結婚した事を後悔している方いますか?
旦那とは二年付き合い結婚しました。
今は、結婚二年目です。
仕事を辞めて、新居へと引っ越して、一緒に住み始めた日(初日)、突然、逃げ出したくなりました。
好きだとゆう感情が、全く無くなってしまったんです。
こんな感情のまま結婚してしまい、彼の日常生活を見たら、ますます嫌になってしまいました。
毎日、毎日、嫌だとゆう気持ちが頭から離れません。
同じように感じられている方とお話がしたいです😢
(結婚に後悔していない方からのレスは、御遠慮願います。)
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして昀
私は7年も付き合いやっと結婚に至り、今は結婚して2年半です。
7年の歳月で旦那という人間を理解しきったつもりでいたのに、一緒に生活をすると嫌なとこばかりが目につきます淸
トイレのドアを開け放して大をしたり、鼻クソを壁に飛ばしたり…瀅些細なことですが、積み重なると気持ち悪くて昉
1年を過ぎたころから、職場の同僚のことが好きになり、ますます気持ちは離れています焏不倫には至りませんでした渹
半年に一度くらいですが、夫婦の営みはいちおうあり、いま臨月です釚ベビーはもちろん可愛い兊
でも旦那と育てていく自信がありません昉
>> 152
はじめまして昀
私は7年も付き合いやっと結婚に至り、今は結婚して2年半です。
7年の歳月で旦那という人間を理解しきったつもりでいたのに、…
私も同じです☝😥
結婚して旦那が嫌になり…
『結婚ってなんだろう?』って思います💦
私の場合。
旦那が自営で毎日仕事💡
結婚した途端に釣った魚に餌を…とはこの事で😥
今は一緒にいる事が疲れるので旦那が忙しいのは都合が良いです😥
こんなんでずっと一緒に居て良いのかとたまに考えちゃいます💦
主さんも同じ感じで悩まれるのですか❓
- << 218 155さん、こんばんは。 私の場合、意味もなく逃げ出したくなったんです。 だから、結婚当初から、旦那に対して、好きだとゆう感情も無くて‥ こんな気持ちでスタートをきったので、日常的な生活スタイルにも嫌気ばかりさします。
どうも 何だか 状況ちょっと違いますが この前籍いれました私は 初婚 相手は再婚で 向こうに子供が 三人 います 親からは反対(当然ですが ) で けれど やっぱり結婚しようと向こうも な 感じで 3年付き合って しかし ここ二ヶ月で色々考えて 別れたの ですが 別れた後に子供が出来ていて この子供も居るから一緒に頑張ろうって 思って籍入れるのを決意したのですが 籍を 入れた 日に 出血して 翌日病院に 行ったら流産していました かなりショックで しばらく 実際に また 相手の子供と(片付け色々出来なくててがかかります 義母 ( うまくいかなかったのですが今は何とか ) 相手も子供の事ばかりで 全く私の 存在❓って何かなと やっぱり別れた方がいいの か❓と 色々ありましたが大好きな 親とも 今は 連絡もしていないので 悩み中です 主さんの 気持が分かるので 無理をせずに 最前の 決断をしましようね 応援してます
- << 226 158さん、こんばんは。 大変な決断をされたのですね‥。 なかなか勇気がなければ、飛び込めないですね💦 一番良い選択肢は、何でしょうね‥。
>> 150
離婚しちゃえばいいと思います。
私は去年離婚しました。
嫁は私の貯金、毎月の給料を使い果たしボーナスも毎回使い果たし勝手に私のカードでキ…
あ、すみません💧
上の書き込みは、150さんへのレスです…
- << 163 160さん、こんばんは。 あの人には本当にまいりましたよ。 家賃の滞納は半年分ですからね。 良心的な大家なのをいい事にのらりくらり催促をかわしていたようです。 もちろんキャッシングだって内緒でしたしね。 本当にお金の大切さが分からない人でした。 何回言ってもダメでした。 普通に暮らす分には十分にやっていけるはずの給料だったのですが彼女はとても私には維持出来ませんでした。 離婚は本人同士しか分からない問題があるとか、片方の意見だけではどちらが悪いかは判断出来ないという意見はあると思いますが、私は自分はそこまで悪い事はしていないと今でも思っています。 でも悪い事ばかりは続かないというのでしょうか。 別れてすぐ素晴らしい人に出会えて今は幸せです。
