既婚者男性に質問です。

レス22 HIT数 11162 あ+ あ-

2009/09/07 15:32(更新日時)

既婚と知っていながら告白してくる独身の女性に対して
①『不純だ』と思う。
②『実らない恋なのに告白してくるなんて純粋だ』と思う。

どちらの感情が生まれると思いますか?
他にあれば教えて下さい🙇

出来れば家庭円満の方お願いします🙇
ちなみに独身女性に対しては嫌いじゃない相手と仮定します。

タグ

No.1146405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 既婚者相手に告白するなんて馬鹿だと思う😔人の旦那に手を出して不純な女。 主です。
ありがとうございます🙇
私も女として不純だと思います。
ただ男性の意見を聞いてみたくて質問してみました🙇

No.6

>> 4 女ですみません🙇 告白してどうしたいのかなぁ…💧と思いますね😔 告白したい好きと言いたい自分の愛情知ってほしい…『自己満』ですね💧 人を… 主です。
ありがとうございます🙇

私も全くその通りだと思っています。
その上で男性の意見を聞いてみたいのです。

No.8

>> 5 私が告白されたら。 まず、相手に対しては純粋だとか不純だとかは思いません。 自分に好意を持ってくれたことについては嬉く思いますが、付き合… 主です。
ありがとうございます🙇

なるほど…
好意を持たれたら誰でも嬉しいですよね。

不純、純粋という事ではなく… なるほど…

参考になります。
ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 ♀ですみません。 私も聞いてみたいですね。 主人は嬉しいそうでしたよ。でも、そちらが良いならどうぞ。と言ったら慌てて戻ってきました。 相手… 主です。
ありがとうございます🙇

旦那さんの意見を奥さんから… というのも構わないです。

やっぱり嬉しいのは仕方ないんですかね。そうですよね。素直な気持ちかもしれません。

私も純粋だなんて思いません。思えないのですが、『何も望めない相手』に対して『不倫は純粋』という意見を耳にした時、それも一理あるかな… と少し思ってしまったものですから、男性はどうなのかなと…

女の私にはわからない受け止め方もあるのか知りたいのです。

• << 14 言われた側は嬉しいンでしょうね。逆でも、(不倫するしない別で)嬉しいだろうから。 でも、相手♀には強かさと言うか、質の悪さと言うか… 彼(主人)なら、自分の気持を受け入れてくれる、拒否はしないだろう… ってのを感じましたね。

No.15

>> 10 そりゃ若い人から告白されたら 悪い気はしないし、まぁその気持ちは 純粋なんだろうとは思います。 ただ純粋で あると同時に世間知らずで 周り… 主です。
ありがとうございます🙇
そうですか…純粋と思いますか…世間知らずな若い子はそう捉えられるんでしょうか…😥

詳しくお答え頂いてとても分かりやすかったです🙇納得できました。

No.16

>> 11 同じ質問を前に旦那にしたことがあります(笑) 答えは「だから何❓」って思うそうです💧 迷惑だし、既婚者に告白なんてあり得ないって言ってまし… 主です。
ありがとうございます🙇

同じ質問をされたんですね(笑)
冷静な旦那さんですね。私も同じように思います。男性でも同じ考えの方がいるんですね…

No.17

>> 12 逆では駄目ですか❓ 仕事仲間の独身男性から告白され 結婚を視野に入れて付き合って欲しいと言われました。主人と上手く行ってない話をした事があっ… 主です。
ありがとうございます🙇

そうですね…やはり男性側の意見を聞きたいので…
でも嬉しいという感情は男女共変わりはないようですね。嬉しくない男女もいるようですし…

No.18

>> 13 俺の事相当すきなんだな~ カワイイな~ 既婚者と知っててなんだから、不倫OKで2番目で満足してくれるってことだろうな 都合のいい女ゲット⤴… 主です。
ありがとうございます🙇
『相当好きなんだろうな』と思いますか😥
やはりそういう気持ちを持つ方もいらっしゃるんですね。

No.19

>> 14 言われた側は嬉しいンでしょうね。逆でも、(不倫するしない別で)嬉しいだろうから。 でも、相手♀には強かさと言うか、質の悪さと言うか… 彼(… 主です。
ありがとうございます🙇

ひゃあ😨そんなものを感じたんですか😨したたかですね😣ほんと質が悪い😣そういう本質を男性にも見抜いてもらいたいんですが…ただ単純に嬉しいなんて思うのも男性らしいというか…そのあとは男性の性格で違ってくるのかな?なんて思います。

No.21

>> 20 主です。
ありがとうございます🙇

すいません😥例え話なので…😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