不倫否定なのに何故スレ見るの?

レス500 HIT数 14423 あ+ あ-

2009/11/09 13:06(更新日時)

不倫に嫌悪感💧
不倫は絶対反対💦
自分は不倫はしない⤴

などなどありますが

では
そんなに
毛嫌いしているのに
どうして不倫スレ開くのですか?
嫌いなら見なければ良いのにと思うのですけど。
そして
嫌いならレスしないで
スルーしとけば良いのではないかなって思います。

嫌悪感あるのに見てしまうのは、どこかに好奇心や興味があるのでしょうか?

⚠されてしまった方や
してしまった方なら
解るし、レスを読んでも
説得力あるなぁと感じます。

No.1144158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 不倫をして誰かを傷つけたのなら、その傷から目を背けてはならないと言うことです。
恋愛としての不倫は個人の自由ですが、人を傷つけることは自由ではありません。
取り返しがつかない傷ならば、せめて誠意を持って向き合わなければならない。
それが自己責任だと考えます。
顔も知らない他人に判断を求めるようなことではないし、判断を求められた側もそこに便乗するべきではありません。
試されているのは本人の心なのですから。
もし掲示板でアドバイスをするなら、不倫の善悪などと言う子供じみた話ではなく、本人を現実に向かわせるための言葉が相応しいのではないでしょうか。

• << 157 そうですね… でも当の本人達は理解されてるのでしょうか…「自分達の自由」「好きになった人か既婚者だっただけ」などと主張するレスをみると疑問に思ってしまいます…

No.152

🐱主です。
皆さん沢山のレスありがとうございます。

始めに
このスレは
不倫に嫌悪感を抱いているのに何故スレを開くのか?と言う内容ですので、
再確認をお願い致します。

嫌悪感を持ちながらも
見てしまう人間の心理。

色々ですね。

嫌いだけど見る。
不快になるのに
見てしまう。

嫌悪感があるのに、わざわざ関わるようにスレを見てしまうのは、何かを欲しているのでしょうか。

自分が足を踏み込まない未知の場所に好奇心の芽生えが生じていくから開いてしまうし、感情が入るからレスをする。

嫌い嫌いと言いながら
リアルでは聞けない不倫話への好奇心。

本当に嫌悪感を持っているならば、不倫と言う言葉自体に拒否反応を起こし
触れもしない筈。

• << 154 嫌悪感の反応の仕方が人に因って違うだけなんじゃないの❓ 嫌いだから黙ってられないタイプと嫌いだからスルーのタイプ。 黙ってられないタイプの心理を知りたいの❓ 私からしたら主さんが 何故そんなにその事に興味があるのかも不思議。
  • << 160 まぁ~皆の意見はそれぞれごもっともだけどよ。 ここは何も不倫だけの掲示板じゃねぇ~し 未成年だって見るだろうしよ。 レスするかしないかは別にしてよ、 俺が言うのも何だけどよ よくねぇ内容かどうか判断するには開いて見るしかねぇだろうな。
  • << 202 部屋にゴキブリがいたら、触れたくないが死んでくれるまでぐっすり眠れない だから怖いのに探してしまう という心境に似ているなと思った
  • << 205 本当の嫌悪感と言うより主さんの考える嫌悪感じゃない? 人それぞれ嫌悪感の感じ方や嫌悪感を感じた時の対応は違うだけ。 主さんは嫌悪感を感じたら見ない人だけど嫌悪感を感じて見る人もいるだけだと思う。

No.154

>> 152 🐱主です。 皆さん沢山のレスありがとうございます。 始めに このスレは 不倫に嫌悪感を抱いているのに何故スレを開くのか?と言う内容ですので… 嫌悪感の反応の仕方が人に因って違うだけなんじゃないの❓
嫌いだから黙ってられないタイプと嫌いだからスルーのタイプ。
黙ってられないタイプの心理を知りたいの❓
私からしたら主さんが 何故そんなにその事に興味があるのかも不思議。

• << 162 私も、そろそろ疑問✋ 不倫否定派だけ、偏った傾向にあてはめてませんか? いろんな意見出ましたよね? なのに、嫌悪感あるなら普通は~とか。 いろんな人がいますよ😊 不倫する人を、ただ決め付けて叩く人を責められないですよね🙉
  • << 168 考えは人それぞれですから14さんは不思議と思うならそれで良いと思いますが🐱

No.155

主は不倫してたり、経験はあるのですか?

