私の思い…義理母へ

レス11 HIT数 3564 あ+ あ-

2009/11/18 17:56(更新日時)

はじめまして🌱✨
私には1歳2ヶ月の👶がいます❤
私たち家族👪は敷地内同居🏠で何もかも別です🎵🎵
でも結婚してからイヤなコトがあり👶を産んでからは旦那の📱に義理母から『👶がご飯食べれるようになるまで(私の)実家🏠で預かってもらったら』とかまるで私と👶が邪魔かのように…💧

でも今は👶も歩けるようになり言葉も出てきて可愛い時期になったら何かを理由によく🏠に来ます💨
でも私はその✉のコトで嫌いになり💔なぜそんなコトを送ってきたか知りたいんです‼
義理母に聞いて大丈夫だと思いますか⁉⁉

中傷などは止めて下さい😢

タグ

No.1144573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今現在仲良く暮らしているのなら、今さら過去のことをほじくり返す必要はないと思いますよ😉

No.2

>> 1 ありがとうございました✨
やはりそうですか😃💡
このコトで義理家族がイヤになり…
影で邪魔者扱いしたのに👶に会いにくるってどぅゆぅコト⁉っていつも思ってしまうんです⤵

No.3

普通に接しながらも、ひっかかるモヤモヤ🌀辛いですよね😣💧
でも毎日顔合わせる距離なんですよね💦もしかすると言った事が原因で…😱💣
モヤモヤどころじゃなくなると主さん大変です😣💦
とりあえずうわべで付き合い、もしバトった時が来たらどさくさ紛れで聞いてみたり…😁💧

• << 6 ありがとうございました✨ ほんとっモヤモヤ🌀イライラ💢してしまいます😫

No.4

夜泣きやおっぱいで旦那さんも夜ぐっすり眠れなかったとか❓

うちの実家は義理姉が2ヶ月くらい彼女の実家に戻って、またうちに帰ってきたんですけど、そのとき母が、

「早く帰ってこないかな~って思ってたけど夜泣きがひどくて😫いまはまだ落ち着いたほうらしいんだけどね。向こうのお母さんには一番大変な時期をお願いしちゃったわ~」

と言ってたのをふと思い出しました。

• << 7 ありがとうございました✨ 赤ちゃんの頃は2~3時間おきにミルクで寝不足😠だったかもしれません⤵💤 旦那は男兄弟で里帰りした嫁の親のえらさはわかってません💧

No.5

旦那さんが育児の事で姑さんに愚痴でもこぼしたのでは?って思いました💦

それに対しての、母親から息子への心配やアドバイスだったのではないかな~と😥
実際は姑さんがどんな気持ちでそんな事を言ったかは分かりませんがね💦

今は徐々に👶の可愛さを知って今のような態度になったんじゃないかな😊💧

それはそれで調子の良い姑ですが…
世の中の義親なんてそんなモンじゃないかな😠

私なら今さら姑に聞きません😣
敷地内って事もあるからモヤモヤは残るものの流して付き合って行くかな~😊💦

この先他に何かあった時はモヤモヤを残したくないので事によってはその場で言うかもしれませんが…

基本的に義親との付き合いなんて納得の行かない事もたくさんあると思いますから💦

• << 8 ありがとうございました✨ 私も旦那に聞いたら何も言ってないとのコトです💡 基本的に旦那は私と子供👶のコトは義理家族には言わない人なので😁☝ 私もつくづく調子のイイ姑やな💢って思います😣
  • << 9 ありがとうございました✨私も旦那に聞いたら何も言ってないとのコトです💡基本的に旦那は私と子供👶のコトは義理家族には言わない人なので😁☝私もつくづく調子のイイ姑やな💢って思います😣

No.6

>> 3 普通に接しながらも、ひっかかるモヤモヤ🌀辛いですよね😣💧 でも毎日顔合わせる距離なんですよね💦もしかすると言った事が原因で…😱💣 モヤモヤど… ありがとうございました✨
ほんとっモヤモヤ🌀イライラ💢してしまいます😫

No.7

>> 4 夜泣きやおっぱいで旦那さんも夜ぐっすり眠れなかったとか❓ うちの実家は義理姉が2ヶ月くらい彼女の実家に戻って、またうちに帰ってきたんです… ありがとうございました✨
赤ちゃんの頃は2~3時間おきにミルクで寝不足😠だったかもしれません⤵💤

旦那は男兄弟で里帰りした嫁の親のえらさはわかってません💧

No.8

>> 5 旦那さんが育児の事で姑さんに愚痴でもこぼしたのでは?って思いました💦 それに対しての、母親から息子への心配やアドバイスだったのではない… ありがとうございました✨
私も旦那に聞いたら何も言ってないとのコトです💡

基本的に旦那は私と子供👶のコトは義理家族には言わない人なので😁☝

私もつくづく調子のイイ姑やな💢って思います😣

No.9

>> 5 旦那さんが育児の事で姑さんに愚痴でもこぼしたのでは?って思いました💦 それに対しての、母親から息子への心配やアドバイスだったのではない… ありがとうございました✨私も旦那に聞いたら何も言ってないとのコトです💡基本的に旦那は私と子供👶のコトは義理家族には言わない人なので😁☝私もつくづく調子のイイ姑やな💢って思います😣

No.10

今は聞かない方が良いと思います。

想像ですが、夜中に赤ちゃん聞こえて自分の息子(主さんの旦那さん)の体調が心配になって、ついメールしただけで、邪魔とかそういう気持ちは無いように思いますが。

今後意地の悪いことを言われることがあれば、その時は全てひっくるめて聞いてみても良いと思います。

No.11

>> 10 私もこの方と同じ意見です。

それとまだどういうつもりだったのかわからないのに、嫌ってしまうのは良くないと思いますよ。

逆の立場で、嫌われても構わないならよいですけど。思いやりですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