娘を嫁がせてから実母との関係悪化
21歳の娘を先月嫁がせました。
母子家庭で小さい頃から家事をよく手伝ってくれ仕事より、家事が得意になったようです。
結婚式もあげ、娘の憧れの赤い打ち掛けも着せました。
新居は、家から3時間くらいかかりますが、ひらけたところです。
その後から、近くに住む実母との関係が悪化してしまい、
娘を遠くに嫁がせた私は犯罪人、鬼畜、非道な人間と罵るようになりました。
パート先の人も同じ事言います。
娘を遠くに嫁がせるということがそんなにおかしい事でしょうか?
親に甘えるために結婚するのではないと思いますが。
娘には幸せになって欲しいです。私の分まで。
新しいレスの受付は終了しました
きっとお祖母ちゃんは娘さんが遠くに行ってしまって寂しいから😢主さんを責めてるんだと思います😣
うちは私と旦那の実家は同じ市内なんですが、旦那の転勤で県外に引っ越してきました💦
私の母方祖母(72歳)は私や曾孫である私の子供をすごく可愛がってくれていたので、今とても寂しがってます😣母が慰めてるようですが😥
主さんのお母様…となれば80歳代くらいでしょうか❓失礼ですが歳をとれば寂しくなるのは自然な事だと思います😣
主さんとお母様、沢山関わり合って寂しさをまぎらわせてあげてください💕
年下が偉そうに失礼しました🙇
- << 6 いえいえありがとうございます。 実は母と私は16年しか離れていなく、 今73歳です。母と折り合いつけるため、 食事や旅行に誘ったりしても、まったくのってきません。 「お前、オノレのしている事分かってるのか。娘が遠くで、専業主婦してるのに、暢気に旅行か。 今にも死ぬような気持ちで寂しさに沈むものやろが」と言われます。 私も、ジムに行ったり旅行したり🍴行くほうが、一人でも楽だと思って放置しています。 娘を遠くに嫁がせた人は罪の意識を持たないといけないのでしょうか?
>> 3
きっとお祖母ちゃんは娘さんが遠くに行ってしまって寂しいから😢主さんを責めてるんだと思います😣
うちは私と旦那の実家は同じ市内なんですが、旦那…
いえいえありがとうございます。
実は母と私は16年しか離れていなく、
今73歳です。母と折り合いつけるため、
食事や旅行に誘ったりしても、まったくのってきません。
「お前、オノレのしている事分かってるのか。娘が遠くで、専業主婦してるのに、暢気に旅行か。
今にも死ぬような気持ちで寂しさに沈むものやろが」と言われます。
私も、ジムに行ったり旅行したり🍴行くほうが、一人でも楽だと思って放置しています。
娘を遠くに嫁がせた人は罪の意識を持たないといけないのでしょうか?
娘さんが自分で決めた相手と 一緒になったんですよね⁉
それならいいと思います😊
遠いからといった理由のみで 結婚を反対したら それこそ娘さんが可哀相だと思います😉
おばあちゃんは 孫になかなか会えなくなって 寂しくなっちゃったんですかね💧
- << 9 ありがとうございます。 母は、母娘3代地元住みを自慢して、 孫思い、娘思いをアピールしかったみたいです。 いかに、娘や孫が近くにいてすぐに飛んで来てもらえる、 いかに、偉いお祖母さんであるか競ってるかんじなので。 周りが。 娘がきちんと、恋愛して納得して結婚したと信じています。 母は私に顔を潰されたと思っていて、ホテルで結婚式したのも気に入らないそうです。
私は主さんは娘さんを信頼していて、お互いに親離れ・子離れが出来ていて素晴らしいと思います😌
寂しいのは分かりますが、それを理由に自分のもとから離さない方が、エゴだと思うのですが…。地域性もあるのでしょうが、周りは好き勝手に言うものです。気にしないでいいと思います😄
おかしいなんてとんでもない‼むしろ私は主さんのような母親を持ちたかったです✨
- << 10 ありがとうございます。 そう言っていただけて、心が楽になりました。 地域的なものでしょうか? パート先でも、娘を放り出した母親とかねちねち言われて、 貴女達のほうがよっぽど親離れ子離れしてないじゃないって言いたいです。 性格でしょうね。 あまり、気をもんでイライラできないのです。 イライラ気を揉んで先回りして食事を多めに作って持っていったり、合い鍵で家事したり、できないですね。 親に頼るのも、家事や子育てをしてもらうのも、嫌な性格です。 してもらった時は母に💰お金渡しました。 おっとりした性格だから。周りが気を揉むのでしょうね。 私がもっとしっかりしないと
>> 8
私は主さんは娘さんを信頼していて、お互いに親離れ・子離れが出来ていて素晴らしいと思います😌
寂しいのは分かりますが、それを理由に自分のもとか…
ありがとうございます。
そう言っていただけて、心が楽になりました。
地域的なものでしょうか?