いろんな心理があるのだと思いますが、分かったところで不倫の悩みなどに対してはレスを限定しても、不特定多数が書き込めるようになってるからいろんな意見が来るのは仕方ないのでは

No.156

>> 131 まず不倫してる人が、そうでしょ(笑) 堂々とできないから、掲示板で堂々とする。 だから、叩かれるんじゃない? あなたこそ周り見えてませ… はあ?
堂々としたら叩かれるの?
じゃあやっぱり嫌悪感や絶対否定してると言いながら、呆れて無視するなんて言いながら実はできなくて(笑)、叩きたいがためにスレを見てるわけなんですねえ。

最初から正直にそう言えばいいのに。

• << 161 あなた、現実とネット、ごちゃまぜ(笑) まず不倫してる人は、掲示板みたいに堂々としてないでしょ。 してたらどうなるか、わかってるからじゃないの? それでもバレバレだから周りは、無視、軽視。 掲示板は、匿名がウリでしょう? 変な思考の人に意見しても、極端な話…逆恨みされて、刺されませんから(笑) だから現実では無視の態度を決め込んでても、叩く人いますよ😁 そもそも対応する側にだけ掲示板と現実を同じ態度をしろ…なんて甘いの。 現実不倫スレはなくならないし、あなたみたいに吠えても、非難する人も叩く人もなくならないでしょう😊 それが掲示板。 私は最初からスレに対する意見言ってますが。 あなたは人のレスに対する批判しかない。 揚げ足取りに必死で、押しつけがましい。 説得力なく無駄だと思うな~私には(笑)

No.157

>> 151 不倫をして誰かを傷つけたのなら、その傷から目を背けてはならないと言うことです。 恋愛としての不倫は個人の自由ですが、人を傷つけることは自由で… そうですね…
でも当の本人達は理解されてるのでしょうか…「自分達の自由」「好きになった人か既婚者だっただけ」などと主張するレスをみると疑問に思ってしまいます…

No.158

>> 139 全部読んでの意見です ほお全部読んでのねえ。

じゃあ読解力に問題ありですね。ご苦労様。

No.159

>> 141 というか、あなたこそスレ見てます? なんでレスするか聞かれてるのに😲 不倫スレをどうすべきかのスレなんですか😊 あなたこそスレに対する意見… へえ、散々不倫してる人はなんだかんだと書いてる人が、よくまあそんなこと書けますね(笑)
自分のこと見えないタイプなんですね。

No.160

>> 152 🐱主です。 皆さん沢山のレスありがとうございます。 始めに このスレは 不倫に嫌悪感を抱いているのに何故スレを開くのか?と言う内容ですので… まぁ~皆の意見はそれぞれごもっともだけどよ。
ここは何も不倫だけの掲示板じゃねぇ~し
未成年だって見るだろうしよ。

レスするかしないかは別にしてよ、
俺が言うのも何だけどよ
よくねぇ内容かどうか判断するには開いて見るしかねぇだろうな。

No.161

>> 156 はあ? 堂々としたら叩かれるの? じゃあやっぱり嫌悪感や絶対否定してると言いながら、呆れて無視するなんて言いながら実はできなくて(笑)、叩き… あなた、現実とネット、ごちゃまぜ(笑)

まず不倫してる人は、掲示板みたいに堂々としてないでしょ。
してたらどうなるか、わかってるからじゃないの?
それでもバレバレだから周りは、無視、軽視。

掲示板は、匿名がウリでしょう?
変な思考の人に意見しても、極端な話…逆恨みされて、刺されませんから(笑)
だから現実では無視の態度を決め込んでても、叩く人いますよ😁

そもそも対応する側にだけ掲示板と現実を同じ態度をしろ…なんて甘いの。

現実不倫スレはなくならないし、あなたみたいに吠えても、非難する人も叩く人もなくならないでしょう😊
それが掲示板。

私は最初からスレに対する意見言ってますが。
あなたは人のレスに対する批判しかない。
揚げ足取りに必死で、押しつけがましい。
説得力なく無駄だと思うな~私には(笑)

