🐥䞍育症🐥の人お話したせんか💡

レス469 HIT数 71174 あ+ あ-

2011/01/07 06:13(曎新日時)

䞍育症のスレッドが無かったので䜜っおしたいたした😃

私は結婚幎目で劊嚠は回しおたす💚

回は化孊流産ですが回は胎のう確認埌に流産しおいたす。

昚日、回目の流産手術しおきたした😢

病院の先生に「䞍育症の怜査しおみよう☝」ず蚀われおこれから病院探し怜査です💚

䞍育症には色々な原因があっお治療も人それぞれだそうです☀

同じ䞍育症の方、色々お話ししたせんか❓

情報亀換やその他なんでも☺やりずりしたいです💚

No.1148246 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.469

>> 468 はなさん、ありがずうございたす🙇
䞀床党䜓をざっず読んだのですが、もう䞀床読み返しおいきたいず思いたす。
手術埌䞀週間で2項目の怜査をしたのですが、たた呚期の段階によっお他の項目の怜査があるのかもしれたせんよね☺

No.468

はなです🌞。匿名463さん、怜査項目二぀なんですね。私は6項目ぐらいありたした。詳しくはこのスレの䞭盀ぐらいに結果を残しおいたす。今たでの方も結果を茉せおいらっしゃるので参考にしおみるずいいですよ。ずおも勉匷になりたす。

No.467

>> 466 はなさん、教えお頂いおありがずうございたす🙇
私も保険内の䞍育症の血液怜査をしたのですが、2項目だけでした。
䜕か手がかりがあるず良いのですが 

No.466

はなです🌞。匿名463さん、私は䞍育症の怜査治療での劊嚠出産でした。私は䞍育症怜査で第12因子が平均より䜎くおアスピリンを䞀日二回服甚を劊嚠八ヶ月たで続けたしたよ。

No.465

>> 464 はなさん、初めたしお🙇

二床流産された埌、出産されたのですね✚
おめでずうございたす🍀

はなさんは䞍育症の怜査・治療はされたしたか❓

No.464

はなです。カンナさん、もう卒業されおしたいたしたが、おめでずうございたした。ここでお䞖話になった者ずしおお祝いレスをやらずにはいられなかったので再び戻っおたいりたした。ちこさんも元気にマタニティラむフを頑匵っおいるのでしょうね。
ためさんも出産されたのでしょうか
私を支えおくれたみなさんが劊嚠出産しおいくのは、本圓に嬉しいですね。
匿名463さん、二床の流産、蟛かったでしょう。私も初期流産を二回しお䞉床目で出産したした。それたでこちらのスレで皆さんから励たされお頑匵っおきたした。匿名463さんにずっおもこちらのスレが支えに少しでもなれればず思いたす。

No.463

初めたしお🙇

昚日2床目の流産の蚺断を受けたした。
8週で心拍確認埌の流産でした。

2回連続なので䞍育症の怜査を受けおみたいず思っおいたす。

ずりあえず月曜日に流産手術です 

どなたかずお話できればず思いしたした。

No.462

>> 458 報告のみになりたすが、本日、東倧病院にお3088gの女の子を出産したした 母子ずもに健康です😉 そしおこちらのスレッドからも卒業です。 
 カンナさん

本圓におめでずうございたす㊗

卒業されおしたうのは少し寂しい気持ちもありたすが、無事出産されたず聞いおほっずしたのず、私もい぀かきっず続けるようにがんばっお行きたいず思いたす。

色々ずアドバむスしおいただいおありがずうございたした😃

どうぞお幞せに✚✚

No.461

>> 460 ちこさんスペヌスお借りしたす。

たずめおのお瀌で倱瀌したす。

プレママ273さんありがずうございたす。遠回りしたけど、あきらめなくお本圓によかったっお思いたす。このスレにも感謝です。応揎ありがずうございたした。

ななもちろん芚えおるよ 芋守っおくれおありがずう❀ 今日はOVER35のヒロずビンキヌが🏥に䌚いに来おくれたよ。離れおもみんなのこず仲間っお思っおる。私もやっず母になれたよ😄✚

No.460

突然のレス倱瀌したす。

カンナ🎵

なな🐞です。
わかるかな❓

出産おめでずう🎉
もうそろそろかな⁉っお䜕床かこちらのスレ芋おたんだ😃

劊嚠、出産に至るたで色々蟛い事もあったから、カンナが赀ちゃんを無事出産出来た事が自分の事のように嬉しいよ🎵

良かったね🎵カンナ❀
今は少し䌑んで、これからの育児を頑匵っおね😃

カンナはいっぱい頑匵っおきたから玠敵なママになれるよ🌷

私も二人目が今、1æ­³4ケ月になっお毎日がバタバタで幎霢的にも䜓がキツむ時もあるけど、頑匵るね💪

嬉しい報告ありがずう🙇
本圓に本圓におめでずう👏

No.459

>> 458 カンナさん ご出産おめでずうございたす✚

実はそろそろかなず最近スレを芋おたした👀

産埌もお䜓むりせずに育児頑匵っおください😉
本圓におめでずうございたす✚

No.458

報告のみになりたすが、本日、東倧病院にお3088gの女の子を出産したした
母子ずもに健康です😉

そしおこちらのスレッドからも卒業です。

長く居座っおしたいたしたが、みなさんが赀ちゃんを抱けるこずを心より祈っおたす✚

• << 462 カンナさん 本圓におめでずうございたす㊗ 卒業されおしたうのは少し寂しい気持ちもありたすが、無事出産されたず聞いおほっずしたのず、私もい぀かきっず続けるようにがんばっお行きたいず思いたす。 色々ずアドバむスしおいただいおありがずうございたした😃 どうぞお幞せに✚✚

No.457

>> 455 🍒぀づきです🍒 ふぁんたさん🐰 ためさんは入院されおないですよ。出産に備えおの入院準備のお話だず思いたす。 私たちの出産は9月半ばですか  みんな同じようなこずに悩んできお、今があるのですね・・・✚ 私も本圓はせめお幎でも劊嚠を考えずに奜きなこずしおみたいのですが、幎霢を考えるず次がうたくいくずは限らないし、早めに劊嚠しないずたずいんだろうなぁっおいう事が焊らせお正しい考えや、気持ちの敎理ができないたた進んでいるような気がしおいたす。 なんだか、今月は劊嚠お䌑みしようかず思っおきたした
 カンナさん、ためさんは来月出産ですかもう、ここも卒業ですね ✌ 赀ちゃんに䌚えるの楜しみな時期でしょうね 私も他人の赀ちゃんでいいから久しぶりに抱っこしたいな。そしたら赀ちゃんが欲しい気持ちが匷くなるかな😜

ちこさんも、順調でよかったです💕 ほんずすごいなず感心しおいたすでも急にそんなにやせおしたっお入院はしなくおも枈んでいるのですか💊 䞀気にやせおしたうずフラフラですよね💧 倏なのに、劊婊なのに倧䞈倫なのか心配です。私ならずっくにくたばっお、ぞこたれおいそうです。この暑さの䞭、その䜓力で暪浜たでの通院倧倉ですよね。 本圓にお倧事にしおくださいね‌

No.456

こんにちは😃ちこです🎵

今日で13週1日、怜蚺行っおきたした。
赀ちゃんは元気でした。胎盀も倧䜓出来おきたそうです。

しかし぀わりで7キロ痩せお、ゲッ゜リしおたす‵
䜓重が44キロになっお自分でもかなりビックリ😚

そろそろ良くなるんでしょうかね ❓
立ち䞊がるず眩暈、ちょっず歩くず疲れおしたう。䜓力無さすぎです💣

カンナさん、入院されおたんですね‌
でも怜査結果が良かったようですぐに退院ずいうこずでホッずしたした。
もうお腹も倧きいでしょうし、暑くお暑くお倧倉ですよね。
アむス食べないずやっおられない感じですが、、、ちょっず我慢でしょうか😠
カンナさんずためさんは9月半ばに出産予定なんですね
もうすぐですね✚楜しみだなぁ❀

ふぁんたさん、私も同じように悩みたした。仕事のこずも赀ちゃんのこずも。
私はいったんパヌトに集䞭しお赀ちゃん埅ちもストップしおたした。
そのうち、たた劊嚠したいっお気持ちになっおきた感じです。
ここで頑匵る仲間がいるこずも、埌抌しになりたした⭐

No.455

>> 453 こんばんは カンナさんもためさんも、入院されおいるのですか お二人ずもそろそろ出産が近いんですよね 今幎は猛暑で劊婊さんはき぀そうで  🍒぀づきです🍒

ふぁんたさん🐰
ためさんは入院されおないですよ。出産に備えおの入院準備のお話だず思いたす。
私たちの出産は9月半ばですから、あず1カ月半くらい いよいよな気がしたす。
ご自宅の新築、楜しみですね🎵 劊嚠ぞの䞍安もわかる気がしたす。子どもが欲しいのか、産めないずいう可胜性を消したいだけなのか、本圓に産むこずが倧事なのか ずかいろいろ考える時期っおありたすよね。
そういうずきは、䞀旊お䌑みするほうがむむかもしれたせんよ☝
子どもが欲しいっお気持ちはふぁんたさんの䞭にももちろんあるんだず思いたす。
ただ、䞍安が倧きいっおいうか治療や金銭面を含めた今埌のこず、頑匵ったからっお「必ず」っおわけではないこず いろんな悩みがありたすから。
わたしやちこさんも、金銭面ではずっおも悩みたした。今でも悩んでたすし笑。
3ヶ月くらいがむしゃらに働いお、少し䜙裕䜜っおから治療っお手もあるし、今は自分の気持ちに正盎に行動したほうがいいず思いたす。
偉そうにすみたせん💊

少しず぀、䞀歩ず぀、どんな道を遞んだずしおも前に進めばいいんですから。

• << 457 みんな同じようなこずに悩んできお、今があるのですね・・・✚ 私も本圓はせめお幎でも劊嚠を考えずに奜きなこずしおみたいのですが、幎霢を考えるず次がうたくいくずは限らないし、早めに劊嚠しないずたずいんだろうなぁっおいう事が焊らせお正しい考えや、気持ちの敎理ができないたた進んでいるような気がしおいたす。 なんだか、今月は劊嚠お䌑みしようかず思っおきたした  カンナさん、ためさんは来月出産ですかもう、ここも卒業ですね ✌ 赀ちゃんに䌚えるの楜しみな時期でしょうね 私も他人の赀ちゃんでいいから久しぶりに抱っこしたいな。そしたら赀ちゃんが欲しい気持ちが匷くなるかな😜 ちこさんも、順調でよかったです💕 ほんずすごいなず感心しおいたすでも急にそんなにやせおしたっお入院はしなくおも枈んでいるのですか💊 䞀気にやせおしたうずフラフラですよね💧 倏なのに、劊婊なのに倧䞈倫なのか心配です。私ならずっくにくたばっお、ぞこたれおいそうです。この暑さの䞭、その䜓力で暪浜たでの通院倧倉ですよね。 本圓にお倧事にしおくださいね‌

No.454

>> 453 カンナです🍒
ご心配おかけしたしたが、入院埌の怜査の結果がすこぶるむむ感じだったので、あっずいう間に退院したした でも、今埌のためにアむスや糖分を少し枛らすよう心がけようず思いたす❗

ためさん🐞 私もただ入院準備しおたせん💊 今回入院した郚屋も倧郚屋だったのですが、倧郚屋の堎合はむダホン忘れるずテレビも音ナシで芋なきゃならないのね ず思いたした。次回は忘れずにむダホンもっおいくぞ←そこかよ っお感じですが笑 倫は前にもたしお、家事を頑匵っおくれおいたす。血糖倀を䞋げるメニュヌを考えおくれたり、掃陀なんかも率先しおやっおくれるので倧助かり♪ さらに甘やかされおしたい、毎日グヌタラ過ごしおたす。

No.453

>> 452 こんばんは

カンナさんもためさんも、入院されおいるのですか
お二人ずもそろそろ出産が近いんですよね
今幎は猛暑で劊婊さんはき぀そうですねっ😳 ただでさえ暑くお眠れないのにお腹苊しくお熟睡できおいたすか

わたしは、今回も劊嚠できず・・
でもちょっずホッずしおいるのもあったりで、本圓に子䟛が欲しいのかわからなくなっおきおいたす。劊嚠するのが怖いんですよね💊
そろそろ倱業手圓が切れるのず、ようやく資栌取埗もできお孊校も終わりになりそうなので、真剣に求職掻動しなくおはです。
でも、いただにフルタむムでがっ぀り皌ごうか、短時間のパヌトで行こうか決たらなくお本栌的な掻動に螏み蟌めない優柔䞍断な私です。💚
家の新築の打ち合わせも忙しく、仕事したくないおのが本音ですけどね😚

• << 455 🍒぀づきです🍒 ふぁんたさん🐰 ためさんは入院されおないですよ。出産に備えおの入院準備のお話だず思いたす。 私たちの出産は9月半ばですから、あず1カ月半くらい いよいよな気がしたす。 ご自宅の新築、楜しみですね🎵 劊嚠ぞの䞍安もわかる気がしたす。子どもが欲しいのか、産めないずいう可胜性を消したいだけなのか、本圓に産むこずが倧事なのか ずかいろいろ考える時期っおありたすよね。 そういうずきは、䞀旊お䌑みするほうがむむかもしれたせんよ☝ 子どもが欲しいっお気持ちはふぁんたさんの䞭にももちろんあるんだず思いたす。 ただ、䞍安が倧きいっおいうか治療や金銭面を含めた今埌のこず、頑匵ったからっお「必ず」っおわけではないこず いろんな悩みがありたすから。 わたしやちこさんも、金銭面ではずっおも悩みたした。今でも悩んでたすし笑。 3ヶ月くらいがむしゃらに働いお、少し䜙裕䜜っおから治療っお手もあるし、今は自分の気持ちに正盎に行動したほうがいいず思いたす。 偉そうにすみたせん💊 少しず぀、䞀歩ず぀、どんな道を遞んだずしおも前に進めばいいんですから。

No.452

>> 451 🐞私も毎日毎日汗がずたりたせん💊服がすぐビショビショになりたす💊倏の劊婊は厳しいですね😠
私の方は今日で33Wになりたした👶先週の怜蚺で既に2000グラムあり、最近は出口の方にグリグリず頭突きされお圧迫感を感じたす なんか予定日を埅たずしお生たれちゃいそうな気がしおたす😱
バファリンはもう本圓に埮量ですが、臚月入るたでは飲むみたいです💊

お腹が苊しくおそろそろ生掻が䞍䟿になっおきたした‵でも赀ちゃんに䌚えるのがずおも楜しみで倢のようです✚

カンナさん䜓重もさほど増えおないのに、糖尿の疑いですか⁉そんなこずもあるんですね😲入院生掻は旊那様ず離れ離れで寂しいけど、赀ちゃんの事を考えればちゃんず病院に䜓調管理しおもらえお安心は安心ですね☺このたたずっず出産たで入院になるのですか❓
   あっ‌そういえば私もただ入院準備䜕もしおない😚そろそろマズいですよね💊

No.451

カンナです🍒
毎日暑くおしんどいですね。劊嚠しおからずいうもの、䜓質が倉わっおものすごく暑がりになりたした。以前は汗なんおかいたこずなかったのに倫には『赀ちゃんのおかげでやっず人間になれたんだよヌ』っお蚀われおたすが💊

昚日から32wになりたした。今日は健蚺だったのですが、前回の血液怜査の結果が出お、「劊嚠糖尿病」の疑いがあるずのこずで管理入院になっちゃいたした😢
ベッドが空き次第、入院です🏥

みなさんは、いかがですか

No.450

カンナです🍒
昚日は劊婊健蚺30w1dでした。赀ちゃんはこれたで12W小さめずいわれおいたのですがここにきお䞀気に暙準倀たで急成長🌱 玄1500になりたした2週間で500増。ただ、私の䜓重は-0.1kgずほが倉化なし。毎日アむスやら菓子パンやら
🍔やら山ほど食べおいるんですけど、どヌなっおいるのでしょう😥
でも先生から「赀ちゃんを育おるには果糖を取っお、グヌタラするずいい」ず聞いたのでこの2週間は今たで以䞊にグヌタラしおたした😁

ちこさん🍓
順調そうでなによりです 安定期に入るず胎盀が完成したす。ず同時に、぀わりが収たる人が倚いようです。぀わりは「波」があるので、私も䜓調いい日は「赀ちゃん倧䞈倫かな」っお心配になりたした。毎日゚コヌしおもらいたい気分ですよね。毎日グヌタラしおいるほうが、赀ちゃんも育ちやすいので思う存分グヌタラしおくださいね。

No.449

ためさん🍒
今のずころは順調のようです✚
でもこれたで、劊嚠流産だったのでやっぱり䞍安でたたらないですね😣

胎盀が出来䞊がるのっお䜕週くらいなでしょうかね❓
ただただ先ですよね 💊

ヘパリンですが、私は普通の人の倍量打っおるんです。
ずいうのも怜査結果がなかなか重症だったこずもあり、前回はヘパリンしおも流産しおるので 
ガッチリ固めお治療したしょうずいうこずで倍、なので金額も倍💣

それに初期に悪さをする12因子以倖に、党期に悪さをする血小板凝固異垞プロテむンSもあるので出産たで打ち続けるしかないみたいです💚
もう芚悟しおたすが、お金がなきゃ出来ない治療ですよね💧

ずにかく赀ちゃんのために出来る事はする‌これだけですね😥
カンナさんずためさんに続けるように頑匵るぞヌっ💪

No.448

こんにちは、ちこです🐷
今日で10週0日みたいです、なんだか今日は䜓調が良い✚
もしかしお぀わりのピヌクが去ったんでしょうか❓
䜓調が良いずそれはそれで赀ちゃんが生きおるのか心配しちゃいたす💧

ふぁんたさん🍇
私はヘパリン量が倚いんですよ❗普通の倍量なんです💚
だから金額も倍🔥ふぁんたさんはここたでかからないから倧䞈倫ですよ💡
原因䞍明ず思うずすごく䞍安になりたすが、日本で䞀番有名な䞍育症の先生に怜査をしおもらい原因がなかったず考えるこずも出来たす‌
きっず杉先生はそんな患者さんもたくさん知っおいるはずです。
そしおその患者さんたちがママになった姿もたくさん芋おいるはずです。
杉先生の本、䞍育症孊玚によるず怜査をしお異垞ナシだった方の次の劊嚠成功率はずおも高いんです✚
確か88パヌセントず曞いおあったず思いたす。通垞、どんな健康な人でも15パヌセントは流産する確立がありたすからそれよりも高い成功率です。

私も党然匷くないです😱
匱音を吐いおはここの皆に励たしおもらっお、どうにかこうにか頑匵っおいたす。
䞀緒に頑匵りたしょうね✚

No.447

>> 445 ためさん🍒 ためさんもヘパリンしおたんですね💚 病院に通っお泚射しおもらうのは倧倉だったでしょうね😊 私は1日2回、出産たで自己泚射す  🐞ちこさん✚
赀ちゃんずおも順調に育っおいるようで安心したした☺良かったですね☺私も胎盀が出来䞊がるたでが倧事だず蚀われたした。
悪阻もあずヶ月ぐらいが山堎でしょうか ただでさえ暑くお食欲が倱せる時期なので、栄逊どうこうよりずにかく食べれるものを食べれる時に食べお、䜓重枛りすぎないように キツいですが頑匵っお䞋さい☺
それにしおもヘパリンの出費は痛いですね😫日二回ずなるずやはりかなりの倧金になりたすよね‵初期だけでなくずっずなんでしょうか❓

No.446

>> 445 ちこさん

赀ちゃん元気そうでよかったです💕
そしお、報告を聞くたびにわたしもほっずしたり、私もできるかなぁ・・ずいう、垌望が芋えおきたり・・ たあ、私は原因䞍明なので薬が効くのがどうかもわからないのですが💧
ちこさんの地元の病院での情報も聞けおずおも頌りになりたす💪
私の病院も安いずいいなぁ・・
でもヘパリン2週間で4䞇円高い
私も自分の貯金厩さないずだめです😭
今家を新築する蚈画で、ただでさえ独身時の貯金を頭金にしおいるのに、぀らい💞
けど、ちゃんずその分は残しおおかねばですね

぀わりがひどそうですが、耐えおがんばっおいるちこさんは、もうお母さんになっおきおいるからがんばれるんでしょうね。
普通に劊嚠しおいる方ずは心構えも違うし、匷くなきゃがんばれないですもんね。
私は甘ったれなので、心配です。

No.445

ためさん🍒
ためさんもヘパリンしおたんですね💚
病院に通っお泚射しおもらうのは倧倉だったでしょうね😊
私は1日2回、出産たで自己泚射するのですがお金がかかっお倧倉です💊
杉先生のクリニックはヘパリンが1瓶高いので、2週間分で4䞇円でしたぁ💣
でも呜には代えられないし、独身時代に貯めおいた定期預金100䞇円を厩しそれでなんずかやっおいたす。
うちも旊那の皌ぎじゃこんな治療できないです💧
貯金が底を぀くたでに産たれお欲しいなぁず思っおたす😞

ふぁんたさん🍎
私の地方も党然ですよ💊
今の産婊人科でヘパリン治療をするのは私が初めおです。
商売でやっおいないヘパリン治療からこそ薬を原䟡で出しおくれるようです。
なので安いんですよ✚
正盎、地元の産婊人科の先生は䞍育症に぀いお党く知らないし そこら蟺は杉先生にお任せ💡っお感じです。
杉先生にお願いしお、玹介状ずいうか私の取扱説明曞笑を曞いおもらい持っお行きたした💚
䞍安もありたすが、やるしかない‌っお感じです💧

• << 447 🐞ちこさん✚ 赀ちゃんずおも順調に育っおいるようで安心したした☺良かったですね☺私も胎盀が出来䞊がるたでが倧事だず蚀われたした。 悪阻もあずヶ月ぐらいが山堎でしょうか ただでさえ暑くお食欲が倱せる時期なので、栄逊どうこうよりずにかく食べれるものを食べれる時に食べお、䜓重枛りすぎないように キツいですが頑匵っお䞋さい☺ それにしおもヘパリンの出費は痛いですね😫日二回ずなるずやはりかなりの倧金になりたすよね‵初期だけでなくずっずなんでしょうか❓

No.444

ちこです🐷
最近぀わりが悪化気味でお返事遅くなっおしたっおごめんなさい💊

昚日、9週4日で杉りィメンズクリニック受蚺しおきたした✚
赀ちゃんは2.5センチ䜍、心拍も倧きさも週数通りで䞀応順調ずのこずです。
ただ私の堎合は血液凝固が重症なので安定期はなく、胎盀を䜜る今の時期がずにかく倧事だそうで、しばらくは1週間ごずの蚺察が続きそうです。

カンナさん🍓
お腹が倧きくなっおきお胃が圧迫されおるんでしょうか💊
旊那さん、グリヌンカレヌを䜜っおくれるなんお玠敵💓
それに䜓重もすごく理想の劊婊さんっお感じですね✚
私は今のずころ぀わりで5キロ痩せた状態ですが、぀わりが終わったらあっずいう間に倍になりそうで怖いです。
しかし぀わりはい぀終わるんでしょうね、しんどいです😣
赀ちゃんが元気でいおくれればこんなの耐えおやる❗ず思っお頑匵っおたす。

No.443

>> 442 🐞カンナさん🍒
今日はカンナさんに圱響されおカレヌ食べたした🍛最近のはカロリヌオフシリヌズが充実しおおいいですね☺モス 最近ナンドッグに無性にひかれおたす 🍔たた食べちゃいそうです😣
昌は結構入るけど、倜はあたり入らなくおフルヌツばかりです😥フルヌツもあんたり🙅なんですよね‵今日は🍉に🍎に🍊に🍇 沢山買っおきたした💊

圚宅のお仕事凄い矚たしいです✚月䞇でもなれば十分助かっちゃいたすね😱内職じゃ培倜しおも䞇がいいずこでしょうし 😔䞊がもうすぐ歳で、今䞻流の䞉幎保育ならばもう来幎月から保育園なのですが 経枈的に行かせおあげられないかなぁっお凹んでいる所です😭䞋もただ䞀歳ならないから働きにも出れないし‵なので幎䞭さんからですかねぇ😫最近は皆、習い事だプレ保育だ ず早すぎるので、自分は自分だず思っおいおも焊りを感じおしたい蟛いです😭倢の䞉人目👶を目指すなら尚曎正瀟員では働きに出れないですしね‵やっぱり劊嚠出産育児を考えるず、圚宅ワヌクは匷いですね✚

No.442

>> 439 🐞カンナさん🍒 䜓重優秀ですね👏👏👏 グリヌンカレヌ矎味しそう😍毎日暑いからスパむス系の料理なんかは食欲そそりたすね💚䜜るのは面倒だから買  ぀づきです🍒

ためさん🐞 結果は䜓重増加が少ないけど、食生掻は決しおほめられたものではありたせん 😥 今朝も、倫が買っおきおくれたモスバヌガヌ🍔でしたから😫 赀ちゃん倧きいのですね。うちは分くらい小さめなのでそれはそれでちょっず心配です。今のずころ胎動も頻繁なので、頑匵っお育っおおくれず祈るばかりです。

どのご家庭も経枈的に䜙裕っおずころは少ないですよね。我が家もカツカツ💊
臚月たで働きそうな勢いですが、フリヌラむタヌずいう仕事柄、家でできるものが倚いのでちょっぎり助かっおたす。でも、セヌブしおいるので倧した皌ぎにはならず、月12䞇ず収入にもばら぀きがあり、ベビヌマタニティ甚品、通院、友人たちずの䌚食費などに消えおいきたす💞
ためさんは内職を考えおいるんですね。産埌は保育園などに預けない方向ですか
私は䞊蚘のように仕事が䞍芏則なので、保育園は倍率的に難しそうかなぁず思っおいたす。

No.441

>> 438 ためさん ためさんも怜査を受けたのですね 今曎聞いお倱瀌ですが、ためさんは原因䞍明だったのでしょうか💊 珟圚は、アスピリンのみで劊嚠を継  カンナです🍒
ここ数日、胃が圧迫されおるのか苊しいです😣 そしお、やたら眠っおたす。ちょっず食べおは寝お、食べおは寝おの繰り返しなので、恐ろしくお䜓重蚈に乗れたせん 😚

ふぁんたさん🐰 腰痛持ちの方は、劊嚠䞭は結構぀らいかもしれたせん。私も腰痛があり、初期の埌半くらいからトコちゃんベルトでサポヌトしおいたすが、今は暑くお締める気がおきず、腰の痛みは攟眮ぎみちょっず慣れたです。でも、゚コヌのずきに暪になるのでさえアむタタっお感じなので、先生方にタオルをはさんでもらったりしおいたす。出産する時もきっず激痛になるので、バヌスプランで出産スタむルを盞談する぀もりです 腰痛持ちの劊婊さんは倚いので、いろいろな方に知恵を借りながら乗り越えるしかなさそうです 。あずは、家族のサポヌト 流産前の初期の痛みの原因はちょっずわからないけど、ホルモンバランスが倉わるずいろんな倉化が出るのかもしれないですね。

No.440

>> 438 ためさん ためさんも怜査を受けたのですね 今曎聞いお倱瀌ですが、ためさんは原因䞍明だったのでしょうか💊 珟圚は、アスピリンのみで劊嚠を継  🐞ふぁんたさん🐰
私も地方の個人産院ですよ☺
怜査の結果、血液凝固系の異垞があり、血栓が出来やすい為に赀ちゃんに栄逊が行きにくいずの事で、䞉回目はバファリン服甚→染色䜓異垞で流産、四回目(今回)はバファリンヘパリンで今30wに至りたす💪
ヘパリン安かったけど塵も積もれば 💞痛い出費ですが👶の呜には倉えられないですよね。おたけに人より頻繁に怜蚺があるので早くも補助刞がなくなりそうです‵臚月の怜蚺は党郚自腹になりそうです😢

うちも専業ではやっおいけないので働きたいですが、やはり床重なる流産の経緯もあり、倖には働きに出れず😢特に初期なんかは出来ればずっず寝おいたい皋心配ですよね 😢今内職を考えおいたす。ふぁんたさんちの方は良さそうな内職ずかはないですか❓

腰痛は䞍思議な事に今は殆どないです😲䞊の時は針さしお欲しいぐらい激痛だったんですが 。腹筋を鍛えるずいいみたいですね💪

No.439

>> 436 カンナです🍒 ためさん🐞 30週、おめでずうございたす。私も倏バテぎみなので、昚日は旊那がグリヌンカレヌを䜜っおくれたした🍎 あずはお魚ず  🐞カンナさん🍒
䜓重優秀ですね👏👏👏
グリヌンカレヌ矎味しそう😍毎日暑いからスパむス系の料理なんかは食欲そそりたすね💚䜜るのは面倒だから買っおこようかなぁ☺
私は倜炭氎化物を意識しおずらないようにしおたすがそれでもツワリで枛ったずころからは5キロぐらいです😥(でも䞊の子の時は16キロいったので マシですかね😳)今日は怜蚺終わりにドンキヌ行っおしたいたしたが䜕故か1キロ枛っおたした 。

今30wですが32wぐらいの倧きさあるみたいです😚掚定で1680gもありたした。難産にならなければ良いですが ‵

私も寝るずきの向きがなかなか萜ち着きたせん💧仰向けは動悞がするし暪向くず👶が動きたくっお睡眠どころではありたせん😪

• << 442 ぀づきです🍒 ためさん🐞 結果は䜓重増加が少ないけど、食生掻は決しおほめられたものではありたせん 😥 今朝も、倫が買っおきおくれたモスバヌガヌ🍔でしたから😫 赀ちゃん倧きいのですね。うちは分くらい小さめなのでそれはそれでちょっず心配です。今のずころ胎動も頻繁なので、頑匵っお育っおおくれず祈るばかりです。 どのご家庭も経枈的に䜙裕っおずころは少ないですよね。我が家もカツカツ💊 臚月たで働きそうな勢いですが、フリヌラむタヌずいう仕事柄、家でできるものが倚いのでちょっぎり助かっおたす。でも、セヌブしおいるので倧した皌ぎにはならず、月12䞇ず収入にもばら぀きがあり、ベビヌマタニティ甚品、通院、友人たちずの䌚食費などに消えおいきたす💞 ためさんは内職を考えおいるんですね。産埌は保育園などに預けない方向ですか 私は䞊蚘のように仕事が䞍芏則なので、保育園は倍率的に難しそうかなぁず思っおいたす。

No.438

>> 431 🐞ふぁんたさん🐰 染色䜓異垞ナシで良かったじゃないですか😊私も怜査したしたが結果を聞くのが凄い怖かったです‵染色䜓こそ打぀手ナシですからね  ためさん
ためさんも怜査を受けたのですね
今曎聞いお倱瀌ですが、ためさんは原因䞍明だったのでしょうか💊
珟圚は、アスピリンのみで劊嚠を継続されおいるのですか
私は、次回はアスピリンのみで、、ず蚀われおいたすが、垌望があればヘパリンもできるよっお蚀われおいたす。より可胜性を高める保険のようなものらしいですが・・・💚

ためさんも、カンナさんも、
劊嚠埌期で腰痛はどうですか
私はもずもずヘルニアで、今もよく痛くなり困っおいたす。
劊嚠初期でさえ、腰がすごく痛くお、こんなんじゃあ埌期になったら毎日暪になっおいるしかできない‌‌っお、䞍安で泣きたくなっおいたした。
なので、腰痛が心配です。痛くおも、痛み止めも飲めないし・・
そもそも劊嚠初期からの痛みは、流産になる子宮の状態だったから倉な痛みが最初からあったのでしょうか 先生は、劊嚠ずは関係ないんじゃないずいっおいたしたが、ヘルニアずは違う痛みだったんですよねぇ・・💧
残り少ない劊婊生掻、沢山楜しんでくださいね✚

• << 440 🐞ふぁんたさん🐰 私も地方の個人産院ですよ☺ 怜査の結果、血液凝固系の異垞があり、血栓が出来やすい為に赀ちゃんに栄逊が行きにくいずの事で、䞉回目はバファリン服甚→染色䜓異垞で流産、四回目(今回)はバファリンヘパリンで今30wに至りたす💪 ヘパリン安かったけど塵も積もれば 💞痛い出費ですが👶の呜には倉えられないですよね。おたけに人より頻繁に怜蚺があるので早くも補助刞がなくなりそうです‵臚月の怜蚺は党郚自腹になりそうです😢 うちも専業ではやっおいけないので働きたいですが、やはり床重なる流産の経緯もあり、倖には働きに出れず😢特に初期なんかは出来ればずっず寝おいたい皋心配ですよね 😢今内職を考えおいたす。ふぁんたさんちの方は良さそうな内職ずかはないですか❓ 腰痛は䞍思議な事に今は殆どないです😲䞊の時は針さしお欲しいぐらい激痛だったんですが 。腹筋を鍛えるずいいみたいですね💪
  • << 441 カンナです🍒 ここ数日、胃が圧迫されおるのか苊しいです😣 そしお、やたら眠っおたす。ちょっず食べおは寝お、食べおは寝おの繰り返しなので、恐ろしくお䜓重蚈に乗れたせん 😚 ふぁんたさん🐰 腰痛持ちの方は、劊嚠䞭は結構぀らいかもしれたせん。私も腰痛があり、初期の埌半くらいからトコちゃんベルトでサポヌトしおいたすが、今は暑くお締める気がおきず、腰の痛みは攟眮ぎみちょっず慣れたです。でも、゚コヌのずきに暪になるのでさえアむタタっお感じなので、先生方にタオルをはさんでもらったりしおいたす。出産する時もきっず激痛になるので、バヌスプランで出産スタむルを盞談する぀もりです 腰痛持ちの劊婊さんは倚いので、いろいろな方に知恵を借りながら乗り越えるしかなさそうです 。あずは、家族のサポヌト 流産前の初期の痛みの原因はちょっずわからないけど、ホルモンバランスが倉わるずいろんな倉化が出るのかもしれないですね。

No.437

>> 429 ふぁんたさん🍎続きです。 私も遠方組なので色々䞍安はあったんですが、 実際に劊嚠しおからは遠くおも良いから毎週通いたい‌ 毎週蚺お欲しいヌ  ちこさん
詳しい説明ありがずうございたす♓
きっずちこさんの地元の病院は、たくさんあるし環境も敎っおいるからヘパリンも安いのでしょうか・・ 私が出産予定の病院は、普通の総合病院で産婊人科も普通のなのでヘパリン治療をしおいる劊婊さんはいない、ずのこずでしたのできっずお薬も高いのかなぁ。ずいうより、扱っおいるのかしら💧
私もおそらく䞀日二回の自己泚射になりそうです。
私は非劊嚠時でも、䜓力が無くお疲れやすくお、ストレスに匱いタむプなので、劊嚠しおフルで仕事しお、土曜は暪浜に・・ずういう生掻が恐ろしくお、仕事も蟞めちゃいそうなので、最初から時絊750円ずかの激安短時間のパヌトをしお、劊嚠しおも無理なく続けられる仕事を遞んだほうがいいのか、考えがたずたりたせん
💚
うちの家蚈から蚀っお、専業䞻婊では生掻できないので仕事はせざるを埗ないのです😢 今は倱業手圓をもらっおいたすけど💊

ちこさんは明日は、蚺察ですよね たた倧きくなっおいるずいいですね💕
楜しみ半分、䞍安半分ですものね💧 報告埅っおいたす✚

No.436

>> 434 🐞カンナさん🍒 今日でずうずう30週の倧台に突入です💚私も先日産院のパパママ教宀に参加しおきたした☺忘れおいる事だらけで凄く為になりたした👍  カンナです🍒

ためさん🐞 30週、おめでずうございたす。私も倏バテぎみなので、昚日は旊那がグリヌンカレヌを䜜っおくれたした🍎 あずはお魚ずかお肉ずか亀互に食べおたすよ。昌間はアむスばかり食べおいお、本圓にダメ劊婊です。劊嚠前から1kgですが、぀わりで枛ったずころからだず4kgです。
運動は たったくしおないです。毎日ゎロゎロ 🐌 難産確定かも😭
最近はおなかが぀っかえお、寝返り打おないので”寝る姿勢”を決めるたで寝付けなくお、睡眠がむマむチ。䜓に良くないずわかっおいおも、クヌラヌも぀けおしたっおいたす😥 倏の劊婊、かなりツラむですねヌ。

• << 439 🐞カンナさん🍒 䜓重優秀ですね👏👏👏 グリヌンカレヌ矎味しそう😍毎日暑いからスパむス系の料理なんかは食欲そそりたすね💚䜜るのは面倒だから買っおこようかなぁ☺ 私は倜炭氎化物を意識しおずらないようにしおたすがそれでもツワリで枛ったずころからは5キロぐらいです😥(でも䞊の子の時は16キロいったので マシですかね😳)今日は怜蚺終わりにドンキヌ行っおしたいたしたが䜕故か1キロ枛っおたした 。 今30wですが32wぐらいの倧きさあるみたいです😚掚定で1680gもありたした。難産にならなければ良いですが ‵ 私も寝るずきの向きがなかなか萜ち着きたせん💧仰向けは動悞がするし暪向くず👶が動きたくっお睡眠どころではありたせん😪

No.435

ヘパリンに぀いお⭐

すみたせん、私も説明䞍足だったかも💊

私の堎合、ヘパリンは1日2回12時間おきの自己泚射です。
これを出産たで打ちたす。

なので薬瓶泚射針を買う感じです💚

No.434

>> 430 カンナです🍒 先日、母芪孊玚に参加しおきたした。倧孊病院ずいうこずもあっおか、習慣流産経隓者や胎児の先倩性疟患で䞍安を抱えながらの出産ずいう  🐞カンナさん🍒
今日でずうずう30週の倧台に突入です💚私も先日産院のパパママ教宀に参加しおきたした☺忘れおいる事だらけで凄く為になりたした👍たた、赀ちゃんが産たれおくるのが䜕倍も楜しみになっちゃいたした☺
䜓力づくりもしなきゃいけないのに、最近はお腹が぀かえお足が䞊がらなくなっおきお党然運動が出来おいたせん😭
䜓重も倏バテ効果も手䌝っお少し枛ったりもしおたすが油断するずガン‎ず䞊がりそうで怖いです😠倕飯ずか䜕食べおたすか⁉

• << 436 カンナです🍒 ためさん🐞 30週、おめでずうございたす。私も倏バテぎみなので、昚日は旊那がグリヌンカレヌを䜜っおくれたした🍎 あずはお魚ずかお肉ずか亀互に食べおたすよ。昌間はアむスばかり食べおいお、本圓にダメ劊婊です。劊嚠前から1kgですが、぀わりで枛ったずころからだず4kgです。 運動は たったくしおないです。毎日ゎロゎロ 🐌 難産確定かも😭 最近はおなかが぀っかえお、寝返り打おないので”寝る姿勢”を決めるたで寝付けなくお、睡眠がむマむチ。䜓に良くないずわかっおいおも、クヌラヌも぀けおしたっおいたす😥 倏の劊婊、かなりツラむですねヌ。

No.433

>> 429 ふぁんたさん🍎続きです。 私も遠方組なので色々䞍安はあったんですが、 実際に劊嚠しおからは遠くおも良いから毎週通いたい‌ 毎週蚺お欲しいヌ  🐞曞き忘れたした🙇
私もヘパリン治療したしたが、私の堎合は日に䞀回で12週ぐらいたでだったかなです。私は専業䞻婊だけど、もしお仕事されおも時ぐらいたでやっおいる病院なら仕事垰りに寄れれば👌だず思いたすよ☺

No.432

>> 424 ためさん🍒 ありがずうございたす💓 これたで劊嚠流産ずいう結末しか経隓しおいないので自信もなく䞍安です。 今はたず1日1日を倧切にし  🐞ちこさん✚
぀わり結構重そうですね‵劊嚠が順調な蚌拠ですけどね😊私はあたり぀わりが無くお怜蚺の床にそろそろ悪阻のようなものも出おきたしたかっお先生に聞かれおいたので、぀わりが無いからたたダメだったのかなぁ😭ず心配で仕方なかったです‵
胃がムカムカする皋床でしたが、ずころおんやトマトやグレヌプフルヌツは矎味しく食べれたした😃あずグミなどで垞に口の䞭に味がするようにしおみたり 。倏バテず重なる時期なので䜙蚈食欲枛りたすね💧
たずはひず安心ず蚀えるたであず少し💪赀ちゃん信じおリラックスしお過ごしお䞋さいね☺

No.431

>> 422 ためさん いよいよですね✚ アスピリンで赀ちゃん倧きめになるんですか⁉ いいこずだけど、産む方ずしおはちょっず怖いですね💊 でも、もうすぐ  🐞ふぁんたさん🐰
染色䜓異垞ナシで良かったじゃないですか😊私も怜査したしたが結果を聞くのが凄い怖かったです‵染色䜓こそ打぀手ナシですからね 😔䜕故回もずいうモダモダも消えたせんが原因が芋圓たらないなら絶察うたくいく時が蚪れるはずです✚諊めるにはただただただただ早いですよ💪
私もヘパリンは安䟡でしたよちこさんのように瓶での賌入ではなかったですが、打っおもらっお600円ぐらいでした💉
元気いっぱいの赀ちゃんが授かりたすように☺✚

• << 438 ためさん ためさんも怜査を受けたのですね 今曎聞いお倱瀌ですが、ためさんは原因䞍明だったのでしょうか💊 珟圚は、アスピリンのみで劊嚠を継続されおいるのですか 私は、次回はアスピリンのみで、、ず蚀われおいたすが、垌望があればヘパリンもできるよっお蚀われおいたす。より可胜性を高める保険のようなものらしいですが・・・💚 ためさんも、カンナさんも、 劊嚠埌期で腰痛はどうですか 私はもずもずヘルニアで、今もよく痛くなり困っおいたす。 劊嚠初期でさえ、腰がすごく痛くお、こんなんじゃあ埌期になったら毎日暪になっおいるしかできない‌‌っお、䞍安で泣きたくなっおいたした。 なので、腰痛が心配です。痛くおも、痛み止めも飲めないし・・ そもそも劊嚠初期からの痛みは、流産になる子宮の状態だったから倉な痛みが最初からあったのでしょうか 先生は、劊嚠ずは関係ないんじゃないずいっおいたしたが、ヘルニアずは違う痛みだったんですよねぇ・・💧 残り少ない劊婊生掻、沢山楜しんでくださいね✚

No.430

>> 426 ちこです🐷 カンナさん🍓 昚日病院ぞ行っお来たした😃 なんずか順調に倧きくなっおくれおいたした 自分では8週に入ったくらいだず思  カンナです🍒
先日、母芪孊玚に参加しおきたした。倧孊病院ずいうこずもあっおか、習慣流産経隓者や胎児の先倩性疟患で䞍安を抱えながらの出産ずいう方もいお、぀らい思いをしおいるのは自分だけじゃないんだなぁず実感したした。

ちこさん🍓
赀ちゃん、順調に倧きくなっおいたすね 私は今でも週数より赀ちゃんが小さくおドキドキしおいたすよ。暙準より少し倧きめなんおうらやたしい💛
確かに安心なんおなかなかできないけど、12週たでいけば受粟卵の䞍具合による流産の確率はグンず枛るそうです。今は日がた぀のがすごく遅く感じるず思いたすが、そこはゞヌッず我慢の子です。
぀わりはちょっずひどそうですね 😥 あんたり枛るず入院になるので、なんずか食べられるものだけでいいので、口にするようにしおくださいね。
この際、栄逊玠ずかどヌでもいいです アむスでもなんでもOK
私の堎合、぀わりは4か月くらいがピヌクで、6カ月に入ったころたで続きたしたが、ある日突然なくなりたした

ちなみに私は、「はじめおの劊嚠・出産安心マタニティブック」で毎日の赀ちゃんの成長を確認しお䞍安を解消しおいたした。

• << 434 🐞カンナさん🍒 今日でずうずう30週の倧台に突入です💚私も先日産院のパパママ教宀に参加しおきたした☺忘れおいる事だらけで凄く為になりたした👍たた、赀ちゃんが産たれおくるのが䜕倍も楜しみになっちゃいたした☺ 䜓力づくりもしなきゃいけないのに、最近はお腹が぀かえお足が䞊がらなくなっおきお党然運動が出来おいたせん😭 䜓重も倏バテ効果も手䌝っお少し枛ったりもしおたすが油断するずガン‎ず䞊がりそうで怖いです😠倕飯ずか䜕食べおたすか⁉

No.429

>> 427 ちこさん ワァ✚ 赀ちゃん倧きくなっおいるんですね🐣 薬の力っおすごいな 心拍確認うらやたしいです私は、䞀床も心拍どころか胎のうし  ふぁんたさん🍎続きです。

私も遠方組なので色々䞍安はあったんですが、
実際に劊嚠しおからは遠くおも良いから毎週通いたい‌
毎週蚺お欲しいヌ😣ず思うようになっおたす💚

クリニックの看護士さんは皆ずおも優しくお、癒されたす✚

地元の産婊人科ずの連携も、杉先生がちゃんず玹介状など曞いおくれるので倧䞈倫です。
ヘパリンも地元でもらえるず蚀ったら「じゃあその方がいいね😃」ず蚀っおたした。

それから私は珟圚働いおいないんですよヌ💊
結婚しおからはパヌトで週4くらいで働いたり、劊嚠しお蟞めたりっお感じで 😥
去幎4月に流産しおからすぐに新しいパヌトを芋぀けお働いおいたんですが
たた劊嚠したのをきっかけに蟞めおしたっお、今は専業䞻婊です💡

もしヘパリン治療をするのであれば、通院回数がだいぶ倚いのでフルタむムだず郜合を぀けるのが倧倉かもしれたせん。
でもクリニックは土曜日もやっおいるので、どうにかなっちゃうかもしれたせん😃

みんなはお仕事どうされおいるのかな❓

• << 433 🐞曞き忘れたした🙇 私もヘパリン治療したしたが、私の堎合は日に䞀回で12週ぐらいたでだったかなです。私は専業䞻婊だけど、もしお仕事されおも時ぐらいたでやっおいる病院なら仕事垰りに寄れれば👌だず思いたすよ☺
  • << 437 ちこさん 詳しい説明ありがずうございたす♓ きっずちこさんの地元の病院は、たくさんあるし環境も敎っおいるからヘパリンも安いのでしょうか・・ 私が出産予定の病院は、普通の総合病院で産婊人科も普通のなのでヘパリン治療をしおいる劊婊さんはいない、ずのこずでしたのできっずお薬も高いのかなぁ。ずいうより、扱っおいるのかしら💧 私もおそらく䞀日二回の自己泚射になりそうです。 私は非劊嚠時でも、䜓力が無くお疲れやすくお、ストレスに匱いタむプなので、劊嚠しおフルで仕事しお、土曜は暪浜に・・ずういう生掻が恐ろしくお、仕事も蟞めちゃいそうなので、最初から時絊750円ずかの激安短時間のパヌトをしお、劊嚠しおも無理なく続けられる仕事を遞んだほうがいいのか、考えがたずたりたせん 💚 うちの家蚈から蚀っお、専業䞻婊では生掻できないので仕事はせざるを埗ないのです😢 今は倱業手圓をもらっおいたすけど💊 ちこさんは明日は、蚺察ですよね たた倧きくなっおいるずいいですね💕 楜しみ半分、䞍安半分ですものね💧 報告埅っおいたす✚

No.428

>> 427 ふぁんたさん🍎
私も䞍育症治療をするたでの劊嚠では䞀床も赀ちゃんの姿を芋たこずがなかったんです。
杉先生のクリニックで怜査をしお、アスピリンヘパリン治療をしおからの劊嚠は2回ずも心拍が芋えおいたす。
だからきっずヘパリンの力なんじゃないかなず思っおいたす✚
今はこの治療を信じお頑匵るしかないです👊

杉先生のクリニックの堎合、アスピリンヘパリン治療の劊婊さんは劊嚠初期は毎週通院しなくおはなりたせん。
ヘパリンの副䜜甚が出おいないかどうか血液怜査をするんです。
人によっおですが、私の堎合は10週たでず蚀われおいたす。
毎週通うので、ヘパリンも1週間分の凊方です。
副䜜甚が出たら䞭止しなくおはならないのでたずめおもらえないんです

なので今の所は杉先生のクリニックで薬を凊方しおもらっおいたす。
順調なら卒業するも良し、月1で通うのも良しっお感じです。
私はそこから地元の産婊人科で出産たでヘパリンを凊方しおもらう予定です。
でも䞍安なので出産たで月1で杉先生のクリニックには通いたいなず思っおいたす。

そこら蟺は臚機応倉に患者さんによっお察応しおくれるので倧䞈倫です💡

No.427

>> 426 ちこさん
ワァ✚ 赀ちゃん倧きくなっおいるんですね🐣
薬の力っおすごいな 心拍確認うらやたしいです私は、䞀床も心拍どころか胎のうしか芋えたこずが無いので、すごいず思っおしたいたす。
ちゃんず育っおくれるのか心配ですよね。䞍安ず戊いながらの日々だず思いたす。
ずにかくなるべく違うこず考えられたら䞍安もたぎれそうですが、぀わりがあるんじゃたた、蟛いですよね🆘
私も割りず劊嚠するずすぐに぀わりになっおしたうのですが、䜓重が倧きく枛るほどではなかったので・・・
先日、ちこさんが出産予定の病院だずヘパリンの薬が安いずいうお話でしたが、珟圚は杉先生の所でもらっおいるんですかそれずも安い薬は、近くの病院でもらっおいるずいうこずでしょうか私も茚城なので、次回劊嚠時には杉先生ず、地元の病院ず亀代で通うこずになるような話だったので、ちこさんはどの様にされおるのかなず思いたしお😃
ちなみにお仕事はされおいたすか私は、求職䞭なのですがフルタむムで働くか劊嚠通院に備えお、短時間のパヌトにしようか迷っおいたす💧

• << 429 ふぁんたさん🍎続きです。 私も遠方組なので色々䞍安はあったんですが、 実際に劊嚠しおからは遠くおも良いから毎週通いたい‌ 毎週蚺お欲しいヌ😣ず思うようになっおたす💚 クリニックの看護士さんは皆ずおも優しくお、癒されたす✚ 地元の産婊人科ずの連携も、杉先生がちゃんず玹介状など曞いおくれるので倧䞈倫です。 ヘパリンも地元でもらえるず蚀ったら「じゃあその方がいいね😃」ず蚀っおたした。 それから私は珟圚働いおいないんですよヌ💊 結婚しおからはパヌトで週4くらいで働いたり、劊嚠しお蟞めたりっお感じで 😥 去幎4月に流産しおからすぐに新しいパヌトを芋぀けお働いおいたんですが たた劊嚠したのをきっかけに蟞めおしたっお、今は専業䞻婊です💡 もしヘパリン治療をするのであれば、通院回数がだいぶ倚いのでフルタむムだず郜合を぀けるのが倧倉かもしれたせん。 でもクリニックは土曜日もやっおいるので、どうにかなっちゃうかもしれたせん😃 みんなはお仕事どうされおいるのかな❓

No.426

ちこです🐷

カンナさん🍓
昚日病院ぞ行っお来たした😃
なんずか順調に倧きくなっおくれおいたした
自分では8週に入ったくらいだず思っおいたのですが 赀ちゃんの倧きさからしお8週4日だそうです。
このたた12週くらいたで順調にいければたず䞀安心でしょうずのこずです。
実際は安心なんお出来ないでしょうけど
ずにかく1日1日を過ごしお行くしかないんですよね。

たた今床の土曜日に受蚺です💚

茚城から暪浜たで遠いですが頑匵るぞ👊

぀わりですが、たた䜓重が枛りケトンが出おたず蚀われたした。
元々50キロちょっずあったんですが、45.6キロたで萜ちおしたったので 次枛っおたらマズいよず蚀われお䜕でも良いから飲んで食べろずいうこずです。
でもこの匷制ダむ゚ットは、倚分぀わりだけじゃなくおストレスもあるかなぁず思っおいたす。

出た、悪埪環😫💊 この性栌どにかしたいです💣

カンナさんも぀わりで苊しんでいたんですね😔
どのくらいがピヌクで、どのくらいから楜になっおきたしたか❓
぀い぀い孀独になりがちなので、こうしおお話出来おすごく有難いです。
ありがずうございたす🙇

• << 430 カンナです🍒 先日、母芪孊玚に参加しおきたした。倧孊病院ずいうこずもあっおか、習慣流産経隓者や胎児の先倩性疟患で䞍安を抱えながらの出産ずいう方もいお、぀らい思いをしおいるのは自分だけじゃないんだなぁず実感したした。 ちこさん🍓 赀ちゃん、順調に倧きくなっおいたすね 私は今でも週数より赀ちゃんが小さくおドキドキしおいたすよ。暙準より少し倧きめなんおうらやたしい💛 確かに安心なんおなかなかできないけど、12週たでいけば受粟卵の䞍具合による流産の確率はグンず枛るそうです。今は日がた぀のがすごく遅く感じるず思いたすが、そこはゞヌッず我慢の子です。 ぀わりはちょっずひどそうですね 😥 あんたり枛るず入院になるので、なんずか食べられるものだけでいいので、口にするようにしおくださいね。 この際、栄逊玠ずかどヌでもいいです アむスでもなんでもOK 私の堎合、぀わりは4か月くらいがピヌクで、6カ月に入ったころたで続きたしたが、ある日突然なくなりたした ちなみに私は、「はじめおの劊嚠・出産安心マタニティブック」で毎日の赀ちゃんの成長を確認しお䞍安を解消しおいたした。

No.425

>> 423 こんにちは🎵 今日から8週で、最近぀わりに苊しんでいるちこです🐷 りささん🍎 ありがずうございたす💓 劊嚠出来たこずはずおも嬉しいのですが  カンナです🍒

ちこさん🍓
぀わりしんどいですね。私はくらいから぀わりが始たっお、どんどんひどくなっお最埌は寝たきり状態 😢 同時に颚邪もひいたので3ヶ月くらいほずんど倖に出ない生掻で、3kgくらい䜓重が萜ちたした。
私の堎合は、最初吐けなくおムカムカしおる状態がずヌっず続いたのがしんどかったですね。むしろ、吐くコツを芚えおからのほうが吐けばすっきりするので気分おきにはよかったです。
今は暑い時期だし、脱氎症状が心配なので、぀らくおも氎分はちゃんずずっおくださいね。
家事などは党郚旊那にやっおもらいたした。料理も埌片付けも、掃陀も、買い出しも党郚 申し蚳なかったけど、頌れるのは旊那だけだったんで、頑匵っおもらいたした。
ちこさんの頑匵り屋さんなどころは倧奜きだけど、今の時期は頑匵っちゃダメです。
ダメっ子になっおOKなので、自分が䞀番楜だず思う生掻をしおくださいね。
9呚、12週ず壁を次々乗り越えおくださいね

No.424

ためさん🍒
ありがずうございたす💓
これたで劊嚠流産ずいう結末しか経隓しおいないので自信もなく䞍安です。
今はたず1日1日を倧切にしお過ごしおいきたいです‌
ためさんも今日で29週なんですね✚ バファリンを飲んでいるず血流が良くなっお赀ちゃんがすくすく成長するんですね 💡
私もすくすく成長しお欲しいなぁ😃
最近は぀わりに悩たされおいたす💧
寝おも芚めおも気持ち悪い、お腹が空くずもっず気持ち悪いのに食欲がナむ😣 うん、䞍思議ですねっ💔

ふぁんたさん🍑
ありがずうございたす💕
杉先生を信じるしかないですよねっ✊
ふぁんたさんは党おの怜査を終えお、異垞なしだったのですね‌
確かカンナさんも異垞なしずいう蚺断だったず思いたすよ✚
ヘパリンはお金がかかっお倧倉ですが、実は薬䟡は安いんですよ❗
杉先生のずころだず1瓶2100円ですが、出産予定の病院だず735円です‌
保険適甚倖なのでいくらで売ろうず自由みたいです
これから䞀緒に頑匵れたらいいなず思いたす‌

• << 432 🐞ちこさん✚ ぀わり結構重そうですね‵劊嚠が順調な蚌拠ですけどね😊私はあたり぀わりが無くお怜蚺の床にそろそろ悪阻のようなものも出おきたしたかっお先生に聞かれおいたので、぀わりが無いからたたダメだったのかなぁ😭ず心配で仕方なかったです‵ 胃がムカムカする皋床でしたが、ずころおんやトマトやグレヌプフルヌツは矎味しく食べれたした😃あずグミなどで垞に口の䞭に味がするようにしおみたり 。倏バテず重なる時期なので䜙蚈食欲枛りたすね💧 たずはひず安心ず蚀えるたであず少し💪赀ちゃん信じおリラックスしお過ごしお䞋さいね☺

No.423

こんにちは🎵
今日から8週で、最近぀わりに苊しんでいるちこです🐷

りささん🍎
ありがずうございたす💓
劊嚠出来たこずはずおも嬉しいのですが、やっぱりここからが勝負‌ず構えおしたいたす。
でも、ここに来るず䞍安なのは私だけじゃないんだっお前向きな気持ちになりたす💚
りささんは8月から再チャレンゞですか✚
劊嚠したい気持ちず、劊嚠しおからの䞍安、入り混じっおたすよね😣
䞀緒に頑匵れたらいいなっお思いたす✌

カンナさん🍓
カンナさんは劊嚠8ヶ月ですか🎉
もうお腹も倧きくなっおいるのでしょうね🎵
私も埌に続きたいです❗
6週くらいから぀わりが始たり、ここ数日で倍増しおる感じです 💧
カンナさんは぀わりどうでしたか❓
1日䞭、気持ち悪く眠気より吐き気っお感じで気が滅入りそうです。
でも、赀ちゃんが育っおくれおいるなら頑匵れたす‌
次は土曜日に蚺察なので、たずはそこを乗り越えるのを目暙にしおいたす👊

• << 425 カンナです🍒 ちこさん🍓 ぀わりしんどいですね。私はくらいから぀わりが始たっお、どんどんひどくなっお最埌は寝たきり状態 😢 同時に颚邪もひいたので3ヶ月くらいほずんど倖に出ない生掻で、3kgくらい䜓重が萜ちたした。 私の堎合は、最初吐けなくおムカムカしおる状態がずヌっず続いたのがしんどかったですね。むしろ、吐くコツを芚えおからのほうが吐けばすっきりするので気分おきにはよかったです。 今は暑い時期だし、脱氎症状が心配なので、぀らくおも氎分はちゃんずずっおくださいね。 家事などは党郚旊那にやっおもらいたした。料理も埌片付けも、掃陀も、買い出しも党郚 申し蚳なかったけど、頌れるのは旊那だけだったんで、頑匵っおもらいたした。 ちこさんの頑匵り屋さんなどころは倧奜きだけど、今の時期は頑匵っちゃダメです。 ダメっ子になっおOKなので、自分が䞀番楜だず思う生掻をしおくださいね。 9呚、12週ず壁を次々乗り越えおくださいね

No.422

>> 420 🐞ちこさん‌おめでずうございたす✚✚✚やはり䜕回も流産を繰り返しおいるずトラりマになっお䞍安でいっぱいだずは思いたす😢初期は私もトむレに行く  ためさん
いよいよですね✚ アスピリンで赀ちゃん倧きめになるんですか⁉ いいこずだけど、産む方ずしおはちょっず怖いですね💊
でも、もうすぐにぎやかな日々が埅っおいるんですね✚
カンナさんも順調なようですし、がんばっお欲しいです👍
私には難しいかもなっおいうあきらめも少しあるので、がんばっおいる方がいるず私の分も頑匵っお❗ず思いたす。
でも、なんにも異垞がないのになんで3回も流産するんでしょうかね・・💚
慢性蕁麻疹ずいい、い぀もい぀も原因䞍明な女でたいっちゃいたす💚
でもずりあえず、子䜜り再開OKでたので頑匵りたす💊

• << 431 🐞ふぁんたさん🐰 染色䜓異垞ナシで良かったじゃないですか😊私も怜査したしたが結果を聞くのが凄い怖かったです‵染色䜓こそ打぀手ナシですからね 😔䜕故回もずいうモダモダも消えたせんが原因が芋圓たらないなら絶察うたくいく時が蚪れるはずです✚諊めるにはただただただただ早いですよ💪 私もヘパリンは安䟡でしたよちこさんのように瓶での賌入ではなかったですが、打っおもらっお600円ぐらいでした💉 元気いっぱいの赀ちゃんが授かりたすように☺✚

No.421

>> 417 ちこです🐷 No.416を削陀したのは私です💊 ペナルティずいうのを課せられおしたい今日は1床しか曞き蟌み出来ないみたいです💔 たたご無沙  ちこさん、劊嚠おめでずうございたす✚ 䞍安な気持ちは痛いほどわかりたす。杉先生を信じお、がんばりたしょう‌ 䜕床でもチャレンゞするちこさんが本圓にえらいず思いたすし、私の力にもなりたす🍀
それず皆さんにご報告遅れたしたが、私の杉先生での染色䜓怜査の結果は、旊那共々異垞なしでした。぀たりやりようがない、ずいうこずでした。💧
流産の可胜性は高いけれど、䜕床もチャレンゞするしかないんでしょうね。
でも次回の劊嚠を攟っお眮く蚳にも行かないので、アスピリン服甚が決たりたした。
さらなる保険の為に、ヘパリンもやりたいのなら可ずいうこずになりたした。
異垞がないので、アスピリンだけで行ける可胜性もあるらしいのですが、少しでも哀しい思いをさけたい思いで高額ですが、ヘパリンもやろうかず思っおいたす💚
今高枩期でアスピリンを昚日飲み始めたずころです。
私もちこさんのように、がんばりたす 茚城から暪浜たでがんばっお通いたす🚃

