遠隔操作

レス500 HIT数 58302 あ+ あ-

2009/08/13 02:05(更新日時)

今はほとんどの店で遠隔してると思います。店の中で遠隔するのは違法になるので、アパートの一室から遠隔するらしいです。簡単に遠隔装置を付ける事もでき、店の利益を操ってます。誰か遠隔の事で詳しい人いたら語りましょう

No.1145793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.401

私は何の操作が知りませんが、1機種の6、7台すべてが一斉に電サポあり状態になったのをみたことがあります。機種はマイナーなものだったので知りませんが、うしろでみててビックリしました。あれは何だったのか?

あと、同じ店ですが、新台入荷の時に私の1台のみ、最初から電サポあり状態だったことがあります。うしろで複数の店員が騒いでましたが。あれもなんだったのか?(^_^;)

No.402

ギャンブルなんだし、きなくさい位ほうがいいよね。色々ときなくさい業界なわけだし、そこだけクリーンでもしょうがなくないかな。
それに遠隔だって特定の個人をハメルためじゃなきゃいいと思うけどなぁ

No.403

>> 400 削除されたレス 400さん、どんなボタンですか?
例え遠隔してる店でもトップシークレットですよ。
バレたら共倒れする責任者にしか明かしませんよ。
たかがバイトや社員に教えるわけないでしょうw

ボタン一つ?w
機械素人さんが適当なこと言っちゃだめですよ。

専門家の私には貴方が遠隔ネタに便乗して狂言を吐いてるとしか思えません。

色々質問というか確認させてもらいますので本当なら返信下さい。

No.404

>> 403 遠隔操作は、確かにありますよ。何故なら私がホールに勤めていたからです。役職無しから、主任になり、最後は、店長を任されてました。京都のD店です。操作する機会には、鍵がかけてあり、私とオーナーしかさわれません。うちのホールは、100%に近く常連客なので、ほどほどに出していました。出したい時は、鍵を開け台番号を打ち込み、スイッチを押すだけです。後は、トランスを付けて、当たったら、他の台も同時に当たるよう仕込んでます。

• << 406 あの、遠隔自体を否定はしてませんよ。 貴方が嘘を並べていると感じたのです。 私はメーカーのSE兼プログラマーで遠隔の摘発事例は複数知ってますし、現物を見てますから。 確認しますので回答下さい。 ①遠隔は全台? ②機械とはどんな機械?改造ホルコン?別PC?パッケージ型? ③配線の流れは?(技術的確認) 手始めはこれくらいに。 ま、いつかボロが出るかと(´~`;)

No.405

なんらかの操作で当たりを引かせることができるのでは?と思わせる場面に何度もあってます。何事も裏はあるでしょう。

• << 407 私は遠隔を否定はしてませんよ。 遠隔は有り得ますが、それをいいことに負け惜しみで、やれ遠隔は全ての店であるよとか、信憑性を問うと自分は店長だとかいう人がいるんです。 私はネットでこの十数年間、そういうハッタリさん達を何度も目にし、何度も化けの皮を剥がしてきました。 今回はまだ第一段階なのでグレーの状態ですが、限りなく彼は黒に近い。 すでに矛盾点がw 最初は『島全部当たりにしてしまった』とあるが、今回は『番号入力して』とある。 島遠隔?個体遠隔? 二転三転… 機械的な確認を重ねればもっと…w

No.406

>> 404 遠隔操作は、確かにありますよ。何故なら私がホールに勤めていたからです。役職無しから、主任になり、最後は、店長を任されてました。京都のD店です… あの、遠隔自体を否定はしてませんよ。
貴方が嘘を並べていると感じたのです。
私はメーカーのSE兼プログラマーで遠隔の摘発事例は複数知ってますし、現物を見てますから。

確認しますので回答下さい。
①遠隔は全台?
②機械とはどんな機械?改造ホルコン?別PC?パッケージ型?
③配線の流れは?(技術的確認)

手始めはこれくらいに。
ま、いつかボロが出るかと(´~`;)

