結婚した事を後悔している方いますか?
旦那とは二年付き合い結婚しました。
今は、結婚二年目です。
仕事を辞めて、新居へと引っ越して、一緒に住み始めた日(初日)、突然、逃げ出したくなりました。
好きだとゆう感情が、全く無くなってしまったんです。
こんな感情のまま結婚してしまい、彼の日常生活を見たら、ますます嫌になってしまいました。
毎日、毎日、嫌だとゆう気持ちが頭から離れません。
同じように感じられている方とお話がしたいです😢
(結婚に後悔していない方からのレスは、御遠慮願います。)
新しいレスの受付は終了しました
>> 296 留加さん、こんばんは。 お祖母さんのお墓参りは行かれたのですか? 留加さんの御先祖さまのお墓参りにも、来てもらわなきゃ駄目ですよ❗ 旦那さん… 主さん、留加です。ハンドルネーム変えました。ビリーブにしました。旦那本当にムカつく💢結婚なんて絶対しないほうがよかった。私が家の掃除しないのは悪いと思ってるけど、昨日は私が実家に泊まりに行って留守にしたら旦那が掃除をしてくれてて、それは有難いんだけど、何度も何度も「昨日、掃除したから綺麗になってるでしょ‼」ってうるさいんだよ💢そんなに恩着せがましいなら汚ないままで掃除なんてしなくていいんだよ💢旦那の事嫌い。いつ離婚するかわからないです。
- << 309 留加さん、こんばんは😃 ビリーブさんですね❗ 了解しました👮 解るー‼‼‼ 恩着せがましい言動💢💢💢 ウチも、いつもそう💧 1つ出来てないと、「何もしない」と言われます。 そして、旦那が一つでもした事を、ずーっと言い続けに来ます💢 なんで男って、こんなんなんやろね💢💢💢💢💢
>> 298
主さんだったんですね😊勘違いしていました。すみません😔ずっと256番さんは別人だと思っていて私宛ての主さんのレスは読んでました⤴主さんもハワ…
253さん、こんばんは。
そうだったんですね‥😔
申し訳ない気持ちと、後悔の気持ちの葛藤じゃなかったですか?
私はそうでした😠
けれど、マリンレジャーなどで楽しまれたようで、良かったです😊
そうそう❗
墓場までのことを考えると気が遠くなるので、まずは、足元を見ながら前進していきましょう✨
- << 330 主さんお久しぶりです。結婚して1ヶ月たちました。笑顔になれない毎日が続いています。好きだったら許せるだろうけどそうでないから許せなくて本当に自分が嫌になります⤵今日はお互い休みなのに1日口聞いてません。このままやっていく自信が日に日になくなってます。 主さんはどうですか?
>> 300
主さん初めまして✨こんにちは。私も結婚かなり後悔してます。私の場合旦那とゆうより その義母や田舎のおつきあい なんせ 噂はすぐにひろまります…
300さん、はじめまして😃
こんばんは。
解ります❗
めちゃくちゃ❗❗
私は、旦那のことがあまり好きじゃない上に、姑から無神経な事ばかり言われるので、もう本当に、いつ別れても良いかと思っています。
これで姑が良い人なら、ますます申し訳ない気持ちになり、なんとか旦那と生きていこうと努力しますがね‥💧
こんな姑じゃ、いつ別れてもイイかな‥って思ってしまいます💧
300さんも、良い嫁にはならないことですよ💪
言いたいことは、ハッキリ言いましょう❗❗❗
>> 299
匿名さん、おはようございます。
プライドが高いとか見栄っ張りとか、自分の欠点をよく解っていらっしゃるし、悪かった点や、心理状況も解っていらっ…
こんばんは。
主さんは顔に出ちゃうタイプですか?
顔に出るのも良し悪しですよね(笑)
私もそうです!
自分の欠点は分かっているつもりなんですが相手の意見を尊重しながらも自分の意見を主張するのは難しいです。
今の彼女を好きなのは間違いないのですが思ったように喜ばせてあげられなかったり時にはケンカをしてしまったりします。
それでも仲良しですから翌日には元に戻りますけどね!