私は2度目の結婚2年です😄1度目も後悔2度目も後悔。でも最近では後悔したってしょうがない、自分から変わって楽しくしてダメなら考えようと思ってます😄 結婚生活だけでなく、色々なことに対して人生には後悔がつきものですよ。
浮気もギャンブルも姑との付き合いも限界まで様子見ですね💦離婚することは最終手段。
離婚することによって子供にもいいときがあります。
ただ…自分の力で子供たちを育てる自信が欲しいですね😞
- << 230 161さん、おはようございます。 限界まで様子見‥ これが現実だと思いました。 離婚は最終手段ですね。 後ろばかり振り返ってる自分に疲れるときあります。 けれど、後悔しているから振り返ってしまう‥
こんばんは🙇
私は結婚9年目です。義両親と同居してます。
私は出来婚で、妊娠発覚後あっと言う間にすぐ同居生活がスタートしました…
生活し始めて、旦那と義両親の仲の悪さにびっくりし、すぐにキレては物を壊したり、もの凄い暴言… 喧嘩すると手を上げる。喧嘩してても止めない義両親。
まあ他にもいろいろありますが…
ずっとずっと後悔しっぱなしです…
出ていけるなら、出ていきたい😭
先日の喧嘩で、旦那も後悔していると発覚しました。
私達夫婦は一緒にいる意味がないですね😒
- << 238 162さん、こんばんは。 お互い様だったのですね😥 一緒にいる意味が分からなくなりますよね💧 けれど、お互い、同じ気持ちだと、気が楽じゃないですか? 旦那さんが、奥さんをめちゃくちゃ愛してるのに、奥さんだけが後悔の渦に播かれてたら、なんだか、罪悪感にまで苛まれそうで‥😔 と思ったのですが‥💦
>> 160
あ、すみません💧
上の書き込みは、150さんへのレスです…
160さん、こんばんは。
あの人には本当にまいりましたよ。
家賃の滞納は半年分ですからね。
良心的な大家なのをいい事にのらりくらり催促をかわしていたようです。
もちろんキャッシングだって内緒でしたしね。
本当にお金の大切さが分からない人でした。
何回言ってもダメでした。
普通に暮らす分には十分にやっていけるはずの給料だったのですが彼女はとても私には維持出来ませんでした。
離婚は本人同士しか分からない問題があるとか、片方の意見だけではどちらが悪いかは判断出来ないという意見はあると思いますが、私は自分はそこまで悪い事はしていないと今でも思っています。
でも悪い事ばかりは続かないというのでしょうか。
別れてすぐ素晴らしい人に出会えて今は幸せです。
うちの旦那は、ここぞと言う時、全く役に立たないし頼りがいが無いです💢
エアコンが壊れたって言うのに、保証書を探したりメーカーに電話したりするのは全部私!
あと、旦那の生活パターンは、仕事をしてご飯を食べて寝るだけの生活です💢
私が子供が欲しいと言っているのに、私に難癖をつけて何かしらの理由を作り、結婚してから一年以上も経ちますが一度もセックスがありません。
付き合っている時もありませんでした。
異常すぎです。
だから離婚したい💢
付き合っている時は、旦那のワガママに振り回され、うつ病で言動が攻撃的になった旦那から、精神的に傷つけられていました。
仕事が忙しくて月2しか会えなかったし、毎月毎月別れようと思っていました。
旦那の親も私の事を一度も名前で呼んだ事がなく「あっち」「この人」呼ばわりです。
顔合わせの時も、うちの父が「結納、いつしますか?」との問いに「結納?したいんですか!今日初めて会ったのに」って、睨み付けて怒鳴り散らしました。
頭おかしいとしか思えなかった。
その時点で、結婚止めたくなったけど、焦っていたのもあって結婚しちゃいました。
結婚したのを後悔しています。
- << 240 新婚さん、こんにちは。 性生活への不満わかります。 痛いほど‥ 私も婚約中、一番、不安だったのは、セックスレスのことです。 私達も付き合ってる頃から、わずかしか無くて、 子どもいますが、結婚後、たった一度のエッチで出来ました。 驚きました。 けれど、2人目が欲しいと思わない限り、レスのままだと思います。 ことある毎に行動するのも私💧 男らしいとこ出して欲しいですよね😔
>> 131
主さんこんにちは。
45です。
いつも優しいお言葉ありがとうございます。
結婚してみないとわからない事ありますよね...
