DVからの脱出方法

レス500 HIT数 17409 あ+ あ-

2008/01/21 20:15(更新日時)

DVの彼から離れて新たな生活を始めるために、DV保護シェルターに来ました。

私には両親や友達など、頼れる人は誰もいません。
お金もありません。

でも、彼から離れて自立することを決めました。

格好つけず、正直な感情と暮らしをお話したいと思います。

今の私には応援の言葉が何よりの支えです。

お悩み掲示板《生きるためのアドバイスをください》《家を出ました》で、たくさんのアドバイスと励ましを頂き、今こうしてシェルターに辿り着く事ができました。

ここではシェルターでの生活をお伝えすると共に、と私と同じようにパートナーからのDVで悩んでいて、それでもそこから逃げ出せずに迷っている方に私から応援の言葉を送りたいと思います。

No.1145682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

こんばんわです☺ 主さんは住む部屋等は決まりそうですか? 着々と…ですね👍 私ときたら…困ったもんですよね(;_;) 元彼は私から離れたんです。あまりにの淡泊過ぎる性格が私の女としての部分をないがしろにされ…悲しみに耐え兼ねた…ワガママな私なんです😢 主さん~性の不一致て… 乗り越えられるんでしょうか? またまた… 恥ずかしい悩みのバカな私ですよ(-.-;)

No.252

クーさん
今日、見てきた部屋は格安のワンルームでした。
交通量が多い道路に面してるので騒音が問題です。
私には賃貸保証人がいないのと生活保護受給者という事で、条件の悪い物件しか無いのが難点。
明日、別の不動産屋に行ってみて決めるつもりです。

クーさん、私はそういう女性の部分については助言できないんです。
私自身が、淡白で💧
男性の性を満たすために、仕方なくHしていました😔
体に触られるのも不快でしか無いんです。
過去の男性でも、拒否したらプィっと背中を向けて寝る人、無理矢理迫ってくる人…いろんなパターンがありました。
どうしてだか分かりませんが、Hが好きじゃないんですよ💧
彼の浮気が発覚した後は、汚らわしく感じてよけいにHが嫌になりました。
と言っても、拒否すると殴られるので我慢していましたが…😥

No.253

あらら…(;_;) そうなんですか… 私は普通にHは好きです☺ けど…元彼は極端に嫌いらしくて随分悩みました…何年もです それ以外は良い人だし 申し分なく それだけが別れる理由なんてと…頭を抱えたものでした。 いま…こうして救って貰ったクソにですが… やはり体は正直と言うか… 寂しいのが事実なんです😢 そんな悩みの中に友達の彼氏からの紹介がDVもどきの彼でした。 恥ずかしい話… 彼とはバッチリ過ぎるくらいだったんですね💧 だから…余計に悲しくもなりましたが… 返って合わない方が良かったのかもしれませんね😢 主さん…私も淡泊になりたいです😥

No.254

クーさん
…クソて。
ぁ。突っ込むとこじゃないですね😁(失礼)

私はクーさんみたいに女性の悦びがわかりたいです。
そしたら、パートナーも喜んでくれるでしょうから…。

ちなみに彼は精力的なタイプでした。
(前に言ったように50才ですが…)
週に2回私とHしいる上に、更に浮気するぐらいですから。
本能だけの動物のような男だと思いました。
…それで、どんどん嫌になってしまいました。

もしも次に彼氏ができたなら、DVではなくて、EDの彼だといいな…って思ってるくらいです😔

まだ次の恋なんて考えられませんけど…。

No.255

おっ~😂クセに…をクソと💩 すんません😫 ここだけの…話… 極端に小さい人て…性欲も少ないのかと😢 うちの元彼…EDぎみです… そりゃ…いつまでもヤレるもんでもあるまいし… 嫌な悩みですがねf^_^; 私から誘わないとこないし⤵ 長年…離れて居たので…忘れていましたか… 悩み 再びですよ💧