早く自分がもっと大人にならないとと思っています。
- << 314 匿名さん、こんにちは。 顔に出ると言うか‥ たぶん、活気無い表情してると思います。 私はストレートな性格なので、人前でも楽しいときは、「楽しいー‼」落ち込むときは、「どよ~ん⤵⤵」です💧 落ち込むときも、ニコッと出来ればいいんですがね😥 匿名さん、彼女さんとは後悔無いように、今を楽しみながらお過ごしくださいね🌻 けれど、匿名さんはリセット出来てるんですよね⁉ 私も、せめてリセットしたいです💧
浮気が発覚しても子供の事やお金の事を考えるとなかなか踏み切れません。
旦那の一つ一つの行動にイライラしてしまいます。
もう嫌です。ぶっちゃけ、子供にも触れて欲しくないです。
主さんの旦那サンは主さんが冷めてしまってるのに気付いてるんですか?
- << 315 ♂ママさん、こんにちは。 旦那は、私に、ここまで気持ちがないとは思っていないと思います。 ヤキモチすら焼く事も無いのに、わざとヤキモチ焼かすようなことを言いに来たりしますが💧 私はイラッときたら、言いたいことハッキリ言うので、もちろん感情も出ます。 こんなに感情出るのは異常かと思うくらい出るので、やはり気持ちが無いからだろう‥ と。 一緒に住み始めた頃、納得いかなくて、「あんたと一緒になったけど、妥協の方が多い」と言った事があり、その時は、さすがに落ち込んでました😔 その時は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、やはり、自分自身に送っていたSoSだったのかも‥ ♂ママさん、旦那さんが嫌で仕方ないんですね💧 わかります😠 身動きとれないし、逃げ出したいですよね💦💦
>> 280
プレママ152さん、御出産おめでとうございます🎉🎉🎉❤
母子ともに、ご無事で良かったです☺
赤ちゃん可愛いでしょうね💕💕💕
赤ちゃん誕生を機…
主さんお久しぶりですⅨ再々レスです昀先月出産した、プレママ152です戓
産後、旦那はというと…確かに変わりましたね溿子供は可愛くて仕方ないようで、あんなに動かない人だったのに、人が変わったように子供の世話してます昉
ただ私への興味…というか、いたわりみたいなものはほとんどなくなりました昻
痛い思いして必死で産んだのは私なのに淸
最近では目も合わしてくれず、私が不満を言ったり情緒不安定で泣いたりすると、あからさまにウザそうにされるので、かなりヘコみます…渹
- << 316 152さん、こんにちは😃 お身体の調子はいかがですか? 赤ちゃん生まれてから旦那さん、少しでも変わられたんですね✨素晴らしい✨✨ けれど、一番支えとなってくれる人をわかっていませんね💧 男には、あの陣痛を耐える根性無いくせに💢と言ってやりたい😣 まぁ、赤ちゃんの御世話してくれるなら、褒めまくって、おだてて、 そんな褒めておだててくれる妻の存在の偉大さに気付かせてあげましょ😊
>> 311
こんばんは。
主さんは顔に出ちゃうタイプですか?
顔に出るのも良し悪しですよね(笑)
私もそうです!