ここにレスする…
45さん、おはようございます。
赤ちゃんはご機嫌な日とご機嫌斜めな日色々で、どちらでも疲れてきました😔
子どものスピードに付いていけなくなってきてます💦
本当に、
私も、旦那が離婚に至る、決定的な事を起こさないかと考えるときがあります💧
けど起こす様子もなく、毎日が過ぎていきます。
これって、問題ないって事なのかな‥💧
これから、ずっと、こんな気持ちで生きていくのかと思うと、気力を無くすばかりです。
- << 189 主さん、こんばんは。気力なくなりますよね。 主さんのお気持ち、すごくわかります。 私は、モラルのない事言われたら、『いつか離婚するから、いいや...』って、自然に思うようになりました。 モラハラする人は、される側に非がなくても、モラハラ人間の世界観押し付けてくるので、困りますよね。 私は、出産予定が10月なんですが、産後実家に帰って、旦那の出方次第で、旦那のところには帰らないつもりでいます。 産後は、身体大切にしないと、自分の身体がボロボロになって、回復に時間かかり、生活に支障でる事もあるみたいですね。 私は、心身ともにボロボロになる前に、早めに手を打とうと考えています。 自分の身体も心も健康であれば、働きも出来るし、育児も出来る。 常識なく、人の痛みもわからないモラハラ人間に、心をボロボロにされるなんて嫌です... 子供と笑顔で生きていける人生を送りたいです。 主さん、育児大変でしょうが、赤ちゃんにたくさん愛情あげてくださいね。
結婚して後悔しています💨
本当考え方・行動すべてが子供みたいでもうウンザリです。
話し合いをしたくても正論で言い返すと「もういい!もう何も聞きたくない!」といじけて一切話をしなくなります💨
昨日も少しケンカになったけど子供の前で「ボケが!」とか暴言吐いたり物にあたったり、機嫌悪いからってまだ1歳になったばっかの息子が遊んでほしくて近寄っても無視💢
給料も月15万とかなり安月給です💨
働いてくれてるのは確かにありがたいけど「俺様のお陰で生活出来てるんだ」的な態度では感謝もしたくなくなります。てか実際旦那の給料だけでは生活出来てないのに💢
長文失礼しました。
私は、結婚した事について、後悔しているので半分、後悔していないで半分って感じです。
ただ、現在は妻、子供とは別居中の状態ですけど。。。⤵
私の場合は、デキ婚だったので、妻との付き合いは短かったので、アンマリ細かいところまでお互いの生活スタイル等を確認していなかったこともあり、お互いに生活スタイル(及び考え方)にキャップを感じることがありました。
ただ、私の方は結婚とはこうゆうものなんだー(半分諦めもアリ💧)と思いましたけどね。。。
ただ、妻の方は、そこらへんで不満があったため、今こんな状態になっています。😢
結婚って難しいですね。
- << 247 悩み中さん、こんばんは。 男性の方が、辛抱強いのでしょうか‥😔 うちの旦那も、こんなものか‥と思いながら過ごしているそうですが、別れまでは考えていないようです。 旦那も後悔していると感じました。 出来婚だったのですね。 御結婚されて、どれくらいなのでしょうか? 話し合いでも無理ですか?
