DVからの脱出方法
DVの彼から離れて新たな生活を始めるために、DV保護シェルターに来ました。
私には両親や友達など、頼れる人は誰もいません。
お金もありません。
でも、彼から離れて自立することを決めました。
格好つけず、正直な感情と暮らしをお話したいと思います。
今の私には応援の言葉が何よりの支えです。
お悩み掲示板《生きるためのアドバイスをください》《家を出ました》で、たくさんのアドバイスと励ましを頂き、今こうしてシェルターに辿り着く事ができました。
ここではシェルターでの生活をお伝えすると共に、と私と同じようにパートナーからのDVで悩んでいて、それでもそこから逃げ出せずに迷っている方に私から応援の言葉を送りたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
私はMの彼との方が…良かったです☺ やはり母性がある私には…です。 無理強いとかは全然どちらも感じていません。 SとかMて…そのようなプレイとかは何にもありませんしね☺ただ… どちらかと言うとなくらいです。 色々とありがとうございますm(__)m 今日も一日… 有意義でした… おやすみなさい❤ 主さん ちさとさん~ また…明日を楽しみにしてまする☺
主さん☺ 今日は何をされてますか? お友達へのM戦かな? 無事に事が運ぶと良いですね☺ 私は近くのスーパに行って来ます✊ ご飯作りも少々…難儀がありまして悪戦苦闘してます😥 どうやら味覚障害が応じてまして…自分の頭にインプットされた味しか分からずなんですよ~ 甘い 辛いの他の微妙な煮物やダシ系が分からないんです😢 彼は文句一つ言わずに食べてくれますが… 相当厳しいもんかと💀 トホホですわ(;_;) ◇今日も天気良いですね☀
クーさん
全体的に少し薄めの味付けにするといいと思いますよ☺
薄くしておけば、出来上がってからでも彼の好みによって塩、こしょう、醤油を加えればいいんですから。
私は、昨日の深夜からジンマシンが出て…😢
頭皮から顔や足まで体中が腫れ上がってしまいました。
とてもカユいのですが、我慢していました。
朝になって、体内にもジンマシンが発生してしまい、呼吸困難。
救急病院で点滴を受けました。
今はかゆみは治まりましたが、顔の腫れはひきません😭
ストレス性のジンマシンのようです。
明日も点滴に通院します。
ちょっと頑張りすぎちゃったみたいです。
クーさんも、頑張りすぎには気を付けてくださいね。
夕方からリサイクルショップに生活用品の見積もりをもらいに行きます。
それまで、ゆっくりしてますね☺
◇ご報告◇
突然ですが、明日の夕方に他のシェルターに移る事になりました。
そこは、母子寮ですが単独の女性も迎えてくれるとのこと。
そこは、私が新しく生活する予定の地域にあります。
ワーカーさんが、住む地域に慣れるために、そこで17日まで暮らしてみたら?
と、打診してくださいました。
(今回のジンマシンの事もあるので、行く気があれば…と、強制ではありません)
16日には賃貸契約のために、今いるシェルターに戻ってきて、日帰りでお世話になります。
まぁ、その16日の賃貸保証人の審査に全てがかかっているわけですが…
審査がうまく通れば、いよいよ17日から新生活がスタートできます。
主さ~ん😔大丈夫ですか? 私も毎晩ジンマシンがでますから…気持ち分かりますよ~😢 体の中にもですか… 私も頭や顔…焦りますよね💦 長い付き合いのジンマシン…最初は酒なのかと思い…何年も飲まなかったんですが…それでも出るもので…受診したらストレス性との事で しばらくは薬塗ったりしてましたが…最近じゃ 放置してます😥 点滴までて… 大変でしたね💧 ◇味付けのコツありがとうございます☺ 早速 薄味にしますね✊ 私の元旦那さんも関西の人でしたから…薄味は好きです😃 20年以上 主婦してきて…情けなくて… 私の舌どうしちゃったのと…泣けて来ましたけどねf^_^; 自業自得ですゆえ…いっぱい天罰が当たったんですよね💀 リサイクルの用事に行くんですね☺
クーさん
ジンマシン、慢性化しているんですね😔
私も3年前に出たジンマシンが慢性化してしまって、それから1年間はステロイド剤の点滴や薬の服用を続けていて、治ったと思っていた今になって再発してしまいました😭
今回は慢性化しないといいんだけど…。
リサイクルショップでは、洗濯機、ベッド、炊飯器、湯沸かしポット、テーブル、テレビ、DVDプレイヤー、電子レンジを全部まとめて29600円に値切りました。今は見積もり段階です。
