ヤクザをちらつかせて来た友人😥
友人は化粧品のセールスをしています。
売上の為に私の所に\15000もの商品注文させて引き取りに来ないまま会社を辞めました。
話しをしたいと日時を約束した所、旦那が居る時に家に来て欲しいと言われました。
旦那には友人でヤクザもいるし弁護士もいるからと言われましたがどう考えても詐欺まがいな発注をさせた友人が悪いと思いますが
私はどう対処したらよいのか皆さんからのアドバイスを頂けたらと思いスレを立たせて頂きました。
新しいレスの受付は終了しました
発注をして取りに来ないとは、どういうことでしょうか?
意味がよく分からないのですが、15000円を払って商品が来ないのでしょうか?
ともかくも、不利益になっているならば、会社にクレームを入れてみたらどうでしょうか?
不誠実なら、消費者相談センターに相談するとか?
詐欺の疑いなら最終的には警察に相談してみたらいかがでしょうか?
友人と思ってるのはあなただけで、相手の方はあなたのことを友人なんて思ってないと思います。たかが、と言っては申し訳ないですが、15000円ごときでヤクザをちらつかせるなんて子どもじみてる…そんなことで出てくるヤクザなんてきっとぺーぺーのチンピラでしょ。いざとなったら警察に行けばいいんじゃない❓困るのは相手に決まってるよ。
なんか人間をひとくくりにする表現(ヤクザだとかなんだとか)ってのが出てくると話はなんとなくこうなのかな~って伝わりますが差別化にも取れるので、基本的にもう信用しないことにしました。
ヤクザといえどもどこかでそのヤクザに助けて頂いてるているひともいるかもしれませんよね⁉
矛盾かくしにも似つかわしいのは何故ですか⁉
つじつまが合わないと思います。
主です
すいません
わからない内容で
いろいろと複雑な事もあり1から話すには無理がありますので意味不明になってしまいました
彼女が購入する商品を私の所に送りましたが
実は私に購入させた
その事を彼女に言ったらヤクザの話しが出てきたという事です
私と同じように被害にあった人がいる事もわかりました
皆さんからのアドバイスで怖がる事はないとわかりましたので堂々と対処していきたいと思います
クーリングオフも含めて調べていきます
こんな事にレスを沢山してくださり感謝してます
有難うございました
私は 防犯関係や 安協なんかの役員を やってました 当然 警察とも いろいろ付き合いがあります
それで アドバイスです 暴力団は 警察や弁護士をが実際に入れば いわゆるお礼参りなんか まずありません それに暴力団の影をちらつかせた時点で 脅迫罪は成立します 証拠を残したいなら 携帯型の録音機 名前忘れました それを懐に忍ばせて 相手 友達に交渉してみたら
その時は こちらからは 攻撃的には しないほうが いいですよ
もし 暴力団や 脅迫なんかされたらそれを 警察に証拠として 出せば 立派な犯罪として 成立します
たかだか15000円程度で動くようなヤクザや弁護士は存在しない。
仮にヤクザや弁護士の友人がいるのは事実だとしても、そのヤクザや弁護士は金銭的理由で動かない。
仮にヤクザや弁護士の友人がいるのが事実で、ヤクザや弁護士が実際に動いたとしても、ヤクザについては警察に相談すれば良いし、弁護士は訴状が届いた段階で対応すればいい。
社会通念に照らして、ヤクザや弁護士の存在をちらつかせてまで、金銭を巻き上げようとする人のことを、「友人」とは言わない。
今後も金銭請求は有るかもしれないが、放置した上で、人間関係を絶つことを強くオススメする。
もちろん、化粧品会社には一報を入れておくべきというのは、先の投稿者の言うとおり。
話は簡単です。
相手方が、ヤクザが付いていると発言した時点でアウトです。
なにか?確定できる証拠が有れば警察は、認定できるでしょ?
音声だけでは無く、映像も有れば固まるのは早いです。
具体的にどこの系列で、どこの組なのか?
歌わせた方が、良いでしょう。
嘘ならば、勝手に名乗られた組が怒りますよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 61HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 55HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 103HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 465HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 310HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 61HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 465HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 748HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 218HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る