私は9年前に3人の子供を連れて離婚しました。結婚した当初から主人の事が好きになれず経済的にも自立出来ないので一生我慢しようと思いましたが主人に女の影が見えた時嫉妬する気持ちが全く無かった自分に気付き1度きりの人生後悔したくないので離婚に踏み切りました。確かにシンママの時は色々大変でしたが家族みんなが笑って過ごせたので離婚して良かったです。それに長男も高校生の時家計を助けてくれてましたから。経験から言うとあんずるがより産むが安しですよ😊ちなみに今は先月本当に好きな人に巡り会えたので再婚しました😊長文失礼しました🙇
- << 249 170さん、こんばんは。 御結婚おめでとうございます。 色々、苦労もされてきたと思いますが、心から愛せる人に出会えて良かったですよね😊✨ 素敵なお話を、ありがとうございます。 子どもさん3人は、離婚された旦那さんの子どもさんですか? 私も子どもが2人目3人目と欲しいのですが、今の気持ちでは、旦那と子どもを授かる勇気がありません💦 と言うのもレスで‥💧 私も今の時点では、一生我慢しようかとも思っています。 けれど、一生我慢の道を選べば、もう異性に愛を感じることは無いかも‥💧
私は結婚五年目で四歳の男の子と二歳の女の子かいます 今思えば姑・小姑の陰謀が子供を産ませて手がかからなくなったら別れさせると言う事だった
おもいっきり後悔してるわ私
玄関だけ一緒の二世帯なのに小姑は違うといい
とんでもない嘘が一年前に流れていたの
(幼稚園の遠足でビール飲んだという・その日は晴天だったので喉が渇いて缶ジュ-スを一気に飲んでいました炭酸系だった為ゲップがでたので誤解された)をほじくり返し記憶があやふやな人達に「どうなん」
と攻め立て飲んでた事に
当然私は旦那が「飲む訳ないだろ嘘を作るな」と言ってくれると思いきや
ヤッパリ超ミラクルファミリーコンプレックス
「飲んでたの」といきなり怒るし姑・小姑はニヤついて「幼稚園にチカヨルナ」だって頭にきたわ
この家族
だから小姑は呪ってやりました 喋れなくなれって余りにも酷い嘘つきなので 問題大ありの小姑とだから呪ってやりました 何かって 簡単に書いても 離婚三昧・大酒飲み・ギャンブル大好き・
ヘビースモーカーまだまだあります こんなのがいるってわかってたら結婚しませんでした
- << 181 小口さん、こんばんは。 酷い姑さんと小姑さんですね😣 それは後悔しますね💧 私も姑の無神経な言動に怯えたり、怒ったり‥ハッキリ言って、嫌いになりました。 こんなだったら、結婚せずに、付き合ってるだけで良かった‥😥 わかってたら結婚しませんでしたよね💢 姑さん絡みで悩むなら、死ぬ順番で割り切るか、関わりを少なくするか‥くらいですよね😥 姑には、良い嫁でいないことですね。
- << 258 小口さん、こんばんは。 小口さんの小姑、ヒドいです‥😣 本当に、呪いたくなる気持ち解ります。 その後、小姑は喋れなくなりましたか? 放っておきたいけど、放っておくと、また嘘で噂話作られそうですよね💧 きっと、小姑には天罰が下りますよ⚡
>> 144
主さんこんにちは😃
教えて頂いたテスターやりました✨ありがとうございました~
結果は陰性でした😥
来週の月曜までに生理来なかったら病院に行…
4さん、こんにちは。
その後、お体の調子はいかがですか?
生理は来ましたか?
体って正直だから、少しのストレスでも異常が起きます。
これから暑くなりますし、気をつけて過ごしてくださいね。
と言う私も、最近考えすぎて頭痛あります😠
- << 211 主さんこんばんは😃 生理が9日遅れて来ました✨ご心配お掛けしました そして同時に膀胱炎にも見舞われて最悪状態です😭 今日病院で薬を貰って帰って来ましたが、ゆっくり寝ている事も出来ずにいます。 なーーんにも出来ない旦那なので困ります💧洗濯は溜まるし。 主さんも余り悩まないで下さいね💦身体に悪いですから
>> 165
45さん、おはようございます。
赤ちゃんはご機嫌な日とご機嫌斜めな日色々で、どちらでも疲れてきました😔
子どものスピードに付いていけなくなっ…
主さん、こんばんは。気力なくなりますよね。
主さんのお気持ち、すごくわかります。
私は、モラルのない事言われたら、『いつか離婚するから、いいや...』って、自然に思うようになりました。
モラハラする人は、される側に非がなくても、モラハラ人間の世界観押し付けてくるので、困りますよね。
私は、出産予定が10月なんですが、産後実家に帰って、旦那の出方次第で、旦那のところには帰らないつもりでいます。
産後は、身体大切にしないと、自分の身体がボロボロになって、回復に時間かかり、生活に支障でる事もあるみたいですね。
私は、心身ともにボロボロになる前に、早めに手を打とうと考えています。
自分の身体も心も健康であれば、働きも出来るし、育児も出来る。
常識なく、人の痛みもわからないモラハラ人間に、心をボロボロにされるなんて嫌です...