パート先でも、娘を放り出した母親とかねちねち言われて、
貴女達のほうがよっぽど親離れ子離れしてないじゃないって言いたいです。
性格でしょうね。
あまり、気をもんでイライラできないのです。
イライラ気を揉んで先回りして食事を多めに作って持っていったり、合い鍵で家事したり、できないですね。
親に頼るのも、家事や子育てをしてもらうのも、嫌な性格です。
してもらった時は母に💰お金渡しました。
おっとりした性格だから。周りが気を揉むのでしょうね。
私がもっとしっかりしないと
失礼ながら、主さんのお母さんはちょっと孫に対しての依存が強すぎると思います😥
私は北海道在住で、道内ではありますが車で4時間かかる所に嫁に来ました。友人なんて海越えて埼玉県に嫁に行っちゃってます✈お母さんやパートの方の言い分なら、私や友人の親なんて重罪人ですね😂
主さんと娘さんが納得されてるんだから、気にしないのが一番です。もう二度と会えない訳じゃないんだし、お互い幸せならいいと思います😊
- << 14 遠く北海道からレスありがとうございます😃 パート先の人や母の意見では、自分達は娘依存、結婚したお嬢さん達も自分達親に依存しているから、いい関係なんだ。 と言います。 どうしても、(命にかかわるとか)なら、なんとしても助けますが、度が過ぎた手助けは、お互いに良くない気がします。 私自身、母とは感覚が違うのでベタベタ甘えたりはしなかったです。 おかずの空き容器持って「ママー、おかず作るの面倒だから作って~💦ここにいれて~」とかは病気ではないかぎり、したくないですし。 そういう時は、🚗で外食orマック💦 母や周りの人には可愛くない娘だったようです。 北海道から、埼玉県ですか、かなり遠いけど、会うのも旅行気分でいいですね。 余り近くだと、嫌悪になった時辛いですね。意地を張ってしまうから
>> 12
失礼ながら、主さんのお母さんはちょっと孫に対しての依存が強すぎると思います😥
私は北海道在住で、道内ではありますが車で4時間かかる所に嫁に来…
遠く北海道からレスありがとうございます😃
パート先の人や母の意見では、自分達は娘依存、結婚したお嬢さん達も自分達親に依存しているから、いい関係なんだ。
と言います。
どうしても、(命にかかわるとか)なら、なんとしても助けますが、度が過ぎた手助けは、お互いに良くない気がします。
私自身、母とは感覚が違うのでベタベタ甘えたりはしなかったです。
おかずの空き容器持って「ママー、おかず作るの面倒だから作って~💦ここにいれて~」とかは病気ではないかぎり、したくないですし。
そういう時は、🚗で外食orマック💦
母や周りの人には可愛くない娘だったようです。
北海道から、埼玉県ですか、かなり遠いけど、会うのも旅行気分でいいですね。
余り近くだと、嫌悪になった時辛いですね。意地を張ってしまうから
え~っ❗そんな事言われる意味が分かりませーん😨💦💦💦お祖母さんやパートの人達の方が変て言ったら何ですが、やっぱ変じゃないですか⁉
第一、主さんの娘さんなんだし😨❗母も子も幸せの為に納得して出た結果に何故周りがとやかく口出しして母親である主さんを批難するの~⁉⁉
娘さんの結婚て、誰の幸せの為⁉
意味分かりマセェェェェーン🙆💧💧
主さんは娘さんを尊重して正しい答えを出したのだと思います👍🌟
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 61HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 55HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 104HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 466HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 310HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 61HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 466HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る