DVからの脱出方法

レス500 HIT数 17413 あ+ あ-

2008/01/21 20:15(更新日時)

DVの彼から離れて新たな生活を始めるために、DV保護シェルターに来ました。

私には両親や友達など、頼れる人は誰もいません。
お金もありません。

でも、彼から離れて自立することを決めました。

格好つけず、正直な感情と暮らしをお話したいと思います。

今の私には応援の言葉が何よりの支えです。

お悩み掲示板《生きるためのアドバイスをください》《家を出ました》で、たくさんのアドバイスと励ましを頂き、今こうしてシェルターに辿り着く事ができました。

ここではシェルターでの生活をお伝えすると共に、と私と同じようにパートナーからのDVで悩んでいて、それでもそこから逃げ出せずに迷っている方に私から応援の言葉を送りたいと思います。

No.1145682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ちさとさん
お懐かしゅうございますぅ~😭
それが…
今、問題勃発しました!
入居日を1日間違えていました😂
18日からの入居でした。
明後日から住めると勘違いしてまして😂
今、不動産屋さんが家主さんと交渉してくれてます。
契約日前の明後日には、入居させられないと言われたら、どうしましょー💧
17日は…
家なき子になります😭
たった1日の勘違いがエラいことになっちゃいました💦

No.402

>> 401 ありゃっ😠
大丈夫ですかぁ❓❓って、不動産屋さんにイチ押しお頼み申す‼
こんな時こそ、精神レベル🆙🆙ですよ☝
大丈夫~☺って思ってたら、本当に大丈夫になりますからね🎵

No.403

ちさとさーん🔉
大丈夫でした!
17日から入居させてくれるそうです☺
精神レベル🆙すると、良いことばかり起きますね。
ちさとさんの言葉の一つ一つを思い返しています。
誠意と礼儀を尽くせば、素敵な未来が待っているんですね☺

No.404

>> 403 良かった🎵
この精神レベル🆙🆙術は、浅見帆帆子さん(著者)の「大丈夫!あなたは守られている☝」と言う本のおかげで身に付きました⭐
浅見帆帆子さんは、このシリーズの本を5~6冊出されているので、ぜひ読んでみてくださいな🎵

No.405

ちさとさん
アサミ ホホコ さん?
と読むのでしょうか?
すっかりその精神論に納得してしまいました!
しばらくは、本を買う余裕が無いのが残念ですが、こういう時ですから余計に読みたいです。

明日はシェルターの退所面接とアパートの契約です。
明後日は、いよいよアパート入居と新しい管轄の福祉の方と会って、当面の生活費用の相談をします。
それが終わったら、いよいよ仕事探しです。

動きようがなく、イライラしたり、不安だった年末年始でしたが、まっすぐに歩き始めることができます。

No.406

そうです☝
アサミ ホホコさんです😊
私、浅見さんの本を何冊か持ってまして、もう読み終えたから、オークションで出品しようかと思ってたんです😃
もし良ければ、差し上げたいのですが‥お送りする手段が難しいですね😥

No.407

ちさとさん
是非とも落札したいものです😂
そうなんです。
ここは個人情報が完全にシャットアウトですからね。
でも、たくさん楽しみが増えました。
落ち着いたら、THE YELLOW MONKEYをダウンロード。
吉井さんの自伝も読みたいし…。
観葉植物を飾るのも楽しみの一つです☺

No.408

THE YELLOW MONKEYの曲や吉井さんの自伝、それに観葉植物✨
主さん、しっかり覚えてくれてたんですね‼
ぜひぜひ実行してくださいね❤

No.409

ちさとさん
はい☺
ちゃんと覚えてますよ~。
彼から解放された自由な人生を楽しみます!

今日は、久しぶりに他のスレにレスしました。
オーストラリアに手紙を送りたい方の質問スレです。
昔、オーストラリアで暮らした事があるので、つい人事と思えずレスしました☺
お金を貯めて、また海外にも行きたいな…

夢が無限に広がります。

No.410

>> 409 そうですね😃
ドアを開ければ、明るい世界が待ってます‼

No.411

◇ご報告◇
無事、審査通過して賃貸契約完了致しました!