No.256

クーさん
そう。どちらの彼も若いとはいえ、いつまでも…は無いと思います。
一時の情熱的な情事よりも、末永く安定した感情で暮らせる方を選ばれるのが賢明かと思いますよ😔
クーさんが“今だけ”を選ぶなら、それはそれで人生を楽しむ方法の一つかも知れませんが…
今だけの性の不一致という事だけで、これからの人生を決めてもいいのでしょうか。
性格の不一致と共に、性の不一致は結婚生活には大きな支障があるのは分かりますが…。
淡白な私では説得力ないですよね…😂
ごめんなさいね。

No.257

そうですよね😔 主さんの言うのは一理も二理もあります😢 欲張りな自分が情けないです…(;_;) 自らの道を切り開いた りっぱな主さんに…こんな なめた質問してしまい(;_;)ごめんなさいね💧 部屋の件…多少の条件の悪さも 良い運気を主さんのナイスなオーラで👎 じゃないですかね☺ 着々と…進展ですね~⤴ 羨ましいです!

No.258

クーさん
クーさんは、これからの事…例えば、どちらの彼にも頼らず別な道とか考えたりしませんか?
とりあえず、パートにでも出ると世界が広がると思います。
無理に勧めるわけではありませんが、また新たな恋に出会えるかも☺

クーさん、人生には犯罪や非道徳的な事意外には正しいも間違いもないと思います。
1+1は、3にも4にもなると思うのです。

No.259

仕事はバイトはちょこちょこはしていました。 頭が狂って以来ですが… 計算が鈍くなったり…目が突然かすんで動けなくなったりが出るために…仕事できなくなったんですよ😢 だからを言い訳にじゃ…ないですがね。 彼を頼る…自分が惨めでたまりません。 治療の薬を飲めば…一日 ぼ~っ となりますし(;_;) つくづく…歯がゆい人生だなと 溜め息だらけです😔

No.260

クーさん
ぼちぼちやっていきましょ☺
彼から離れたら、少し心が安定するかも知れないし。
今、すべてを決めなくてもいいですね。

明日もまた不動産屋に行きます。
そして、明日にはアパートを決めます。
気に入っても、気に入らなくても。
あれこれと不満を言ってたら、先に進めませんから。
目標は19日の退所です☺

• << 262 こんばんは😊 クーさん、御無事そうですが、心境が、ちょっと、しんどそうですね💧 クーさんのお話を読んで感じたことですが、クーさんは、今、心に余裕が無いせいか、誰かに依存しようとする心理状態にあると思います😥 分からないでもないです。 しかし、ここは一つ、主さんのように根性で気持ちを入れ替えませんか⁉ 今、どちらの彼の元に戻っても悩み続けるような気がします。 そして、また苦しむ結果になりかねません‥😥 主さんは、今、目の前が、とても明るいことと思います🌟 それは、辛い山を越え、その先の光を見つけたからですよ✨ 主さんも、大層苦しまれたかと思います。 クーさんも、少しでも肩の荷を降ろしませんか❓

No.261

そうですか☺ 早く安定を👍ですよね🌟 私もしばらくはポヨンとします… 色々とありがとうございますm(__)m 最近は主さんと ちさとさんあっての私です☺🌟 感謝 感謝です❤ 今宵はおやすみなさいませね💤 どうぞ 素敵な夢を…✋

No.262

>> 260 クーさん ぼちぼちやっていきましょ☺ 彼から離れたら、少し心が安定するかも知れないし。 今、すべてを決めなくてもいいですね。 明日もまた不… こんばんは😊
クーさん、御無事そうですが、心境が、ちょっと、しんどそうですね💧
クーさんのお話を読んで感じたことですが、クーさんは、今、心に余裕が無いせいか、誰かに依存しようとする心理状態にあると思います😥
分からないでもないです。
しかし、ここは一つ、主さんのように根性で気持ちを入れ替えませんか⁉
今、どちらの彼の元に戻っても悩み続けるような気がします。
そして、また苦しむ結果になりかねません‥😥
主さんは、今、目の前が、とても明るいことと思います🌟
それは、辛い山を越え、その先の光を見つけたからですよ✨
主さんも、大層苦しまれたかと思います。
クーさんも、少しでも肩の荷を降ろしませんか❓