自分の欠点は分かっているつもりなん…
匿名さん、こんにちは。
顔に出ると言うか‥
たぶん、活気無い表情してると思います。
私はストレートな性格なので、人前でも楽しいときは、「楽しいー‼」落ち込むときは、「どよ~ん⤵⤵」です💧
落ち込むときも、ニコッと出来ればいいんですがね😥
匿名さん、彼女さんとは後悔無いように、今を楽しみながらお過ごしくださいね🌻
けれど、匿名さんはリセット出来てるんですよね⁉
私も、せめてリセットしたいです💧
- << 321 こんばんは 私はあらゆる面でリセット出来ていますよ! 今の彼女とは本気で付き合っています。 こんな私を受け入れてくれた優しく楽しい人です。 先日ご両親とも初めてお会いしてきました(笑) とても楽しい場にしてくれた素晴らしいご両親でした。 真っ直ぐな性格は嫌がられるような事は少ないと思いますよ! 自信を持って下さい。 主さんも早くリセット出来るよう願っています。
>> 312
浮気が発覚しても子供の事やお金の事を考えるとなかなか踏み切れません。
旦那の一つ一つの行動にイライラしてしまいます。
もう嫌です。ぶっちゃ…
♂ママさん、こんにちは。
旦那は、私に、ここまで気持ちがないとは思っていないと思います。
ヤキモチすら焼く事も無いのに、わざとヤキモチ焼かすようなことを言いに来たりしますが💧
私はイラッときたら、言いたいことハッキリ言うので、もちろん感情も出ます。
こんなに感情出るのは異常かと思うくらい出るので、やはり気持ちが無いからだろう‥
と。
一緒に住み始めた頃、納得いかなくて、「あんたと一緒になったけど、妥協の方が多い」と言った事があり、その時は、さすがに落ち込んでました😔
その時は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、やはり、自分自身に送っていたSoSだったのかも‥
♂ママさん、旦那さんが嫌で仕方ないんですね💧
わかります😠
身動きとれないし、逃げ出したいですよね💦💦
- << 318 こんばんは。 遅くにすみません。 私も感情むき出しです。 こんな家が嫌なのか旦那はまだ帰ってきません。 この前1週間ほど実家に帰ったんですが、旦那からの連絡はありませんでした。もちろん私からも連絡はしてません。 こんなのダメですよね😢
>> 313
主さんお久しぶりですⅨ再々レスです昀先月出産した、プレママ152です戓
産後、旦那はというと…確かに変わりましたね溿子供は可愛くて仕方ない…
152さん、こんにちは😃
お身体の調子はいかがですか?
赤ちゃん生まれてから旦那さん、少しでも変わられたんですね✨素晴らしい✨✨
けれど、一番支えとなってくれる人をわかっていませんね💧
男には、あの陣痛を耐える根性無いくせに💢と言ってやりたい😣
まぁ、赤ちゃんの御世話してくれるなら、褒めまくって、おだてて、
そんな褒めておだててくれる妻の存在の偉大さに気付かせてあげましょ😊
- << 325 152です昀お返事ありがとうございます昀 夫婦って難しいですね琪私は難しく考えすぎるタチなので、つまらない事でウジウジ悩んでしまいます焏 でも本人にとっては大きい事なんですが…旦那は正反対昉即決、合理主義、せっかちでムダが大嫌い竑 育ってきた環境の違う他人を変えよう、わからせようとすることに無理があるんですよね淸 わかってても、割り切れないし期待してしまう…昉 私は人の顔色ばかり見る癖があり、言いたいことも言えません淸人の気持ちを考えたら、キツイ事も親兄弟でも言えないです渹 だから旦那が義両親にとる態度は信じられません昉ババアジジイ呼ばわりで、私や私の実親の前でも、バカにしたような発言と態度… 聞いているこっちが居づらくなります渹産んで育ててくれた親なのに昉 私の実親とは仲が良く、大事に思ってくれますが…肝心の自分の親はないがしろにしていて、そういう所はホント嫌です昻 私も将来そういう扱いを受けるんじゃないかと、不安になっちゃいます昉 すみません長々と…珵
>> 76 70さん、スゴい姑さんですね💧 実は私も、ある事から姑の事が嫌いになってしまい、それも受け付けられない理由の一つなんです💧 うちの姑は、私に… はじめまして。沢山のご意見を読んで思わず来てしまいました。私の場合は主人はとてもいい人なんですが、話していてつまらないんです。話し方が下手くそなんですね。だからじゃないけど、なんか他にいないのかな…私をお腹から笑わせてくれる人…とか罰当たりなこと考えちゃいます