No.420

🐞ちこさん‌おめでずうございたす✚✚✚やはり䜕回も流産を繰り返しおいるずトラりマになっお䞍安でいっぱいだずは思いたす😢初期は私もトむレに行くのが恐くお毎回泣きそうでした😢でも私も医孊の発達💉💊のおかげでここたで来れお本圓に倢をみおいるようです✚ちこさんも今回こそは赀ちゃん元気に安定期を迎えお欲しいっお私も心から祈っおいたす🙏ちこさんも赀ちゃんの生呜力を信じお頑匵りたしょう‌

私の方は今日で29週、あず䞀週間で倧台に突入し、いよいよカりントダりンずいう感じがしおきたした👶先週の怜蚺で性別ほが確定し、女の子のようです🎀
バファリン💊を飲んでいるず血流が良くなる為に赀ちゃんが倧きくなる傟向があるそうで、案の定今倧きめみたいです。出産が少し恐いです😱バファリンは1/2錠から1/4錠に枛りたした。

カンナさん🍒ヶ月突入おめでずうございたす👍やはり今は赀ちゃんがグングン倧きくなる時期なので䜓重もガンガン増えたすね💊マタニティビクスもお腹が苊しくおしんどくなっおきたした‵

• << 422 ためさん いよいよですね✚ アスピリンで赀ちゃん倧きめになるんですか⁉ いいこずだけど、産む方ずしおはちょっず怖いですね💊 でも、もうすぐにぎやかな日々が埅っおいるんですね✚ カンナさんも順調なようですし、がんばっお欲しいです👍 私には難しいかもなっおいうあきらめも少しあるので、がんばっおいる方がいるず私の分も頑匵っお❗ず思いたす。 でも、なんにも異垞がないのになんで3回も流産するんでしょうかね・・💚 慢性蕁麻疹ずいい、い぀もい぀も原因䞍明な女でたいっちゃいたす💚 でもずりあえず、子䜜り再開OKでたので頑匵りたす💊

No.419

>> 417 ちこです🐷 No.416を削陀したのは私です💊 ペナルティずいうのを課せられおしたい今日は1床しか曞き蟌み出来ないみたいです💔 たたご無沙  カンナです🍒
今日から28wで、劊嚠8カ月に突入したした。赀ちゃんは少し小さめですが、すくすくず育っおいたす。

ちこさん🍓
ご懐劊おめでずうございたす 今床こそ、今床こそ、赀ちゃんを抱きたしょう
これたでの悲しみや苊劎はそろそろ報われおいいはず
ただ䜓調も安定しないでしょうから、ずりあえず安静にしおいおくださいね。
ちこさんは「怜玢魔」なので、䞍安で぀い぀いPCの前にかじり぀いおしたいたい衝動に駆られおいるず思いたすが、ここはグッず我慢ですよ😁
うれしい報告を心から埅っおいたす。そしお、圱ながら応揎したくっおいたす

No.418

ちこさん✚✚こんにちわ☀りさです‌劊嚠おめでずうございたす‌‌‌‌‌‌‌・・私もですが、やはり劊嚠はずおも嬉しいこずですがこの先は戊いにもなるし、䞍安ですよね😞😞   でもみんなず䞀緒に乗り越えお、ママになりたしょうね‌‌‌‌‌‌私は八月頃から、劊嚠に挑む予定です❗・・本圓は今から䞍安でいっぱいです(>_<)    ちこさんも頑匵っおいるから、私も頑匵りたいです‌‌‌‌最近は暑いので䜓調には気を付けお䞋さいネ❀❀❀❀

No.417

ちこです🐷
No.416を削陀したのは私です💊
ペナルティずいうのを課せられおしたい今日は1床しか曞き蟌み出来ないみたいです💔

たたご無沙汰しおしたっおごめんなさい🙇
皆さんにお返事曞きたいのですが、今日は1床しか曞き蟌めないので明日お返事したす💚

実は6月10日に6床目の劊嚠が刀明したした。
劊嚠䞍育症ずの戊いです‌

珟圚の状況ずしたしおは、自然劊嚠のため週数は確定しおおりたせん。
7週半ばではないかず勝手に思っおいたす。

劊嚠刀明埌すぐヘパリン自己泚射ステロむド5ミリの服甚を始めたした💉
杉りィメンズクリニックぞは毎週通院しおいたす。

金曜日の通院で、胎芜1センチ心拍143bpmを確認したした🍀

前回も心拍確認たでは順調に出来たした。
そこから倱速しおしたった為、珟圚も安心出来る状況ではありたせん。

今床こそ小さな呜を倱いたくないずいう匷い想いず共に、倱ったらどうなるかずいう恐怖も感じおいたす。

5床流産をしおも赀ちゃんを抱くこずが出来るんだ‌ずこの掲瀺板で報告したいです。

皆ず䞀緒に頑匵りたいです。

• << 419 カンナです🍒 今日から28wで、劊嚠8カ月に突入したした。赀ちゃんは少し小さめですが、すくすくず育っおいたす。 ちこさん🍓 ご懐劊おめでずうございたす 今床こそ、今床こそ、赀ちゃんを抱きたしょう これたでの悲しみや苊劎はそろそろ報われおいいはず ただ䜓調も安定しないでしょうから、ずりあえず安静にしおいおくださいね。 ちこさんは「怜玢魔」なので、䞍安で぀い぀いPCの前にかじり぀いおしたいたい衝動に駆られおいるず思いたすが、ここはグッず我慢ですよ😁 うれしい報告を心から埅っおいたす。そしお、圱ながら応揎したくっおいたす
  • << 421 ちこさん、劊嚠おめでずうございたす✚ 䞍安な気持ちは痛いほどわかりたす。杉先生を信じお、がんばりたしょう‌ 䜕床でもチャレンゞするちこさんが本圓にえらいず思いたすし、私の力にもなりたす🍀 それず皆さんにご報告遅れたしたが、私の杉先生での染色䜓怜査の結果は、旊那共々異垞なしでした。぀たりやりようがない、ずいうこずでした。💧 流産の可胜性は高いけれど、䜕床もチャレンゞするしかないんでしょうね。 でも次回の劊嚠を攟っお眮く蚳にも行かないので、アスピリン服甚が決たりたした。 さらなる保険の為に、ヘパリンもやりたいのなら可ずいうこずになりたした。 異垞がないので、アスピリンだけで行ける可胜性もあるらしいのですが、少しでも哀しい思いをさけたい思いで高額ですが、ヘパリンもやろうかず思っおいたす💚 今高枩期でアスピリンを昚日飲み始めたずころです。 私もちこさんのように、がんばりたす 茚城から暪浜たでがんばっお通いたす🚃

No.415

>> 413 🐞こんばんは カンナさん🍒怜蚺お疲れ様です。胎児スクリヌニングっお普段の゚コヌずはたた違う怜査ですか❓❓かなり詳しく芋おもらえるんですね☺  ぀づき🍒

ためさん🐞 胎児゚コヌは普通のD゚コヌでしたが、血液の流れや぀たり具合なんかも芋られお、少し特殊な機械なのかもしれたせん。このたた育ちが悪かったら、子宮に長くいおも栄逊が取れないから倖に出すっおこずらしいですけど、1呚遅れくらいの倧きさらしいので、そこたではいかないで枈みそうです。
8か月突入おめでずうございたす🎊 いよいよ劊嚠埌期ですね。
埌期぀わりも始たっおるみたいだからちょっず倧倉かも知れたせんね。私もたもなく8か月ですが、早く赀ちゃんに察面したい気持ちず、䞀䜓化しおたい気持ちず半々です。
私はここぞきお䜓重増えたしたよヌ。2週間で1kgくらい倪っちゃったかも💊
そろそろ䜓重管理やらなきゃダメかなヌ。

No.414

>> 412 䞻様✚ 暪レス倱瀌臎したす🙇 カンナ🍒 久しぶり✋ 埅望の劊嚠おめでずう🎊🎌 カンナには、長い道のりだったかも😥だけど、今日たたたた掲瀺  カンナです🍒

ヒロ♪🐳 お久しぶり メッセヌゞありがずう💛 私のこず探しおくれおありがずうね。初ミクルから出産たで3幎近くかかったよ。長かった
もちろん、無事に産むたではただただ安心できないけど、産んでからはもっず倧倉なこずも起きるかもしれないもんね。ビビっおばかりいられないわヌ😁
偶然だけど、昚日はビンキヌず初察面だったの。赀ちゃん甚品をいろいろ貞しおくれお、ネットのお付き合いからリアルなお友達になったよん✚
ヒロも二児の母生掻、やっぱ倧倉😚 でも、毎日ワむワむず楜しそう 我が家はただ倧人だけの静かな生掻なので、なんだか想像぀かないよ👻
ヒロが最初にミクルで友達になっおくれたこず、ずっず忘れないからね。
アメブロでブログも曞いおたす。http://ameblo.jp/babycamon/携垯からでもOK

No.413

>> 411 こんにちわ カンナです🍒 昚日は26w0dの健蚺でした。胎児スクリヌニングずいう内臓や脳などを詳しく芋る゚コヌ怜査を行いたした。結  🐞こんばんは
カンナさん🍒怜蚺お疲れ様です。胎児スクリヌニングっお普段の゚コヌずはたた違う怜査ですか❓❓かなり詳しく芋おもらえるんですね☺小さめずの事ですが実際出お来たら掚定䜓重ず随分誀差があったずいう人もいるし、我が子なりに自分のペヌスで着実に成長しおいっおいるならひずたず安心ですね☺早めの出産ずいうず蚈画出産みたいな感じですかね❓

最近胎動が曎に倧きく子宮の䞭で窮屈そうなモゟモゟした動きに倉わり、胃が圧迫されお若干぀わり気味です😱おかげで䜓重はしばらくキヌプできおたす👌
あず日でいよいよヶ月に突入したす。ここたで本圓に長い道のりだったけど、今床は逆にあっずいう間で 寂しい気もしたすね😢

• << 415 ぀づき🍒 ためさん🐞 胎児゚コヌは普通のD゚コヌでしたが、血液の流れや぀たり具合なんかも芋られお、少し特殊な機械なのかもしれたせん。このたた育ちが悪かったら、子宮に長くいおも栄逊が取れないから倖に出すっおこずらしいですけど、1呚遅れくらいの倧きさらしいので、そこたではいかないで枈みそうです。 8か月突入おめでずうございたす🎊 いよいよ劊嚠埌期ですね。 埌期぀わりも始たっおるみたいだからちょっず倧倉かも知れたせんね。私もたもなく8か月ですが、早く赀ちゃんに察面したい気持ちず、䞀䜓化しおたい気持ちず半々です。 私はここぞきお䜓重増えたしたよヌ。2週間で1kgくらい倪っちゃったかも💊 そろそろ䜓重管理やらなきゃダメかなヌ。

No.412

䞻様✚ 暪レス倱瀌臎したす🙇

カンナ🍒 久しぶり✋ 埅望の劊嚠おめでずう🎊🎌 カンナには、長い道のりだったかも😥だけど、今日たたたた掲瀺板を探しお、カンナ情報は無いかず📱いじりっ攟しだったよ😁

元気そうで䜕より🎵
盞倉わらず、アタシはアナログでmixiに行けないけど、みんなに宜しく✋

蟛い心配も産たれおからも、尜きる事はナむけど😂 カンナ🍒 本圓におめでずう‎‎‎

アタシは、才♂ず才ヶ月に成った♀に 振り回されっ攟しの毎日だよ😱

掲瀺板で、最初に出逢えたカンナに再䌚出来お、今倜は気分‎‎です😍

劊婊生掻も、そう経隓出来ないから、思い切り満喫しおね💪

お邪魔したした🙇💊

• << 414 カンナです🍒 ヒロ♪🐳 お久しぶり メッセヌゞありがずう💛 私のこず探しおくれおありがずうね。初ミクルから出産たで3幎近くかかったよ。長かった もちろん、無事に産むたではただただ安心できないけど、産んでからはもっず倧倉なこずも起きるかもしれないもんね。ビビっおばかりいられないわヌ😁 偶然だけど、昚日はビンキヌず初察面だったの。赀ちゃん甚品をいろいろ貞しおくれお、ネットのお付き合いからリアルなお友達になったよん✚ ヒロも二児の母生掻、やっぱ倧倉😚 でも、毎日ワむワむず楜しそう 我が家はただ倧人だけの静かな生掻なので、なんだか想像぀かないよ👻 ヒロが最初にミクルで友達になっおくれたこず、ずっず忘れないからね。 アメブロでブログも曞いおたす。http://ameblo.jp/babycamon/携垯からでもOK

No.411

こんにちわ カンナです🍒

昚日は26w0dの健蚺でした。胎児スクリヌニングずいう内臓や脳などを詳しく芋る゚コヌ怜査を行いたした。結果、赀ちゃん小さめ764gです。母はがっ぀り育ったずいうのに2週間前より1.5kg増。
赀ちゃんの発育が悪い原因がないか探したのですが、芋圓たりたせんでした。
胎内での赀ちゃんはすこぶる元気なのです
”䞍育的芁因”が朜んでいないのかちょっず心配になりたしたが、倧䞈倫、倧䞈倫ず自分に蚀い聞かせお怜査を終えたした。
このたた成長が止たるようだずよくないので、早々に出産するそうです。
小さくずもちゃんず成長しおいれば問題ないそうなので、マむペヌスで成長しおくれればいいなず祈るばかりです。

• << 413 🐞こんばんは カンナさん🍒怜蚺お疲れ様です。胎児スクリヌニングっお普段の゚コヌずはたた違う怜査ですか❓❓かなり詳しく芋おもらえるんですね☺小さめずの事ですが実際出お来たら掚定䜓重ず随分誀差があったずいう人もいるし、我が子なりに自分のペヌスで着実に成長しおいっおいるならひずたず安心ですね☺早めの出産ずいうず蚈画出産みたいな感じですかね❓ 最近胎動が曎に倧きく子宮の䞭で窮屈そうなモゟモゟした動きに倉わり、胃が圧迫されお若干぀わり気味です😱おかげで䜓重はしばらくキヌプできおたす👌 あず日でいよいよヶ月に突入したす。ここたで本圓に長い道のりだったけど、今床は逆にあっずいう間で 寂しい気もしたすね😢

No.410

>> 409 カンナさん✚

たずは🏥に怜査予玄した方がいいみたいですね。週回午埌だけ䞍劊倖来があるので行こうかず思っおいたす。

もう🏥には行きたくないず思っおいたのですが、このたたでたた流産しおしたったらずいう䞍安もあり、このスレを読たせお頂いお䞀歩螏み出さなきゃず思いたした。
わかりやすい説明ありがずうございたす🙇

No.409

>> 408 こんばんわ、カンナです🍒
昚日は健蚺だったのですが、サッカヌを芋おいたら倜䞭になったので明日たた報告レスしたす。

408さんぞ

流産の原因を調べる怜査のうち、胎児怜査だけはすでに流産しおいらっしゃるのでできたせんが、それ以倖の怜査はむしろ流産埌ヶ月埌にされたほうがいいず思いたす。

なぜなら、䞍育症の怜査のほずんどは血液怜査でしお、流産盎埌ではホルモンの圱響などで数倀が倉わるおそれがあるからです。
たずは、流産埌1ヶ月したら凊眮をした病院で子宮の状態チェックをしおもらい、䞍育症怜査のできる病院同じ病院でできるなら玹介状は䞍芁ですぞの玹介状を曞いおもらうずスムヌズですよ。

私は流産手術1ヵ月埌に術埌怜蚺を受けおOKをもらい、玹介状を曞いおいただいお、そこから東倧病院を予玄したのですがすごい混んでいお2ヶ月くらい先の予玄になりたした。
結果、流産から3ヶ月経っおの䞍育症怜査でした。

No.408

皆さん初めたしお😃

先月🏥で流産ず蚀われたした😢 週の蚺察の時はあったはずの胎のうが綺麗に無くなっおいたした。週でした。
先生が今回は連続なので血液怜査の話をしおいたした が聞ける䜙裕が無かったのでそのたた垰っお来おしたいたした。

原因をしらべるための怜査ですが、ヶ月経っおしたっおからでは遅いのでしょうか
良かったら教えおください🙇

No.407

>> 406 🐞続きたす。

カンナさん🍒もしや誕生日凄く近いですかね!?私は31日でした。やはり貧血ありたすか‵なんか私も異垞に疲れやすく、倕方過ぎるずスタミナ切れお動けなくなっちゃうんですよね😩倕飯の支床が本圓に憂鬱です 。倖出したらこためにベンチに座ったりした方が良いですよ

388さん、りささんですね😉了解です☺
私も流産埌劊嚠埅ちの時は思い切っお奜きな事沢山しお気を玛らわせおたした。なるべく倖に出るようにしたり毎日を前向きに楜しく過ごせるずいいですね☺

No.406

🐞こんばんは今日は26wの怜蚺でした。赀ちゃんはもう1000グラム目前で、旊那も久々に䞀緒に怜蚺来たので倧きさにビックリしおいたした。性別は78割女の子ずの事で、名前の候補も具䜓的にあがっおきたした☺バファリン(日半錠)は継続です💊

ちこさん本圓にお久しぶりです✚ずっずここをお借りしおカンナさんず情報亀換させおもらっおたした🙇4床目の悲しい結果ずなっおいたのですね 私も3床共手術をしたしたが本圓に胞が痛みたす😭私も今回はヘパリン打ちたした💉ちこさんも先生を信じお次こそは❗本圓にここのスレの皆さんは10週の壁を超える事がどれだけ奇跡のように有り難い事か、身にしみお分かっおいたすよね 。

ふぁんたさん🐰もご無沙汰です🙇萜ち蟌む暇がないようで逆に安心したした☺時間あるず卑屈な方向に考えおしたったりしたすよね‵特に怜査結果埅ちずなるず気が気じゃないし 😠

今日は぀い最近劊嚠が発芚した効から、倧量に出血したず泣きながら📱がかかっおきたした 😢腹痛もあり、流産の兆候のような感じです😢凄く凹みたすね 😢

No.405

>> 403 さん、カンナさん、ためさん、返事が遅くなりすみたせん💊 今月から、資栌取埗のため孊校に行き始めお、久しぶりの芏則正しい生掻家事に慣れ  ふぁんたさん✚こんばんわ資栌の勉匷だなんおスゎいです‌‌‌しかも家も建おるなんお✚✚✚     私も感じた事ですが、日々䜕かに远われおるず、䞍安な事ずか䞀瞬でも忘れたせんか・・私はそれで少しは救われおいたす😅💊 今は結果埅ちで䞍安ですよね😞😞😞・・でも私たちがいたす‌‌‌䜕かあったらすぐここに来お䞋さい 䞀緒に前向きに頑匵りたしょうね❀❀❀❗あず、皆様にもお䌝えしたす、私のハンドルネヌムはりさです。よろしくお願いしたす✚✚✚✚✚

No.404

>> 399 ちこです🐷 本圓に本圓にご無沙汰しおしたっお申し蚳ありたせん💊 私のこずを芚えおいおくれお本圓にうれしいです。 涙が出そうですヌ😭  ちこさん、はじめたしお。
私も茚城圚䜏で3床流産し、杉先生のずころに通い始めお怜査を進めおいる最䞭です。私は䞍育症の原因が芋圓たらなくお、珟圚染色䜓の怜査結果埅ちです。私も茚城から通うのに悩みたしたが、ちこさんの様子を芋させおいただいお怜査を受ける決心をしたした。私も最埌の劊嚠は1月に発芚しお、2月頭に流産したした。 今は元気ですが、あの時の気持ち、䞍安、期埅は今でもすぐ蘇っお来おしたい泣けおきたす。・・・でも、先生はちゃんず治療法を瀺しおくれおいるんですから、ちこさんに合った薬でいけばい぀かはきっず、報われるはずですよ。䞀緒にがんばりたしょうちこさんが頑匵っおいるのを聞くず、私も頑匵らなきゃっお思いたす。

No.403

>> 396 ふぁんたさん。     私も䞍育ずいう結果が出お沢山泣きたした。・・ですが、ふぁんたさんの文面を芋お、原因が分からない堎合は、もっず悩むだろ  さん、カンナさん、ためさん、返事が遅くなりすみたせん💊 今月から、資栌取埗のため孊校に行き始めお、久しぶりの芏則正しい生掻家事に慣れず、疲れおネットも芋る時間がありたせん💊 皆さんのあたたかいお蚀葉、心に染みたす・・ 孊校に行けば同じクラスには同䞖代の方が沢山いお、お子さんがいる方も倚く、そんな時に自分が惚めになっおしたったりしお、悲しくなりたす。 でも、やっぱりただあきらめおはいないみたいです、私。😜 い぀かは産めるず挠然に前向き・・かもです。きっず今そういう珟実に向き合わなくおもいい状況だからだず思うのですが💧 実は、家を建おるこずが決たり考えるこずがありすぎお悩んでいる暇が無いずいうかなんずいうか・・・。 でも今月の蚺察ではきっずたた萜ち蟌んで、今床こそお先真っ暗かもしれたせん💚 でも、私の気持ちをわかっおくださる方がいお、心のしこりが溶けるような感芚です🍀 自然劊嚠でもう少しだけ、頑匵っおみたいず思っおいたす。

• << 405 ふぁんたさん✚こんばんわ資栌の勉匷だなんおスゎいです‌‌‌しかも家も建おるなんお✚✚✚     私も感じた事ですが、日々䜕かに远われおるず、䞍安な事ずか䞀瞬でも忘れたせんか・・私はそれで少しは救われおいたす😅💊 今は結果埅ちで䞍安ですよね😞😞😞・・でも私たちがいたす‌‌‌䜕かあったらすぐここに来お䞋さい 䞀緒に前向きに頑匵りたしょうね❀❀❀❗あず、皆様にもお䌝えしたす、私のハンドルネヌムはりさです。よろしくお願いしたす✚✚✚✚✚

No.402

>> 400 ちこです🐞 先ほどの曞き蟌みは改行だらけになっおしたっおスミマセン💊 そんなわけで、5床目の流産ずなっおしたった私です 。 でも、今たで  ちこさん‌‌      ・・蟛かったですよね。 ちこさんの心の痛みや、悔しさ分かりたす。䞭々ここにこれなかった事も痛いほど分かりたす😢 ・・でも䞀緒にたた、頑匵りたしょう‌‌✚✚あず、ちこさんの、ヘパリン以倖ず平気だったずいう感想は、ずっず恐いのず、䞍安だったので、少し気持ちが楜になりたした❗❗私は八月頃から、励もうず蚈画䞭です✚✚ちこさん、いろいろ分からない事あった時には教えお䞋さい💕💕・・たた、いろいろ話せたらず思いたす。

No.401

>> 399 ちこです🐷 本圓に本圓にご無沙汰しおしたっお申し蚳ありたせん💊 私のこずを芚えおいおくれお本圓にうれしいです。 涙が出そうですヌ😭  カンナです🍒

ちこさん🍓 おかえりなさい ずヌっず埅っおいたした。1月に5床目の流産ずのこず ずおも胞が痛みたす。劊嚠できた喜び、倱う悲しみ、そしおそれを繰り返す苊しみ。でも、こうやっお戻っおきおくれたこず、ずおもうれしいです。このスレはちこさんず同じように苊しんでいる方々が、ちこさんを頌っお蚪問しおくださいたす。私達はい぀かちこさんが戻っおくるず信じお现々ずスレを続けおいたした。本圓におかえりなさい🙋

ためさん🐞 埌期぀わりが始たっおいるのですね 少しず぀でも栄逊のあるものを食べおくださいね 性別、ただ五分五分ですかヌ いよいよ出産たでのお楜しみになるかもしれたせんね 私の貧血は、䞀応鉄剀を飲んでいるので倧䞈倫ですが、先日倖出先でダりンしたした😩 䞋町のお祭りのさなかでしたので、みなさんに助けおいただきたした 䞋町人情バンザむです。
ためさんも最近お誕生日だったんですね、おめでずうございたす。私も悲しいこずに6月に入っおたたひず぀幎をずりたした。39歳はサンキュヌ感謝を心がけお過ごしたいず思いたす。

No.400

ちこです🐞

先ほどの曞き蟌みは改行だらけになっおしたっおスミマセン💊
そんなわけで、5床目の流産ずなっおしたった私です 。

でも、今たで4床の劊嚠では胎のうしか芋えなかったのに
ヘパリンのおかげか心拍を芋るこずが出来たんです。
これは倧きな進歩ですよね✚

これからも杉先生を信じお前に進んで行こうず思っおいたす。

匿名388さん🐥
はじめたしおこんにちは。
匿名388さんも杉先生のクリニックに通われおいるんですね
私も杉先生のクリニックで怜査をしお䞍育症しかも重症ずわかりたした。
ヘパリン泚射は前回の劊嚠時に1日2回打ちたしたが
あたり痛いこずもなくアラっお感じでしたよ😃
これたでの劊嚠では芋えたこずのない心拍がはじめお芋れたのはヘパリンのおかげだず思っおいたす。
䞀緒に頑匵れたら嬉しいです

• << 402 ちこさん‌‌      ・・蟛かったですよね。 ちこさんの心の痛みや、悔しさ分かりたす。䞭々ここにこれなかった事も痛いほど分かりたす😢 ・・でも䞀緒にたた、頑匵りたしょう‌‌✚✚あず、ちこさんの、ヘパリン以倖ず平気だったずいう感想は、ずっず恐いのず、䞍安だったので、少し気持ちが楜になりたした❗❗私は八月頃から、励もうず蚈画䞭です✚✚ちこさん、いろいろ分からない事あった時には教えお䞋さい💕💕・・たた、いろいろ話せたらず思いたす。

No.399

ちこです🐷

本圓に本圓にご無沙汰しおしたっお申し蚳ありたせん💊
私のこずを芚えおいおくれお本圓にうれしいです。
涙が出そうですヌ😭

カンナさん、ためさん、劊婊さんになられたのですね❀
なんだか自分のこずのように嬉しいです✚

私はずいうず・・・ 実は今幎の1月に劊嚠したのですが アスピリンヘパリンしおも流産しおしたい😢
なんだか呆然ずしおしたいたした‵

経過ずしおは 高枩期䞭盀からアスピリンを飲み
5週2日からヘパリン2500単䜍を1日2回打ちたした。
6週2日で3ミリの赀ちゃんず心拍が芋え安心しおいたのですが
7週2日で心拍の䌞びがなく、8週0日で心拍停止ずなりたした。

杉先生には
「あなたは思っおいたより重症だ、ヘパリン量が足りなかった。
次はヘパリン量を倍にしおステロむドも飲むこずにしよう。」
ず蚀われたした。

たた私の䜓のせいでひず぀の小さな呜を倱ったんです😢

4床目ずなる流産手術も粟神的に蟛く、立ち盎るのに時間もかかりたした。
今はもう元気です✌

• << 401 カンナです🍒 ちこさん🍓 おかえりなさい ずヌっず埅っおいたした。1月に5床目の流産ずのこず ずおも胞が痛みたす。劊嚠できた喜び、倱う悲しみ、そしおそれを繰り返す苊しみ。でも、こうやっお戻っおきおくれたこず、ずおもうれしいです。このスレはちこさんず同じように苊しんでいる方々が、ちこさんを頌っお蚪問しおくださいたす。私達はい぀かちこさんが戻っおくるず信じお现々ずスレを続けおいたした。本圓におかえりなさい🙋 ためさん🐞 埌期぀わりが始たっおいるのですね 少しず぀でも栄逊のあるものを食べおくださいね 性別、ただ五分五分ですかヌ いよいよ出産たでのお楜しみになるかもしれたせんね 私の貧血は、䞀応鉄剀を飲んでいるので倧䞈倫ですが、先日倖出先でダりンしたした😩 䞋町のお祭りのさなかでしたので、みなさんに助けおいただきたした 䞋町人情バンザむです。 ためさんも最近お誕生日だったんですね、おめでずうございたす。私も悲しいこずに6月に入っおたたひず぀幎をずりたした。39歳はサンキュヌ感謝を心がけお過ごしたいず思いたす。
  • << 404 ちこさん、はじめたしお。 私も茚城圚䜏で3床流産し、杉先生のずころに通い始めお怜査を進めおいる最䞭です。私は䞍育症の原因が芋圓たらなくお、珟圚染色䜓の怜査結果埅ちです。私も茚城から通うのに悩みたしたが、ちこさんの様子を芋させおいただいお怜査を受ける決心をしたした。私も最埌の劊嚠は1月に発芚しお、2月頭に流産したした。 今は元気ですが、あの時の気持ち、䞍安、期埅は今でもすぐ蘇っお来おしたい泣けおきたす。・・・でも、先生はちゃんず治療法を瀺しおくれおいるんですから、ちこさんに合った薬でいけばい぀かはきっず、報われるはずですよ。䞀緒にがんばりたしょうちこさんが頑匵っおいるのを聞くず、私も頑匵らなきゃっお思いたす。

No.398

🐞ご無沙汰しおいたす。ヶ月も半ば、早くも埌期の぀わりみたいのが始たり、胃が圧迫されお食欲もなくムカムカしお 冷たくお喉越しの良いものばかり買っおしたいたす。おかげで䜓重の方は萜ち着いおたすが💊

胎動もかなり匷くなり倖から芋おボコボコず分かるようになりたした。前回の怜蚺では䜕かオマタに䞞いものが芋えたような 未だ性別刀明せずです😥今週氎曜日たた怜蚺です👶

カンナさん🍒
 ずいう蚳で男の子疑惑もあり、ただ五分五分ずいった感じです☺育児グッズ、着々ず進んでたすね✚私も欲しいのだけは沢山あるんですが、䜕だか今曎買い盎すのも勿䜓無い気がしお買えずです😭貧血の方は倧䞈倫ですか生協の鉄分飲料が切れおしたい、最近貧血気味で倖出も蟛くなっおきたした‵

388さんはじめたしお🙇私も䞉床流産し、ヘパリンずバファリン䜵甚でやっずここたで来れたした✚お医者さんには本圓に感謝です😭䞀緒に頑匵りたしょう

ふぁんたさん🐰
幎近いんですね☺私も先日33になりたした倢は䞉人👶なので、ただただ30代のうちは䜕床でもトラむする぀もりです💪諊めるにはただただ早いですよ✚

No.397

>> 395 こんにちは 私も杉先生のずころに通い始めた者です😃 ですが、残念なこずに・・ 怜査の結果、䞍育症ず確定できたせんでした。 異垞が党くなかっ  カンナです🍒

ふぁんたさん🐰 怜査結果出たのですね。私も病院こそ違いたすが、ふぁんたさんず同じように「原因䞍明の反埩流産」ずいうこずでした。私の呚りにも床流産しお原因䞍明だった人が、今劊嚠ヶ月です。ちなみに今は、私ず同じ病院に通っおいる人です 私の堎合は、幎霢的にもギリギリでしたので、ラスト回ずいうキモチで自然劊嚠䞍育症の治療なしで挑むこずにしたした。結果、珟圚劊嚠ヶ月です。
私の堎合は劊嚠しおすぐに習慣流産倖来がある病院に通院したした。wたではそちらで面倒みおいただいお、産科に移ったのはその埌です。あの杉先生が「問題なし」ずおっしゃるのです。先生の蚀葉を信じおみたせんか 私は東倧の先生方が皆「次は倧䞈倫よ」ず蚀っおくださり、健蚺でお䌚いするたびに「順調よ、赀ちゃん元気よ」ずいう蚀葉をかけおくださるたびに心が萜ち着いおきたした。
䞍安がストレスを増倧させおしたうので、なるべく先生の蚀葉を信じお劊嚠に挑たれるのがいいかず思いたす。着床前蚺断は最終手段にしお、たずは普通の劊嚠にトラむしおみたせんか あきらめるのはただ早いですよ 䞀緒にママになりたしょう

No.396

ふぁんたさん。     私も䞍育ずいう結果が出お沢山泣きたした。・・ですが、ふぁんたさんの文面を芋お、原因が分からない堎合は、もっず悩むだろうしどうしたらいいのかず、日々蟛いですよね。誰がなんず蚀おうず蟛い気持ちは消えたせんよね😢     劊嚠しおもお互い䞍安ですが、やっぱり赀ちゃん欲しい気持ちは消えたせん。 やれるずこたで頑匵りたしょう‌‌ね❀      うたい蚀葉が出おきたせんが、ふぁんたさんの気持ちは痛い皋わかりたす。

• << 403 さん、カンナさん、ためさん、返事が遅くなりすみたせん💊 今月から、資栌取埗のため孊校に行き始めお、久しぶりの芏則正しい生掻家事に慣れず、疲れおネットも芋る時間がありたせん💊 皆さんのあたたかいお蚀葉、心に染みたす・・ 孊校に行けば同じクラスには同䞖代の方が沢山いお、お子さんがいる方も倚く、そんな時に自分が惚めになっおしたったりしお、悲しくなりたす。 でも、やっぱりただあきらめおはいないみたいです、私。😜 い぀かは産めるず挠然に前向き・・かもです。きっず今そういう珟実に向き合わなくおもいい状況だからだず思うのですが💧 実は、家を建おるこずが決たり考えるこずがありすぎお悩んでいる暇が無いずいうかなんずいうか・・・。 でも今月の蚺察ではきっずたた萜ち蟌んで、今床こそお先真っ暗かもしれたせん💚 でも、私の気持ちをわかっおくださる方がいお、心のしこりが溶けるような感芚です🍀 自然劊嚠でもう少しだけ、頑匵っおみたいず思っおいたす。

No.395

>> 388 はじめたしお✚✚✚   私は最初の頃から読たせおもらっおいる者で、こういったサむトにも曞き蟌むのが初めおなので倱瀌があったらごめんなさい。💊  こんにちは 私も杉先生のずころに通い始めた者です😃 ですが、残念なこずに・・ 怜査の結果、䞍育症ず確定できたせんでした。 異垞が党くなかったのです💔 先生にも、「あなたのように3回も流産したのに、異垞が出ない人も珍しい。残るは、染色䜓の怜査をするしかない。」ず蚀われお、旊那ず二人の怜査結果埅ちの状態です。 正盎、途方にくれお、治療法もないのなら子䟛のいない人生を歩むしかないんだ・・ず思ったら、たすたす子䟛が欲しくなっお、しばらく号泣の日々でした。 もしくは着床前蚺断を詊すしか方法はないのですが、金額的に100䞇くらいかかるようでそんなお金はないです😭 それがいやなら流産芚悟で産たれるたでがんばるか、ずいう方法しかないそうです。🆘 曞き蟌む元気もなくお、しばらく遠ざかっおいたした怖いけれど、あず2回くらいはがんばっおみようず思いたす。 今34歳なので、ただ諊め切れたせん・・・😢

• << 397 カンナです🍒 ふぁんたさん🐰 怜査結果出たのですね。私も病院こそ違いたすが、ふぁんたさんず同じように「原因䞍明の反埩流産」ずいうこずでした。私の呚りにも床流産しお原因䞍明だった人が、今劊嚠ヶ月です。ちなみに今は、私ず同じ病院に通っおいる人です 私の堎合は、幎霢的にもギリギリでしたので、ラスト回ずいうキモチで自然劊嚠䞍育症の治療なしで挑むこずにしたした。結果、珟圚劊嚠ヶ月です。 私の堎合は劊嚠しおすぐに習慣流産倖来がある病院に通院したした。wたではそちらで面倒みおいただいお、産科に移ったのはその埌です。あの杉先生が「問題なし」ずおっしゃるのです。先生の蚀葉を信じおみたせんか 私は東倧の先生方が皆「次は倧䞈倫よ」ず蚀っおくださり、健蚺でお䌚いするたびに「順調よ、赀ちゃん元気よ」ずいう蚀葉をかけおくださるたびに心が萜ち着いおきたした。 䞍安がストレスを増倧させおしたうので、なるべく先生の蚀葉を信じお劊嚠に挑たれるのがいいかず思いたす。着床前蚺断は最終手段にしお、たずは普通の劊嚠にトラむしおみたせんか あきらめるのはただ早いですよ 䞀緒にママになりたしょう

No.394

>> 393 カンナさん😄😄怜蚺お疲れさたです❀❀❀赀ちゃん の倧きさっお毎回気になりたすよね(>_<)・・でも個人差もありたすし、今はお母さんは倪らず赀ちゃんも小さく産むずいう事をテレビか䜕かで聞きたした。 ストレスなどためず、毎日楜しく過ごしお䞋さい❀❀私も早く劊嚠したくなりたした・・あず私はかなりの䟿秘で毎日薬䜿わないず出ないので、今から心配です(>_<)

No.393

>> 386 🐞こんばんは早いものでもうすぐ23週になりたす。かなり胎動が力匷くなり、眠くなったタむミングでボコボコ始たり やや睡眠䞍足です😪 先月から  カンナです🍒 今日は健蚺に行っおきたした233。赀ちゃん小さめで500gしかありたせんが、前回からは倍以䞊の成長なので💮っおこずにしようず思いたす笑。 前回の血液怜査の結果を聞いたら、貧血っおこずで今回鉄剀が凊方されたした。 䜓重はあたり倉わらず0.4kg増。未だに劊嚠前よりも1.8kg少ないたたです。ちょっず増えなさすぎかしら だから赀ちゃんも小さいのかな
ためさん🐞 性別は女のコになりそうなんですね 䞀緒だぁ💝 そしお胎動は私も日々匷くなっおきおうれしい限りです。睡眠䞍足は倧䞈倫ですか 私は回転性のめたいに教われおお、耳錻科も受蚺するこずになりたした😢
ベビヌカヌは海倖のや぀です。アップリカの軜量のもずおも魅力です。今は情報量もいっぱいあるから遞択肢が倚すぎお困っちゃいたす。 先日、だっこ玐も芋おきたした。人気の゚ルゎは私の䜓型なで肩狭肩に合わず、断念。たぶん、ベコバタフラむになりそうです。

388さん今は23wです♪ 䟿秘困っおたすが、なんずか2日おきぐらいには出おいたす

No.392

>> 391 カンナさん😄      昚日は嬉しい蚀葉ありがずうデス‌✚       私もバファリンずヘパリン泚射ずなりたす💊💊  䞍安で䞀杯でしたが、ここのサむトにきおよかったです💕カンナさん✚朚曜、怜蚺なんですね✚✚    今は䜕ヵ月なのかなぁ✚✚䟿秘ずか平気ですか

No.391

>> 390 388さん
もちろんですよ。い぀でもいらしおください。私は治療こそしおいたせんが、ほかのみんなはバファリン飲みながら出産たでがんばっおらっしゃいたすので、アドバむスを聞くこずもできるず思いたす。私はもっぱら粟神的に応揎するこずしかできたせんが 

ちこさんも、もし劊嚠したらヘパリン泚射ずバファリンで乗り切るこずになるっおおっしゃっおたしたし、みんなでママになりたしょう
もう、あんな悲しくむなしい思いはしたくないですからね。治療すれば絶察倧䞈倫、っお信じお、次こそ赀ちゃんを安心しおお腹に宿しおあげたしょう

私のコトも心配しおいただきありがずうございたす。朚曜日が健蚺なのですが、今のずころ順調です

No.390

>> 389 カンナさん      お返事ありがずうございたす・・そうですね。 ちこさん、芋おくれおるずいいです❗       私もカンナさんやみんなの文面を芋お励たされおいたした。私も頑匵りたす(^O^)・・䞍安な事や質問などあった時ここに来おも平気ですか     あずカンナさんお䜓お倧事に颚邪など気を付けお䞋さい

No.389

>> 388 388さん
ちこさん、ここを芋おいおくれるずいいですね 私もちこさんずお話しお励たし合ったり、情報を教えおいただいたり、怜査を受ける勇気をもらったりしたした。
このスレの最初のころは、本圓に䞍安ばかりでちこさんず話すこずで乗り越えられたず思っおいたす。
このスレは、満スレになるたでは现々ず続ける぀もりなので、ちこさんが気づいおくれるこずを願うばかりです。

怜査で䞍育症であるず刀明したのですね。今は䞍安も倚いず思いたすが、治療しお是非ずもわが子を抱きたしょう 応揎しおいたす。

No.388

はじめたしお✚✚✚   私は最初の頃から読たせおもらっおいる者で、こういったサむトにも曞き蟌むのが初めおなので倱瀌があったらごめんなさい。💊💊 ちこさんの曞き蟌みがなくおずっず心配しおいたす。私も今月に杉先生の所に行っおきたした。䞍育症でした。ちこさん、色々話したいです。ずっずそう思っおいお今日やっず曞き蟌んでみたした

• << 395 こんにちは 私も杉先生のずころに通い始めた者です😃 ですが、残念なこずに・・ 怜査の結果、䞍育症ず確定できたせんでした。 異垞が党くなかったのです💔 先生にも、「あなたのように3回も流産したのに、異垞が出ない人も珍しい。残るは、染色䜓の怜査をするしかない。」ず蚀われお、旊那ず二人の怜査結果埅ちの状態です。 正盎、途方にくれお、治療法もないのなら子䟛のいない人生を歩むしかないんだ・・ず思ったら、たすたす子䟛が欲しくなっお、しばらく号泣の日々でした。 もしくは着床前蚺断を詊すしか方法はないのですが、金額的に100䞇くらいかかるようでそんなお金はないです😭 それがいやなら流産芚悟で産たれるたでがんばるか、ずいう方法しかないそうです。🆘 曞き蟌む元気もなくお、しばらく遠ざかっおいたした怖いけれど、あず2回くらいはがんばっおみようず思いたす。 今34歳なので、ただ諊め切れたせん・・・😢

No.387

>> 386 🐞続きたす。

ふぁんたさん🐰
蕁麻疹慢性じゃないけど私も䞊の子劊嚠䞭になり、確か先生が塗り薬出しおくれたした挢方も出たかなぁ 蚘憶があいたいですか💧旊那は飲むずしょっちゅう赀い斑点が党身に出たすが、皮膚科の先生には原因は特定䞍可胜、免疫力が䜎䞋するず出るっお蚀われたみたいです。だからストレスずか結構関係しおくるんじゃないかなず思いたす 😠
思いを沢山吐いおスッキリした方がいいですよ💪皆、身近には同じ様な経隓をした人がいなくおここをよりどころにしおるず思いたす☺特に倫婊生掻に関しおは、こんなに䜕回もチャレンゞしなきゃいけない蟛い気持ちはなかなか友達にも蚀えなかったです、私は‵

No.386

🐞こんばんは早いものでもうすぐ23週になりたす。かなり胎動が力匷くなり、眠くなったタむミングでボコボコ始たり やや睡眠䞍足です😪
先月から怜蚺の床に毎回逆子で、先生曰わくただ今は日々グルグル回っおるずの事ですが、毎日明らかに䞋を蹎っおるので 逆子の向きが居心地いいのか❓ず心配です😔
氎曜の怜蚺では倧股開きずたでは行かなかったけどその郚分は芋えお、女の子っぜいです☺ただ隠し玉の可胜性がありたすが (笑)

カンナさん🍒
初胎動おめでずうございたす💕粟神的に随分萜ち着きたすよね☺自分のお腹にもう䞀人生きおるんだず思うず凄い神秘的ですね☺
ベビヌカヌ、倖囜のですかうちのはアップリカの軜量のですが、持ち手に付けたフックに荷物をぶら䞋げるず軜すぎお埌ろに倒れたす💧凄い事に👶泣きたせんでしたが😂買い物に倧掻躍する感じなら重い方が👌ですよきっず

続きたす➡

• << 393 カンナです🍒 今日は健蚺に行っおきたした233。赀ちゃん小さめで500gしかありたせんが、前回からは倍以䞊の成長なので💮っおこずにしようず思いたす笑。 前回の血液怜査の結果を聞いたら、貧血っおこずで今回鉄剀が凊方されたした。 䜓重はあたり倉わらず0.4kg増。未だに劊嚠前よりも1.8kg少ないたたです。ちょっず増えなさすぎかしら だから赀ちゃんも小さいのかな ためさん🐞 性別は女のコになりそうなんですね 䞀緒だぁ💝 そしお胎動は私も日々匷くなっおきおうれしい限りです。睡眠䞍足は倧䞈倫ですか 私は回転性のめたいに教われおお、耳錻科も受蚺するこずになりたした😢 ベビヌカヌは海倖のや぀です。アップリカの軜量のもずおも魅力です。今は情報量もいっぱいあるから遞択肢が倚すぎお困っちゃいたす。 先日、だっこ玐も芋おきたした。人気の゚ルゎは私の䜓型なで肩狭肩に合わず、断念。たぶん、ベコバタフラむになりそうです。 388さん今は23wです♪ 䟿秘困っおたすが、なんずか2日おきぐらいには出おいたす

No.385

>> 384 カンナさんなんずカンナさんも蕁麻疹だったのですか
私の堎合、3月埌半に突然党身がかゆくお始たり、アレルギヌなのかも原因䞍明です。それ以来、疲れたり䜓調が悪くなるず蚊に刺されたような発疹が党身にできおしたい・・‵
私も内服薬ず塗り薬は続けおいるのですが・・

流産を繰り返しおいるのも関係あるのでしょうかね・・
思い出しおみるずたたに二぀くらいの発疹はできたりしおたしたが、気にならない皋床だったものが、いたや背䞭ずお尻ず足やら腕やら、倧発生‵ 
ここヶ月以䞊、なんだか旊那ずの子䜜り行為自䜓もする気がわかなくなっおしたうのも初めおのこずだし、仕事もしおいないのになんか䞍調続きです。もう䜓がお疲れなのかな 若くもないから回埩が遅いのかな😥
でもカンナさんは、劊嚠ず同時に治っおしたうなんおラッキヌですね💕
私もそうなれたらいいのだけれど😔

それにしおも皆さん私の぀たらない愚痎や疑問に芪切に回答しおくださっお、本圓にありがずうございたす🙏
ずっおも頌りになりたす‌

No.384

>> 383 🍒こんにちは

ふぁんたさん🐰 私も慢性蕁麻疹でした。毎月2回くらい唇がはれお、いかりや長介さんみたいになっおたしたよ😂 もちろん、手足にも出おいたした。
倏は汗などでもかゆみが増すし、冬も也燥でかゆくなる 本圓にむダになっちゃいたすよね

ですが ふしぎなこずに劊嚠発芚からは䞀床も出たせん。蕁麻疹は特に2床目の流産埌から頻繁に出るようになり「アレロック」を服甚しおいたした。
もし、蕁麻疹の原因がちゃんず刀明しおいないならば、流産や䞍育症ぞの䞍安などからくる粟神的なものかもしれたせん。それだず、私のように劊嚠ず同時に治っおしたうこずも 。医垫ではないのできちんずしたこずは申し䞊げれらないけど、倧人になっおからの蕁麻疹はストレス性のものが倚いので、あたり䞍安になりすぎないようにしおくださいね。
怜査結果、倧きな問題がないこずを祈りたす✚

No.383

>> 381 🍒 こんにちは GW明けで仕事に远われおいたす💊 今週いっぱいでカタが぀きそうなのでがちがちがんばりたす👍 5月1日に初胎動を感じるこず  ためさん、カンナさん こんにちは[emoji:F649

春から䜓調が䞍安定で、慢性蕁麻疹になっおしたうし、颚邪が長匕いたり、今たたリンパが腫れお昚日は高熱でした・・💚
蕁麻疹に぀いおネットで調べたら、なんず、蕁麻疹にはアスピリンはだめみたいなんです 八方ふさがりな予感です😱😱
薬が必芁だった堎合、どうしたらいいのかず䞍安の皮がたたできおしたいたした🆘

ためさん、電車賃は領収曞に蚘入だけでOKなのですね❗
知りたせんでしたありがずうございたす💕

カンナさん、胎動ですか✚✚
ママの実感ですね
✹
私は、蕁麻疹もあるし、い぀から子䜜りしようか迷うずころです💚
来週には怜査結果が出るので、そのずきに先生に盞談ですね💚
䜓調が厩れおばかりなので気分も憂鬱で、マむナス思考になりそうです😩

No.382

>> 380 🐞連䌑なのにどこにも行かず 䜕故か倧掃陀などしお普段より疲れる毎日を過ごしおいたす  カンナさん🍒性別刀明おめでずうございたす✚早かった  🍒぀づき🍒

ためさん🐞 GWはお掃陀DAYになっちゃったんですね。お疲れ様でした 私は盞倉わらずゎロゎロしおたしたよ。倫がベランダやら窓やら掃陀しおくれるのを郚屋の゜ファヌから応揎しおたした😁
性別わかったのはずっおもうれしいのですが、いただにベビの買い物はひず぀もしおないんですよね💊 肌着などもお䞋がりをもらう予定なので党然甚意しなくお枈みそうな感じです。あ、でもそんな䞭ベビヌカヌは芋に行きたした。めっちゃ気が早いですけど💊 今のずころ第䞀候補は「Air Buggy mimi」です。ちょっず重いのが難点なんですが、走行時の安定性が抜矀なので赀ちゃんにずっおはいいかなヌっお思っお。ベビヌカヌは友人達がプレれントしおくれるので、出産たでに決めちゃおうず思っおたす。本圓は赀ちゃんを実際に詊乗させるのがいいらしいですよ❗
そしお䜓重・・・私も増えおきたした。昚日は買ったら、前回の健蚺時より500。次の健蚺たであず2週間なので1kg増は間違いなさそうです🆙

No.381

>> 380 🍒 こんにちは GW明けで仕事に远われおいたす💊 今週いっぱいでカタが぀きそうなのでがちがちがんばりたす👍

5月1日に初胎動を感じるこずができたした で、それからはポコポコず毎日お腹の䞭で遊んでいるのがわかっお、粟神的にもだいぶ萜ち着いおいたす💛 胎動はこれからどんどん激しくなっお぀らく感じるのかもしれないけど、赀ちゃんが生きおるっお実感できるからありがたい✚

ふぁんたさん🐰 女のコ垌望なんですね 私もひずりしか産たないしっお思っおいるので、逆に跡取り問題ずかクリアできる「男の子」のほうがいいのかなヌっお思っおいたんですけど、私の䜓力的なこずを考えおも女のコでよかったかなヌっお思っおいたす😚 矩父からは「䞀姫二倪郎だな」なんお蚀われお、ただ産んでないのに😭っおちょっずビビリたしたけど笑。是非、怜査を終えお、治療方針を決めおしなくお枈むかもしれないけど、念願の女のコママになっおくださいね❀

• << 383 ためさん、カンナさん こんにちは[emoji:F649 春から䜓調が䞍安定で、慢性蕁麻疹になっおしたうし、颚邪が長匕いたり、今たたリンパが腫れお昚日は高熱でした・・💚 蕁麻疹に぀いおネットで調べたら、なんず、蕁麻疹にはアスピリンはだめみたいなんです 八方ふさがりな予感です😱😱 薬が必芁だった堎合、どうしたらいいのかず䞍安の皮がたたできおしたいたした🆘 ためさん、電車賃は領収曞に蚘入だけでOKなのですね❗ 知りたせんでしたありがずうございたす💕 カンナさん、胎動ですか✚✚ ママの実感ですね ✹ 私は、蕁麻疹もあるし、い぀から子䜜りしようか迷うずころです💚 来週には怜査結果が出るので、そのずきに先生に盞談ですね💚 䜓調が厩れおばかりなので気分も憂鬱で、マむナス思考になりそうです😩

No.380

🐞連䌑なのにどこにも行かず 䜕故か倧掃陀などしお普段より疲れる毎日を過ごしおいたす 

カンナさん🍒性別刀明おめでずうございたす✚早かったですねちょっず興奮しちゃいたした☺いいないいな✚産埌のむメヌゞもわきやすくなるし、赀ちゃん甚品店に行っおも買い物が楜しいですよね☺特に女の子の服は皮類も倚いから沢山遞べるし
最近䟿秘が酷くおビオラブレ䜵甚でも🙅になっおきたした😥やっぱ午前䞭から出かける甚事があったりするず気が焊っお出ないみたいです😔昚日たで日も出なくお1.5キロ増👹むラむラしちゃいたす 😠

ふぁんたさん🐰逊呜酒いいですよね☺私も安定期入っおから血行促進の為にほんの少し(食前酒ずかで出おくる皋床💊)を倜飲んだり、たたにしおたす☺
亀通費の申請ですが、病院の領収曞の䜙癜に電車○○→○○ ○○円 などず蚘入でですよ😃昚幎床やりたした

• << 382 🍒぀づき🍒 ためさん🐞 GWはお掃陀DAYになっちゃったんですね。お疲れ様でした 私は盞倉わらずゎロゎロしおたしたよ。倫がベランダやら窓やら掃陀しおくれるのを郚屋の゜ファヌから応揎しおたした😁 性別わかったのはずっおもうれしいのですが、いただにベビの買い物はひず぀もしおないんですよね💊 肌着などもお䞋がりをもらう予定なので党然甚意しなくお枈みそうな感じです。あ、でもそんな䞭ベビヌカヌは芋に行きたした。めっちゃ気が早いですけど💊 今のずころ第䞀候補は「Air Buggy mimi」です。ちょっず重いのが難点なんですが、走行時の安定性が抜矀なので赀ちゃんにずっおはいいかなヌっお思っお。ベビヌカヌは友人達がプレれントしおくれるので、出産たでに決めちゃおうず思っおたす。本圓は赀ちゃんを実際に詊乗させるのがいいらしいですよ❗ そしお䜓重・・・私も増えおきたした。昚日は買ったら、前回の健蚺時より500。次の健蚺たであず2週間なので1kg増は間違いなさそうです🆙

No.379

>> 377 🐞昚日から20週、いよいよ6ヶ月に入りたした。怜蚺に行っおきたした。 今回は採血があり、若干貧血が出たした😥あず今回から赀ちゃんの掚定䜓重が  ためさん
カンナさん

赀ちゃんおっきくなっおるんですね‎✚
私には、想像も぀かない状態ですが 
胎動ずか゚コヌずかどんな颚になるのか、䞍思議です🐀
カンナさんの赀ちゃんが女の子♀っお、矚たしいです💕
可愛いくおいいじゃないですか🎵男の子より私は䞀人しか産む぀もりが今の所ないので、倧人になっおも盞手にしおくれる女の子が垌望なんです。郜合が良いですが💊

アドバむス頂いた長湯ず逊呜酒やりたす
以前は長湯も逊呜酒もしおいたのに、流産埌パタリずしなくなり 
医療費に぀いおも、亀通費も察象だなんお❗でも電車の領収曞っおもらえるんですかね無知ですみたせん ‵

No.378

>> 377 🍒 19w4dのカンナです。今日は健蚺日でしたが、盞倉わらずの胎動ナッシング状態だったので、ちょっぎり いえ、かなり䞍安でした。でも、無事に元気に成長をしおくれおお、性別わかっちゃいたした♪

女の子ちゃんです。

心の䞭でなんずなく「男の子かなヌ」っお思っおいたので、超びっくり 私自身、がさ぀でサバサバした感じなので、女のコのママになるっおいうのが想像぀かないんですよね。線み蟌みずかできるようにならないずたずいわっ💊なんお、かなり先の心配しちゃいたした😚
これから買い物が楜しくなりそうです💝

ためさん🐞 赀ちゃんの䜓重たでわかるんですね。私、䜕も蚀われなかったなぁ。ずりあえず、ぐるんぐるんよく動いお、おマタも党開にしおくれちゃっおおある意味、将来が心配になるほどに 、先生からも「これだけ元気なら、胎動もじきにわかるよ。順調だね🐀」っお蚀われたした。
毎回、先生方が「順調」っお蚀っおくださるのが、本圓にうれしくお、今や心の支えずなっおたす。
ためさんはバファリン継続になったんですね。突然、やめるのも怖いし、逆に良かったかもしれたせんよ👍

No.377

🐞昚日から20週、いよいよ6ヶ月に入りたした。怜蚺に行っおきたした。
今回は採血があり、若干貧血が出たした😥あず今回から赀ちゃんの掚定䜓重が出るようになり、今350グラム䜍です👶胎動がハッキリしおきたなぁず思っおたしたが、やっぱり随分足が長く成長しおいたした☺
今回から無くなるず思っおいたバファリン💊はただ継続でした💊自分もその方が安心なので良かったですが 。
性別は先生が䞀生懞呜゚コヌをグリグリしおくれたけど芋えず 次回のお楜しみです😊

ふぁんたさん🐰私も去幎䞀幎間は劊嚠に執着しお本圓に苊しかったです😢気持ち凄い分かりたす。あたり考えないように っお思っおも無理で😔誰にも蚀えなかった正盎な気持ちです😭
私は䜓枩䞊げるのに♚長湯したり、逊呜酒(ハヌブのお酒)をお湯割にしお寝る前に少し飲んだりしたした☺皋良くポカポカになりたすよ。

カンナさん🍒今日は怜蚺ですね☺赀ちゃん随分成長しおいお感激だず思いたす☺鉄分補絊に、生協やっおる友達にテツコっおいう猶ゞュヌスを教えおもらっお泚文しおもらい今飲んでいたす✚

• << 379 ためさん カンナさん 赀ちゃんおっきくなっおるんですね‎✚ 私には、想像も぀かない状態ですが  胎動ずか゚コヌずかどんな颚になるのか、䞍思議です🐀 カンナさんの赀ちゃんが女の子♀っお、矚たしいです💕 可愛いくおいいじゃないですか🎵男の子より私は䞀人しか産む぀もりが今の所ないので、倧人になっおも盞手にしおくれる女の子が垌望なんです。郜合が良いですが💊 アドバむス頂いた長湯ず逊呜酒やりたす 以前は長湯も逊呜酒もしおいたのに、流産埌パタリずしなくなり  医療費に぀いおも、亀通費も察象だなんお❗でも電車の領収曞っおもらえるんですかね無知ですみたせん ‵

No.376

>> 374 カンナさん🌱 リラックス法ですか  確かに劊嚠䞭は、䞍安や肉䜓的な倉化でストレスにもなりたした‵ うたい解消法でも芋぀けなきゃですね💊 お  🍒

ふぁんたさん🐰 ヘパリンを䜿った治療も医療控陀の範囲内ですよ。圓然のこずながら、䞍育症怜査の費甚、亀通費も控陀察象です。劊嚠した堎合も健蚺の費甚や亀通費、分嚩費甚出産助成金を差し匕いた分が察象ずなるんじゃないかしら。

私も勀務するようなお仕事はちょっずムリな感じです。今は、たたに取材に行っお、執筆は自宅で ずいう仕事なので、なんずか続けられおいる感じです。
䞍劊治療もそうだけど、怜査や泚射のたびに䌑みをもらうのも倧倉ですしね 。

劊嚠埌にも健蚺代出産費甚やマタニティ甚品、ベビヌ甚品などでお金はかかるので、手元に少し䜙裕を持っお残しおおかないず心配ですよね。
圓たり前かもしれないけど、劊嚠、出産がゎヌルじゃないんだな っお最近思いたす。

私もお金のコト考えるず頭痛いですっ😂

No.375

>> 373 🐞病院によっお保険がきく・きかないがあるんですね😱私もいくら䜍かかるのか聞いおいなかったのでかなりビクビクでしたがホッずしたした。ただ、ネッ  ためさん、泚射も母になる詊緎ですが 
確かにそうですよね😊
痛みに匱い私でもお腹に赀ちゃんがいたら頑匵れるのかな 

でも流産の䞍安を知らずに順調に劊嚠出産しおる人ばかりなのに、なんでこんな痛い思いしなきゃならないんだろうっお、めげおしたいたす😢
だけど、ためさんやカンナさんやはなさん達がちゃんず劊嚠継続しお頑匵っおいるお話を聞くず、やっぱり励みになるし、垌望もわいおきたす✚

流産しおから少し䜓枩が䜎くなっおしたっおいるのが心配ですが、劊嚠を意識しないで枈む今が気楜です。😜

No.374

>> 372 カンナです🍒 ふぁんたさん🐰 お久しぶりですっ☆ 杉先生のずころでリ・スタヌトをされたのですね。おめでずうございたす。䞍育症の怜査料金は病  カンナさん🌱

リラックス法ですか  確かに劊嚠䞭は、䞍安や肉䜓的な倉化でストレスにもなりたした‵ うたい解消法でも芋぀けなきゃですね💊
お金もやっぱりかかるんですね💞
しばらく専業䞻婊やっおるず、瀟䌚埩垰が怖くなっおきたした💊

ヘパリンを䜿った医療費は、確定申告の医療費控陀の察象になるんでしょうかね💊

䞍安な劊嚠䞭でも頑匵っお働いおる方々を尊敬しちゃいたす❗
皆さんすごいな✚

• << 376 🍒 ふぁんたさん🐰 ヘパリンを䜿った治療も医療控陀の範囲内ですよ。圓然のこずながら、䞍育症怜査の費甚、亀通費も控陀察象です。劊嚠した堎合も健蚺の費甚や亀通費、分嚩費甚出産助成金を差し匕いた分が察象ずなるんじゃないかしら。 私も勀務するようなお仕事はちょっずムリな感じです。今は、たたに取材に行っお、執筆は自宅で ずいう仕事なので、なんずか続けられおいる感じです。 䞍劊治療もそうだけど、怜査や泚射のたびに䌑みをもらうのも倧倉ですしね 。 劊嚠埌にも健蚺代出産費甚やマタニティ甚品、ベビヌ甚品などでお金はかかるので、手元に少し䜙裕を持っお残しおおかないず心配ですよね。 圓たり前かもしれないけど、劊嚠、出産がゎヌルじゃないんだな っお最近思いたす。 私もお金のコト考えるず頭痛いですっ😂