• << 264 クーさん、おやすみの言葉を、ありがとうございます😃 先ほどの性関係の話ですが、私も過去に経験あります😥 相手の極度なH淡泊💧 その時ほど、女を感じられなかったことはありません😔💧💧 私は、がむしゃらにHが好きって程ではありませんが、求めてくれなさ過ぎるのって、ほんと悲しいですよね😢

No.263

クーさん
明日はいい天気☀になるみたい☺
早起きして、洗濯して9時から不動産屋です。
午後からリサイクルショップに行って、生活用品の見積もりを出してもらいます。
忙しくなってきましたよ。
おやすみなさい☺

No.264

>> 262 こんばんは😊 クーさん、御無事そうですが、心境が、ちょっと、しんどそうですね💧 クーさんのお話を読んで感じたことですが、クーさんは、今、心に… クーさん、おやすみの言葉を、ありがとうございます😃
先ほどの性関係の話ですが、私も過去に経験あります😥
相手の極度なH淡泊💧
その時ほど、女を感じられなかったことはありません😔💧💧
私は、がむしゃらにHが好きって程ではありませんが、求めてくれなさ過ぎるのって、ほんと悲しいですよね😢

No.265

>> 264 主さん、クーさん、ゆっくり、おやすみなさいませ‥😪💤😪💤😪💤

No.266

ちさと様☺ そぅ…ですね(;_;) おっしゃる通りです。 いい歳して…みっともない次第で😔 主さんを見習いですよね✊ エイエイオーですわ☺ ちさとさんは奥様なんですか? ごめんなさいね… 知らないのに 私ばかり素敵な意見を頂き…申し訳ありません。 また…教えて下さいね☺ おやすみなさいませm(__)m🌟

No.267

ちさとさん
そうですよね。
クーさんは、きっと目の前の世界がすべて…なんだと思います。
私が彼の監視下での生活が自分の全てと思ってたみたいに…

ちょっと爪先立ちして眺めると、すぐ先には実は、とても素晴らしい世界が広がっているってことに気付いてほしいな。

ちさとさん!
どんどん忙しくなってきましたよ☺
また、一歩前に踏み出しました😃

おやすみなさい✨

No.268

主さん☺ アパートは決まりましたか? 直に仕事も決まり… 着々と そこを出て行く日も近いんですよね☺ ◇私は実家に行く事を伝えましたが… 物凄い雪と…正直…来ても仕事も難しいと😢半ば… 拒否られモードです(;_;) またまた…苦悩の始まりです。 元彼には色々話しました。 シェルタァの事も… DV彼の事も…。 彼にしたら…私と寄りを戻すどうのと言うよりも…安否を心配してのつもりが大だったらしいのは確かのようで… 結果的には一時非難みたいな形ですよねf^_^; まぁ…しばらくはお互いに生活しながら考えようて…結論に達しましたけど… 変な関係ですよね😏 昔のような…確かな強い愛が今現在有るても微妙な具合なもので彼も私と一緒になりたいのかどうなのかも…不安はあるようです。 親からね反対や私の精神病との向き合い… 一筋縄では いかない事がたくさんありますから。 すみませんm(__)m 結局また…暗い話でしたね😥 主さん… こんな私がいつまでも ここに来てて良いのでしょうか? 迷惑じゃないですか? 本気…自分勝手な私です💧 ごめんなさい。

No.269

◇ご報告◇
アパートが決まりました。
今日、見てきた物件に決めました。
福祉の許可も取れ、生活用品はリサイクルショップで中古の洗濯機(4千円)、簡易ベッド(3千円)を抑え、布団は新品の敷き、掛け布団、枕、シーツ、毛布(合計1万8千円)

アパートには電気コンロと冷蔵庫が付いています。(家賃・共益費込み3万2千円)

アパートを見に行く途中で、物件の近くにカラオケスナックの求人募集の張り紙を見つけました。
電話番号を控えてきました。
うまくいけば、仕事もすぐに決まるかも知れません。
あと、やはり問題は賃貸保証人です。
保証協会には審査があります。
これに通るかどうかは、16日に決定します。
通らなかったら…どうしましょう…。
考えると不安になります。
通らない場合にまた悩むことにします。