• << 163 あ~、 >現実とネット、ごちゃまぜ(笑) 、ね。 それじゃあまずはこの人に言わないとね(笑) http://mikle.jp/zatsudan1/dispres.cgi?th=57459&r=36 この人にレスしたのが始まりだから。 匿名だからリアルじゃ恥ずかしくてできないこともできるってことでしょう。 逆恨みされて刺されるって、そんな非現実的な心配してないくせに(笑) あ、あなたを説得するつもりはないんですよ。 あなたの矛盾を指摘してるだけなので。 揚げ足取りかあ。自分には甘く人には厳しいタイプですね(笑)

No.162

>> 154 嫌悪感の反応の仕方が人に因って違うだけなんじゃないの❓ 嫌いだから黙ってられないタイプと嫌いだからスルーのタイプ。 黙ってられないタイプの心… 私も、そろそろ疑問✋
不倫否定派だけ、偏った傾向にあてはめてませんか?
いろんな意見出ましたよね?

なのに、嫌悪感あるなら普通は~とか。
いろんな人がいますよ😊

不倫する人を、ただ決め付けて叩く人を責められないですよね🙉

No.163

>> 161 あなた、現実とネット、ごちゃまぜ(笑) まず不倫してる人は、掲示板みたいに堂々としてないでしょ。 してたらどうなるか、わかってるからじゃ… あ~、
>現実とネット、ごちゃまぜ(笑)
、ね。
それじゃあまずはこの人に言わないとね(笑)
http://mikle.jp/zatsudan1/dispres.cgi?th=57459&r=36
この人にレスしたのが始まりだから。

匿名だからリアルじゃ恥ずかしくてできないこともできるってことでしょう。
逆恨みされて刺されるって、そんな非現実的な心配してないくせに(笑)

あ、あなたを説得するつもりはないんですよ。
あなたの矛盾を指摘してるだけなので。
揚げ足取りかあ。自分には甘く人には厳しいタイプですね(笑)

• << 170 だから、する人側がまずそうでしょ(笑) 恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは? そこは認められずスルーだし😁 偏ってるな~
  • << 176 私もそう思いますよ。 不快な物には煩いし執念深いのに、自分も少なからず不快なレスしてる事には、当たり前の事言ってるとしか思わないんですよね。 一種の信者のように、自分のしてる事を信じて疑わない。偉いと思ってるからかな。 相当言われても、賛同意見さえ出てくれば、もう罵りまくりますからね。 言っても無駄だと思いますよ💦言いたくなる気持ち分かりますけどね。 語れば語る程、嫌味の塊レスが来て怖いですよ😓

No.164

>> 163 叩きなんてしてる奴をまともに相手したらダメだって。
性格歪んでるから、話通じないし。

No.165

>> 153 削除されたレス いや~🐱

お知り合いでもない
あなたにそんな言い回しで言われても、何も心に響かないです⤵

No.166

>> 145 「‥信じてよいでしょうか?」とは、どうすれば良いか分からない苦しい気持ちを訴えているだけなのではないでしょうか? そうではなく、本当に信じて… 私は訴えるのではなく、どう思うのか?と人の意見を聞きたいと思えるだけど?
ただ話しを聞いて欲しいだけなら掲示板でしない方が良いのでは?
人の意見を聞き、また言う場なんだから。

信じて良いかどうかは人それぞれ意見が違うと思う。
それは、その人が思う事なんだから無責任な発言ではないと思うよ。
自分の体験なり考えなりで、こう思うって事を意見してるだから。
不倫は悪いから信じない方が良いって意見もあるし私は信じましたみたいな意見もある。
その意見を聞いて本人が現実世界で自分なりに考えて行動すれば良いだけ。
それが自己責任だと思う。

• << 193 私なら、匿名の掲示板に生き方を求める人とは一緒になりたくないけれど‥価値観の違いなんでしょうね。

No.168

>> 154 嫌悪感の反応の仕方が人に因って違うだけなんじゃないの❓ 嫌いだから黙ってられないタイプと嫌いだからスルーのタイプ。 黙ってられないタイプの心… 考えは人それぞれですから14さんは不思議と思うならそれで良いと思いますが🐱

No.169

>> 168 主さん このレスが御自分のスレの回答になってるじゃないですか。
本当は解ってるんじゃないですか❓

• << 171 😲😲👏👏 まぁ、これもまた掲示板ですから…ね😁
  • << 173 残念でした🐱 私はただの常套句で 答えただけです。 不思議と言われ そう返すのが 無難かなとね。