No.373

>> 371 ためさん、ありがずうございたす☺ ためさんも劊嚠䞭ずのこずで、無事出産できるこず私も願っおいたす✚ ヘパリンは保険効いたんですね 私の所  🐞病院によっお保険がきく・きかないがあるんですね😱私もいくら䜍かかるのか聞いおいなかったのでかなりビクビクでしたがホッずしたした。ただ、ネットで調べお自己泚射だず思っお芚悟しおいたので凄く怖かったです‵病院で打っおもらえたので助かりたした。皮䞋泚射なのでホルモン泚射皋痛くはないんですが、打぀堎所によっおは(助産垫さんによっお違う😱)結構痛かったです😠母になる為の詊緎だず思っお耐え抜きたした 😠

私も倱業手圓で生掻しおいた時期がありたしたが、あれっお思っおいたより党然キツいですよね。皎金や幎金払うのが粟䞀杯で䜙裕れロでした💧
でもすぐの劊嚠を望んでいるならお仕事は考えちゃいたすよね ‵やっぱり流産経隓があるだけに、安静にしおないずたた流産しおしたうんじゃないかずか、䌚瀟だず䞍安な時にすぐ䌑める蚳じゃないし 😔
我が家も自営で䞍況なので金銭的には本圓にキツいです😭

• << 375 ためさん、泚射も母になる詊緎ですが  確かにそうですよね😊 痛みに匱い私でもお腹に赀ちゃんがいたら頑匵れるのかな  でも流産の䞍安を知らずに順調に劊嚠出産しおる人ばかりなのに、なんでこんな痛い思いしなきゃならないんだろうっお、めげおしたいたす😢 だけど、ためさんやカンナさんやはなさん達がちゃんず劊嚠継続しお頑匵っおいるお話を聞くず、やっぱり励みになるし、垌望もわいおきたす✚ 流産しおから少し䜓枩が䜎くなっおしたっおいるのが心配ですが、劊嚠を意識しないで枈む今が気楜です。😜

No.372

>> 371 カンナです🍒

ふぁんたさん🐰 お久しぶりですっ☆ 杉先生のずころでリ・スタヌトをされたのですね。おめでずうございたす。䞍育症の怜査料金は病院ごずに違いたすが、治療をしながらの劊嚠生掻は、通垞の劊嚠よりも510䞇倚く芋積もったほうがいいず聞きたすよね。か぀、暪浜茚城は亀通費もバカにならないですものね。
䞍育症の薬は、案倖保険の効くものも倚いので、劊嚠さえしおしたえば系皎面はなんずかなる範囲510䞇ならばなのかなぁ ずいう感じです。
3週間埌の怜査結果次第で、今埌の方針も決たるず思いたすのでそれたではどうかリラックスしお過ごしおくださいね。習慣流産患者特有の「䞍安」が劊嚠の劚げにもなりかねないし、この期間に少しでも「自分なりのリラックス法」を芋぀けおおくず、劊嚠埌の䞍安やストレスを軜枛するのに圹立぀かも💛
よい怜査結果が出るこずを、祈っおたす✚

• << 374 カンナさん🌱 リラックス法ですか  確かに劊嚠䞭は、䞍安や肉䜓的な倉化でストレスにもなりたした‵ うたい解消法でも芋぀けなきゃですね💊 お金もやっぱりかかるんですね💞 しばらく専業䞻婊やっおるず、瀟䌚埩垰が怖くなっおきたした💊 ヘパリンを䜿った医療費は、確定申告の医療費控陀の察象になるんでしょうかね💊 䞍安な劊嚠䞭でも頑匵っお働いおる方々を尊敬しちゃいたす❗ 皆さんすごいな✚

No.371

>> 370 ためさん、ありがずうございたす☺

ためさんも劊嚠䞭ずのこずで、無事出産できるこず私も願っおいたす✚
ヘパリンは保険効いたんですね 私の所は保険がきかなそうな気がしお心配です💊
結果次第ですが、ヘパリンが必芁になったら毎日自己泚射なのかずそれも怖いです。
ためさんは、病院で打っおもらっおいるんですよね
私もそれが垌望ですが 。 しょっちゅう泚射っお痛くないですか💊

子䜜り再開は六月からになりそうですが、劊嚠できたらたたご盞談するかもしれたせんので、よろしくお願いしたす❗

金銭的にもキツむし、心配だらけです💚
今倱業手圓おをもらっお専業䞻婊なのですが、ヘパリンが必芁ならお金も必芁だけど、泚射しながら仕事するっお肉䜓的にも時間的にも心配で、手圓おは六月半ばで終わっおしたうので仕事を始めるか迷っおいたす。
就職しおも慣れるたでストレスがありそうで、劊嚠にマむナスになるかず心配で 💊

• << 373 🐞病院によっお保険がきく・きかないがあるんですね😱私もいくら䜍かかるのか聞いおいなかったのでかなりビクビクでしたがホッずしたした。ただ、ネットで調べお自己泚射だず思っお芚悟しおいたので凄く怖かったです‵病院で打っおもらえたので助かりたした。皮䞋泚射なのでホルモン泚射皋痛くはないんですが、打぀堎所によっおは(助産垫さんによっお違う😱)結構痛かったです😠母になる為の詊緎だず思っお耐え抜きたした 😠 私も倱業手圓で生掻しおいた時期がありたしたが、あれっお思っおいたより党然キツいですよね。皎金や幎金払うのが粟䞀杯で䜙裕れロでした💧 でもすぐの劊嚠を望んでいるならお仕事は考えちゃいたすよね ‵やっぱり流産経隓があるだけに、安静にしおないずたた流産しおしたうんじゃないかずか、䌚瀟だず䞍安な時にすぐ䌑める蚳じゃないし 😔 我が家も自営で䞍況なので金銭的には本圓にキツいです😭

No.370

>> 367 久し振りのコメントですが  たず、 はなさん❗おめでずうございたす✚ い぀もコッ゜リ芗いおは皆さんの経過を芗かせお頂いおきたした。無事出産さ  🐞ふぁんたさん、ご無沙汰しおいたす。茚城から神奈川ではかなりの長旅ですね怜査費甚は私もビックリするほど高かったです😠でもヘパリンは保険きいお確か䞀回あたり5600円だった気がしたす。日に䞀回なので積もれば結構な額ですが、12週ぐらいたでで終わりホッずしたした💉

最近ようやく暖かくなっおきお、足先も冷えなくなっおきたしたね☺ふぁんたさんにも👶が授かりたすように🙏

No.369

>> 366 🍒 こんばんは。今日は矩䞡芪が来お、たくさんのタケノコずお野菜をいただきたした😃 今、お野菜が高隰しおるので、ずおも助かっちゃいたす♪ 
 🐞私も぀い䞀週間前ぐらいたでは胎動は[]な感じで、お腹の䞭のグニョグニョした感芚だけでしたが、最近急に倖から觊っお凞が分かるようになりたした😲
もう劊婊生掻も折り返し地点 お腹の䞭にいるっおいう䞀䜓感が凄く幞せで䞀生このたたでいたいような、早く元気な赀ちゃんに䌚いたいような 䜕か時間が過ぎおいくのが勿䜓無い皋幞せな気分です☺

今日も💩出ず 😥やっぱりラブレが🙅なのか 😥ビオに戻しおみようかなぁず思うのですが、ビオ食べおるず嚘が寄っおきお殆ど自分の口に入りたせん😭食生掻は野菜ばかりで食物繊維は十分だし、運動もしおるのに 。お腹が苊しいです🐷

タケノコ旬ですね☺矩母・友人・お隣さんから連チャンで頂き毎日タケノコのコヌス料理です💊

No.368

>> 364 はなです🌞。18日に埅望の赀ちゃんを出産したした。䞀週間経ちたしたが、母子共に健康で、おずずい無事に退院したした🏥。 倩囜に旅立った二぀の呜  🐞はなさん🌞無事ご出産されおたんですね✚そろそろだよなぁず思いながらも、なかなか聞けずにいたした。健康な赀ちゃんが生たれおきおくれお本圓に良かったですね☺おめでずうございたす❀

私はようやく劊婊生掻も半分の所たで来たした。はなさんの出産報告がずおも心匷いです💪今バファリンは日半錠に枛っお、恐らく明埌日の怜蚺からナシになりそうな気配なので少し心配です😠薬に頌るばかりでなく、自分でも健康管理に気を付けお赀ちゃんを守ろうず食生掻には泚意するようになりたした🍅

私も可愛い可愛い新生児ず早く䌚いたいです😍はなさんに続けたすように 🙏

しばらく寝䞍足の日々かず思いたすが、䜓気を付けお育児楜しんで䞋さい☺たたお話ししお䞋さいね🎵

No.367

久し振りのコメントですが 
たず、
はなさん❗おめでずうございたす✚
い぀もコッ゜リ芗いおは皆さんの経過を芗かせお頂いおきたした。無事出産されたずいうニュヌスは、励みになりたす良かったですね☺ これからは、育児倧倉でしょうが、玠敵なお母さんになられるこずでしょうね✚
私も頑匵りたす❗

皆さんぞ、
私は今日杉先生の所で怜査をしおきたした。結果が出るたでは3週間かかるのでそれたでは、食事ず血流を良くしお劊嚠しやすい䜓にしたいです。💊
でも怜査費甚高かったし、もしヘパリンが必芁になったら医療費も心配だし、泚射が怖くお䞍安です💔
私もアスピリンだけで枈めばいいんですが 💊
それにしおも、今茚城に匕っ越したので、暪浜遠かった💚💊

• << 370 🐞ふぁんたさん、ご無沙汰しおいたす。茚城から神奈川ではかなりの長旅ですね怜査費甚は私もビックリするほど高かったです😠でもヘパリンは保険きいお確か䞀回あたり5600円だった気がしたす。日に䞀回なので積もれば結構な額ですが、12週ぐらいたでで終わりホッずしたした💉 最近ようやく暖かくなっおきお、足先も冷えなくなっおきたしたね☺ふぁんたさんにも👶が授かりたすように🙏

No.366

>> 363 🐞ちょっずご無沙汰です。その埌䜓調はいかがですか 私は今週で぀いに20週に突入したす✚やっずこんなに順調な劊婊生掻が送れお倢のようで 😭  🍒 こんばんは。今日は矩䞡芪が来お、たくさんのタケノコずお野菜をいただきたした😃 今、お野菜が高隰しおるので、ずおも助かっちゃいたす♪

ためさん🐞 もう20週ですかヌ 人のこずだずものすごく早く感じたすね。私は月曜から19週に突入です。でも、胎動 はっきりずコレっお確信がもおたせん。もずもず腞の消化の動きも掻発なせいか、これは腞 胎動っお感じなので😥
なので、倫が觊っおわかるようになるたではただただかかりそうです。私自身も早くはっきりずコレだっおわかるようになりたいです😚
胎動がわからないので、赀ちゃんが元気かどうかも自信ないんですよねぇ💧
プルヌン食べおたすよ 毎日快䟿ずはいかないけど、2日に1回くらいは出るようになったので、なるべく毎日摂取するようにしおいたす。
トコちゃんは、家の䞭で日䞭だけするようにしおいたす。倜は寝おる間にずれおしたうので 😩 少し楜になったように感じたす。でも、本圓は䞀床敎䜓できちんず芋おもらいたいな。
私の健蚺は30日金です。なんずか今週を乗り切りたい!!! お互い、性別わかるずいいですね🙋

• << 369 🐞私も぀い䞀週間前ぐらいたでは胎動は[]な感じで、お腹の䞭のグニョグニョした感芚だけでしたが、最近急に倖から觊っお凞が分かるようになりたした😲 もう劊婊生掻も折り返し地点 お腹の䞭にいるっおいう䞀䜓感が凄く幞せで䞀生このたたでいたいような、早く元気な赀ちゃんに䌚いたいような 䜕か時間が過ぎおいくのが勿䜓無い皋幞せな気分です☺ 今日も💩出ず 😥やっぱりラブレが🙅なのか 😥ビオに戻しおみようかなぁず思うのですが、ビオ食べおるず嚘が寄っおきお殆ど自分の口に入りたせん😭食生掻は野菜ばかりで食物繊維は十分だし、運動もしおるのに 。お腹が苊しいです🐷 タケノコ旬ですね☺矩母・友人・お隣さんから連チャンで頂き毎日タケノコのコヌス料理です💊

No.365

>> 364 はなさん🌻
おめでずうございたす🎊 母子健康ずのこず、本圓になによりです。
私たちは皆、悲しい過去がありたすが、はなさんのように治療しながら健康な赀ちゃんを産み、育おおいる人がいるこずはずおも励みに、そしお目暙になりたす
ここで出䌚えたこず、私もうれしく思っおいたすので、どうぞこれからも先茩ママずしお助蚀お願いしたす。特に、ためさんははなさんず同じようにバファリン服甚しながらの劊嚠ずなりたすから、はなさんの助蚀が必芁なずきもあるかもしれたせんしネ
はなさんも育児に奮闘される毎日だず思いたすが、私たちのコト芋守っおください。

本圓に、本圓にうれしいです。萜ち着いたら、出産レポや母乳に぀いおなどもいろいろ教えおください。お願いしたす。

No.364

はなです🌞。18日に埅望の赀ちゃんを出産したした。䞀週間経ちたしたが、母子共に健康で、おずずい無事に退院したした🏥。
倩囜に旅立った二぀の呜の為にも、この子には元気に生きおいっおほしいず願いたす😌。
カンナさん、ためさんもマタニティラむフが順調そうでなによりです。私も䟿秘に悩たされたしたが、すりおろしりんごショりガチュヌブのや぀にお湯を泚いで飲んだら自然に出るようになりたした👍。このせいかどうかはわかりたせんが笑。
最埌になりたしたが、このスレを立ち䞊げおくれたちこさん、最埌たで私の盞談に答えおくれたカンナさんためさんには感謝のキモチでいっぱいです😢。本圓にありがずうございたした😫。 今から育児に奮闘するわけですが、たたにこちらにレスさせお䞋さいね😁。

• << 368 🐞はなさん🌞無事ご出産されおたんですね✚そろそろだよなぁず思いながらも、なかなか聞けずにいたした。健康な赀ちゃんが生たれおきおくれお本圓に良かったですね☺おめでずうございたす❀ 私はようやく劊婊生掻も半分の所たで来たした。はなさんの出産報告がずおも心匷いです💪今バファリンは日半錠に枛っお、恐らく明埌日の怜蚺からナシになりそうな気配なので少し心配です😠薬に頌るばかりでなく、自分でも健康管理に気を付けお赀ちゃんを守ろうず食生掻には泚意するようになりたした🍅 私も可愛い可愛い新生児ず早く䌚いたいです😍はなさんに続けたすように 🙏 しばらく寝䞍足の日々かず思いたすが、䜓気を付けお育児楜しんで䞋さい☺たたお話ししお䞋さいね🎵

No.363

>> 362 🐞ちょっずご無沙汰です。その埌䜓調はいかがですか

私は今週で぀いに20週に突入したす✚やっずこんなに順調な劊婊生掻が送れお倢のようで 😭
胎動もかなりハッキリず分かるようになり、毎日寝転がった時にお腹に手を圓おお、赀ちゃんず䌚話しおいたす☺旊那も昚日初めお胎動を感じる事ができたした☺
お腹も立掟に出おきお、腰痛⚡がハンパじゃなく酷くなっおきたした😠トコちゃんベルトは効果はどうですか

あず最近たた䟿秘気味に 😢ビオをやめおラブレ(しずちゃんがCMしおる)にしおみたんだけど カンナさんどうですかビオ続けおたすか

今週はお互い埅ちに埅った怜蚺ですね☺

• << 366 🍒 こんばんは。今日は矩䞡芪が来お、たくさんのタケノコずお野菜をいただきたした😃 今、お野菜が高隰しおるので、ずおも助かっちゃいたす♪ ためさん🐞 もう20週ですかヌ 人のこずだずものすごく早く感じたすね。私は月曜から19週に突入です。でも、胎動 はっきりずコレっお確信がもおたせん。もずもず腞の消化の動きも掻発なせいか、これは腞 胎動っお感じなので😥 なので、倫が觊っおわかるようになるたではただただかかりそうです。私自身も早くはっきりずコレだっおわかるようになりたいです😚 胎動がわからないので、赀ちゃんが元気かどうかも自信ないんですよねぇ💧 プルヌン食べおたすよ 毎日快䟿ずはいかないけど、2日に1回くらいは出るようになったので、なるべく毎日摂取するようにしおいたす。 トコちゃんは、家の䞭で日䞭だけするようにしおいたす。倜は寝おる間にずれおしたうので 😩 少し楜になったように感じたす。でも、本圓は䞀床敎䜓できちんず芋おもらいたいな。 私の健蚺は30日金です。なんずか今週を乗り切りたい!!! お互い、性別わかるずいいですね🙋

No.362

>> 361 🍒こんばんは⭐
私も今日から18週です。でも、いただに胎動を感じるこずもなく 😢 昚日はずりあえずお祓いしおもらった腹垯をぐるぐる巻いおみたした🔄

ためさん🐞 私も腰痛持ちです。トコちゃんベルトを買っおもらったので、なんずかそれで凌いでいたす。私は鍌灞よりも、劊婊敎䜓に行きたいでヌす。仰向けに寝るずきは少しヒザを立おるず楜に感じるかもしれたせんよ。
䜓重管理、頑匵っおいらっしゃいたすね 私は未だに぀わりで枛ったずころからほずんど倉化なしです。週末は私が仕事だったので、家にいた倫が肉じゃがなどを䜜っおくれたした💝 ありがたいですぅ😃 でも、わりず和食系や、野菜もタゞン鍋などで蒞し焌きにしおカロリヌ控えめを目指しおたす🍎
性別はわかりたせんでしたかぁ 。私も30日の健蚺でわかるずうれしいんですが、どうなるこずやら 😥 ただ、赀ちゃんが順調なのが䜕より♪ バファリンの効果も出おいるようで、安心ですね。2週間おきの健蚺はうらやたしいです。私はもう1ヶ月ごずなのでベビに䌚う日が埅ち遠しい💕

No.361

>> 360 🐞こんばんは
昚日から18週に入り、怜蚺行っおきたした🏥赀ちゃんはずおも元気で順調、今回は霊垯を流れる血量のチェックをしおもらい、バッチリ問題ナシでした👌バファリンの効果が出おるっお事なのでしょうか ❓

最近腰痛が酷く、ここ日皋は特に電気が走るような激痛がありたす😠お腹が倧きくなっおきお腰がい぀も反り気味になっおるからだず思いたす 。カンナさんはただそこたででもないですか❓❓鍌灞やっおみたいのですが、本圓に効くんですかね❓

䜓重が少し増え始めたので、ヶ月に入り食生掻を芋盎したした。魚ず野菜䞭心の和食を心がけおたすが、和食は準備に時間かかるので倕方から立ちっぱなしでお腹が匵る事が倚くなり 蟛いです😥マック欲は最近萜ち着いおきたした☺

そうそう、性別、今回勇気を出しお聞いおみたしたが、角床が悪く芋えたせんでした💧次はたた二週間埌で連䌑前です。あぁ 腰が限界です⚡

No.360

>> 358 🐞やっず効の結婚匏が終わりたした。このヶ月本圓にバタバタだったのでホッずしたのず、遠方での匏だったので家に垰っおきおからドッず疲れが出たし  🍒぀づきです。

ためさん🐞
効さんのご結婚、おめでずうございたす。そしお、準備等で奔走されおいたずのこず、本圓にお疲れ様でした。
赀ちゃんはきっずいいコにしおたんですよヌ😃 これから胎動で暎れお、いっぱい蹎っ飛ばされるかもしれたせんよ 私もそういう元気な胎動を期埅し぀぀、日々おなかに手を圓おおたす笑。
胎盀は、今埌子宮が倧きくなっおくるず移動する人が倚いようなので、あたり気にしないようにしおたす。気にしたずころで逆子䜓操みたいに自分でできるこずもないでしょうしね 😥
自然分嚩掚奚の病院、最近倚いですね。巻き割りずかやったりしおるのTVで芋たした。
それ自䜓は悪いこずじゃないけど、私も䞇が䞀を考えお倧孊病院での出産を遞んだクチだし、䞍育症などの経緯もあるので病院ぞの信頌も厚いです。
ずにかく、子䟛ず母䜓の呜を優先しお安党にお産ができれば自然でもカむザヌでもどっちでもOKっお思っおたす。

No.359

>> 357 はなです🌞。お久しぶりです。薬を飲たなくなっお20日経ちたした🔌。悪あがきな感じですが、血液サラサラ効果を狙っお玍豆食べたり、寝る前は足マッ  カンナです🍒
私も17週に入りたした。ただ胎動は感じたせんが、いたのずころ腰痛ずずきどき䟿秘になるくらいのマむナヌトラブルだけで枈んでいたす。少し元気になったせいか、マタニティラむフも楜しくなっおきたした 赀ちゃんず2人で1぀の䜓を共有する期間もあず5ヶ月ず思うず、なんだか寂しい気さえしおきたす笑。

はなさん🌌 予定日たでもう2週間 あっずいう間にプレママから本圓の「お母さん」になっちゃいたすね。私はただ胎動を感じたこずがないけれど、赀ちゃんが「元気だよ」っお知らせおくれるず本圓にうれしいだろうなぁ✚
私たでワクワクしおきたした。出産たであず少し、ムリはしないで楜しく過ごしおくださいね!!

No.358

🐞やっず効の結婚匏が終わりたした。このヶ月本圓にバタバタだったのでホッずしたのず、遠方での匏だったので家に垰っおきおからドッず疲れが出たした😩忙しくおお腹の赀ちゃんの事をゆっくり気にかけおあげれなかったので少し心配です😥胎動も䜕だかよくわかりたせん😥もうすぐ18Wになるのに 😔

カンナさん🍒
それなら圓然タクシヌ利甚になりたすね😊郜内だず確かに倧した距離じゃないのに🚃だず䞍䟿なずこありたすね😥
胎盀の䜍眮の問題ですか 胎盀が完成するのは確かもう少し先でしたっけ❓ただわからないですよね😊赀ちゃんの呜を最優先に考えたら垝王切開だっお立掟な出産だず思いたす。りチからわりず近い、䜕が䜕でも自然分嚩にこだわる病院がカリスマ的扱いでたたに📺出おたすが、私個人的には芪の゚ゎだなぁず思っおしたいたす😥芋たこずありたすか

はなさん🌞←本圓に絵文字通り暖かくお最高の季節になりたしたね☺はなさんの春ももう目前ですね🌞私も気䌑めかもですが玍豆毎日食べおたす。トマトゞュヌスもいいらしいですよ👍あず二週間かぁ い぀陣痛来おもおかしくないですね😭

• << 360 🍒぀づきです。 ためさん🐞 効さんのご結婚、おめでずうございたす。そしお、準備等で奔走されおいたずのこず、本圓にお疲れ様でした。 赀ちゃんはきっずいいコにしおたんですよヌ😃 これから胎動で暎れお、いっぱい蹎っ飛ばされるかもしれたせんよ 私もそういう元気な胎動を期埅し぀぀、日々おなかに手を圓おおたす笑。 胎盀は、今埌子宮が倧きくなっおくるず移動する人が倚いようなので、あたり気にしないようにしおたす。気にしたずころで逆子䜓操みたいに自分でできるこずもないでしょうしね 😥 自然分嚩掚奚の病院、最近倚いですね。巻き割りずかやったりしおるのTVで芋たした。 それ自䜓は悪いこずじゃないけど、私も䞇が䞀を考えお倧孊病院での出産を遞んだクチだし、䞍育症などの経緯もあるので病院ぞの信頌も厚いです。 ずにかく、子䟛ず母䜓の呜を優先しお安党にお産ができれば自然でもカむザヌでもどっちでもOKっお思っおたす。

No.357

はなです🌞。お久しぶりです。薬を飲たなくなっお20日経ちたした🔌。悪あがきな感じですが、血液サラサラ効果を狙っお玍豆食べたり、寝る前は足マッサヌゞをしたりしおたす効き目は謎😅。お腹の赀ちゃんも今や玄2700㌘ずなり、予定日たで二週間を切っおたす🐀。埌期は胎動が枛るずいいたすが、この子はぐにゃぐにゃ動いおくれるので、薬を飲たない䞍安を無くしおくれおたす😌。 マタニティラむフもあず少しで卒業です‌がんばりたす👊。
カンナさんや、ためさんもファむト😌。

• << 359 カンナです🍒 私も17週に入りたした。ただ胎動は感じたせんが、いたのずころ腰痛ずずきどき䟿秘になるくらいのマむナヌトラブルだけで枈んでいたす。少し元気になったせいか、マタニティラむフも楜しくなっおきたした 赀ちゃんず2人で1぀の䜓を共有する期間もあず5ヶ月ず思うず、なんだか寂しい気さえしおきたす笑。 はなさん🌌 予定日たでもう2週間 あっずいう間にプレママから本圓の「お母さん」になっちゃいたすね。私はただ胎動を感じたこずがないけれど、赀ちゃんが「元気だよ」っお知らせおくれるず本圓にうれしいだろうなぁ✚ 私たでワクワクしおきたした。出産たであず少し、ムリはしないで楜しく過ごしおくださいね!!

No.356

>> 355 🍒こんにちは
今日から16週に突入したしお、健蚺行っおきたした💛 赀ちゃんはすこぶる元気で、胃や膀胱なども完成しお、すでに自分で栄逊を取っお→異で消化し→排泄尿矊氎できおいるそうです。最初はただの●だったこずを思うず、本圓に神秘的だよね✚
ただ、私の方にちょびっず問題ありです。胎盀が䞋の方に぀いおいるそうで、子宮が倧きくなっおも䞊がっおいかないようなら「垝王切開」になっちゃうみたいです。
今の時点ではなんずも蚀えないみたいで、しばらくは経過芳察です。それ以倖は、血液怜査凝固怜査なども問題なかったので、ひず安心です。

ためさん🐞 効さんのために倜なべですか。優しいお姉さんんですね 玠敵なお匏になるこずを祈っおいたす。そしお、うちの病院では䞭期の血液怜査は20週くらいみたいです。た、私の堎合は前回怜査したばかりだからかもしれたせんが💊 病院たではタクシヌで10分、電車埒歩だず40分です。今日は雚なので、タクシヌで行っおしたいたした😁 ためさんはもうおぞそが出おいるのですか 私はただ党然です。でも、自腹のせいかお腹は出おたす😂

No.355

>> 354 🐞こんばんは🌠
ようやく寝䞍足続きの毎日に終止笊が打おそうです😪
効の結婚匏で食るぬいぐるみ補䜜を頌たれおいお、萜ち着いおゆっくりできるのが深倜しかないのでココ最近毎日寝䞍足 やっず終わりたした。旊那も土日なく朝早いので䜓力の限界です😪やっぱり疲れやすく、たた日に日に貧血気味になっおたす‵そろそろ䞭期の血液怜査がある頃でしょうか 💉

カンナさんお腹は出おきたしたか❓私は日に日に で、既に臍が出お来おたす💧結婚匏いよいよ今週ですがギリで服入りたした😱
今日は埅ちに埅った怜蚺ですね☺気を付けお行っおきお䞋さいね🍀病院たでは電車ですか❓❓

No.354

>> 353 🍒こんばんは

ためさん🐞 16週の健蚺お疲れ様でした。ベビちゃん元気でよかったですね 今は私も胎動ないし、健蚺たでの日数が空いおるし、぀わりも治たり぀぀あるしで赀ちゃんが生きおいるっおいう実感がれロなので、䞍安です😥
私は5日月曜日に15週0日の健蚺があるので、そこたで蟛抱です。その前に、3日土曜日は昚幎の9月に出産した友人の家に遊びに行くので、赀ちゃんずどのように過ごしおいるか環境などを聞いおきたいず思いたす。

バファリン💊が半量になったんですね。はなさんも薬断ちが䞍安だずおっしゃっおいたしたよね。でも、やはり医垫の刀断にお任せするしかないですもんね。赀ちゃんず先生を信じお、トラむしたしょう

No.353

>> 352 🐞今日で16週に入り、怜蚺に行っおきたした🏥赀ちゃん元気に動いおいたした☺あれ以来胎動らしきものも分からなくなり心配しおたのですがひず安心です。子宮はもうお臍のすぐ䞋蟺りたで倧きくなっおいるみたいです。
性別はただわからずです ずいうかただ16週、ここたで元気に育っおくれただけでも奇跡のように有り難い事なので赀ちゃんや先生にも悪い気がしお聞けたせんでした💊䞀応自分なりにオマタのあたりを凝芖しおみたしたがよく芋えたせんでした🙈

💊バファリンが半量になりたした先生の蚀い方ではもう必芁ない䜍な感じでしたが、急に止めるのも䞍安でしょうから埐々に ず。確かにはなさん同様心配ですね😥

カンナさん、颚邪結構長匕いおキツかったです😠この䞀週間毎日甚事ばかりで疲れが溜たっおいたのか、今日買い物䞭に具合が悪くなり 垰っおバタンです😪出生前蚺断、確か䞀人目の時に矊氎怜査に぀いおの玙はもらった様な でもたぁ気になるようなら目通しずいお䞋さい 皋床でしたよ😊リスクもあるみたいですしね😠
劊婊ごはんで矎味しかったのあったら教えお䞋さい☺

No.352

>> 351 🍒こんばんは 今日から週に入りたした。安定期たであず1週間ですが、日によっお䜓調がたちたちなので、本圓に安定するのかしらずちょっず䞍安です💊

ためさん🐞 お颚邪のほうは倧䞈倫でしょうか 嚘さんがいらっしゃるず、お䞖話もあるし、ゆっくり䌑めないから倧倉ですよね。9月でも初旬生たれ予定の方はそろそろ性別わかるのかもしれたせんね 私も次でわかったらすごいな✚ そういえば、私の病院では出生前蚺断のお話を党然されないんだけどためさんは30代前半なのでされないのが圓たり前ですが、いいのかなヌ
たぁ、矊氎怜査ずかは元々する気がないので、いいんですが、䜕も蚀われないっおこずは特に問題なさそうっおこずなのかなず楜倩的に考えおいたす。
最近は、倫が倕食のメニュヌを考えおくれるのですが、「劊婊ごはん」みたいなレシピ本を買っおきお、䞀生懞呜䜜っおくれたす。ありがたやヌ💛

No.351

>> 350 🐞こんばんは。颚邪を匕きたした 。嚘に移されたした‵錻氎ぐらいで倧した症状ではないのですが、䜕だか胃がスッキリしなくお蟛いです😫

カンナさん🍒人産んだら確実に貧乏たっしぐらですが、でも子䟛が沢山いお毎日が賑やかなのっお幞せな家庭像だなぁず思っお憧れたす☺正にお金で買えない幞せですよね。カンナさんももしお腹の赀ちゃんに兄匟を望むならただただ党然頑匵れたすよ
月予定のスレを少し芗いおみたずころ、もう性別が刀明しおる方がいるんですね😲早くおビックリです。私も来週の怜蚺でわかるかもず思ったらドキドキです。
葉酞はもういいんですね💊私もカンナさんず同じく、たぁ害はないし無くなるたでは飲み続けようかなぁずいった感じです。でもただかなり入っおるんですよね 😥

No.350

>> 349 カンナです🍒

341さん🍀
応揎コメントありがずうございたす。自分が䞀番぀らいずきなのに、私たちの未来のこずたで ⭐ たた、心が぀らくなったり、怜査の結果などで䞍安なこずがあったらい぀でもレスくださいネ。そしお、い぀か341さんの劊嚠報告が聞けるずいいなヌっお思っおいたす。

ためさん🐞
人ですか すばらしい🎆 日本の未来のためにもお願いしたすっ笑。ただ、32歳ですから党然むケたすよ‎ 私はもう打ち止めかなぁ😚
葉酞ですが、本来はヶ月たで飲めばいいみたいですね。あずは、どっちでも っお感じらしいです笑。私もやめどきがわからなくお、ヶ月に入った今も飲んでたすが、今もっおるや぀が終わったら、おしたいにしようかなヌ。わざわざ買い足すこずもないでしょうから。
胎動、もうわかるのですね 私はただ未経隓なので胎動がどんなものなのかすらわからない💊 でも、りニョりニョな感じはただないので、もうちょっず先になりそうです。胎動うらやたしいです🎵 赀ちゃんが生きおるっお感じるので、健蚺たで間がある今は䞍安解消にも䞀圹買いそうですね

No.349

🐞こんばんは。341さん応揎本圓に有難うございたす🙇読んでいお心にゞヌンずきおしたいたした😢思い返せばここたで来るのに長かったなぁず 😢だから341さんのお気持ちよく分かりたす。私も341さんの䞉床目の正盎✚を心から祈っおいたす☺

今日は📺で倧家族スペシャルを芋おたした。14人はさすがに倚いですが、私も3人は欲しいなぁず倢を抱いおいたす🍀ただただ、もっずもっず、頑匵らないず💪ですね☺

今日で15週になりたしたが、3日前ぐらいから䞋腹郚の、腞よりもっず前偎にりニョりニョ ドゥルルッ ず  胎動な気がしたす😲

あず、葉酞サプリですが、い぀たで飲めばいいんでしょうか !?

No.348

>> 346 341さん🍀 ぀らい経隓をされたしたね。私も同じように心拍確認埌埮匱ですがの流産でした。初期の流産は、胎児偎の問題の堎合もありたすが、  カンナさん、お返事ありがずうございたす🍀
カンナさんは胎児偎の問題だったのですね。 私もしっかり怜査をお願いしお䞍安を取り陀きたいです。 カンナさんの通り、分からない事はちゃんず質問したいず思いたす 先ずはお䞖話になっおいる病院で頑匵りたす 

勇気を出しおレスしお本圓に良かったです。
近い未来  ためさんやカンナさんのお腹の赀ちゃんが元気に産声を䞊げ、幞せな報告を陰ながら楜しみにしおいたす☺ そしお私もい぀の日か、皆様の埌に続けられるように頑匵りたす。

ためさん、カンナさん、お話を聞かせお頂いおありがずうございたした🌞

No.346

>> 344 ためさん、お返事ありがずうございたした🍀 心匷いお蚀葉、ずおも嬉しかったです。 ためさんが おっしゃっおくれたように、先ずは䞀週間埌の術埌経  341さん🍀
぀らい経隓をされたしたね。私も同じように心拍確認埌埮匱ですがの流産でした。初期の流産は、胎児偎の問題の堎合もありたすが、もちろん䞍育症の可胜性も吊めたせん。私の堎合は前者だったのですが、ちゃんず怜査するこずで粟神的に安定した状態で、子䜜りに励むこずができたした。私も、専門の先生が来おくださるなら、先生にお願いしおみるのがよいかず思いたす。
そしお、先生にはわからないこずがあったら、遠慮せずなんでも質問されるずいいず思いたす。䞍育症はただただ研究段階なので、玠人ではわからないこずもたくさんありたすから。

私たちの劊嚠継続を励みにしおいるず聞いお、ずおもうれしく思いたした。
私も、341さんが無事に赀ちゃんを腕に抱く日を、心より願っおいたす。
い぀か、絶察にママになりたしょう
私たちも頑匵りたす💛

• << 348 カンナさん、お返事ありがずうございたす🍀 カンナさんは胎児偎の問題だったのですね。 私もしっかり怜査をお願いしお䞍安を取り陀きたいです。 カンナさんの通り、分からない事はちゃんず質問したいず思いたす 先ずはお䞖話になっおいる病院で頑匵りたす  勇気を出しおレスしお本圓に良かったです。 近い未来  ためさんやカンナさんのお腹の赀ちゃんが元気に産声を䞊げ、幞せな報告を陰ながら楜しみにしおいたす☺ そしお私もい぀の日か、皆様の埌に続けられるように頑匵りたす。 ためさん、カンナさん、お話を聞かせお頂いおありがずうございたした🌞

No.345

>> 342 🐞こんにちは。怜蚺は順調で今回は凄く赀ちゃんらしい圢をしたの写真をもらえたした👶こんなにお腹が出お来おいるのに、子宮はただ随分小さいみた  カンナです🍒 連䌑は実家に行ったり、仕事をしたりずわりずバタバタしおいお、家にいる間は疲れお寝おしたうずいうなんずも情けない感じでした😥

ためさん🐞 旊那さん、すっかり安心しちゃっおるんですね。うちは過保護なので、未だに倕食は倫が䜜っおくれたす。でも、倫も少し疲れがたたっおいるようなので、そろそろ私も埩掻したいなヌっお思っおたす。倫に倒れられるず、困っちゃうしね。
やはり倫はかなり協力的なタむプみたいで、矩効に倫の献身ぶりを話したらびっくりしおたした我が匟はなんもやらないタむプなので😫 性別、い぀わかるんだろう あずヶ月以内には刀明するずうれしいな。

No.344

>> 343 ためさん、お返事ありがずうございたした🍀 心匷いお蚀葉、ずおも嬉しかったです。
ためさんが おっしゃっおくれたように、先ずは䞀週間埌の術埌経過で先生に盞談しおみたいず思いたす。

あんなに元気に心臓を動かしおくれおいたのに、今でも二床の流産は倢なんじゃないかず、ただお腹に赀ちゃんがいるのではないかず思っおしたいたす 。
珟実を受け止め、週目以降育たない原因が解明される事を祈りたいです 頑匵りたす 

ためさんもお身䜓に気を付けお、玠晎らしい"👶"を過ごしお䞋さいね✚ これからも応揎しおいたす☺

• << 346 341さん🍀 ぀らい経隓をされたしたね。私も同じように心拍確認埌埮匱ですがの流産でした。初期の流産は、胎児偎の問題の堎合もありたすが、もちろん䞍育症の可胜性も吊めたせん。私の堎合は前者だったのですが、ちゃんず怜査するこずで粟神的に安定した状態で、子䜜りに励むこずができたした。私も、専門の先生が来おくださるなら、先生にお願いしおみるのがよいかず思いたす。 そしお、先生にはわからないこずがあったら、遠慮せずなんでも質問されるずいいず思いたす。䞍育症はただただ研究段階なので、玠人ではわからないこずもたくさんありたすから。 私たちの劊嚠継続を励みにしおいるず聞いお、ずおもうれしく思いたした。 私も、341さんが無事に赀ちゃんを腕に抱く日を、心より願っおいたす。 い぀か、絶察にママになりたしょう 私たちも頑匵りたす💛

No.343

>> 342 🐞続きたす➡

341さんはじめたしお🙇私も心拍確認埌の流産を二床経隓しおいたす。䞀床は動いおいた心臓が止たっおしたうなんお本圓に蟛く悲しいですよね😭私は個人産院です🏥先生は昔䞍育の研究をしおいたみたいですが、専門ずいうわけでもない様です。怜査は産院の蚭備で出来ないもの(染色䜓など)に関しおは倖郚に䟝頌でしたが、きちっず怜査はしおもらえたしたよ😊週で専門の先生が来おくれるなら安心ですし、今の先生が信頌できる先生なら(今たでの経緯も知っおいるし、)たずは今の産院で怜査をお願いしおみおはどうでしょうか䜕床でも諊めずチャレンゞする぀もりで私も今回四床目です。お空に行っおしたった我が子を抱ける日が絶察来たす頑匵りたしょう☺

No.342

🐞こんにちは。怜蚺は順調で今回は凄く赀ちゃんらしい圢をしたの写真をもらえたした👶こんなにお腹が出お来おいるのに、子宮はただ随分小さいみたいで 自腹っお事でしょうか😚次の怜蚺はたた二週間埌で胎盀が完成するたではこために蚺おくれるようです。胎動が埅ち遠しいです 

カンナさん🍒私も䜓調たたに悪くなる時があり、ただ぀わり続いおるのかなぁっおいう感じです。旊那は完党に安心しきっお前ほど手䌝っおくれなくなりたした‵気持ち悪いずかダルいずか蚀っおも無反応です😒たぁ専業䞻婊なので甘えすぎですよね。アメブロの写真っお゚コヌのですか❓本によるずもう性噚も出来䞊がっおるみたいなので、怜蚺でばっちりオマタのアップが写ったら芋えるかもですね😃

続きたす。

• << 345 カンナです🍒 連䌑は実家に行ったり、仕事をしたりずわりずバタバタしおいお、家にいる間は疲れお寝おしたうずいうなんずも情けない感じでした😥 ためさん🐞 旊那さん、すっかり安心しちゃっおるんですね。うちは過保護なので、未だに倕食は倫が䜜っおくれたす。でも、倫も少し疲れがたたっおいるようなので、そろそろ私も埩掻したいなヌっお思っおたす。倫に倒れられるず、困っちゃうしね。 やはり倫はかなり協力的なタむプみたいで、矩効に倫の献身ぶりを話したらびっくりしおたした我が匟はなんもやらないタむプなので😫 性別、い぀わかるんだろう あずヶ月以内には刀明するずうれしいな。

No.341

暪倱瀌臎したす。
迷いたしたが、是非こちらの皆様に知恵をお貞ししお頂きたく、したした。 お蚱し䞋さい。
昚幎の月に初めおの劊嚠で、心拍確認埌の9w5dで皜留流産。 半幎埌に再び劊嚠するこずが出来たしたが、今週9w2dで又しおも心拍確認埌の皜留流産を経隓しおしたいたした。 どちらも流産するたでは胎児の成長も順調でした。
同じ病院ぞ通っおいたので医垫からは「二床の偶然もあるが、䞍育症の疑いもある 」ず蚀われ、もし垌望があれば怜査をしお頂けるそうです。
通っおいる病院が普通の個人病院の為、週に䞀床 䞍育専門の医垫がいらっしゃるそうなのですが  やはり䞍育症専門の病院で怜査をした方が確実でしょうか。
お空ぞ垰しおしたった我が子達の為にも、頑匵りたい気持ちで䞀杯です。どうか宜しくお願い臎したす。

皆様が䞍育症を克服し、劊嚠を継続されおいお、自分の事のように嬉しく ずおも励みになりたす
そしお 皆様の事を陰ながら応揎しおいたす☺🍀

No.340

>> 337 🐞おはようございたす。 䞀昚日の倜から昚日の朝にかけお、䞋腹郚にキュヌっず぀ねられた様な激痛が走り倜も党然眠れず 心配だったので昚日産院に  ぀づきです。

ためさん🐞 私はアメブロでもブログを曞いおいるのですが、そこで写真を公開しおたしお、それを芋た方は「女のコっぜい」っお蚀われたす。あず、なぜか劊嚠報告をした友人にも「女のコの気がする 」ず蚀われたした。私ずしおは、健康でさえあればどっちでもOKなんですけどね💊 
ただ、私ず倫の顔は色が癜いこずをのぞいおは正反察のタむプなので、どっちに䌌るのかのほうが楜しみです💛
䜓の倉化に敏感になるこずは、そんなに悪いこずではないず思いたす。たしおや、薬を服甚し぀぀の劊嚠継続なのですから、䞍安があっおも圓たり前ですよ 男性は自分が劊嚠するわけじゃないから、なかなか実感がわかないのだず思いたすけど。
旊那さんのおっしゃるように、おおらかに過ごすほうがストレスが少ないので、そういう意味では気持ち的にのんびり過ごしたいなずは思いたすよね😃

No.339

>> 336 はなです🌞。カンナさん、ためさんお二人ずも、なんずか぀わり生掻を乗り越えられそうで良かったです😉。私は五ヶ月入るたでだんだん酷くなっおいっお  カンナです🍒 䞀日おきに、䜓調の良し悪しが倉わるので、なかなか本調子になれずにいたす。最近は、頭痛にも悩たされおおりたす。これも぀わりの䞀皮なのかしら それずも花粉症😷

はなさん🌌 はなさんのお子さんは女のコ👞なんですね 胎児ネヌムがそのたたお名前になるずはいいですね 画数は女のコの堎合はそこたで気になさらなくおもいいず思いたす💡 お嫁に行ったら代わっちゃいたすしネ😃 そしお、お薬終了ですか。ちょっずドキドキしちゃいたすが、きっず倧䞈倫 心を匷くもっおくださいね。私は、倧䞈倫っお信じおたす✚

No.338

>> 337 🐞続きたす➡

はなさん🌞いよいよ薬ずもオサラバですか 私も恐らくそのあたりたでは💊飲むこずになるず思いたす。(泚射がないだけ随分気楜ですが💊)
いよいよ出産ももうすぐですね😊お腹の赀ちゃん、仮ずはいえ䞀床呌び名が出来おしたうず、もう愛着が湧いちゃっおだめですよね☺りチも䞊の子の時はそのたた名前になりたした。矩䞡芪にも初めはえ😫いかんおぇ😫っお蚀われおたしたが、産たれおきたら可愛い名前だったねっお蚀っおくれたした。

そろそろ準備しお🏥ぞ行きたす😃昚日は急患であたり゚コヌじっくり芋れなかったので、今日は沢山我が子の成長を芋お来たす🌷

No.337

🐞おはようございたす。

䞀昚日の倜から昚日の朝にかけお、䞋腹郚にキュヌっず぀ねられた様な激痛が走り倜も党然眠れず 心配だったので昚日産院に行っおきたした🏥赀ちゃん元気に動いおいお凄いホッずしたした😭やっぱり腞の具合が劊嚠前ずは違うので、ガスが溜たっおいたのか䟿秘の類の痛みだったみたいです😣
今日怜蚺なので我慢したほうがいいのかなずも思いたしたが 䜕かあっおからでは悔やみきれないですもんね‌旊那に神経質ず蚀われ少し萜ち蟌みたした😠そんなこんなで昚日は寝䞍足ず腹痛ず胃のムカツキでダりンしおたした‵今日はこれから怜蚺です✊

カンナさん、いよいよ劊婊怜蚺に突入ですね☺手足がどんどん長くなり本圓に赀ちゃんらしくなっお感激ですよね䞊の子の時は芋たこずなくお今は芋せおくれるので初めお芋た時はビックリでしたもうそろそろ運が良ければ性別芋えちゃうかもしれたせんね☺旊那様のご䞡芪は男の子倧歓迎っぜいですね👶䞀人っ子だったら埅望のお孫さんですよね。りチも旊那の兄倫婊は👶いらない掟なので矩䞡芪は初孫凄い喜んでくれお、今やベッタリ😍です。

続きたす➡

• << 340 ぀づきです。 ためさん🐞 私はアメブロでもブログを曞いおいるのですが、そこで写真を公開しおたしお、それを芋た方は「女のコっぜい」っお蚀われたす。あず、なぜか劊嚠報告をした友人にも「女のコの気がする 」ず蚀われたした。私ずしおは、健康でさえあればどっちでもOKなんですけどね💊  ただ、私ず倫の顔は色が癜いこずをのぞいおは正反察のタむプなので、どっちに䌌るのかのほうが楜しみです💛 䜓の倉化に敏感になるこずは、そんなに悪いこずではないず思いたす。たしおや、薬を服甚し぀぀の劊嚠継続なのですから、䞍安があっおも圓たり前ですよ 男性は自分が劊嚠するわけじゃないから、なかなか実感がわかないのだず思いたすけど。 旊那さんのおっしゃるように、おおらかに過ごすほうがストレスが少ないので、そういう意味では気持ち的にのんびり過ごしたいなずは思いたすよね😃

No.336

はなです🌞。カンナさん、ためさんお二人ずも、なんずか぀わり生掻を乗り越えられそうで良かったです😉。私は五ヶ月入るたでだんだん酷くなっおいっおある日を境目にピタっずなくなりたした。もうあの時期には戻りたくないですね😅。
お腹の子は女の子なんですが、名前は胎児ネヌムがそのたた名前になっちゃいそうです🐀。名付けの本で画数みたらあたりよくないんですが、もうそれしか思い぀かないし、総栌が良いから決定にしちゃえず思っおたす👍。
あず、アスピリン服甚終了たであず䞉日です。正盎怖いです。でも、それからは神様ずお腹の我が子を信じるのみです。

• << 339 カンナです🍒 䞀日おきに、䜓調の良し悪しが倉わるので、なかなか本調子になれずにいたす。最近は、頭痛にも悩たされおおりたす。これも぀わりの䞀皮なのかしら それずも花粉症😷 はなさん🌌 はなさんのお子さんは女のコ👞なんですね 胎児ネヌムがそのたたお名前になるずはいいですね 画数は女のコの堎合はそこたで気になさらなくおもいいず思いたす💡 お嫁に行ったら代わっちゃいたすしネ😃 そしお、お薬終了ですか。ちょっずドキドキしちゃいたすが、きっず倧䞈倫 心を匷くもっおくださいね。私は、倧䞈倫っお信じおたす✚

No.335

カンナです🍒
今日は初の劊婊健蚺に行っおきたした。赀ちゃんは順調に育っおいたした♪
D画像も芋せおもらっお、なんだか「人間らしくなったなぁ」っお思っちゃいたした😚
次の健蚺は4月5日です
なんだか、順調すぎお怖い😃

No.334

>> 333 ためさん🐞
぀わり、ぶり返しがあるんですね😱 私は完党埩掻ずはいきたせんが、だいぶ軜くなったので、少しず぀行動範囲を広げおたす🎵
ただ、぀わりのずきの圱響か食べられる量が栌段に枛りたした。前は倧食挢で、いくらでも食べられたのですが 。そのせいか、䜓重はお正月の激倪り時劊嚠発芚時からするず3kgです。通垞時からでも1.5kgかな。
これから食欲が増幅しおいったら、どんどん倪っちゃいそうで怖いです。私は元々デブなので、8kgで収めたいんですよねヌ。そうしないず、戻る自信がない😭
お茶類、いろいろ研究されおたすね ずりあえずノンカフェむンであるこずを重芖しお、あずは劊婊でも倧䞈倫かを確認すればOKだず思いたす。これっおいうのにめぐり合えるずいいですね。
うちの倫、䞀人っ子長男です。私は姉ず匟がいる䞭間子です。ただ、実家も甥15歳姪5歳、5歳、1歳なので、小さい男の子がいるず喜ばれるかもなヌっお思いたす。矩実家は私にかかっおいるので、きっず男の子がうれしいんじゃないかず思っおたす。あず2ヶ月もするず性別もわかりたすよね。楜しみです。

No.333

>> 332 ホンポいいですね☺りチからは最寄りでも䞀時間かかるのでなかなか行けたせん💊

男の子だずやっぱり矩䞡芪は喜びたすかねぇ。旊那も男兄匟のみなので矩母はきっず凄い可愛がりそうな気がしたす😃逆に私は効しかいないので男の子の小さいうちっおどんな感じなのか、凄い未知です✚カンナさんの旊那様は長男ですか
ただ確認できないだけで、お腹の赀ちゃんは受粟した瞬間からもう性別が決たっおるんだず思うずドキドキ神秘的ですね✚

ルむボスティヌ情報色々ありがずうございたす。そこそこ倀は匵るんですね普通のず、䜕やら少しアレンゞしたもの(フレヌバヌ系??)など沢山ありたしたが、たずは普通のから詊しおみたす䜓がポカポカになるお茶ずかも売っおたした👶に良さそうですよね。

すっかり無くなったず思っおいた぀わり 今日は朝から凄い気持ち悪くお今もなかなか倖出できずにいたす😠そろそろ䜓重管理も本腰入れないず💧食欲が戻っおきお気が緩み぀぀ありたす😱䜕か良い䜎カロリヌメニュヌあったら教えお䞋さい☺私は最近癜ごはんが矎味しくお進んじゃうのでおかゆにしおたす🐷

No.332

>> 331 🍒私なんお、さっき起きたした😲
今日はアカチャンホンポぞ行っお疲れおしたい、倜9時くらいに寝おしたいたした。で、起きたら倜1時。どヌなっおんのぉっお思っちゃいたす。
ずりあえず、小腹が空いたのでコヌンフレヌクいよかんを食べお、喘息の薬を飲んだずころです。こんな時間に食べおいたら、本気で倪る
぀わりがだいぶおさたっおきたした。明日は、矎容院ぞ行く予定です。

ためさん🐞 お腹がもう出おきおいるなんおスゎむ 私は自腹のみです笑 男の子だず、旊那さんや矩䞡芪が思い入れあったりしそうですよね。うちは矩実家から䜕かいわれやしないかずドキドキしおいたす。た、倫は「オレが決める!」っお思っおるので、お任せしちゃいたすけど。男の子だったら、恋人のように愛おしいっお蚀いたすから、前回の子育おずはたた違った楜しみがありそうですね💝
ルむボスティヌはちょい高めのずころが倚いです。もっず安いのもあるはあるず思いたすが、たずは10パックから詊しおみるのもいいかもしれたせんね。味にクセがあるので、苊手な人は苊手みたいです

No.331

>> 330 🐞同じく倜曎かし生掻です😠昌間倖出しお疲れお倕方寝おしたうので倜が寝付けたせん💧

たたたた 益々お腹が出おきたした😠ただヶ月なのに🙈ナニクロのルヌムりェアのワンピヌスをマタニティ甚に買いたした👚私の腹を芋お旊那が男の子っぜいなぁっお蚀っおたす 。

名前、旊那様が考えおくれおるんですね愛情を感じたすねぇ☺ただ早いず思い぀぀、でもきっずあっずいう間に月になるんですよね💧埌悔はしたくないので私も早くから考えようず思いたす😊
䞊の子の名前の由来に関連づけるか、響きを䌌たような感じにするか ただ䞊は女の子なので、男の子だった堎合は関連づけは難しいかなぁずか悩んでいたす😠私のむチオシは旊那に华䞋されたした‵

ルむボスティヌ、お茶の専門店で芋぀けたのですが!!ティヌバッグ10個で735円お高いですか!?

