DVからの脱出方法

レス500 HIT数 17407 あ+ あ-

2008/01/21 20:15(更新日時)

DVの彼から離れて新たな生活を始めるために、DV保護シェルターに来ました。

私には両親や友達など、頼れる人は誰もいません。
お金もありません。

でも、彼から離れて自立することを決めました。

格好つけず、正直な感情と暮らしをお話したいと思います。

今の私には応援の言葉が何よりの支えです。

お悩み掲示板《生きるためのアドバイスをください》《家を出ました》で、たくさんのアドバイスと励ましを頂き、今こうしてシェルターに辿り着く事ができました。

ここではシェルターでの生活をお伝えすると共に、と私と同じようにパートナーからのDVで悩んでいて、それでもそこから逃げ出せずに迷っている方に私から応援の言葉を送りたいと思います。

No.1145682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

ちさとさん
そうですね…。
新しい元カレ(笑)のことをよく知らないので、一抹の不安はあります。
でも、今までの状況に比べると、前向きになったようですし、ひとまず安心。
週末ですから、ラブラブの時間を過ごしてるのかな…💕
削除スレがひとつあるでしょ?
クーさんの地域の婦人相談所の電話番号を伝えたんです。
クーさんがメモした後で私が削除したんです。

何かあったら、ここでのアドバイスには限界がありますから、そちらが役に立つと思いますよ。

• << 205 おはようございます☀ 今日もイイお天気ですね❗ 削除されていたスレは☎番号だったんですね😊 クーさん、今が山場のようですね。 決して慌てずに、落ち着いて、客観的に観て判断をしていってほしいですね‥。

No.202

主さん… 彼から電話やMあります。 正直…やるせない気持ち満開です。 元彼とは…体の不一致で別れたんです。 情けない話してすよね… いい人といい男の狭間? あぁ…私て… バカな女です(;_;) 再び…るつぼへ…でしょうか😢 いい歳して 何やってんでしょう💧 笑って下さい。

No.203

クーさん
笑えません。
気持ち、わかります。
私も彼から連絡があると動揺しましたから。

実は、今日も着信がありました。
でも、かなり気分は平常心でいられるようになりました。

クーさん、彼の元に戻りたい?

No.204

モラハラ男性の背景にはある屈折した2つの心理があります。
1つは『自分を一番大事にしてほしい』という心理で、常に女性の思考を制限して自分にだけ関心を向けさせ、要望通りにさせようとします。

もう1つは、常に『有力感(強い、正しい、優れているなど)を感じていたい』という心理で、女性を見下すことで無力感や否定的な気分を振り払い、有力感を得るんです。
どちらも、自分の欲求や不安感の問題なんだけど、女性を操作・支配し、相手の自信をなくさせるという強引なやり方をするんです…。

…だから、クーさんは逃げようと思っても足がすくんでしまうのではないでしょうか。

No.205

>> 201 ちさとさん そうですね…。 新しい元カレ(笑)のことをよく知らないので、一抹の不安はあります。 でも、今までの状況に比べると、前向きになった… おはようございます☀
今日もイイお天気ですね❗
削除されていたスレは☎番号だったんですね😊
クーさん、今が山場のようですね。
決して慌てずに、落ち着いて、客観的に観て判断をしていってほしいですね‥。

No.206

ちさとさん
おはようございます。
クーさんが心配です。
元の場所に戻ってしまうのでしょうか。
つい、この前まで私も同じことで苦しんだじゃないですか。
だから余計に帰りたいと思ってしまう気持ちがわかります。
私はあの時に今が山のてっぺんの手前だと、ちさとさんや1番さんの叱咤激励に背中を押されて、どうにか踏ん張ることができました。
クーさん、今が一番辛い時だと思いますが…
その辛さの向こう側にしか幸せは無いんだと信じて乗り越えて欲しいです。

No.207

>> 206 全く、その通りです。

彼が優しい人なら、わざわざ家を出たりしないんです。

クーさん、
クーさんが家を出たと言う事は、彼による苦しみのせいでしょう??
‘彼から離れたい'と言うのが正直な気持ちでしょう??
そう思った自分の気持ちを最後まで信じてあげましょうよ。
最後まで、信じきりましょうよ。