- << 319 317さん、はじめまして。 こんにちは。 いいえ、いいんですよ😊 罰当たりなことであろうと、ここでは思いっきり吐き出してくださいね。 このスレにレスくれてる人の中には、旦那さん良い人と分かっているけど後悔している人いますのでね😊 話のつまらないのも違和感ありますよね💧 コミュニケーション弾む相手とは、何だかドキドキワクワクしながら、笑いながら話すと思いますから✨ 私の旦那も、実につまらないダジャレとかばかりでイライラが止まりません💢 そして、私が返事するまで、「ね、ね、」と同意を求めてくる💧しつこい そんなん私に聞かれても‥とゆうような内容ばかり💧
>> 315
♂ママさん、こんにちは。
旦那は、私に、ここまで気持ちがないとは思っていないと思います。
ヤキモチすら焼く事も無いのに、わざとヤキモチ焼かす…
こんばんは。 遅くにすみません。 私も感情むき出しです。
こんな家が嫌なのか旦那はまだ帰ってきません。
この前1週間ほど実家に帰ったんですが、旦那からの連絡はありませんでした。もちろん私からも連絡はしてません。
こんなのダメですよね😢
- << 320 ♂ママさん、こんにちは。 連絡無いと、(また浮気?💧)って思えたりしませんか? 私でも、一度浮気されたら、もう信用できません💧 ♂ママさん次第かも‥と感じるところもあります。 例えば、旦那さんから連絡無くても、♂ママさんからはメールか電話で連絡してみる‥とか。 しかし、旦那さんの浮気で心底嫌になってしまったなら、♂ママさんも努力なんて、何もしたくないですよね💧
>> 317
はじめまして。沢山のご意見を読んで思わず来てしまいました。私の場合は主人はとてもいい人なんですが、話していてつまらないんです。話し方が下手く…
317さん、はじめまして。
こんにちは。
いいえ、いいんですよ😊
罰当たりなことであろうと、ここでは思いっきり吐き出してくださいね。
このスレにレスくれてる人の中には、旦那さん良い人と分かっているけど後悔している人いますのでね😊
話のつまらないのも違和感ありますよね💧
コミュニケーション弾む相手とは、何だかドキドキワクワクしながら、笑いながら話すと思いますから✨
私の旦那も、実につまらないダジャレとかばかりでイライラが止まりません💢
そして、私が返事するまで、「ね、ね、」と同意を求めてくる💧しつこい
そんなん私に聞かれても‥とゆうような内容ばかり💧
私は結婚6年目ですが…もぅほんま限界って感じだった時…👶ができ、本当、👶の為にガマンしてるだけです💧
付き合ってる時は尽くしてくれるし、優しいし…まして大声あげるようなこともない穏やかな人だったのに…いざ一緒になれば超亭主関白⤵おまけに頑固、自分の身内一番の人間でした😔
今は主人の両親と兄夫婦と敷地内同居…おまけに近所に出戻り義姉もいて⤵地獄です。親戚も多く、口出しばかりされ、ほんっとにウザイ‼
私は旦那と結婚したことで、自分の両親と縁が薄くなり…父親とは最近まで交流もできず…旦那は私の身内の付き合いがないから最高だと思います💨
本当にこの結婚は心底後悔してます…
- << 324 322さん、私、気を失いそうです😠 すごい境遇で過ごされてるのですね💦 限界間近で赤ちゃん出来るなんて‥ 赤ちゃんは、きっとパパとママに会いたかったのでしょうね💦 だから、「別れないで‼」と訴えながら、322さんのお腹に宿ったのでしょうね🍀 それはそれで素敵なことですが、322さんのこれからが心配です😥 せめて、旦那さんが優しければ救いですよね💧 いつでも吐き出してくださいね✊
>> 316
152さん、こんにちは😃
お身体の調子はいかがですか?
赤ちゃん生まれてから旦那さん、少しでも変わられたんですね✨素晴らしい✨✨
けれど、一…
152です昀お返事ありがとうございます昀
夫婦って難しいですね琪私は難しく考えすぎるタチなので、つまらない事でウジウジ悩んでしまいます焏
でも本人にとっては大きい事なんですが…旦那は正反対昉即決、合理主義、せっかちでムダが大嫌い竑
育ってきた環境の違う他人を変えよう、わからせようとすることに無理があるんですよね淸
わかってても、割り切れないし期待してしまう…昉
私は人の顔色ばかり見る癖があり、言いたいことも言えません淸人の気持ちを考えたら、キツイ事も親兄弟でも言えないです渹
だから旦那が義両親にとる態度は信じられません昉ババアジジイ呼ばわりで、私や私の実親の前でも、バカにしたような発言と態度…
聞いているこっちが居づらくなります渹産んで育ててくれた親なのに昉
私の実親とは仲が良く、大事に思ってくれますが…肝心の自分の親はないがしろにしていて、そういう所はホント嫌です昻
私も将来そういう扱いを受けるんじゃないかと、不安になっちゃいます昉
すみません長々と…珵
>> 306
そうだったんですね‥😔
申し訳ない気持ちと、後悔の気持ちの葛藤じゃなかったですか?