アパートを借りる為に、住民票を取り寄せなくてはいけませんが、それは小為替と身分証を同封した手紙を役所に送り、返送を待つだけです。

あれこれと走り回った一日でした。

No.270

クーさん
レスが遅くなってごめんなさい。
忙しく走り回った一日でした。

…で、結局クーさんは今、どこにいるのですか?
彼と一緒にいるの?
それとも元カレの家かな?
元カレと一緒にいるのなら…
元カレに甘えて、同棲ではなく同居をしてはどうでしょうか?
クーさんは、心のバランスに合わせて週に2~3日のアルバイトや短時間のパートに出て、食費程度を入れるようにして、社会生活に慣れていくようにしてはどう?
元カレにクーさんが自立するまで助けてって、言えませんか?
そんな都合のいい話は無理かしら…。
でも、実家も戻る事を渋り、仕事も無い場所ならクーさんの自立はありえません。
モラハラ彼の所も心配です。
元カレに、クーさんがこれから自立したい(精神面と経済面)という気持ちとプランを明確にして話し合ってはどうですか?

No.271

クーさん
いつでもここに遊びにきてくださいね☺

No.272

主さん☺ 決まって良かったですね~⤴ 本当に良かった❤ 嬉しいです😢 何気に…苦楽を共にした…戦友の気分…💧 私のこれからは…主さんの言われた通りにです。 住民票のある市は…あの例の彼の所ですが… バイトやらに支障はないとは思うんですがね(^^;) 元彼は…出て行けなどは言いません… だからと甘えもと思いますが… 生活費やらはご飯作ってくれたり家事してくれる事で…気にしないでほしいとの事で。 有り難いです😢 精神病が…パニックと目が見えなくなるさえなければ…Mは打てるのに😢 やはり頭からくるものらしく… やっかいです💧 主さん~ いつからアパートに住まわれるのですか? 不安とワク×2と💓ですね☺

No.273

クーさんアパートの契約ですが…問題はやはり保証人です😔前にレスしたように、16日に福祉から正式な生活保護の認定書と共に引っ越しのお金が頂けます。が、保証人協会は、その認定書が無いと審査ができないそうなんです。認定書さえ、受け取れば審査は数時間あれば結果が出るそうですが、もしも審査が通らなければ、アパートが借りれませんから、16日まではまだ安心できない状態です。クーさん、私も安定剤が無くては手が震え、恐怖感のような不安に襲われます。彼と離れて、今日で14日目です。まだ、後遺症のように不安に襲われます。でも、きっと少しずつ消えていくと思います。それは、彼から離れた事と、将来を考えて前向きになれたせいです。クーさんも、彼から離れたのでちょっとずつ情緒が安定すると思いますよ。今は優しい元カレに甘えて、クーさんの自尊心と自信を取り戻す時間が必要です。すぐに仕事をしなくてもいいので“これから私はどうしたいのか”をイメージしていると、必ず安定するし、明日や未来が楽しくなるはずです。これまでは『このままじゃダメ…わかってる…でも私には病気があるから何もできない…』と悪循環にハマっていたのではないでしょうか?

No.274

クーさん
今は、元カレに甘えさせてもらって、“これからの私”をイメージする事を繰り返してみてください。
心と意識のトレーニングです☺

• << 276 具体的に決まって、本当に良かったですね‼ おめでとうございます🎉 けれど、主さん、一つ‥お言葉ですが、スナック(お水関係)の仕事は避けてください。 リズムを壊さない定時間で昼間の仕事がベストです。 ただ、昼間の仕事でも、事務オペレーター関係、接客ではない製造(食品(パン屋さんやケーキ屋さんを含む)や、機会組立)関係を強くお勧めします。 つまり、一般人と簡単に対面できない職場と言うことです。 スナックなど夜の仕事に就けば、実に様々な人間と出会います。 私は道端でも、元懲役に偶然出会し、顔を覚えられてる為、話しかけられるほどです。 もちろんヤクザです。 良い出会いばかりとは限りません。 なるべく、制服がある職場をお勧めします。