• << 411 先日、オークションで遠隔の出来る機械が出品されてました。機械は、箱型で電源スイッチ、ボタン(緑、黄色、赤)、液晶画面、配線、後、色々と有りました。モーニング、イブニング、大当り確率、確変中の確変確率、単発の確率、確変大当りの確率、単発大当りの確率の変更が出来るみたいです。操作はリモコンで出来るみたいです。作ってもらった時は、1台80万だったそうです。

No.407

>> 405 なんらかの操作で当たりを引かせることができるのでは?と思わせる場面に何度もあってます。何事も裏はあるでしょう。 私は遠隔を否定はしてませんよ。
遠隔は有り得ますが、それをいいことに負け惜しみで、やれ遠隔は全ての店であるよとか、信憑性を問うと自分は店長だとかいう人がいるんです。
私はネットでこの十数年間、そういうハッタリさん達を何度も目にし、何度も化けの皮を剥がしてきました。

今回はまだ第一段階なのでグレーの状態ですが、限りなく彼は黒に近い。

すでに矛盾点がw
最初は『島全部当たりにしてしまった』とあるが、今回は『番号入力して』とある。
島遠隔?個体遠隔?
二転三転…

機械的な確認を重ねればもっと…w

No.408

遠隔して店にどんな得があるのですか?

こいつは、気に入らないから出さない…とか?
今日はこのシマは出さない…とか?

確率からすると、普通に打たせても利益は出そうだけど…。まぁ…客を呼び込む目的で当たりやすくするのなら、分かるが…。

No.409

>> 408 単に裏ROMだけだと融通がききにくい。
遠隔は効率よく出すためのものですよ。
出ない店は自然と客が減りますから、わざわざ出さないようにしません。
両者共、プログラムが変更されてます。
これは無承認変更で風営法に違反します。

例え、店外からの操作でも違法です。

ROMスキャンすればバレます。
営業取り消しの厳しい処罰が待ってます。

もう遠隔しかないという切羽詰まった店が手を出しやすいです。

No.410

>> 409 返レス、ありがとうございます。

へぇー。
しかし、機械とかもタダじゃないだろうに…。リスクも高いみたいだし…。

まぁ、怪しい挙動の店には近づかないに限りますね。

No.411

>> 406 あの、遠隔自体を否定はしてませんよ。 貴方が嘘を並べていると感じたのです。 私はメーカーのSE兼プログラマーで遠隔の摘発事例は複数知ってます… 先日、オークションで遠隔の出来る機械が出品されてました。機械は、箱型で電源スイッチ、ボタン(緑、黄色、赤)、液晶画面、配線、後、色々と有りました。モーニング、イブニング、大当り確率、確変中の確変確率、単発の確率、確変大当りの確率、単発大当りの確率の変更が出来るみたいです。操作はリモコンで出来るみたいです。作ってもらった時は、1台80万だったそうです。

No.412

>> 411 オークションに?出品が遠隔の証拠にもならないし、私や詳しい人には技術的にお笑いネタですw
台の内部構造や機械知識をご存知ない方は騙されるでしょうな。
それっぽいのを作って『これで遠隔できます』なんて嘘くらい私でも出来ますよw
第一、遠隔機能があろうとなかろうと、それだけでは不可能ですよw

技術的解説をしたいところですが、未だに400さんから返事がいただけてません。

まず彼の化けの皮を剥がしてからですw

No.413

>> 412 パチンコパチスロの豆知識の主さん、僕はオークションで、パチンコ関係の商品を検索してて、たまたま有ったから教えただけです。僕は機械には詳しくないので教えただけなのに、人を見下したような感じで、言わなくてもいいと思いますが。商品のURLを載せたいのですが、削除になるので止めます。

No.414

>> 413 見下すも何も私はただ教えただけであり、間違いを正してるだけですが。
無知は罪ではありませんが、指摘した途端『遠隔はある』と、まるで私が遠隔を完全否定してるかのごとく言うのは如何なものかと。
無知がゆえに根拠ない虚偽の噂を広めるのは考えものですな。

遠隔は有り得ますし違法なのでガチンコ勝負してる店や、開発した我々を冒涜する許しがたい行為です。
しかし、知ったかぶりもまた許しがたいw

貴方だって自信あるジャンルで明らかに間違ってる人見たら指摘するでしょうに。大人ならこの道理はわかりますよね?