私はそうでした😠
けれど、マリ…
主さんお久しぶりです。結婚して1ヶ月たちました。笑顔になれない毎日が続いています。好きだったら許せるだろうけどそうでないから許せなくて本当に自分が嫌になります⤵今日はお互い休みなのに1日口聞いてません。このままやっていく自信が日に日になくなってます。
主さんはどうですか?
- << 332 253さん、お久しぶりです。 お元気でしたか? 私は元気ですが、心の方は、病です💧 旦那さんと口きいてないんですか‥😔 気持ちの整理がつかないですよね💧 私の旦那は、どうしようもないことや仕事の愚痴、つまらなすぎること ズーッと喋りっぱなしで、私はノイローゼになりそうです😠情けないばかり‥。 少し黙っていて欲しい‥💧 ついてこない気持ちを持ってるのは、苦しいですね💧
>> 332
主さん覚えくれててありがとうございます😃253です!もう遠くて不倫してた彼には会えないんですが今日あまりにもつらくて電話してしまいました。声を聞いた瞬間涙が止まりませんでした。旦那の前じゃ全然泣けないのに…。
主さんもつらそうですね💦旦那さんよくしゃべる方なんですね!賑やかでちょっと羨ましいです。私は毎日お葬式みたいですよ⤵新婚なのに🌀
- << 335 253さん、おはようございます。 覚えていますよ❗ 私達、ハワイで挙式した仲ですもんね😊 元彼さんの声が聞けたんですね🌼 思いっきり流した涙は、今まで溜まっていたものが、一気に出たんでしょうね‥。 私も元彼を思い出すときがあります。 そして、(あの人と結婚してたら、いっぱい尽くせたのに‥)とか思ってしまいます。 喋られっぱなしも心身共に疲れますよ~😫 けれど、黙りっぱなしも疲れそうですね💧
今の旦那とは、私が18歳年下、前の旦那とは、私が8歳年上女房してました。
前の旦那とは離婚したこと、とても後悔しています。
今でも好きです。私は馬鹿です…
毎日毎晩、元旦那を思い出します。
でも、もう多分彼は再婚してると思います。離婚して六年目、子供のために毎月養育費をかかさず送ってくれています。
そしてそのお礼の手紙を毎月書き、彼の住んでない実家のほうに送ります。
彼への手紙の内容は、当たり障りのない言葉しか書きませんが、書いている時が一番幸せです。
やり直せるものなら、もう一度元旦那と人生をやり直したい。
- << 336 ゆりかさん、はじめまして。 元旦那さんの事、好きなのに、別れを選ばなければならなかったのですか? 元旦那さんと結婚生活を送られてるときは、幸せ感じられなかったのですか? 質問ばかりですみません。 私、旦那の事、心底好きで一緒になった訳じゃないので、好きな人と結婚した方のお気持ちや経験を聴きたくて‥。 差し支えなければ、聴かせてください。
>> 333
主さん覚えくれててありがとうございます😃253です!もう遠くて不倫してた彼には会えないんですが今日あまりにもつらくて電話してしまいました。声…
253さん、おはようございます。
覚えていますよ❗
私達、ハワイで挙式した仲ですもんね😊
元彼さんの声が聞けたんですね🌼
思いっきり流した涙は、今まで溜まっていたものが、一気に出たんでしょうね‥。
私も元彼を思い出すときがあります。
そして、(あの人と結婚してたら、いっぱい尽くせたのに‥)とか思ってしまいます。
喋られっぱなしも心身共に疲れますよ~😫
けれど、黙りっぱなしも疲れそうですね💧
- << 337 主さんこんばんは🌙今日は仕事で家から離れる事ができ平和に過ごせました😃 元彼と話せただけで1日幸せでいられました。主さん気持ちを分かってくれて嬉しいです。主さんはお子さんがいるようですがもしお子さんいなかったは離婚してますか? 私は一年は子作りしないです。経済的な言い訳を旦那にはしてますが旦那と将来過ごす自信がないからです。また肉体関係も結ぶのも拒否する自分がいます。ハワイで一回もなしですよ(笑)新婚なのに💦 なんかここで自分の気持ちはくときが幸せです。
>> 335
253さん、おはようございます。
覚えていますよ❗
私達、ハワイで挙式した仲ですもんね😊
元彼さんの声が聞けたんですね🌼
思いっきり流した涙…
主さんこんばんは🌙今日は仕事で家から離れる事ができ平和に過ごせました😃
元彼と話せただけで1日幸せでいられました。主さん気持ちを分かってくれて嬉しいです。主さんはお子さんがいるようですがもしお子さんいなかったは離婚してますか?