No.170

>> 163 あ~、 >現実とネット、ごちゃまぜ(笑) 、ね。 それじゃあまずはこの人に言わないとね(笑) http://mikle.jp/zatsuda… だから、する人側がまずそうでしょ(笑)
恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは?
そこは認められずスルーだし😁

偏ってるな~

• << 174 >恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは? ・・・それが?なんかズレてるねえ。 言ってる意味がよく分からないけど、不倫してる人達が現実で言えないのはバレたらまずいからでしょう。誰が私不倫してま~す、て誰彼かまわずいいふらすんですかあ?(笑) 僕が言ってるのは、35さんが現実にできないことは掲示板でもしちゃダメだって言うから、それじゃあ不倫叩きも同じだね、という極めてシンプルなことなんだけど、それが理解できない?

No.171

>> 169 主さん このレスが御自分のスレの回答になってるじゃないですか。 本当は解ってるんじゃないですか❓ 😲😲👏👏

まぁ、これもまた掲示板ですから…ね😁

• << 175 ですね😃 言いたがりタイプって居るじゃないですか。 その事に思うところあって私見を言いたい時ってあると思う。 家の父親 📺(特にニュースとプロ⚾番組)に向かって よく持論展開してる。そんな感じ❓

No.172

>> 167 削除されたレス あ~あ、またロクに読みもしないで、自分の批判だと思ってすぐキレてるし。

>現実とネット、ごちゃまぜ(笑)

匿名30さんがそう言ってるんだわ。
だからごっちゃにしてるあなた、35さんにまず言えば、て話なだけ。
ちゃんと読めば分かるし、分からないような難しい話じゃないでしょう。

不倫を正当化ねえ。
自分の気に入らないレスはみんな不倫を正当化にしちゃうんですね。
凄い思考だこと。

No.173

>> 169 主さん このレスが御自分のスレの回答になってるじゃないですか。 本当は解ってるんじゃないですか❓ 残念でした🐱

私はただの常套句で
答えただけです。

不思議と言われ
そう返すのが
無難かなとね。

No.174

>> 170 だから、する人側がまずそうでしょ(笑) 恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは? そこは認められずスルーだし😁 偏ってる… >恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは?

・・・それが?なんかズレてるねえ。
言ってる意味がよく分からないけど、不倫してる人達が現実で言えないのはバレたらまずいからでしょう。誰が私不倫してま~す、て誰彼かまわずいいふらすんですかあ?(笑)

僕が言ってるのは、35さんが現実にできないことは掲示板でもしちゃダメだって言うから、それじゃあ不倫叩きも同じだね、という極めてシンプルなことなんだけど、それが理解できない?

• << 183 要するに、やましいから言えないんじゃない😁 恥ずかしい、非難される…言えない😱 そこを、ここで吐き出してる。 それを駄目だとは言わないけど、やっぱり行動は非難されるし、攻撃もうけるのは覚悟するしかないんじゃない?ってのが私の意見。 35さんの言い分は、公で言えない事なら(不倫)するな…☝でしょ? ごもっともじゃない😃 公で言えないなら掲示板で言うな…と解釈してません?

No.175

>> 171 😲😲👏👏 まぁ、これもまた掲示板ですから…ね😁 ですね😃

言いたがりタイプって居るじゃないですか。
その事に思うところあって私見を言いたい時ってあると思う。
家の父親 📺(特にニュースとプロ⚾番組)に向かって よく持論展開してる。そんな感じ❓

No.176

>> 163 あ~、 >現実とネット、ごちゃまぜ(笑) 、ね。 それじゃあまずはこの人に言わないとね(笑) http://mikle.jp/zatsuda… 私もそう思いますよ。

不快な物には煩いし執念深いのに、自分も少なからず不快なレスしてる事には、当たり前の事言ってるとしか思わないんですよね。

一種の信者のように、自分のしてる事を信じて疑わない。偉いと思ってるからかな。

相当言われても、賛同意見さえ出てくれば、もう罵りまくりますからね。

言っても無駄だと思いますよ💦言いたくなる気持ち分かりますけどね。

語れば語る程、嫌味の塊レスが来て怖いですよ😓

• << 178 あっ37さんへのレスじゃないです。間違えました😣 すいません。
  • << 179 はい?😲

No.178

>> 176 私もそう思いますよ。 不快な物には煩いし執念深いのに、自分も少なからず不快なレスしてる事には、当たり前の事言ってるとしか思わないんですよね… あっ37さんへのレスじゃないです。間違えました😣
すいません。