子供と笑顔で生きていける人生を送りたいです。
主さん、育児大変でしょうが、赤ちゃんにたくさん愛情あげてくださいね。
>> 189
45さん、こんばんは。
予定は10月ですか😃
楽しみですね❤
里帰りしたまま、行動に移すんですね‥
私も去年初めて出産を経験して感じましたが、出産後は、ちょっとしたことでも気になります。
特に、人の言動とか‥
赤ちゃん生まれたら、寝不足な上に大変になりますから、余計にです。
せめて、体の回復期間は、ゆっくり何も考えずに過ごされることをお勧めします。
育児は楽しい反面、自分に余裕が無くなりやすいので、旦那と喧嘩になりやすいです。
とりあえず、赤ちゃんと共に、お体大事にしてくださいね🍀
- << 203 主さん、こんにちは。 的確なアドバイス、ありがとうございます。 妊娠初期のツワリがヒドい時、家事がなかなか出来なかったんですが、 その時の旦那の言動が、『嫁のクセに』『嫁の分際で』『妊娠したからって、調子に乗るな』などの発言、身体がダルくて、横になっていたら、私の腰辺りを、足で揺さぶって、『怠け者』って言われたんです。 人の痛みがわからない人間は、尊敬出来ません。 こんな事して、夫婦関係がうまくいくわけないじゃないですか... 赤ちゃん生まれてまで、非常識なモラハラされる訳にはいきません。 それに、私、赤ちゃんにたくさん愛情あげたいし、子供の手がかからなくなったら、介護や福祉の仕事がしたいので、産後無理して、自分の身体を痛めつけるのは嫌なんです。 主さん、本当に的確なアドバイスいただきありがとうございます。 感謝です。 主さんも、育児頑張りすぎないで、お身体大切にしてくださいね。
私も結婚してすぐ後悔しました😔
結婚式も挙げて家も建ててしまったのに両親や親戚に顔向けできない…迷惑かけて悲しませる…
でも離婚したい離婚したい…
子供が出来たら家族になって気持ちも変わるかも…
子供が産まれてもやはり離婚したい…と思いました。
子供は父親が大好きなので引き離す事はできません。
今、切実に思うのは 子供ができる前に別れておくべきだった😔
後悔し続けています…
主さんも良く考えて決めてくださいね☺
>> 150
離婚しちゃえばいいと思います。
私は去年離婚しました。
嫁は私の貯金、毎月の給料を使い果たしボーナスも毎回使い果たし勝手に私のカードでキ…
匿名さん、おはようございます。
酷いですね‥💧
金銭感覚が‥と言うより、お金の価値観が違いすぎたんですね😔
夫婦って、難しいですね‥😥
- << 204 凄すぎましたよ彼女は。 携帯代は払えなくなれば他の会社でまた契約してましたからね。 それの繰り返しでした。 おかげで私は自分の名義で携帯を持つ為に嫁の残した未払金48万を支払いましたよ。 今後何かトラブったりした時の為に色々な明細や私が支払った領収書は全て保管してあります。 一応離婚する際に公正証書を作成しお互いサイン捺印は済ませましたけどね。 浮気、賭け事はせず飲みは付き合いにたま~に行く程度。休日だって一人で遊びに行ったりせずに一緒に買い物に行ったりしてましたよ。 節約の為に禁煙もしました。 嫁は散々吸ってましたけど。 夜の方は遊び疲れか何なのか知りませんがエッチもいつも眠いという理由で断られてました。 朝は毎日一人で起きて何も食べずに出勤してました。 朝起こしたら不機嫌でケンカになるだけなので途中からは起こしもしませんでした。 悪口に聞こえるかもしれませんが本当に最低な人でした。 私は絶対幸せになります。 もう母親や祖母の涙は見たくないですから。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 128HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 288HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 167HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 508HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 288HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 128HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 610HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1665HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 497HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 346HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 274HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 298HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 163HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る