No.415

>> 414 機械に詳しくない僕が、書き込みをしたのが悪かったんです、すみませんでした珵
でも、パチンコパチスロの豆知識の主さんも、もうちょっと、言葉を緩くして言ってほしかったです。
もう、ここの掲示板には、レスをしませんので、さようなら~(TωT)/~~~

No.416

>> 415 質問には普通に答えてますよ(^O^)

知らない裏のことを知ったかぶる輩には厳しく接します。
貴方は私のスレッドを読んだなら遠隔技術の前後関係もわかるはず。
にもかかわらず、『無理と言うけど見たよ』と彼を助長するような内容。明らかに当てつけがましいでしょ?
私のスレッドにあるように、正規基板では遠隔できませんよ。

機種によって確率もフラグも違うのに、その遠隔機械だけでどうやって操作するんです?
私のスレッドを最初から全部読んだ上で疑問があるなら受け付けますよ。
優しくね(^_-)-☆

• << 420 度々すみません、機械なんですが、CRスーパー海物語IN沖縄の遠隔操作の出来る物でした。パチンコパチスロの豆知識の主さんが、僕の返答に不快感を与えたのでしたらすみません珵これで本当に、ここの掲示板には、レスをしませんので、さようなら~猪

No.419

>> 417 削除されたレス 誰も遠隔がないなんて言ってないでしょうw
摘発事例は絶えない。
しかし、負けた腹いせにパチンコ屋を叩く都合の良い材料が遠隔なんですよね。

店長や経営者のふりして遠隔だ遠隔だと騒ぐんですよねw
詳しく知らないくせにね。

第一、バレたら営業取り消しなのにこんな掲示板に安易に書き込まないでしょうに。

ソーシャルハックで身元が割られる危険があるのに。

『やってるやってる~♪』て何人も自白しにきますか?

不自然窮まりないw

• << 452 正規の台に不正電波感知機能付きと書かれているものがありますね。 つまりあれは電波で遠隔できますよって言っているようなもんだと思われます。

No.420

>> 416 質問には普通に答えてますよ(^O^) 知らない裏のことを知ったかぶる輩には厳しく接します。 貴方は私のスレッドを読んだなら遠隔技術の前後関… 度々すみません、機械なんですが、CRスーパー海物語IN沖縄の遠隔操作の出来る物でした。パチンコパチスロの豆知識の主さんが、僕の返答に不快感を与えたのでしたらすみません珵これで本当に、ここの掲示板には、レスをしませんので、さようなら~猪

• << 422 いや、だからそれだけでは無理だしw もう来ないの?結局、質問が目的ではなく遠隔肯定が目的なんでしょw まぁいいです。

No.421

キーオさん、事の重大さをわかってますか?
貴方の言うことが嘘でも本当でも私は許せません。
生活保全課と遊技機産業健全化機構に通報しますよ?
身元が割れて本当に店の人なら監査が入るでしょう。
嘘なら嘘でいいんですが面倒なことにはなるでしょうな。

No.422

>> 420 度々すみません、機械なんですが、CRスーパー海物語IN沖縄の遠隔操作の出来る物でした。パチンコパチスロの豆知識の主さんが、僕の返答に不快感を… いや、だからそれだけでは無理だしw

もう来ないの?結局、質問が目的ではなく遠隔肯定が目的なんでしょw
まぁいいです。

No.423

>> 422 やっぱり、人を見下したようなきつい言い方をするんですね。それから、僕は頭のいい人とやり取りは苦手です。それと、wの意味が分からん。

No.424

>> 423 私が見下すのは知ったかぶりさんだけですよ。
貴方の投稿は『~です』と断定的だったでしょ?
『~と思ったんですが違うんですか?』と質問すれば良かったわけです。
私が履き違えたなら謝罪しますよ。タイミング的にも文章的にもそう感じてしまったことは事実です。