No.208

主さん…ちさとさん☺彼と逢ってきます。 私の税金やらの払い物もすべて…彼の口座からゆえ…解除やらの話もしないとならない為です。 変な話…私て すべて男に頼らないと生きれない状況なんですね😢 歳も歳だし…色んな不安が多々あります💧 今の彼とも今後の事など…山程問題もあります。 正直…私はどうしたら良いのか途方にくれてしまいますが。 このまま…のほほんとは して居れないのは事実です(;_;) 彼の元へ戻るつもりはありません。 私への依存も解いてほしいですし…元彼と居る事も伏せます。 都合がいい自分にも罪悪しますが… 本来の私を取り戻したい気持ちを大事にしたい…。 がんばってみます✊ 見守っていてくれますか?😢 また…報告に伺いますm(__)m💧

No.209

クーさん
税金の口座振替は変更ができます。
(クーさん、責めているのではありません。)
会わなくてはいけない理由を作るのは簡単です。
難しいと思いますが、会わなくてもいい方法を考える事が大切だと思います。
ですが、もう会うと決めたのですね。

本当に、気持ちがわかります。
私は最初にここに《生きるためのヒントを…》のスレを立て《家を出ました》のスレを立てるまで、別れられない理由を自分で探してしまってたの。
このシェルターには荷物も持たずに飛び出し、弁護士に相談しながら夫との離婚交渉をしている女性もいます。
例え結婚していても、会う必要なく別れられるということです。

クーさん、彼と会ったら、きっと気持ちが揺れて戻ってしまうと思います。
では…
彼と別れられない以上、DVやモラハラ男性とどうすれば生活を共にできるか…
クーさんに必要なのは、この課題のようですね。
この問題について考えてましょう☺

No.210

クーさん
彼は常に自分が正しく、有力感を持っていたいのです。
内容はもちろん、誰でも大声で言われたり、怒鳴られると心身が萎縮します。それが毎日でも慣れるという事はありません。
クーさんは、彼の威厳を保つための吐き出し口なのだから、クーさんは言いたい事も伝えたい事も諦めて、嵐を避けるために聞かないことです。
どう言い返しても責められるのだから、せめて巻き込まれないようにしましょう。
『なぜ黙ってる』と言われても、脅しには答えず、クーさんの心の中の思いだけは守って下さい。
あんまり罵倒されるのなら『そんなに怒鳴らないで!』と言い返すより『もう少しゆっくり話してね』と言う方が効果的です。
彼はクーさんに自分の考えや感性を押し付けると思います。
パートナーはお互いの意志や性格が同じであるべきだと言うかも知れません。
対等な話し合いが大切だと彼は思っていないからです。

No.211

クーさん
彼があまりにも強く言う時には『分からない』とだけ言いましょう。
彼が『お前が馬鹿だから分からない、弱いから分からない』と言い返すようなら、『そうね』とだけ言いましょう。
クーさんの賢さや思いは、彼ではなくクーさん自身が認める事ですから、彼に同意を求める事は諦めてましょう。
頻繁に『お前は弱い人間だ、お前が間違ってる』と言われ続けると、だれでも『…そうかも知れない』と思い込んでしまいます。
でも、彼はクーさんを見下す為に言っているだけですから彼の言葉通りに受け取らないようにしましょう。
それから、自分自身で心のケアをしましょう。
(もちろん、ここで愚痴をこぼす事もケアの一つです)
いつもポケットの中に小さなぬいぐるみを入れておいて、辛い時には握り締める…これもケアの方法の一つです。
そして、辛い事があったら、彼に『出さない手紙』を書きましょう。
そうして文字にする事で、クーさん自身の気持ちが整理されることもあります。

私はいつでもここにいます。

No.212

>> 211 クーさんの件で、
私も、せっかく家を出たのに、彼に会うのは危険だと思います。
クーさんの気持ちが揺らぐ事もありますが、クーさんを失いたくないと思っている彼が、今度こそ離してくれないと思います。
離さない為には、あの手この手を使ってクーさんに攻めてくるでしょう。
‘2頭追って、1頭も得ず'ですよ。

No.213

ちさとさん
私もずいぶんとDVについて勉強しました😔
クーさんが彼に会いに行くということは、彼の元へ戻ってしまう事になる確率が高いと思います。

でも、それもクーさんの決めた人生なら、応援するしかないですよね。

吉井さんの自伝は、読み終えましたか?