あれから21日目です。

入居はやっぱり1日遅れて明後日になるので、明日までシェルターでお世話になります。

前のシェルターにご挨拶してきました。
『年末の慌ただしい時期から、こちらにお世話になって…』
ここまで言ったら、言葉が詰まって号泣してしまいました。

彼の家を飛び出してから今日までの不安や葛藤が頭の中をぐるぐる回って、その後の『…ありがとうございました。』まで何を話したか分かりません。

ワーカーさんと職員の方々の暖かい拍手に背を押されて、前のシェルターを後にしました。

No.412

主さん☺ 良かったですね(;_;)私まで…泣けてきます💧 本当に…あれから良くがんばりましたね😢 うぅ… 新しい旅立ちですね🎆 色んな想いもおありでしょうが…ガッツですよ✊ 私も一安心です☺ 自分の事もままならない私ですが… 主さんの翼にあやかりたいです✨ ◇シェルタァでの色々を教えて頂き…世の中のDV体験の方に希望を与えました。 素晴らしい人生感を学ばせてもらえたんじゃないでしょうかね☺ ◇今日…悩み掲示板を覗きました。 DVの嘆きがありました。 皆の励ましで…一人の女性が旅立つところでしたよ(;_;) 涙で字がくもりました💧 あってはならない事だと…つくづく実感しました😏 主さんのレスにも気付いてと…叫びたくなりましたよ。 ◇夕飯は済みましたか?☺

No.413

クーさん
おかげ様で、一歩進みました☺
大きな一歩です。
途中で、なんども不安や葛藤に悩まされ苦しい思いをしましたが、クーさんや皆さんの励ましに支えられました。
私がこうして歩き始める事が出来たのは、決して私一人の力ではありませんでした。

今夜は、一人でお祝いのお鍋をしています。
経済的問題で、質素な鍋ですが…😂

No.414

勇気と希望の味の鍋ですね☺ どんな豪華な鍋より👍ですよ✨ 私なんか…主さんを悩ます事ばかりでしたよ(;_;) ちさとさんと他の方達が懸命にされてました☺ 後は仕事さえ決まれば👌ですか? シェルタァから卒業されるのは主さんと… 後どのくらい おりましたか? 皆が皆…晴れ晴れした方向て訳でもないと聞きましたが😏 どうなんでしょうね(^^;)

No.415

クーさん
シェルターでは他の入所者とは会いませんでした。
私がいた一週間前の人の内、2名ほど旅立ったようですが、誰が誰やら…。
個人的な会話が禁止されてる理由のひとつに、退所後に連絡を取り合った結果、お金の貸し借りのトラブルが発生したということもあるようです。

私もあちらのシェルターを出る時に、一人の女性から『良かったら連絡くださいね』って、メアドが書いたメモをもらいましたが、(名前も知らない)連絡する事は無いでしょうね😔

ですが…
みんな、幸せになれるといいなって素直に思います。
同じ釜の飯を食った仲…という感じです。

クーさんは?今夜の献立は何でしょうか?😁

No.416

そうなんですか😔 前向きな旅立ちの反面…そんな悲しみを産んでしまうのですね💧 メアド…をですか~(^^;) 何の連絡? こんや風に生活してますとか?ですかね(^^;) ◇今夜は… かき揚げとニラの卵トジでした… これが また…妙なお味でして😂 ドンマイですがな✊ 彼は…あんまり表情ちゅーか反応鈍い人なんで…屁ですがね😁 風呂出ました♨ フゥ💨

No.417

クーさん
屁…て😂💧

さっきのクーさんからのレスですが。
そうですか…
相変わらずDVで苦しむ方は絶えませんね。

悲しい現実です。

私もクーさんも、このままではダメだって自覚したから状況を変える事ができましたよね。
気付いて欲しいですね😔
このままではダメ…って。

かき揚げですか。
サクサク…
フワフワ…
ジュワ~…

あぁ…またお腹が減ってきそうです😂

No.418

屁💨 失礼いたしましたm(__)m 丁重にカキコしてるつもり何ですが… 私て…滑稽なヤツなもので…たまに顔を出します💧 許して下さいね😂 ◇DV… 本当…悲しいですよね。 彼女は主さんと同じ歳でしたよ~ ❌1で大学生の息子が居てる方で、 同棲して四年ですて。実家に帰るて…言うてました😔 壮絶みたいでした。 男の方のレスで…一部 殴る男が悪いとばかり叩かれるが…てのがありました。 確かに…妻や彼女を泣く泣くの思いでと言うのもありますが…DVの男とは意味が違うんですよね(-_-;) 愛あっての怒りとの…境目が……ですよね。😔