• << 188 そんな気を使わなくていいですよ。 あなたの伝えたいことは分かるから。

No.179

>> 176 私もそう思いますよ。 不快な物には煩いし執念深いのに、自分も少なからず不快なレスしてる事には、当たり前の事言ってるとしか思わないんですよね… はい?😲

• << 186 ん?ごめんなさいね💦 ごちゃまぜで誰にレスしたのか分からなくなっちゃいました😣

No.181

>> 177 削除されたレス え、キレてないんですか?
キレてなくてそんな言い方なんだあ・・・
いやはやさすが叩きの方はご立派な考え方・発言態度してらっしゃる。
あ、これもちろん嫌味ね。

No.182

>> 180 削除されたレス うわっ、本性丸出しじゃん。
やっぱ叩きだね~。

No.183

>> 174 >恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは? ・・・それが?なんかズレてるねえ。 言ってる意味がよく分からないけど、不倫して… 要するに、やましいから言えないんじゃない😁

恥ずかしい、非難される…言えない😱
そこを、ここで吐き出してる。
それを駄目だとは言わないけど、やっぱり行動は非難されるし、攻撃もうけるのは覚悟するしかないんじゃない?ってのが私の意見。

35さんの言い分は、公で言えない事なら(不倫)するな…☝でしょ?
ごもっともじゃない😃

公で言えないなら掲示板で言うな…と解釈してません?

• << 187 それをダメだとは言わないんでしょう? 当たり前だよ、そんなの。 発言は自由なんだもん。 なるほど叩きとしては、自分のやってること正当化したいだろうねえ。 ま、僕の意見としては、そんな恥ずかしいことやってて正義感ぶるな、てとこかな。 >35さんの言い分は、公で言えない事なら(不倫)するな…でしょ? へ~~、そういう意味なの? 掲示板で言うなと解釈してましたけどお・・・ だとすれば 公で言えない不倫叩きもしちゃダメ、てことになるよねえ。 結局大して変わらないですね(笑)

No.184

>> 167 削除されたレス だんだん横道にそれて来て面白くなってきた

もっと持論を展開して欲しい

しかし不倫するもしないもその人次第だから、無くなる事はないのでしょうね

何か言って響く人もいれば、反論する人もいるのは価値観が違うから、住む世界が違うのではないのでしょうか?

No.186

>> 179 はい?😲 ん?ごめんなさいね💦
ごちゃまぜで誰にレスしたのか分からなくなっちゃいました😣

No.187

>> 183 要するに、やましいから言えないんじゃない😁 恥ずかしい、非難される…言えない😱 そこを、ここで吐き出してる。 それを駄目だとは言わないけど… それをダメだとは言わないんでしょう?
当たり前だよ、そんなの。
発言は自由なんだもん。

なるほど叩きとしては、自分のやってること正当化したいだろうねえ。
ま、僕の意見としては、そんな恥ずかしいことやってて正義感ぶるな、てとこかな。

>35さんの言い分は、公で言えない事なら(不倫)するな…でしょ?
へ~~、そういう意味なの?
掲示板で言うなと解釈してましたけどお・・・
だとすれば
公で言えない不倫叩きもしちゃダメ、てことになるよねえ。
結局大して変わらないですね(笑)

• << 189 正義感ぶるのが恥ずかしいなら、私からしたらあなたみたいなのが恥ずかしいよ。 散々横やりしつつ、スレ本文への意見出してました?👀 結局暴言やスルーできない人と同じに見えます😊 公で言えない不倫叩きって何?(笑) 公で言えない批判や意見って事? 私は不倫嫌い、辞めた方がいいと意見しますよ😲 公で言う恥知らずな人には(笑) 言わないでコソコソしてる人にも軽視はしてるなぁ。 申し訳ないけど。 現に不倫して孤立してる同僚いますが。 これが現実の不倫叩き…なんじゃない?