No.275

そうですね(;_;) 悲観的ばかりじゃ…ダメですもんね✊ まずは…解放の気持ちで 精神統一ですね☺ ◇保証人ですか… 誰でもなれるものじゃないんですよね? 仕事持って自立した者ですよね? 縁を切らされた連れとかは?どうなんでしょう? あぁ…私でも何か力になれる事があれば(;_;) 無念です💧

No.276

>> 274 クーさん 今は、元カレに甘えさせてもらって、“これからの私”をイメージする事を繰り返してみてください。 心と意識のトレーニングです☺ 具体的に決まって、本当に良かったですね‼
おめでとうございます🎉
けれど、主さん、一つ‥お言葉ですが、スナック(お水関係)の仕事は避けてください。
リズムを壊さない定時間で昼間の仕事がベストです。
ただ、昼間の仕事でも、事務オペレーター関係、接客ではない製造(食品(パン屋さんやケーキ屋さんを含む)や、機会組立)関係を強くお勧めします。
つまり、一般人と簡単に対面できない職場と言うことです。
スナックなど夜の仕事に就けば、実に様々な人間と出会います。
私は道端でも、元懲役に偶然出会し、顔を覚えられてる為、話しかけられるほどです。
もちろんヤクザです。
良い出会いばかりとは限りません。
なるべく、制服がある職場をお勧めします。

No.277

クーさん
縁を切らされた…とは言っても、疎遠になってた人間が突然現れて保証人になってくれって言ってきたら、引きますよね。
ほら、メアドを名前にしてて覚えやすいメアドの人っているでしょ?
そういう人と連絡を取って、少しずつ友達を取り戻してはいますが…
借金の保証人じゃないけど、賃貸でもお願いするのは気が引けます😔
ですが…
保証人協会の審査が通らなければ、お願いしなくてはいけないですよね💧
頭が痛いっす。

クーさん、そうですよ😃
ちさとさんも言ってたでしょ?
意識を高めるのが大切✨って☺
大丈夫。
『このままじゃダメ』って、ちゃんと気が付けたクーさんですから。
ボチボチ…ね。
でも、ズルズルとなってはダメだから、自分の中で漠然としていてもいいから、期限を切るとか目標を持つと、より楽しく心のトレーニングができると思います。
(自分を追い詰めないようにね)

No.278

ちさとさん
リアルになってきましたが、保証人もリアルな問題としてまだもうひと踏ん張り必要です😂

あらら💦
私の目標は、カラオケスナックの経営なんですよ☺
以前、喫茶店とバーを経営していました。
嫉妬深い彼によって、店は閉めましたが…。
もう一度、自分で経営しようと思っています。
その為には、同じ業種で働く事が必要だと思うんです。
お客様とは恋愛関係に至った経験が無いので、男性問題に不安はありません。
接客が天職だと思っています☺
今日見かけた求人募集の張り紙には“50才までの方”との内容でしたし店の外観では、場末のカラオケスナック…といった感じで、怪しい雰囲気はありませんでしたよ☺
ちさとさん、きっとまた私が変な男に付きまとわれるんじゃないかと心配してくださったいるんですね。
ありがとうございます☺

No.279

>> 278 えぇっ⁉
‥正直、ショックです💧
大丈夫でしょうか😥
男からの誘いは、しっかりガードしてくださいね✋😣
仕事中は、男になって😤
彼とは、どこで知り合われたんですか?

No.280

そうですか…😥 ですよね… いきなり保証人にて…確かに 引くと言うか… あつかましいのですかね(;_;) 昔からの学生時代の連れとかは…どうなんですかね? 連れと言っても…所詮は他人ですしねf^_^; よほどのマブダチでない限りは…ですかね💧 マブダチて…方言です。 親友✌ 私は北海道生まれなんですよ😃 ◇接客業が得意な主さんなんですね~😊

No.282

>> 281 読みました。

No.283

よかった☺
レスできた。

と、いうわけで…
接近禁止法やDV法で彼を告訴するのを躊躇したんです。
武士の情け…とか、情もありますが、彼から仕事を取り上げると、もっと執拗に追いかけられる危険があるのと、彼は仕事が無くなると困るという自覚があるはずですから、深追いはしてこないと思い、私は関西で暮らす事を選びました。