No.419

クーさん
DV男の言い訳ですね💧
殴らせる女が悪い…って感覚は😔

女性がどんなに男性の胸ぐらを掴んで殴っても、よほど力のある女性でない限り、男性は“死”に結び付きません。
女性にすれば、男性の拳ひとつが殺傷能力がある凶器なんです。
殴られるって“死”と背中合わせなんですよね…。

No.420

たった一度…愛ある怒りてのと…事あるごとにじゃ…😔 DVの奥深い闇とでも言いましょうかね(-_-;) 私も一度だけ…彼を3発殴りましたが…死ぬなんて全然思いませんでした😠 私の力など…それこそ 屁ですよね😏

No.421

クーさん
屁て😂
クーさんのイメージが…😂

今、友達からメールありました。
引っ越しの日(明後日)に、ご馳走してくれるって☺
楽しみ~。

なんか…
仮釈放の祝いみたいな扱いですが😂

No.422

私の笑いのツボは屁です💨😂 屁に勝るもんナシ✊ ◇ご馳走ですか~良いですね~ しっかりゴチになってきたら良いですよ✌😁 仮釈放~😂ウケる⤴ ◇土曜日…例のD彼とデートです(^^;) たんまり…奢ってもらうぞ~👌 シマピにも行こうかな~😁 したたかな野望てヤツです😚 この前…大阪で京阪🚃中で三河弁ベラベラしてたら… プッてされましたよ😂 あちゃ💦

No.423

クーさん
素晴らしい。
屁の話題に続いてご馳走の話に移行するなんて、アナタは天才です😂
一人、マジで声出して笑っちゃいましたよ😂

そか。土曜日、ガッツリご馳走になって、シッカリ観察してきてください☺

No.424

ウケましたか~屁話💨 笑いたい時…言って下さいよ☝ 笑い袋には…屁が充満してますで😂 チト臭いかもですがね😚 ◇観察して来ます⤴ 元彼もMトモとか…文通してる女がチラホラ居るみたいですわ…😏 マンボウの割に…ちょこざいです(^^;) D彼の方が…そう言う面は✊です。一本気男ゆえ(‐o-;) ◇そろそろ…寝ますかね~ くだらない話ばかりで すいませんでしたね😥 主さん~大スキです😻

No.425

クーさん
はい☺
おやすみなさい。
私もゾウさんが大好きです。
でも、クーさんの方がもっと好きです🐘💕

No.426

主さん☺こんにちわ~✌ 良い天気です☀昨夜は…屁で失礼致しました(^^;) シングルは寝ヅライです。 彼は寝相悪くて💀少々イラっ…⤵ 絡みも色気ゼロです😂 いんですかね…こんなんで💦 ◇今日のご予定は? 私は白髪染めます👵 お化けババでして😂

No.427

クーさん
こんにちは☺
時々ならいいだろうけど、シングルベッドに毎晩2人で寝るって、確かにストレスかもね💧
かといって、彼がWに買い変えるって言ったら、それはそれでまたストレスになるのでは…?😂

明日の引っ越しに備えて最低限の買い物に百円ショップに行こうと思っていたら、雪…。
傘が無いんですよ💧
雪が止むのを待っています☺

No.428

こんにちは🌼
雪降ってるんですね❄❄
こちらは、太陽の光でポカポカしております☺

No.429

ちさとさん
こんにちは☺
おかげ様で、無事にアパート契約できました。
ほっとしています。

四国はいいお天気なんですね。
こちらは…
やっと雪が止みそうな気配。
そろそろ買い物に出かけようと思いますが、経済的余裕が無いので、百円ショップとはいえ、何から買えばいいものか…💧
買い物リストをチェックしています。

No.430

>> 429 そうですか🌼
100均で買い物してると
「これもいるなぁ~」とか
「あっ、これイイかも~」とゆう具合で、いらない物を買いやすいので、なるべく絶対必要な物だけを、心を鬼にして買っていくべきですね💪