福祉に提出して許可が下りれば買えます。
値切った上にDVDプレイヤーはサービスで付けてくれて、配達料の1500円もサービスしてくれました。
ですが…
CDコンポは認められず、買えませんでした。
当たり前ですが、働いて買うことにしますね。
ちさとさん
明日からのシェルターは、1日千円を現金で支給し、各自がそのお金で買い物をして自炊するそうです。
部屋は個室で、キッチンとお風呂があるそうです。
今のシェルターのワーカーさんが、私の旅立ちのお祝いに、鍋と包丁とまな板をプレゼントしてくださるとのこと。
私って、幸せ者だ~。
クーさんへのレスにも書いたように、残念ながらDVDプレイヤーは認められませんでした。
保護を受ける立場ですから、当然ですよね。
働いて、お金を貯めて買います。
それまでTHE YELLOW MONKEYは、おあずけですが、それを楽しみに頑張りますね😃
- << 317 えぇ~😨 そんな‥ショック💧 CDプレイヤーが無いと、吉井さん聴けませんね😭
ちさとさん☺ ジンマシン軽視しない方が良いのですね(;_;) 五年前くらいからなんです… 初めはミミズ腫れみたいな感じでした…最近は薬疹の様なデコボコとした感じでして… 辛いです(;_;) ちさとさんは看護士さんなんですか? 私も若い頃…病院の検査助手をしてました。 母も看護士でした(^^;) かと言い たいした知恵はありません。 アレルギーがあるんですが…何に反応してるのかは分かりません(;_;) うぅッ…💧
主さん😊 たくさん…揃えましたね✊ いやいや…りっぱです! 母子寮での生活なんですね☺ キッチンと風呂があると良いですよね⤴ 一人暮らし満喫気分ですね😃 ◇話変わりますが… ミクルはどこまでスレができるのですかね? 満レスとかはないんですか☺ 最近は悩みサイトも覗いてないです… 前は似たような方のレスにスレしてましたが… 主さんが色々と教えてくれちゃうんで😊 満足してます❤
クーさん
ん~。
満レスないのかな?
どこまで…また、いつまでレス可能性か試してみましょうか😃
私も他のお悩みスレはほとんど見なくなりました。
もしも他のスレに遊びに行って、面白い事があったら教えてくださいね😁野次馬根性で覗きに行きます。
DVで悩んでいる他の方が、このスレで何か参考になるようでしたら覗いてくださるように教えてあげるのもいいかも知れませんね。
おはようございます
o(^▽^)o
さて、今日から新しいシェルターに移動ということで、早々と精神科の先生のカウンセリングを受けました。
11時半からは、蕁麻疹の点滴を受けに行きますので、3時過ぎには新しいシェルターへ向かいます。
ワーカーさんが一緒に行くので、レスを頂いてもお返事が遅れるかも知れませんが、また夜には来ますね♪
have a nice day♪
主さん✌ 着きましたかな? ワク×2半分ドキドキ半分ですね☺ 心機一転❤ 私は久しぶりに悩みサイト覗いてました~ DV関連はなかったです⤴ ◇人のウンコを踏んだ私とか😂 ◇ゴミ屋敷と化したマイルームとか…でした。 恋愛版もたいして😥でしたね~ ∮主さん…ちさとさん… いま居る元彼が昨夜…自分はEDぽいとの告白が😔 昔から疑いの私でしたが…淡泊なのも多少はあるものの…精神的と身体的ダブルの衝撃とでも言いましょうか… やっぱりなのと…やはり女としての部分の自分が何とも言えぬ神妙になりました😔 今日は曇り空です☁明日は雨みたい☔ 関西はどうですか☺
- << 329 主さん、無事に移動されたんですね😃 新環境はいかがですか❓ 環境の変化も、なかなかのストレスなので、慌てずに、ゆっくり土地に慣れていってくださいね😊 クーさんの元彼さん、EDなの❓❓ 実は、EDの話が最近、よく私の耳に入ってきます😥 男にとって、EDは何とも言えない屈辱とコンプレックスと言いますね😣 男にしか分からない心境があるんでしょうね。 けれど、バイアグラは、副作用がキツいので、若い人にも勧めたくないですけどね~😔 寝るときに、ソっと手を握りあって、安心させてあげるのが一番の特効薬だと思います❤ 主さん、今日一日お疲れ様でした⭐ 今夜はゆっくりおやすみください🌠🌠🌠
クーさん
今、到着。
こちらも雨です。
EDについてですが、私の彼もEDです。
でも、性欲というより、自分が男でありたいという願望やプライドが強く、バイアグラを飲んでいました。
値段は高いですが…
美容整形外科に行って買っていたようです。
試してみてはどうでしょうか?