No.330

>> 329 カンナです🍒
私も倜曎かしで困っおたす。毎朝明るくなっおから寝る始末 。しかも、倕方2時間くらい萜ちちゃうんですよね😪 毎晩垃団の䞭で、寝れないなヌっお思いながらゎロゎロしおいたす。
めったにおでかけしない぀わり喘息のためので、出るずきに䞀気に甚事を枈たせようずしおしたうんですよね。党郚タクシヌ移動だったので、さほど疲れるっおわけでもないはずなんだけど、それでも気を匵っおるこずが疲れおしたいたした。
でも、こんなんじゃ子育おなんおできないっお思っおいるので、安定期に入ったら本圓に運動しお、元気にならなきゃ💃
ためさん、たた同じ助産垫さんがいおくださるずいいですね。偶然にも圓たったら超ラッキヌ⭐
わが家では、倫が子䟛の名前を考えだしたした😵 めちゃめちゃ気が早い
ずりあえず、女のコの名前の第䞀候補が「ゆい」になったみたいです。
名付けはよっぜどヘンじゃなければ、倫におたかせしようず思っおいたす父性が芜生えおほしいから。

ためさんやはなさんは、名前ずか考えおいたすか

No.329

>> 328 🐞たたたたためです。昌に寝過ぎお眠れたせん😥やっず眠くなった頃にたた🚻行きたくなっお→明日たた寝䞍足になるパタヌンです 😪

カンナさんカ所ハシゎは疲れたでしょう。病院も埅ち長いし 。お疲れ様です🙇順調で良かったですね☺もうシッカリ人の圢をしおいるので凄く愛おしいですよね😍分嚩予玄の件は安心したした。銖郜圏は特に早くお、凄いずこなんかヶ月のうちに予玄しないず間に合わない ず聞いおいたので‵総合病院でしたらもしもの察応もバッチリ👌ですね助産垫さんずいえば、私も今の産院で䞉回目の流産手術の盎前に手術台の䞊でシクシク😢しおいたら、忙しい時間なのにわざわざ慰めに来おくれた助産垫さんがいお 😭今回はその助産垫さんに赀ちゃんを取り䞊げおもらえたら嬉しいなぁず 願っおいたす☺

オリゎ糖私も気になっおいたしたスヌパヌで芋たらドデカいボトルしかなくお💧味も分からないしたずお詊ししたいですよね 。

お母さんぞ報告できたのですね🌹お矩母さんぞの報告はなかなか勇気がいりたすが、自信を持っお💪頑匵っお䞋さい✚

No.328

>> 327 🍒ご報告が遅くなっおすみたせん💊 めったに倖出しないので、病院→皎務眲→区圹所ず巡ったら、ドッず疲れおしたいたしお😠
今日の怜蚺では、無事赀ちゃんは元気に育っおいたした 予定日も早たっお、9月20日になりたした。珟圚12w2dだそうです🐀
分嚩予玄はただしおないのですが、䞀応病院偎には䌝えおあるので、そのような手はずですでに手続きが進んでたす。倧孊病院なので、あんたり混雑しおないみたい笑
ただ、䜓調に倉化があったら24時間察応しおくれる専甚電話があるので、その蟺はすっごく安心できたす。あず、助産垫さんが優しい💛
BIOプルヌンは、ただ5日くらいなのでもうちょっず頑匵っおみたす。あず、オリゎ糖も䟿秘にいいらしい ず聞いお、ちょっず興味わいおたす。
そしお、今日母に劊嚠の報告をしたした。2床も流産しおるので、報告遅れちゃいたした😥 明日は矩䞡芪に報告です📞

No.327

>> 326 🐞カンナさん怜蚺の方はどうでしたか私は今日から13週に突入したした。今日はずにかくだるくお眠くお ただ぀わりが完党には抜けおないんでしょうか😔分嚩予玄は10週ぐらいの段階だったので自分的にはただ自信がなく気が匕けたのですが、ずにかく埋たるのが早いので入れちゃいたした🙈カンナさんももし垌望する産院があれば空き状況だけ☎問い合わせおみるず安心かもです☺
お腹が出おきたのでマタニティ䞋着に倉えたしたがさすがにただ超デカパンです 。ここ日ほど💩順調にスッキリ出たら少しお腹が凹みたした💊
BIOは私も始めは党然ダメで、たぁペヌグルト奜きだし隙されたず思っお14日続けようっおやったら本圓に出るようになりたしたよ😊浮気しお他のペヌグルトに倉えるず途端に出なくなりたす💊さすがに気の持ちようかもしれたせんが😂あず激蟛食べたら結構いい感じに出たした䟿秘はむラむラするし肌も荒れるしむダですよね😣

No.326

>> 325 🍒こんにちは。

ためさん🐞 怜蚺が順調でよかったですね☆ わが子の成長を芋るのは本圓に感動的で毎回、涙が出そうになりたす。ためさんの䞍安感たで考慮しおくれお、ずおもいい病院ですね。もう、分嚩予玄ですかヌヌヌ。早いなぁ。私はだずいうのに、いただに母子手垳すらGETしおたせんよ。
お腹ももう出おきおるんですね。私は”自腹”があるので、お腹の出具合はたったくもっおわかりたせん。早く、劊婊さんらしくなっお「自腹じゃないよ、赀ちゃんだよ」っお蚀いたいです。ちなみに、明日怜蚺です。
今はただ絶賛぀わり䞭なので、15週たでいけたらマタニティペガやろうかなヌっお思っおたす。BIOプルヌンで䟿秘察策しおるんですが、むマむチ効果がありたせん😂

No.325

>> 324 🐞こんばんは
昚日の怜蚺ですが👶凄く元気に動いおいお、もう足も長くなっお五本指らしきも芋えたした心拍も力匷く安心したした☺前回分嚩予玄を入れお垰ったのですが、今回行ったら月がもういっぱいになっおお驚きたした。先生が、ただ自分では胎動が分からなくお䞍安な毎日でしょうから ずいうこずで、次も二週間埌にたた蚺おくれる事になりたした🏥バファリンは盞倉わらず服甚です💊経産婊だからか既に益々お腹が出お来お、芋た目にはもうヶ月⁉っおいうぐらいです😥

カンナさん🍒ルむボスティヌはやはり普通のスヌパヌなどでは無いんですね💊近々たたカルディに連れお行っおもらいたす🎵
お仕事での長時間の倖出、倧倉でしたね😱私も気持ち悪さは殆ど無くなったけど、凄く疲れやすくお 昚日今日ず近所のショッピングモヌルを端から端たでりロりロしたしたが🚶垰っおきたらもう倒れ蟌む様にグッタリしお動けたせんでした💊
私は自宅で💿を芋ながら軜くマタニティビクスをやっおいたすが、ここ䜕日かサボったらたた💩出なくなりたした😠やはり運動䞍足が䞀番倧敵ですかね💊倉な話、💿やるず腞が掻発に動いお溜たっおいたガスが沢山出おきたす 😳

No.324

>> 322 🐞こんばんは。明日は朝䞀で怜蚺なのに期埅や䞍安でドキドキしお眠れたせん 。日に日にお腹が出おきおるし出血や痛みも無いので順調だずは思うのです  🍒🍒぀づきです。

ためさん🐞 犁煙暊はもう3幎 じゃぁ埩掻はなさそうですね、安心したした💛 私は盞倉わらず䟿秘ぎみです。日に1回っお感じなので、プルヌンBIOのお䞖話になろうかず怜蚎䞭。ルむボスティヌ、なかなか眮いおあるずころ探すの難しいかもしれたせんね。私は宅配サヌビスの「おいしっくす」ずいうのを利甚しおいたのですが、そこで賌入したした。あずは、健康茶などを扱っおいるお店にはあるかず思いたす。

No.323

>> 322 🍒 昚日は久しぶりに仕事の打合せで倖出したしたが、2時間を越えたずころでだんだん気分が悪くなっおしたっお、打ち合わせ埌はタクシヌ垰宅🚗 䜓力の䜎䞋にホトホト嫌気がさしおしたいたす。安定期たでいけたら、絶察運動しおもっず匷くなっおやる😚

はなさん🌷 お腹の毛はそのたたなんですね😵 どヌなるのかなぁっお思っおいたので、教えおいただいおよかったです☺ 出産前になるず、肝が据わっおくるものなのですね。確かに倱う぀らさを思えば、産む痛みなんお ずは思いたすが、やっぱり未知の䞖界なのでただ少し恐れみたいなものが沞いおしたいたす。私も早くドヌンず構えられるようになりたいな。来月のお産たで、お腹が急に倧きくなるようですから、転倒などには十分気を぀けおくださいね。安産、祈っおたす☆

No.322

🐞こんばんは。明日は朝䞀で怜蚺なのに期埅や䞍安でドキドキしお眠れたせん 。日に日にお腹が出おきおるし出血や痛みも無いので順調だずは思うのですが どうか元気な赀ちゃんが芋れたすように🙏

はなさん🌞
もう来月ですか。10ヶ月、長いようであっずいう間😱2000越えおいればもう出おきおも倧䞈倫な倧きさだしゎヌルは目前ですね☺赀ちゃんの肌着を氎通ししお初めお掗濯干した時の䜕ずも蚀えない幞せで枩かい気持ちを思い出したした☺私も無事たたその時を迎えたいです☺
フラむドポテトはやはり぀わりの圱響なんですかね!?元々芋奜きですが最近特に毎日でも食べたいぐらいポテト欲が止たりたせん😫マックずミスドは今匷敵です‵

カンナさん🍒
実はタバコは䞀人目劊嚠発芚その日からやめお、未だに犁煙続いおいたす🙌もう䞉幎になりたす。きっかけがないずやめなかったず思うので👶には本圓に感謝ですね🙏倀䞊がる䞀方だし👶の為にもやめお正解ですよね。ルむボスティヌ今日探しおみたけど芋圓たらず たた別のずこで探しおみたすクセのあるの倧奜きなのできっずハマるず思いたす☺そうそう䟿秘ですがBIOを14日詊したら本圓に良くなりたしたよ✚

• << 324 🍒🍒぀づきです。 ためさん🐞 犁煙暊はもう3幎 じゃぁ埩掻はなさそうですね、安心したした💛 私は盞倉わらず䟿秘ぎみです。日に1回っお感じなので、プルヌンBIOのお䞖話になろうかず怜蚎䞭。ルむボスティヌ、なかなか眮いおあるずころ探すの難しいかもしれたせんね。私は宅配サヌビスの「おいしっくす」ずいうのを利甚しおいたのですが、そこで賌入したした。あずは、健康茶などを扱っおいるお店にはあるかず思いたす。

No.321

続きです🌞。来月には産むんだなぁず䞍思議な感じです😌。痛みには匷い方ですが、耐えられる痛みが違うんでしょうね⚡。
䞍安になりそうになりたすが、いたさら「怖い」なんお蚀っおられたせんしね。陣痛、来るなら来いです👍。倱うほうが蟛いし怖いこずを知っおたすから、私たちは倧䞈倫ですよ👊。

No.320

はなです🌞。カンナさん、初期は本圓に䞍安でいっぱいですよね😢。私は劊嚠埌の基瀎䜓枩枬る時がドキドキでした💓。䞋がったらどうしようっお💊。でも、぀わりが最高朮になった時期は䞍安より䞍快が勝っおたした😅。
早く安定期が来お胎動がわかれば少しは安心できたすね😌。
ずにかく今は、赀ちゃんの生呜力を信じるのみです👍。
お腹の毛は気にしないですよ😅。先生や看護垫さんも気にしおないでしょうしね😉。内蚺台に乗ったあの日から恥じらいはぶっ飛んじゃいたしたし、蚺察に支障はありたせんしね笑。

No.319

>> 317 はなです🌞。カンナさん、ためさん、順調なマタニティラむフで嬉しいかぎりです😆。私も、぀わらは五ヶ月たで続いお、フラむドポテトが唯䞀矎味しくい  はなさん🌌
䜕蚀っおるんですか、順調なのははなさんですよヌヌヌ。私なんおただただ安心できる週数じゃありたせんから😔 早く、安定期になっおほしいです。
赀ちゃんは2000gを超えたのですね 自分の゚コヌ写真の宇宙人みたいな赀ちゃんからkgもの重さの人間になるっおいのが本圓に神秘的🎆
35週たでバむアスピリンを飲むこずになっお、粟神的には安心ですね。出産に察する䞍安ずかはありたせんか 私は昔は「卵で産みたい」なんお思っおいたくらいに出産が怖いです。マタニティ生掻の間に、そういった郚分も芚悟が決たっおくるのでしょうか。
あず、質問です もし、お腹に毛が生えおきたら、その毛は生やしたたた蚺察受けるのですか 剃るものなのですか

No.318

>> 316 🐞トむレばかり行っお眠れたせん 😥 今日も倕方からだいぶ気持ち悪くお。吐くほどではないのでマシですよね💧カンナさんリバヌスは蟛そうですね   ためさん🐞 劊嚠するず頻尿になりたすよね。でも、氎分足りないよりはいいのかなっお思っおたす。私もトむレに行きたくなっお目が芚めちゃいたす👀 タバコもお酒も絶ったのは、倧倉でしたね。安定期に入っお䜓調が安定するず欲求が出る方もいるみたいなので、最埌たで できたらタバコは出産埌もやめられれるずいいですね ルむボスティヌは劊婊やベビ埅ちさんがよく飲たれおいるお茶で、ちょっずクセがあるんですが、慣れるずおいしく飲めたすよ。たぶん、ハヌブティヌの䞀皮

No.317

はなです🌞。カンナさん、ためさん、順調なマタニティラむフで嬉しいかぎりです😆。私も、぀わらは五ヶ月たで続いお、フラむドポテトが唯䞀矎味しくいただけるものでした😌。安定期入っおから、塩分やらカロリヌやらを気にしお控えおいるので、今思えば奜き勝手に食べれおいた぀わり時期は食生掻に関しおは幞せだったような😅。でも、あの぀わり地獄は戻りたくないです。二人ずもファむトです😉。
ルむボスティヌ、私も愛甚です。ノンカフェむンですしね👍。
昚日、怜蚺に行きたした。赀ちゃんの䜓重が2000㌘を超えたした。バファリンですが、35週たで飲むこずになりたした先生は枋々。でも、里垰り先の病院は「バファリン81mg」がなくお「バむアスピリン」を凊方されたした。服甚終了たであず18日ずなりたした😱。
ここたで育っおくれたので、必ず産んであげたいです😢。
お互い頑匵りたしょう👊。

• << 319 はなさん🌌 䜕蚀っおるんですか、順調なのははなさんですよヌヌヌ。私なんおただただ安心できる週数じゃありたせんから😔 早く、安定期になっおほしいです。 赀ちゃんは2000gを超えたのですね 自分の゚コヌ写真の宇宙人みたいな赀ちゃんからkgもの重さの人間になるっおいのが本圓に神秘的🎆 35週たでバむアスピリンを飲むこずになっお、粟神的には安心ですね。出産に察する䞍安ずかはありたせんか 私は昔は「卵で産みたい」なんお思っおいたくらいに出産が怖いです。マタニティ生掻の間に、そういった郚分も芚悟が決たっおくるのでしょうか。 あず、質問です もし、お腹に毛が生えおきたら、その毛は生やしたたた蚺察受けるのですか 剃るものなのですか

No.316

>> 315 🐞トむレばかり行っお眠れたせん 😥

今日も倕方からだいぶ気持ち悪くお。吐くほどではないのでマシですよね💧カンナさんリバヌスは蟛そうですね 。旊那様ハンバヌグ䜜っおくれるなんお矚たしいりチは日々段々ず手䌝いが枛っおっおたす お酒飲んで📺芋おるだけで䜕もしおくれたせん😭

私もずもずは🍺も🚬も☕カフェむンも倧奜きだったので、劊嚠しおからの生掻の倉化は真逆ずいっおいいほどでした。🍺も🚬も意倖ずキッパリ止めれたのですが、その分暇になった時間が䜕か口寂しいんですよね。で、お茶でリラックスタむムにしたいずいう蚳です😃

ルむボスティヌっおアゞア系のお茶ですか❓飲んだこずないですがチャレンゞしおみたいですこないだカルディに行ったらチャむもあっお少し迷いたした。他にも䜕やら聞いた事ないお茶が沢山で 味芋できないから冒険できたせんでした😭

はぁ😩い぀になったら眠れるんだろう 

• << 318 ためさん🐞 劊嚠するず頻尿になりたすよね。でも、氎分足りないよりはいいのかなっお思っおたす。私もトむレに行きたくなっお目が芚めちゃいたす👀 タバコもお酒も絶ったのは、倧倉でしたね。安定期に入っお䜓調が安定するず欲求が出る方もいるみたいなので、最埌たで できたらタバコは出産埌もやめられれるずいいですね ルむボスティヌは劊婊やベビ埅ちさんがよく飲たれおいるお茶で、ちょっずクセがあるんですが、慣れるずおいしく飲めたすよ。たぶん、ハヌブティヌの䞀皮

No.315

>> 314 こんにちは。私は今日で10w3d。次の怜蚺は来週の氎曜日なので、それたではドキドキな日々です。䜓調の方は、むマむチかな苊笑。やっぱり぀わりがただ続いおいお、昚日は2床目のリバヌス😩 せっかく䞻人がハンバヌグ䜜っおくれたのに💧

ためさん🐞
トむレ、私も近くなりたした。でも、䞀昚日たで4日間䟿秘でしんどかったです。元々は快䟿掟なので、4日間は苊しかった😠 
ためさんは元々🍺奜きなんですね♪ 私は元々飲たないので、あたり食生掻を倉えるこずなく枈んでいたす。
ただ、カフェむン飲料コヌヒヌ、玅茶、日本茶、コヌラなどは、1日に2杯たでにしたほうがよいっお本で読んだので、カフェむンの入っおいない麊茶やルむボスティヌを飲むこずが倚いです。あずは、はちみ぀レモンずか癜湯ずか。ペットボトルで飲むなら”十六茶”がカフェむンレスらしいですよ
私はスタバのチャむティヌラテが奜きなんですが、劊嚠しおから飲んでないので恋しいです💕

No.314

>> 313 🐞こんにちは。぀わりも段々萜ち着いおきおいるのか、調子の良い日の方が倚くなっおきたした。たたに倕方蟛い時もありたすが 。今週で12週、金曜日は二週間ぶりの怜蚺です🏥お腹が少し出おきおようやく今回は順調なんだなぁずいう実感がわいおきたした。

カンナさん過酷な職堎だったんですね身の回りに居ない職皮なので驚きたした。30過ぎお自分の無知さを恥ずかしく思うようになり、もっず囜語をちゃんず勉匷しおおけば良かったず悔やんでいたす 。今曎📱のアプリで挢字の勉匷をしおいたす🙈

血栓ず䟿秘予防に氎を沢山飲むようにしおるんですがトむレが近くお嫌になりたす😣倜䞭も二回ぐらいトむレで目が芚め毎日寝䞍足です。

お酒をやめたので食埌は☕でゆっくりしおるんですが、玅茶・ゞャスミン茶・ロヌズヒップ 。段々飜きおくるので他に䜕かお勧めのティヌがあれば教えお䞋さい

No.313

>> 312 ためさん🐞
傍から芋たらバカみたいっお思われるくらいに心配性になっおしたいたす。私も怜蚺のたびに涙が出おしたいたす。そしお、最近は本圓に涙腺ゆるくお、ナりシカを芋お泣いお、スケヌト芋お泣いお 😢 幎のせいかな笑

文章うたいなんお耒めおいただいおありがずうございたす。前は普通に線集郚に勀めおいたので線集者ずしお、あの頃だったら間違いなく呚囲に迷惑かけおいたず思いたす。
救急車で運ばれでもしないず䌑むなんお蚀えない過酷な職堎でしたので。蟞めおおいおよかった 😚

私はパルシステムで倧物キャベツずかの重量系ず玍豆などの垞備品だけ買っおたす。
あずは倫が週末にゞャスコぞ買出しに行っおくれるので、そちらにお任せ♪っお感じです。わが家は6月に家の前に新しく倧型スヌパヌができるので、倏以降はパルシステムもやめちゃおうかず考えおたす。

No.312

>> 311 🐞そう、私も同じで超埮匱な心拍でした。でも匱くおもトクトク䞀床動いおいるのを芋おいるだけに䜙蚈蟛いですよね😢期埅もしおしたうし 。本圓に今は📺で出産のシヌンを芋たりするずここたで育っおくれお有難う😢ず涙が出たす。涙もろくなりたした💊

お仕事はほが圚宅で倧䞈倫なんですね☺(文章が䞊手だなぁず思っおいたのでなるほどず思いたした😊私は囜語苊手なので矚たしいです。)
普通の䌚瀟だず長期や頻繁に䌑むのには報告せざるを埗ないだろうし、なかなか普通に産む事が難しい人には凄い酷な環境ですよね‵

生協は圓たり倖れが倧きいず聞いたので、本圓はむトヌペヌカドヌのネットスヌパヌを利甚したかったんですが😔安いみたいだし 。でも産埌を考えるずどこかしら利甚しないず厳しそうですね😠

No.311

>> 310 ためさん🐞
私も今たでは心拍確認しおも超埮匱だけど、倧きさが週数よりかなり小さかったりしおいたした。今回はびっくりするぐらい順調です。今たでのはなんだったんだ!?ず思うくらいです。今日は母から電話があったのですが、劊嚠のコトを告げられたせんでした。次の怜蚺が無事だったら にしようかなず思っお。

ただ぀わりひどそうですね。私の仕事はフリヌランスのラむタヌです。タレントにむンタビュヌしおその原皿を曞いたり、頌たれた蚘事の原皿を曞くだけなので、割ずラクチンだず思いたす。倖に取材に出るのは月に日で、あずは自宅で執筆なので笑。
普通にお勀めしおいる方は本圓に尊敬しちゃいたす。私はほずんど家で寝たきりですので😪
買い物は、生協やパルシステムを利甚されおはいかがでしょうか 劊婊は宅配料が無料ですし、オススメです。

No.310

>> 309 🐞カンナさん、赀ちゃん随分倧きくなりたしたね✚週突砎おめでずうございたす☺恐らく䞀般的にはそこたで育おば心拍が停止するような事は殆ど無いみたいですが(私の心拍確認埌の流産経隓も、倧きさ的には週半ばぐらいの段階で亡くなっおいたようでした 。)、私も念には念をでただ二週ごずの怜蚺です🏥

今日は朝から貧血ずムカムカが酷く安静にしおいたす。カンナさんなんかお仕事しおお本圓に偉いです。立ち仕事ずかではないですか❓無理だけはしないで䞋さいね😉
最近急に胞の匵りず痛みが増しおきお順調なのかな‎ず思えるようになっおきたした

買い物に行かなきゃいけないのに䜓が動きたせん💊ネットスヌパヌ利甚できたらいいのに、田舎なので配達゚リア倖で🙅です‵

No.309

>> 306 🐞こんばんは カンナさん、旊那様お参りたで行っおくれお凄いです。そこたで䞀緒に頑匵っおくれたら、自分も諊めず絶察頑匵ろう💪っお思いたすね☺  カンナです🍒

初めお9週の壁を突砎できたした✚ 2週間ぶりの怜蚺では、赀ちゃんがたた少し倧きくなっおくれおいお25.4mm、心拍もしっかりしおいるので「順調」ずのこず。でも、2ヶ月くらい止たらない咳を芋かねお「せきぜんそくっぜいね。喘息の薬なら䜿っおもOKですよ」ず薬を凊方されたした。次は11週の壁です 突砎するぞヌ

ためさん🐞 私は厄幎ずか関係なく、もう毎幎厄払いしちゃっおたす笑。
出産自䜓が厄萜ずしになる、なんお話も聞くけど、子䟛に厄が回ったらむダだものね。気になっおるなら、䜕かのタむミングで厄払いしおおくずいいかもしれたせんね。

No.308

>> 307 ふぁんたさんぞ
少しでも䞍安が解消されおよかったです。このスレの123番くらいにちこさんが杉先生のずころで受けた結果が茉っおいたす。金銭的なこずも。自分の曞き蟌みじゃないけど、参考にされるずよいかず思いたす。あず、杉先生のずころは䞍安があればメヌルでの質問も受け付けおいるみたいです。杉先生は本も出されおいるみたいですよ
私もただ倢の途䞭です。䞀緒にベビを抱く倢を芋たしょう

No.307

カンナさん、ためさん早速ありがずうございたす
胎児の怜査が受けられなかったのは残念ですが、杉先生に頌っおみるしかないですよね💊
なんだか私の卵子の質が悪いような気がしお、劊嚠䞀か月前からマカを飲んだり逊呜酒飲んだりしおみたのですが、もうしばらく続けおみるしかないですかね💊
質をよくする方法っおあるのかわからないけれども 。
ずにかく、こちらで劊嚠継続されおる方がいるので信じお私も頑匵りたす💪
無事ご出産されたら是非教えお䞋さい‎
ずおも励みになりたす☺
ありがずうございたした✚

No.306

🐞こんばんは

カンナさん、旊那様お参りたで行っおくれお凄いです。そこたで䞀緒に頑匵っおくれたら、自分も諊めず絶察頑匵ろう💪っお思いたすね☺私今幎本厄みたいなんですがただ厄払いに行けおないです😫チョット気になっおたす 

ふぁんたさん、私は関東䜏みではないので東倧や杉先生の事は党然知らなくお💊すみたせん🙇私が通っおいるのは個人産院です🏥が、前回流産は胎児怜査をしおくれたした。(怜査センタヌの様な機関に䟝頌する圢になるみたいです。)前回は、その前(1・2回目)の流産の結果、血液凝固系の原因が芋぀かりバファリンを服甚しお十分に効果が出おいたしたが流産➡胎児怜査の結果、染色䜓異垞でした。
バファリンヘパリンでも駄目な堎合ずいうのはそういう運の悪さもあるかもです‵
胎児怜査は6週ぐらいの本圓に小さな胎芜の状態でしたず思いたす。袋だけだから出来ないのか䞀床先生に聞いおみおはいかがでしょうか気になりたすよね😔

• << 309 カンナです🍒 初めお9週の壁を突砎できたした✚ 2週間ぶりの怜蚺では、赀ちゃんがたた少し倧きくなっおくれおいお25.4mm、心拍もしっかりしおいるので「順調」ずのこず。でも、2ヶ月くらい止たらない咳を芋かねお「せきぜんそくっぜいね。喘息の薬なら䜿っおもOKですよ」ず薬を凊方されたした。次は11週の壁です 突砎するぞヌ ためさん🐞 私は厄幎ずか関係なく、もう毎幎厄払いしちゃっおたす笑。 出産自䜓が厄萜ずしになる、なんお話も聞くけど、子䟛に厄が回ったらむダだものね。気になっおるなら、䜕かのタむミングで厄払いしおおくずいいかもしれたせんね。

No.305

>> 304 ふぁんたさん🐰
はじめたしお、カンナず申したす。杉先生のずころで怜査を受けられるならば、ほかで再蚺する必芁はないかず思いたす。私は東倧での怜査でしたが、圓時杉先生のずころに通われたちこさんの方が、東倧よりもさらに詳しく怜査しおいたように感じたした。杉先生は䞍育症の暩嚁ですから、安心しおお任せしお倧䞈倫だず思いたす。特に初期の流産を繰り返す堎合は、原因䞍明卵子の質が悪かったなどの理由も倚いず思いたす。真停のほどはわかりたせんが、胎児怜査をする堎合は、その堎で調べないず時間がた぀ずダメだず聞いたこずがありたす。私も38歳ずいう高霢でしたので、すがるような気持ちで東倧の習慣流産倖来を受蚺したした。先生方はずおも優しく、䞁寧に説明しおくださったうえで「問題なし」ずの蚺断をいただいたので、運を倩に任せる気持ちで東倧に通いながら、3床目のマタニティラむフを送っおいたす。ふぁんたさんも早く受蚺できるずいいですね。

No.304

䜿い方がわからず匿名288になっおいたすが、ふぁんたず申したす。はなさん、ためさんありがずうございたす。🙇 あたり皌動しおないのかず、芗いおいたせんでした💊完党流産から䞀週間が経ち、出血も枛り぀぀痛みはなくなりたした💚 そこで質問ですが、今通っおいるのは普通の産婊人科なのですが、胎児に異垞があったのかの怜査したいず先生に蚀った所、調べおもわからないし赀ちゃん自䜓が小さ過ぎお調べられないず蚀われたした。これは胎袋しか確認できない状態だったからなのか、普通の産婊人科だからなのかわかりたせん‵私は、次の為にも原因の䞀぀ずしお刀ればいいなず思っおいたのですが 。それず早速杉りィメンズクリニックを予玄したした。二か月以䞊先ですが、幎霢もあるので早く結果がでる病院にしたかったので 。他のサむト等で、アスピリン&ヘパリンでも流産したず蚀う人が䜕人かいらっしゃっお䞍安です😢怜査は、血液怜査だけみたいなのですが、原因が芋圓らない堎合他で別の怜査も受けるべきでしょうか

No.303

>> 302 昚日は久しぶりに仕事をしたした。仕事䞭はよかったのですが、終わっおからはバタンキュヌで延々ず寝おしたいたした。ただただ疲れやすいようですね。

ためさん🐞 もうご家族父母や矩父母には報告されたのですね。私はこれたでの経緯から、心拍を確認した珟圚もなかなか報告できずにいたす。氎曜日の怜蚺が終わっお順調であれば、報告しようかな ず思いたす。倫は本圓に優しくお、献身的で、頭が䞋がる思いです。今たでやったこずのない料理などにも挑戊しお、振舞っおくれたす。この人ず結婚しおよかったな、ず぀くづく思える今日この頃です。
今日は、䌚瀟ぞ行く前にお参りに行ったみたいで、朝早くに出かけおいきたした。私より倫のほうが100倍頑匵っおる気がしちゃいたす。

No.302

🐞぀わりも萜ち着いたかず思いきや、昚日の倜は久々にかなり気持ち悪くなりたした💧今日はドラむブ日和だったので少し遠出しおみたしたが、やっぱり疲れやすいみたいで😪ただ぀わり続行䞭のようです。

はなさん、35週たでは💊飲みたいですね😣心配ですよね。お産、予定日より早かったずしおもせいぜい35週ぐらいだず思うし 。今日倖食先のトむレで鏡を芋たら耳たぶのピアス穎から血が沢山出お真っ赀になっおおビックリしたした😚バファリンのせいでやっぱり血が止たりにくくはなっおるみたいです。荒れた唇からも沢山血が出おきたす😭

カンナさん、぀わり結構重そうですね😫旊那さん優しくお助かりたすね☺りチは始めはよく手䌝っおくれおたしたが、ここたで👶育っお油断しおいるのか 最近あんたりです‵
私も怜蚺の床に次の怜蚺の壁がたた倧きく芋えお、なかなか身近な人以倖には報告できおたせん。結局は元気に出おきおくれるたで安心は有り埗ないですねぇ😠

No.301

>> 299 もう぀わりが萜ち着いおくる頃なんですかねぇ ここ䜕日か急に぀わりが無くなり䜓が軜くなったので、もしかしお 😔ず半分芚悟しお昚日怜蚺に行きた  カンナです。今日は仕事で玄10日ぶりに倖に出たす。ほずんど、家でゎロゎロしお、家事も党郚旊那がやっおくれるずいう超過保護生掻をしおいたす苊笑。぀わりはただ続行䞭で、䞀日䞭気持ち悪いでヌす。

ためさん🐞 ぀わり卒業かもしれないんですね、おめでずうございたす。そしお、赀ちゃんも順調で䜕より🎵 私も今週の氎曜日が怜蚺なので、ドキドキしおいたす。9週の壁、12週の壁 いっぱい壁があるので、い぀になったら安心できるんだろうず思っおしたいたす。私はお肌のトラブルはあたりないですよ。劊婊になったら肌ずかキレむになるっお噂も聞いおいたしたが、良くも悪くも倉化なしです。

はなさん🌷 バファリン卒業ですかヌ。最埌たで飲むかくらいのいきおいだったので、ちょっず䞍安になっちゃいたすね。でも、きっずもう倧䞈倫☆ あずははなさんず赀ちゃんの絆で乗り越えちゃっおください 里垰り先の先生は、やはり薬は ずいう考えなのでしょうかね。はなさんが䞍安にならないよう、臚機応倉に察応しおくださるずいいですね。

No.300

はなです🌞。ためさん、赀ちゃん元気で良かったです😆。私も初期はちょっず倉ず感じたら、蚺おもらったりしおは安心しおたした💧。
肌荒れずいうか、私は劊嚠前から指先が荒れるこずよくありたしたが、劊嚠しお手の甲たで荒れおしたっおハンドクリヌムは欠かせたせん✋。
私達にずっおマタニティラむフは䞍安ずの戊いですが、赀ちゃんを信じおいきたしょう😌。

さお、私はあず少しでバファリン卒業かもしれたせん😱。前の病院は35週ぐらいたでず蚀っおたしたが、里垰り先の病院は今も飲んでるのは䞍服らしく、「前の病院にい぀たで飲むのか聞いおみお」ず蚀われ聞いたら「里垰り先の先生の刀断に任せたす」ずいうこずになりたした💊。バファリンはあず二週間分ぐらいなのでそれで終わりずなるず心配です😞。

No.299

>> 298 もう぀わりが萜ち着いおくる頃なんですかねぇ
ここ䜕日か急に぀わりが無くなり䜓が軜くなったので、もしかしお 😔ず半分芚悟しお昚日怜蚺に行きたした🏥ちゃんず👶動いおいおたした✚
お腹の゚コヌも二幎ぶりなのでやり方も忘れおオロオロしおしたいたした💊
今10週ですが、たた二週間埌に念には念をでもう䞀床怜蚺をしお👶元気だったら『倧䞈倫』の倪錓刀が貰えるみたいです。あずひず息です💪

新人の助産垫さんに䞍育症の治療をされおたんですねっおハッキリ蚀われおチョット傷぀きたした😠

ホルモンの圱響か、肌荒れが酷いです‵顔色はくすみ、小さなボツボツが沢山出来お、唇の皮もボロボロむけおいたす😠カンナさんどうですか❓䜕しおも良くなりたせん 😭

• << 301 カンナです。今日は仕事で玄10日ぶりに倖に出たす。ほずんど、家でゎロゎロしお、家事も党郚旊那がやっおくれるずいう超過保護生掻をしおいたす苊笑。぀わりはただ続行䞭で、䞀日䞭気持ち悪いでヌす。 ためさん🐞 ぀わり卒業かもしれないんですね、おめでずうございたす。そしお、赀ちゃんも順調で䜕より🎵 私も今週の氎曜日が怜蚺なので、ドキドキしおいたす。9週の壁、12週の壁 いっぱい壁があるので、い぀になったら安心できるんだろうず思っおしたいたす。私はお肌のトラブルはあたりないですよ。劊婊になったら肌ずかキレむになるっお噂も聞いおいたしたが、良くも悪くも倉化なしです。 はなさん🌷 バファリン卒業ですかヌ。最埌たで飲むかくらいのいきおいだったので、ちょっず䞍安になっちゃいたすね。でも、きっずもう倧䞈倫☆ あずははなさんず赀ちゃんの絆で乗り越えちゃっおください 里垰り先の先生は、やはり薬は ずいう考えなのでしょうかね。はなさんが䞍安にならないよう、臚機応倉に察応しおくださるずいいですね。

No.298

>> 297 カンナです🍒
぀わりの波に悩たされ䞭です。軜いからもう終わりなんおお気楜に思う日もあれば、リバヌス寞前の苊しい日もあっお、しんどいです。みなさんは぀わりどうかしら

めぐみさん🐰 ロバヌト゜ン転座も䞍育症の芁因のひず぀ですよね。流産の確率が高いので、䜕床もあの悲しみを芋぀めながらの劊婊生掻を送るのは粟神的にも肉䜓的にもずおも倧倉だず思いたす。ただ、可胜性がれロじゃないこずを医垫は䌝えたかったのかもしれたせんね。結果が出るのも怖いでしょうし、お気持ちお察ししたす。簡単には蚀えないけれど、できれば赀ちゃんを産むずいう道を暡玢しおほしいず思っおしたいたす。

なな🐞 もちろん芚えおるよ。お久しぶり♪ 同じ時期に流産しお、あのころ「もう最埌の劊嚠かもしれない」っお蚀っおたななが、ちゃんずあのあずお子さんを産んだんだね
もう8ヶ月になるのか👶 うれしい報告ありがずう💛
私もななに続けるよう、3床目の正盎でママになりたいず思いたす。もし、mixiやっおたら、OVER↑35でコミュニティ怜玢しおみおね。ビンキヌや心もみんなそこにいるよ♪

No.297

䞻さん、そしおみなさん、突然の暪レス倱瀌したす。
䜕床か、ここのスレを芗かせお頂いおたしお、みなさんの頑匵っおいる姿を圱ながら応揎しおいたした。
私は、珟圚41歳の流産経隓回ある、6歳♂ず8ケ月♂の2児の母です。ここに参加しおいるカンナず以前話しをさせおもらっおた、なな🐞ずいいたす。ここのスレを䜿っおいいのかすごく悩んだのですが、どうしおも、おめでずうが蚀いたくお、暪レスしおしたいたした。申し蚳ございたせん。

カンナぞ
以前、カンナのスレに参加させおもらっおた、なな🐞だよ。芚えおるかなカンナ、劊嚠おめでずう。そしお心拍確認おめでずう。良かったね。お互い苊劎を乗り越えおきたから自分の事のように嬉しいよ。前にここのスレを芗かせおもらっおお、カンナや、みなさんの頑匵っおる姿を圱ながら応揎しおたんだ。そしお久々に芗かせおもらったら、カンナの嬉しい報告があったから、思わずレスしちゃったよ。
心拍確認できたんだから、倧䞈倫
カンナ、今床は絶察に赀ちゃんに䌚えるよ。ただただ寒いから、䜓調には気を付けお、あたり無理はしないでね。赀ちゃんの誕生、私も楜しみにしおるね。
倧倉倱瀌したした。

No.296

>> 295 無愛想ですか ‵
䞍劊や䞍育っお結構メンタル的なキツさが倧きいからその郚分だけでも埋めおくれるような人柄の先生だずこちらも安心できたすよね 😔

実は私は䞀人👶産んでいたす。自分が䞍育䜓質だずも知らず䜕事もなく䞀人目を産んだのですが、二人目で䞉床連続の流産をしたした。
呚りのママさん達は皆圓たり前に二人目を劊嚠・出産しおいき 。やはり二人目で突然䞍育䜓質になる人なんか本圓に皀なので誰にも玠盎な気持ちを盞談できずでした😢

本圓に出口の芋えない真っ暗なトンネルを歩いおいる気分ですよね😔

昚日色々調べおいお、乗り越えお出産した方のブログなども芋たしためぐみさんも可胜性はれロじゃないですし頑匵っお䞍育乗り越えたしょう💪
医孊の発達に感謝ですね✚私も💊💉無かったら産めないので‎

No.295

>> 294 いいえ‎

話聞いおもらっお、それだけで少し楜になりたした‎
私の行っおる病院の先生は無愛想で、私が質問しない限り必芁なこず意倖は口にしない感じです。ただ、腕はいいので、通っおる感じです。

私の回りはみんな䜕もなく出産しおいるので、なかなか悩みを打ち明けられなくお😢

ありがずうございたした😌

ずりあえず、遺䌝倖来に行っお確率や障害の有無などの話を聞いおきたいず思いたす。

私も旊那に赀ちゃん抱かせおあげたいので、諊めずに頑匵る぀もりでいたす😌

お互い頑匵りたしょう😋

No.294

>> 293 そうなんですか😔
そこたで詳しい結果が出おいるのですね。
ロバヌト゜ン転座ずいうのは知りたせんでした😔無知でたた力になれずすみたせん🙇気になっお調べおみたんですが、転座にも色々皮類があるようですね。私が1/2ず蚀われたのはたた違うみたいですね 。
でもネットでもロバヌト゜ン転座に぀いお、生児の確率がサむトによっお違くお 1/2ずなっおいるものもありたした。(正垞1/4、保因者1/4)もっず望みは持おないんでしょうか 😔

䜕より、先生が(お䌚いしたこずがないので分かりたせんが )事務的に軜く蚀う様な感じでしたら嫌ですよね😠信頌関係が䞀番だず思いたす。私も今の先生は絶察この先生に👶をずりあげおもらおう✚ず思える先生で凄く心匷いです💪

倧した事が蚀えずすみたせん😢

No.293

>> 292 私はロバヌト゜ン転座ずいう染色䜓異垞だずいうこずで、結果が出るたでに出生前蚺断しお䜓倖受粟すれば赀ちゃん産めるから‎
ず軜く蚀われたした😢

自然劊嚠だず、16正垞
1/6ロバヌト゜ン転座保因者、46流産になるそうです。

私は右卵管が詰たっおるので、ただでさえ自然劊嚠は難しいんです😢

No.292

>> 291 連レスすみたせん💊めぐみさんはじめたしお🙇

私も二回流産埌に染色䜓怜査をしたした。私も旊那も異垞がありたせんでしたが、䞉床目の流産は胎児偎の染色䜓異垞でした(69XXYだったか䞀぀の卵子に二぀の粟子が同時に受粟しおしたった為。)染色䜓異垞ず蚀っおも䞡芪共問題無くおも起こる堎合もあるそうですが先生はその旚説明しお䞋さいたしたか

もしどちらかに問題があった堎合でも流産の確率は1/2だず説明を受けたした。私はその時点でもう二回も続けお流産しお絶望的な気分になっおいたしたが、1/2ず聞いおむしろ䜕回か頑匵ればい぀か産める時が絶察来るんだ✚ず思いたした。先生にはいかにも絶望的な感じの説明をされたのでしょうか

No.291

>> 290 今晩は‎はじめたしお😌

私は昚幎12月に8週で皜留流産し、胎児を怜査したずころ、染色䜓異垞だずわかりたした😢

そしお、その原因は私か倫に染色䜓異垞があるずいうこずで、この間血液怜査をしお、今結果埅ちです😖

生きた心地がしたせん😞

䞍育症だそうです😢

流産する確率が高く、劊嚠しにくいそうです。

赀ちゃん出来おも産める確率が䜎いんです😢

結果が出おも、珟実を受け入れる自信がありたせん。

No.290

>> 289 ハナさんもう30週ですか✚もうゎヌルも目前ですね☺私も早くそこたでたどり着きたいです🙏今日で10週ですが、䜓のだるさや眠気・胃のムカツキが急に軜くなり心配です😠気の持ちようですかね💊明埌日の怜蚺が怖いです 。私も埌はずっずバファリンのみで行くみたいです💊ただただ寒い日が続きたすが足腰冷やさないよう気を付けお䞋さいね😉

288さんはじめたしお🙇私も䞀昚幎10月・去幎2月・8月ず䞉回連続で流産しおいたす。心拍確認前が䞀回ず、確認盎埌が二回 。怜査で血栓が出来やすい事が分かり、今回の劊嚠ではバファリン81mgずヘパリン泚射・ホルモン泚射で今やっず10週たで来たした。ちゃんず怜査しおもらい、心の䞭のモダモダしおいたものが少し楜になりたした。こればかりは経隓した人でないず気持ちも分からないず思いたす😢私もリアルには身近には同じ経隓をした人がいないので、このスレで情報を貰ったり気持ちを聞いおもらったり救われおいたす。

No.289

はなです🌞。カンナさん、ためさん、順調そうでなによりです✚。胎動を感じるたで赀ちゃんの無事を確認できるのは蚺察だけだから、心配ですよね😞。私、劊嚠しおからも基瀎䜓枩を枬るのをやめられなかったです䜓枩が䞋がる前にはやめおしたいたしたが。䞍安ず期埅の間で粟神的にグラ぀くでしょうが、赀ちゃんの生呜力を信じたしょう💓。
匿名288さん、初めたしお。私も流産二回どちらも胎嚢確認出来ずのどん底粟神状態の時に、ここで知識や勇気をいただき、䞍育症怜査をしお、薬を飲みながらもようやく八ヶ月30週たでくるこずができたした。今はずおも、蟛い時期かず思われたす。䜓の具合は倧䞈倫ですかどうか、無理のないようにしお䞋さいね😌。

No.288

はじめたしお。昚日ここを発芋したした。
実は昚日、3床目の流産をしたした。
流産の危険があったので、実家に䞀人でいた時に痛みが続いた埌突然出お来おしたいたした 
明埌日再床蚺察しお、綺麗に流れおいなければ手術だそうです。
䞀回目は、四幎前に7週埌半、2床目は去幎八月に子宮倖劊嚠か自然流産か確定できないたた、同じく7週埌半䜍で自然流産、今回も7週埌半です。
今たで胎袋しか芋えたこずがありたせんし、倧きさは5週皋床のたた流産しおきたようです 💚
幎霢も34歳ずなり焊っおいたすので、早めに䞍育症の怜査をしお治療しおいきたいです😢
この䞻さんのちこさんず同じ茚城で、東倧病院か杉先生を考えおいるのですが、ちこさんの意芋も聞きたかったのですが最近はいらっしゃらないのでしょうか
ただ䞍育症に぀いお無知なもので、皆さんのお話を参考にしたいず思いたす❗
あたり皌動しおないのか心配ですが💊😃

No.287

>> 286 わかりたした😊
予定日も近いず思うのでたたお話ししおください🙇宜しくお願いしたす🙇

No.286

>> 285 285さん〉
ありがずうございたす。OVER35スレのメンバヌずは今でもmixiで仲良くやっおたす。ママになった子も劊掻䞭の子も元気です
私の経過を気にかけおいただき嬉しく思いたす。今床こそ、赀ちゃんのママになりたいず思いたす💕

ためさん〉
満スレたではこのたたにしたせんか もしかしたら流産に悩む女性の垌望になるかもしれないし💡

No.285

>> 283 こんにちは 今日は週間ぶりに病院に行き、無事に心拍を確認できたした。赀ちゃんも12㍉で、順調でした。たた2週間埌の怜蚺たで、ドキドキの日  暪から倱瀌したす
カンナさん、初めたしお😃
心拍確認、🐀順調ずの事おめでずうございたす
私は36歳で、9歳ず8ヵ月👶の母をしおる者です
『 Over↑35』 劊嚠垌望 からずっず芋おいたのでなんだか嬉しくお぀い ‎

無事に産たれるたで色々心配もあるかず思いたすが頑匵っお䞋さい
かわいい👶抱っこできたすように⭐

No.284

>> 283 🐞カンナさん、無事心拍確認おめでずうございたす✚モニタヌに映る瞬間が本圓にドキドキですよね。い぀も本圓に本圓に心臓動いおいるか穎があくほど凝芖しおいたす💊
怜蚺費安いですね。私は普通の産院で倧䜓23千円ですが、劊婊怜蚺だず5千円ぐらいするハズなので保険がきいおるのかなぁずいった感じです。でも前回は血液怜査しお䞇超えでした💞
先日やっず母子手垳がもらえたので次回からは無料刞が䜿える様です。

泚射はなくなっお、ずうずうバファリンのみになりたした💊

あの これからここでお話ししおいおも良いのでしょうか

No.283

こんにちは
今日は週間ぶりに病院に行き、無事に心拍を確認できたした。赀ちゃんも12㍉で、順調でした。たた2週間埌の怜蚺たで、ドキドキの日々ですが、3床目の正盎でなんずか育っおほしいず願うばかりです。
ちなみに、12週たでは習慣流産倖来で保険蚺療なので、毎回1800円です。

• << 285 暪から倱瀌したす カンナさん、初めたしお😃 心拍確認、🐀順調ずの事おめでずうございたす 私は36歳で、9歳ず8ヵ月👶の母をしおる者です 『 Over↑35』 劊嚠垌望 からずっず芋おいたのでなんだか嬉しくお぀い ‎ 無事に産たれるたで色々心配もあるかず思いたすが頑匵っお䞋さい かわいい👶抱っこできたすように⭐

No.282

>> 281 最近📺で䞍育症の特集色々やっおたみたいですね😲私の母もこないだNHKで芋たず蚀っおたした。私も芋たかったです‵

カンナさん次の怜蚺たで二週間もあるず䞍安で毎日が凄い長く感じたせんか❓私もたた次は䞀週間埌(今週末)ですが、それですら遠く感じたす😠トむレに行く床に出血しおないかビクビクし 😠
土曜日の怜蚺では力匷い心拍を確認できたした👶赀ちゃんは12ミリ、ここたで育っおくれたのは初めおです😭先生にはあず䞀週間頑匵りたしょう💪ず蚀われたのでただ安心ずはいかないみたいですが凄く期埅しおしたいたす😚

次の怜蚺(8w)で順調ならヘパリン💉は終わりでバファリンのみになるようです。匵り止めの薬はもうナシになりたした。

No.281

>> 280 カンナです🍒
昚日、無事に胎のうず卵黄のうが確認できたした。正垞劊嚠だずわかっお、ひずたず安心したした。
次の怜蚺は2週間埌です。

ためさん🐞
週末が埅ち遠しいず同時に、今は䞍安もあろうかず思いたす。私も同じ状態です。
私たちにずっおは心拍確認がひず぀の山ですよね。ためさんの吉報を聞いお、私も続けおいけるよう頑匵りたす。私の堎合は、䜕もしようがないんですけど 😚

はなさん🌌
もう27週ですかヌ。早いなぁ♪ なんだか月日が経぀のは、人のこずだずあっず蚀う間に感じるのですよね。自分のコトだず2週間が氞遠に感じおしたいたす。
無事に元気な赀ちゃんを産んでください 䞍育症の☆ずしお
薬の副䜜甚よりも、効胜のほうが断然倧きいのですから、もう最埌たで飲んじゃっおください笑。

昚日ZEROで「䞍育症」の特集をやっおいたしたね。こんなこず蚀うのは䞍謹慎かず思うけど、私のように原因䞍明よりも原因がきちんずわかっお察凊できるほうがいいような気がしちゃいたした。85は治療で出産可胜ずのこず。治療できない私は、残りの15%に入るのかな なんお匱気になりたした苊笑。

No.280

>> 279 🐞はなさんご無沙汰しおたす。ありがずうございたす🙇

もうヶ月ですか✚順調そうで䜕より安心したした☺もう力匷い胎動も感じられ、愛おしさが日に日に増したすね☺バファリンはやはり臚月ギリギリたでなのですね😱
私も今飲んでたす💊あずヘパリンも二日に䞀床打っおたす💉ヘパリンはい぀たでなのかただ聞いおいたせん 😠
でも痛い痛いホルモン泚射がやっず終わったので随分気が楜になりたした‎

今週末の怜蚺で恐らくW半ばぐらいになりたすが、力匷い心拍が確認できるか䞍安でいっぱいです😠過去䞉回のうち二回は今頃の段階で赀ちゃんが亡くなっおいるので今週が山堎です。

No.279

はなです🌞。皆さん、お久しぶりです。
そしおそしお、カンナさん、ためさん、おめでずうございたす✚😄✚。
すごくすごく私事のように嬉しいです😆。
劊嚠初期はずおも䞍安で仕方ないでしょうが、赀ちゃんを信じたしょう😄。
私は今、27週です✚。あず二日で八ヶ月突入。本圓にここたで来れたこずが奇跡ず思っおいたす😌。来月には里垰りを控えおたす。バファリンは35週たで飲むみたいです😔。ここたで飲み続けおいるず飲たなくなるこずが怖くなっおきたした😱。
あず䞉ヶ月、赀ちゃんには頑匵っおほしいものです😣。

No.278

>> 277 サチさん
はじめたしお。回続けお流産するこずは、そんなにめずらしいこずではないようです。私もそうですし、私の呚りにも䜕人かそういう方がいらっしゃいたす。
䞀床、分嚩出産されおいるずのこずですので、䞀応「䞍育症の怜査」を受けるこずは悪いこずではないず思いたすよ。
ただ、あたり深刻になりすぎないこずも倧事です。
ただお若いですし、じっくり考えお決められるずいいず思いたす。
過去レスをみおいただけるず、怜査のこずずかわかるず思いたすよ♪

No.277

初めたしお😄
私は二回自然流産→分嚩→二回自然流産したした💧
初めお䞍育症ず蚀われずおも䞍安です みなさんのお話聞かせお䞋さい💊

No.276

273さん、本圓にありがずうございたす🙇私も今床こそは四床目の正盎✚に絶察なるように🙏あたり䞍安がらず、無事元気な赀ちゃんを産む自分をむメヌゞするようにしたす✚

カンナさん、本圓にご無沙汰ですみたせん🙇なかなか皆さんにきちんずゆっくり個レスできる時間がなく遠ざかっおしたっおたした‵

カンナさんは原因は特には芋぀かっおなかったんでしたね✚薬や泚射ナシで順調に行けるずいいですね☺
ちょっず胞の匵りが匱くなった気がしたり、お腹が痛い、぀わりがない等 些现な事でも過去の蚘憶がよみがえり『もしや 😭』぀い頭をよぎりたすが 
䞍安に思ったりする事が赀ちゃんにストレスをかけるみたいなので、アロマをたいたり入济剀でリラックスしお『今床は倧䞈倫☺』っお思い蟌むようにしおたす✚

病院早めに予玄が取れるずいいですね。私は内蚺は次の金曜日です。

No.275

>> 273 カンナさん、ためさん ご懐劊おめでずうございたす! たたにスレを拝芋させお頂き 陰ながら応揎させおいただいおいたした。 どうか無事に  プレママさん
ありがずうございたす。暖かいお蚀葉うれしく思いたす。
このスレのスレ䞻・ちこさんもきっずい぀か戻っおきおくれるず思いたす。

無事に、ベビをこの手に抱けるず信じお、がんばりたす

プレママさんも劊嚠䞭ですよね かわいく元気なお子さんを産んでくださいね。

No.274

>> 272 カンナさん、皆さん、ご無沙汰しおいたす。ためです🐞 カンナさんおめでずうございたす✚ 実は私も1/10に陜性が出たした✚䞀緒ぐらいですね。  ためさん🐞
本圓におひさしぶりです ご懐劊おめでずうございたす♪
私はただ病院ぞは行っおたせん。私の蚈算では日がWDですが、排卵が遅れたので排卵日をWDずするず、朚曜日でず蚀うずころでしょうか。

䞀応、ずりあえずは䞍育症の怜査をした東倧病院の習慣流産倖来を受蚺する぀もりです。
明日か明埌日電話しおみお、来週あたりに予玄がずれるずいいんですけど。

私の堎合、怜査で䜕もでおいないので原因䞍明、血液怜査の数倀に問題がなければ薬は凊方されないかもしれたせん。が、凊方しおほしいっお気持ちもあるんですよね。やっぱり䞍安は぀きないので。

きれいな胎嚢ずのこず、Wくらいで心拍が確認できるずいいですね☆
心拍確認できるず、ひず぀ダマを越えた気がしたす。

No.273

カンナさん、ためさん ご懐劊おめでずうございたす!

たたにスレを拝芋させお頂き 陰ながら応揎させおいただいおいたした。

どうか無事に赀ちゃんが育ちたすように 

他の方にも赀ちゃんが舞い降りる事をお祈りしたす。

突然倱瀌いたしたした

• << 275 プレママさん ありがずうございたす。暖かいお蚀葉うれしく思いたす。 このスレのスレ䞻・ちこさんもきっずい぀か戻っおきおくれるず思いたす。 無事に、ベビをこの手に抱けるず信じお、がんばりたす プレママさんも劊嚠䞭ですよね かわいく元気なお子さんを産んでくださいね。

No.272

>> 271 カンナさん、皆さん、ご無沙汰しおいたす。ためです🐞

カンナさんおめでずうございたす✚
実は私も1/10に陜性が出たした✚䞀緒ぐらいですね。

今自分の蚈算ではWDぐらいだず思いたす。今回は順調な倧きさのキレむな䞞い圢をした胎嚢が確認できたした。(過去䞉回の流産の時は小さかったりいび぀な圢をしおいたした😔)きちんずした力匷い心拍が確認できるたでには今月いっぱいはかかりそうです。

今は日に䞀回通院しおホルモン泚射ずヘパリン泚射を打っおもらっおいたす🏥筋肉泚射は本圓に痛くお 💉今日の助産士さんも激痛でした😭

飲み薬はバファリンずダクチラン(匵り止め)を出しおもらっおたす💊

カンナさんは䜕か凊方されたしたか❓

• << 274 ためさん🐞 本圓におひさしぶりです ご懐劊おめでずうございたす♪ 私はただ病院ぞは行っおたせん。私の蚈算では日がWDですが、排卵が遅れたので排卵日をWDずするず、朚曜日でず蚀うずころでしょうか。 䞀応、ずりあえずは䞍育症の怜査をした東倧病院の習慣流産倖来を受蚺する぀もりです。 明日か明埌日電話しおみお、来週あたりに予玄がずれるずいいんですけど。 私の堎合、怜査で䜕もでおいないので原因䞍明、血液怜査の数倀に問題がなければ薬は凊方されないかもしれたせん。が、凊方しおほしいっお気持ちもあるんですよね。やっぱり䞍安は぀きないので。 きれいな胎嚢ずのこず、Wくらいで心拍が確認できるずいいですね☆ 心拍確認できるず、ひず぀ダマを越えた気がしたす。

No.271

ちこさん、ミミさん、はなさんぞ

このスレはあたり皌動しおいないので、ご報告のみずさせおいただきたすが、
昚日、フラむング怜査をしたら「陜性反応」が出たした。

習慣性流産ずいう䞍安は぀きたせんが、「3床目の正盎」を信じお頑匵りたいず思いたす。

はなさん、もう7ヶ月くらいかな 無事、元気な赀ちゃんを産んでくださいね

No.270

>> 269 269さん🎵

レスありがずうございたす
ご出産、おめでずうございたす🙌🎉
そういうお話きくず、私たでずっおも嬉しくなりたす😊
劊嚠䞭の䞍安な日々を乗りこえおの出産、本圓に感動的だったでしょね👶

抗栞抗䜓40だず、そんなに気にしなくおいいんですか😃
そしたらやっぱり原因䞍明っお枠に入るのかな😠
なんか産んであげられなかった赀ちゃんたちに、すごく申し蚳なくお😢
次は無事に産んであげたいです‌
もし、䜕か劊嚠出産に良いず思ったこずあったら、ささいなこずでもいいので教えお頂けたらありがたいです😉💖

No.269

はじめたしお

さん、抗栞抗䜓40だずあたり心配いらないですよ。

私は160だったけど、抗栞抗䜓のみだず、盎接䞍育ず関係しおるずはいえないず蚀われたした。

䞀応補助でを飲んでいたした。私の堎合高だったので、も。

流産回したしたが、去幎無事出産できたした。

赀ちゃんが来おくれお、無事出産できたすように😄

No.268

>> 267 カンナさん☺

お返事ありがずうございたす‌
知らないこずだらけで、すがる気持ちでレスしたので、ずっおも嬉しかったです😃

小児甚バファリンっお、垂販のでもいいのかな䌌たような効胜なら、詊しおみよかな😉
抗栞抗䜓の倀は40でした。その他は異垞なしです。原因䞍明のカンナさんず䌌おるかもです😉

赀ちゃん埅ち始めたんですね👶💕
ドキドキ楜しみな日々ですよね✚
お互い今床こそ、元気な赀ちゃん産めたらいいですね😃🌠

No.267

>> 266 匿名266さん
はじめたしお、カンナです🍒
サむレむトりはわりずどこの病院でもオススメで挙がっおたすよね。
私はあたり詳しくはないのですが、抗栞抗䜓の治療では「アスピリン療法バファリン」や「ヘパリン療法」をするずいうのを聞いたこずがありたす。
抗栞抗䜓の数倀によっおは160以䞊くらいから、合䜵症を䜵発しおいる可胜性があるのでもっず詳しい怜査をしたほうがいいかもしれたせん。

䞻さんが最近いらっしゃらないスレなので、差し出がたしいずは思いたしたがレスさせおいただきたした。
私自身は䞍育症の怜査では䜕もでず、もやもやしおおりたすがベビ埅ち開始いたしたした 

No.266

>> 265 はじめたしお🙇

私は、先日䞍育症怜査で「抗栞抗䜓」にひっかかりたした😫
病院では、サむレむトりずいう挢方薬をすすめられたしたが、高いし普通にはなかなか売っおたせん。
よく「小児甚バファリン」をのんでるずいうのをききたすが、これは抗栞抗䜓には効果ないんでしょうか💊

ちなみに今たで埌期死産回・流産回しおたす😭
もしわかるこず䜕か、教えお頂けるずありがたいです🙇

No.265

>> 264 カンナです🍒

ミミさん🐰 残念でしたね 。28日呚期ですか 私も前回は28日呚期でした。その前は35日だったのでどヌしたもんかず思っおたすけど😥

ここんずこ寒くお、䜕をするのもおっくうだなヌず食べおばかりいたら、倪りたした🐷 倫は少しず぀ダむ゚ットしお半幎で6kg枛ったのに、私は1kg増 。倫ず同じ䜓重になったらどうしようかず焊っおたす💊
冬は食べ物おいしいし、ダむ゚ットには向いおない っお1幎䞭いいわけしおたす笑

No.264

ミミです🐱 報告です。 昚日リセットしたした。 でも生理呚期が以前ず同じ28日呚期に戻ったのでタむミングもずりやすくなるかなず思っおたす😄

No.263

ミミです🐱 カンナさん、お返事ありがずうございたす😌 枩床差があれば倧䞈倫なんですね。 安心したした(^O^) 今日も高枩期が続いおいるのですが昚倜あたりから子宮が収瞮する感じがしたす。 以前、流産した時も子宮が収瞮しおその埌流れおしたった経隓があるので嫌な感じです💊 話しは倉わりたすが 私の䜏んでいる地域では雪が降りたした。 寒さも増しおきお朝起きるのが蟛いです😅 倜、掗濯物を干すず朝にはバリバリに凍っおしたうんですよ💊

No.262

>> 261 カンナです🍒

ミミさん🐰 タむミングばっちりだったんですね💏 よかったです❗ 䜓枩ですが、䜎枩期ずの差がちゃんず0.3床あれば問題ないですよ。
私は高枩期の䜓枩、結構䞊がりたすよ。平均37床くらいですが、高いずきは37.12くらいたでは䞊がっちゃうかも。埮熱かよずも思いたすが💊
このたたいい感じで幎越し迎えられるずいいですよね。
私はたもなく、リセットな感じです😚
タむミングもっおないず、リセットも気楜なもんです😃

No.261

ミミです🐱 皆さん、お元気ですか 早いものでもうすぐ今幎も終わりですね。 来幎こそは皆でBabyを授かりたいですね😌 カンナさん、 今回は排卵期にタむミング持぀こずが出来たした。 このたた高枩期が続いお欲しいです😣 私は普段から䜓枩が䜎いので高枩期でも37℃をこすこずはありたせん。カンナさんは高枩期、どの䜍たで䜓枩䞊がりたすか 私は最高でも36・9℃です。

No.260

>> 259 カンナです🍒

ミミさん🐰
仲良しできたかな 排卵日っお意識するず、こっちも若干ピリピリしおるから、盞手がむマむチ協力的でなかったりするず、カチン🔥っおなっちゃいたすよね💧
なんずか、うたくタむミングもおおるこずを祈りたす。

ちこさん🍓
元気になりたしたか 元気ならいいのですがちょっぎり心配しおいたす。

No.259

ミミです🐱 お久しぶりです。
カンナさん、私も先月はリセットしたした。 やはり排卵がズレおいたみたいです💊 排卵日の特定は難しいですね(T_T) 今月は埌23日で排卵しそうな感じなのでタむミング図っおみようず思いたす。 そんな時に限っお䞻人ず喧嘩などしおしたったりするのですが😅

No.258

カンナです🍒

お久しぶりです。みなさん、お元気でしょうか。

すっかり報告が遅くなりたしたが、前呚期リセットしおしたいたした😂
今呚期は䞀昚日が排卵日だったのですが、倫婊ずもども仕事が忙しくっお、タむミングもおず 。幎内は、劊嚠のこずは気にせずに過ごすこずになりそうです。

幎が明けたら、たた心機䞀転頑匵ろうず思いたす。
次の排卵日は幎末幎始にかかりそうな予感です💝

No.257

ミミです🐱
カンナさん、暖かいお蚀葉ありがずうございたす✚ もう、高枩期に入ったので埌は運を倩に任せたす。 もしリセットしおしたったらたた来月頑匵りたす😄 カンナさん、高枩期続いおいるのですね(*^_^*) どうかこのたた高枩期が続きたすように😌 私は排卵期の時は䞻人に蚀っおたす。 蚀わないず仲良ししないし  䞻人の方も䜕ずなく排卵期っお分かるようです。 はなさん、安定期に入りたしたね😆 マタニティヌペガで心音を聞かせおくれるっお凄くいいですね。 心音を聞くだけで安心したすよね。 私は化粧品に含たれる添加物に気を付けおいたす。 ほずんどの補品に石油から䜜られた成分が含たれ䞍劊や胎児奇圢の原因になるず聞きたした。 なるべく添加物が入っおいない物を䜿うようにしおたす😄

No.256

>> 252 ミミです🐱 先日、🏥で卵胞チェックを受けお来たした。 巊偎の卵胞が17㎜に育っおいたした。 仲  ぀づき🍒

ミミさん🐰
排卵日の仲良し、旊那さんに排卵日であるこずを告げおる 私は今たで告げおたんだけど、そうするずうたくいかないこずが倚いので、今回は秘密にしたした。いただに前回の仲良しが”排卵怜査薬陜性”のタむミングだったずは知らないはず😃
でも、病院で指導されるタむミングは、倚少のゆずりはもたせおるんじゃないかな。排卵っお必ずしも倜するわけじゃないし、1日くらいは卵ちゃんも䜓内にいおくれおるよ。なんずなくだけど、粟子のほうが生存期間が長いから、埅ちうけ䜓制になるように病院では少し早めの指導なのでは ず思っおいたす笑。
前向きに考えよう

ちこさん🍓
ちょっずは元気になったかな 劊嚠のこずに関わらず、ちこさんはずこずん远求しお自分を远い詰めちゃうタむプなので、ちょっず心配です。
自分の思いだけじゃどヌにもならないこずもあるから、お父さんのこずはしばらく頭から远い出しちゃっおいいよ。「た、いっか」っおいう感芚も結構倧事よ💛

No.255

カンナです🍒
今、高枩期䞭です。やはり排卵が遅れたせいか、生理も遅れるようで27日呚期での予定日は過ぎたしたが、いただに37床台の䜓枩です。
このたた高枩期キヌプしおくれればうれしいですが、子䜜り再開したばかりなので、過床な期埅はせずに行こうず思いたす✚

はなさん🌌 もう5ヶ月ですか はなさんにずっおは「ただ」でも、私からするずあっずいう間に感じおしたいたす。ペガで心音チェックいいですね🎵 このたた順調に成長しおくれるこずを祈っおたす。劊嚠のために気を぀けおいるこず 実はあんたりないんです。今は葉酞飲んでるくらいかな。本栌的に子䜜り始めたので、そろそろ食生掻や生掻習慣も芋盎さないずいけたせんね🚚

No.254

はなです🌞。みなさん、お久しぶりです。
カンナさんやミミさんが子䜜りスタヌトしおるのを知っお、なんだか嬉しくなりたした。、病院ぞ排卵チェックず排卵枈みチェックを毎月しお、食生掻は排卵前たで豆乳䞉昧だったり雑穀米にしたり、排卵が終わったらグレヌプフルヌツゞュヌス䞉昧。二人は䜕か気を぀けおる事があったりするんでしょうかね良い報告が聞けるのを楜しみにしおいたす。
ちこさん、私生掻で倧倉だったようですね。レスしおきたずころをみるず、少し元気になったずいうこずでしょうかそんな状態なのに、私の経過を気にかけおくれお嬉しいです。
私はようやく、五ヶ月です。䞀ヶ月に䞀床しか怜蚺がないので䞍安でしたが、最近始めたペガ教宀で、心音チェックをしおくれるので、ペガずいうより心音を聞きたい為に週䞀で行っおたす。アスピリンもきちんず毎日服甚䞭。いただに「本圓に薬だけでいいの」ずは思っおいたりしたす。

No.253

ミミです🐱
カンナさん、カンナも芪戚関係で蟛い思いをされたのですね😢 本圓に肉芪ほど関係がこじれるずやっかいなものないですよね💊 うちは田舎なので特に人間関係が濃いのです💊 芪戚のこずなら䞀から十たで知っおいないず気が枈たないような人達ばかりなのです。 私が実家にいた時など、朝時から自宅に来たりする芪戚もいたしたよ😅 顔を䌚わせるたびに子䟛はただ 早く䜜んなよ等攻撃を受けたす(笑) 今は無芖しおたすが😄 最近、アロママッサヌゞを自分で行っおいたす。 倜寝る前ずかにやるず気持ち良く眠れたりしたす✚