No.431

ちさとさん
まったくその通りです。
百円…でも数が増えるとかなりの金額になりかねませんからね~😥
なんとか二千円以内に収めたいと思い、買い物リスト50品目から20品目に絞っています。

また、ちらほら雪が…
でも、行ってきます😤

No.432

>> 431 (*^_^*)
⛄お気をつけて🌟

No.433

100均ですか~😊 吟味して…✊ですね💡 雪ですか~😱 愛知は強風です💦 ちなみに…主さん ちさとさんは血液型は何んですか? 私はA型でーす😃 几帳面ゆえ…時々、掲げたハードルの高さに潰れますよ😢 手抜きは身を守る術と…変な学びをしてますが💦 臨機応変にですよね✊

No.434

ちさとさん
行ってきました☺
出た時は吹雪でしたが、しばらく歩くと止みました。
予算を600円オーバー。
値段表示を気をつけなきゃ、200円や500円の物を買いそうになります。
まだ、あと3千円分くらいは買い足さなきゃいけないみたい…。
くう~。
なんとかやりくりしなきゃ!と、志気を高めてGO!です。

• << 441 ねっ😱 100均って、ついつい‥ってなって買ってしまうんですよね💦 けど、最近できた居酒屋なんかに行くと、100均の食器で料理が出てくるんですよねぇ😁 「あれっ⁉私の食器と同じ‼」みたいな🎆 主さんのスレ広場から失礼して‥ クーさん、私はもうすぐ結婚する予定です😊‥が、‥今、大変後悔しております‥😭 主さんも、もし良ければ、暇な時に聴いてくださいね💧

No.435

クーさん
ただいま☺
ゴミが出ると、有料指定ゴミ袋がたくさん要るので、百円ショップで精算後に全部パッケージから出して、ゴミは店で捨ててきました。
これも臨機応変の技!(笑)
私は…
几帳面なO型です。
よく『A型?』と聞かれます😊

No.436

お帰りなさ~い😃✌ 私も今…スーパより帰宅しやした~✋ 100均ツアー無事のお帰りでしたね😊 そぅそぅ☝100均でも…高いのが…紛れとるがね~⤵気をつけてないと ヒェ~ですわい(^^;) ◇O型ですかね~✌ 彼もOです~ D彼はAです😁 これからは…D彼とE彼にします⤴意味は…💀ですが💦 VとDのが良いのかな?(^^;)

No.437

クーさん
強風の中、お帰りなさいませ☺
D…E…どちらでもどうぞ🎵
ちゃんと伝わりますから。
明日の旅立ちに備えて、ちょっとお掃除しています。

No.438

今日は寒いですね~😠ブルブル💦
クーさん、ちなみに私はO型です❤

No.439

うわ~っ😊ちさとチャマもOですか~✨ 私はO型姫達に囲まれですね~👍 実は…O型の人が一番好きなんですよ~ 血液型がすべてじゃないですが~B型に囲まれてた時は…悲惨😢 奴等は脳天気でしょ~ こっちが思い悩んでても…平気な屁のカッパだもの💀 ちなみに元…私の家族の話ですがf^_^; ちさとさんは独身なんですか? 聞きそびれまして😥

No.440

掃除魔✨主さんですね👍 キレイ キレイ~ フゥ~🎵 今夜のメニューをお知らせしますね⤴ ハンバーグです😃 とぼけた…お味で ババンバンですがね😚 掃除ガンバって下されね✊

No.441

>> 434 ちさとさん 行ってきました☺ 出た時は吹雪でしたが、しばらく歩くと止みました。 予算を600円オーバー。 値段表示を気をつけなきゃ、200円… ねっ😱
100均って、ついつい‥ってなって買ってしまうんですよね💦
けど、最近できた居酒屋なんかに行くと、100均の食器で料理が出てくるんですよねぇ😁
「あれっ⁉私の食器と同じ‼」みたいな🎆

主さんのスレ広場から失礼して‥
クーさん、私はもうすぐ結婚する予定です😊‥が、‥今、大変後悔しております‥😭
主さんも、もし良ければ、暇な時に聴いてくださいね💧

No.442

クーさん
私はハンバーグのスパイス(スティックタイプの)、を使います☺
わりと、どのスーパーでも売ってるんですが…
味に深みが出ますよ。
よかったら、次回お試しを…🎵

掃除もお風呂も晩ご飯も終わって、お布団の中です。
明日はいよいよ引っ越し。
眠れません…
遠足前夜の小学生のようです💧

No.443

ちさとさん
心配してます。
やはり、知らない土地に移って不安ですか?
私は、睡眠薬を飲みましたが、まだ眠れません。
よかったらお話ししませんか?