ですが、もしも追いかけて来る事があれば法的措置を取るつもりです。

ちさとさん、クーさん
お風呂の順番になっちゃいました。
後でレスしますね。

No.284

まぁ~😣スゴい❗
堅い仕事なのに、なんで、また❓そんな彼が❓❓
けれど、スゴいですね😥
私は接したことの無い立場の人です。
なので、本当にビックリです💦
人は見かけによらないと言いますが、職業にもよらないと言うことですね‥😔

No.285

クーさん
学生時代の友達…それこそ、卒業以来会っていないので(学生時代は広島でした)、まあ、なんとか探し出したとしても、それこそ急に言えませ~ん😂

今考えて暗くなっても仕方ないので、16日に審査が通らなかったら落ち込む事にします。

No.286

あれれ? 何が…削除になったのかな(^^;) 彼との出会い うんぬんですか? 私は見送れちゃいました…💧 お風呂ですね☺ 私も もう少ししたら入ろう~っと♨ ちさとさんはまだ…風呂タイムじゃないのかなァ☺ 今夜…何年かぶりに…ご飯をおかわりしました🐷 ポンっです😃

No.287

ちさとさん
精神科の先生に言われました。
堅い職業の人間にDVは意外と多いと💧

…ですから、口はうまい、頭は良い。
それで私はすっかり洗脳されてしまったんです。

そういう立場の人間が、犯罪(DV法)を犯せばどうなるか、わかっているからこそ、私が逃げて告発される事を恐れて軟禁したのかもしれません。

そして、ちゃんとわかっているから、他のDV男性に比べて比較的に連絡が少なくてすんでいるようにも思います。

No.288

クーちゃん、えらいでちゅね~♪
たくさん食べましたね◎(笑)
ポン…☺

サッと、お風呂に入ってきました。
削除は私が自分でしました。
彼との出会いと、彼の職業をレスしたものです。
また同じレスしたら、次の削除でレス停止になっちゃうかも知れないので、読み損なっちゃったクーさんにもう一番はレスできなくて、ごめんなさい。

彼は堅い職業なんです😔

No.289

◇質問◇
レス一覧には
《削除された投稿》
と載ってますが、そこを選択すると内容が読めます…💧
これは、自スレだから私だけが見れるのでしょうか?
ちさとさんやクーさんも見れますか?

No.290

ふぅ~っ😃 風呂上がりです✌ 主さん~ 削除のは見れません😢 見逃した私が悪いです⤵ 友達から良い返事が来たらいいですね☺ DVの人達て…堅い職種の方が多いんですか~ 意外ですね… 主さんの彼は諦めてくれたんですかね? あれて…DVする側の人達への何らかの指導みたいなものはないんでしょうかね😏

No.291

主さん❗
削除されてないですよ⁉
今、削除ページを確認しようとしたら、そのまま載ってます😭

No.292

クーさん
パートナーにより、DVやモラハラの被害を受けたと感じた事がある女性は50%を超えます。
ですが、加害者であるはずの男性側にはその意識が低く『女は男の言うことを利いて当たり前だ』と思っている人がほとんどです。
私の場合、前に説明した3つのサイクルのハネムーン期と呼ばれる、彼が落ち着いている時期に、何度か話しました。
パソコンからDVの資料を印刷して、それを見せながら、彼の心理と私の精神状態を説明しました。その時は、納得するのですが、結果は残念ながら3つのパターンの繰り返しでした。
精神科の先生にも『DVは治らないのでしょうか?』と聞きましたが、治ることはまれだと言われました。
ですが、本人が心からDVを認め、進んでカウンセリングを受けたり、自分と同じDV加害者のサークルに入り、語り合う事で治ったケースもあるそうです。

レス、見れないですか☺
知らなかった~。
削除した自スレは見られるんですよ~。

No.293

ちさとさん
やっぱり😱
ペナルティを架せられてまで削除したのに💧
ふざけんな~💢

さて…
どうしましょう。

試しに、削除に一票押してもらえませんか?