少しバタバタしていて、大ざっぱなレスでごめんなさい。
お~っ☺主さん~ 着いたんですね✊ お疲れ様です⤴ バイアグラ飲んだ事あるらし…のですが…合わなかったみたいですよ😢 まぁ…この話はまた…と言う事で~ 忙しいですね~ 落ち着いたらと言う事で~ ガンバって下されね😃
クーさん
今はバイアグラが改良された薬が何種類か開発されています。
あきらめず、医者の診断とアドバイスを受けながら、彼の体質に合った薬を見つけるといいですよ。
今日は、ここに到着して入所の面談を終えてから、近くのスーパーへ買い物に行きました。
久しぶりに自炊しました。
それから、久しぶりに缶ビールを飲みました。
疲れてしまったので、もう寝ますね。
また明日☺
…明日から世間は3連休ですね。
主さん☺ 良かったですね✨ 久しぶりの缶ビールは極上の味だった事ですね👍 私もビール好きです😃 アサヒスーパドライが✌ バアグラ何種類か…試したみたいですよ😥 しかし…心臓と血圧が少し異常ぎみになったみたいですわ…(-.-;) 治ってほしいですがね😏 主さん…お疲れ様です~ ゆっくりお休み下さいな❤ 明日は彼は仕事ですので…私はヒマしてまする😁 それでは… おやすみなさい☺💤
>> 324
主さん✌ 着きましたかな? ワク×2半分ドキドキ半分ですね☺ 心機一転❤ 私は久しぶりに悩みサイト覗いてました~ DV関連はなか…
主さん、無事に移動されたんですね😃
新環境はいかがですか❓
環境の変化も、なかなかのストレスなので、慌てずに、ゆっくり土地に慣れていってくださいね😊
クーさんの元彼さん、EDなの❓❓
実は、EDの話が最近、よく私の耳に入ってきます😥
男にとって、EDは何とも言えない屈辱とコンプレックスと言いますね😣
男にしか分からない心境があるんでしょうね。
けれど、バイアグラは、副作用がキツいので、若い人にも勧めたくないですけどね~😔
寝るときに、ソっと手を握りあって、安心させてあげるのが一番の特効薬だと思います❤
主さん、今日一日お疲れ様でした⭐
今夜はゆっくりおやすみください🌠🌠🌠
おはようございます☺
雨です。
昨日、食材を買いだめしたので今日は部屋でダラダラと過ごします。
前のシェルターで読みかけの本を貸してくれました。(16日に賃貸契約の為に戻るので、その時に返します)
炊飯器があるので、ご飯を炊きます。
昨日、ワーカーさんが帰る時に、袋に入れた三合のお米をそっと渡してくれました。
嬉しかった☺
主さん~✌ 自炊ですか~😃 私は二度寝してしまい…今 起きました。 彼を送り出して雨音にウトウト😪 昨夜は温かかったのか…あちこち蚊に刺された😚 主さんは読書かにゃ? ゴロ×2かにゃ?☺ 私は洗濯機回しながら…☕と🚬 フゥ💨
クーさん
蚊ですか?😲
今の季節に蚊がいるんですね~。
私は、彼に縁を切られた友達と少しづつ、連絡を取っています。
事情を説明すると、お金や生活用品の心配をしてくれて、感謝の気持ちでいっぱいです。
ですが、自分の意志で彼と暮らし、また自分の意志で彼の部屋を出たのですから、できるだけ友達には迷惑かけずにしたいと思います。
『どうしても困ったら、お願いするかも知れないけど、今は自分で頑張ってみるね、有難う』
って、言いました。
友達から友達へ…私の状況が伝わり、次々に電話やメールが届いています。
失った友達と、時間を取り戻します。