私は図書室で4日に借りた本を5冊読み終えましたよ☺

No.214

>> 213 私も、そう思うんです💧
クーさんの意思で彼の元に戻ったところで、また苦しむようなら、私達第三者には、救いたくても、救いようがありません💧 クーさんの意思ですから‥😥

吉井さんの自伝の衝撃が強すぎて、かなりショック受けてます😭
ファンサイトには、「吉井さんを知ってしまい、辛い。もぅファン辞めます」と言う人まで現れてます💦💦
まぁ、分からないでもないですが‥正直ヘコんだ😠
たぶん、吉井さんを知らない主さんでも、感じる物が大きいと思います。
それにしても、一気に5冊も⁉
私、吉井さんの自伝1冊読むのに、3日間かかりました😂✌

No.215

ちさとさん
クーさんの幸せを祈りましょ✨

私、読み始めると止まらなくなるんですよ😂
これまでも、彼との生活で毎日読んでいました。
多い時には月に40~50冊くらい。

現実逃避です。

ここに来た翌日(28日)に、精神科の先生にカウンセリングして頂いたのですが、私の精神状態は本を読んでると安定するらしいです。
それが自ら悟った私の心のケア方法でした。
今も、夢中になって読みあさっていますが、これから仕事を始めたら、時間的にも経済的にも今までのように読めなくなるので、読み溜めしてます☺

ファンを辞めるほどの衝撃ですか😱
ちさとさんもショックが強かったようですが、ファンを辞めたいとは思いませんでしたか?

No.216

>> 215 そうですね‥今はクーさんの幸せを陰ながら見守るしかありませんね😥

主さん、貴方はスゴいです‼
精神的に一番安定出来ている状態(読書時)を理解できるなんて、本当に素晴らしいです。
主観的にしか見えにくい部分を客観視できているんですから💡
吉井さんの自伝は、途中で読みたくなくなりました💧
「もぅ、これ以上、知りたくない😭」って嘆きそうになりましたが、やっぱり吉井さんの魅力を忘れる事が出来ず‥《やっぱり私にはロビン(吉井さん)しかいないわ❤》と思った今日この頃です😱

No.217

ちさとさん

…💧
50センチ離れた場所に置いた本に向かって、ちさとさんが『やめてぇー😱』と、絶叫してる姿を想像してしまいましたよ😂
あは…。

ロビンとは?
THE YELLOW MONKEY時代の吉井さんのお名前ですか?
米米CLUB時代のカールスモーキーみたいな。

No.218

>> 217 そうですっ😤
吉井さんのネームは‘LOVIN'なんです‼
だからライブでは一斉に「ロビ~ン❤」って叫ぶんです😍
‥って、主さんの大切な広場なのに、こんな私用話してしまい、すいません‥🙇

No.219

ちさとさん
ロビンと言えば“がんばれロボコン”のバレリーナ型ロボットを思い浮かべる私です😂(失礼)

そか。
four seasonや自伝も楽しみだけど…
ちっと、ネットで予備知識を得た方がいいのかな…。

いいえ。
自由に書き込んでください。
私にはどの言葉も、どんな話も励ましに聞こえますから☺

No.220

>> 219 そうですか❓‥すいません🙇💦
ところで、⭕ロボコン⭕⭕って❓❓
残念ながら知らないです~😱
吉井さんのCDは、突然聴かれても👌ですよ😃
あと、ソロになってからの1枚目のシングル(TALI)とアルバム(at the black hole)の方が奥深いかなぁ‥と思いました。
奥が深すぎて、先が見えなくなってしまうかも‥😨です💦💦
吉井さんが病んでいた時に創られた曲達が入ってるので😥