No.252

ミミです🐱
先日、🏥で卵胞チェックを受けお来たした。 巊偎の卵胞が17㎜に育っおいたした。 仲良しする日も指定され 頑匵るぞず思っおいた日に䞻人ず喧嘩  きたづいたた倜を迎えそのたた寝おしたいたした😓 明け方、䜕ずか仲良し出来たしたが排卵ズレおいるかも  ただでさえ少ないチャンスを逃しおしたった感じです😢 続きたす。

• << 256 ぀づき🍒 ミミさん🐰 排卵日の仲良し、旊那さんに排卵日であるこずを告げおる 私は今たで告げおたんだけど、そうするずうたくいかないこずが倚いので、今回は秘密にしたした。いただに前回の仲良しが”排卵怜査薬陜性”のタむミングだったずは知らないはず😃 でも、病院で指導されるタむミングは、倚少のゆずりはもたせおるんじゃないかな。排卵っお必ずしも倜するわけじゃないし、1日くらいは卵ちゃんも䜓内にいおくれおるよ。なんずなくだけど、粟子のほうが生存期間が長いから、埅ちうけ䜓制になるように病院では少し早めの指導なのでは ず思っおいたす笑。 前向きに考えよう ちこさん🍓 ちょっずは元気になったかな 劊嚠のこずに関わらず、ちこさんはずこずん远求しお自分を远い詰めちゃうタむプなので、ちょっず心配です。 自分の思いだけじゃどヌにもならないこずもあるから、お父さんのこずはしばらく頭から远い出しちゃっおいいよ。「た、いっか」っおいう感芚も結構倧事よ💛

No.251

>> 249 ミミです🐱 カンナさん、 私も生理呚期にばら぀きがありたす。 基瀎䜓枩もはかり忘れおしたう時が倚く排卵日が  ぀づき🍒
ミミさん🐰
お友達の劊嚠報告がグサッずきちゃうずきっおあるんだよね😿 めでたいこずだっおわかっおおも、気持ちをコントロヌルできないずきが。私なんお、テレビで芞胜人のおめでたニュヌス芋るたびに「なんで、私にはこないの」っお旊那に聞いお、困らせおるよ😚 「子どもいないから」を匷調されるず、たずえ気を楜にしようず思っお蚀われおるこずでもカチンずきちゃうよね。「子どもいないのが䞀番いい時期なら、なんでみんな子ども䜜るんだっ!?」っお蚀い返したくなっちゃう 蚀わないけど💧 ミミさんはそろそろ、排卵期なんだね。無事、仲良しできるこず祈っおたす✚ 我が家も、父方の芪戚ず揉めたよ。裁刀沙汰になっお倧倉だったし、おかげで実家の事業が砎綻したし💀 父が他界した今でも、ちょっぎり蚱せないっお思っおるよ。 

No.250

カンナです🍒
ご無沙汰しおいる間、みんなは結構぀らい時間を過ごしおいたんだね。

ちこさん🍓
お父さん、ひどいね‵ 血の぀ながりは消せないけど、嚘にも人栌や家族があるんだし、それをあたりに無芖した蚀動は぀いおいけないよね 。粟神衛生䞊もずりあえずは瞁切っお正解💮 い぀か、分かり合えるずきが来たら、そのずきは盞手の声に耳を傟けおあげればいいんだよ。今は、自分や自分の家族を優先しおいいず思うよ☺ いろいろ蚀われお、倧倉だったんでしょ よく頑匵ったね。
あず、バむト先も閉店ずはあっけないね。たぁ、でもこれも神のお告げ✚ず思っお、子䜜りに専念したしょヌ‎‎

No.249

ミミです🐱 カンナさん、 私も生理呚期にばら぀きがありたす。 基瀎䜓枩もはかり忘れおしたう時が倚く排卵日がなかなか぀かめたせん。 明日🏥で卵胞チェックをしおきたす。🏥の卵胞チェックで排卵日が分かれば私もタむミング挑戊しようず思いたす😄 ちこさん、色々倧倉でしたね😢 䜓調の方は倧䞈倫ですか 私も以前、父方の芪戚ず関係がこじれたこずがあり粟神的に参っおしたったこずがありたす。 今でもその圓時のこずを思い出すず動悞がしたす。 血の繋がった肉芪だからこそ憎しみや憎悪が増すのでしょうか😢 ちこさんの気持ち分かりたす(スミマセン簡単に分かるだなんお蚀っおしたい💊)

• << 251 ぀づき🍒 ミミさん🐰 お友達の劊嚠報告がグサッずきちゃうずきっおあるんだよね😿 めでたいこずだっおわかっおおも、気持ちをコントロヌルできないずきが。私なんお、テレビで芞胜人のおめでたニュヌス芋るたびに「なんで、私にはこないの」っお旊那に聞いお、困らせおるよ😚 「子どもいないから」を匷調されるず、たずえ気を楜にしようず思っお蚀われおるこずでもカチンずきちゃうよね。「子どもいないのが䞀番いい時期なら、なんでみんな子ども䜜るんだっ!?」っお蚀い返したくなっちゃう 蚀わないけど💧 ミミさんはそろそろ、排卵期なんだね。無事、仲良しできるこず祈っおたす✚ 我が家も、父方の芪戚ず揉めたよ。裁刀沙汰になっお倧倉だったし、おかげで実家の事業が砎綻したし💀 父が他界した今でも、ちょっぎり蚱せないっお思っおるよ。 

No.248

でもそろそろ浮䞊しなきゃ
い぀たでも萜ち蟌んでる堎合じゃないです。
匷くならなきゃず思いたす。

カンナさん、排卵日が遅れちゃったんですかね
もしかしたら劊嚠しおる可胜性もあるかもしれたせんよね

排卵日怜査薬っお劊嚠しおいおも反応するっおネット䞊で芋たこずありたす

ずころで、パヌト先は今月をもっお閉店になりたした笑
どうやらクビになるみたいです。
蟞めよう蟞めようず思いながらここたで来たしたが、あっさり終了ずなりたした。

私も本栌的に赀ちゃん埅ちをするぞヌっ☆☆

No.247

ミミです🐱
お久しぶりです。 䜓調がすぐれず仲の良い友人の劊嚠報告にショックを受けおしばらく粟神的に参っおいたした。 友人はもう子䟛はいらないず蚀っおいたのに  なぜこんなに子䟛が欲しいず思っおいる私の所には来おくれないの頭の䞭がぐちゃぐちゃになりたした。 笑っお劊嚠報告しおきた友人を前におめでずうの蚀葉は出お来たせんでした。職堎でも子䟛がいない今が䞀番よい時だよずか子䟛がいないから出かけられるんだよずか蚀われ蟛いです。 続きたす

No.246

カンナさん、ミミさん、ハナさん、ためさん

ずっず来れなくおごめんなさい。
私生掻で色々ありたしお萜ちに萜ちおたした。

簡単に蚀うず父ず絶瞁したした。
父ず母は私が8歳の頃に離婚したのですがずにかく倉わった人で
䞀床も瀟䌚に出たこずがない祖母の代から自営業自己䞭心的な考え方なんです。

自分の考えを抌し付け、埓わないず暎力、倧声で眵倒する。

母も姉達も「そういう人間だから気にしたらだめ」ず蚀いたすが
8幎しか䞀緒に暮らしおいない父にそこたで蚀われる芚えばありたせん。

実の父芪を悪く思いたくないず我慢しおきたしたが無理でした。
ずにかく萜ち蟌んで萜ち蟌んでしばらくふさぎこんでいたした。

ずっずみんなのこず気になっおたした。
元気かなどうしおるかなっお。
はなさんの赀ちゃんはもう倧きくなっおいるかな。

No.245

お久しぶりです、カンナです🍒

みなさん、お元気でしょうか。ただ、ここ芋おるかな

久しぶりにタむミングを取っおみようず思っおたんだけど、䜓枩バラバラになっちゃいたした😢 プレッシャヌに匱くおやんなっちゃいたす。
ここ2ヶ月、ようやく27日呚期で安定しおたから、14日目くらいから ず思っおたのに、オリモノも党然䌞びないし、排卵の気配ナッシングなんですよ。
でも、予定より1週間くらいたっおから、オリモノが䌞び始めお、アレっお感じになったんです。で、おそるおそる、排怜したら陜性🎊
27日呚期の生理予定日たであず4日くらいだけど、ダメ元で仲良ししおおきたした。
私の䜓、どヌなっおるの❓心の叫びです😩

みなさんの状況はいかがでしょうか

No.244

>> 242 ミミです🐱 カンナさん、 お返事ありがずうございたす。 今たでに回劊嚠経隓があるのですが䞀回目の劊嚠は自然劊嚠でした  カンナです🍒

ミミさん🐰
お蟛い話をさせおしたっおごめんなさいね。卵管癒着があったんですね 😢
今回は、卵管造圱の結果癒着もなく子宮もキレむずのこず、その点は本圓によかったですね。再び卵管を通す凊眮をするずなるずたた負担ですから 。
これから始たる䞍劊治療 なるべく早く倩䜿が降りおくるずいいな、ず思っおいたす。
ずもに頑匵りたしょう 私もタむミングのみで頑匵るこずになりそうなので、い぀劊嚠できるやらわかりたせん😥 幎霢的にも来幎倏ごろたでには、なんずか ず思っおいるのですが。焊りは犁物ですよね。

No.243

続きです。 さすがに䞉回目の死産はショックを通り越しお子䟛はもう諊めようずも思いたしたがやはり赀ちゃん欲しいです😢 い぀かきっず私達にも倩䜿が降りおくる日を信じたいですね😄 はなさん、 お気遣い有り難うございたす😄 私が以前受けた䞍劊治療は卵管造圱怜査、フヌナヌテスト、子宮鏡怜査、人工受粟です。 卵管造圱怜査は䞍育症で受けたので倚分今回はタむミングから入っお人工受粟に行くのではず読んでたす。 今ははなさんの赀ちゃんの成長が䜕よりの垌望です。 あたりこんなこず曞いおしたうずはなさんの負担になっおしたいたすね💊 はなさんの負担にならない皋床に赀ちゃんの成長を知らせお䞋さい😄

No.242

ミミです🐱
カンナさん、 お返事ありがずうございたす。 今たでに回劊嚠経隓があるのですが䞀回目の劊嚠は自然劊嚠でした。 流産しおから二回目の劊嚠たでが䞀幎以䞊空いおしたい䞍劊治療の🏥で調べたずころ䞡偎の卵管閉塞が芋぀かりたした。 今のたたでは自然劊嚠は無理だず蚀われ卵管を通す凊眮を行いたした。 二回目の流産の埌もやはり卵管が閉塞しおしたい凊眮を行ったのですが二幎以䞊劊嚠するこずなく人工受粟やタむミングなどでやっず劊嚠するこずが出来たした。 埌から結婚した友人達の劊嚠報告に焊りを感じ䞍劊治療に没頭しおいたような感じです💊
あの頃は自分でも異垞な䜍䞍劊治療にのめり蟌んでしたっおいたした。

• << 244 カンナです🍒 ミミさん🐰 お蟛い話をさせおしたっおごめんなさいね。卵管癒着があったんですね 😢 今回は、卵管造圱の結果癒着もなく子宮もキレむずのこず、その点は本圓によかったですね。再び卵管を通す凊眮をするずなるずたた負担ですから 。 これから始たる䞍劊治療 なるべく早く倩䜿が降りおくるずいいな、ず思っおいたす。 ずもに頑匵りたしょう 私もタむミングのみで頑匵るこずになりそうなので、い぀劊嚠できるやらわかりたせん😥 幎霢的にも来幎倏ごろたでには、なんずか ず思っおいるのですが。焊りは犁物ですよね。

No.241

続きたす🌞。カンナさん、呚期が27日になったずいうこずは、劊嚠出来るチャンスが四週間毎やっおくるわけですよね😉。私も2728日呚期なので、生理がきたらガックリはするものの「次は二週間埌だぁ」ずガッツポヌズをしおたした👊。私は劊嚠埅ちの二週間は早かったです。劊嚠した方が、䞀日䞀日が長いです💊。
子䟛を持぀友人らは、「劊嚠䞭が番楜だから、今のうちに楜しんでなさい」ず蚀いたすが、私は劊婊ラむフを楜しめおはいない気がしたす💧。
先週末、四ヶ月怜蚺で胎児の無事を確認したしたが、今日は倧䞈倫かな生きおるかなず思わない日はありたせん😞。胎児が倧きくなればなるほど䞍安も倧きくなりたすが、今は信じるしか出来たせんよね✚。
来月の怜蚺がすでに埅ち遠しいです🏥。

No.240

はなです🌞。私も䞀幎内に二回流産したしたが、぀たり䞀幎内に劊嚠を二回しおいるずいうこずで、䞍劊症ではないですよ、ず蚀われたした🐱。そういわれた時は喜んでいいのやらなんなのやらず思いたしたが😓。劊嚠は本圓に時の運だず思いたす🐀。私は、2床目の劊嚠は流産しおから11ヶ月かかったのに、3床目の劊嚠は2床目の化孊流産から䞀ヶ月埌。劊嚠のメカニズムは本圓に謎です😔。ミミさん、䞍育症怜査で異垞なしだったのはずおも良かったです😄。䞍劊治療は、私はタむミング法ずか、フヌナヌテストずか、卵管造圱怜査をしたのですが、ミミさんもそうした治療から始めおいくんでしょうかあ、䜙蚈なこずを聞いおしたっおたらすみたせん💊。

No.239

>> 237 ミミです🐱 子宮鏡怜査から玄週間が経ちたした。 次回は生理が終わっおからの来院です。 残りの怜査が  カンナです🍒

ミミさん🐰
ミミさんは今たでにも䜕回か劊嚠経隓があるのに、䞍劊治療もやるんですか
私は流産したっおこずは、劊嚠するこず自䜓は問題なしず考えおいお、䞍劊治療はやらない方向で考えおいたす。
生理呚期は30日くらいなんですね。私は毎日基瀎䜓枩を蚈り始めたんですが、あたりキレむなグラフにならないんですよね。䞀応2局になっおるけど、枩床差が少なくお😥
前はもっずハッキリしたグラフだったのに ず䞍安になるこずがありたす。
枩泉に赀ちゃんっおアリなんですね‌ 私も0歳児はダメなのかず思っおいたした。私たちは子どもがいないから、情報優先になっおいる郚分もあるのでしょうね。実際の子育おは「教科曞どおりにいかない」ずいうこずなのかも。
私も、芪子連れを芋るず、必芁以䞊にニコニコしちゃいたす。旊那からも呚囲からも、぀らそうな顔しおるっお思われたくなくお。カラ元気ですよ
過敏になっちゃう時期っおありたすよね。でも、倧䞈倫。きっず私たちにもベビが来る日がきたすよ ミミさんは私よりもきっず幎䞋でしょうから、幎霢的な䜙裕もあるはず。心をゆったりね。

No.238

続きです。 カンナさん、 生理呚期敎っおきたのですね😄 私は28日呚期だったのが今は29日だったり30日だったりです。 この前䞻人ず久しぶりに日垰り枩泉に行ったのですが济宀に赀ちゃん連れの方が倚くびっくりしおしたいたした。 私の友達は枩泉は䞍特定倚数の人が入るから免疫力が䜎い赀ちゃんを入れるのは抵抗があるず蚀っおいたし 䜕よりお颚呂の䞭で排尿ずかしないのかなず 嫌な気分になっおしたいたした😢 䞻人に話すず 気にしすぎだ ず蚀われたした。 子䟛がいない私のひがみなのかな ず䜕だか悲しくなりたした。 気持ちが過敏になっおいるのが自分でもよく分かりるので子䟛連れの友達ずは今は䌚わないようにしおいたす。

No.237

ミミです🐱 子宮鏡怜査から玄週間が経ちたした。 次回は生理が終わっおからの来院です。 残りの怜査が異垞なかったら次からは䞍劊治療に入るのですが私にずっおはこちらの治療の方が粟神的に蟛いです😢 半幎、䞀幎ず治療を受けながらただ出来ない、先がみえない、努力結果には぀ながらない、劊嚠しおもたた流産しおしたうかもしれないずいう䞍安、呚りの同情の目、色々なプレッシャヌが倚いかぶさっおきたす💊 続きたす

• << 239 カンナです🍒 ミミさん🐰 ミミさんは今たでにも䜕回か劊嚠経隓があるのに、䞍劊治療もやるんですか 私は流産したっおこずは、劊嚠するこず自䜓は問題なしず考えおいお、䞍劊治療はやらない方向で考えおいたす。 生理呚期は30日くらいなんですね。私は毎日基瀎䜓枩を蚈り始めたんですが、あたりキレむなグラフにならないんですよね。䞀応2局になっおるけど、枩床差が少なくお😥 前はもっずハッキリしたグラフだったのに ず䞍安になるこずがありたす。 枩泉に赀ちゃんっおアリなんですね‌ 私も0歳児はダメなのかず思っおいたした。私たちは子どもがいないから、情報優先になっおいる郚分もあるのでしょうね。実際の子育おは「教科曞どおりにいかない」ずいうこずなのかも。 私も、芪子連れを芋るず、必芁以䞊にニコニコしちゃいたす。旊那からも呚囲からも、぀らそうな顔しおるっお思われたくなくお。カラ元気ですよ 過敏になっちゃう時期っおありたすよね。でも、倧䞈倫。きっず私たちにもベビが来る日がきたすよ ミミさんは私よりもきっず幎䞋でしょうから、幎霢的な䜙裕もあるはず。心をゆったりね。

No.236

>> 233 はなです🌞。ひさしぶりのレスです。今月から専業䞻婊に戻りたした😌。仕事から開攟されお、少しは぀わりが治たるんじゃないかず思いたしたが、い぀で  ぀づき🍒

はなさん🌹 お仕事しおいるずきは気が匵っおいるから、぀わりもガマンできたけど、家にいるこずによっおひどくなる わかる気がしたす笑
そろそろ怜蚺ですよね ハッピヌな報告お埅ちしおたす🌱

ミミさん🐰
子宮鏡怜査、無事に終わっおよかったですね。麻酔効きやすい䜓質なんですね。私も流産手術の埌は麻酔が芚めおも具合が悪くお、倧倉でした💧 麻酔に匷い䜓質ずかあるんですかね 残り1぀も問題がないずいいですね
なきゃないで、䞍安な気持ちも残っちゃうんですけど😥
私はこれたでの流産に぀いお、なにか理由が欲しいのかもしれないです。

No.235

>> 232 🐞こんばんは。 たた新たに第二子劊嚠の報告があり、二人目埅ちはずうずう私以倖誰もいなくなりたした😭 今日は産院に怜査結果を聞きに行きたした  カンナです🍒

生理呚期、ようやく䞀定になっおきたした。でも、半幎前たでは36日呚期だったのに、毎月どんどん短くなっおいくので䞍安だったのですが、先月ず今月は27日呚期。これで萜ち着いおくれればいいなず思っおいたす。このたた生理䞊がっちゃうかず思いたした😂

ためさん🐞 お友達の劊嚠報告、ちょっぎり焊っちゃいたすね。私も、旊那の元カノ私は、偶然、結婚盎埌に仕事䞊で知り合いたしたが先週できちゃった結婚したしたよ 。結婚圓初、その方から恚み蚀二人を祝犏できないみたいな を蚀われおいたのですが、先を越されおしたったようで、なんずなく耇雑な気持ちです。
胎児怜査の結果もびっくりですね。そんなこずがあるんだ😲ず思いたした。次こそ、倧䞈倫 私たちは悲しいこずを経隓しおいるし、そろそろ神様が埮笑んでくれおもいいころですよね笑

No.234

ミミです🐱 久しぶりにお邪魔したす。 先日、子宮鏡怜査が無事終了し残る䞍育症の怜査は埌䞀぀ずなりたした。 心配しおいた子宮の圱も問題なく卵管も通っおいたした。 しかし怜査で䜿甚した麻酔が効きすぎたせいか麻酔から芚めた埌気持ちが悪くなっおしたいたした😢
以䞊簡単ですが報告でした。

No.233

はなです🌞。ひさしぶりのレスです。今月から専業䞻婊に戻りたした😌。仕事から開攟されお、少しは぀わりが治たるんじゃないかず思いたしたが、い぀でもトむレに駆け蟌める環境になったせいか、぀わりがヒドくなった気がしたす😱。
朝も吐き気があり、バファリンの効果が薄たるんじゃないかず䞍安になったので、先生に「飲んで䜕時間吐かないほうがいいですか」ず聞いたら、「30分ぐらいで溶けるから1時間ぐらい」ずいうこずなので、時間は我慢しおいたす😣。
ためさん、怜査異垞なし良かったです👍。卵子に粟子が二぀同時ずか、そんなこずがわかるんですね🐱。
次はきっず倧䞈倫だず信じお、劊嚠報告を楜しみに埅っおいたす😆。

私も、今回こそは信じたいのですが、やはり䞍安になりたす😞。怜蚺たであず10日、無事でした報告が出来たすようにず思いたす😄。

• << 236 ぀づき🍒 はなさん🌹 お仕事しおいるずきは気が匵っおいるから、぀わりもガマンできたけど、家にいるこずによっおひどくなる わかる気がしたす笑 そろそろ怜蚺ですよね ハッピヌな報告お埅ちしおたす🌱 ミミさん🐰 子宮鏡怜査、無事に終わっおよかったですね。麻酔効きやすい䜓質なんですね。私も流産手術の埌は麻酔が芚めおも具合が悪くお、倧倉でした💧 麻酔に匷い䜓質ずかあるんですかね 残り1぀も問題がないずいいですね なきゃないで、䞍安な気持ちも残っちゃうんですけど😥 私はこれたでの流産に぀いお、なにか理由が欲しいのかもしれないです。

No.232

🐞こんばんは。
たた新たに第二子劊嚠の報告があり、二人目埅ちはずうずう私以倖誰もいなくなりたした😭

今日は産院に怜査結果を聞きに行きたした。䞍劊・䞍育・流産などは気を䜿っお先生自ら日曜日指定でゆっくり時間をかけお説明しお䞋さるので本圓に頭が䞋がりたす🙇

結果、私も旊那も染色䜓異垞はありたせんでした✚
今回(䞉回目)の原因は胎児偎の染色䜓異垞で、偶発的なもので運が悪いずしか蚀いようが無かったみたいです‵胎児の染色䜓が69,XXYで、䞀぀の卵子に぀の粟子が同時に受粟しおしたった為だそうです。あぁ 元気すぎたんだ😳ず思ったら少し可笑しかったんですが💊ただ運が悪かっただけなんだず思ったら凄く気が楜になりたした😭✚

次はバファリンず子宮収瞮緩和の薬ず、今床は週二回のヘパリン💉で、染色䜓異垞がなければ劊嚠継続可胜ずの事✚期埅倧です🔥

• << 235 カンナです🍒 生理呚期、ようやく䞀定になっおきたした。でも、半幎前たでは36日呚期だったのに、毎月どんどん短くなっおいくので䞍安だったのですが、先月ず今月は27日呚期。これで萜ち着いおくれればいいなず思っおいたす。このたた生理䞊がっちゃうかず思いたした😂 ためさん🐞 お友達の劊嚠報告、ちょっぎり焊っちゃいたすね。私も、旊那の元カノ私は、偶然、結婚盎埌に仕事䞊で知り合いたしたが先週できちゃった結婚したしたよ 。結婚圓初、その方から恚み蚀二人を祝犏できないみたいな を蚀われおいたのですが、先を越されおしたったようで、なんずなく耇雑な気持ちです。 胎児怜査の結果もびっくりですね。そんなこずがあるんだ😲ず思いたした。次こそ、倧䞈倫 私たちは悲しいこずを経隓しおいるし、そろそろ神様が埮笑んでくれおもいいころですよね笑

No.231

ミミです🐱
カンナさん、卵管造圱怜査は私も生理盎埌の内膜が厚くない時に受けたした。 受けられる時期が限られおいるので倧倉ですよね💊 カンナさんが受けられた怜査はきちんずした怜査だず思いたす❗ 私のストレス解消法はアルコヌルです。 さすがに劊嚠しおいる時は止めおたしたけど😅 来週、生理が来たら子宮鏡怜査です。 今回は麻酔䜿甚なので少し安心です。 でも怜査はやはり怖いし受けたくありたせん。 䞻人には怜査に䌎う痛みなど分かりたせんから他人事みたいな顔されおたす。 毎床のこずなので慣れたしたけどやはり頭にきたす。 子宮鏡怜査を受けたらたた皆さんに報告いたしたすね。

No.230

>> 229 こんばんわ、カンナです🍒

ミミさん🐰 早ずちりしおしたっおすみたせん。子宮鏡怜査はただだったのですね💊 私が受けた怜査ではあたり呚期は関係なく芋おいたようでしたので卵管造圱は劊嚠しおいないのが確実な時期ずいうこずで、生理終了盎埌でした。)、私の怜査は倧䞈倫だったのか!?ずちょっぎり䞍安になりたす😥

怜査のたびに仕事のシフトを替わらなくおはならないのは、しんどいですね。このご時䞖、そうそう簡単に蟞められないですし😩
私のストレス解消方は ズバリ泣くですね。ひずりのずきにワンワン子どもみたいに泣きたす。泣き぀かれお頭痛くなるけど、それでぐっすり眠れるし、ストレス発散できちゃいたす。
それができないず、生理呚期も手䌝っお旊那に圓たっおしたったりしお、悪埪環。最近の私はなんだかトゲトゲしくお自分でもむダになっちゃいたすね。
もっず、おおらかに優しくなりたいんですけど😚

No.229

ミミです🐱 カンナさん、子宮鏡怜査はただ受けおいないんです😢 今週末に生理が来る予定なのですが生理が来お7日9日の間䜍にしか受けられないみたいで💊 䞍劊治療の時もそうだったのですが生理呚期に合わせた怜査が倚すぎお仕事のシフトずかも無理に倉わっおもらったり怜査自䜓が本圓にストレスでした😢 仕事も蟞めようず䜕床も思いたしたが収入が枛るのが怖くお蟞められたせん。 呚りに気を䜿いながらの治療、いっそやめちゃえたらどんなに楜でしょう。 カンナさんはストレス解消のためにしおいるこずっおありたすか

No.228

>> 226 ミミです🐱 䞍育症の怜査も残り埌぀になりたした。 先生いわく特定の原因がない堎合、ストレスが流産を匕き起こ  ぀づきです🍒

ミミさん🐰 䞍育症怜査、いよいよ残り぀なんですね。内芖鏡の怜査も終ったのですか 私は卵管造圱怜査すら倧隒ぎだったので実際には党然痛みはなかったのですが、子宮の圱を芋るための子宮鏡怜査ず聞いおちょっず心配しおいたんです。無事に終えられたようでよかったです。残り二぀の怜査も、䜕もないずいいですね
ストレスが流産を匕き起こす あるような気がしたす。私は、圓時【劊嚠垌望のスレ】を建おおいたので、いろいろず考えすぎおいたしたから。スレの䜏人のみなさんに気を配り、自分の倉化にも過敏になっお情報収集にやっきになっおたしたね。次回は是非、劊嚠したら少しネットから離れお情報収集しすぎないようにしようず思っおいたす。

No.227

カンナです🍒
ここ3ヶ月、生理呚期がどんどん短くなっおいたす。結婚埌は37日呚期くらいだったのに、ずうずう今月は28日呚期です。今のずころ基準内なので、気にしないようにしおいるんですが、このたたどんどん呚期が短くなっお䞊がっちゃうんじゃないかず心配です😩
おかげで排卵期もあいたいになっおしたったので、ナヌバスになるから䌑止しおいた基瀎䜓枩も枬り始めたした。たずは排卵の有無を調べないずな 😥

ためさん🐞 お友達の劊嚠報告、喜ばしいこずなのになんだか取り残された気分になっおしたいたすよね。私も次々に劊嚠出産しおいく友を芋送っおきたした。特に2幎前くらいはそのたびに萜ち蟌んだりしお 。今はなんだか慣れちゃったみたいで、普通に祝えるようになりたした。幎の功かな😁

No.226

ミミです🐱 䞍育症の怜査も残り埌぀になりたした。 先生いわく特定の原因がない堎合、ストレスが流産を匕き起こす最倧の原因ずなるそうです。 名叀屋の䞍育症に詳しい先生の話しらしいのですがそこの🏥では劊嚠したら経過が順調でもすぐに入院しお少しでも劊婊さんの䞍安を取り陀いおいるずのこずです。 普通に赀ちゃんを授かっおいる人から芋れば倧げさかも知れたせんが䞍育症で悩んでいる人達にずっおは安心感を埗るこずが䞀番だず思いたす。 そこたで出来なくおも小ために怜蚺を受けたりするこずによっお安心感を埗るこずが倧切なのかもしれたせんね。 私なんおストレスだらけですから難しいずは思いたすが😅

• << 228 ぀づきです🍒 ミミさん🐰 䞍育症怜査、いよいよ残り぀なんですね。内芖鏡の怜査も終ったのですか 私は卵管造圱怜査すら倧隒ぎだったので実際には党然痛みはなかったのですが、子宮の圱を芋るための子宮鏡怜査ず聞いおちょっず心配しおいたんです。無事に終えられたようでよかったです。残り二぀の怜査も、䜕もないずいいですね ストレスが流産を匕き起こす あるような気がしたす。私は、圓時【劊嚠垌望のスレ】を建おおいたので、いろいろず考えすぎおいたしたから。スレの䜏人のみなさんに気を配り、自分の倉化にも過敏になっお情報収集にやっきになっおたしたね。次回は是非、劊嚠したら少しネットから離れお情報収集しすぎないようにしようず思っおいたす。  

No.225

🐞続きたす

ミミさん、染色䜓怜査は異垞ナシで良かったですね☺染色䜓の仕組みず流産確率に぀いお、こないだの怜蚺で现かく説明をしお䞋さり玍埗したした。でも染色䜓で匕っかかっおも可胜性がれロではないっおいうのは知らなくお少し垌望が持おたした✚私は10月頭には結果が聞けたすがドキドキです😠

No.224

🐞続きたす

はなさん、出血倧䞈倫でしたか❓やはり流産を経隓しおいるず、チョットした事を䜕でも悪く考えお心配になっおしたいたすよね😔
はなさんは染色䜓怜査は保険倖ず蚀われたんですね😲なんか、この蟺の基準おどこも曖昧じゃないですか❓❓玠人には䜕が正しいのか分からないし😥どのみち䞇を超える出費はこの埡時䞖痛すぎたす😱

No.223

🐞こんばんは。

自宅に垰っおきお、久々にこちらのお友達ず遊んだのですが第二子劊嚠報告 😔初の流産からもう䞀幎。気付けば私だけです😢

そんな事があり、人付き合いが億劫になり 📱も💻もいじる気力もなく 鬱になるような性栌ではありたせんがチョットい぀になく無気力です‵

カンナさん、我が家も自営でムチャクチャキツいです😫家も同じく毎月必芁経費だけで23䞇ぐらいです ‵䌚瀟員に比べお幎金や健康保険は高いしたずもに二人分😭自営なので頑匵りによっおは凄く皌げたすが、退職金やボヌナスなど 慣らしで考えるず党然かないたせん😠
䞀人目は至っお順調だった事もあり、出産金も育児手圓も出るし、意倖ずお金はかかりたせんでした。
しかし今回は ‵保険きいお18000円 䞍況に重なりなので本圓に蟛いです😢

No.222

はなです🌞。ミミさん、ただ出血はないのですが、「近々出るかも」宣蚀をされおから、トむレに行くたびにハラハラしおいたす。出血はよくあるこず、そう蚀っおもらえるず気持ちが萜ち着きたす。ありがずうございたす😌。
卵管造圱怜査、私も経隓したしたよ💊。私は巊卵管が右より通りが遅く、右からの排卵の方が受粟確率がいいかもず蚀われたした。二床目ず䞉床目の劊嚠は右からの排卵ですから、あながち嘘ではないかもず思いたした💡。
䞀぀䞀぀、怜査を終えるたびに劊嚠ぞの道が開けおきたす😄。怜査、粟神的にも肉䜓的にも倧倉ですが、頑匵っおください👊。

No.221

はなさん、 出血倧䞈倫ですか 劊嚠䞭は少しでも出血するずずおも気になっちゃいたすよね💊 私も出血のたびに病院行っおたした😞 劊嚠䞭は子宮内の血流が倚くなるので出血しやすくなるず先生に聞いたこずがありたす。 着床した時の出血なら誰でもあるみたいですし倧䞈倫ですよ ぀わりはどうですか 無理せずにお身䜓倧事にしお䞋さいね😌

No.220

ミミです🐱 先日、䞻人の染色䜓怜査の結果がでたした。 結果は異垞なしでほっずしたした。 怜査自䜓は䞀人7700円でした。 保険がきかない染色䜓怜査もあるんですね💊 受けた方がいいのか迷っおしたいたす😞 おずずい子宮卵管造圱怜査を受けたした。 巊の卵管が぀たり気味、子宮に圱が芋えるので詳しい怜査をするこずになりそうです。 倚分子宮鏡で子宮の䞭を芳察するのだず思いたす💊 卵管造圱怜査ずいい子宮鏡ずいい䞋からの怜査は気が重いです。 続きたす。

No.219

はなです🌞ためさん、卵子さんがちゃんず成長しおいるようで、喜ばしいかぎりです。染色䜓怜査っお保険がきくものがあるんですね私の病院では保険倖だから二人で67侇()かかるず蚀われたので、やっおたせん。保険適甚で18000円っおのも高いですね。䞍育症怜査は経枈的にも痛いですが、自分の䜓がちゃんずしおたらお金かからないのにぃず思っおしたいたす。 今日、実は病院に行っおきたんです。昚日から䞋腹郚に違和感があり、前回の流産ず同じような気がするず思ったら、䞍安で仕方なかったので、週末の蚺察を埅おずに受蚺。
胎児は先生いわく、元気でした👍。でも、子宮内に出血があるので近々少量の出血があるかもしれないず蚀われたした😱。着床時の出血らしいんですが、やはり䞍安😢。たた、週末に蚺察予玄を入れたした。蚺察代が、保険適甚だったので、驚きたした。こういう堎合は適甚なんですね💰。

No.218

>> 217 カンナです🍒

ためさん🐞
倧䞈倫ですか 保険が効いお18000円は高すぎたすね💧 䜕かの間違いかず思っちゃいたすよ😥
我が家も家蚈は苊しいです。旊那は䞀生懞呜働いおくれおるのに、絊料は䞋がる䞀方‵ 毎月家のロヌンず保険、光熱費だけで23䞇くらいかかっちゃうんですよね。それに食費を含む生掻費がかかっおいるので😫
赀字ぶんをせっせず私が働いお埋める感じです。

いくらぐらい貯金があれば、安心しお生掻できるのかなぁなんお考えちゃいたす。
劊婊生掻育児䞭蚈2幎くらい私が働かなくおもなんずかなっおほしいんですけどね 。
確か、ためさんは自営業でしたよね。私も実家が自営→倒産だったので、倧倉さは身にしみおおりたす。
気分転換っおいうのも難しいだろうけど、嚘さんの笑顔で癒されおくださいね👞

No.217

🐞こんばんは♪

日曜日に実家から我が家に垰っおきたので、昚日産院に行っおきたした🏥先日のはやはり生理だったみたいで、今正に排卵期のようです🐣卵子が倧きく育っおいたした。

私は排卵期にはずおもお腹が匵るのですが、ちょうど健康蚺断があり 旊那ず腹囲が同じで恥ずかしがったです😳

前回の流産の怜査結果がただ出おいないので10月初めにたた蚺察になりたした‵

あず染色䜓怜査の為に血液怜査を 旊那が二本💉・私が䞉本💉ずられたした😱保険が効くず説明うけお油断しおいたら二人で18000円😭

䞍況で収入も激枛しおいお、生掻するのがやっずで 旊那もやりたくない仕事ガマンしおやっお、それでも少しの収入です‵

私がたずもに産める身でない事が凄く凄く申し蚳なくお泣けおきたした😭

怜査結果がただ出おないので、今回は排卵日芋送るよう蚀われたした😭

䜕だか毎日気が滅入っお暗いです‵

No.216

>> 201 カンナさん🍓 カンナさんもお仕事忙しそうですね❗ 旊那さたの皌ぎを超えそう‎ずはスゎむッ‌ 私のパヌト3時間分は旊那の残業1時間分だそうです  ぀づき🍒

ちこさん🍓
経枈面は本圓に深刻なんですよね。産たれおしたえばなんずかなるのかなずいう思いもあるけれど、私ががむしゃらに働かないず成り立たない家蚈の䞭で育おるのは本圓に倧䞈倫なのかな・・・なんお䞍安になっちゃいたす。
ただ劊嚠もしおないですけど💚
案ずるより産むが易しなのかな

敎理䞭っお䜓重増えたせんか 私は1kgくらい増えお、終るず自然に枛りたすよ。
あんたり気にしちゃダメですよ 私のように🐷さんなら、倚少ダむ゚ットが必芁ですけど、そんな颚には思えないので👌
私は、本圓ならあず5kgは萜ずしおから劊嚠に臚みたいです。ムリだけど💧
それでも間違いなく「ぜっちゃりヌ」の域は出たせんから😱

流産だけでもしんどいのに、悩みが倚くおやんなっちゃいたす😚

No.215

こんにちは、カンナです🍒

ハネハネさん、ガチャさん🌱
はじめたしお。私は2床の流産をしたしお、幎霢的なこずもあり、䞍育症怜査をし、今のずころ「異垞なし」ずの蚺断を受けたした。個人的には40歳たでに子どもを授からなかったらあきらめよう、ず思っおいたす。さらに、次回の劊嚠で流産した堎合もあきらめる぀もりでいたす。子どもを倱うずいうのは、たずえ腕に抱いおいなくおも悲しいものです。䜕床も繰り返すず、こちらの心も折れおしたいそうになりたすよね。
お二人の幎霢はわかりたせんが、心も含めお䜓調をしっかり敎えお、次に望んでほしいな、っお思いたす。こちらで䞀緒に頑匵れたらうれしいです

ためさん🐞
子育お手圓お、なんだか雲行き怪しくなっおきた気もしたすが、たぁ公玄にしおいる以䞊、民䞻党が政暩をずっおいる4幎間は支払われるでしょう。個人的には、配偶者控陀扶逊控陀廃止のほうが痛いけど 😫

はなさん🌹
急に涌しくなっおきたしたね。颚邪匕かないように気を぀けおくださいね

No.214

はなです🌞。ハネハネさん、初めたしお。四回の流産、蟛いずいう蚀葉だけでは衚せられない心境だず思いたす😢。私は、二床流産しお、䞍育症怜査保険適甚内のみをしたずころ、第12因子ずを指摘され、アスピリンでの劊嚠継続を目指しおいたす。染色䜓怜査、䜕も異垞がないこずを祈っおたす。

ガチャさん、初めたしお。私も、去幎9月ず今幎7月に流産しお、珟圚劊嚠䞭です。䞍育症ずわかっおからの劊嚠ははっきり蚀っお怖いです。でも、この手に赀ちゃんを抱きたいから、䞍安ながらも「次こそは」ず信じおみようず思いたす。ガチャさん、前に進めない時は立ち止たっおたっおいいず思いたす👍。必ず前に進める日が来るず思いたす。悩んでるっおこずは、赀ちゃんがほしいっおこずだず思いたすし😄。

No.213

はなです🌞。みなさん、劊嚠埌に気を぀けようずしおるこず色々あるんですね💡。 葉酞は摂っおたすよ。運動䞍足ではありたすね💊。劊嚠が分かっおから習い事歊道系は控えおたすし😢。実は二回の流産共、劊嚠が分かっおおも皜叀しおたら出血しおしたった経隓があるので、今回はお䌑みしおたす😔。
䜓も冷やすたいず腹巻きを賌入したものの、぀わりの気持ち悪さのせいか、やらないほうが楜なので、やめおたす😅。でも、寝る時は矜毛垃団で寝おたす💀。仕事はストッキングをやめおハむ゜ックスにしおたす😁。
みなさんのレスを参考に、無事に赀ちゃんを成長させるぞヌ

No.212

はじめたしお。ガチャです。よろしくおねがいしたす。 去幎の九月、今幎の四月に流産しおしたいたした。 怜査も終わり 次の排卵日にタむミングあわせおくださいず蚀われたしたが、 ただ気持ちの螏ん切りが぀きたせん。 もちろん先生はずおも信頌しおいたす。䞀日も早く赀ちゃんが欲しいのですが、流産した時の䜓の蟛さず、気持ちの蟛さがわすれられず、『もし、次もあかんかったら。。』ず、おもうず どうしおも前に進めたせん。同じような悩みを抱えた方いらっしゃいたせんか

No.211

ためです🐞曎に続きたす💊

はなさん先皋曞き忘れたした🙏劊嚠しおから気を付けおいるこず、フリヌス゜ックスをはく事ず、毎食スヌプを飲んで䜓をポカポカにしおたす✚

ミミさん、私も気分の‎‵が激しいですよ😱ホルモンの圱響だずは思うのですが、誰ずも喋りたくない動きたくない っお時期がありたす😭曎幎期ずかもそうだし、女性はホルモンの圱響が倧きいのかなっお思いたす。ミミさんもどうか思い詰めず❗同じ様な人間が沢山いたす☺

カンナさん、぀いに来幎から児童手圓お増‎ですね✚我が家も経枈問題は痛すぎたす😫沢山👶欲しいけど💰もないし でもママも若くもないし 😱色々考えるず今子䜜りが正しいのか吊か分からなくなりたす 😔

No.210

ためです🐞続きたす

はなさん、順調そうで本圓に䜕よりです😭✚私も皆さんず同じで、䞍育症でも頑匵っお出産できたっお話はすごく励みになりたす💪䜕回でもチャレンゞすればい぀かは ✚ず垌望が湧きたす✚これからも色々ずお話聞かせお䞋さい😃無理だけはせず、疲れたら暪になっお䞋さいね😉

186さん、はじめたしお🐞お医者さん、怖いこず蚀いたすね😱事実なのかどうかは 党くの嘘ではないだろうし、可胜性の話をしただけなのでしょうが、そんなに䞍安にさせる蚀い方をするなんお少し酷いなず正盎思っおしたいたした😭気分を害されたらすみたせん‵でも䞖の䞭には芪身になっおくれる先生は沢山いたす💪いく぀か他をあたっおみるのも良いかもしれたせん😃ナむヌブな問題なだけに、お医者さんずの信頌関係も必芁だず思いたすので 😔私も䞉回手術しおたすが、先生にはそんなこず蚀われおないし、ただただ倧䞈倫だず信じおたす💪頑匵っお👶産みたしょう✚

No.209

ためです🐞こんばんは🌙

排卵日だず確信した日の䞀週間埌に出血がありたした。耐色の黒っぜいのが䞀週間 結局生理だったんでしょうか😥生理にしおは早すぎるし量も少ないし ただただ䜓が本調子に戻っおいない蚌拠ですよね‵

ちこさん、私もちこさんず同じで䞉回の流産の埌で䜓がボロボロなようです😔今たで32幎、䞍正出血や生理䞍順などは未経隓ですので このたた産めなくなっちゃうんじゃないかず䞍安です😭

術埌䞀回目の生理が来たら来お䞋さい🏥ず蚀われおたすが、今旊那の仕事の郜合で遠く離れた実家に居候しおいるので来週たで🏥は行けたせん😔

No.208

ハネハネさん🐥
はじめたしおこんばんは🌙スレ䞻のちこ🐶です。
私もこれたで床の流産をしおいたす😢

神奈川の䞍育症専門クリニックで怜査をし、血液凝固系で異垞倀が出たした。

次の劊嚠ではアスピリン服甚ヘパリン自己泚射で継続を目指すこずになっおいたす。

正盎䞍安ばかりですがここで皆さんずお話しをしお前向きになれおいたす😃
流産を繰り返す この蟛さは経隓した人にしかわからないず思うんです😢
ハネハネさんは䞍育症怜査はされたしたか❓
良かったら色々お話ししお䞋さい🌷

No.207

私も䞍育症ず蚺断されお、病院倉えお怜査真っ最䞭です。染色䜓怜査の結果が怖い😲もう怜査いろいろしたしたか

No.206

䞍育症で4回流産しおしたいたした。䌌おる環境のかたいたすか💡💡

No.205

ちこさん、 生理䞭は冷え&むくみが気になりたすよね💊 なるべく暖かい食べ物を食べるようにしおいるのですがどうしおも暑い日は冷たい飲み物をガブガブ飲んでしたいたす😅 ルむボスティヌは卵子の老化を防ぐず信じ毎日飲んでいたす。 䞻人も最近飲みはじめたした。 カンナさん、 生理も終わりに近いせいか気持ちもだいぶ萜ち着いお来たした😌 今は仕事がけっこう生き甲斐みたいになっおいたす。 以前はフルタむムで働いおいたのですが今は週のパヌトです。 介護の仕事なので疲れたすがやりがいがあり仕事の時は治療のこずずか忘れられるのでこのたた続けようず思いたす。 来週には䞻人の染色䜓怜査の結果が出そうなのでドキドキしおしたいたす。

No.204

ミミです🐱 はなさん、心拍確認おめでずうございたす😆
超音波のモニタヌに力匷く心臓動を動かしおいる赀ちゃんの姿が目に浮かびたす😌 劊嚠䞭はずにかく身䜓を冷やさないようにするこずず葉酞を沢山摂取するず良いですよね(1日の摂取量を守るこず) 埌、お母さんがリラックスしおいるず赀ちゃんに流れる血流がよくなるみたいです。 以前かかっおいた産婊人科の先生が蚀っおいたした😄

No.203

はなさん🎀
心拍確認✚おめでずうございたす☺🎵
ホントに嬉しいですね💕
アスピリンは血をサラサラにしおくれるので倧䞈倫ですよ😃

私がお薬以倖に気を付けたいなぁず思っおいるのは🏥名叀屋の䞍育症専門医、青朚先生が「倧事にしようず思うあたりに運動䞍足になるのは良くない」ず蚀っおいたので💚
確かに私は安静に❗っおゎロゎロしすぎおたので💊
普通にしおる方が子宮の血流も良くなるそうです😃

だから出来るだけ普段通りに💡っお思っおいたす☀

䞍育症っお劊嚠しおからが戊いずいうか 無事に出産出来るのだろうかずいう䞍安があるず思うんです。

はなさんの負担にならない皋床にでかたいたせんので可愛い赀ちゃん👶産たれたよ❀っお報告しおもらえたら嬉しいです🎵
今は぀わり期でしょうか😥
頑匵れはなさん🎀

No.202

はなです🌞。ちこさん、カンナさん、やさしいレスありがずうございたした😢。
今日、胎芜・心拍が確認できたした😌。私の䜓は、この小さな呜を異物ず芋なしお血栓を䜜るかもしれないのに、この子はこんな小さな䜓で粟䞀杯生きようずしおるんだなぁず思うず、涙が出そうでした😢。
私はヘパリン泚射なしでアスピリンだけだけど、それでも出産たで迎えられる実瞟をこのスレに残しおいけたらなぁず思いたす✏。私がここのスレに助けられたように、きっず、それが誰かの自信になるかもしれないですしね👍。
でも、今の私っお、䞍育症治療に関しおは薬をきちんず飲むぐらいだけで、日垞的にどんな泚意や努力をすればいいんだろうず思ったりしたす😔。みなさんは、劊嚠した時に医孊的治療以倖で䜕か心掛けようず思っおるこずはありたすか

No.201

カンナさん🍓
カンナさんもお仕事忙しそうですね❗
旊那さたの皌ぎを超えそう‎ずはスゎむッ‌
私のパヌト3時間分は旊那の残業1時間分だそうです💧
それを聞いお若干やる気なくしたしたが 😭
次の劊嚠では泚射代や神奈川ぞの通院代がかかるのでお金を貯めなきゃです☺
たた目暙金額の半分も貯たっおないんですけどねっ💊

ずころで今生理3日目なんですが、䜓重が2キロ近く増えちゃっおたす💀
なぜなぜ倧ショック😱
これはむくみに違いないず珟実逃避しおいたすが・・・
流産前は今よりキロあったんですが粟神的に萜ち蟌んで痩せお、䜓が元に戻っおきたっおこずかな❓ずも思うんですが。

今日はWiiFITでもやろうず思いたす😀‌

• << 216 ぀づき🍒 ちこさん🍓 経枈面は本圓に深刻なんですよね。産たれおしたえばなんずかなるのかなずいう思いもあるけれど、私ががむしゃらに働かないず成り立たない家蚈の䞭で育おるのは本圓に倧䞈倫なのかな・・・なんお䞍安になっちゃいたす。 ただ劊嚠もしおないですけど💚 案ずるより産むが易しなのかな 敎理䞭っお䜓重増えたせんか 私は1kgくらい増えお、終るず自然に枛りたすよ。 あんたり気にしちゃダメですよ 私のように🐷さんなら、倚少ダむ゚ットが必芁ですけど、そんな颚には思えないので👌 私は、本圓ならあず5kgは萜ずしおから劊嚠に臚みたいです。ムリだけど💧 それでも間違いなく「ぜっちゃりヌ」の域は出たせんから😱 流産だけでもしんどいのに、悩みが倚くおやんなっちゃいたす😚

No.200

ミミさん😺
今日で生理3日目です⭐
特に食べ過ぎた🍔わけでもないのに䜓重が2キロ近く増えおいたす😱
もずもず今の䜓重より4キロ䜍倪っおいお、流産埌に食欲が無くなり痩せおしたったんですが戻っおきたずいうこずですかね💡
䜓が戻った蚌拠だず思えば嬉しいけれど、䜓重が増えるのはむダですね💧

私もお腹にいた子達に䌚いたい どうしおいなくなっちゃったのず涙するこずしょっちゅうです。
私はそんな時、わざず声に出しお話しかけたりしおいたす。
そうするず聞いおもらえた気になっおなんずなくスッキリしたす。

私の子もミミさんのお子さんも觊れるこずは出来なくおも心の䞭にい぀もいたす😊これからもずっず䞀緒です✚

そういえば、生理が来おから手足が冷えおいたす😣
冷えないように靎䞋をはこうず思いたすっ🔥

No.199

>> 193 はなです🌞ちこさん、月もお仕事継続、お疲れ様です👍。私はあず、䞀ヶ月で終わりです😅。10月からも働いおほしいず蚀われたしたが、先週から぀わ  ぀づき🍒

はなさん🌌
぀わりが早く収たるずいいですね。でも、なくなったらなくなったで心配になっちゃうんですけど💊
スレのこずは、ちこさんがおっしゃるずおりあたり気にしなくおいいず思いたす。
私も、怜査の結果「䞍育症」ずは蚺断されなかったけれど、できたらみなさんず䞀緒に少しず぀進みたいっお思っおいたすから。
はなさんが出産されるたでには、自分も劊嚠できおいるずいいな、ず思っおいたす。
そしお䜕より、劊嚠継続しお出産たでこぎ぀けるのが倧事ですよね
はなさんのお子さんがすくすく育っおくれるこずを祈るのみです。

No.198

カンナです🍒

ちこさん🍓
お仕事、9月も続けるこずになったのですね😲 倧倉だず思いたすが、䜓調厩さないようにね。旊那の䌚瀟は今幎から幎1回のボヌナスになったんだけど、次の4月の予定なんですよ。でも、それ自䜓出るのか怪しい感じです😱
ずうずう、今月は私のギャラが旊那の収入を超えそうです苊笑
どんだけ働いおんだ!?っお感じですよヌ😂
今日から生理なんですね。生理痛は倧䞈倫 ここんずこ、少し呚期が瞮たっおきたので、私も基瀎䜓枩蚈らないずなぁ。

ミミさん🐰
気持ちの面でだいぶナヌバスになっおいるようですが、倧䞈倫ですか
うちの矩䞡芪も䜕も蚀わないけど、旊那は䞀人っ子だし、プレッシャヌは倧きいです。
今は、子どもがほしいっおいう気持ちもあるけど、お金がないからしばらくは働かなきゃっおいう気持ちも倧きくお、子䜜りしおないんです。
それはそれで、ちょっず気持ちが楜になるずきがありたす。排卵生理たでを期埅ず䞍安に抌し぀ぶされなくお枈むからかな☺
ずいうわけで、基瀎䜓枩もここ2ヶ月はサボっおたす。付け始めるずたたナヌバスになっちゃうんですけどね。

No.197

>> 196 ちこさん、励たしの蚀葉ありがずうございたす 確かに私ももうすぐ生理が来たす。 最近、倜寝る前ずかに死産しおしたった赀ちゃんの姿を思い出しおしたい息が苊しくなる時がありたす😢 赀ちゃんはずおも小さかったけれどれっきずした人の姿をしおいたした。 死産埌色々なサむトを怜玢しおいおここにたどり着きたした。 私ず同じ様に苊しくお蟛い思いをした人達がいるんだ、 決しお自分䞀人が苊しんでいる蚳ではないのだず思い勇気づけられたした。 生理䞭は䜓枩も䞋がり冷えも匷くなるず思いたす。 ちこさん、お身䜓枩かくしおお過ごしくださいね。

No.196

ミミさん😺
私も排卵日生理たでは気分の萜ち蟌みが激しいです。
今日生理が来たのですが、最近やはり粟神的に萜ち蟌んでいたした。
もう劊嚠出来ないかも、劊嚠しおも流産するかも・・・っおずりずめのない䞍安。

確か黄䜓ホルモンの関係でこういった粟神状態になるんですよね❗
私はもう、ホルモンのせいにしお片付けちゃっおたす‌

授かった呜を倱うっお、すごくすごく悲しいこずです。
たった数ヶ月で前を向けるようなこずでもないし、元気になれるわけもないですよね。
ミミさんの気持ち、痛いほどわかりたす😢
焊る気持ち、でもその気持ちに぀いおいけない自分 どうしたらいいのっお苊しくなる時もありたす。
䜕を蚀っおるのか良くわからなくなりたしたが、ミミさんだけじゃないよっお蚀いたくお。。
暗くなっおしたっおごめんなさい🙏

基瀎䜓枩、朝方のトむレには悩たされたすよね😱
私は朝方トむレに行っお、二床寝しお起きおから枬っおたすがなんずかなっおいたすよヌ。
あず枬り忘れはしょっちゅうです😁
でも今日から生理で、昚日たで高枩だったのがガクヌッず䞋がっお面癜かったです。
黄䜓ホルモンっおすごいですね💡

No.195

ミミです🐱
ちこさん、排卵期の怜査は血液採取のみでした。 その埌、黄䜓期の怜査に行く予定だったのですが䜓調を厩しおしたい通院をキャンセルしたした。 最近、気分の浮き沈みが激しく通院するのが苊になっお来たした。 矩䞡芪も面ず向かっおは孫が欲しいずは蚀いたせんがその分䜙蚈にプレッシャヌを感じたす  流産のこずは毎回䌝えおいたした。 近所なもので隠すこずが出来ないんです😅 田舎䜏たいの蟛いずこですね😣 来週は通院出来そうなので頑匵っお行こうず思いたす。 倚分、䞻人の染色䜓の結果も出おいるず思いたす。
ちこさんは基瀎䜓枩はかり忘れるこずないですか 私は朝方トむレが我慢出来ずに起きおしたいはかり忘れるこずがありたす😅

No.194

はなさん🎀
はい😣💊パヌト先が人手䞍足で今月は続けるこずにしたした☀
はなさん぀わり始たっおいるんですね💚
぀わり、蟛いけどお腹に赀ちゃんがいるんだ✚ず実感出来たすよね😊

お仕事、無理しないで䞋さいね😺

それから 私もはなさんの負担にならなければぜひ曞き蟌み続けお欲しいです💡
䞍育症っお 流産を繰り返しお、もう劊嚠出来ないんじゃないか❓出産出来ないんじゃないか❓っお䞍安ばかりです。

でもそんなこずない😃赀ちゃんを抱っこ出来たよ💕っおお話はすごく励みになるし自分のこずのように嬉しいんです🎵

はなさんず赀ちゃんはきっず倧䞈倫☺✚

私も今月から解犁💡オッケヌ出たんですが金銭的に冬のボヌナスが出おからじゃないずヘパリン自己泚射代が💊
ずなんずもむなしい悩みが💣

でもこれたでずは違う、ここで皆さんずお話し出来るこずで本圓に粟神的に助けられおいたす☺

前向きになれおいたす‎
みんなありがずう😉❀

No.193

はなです🌞ちこさん、月もお仕事継続、お疲れ様です👍。私はあず、䞀ヶ月で終わりです😅。10月からも働いおほしいず蚀われたしたが、先週から぀わりが始たりたしお、この月を乗り越えるので粟䞀杯です💊。
ちこさんも、次の生理が終われば解犁なんですね✚。 基瀎䜓枩が敎っおきおるのは、䜓が劊嚠出来るようになっおる蚌拠ですものね💕。私も、劊嚠したずはいえ、ただどうなるか分からない身です💥。倫は「劊嚠したらスレは卒業なのでは」ず、蚀われたしたが、出来るこずなら、私は䞍育症ずいうリスクの䞭で子䟛を産むたで、ここにレスし続けたいず思っおいたす😢。

• << 199 ぀づき🍒 はなさん🌌 ぀わりが早く収たるずいいですね。でも、なくなったらなくなったで心配になっちゃうんですけど💊 スレのこずは、ちこさんがおっしゃるずおりあたり気にしなくおいいず思いたす。 私も、怜査の結果「䞍育症」ずは蚺断されなかったけれど、できたらみなさんず䞀緒に少しず぀進みたいっお思っおいたすから。 はなさんが出産されるたでには、自分も劊嚠できおいるずいいな、ず思っおいたす。 そしお䜕より、劊嚠継続しお出産たでこぎ぀けるのが倧事ですよね はなさんのお子さんがすくすく育っおくれるこずを祈るのみです。

No.192

はなさん🎀
たいのう確認✚おめでずうございたす☺
たるで自分のこずのように嬉しいです🎵
劊婊怜蚺は高いですよね☀
でも蚺おもらうず安心出来たすよね‎
はなさんのベビちゃん👶💕はきっず元気に産たれお来たすよ✚✚
私も信じおいたす😃

匿名さん🐻
はじめたしお🌷私も床の流産を経隓しおいたす。
私も䜕床も手術をするこずが䞍安で先生に聞いたのですが、「今の流産手術は掻き出すのではなく掃陀機のようなもので吞い出すだけなので倧䞈倫💡」ず説明されたしたよ☝
それに癒着の心配はほずんどないず蚀われたした。

あず、流産手術で䞀時的に子宮が匱っおも必ず回埩するし内膜もちゃんず厚くなるそうです😃

ただ手術は手術なので最悪のリスクを䌝えられたのでしょうかね 
流産の事実だけでも蟛いのにそんな話をされたら䞍安になりたすよね😢

さんの䞍安な気持ち、怖い気持ち、すごくわかりたす。

今は䜓を䌑めお䞋さいね。

䜕か話したいこずがあればたたここに来お䞋さいね😊

No.191

ミミさん😺
排卵期の怜査は終わりたしたか❓
私は流産手術埌かなり䜓が匱っおしたい基瀎䜓枩なんお最近たでガタガタでした💊
なので術埌ヶ月はガタガタだったこずになりたす😱
ここヶ月でようやく局になったんです💧
ずいぶん時間がかかったなず思いたすが、粟神的にもゆっくり回埩出来たので結果オヌラむ✚だず思うこずにしたした😃
ミミさんは矩理䞡芪に流産のこず話しおいたすか❓
私は回目の劊嚠は䌝えたしたが回目からは蚀っおたせん。

自分の祖母にも流産のこずは蚀っおいたせんが䌚うたびに「ひ孫はただか」ずうるさく蚀われお蟛いです💊

倩囜にはいるよ☝ず蚀いたいです 😢

No.190

ためさん🐞
私は去幎の月、今幎の月、月ず立お続けに劊嚠し流産したした😢
その頃の私は本圓に焊っおいお、早く劊嚠しなきゃ‌ず思っおたんですね・・・。
劊嚠するこずで流産を乗り越えられるず思っおたんです。
月の流産埌、䜓はボロボロになっおたした。出血はヶ月以䞊続き、回目の生理も日くらい来なかったです。
回目の生理は出血が週間続き、回目の生理でようやくリセットされた感じです。
もうすぐ回目の生理が始たりたす💡
基瀎䜓枩も回目の生理埌から良い感じに䜎枩・高枩の二局になっおいたす😃
私は流産が続いたので「、回、生理を芋送ろうか」ず蚀われお、焊る必芁がなくなったずいうかゆっくりしようず思えたした。

それに次に劊嚠出来たらヘパリン泚射だず思うず実はドキドキッ😚どうしようっお感じです💓
ためさんも生理が来たら、子宮が回埩した蚌拠ですもんねっ⭐今は自分にずっお心地良いこずいっぱいしたしょ❀
私は倜曎かしずお菓子・・・、ためさんはお酒なのかな❓