んで、私からのレスが止まったら…
お手数ですが、ミクルに事情を説明して、私が復活するようにお願いしては頂けないでしょうか☺

めんどくさいでしょうから、気が向いたらお願いします☺

No.294

前にクーさんに婦人相談所の電話番号を教えたものを今回と同じく削除しましたが、それは見られなくなっていました…。

何故?😂

• << 296 今、削除に一票をクリックすると、「削除されている為、投票できません」と出ました。 私の見方に問題があったんですね😊 そう言えば、6年ほど前に付き合っていた人は、優秀な麻酔科医でしたが、急に、気が狂ったように怒鳴る人でした😔 だから、先ほど主さんが言ってた「堅い仕事柄の人ほどDV傾向が強い」と言うのが分かるような気がします💧

No.295

そうなんですか😏 主さん? 私の彼て…DVでないのでしょうか?正直…信じたい私と…いくら父親になろうとても…やはり地があるから…できる事て考えてしまいますが😢 色々な彼を知るに聞いても…(女も含め)お人良しで何の問題もないと言うのですが😥 ただ…仕事柄 職人気質で一本気な所はあると… どうなんでしょうかねf^_^; そんなサークルがあるんですね… 自覚する人も ほんの一握りなんですね。 彼は明らかに自覚してますが… これは 正常と思って良いのですか?

No.296

>> 294 前にクーさんに婦人相談所の電話番号を教えたものを今回と同じく削除しましたが、それは見られなくなっていました…。 何故?😂 今、削除に一票をクリックすると、「削除されている為、投票できません」と出ました。
私の見方に問題があったんですね😊
そう言えば、6年ほど前に付き合っていた人は、優秀な麻酔科医でしたが、急に、気が狂ったように怒鳴る人でした😔
だから、先ほど主さんが言ってた「堅い仕事柄の人ほどDV傾向が強い」と言うのが分かるような気がします💧

No.297

クーさん
彼がDVであるか無いかは、クーさんが一番よく知ってるはずです。

怒鳴られた時や、彼に強い口調で責められた時の恐怖心や不安感を思い出してください。

それがなければ、普段は優しい人…

⬆これが、いわゆるハネムーン期です。

No.298

ちさとさん
削除は気にしない事にしました。
これだけのレスで彼の個人情報が漏れる事はないでしょうし、読み損なったクーさんも読めますし…笑

ちさとさん、SMクラブの会員の中に、著名な方や堅い職業の方が女王様にムチ打たれて喜ぶドMが多いと聞いた事ないですか?

それの逆バージョンかも知れませんね😔

No.299

主さん… 彼はMなんです😂笑えるかもなんですが… Hの時に顔を出します。 ちなみに…私はS体質なんです。不思議です😔 彼て…何なんでしょうかね⤵ Hの時のは関係ないのですか? そして… いま居る元彼はS体質です。 普段穏やかゆえに… 理解できませんが💦 性癖と性格て… どんな意味があるのでしょうか😔

No.300

クーさん

性格と性癖が相反するというわけですね。

ですから、私の彼やちさとさんの麻酔技師の元カレさんの場合は…
普段は堅く、真面目。
私の彼が依頼者にはそうだったように、きっとちさとさんの元カレさんも患者さんには優しく接していたと想像できます。

ですが、プライベートになると人が変わったように怒ったり、怒鳴り散らしたり…
これって、異常な二面性ですよね。
(誰でも裏表は多かれ少なかれあると思いますが、この場合は“異常な二面性”です)

クーさんの彼と元カレの場合は、クーさん一人に対して、時と場合によって(異常とまでは言いませんが)二面性を使い分け、現すタイプなのではないでしょうか。
クーさんご自身も、時と場合により二面性を使い分ける彼らと同じタイプのような気もします。
クーさんが、Hの時に嫌でなければいいと思います。
SでもMでも、無理強いされているようなら、問題ですが…。

なんだか、精神論まで飛びそうですね。
もう少ししたら、宇宙論まで発展するかも…☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