No.221

ちさとさん
“がんばれロボコン”とは…昔あった実写のロボットが登場する子供向け番組です。
ジェネレーションギャップ…ですね😂

そうですか~。
心が病んでいる時こそ、奥深い作品ができるのかも知れないですね。
苦しみや挫折を知っているアーティストほど、ファンの心髄を捉える事が出来ると思います。
だから…
自伝を読んで吉井さんのプライベートを知って、ちさとさんはショックと感銘の両方を感じ取られたんですね☺

No.222

>> 221 頑張れロボコン!
懐かしの番組って感じします☺
携帯やYahoo!のオークションを覗くと、早くも吉井さんの自伝が、激安で出品されてます😱
もし良ければオークション覗いてみてください👀
「吉井和哉」で検索すると、スグ出ます☝

主さん、今の心の中は、春の日差しが見えてきたでしょうか🌼🌼

No.223

ちさとさん
すみません…
😪眠気の兆しが…😪

No.224

>> 223 おはようございます😃
夕べは私も寝てしまいました(笑)
今日も活動されるんですよね⁉
頑張ってください💪🌟

No.225

ちさとさん
おはようございます。
(^-^)
今日か、明日に福祉の人が来るはずです。
年も明けてもう一週間ですね。
早く先の事を決めたいと、また焦りが出てきました。
ここに長く居すぎると、居心地の良さに慣れてしまって、今度はここから出ることが不安になってしまいそうなので…。

No.226

>> 225 不安になることはないですよ😊
籠の中の鳥から、果てしなく広い世界へ羽ばたく鳥になるのですから✨✨

No.227

ちさとさん
籠の中の鳥
に、よく似た言葉で

井の中の蛙
って、ありますよね。
私、この言葉が好きです。

井の中の蛙
大海を知らず

…されど

青空を知る

No.228

>> 227 ‘井の中の蛙'
結構、この蛙さんが身近にいるんですよねぇ😁
人の気持ちまで分かったような事を言う人いますもんね‥😥
実は、私は今‘狭いエリアの中の蛙'状態です🐸
年末に大阪の堺市から四国に引っ越して来まして、周りの町を全く知りません😥
難波が恋しい‥💧
今頃バーゲン三昧なんだろなぁ😢と言っても、お金も無いし💧💧
ってな感じです⤵⤵⤴
今日も、主さんにとって、大きく前進する一日でありますように🔔

No.229

ちさとさん!
私、20才まで高松に住んでたんですよ!

今、ワーカーさんと話をしてきました。
今日の3時に福祉の人が来るそうです。
福祉の人は、私の命の危険を心配して、四国や中部、九州地方などの遠くに逃げるように考えてくださっているようです。
私は、早く仕事を始めたいので他府県よりも今の関西で…と、強く希望しましたが、今部屋に戻ってちさとさんが四国にいらっしゃると聞いて、四国もいいな…♪なんて、つい思っちゃいましたよ☺
井の中の蛙

でも、空を見上げてください。
青空が必ず見えますから。

ちなみに
今日の近畿地方は雨ですが…😂

No.230

>> 229 まぁ、住めば都ですね🌷水も空気も美味しいし、静かだわ‥❄
私は四国の中では、高知が一番のお気に入りです❤カツオは美味しいし、‘海の幸山の幸'全てが新鮮で安い‼‼
高松にいたんですか⁉
去年の今頃、吉井さんのライブで高松に行きました❤その時、2列目だったんです‼
まっ、そんな事は置いといて‥😚
私が一番お勧めしたいのは、和歌山の上富田町です🌼
白浜の隣の町です🌱
町並み良く、南紀なので地域も人も温かい所です☺川も山も海も全て近い💛‥って、私の大好きな実家があるんですけどね(笑)
けれど、なるべく四国に来て欲しいなぁ❤