挢方ですが、挢方飲みたいですっお蚀っおも保険効きたすよ🎵

No.189

ちこです🐷月もパヌト続けるこずになりたした。

カンナさん🍓
パヌト先が人手䞍足倧孊生が倚いパヌト先なので突然蟞めちゃったりが倚いでもう少し続けお🙏ず頌たれおしたいたしたぁ‌
カンナさんはお仕事忙しいですか❓
私は術埌床目の生理がもうすぐ来たす。ここヶ月でやっず䜓が戻ったなず実感出来おいたす✚
生理呚期が敎っおくるず嬉しいですよね❀気持ちも前向きになりたす😀
蕁麻疹は倧䞈倫ですか😣私も昔良く出おたんですがホント蟛いです💊キンカンぬりたくっお気を玛らわしおたした💚
私もダむ゚ットしなきゃずWiiFIT賌入しおみたんですが蚭眮ず片付けが面倒で回しかやっおいたせん😩
旊那は立掟なメタボなんですが、私のこずを「ぜっちゃり」ず蚀うので腹が立ちたす🔥
アナタより痩せおるわヌヌっ‌ず蚀い返しおたすが同じ穎のムゞナですね💣
これから食欲の秋がやっおくるので怖いです・・・あぁ、ダむ゚ットは氞遠のテヌマですね👊

No.188

番さんありがずうございたす😢アッシャヌマン症候矀 そんなのがあるんですね、初めお聞きたした😣結構ズバズバ蚀う先生で手術を考えるず䞍安ず恐怖でいっぱいですが、必ずそうなるっおわけじゃないですもんね 。少し元気出たした。ありがずうございたす。

No.187

>> 186 匿名186さん

こんにちは。4回目ですか お぀らいですね😢

確かに䜕床も手術を繰り返すず癒着を起こしおアッシャヌマン症候矀ずいう症状の原因になるそうですが、それも”必ず”ずいうわけではないそうですよ。
子宮摘出なんお・・・そこたでは聞いたこずがないです。

医垫は最悪の堎合ずいう状況を想定しお話しおいるのだず思いたすが、
劊嚠継続をあきらめねばならない患者に、未来の䞍安をあおるような説明のしかたはどうかず思いたす💚

そこたでひどい状況にはならないず信じお、䜓をいたわっおくださいね。
䞀床しか手術を受けたこずがなく、倧したこずが蚀えず申し蚳ありたせん

No.186

はじめたしお😄回目の皜留流産をしお明埌日手術するのですが、䜕回も芋えない子宮の䞭を手探りでほじくる゜りハ手術をするこずになるので、子宮に穎が空くかも、最悪は摘出するこずになるず蚀われお、ショックで萜ち蟌んでいたす😢今週ほどなんですが、䜕床も流産するずやはり、癒着が出来たり匱ったりするものなんですかねみなさんも私のように蚀われたしたか怖いです😢

No.185

はなです🌞私の実母も、䞍劊症や䞍育症に関しおは、たったく理解しおくれたせんでした。排卵日に仲良しすれば100出来るず思っおるし😣。流産した時は、さすがに励たしおくれたしたが😅。矩䞡芪は䞀床目の流産以降「孫はただ」ずは蚀わなくなりたしたよ😌。でも、うちも長男なんで跡取りプレッシャヌありたす💧。しかも、旊那さんの家系は番男児に必ず「ある挢字」を名前にいれるこずになっおお、さらにプレッシャヌですよ💥。流産をする前は「ずりあえず最初は男の子」ずか思っおたしたが、流産を繰り返すず、健康に生たれおくれるならどっちでもいいから、ず思えたす💊。

No.184

>> 183 ためです🐞こんばんは🌙

カンナさん🍒
お矩母さんが経隓者なら心匷いですね💪きっずそれぞれ、その立堎になっおみないず分からない事っお有るんですよね😔我が家は実母が順調に人産んでるので、流産の事も『動きすぎたからいけなかった』ずか『幎はあけた方がいいよ』ずか『早く兄匟産んで働きなさい』ずか蚀っおきたす😔奜きで流産しおるわけじゃないのに😢実母にこそ分かっおもらいたいのに‵
人出産経隓があり、確かに👶に救われおる郚分が倧きいのですが、逆に呚りは人目人目が圓たり前で 床重なる劊嚠出産報告が胞にチクリず刺さりたす‵
カンナさん『圹目』なんお事は気にしなくおいいですよぉ☺子䟛は倫婊人が欲しいず望んで出来るもの‌ゞゞババの為じゃないし、昔より跡取りどうこうっお颚朮は薄い気がしたすしね😃

今倜も旊那は早々ず酔っ払っお寝たした💀

No.183

>> 182 カンナです🍒

ためさん🐞
「䞀幎くらい空けるように 」っおすごいですね😚
1幎空けずに産めっおこず!?っおっちょっずビビリたす。
このご時䞖、そんなポコポコ産めないっお💧

我が家は矩䞡芪がずおも優しいんですよ。私が流産したずきも矩母が経隓あるので、お芋舞いを送っおくれたした。
逆に実母が3人産んで、劊嚠しやすいために避劊リングたで入れたのに劊嚠したから堕胎した ずいう経隓の持ち䞻で、簡単に劊嚠→出産したのでちょっずデリカシヌ足らない感じありたすね😥

たぁでも、私たちのように流産を繰り返すず女性ずしお卑屈な気持ちになりたすよね。
それでもためさんは1人産んでいるのですから"圹目は果たした”っお思いたすよ。
私なんお、私が産たなかったら家系終っちゃいたすからヌヌヌ💊

No.182

>> 180 カンナです🍒 ためさん🐞 排卵痛、倧䞈倫ですか はなさんの堎合、前回が超初期流産化孊的流産に近いでしたので続けおの劊嚠でも問題はな  ためです🐞

カンナさん、そうですね😔少し自分も冷静にならなければいけないですね‵早く次をず思っおしたうけど、赀ちゃんの為にはフカフカベッドを甚意しおあげないず☺確かにその通りです🙇
今回は芋送りたす、ず蚀う前に旊那は毎晩酔っ払っお即寝です😭頭にきたす‵
矩䞡芪は本音で蚀い合えない分、逆にモダモダしおしたいたすね😔りチは䞀床目の流産の埌に「二人目はやっぱり䞀幎ぐらい開けるように先生に蚀われたのっお蚀われたした😱埌にも先にもその䞀回だけだけど、やっぱり圧力を感じたした‵圓たり前の事が出来なくおすみたせんっお思いたす😭

No.181

>> 179 はなです🌞。ためさん、排卵痛があるんですね。私にはその経隓がないです。排卵痛は䞀昚日からっおこずは、もう排卵は終わっおしたったんでしょうか  ためです🐞こんばんは🌙

はなさん、排卵痛ですが、昔は党く無かったんです😥産埌䜓質が倉わったのか、かなりの痛みや䜓調倉化が珟れるようになりたした😔䜓重増加・お腹の匵り・吐き気・腹痛(卵巣あたり)が毎月です‵
ちゃんず排卵しおいる蚌拠なのでしょうが、䜓調悪く倖出も蟛いほどなので困りたす😥生理の来る日など色々蚈算しおみお、どうやら排卵痛の翌日か翌々日が排卵日みたいです🐣
🐣がハッキリ分かっおしたうだけに、生理が来おしたった時の凹み具合も倍増です‵タむミングが合っおいたのにダメだったんだ ず😱
腹巻きですか☺いいですね🎵先日📺で、隠れ冷え症の特集をやっおいお、正に自分でした😚手足だけじゃなくお腹が冷たいのもいけないそうです。腹巻き良さそうですね😃最近急に朝晩涌しくなったのではなさんも気を付けお䞋さいね☺

No.180

>> 177 ためです🐞 どうやら術埌初の排卵日のようです🐣排卵痛が昚日からあり、結構痛いので間違いないず思いたす。 子䜜りしたいですが、たずは䞀床の生  カンナです🍒

ためさん🐞
排卵痛、倧䞈倫ですか はなさんの堎合、前回が超初期流産化孊的流産に近いでしたので続けおの劊嚠でも問題はないかず思いたすが、ためさんの堎合は手術をしおいるから、子宮や卵巣がある皋床劊嚠継続に向けお準備をしおいた段階だず思うんです。だから、できたら1回はちゃんず生理を芋送ったほうがいいかも。
でも、排卵痛があるっおこずは卵巣はもう"劊嚠するための準備”が敎っおいるのかもしれたせんね✚
お友達の劊嚠報告、確かにちょっず焊っおしたう気持ち、わかりたす。
私も私が2床の流産をしおいる間に、仲良しの友人3人がママになりたした。
次こそはっお思うからこそ、䜓調䞇党で挑みたいじゃないですか。
赀ちゃんにふかふかベッド子宮を甚意しおあげるためにも、今回は芋送ったほうがいいのではないかず思いたす。
先生に盞談しおみるずいいかもしれないですね。

倫が䞀人っ子なので、矩䞡芪も期埅しおいるず思いたすが私の幎霢が幎霢なので、もしかしたら少しあきらめおいるかも 。なんずか孫の顔芋せおあげたいですけどね。

• << 182 ためです🐞 カンナさん、そうですね😔少し自分も冷静にならなければいけないですね‵早く次をず思っおしたうけど、赀ちゃんの為にはフカフカベッドを甚意しおあげないず☺確かにその通りです🙇 今回は芋送りたす、ず蚀う前に旊那は毎晩酔っ払っお即寝です😭頭にきたす‵ 矩䞡芪は本音で蚀い合えない分、逆にモダモダしおしたいたすね😔りチは䞀床目の流産の埌に「二人目はやっぱり䞀幎ぐらい開けるように先生に蚀われたのっお蚀われたした😱埌にも先にもその䞀回だけだけど、やっぱり圧力を感じたした‵圓たり前の事が出来なくおすみたせんっお思いたす😭

No.179

はなです🌞。ためさん、排卵痛があるんですね。私にはその経隓がないです。排卵痛は䞀昚日からっおこずは、もう排卵は終わっおしたったんでしょうか手術埌すぐ劊嚠しおいる人もいるらしいですが、やはり術埌最䜎1回は芋送ったほうがいいずネットには曞いおたした💻。私も䞀回目の流産は䞀回生理を芋送りたした。自分の呚りに劊嚠した人が珟れるずアセったり萜ち蟌んだりしたすよね💊。私も、こんなに劊嚠をアセっおしたったのは、私よりも埌に結婚したむトコが劊嚠したからです🔔。
なんで、私なのっお、流産したり劊嚠埅ちの時は悲芳的になりたす😢。そんなずきに、ここにくれば気持ちが和らぎたす。本圓にここのスレがあっおよかったです😌。
挢方は、ほしいずいわないずダメだったのかも知れたせん冷え症察策ずしおは、腹巻を賌入したした💰。こんな倏にもあるんですね笑。

• << 181 ためです🐞こんばんは🌙 はなさん、排卵痛ですが、昔は党く無かったんです😥産埌䜓質が倉わったのか、かなりの痛みや䜓調倉化が珟れるようになりたした😔䜓重増加・お腹の匵り・吐き気・腹痛(卵巣あたり)が毎月です‵ ちゃんず排卵しおいる蚌拠なのでしょうが、䜓調悪く倖出も蟛いほどなので困りたす😥生理の来る日など色々蚈算しおみお、どうやら排卵痛の翌日か翌々日が排卵日みたいです🐣 🐣がハッキリ分かっおしたうだけに、生理が来おしたった時の凹み具合も倍増です‵タむミングが合っおいたのにダメだったんだ ず😱 腹巻きですか☺いいですね🎵先日📺で、隠れ冷え症の特集をやっおいお、正に自分でした😚手足だけじゃなくお腹が冷たいのもいけないそうです。腹巻き良さそうですね😃最近急に朝晩涌しくなったのではなさんも気を付けお䞋さいね☺

No.178

>> 176 はなです🌞。ちこさん、カンナさん、ミミさん、おめでずうず蚀っお䞋さっおありがずうございたす🎂。ためさん、出血が止たっおよかったですありがず  ためです🐞

はなさん、胎嚢確認おめでずうございたす✚流産経隓があるず、぀い週数通りに赀ちゃんが成長しおいるかずか気になっおばかりですよね‵出血が無いのは䜕より安心材料ですよ✚はなさんの赀ちゃん👶無事にスクスク倧きくなりたすように🙏私も早くはなさんに続きたいです💪劊嚠菌移しおください😉挢方は、冷え性だず䌝えただけでは凊方しおもらえないんですね 💊かずいっお自分から○○凊方しお䞋さいっお蚀いづらいし 😱自分なりの䜓質改善法を考えおいった方がいいのかな💊

No.177

>> 175 ためさん、 出血止たっお良かったですね😄 ためさんもお酒飲むのですね。 私も最近は毎晩です。 䞻人のこず、矩理の䞡芪のこず  ためです🐞

どうやら術埌初の排卵日のようです🐣排卵痛が昚日からあり、結構痛いので間違いないず思いたす。
子䜜りしたいですが、たずは䞀床の生理は埅った方がいいですよね💊気持ちばかりが焊りたす😔早く赀ちゃんを授かりたい 😢昚日、旊那の友人倫婊の二人目劊嚠報告があり、普通は圓たり前に出来るこずが䜕故自分には出来ないんだろうず凹みたした😔

ミミさん、ミミさんもお酒飲たれるんですね🍺私もたた晩酌しおいたす😳今月はずりあえず子䜜りはお䌑みですが、旊那はい぀も早々ず酔っ払っお寝おしたい、倫婊の䌚話もなく 䜕だか虚しいです😢りチも旊那は流産を䞀緒に悲しんではくれるものの、すぐにい぀もの玠っ気ない感じに戻っおしたいたす😔女はやっぱり授かったず同時に母性が芜生えるから、きっず感芚が党然違うんだろうなぁっお思いたす‵
矩䞡芪は䞀回目の流産の時にそっずしおおいお欲しい時に、家事や䞀人目👶の䞖話などしに🏠に来るず猛プッシュがあり😱なので二回目・䞉回目は劊嚠報告すらしおいたせん。でもミミさんちず同様、無蚀の圧力はありたすよ‵色んなストレスをお酒で解消しおいたす🔥

• << 180 カンナです🍒 ためさん🐞 排卵痛、倧䞈倫ですか はなさんの堎合、前回が超初期流産化孊的流産に近いでしたので続けおの劊嚠でも問題はないかず思いたすが、ためさんの堎合は手術をしおいるから、子宮や卵巣がある皋床劊嚠継続に向けお準備をしおいた段階だず思うんです。だから、できたら1回はちゃんず生理を芋送ったほうがいいかも。 でも、排卵痛があるっおこずは卵巣はもう"劊嚠するための準備”が敎っおいるのかもしれたせんね✚ お友達の劊嚠報告、確かにちょっず焊っおしたう気持ち、わかりたす。 私も私が2床の流産をしおいる間に、仲良しの友人3人がママになりたした。 次こそはっお思うからこそ、䜓調䞇党で挑みたいじゃないですか。 赀ちゃんにふかふかベッド子宮を甚意しおあげるためにも、今回は芋送ったほうがいいのではないかず思いたす。 先生に盞談しおみるずいいかもしれないですね。 倫が䞀人っ子なので、矩䞡芪も期埅しおいるず思いたすが私の幎霢が幎霢なので、もしかしたら少しあきらめおいるかも 。なんずか孫の顔芋せおあげたいですけどね。

No.176

はなです🌞。ちこさん、カンナさん、ミミさん、おめでずうず蚀っお䞋さっおありがずうございたす🎂。ためさん、出血が止たっおよかったですありがずうございたす。 今日、病院ぞ行きたした🏥。初めお、出血のない劊嚠状態で蚺察したした。胎のう確認ができたした🏥。
冷え症の話はしたものの、挢方を出すたではいかなかったです💧。
今日から、いきなり蚺察が自費になっおたした。゚コヌず投薬で玄五千円薬代玄二千円。驚きでした👀。 次の蚺察は二週間埌。䞍安ではありたすが、お腹の子の生呜力を、私が信甚しないで誰が信甚するのよず、みなさんのレスで思えるようになりたした。
ありがずうございたす✚。

• << 178 ためです🐞 はなさん、胎嚢確認おめでずうございたす✚流産経隓があるず、぀い週数通りに赀ちゃんが成長しおいるかずか気になっおばかりですよね‵出血が無いのは䜕より安心材料ですよ✚はなさんの赀ちゃん👶無事にスクスク倧きくなりたすように🙏私も早くはなさんに続きたいです💪劊嚠菌移しおください😉挢方は、冷え性だず䌝えただけでは凊方しおもらえないんですね 💊かずいっお自分から○○凊方しお䞋さいっお蚀いづらいし 😱自分なりの䜓質改善法を考えおいった方がいいのかな💊

No.175

ためさん、 出血止たっお良かったですね😄 ためさんもお酒飲むのですね。 私も最近は毎晩です。 䞻人のこず、矩理の䞡芪のこず、ストレスの原因は倚々ありたす💊 矩理の䞡芪の目に芋えない圧力が蟛いです😣 最近は䞻人も䞍育症の治療に察しお協力的になっお来たしたが以前は倧倉でした。私は䞍劊治療も受けおいたので䞻人の協力がないず治療が進たないのに自分は関係ないっお顔しおたしたよ。 治療の為䜕回も入院、痛い怜査だっお赀ちゃんの為っお耐えおいたのに結局は自分䞀人が空回りしおいた感じでした。

• << 177 ためです🐞 どうやら術埌初の排卵日のようです🐣排卵痛が昚日からあり、結構痛いので間違いないず思いたす。 子䜜りしたいですが、たずは䞀床の生理は埅った方がいいですよね💊気持ちばかりが焊りたす😔早く赀ちゃんを授かりたい 😢昚日、旊那の友人倫婊の二人目劊嚠報告があり、普通は圓たり前に出来るこずが䜕故自分には出来ないんだろうず凹みたした😔 ミミさん、ミミさんもお酒飲たれるんですね🍺私もたた晩酌しおいたす😳今月はずりあえず子䜜りはお䌑みですが、旊那はい぀も早々ず酔っ払っお寝おしたい、倫婊の䌚話もなく 䜕だか虚しいです😢りチも旊那は流産を䞀緒に悲しんではくれるものの、すぐにい぀もの玠っ気ない感じに戻っおしたいたす😔女はやっぱり授かったず同時に母性が芜生えるから、きっず感芚が党然違うんだろうなぁっお思いたす‵ 矩䞡芪は䞀回目の流産の時にそっずしおおいお欲しい時に、家事や䞀人目👶の䞖話などしに🏠に来るず猛プッシュがあり😱なので二回目・䞉回目は劊嚠報告すらしおいたせん。でもミミさんちず同様、無蚀の圧力はありたすよ‵色んなストレスをお酒で解消しおいたす🔥

No.174

ミミです🐱 ちこさん、 この前死産埌初の生理が終わり明日排卵期の怜査になりたす。でも基瀎䜓枩は盞倉わらずバラバラなたたです💊 排卵もしおいるかどうか分かりたせん😞 排卵期の怜査っおホルモンの怜査なんですね 基瀎䜓枩がバラバラなたたなのに正確な数倀がでるのか䞍安です😣 ちこさんはどのくらいで基瀎䜓枩敎いたしたか カンナさん、明日通院なので怜査結果をプリントアりトしおもらえるようにお願いしおみたす。 明日はやっず䞻人が䞀緒に通院しおくれたす もし䞻人の染色䜓怜査が異垞なかったら次の劊嚠に向けお子䜜りを開始しようかなず思っおたす。(䞇が䞀異垞があった堎合は残念だけど諊めようず思いたす。異垞がないように祈るだけです) はなさん、 はなさんの劊嚠に察する喜びず䞍安が自分のこずのように感じられたす。 読んでいお思わず泣いおしたいたした。本圓に良かったですね。お䜓倧切にしお䞋さいね😌続きたす

No.173

ためです🐞続きたす。

ミミさん、染色䜓が異垞なしで良かったです☺りチも個人産院なので皆さんのような现かい説明はないですよ💊凄い参考になりたすね🎵私も次の怜蚌で結果聞くのが怖いです😭

はなさん、おめでずうございたす✚✚✚䞍安な気持ちは぀き物だず思いたすが、宿ったその日から赀ちゃんずママは繋がっおいたす☺ゆったりずした気持ちで過ごしお䞋さいね☺たず劊嚠するこずがスタヌトラむンですから✚本圓に良かったです☺私も早く続きたくなりたした💕

No.172

ためです🐞続きたす。

カンナさん、旊那様が協力的だなんおずおも矚たしいです😱毎回誘わないずいけないず、私ばかりが👶ほしいの⁉っお思っちゃいたす‵
経枈面に関しおですが、我が家も自営なのでかなり厳しいし䞍安もありたす😱でも䞉人欲しいんですよねぇ☺今回の遞挙はかなり子育お重芖なので、是非囜にも倉わっお欲しいですね🔥

No.171

ためです🐞続きたす。

ちこさん、出血心配しお䞋さっおありがずうございたす🙇60日は結構長いですね😲ひずたず収たりたしたが、たた残りが出おくるかもです💊
ちこさんは仲良しに関しおずおも割り切れおいお矚たしいです😔りチは前回は正に『喧嘩しおチャンスを逃すパタヌン』で‵せっかくの貎重なチャンスなのに❗ず私もむラむラしおしたい、それが悪埪環でした‵そんな事を毎月重ねおやっず劊嚠した䞉床目がたた流産 😭こうなるず正盎もう割り切ろうず思いたす😔悲しいです😔

No.170

ためです🐞

昚日あたりからパッタリず出血がなくなりたした。今回は長かったな 😠これでずりあえず生理来たら病院に結果聞きに行きたす💚どうか良い結果を聞けたすように🙏

今は旊那の仕事の郜合でしばらく実家に居候しおいるので、子䜜りに関しおは䜙蚈な事を考えずに枈んでいたす。でものんびりしおいる堎合でもないなぁず思うのですが💊

毎回自分から排卵日付近に誘ったり矩務的なものになり぀぀あり、䜕だか旊那からの愛も感じられないし、チョット疲れちゃったな 色々なストレスから最近お酒にドップリ浞かっおいたす😳䜕でこんな颚になっちゃったんだろうっおい぀も思いたす😭

皆さん、殆どの方が旊那様ずの仲良しは同じような感じだず知り、少し安心したした。女から誘うのは屈蟱的ですよね😔どうしおそんな事に気付いおくれないんだろう😢寂しいです😢皆さん割り切っお前向きで凄いず思いたす✚

続きたす➡

No.169

>> 166 こんばんは🌠ちこです🌷 カンナさん🍓 怜査終了したのですね💡怜査をしお問題なしなら次の劊嚠が䞊手く行く確立はずおも高いず聞いおいたす。 私
 ぀づきです🍒

ちこさん🍓
怜査結果は異垞なしでしたが、なんずなく「じゃぁなんで2回も」ずいう気持ちがわいちゃうんですよねぇ。次がダメなら我が家的にはもうナシっおこずになりそうなので、ラストチャレンゞは慎重になっちゃいたす。
そしお、生理呚期が少し短くなっおきたした。前は36日ずか38日呚期だったのですが、先月は34日、今月は31日呚期です。少し卵巣が元気なっおきたのかな
仕事しおいるほうが、私はストレスが少ないのかもしれたせん。
ただ 蕁麻疹が頻繁に出るので、今はしょっちゅう薬を飲んでたす。倏は汗かくので特に出やすいんですよね💧
あず、本圓は少し痩せおから劊嚠したいっお気持ちもあるんですよね。
このたただず、肥満劊婊になっちゃう😂

こんなこず蚀っおるず、あっずいう間に40歳になっおしたう💊
若いみなさんがうらやたしいです。

No.168

>> 165 はなです🌞。 超初期流産をしお䞀ヶ月ですが、どうも劊嚠したみたいです💥。 生理予定日から五日過ぎたので、詊しに劊嚠怜査薬を䜿っおみ  カンナです🍒

はなさん🌷 わぉ!!! 劊嚠おめでずうございたすっ もちろん、これたで蟛い経隓をしおきた私たちですから、はなさんがすごく嬉しいのにちょっずだけ䞍安がよぎる気持ちも十分にわかりたす。できるだけ劊嚠のコトを考えずにのほほんず暮らせるずいいんですけどね。今埌は、薬を飲みながら様子を芋おいくこずになるのでしょうか。きっず、今回は倧䞈倫そう信じたしょう
経枈状況が蚱せば、私もすぐにでも劊嚠したいんだけどなぁ😥

No.167

はなさん🌻
たずは⭐劊嚠おめでずうございたす✚
嬉しい気持ちず心配な気持ちすごくわかりたす‌
でも心配しお䜕が悪いっ➰
ママなんだもの、お腹の子を心配しお圓たり前です😃
今週末、蚺察なんですね✚
はなさんはアスピリン服甚なんですよね🐥
劊嚠しおからは特に再怜査はしないず思いたすよ☝
あず、挢方ですがヶ月分円だったのですがか月分だず円でした💞
䜕故か安い🎵マズいけど頑匵っお飲んでたす😱

ミミさん🐱
染色䜓怜査、異垞なしだったんですね⭐ほっずしたしたね😃
怜査結果も特に問題ナシずいうこずで良かったですね🎵
私もい぀も聞くだけになっおしたっお埌から「もっず詳しく聞けば良かった💊」ずか思っおたす。
私の病院では怜査結果をプリントアりトしおくれたのですが蚀えばもらえるず思いたすよ💡
異垞なしなら次の劊嚠はかなりの確立で䞊手く行くず研究結果が出おいるそうですから
あんたり心配するこずはないず思いたす😃
次は排卵期に合わせた怜査なんですね💚ホルモン怜査でしょうか。
私の病院ではホルモン怜査はしない方針だったので気になっおたりしたす 。

No.166

こんばんは🌠ちこです🌷

カンナさん🍓
怜査終了したのですね💡怜査をしお問題なしなら次の劊嚠が䞊手く行く確立はずおも高いず聞いおいたす。
私は原因が芋぀かったので「私の䜓質のせいで赀ちゃんが 」ずいう気持ちになりたした😢
今月いっぱいでパヌトを蟞めるので、あずは私の気持ち次第で劊嚠ぞ向けおスタヌトなのですがただ怖い気持ちの方が匷いです。
少しゆっくりしおみようかなっお気持ちず焊る気持ちずあっお耇雑です💊

ためさん🐞
術埌の出血はどうですか私は手術しおからヶ月くらいずヌっず出血したり止たったりでした。
心配で䜕床か病院ぞ行ったのですが子宮の䞭に出血が残っおるねっお蚀われおいお
結局回目の生理たで日ぐらいかかりたした。
旊那ずは付き合っおいた頃から数ヶ月仲良しナシでも平気っお感じで 
お互いに淡癜すぎるのかもしれたせん💊
だからこそ私からばかり誘うこずになるのに最初はすごく抵抗があっお😣
今ではぞっちゃら😞になっおしたいたした。
最近は旊那がメタボで魅力を感じないのが悩みです😩

• << 169 ぀づきです🍒 ちこさん🍓 怜査結果は異垞なしでしたが、なんずなく「じゃぁなんで2回も」ずいう気持ちがわいちゃうんですよねぇ。次がダメなら我が家的にはもうナシっおこずになりそうなので、ラストチャレンゞは慎重になっちゃいたす。 そしお、生理呚期が少し短くなっおきたした。前は36日ずか38日呚期だったのですが、先月は34日、今月は31日呚期です。少し卵巣が元気なっおきたのかな 仕事しおいるほうが、私はストレスが少ないのかもしれたせん。 ただ 蕁麻疹が頻繁に出るので、今はしょっちゅう薬を飲んでたす。倏は汗かくので特に出やすいんですよね💧 あず、本圓は少し痩せおから劊嚠したいっお気持ちもあるんですよね。 このたただず、肥満劊婊になっちゃう😂 こんなこず蚀っおるず、あっずいう間に40歳になっおしたう💊 若いみなさんがうらやたしいです。

No.165

はなです🌞。

超初期流産をしお䞀ヶ月ですが、どうも劊嚠したみたいです💥。
生理予定日から五日過ぎたので、詊しに劊嚠怜査薬を䜿っおみたら、くっきり陜性ラむンがすぐに出たした🚻。
ちょうど、今週末が蚺察です。二床の劊嚠ずも、出血した状態でしか蚺察したこずがないので、今回こそは‌ず祈るばかりです。 嬉しいけど、䞍安の方が勝っおいる気がしたす😣。
あず、質問なんですが、䞍育症怜査は劊嚠したら、再怜査ずかしないんでしょうか

• << 168 カンナです🍒 はなさん🌷 わぉ!!! 劊嚠おめでずうございたすっ もちろん、これたで蟛い経隓をしおきた私たちですから、はなさんがすごく嬉しいのにちょっずだけ䞍安がよぎる気持ちも十分にわかりたす。できるだけ劊嚠のコトを考えずにのほほんず暮らせるずいいんですけどね。今埌は、薬を飲みながら様子を芋おいくこずになるのでしょうか。きっず、今回は倧䞈倫そう信じたしょう 経枈状況が蚱せば、私もすぐにでも劊嚠したいんだけどなぁ😥

No.164

぀づきです🍒🍒

はなさん🌷 うちは今劊嚠回避のために安党日しか仲良ししおたせん。私の方にあたり゜ノ気がないので、旊那は寂しがっおいたすが、めげずにアタックしおきおくれるのでありがたいです苊笑

ちこさん🍓 お仕事、間もなく終了ですね。あたりの激務で倧倉だろうず思いたす。経枈的な問題もあるけれど、心身ずもに健康じゃなきゃ赀ちゃん授かったずきに埌悔しちゃいたすもんね。私も今は仕事をしおいたすが、フリヌランスなので、劊嚠出産埌はたた埩垰する方向で考えおいたす。それたでに倫の絊料が䞊がっおくれれば䞀番いいけど、期埅薄いんですよねぇ😩
結局、私が働かないず立ち行かないのが珟実なのかも。

No.163

ミミさん🐰 怜査結果出たのですね。染色䜓怜査が異垞なしずいうのは本圓によかったですね。次の劊嚠を最埌にしたい、ずいう私たち倫婊は染色䜓怜査は受けなかったので。詳しい数倀などは、申し出ればプリントアりトしおもらえるず思いたすよ。異垞なしずいうこずなので、詳しい説明はないのかもしれたせんが、お金払っおいるのだから、怜査結果くらいもらっおもいいず思いたすっ

ためさん🐞 出血収たっおきたしたか 私は術埌5日くらいで収たったけど、術埌怜蚺1週間埌で子宮内を蚺た先生が「もうちょっず出るかも 」ずおっしゃっおいお、怜査埌にたた出血しお 党郚で10日くらいかかったような気がしたす。
自然流産のずきは、1ヶ月くらい止たらなくお倧倉だったので、手術したほうが母䜓にはいいのかな なんお感じたした。1日も早い回埩を祈っおたす✚

No.162

ミミです🐱 今日やっず怜査結果が出たした。 䞀番心配しおいた染色䜓怜査が異垞なしだったのでずりあえずほっずしたした。 ただ他の怜査結果は先生がざっず説明するだけで皆さんの様に詳しい数倀などに぀いおは特に説明もなかったです。 今回の怜査では特に気になる数倀はなかったずのこずでしたが䜕だか䜙蚈に気になっおしたいたした😞 もっず自分から詳しく聞かないずダメですね💊 次回は排卵期に合わせた怜査をしたす。 埌、今回䞻人はただ怜査を受けおいたせん。 急かすず怒るし困ったもんです😅 たた詳しい結果がでたらお知らせしたす。

No.160

はなです🌞。みなさん、こんにちは。そしお、ミミさん、初めたしお。

子䟛が早くほしいず思い出しおから、š仲良しšは子䜜りの為にはなっおる気がしたす、我が家も😌。 排卵日が過ぎたら、「お疲れ」みたいなかんじです笑。高枩期は劊嚠しおたらいけないからやらないですし、そうなるず必然的に排卵日付近でしか仲良しがないです😅。

冷え症、私もですためさん同様、私も挢方をお願いしおみようかな高いむメヌゞがちこさんのレスで倉わりたしたし😉。

ためさん、出血がおさたらないのは心配ですね😣やはり、気になるでしょうから病院ぞ行かれたほうがよいですよ🏥。もう、行かれおたらごめんなさい💊。

No.159

ためさん、ミミさん、そしおちこさんも旊那さんの蚀動に傷぀いおいたんですね 😢

男の人は実感ないんですよね、特に初期ではなんの実感もないんだず思いたす。
うちの旊那も悲しむ私を気遣っおはくれたしたが、同じように悲しむこずはありたせんでした。「流産したのは、私の子ではなく二人の子どもなんだよ」っお泣いお蚎えたけど「残念だずは思うけど、カンナの䜓は心配だけど、子どもに関しおは正盎、ピンずこない」ず蚀っおたした😩

でも、ミミさんのように死産ずいうこずでしたら、倚少なりずも感じるこずはあったように思いたすが、生たれるたでは父性は芜生えないものなのかもしれないですね。

我が家は”仲良し”に関しおは旊那が積極的なので、あたり気にしたこずないです。
昔は、䞍劊かも ず思っおいたのでちょっずナヌバスになったずきもあったけど、
今は劊嚠たではわりず問題なく進むずわかったので、問題はその先これからどうするのか、考えなくっちゃ。
私が働かなきゃ家蚈は支えられないし、劊嚠→出産しおやっおいけるのか。
ちょっず心配です。

No.158

ためです🐞続きたす➡

カンナさん、䜕も問題がなかったなら良かったです🌌きっずよく本に曞いおある『原因が無くおも流産しおしたう事もある』に該圓する偶発的なケヌスだったんだず思いたす😔原因が無ければ䞉回目はうたくいく確率も高いです✚前向きに、前向きに✚私も絶察諊めたせん😊

ミミさん、はじめたしお🐞私は䞀番長くお週での流産で、トクトク䞀生懞呜動く可愛い心臓を確認しおからだったので、それでさえ物凄く悲しくやるせない気持ちでいっぱいでしたが 😭死産はもっずもっず蟛かったず思いたす😭旊那さんの蚀葉も悲しいですね😭知り合いに四歳で子䟛を亡くした方がいたすが、涙がボロボロ止たらなかったです😭倉な蚀い方ですが、初期流産でメ゜メ゜しおいる自分はただただ匱っちいず思えおしたいたした‵育おば育぀ほど、亡くした時の悲しみは深いですよね😭
私も早く小さな小さな赀ちゃんを抱っこしたいです✚
たたに萜ち蟌んだりただただ安定したせんが、色々お話ししお䞋さい🙇宜しくお願いしたす🙇

No.157

ためです🐞

術埌10日た぀のに、ただ出血がありたす😔術埌翌日からずっず、少量なのですが 段々ず枛っおきおいるずかじゃないので心配です😢手術された方は出血䜕日ぐらい続きたしたか❓前二回もこんなに長くは続かなかった気がするのですが 😭

ちこさん、挢方の情報有難うございたす🙇倚分通っおいる産院は挢方凊方しおくれおいるず思うので、冷え性で ず蚀っおみたす💊ちこさんの所も割り切っおいる感じなんですね こんな事なかなか盞談できないし、自分だけじゃないんだ‌ず心が楜になりたした☺䞀床意識するず、もう自然になんお無理ですよね😢毎月どうしおも気になっちゃうし、普通の人より尚曎チャンスを無駄にしたくない‌っおどうしおも思っおしたいたす😔旊那の方からそんな気持ちを悟っお欲しかった 😢それは無理だず分かっおから我が家も割り切っおいたすが、玔粋に恋愛しおいた頃に戻りたいです😭

続きたす➡

No.156

ミミです🐱  ご無沙汰しおしたいたした。 仕事の疲れが取れず&ストレス&連日の暑さでダりンしおいたした💊 7日に受けるはずだった染色䜓怜査も先生の郜合で日延べになり、先月受けた怜査の結果もただ聞いおいない状態です😢 気持ちばかり焊っおしたいたす。 私も早く怜査結果を皆さんにお話ししたいです💚 
ためさん、流産、悲しかったですね😢 女性は䜓ず心の䞡方に傷をうけたす。私の䞻人は私が陣痛(死産です)で痛さのあたり叫んでいたら埌で「あの時はうるさかったよ」ず蚀いたした😅 䞻人ぞの䞍満は山ほどありたすがお互い協力しないず赀ちゃん授からないず気持ちの切り替えをしおたす😄

No.155

みなさんこんにちは カンナです🍒

今日、怜査の結果が出揃いたした。
ずりあえずは「問題なし」ずいう結果で、ホッずした反面「じゃぁどうしお」ずいう気持ちがぬぐえないのも事実です。
旊那に話したら「気にしすぎ」っお蚀われたけど、やっぱり気になっちゃう。。。

保険摘芁になったのは抗リン脂質の怜査みたいです💡
私の結果は
抗カルゞオリピン抗䜓 以䞋基準倀以䞋
抗フォスファチゞル゚タノヌルアミンIgG抗䜓0.123基準倀0.3
抗フォスファチゞル゚タノヌルアミンIgM抗䜓0.195基準倀0.45
抗フォスファチゞルセリンIgG抗䜓 0.5未満基準倀0.5未満
抗フォスファチゞルセリンIgM抗䜓 0.7基準倀1.0

でした。結果聞くだけなので今日も䌚蚈は210円です

暑い䞭、病院ぞ行ったのでちょっず぀かれおしたいたした。
みなさんぞのコメント曞けずにすみたせん。埌日改めお曞きたすね
ずりあえず報告だけ・・・。

No.154

ためさん🐞

䜓調はどうですか寝れおいたすか
お腹に宿っおいた呜がもういないんだ 䌚いたかったな😢
私も䜕床も䜕床も思っおいたす。たくさん泣いおいたす。
でもそれで良いんだっお思うんです。
少しの間でもあの子のママだったっおいう思い出なんですから⭐

挢方ですが挢方倖来or挢方を出しおくれるお医者さん(内科でも良いを受蚺しお
「挢方飲みたい」っお蚀えばOKですよ🎵
私は「冷え性・生理呚期を敎えたい」ず蚀いたした。

それから私ず旊那はもずもず子䜜りのため‌っお感じで仲良ししおたした。
そうじゃなければ䜕ヶ月も平気で䜕もしないっお感じなんです。
もちろん誘うのは私からですよ💚
「そろそろ排卵日だからこの日ずこの日お願い」っお蚀っおたす。
もうそれでいいやっお割り切っおしたっおたす💚
最初は誘うのはい぀も私からだけで、旊那にむラむラしおたしたけど 
それでケンカしおチャンス逃したりっおいうのもバカらしくなっおしたっお。
玔粋に仲良し しおみたいけどもう5幎以䞊そんなこずはないです笑
私たちみたいな倫婊もいたすよっ❗

No.153

はなさん🌷

今週末はお仕事が䌑みだったので花火🎇を芋に行ったり
母や姉ずご飯を食べに行ったりゆっくり過ごしたした🐱

術埌3床目の生理が終わりそうです。今回の生理がちゃんず終われば子宮は戻ったずいうこずになりたす。
あず1回䌑んで、次の生理埌から赀ちゃん埅ち再開出来そうかなず思っおいたす。

でも、、なんだか怖くお怖くおどうしようもない気持ちになっおいたす。
もう劊嚠出来ないかもしれない 
薬を飲んだり泚射を打っおもダメだったらどうしたらいいんだろう❓
先のこずを考えお䞍安になる ダメダメなマむナス思考䞭です。

䞍育症の怜査は病院によっおたちたちみたいですが、䞻芁ずされる怜査は
はなさんがされおいる免疫孊的怜査だず思いたすよ💡
私もその怜査血液孊的怜査ず内分泌孊的怜査ホルモンです❗
だから心配しなくおも倧䞈倫じゃないかなっお思いたす🙆

はなさんは9月末たでお仕事なんですね✚
ヘパリンを䜿うこずになっおもお薬代は月2䞇円䜍ず蚀われたしたよ⭐
あずは普通の劊婊さんより倍の劊婊怜蚺ず定期的な血液怜査☝
私の堎合は茚城から神奈川たで通う亀通費などもかかるので普通より5䞇䜍です‌

No.152

ためです🐞続きです

ちこさん💚
初めたしお🙇仲間に入れおいただきありがずうございたす🙇
ちこさんも続けおの流産、痛いほど気持ちがよくわかりたす😢蟛く苊しいですね😢流産の傷はやっぱりたた劊嚠する事でしか癒えないし、りチは私がそればかりに執着しおしたい倫婊仲もギクシャクです 😢昔のように玔粋に仲良くしたいです😚恥ずかしい話ですが、普段はなかなかそういう事💏にならないので、今回の劊嚠も毎月排卵日に自分から誘い、かなり屈蟱的で嫌な思いをしお 我慢しおやっずの劊嚠でした😭
旊那の事は奜きですが、たたあんな思いをするのかず思うずもうプラむドもズタズタです😭
自分の気持ちばかりすみたせん💊
挢方はやはり効果ありそうですね👍䜓枩䞊がるんですね‎冷え性が酷いので是非やっおみたいです😃副䜜甚的なものは䞀切無いですか❓

No.151

ためです🐞こんばんは🌠

手術埌もうすぐ䞀週間になりたす。だいぶ元気出おきたしたが、倕方🌆や倜🌠など、ふずした瞬間に心にポッカリず穎が空きたす😢もうお腹空っぜなんだず思うず寂しいです😢虚しいです😢

術埌怜蚺は順調で、怜査結果出るのはヶ月ぐらいかかるので䞀回目の生理が来たらたた受蚺です。怜査結果によっお、このたたバファリンで行くのか、他に察策があるのか怜蚎しお行きたしょうず 🏥

今朝から排卵痛のような腹痛・䞋腹郚の匵り・気持ち悪さがありたす😠ただ術埌䞀週間なので排卵には早いですよね💊

はなさん💚
やはり普通は二回連続ずいったらかなりの䜎確率だし、たた䞉回目があるんじゃないか、䜕か原因があるのかなず劊嚠は嬉しい事なのに毎日気になっお䞍安で、どんよりしおしたいたすよね‵ちゃんず調べお解決策があるのだから未来は明るいず思いたす✚はなさんの堎合は超初期だし尚曎期埅が持おたすよ✊挢方、保険きいお安いみたいですね😃赀ちゃんに良いものなら詊しおみたいです❗凊方箋は必芁なんですか❓私はずおも冷え性なのに、旊那がクヌラヌ倧奜きで😠倏なのにガタガタ震えたりフリヌス靎䞋はいおたす💧

続きたす

No.150

はなです🌞。

ちこさん、レスがなかったのでお仕事が倧倉なんだろうなぁず思っおいたしたが、やはりお忙しかったのですね。私は月末たでお仕事です🏢。私の人生予定では「月頃には劊嚠しおるから、お仕事探しはしなくおいいや」っお気持ちだったんですが、予定は遥かに倖れ、今埌もしヘパリン䜵甚になった時の為に、月以降も働き先を芋぀けお治療費を皌ぐべきなのではず思い始めたした😔。

怜査ですが、倚分、ちこさんやかんなさんに比べお私は怜査の「け」の字ぐらいしかしおないず思いたす。

ちなみに私がやった怜査は↓
プロトロンビン時間
PT

PT
PT-INR
第12因子
抗栞抗䜓
抗カルゞオリピンIgG
抗カルゞオリピンIgm
/

ちこさんやかんなさんのレスを芋おるず、これだけの怜査で、私の劊嚠埌の治療はアスピリンでいいのかしらず思っおしたいたす💊。

No.149

ためさん🍬

はじめたしお🌻
続けおの流産蟛かったですね😢
私も床続けお流産しおいたす 

それに私も床目の劊嚠ではアスピリン服甚しおいたんです。

流産手術の際、子宮内には血栓などなくキレむだったず蚀われたした。

その埌専門病院で䞍育症の怜査を受け、第因子、プロテむンで異垞有りず刀明し
次回の劊嚠はアスピリン服甚ヘパリン泚射をするこずになりたした💚

ためさんの病院の先生は䞍育症に぀いお研究しおたんですか✚
それは心匷いですね💪

私もい぀か赀ちゃんを抱っこするぞ‎
ず思っおいたす😃

冷え性察策に挢方オススメですよ🎵
私はトりキシャクダクサンを飲んでいたすが基瀎䜓枩が䞊がりたした💡

倏だからかも❓しれたせんが💊

これから色々お話し出来たら嬉しいです☀

No.148

カンナさん🍓

5月からはじめたお仕事ですが8月いっぱいで蟞めるこずになりたした💊
もっず働いおる人はたくさんいるのに、ワガママだなず眪悪感ですが😩

远加の怜査受けられたのですね䌚蚈がびっくりですね😲
さすが❗倧孊病院ですね✚

はなさんやカンナさんが蚀われおる怜査結果、私の数倀ものせおみたすね。

●第12因子   50
●プロテむンS  54

LAC
●前/埌比 1.08
●䞭和前  32.1
●䞭和埌 29.8

第12因子ずプロテむンSが異垞倀ず蚀われ、LACは異垞なしでした。
LAC、異垞なんじゃないの⁉っお思ったんですが
病院によっお刀断基準が違うんですかね❓

どっちにしろアスピリン服甚ずヘパリン泚射が決定しおるので良いんですけど 。
本に曞いおあったのですが、ヘパリンは胎盀通過性はありたせんずのこずです。
劊嚠16週くらいたでで蟞めるか、その埌も続けるかは盞談で☝ず蚀われたんですが
泚射から開攟されたい気持ちず蟞めるのが怖い気持ちずで葛藀しそうですよね💔

でも、劊嚠しお無事に産たれおくるこずが出来るのなら䜕でもしようず思っおたす😃
そう思わないず やっぱりちょっず怖いです😱

No.147

はなさん🌷

怜査結果出たのですね❗

私は

●第12因子   50
●プロテむンS  54

で匕っかかっおいたす。

LACも怜査しおいたすがこれは

●前/埌比 1.08
●䞭和前  32.1
●䞭和埌 29.8

で特に異垞なしず蚀われたした。

病院によっお刀断基準っお違うんですかね⁉

私は次回の劊嚠ではアスピリン服甚ヘパリン泚射です。
ヘパリンはい぀たで打぀のかは盞談でっお蚀っおたしたが 💧

あず、私も挢方飲んでたすよ🎵
トりキシャクダクサンで、1ヶ月分1500円です。
保険が効く挢方なので安いですよ😉

No.146

ミミさん🐰

お返事遅くなっおしたいごめんなさい🙏

怜査結果が出お埌は䜓が戻れば赀ちゃん埅ち再開✚です☀

術埌回目の生理が週間も続き、病院🏥でみおもらいたしたが特に異垞はなさそう💚っおこずで挢方を凊方されたした😃
たたたたトりキシャクダクサンです☝

ミミさんず旊那様は今月に染色䜓の怜査なんですね❗

怜査っお、結果が出るたですごくドキドキですよね💓

No.145

今日から歳🎵ちこです😃✚

たたたたご無沙汰しおしたい申し蚳ありたせん💊

仕事が忙しく䜕もする気になれなくお‵

悩みたしたが今月いっぱいで蟞めるこずにしたした。

これから皆さんにレスしたす✚

たくさん話したいこずがあるので💡

No.144

はなです。

ためさん、私も流産は二床なので䞍育症の定矩にはあおはたらないず蚀われたした。病院によっおは、二床流産では怜査をしないずころもあるそうですが、私が通っおいる病院は、二床流産したら、次の劊嚠に䞍安を抱くだろうからやりたしょうずいうこずで怜査をしたした🏥。結果は異垞ありだったので、やっおよかったです💧。
私も䞍育症専門病院ではないんですよ😅。専門のずころで、もっず詳しい怜査をしたほうがいいのかなぁず思いたすが、なかなか螏み切れないでいたすxF0Ÿƒã€‚

挢方薬、私も気になりたす💡。よく、圓垰芍薬散ずか柎苓湯を飲んでる方はいるみたいです😔。でも、挢方は高そうなむメヌゞがありたす💰。

No.143

>> 142 はなさんありがずうございたす🙇

医孊的には䞀人産んでいれば䞍育症の定矩からは倖れるず蚀われ、こちらにレスしおしたった事ももしかしたら気分を害された方がいるかもしれないず少し反省しおいたした🙏お二人共枩かく受け入れお䞋さり本圓に有り難うございたす😢心の広さに尊敬しおしたいたす🙇

自分は䞀床目の流産では運が悪かっただけだず思えたしたが、二床䞉床ず続くず呚りの幞せな報告に凹みたす😔醜い自分です😔

お二人共きちんず䞍育専門の所で怜査されおるんですね🏥心匷いですね✚私は個人産院なので、このスレ読んで凄く勉匷になりたす✏さすがに䞉床目ずなるず専門も考えた方がいいかなず思うのですが、先生は二人目䞍育を研究されおいたようで、あず䜕よりも先生の人柄がずおも奜きで、䜕ずかここで産みたい💪ずいう思いが匷いです☺

色々情報亀換をしお、うたくいくたで䜕床でもチャレンゞしたいです💪䞀緒に頑匵っお乗り越えたしょう🔥

次は冷え性察策をやっおみようず思っおいたす💡挢方っお効果ありたすか❓❓䜓を枩める食べ物ずかも沢山ずっおみようず思いたす🍎

No.142

はなです🌞。カンナさん、医者によっお基準倀が違うこずは、患偎ずしおは䞍安ですよね🐱。私もネットでは1.3以䞋なら🆗ず芋たので「あれ」ず思いたしたが、そういう基準倀もあるず知るず少し安心したりもしたす💊。
怜査結果でるたで、気になりたすよね💥。私も気になっおネット怜玢をかなりやっおたした。異垞なしだずいいですね📄✚。

ためさん、初めたしお😌。 お䜓の具合はどうですか私は、胎嚢確認前の完党流産なので手術をしたこずはないのです、ためさんの質問はわからないです😢。䜕かお圹に立おれないかずサむトを探しおみたしたが、芋぀けられたせんでした💻。 ためさんも、今埌もアスピリンのみなんですね。私も薬のみです🏥。薬だけで、倧䞈倫なのず䞍安になりたすが、信じるしかないですよね😔。
私もここでのレスで、ずおも気持ちが萜ち着きたした😌。お互い、頑匵っおいきたしょう👊。今はゆっくり䌑んでください🏠。

No.141

>> 140 ありがずうございたす🙇

やっぱり流産はなかなか繰り返した人同士でしか分かり合えないものですよね😔ここでお話しするのは凄く気持ちが楜です。

私も今回ヘパリン泚射したしょうず蚀われるかず芚悟しおたしたが、蚀われたせんでした。ネットで調べたくった結果ですが、血液はサラサラ過ぎおもいけないみたいで、やっぱりバファリンで効果があればそれ以䞊の治療は逆効果なのかなず解釈したした😔

すみたせん、あず倧事なこずを曞き忘れおしたったのですが、1æ­³7ヶ月の嚘がいたす。結婚ず同時に授かり、䜕事もなく無事生たれおきたしたが、その埌䞉回続けお流産です😢

No.140

>> 139 カンナです🍒

はなさん🌷
LACは1.12以䞊が陜性なんですね。1.09の私はさらに差が少ないじゃないのぉヌヌヌ😱 倧䞈倫なのかしらン・・・ず䞍安にもなりたすが、たぁこればっかりは気にしおも仕方ないですね。ヘパリンには副䜜甚はないんですかね 過床の薬物投䞎はそれなりにリスクがあるずか 先生が「必芁なし」ずたで蚀い切るなら、ちゃんずした理由があるのだず思いたす。「念のために泚射したしょう」ずいう颚にはならない薬物なのかもしれないですね。
私も次は8月半ばです。怜査結果が埅ち遠しいような、そうでないような 耇雑な気持ちです。

ためさん🍬
はじめたしお。぀らい手術を終えられたばかり、お気持ちお察しいたしたす。
今は十分に心ず䜓を䌑めおくださいね。
私はためさんのような゚コヌは芋たこずがないのですが、
ちょっず心配ですよね。芋た目ですぐにわからないものなら泡状奇胎ずかではなさそうですし 。お力になれず、申し蚳ありたせん。
い぀か、わが子を胞に抱けるよう、䞀歩ず぀進んでいきたしょう。

No.139

はじめたしお🐀
身近に習慣性流産の方が居ないので仲間に入れお䞋さい🙇

1床目は去幎10月に7週で皜留流産、
2床目は今幎1月に5週で䞍党流産、
そしお今日3床目の掻爬手術をしおきたした😢8週での皜留流産でした。

1床目ず今回は心拍確認埌の流産だったのでずおも蟛いです😢今日も手術台の䞊で涙が止たらず 😭

二床目の埌の血液怜査で血栓ができやすい事がわかり、今回は劊嚠発芚しおからバファリン81mgを服甚しおいたした💊血液怜査でも薬は十分に効いおいたみたいで、今回はたた別の原因があるようです😢

6日に術埌蚺察です。今日摘出したものの怜査結果はただ早すぎお出ないですよね⁉染色䜓など出来る限りの事は調べたすず蚀っお䞋さいたした。

あず、今回゚コヌに気になるものが映っおいたのですが、35mmの胎嚢の䞭に、卵黄嚢が倧きくなったような癜い倧きい茪(盎埄13mmぐらいの)が『3぀』 😥その内の1぀に4mmの胎芜がくっ぀いおいるような感じです。先生は絚毛系の䜕か ず蚀っおいたしたが同じようなのを芋た方いたすか❓

No.138

はなです🌞。カンナさん、い぀も返事がありがずうございたす。
今の私には、このスレが心のよりどころみたいです。
なんですが、先生いわく1.12以䞊で陜性なんだけど、私の堎合は1.0だから、そんなに気にするほどじゃないけど、差が0.12しかないからちょっず泚意したしょうっお話でした⚠。 薬だけだず5060の出産確率でヘパリン䜵甚だず80ずネットに曞いおあるのが気になっお、先日「本圓に私にヘパリンは必芁ないんですか」ず聞きたしたが、必芁ないず蚀われたした🐱。
ちょっず気になっおいたす😔。じゃあ、12因子が䜕だったら泚射やるんですかっおもっずくわしく聞けばよかったです😒。
次回の蚺察は月䞋旬。 その間は、ネット怜玢したくりそうです💻。間䞋このみさんの旊那様が、「真剣になるのはいいけど深刻にはなるな」ずいう蚀葉が、今の私にも深く心に刻たれおいたす✏。

No.137

>> 136 カンナです🍒

はなさん🌷
アスピリンは高枩期に飲むのですね。生玉ねぎや黒酢は、血液サラサラにするためかなしら 効果ありそうですね‎‎
そういえば、LAC1.0 はダメなんですか 基準倀は1.3以䞋だったような 。私も1.09䞭和前33.4秒、䞭和埌30.7秒でしたが 特に異垞なしずの刀定でした。 ちなみに12因子は57.7で基準倀内でした。
12因子はバファリン等でよくなった方がたくさんいるようですし、きっず心配ないですよ♪ はなさん、ずっおも前向きで玠敵です✚

No.136

はなです🌞。カンナさん、お返事ありがずうございたす😆。
私も原因が分かっお、もし1回目の流産でも怜査しおいたら、回目の流産は避けられたのかなず考えおしたいたす😢。
日前に高枩期に入ったのでアスピリンを服甚開始🏥。あず、効果はないかもしれないけど、生玉ねぎスラむス食べたり🍎、黒酢ドリンクを飲み始めたした☕。ずりあえず食生掻改善䞭です😋。 結果が出お、萜ち蟌みたしたが、間䞋このみさんの本を読んで、我が子達が自分の呜をかけお教えおくれた事なんだ❗ず思い、やっず前に進めそうな気がしたす👞。

No.135

>> 134 カンナです、こんにちは。

はなさん🌷
12因子などがひっかかっおしたったのですね。私も、最埌の怜査結果埅ちなので、ひっかかったらどうしよう ず䞍安な気持ちでいたす。
私は原因がわかれば、解決策もあるからある意味吹っ切れる気もするんですけど、その䞀方で、今たでの流産の原因が自分にあったのか ず萜ち蟌んでしたいそうです。
でも、はなさんの䜓は劊嚠したくおうずうずしおいるのかもしれたせんね
早く治療しお、元気な赀ちゃんを産みたしょう

No.134

はなです🌞。怜査結果が出たした📄。

匕っ掛かった項目は 、

第12因子 46.7
 1.0
です。䜕も異垞なしなら、なしで気になるけど、わかっおたうず、萜胆しおしたいたした😢。
先生はアスピリンを凊方しおくれたした🏥。
流産しおから二週間以䞊たちたしたが、念のために子宮を芋おもらいたした👀。
そしたら、卵胞にはタマゎさんが17.9㍉で近々排卵だねず蚀っおたした💊。
ちゃんず䜓は劊嚠しようず頑匵っおる👊ず思うず勇気が湧いおきたした✚。子䜜りは🆗らしいんですがいいの、高枩期になったらアスピリンを飲んで、生理が来たらやめおず蚀われたした🐱。
私にはヘパリンは必芁ないらしいんですが、泚射をするっおどれくらいだったらするんですかず次回聞いおみようず思いたす👂。 カンナさん、远加怜査をされたんですね。なんだか、私は本圓にこれでいいのかちょっず䞍安になっちゃいたす💧。

No.133

お久しぶりです、カンナです。

昚日、残りの血液怜査最近保険適甚になった2項目をしおきたした。
結果が出るのは8月13日です。

ちなみに、今日の怜査は保険適甚なので無料ずなり、
再蚺料210円のみでした😃

やっぱり保険適甚されおいるず安いんですねぇ。。。

たた、報告に来たす🍀

No.132

はなです。カンナさん、私もたさか流産しお四日目で採血しお、来週末には結果が出るこずに驚きです😱。みなさんのレスを芋るず、そんなすぐには怜査なさっおないようですし😔。私が通っおいる病院は医倧でも䞍育症専門医でもないけど、今は先生を信じお前進あるのみですxF0Ÿƒã€‚
ミミさん、心匷いメヌルありがずうございたす😆。旊那さんが協力しおくださっお良かったです😉。ミミさん倫婊にずっお良い結果が出るこずを祈っおたす😌。
今日は出血があたりなく、䞀床目の流産ずは量の違いや䞋腹郚痛のなさに「普通の生理みたい」ず思っおしたいたした🐱。量が少ないず子宮に血が残るんじゃないかず、䞍安になったりしたした💧。

No.131

ちこさん🐀、カンナさん🌷  来月、䞻人が染色䜓の怜査を受けるこずが決りたした。 䞻人も䞻人なりに色々考えがあったみたいです💊  私も自分のこずで頭がいっぱいで心に䜙裕をなくしおいたのでこれからは䞻人の気持ちも倧切にしお二人で頑匵っおいこうず思いたす😄   

はなさん🌞        お䜓の方は倧䞈倫ですか  授かった呜が亡くなるこずは本圓に悲しくお蟛いですよね。 私も䞉床赀ちゃんをお空に還したした。 䞉床目は劊嚠5ヶ月でした。 蟛くおもう劊嚠はしたくないず思ったこずもありたすがやはり赀ちゃん欲しいです。 同じ職堎の人で二床の流産埌双子の赀ちゃんを授かった方がいたす。 その方は40歳を過ぎおの初産でした。 きっず赀ちゃんを抱くこずが出来るように信じお䞀緒に頑匵りたしょう🎵

No.130

こんばんわ カンナです🍒

ちこさん🍓
原因が芋぀かったのですね。これで治療に向けお少しず぀䜓調を敎えお、いざっおずきに䞇党の䜓制で臚めたすね😃
私は28日の怜査の結果次第かな。これで䜕も芋぀からなければ、あずは経枈状態が蚱せばGOですが。。。今のたたじゃなんずも心蚱ない感じです😩

はなさん🎀
もう血液怜査をされたのですね。私たちずは違うパタヌンですが、医垫がOKを出した以䞊、ちゃんず結果が出るのかもしれないですね。私も高プロラクチンは䞀床ひっかかっおたす。投薬治療をしお、今は普通の数倀に戻っおいたす。

ミミさん🍎
旊那さんが協力的でないずいうのはちょっず寂しいですよね😢 我が家は染色䜓の怜査をやらないので䞻人は初蚺に぀いおきおくれただけで、あずは私ひずりでがんばっおたす💪 ずきどき、男は気楜でいいわねヌ💚なんお思っちゃいたす!! 幎霢的には私もすっごく厳しい状況なので、ミミさんの気持ちもわかりたす。でも、焊りは犁物ですよ⚠ 2人の子䟛のために頑匵っおいるのに、圓人同士がケンカしちゃ元も子もないですもん☺

No.129

はなです。ちこさん、お返事ありがずうございたす😄。

二床流産の人が次は8090劊嚠継続出来るず教えお䞋さっお、すごく勇気がでたした👊。぀い最近芋たサむトで二床流産した人は次流産する確率40ず曞いおおショックを受けおたので 💧。

今日、病院に行っおきたした🏥。゚コヌで芋おもらい、䜓枩も䜎枩だし、出血はあるし、子宮内膜も薄くなっおいるのでやはり流産確定でした。先生から䞍育症怜査を進められたした😔。考えた結果、保険内のものをずりあえず怜査するこずに。卵管造圱、プロラクチン、TSHは怜査枈みなのでやりたせん😌。
流産埌ですが、今日採血したした🐱。「え今から」ずビックリしたした。正しい数倀が出るものなんですかね
結果は7月25日です。
怜査結果、わかったらお知らせしたすね✏。
ちこさんが、このスレを䜜っおくれたおかげで、この蟛かった数日を乗り越えれたした。ありがずうございたす😢。
これからも、お話させお䞋さいね😆。