ですが、急に睡魔に襲われる時があるかもしれませんが…。

• << 445 主さんの広場なのに、すいません💧 途中で眠くなったら寝てくださいね😃 私も、友達と電話で喋ってる途中で寝てしまうことあるので😁笑 大阪から四国に移ったのは、実は結婚する為だったんですが、主さんのスレを初めて拝見した時期、ひどいマリッジブルーに陥ってたんです‥😢

No.444

私も布団の中からです☺ 寒くて…うぅ💦 スパイス試して見ますね☝ ハンバーグ彼は一応⤴ウマいて…食べてましたがね~ 何せ…鈍いで😂 ちさとさん…結婚するんですか~😃❤ ん?後悔ですか? ナニナニ👂 マリッジブルーですかね(^^;)

No.445

>> 443 ちさとさん 心配してます。 やはり、知らない土地に移って不安ですか? 私は、睡眠薬を飲みましたが、まだ眠れません。 よかったらお話ししません… 主さんの広場なのに、すいません💧
途中で眠くなったら寝てくださいね😃
私も、友達と電話で喋ってる途中で寝てしまうことあるので😁笑
大阪から四国に移ったのは、実は結婚する為だったんですが、主さんのスレを初めて拝見した時期、ひどいマリッジブルーに陥ってたんです‥😢

No.446

ちさとさん
ここで出会ってから、そろそろ1ヶ月ですね。
今もマリッジブルーですか?
何か心配や不安があるんですか…?
よかったら聞かせてください。

No.447

私まで…出張っては…大変なので☺ おとなしくしてますね😊 ちさとさんのように…奥ゆかしくない 図々しい私を許して下されね😢 主さんの広場… そうですよね… 随分と失礼な事ばかりしでかしてた私でした。 ごめんなさいm(__)m💧 今夜は冷えますので…皆様 暖かくしてお休みなさいませね✨

No.448

今まで、お付き合いする相手には、心から好きになって、好きになって、好きになり過ぎて、フラれるパターンだったんです。
‥が、今の彼は、心から好きじゃないのに、結婚を決めました。
結婚しようと決めた理由は、
⭕本来の自分で過ごさせてくれる、
⭕ありのままの私を受け入れてくれる、
⭕人の細かい心情、心境に気付き、声をかけてくれたりする、
⭕いびきや歯軋りを嫌がらない (私はいびきと歯軋りが、オッサン並にヒドいんです💧)
などです。
けれど、「めちゃくちゃ好き❤」とゆう気持ちがありません。
今までの彼達には、すごく好きになるのに‥😥(結局、全ての彼達にフラれたんですけどね)

No.449

クーさん
どうして遠慮してるんですか?☺
ちさとさんがクーさんに聞かれたくないのなら、ここでは話さないと思いますよ☺
きっとちさとさんは不快に思わないはずですから、クーさんもご参加くださいね。

No.450

ちさとさん
彼に物足りなさを感じてるの?
すごく素敵な方だと思いますが…😥
好きで好きで仕方ないくらい好きな恋を経験された後だからでしょうか。
では…
彼の嫌いなところはありますか?

• << 451 そうですよクーさん、気になさらず、私の話も聴いてくださいよー‼ 主さんも感じられるように、彼は、私の母親にも、唯一反対されなかった男性なんです。 私にとって、彼の嫌いな部分は‥私を過剰に、おちょくるところと、体の関係が全く無いところです。 彼の冗談はしつこく、本当に疲れます。 余裕で「はははっ」と笑えるのを通り越していて‥💧 冗談の塊で出来てるような人です😥 そして、彼のセックスレスです💧 こんなに女を感じられないのは初めてで、彼に尽くそうと言う気が湧きません💧💧 はぁ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