主さん☺ 蚊いるんですよ~部屋の前が公園で草木がけっこう 茂ってます(^^;) ◇友達と連絡ですか~それは良い事ですね☝ 私は一部の連れにしか言ってなかったので…比較的👌でしたが(^^;) DVじゃないけど…一人学生時代の連れが…束縛彼と同棲してて…友達皆…失いましたよ😏 ユウイツ私が残ってたんですが…彼氏の執拗なMを見たりの行動に私も自然と離れてしまいました(;_;) 彼氏ひとつの性格やらで…人生が変わるて…何なんですかね💧 人事じゃないですが… うぅ(;_;) ◇例の彼からもM来ます… 自分をDV男と言ってます😂 一生懸けて償うからて… まだまだ時間は必要ですから… 私は友達の部屋にお世話になってる事になってます。それで…気も遣うだろうから部屋を借りてやるて… 断りましたけどねf^_^; 雨上がりましたね☁
クーさん
今の彼には借りは作らない方がいいと思います。
それを理由に、自分の言いたいことが言えなくなってしまうからです。
彼は『気にしないでいいよ』と言うでしょうが、気にするのが普通の神経を持つ人間ですから。
クーさんの判断は正しいです☺
こちらは彼からの連絡は来なくなりました。
寂しさはありません。
解放感で満たされています。
(まだ、先の事が決まらず不安が無いとは言えませんが…。)
昨日、買い物に行った時にブリのアラが半額だったので買いました。
大根の残りを使って、今夜はブリ大根です😃
そうですね(^^;) 彼は見た目には派手な…いい加減そうな出で立ちに反して…仕事も真面目で暑苦しい気質ゆえ… あまりにも私に固着したんですよね😏 主さんの彼は諦めてくれたんですか? 彼には もぅ…愛情はないですか? 主さん😢私て…やっぱりHなのかな~😔 今居る元彼は確かに 穏やかで居心地良いです。 しかし…やはり女の部分が邪魔します(;_;) バカですよね(;_;) 自分が浅ましく いやらしい人間に思えてきて💧 確かにこのまま…年老いて行くのも良い反面… 一抹の不安も⤵ モト彼も普通の若い彼女だと 自分の色々な問題からの煩わしさ等から 私だと楽とかもあると思います。 私が離れた理由も…性の問題だと 初めて明かしました。 私が彼をダメにしてるんでしょうかね😔 ◇ブリ大根ですか~美味しそう😊 私もご賞味あずかりたいなア⤴
クーさん
彼が諦めたかどうかは分かりません。
しつこくして訴えられる可能性を予想して、我慢しているのかも知れません。
そして、私が一度だけ送ったメールの『クリスマスイブに連絡します』を信じているのかも知れない。
私は彼を思い出す時には、嫌な思いをした事や、嫌な思い出ばかりを考えるようになりました。
これまで依存していたはずが、憎しみに近い感覚になりつつあります。
愛情は、消えました。
元々愛情があったのかさえ分からなくなりました。
私は自分の生活の事で頭がいっぱいです。
クーさん、今一緒にいる彼との解決方法は無いのかな…。
本当にごめんなさい。
そちら方面のアドバイスは、思いつかなくて…。
やはり、医師に相談するしか無いと思います。
その部分をクリアできれば、クーさんは女性として幸せに暮らせるのでしたら、薬に頼るしか無い気がします。
彼はいろいろ試したと言っていますが、他にも副作用が少ない薬があるかも知れませんから、可能性がある限り、諦めずに試してみてはどうでしょうか?