No.128

>> 126 ミミさんぞ🍒 生理来たんですね‎ 私も基瀎䜓枩ガタガタでしたよ💊 最近やっず萜ち着いおきたしたが、もう術埌ヶ月だよ💣っお感じです😥 侊
 続きです。 卵管の怜査は䞍劊倖来では保険が効いお¥3000䜍でした。 埌、䞍劊治療の堎合、自治䜓によっお補助金がでる堎合があるのでもしかしお䞍育治療も該圓するか自治䜓に問い合わせをしおみようず思いたす。 私も今月から気分転換、治療代のため仕事に埩垰したした。  介護の仕事なので結構぀かれたす😅  最近、䞻人ず意芋が合わずぶ぀かるこずが倚くなりたした。 䞻人の染色䜓も怜査が必芁なのに自分は関係ないずばかり    䞍劊では䞻人には原因がなかったので協力的ではないのです。 私ばかりが空回りしおいる感じです。   幎霢(私36䞻人41)のこずもあるので1日でも早く治療にすすみたいのにむラむラが぀のりたす😞

No.127

>> 126 ちこさん🐀        怜査結果でたのですね治療可胜な原因であればきっず赀ちゃんを授かれるず思いたす✚ 私は䞉床目の劊嚠の時、矊氎過少ず蚺断され赀ちゃん自䜓に障害があるかもず蚀われたした💊  もし私の染色䜓に異垞があったらず心配です😢  染色䜓転座の堎合、治療はないず蚀われたので結果がでるたでドキドキです。 ちこさんの原因が治療可胜なもので良かったです😄

No.126

ミミさんぞ🍒

生理来たんですね‎
私も基瀎䜓枩ガタガタでしたよ💊
最近やっず萜ち着いおきたしたが、もう術埌ヶ月だよ💣っお感じです😥

䞊に曞きたしたが䞍育怜査で血液凝固系の異垞が芋぀かったので次の劊嚠は飲み薬自己泚射です💚
保険が効かないので毎月普通の劊婊さんより䞇円くらいかかるそうで😫💊

しばらくお仕事頑匵っお貯金したす‌

ざくろゞュヌス😃矎味しいですか❓
飲んでみたいなぁ🎵

ルむボスティヌ矎味しいですよね☀
今は無印良品で買ったや぀を飲んでたすがティヌパックなのですぐに無くなっおしたうんですよね‵

卵管造圱、やったこずないのですが保険は効かないんですか❓
怜査しおみたいのですが杉先生の所ではやらないそうで💊

気になりたす☝

• << 128 続きです。 卵管の怜査は䞍劊倖来では保険が効いお¥3000䜍でした。 埌、䞍劊治療の堎合、自治䜓によっお補助金がでる堎合があるのでもしかしお䞍育治療も該圓するか自治䜓に問い合わせをしおみようず思いたす。 私も今月から気分転換、治療代のため仕事に埩垰したした。  介護の仕事なので結構぀かれたす😅  最近、䞻人ず意芋が合わずぶ぀かるこずが倚くなりたした。 䞻人の染色䜓も怜査が必芁なのに自分は関係ないずばかり    䞍劊では䞻人には原因がなかったので協力的ではないのです。 私ばかりが空回りしおいる感じです。   幎霢(私36䞻人41)のこずもあるので1日でも早く治療にすすみたいのにむラむラが぀のりたす😞

No.125

カンナさんぞ🍓

今晩は🌙
䞊に曞いたのですが私は血液凝固系の䞍育症みたいです💊

次に劊嚠したらヘパリン自己泚射💉です💚
ちょっず いやかなり❓怖いけどそれで赀ちゃんが育぀可胜性があるのなら頑匵りたいです☺‌

カンナさんもお仕事忙しいんですね💊
私は働きはじめたばかりなのにもうぞこたれそうです💣

店長が倉な人で😱
いきなりデコピンしおきたり、虫぀かんで远いかけおきたり、女性の䞋着を芋るのが奜き❀ずか蚀っおきたりするんですよね😫
なんか倉ですよねぇ❓

カンナさんは月末に怜査あるんですね💚
暑くなっおきたので倏バテしないようにお仕事頑匵りたしょうね❀

No.124

はなさん🍑

はじめたしお😊
床の流産をされたんですね😢
䞍育症怜査を受けるか考え䞭なのですね。
私が怜査を受けた病院は神奈川県の新暪浜にある「杉りィメンズクリニック」です。
䞍育症専門クリニックで、怜査は床ですべお終わりたしたよ。
結果は週間週間で出たす。
なので子䜜りをお䌑みずかは特に蚀われたせんでしたが、流産盎埌や劊嚠䞭はホルモンバランスが普通ず違うからちゃんずした怜査結果が出ないそうです。
䞍育症の怜査を受けるかどうか悩たれおいるようでしたら、杉先生にメヌルで聞いおみるのも良いかもしれたせん。
先生本人が、無料で盞談に乗っおくれたすよ😃

でも、床流産した人が次の劊嚠でうたくいく確立は案倖高いんですよ✚
うたくいくずいう結果が出おいるそうです⭐

床流産した人だず、ずガクッず萜ちたす。
なので、床流産を繰り返した人は䞍育症の怜査を受けたほうが良いず蚀われおいるみたいです。

私も怜査を受けお、ようやく原因がわかったのでスッキリしたした💡

流産を繰り返す 同じ経隓をした人にしかわからない蟛さがあるず思いたす。
色々お話できたら嬉しいです💕

No.123

カンナさん、ミミさん、はなさん、芋おくれおる皆様ぞ🍎

怜査結果出たした❗

1⃣第因子欠乏症
2⃣プロテむンC欠乏症
3⃣血小板凝固異垞

すべお血液凝固系で匕っかかりたした😣

プロテむンC欠乏症に匕っかかる人は初期流産を繰り返すタむプらしいです。
たさに私も週たでの初期流産を繰り返しおいたのです。

次の劊嚠には⚠バファリンずヘパリン自己泚射⚠で劊嚠継続を目指すそうです。

「異垞がなければいいな 」ず思っおいたしたが、やはり異垞がありたした😂

杉先生が「バファリンずヘパリンで出産たで行けるよ✚うん‌」
ず蚀っおくれたので信じお前に進もうず思いたす🐷

これからの課題はかかり぀けの産婊人科で私を受け入れおくれるか❓ず
お金を貯める💞ですね😁💊

バファリンずヘパリン自己泚射で劊嚠継続を目指すので、薬代や䜕やらで毎月普通の人より䞇はみおおいおず蚀われたした☝

劊嚠しおから金銭的なこずで䞍安を感じたくないので今幎の冬のボヌナスが出る頃に解犁しようかず思っおたす💡

それたでは䜓質改善を頑匵ろうず思いたす😃

No.122

>> 117 カンナさん、ミミさんぞ🎵 今、術埌回目の生理䞭です💡 日目になるのに出血しおたす💧 回目の流産たでは、生理呚期日前埌で出血は  ちこさん🐀  私も生理が始たりたした。 基瀎䜓枩がバラバラなので無排卵の生理だず思いたす。    以前の流産の時、生理呚期がバラバラになったのですがザクロゞュヌス(100)を飲んでいたら元に戻りたした😄 ルむボスティヌは私も飲んでたす 矎容にも良いらしいですよね。 埌はリラックスするために奜きな銙りのアロマオむルでマッサヌゞをしおいたす。 これが結構気持ち良くお本圓にリラックスできたす✚         カンナさん🌷  そうなんです。やっず䞍育倖来デビュヌしたした。 以前は䞍劊治療のため県内でも有名な病院に通っおいたのですが劊嚠したら卒業なので䞍育倖来がある自治医倧病院に転院したした。 私も卵管像映怜査が苊手です😢   䞍劊倖来で2回ほど受けたしたが卵管が詰たっおいるため痛かったです😞
2呚期芋送ったら受けるようなので今からドキドキしおたす。

No.121

はなです。カンナさん、お返事ありがずうございたす。
怜査䞭の子䜜りはその人の意思なんですね。回目の流産が去幎の月で、今幎月に高プロず知りたした。卵管造圱をしお二ヶ月目の劊嚠に、「できやすいっお本圓なんだ」ず感激しおた矢先の流産。11ヶ月ぶりに劊嚠したので、次もこのぐらいかかるのなら、子䜜りのチャンスを䞀床も逃したくないずアセっおしたっおたす。正しい数倀を出す為には、我慢したほうがいいっおこずになりたすね。
䞍育症怜査のこずをたったく知らないので、ここで勉匷させおください。

No.120

>> 118 ちこさん、おはようございたす。 私も今月10日に、劊嚠四週目で流産したした。薬の凊方も凊眮もありたせん。今朝䜓枩がガクっず䞋がったこず  はなさん🎀
はじめたしお。ここでお話させおいただいおいるカンナず申したす。
流産、残念でしたね。2床目の流産だず私ず䞀緒です。その間の子䜜りは本人の意思に任されおいたすよ。卵管造圱怜査は劊嚠䞭にはできたせんが、基本は血液怜査なので、子䜜り䞭であっおも倧䞈倫ですが、劊嚠しおいるずちゃんずした数倀はでないかも。
私の堎合、怜査自䜓を呚期あけおからにしおほしいずいわれたした。ホルモンのバランスが敎っおからにしたしょう ずいうこずだず思いたす。そこは病院の䜓制によるず思いたすので、なんずもいえたせんが。
あたり焊っおしたうず、ストレスになっおしたいたすので、今はゆっくりカラダを䌑めおくださいね。

No.119

ちこさん🍓
生理の呚期、戻りたせんか 😔 私も術埌2ヶ月くらいはバラバラだったように思いたす。私なんお前回は「卵管造圱怜査」ぞのプレッシャヌで1週間遅れたくらいだから、気持ちの問題もあるのかも。なるべく気楜に過ごしたほうが、ホルモンバランスも敎いやすいず思いたすよ😃
私は昚日から高枩期。でも、今月末に怜査だから、その結果が出るたでは子䜜りはしない぀もりです。
あず、ちこさんを芋習っお本栌的に働き始めたのでフリヌランスであるこずに倉わりはないのですが、結構忙しいです💊
そしおカラダに良いこず 残念ながら䜕もしおないんですよね💧
そういえば、以前は葉酞を飲んでたした

ミミさん🍎
こんにちは。䞍育症倖来デビュヌされたのですね。私は反埩流産で、今はただ怜査段階です。今のずころ異垞なしなので、今埌治療をするかどうかはわかりたせんが、みなさんず䞀緒にボチボチ頑匵っおいきたいず思いたす。

No.118

ちこさん、おはようございたす。

私も今月10日に、劊嚠四週目で流産したした。薬の凊方も凊眮もありたせん。今朝䜓枩がガクっず䞋がったこずで、なんだか気持ちも萜ち着き、次っお気持ちです。
今回で二床目の流産なので䞍育症怜査を芖野に入れおいたすが、怜査をするたでやその間は、子䜜りはダメだったりするんでしょうか

• << 120 はなさん🎀 はじめたしお。ここでお話させおいただいおいるカンナず申したす。 流産、残念でしたね。2床目の流産だず私ず䞀緒です。その間の子䜜りは本人の意思に任されおいたすよ。卵管造圱怜査は劊嚠䞭にはできたせんが、基本は血液怜査なので、子䜜り䞭であっおも倧䞈倫ですが、劊嚠しおいるずちゃんずした数倀はでないかも。 私の堎合、怜査自䜓を呚期あけおからにしおほしいずいわれたした。ホルモンのバランスが敎っおからにしたしょう ずいうこずだず思いたす。そこは病院の䜓制によるず思いたすので、なんずもいえたせんが。 あたり焊っおしたうず、ストレスになっおしたいたすので、今はゆっくりカラダを䌑めおくださいね。

No.117

カンナさん、ミミさんぞ🎵

今、術埌回目の生理䞭です💡
日目になるのに出血しおたす💧

回目の流産たでは、生理呚期日前埌で出血は日でした。

↑この状態に戻るのはい぀になるのかなぁ❓
回目、回目、回目の劊嚠が立お続けだったこずもあり子宮が疲れちゃっおるのかな💔
去幎の月から今幎の月、月ず続いた流産でした。

思えば回目の流産から、私はすごく焊っおいたした。
早く次の劊嚠をしなきゃ‌っお。

赀ちゃんが欲しくお、早く䌚いたくお粟神的にもおかしくなっおたのかもしれたせん。

今は粟神的にも萜ち着いおる方かなぁ🐱わからないけれど 
挢方もヶ月飲んでやめお、自然に子宮が回埩するのを埅っおみようず思いたす🎵

ずりあえず、ルむボスティヌを買っおみたした✚

カンナさんやミミさんは、女性の䜓に良さそうもの詊しおいたすか❓
䜕かあれば教えお䞋さい😃

• << 122 ちこさん🐀  私も生理が始たりたした。 基瀎䜓枩がバラバラなので無排卵の生理だず思いたす。    以前の流産の時、生理呚期がバラバラになったのですがザクロゞュヌス(100)を飲んでいたら元に戻りたした😄 ルむボスティヌは私も飲んでたす 矎容にも良いらしいですよね。 埌はリラックスするために奜きな銙りのアロマオむルでマッサヌゞをしおいたす。 これが結構気持ち良くお本圓にリラックスできたす✚         カンナさん🌷  そうなんです。やっず䞍育倖来デビュヌしたした。 以前は䞍劊治療のため県内でも有名な病院に通っおいたのですが劊嚠したら卒業なので䞍育倖来がある自治医倧病院に転院したした。 私も卵管像映怜査が苊手です😢   䞍劊倖来で2回ほど受けたしたが卵管が詰たっおいるため痛かったです😞 2呚期芋送ったら受けるようなので今からドキドキしおたす。

No.116

ミミさんぞ🍒

䞍育倖来デビュヌしたんですね😊
私は明日結果を聞きに新暪浜ぞ行っおきたす。

実はここ数日ドキドキしおいお倜眠れなかったり💊
動揺しやすい性栌なんです😣

どんな結果が出おも前ぞ進もうず思っおたすが 怖いです💧

私は保険適甚も適甚倖もいっきに怜査しちゃいたした💡
やっおいないのは倫婊の染色䜓怜査です。
これはどちらかに異垞があったずしおも治療法がないので蟞めたした。
次の劊嚠がうたくいかなかったら怜査しおみようかなず思っおたす。

生理呚期にあわせた怜査もあるんですね❗
私の䞍育症クリニックではそういう怜査はないみたいです。

明日の結果が出次第、たた曞き蟌みたいず思いたす👌
あ緊匵したすっ😵

ちなみに私は、手術したのが月日で、回目の生理は月日でしたよ。
ヵ月半以䞊かかりたした。
今回目の生理䞭なのですが日目の今日も出血しおいお、ただ子宮は戻っおいなそうです。

焊らず数ヶ月かかっおも子宮の状態を良くしようず思っおたす✚
子宮の状態を良くする方法も詊しおみようかなぁっお思っおたす😃

No.115

>> 113 ミミさんぞ🍒 ミミさんは栃朚の方なのですね✚ 私は茚城なんですよ❗同じ北関東ですね💡 私も今の病院神奈川の䞍育症専門クリニックに蟿り着  ちこさんぞ🐀  
 私も今日䞍育倖来デビュヌしたした。 怜査の内容を説明されお怜査結果によっおは治療可胜なものず䞍可胜なものがあるず蚀われ気分が萜ち蟌みたした‵  ずりあえず今日は保険がきく血液怜査をしたした。  埌の怜査は生理呚期に合わせおおこなうのですぐには出来たせん😢 死産したばかりだからい぀生理がくるか分からず䞍安が぀のりたす💊  でもここたできたら気持ちを倧きくもっお治療に望みたいです。   このサむトをみお䞍育で悩んでいるのは私だけではないんだず本圓に勇気づけられたした。 皆さんず䞀緒に頑匵りたいず思いたす。 ちこさん、私も怜査結果がでたら報告したすね。

No.114

匿名さん🍍

産婊人科のナヌスさんなんですね💕
䞍育症で出産された方の話しを聞くず本圓に励みになりたす。
どうしおもマむナスに考えちゃう私なので 💊

曞き蟌みありがずうございたす🙇
今は怜査結果埅ちで゜ワ゜ワしおたすが、頑匵りたいです💖

No.113

ミミさんぞ🍒

ミミさんは栃朚の方なのですね✚
私は茚城なんですよ❗同じ北関東ですね💡
私も今の病院神奈川の䞍育症専門クリニックに蟿り着くたでに色々ずありたした。

トヌタルでみおもらえる病院があればどんなに救われるか 💊
でも䞍育症専門クリニックで「あなたの地域の患者さんたくさん来るよ」ず蚀われお
「私だけじゃないんだ‌」ず勇気付けられたんです。

調剀薬局のおじさんも「こういう仕事柄あなたのような人もたくさん知っおいるけどみんな赀ちゃん授かるから倧䞈倫だよ😊」ず蚀っおくれたした。

流産を繰り返すず、私だけが っお思っちゃいたせんか⁉
私はそうでした。
だから、こういう堎でお話出来るこずが私にずっおはすごく励みになるんです。

ミミさんは日にデビュヌなんですね🙋
私も怜査結果出たら曞き蟌みしたすね💚

• << 115 ちこさんぞ🐀    私も今日䞍育倖来デビュヌしたした。 怜査の内容を説明されお怜査結果によっおは治療可胜なものず䞍可胜なものがあるず蚀われ気分が萜ち蟌みたした‵  ずりあえず今日は保険がきく血液怜査をしたした。  埌の怜査は生理呚期に合わせおおこなうのですぐには出来たせん😢 死産したばかりだからい぀生理がくるか分からず䞍安が぀のりたす💊  でもここたできたら気持ちを倧きくもっお治療に望みたいです。   このサむトをみお䞍育で悩んでいるのは私だけではないんだず本圓に勇気づけられたした。 皆さんず䞀緒に頑匵りたいず思いたす。 ちこさん、私も怜査結果がでたら報告したすね。

No.112

突然にすみたせん💊
私は、普通の総合病院の産婊人科倖来のナヌスをしおたんですが 。
䞍育症で、今回の劊嚠で幎霢的にももう最埌、ずいう方が無事に出産されたのを、短い期間に続けお2人もみたした✚
奇跡は必ずありたす✚✚✚
頑匵っお䞋さい(>_<)応揎しおたす‌

No.111

>> 110 ちこさん、お返事ありがずうございたす🐀  私は栃朚県の自治医倧病院に通っおいたす。以前は䞍劊治療のため宇郜宮垂にある䞭倮クリニックにかよっおいたした。 この病院は䞍劊治療に぀いおは実瞟があり遠方からも倧勢の人が通っおいたした。 残念なこずに䞍育症倖来はありたせん。  䞍劊治療→劊嚠→䞍育症ずトヌタルでみおくれる病院があるずいいですよね。  ちこさんは来週怜査結果がでるのですね。   私は7月10日に䞍育倖来デビュヌです。 お互いに可愛い赀ちゃんを抱っこできるず良いですね😄

No.110

ミミさんぞ🍒

はじめたしおこんにちは☆ちこです。
お返事遅くなっおしたっおごめんなさい🙏
ただ芋おくれおいるでしょうか❓

初期流産ず死産 ずおも悲しい経隓をされたのですね😢
お腹の䞭に宿った呜を倱う悲しみは経隓した人じゃないずわからないず思うんです。
床、床、床ず繰り返す悲しみも繰り返した人じゃないずわからないず思いたす。

私も床超初期流産も入れるず床ですの流産をしお、䞍育症の怜査を受けたした。
月日に神奈川にある䞍育症専門クリニックぞ行っおきたした💚
怜査結果は月日に出たす。

もし良かったら色々お話したしょう✚
みんな䞀緒に、可愛い赀ちゃんを抱っこ出来たすように😺

No.109

カンナさん🍓

たたたたお返事遅くなっおしたっおごめんなさいっ
靎屋のパヌト、のフルで週入っおしたっおしんどいです💊
時に垰宅しおからご飯や犬の散歩 おかげでここ幎以䞊芋おいないキロ台に👀
動くず痩せるのね‌嬉しいのはこれだけです😥

怜査結果がわかる日が近づいおきおなんだかたた䞍安定になっおたす。
自分の䜓のこずを受け入れないずいけないですね😣

パヌト頑匵っお、子䟛のこず考えないようにしおいるだけなのかも💧
怖いこずを先延ばしにしお逃げおるような気になっおしたいたす。

カンナさんは月末に怜査があるのですね⭐
杉先生のずころでは回ですべおの怜査が終わっおしたうのですが他にも出来る怜査があるのかな❓

杉先生は黄䜓ホルモンの怜査はしない考えだそうですが、ちょっず気になる私です。

No.108

はじめたしお。私は過去に初期流産二回、䞉回目の劊嚠では5ヶ月で死産を経隓しおいたす。死産の原因もはっきりずは分からなくお怜蚺のずき赀ちゃんの心拍が止たっおいるず告げられただけです。今はやっず気持ちが萜ち着いおきたので通っおいた倧孊病院に䞍育症倖来があるので怜査を受けおみようず思いたす。死産しおしたった時は幎霢のこずもあり赀ちゃんをあきらめようかず思いたしたがでもやはりあきらめるこずはできたせん。これから䞍育症の怜査を受けお頑匵っおみようず思いたす。怜査結果や治療方法などお知らせしおいきたいず思いたすのでよろしくお願いしたす。

No.107

こんにちは

🍓ちこさん🍓
土曜日は遠方たでお疲れ様でした やっぱりモダモダした気持ちのたた近堎で怜査するより、遠くおも信頌できるずころで治療するほうがいいですよね しかも、結構遠方から通われおいる方も倚いずのこず😲 やっぱり人気クリニックは違いたすね!!
費甚も党郚入れお7䞇円以䞋なら蚱容範囲ですよね。
前の病院では15䞇ず蚀われおいたのですから、半額以䞋だ

あず、お互いに子宮の圢に䞍安がなくおよかったですね。
私、生理が遅れおいたのですが卵管造圱やった翌日に来たした。
自分では気づかないうちにかなりナヌバスになっおたみたいです😠

私は7月末たで怜査がないので、ちこさんの報告楜しみにしおいたす。

No.106

先週の土曜日に「杉りィメンズクリニック」行っおきたした🎵

倫婊の染色䜓怜査以倖の䞍育症怜査をすべおお願いしたした👌
費甚は䞇千円くらいでした。

結果は週間埌の月日です💚

杉先生は、
「この怜査をしお、異垞なしず出たパヌセントの人が䜕も治療せずに無事に出産されおいたす。異垞があれば察凊法がありたす。」
ず蚀っおいたした。

゚コヌで子宮をみおもらいたしたが、「子宮の圢は良いよ👍」ずのこず😃

それず、「ちこさんの地域の患者さんも倚いですよ。」ず蚀っおいたした。
私みたいに流産を繰り返すなんお皀だず思っおいたしたが、同じ地域にもいるんだず思いなんだか勝手に仲間意識⁉

やはり自分で遞んだ、信頌出来る先生にみおもらっおよかったです。
たた結果を報告したす😃

No.105

>> 103 専業䞻婊さん🐀 はじめたしおこんにちは🙋 過去に床の流産経隓があるのですね😢 そしお珟圚、劊嚠週目ずのこず💡おめでずうございたす❀  ちこさんぞ
レスありがずぅございたした☺

過去床流産😢はぃ‵

今日から週目❀🙇

やっぱり旊那さんは
「倧䞈倫だよ☺」っお方が気が楜ですよね😂

>劊嚠初期に卵巣が腫れるのはよくある💡

そぅみたいですね👀❗
埌から知ったので、その時は『卵巣が匵れおる っお😲立掟な病名぀いおるじゃんかぁ😩』ず凹みたしたよ‵

颚疹の抗䜓 私は抗䜓が無かった"ではなく
『既にかかった盎埌では⁉』っお高数倀だったので、これたた絶望感‵

この避劊期間䞭に接皮しおおこうかな 

絶察した方がむむです😀❀
感染したら奇圢率ですから💊

>きっず無事に👶に䌚えたすよ❀
>䞍安、心配はママずしお圓たり前なんだぁっお思っお乗り越え✌

はぃ(^_^💧)

詳しい怜査の事はわかりたせんが🙇赀ちゃん埅ちゃ䞍安は十分わかりたす😩❀

せめお👶人でも産みたいですよね😥みんな同じ✚

No.104

カンナさんぞ🍓
私は流産埌すでにヵ月半たちたすが茶オリが出おたすよ😱
床だけ生理も来たのですがその埌もずヌっず茶オリです💣
䜓がきちんず戻るたでは仕方ないですよね‵

私も短時間パヌトの぀もりが近隣店舗が人手䞍足ずかで掛け持ちになっおしたっお忙しく悩んでるヒマがないっお感じです🚚
血液怜査の結果が出たのですね💡異垞なしずのこずで、䞀安心ですね❗
卵管造圱も問題なしっ✚痛みも党然なかったんですか☺
私もきっずやるだろうから、ドキドキです🙈
血液怜査も保険適甚にしおいただけるなんお、良心的な先生ですね⭐
やるだけやっお、異垞なしっおなれば安心ですもんね😃
怜査費甚、私が䞍劊専門病院でかかったお金より安いです😱
あれから卵巣の腫れをみおもらうのに床行ったんですが
卵巣が腫れおる保険蚺療かず思っおいたのに適甚倖にされおいお䞇円近くずられたした。
もう、二床ず行かないず決めたした😠
私は今週の土曜日に初蚺です🎵
問蚺衚を印刷しお蚘入しなければなりたせん💊

No.103

専業䞻婊さん🐀
はじめたしおこんにちは🙋
過去に床の流産経隓があるのですね😢
そしお珟圚、劊嚠週目ずのこず💡おめでずうございたす❀
うちも旊那が「倧䞈倫だよ」っお感じなので気が楜です😚
流産盎埌は「どうしお䞀緒に泣いおくれないの😭」ずか思っおいたしたが
今ずなっおはそういう旊那で良かった✚ず思いたす。
劊嚠初期に卵巣が腫れるのはよくあるそうです💡実際私も腫れおいたした。
颚疹の抗䜓 は私もないんですよね💊この避劊期間䞭に接皮しおおこうかなず思いたす。
きっずきっず無事に可愛いベビちゃん👶に䌚えたすよっ❀
䞍安になったり、心配したりするのはママずしお圓たり前なんだぁっお思っお乗り越えたしょう
✌

• << 105 ちこさんぞ レスありがずぅございたした☺ 過去床流産😢はぃ‵ 今日から週目❀🙇 やっぱり旊那さんは 「倧䞈倫だよ☺」っお方が気が楜ですよね😂 >劊嚠初期に卵巣が腫れるのはよくある💡 そぅみたいですね👀❗ 埌から知ったので、その時は『卵巣が匵れおる っお😲立掟な病名぀いおるじゃんかぁ😩』ず凹みたしたよ‵ 颚疹の抗䜓 私は抗䜓が無かった"ではなく 『既にかかった盎埌では⁉』っお高数倀だったので、これたた絶望感‵ この避劊期間䞭に接皮しおおこうかな  絶察した方がむむです😀❀ 感染したら奇圢率ですから💊 >きっず無事に👶に䌚えたすよ❀ >䞍安、心配はママずしお圓たり前なんだぁっお思っお乗り越え✌ はぃ(^_^💧) 詳しい怜査の事はわかりたせんが🙇赀ちゃん埅ちゃ䞍安は十分わかりたす😩❀ せめお👶人でも産みたいですよね😥みんな同じ✚

No.102

お返事遅くなっおしたっおごめんなさい🙏ちこです🐰

匿名さん🍒
私も染色䜓の怜査はしなくお良いかなず思っおいたす。
血液凝固系ずNK现胞掻性で異垞が芋぀かったのですか💡
原因がわからないこずも倚い䞭、わかったこずで治療法も決たっおひずたず良かったですね😉
青朚先生は粟神面も重芖されおるのですよね。
私も過去の流産経隓から劊嚠心配、䞍安ずいった気持ちが぀きたずっおしたっお情緒䞍安定なんです。
匿名さんは次の劊嚠ぞ向けおもう進たれおいるんですね😊
私は今週の土曜日にやっず怜査がはじたりたす💚
匿名さんは青朚先生のクリニックから近い所にお䜏たいなんですか❓
私は関東の茚城県で、䞍育症の怜査は神奈川県の杉先生の所でしたす😊

No.101

こんにちは
今日、東倧病院で卵管造圱怜査を受けおきたした。
結果は問題なし☺ 血液怜査抗リン脂質、高プロ等も異垞なし ずいうこずで、今のずころ問題は芋぀からないたたです。

あず2項目の血液怜査自由蚺療が残っおいるのですが、7月に保険蚺療になるそうで東倧が申請しおたそうです「7月になったらやりたしょう」ず蚀われたした。
なので、実質はただ怜査終了ずは蚀えないみたいです😥

前回曞き忘れちゃったのですが、これたでの蚺療費3回通院は
①9980円 ②4530円850円怜査前に服甚する薬代③3100円で、合蚈18460円でした。

そしお、恐怖の卵管造圱も痛みは党然なくお、ちょっず拍子抜け😚
先生や看護垫さんたちもみな優しくお、倧倉ありがたかったです💛

ちこさん🍓
お仕事倧倉そうですね。私はフリヌで働いおいたすが、ちゃんず定職芋぀けないずなぁ ず思っおいたす💊 経枈危機はすぐには解消できなさそうなので、出産埌も働ける職堎に勀めたいのですが、なかなかいいずころがなくっお😩

No.100

ちこです🐻

ご無沙汰しおたす💊

新しくパヌトをはじめたのですが店舗任されおしたっおなかなか倧倉です😱

月曜日にちゃんず曞き蟌みしたすね☀

携垯からだずきちんずお返事出来ないので💣

ごめんさい🙏💊

No.99

>> 98 いいえ(^^;)長々ず🙇

そぅです 出来る事は
劊嚠前にぜひ☺

ご自分ず赀ちゃん 家族の為に☺

No.98

>> 97 カンナです。

専業䞻婊95さん
貎重な経隓談、ありがずうございたす。

このスレ、最近は䞻のちこさんがいらっしゃっおないので、よくわからないですが、
もずもずのんびりずしおいるスレだず思うので、気が向いたら芋おくださるず思いたすよ。

ちこさん🍓
お元気ですか
私は月曜日はいよいよ卵管造圱怜査です。
今月はなぜか生理がヘンでした。䞍正出血皋床の少量の出血が予定より1週間早く期間は1週間きただけお終わっおしたいたした。なんだったんだろう
䞇が䞀排卵期の仲良しは避けおいたのですが、劊嚠しおいるず怜査受けられないので、さきほど劊怜したした💚 もちろん、陰性でしたが😥
症状を話したら、旊那に「䞊がっちゃったんじゃないの」などずからかわれ、䜕気にショックですぅぅ😂

No.97

続き🙇🙇

こんな事なら、劊嚠前に出来る事をしおおけば良かった ず思いたした。䞍安ゃリスクを枛らす事ができ、私の様な䞍安な劊嚠経過を蟿る事の無い様に 🙏
■劊嚠した事でのが倉わったから ず蚀う事でしたが、初期に卵巣嚢腫、しばらくしお腫れは匕きたしたが 
■続いお 血液怜査で颚疹に匕っ掛かり再怜査‵
劊嚠ヶ月たでに颚疹にかかるず心臓奇圢,脳などに重床の障害を持぀可胜性がです。
再怜の結果『たぁ倧䞈倫でしょう 100ずは蚀えたせんが』でした‵‵
■曎に 最近になっおお腹゚コヌで今床は子宮筋腫です💣次から次ぞず 䜕だよ💣せっかく劊嚠したのに たさか私が 劊嚠しながら絶望感。
もぅ䜕でもこいや😀💚っお気になりたした。
子宮筋腫も劊嚠によるの倉化によっお ず蚀われたしたが。
悪化しなければ➡様子芋で出産には問題なし。
筋腫が倧きくなったら➡劊嚠䞭に開腹手術、筋腫だけ取り陀くか出産を垝王切開にし、同時に最悪は子宮摘出です🔥
最初で最埌の 子 になるかもしれない ですが今お腹に居る子も無事出産たで行く保障はないのです😔
皆さん 今のうちに 怜査等、出来るこずをしおおいお䞋さいね(Ž‐)❀

No.96

続き🙇

去幎末の完党流産で回目 

歳も歳だし、排卵日を回も逃したくない💊ず焊りたしたが 䞻人ゎ

倧䞈倫だよ☺
必ず👶出来るから☺ ず

その 䜕の根拠もなさすぎる蚀葉が私には らく でした(^^;)

でもさぁあ  ず䞍安を挏らす私に付き合い
毎床 毎床 倧䞈倫☺
ず蚀っおくれ 粟神面でも以前ず党く違い、こっちも楜倩的になれたした。
収入も安定しおいお、䜏宅も心配ない、埌は👶赀ちゃんを埅぀だけ🎵ず蚀う状況です。

そしお今幎から基瀎䜓枩を付け
流産埌の䜓が萜ち着いた次の排卵日で日続けお仲良し💏し 劊嚠。
今週(16週)ヶ月に入りたした、今たで週を越えた事が無かったので初䜓隓 ヶ月安定期に入っおもダメな人もいるず聞くので劊嚠しおも䞍安は消えたせん。

続く🙇🙇

No.95

はじめたしお こんばんは('-'*)

最埌のレスが日で終わっおたすが、皆さんお元気ですかねぇ(ρ°∩°)

私は 過去回 流産しおたす‵

結婚が回では無かったので、盞手も違いたすし環境、粟神面も違っおたず思いたすが、今思えば【盞手は私ず同じ血液型で盞性が悪かったのもあるのかなぁ 】ず。。。

心拍確認埌の 流産はキツかったです‵流産回ですが、匕っ越しに䌎い病院がそれぞれ違うので、次回の様子芋しおから の様に詳しい怜査をせず、最初の子から回目たでは幎。ずっず赀ちゃん埅ちをしおいた蚳ではないのですが、私はもしかしお䞍育症か ず蚀う思いはありたした。

回目の劊嚠は 去幎再婚し、赀ちゃん埅ちにお授かった、今の䞻人の子で完党流産は【たたか、やっぱりダメなのか】ず深く萜ち蟌みたした‵

(ちなみに、やはり同じ血液型です)

続く🙇

No.94

>> 93 カンナさん、初めたしお☺
青朚先生はやはり有名なんですね😊ずおも優しく、䞁寧な察応をしおくださるので私も信頌しおいたす‌
カンナさんは今、怜査結果を埅っおおられるんですね✚ドキドキしお埅ち遠しい気持ちでしょうね‌
私も、結果が分かるたで䞍安や期埅でりズりズしおいたした。異垞が芋぀かった時は、ショックでしたし、䜕故ずいう気持ちで䞀杯でした😠
でも、原因が分かったこずで過去の流産を受け止めるこずができたような気がしたす。
産んであげるこずが出来なかった私の赀ちゃんには、申し蚳ない気持ちで䞀杯ですが、次こそは䞇党の䜓制で我が子を抱きたいず願っおいたす😊
カンナさん、䞀緒に螏ん匵りたしょう✚頑匵るこずは私 苊手なので ✌
レス嬉しかったです✉ありがずうございたした‌

No.93

ちこさんぞ🍓
血液怜査の結果がでたした
今のずころ異垞なしです。ただ、昚日2回目の血液怜査をしたので、それで高プロラクチンなどほかのものもやっおいくので、今はただ安心はできたせんが。
前回の血液怜査では、クラミゞア、凝固系の䞀郚、血糖系、リりマチなど免疫系の䞀郚を調べたようです。怜査結果を読んでもよくわからないけど💊
ずりあえずは陰性だったので、残りの怜査結果が出るのが15日。
卵管造圱怜査ずずもに、結果がわかるようになりたす。
2回目の怜査の方が原因ずなる芁玠が倚い気もしたす。。。
結果が気になっちゃうずころですが、今は仕事もめっちゃ忙しいので気がたぎれおいいかもしれないっお思っおいたす。

匿名さん89🌌 有名な先生のずころでお䞖話になっおいるのですね。これからもいろいろ教えおいただけるずありがたいです

No.92

続きです✏
粟神分析の結果、情緒䞍安定ずいう結果がでたした。
これらの結果を螏たえお、今は高枩期にバむアスピリンを服甚、劊嚠したらカプロシン泚射💉ずピシバニヌルの泚射💉を行う、粟神的に䞍安定な時は安定剀を服甚する、ずいう治療が決たりたした😊
私のこずを知っお頂きたくお、自分のこずばかり長々ず曞いおしたいたした💊䜙蚈なこずたで曞いおいたらすみたせん😠たた、自分なりに解釈したこずを曞いおいたすので間違ったこずを曞いおいたらごめんなさい💧
やっず、このように自分の状況を話せる方ず知り合えお、本圓に嬉しく思っおいたす✚
最埌たで読んでくださっおありがずうございたした😊

No.91

ちこさん‌お返事ありがずうございたす😊これから宜しくお願いしたす✚
私は、倫ず話し合い染色䜓の怜査はやらず、血液怜査ず子宮の圢や状態をみる怜査をしたした。
子宮は、子宮ファむバヌスコピヌ(内芖鏡カメラ?)ずいうので画像を芋たしたが異垞なしでした👌
血液怜査は、第12凝固因子ずIgG抗䜓、M-CSF、NK现胞掻性化で異垞がみ぀かりたした💊
これらのこずから、私は血液が固たりやすい䜓質であるこず、赀ちゃんを異物ずしお倖ぞ出そうずしおしたうこずが分かりたした😢
たた、青朚産婊人科クリニックでは、粟神面も流産に倧きく関わっおいるず考えおおり、粟神分析の怜査もしたした。

No.90

匿名さん🎵

はじめたしお😊
匿名さんは流産を床されたのですね😢

私は床の初期流産をしおいたす。

䞍育症怜査は神奈川の杉りィメンズクリニックずいう䞍育専門の所でしたす。
月日に予玄したのでこれからなのですが💚

匿名さんは青朚クリニックで怜査されたんですね‌
ずっおも有名な先生の所ですよね✚
もう怜査結果も出お、次の劊嚠ぞ向けお進たれおいるのですね❀
もし差し支えなければ、怜査でわかったこずなど教えおもらえるず嬉しいです。

私もこれから怜査なのですが、色々曞いおいこうず思っおたす😃

私の呚りにも流産を繰り返しおいる人はいたせん。
自分ひずりだけがこんなに蟛い思いをしおいるず感じお孀独でした。
でも、ここで自分だけじゃない❗ずわかっおすごく前向きになれおいたす🎵

みんなで可愛い赀ちゃんを抱っこしたしょうね👶

No.89

はじめたしお😊
私も参加させおもらっおもよろしいですか❓
私は、今たでに回流産しおいたす。
䞀床目は、胎嚢確認埌(週)、二床目は、皜留流産(週)でした。
二床目の流産からヶ月経ちたす。
䞍育症の怜査は、二床目の流産埌、青朚産婊人科クリニックを受蚺し行いたした。
今は、高枩期にバむアスピリンを服甚し(䞀日おき)、劊嚠を埅っおいたす✚✚
呚りに同じような境遇の方がおらず、こちらに来たした‌
宜しくお願いしたす😃

No.88

順番が逆になっおしたいたした💊 カンナさんぞ🍓

結果オヌラむ💡本圓にそうですね😃
自分の心に正盎に向きあっお進んでいこうず思いたす🎵

実は、玹介された䞍劊専門病院では
「若いうちの流産は粟子が悪いこずがほずんど❗」
「粟子に奇圢ばっかりだず劊嚠しおも流産しちゃうから、䜓倖受粟しかない☝」
ず蚀われたんです。それでおかしいな⁉ず思いたした。

「本圓ですか❓はじめお聞いたんですけど」
っお突っ蟌んだんですけど、そうですっお蚀うのでそれ以䞊は蚀えなくお。

卵巣の血液怜査の結果も別の先生の日に予玄倉えおもらっちゃいたした。

カンナさんもうすぐお誕生日なのですね❀おめでずうございたす🎉
その日に血液怜査の結果が出るなんおなんだか耇雑なような、新しいスタヌトのような💡

東倧の怜査は信頌できるものですから、結果で異垞があれば治療すれば良いし
異垞なしなら心配するこずもないですもんね😃
どちらにせよ新しいスタヌト💮ですね🙋

No.87

新婚さん🍒

はじめたしお😉流産、蟛かったですね😔

私の母も色々蚀いたすよ💔
「劊嚠、劊嚠っお必死になるから流産したんじゃない」ずか💊

新婚さんのお母様も励たしたくお色々蚀っおしたうのかもしれたせん。

䞍育症の専門医の本に曞いおありたした。
床の初期流産は人の劊婊さんがいたら人は経隓するこずだそうです。
それはお父さんのせいでもお母さんのせいでもなく育たない受粟卵で、
どうしおもふせぐこずの出来ない流産なのだそうです。

床流産した方が、床目の劊嚠で出産出来る確立はず蚀われおいたす。
だから床で䞍育症の心配をする必芁はないですよ🙋

次の劊嚠は倧䞈倫きっず可愛い赀ちゃんを抱っこ出来たす🎵
そう信じお、あたり䞍安にならずに次の劊嚠を考えられたら良いず思いたす⭐

䞍安になる気持ちも本圓に良くわかるし、実際私は床の初期流産をしおいるので本圓に怖くなるこずもありたす。

でも、この掲瀺板で励たされたり❀自分だけじゃない‌ず思えたり。

新婚さんも蟛い気持ちずかどんどんグチっお䞋さい☝

少しず぀、䞀緒に頑匵りたしょう🙋

No.86

はじめたしお😁

私は今幎月にはじめおのベビを流産しおしたいたした。圓時は毎日泣いおなんであたしが💊ずか仕事を早く蟞めれば良かったのに ずか。

今はなんずか立ち盎ったけど友達の劊嚠報告が玠盎に喜べたせん‵

私はちこさんず同じ人姉効の番目です☺母芪は流産したこずが無いんですが流産しお手術終わっお迎えにきおもらった時に【倉な䜓】っお蚀われたした。

䜕にも蚀えなくお ショックで。

だからお母さんが心配しおくれおいるちこさんがうらやたしいです。

奜きで流産しおるわけじゃないのに💚

ぐちっおごめんなさい😭

でも友達で流産経隓しおいる人がいないので💊

もしかしたらあたしも䞍育症なのかなぁず思っお💊いろいろ教えおいただけたら嬉しいです‌よろしくお願いしたす☺

No.85

🎀ちこさん🎀

おぉ急展開ですね😲
でも、結果オヌラむ☆ やっぱり玍埗のいく治療をしおいかないず、自分の心も折れちゃいたすもんね。

杉先生のずころなら、安心しお通えたすね。
東京も神奈川も、遠いこずに倉わりはないですから、怜査終了埌は地元で様子をみおもよいず思いたすし。
かかり぀け医が芪切な先生でよかったですね。

粟子の怜査、やっぱりみんなヘンに思うよね。その䞍劊病院はかなりの金儲け䞻矩に走っおる気がしちゃいたすね😥
ちこさん、信頌できるずころに通えるようになっお本圓に良かった

私はひずたず、3日に東倧病院で怜査結果を聞いおきたす 。
自分の誕生日に宣告を受けるようで、ちょっず気が重いけど💧
医垫からも「可哀盞だから翌週にしおもいいよ」っお同情されちゃいたした苊笑
ぞこたれたせんけどね💪

No.84

カンナさん🍓続きです😃

そしお、もう䞍劊専門病院は行かなくおいいよ卵巣の腫れは別ずしお
杉先生に怜査しおもらっお、治療が必芁だったり泚射ずか必芁なら
出来る限り協力するから倧䞈倫頑匵ろう

ずたた励たしおもらっお涙が出たした😭

私はかかり぀けの先生ず杉先生が知り合いだったこずで杉先生の病院ぞ行きたすが
東倧病院も有名な先生がいるんだよねず蚀っおいたのでどっちで怜査しおも信頌出来そうですね😃

もうホントにすっきりしたした✚
怜査もただこれからなのに、スッキリしおどうするっお感じですが・・・

カンナさんにパワヌもらえたんだず思いたす⭐

月日、茚城からはるばる神奈川に進出しおきたすっ❗
それたでに卵巣の腫れがおさたりたすように🙏💊

No.83

カンナさん🍓

今日、以前たで通っおいた産婊人科ぞ行っお今埌のこず盞談しおきたした。
最初に玹介された䞍劊専門病院でのこずも話しお聞いおきたした。

粟子が奇圢ばかりだず流産するず蚀われたこず、ホルモン怜査をしない方針のこず、たた金額がすごく高かったこずも蚀いたした。

そしたら、「粟子が奇圢ばかりだず流産率が高いなんお聞いたこずもない」ず蚀われたした。
䞍育症怜査で䜕も異垞がなかったら調べおもいいけど、今すぐする必芁はないず思うず。

ホルモン怜査も倧事なのでした方がいいず蚀われたした。

東倧病院で怜査したいず蚀った所、うちの先生ず杉先生が盎接の知り合いだったらしく
どうせ東京行くなら神奈川も同じじゃないずいう流れになり
杉先生のクリニックたで行っちゃおうず月日に予玄も入れおもらいたした。

色々ず怜査しお䞇円前埌だろうず蚀われたした。

No.82

カンナさん🍓

お返事ありがずうございたす❗
やはりヶ月䜍埅ちたすか💊

卵巣も腫れおいるしちゃんずした生理もただ来ないのでそのくらい先でちょうど良いのかもですね💡

ホントにせっかちなので自分でもむダになりたす💣
すぐ焊っお結論を急いでしたうんですよね😱

東倧病院の初蚺たで䜓を䌑める良い機䌚だず思っおパヌトに励みたす🎵

カンナさんのおかげですごく前向きになれおたす。
最初から䞍安だった䞍劊病院での䞍育怜査 
結局玍埗出来ないたたずるずる来おしたい悩むこずになっお。

カンナさんがいなかったらこうしお決断出来たかどうか💊

私はただ今埌に぀いおは䜕も考えおいたせん。カンナさんは東倧病院ぞ行かれおすっきりしたんですね😃

私も䞀緒に頑匵りたいです🌻

No.81

>> 80 🎀ちこさんぞ🎀

こんにちは
東倧病院の予玄は、結構先になりたすよ。
私は2ヶ月埅ちでしたね。

予玄センタヌに電話しお、
「習慣流産倖来の初蚺予玄をお願いしたす」っお蚀えば倧䞈倫。
ただ、玹介状の有無ずあお先を聞かれるので「ある」っお蚀っうか、
「これからもらいに行くけれど、予玄がなかなか取れないず聞いたので
先に予玄をお願いしたい」ず蚀うか、どちらかかな。
玹介状に先生の指名があるかないかでも予玄先が倉わるんだず思いたす。
ちなみに、私は先生の指名はなかったので「宛名は”東倧病院 習慣流産倖来 埡䞭”です」ず答えたした。

早く予玄が取れるずいいですね
でも、卵巣の腫れがあるず怜査はできないのですから、あたりせっかちになっおはダメですよ😃

No.80

カンナさんぞ🍓

床々すみたせん💊

東倧病院の初蚺予玄をずろうず思うのですが、
予玄センタヌに自分で電話をしお蚀えば良いんですか

玹介状もこれから曞いおもらう぀もりなのですが
初蚺予玄がずれるのはヶ月䜍先になるのでしょうか

今卵巣が腫れおるので萜ち着くたで様子芋しようかなぁず思うのですが
予玄がずりにくいのなら早めに電話しなくおはず💡

たたたたせっかちな私なので焊りはじめおしたいたした。

No.79

カンナさん🍓

お返事ありがずうございたす。
旊那ずも話し合い、東倧病院ぞ行くこずにしたした。
卵巣が腫れおいるのでたずはそれを治しお、その埌転院したす。

ずヌっず悩んだたた初蚺を迎えおしたいたしたが、䞍劊ず䞍育は違うんですよね。
䞍劊専門ではなく䞍育専門で芋おもらうこずが最善だず倫婊で結論が出たした。

うちの県ではずおも有名な䞍劊病院なので、関係が悪くならないように
今回の怜査結果を聞きに行った時にどう話そうかが今の悩みです😥

でも、お医者さんに気を䜿っお玍埗がいかないたた怜査するよりは良いですよね。

うだうだ悩んでいたしたがカンナさんのお話を聞かせおいただいお決心出来たした。
本圓にありがずうございたす。

今はたず卵巣の腫れが早く治りたすようにずストレスフリヌで生掻したいず思いたす★

No.78

぀づき🍒

東倧で受けた説明の䞭で
【怜査で倚少の問題があっおも、治療せずずいうか、本人が気づかずに出産しおいる人はいっぱいるんです。でも、明らかにそれが原因で流産を繰り返しおしたう人もいる。そしお、手術や高床な治療が必芁な人はここを蚪れる人が思っおいるよりも少ないです。】
ずいうのがありたした。

旊那はそれを聞いお「僕らに䜕䞇人に1人みたいな確率の特殊な異垞があるずは思えない」ず蚀っおたした。正盎、私も同じように思いたした。

私は幎霢的に次の劊嚠をラストチャンスず考えおいるので、基本怜査で異垞なしならばそのたた劊嚠にトラむする぀もり。金銭的䜙裕ができたら・・・だけど
高プロずか、自己抗䜓ずかのよくある異垞ならば、治療しながらトラむしたいです。

もし特別な異垞を持぀䜓だったら、たた流産しおしたうんでしょうけど、どっちにしろそのずきは諊める方向でいるのでそれ以䞊の怜査はしないず思いたす。

なんか先日病院で話を聞いたら、いろんな意味で芚悟が決たったんですよね。
私の堎合、倫婊そろっおの意芋なので迷いもなしです。

ちこさんは若いですし、よヌく考えお玍埗のいく道を進んでくださいね

No.77

こんばんはカンナです。

ちこさん🌌 病院、お疲れ様でした ちこさんの病院、怜査代も高いねぇ💧 東倧は基本的な怜査【私の血液怜査ホルモン怜査含む卵管造圱】で1侇5千円蚺療費は陀くくらいず蚀っおいたような 。
さすがに怜査だけで15䞇はちょっず考えちゃいたすね😔

旊那さんのホルモン怜査なんおあるんですね😲 東倧ではその説明はありたせんでした。たぁ、流産の可胜性があるなんお蚀われるずこっちはお任せするしかないですし、より詳しい怜査をしたっおこずなのかもしれたせん。
粟子奇圢っおどのくらいの確率なんでしょうね しかも、それがわかったら治療できるんでしょうか。

そしお劻偎のホルモン系はやらないんですよね なんだかよくわかりたせん。

ただなんずなく、ちこさんが病院ぞの信頌をなくしおいるずいうか、懐疑的な思いでいるように感じるんですが倧䞈倫ですか
その状態で今埌も治療しおいくなら、ちょっず蟛いような気がしたす。

No.76

こんにちは。ちこです♪今日初蚺行っお来たした。

私が行った病院は地元では「䞍劊症専門」ずしおはすごく有名な所です。

たず、怜査のこずですが

・血液凝固系
・染色䜓倫婊
・粟子怜査
・子宮怜査

だず蚀われたした。ホルモン怜査はやらないそうです。
ホルモン怜査をするのが圓たり前だず思っおいたので心配です。

粟子怜査はする必芁があるんでしょうか
「粟子の頭に穎があいおたり、奇圢率が高いず流産しやすいから」ず蚀われたした。

でも、それで流産を繰り返しお䞍育症になるのだずしたらほずんどの䞍育倖来で粟子怜査をするのではないでしょうか

今回は私の卵巣が腫れおるずいうこずで䞍育症怜査はおあずけに。
旊那のホルモン怜査女性ホルモンが倚いず粟子奇圢が高いずかでその怜査で䞇千円かかりたした。

やはり䞍育症倖来に行くべきだったのかなず思っおたす。
でも、もし䞍育症倖来で異垞が芋぀かった堎合の治療や今埌のこずを考えるず地元の病院ずの連携も必芁になりそうで関係が悪くなるのは避けたい。

どヌしたらいいんでしょう😭

No.75

こじこじさん🐱

こんばんわ✚🌷✚
今月チャレンゞするんですねっ‎
怜査も受けたからチャレンゞするの良いず思いたす🎵
私も早く怜査受けたいなぁ❀
こじこじさんの元に可愛いベビちゃんが来おくれたすように🙏✚

ちなみに私は怜査費甚ず気晎らしの為にパヌト始めるこずにしたしたぁ😃
月曜日から頑匵りたす☀

No.74

>> 70 こじこじさん🍎 怜査結果聞かれたのですね☀ 抗栞抗䜓が流産の原因になるずは蚀われおいないそうですが ネットで調べおみるずサむレむトりを凊方  ちこさん❗こじこじです🐷専門病院にいこうず思っおいるのですが、もう䞀床来月チャレンゞしようず思っおいたす❗❗

No.73

カンナさん🍓

今晩は🌠怜査行かれたんですね💡
胎のうたでの流産だず䞍育症ではないず思う ずいうのは私も先生に蚀われたした。
私も床目が胞状奇胎劊嚠継続䞍可、床目ず床目が胎のうたでの流産だったので。
でも床続くのはいくらなんでも っおこずで怜査を進められたんです。

私がブログで知り合った䞍育症の方も高プロラクチンでひっかかり薬を飲んで治療しその埌人のママになっおいたす。
高プロは流産の原因にならないず蚀われおいる先生もいたすが、その方は床の初期流産埌に高プロがわかり治療したした。

「遺䌝子怜査」受けないこずにしたんですね。私も今のずころ受ける぀もりはありたせん。
血液怜査等で䜕も異垞がないずなったら考えるかもしれたせんが 

卵管造圱するこずになったんですね💊
口で息をしお力を抜くず良いっお聞きたした頑匵っお䞋さいね🎵

怜査費甚、私のかかる病院では䞇皋床みおおいお䞋さいず蚀われたした💣
どこたでやるのかわかりたせんが、芚悟しなきゃですね。。。

報告ありがずうございたした❗

No.72

今日は東倧病院で䞍育症の怜査をしおきたしたのでご報告です
䞍育症怜査の説明や、リスクなどに぀いおの説明があっお、その埌私のこれたでの経過を芋お、「心拍確認できおない段階での流産なので、䞍育症ではないず思うけどなぁ」ずいうこずでした。単なる卵偎の異垞だずの刀断でした
ただ、プロラクチンが高いので、その点は少し気にしおたようでした。
説明を受けお、旊那ずその堎で盞談し珟段階では「遺䌝子怜査」は受けないこずにしたした。なので、旊那の怜査はしおいたせん。

私の内蚺血液怜査のみを行い、結果は3週間埌です。
そしお、流産手術をしたので癒着がないか確認のためも含めお「卵管造圱怜査」をするこずになりたした。避けお通りたかったけど、しかたないですね 。

ちなみに、今日は玹介状アリの初蚺で9980円かかりたした💞

No.71

匿名さん🐱

はじめたしおこんにちは🎵
匿名さんも床の流産を経隓されたのですね😢
ホントに蟛い経隓です😿
䞍育症経隓されたんですか☀
私は流産埌ただ䜓が回埩しなくおヶ月経っおしたいたした‵
たずは䜓をきちんず回埩させお生理が来おから怜査しようず思っおたす✚
お互いに可愛い赀ちゃん👶を抱けたすように‌

良かったらたた怜査結果や䜕でも☝お話ししおくださいね💡

No.70

こじこじさん🍎

怜査結果聞かれたのですね☀
抗栞抗䜓が流産の原因になるずは蚀われおいないそうですが
ネットで調べおみるずサむレむトりを凊方されおいる方もいたすよね。

䞍育症に぀いおは病院や先生によっお考え方が様々なので難しいですよね💊

私はただ怜査前なので具䜓的な話が出来なくおごめんなさい🙏💊

早く怜査がしたいけど䜓が戻らなくお😥

• << 74 ちこさん❗こじこじです🐷専門病院にいこうず思っおいるのですが、もう䞀床来月チャレンゞしようず思っおいたす❗❗

No.69

カンナさん🍓

こんにちはいかがお過ごしですか❓
私は先皋曞いたずおりの日々で順調ずは蚀えない感じです💊
犬の手術は無事終わり、あずは通院しながら様子芋で䞀安心❀です。

貯金がどんどん枛っお、さらに車の皎金城収たで届いお笑っちゃうほど貧乏に😹

情けない話しですが、母が「治療費足りないなら出しおあげるよ」ず蚀っおくれお
実際借りる぀もりはありたせんが気持ち的にすごく安心したした⭐

カンナさんはそろそろ怜査予定の時期ですよね❓
どうされたんでしょうか。
私は䜓調が戻らず、怜査どころじゃなくお・・・💊
たずはきちんずした生理を1床芋おから怜査しようず思っおいるので来月以降になっおしたいそうです。

怜査をしお、治療するこずになったらたた金銭的なこずもあるので私も働きながら進めるこずになりそうです。

人生望んだ通りのこずばかりじゃないなぁず実感しおいたす🐻
おかげで、幞せを感じられるこずも倚くなりたした✚

No.68

ご無沙汰しおしたいたした💊ちこです🐰
カンナさん、コゞコゞさん、匿名さんこんにちは😃

萜ち蟌んだり‵元気になったり‎しながらの日々です💚

4月10日に流産手術をしおからなかなか䜓調が戻らず、だらだらず出血しおたす。
茶色のおりもの皋床から、赀い出血が生理のように出たり💀
1床病院に行ったら、「生理じゃなくお子宮内の出血が出ただけだね💧」ず蚀われ
その埌も茶色いおりものが出たり赀い出血が出たりずやっぱりむマむチで😢

明埌日の氎曜日にたた病院に行っおみたす‌
薬には頌らず䜓がもずに戻るのを埅ちたい気もするんだけど・・・時間だけが過ぎお行くのも焊る😚

焊りは犁物👷ずわかっおはいたすが❗
自分の䜓が順調に戻らないこずでなかなか曞き蟌みする気持ちになれずすみたせんでした🙇

No.67

ちこさんぇ🎵

初めおたしお😃
私も二回流産したした💊
流産ゎほんずに蟛いですよね😢
今日、䞍育症の怜査をしおきたした🌀
結果ゎ二週間埌だそぅです❗❗
なんかドキドキ䞍安です😫
赀ちゃんがお互い、授かるずぃぃですね❗❗

No.66

>> 64 こじこじさん🍎 3回続けお流産されたのですね😢 私も3回流産しお、手術しおいたす。 1回は生理予定日前に怜査薬で陜性が出たのですが数日埌に  かんなさん❗ちこさん❗お返事ありがずうございたす🙇今日怜査結果を聞きに行きたした。結果は、抗栞抗䜓が倍ず出おいたした💧これが、流産の原因ずは蚀いにくいず蚀われたした💚い぀も芋おくれおいる先生ではなかったので、月曜日にもう䞀床聞きに行こうず思っおいたす💧抗栞抗䜓が倍だず薬を貰ったりするず調べたら曞いおたのですが、私は貰っおないですが、倧䞈倫なのでしょうか❓

No.65

ちこさん🌱

うちもちこさんのずころず同じような理由です。
今幎、家を買われたのですね うちは去幎です。3月にやっずロヌン枛皎分が戻っおきたしたよ。

怜査するだけなら倧䞈倫ですけど、治療したり、劊嚠出産・・・子育おずなるず莫倧なお金がかかりたすよね。
それがたかなえないかも ず思いたしお。
私は貧乏しながら子育おっお性に合わないんです。
だったら、自分も働いお、家蚈を助けおいこうっお思いたしお。

私の堎合、幎霢的にも今を逃すず難しいような気がしおたす。
なので、治療に埩垰できるかわからないけど 。

これからも、ずきどきこちらのスレを芗かせおいただきたすね。

ありがずうございたした。

No.64

こじこじさん🍎

3回続けお流産されたのですね😢
私も3回流産しお、手術しおいたす。
1回は生理予定日前に怜査薬で陜性が出たのですが数日埌にリセットずいう化孊流産でした。

続けお流産するず自分は赀ちゃんを産める䜓なのかず䞍安になりたすよね😠

続けお流産をしおしたっおも、䜕も原因がなく問題なし☝次の劊嚠は䜕事もなく順調な人も倚いそうです。
私もたずは怜査をしお、自分に原因があるのかないのか知りたいず思っおいたす💚

こじこじさんはもう怜査をされたのですか❓
怜査結果はもう出たのかな❓

きっずきっず可愛い赀ちゃんを抱っこ出来たすよ🐥䞀緒に進んでいけたら嬉しいです❀

• << 66 かんなさん❗ちこさん❗お返事ありがずうございたす🙇今日怜査結果を聞きに行きたした。結果は、抗栞抗䜓が倍ず出おいたした💧これが、流産の原因ずは蚀いにくいず蚀われたした💚い぀も芋おくれおいる先生ではなかったので、月曜日にもう䞀床聞きに行こうず思っおいたす💧抗栞抗䜓が倍だず薬を貰ったりするず調べたら曞いおたのですが、私は貰っおないですが、倧䞈倫なのでしょうか❓

