DVからの脱出方法
DVの彼から離れて新たな生活を始めるために、DV保護シェルターに来ました。
私には両親や友達など、頼れる人は誰もいません。
お金もありません。
でも、彼から離れて自立することを決めました。
格好つけず、正直な感情と暮らしをお話したいと思います。
今の私には応援の言葉が何よりの支えです。
お悩み掲示板《生きるためのアドバイスをください》《家を出ました》で、たくさんのアドバイスと励ましを頂き、今こうしてシェルターに辿り着く事ができました。
ここではシェルターでの生活をお伝えすると共に、と私と同じようにパートナーからのDVで悩んでいて、それでもそこから逃げ出せずに迷っている方に私から応援の言葉を送りたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
さっき届いた彼からの短いメールの文字は、一気に私の前向きさを奪ってしまいました。
でも、もう戻らない。
戻ってはいけないって、強く自分に言い聞かせています。
また彼からメールや電話があるかもしれません。
ですから、しばらく携帯の電源を切ることにします。
皆さん
よいお年をお迎えください。
ちさとさん、クーさん、1番さん
気持ちが落ち着いたら、また電源を入れますね。
ちさとさん
ありがとうございます。
深呼吸ですね。
いつもちさとさんの言葉には救われます。
すみません。
少しの間、お時間がある時で構いません。
クーさんに声をかけてみてくれませんか。
彼女も私と同じく苦しんでいます。
よろしくお願いします。
主さん。主さんの今の心境凄く分かる。私は前に一度戻ってしまったと言ったけど、私が彼から言われた言葉と丸っきり一緒だから。まだ、愛情が残っているよね。主さんはここで言ってる事は100%本音じゃないのは私分かってたよ。私分かるの。同じだったから。私は友達の所へ逃げたんだけど、最後には友達に「やりたい様にやんな。戻るのもこのまま別れるのもあんた次第だよ。私はどっちにしろとも言えない。」て。主さんが送った長い文章のメールには裏を返せば、相手の事をまだ好きだと言っている。本気で断ち切ろうとしたらメールも送らないはずだよ。まだ、彼を好きなら戻るもいいだろう。その代わり、もう二度と泣き事言わず黙って彼についていきなよ。どうなの?出来る?その覚悟があるなら、今すぐ彼の所に帰ったらいい。人の気持ちは他人には全部分からない。口ではなんとでも言える。でも決めるのは本人だよ。本気で自分とよく向き合ってごらん?主さんが決めた事が答えだから。どっちに転んでもうちらは、主さんの味方、応援するから。水を注す様な事言ってゴメンね。ここが岐路だよ。
ちさとさん、1番さん
ここが正念場。
私は戻りません。
今がきっと登り坂のてっぺんの手前。
あとひとがんばりしたら、てっぺんに着く。
この苦しさの向こうにしか私の幸せはありません。
ぐっ…と、こらえて登りきってみせます!
主さん!皆さん!o(^-^)o新年明けましておめでとうございます<(__)> 昨年同様今年も宜しくお願い致しますですハイ! ベロンベロンですわ(@_@) 主さんの分も飲んだからね(^_-)-☆ 来年は一緒に飲もうぜ! 店にうちのお姉家族が乱入して 調度良いからどさくさに紛れてお姉達と帰って来たよ(>_<)フェー 気持ち悪いっす~(@_@) 日本酒が効いてますです
明けまして おめでとうございます🎍 主さん~皆様☺ 今年も掲示板を愛して行きましょうね❤ これから…起きます⤴ ベッドの中より 失礼いたしました… 主さん~お餅食べてるかな? 私はずっと…ここに居たいです😢 正月休みが憎い~ 何て…新年早々ダメですね💧 ◇ガメラよ…🐢 どうか私を迎えに来て… あの ガメラ3のエンディング🎵好きです。 また…垣間見て来ます⤴
クーさん
おめでとうございます☺
ここでの三が日の朝食は、お雑煮ですよ。
今年は晴天のお正月になりましたね。
洗濯しようと思い、洗濯場に行くと…
物干し竿に頭をぶつけて、流血💧
(おでこに絆創膏貼ってます)
それから、タバコが残り2本になったので、事務所の人に『タバコを買いに外出します』と言いました。
ここに来て初めての外出です☺
…そしたら
『あなた、外出禁止よ~あはっ♪』
あはっ…て。
知らんかった。
私、外出禁止なんや😂
そんなこんなで2008年の始まりです。
ちさとさん
おめでとうございますm(_ _)m
ほんと、大切な出会いだと思っています。
昨日は思いがけない彼からのメールに意気消沈してしまいましたが…
前へ
前へ…
ひた走る2008年です!