愛情はなかったのかも…ですか😔 私もなのかな(;_;) 辛かった事をも思い出しますが…良かった事も思います😔 時々…恋しくて恋しくて😢 ダメな女ですね…。 モト彼は…種もないかもです。 子供の時 おたふくを2回発症したと… 母親が心配してると聞きました。 そして… 男性器が異常なまでに発育不全ぽいんです… 淡泊なのも 頷けるし… おまけに…EDとくれば⤵ 当初…随分と友達からも 良い人だけで満足できる?て 言われました😢 そして…私は三年前に いい人より…いい男?の狭間に悩み… あのDV彼に落ちて行きました😥 行ったり来り… 本当 優柔不断なバカ女ですよ💧
クーさん
私も体にコンプレックスがありました。
二十歳前まで、乳頭陥没😥
今でも、プリンとは乳首が出ていません。
彼氏が出来ても、恥ずかしくてなかなかHができませんでした。
初めての彼氏は高1の時でした。
初Hの後で彼と電話してたら『お前って、オッパイ感じるの?へこんでるし…。前の彼女は、乳首ちゃんと出てたのに。奇形なの?』って言われて、ショックでした。
身体的欠点をも受け入れてあげられないのなら、彼を傷つけてしまうのではないでしょうか。
私は、思春期のその彼の言葉がトラウマになっているのかも知れません。だからHを楽しめません。
体に触れられる事も嫌悪感でいっぱいです。
好きな人と触れ合いたいのに体を重ねられない矛盾した葛藤をいつも感じます。
デリケートな問題ですから、彼を責めないであげてくださいね☺
主さん…✋私も陥没してます😠子供産んだクセになんですが… DV彼は…何故か…あまり遊んでないと良い風に取ってましたが😏 人によりけり…取り方が違うんですね(-_-;) ちなみに…クリトリスも包茎ぎみです(;_;) ◇彼を責めたりしてませんよ… 元彼はメルトモでした😏 なかなか…手を出して来なかったんですよね… その夜の長い事😱 いつ…コケコッコが鳴くんじゃないかとヒヤヒヤしたもんです🐔 内気な性格も災いして… 正直 戸惑いは多々ありましたがね(^^;) 私も分かった様な顔して…大人のふりしてきたつもりなのに… ダメですよね(;_;) 恥ずかしいです。 ◇主さん… ブリ大根は食べましたか? 😊
クーさん
多分…女性はみんな仮性包茎だと思いますよ~。
違うのかな…。
女性でも真正包茎や、常に剥けてる人っているのかしら😂
わからん~。
ブリ大根、大成功でした☺
ここは、布団やテレビなどの生活用品は揃ってますが、調味料が全く無いんです。
17日の朝には(運が良ければ)出るので、今から調味料を買い揃えると荷物になるし、お金も余裕が無いので、調味料はコンソメとダシ醤油だけ買いました。
昨日は、コンソメでポトフ。
今日は、ダシ醤油でブリ大根。
明日は、鶏肉の残りとキャベツの残りを使って、ダシ醤油で味付けの炒め物を作ります。
明後日は、大根がまだ残っているので、昨日買っておいた薄揚げとダシ醤油を使って煮付けにします。
ヘルシー&経済的&野性的でしょ?☺
お昼は、カップ麺とパンを買ってあるので、しばらく買い物に行かず、お金を使わなくて済みそうです☺
少しでも現金を持っていたいので…。
ナイスアイディアですね👍 主さん☺ さすが…店をやっていただけあって😃天才的ですね~ 神です👌 そのレシピ盗みますぞよ😚 主さん… こんだけ仲良くさせて頂いてて…逢えないのが悔しいですよ~ 毎日…主さんを考えない日はありません☺ 28号から始まり… しみじみ しちゃいます☺ 今日はちさとチャマは何してるんでしょうね😊 夕方…掲示板を覗いて来ましたが… DVのスレは出てませんでした。
クーさん
最近では“クーさん”と呼び慣れてしまって、“鉄人28号さん”を忘れていたので、↑のスレを読んで、ちょっと懐かしくって笑いました☺
28番目のレスがクーさんだったんですよね。
私も彼の事よりも、クーさんやちさとさんの事を考える日が多くなりました。
だから、DVの無限から脱出できたんだと思います。
そうですね~、ちさとさん今日はどうされてるのでしょうね。
明日から一段と冷え込むそうです。
お二人共、風邪をひかないように気をつけてくださいね。
そんな風に思って頂いて…恐縮します☺ 歳も離れてるし… 至らない私に神の声ですよ~🌟 ちさとさんは主さんより8歳下で…私は8歳上⤴ これも…また 何かですよね😃 こんだけ…スクラム組んじゃうと…他の人来づらいのかもですね… ごめんなさいね💧 毎日… 居座り😂
クーさん
今日はDVの巡回ご苦労様でしたm(_ _)m
(DVで苦しむ人なんて、いない方がいいですよね。)
ここは私が過ごしているシェルターと同じ存在であればいいと思います。
答えが見つからない人の心の逃げ場。