No.188

>> 178 あっ37さんへのレスじゃないです。間違えました😣 すいません。 そんな気を使わなくていいですよ。

あなたの伝えたいことは分かるから。

• << 197 あっ😅そうです。 貴方の考えに賛同したんです。やはり37さんでした。 途中バトルを読み過ぎて、35さんなのか、37さんなのか分からなくなって来て。 返信ありがとうございます。気づきました😅 37さんと同じような考えと書きたかったけど、37さんで間違えてなかったんですよね?

No.189

>> 187 それをダメだとは言わないんでしょう? 当たり前だよ、そんなの。 発言は自由なんだもん。 なるほど叩きとしては、自分のやってること正当化した… 正義感ぶるのが恥ずかしいなら、私からしたらあなたみたいなのが恥ずかしいよ。
散々横やりしつつ、スレ本文への意見出してました?👀
結局暴言やスルーできない人と同じに見えます😊

公で言えない不倫叩きって何?(笑)
公で言えない批判や意見って事?
私は不倫嫌い、辞めた方がいいと意見しますよ😲
公で言う恥知らずな人には(笑)

言わないでコソコソしてる人にも軽視はしてるなぁ。
申し訳ないけど。

現に不倫して孤立してる同僚いますが。
これが現実の不倫叩き…なんじゃない?

• << 196 正義漢ぶるのが恥ずかしいなんて書いてないけど。 恥ずかしいことしてるくせに正義漢ぶるなよって思う、なんだけどねえ。 ちゃんと読もうよ。 僕みたいなのが恥ずかしい? そりゃあどうも。 あなた自身が不倫を嫌いだから辞めた方がいいと意見するんですか。 倫理的に問題があるからとかじゃなくて? はあ・・・ ま、できもしないことを言うだけなら誰でもできますがね。 あなたが個人的にその同僚さんをどうするかに興味はないのでどうぞお好きに。 でもそれが世間一般だとは思わない方がいいとおもうけど。
  • << 198 でも…多分、それは不倫嫌いだからと言うか、貴方の性格ですよ😣 不倫嫌いな人が皆、貴方と同じじゃないし。 近くに居ても軽視しない人も居る。不倫は嫌いだけど、その人事態嫌いじゃなければ、普通に付き合える人も居る。 掲示板でも、不倫スレにも色々で、叩きたくなるようないい加減なスレ主だと感じれば、キツイレスもしてしまうけど、真剣だったりすると叩こうまでは思わない。 何が何でも不倫者となれば嫌い嫌いって叩いたり、暴言吐いたりは…性格的に?何かトラウマ?少し問題ありなのかなと感じます。 私はですが😓

No.190

>> 189 現実も此処も不倫バレたりバラすから叩かれたりするんだから、此処は叩かれる事承知してスレ立てるんだね

嫌なら別のもっとディープなサイトでやるしかないんじゃないですか?

No.192

>> 191 態度も悪いって

それは
あなたが噛みつく書き方されるからです😱

No.193

>> 166 私は訴えるのではなく、どう思うのか?と人の意見を聞きたいと思えるだけど? ただ話しを聞いて欲しいだけなら掲示板でしない方が良いのでは? 人の… 私なら、匿名の掲示板に生き方を求める人とは一緒になりたくないけれど‥価値観の違いなんでしょうね。

No.194

>> 191 削除されたレス あんたが上からもの言ってるからじゃないの?

No.195

>> 177 削除されたレス ハハッ
随分と偉そうなレスだな。37さん関わるだけ疲れるだけだよ。
見下してるとか普通に言う叩きの人間は何言ったって全て自分を正当化してくるんだからさ。

No.196

>> 189 正義感ぶるのが恥ずかしいなら、私からしたらあなたみたいなのが恥ずかしいよ。 散々横やりしつつ、スレ本文への意見出してました?👀 結局暴言やス… 正義漢ぶるのが恥ずかしいなんて書いてないけど。
恥ずかしいことしてるくせに正義漢ぶるなよって思う、なんだけどねえ。
ちゃんと読もうよ。

僕みたいなのが恥ずかしい?
そりゃあどうも。

あなた自身が不倫を嫌いだから辞めた方がいいと意見するんですか。
倫理的に問題があるからとかじゃなくて?
はあ・・・
ま、できもしないことを言うだけなら誰でもできますがね。