彼が嘘を自白しないなら通報するまで。
一般人が通報するのと、私が立場を利用して出すところに出すのとは違いますからね。

さて、wは【笑(warai)】の略です。
ホントに小学生?
なら私が大人げなかったです。
ホントに履き違えなので許してね♪

No.425

398番様へ。ここの掲示板に来る輩に理論的に説明しても無駄だと思いますよ。そもそもパチンコ、パチスロを理解出来ていない奴らばかりですからね。だから私も軽く覗く事はあっても滅多に書き込みはしません。どう説明しても絶対に納得してくれませんからね

No.426

上の内容面白いですね😊

大抵人は勝てればどっちでもいいでしょ?なら気にしない事好きだから打つそれでよし☝

負け組の遠吠えですよ無視無視(笑)

自分の店選びの下手さを露呈してただ嘆くだけの人間に付き合ってもなんの価値もないでしょう焼け石に水です説得しようとするだけ無駄諦めて😉

No.427

キーオさんの消えてますね。消してもサーバーにはログ残るのに…(笑)。
証拠隠滅は無理だってば。

理解出来ないとか無知ならまだ許せますが、『自分は店長だから遠隔あるよ』ってハッタリは許せませんな。
嘘なら人を馬鹿にしてますし、事実を歪曲して素人さんを惑わしてますしね。
彼はマークする必要があるφ(.. )
また、どこかでホラ吹きますからねw

• << 429 いろいろとみなさんの意見を読ませてもらって遠隔は違法だし、設備投資額も嵩むため一部のパチンコ屋しか手を出さないということはわかりました。尚且つ、そもそも遠隔操作は玉を出すために作られたものと聞いて、負けた人達が負けた理由を自分のせいにしたくないがための責任転嫁という説明も納得しました。 それらを踏まえたうえで質問です。パチンコについてですが、大概の人は独立試行の毎回抽選で波はないと言うけれど、機械にも調子ってありますよね?波ではなくその結果を表にすると波のように見えるって、それを波というのだと私は思うのですが。違いますか?波のパターンはまたいくつもあるからいつが打ち時なのかは判別難しいと思いますが。パチンコ打ってて、その台の調子みたいなのは凄く感じるんですよ。激熱予告がたいしたリーチに発展せずあっさりハズレたりしたら、私の場合かなりの確率でハマる傾向ですし。リーチもそれなりに発展してくれたら、激熱予告だろうとハズすことはよくあることだとは思いますが。独立試行の考えのみなさんにはそういう経験や自分なりのデータはないですか?ただ釘だけ見て淡々と一喜一憂せず打ってるのですか?教えてください。

No.428

初歩的な質問をさせて頂きたいのですが『黄海』の図柄+-1コマずれというのはハマリのパターンなのでしょうか?今日500回転ハマってしまいました。たまたま運が悪かっただけでしょうか?無知な私にアドバイスをお願いします。

No.429

>> 427 キーオさんの消えてますね。消してもサーバーにはログ残るのに…(笑)。 証拠隠滅は無理だってば。 理解出来ないとか無知ならまだ許せますが、… いろいろとみなさんの意見を読ませてもらって遠隔は違法だし、設備投資額も嵩むため一部のパチンコ屋しか手を出さないということはわかりました。尚且つ、そもそも遠隔操作は玉を出すために作られたものと聞いて、負けた人達が負けた理由を自分のせいにしたくないがための責任転嫁という説明も納得しました。