No.231

ちさとさん
南紀のご出身なんですね☺
海、好きです。
最初、家を出た時には彼から遠く離れた海の近くがいいなって思っていました。
日本海は寂しいイメージがあるので長崎がいいと思ってたんです。
天草四郎の話が好きなねで…。
(私はクリスチャンではありませんが…)
でもね、一刻も早く自立するのを考えると、他府県に行く事になると、アパートを借りたりする事で、ここに居る期間が延びてしまいます。
もう、すぐにでもここを出たい!…ここは居心地がいいのですが、これを引き延ばすと前向きさが薄れてしまいそうなんです。
だから、やっぱり関西で身を立てる意志を伝えようと思います。

石井さんのライブは高松だったんですか。
私が暮らしていた頃は、まだすごい田舎でしたが、きっとずいぶん街並みも変わっているんでしょうね…
懐かしいな。

No.232

>> 231 そうですか🌼
関西も広いので、確実に安全な場所を見つけてくださいね😣💦
何かあれば、カナダやイギリス、ハワイ🎀etc海外に脱出🇬もアリ‼ですよ😉

No.233

ちさとさん
海外に行くお金なんて無いですよ~。
しかも、向こうでは働けないです~😂
彼と付き合う前は海外にはよく行きました。
オーストラリアで一年暮らしました。
南米チリ、ペルー。マレーシア、シンガポール…たくさん行きました。
最後に行ったのは近場の韓国でした☺
また、そういう自由な生活が取り戻せます!

福祉の人が彼の存在を心配しています。
確かに、私は今ここに保護されている事で油断した気持ちになって、恐怖心が薄れているのかも知れません。
気をつけなきゃ…!

No.234

>> 233 あら~😺そうなんですね⭐スゴい⭐
私も色々行ってみたいけど、まだサイパン、ハワイしかありません😱
母の仲良いスタッフさんが、1ヶ月ほど前にトンガ王国へ行ってました😃
主さん、また世界に羽ばたける日が来ますね☀

No.235

◇ご報告◇
福祉の人との相談の結果、私のプランが認められて、生活保護の受給が決定しました。
住む所も関西の私が計画していた場所で賛成してくださいました。
明日からアパート探しを始めて、10日後くらいにはここを出られます。
いつまでも保護に甘えず、すぐに仕事を探して税金を納める事が恩返しだと思います。
(アパートの保証金や布団などの生活用品は生活保護から出るそうです)

いっきに前進しました。

No.236

>> 235 こんなに大幅決まるとは🌟
主さん、本当に良かったですね❤😃
ゆっくり落ち着いた時間を持って、良かったですね⭐
何事も焦りは禁物ですからね😊💛
今夜はグッスリお休みください🌠

No.237

ちさとさん
実は、生活保護を受給できるようになったことを載せるべきか悩みました。
保護を受けずに頑張っている方もたくさんいらっしゃるでしょうし、保護を受けられず餓死した事件もありましたよね?

こんなにすんなりと受給決定して、私は甘いとお叱りを受けるかも…
と、思いましたが批判覚悟で書き込みました。
スレを立てた時に、正直にお伝えすると決めたので。

今日は、安心したせいか気持ちが緩んでしまっています。
おやすみなさい。

No.238

主さん、おはようございます。生活保護が受けられるとの事、アパート借りるまで後十日余りだそうですね!良かったですね~!今まで辛い思いをしてそれに負けずに頑張って来た成果が得られましたね!本当に良かった…。自分の部屋を借りてからの[やりたい事、夢]が現実になる時がやって来たねo(^-^)oここに時々しか来れなくてごめんね。しかもいつもお気楽な事しか話してなくって…。(>_<)私も、仕事以外で何かと悩みがあって、でも主さん見てると私も頑張らなきゃって思えます。これからも大変な事はあると思いますが、これから先の人生は何より主さん自身の為の人生に変わる訳だから、くじけずに頑張って下さい。陰ながらエールを送ります。(^O^)/部屋を借りれたら、二人で乾杯しよう!ネッ!あともう少しだよ!