私は一年は子作りしないです。経済的な言い訳を旦那にはしてますが旦那と将来過ごす自信がないからです。また肉体関係も結ぶのも拒否する自分がいます。ハワイで一回もなしですよ(笑)新婚なのに💦
なんかここで自分の気持ちはくときが幸せです。
- << 339 253さん、こんばんは。 私、もし子どもがいなかったら‥ まだ苦痛は軽いと思うので、旦那と過ごしていると思います。 けれど、何年間か子どもが出来なかったら離婚に踏み切るかも‥。 子どもが出来てから、育児にいっぱいいっぱいなので、喧嘩や嫌気が強くなりました。 旦那は、今まで通り、色々(仕事や世間)な愚痴を言い続けますが、育児で自分の時間も無い状況で、旦那の愚痴やウンチクまで聴いていられないので、今は、苦痛以外の何物でもありません。 子どもが居ないときでも、色々考えて後悔しましたが‥😔 子どもの笑顔にだけ救われる毎日です。 が、逆に、もう引き返せない覚悟で押しつぶされそうな毎日でもあります。
>> 337
主さんこんばんは🌙今日は仕事で家から離れる事ができ平和に過ごせました😃
元彼と話せただけで1日幸せでいられました。主さん気持ちを分かってくれ…
私、もし子どもがいなかったら‥
まだ苦痛は軽いと思うので、旦那と過ごしていると思います。
けれど、何年間か子どもが出来なかったら離婚に踏み切るかも‥。
子どもが出来てから、育児にいっぱいいっぱいなので、喧嘩や嫌気が強くなりました。
旦那は、今まで通り、色々(仕事や世間)な愚痴を言い続けますが、育児で自分の時間も無い状況で、旦那の愚痴やウンチクまで聴いていられないので、今は、苦痛以外の何物でもありません。
子どもが居ないときでも、色々考えて後悔しましたが‥😔
子どもの笑顔にだけ救われる毎日です。
が、逆に、もう引き返せない覚悟で押しつぶされそうな毎日でもあります。
- << 341 主さんお久しぶりです🍀レス遅くなりすみません。友達が泊まりにきていて旦那が実家に帰ってくれていたのでここ数日平穏な日々でした。今日からまた苦痛の生活です。 主さんはお子さんがいるからこそ旦那さんが余計嫌に感じるんですかね?でもお子さんいなかったら離婚してるんですもんね。すごく難しいですね。子供が出来れば旦那と生涯過ごす覚悟ができるかなとか考えますけど、正直今旦那の子産みたいとは思わないんです。すごく子供好きなのに。覚悟が全然できないです。すでに自由になりたいと思ってしまいます。主さんのアドバイス通り結婚しなければ良かった。
>> 331
ビリーブさん、こんばんは。
子どもがいるので、主人と事ある毎に「あの子はやらん💢」と言われます。
だから、子どもの存在はとても大きいので、主…
こんばんは🎵
久しぶりです✨
主さんは子供さんがいらっしゃるんですね…
そうなると離婚はむずかしいかもしれないですね😫
離婚するなら早い方がいいですよね💨
- << 342 ビリーブさん、こんばんは。 ビリーブさんは、旦那さんと離婚もあるかもしれない‥と思っていますか? 私は思っていますが、とにかく子どもが小さいうちは、大人しく辛抱しようと思っています。 子どもが、しっかりものを言えるまでは、親の勝手で傷つけないようにしたいからです😔 長い長い時間ですが、私に与えられた課題だと思って‥。
>> 339
私、もし子どもがいなかったら‥
まだ苦痛は軽いと思うので、旦那と過ごしていると思います。
けれど、何年間か子どもが…
主さんお久しぶりです🍀レス遅くなりすみません。友達が泊まりにきていて旦那が実家に帰ってくれていたのでここ数日平穏な日々でした。今日からまた苦痛の生活です。
主さんはお子さんがいるからこそ旦那さんが余計嫌に感じるんですかね?でもお子さんいなかったら離婚してるんですもんね。すごく難しいですね。子供が出来れば旦那と生涯過ごす覚悟ができるかなとか考えますけど、正直今旦那の子産みたいとは思わないんです。すごく子供好きなのに。覚悟が全然できないです。すでに自由になりたいと思ってしまいます。主さんのアドバイス通り結婚しなければ良かった。
- << 343 253さん、こんばんは。 お友達さんに、今の心境を相談したりしていますか? 私は、祝福してくれた友人には、なかなか言えなくて‥💧 ひとりだけ、話せる友人がいます。 その友人も、私と同じような心境で、更に姑さんからの抑圧がかかり、離婚を経験されてる友人なので、話すと、とても気持ちを解ってもらえます。 本当は、こんな話聴かせたくないのですが、何かと味方になってくれると、ついつい吐き出してしまい‥😣 253さんの苦痛な気持ち、本当によく解ります💦 旦那さんとは喧嘩したりしてますか?