それらを踏まえたうえで質問です。パチンコについてですが、大概の人は独立試行の毎回抽選で波はないと言うけれど、機械にも調子ってありますよね?波ではなくその結果を表にすると波のように見えるって、それを波というのだと私は思うのですが。違いますか?波のパターンはまたいくつもあるからいつが打ち時なのかは判別難しいと思いますが。パチンコ打ってて、その台の調子みたいなのは凄く感じるんですよ。激熱予告がたいしたリーチに発展せずあっさりハズレたりしたら、私の場合かなりの確率でハマる傾向ですし。リーチもそれなりに発展してくれたら、激熱予告だろうとハズすことはよくあることだとは思いますが。独立試行の考えのみなさんにはそういう経験や自分なりのデータはないですか?ただ釘だけ見て淡々と一喜一憂せず打ってるのですか?教えてください。

• << 432 機械はプログラムで動きます。 大当りの確率は確率変動当たりを引いた時に通常テーブルから確変テーブルに移行するだけです。 それ以外に遊技中に調子が変わることはありません。 内部のカウンタで抽選してますが、カウンタのスピードを変えたりフラグを変えたりすることは正規台では有り得ません。 詳しくは後ほど新スレッドで解説したいと思います。

No.430

それともう1つ。
前にどこかのスレで遊び人1〇3さんという方が遠隔は違法だし通常ないが、ホルコンで出玉調節をして売上管理してると言ってました。有線ではなく無線LANで島毎に繋ぐとか。大手になると店舗も複数あるため、よほど信用できる人を管理者に置かないと売上をヌコババされる可能性もあるが、ホルコンで予め操作しとけば売上の誤差も少なくて済むから店長クラスにも任せられると。今時、台の気分次第で風まかせのような売上管理はできないと。パチンコのイベントで出てるのはホルコンで調節してるからとも言ってました。
確かに一理ありますよね。
パチンコのイベントは私の地域では釘がいつもより開いてるって訳でもないし、稼働率だけであそこまで出玉が変化するのは納得できないところではあります。土日はイベント並みに稼働してるし。
独立試行のみなさんはパチンコのイベントについてはどうお考えですか?
パチンコ屋の根拠のないただの客寄せとお考えですか?

• << 433 出す気のあるイベントもあるし、ガセイベントもあります。 ガセイベントばかりの店には行かないことです。 私の行くホールではイベント時は釘も甘いし高設定も普段よりはありますね。

No.431

>> 430 専門的な事はわかりませんけど売上の調整をする為のイベントじゃないですかね。私は製造業に従事する者で、生産計画に基づいて稼働してますが、機械のトラブル、部品の欠損、人的原因などで生産計画に必要な稼働率が得られない場合、休日出勤という形での調整になりますね。2割5分増しのイベントです。パチンコ屋もそんな感じじゃないですかね…

• << 434 レスありがとうございました。 ただ慶次の日とか、プレミアムGAROとか、月に何回かイベントするときは箱をよく積んでるんですよね。 稼働率はいいですけど釘がそんなに開いてる訳でもないので、稼働率がここまで出玉に影響するのかが疑問でした。 それと店が各機種のイベントをするからには、今のパチンコは設定がないんだから釘を開かなければイベントでもなんでもないような気がしたので。

No.432

>> 429 いろいろとみなさんの意見を読ませてもらって遠隔は違法だし、設備投資額も嵩むため一部のパチンコ屋しか手を出さないということはわかりました。尚且… 機械はプログラムで動きます。
大当りの確率は確率変動当たりを引いた時に通常テーブルから確変テーブルに移行するだけです。
それ以外に遊技中に調子が変わることはありません。
内部のカウンタで抽選してますが、カウンタのスピードを変えたりフラグを変えたりすることは正規台では有り得ません。

詳しくは後ほど新スレッドで解説したいと思います。

No.433

>> 430 それともう1つ。 前にどこかのスレで遊び人1〇3さんという方が遠隔は違法だし通常ないが、ホルコンで出玉調節をして売上管理してると言ってました… 出す気のあるイベントもあるし、ガセイベントもあります。