No.239

1番さん☺
おはようございます。
DV旦那と別れて、今では優しい旦那様と幸せに暮らし、お店の経営も順調のようなのに、悩みを抱えてらっしゃるのですか…。
生きてく上では、小さな事でも大きな事でも悩みってついて回るんですよね。

おかげさまで、アパート探しを今日の午後から開始します。
さっき、福祉から電話があって、11日までに必要書類が揃えば16日にはお金が支給されるとのこと。
必要書類とは、希望するアパートの詳細を不動産屋さんが用意してくれるのと、お布団や生活用品を買う為の見積もりです。
パッパッと揃えたいと思います。
お正月が明けて、ここの他の入所者も慌ただしくなりました。
みんな、ピリピリしている空気が伝わってきます。

No.240

>> 239 生保の事を掲載するのに、迷いがあったんですね😔
主さんの気持ち分かります。
けれど「主さんは悪人じゃない」と、皆理解してくれてますよ😊
またキレイな主さんにリセットですね💐
せっかくリセット出来たんですから、新たに出会った男性に、安易に心を許さないようにね。
これからの人生は、出会いで汚れないように‥。
何度も1からやり直せるとは限らないからね😣💦

No.241

ちさとさん
おはようございます☺

はい。リセットできるのは、この一回限りのチャンスです。
昨日、福祉の方に言われました。
『もしも、彼に居場所を見つかって今度は遠くに逃げたいと言っても、それはもう叶いません。このチャンスをステップにして、無駄にしないように精一杯生きてください。』

私は今、住民票のある場所から離れたシェルターにいます。
福祉の方は、住民票のある市職員です(わざわざ来てくださいました)

アパートが決まり、シェルターを一歩出た時から、住民票があると言っても実際の住居は新しいアパートになるわけですから、今の市とは無関係になります。
そして、当座の生活費を新しい市の福祉に依頼します。
今まで居た市から新しい市の福祉へ、引き継ぎの連絡を入れてくれるそうです。

そこまでして頂くのに、ダラダラといつまでも福祉に甘えてはいけないと思います。
一刻も早く、仕事に就いて本当の自立と自由を手に入れようと思っています。
ちさとさん、いよいよです。
見守っていてくださいね。

No.242

>> 241 見守っていますよ😊
私は、いつも主さんを見守っていますから‥

No.243

ちさとさん
ありがとうございます☺

不動産屋さんに電話して、今の事情を簡単に説明してから、午後に行く約束をしました。
すると『テレビとか余ってるのあるから、必要だったら言ってください』と、言って頂きました。☺
あちらこちらで優しさに出逢える私は幸せ者です!

• << 245 主さんが、あちらこちらで優しさに恵まれるのは何故だか分かりますか❓ それは、主さんの精神レベルが、今上がっている状態だからですよ😃🆙 身の回りでは、自分の気持ちのレベルに応じた事しか起こりません。 このまま、精神レベルを上げたまま維持すれば、不思議と、変な人間とも出会ったりしません。 これは、励ましでも迷信でもなく、実話ですからね😊

No.244

主さん☺ ちさとさん🌟 ご心配かけました。 彼と一昼夜かけて話し合いました… 彼は私が父親とのトラウマの中でも憎みながらも愛してる気持ちを痛い程に汲んでしまい(;_;) 自分が父親のようになれば…私の理想とする男性像になれるんだと思ってしまったようです…途中 何度も違うんじゃないのか 素の自分が出そうになるのを押さえ 物凄いパワーで意地になって行ったと… 私も強く厳しい男が好きだと無意識に言っていたのも…何となく覚えていますが… まさか…父親を演じてた何て これっぽちも考えませんでした。そんな事が有り得る? 確かに…時々除く彼の優しい物腰や視線 言葉に戸惑った事もあったけど… 私は叱ってくれる父が… 今は居ない父が 恋しかったんですね(;_;) それを酔った時に泣いて彼に訴えていた。 しかし… 実行する方もする方ですよね(;_;) 彼は自分でも苦しい反面… 意地になり虚勢と父親の偶像から一体化していく自分をも 望んでいったのかもしれないと。 続きます。