>> 340
こんばんは🎵
久しぶりです✨
主さんは子供さんがいらっしゃるんですね…
そうなると離婚はむずかしいかもしれないですね😫
離婚するなら早…
ビリーブさんは、旦那さんと離婚もあるかもしれない‥と思っていますか?
私は思っていますが、とにかく子どもが小さいうちは、大人しく辛抱しようと思っています。
子どもが、しっかりものを言えるまでは、親の勝手で傷つけないようにしたいからです😔
長い長い時間ですが、私に与えられた課題だと思って‥。
- << 350 主さんこんばんは✨ 旦那との離婚はあるかもしれないけど、以前よりは離婚したいって気持ちは薄れてきてはいるかもしれません。 一時期は別居もしていましたが、その時に比べたらそんなに離婚したいとは思わないですが、たまに、やっぱり離婚したいって気持ちになってしまいますね。主さんは子供さんが小さいんですね。子供が大きくなるまでは離婚をしてしまったら可哀想かもしれないですね😫
>> 341
主さんお久しぶりです🍀レス遅くなりすみません。友達が泊まりにきていて旦那が実家に帰ってくれていたのでここ数日平穏な日々でした。今日からまた苦…
お友達さんに、今の心境を相談したりしていますか?
私は、祝福してくれた友人には、なかなか言えなくて‥💧
ひとりだけ、話せる友人がいます。
その友人も、私と同じような心境で、更に姑さんからの抑圧がかかり、離婚を経験されてる友人なので、話すと、とても気持ちを解ってもらえます。
本当は、こんな話聴かせたくないのですが、何かと味方になってくれると、ついつい吐き出してしまい‥😣
253さんの苦痛な気持ち、本当によく解ります💦
旦那さんとは喧嘩したりしてますか?
- << 345 主さんこんばんは🌙旦那と喧嘩はしますね。でも陰険な感じです。喧嘩してもすっきりしない感じでどんよりって感じです。仲良くやってるときはしゃべらない時ですかね⤵ 友達には言ってます。最後の最後まで悩んでいた結婚だったので仲の良い友達にはみんなに相談しました。でもみんな結婚すべきという意見で私は自分で判断できなくなり世間一般の考えを信じ結婚したのです。友達には主さんと一緒で旦那や生活の愚痴を言いすっきりする感じです。なかなか本音を言えない主さんは辛いですよね。 今後どんな気持ちで生活すればいいのですかの。私の未来が全くみえないです。
>> 343
お友達さんに、今の心境を相談したりしていますか?