ガセイベントばかりの店には行かないことです。

私の行くホールではイベント時は釘も甘いし高設定も普段よりはありますね。

• << 435 レスありがとうございました。ガセかどうかの判断と釘を見れるように頑張ります。

No.434

>> 431 専門的な事はわかりませんけど売上の調整をする為のイベントじゃないですかね。私は製造業に従事する者で、生産計画に基づいて稼働してますが、機械の… レスありがとうございました。
ただ慶次の日とか、プレミアムGAROとか、月に何回かイベントするときは箱をよく積んでるんですよね。
稼働率はいいですけど釘がそんなに開いてる訳でもないので、稼働率がここまで出玉に影響するのかが疑問でした。
それと店が各機種のイベントをするからには、今のパチンコは設定がないんだから釘を開かなければイベントでもなんでもないような気がしたので。

No.435

>> 433 出す気のあるイベントもあるし、ガセイベントもあります。 ガセイベントばかりの店には行かないことです。 私の行くホールではイベント時は釘も… レスありがとうございました。ガセかどうかの判断と釘を見れるように頑張ります。

No.436

あぁ∑(゚Д゚)!?
今のパチンコ屋百パーセント遠隔だろ!
テメーが気付いてないだけだろ!
少し考えて書けコノヤロー

No.437

>> 436 436さん……本気で100%遠隔してるなんて思ってないですよね?……
事実として存在はしてるのでしょうけれど、現実に違法行為をしてまで遠隔してるパチンコ屋なんてほとんどありませんよ?
複数店抱えてる大手なんて100%あり得ませんから。
436さんはよほど負けてらっしゃるか、オカルト信者さんなだけでは?

No.438

まぁどうでもいいけど、サクラと思われる連中は、何故低金額で当たりを引き当てるのだろう😒しかも揃いも揃って😨スロットなら分かるけどね😥

No.439

>> 438 サクラはサクラだとバレないようにしないといけないんですよ?

No.440

業界の真実 平和、田村電機製作所、オムロン、エース電機、などから、遊戯管理システム、遊戯機用装置プログラム、顔認証システム、島制御、など、、、パチンコ台は1110~1119台まで一つの島 スロットは457~460一つの島になっています。前者がケツ台番、後者4台編成、設定及び台の当りが良ければ、島制御時間帯に当りが他の台より当りが抽選します。通常は15分に一回位全台満席時、インカムを使用している所は、インカムで別室とで!まだ居る、居るよ、、、金有りそう、有りそうだよ、、、当るよ、近く及び後で確認、、、殆どの店はそうです。又目を付けた客に、良い台に着かれた時他の台を出しその台の確率を下げます。お客様に平均に勝って頂く為、負けて頂く為、気をつけましょう。上野ピア

No.441

いやぁ~今日の💀ガセイベも酷かったなぁ~。 高島平のカ〇サ。 スロットはパグ出まくりだし、パチも🎯的にされた客の移動情報をインカムで報告しまくってた。

No.442

ホールコンをベースに、平均に勝て負けて、頂く!しかしプロ、目を付けた客、お金有りそうな客には操作。一般的に設定プラス島制御。台は4~5台編成とケツ番グールプと大まかに2種類です。朝一ガラガラの状態で一台連チャンして爆発してる場合は操作の可能性あり。プロ、目を付けた客には顔認証式システム、遊戯者管理プログラムにより設定通り以下に、その台が高設定の場合は制御30、60、120分でその時間帯は当たりが来ません。止めてお座り一発連チャン!なんてね。今のパチンコ、パチスロはトータル勝てません。平和、エース電研、村田電機制作所、オムロンなどから、遊戯機管理システム、遊戯機管理装置作動プログラム、ICカードシステム、遊戯機管理システム、遊戯場管理装置、顔認証システムなどハイテクの固まります。最新は判りません。又店員と別室の会話、来たよ、了解、まだ居る、居るよ金ありそう、ありそうだよ止めた、了解!連チャンお座り一発また当たりが出る時必ず店員がその台の近くで何らか確認しに来ます。灰皿交換できる、近くで空台清掃、コイン機に補充、台の後通過とか、、、気を付けて下さい。上野ピア上野ピア上野ピア