ちさとさんにとっても素敵な年になりますように…。
ちさとさん
😂😂😂113の私のレスにあるように、騒々しい年始でございます~。
でも、心の中は…
とても穏やかです。
お昼ご飯の時間なのに、睡魔が襲ってきました。
3時までに食べればいいので、少し寝ちゃいます…。
ちさとさん
怪我する道2008年を真っ直ぐに歩き始めました😂
部屋探しは、パソコンを使います。
ですが、パソコンの部屋は4日の職員の方の仕事始めまで施錠されています。
仕事も、パソコンで探したり職安に探しに行く人もいるようです。
年末前にワーカーさんに『部屋を見に一度は出ないといけないわね~』
と、言われた事を思い出しました。
きっと、その時まで外出禁止という事でしょうね💧
そして、次にここを出るのは退所する時…かも。
住民票移動は、全て郵送で済ませるそうです。
本籍からも私の新しい住所を探す事ができないように措置してくれるそうです☺
>> 121
お寿司ですかぁ🍣
いいなぁ~☺
私はうどん食べました🍜
風邪引いたんですかねぇ😨お風呂を出たら、スグに布団に入らなければっ💦
さっき、近くのスーパーに出掛けた先で、ある4人家族を見つけたのですが、その旦那さんが‥歳は30前後で、小太り、服装や態度は、いかにも🔥って感じだったんです。そして帰る時、車に荷物を積もうとしていた、その旦那を見たんですが、寝ている子どもを抱っこしてる奥さんに向かって「おぃ、開けてくれ‥
🔥開けてくれっ🔥🔥(怒鳴り巻き舌)」と奥さんを上から下まで睨みすえ‥。
あんまりにも凄かった為、周辺の一同騒然💧
とても怖かったです😨
奥さんは顔色変わらず、表情も無く、ドアを開けてました。
旦那のあんな態度には慣れているのか、麻痺してるのか‥😥
あんな旦那なら、私は、とっくに気が狂うと感じました。
車も‘⭕⭕会'と大きく書いていて、両サイドに龍の絵がありました。
もしかすると、もしかするかも‥と思ったのであります。
男性の怖い一面を見てしまいました。
やはり、女性にとって、あんな環境は毒となります。
そんな男性を引きつけない秘訣は、精神レベル(プラス思考)を上げること
ちさとさん
お正月早々、ヤなことを目撃してしまいましたね…。
女性を所有物…ペットのように扱う事で占有感と男らしさを誇示する男性には、もう近付きたくないものです。
そうですね。その為には自分の意識を高める事しかありませんね。
さっき、また彼からメールがありました。
『部屋を掃除して待ってる』という内容でした。
でも、もう私に迷いはありません。
あれから爆睡したら、背中のゾクゾクが無くなりました☺
今夜はお風呂に入ったら、すぐに布団に入りますね。
ちさとさん
私がいなくなったら彼がかわいそう…って、今までは思っていました。
正直言って、今でもそういう情が心に残っています。
でも、彼は私がいない人生を…現実を見て生きて欲しいと思います。
彼から連絡があるたびに、胸が痛みます。
きっと彼からすると自分が被害者で悲劇の主人公のように思っているんだと思います。
だから、彼には連絡があるたびに胸を痛めている私の感情はわからないのでしょうね。
今日はあったかくして寝ますね。
おやすみなさい。
ちさとさん、皆さん
おはようございます。
窓から見える山に雪がかかっています。
寒いですね。
ここに来て本を9冊借りました。
全部読み終えてしまい、4日までは図書室が閉鎖 されているので、退屈になります。
今日と明日の二日間をどう過ごそうか…。
考えています。
一人尻とり…
一人ジャンケン…
却下。
ちさとさん
はいな☺
今、やってるのが携帯使って、住む場所のピックアップです。
それから、彼に縁を切らされた友達と何とか連絡を取ろうとしてます。
名前をメアドにしてる友達だったら、メールが届く可能性アリですもんね。
私、本読むの好きなんですよ。
1日に1冊は簡単に読み終えちゃうから、本代がかかるので、これまでは月に1度ブックオフで1冊100円の本を数十冊まとめて買っていました☺
ちさとさん
大好きな THE YELLOW MONKEY の吉井さんの自伝ですか☺
ショックを受けるとは?