私は、祝福してくれた友人には、なかなか言えなくて‥💧
ひとりだけ…
主さんこんばんは🌙旦那と喧嘩はしますね。でも陰険な感じです。喧嘩してもすっきりしない感じでどんよりって感じです。仲良くやってるときはしゃべらない時ですかね⤵
友達には言ってます。最後の最後まで悩んでいた結婚だったので仲の良い友達にはみんなに相談しました。でもみんな結婚すべきという意見で私は自分で判断できなくなり世間一般の考えを信じ結婚したのです。友達には主さんと一緒で旦那や生活の愚痴を言いすっきりする感じです。なかなか本音を言えない主さんは辛いですよね。
今後どんな気持ちで生活すればいいのですかの。私の未来が全くみえないです。
- << 347 253さん、こんばんは。 客観的な周りからの意見って、信じますよね💦 周りのお友達さんは、元彼さんと離れられない253さんを見ていられなかったのではないでしょうか。 それで、結婚を勧められたような気がします。 今から思うと、結婚前の迷う気持ちが、自分に送っていた‘本心'だったのだと思いました。 私の場合、世間体も気にしたから、こんな事になってしまったんだと反省しています。 なぜ、直感に応えなかったのか‥自分を責めてしまいます。 253さんは、喧嘩するほど、嫌な気持ちになるんですね‥😔 嫌な気持ちになるなら、まだ、お互い喋らずに過ごしている方がラクですよね‥。
>> 345
主さんこんばんは🌙旦那と喧嘩はしますね。でも陰険な感じです。喧嘩してもすっきりしない感じでどんよりって感じです。仲良くやってるときはしゃべら…
客観的な周りからの意見って、信じますよね💦
周りのお友達さんは、元彼さんと離れられない253さんを見ていられなかったのではないでしょうか。
それで、結婚を勧められたような気がします。
今から思うと、結婚前の迷う気持ちが、自分に送っていた‘本心'だったのだと思いました。
私の場合、世間体も気にしたから、こんな事になってしまったんだと反省しています。
なぜ、直感に応えなかったのか‥自分を責めてしまいます。
253さんは、喧嘩するほど、嫌な気持ちになるんですね‥😔
嫌な気持ちになるなら、まだ、お互い喋らずに過ごしている方がラクですよね‥。
>> 348
253さん、こんにちは⛅
私達は結婚3年目です🌀
私の厄年と共にスタートしました。
私の厄が抜けると、続いて旦那が厄入りします。
なんだか嫌な予感がしたりしなかったり‥です💧
旦那の親が高齢なので、不幸事なども頭に入れてます💧
身内に不幸事が無ければ、別居や離婚、事故や怪我、散財‥考えたらキリがありませんが、男の大厄なので、警戒しています。
別居や離婚で済むのが一番無難なような気も💧
253さん、元彼さんのこと、とても愛していたんですね‥。
素晴らしい事です✨
元彼さんは、何か言っていましたか?
- << 355 主さんおはようございます!厄年とかってやっぱり大きな影響あるのですかね?私も今後厄なんです。昨日休みが一緒だったんですがまた喧嘩して1日話しませんでした🌀 元カレと私は元カレが結婚する前から関係がありました。前から決まっていた結婚だったのでそれを止めることができませんでした。彼は私に俺のような窮屈な結婚してもらいたくないって言ってました。俺もいつまでもつか分からないからとも。不倫だった時は結婚してるなら幸せじゃんって思ったけど今になって彼の気持ちが分かる気がします。
>> 342
ビリーブさんは、旦那さんと離婚もあるかもしれない‥と思っていますか?
私は思っていますが、とにかく子どもが小さい…
主さんこんばんは✨
旦那との離婚はあるかもしれないけど、以前よりは離婚したいって気持ちは薄れてきてはいるかもしれません。
一時期は別居もしていましたが、その時に比べたらそんなに離婚したいとは思わないですが、たまに、やっぱり離婚したいって気持ちになってしまいますね。主さんは子供さんが小さいんですね。子供が大きくなるまでは離婚をしてしまったら可哀想かもしれないですね😫
- << 352 ビリーブさん、こんばんは。 離婚への気持ちが薄れて良かったですね❗ 大きな救いだと思います。 私の父親は、パチンコ三昧で、生活費や私のお小遣いも持って行く始末でした。 生活を脅かすような行動があるなら、子どもが小さくても、離婚は考えざるを得ないと思います。 けれど、今は、私の気持ちだけが問題なので、子どもに迷惑をかける訳にはいかないと思って、必死に頑張るつもりです。 かなり、しんどい思いもすると思いますが‥。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 287HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 167HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 508HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 287HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 601HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 102HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 102HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 409HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 304HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 283HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る