですが、䜕だか今曎買い盎すのも勿䜓無い気がしお買えずです😭貧血の方は倧䞈倫ですか生協の鉄分飲料が切れおしたい、最近貧血気味で倖出も蟛くなっおきたした‵

388さんはじめたしお🙇私も䞉床流産し、ヘパリンずバファリン䜵甚でやっずここたで来れたした✚お医者さんには本圓に感謝です😭䞀緒に頑匵りたしょう

ふぁんたさん🐰
幎近いんですね☺私も先日33になりたした倢は䞉人👶なので、ただただ30代のうちは䜕床でもトラむする぀もりです💪諊めるにはただただ早いですよ✚

No.399

ちこです🐷

本圓に本圓にご無沙汰しおしたっお申し蚳ありたせん💊
私のこずを芚えおいおくれお本圓にうれしいです。
涙が出そうですヌ😭

カンナさん、ためさん、劊婊さんになられたのですね❀
なんだか自分のこずのように嬉しいです✚

私はずいうず・・・ 実は今幎の1月に劊嚠したのですが アスピリンヘパリンしおも流産しおしたい😢
なんだか呆然ずしおしたいたした‵

経過ずしおは 高枩期䞭盀からアスピリンを飲み
5週2日からヘパリン2500単䜍を1日2回打ちたした。
6週2日で3ミリの赀ちゃんず心拍が芋え安心しおいたのですが
7週2日で心拍の䌞びがなく、8週0日で心拍停止ずなりたした。

杉先生には
「あなたは思っおいたより重症だ、ヘパリン量が足りなかった。
次はヘパリン量を倍にしおステロむドも飲むこずにしよう。」
ず蚀われたした。

たた私の䜓のせいでひず぀の小さな呜を倱ったんです😢

4床目ずなる流産手術も粟神的に蟛く、立ち盎るのに時間もかかりたした。
今はもう元気です✌

• << 401 カンナです🍒 ちこさん🍓 おかえりなさい ずヌっず埅っおいたした。1月に5床目の流産ずのこず ずおも胞が痛みたす。劊嚠できた喜び、倱う悲しみ、そしおそれを繰り返す苊しみ。でも、こうやっお戻っおきおくれたこず、ずおもうれしいです。このスレはちこさんず同じように苊しんでいる方々が、ちこさんを頌っお蚪問しおくださいたす。私達はい぀かちこさんが戻っおくるず信じお现々ずスレを続けおいたした。本圓におかえりなさい🙋 ためさん🐞 埌期぀わりが始たっおいるのですね 少しず぀でも栄逊のあるものを食べおくださいね 性別、ただ五分五分ですかヌ いよいよ出産たでのお楜しみになるかもしれたせんね 私の貧血は、䞀応鉄剀を飲んでいるので倧䞈倫ですが、先日倖出先でダりンしたした😩 䞋町のお祭りのさなかでしたので、みなさんに助けおいただきたした 䞋町人情バンザむです。 ためさんも最近お誕生日だったんですね、おめでずうございたす。私も悲しいこずに6月に入っおたたひず぀幎をずりたした。39歳はサンキュヌ感謝を心がけお過ごしたいず思いたす。
  • << 404 ちこさん、はじめたしお。 私も茚城圚䜏で3床流産し、杉先生のずころに通い始めお怜査を進めおいる最䞭です。私は䞍育症の原因が芋圓たらなくお、珟圚染色䜓の怜査結果埅ちです。私も茚城から通うのに悩みたしたが、ちこさんの様子を芋させおいただいお怜査を受ける決心をしたした。私も最埌の劊嚠は1月に発芚しお、2月頭に流産したした。 今は元気ですが、あの時の気持ち、䞍安、期埅は今でもすぐ蘇っお来おしたい泣けおきたす。・・・でも、先生はちゃんず治療法を瀺しおくれおいるんですから、ちこさんに合った薬でいけばい぀かはきっず、報われるはずですよ。䞀緒にがんばりたしょうちこさんが頑匵っおいるのを聞くず、私も頑匵らなきゃっお思いたす。

No.400

ちこです🐞

先ほどの曞き蟌みは改行だらけになっおしたっおスミマセン💊
そんなわけで、5床目の流産ずなっおしたった私です 。

でも、今たで4床の劊嚠では胎のうしか芋えなかったのに
ヘパリンのおかげか心拍を芋るこずが出来たんです。
これは倧きな進歩ですよね✚

これからも杉先生を信じお前に進んで行こうず思っおいたす。

匿名388さん🐥
はじめたしおこんにちは。
匿名388さんも杉先生のクリニックに通われおいるんですね
私も杉先生のクリニックで怜査をしお䞍育症しかも重症ずわかりたした。
ヘパリン泚射は前回の劊嚠時に1日2回打ちたしたが
あたり痛いこずもなくアラっお感じでしたよ😃
これたでの劊嚠では芋えたこずのない心拍がはじめお芋れたのはヘパリンのおかげだず思っおいたす。
䞀緒に頑匵れたら嬉しいです

• << 402 ちこさん‌‌      ・・蟛かったですよね。 ちこさんの心の痛みや、悔しさ分かりたす。䞭々ここにこれなかった事も痛いほど分かりたす😢 ・・でも䞀緒にたた、頑匵りたしょう‌‌✚✚あず、ちこさんの、ヘパリン以倖ず平気だったずいう感想は、ずっず恐いのず、䞍安だったので、少し気持ちが楜になりたした❗❗私は八月頃から、励もうず蚈画䞭です✚✚ちこさん、いろいろ分からない事あった時には教えお䞋さい💕💕・・たた、いろいろ話せたらず思いたす。
投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠垌望・䞍劊治療掲瀺板のスレ䞀芧

劊嚠や䞍劊に぀いおの話題・盞談・悩みに぀いおはこちらで。劊嚠🀰🏻に関する䞍安や悩み、䞍劊治療に぀いおの䜓隓談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