過去の女性関係が赤裸々に…🙊💦とか。
(キャー💕)
ここの図書室には、無いと思いますが、出たら探してみますね。
私は本に関しては雑食(?)なので、作者もジャンルも問わず読みます。
読む…っていう事そのものが好きなんだと思います。
ちさとさん
私は若い頃に遊んだ分、今になって本を読んで…
と。
よく考えてみると、小学生の頃からヘレンケラーやキュリー夫人、野口英世の偉人伝にハマり、図書室にいりびたり。
中学生の頃も、やっぱり図書室にいて横溝正史を読破。
高校デビューの私は、バイクで走り回りながらも自宅では赤川次郎を読んでたなぁ…。
本って私のこれまでの人生にずっと関わってきたんだと気がつきました。
お正月は大雪の恐れ…なんて年末の天気予報(携帯で見た)でやってたのに、この爽やかな青空は何でしょう。
未来は晴れ渡ってる!
かな?☺
ちさとさん
何も出来ない内に時間だけは確実に過ぎていきます。
こうして今、私がここにいるのもちさとさんや皆さんの励ましがあったからです。
きっと家を出てなかったでしょう。
出たとしても気弱になって、すごすごと戻ってしまっていたと思います。
来週、いろんな事が動き始めます。
一歩ずつ、前に。
おはようございます。
本日も晴天なり。
携帯サイトの賃貸情報を検索して、これから住む地域のおおよその見当をつけました。
福祉の方で、どれだけの援助(返済しなければいけませんが)があるのかがわからないので、どうなる事かまだ未知の世界ですが…。
すぐに仕事が決まったとしても、1ヶ月間は収入がありませんし、布団等の最低限の生活道具を揃えるにもお金は必要です。
生活保護の受給資格は、健康面で問題があり、働けないという理由が要るらしいです。
私は精神的な問題以外は体は至って健康ですから、生活保護の受給は無理なのかな…。
働けるし、働く意欲もありますが、すぐに仕事に就けたとしても最初の1ヶ月はお金が無くては生活できないし…。
福祉の人と話をしてみないことには、わからない事ばかりです。
今、一人で悩み考えても仕方ないですよね。
とにかく三が日最終日の今日が始まりました。
ちさとさん
おはようございます。
これまでにもお金の苦労は経験がありました。
だから、一生懸命働いて自分の店を持ちました。
飲食店を経営すれば、食べるには困る事が無いと思ったからです。
ですが…
彼との同棲を機に、閉めてしまい、お金を全部取り上げられ…💧
私って、どうしてこんなに男運が悪いんだろう…。
過去に付き合った男性にも私の預金を勝手に引き出された事があるし、働かずヒモの男もいました。
と、考えてみると私は男運が悪いのではなく、私自身に男を見る目が無かったのだと気付きました。
やっと気付いたわ…💧
長い道のりでした。
地に足をつけて、生きていこうと思います。
ちさとさん
そうですね~。
全身から“変なヤツ近付くなオーラ✨”を噴出しながら生きますね。
万年床になって敷きっぱなしのお布団が干したいな…。
ここは、マジで寒いんですよ。
いつも布団にもぐり込んで、電気アンカを点けていないと歯がガチガチいうくらい。
お日様の下に干したお布団が大好きです☺
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
佳子さま4レス 51HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
競馬当たらない5レス 64HIT 匿名さん (♂) 年性必
-
LINE トークを消す男性10レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
底辺の仕事3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
主さんがまず どうしたいのか を決めるのが先ですね。 目的地…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
ハッピーバースデー!
新しい一歩ですね! 明日が初日なら、今日は早目に寝て明日に備えて…(匿名さん0)
410レス 9754HIT 匿名さん -
雑談部屋、その13
ばんわ〜⭐︎まる子ちゃんとサザエさん面白いね😊はなわくんのお父さん初め…(ひろみ)
406レス 3727HIT トド君 名必 -
前スレの続き124
覚えてるよ🙂 変なポーズしてたね😃ジースとバータはつるんでたね🙂…(匿名さん4)
304レス 1648HIT やじ馬さん -
競馬大好きパート4
なんか?解らないとは、、 すいませんでした! ズバリ的中🎯お…(匿名さん172)
235レス 7633HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 68HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 220HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 143HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 68HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 220HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 269HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る