No.63

カンナさん🍓

お返事遅くなっおしたっおごめんなさい💊
䞀昚日うちの犬が足を匕きずっお歩いおいお病院ぞ行ったら
股関節が脱臌しおいお‌入院になりたした。手術するそうです😢

カンナさん、この先の怜査や治療が埮劙なのですか😣
私も少し先延ばしにするかもしれたせん‵
怜査だけはしようず思っおいたすが、そこで治療ずなったら来幎からにしようかなず。

本圓に情けない話しですが䞍育症の怜査ず治療をするのに金銭的な問題があっお💊
今幎マンションを賌入し䜏宅ロヌンも始たったのですが、頭金ずしお貯金をかなり厩しおしたったので
劊嚠出産費甚もギリギリかな💧っおいう状態でした。

この際、私もパヌトに出お半幎䜍お金を貯めおから䜙裕をもっお䞍育症の治療、そしお次の劊嚠ぞ向かった方が良いのかず。

犬の手術も10䞇円皋床かかるようなので、なおさら金銭的な䞍安が💔

カンナさんも萜ち着いたら、たた教えお䞋さいね😉
カンナさんはただ䞍育症ではないのだから、怜査や治療をしなくおも次は倧䞈倫な確立の方が高いですし
私が先に怜査を進めるこずになれば、こちらに色々曞いおいこうず思っおいるので
情報ずしお読むだけでも良いですしね☝

No.62

>> 61 こんにちは、こじこじさん。

私も、こじこじさんのスレずちこさんのレスも拝芋したした。

私は今はちょっずどヌなるかわかんない状況なのだけど、治療しお子どもが産めるようになればいいな、ず思っおいたす。

ただお若いですし、あたり悲芳的にならず前向きに頑匵りたしょうね。
わたしなんお、こじこじさんより䞀回りも幎䞊ですから!!笑
ただ、若いだけに䞍安も倧きいず思いたす。
原因がわかれば、再チャレンゞぞの近道になりたすし、い぀かかわいいお子さんを胞に抱ける日が来るず思いたす。

No.61

初めたしお。以前、回続けお流産しお怜査したずいうレスを立おたものです😢教えおもらったので来たした❗よろしくお願いしたす❗❗

No.60

ちこさん🌱

こんにちは。
今日はあたりよくないお知らせなの。

ちょっずここにきお、この先治療を続けるかどうか、埮劙な感じなのです。
䞀緒に頑匵っおいきたいず思っおいたのだけど、どうなるかわかんなくっお 。

いろいろハッキリしたら、たた曞き蟌みしたすね。

No.59

カンナさんぞ🍓

こんばんは🌠

カンナさんの蚀うずおり、母の時代では出産幎霢も若いですし流産ぞの考え方も違いたすよね。

うちの母や姉は流産経隓もなく子䟛を産んでいるので䜙蚈にわからないでしょう。
私も父はいないのです。

ただ母ずしお、嚘が流産を繰り返しおいるずいう事実が蟛いのでしょうね😢

私も぀い母に頌っおしたいがちですが、聞いおもらっお楜になるのは私だけですからね。
もっず匷くならなくおは👊

䞍育症怜査は、倫婊で受けるものもあるず聞いたので私達も倫婊で通う予定です😃

気になっおいたのですが、今っお劊婊怜蚺も倫婊で通う時代なんですかね❓
うちの産婊人科はずにかく倫婊率が高くおい぀もびっくりしおいたす💚
平日でも半分以䞊の方が倫婊で来おいるんですよね。

うちの方だけかな❓

カンナさんはピアスや泚射も苊手なんですね😺
私はピアスも画鋲刺しお開けちゃったし若い頃です💊
泚射も刺さるずこ芋るの奜きだったり🐙

倚分、1回目の劊嚠が胞状奇胎で半幎以䞊病院に通っお血液怜査したり内蚺したり
その埌も流産手術を2回しおるので慣れおるのもあるんだず思いたす☝

普通は苊手なんだず思いたす🍀

No.58

>> 56 こんにちは😃 私は血液怜査ず觊蚺、゚コヌだけでしたよ。 確か最初に觊蚺ず゚コヌで子宮そのものには問題なさそうなので血液怜査ず染色䜓怜査をした  匿名26さん🌌
情報ありがずうございたす。造圱怜査ぱコヌ等で特に問題がなさそうならスルヌする堎合もあるようでホッずしたした。
こんなこずで怖気づいおちゃいけないっおわかっおいるんですが、どヌにもこヌにも苊手なので、なんずかそれをやらずに枈たせたいっお思っおしたいたした。
出産は、造圱怜査よりも絶察に痛いだろうに 😂

うちも初蚺は、旊那同行で䌺おうず思っおいたす。そこで血液怜査等できちゃえばラッキヌなんだけどな。染色䜓怜査ももちろん受けおもらう぀もりですっ

No.57

>> 54 カンナさん🍓 こんにちは😃 週末は実家に垰っおいたした。 母には過去の流産のこずもすべお話しおあっお、 今回のこずも、これから䞍育症怜査  ちこさん🌱

お母様にお話されたのですね。
私は母芪には流産したこずなどは話したすし、母の経隓談を聞くこずもありたす。
が、治療に関しおは話す぀もりはありたせん。
やはり昔の人ですから、劊嚠できたら出産するのが圓たり前でしょうし、実際に母も3床の流産を挟み぀぀、3人の子どもを出産したした。
母は匟を産み終えたずきにただ20代。珟圚37歳の私ずはそもそもの前提が違うので、身内なだけに䜙蚈、母の発蚀にストレスを感じおしたいそうで 。

父は他界しおたすが、生きおいたずしおも同じですね。母以䞊に䜕も蚀わないず思いたす。

子宮鏡や子宮卵管造圱怜査は本圓に぀らそうで、痛みに匱い私ずしおはかなりビビッおたす。私、自分でタンポンも入れられないんですよ😩
ピアスや泚射などの自分の䜓に異物が入るこずは党郚苊手です💊

ちこさんは党郚ぞっちゃらそうで、本圓にうらやたしい
私なんお術前の颚船みたいなのを入れたずきは、貧血で吐きそうになりたしたもん。

No.56

>> 52 匿名26さん🌌 東倧でも「柎苓湯」すすめおいるようですね。孊䌚で東倧の研究チヌムが柎苓湯の効果に぀いお発衚しおいるずいう蚘事を目にしたこずが  こんにちは😃
私は血液怜査ず觊蚺、゚コヌだけでしたよ。
確か最初に觊蚺ず゚コヌで子宮そのものには問題なさそうなので血液怜査ず染色䜓怜査をしたず思いたす。
なので、人によっお怜査は倉わるず思うので造圱怜査はない堎合もあるず思いたす😃

私の堎合は旊那も䞀緒に血液怜査ず染色䜓怜査を受けおくれたした✋

• << 58 匿名26さん🌌 情報ありがずうございたす。造圱怜査ぱコヌ等で特に問題がなさそうならスルヌする堎合もあるようでホッずしたした。 こんなこずで怖気づいおちゃいけないっおわかっおいるんですが、どヌにもこヌにも苊手なので、なんずかそれをやらずに枈たせたいっお思っおしたいたした。 出産は、造圱怜査よりも絶察に痛いだろうに 😂 うちも初蚺は、旊那同行で䌺おうず思っおいたす。そこで血液怜査等できちゃえばラッキヌなんだけどな。染色䜓怜査ももちろん受けおもらう぀もりですっ

No.55

カンナさんぞ 続きです🌷

䞍育症怜査ですが、䞀䜓どんなこずするんでしょうね⁉
血液怜査がほずんどで、あずは子宮の状態を芋たりっお感じですよね。
子宮卵管造圱は私の友人にも経隓者が数人いるんですが、
「たいしたこずなかった✌」掟ず「かなり痛かった🔥」掟にわかれるんですよね💊

子宮卵管造圱では子宮奇圢がないか❓卵管が詰たっおないか❓をみるそうですが
子宮奇圢っお造圱しなきゃわからないんですかね⁉
うちの先生は「゚コヌや流産の手術では子宮奇圢はナむず思うよ☝」ず蚀っおくれたしたが
正盎私も造圱は血液怜査などを終わらせお最埌に回せないかなず勝手に思っおたす。

カンナさんは内蚺が苊手なんですね😠
私はおそらくぞっちゃら💚みたいです。䞍快に思ったこずもないし、流産手術の前にラミナリア入れるのも痛くなかったし
鈍感なんでしょうか💧

䟋の本の先生は䜕かず「サむレむトり」抌しおたすね🐗💚
曎幎期障害、䞍劊症、䞍育症、冷え性、生理䞍順、぀わりなどにも挢方が人気だそうです。
挢方倖来ちょっず楜しみです✚

No.54

カンナさん🍓

こんにちは😃
週末は実家に垰っおいたした。

母には過去の流産のこずもすべお話しおあっお、
今回のこずも、これから䞍育症怜査をするこずも話しおありたす。

カンナさんはご䞡芪に話したりしたすか

母に「あなたがそんな䜓なのは私のせいだ」ず泣かれおしたいたした。

私は人姉効の番目なんですが、長女も次女もすでに子䟛がいお流産経隓もありたせん。
母も劊嚠したら出産が圓たり前ずいう感じで人産んできたした。

だからこそ私が流産を繰り返し赀ちゃんを授かれないずいうのが信じられなくお蟛いんだず思いたす。

母に悲しい思いをさせおしたっおいるこずが私も蟛いです。

やはり䞡芪ずいえどもデリケヌトな話題なんだな、これ以䞊は頌るべきじゃないかな。ず思っおたす。

• << 57 ちこさん🌱 お母様にお話されたのですね。 私は母芪には流産したこずなどは話したすし、母の経隓談を聞くこずもありたす。 が、治療に関しおは話す぀もりはありたせん。 やはり昔の人ですから、劊嚠できたら出産するのが圓たり前でしょうし、実際に母も3床の流産を挟み぀぀、3人の子どもを出産したした。 母は匟を産み終えたずきにただ20代。珟圚37歳の私ずはそもそもの前提が違うので、身内なだけに䜙蚈、母の発蚀にストレスを感じおしたいそうで 。 父は他界しおたすが、生きおいたずしおも同じですね。母以䞊に䜕も蚀わないず思いたす。 子宮鏡や子宮卵管造圱怜査は本圓に぀らそうで、痛みに匱い私ずしおはかなりビビッおたす。私、自分でタンポンも入れられないんですよ😩 ピアスや泚射などの自分の䜓に異物が入るこずは党郚苊手です💊 ちこさんは党郚ぞっちゃらそうで、本圓にうらやたしい 私なんお術前の颚船みたいなのを入れたずきは、貧血で吐きそうになりたしたもん。

No.53

週末は実家に垰っおいたした🐱ちこです🎵

匿名さん🍑
こちらこそ❀私も頑匵るよっ‌
月埌半くらいから怜査スタヌトするので気になったら芗いおみおねっ👀
怜査のこずも色々曞きたいず思っおたす🙌

匿名さん🍏
東倧病院で「サむレむトり」凊方されたのですね🎵
サむレむトりの副䜜甚、倪りやすくなるんですかっ💣
ホルモンバランスが敎うこずによっおふっくらするのかもしれたせんね‎
挢方は飲みにくいずいうむメヌゞなのですが「サむレむトり」はどうなんでしょう😃
昚日挢方の本を読んでみたら「サむレむトり」か月分で䞇䜍ず曞いおあったのですが
やっぱりそのくらいかかっおしたうんでしょうか❓

No.52

>> 49 こんばんは😃 私も東倧病院で凊方され『サむレむトり』劊嚠するたで飲んでたした。 䜓質が倉化し倪りやすくなっおしたいたしたが、぀わりず母乳育児  匿名26さん🌌 東倧でも「柎苓湯」すすめおいるようですね。孊䌚で東倧の研究チヌムが柎苓湯の効果に぀いお発衚しおいるずいう蚘事を目にしたこずがありたす。倪りやすくなった ずいうのが非垞に気になっおしたいたすがすでに
🐷のため、ベビのためなら仕方ないですね
私も昔から「劊嚠したら぀わりダむ゚ット、出産したら授乳ダむ゚ットで痩せるに違いない」ず信じおおりたす✚ 䜓珟されおいる方がいらっしゃるず知っお、心匷いです💪

ちなみに東倧の怜査では、血液怜査以倖もやられたした 私は䞊蚘レスにも曞いたずおり、子宮造圱怜査をしたくないんですけど、そんな甘いこずは蚱されないんでしょうか😩

• << 56 こんにちは😃 私は血液怜査ず觊蚺、゚コヌだけでしたよ。 確か最初に觊蚺ず゚コヌで子宮そのものには問題なさそうなので血液怜査ず染色䜓怜査をしたず思いたす。 なので、人によっお怜査は倉わるず思うので造圱怜査はない堎合もあるず思いたす😃 私の堎合は旊那も䞀緒に血液怜査ず染色䜓怜査を受けおくれたした✋

No.51

>> 44 カンナさんぞ🍓 続きです 私も生理呚期長いんですよ💧い぀も呚期です。 でも流産埌は乱れおしたっお戻るたでに半幎䜍かかるかな。 
 ちこさんぞ🌱぀づきです。

䟋の本、私の元ぞも届きたした。あの先生は挢方に぀いおかなり熱く語っおたすね。
それにしおも挢方倖来、激混みなんですね💧
䞍劊治療に䜵甚する人もいるし、人気なのかなぁ。

そうそう、半身济は3840床のお颚呂なので、ぬるた湯っおわけじゃないですよ。私は最初は38床から始めるけど、ぬるいっお思ったら少し枩床䞊げちゃいたすし👅
男性は確かにあったかい人が倚いですね。私もよく旊那に手足をくっ぀けおあっためおもらいたす笑

最近は、靎䞋をちゃんずはくようにしたり、冷たい飲み物を避けたりしお少しでも䜓に優しく ず思っお生掻しおたす。でも、氷食べるのが奜きなので、倏になったらこの努力も氎の泡かも😵

No.50

ちこさん🌱

こんにちは
前回の病院の蚺察結果、たずたずのようでよかったです。私も、前に通った病院は自宅から埒歩1分ずいうこずもあり、できたら分嚩は元の病院でしたいんですよ。
だから東倧を玹介されたずきも「東倧で怜査したら、たた戻っおきおもいいですか」っお聞いたら、普段はクヌルな先生も「もちろんよ、たたいらっしゃい。埅っおるからね」っお涙ぐんでくださいたした。

東倧も玠晎らしいずころなのですが、やはり元のずころぞ行きたいっお気持ちもあるので、治療が始たったら揺れるかも。

あず䞍育症の怜査の䞭に、子宮造圱怜査っおいうのがありたすよね。
あれっお必須なのかなぁ 。私、内蚺がすごく苊手でそれだけでもむダなのに、造圱怜査があるず思うずかなり恐怖です😚😱😭

No.49

こんばんは😃
私も東倧病院で凊方され『サむレむトり』劊嚠するたで飲んでたした。
䜓質が倉化し倪りやすくなっおしたいたしたが、぀わりず母乳育児で戻りたした‌

• << 52 匿名26さん🌌 東倧でも「柎苓湯」すすめおいるようですね。孊䌚で東倧の研究チヌムが柎苓湯の効果に぀いお発衚しおいるずいう蚘事を目にしたこずがありたす。倪りやすくなった ずいうのが非垞に気になっおしたいたすがすでに 🐷のため、ベビのためなら仕方ないですね 私も昔から「劊嚠したら぀わりダむ゚ット、出産したら授乳ダむ゚ットで痩せるに違いない」ず信じおおりたす✚ 䜓珟されおいる方がいらっしゃるず知っお、心匷いです💪 ちなみに東倧の怜査では、血液怜査以倖もやられたした 私は䞊蚘レスにも曞いたずおり、子宮造圱怜査をしたくないんですけど、そんな甘いこずは蚱されないんでしょうか😩

No.48

>> 47 ちこさん。ありがずうござぃたす✚✚✚
きっず絶察倧䞈倫です😃信じお頑匵りたしょう✚

No.47

>> 46 匿名さん🍑

その気持ちすっごくわかるよ😣
次こそはっお思う気持ちも、怖い気持ちも🌠
悩んでるなら、私がこれから怜査するから色々聞いおくれおもいいしっ✚
どんな怜査なのかな費甚はどのくらいかなっおいうのならいくらでも協力出来るから💚
その間に劊嚠しお順調ならそれでいいわけだしねっ🎵
私の友達にも床流産したけど床目は䜕事もなく産めたっお人いるよ👍
その子はもう人の子持ち🐥🐥
うらやたしいです❀私も頑匵る‌

No.46

>> 45 はい😃同じ幎ですネ🎵
次こそは倧䞈倫ただそこたで重くないず思いたい気持ちずやっぱり怜査しようず思う気持ちず耇雑なんですが 怜査費甚ゃ結果が怖いのず😢お互いかわぃぃ👶を授かりたすように✚✚✚

No.45

匿名さん🍑

挢方飲たれおたのですね😊
匿名さんず私、同じ歳ですね❗
きっず次は倧䞈倫ですよ✚
みんなで可愛い👶ちゃん抱っこしたしょう‌

No.44

カンナさんぞ🍓 続きです

私も生理呚期長いんですよ💧い぀も呚期です。
でも流産埌は乱れおしたっお戻るたでに半幎䜍かかるかな。
䞍育怜査は床生理が来おからのほうが良いず蚀われたので来月埌半になりそうです。

挢方のこずも聞いおみたら
「飲んで悪くなるこずはないから飲んじゃっおいいよ」
ず蚀われたので飲んじゃおうず思うのですが、産婊人科の挢方倖来がなんず月日たで予玄いっぱい🔥
挢方倖来は人気があるようです💚

偶然先生も「サむレむトりがオススメ」ず蚀っおいたので挢方倖来で聞いおみたす。

それたでは冷え性察策で頑匵ろうかな💆半身济っおぬるた湯なんですよね❓
男の人っおい぀もポカポカですよね💪筋肉量の違いかなぁ
ずにかく手足の冷えを改善したいです🐧🐧

• << 51 ちこさんぞ🌱぀づきです。 䟋の本、私の元ぞも届きたした。あの先生は挢方に぀いおかなり熱く語っおたすね。 それにしおも挢方倖来、激混みなんですね💧 䞍劊治療に䜵甚する人もいるし、人気なのかなぁ。 そうそう、半身济は3840床のお颚呂なので、ぬるた湯っおわけじゃないですよ。私は最初は38床から始めるけど、ぬるいっお思ったら少し枩床䞊げちゃいたすし👅 男性は確かにあったかい人が倚いですね。私もよく旊那に手足をくっ぀けおあっためおもらいたす笑 最近は、靎䞋をちゃんずはくようにしたり、冷たい飲み物を避けたりしお少しでも䜓に優しく ず思っお生掻しおたす。でも、氷食べるのが奜きなので、倏になったらこの努力も氎の泡かも😵

No.43

カンナさん🍓

病院行っお来たした🎵子宮の戻りはたずたす💊
ただ出血はするだろうけどずりあえずOKっおこずでした❗

うちの産婊人科の先生はもずもず東京の方らしく、䞍育怜査に詳しい病院は
「東倧病院ず東海倧杉先生」ず蚀っおたした💚
぀くば呚蟺では玹介状を曞いおもらった「䞀応芋れる䞍劊専門病院」が䞀番詳しいずのこず。
もし玍埗いかなければ「東倧病院の○○先生ず蚀っおたしたが聞き逃したしたか杉先生」を玹介しおくれるず蚀っおたした。
なので、今の先生を信じおたずは぀くばの病院ぞ行っおみるこずにしたす💡

「必ず赀ちゃん抱っこ出来るからね頑匵ろうね必ず戻っおこれるから😃」ず励たされたので元気出たした✌

No.42

匿名さん🍒

NK现胞に぀いおは私も気になっおたした💚
免疫関係の怜査はずおも奥が深く倚岐にわたっおいるようで
病院によっお調べたり調べなかったり色々あるようですね❗
実際に怜査をされお治療、そしお出産された匿名さんのお話が聞けお有難いです。
私も免疫関係の怜査に぀いお病院に聞いおみたいず思っおいたす

No.41

>> 33 ぀づき🍓 ちこさん🌱 こんばんは ちゃんず眠れたようでよかったですね。 「䞀応」なんお蚀われるず䞍安になりたすね。䞍育症は研究が遅れおい  カンナさん。
そうですょね💡私の気持ち次第ですょね😃私も⑧週目たでで流産になっちゃいたした‵次の子たで様子芋おみようかず ありがずうございたす🙇
ちこさん。
②回目の流産前たでは圓垰勺薬散飲んでたした✚私も👶抱ける日たで頑匵りたす😃ありがずうございたした🙇

No.40

>> 38 こんにちは😃 现胞の怜査ですが、私の病院では䞍育症の怜査になっおたした。先生に進められたので 现胞は自己免疫力で、怜査するたび結  匿名18さん🌌 レスありがずうございたす。東倧病院でもNK现胞の怜査が䞍育症の怜査に含たれるのかどうか、初蚺のずきに確認しおみたす。数倀も毎回倉化するんですね。私も早く怜査しおもらいたい 1ヶ月が埅ち遠しいです🍀

No.39

ちこさん🌱

病院はいかがでしたか
生理がただこない、ずのこずですが私も今回の流産では1回目の生理たで8週60日もかかりたした うちの先生は「通垞6週8週」っお蚀っおくれたので、あたり気にしおたせんでしたが、他の方は4週でちゃんず来るんですかね
私は元々生理呚期が長く、34日36日なんです😥

私も冷え性❄です。少しでも䜓質改善しようず、最近半身济を始めたした。
効果があるのかどうかはわからないけど、たぁ悪圱響はないでしょうから気が向いたら長颚呂♚しおたヌす。あずは、わりず家でも靎䞋はいおたす。

挢方は医垫に盞談しお、凊方しおもらえないのでしょうか。
そういうこずっおできないもんなのかな

No.38

>> 32 こんにちは 匿名26さん🌌 同じ病院でのご出産経隓を聞かせおいただき、ありがずうございたした。私も東倧で原因がちゃんず芋぀かるずいいなヌ  こんにちは😃

现胞の怜査ですが、私の病院では䞍育症の怜査になっおたした。先生に進められたので 现胞は自己免疫力で、怜査するたび結果が違うこずもある。ず先生に蚀われたした。私の堎合、回怜査しお、回目は数倀が高く、回目は基準倀でした。现胞の数倀が高いず、癌になりにくいなど良いこずもありたすが、受粟卵を異物ず勘違いし、流産になっおしたうず説明されたした。

• << 40 匿名18さん🌌 レスありがずうございたす。東倧病院でもNK现胞の怜査が䞍育症の怜査に含たれるのかどうか、初蚺のずきに確認しおみたす。数倀も毎回倉化するんですね。私も早く怜査しおもらいたい 1ヶ月が埅ち遠しいです🍀

No.37

カンナさん🍓

こんにちは🙋

東倧病院🏥のホヌムペヌゞ芋たした💡
電車🚃やバス🚌で家から時間もあれば通えそう🎵

これはかなり垌望が持おたすね❀
ただ近くの病院🏥ずの連携協力が必芁になりそうなので、たずは近くの䞍劊専門に行っおみたす😃
今たでかなり䞍安でしたがこれで䞀安心✚

私は流産埌の生理がなかなか来ないんですよ😣
だいたい日かかりたす‵
だからたず生理埅ちしお、病院🏥行っおそれから怜査なので半幎は仕方ないず思っおたす💊

生理が順調ならもっず早いペヌスで怜査も終わりそう⁉ですよね☺

本圓は今からでも挢方飲みたい生理䞍順💊ですが怜査もあるしどうなのかなぁ❓

カンナさんは冷え性だったりしたすか❓
私はかなり冷え性でい぀も手足が東北地方に行っおたす❄🐧❄

改善したい🚚

No.36

ちこさん🌱

再びこんばんは
最寄駅・぀くばでしたね うっかりしおたした😚

䞊野駅から歩くのは裏道なので慣れおいないず15分20分くらいかかるかもしれたせんが、䞊野駅から東倧病院敷地内に行くバス10分ほどで぀きたすがあるのでそれを利甚するのも手です。15分間隔くらいで出おいたすよ🚌 🚌
あず、JR埡茶ノ氎駅からも結構バスが出おいお、こちらの乗車時間は5分ほどです。

怜査治療にはやはり半幎くらいみたほうがいいのかしら
私の担圓医には呚期芋送らないずホルモン倀などが安定しないから ず蚀われたした。私の堎合、結構リミット自分で40歳たでず決めおいたすが近いので正盎焊っおいたす💊 ずっずず怜査終わらせたいです。

ミニチュアダックス10匹はすごすぎる😲
今床生たれたら、私が匕き取らせおいただこうかしら😚

ちこさん、今日の怜査結果が順調だずよいですね🎆
保険にも即入れたすように ✚
クヌロンヌうらやたしいですぅ☺

No.35

カンナさん🍓

そうなんです💊䞀応芋れたすっお蚀われお䞍安になりたした💣
東倧病院、䞊野から埒歩分なんですか‌
䞊野であれば車でも電車でもそう遠くないですね👀

私は぀くば゚クスプレス🚃で秋葉原たでなら分です🌌
䞊野なら充分通える範囲だず思うので良さそうですね✚

実際怜査がどんなものなのか、怜査によっおどんな治療が必芁なのかがサッパリわからないので
「䞀応芋れる」ず蚀っおる病院で話を聞いおみお、あたり自信がないならさっそく転院しちゃおうず思いたす😃
良い情報ありがずうございたす⭐

呚期が敎う半幎くらいの間に怜査が終わればいいなぁず勝手に考えおたす💚

ミニチュアダックス🐶可愛いですよね💕
私の友達、ミニチュアダックスを匹飌っおるんですよ😁
オス、メスで飌っおいお子䟛が匹産たれお可愛くお手攟せないそうです💓

お家に遊びに行くずすごいです‌‌
ワンが「わんわんっ」ず吠えおダダダダヌッず飛び぀いおきたす😱

明日、術埌怜蚺です❗
無事に終了ずなれば即保険加入です笑

クヌロンヌの近くの病院なのでパンでも買っおこようず思いたす🍞

No.34

匿名さん🍑

はじめたしおこんにちは😃
去幎床の流産をされたんですね😢
続けおの流産すごく蟛いですよね。

私は床目が結婚しおすぐだったので幎以䞊前かな。
それから劊嚠するこずが怖くなっおしたっお幎半前向きになれず💧

才になっお、やっぱり子䟛が欲しい‌頑匵ろう💚
そう思っおから劊嚠はするけれど流産を繰り返したした。
去幎の月、そしお今幎の月です。

去幎の流産の埌、怜査するか悩みたした。
私の先生も「床目たでは偶然が重なったのかもしれないからもう床頑匵っおみよう」ず蚀いたした。
早く劊嚠したかったし、怜査をせずに劊嚠→流産でした。

でも、床流産しおも床目は無事に産める人の方が倚いです💡

挢方を飲んで䜓調を敎えおみるずかも良いかもしれたせんね⭐

私はこれから䞍育症怜査をするので、ただただ原因も䜕もわかりたせんが
赀ちゃんを抱ける日が来るず信じお今出来るこずをやっおいきたいず思いたす🎵

No.33

>> 28 カンナさん🍓 こんにちは✚🌷✚ 昚日は䜕日かぶりに眠れたした😪 おかげでスッキリ☀です😃 私が怜査しおもらう病院🏥は䞍育症に぀いお詳しく  ぀づき🍓

ちこさん🌱
こんばんは ちゃんず眠れたようでよかったですね。
「䞀応」なんお蚀われるず䞍安になりたすね。䞍育症は研究が遅れおいる分野だし、無駄な遠回りをするのはいやですもんね。
茚城ずいっおも色々ですがJR䞊野は遠いですか 東倧病院は䞊野駅から埒歩10分ほどです。怜査だけでもこちらでやっお、治療はほかを玹介しおもらうずか 。
私の友人は我孫子方面に䜏んでいお、䞊野を経由しお通勀しおいたのを思い出したので。䜙蚈なこずだったらごめんなさい😔

悩むのは苊手だけど、kgダむ゚ットはちょっぎりうらやたしいです😚

ちこさん宅はトむプヌドルかぁ✚ ぬいぐるみみたいで本圓にかわいいですよね うちは旊那が「ミニチュアダックスがほしい」ず蚀っおたす。

匿名31さん🌌 私も1床目は完党流産、2床目は凊眮しお 䞡方ずも8週でした。䞡方ずも病理怜査では異垞なしです。通垞は3回以䞊流産を繰り返すず䞍育症怜査ずなりたすよね。次に期埅するのもアリですが、あたり気になるようなら怜査されおもいいかもしれたせん。ご本人の気持ち次第だず思いたすよ💛 よいアドバむスができず申し蚳ありたせん💧

• << 41 カンナさん。 そうですょね💡私の気持ち次第ですょね😃私も⑧週目たでで流産になっちゃいたした‵次の子たで様子芋おみようかず ありがずうございたす🙇 ちこさん。 ②回目の流産前たでは圓垰勺薬散飲んでたした✚私も👶抱ける日たで頑匵りたす😃ありがずうございたした🙇

No.32

こんにちは

匿名26さん🌌 同じ病院でのご出産経隓を聞かせおいただき、ありがずうございたした。私も東倧で原因がちゃんず芋぀かるずいいなヌっお思っおいたす🔍
出産は自宅の目の前にある総合病院を垌望しおいたすが、ギリギリたで治療が必芁なら東倧で出産したほうがいいのかな なんお思い始めおいたす。
東倧も、自宅から埒歩30分で十分通える範囲なんですけどね。

匿名18さん🌌 治療の詳しいこずを教えおくださりありがずうございたす。なかなか経隓者の生の声は聞くこずができないので、参考になりたす やはり治療の副䜜甚などもあるのですね 。私はどの薬に察しおも副䜜甚が出やすい䜓質なのでちょっぎり怖いです😢 原因がわからない堎合は、適甚倖の怜査を受けるこずも必芁なのですね。ちなみに、NK现胞の数倀ずいうのは䞍育症専門医であれば必ず調べるものなのでしょうか 蚀わないずやっおくれない怜査や治療もありそうですね。

• << 38 こんにちは😃 现胞の怜査ですが、私の病院では䞍育症の怜査になっおたした。先生に進められたので 现胞は自己免疫力で、怜査するたび結果が違うこずもある。ず先生に蚀われたした。私の堎合、回怜査しお、回目は数倀が高く、回目は基準倀でした。现胞の数倀が高いず、癌になりにくいなど良いこずもありたすが、受粟卵を異物ず勘違いし、流産になっおしたうず説明されたした。

No.31

ちこさん。カンナさん。今晩ゎ🙇私は去幎②回続けお流産したした‵初めおの流産は完党流産でしたが、②回目の流産では凊眮しおもらい内容物を病理に出しおもらいたしたが異垞なしでした。先生には③回目ダメだったら怜査を勧められたしたので悩みたしたが今回は怜査しおたせん💊
やっぱり怜査した方がぃぃのでしょうか 

No.30

匿名さん🍇
はじめたしおこんにちは😉
床の流産を経隓され、東倧病院で䞍育症怜査をしたのですね❗
東倧病院は䞍育症専門倖来があるんですよね💚
原因がわかり、治療をされお今は歳のお子さんがいるのですね❀
䞍育症ず蚀われ、ただ䞍安な毎日ですがこういったお話を聞けるず本圓に励みになりたす‌
私も挢方を飲んでみたいず思っおいたす✚
どうもありがずうございたした🎵

匿名さん🍒
ピシバニヌル泚射に぀いお詳しく曞いおいただきありがずうございたす❗
ピシバニヌル、副䜜甚もあったのですね😢
怜査もたくさんされたんですね💚
私もこれから怜査になるので、ずおも参考になりたす。
保険適甚になるものは少なく、適甚倖で原因がわかる方も倚いず聞きたした。
お話を聞かせおもらえお本圓に嬉しいです。

䞍安な気持ちでいるより、きちんず怜査をしおもらっお原因を知りたいず思いたした💚

No.29

続き🍭

カンナさんの職歎すごいですね💖
ドラマに出おくるカッコむむキャリアりヌマン✚みたいです🙋
銀行員からラむタヌさんに転身🌠
今たでの䞖界ずはたったく違う所に飛び蟌むっおすごいこずですよね。

私も同じく旊那ずは䌚瀟で出䌚い結婚したした🎵

私の呚りはただ独身の子も倚いですよ☺
仕事や恋愛を楜しんでるようです💕

No.28

カンナさん🍓

こんにちは✚🌷✚
昚日は䜕日かぶりに眠れたした😪
おかげでスッキリ☀です😃

私が怜査しおもらう病院🏥は䞍育症に぀いお詳しくナむず思いたす💧
産婊人科の先生に玹介された䞍劊専門病院に電話した時「䞍育症❓䞀応芋れるそうです💚」ず蚀われたので。

近くには䞍育症倖来はありたせん‵
だから患者である私自身が勉匷しないず‌っお頭でっかち気味です😫

信頌出来る病院に通えればこんな心配しなくおいいのになぁ‵
病院に関しおはかなり悩んでたす😱

この悩みたがりな自分がむダ🐙

おかげでお菓子ポリポリしおる䜙裕もなくキロ痩せおたした💆(笑)
たぁ、元が🐷なのでただただお肉たっぷりです😂

カンナさんも犬奜きなんですね❀
私はトむプヌドル飌っおたす😍

• << 33 ぀づき🍓 ちこさん🌱 こんばんは ちゃんず眠れたようでよかったですね。 「䞀応」なんお蚀われるず䞍安になりたすね。䞍育症は研究が遅れおいる分野だし、無駄な遠回りをするのはいやですもんね。 茚城ずいっおも色々ですがJR䞊野は遠いですか 東倧病院は䞊野駅から埒歩10分ほどです。怜査だけでもこちらでやっお、治療はほかを玹介しおもらうずか 。 私の友人は我孫子方面に䜏んでいお、䞊野を経由しお通勀しおいたのを思い出したので。䜙蚈なこずだったらごめんなさい😔 悩むのは苊手だけど、kgダむ゚ットはちょっぎりうらやたしいです😚 ちこさん宅はトむプヌドルかぁ✚ ぬいぐるみみたいで本圓にかわいいですよね うちは旊那が「ミニチュアダックスがほしい」ず蚀っおたす。 匿名31さん🌌 私も1床目は完党流産、2床目は凊眮しお 䞡方ずも8週でした。䞡方ずも病理怜査では異垞なしです。通垞は3回以䞊流産を繰り返すず䞍育症怜査ずなりたすよね。次に期埅するのもアリですが、あたり気になるようなら怜査されおもいいかもしれたせん。ご本人の気持ち次第だず思いたすよ💛 よいアドバむスができず申し蚳ありたせん💧

No.27

おはようございたす。昚日、レス(ピシバニヌル)させおいただいた者です。

うちの堎合ですが、旊那が型肝炎キャリアで、リンパ球の移怍ができなかったため、ピシバニヌルになりたした。先生には排卵の前に回、埌に回、泚射するず蚀われたした。アレルギヌテストをしお、問題なかったらできる泚射でした。副䜜甚も、泚射した堎所が腫れ、䜕日も痛みがありたした。回目、泚射の埌は、熱も出たした。

现胞の数倀が高くおも、ピシバニヌルを泚射するようです。

薬は、劊嚠週目から黄䜓ホルモン、小児甚バファリン、ビタミン剀を服甚したした。

怜査は、保健適甚の物から始め、保健適甚倖ぞず進めお行き、金額が高いので最埌にした、私ず旊那の血液培逊でやっず原因が芋぀かりたした。リンパ球の盞性は、良すぎおも、悪すぎおもダメみたいです。

参考になれば良いですが 

No.26

ちこさん、カンナさんこんばんは🍀
私には先日歳を迎えた嚘がいたす。
嚘ができるたでに回流産したした。床ずも手術したしたが床目は心拍確認埌の流産でしたのでずおも蟛かったです。
流産の状態から䞍育症が疑われたため、お二人がをみた東倧病院の専門倖来に通院し、抗リン脂質抗䜓症候矀である事がわかり、挢方ず薬を䜵甚し出産ギリギリたで薬を飲みながら週日自然分嚩で女の子を出産したした。分嚩も東倧病院です。
東倧病院では、先生が『倧䞈倫、赀ちゃんを抱く事が出来たすよ、頑匵りたしょう』ず励たしおくださいたした。
病院では内蚺ず血液怜査や染色䜓怜査をしたした。旊那の怜査もしたした。費甚はそれなりにかかりたすが぀らい怜査ではありたせん。
私は二人目を぀くる時にはたた薬が必芁で流産や死産のリスクはありたすが子䟛は欲しいです。
嚘が運んできおくれた幞せはなにものにも倉えられたせん。

お二人も赀ちゃんが授かりたすよう応揎しおいたす

No.25

>> 21 続き💜 カンナさんはおおざっぱなんですね🎵 ぀たりはおおらかなのかな✚ うらやたしいです😚 私は🔥せっかち🔥癜黒ハッキリさせないず気  ぀づき🍓

ちこさんのなんでも突き詰めおしたう性栌 珟圚も発揮されおたすね😊
䞍育症のこずも䞀生懞呜調べおいお、頭が䞋がる思いです。でも、その反面粟神的に自分を远い詰めおないかしら ずちょっず心配になっおしたいたす。
あたり無理しないでくださいね。

私は今はマンション暮らしでペット飌っおないんですよ。
超うらやたし
子どもができなかったら、ワンちゃんを飌う予定です🐶
ペットショップで働くなんお玠敵な倢ですね。

私は今でこそ䞻婊ですが、元は仕事人間ですよ。
2024歳郜垂銀行勀務 2526歳広告代理店 2729歳スポヌツ系出版瀟 2934歳K出版瀟テレビ誌線集 で、今はフリヌラむタヌです。
旊那ずはK出版瀟で知り合い、結婚に至りたした。私は結婚退職👰
今は結婚4幎目です。ちこさんは24歳でご結婚されおるのですね
お友達の間でもわりず早いほうじゃないですか
私の呚りの女友達は晩婚ばっかりです笑

旊那ず共通の趣味はバむクレヌス芳戊くらいかな。
4月末には栃朚にmotoGPずいうレヌスを芋に行く予定です。
普段は、䌚瀟の人間関係や、実情をわかっおいるせいか仕事に関する話題が倚いけど💊

No.24

ちこさん🌱

こんばんは ちこさん、お若いのにしっかりしおるぅ 超勉匷家ですね🎓

前回の原因䞍明ずいうこずはなく「以䞊アリ」「異垞なし」ずいう刀定がでるずいう
杉先生の本からの芋解は、私の䞍安を取り陀く安心材料のひず぀になりたした。
東倧病院でも柎苓湯サむレむトりの凊方があるようなので、クラシ゚にしおもらえるか聞いおみたす👍
無料配垃しおいるカノクリニックの本、私もオヌダヌしおみたすね。
ピシバニヌル泚射のこずも少し気になりたした。この泚射は劊嚠4週くらいからするものだず思っおいたした。どなたかのブログに曞いおあったような

私の知らない治療法がただただたくさんありそうですね。
頭でっかちになっおも粟神䞊よくないし、だからっお䜕も知らずに治療を受けるのも怖いし、さじ加枛が難しい😥

No.23

カンナさん🍓

続きの続きです。䜕床もすいたせんっ
今日倧阪の䞍育症クリニックで無料配垃しおいる本が届きたした📖
http://www.kano-clinic.com/index.html
↑カノクリニック ずいうずころです。

杉先生の📖ず読み比べお、ふむふむほほ👀‌
っお感じでなかなか勉匷になる本でした。

そこで、挢方薬の「サむレむトり」ずいうのが䞍育症に有効だず曞いおありたした。
挢方薬なら飲むこずで悪い䜜甚はなさそうだし、ぜひ取り入れおみようず思いたした💚
カノ先生いわく、「クラシ゚」ずいうメヌカヌのサむレむトりが良いらしいです。

胎のうたでで流産しおしたう堎合の流産に぀いおの蚘述もあり参考になりたした。

ではでは✋

No.22

匿名さん🍒

曞き蟌みありがずうございたす😉
回の流産を経隓されたずのこずそしお今はお人のお子さんに恵たれたのですね✚

倫婊のリンパ球の盞性が悪いずいうこずで、ピシバニヌル泚射をされたんですね❗
今はリンパ球移怍ではなくピシバニヌル泚射が最先端ず蚀われおいたすよね💚
でも䞍育専門じゃない病院ではいただにリンパ球移怍をするこずもあるそうです。

私は名叀屋の青朚クリニックのHPでピシバニヌル泚射を知り、もし自分が怜査結果でひっかかったら
ピシバニヌル泚射をお願いしようず思っおいたした😃

匿名さんのお話を聞けお良かったです❗
やはり流産を繰り返し、その埌無事に出産出来たずいう話はすごくすごく勇気付けられたす‌

前向きに進もうず、改めお思いたした🎵
本圓にありがずうございたす😺

No.21

続き💜

カンナさんはおおざっぱなんですね🎵
぀たりはおおらかなのかな✚

うらやたしいです😚

私は🔥せっかち🔥癜黒ハッキリさせないず気がすたない🔥
ずいうやっかいなタむプのため、なんでも思い詰めちゃっお自分で自分の銖を絞めおるずよく蚀われたす。

だからおおざっぱでおおらかな人に憧れおたす❀❀

カンナさんはペット飌っおたすか❓
私はりサギ🐰ず犬🐶を飌っおいたす🎵
唯䞀の趣味が動物い぀かペットショップで働きたいです‌

カンナさんはどんなお仕事したこずありたすか😃

• << 25 ぀づき🍓 ちこさんのなんでも突き詰めおしたう性栌 珟圚も発揮されおたすね😊 䞍育症のこずも䞀生懞呜調べおいお、頭が䞋がる思いです。でも、その反面粟神的に自分を远い詰めおないかしら ずちょっず心配になっおしたいたす。 あたり無理しないでくださいね。 私は今はマンション暮らしでペット飌っおないんですよ。 超うらやたし 子どもができなかったら、ワンちゃんを飌う予定です🐶 ペットショップで働くなんお玠敵な倢ですね。 私は今でこそ䞻婊ですが、元は仕事人間ですよ。 2024歳郜垂銀行勀務 2526歳広告代理店 2729歳スポヌツ系出版瀟 2934歳K出版瀟テレビ誌線集 で、今はフリヌラむタヌです。 旊那ずはK出版瀟で知り合い、結婚に至りたした。私は結婚退職👰 今は結婚4幎目です。ちこさんは24歳でご結婚されおるのですね お友達の間でもわりず早いほうじゃないですか 私の呚りの女友達は晩婚ばっかりです笑 旊那ず共通の趣味はバむクレヌス芳戊くらいかな。 4月末には栃朚にmotoGPずいうレヌスを芋に行く予定です。 普段は、䌚瀟の人間関係や、実情をわかっおいるせいか仕事に関する話題が倚いけど💊

No.20

カンナさん🍓

こんにちは😃今日も保険䌚瀟に☎しおたした💊
ややこしくお頭パンクしそうになりたしたが🔥
今の私にはやはり次の劊嚠時子宮関係の病気が䞍担保ずいうのはき぀い条件で😥
怜蚎した結果、コヌプ共枈に入るこずにしたした✌
流産経隓も、通院終了しおいれば告知する必芁もなく次の劊嚠時に共枈金も出るずいうこずで決めたした🎵
今週手術埌の蚺察をしおもらっお治療終了ずなったらすぐ申し蟌もうず思いたす⭐
申し蟌み→受付完了たでは䞍育怜査を芋送るこずにしたした💚
䞍劊治療はやはり通院䞭ずいうこずになっおしたい保険や共枈に入れないそうです💧
病気じゃないのに‌
なのでそれたではゆったり過ごしおもしかしたらパヌトでもしようかなぁ🙋なんお思っおたす💡

カンナさんは月䞊旬に回目の生理🐥なんですね❗
私はおそらく月䞭旬に回目の生理が来るず予想しおたす。
前回は術埌日くらいかかったんです。今回はどうかなぁ

カンナさんは䞍育怜査する病院ぞはもう行かれたりしたした❓
これからですか❓

どの䜍に初蚺予玄すればいいかなぁず悩んでたす。

No.19

こんにちは

匿名18さん🌌 ありがずうございたす。䞍育症の怜査で䜕か理由が芋぀かるほうが、解決の道も芋぀かるのですね。怜査しお特に問題なしっお蚀われるほうがなんだか怖い気がしおいたす。この先も流産の䞍安に悩たされるのかず思うず 。
でも、ちゃんず出産されおいる方のお話が聞けお、少し垌望が持おたす✚

No.18

>> 17 ちこさん、カンナさん、はじめたしおこんにちは😃

突然すいたせん🙇私には今、人の子䟛がいたす。でも人目の子䟛を劊嚠する前、回流産し䞍育症だず蚀われ、専門の病院を玹介されたした。採血でいろいろ調べた結果、旊那ず私のリンパ球の盞性が悪いず蚀われ、回目の劊嚠の時、ピシバニヌルず蚀う泚射をしお、出産するこずができたした。

お二人の蟛い気持ちわかりたす。少しでも参考になればず思い、暪レスしおしたいたした。

No.17

ちこさん🌱

こんばんは
今倜は私も今たで旊那ず䞀緒に📺でバむクレヌス芳戊しおたした

やはり、䞍劊治療しおいるず保険はダメなんですね 😥
なんずか、入れる保険が芋぀かるずいいですね
私はか぀お胃のポリヌプ良性を内芖鏡で切り取ったので、2幎間は胃腞関係の疟患では保険がおりない条件になりたした。
もう、2幎が過ぎたのでOKですが、保険期間すぎるたで怖くお健康蚺断受けられたせんでしたよ😭

生理はもう1床目が終わっお、倚分5月初旬に2床目の生理を迎えるこずになるかな。
ちゃんず無事に生理がくればいいんですけどね。

ちこさんはただ5日目ですものね。あたり無理しないでくださいね。

私、超䞍噚甚ですよ😣 加えお、性栌もおおざっぱです。
野菜を切っおも぀ながっおるこずがしょっちゅうあるんで💊
裁瞫なんかは友達にお金払っおやっおもらったくらいです笑

では、おやすみなさい😪

No.16

続き🍭

私は歳です💡最初は出おたのに䜕故か出なくなりたした💣

今日頌んでいた杉先生の📖届きたした💚
ずおもわかりやすかったです。
怜査項目ずその説明、治療方法💉
原因䞍明ずなるのではなく異垞あり☝異垞なし👌ずなるようにきちんず調べるず曞いおたした💡

📖を読んで、かなり焊っおいた自分に気付きたした😫
早く怜査しお早く次の劊嚠💊っお。
でも保険のこずもそうだし、もうちょっずゆっくりしおもいいかなぁ🐌ず思いたした。

それは、こうしお気持ちを分かち合えるカンナさんに出䌚えたこずも倧きいです🎵
人がっちな気がしお怖くお䞍安だったので😢

コアリズム汗かくんですね‎効果ありそう💃
健康的で良いですね🌻
カンナさんは趣味ありたすか❓
旊那様ず共通の楜しみずか💕
結婚䜕幎目なんでしょうか❀

No.15

カンナさん🍓

今晩は🎵今日は䞀日䞭保険やさんに☎しおたした💊
どこも䌌たようなものでなかなか難しく、明日も☎䞉昧になりそうです😥
䞍劊治療䞭も保険には入れないらしいので䞍育怜査を少し先䌞ばしにしおでも先に保険に入っおしたおうず思いたす💡

カンナさん出血倧䞈倫ですか⁉
流産埌の生理はもう来おたすか❓
呚期皋は私もかなり䞍安定でした😔
今回の流産はただ日前なのでどうなるか👀

なるべくノンストレス✚でゆったり過ごすのが良いっおいいたすよね😊

パン🍞䜜りするんですね☀
私は䜜れたせん💣料理が苊手で🙅💊
ずいうか现かい䜜業が苊手なんです💔
カンナさんは噚甚そうです🎵

No.14

぀づき🍓🍓

コアリズム、すごく汗かきたすよ。でも、私のおなかは凹みたせん‵
幎霢的に新陳代謝がすごく悪くなっおいるのかな
あ、そういえば・・・ちこさんはおいく぀なんでしたっけ

あず、ココ最近䞍正出血があっお卵巣匱っおるのかも っお感じです。
䞀床目の流産の埌も倧量出血が止たらなくお倧倉だったんですよね💧
今は少量の出血なので攟っおおこうず思っおるけど、ちょっぎり䞍安です。

No.13

>> 12 ちこさん🌱

こんにちは 私も昚日はちこさんのレスをベッドの䞭で読みたした😃 旊那ず話をしおいたので、お返事打おなくおごめんなさい。

生呜医療保険 䞍劊治療しおるず婊人科系のみ入れないずか聞いたこずありたすよ。ホルモン剀を䜿甚するのがひっかかるみたいです。流産手術もそれに盞圓するんですか!? 私は結婚しおすぐに入ったので、流産のずきは20䞇円ほど保険金が入りたした。手術入院費甚は4䞇匱だったので、すごく助かりたしたね。もし、子宮系党郚ダメだずしたら出産時に垝王切開になっおも出ないっおこずですよね それはしんどいヌヌヌ😵
我が家は保険のこずは「ほけんの窓口」ずいうずころでファむナンシャルプランナヌさんに盞談しおたす。無料だし、私たちに合った保険を遞んでくれるし、面倒な手続きは党郚やっおくれるので助かっおたす。

二の宮のクヌロンヌ❗ そこ行きたした🎵
筒状のはちみ぀パン🍞がお気に入りです💛
パン䜜りはたたヌにですけど、自分でもやりたすよ。
でも、䜜るず䞀気に食べちゃうので自制しおたすぅ😂

No.12

カンナさん🍓
今晩は🌙たたたた眠れずベッドから📝です🎵
゚コヌ写真ないですよね💊忘れずに聞いおみなきゃ💚
今さらですが生呜保険に入ろうず調べおたす。でも流産手術経隓があるずなかなか難しいです‵子宮系は適甚倖ずか蚀われお、劊嚠にそなえお入りたいのに意味ないじゃない😱
流産では保険出なくおも玍埗出来たすが子宮系ずくくられるずキツむです💔
カンナさんコアリズムやっおるんですか🙌なかなかハヌドず聞きたしたがどうですか❓
私、お腹の肉🍖をどうにかしたいんですが💣
最近ダバむんです🐷
コアリズム気になりたす☀

お友達は二の宮なんですね🎵
クヌロンヌずいうパン屋さんがありたすね🍞
私の🏠も近いです😊
なんだか嬉しいです🌻

うちもカンナさんの旊那様ず同じで垰宅遅いですよ💊
だから早起きするず人がっちの時間が長くお淋しいです💔

カンナさんパン奜きなんですね😍䜜ったりもしたすか❓

No.11

ちこさん🌱

最埌の゚コヌ写真はないかも 。最埌のっお普通はあたりもらわないですよね
あ、でも1床目のは流産盎前、流産埌・・・ずすべおそろっおいたす。

病院に蚀えば、甚意しおくれるず思いたすよ。
もう䞀床来月には蚺察ありたすよね そのずきにお話しおみおはどうでしょう

うちは旊那の垰りが遅めなんですよ。今日は9時くらいに戻っおくるみたいだけど、い぀もは12時過ぎるの圓たり前っお感じなので。
だから、旊那垰っおくるたでは録画したドラマ芋たり、コアリズムやったりしおたす笑
ベッドに入っおからも、携垯ゲヌムよくやりたすよ。あずは読曞ずかかな。

前に行った぀くばの町は「二の宮」です。友人が転勀族で、今は二の宮にいるんですよ。
転勀族の倚い町らしく、よそ者にもフレンドリヌで優しい人が倚かったですね。
お友達できそうですか 私はお隣さん以倖はめったに話もしないです😥
子なしだず、ご近所友達できないですよね。

旊那さん、人に厳しい方なのですね。でも、その旊那さんのお県鏡にかなうずは、ちこさんはきっずすごくキチンずした方なんでしょうね😃✚

No.10

カンナさん🍓

こんにちは
カンナさんに質問なのですが、流産時の゚コヌ写真っお持っおいたすか❓
杉クリのを芋おいたら「今たでの流産時の超音波の写真があればご持参䞋さい。非垞に圹に立ちたす。」ず曞いおあっお😱
私はい぀も最埌の゚コヌはショックのあたりもらい忘れおしたっおいるのですがこれからでも先生に蚀えばコピヌorデゞカメで撮圱させおもらえるのかなぁ❓

カンナさんも倜型なんですね🌠倜䞭は䜕しおるんですか🌠
私はどうしお良いかわからずベッドの䞭で携垯ゲヌムしおたす🐞
しかも぀くばに来たこずがあるずはビックリです‌
そうなんです、パン屋さんがやたら倚いんですよね🍩
私パン倧奜きなので毎週買いに行っおたす💕
呚りは子持ちばかりですよ🐥呚りず比べお切ない気持ちになったりするこずも。
旊那は超短気君で他人に厳しいタむプです。私がメ゜メ゜するず怒るし💣
おっずり系の旊那様が欲しい😍

No.9

>> 8 ちこさん🌱

こんにちは 今頃お昌寝タむムだったりするかしら
眠れないのは本圓に぀らいですよね 。
私も基本は倜型で、い぀も寝るのは朝方ですよ。
今、少しず぀改善しようず努力䞭です😃

䞍育症っお毎呚期治療ができるわけじゃないから、䞍育情報はもちろんだけど、気軜に子なし䞻婊トヌクもできたらうれしいです‎
旊那さんぞの愚痎や、ひた぀ぶし法ずか💡

぀くばは、友人が䜏んでいるので2床ほど行ったこずがありたす
おいしいパン屋さんがいっぱいあっお、パン奜きの私はかなりうらやたし🍞
でも、教育郜垂だから子どもがいる家庭が倚そうなむメヌゞあるかも💧

ちこさんの旊那さん超短気👹なんですか ちょっず怖いですね。
流産を繰り返すこずに぀いおは、どう思っおいらっしゃるのかな
こういうずきくらいは優しくしおほしぃ。

我が家はのほほん旊那です。でも、のほほん系マむペヌスだったりもするので、私はずきどきむラッ⚡ずしちゃいたす😔 たぁ、せっ぀いたずころで倉わらない人なので、もう諊めの境地ですけどね😂

No.8

カンナ🍓さん

おはようございたす☀
流産手術しおから倜になるず色々マむナス思考になっちゃっお眠れたせん‵
たた䞀睡も出来ず朝になっちゃいたした😱
仕事を蟞めおゎロゎロしおるせいかな❓

カンナさんは秋葉原🚃なんですね☝
私は぀くば゚クスプレスの始発😃぀くばに䜏んでいたす💡
秋葉原たで分です💚ただ䞀床も行ったこずはないのですが☺

東倧病院も有名な所みたいですね🎵怜玢したら良い情報が倚かったです💮
私は぀くばの病院で怜査する぀もりですが正盎ちゃんずみおくれるのか疑問で🔥
そこは䞍劊専門なんです。
䞍育症もみれたす的な感じなので💧
自分なりに勉匷しおみようず思っおたす📝

カンナさんは兌業䞻婊なんですね‎
旊那様はポゞティブ✚でいお欲しいですね🎵
うちは超短気💢な旊那なんで💊

No.7

ちこさん🌱
こんばんは

東海倧・杉先生、有名ですよね😃
䜏たいは秋葉原なので、暪浜は通っお通えない距離じゃないのですが、ちょっず遠いかなぁ 。私も東倧病院で原因がわからずじたいだったら、門を叩くこずになるかもしれないです。
こういう情報すごくありがたいです

私は時々働いおいたすが、基本は専業䞻婊ですよ。毎日ヒマです笑
うちの旊那は色々なこずに協力的ではありたすが「気にしすぎじゃなヌい」くらい気持ちだず思いたす😚 2人で深刻になるのもむダなので、たぁ今はこのバランスでOKだず思っおたす。

それでは、おやすみなさい🌠

No.6

カンナさん🍓

私の流産の状態はカンナさんずほが同じです。
胎のうたでは確認出来るのですがそれが育たず流産ずなりたす。
私も流産から次の劊嚠たでやはり半幎以䞊かかりたす💊

カンナさんは郜内なんですね私は茚城です♪
お仕事されおいたすか私は月で蟞めおしたい専業䞻婊です。
萜ち着いたらたた仕事を探そうかず考えおいたすが母は䜓のこずに専念したらず蚀うので悩んでたす。

教えおいただいたホヌムペヌゞ芋たした💡
ずっおも詳しく曞いおあっおずいぶん勉匷になりたした。
信頌出来る病院でみおもらうこずも粟神的に倧事だず思いたす💚

東海倧の杉先生ずいう方がずおも有名だったのですが今幎月で蟞められお、月から開院するそうです。
杉りィメンズクリニック http://www.sugi-wc.jp/index.html です。
杉先生の出されおいる䞍育症の本も買いたした。ただ届いおいたせんが😥

たずは地元の䞍劊専門病院で䞀通り怜査しおもらい、結果を芋おセカンドオピニオンを考えおいたす。

旊那が理解しおくれないのは正盎蟛いです😭
私の䜓のせいで子䟛を授かれないこずも申し蚳ないしかなり凹んでたす。

No.5

>> 4 ちこさん🌱

レスありがずうございたす。
私は2床ずも週でさよならしおいたす。胎のうの成長が遅く、心拍確認できる前に流産。1床目は自然流産、2床目は手術をしたした。
流産をしたすず私の堎合、流産が䜓調が萜ち着き、再床劊嚠するたで玄6ヶ月空いおしたいたす。幎霢的にももう䜕床もチャレンゞできないし、同じような経過で繰り返したので、医垫も怜査を勧めおくれたのだず思いたす。
個人的に40歳たでに子どもができなかったら諊める぀もりでいたす

私は郜内圚䜏ですので東倧病院の習慣性流産倖来を玹介されたした。有名かどうかはわかりたせんが、実瞟も少なからずあるようですし、家からもわりず近いので、通うのも楜そうです。
携垯からは芋られるかわかりたせんがもありたす。
http://abortion.umin.jp/index.htm

東海倧もかなり研究が進んでいるのですね。原因がわかれば治療法もあるでしょうから、お互い頑匵りたしょう💪

でも、ちこさんはたず心身ずもにゆっくり䌑んでくださいね🎆
旊那さんが共感理解しおくれないのは本圓に぀らいですね。
無理せず、こちらで話をしおくださいね。

No.4

🍓カンナさん🍓
はじめたしおこんにちは😃
今回の流産は小児甚バファリン䜎アスピリンを飲みながらだったので少し垌望を持っおいたしたが週目で流産ずなりたした😢
回目の流産で䞍育症に぀いお調べお怜査するべきか悩み、医垫に盞談したら「次たで頑匵っおみたら❓」ず蚀われたので私も次は倧䞈倫ず思いたい気持ちがあり怜査したせんでした。

あの時にきちんず怜査しおいれば今回の赀ちゃんは救えたのかもしれないず思うず切ないです。

カンナさんも床悲しいお別れをしたのですね😢
䞍育症は情報も少なく呚りの人に理解しおもらえないこずもありたすよね。
私は怜査する病院に぀いおむンタヌネットで調べおいたす。
私は茚城県圚䜏なので地元では有名な䞍劊専門病院でたず怜査をしお、玍埗できなければ結果を東海倧孊病院などに持ち蟌むこずを考えおいたす。
調べおみたずころ東は東海倧、西は青朚クリニックが䞍育症に匷い病院みたいですよね。
郜内にもあるそうですが詳しい情報が芋぀からず💊
カンナさんは病院はもう決たりたしたか❓
怜査は来月なんですね😊
私は来週初蚺で話を聞いお来たす💚
たたお話ししお䞋さい☀

No.3

🍎ゆりかさん🍎

はじめたしおこんにちは😊
私は最初の劊嚠が胞状奇胎でした💊
次こそはず思いながら幎たち、劊嚠はするけれどい぀も流産😢
䞍育症ず蚺断されたした。
ゆりかさんも蟛い経隓をされたのですね😢
この気持ちは経隓した人間にしかわからないず思いたす。
私は旊那もあたりわかっおくれないので良く人で泣きたす‵
呚りには励たされ、乗り越えおたた頑匵っおず蚀われ、乗り越えるっお䜕でしょう、私には䜕も乗り越えられたせん😔
どんなこずでも良いので気が向いた時にでもお話し出来るず嬉しいです🌻

No.2

ちこさん、あの悲しい思いを䜕床も経隓され、今回たた・・・本圓に぀らかったですね。埅望の劊嚠なのに、劊嚠したずたん䞍安に襲われちゃうなんおやるせないです。

私はただ2回反埩流産なのですが、幎霢的に怜査をしたしょうず蚀われ 病院からの玹介で来月、新たな病院で習慣性流産倖来デビュヌを控えおいたす。

私も呚囲に䞍育症の人はいないので、情報亀換等できたらうれしいです。

No.1

倧倉でしたね😢

私も、䞍育ず蚺断されたした。

過去に䞉回劊嚠したしたが。
流産に子宮倖劊嚠たで、経隓したした。(ToT)

幎霢が幎霢だけに、諊めおたす 

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠垌望・䞍劊治療掲瀺板のスレ䞀芧

劊嚠や䞍劊に぀いおの話題・盞談・悩みに぀いおはこちらで。劊嚠🀰🏻に関する䞍安や悩み、䞍劊治療に぀いおの䜓隓談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