あなたが個人的にその同僚さんをどうするかに興味はないのでどうぞお好きに。
でもそれが世間一般だとは思わない方がいいとおもうけど。

• << 207 うん、恥ずかしい(笑) まずあなたこそちゃんと読もうよ😊 で、現実にできない恥ずかしい事って、あなたみたいな揚げ足取りでしょ(笑) 話し合いの議題中、本題について言わず、まず話し手の揚げ足とりから。 現実では確かにできないよね😱 それこそひかれちゃう(笑) 悪いと思う事を非難、意見する。それが不倫叩き?で、恥ずかしい事…なんでしょ。 相当偏ってるね。 まぁ、ご自分の不躾さ、決め付け的な意見、読み返してみて下さいな。 あなたが最初にまず世間一般のような決め付け発言してるから、いやいや違うんじゃない?と私は言いたいんだよ。 それで私の周りの例を出しただけ☝ みんな全てが~とは言ってないよ。 多いとは思うけど(笑) 結局あなたのしてる事は、不倫に黙ってられないで意見言う人(あなたからしたら叩く人?😁)と、なんら変わらないよね😊

No.197

>> 188 そんな気を使わなくていいですよ。 あなたの伝えたいことは分かるから。 あっ😅そうです。
貴方の考えに賛同したんです。やはり37さんでした。
途中バトルを読み過ぎて、35さんなのか、37さんなのか分からなくなって来て。
返信ありがとうございます。気づきました😅

37さんと同じような考えと書きたかったけど、37さんで間違えてなかったんですよね?

No.198

>> 189 正義感ぶるのが恥ずかしいなら、私からしたらあなたみたいなのが恥ずかしいよ。 散々横やりしつつ、スレ本文への意見出してました?👀 結局暴言やス… でも…多分、それは不倫嫌いだからと言うか、貴方の性格ですよ😣

不倫嫌いな人が皆、貴方と同じじゃないし。

近くに居ても軽視しない人も居る。不倫は嫌いだけど、その人事態嫌いじゃなければ、普通に付き合える人も居る。

掲示板でも、不倫スレにも色々で、叩きたくなるようないい加減なスレ主だと感じれば、キツイレスもしてしまうけど、真剣だったりすると叩こうまでは思わない。

何が何でも不倫者となれば嫌い嫌いって叩いたり、暴言吐いたりは…性格的に?何かトラウマ?少し問題ありなのかなと感じます。

私はですが😓

• << 208 みんな同じなんて、思ってませんよ😊 最初に言ってますが😃 ただ、いろ~んな人がいて、軽視する人、黙ってられない人がいるのは掲示板見たらわかる事では? それは事実として、仕方ないじゃない。 で、私がレスする理由は最初に言ったとうりだし、他にもいろんな理由あげる人がいる。 それを37さんの言うように『叩く』で一括りにするなら、不倫と見て横やりする人、嫌いと決めてかかる人と同類に見えるな。

No.199

123さんは、関係ないスレに来なくていいやろ?😥 不倫否定してるのは、結構な事だが、ここには、あなたがレスするスレじゃないって事! 不倫があなたに取って、ゴミと同じなら、あなたの価値観だから、それはそれで良し!😊 ここでスレの閉鎖とか、あなたが言う権利ない事! 不倫してる人が不倫否定のスレに閉鎖しろってのと同じ、もとからスレ立て出来ないなら、ここに不倫スレなんて立てようがないだろうけど、容認されてる事は、誰が立ててもいいって事だろ? あなたが、管理者なら、削除したらいいんじゃないかな? 社会は、正義だけで成り立ってないやろ? 人間病気になれば、病院行ったり、薬買ったりするやろ? その薬全部、あなたの正義の薬で治る思ってる?悪の薬を処方して、体を治してるのは、沢山あるんだよ。 ハブに噛まれて、血清は? 表面だけの綺麗事33にもなって言うなよ😥 綺麗な仕事してる人、人が嫌がる仕事してくれる人いるから、社会は成り立ってる。不倫が良いとは言わないが、昔 赤線今 風俗 時代変われど、やり過ぎなきゃ、必要悪とされてる物あるよ。

• << 206 横レスです。 正義で成り立ってない一部を是正する為に悪い事は悪いって指摘し正し より正義に近く正義を増やそうとするのでは❓ だから不倫とか嫌悪感あっても黙ってられない人は言う❗

No.200

>> 199 すごい極論

薬や血清や赤線や風俗と不倫は全くまるっきり話の路線が違いますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