いじめについて

レス6 HIT数 1830 あ+ あ-

2009/10/25 13:23(更新日時)

いじめをして後悔する人と そうでなく平然と暮らしたてる人の違いは?

タグ

No.1145405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イジメをして後悔してるのに、大人になっても謝罪出来無い人‼または、まだイジメを引きずって、大人になってもイジメる人‼って何を考えてるの?精神的に成長してない可哀想な人だと見下してます。相手する度に傷つき、ガッカリするから、やられても無視です。解答ではなくて、グチでした。

No.2

後悔するのは強くなる人、後悔しないのは意気地無し。イジメるよりイジメられて耐えて社会に出れば必ず成就しますよ…人の痛みがわかる人は一番強い人…と思います。

No.3

多分…精神的に未熟な人が多いんじゃないですか?

身体は大人でも、心は大人になりきれていないのかもしれませんね。

No.4

いじめをして後悔、というより、
いじめをして、その後自分がいじめられて後悔、の方が近いかもしれません。私自身がそうです。
今でも最低な事をしたと思っているし、いじめられてた時に関わった連中とは一生会いたくもない。

後悔しないのは自分が知らないから。どれだけ苦しいのかを。
いつか必ず自分に返ってきます。

No.5

主さん、どうかされましたか?
後悔の気持ち持つ人なんて少数でしょうね。
やはり自分や身内の身にふりかかって来た時、自分の傷みとして胸を傷める人だけではないでしょうか。
自分にふりかかんないと後悔しない、分からない性格なんてどうなんでしょうね。

No.6

一括ですみません💦
皆さん、ありがとうございます。
私の周りに自分がされて嫌だった事は何年間もネチネチ言ってくるのに自分がした事は“私そんな事したっけ⁉”で終わらせる人がいて💦
後私いじめにあってたんですが、周りは平然としてたり、逆にまだ嫌な事言ってくる人がいたんです💧
私なら逆に罪悪感感じると思うし、たまに掲示板でも、いじめをして後悔してるってかきこみをみる事があるので、その違いってなんなのかなって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する