No.245

>> 243 ちさとさん ありがとうございます☺ 不動産屋さんに電話して、今の事情を簡単に説明してから、午後に行く約束をしました。 すると『テレビとか余… 主さんが、あちらこちらで優しさに恵まれるのは何故だか分かりますか❓
それは、主さんの精神レベルが、今上がっている状態だからですよ😃🆙
身の回りでは、自分の気持ちのレベルに応じた事しか起こりません。
このまま、精神レベルを上げたまま維持すれば、不思議と、変な人間とも出会ったりしません。
これは、励ましでも迷信でもなく、実話ですからね😊

No.246

限界になってくる中…半ば 自分が悪魔に思えてきたと。 私も既に限界がきていて… あの日… 力尽きてしまったんですね💧 死んだ人の幻影に踊らされた… 哀れな恋愛劇… 幕を下ろしたんです。 彼はボロボロになって泣き晴した顔で静かに… 元の自分へ戻っていった。 私も半信半疑な部分もあるし… 直ぐに手放しじゃ 彼を許す事もできないでいます… 元彼との事もありますし… 主さんの晴れやかな これからの祝福の時期に… こんな私の悲惨な出来事をごめんなさいm(__)m しばらく…故郷に戻ろうと思います。 勿論…彼も互いの為には良い事だと言ってくれました。 当面の生活費も渡してくれました。 私の税金やらも償いの為だと言い自分にさせてほしいと… 彼だけが悪いんじゃないと思いつつも どこかで… じゃあ 償ってよと言う自分もいます。 主さん…信じがたい話かもですが… 皆さん 聞いてくれて ありがとうございます😢

No.247

クーさん
心配してました。
それでは、しばらく彼と離れるという結論に至ったのですね。
それは正しい判断だと思います。
距離を置き、お互いが心を休めて考える時間は必要です。
縁があれば、またパートナーとなるでしょう。
彼との縁がこれまでだとしても、今に至った経緯は意味があります。
ちさとさんが仰るように、精神面や意識が向上したのではないですか?
少し前まで『これでいいの?このままでいいの?』と、思い悩んでいた場所からクーさんは、立派に脱出したのだと思います。
もう48?
まだ48ですよ!
クーさんには魅力があります。
優しさがあります。
まだまだ未来があります。
これからの未知の世界を不安と捉えるか、楽しみと捉えるかは、クーさん次第です。
クーさんも、一歩踏み出しましたね☺
大きな一歩ですよ!

No.248

ちさとさん
前にもちさとさんが話してくれましたよね。
自分の意識を高めると、悪い物は寄って来なくなるって。
心の中にいつもプライドを持って、良い水と悪い水を見極める意識が必要ですよね。
成り行きで…
寂しいから…
なんとなく…
という、これまでの私の浅はかな考えは捨てて、胸を張って顔を上げて生きていきます!

No.249

ありがとうございますm(__)m💧 ちなみに46です😔 たいして…変わらないけど😂 主さん… 元彼は彼で…自分が私を救ったと思っていると思います。 何て…説明したら良いでしょうか😢 こんな話…誰も信じてくれない気がします(;_;) 当の私でさえ…彼でさえ DVの話をした事もあり…オレが離したくないからデッチ上げた?みたいな話に取られるねと…😏 最終的には私て… どちらの彼を…が良いのかなて… しばらくは頭冷やし考えるとは自分に言い聞かせたつもりであっても… バカですね(;_;)弱いですね…卑怯ですね… ごめんなさい(;_;) またまた…変な悩みが発生ですかね💧

No.250

クーさん😱😱😱💦
大変なご無礼をお許しください🙇
46でした。スミマセン…。

クーさん、どちらの彼を選ぼうか悩んでいるのですね。
月並みな言葉ですが…
今の彼と付き合い続けるなら、そういう彼の厳しい部分を受け止める大らかさが必要だと思います。

元カレを選ぶなら…
きっぱりと今の彼を断ち切ってください。

しばらく実家でゆっくり過ごしてみて、会いたい…と思う人がクーさんの本当に大切な人でしょうね。

私の凝り固まった考えは、元カレを選んで欲しいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