• << 446 そのような制御が本当だとすると、パチプロなどあり得ないですよね。
  • << 473 顔認証システムって…。 パチンコ店はCIAかよ…。 この投稿には、笑った。

No.443

>> 442 よくわかるっす。
まったくおっしゃる通りですよ。
別のパチ屋で打ちにきてる店員見かけたので駐車場で胸ぐら掴んで日頃の怒りを話してやったら。もち暴力はなし(笑)

まるで当たらなくなった…これって遠隔操作されてる?糞ミックに目をつけられたかな?

No.444

>> 443 勝手な妄想癖ですよ。
遠隔蔓延論者が未だかつてホールコンや基板構造について説明できた試しがないです。

攻略詐欺業者の受け売りで騒いでるだけですね。

No.445

遠隔操作が罪で裁かれ無い世の中はおかしい。今日も両サイドは出るわ辞めたらすぐかかるわおかしいすぎ。京都のパチ屋のオ〇ガやデマ〇セや京〇はバリバリやってます。

No.446

>> 442 ホールコンをベースに、平均に勝て負けて、頂く!しかしプロ、目を付けた客、お金有りそうな客には操作。一般的に設定プラス島制御。台は4~5台編成… そのような制御が本当だとすると、パチプロなどあり得ないですよね。

No.447

30年パチンコ打って 、色んな店を見て来たけど、釘だけの完全確率だけとは思えない。

メーカー発表のスペックも、いまいち信用出来ないと思う。

• << 449 単純に疑問なんですが、パチンコはスロットのように設定は無く、 完全確率で当たり回数は等しく収束するということなら、 イベント等に合わせて台を噴かせることは出来ないと思うのですが。 釘を開けて回りを良くしたからといって、それで大当たり回数が極端に増えるわけではないだろうし。 まして連チャンなんて。 ホールコンピューター等で、任意の設定が行えるようになっているのでは。

No.448

平成7年7月7日午後7時7分に何かが起こる! と店内アナウンスが流れて期待して打ってたら、7分ジャストに島の半分がフィーバー?私は3回権利の台が1ゲー連で3連チャンしました。逆に怖くなり、大統領にはそれから行かなくなり、数年後店潰れました。これはフィクションではありません。

• << 450 店がそんな事をする意味が解りません 還元したいならイベントや新台入れ替えですると思うけど

No.449

>> 447 30年パチンコ打って 、色んな店を見て来たけど、釘だけの完全確率だけとは思えない。 メーカー発表のスペックも、いまいち信用出来ないと思う。 単純に疑問なんですが、パチンコはスロットのように設定は無く、
完全確率で当たり回数は等しく収束するということなら、
イベント等に合わせて台を噴かせることは出来ないと思うのですが。

釘を開けて回りを良くしたからといって、それで大当たり回数が極端に増えるわけではないだろうし。

まして連チャンなんて。

ホールコンピューター等で、任意の設定が行えるようになっているのでは。

No.450

>> 448 平成7年7月7日午後7時7分に何かが起こる! と店内アナウンスが流れて期待して打ってたら、7分ジャストに島の半分がフィーバー?私は3回権利の… 店がそんな事をする意味が解りません
還元したいならイベントや新台入れ替えですると思うけど

• << 451 それこそ娯楽の醍醐味じゃないですか😃 私が通ってる地元大手も、年末はジャグラーでGOGOランプのウェーブが起こる演出ありますよw 端から順番にペカペカ光って、終わったら後列がペカペカ…😁 遠隔だ!なんて騒ぐ人はひとりもいませんね。ってか、隣同士で顔見合わして😁and😂 平和な空気に包まれます🎵 でもまぁ、この現象を技術的に説明できないから、オバケ👻の仕業って解釈でもいいかな、演出だと語弊があるから😁 あと イベント=還元じゃないからね お金が必要だからイベントするんだからあしからず
投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