いつか誰かが来たら、クーさんもちさとさんもきっと優しく迎えるでしょうし、誰も来なくても、私は今のやり取りを楽しんでいますので、どちらにしても、このスレは成立するはずです。
今日も楽しくお付き合いしてくれてありがとうございました☺
そっか~。
私を挟んで8歳づつ違うんですね。
ホント…ご縁を感じます。
では…
お休みなさい。
鉄人28号さん(笑)☺
そうですね(^^;) DVは…無い方が良いにこしたことありませんよね(;_;) 私達の祈りですよね☺ 私も少し…酔ったです。 彼は飲まないので…一人で飲んでも⤵ です。 おやすみなさい❤ 明日は大阪にカメの店を見に行って来ます😊 鉄人28号のクーでした✋
こんばんは😃
最近、迷惑なHサイトの勧誘嵐で、頭痛めてます😣💢
拒否しても拒否しても続く勧誘メール💢💢
あまりにメール着信音も嵐なので、新レス通知を止めていたんです😥
それで、主さんとクーさんのレスを読んでいない状態でした😥
ごめんなさいです🙇
皆さん、今日はどんな一日でした~⁉⁉
私は、そごうで買い物せず「見てるだけ~😁」の一日でした😁
ちさとさん
たった今、クーさんとちさとさんの話をしていたんですよ☺
『今日は何してるのかな?』
って…。
いいですね。
ウィンドウショッピングですか。
私もここを出たら しまむら と 百円ショップ で買い物です☺
迷惑メールですか…
(*´Д`)=з
困りましたね。
いっそ、アド変するか…。
面倒ですね。
お悩みで、スレ立てると詳しい方が対処法を教えてくれるかも💡
ちさとさん
私が彼と暮らしていた場所の近くにも“しまむら”がありました☺
数少ない彼との車での外出時にみかけて、テレビのCMでも見ました。
彼と暮らしてからは、前にお話したように、軟禁されていて、美容室もショッピングも行けなかったので“しまむらデビュー”は、まだなんですよ☺
久しぶりに洋服を買える事が楽しみです。
予算の問題もありますから、少しづつ買い揃えようと思っています。
ちさとさん、四国も明日は雪が降るかも知れません。
暖かくしてくださいね。
ご両人✋ 私をしまむらレディと呼んで下され😂 聞き耳を立ててました👀 きき目もです⤴ ちさとチャマ~ 迷惑Mと悪戦苦闘してましたか😚 あれて… めちゃ 腹立ちますよね~💀 シマピ… 私も行かないと禁断症状でます😂 ファッションセンターですからね☝ プッ😁
- << 351 主さん、クーさん どうも✋ 軟禁状態‥って、んじゃ、欲しい物がある時は、彼に頼んでたんですか❓(生理用品とか‥) もぅ、彼からのメールはありませんか❓ とにかく、主さんの安全の為ですからね😥 クーさんの‘プッ😚'には、なぜか反応して笑ってしまいました😁🌟 そっかぁ~😃 ここにいる3人は、揃いも揃って、しまむらのお得意さんだったのね~😍 皆さん、イイ夢を🌠🌠🌠
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
佳子さま5レス 80HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
競馬当たらない5レス 80HIT 匿名さん (♂) 年性必
-
LINE トークを消す男性12レス 185HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
底辺の仕事3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
チョリーッス!あしたからまた暑いから、みんな、気をつけようね♪.ね.(トド君)
409レス 3750HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
オキャエリーーー!(トド君)
339レス 5469HIT 味噌ラ -
佳子さま
まあ可愛いけどさ。 「さすが皇族の人」と言う褒め文句が意味不明だ…(自由なパンダさん5)
5レス 80HIT お調子者さん (♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
フランス🇫🇷が4点先行❌ スペイン🇪🇸が4点先行⭕ 間違えた💧…(大鷹オレン)
475レス 10491HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
自分は脳梗塞で入院して同じ病棟の入院してる人達は皆さん高齢者 自…(匿名さん2)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 70HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 70HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る