不倫否定なのに何故スレ見るの?

レス500 HIT数 14417 あ+ あ-

2009/11/09 13:06(更新日時)

不倫に嫌悪感💧
不倫は絶対反対💦
自分は不倫はしない⤴

などなどありますが

では
そんなに
毛嫌いしているのに
どうして不倫スレ開くのですか?
嫌いなら見なければ良いのにと思うのですけど。
そして
嫌いならレスしないで
スルーしとけば良いのではないかなって思います。

嫌悪感あるのに見てしまうのは、どこかに好奇心や興味があるのでしょうか?

⚠されてしまった方や
してしまった方なら
解るし、レスを読んでも
説得力あるなぁと感じます。

No.1144158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

早く目覚めてほしいからです。
そんな事もわからないから簡単に騙される。

No.102

>> 98 それもそうですが 両方 大人なんだから 仕掛けたほうも 仕掛けられたほうも同罪だと思います 同罪だと思いますよ。
でも、ある意味既婚者が、しっかり意思を持ってれば苦しむ不倫者は居なくなるって事ですよ。

今の時代は女性が既婚者の場合も多数あるみたいだし。既婚者を相手にする人達が多いのも事実だし、既婚者が、あまりにも結婚生活を安易に考えてるのも確かですよ。

そう言う方が家庭大事とか言っても全然重みがないですよね。

スレとは少しズレまして、すいません。

No.103

>> 89 不倫は自己責任。 つまり、他人に良いとか悪いとか判断を求めること自体が甘えなのです。 それが理解出来ていれば、わざわざ「不倫は悪いことです」… 掲示板に不倫で悩んでいるスレに不倫が悪い事を言うのもアドバイスだと思う。
分かっていると言っていても分かってない場合もあるし。
それを分かる事で本人が解決案を見つけるかもしれない。

それに掲示板で不倫の良し悪しの判断を求めてるわけではないのでは?
自分が良いと思うか悪いと思うかを言ってるだけだと思う。

不倫を自己責任だと思ってる人は不倫の悩みなど掲示板でしないと思う。
あなたも私も含めて自己責任を果たせない人しか掲示板にはいないのかもね。

• << 107 私の自己責任とは何のことでしょうか‥?

No.104

私は不倫嫌いだけどスレ見ます。でもコメントはしません。自分で足突っ込んでおいて、悩むなんて勝手だな…って思うから。しかも私たちは愛し合ってますとか言おうものなら増して、じゃあなんで日の目に晒して悩むのさ?2人で解決させたらいいじゃないのって思う。言っても無駄だろうからわざわざレスはしない。なぜ読むかって聞かれたら、まぁ暇でそれが人気スレだからって感じですね。

No.105

結局興味や憧れも、潜在的に、あるんじゃないかな。不倫ドラマや映画が主婦に受けてる現実なんだし。実際そんなきっかけが無いだけって人がほとんどなだけで。
眼中になく、生理的にNGで全く興味ない人は、そんなドラマも見向きもしないしね。
案外自分をヒロインに置き換えて見てる人多いんじゃないかな❓

• << 108 生理的に不倫ドラマ嫌いのだけど、不倫スレは好きな場合はどうなるの⁉😭😭😭

No.106

>> 77 不倫してるやつのほうが引かれるでしょ😱不倫なんて誰が聞いたって誉められる事じゃないんですからね😅 そっちに食いつかないで、自分の発言の矛盾点に気づきなよ。

あっと、言っとくけど、ひかれるのは絶対、他人の不倫にギャーギャー言う方だから。

不倫してる奴はいても、そんな奴リアルでいないからさ(笑)

• << 110 うーん。 私からしたら現実でひかれるのも、する側。 仕事で居づらくなった同僚、幼稚園のママから嫌われた友人… はっきり言って、した人に対する態度や偏見、掲示板以上に怖いですよ。 無視と侮蔑の目。 ギャーギャー言われなくても、ひかれてます。 身近な人以外はやっぱり、行動である程度その人の人格を決めますから。 現実社会もそんなもんです。
  • << 118 お邪魔します。同意です。 リアルで他人の不倫叩きをしてる人にはひきます。 諭す や 説得?とは明らかに違いますからね。
  • << 119 ギャーギャー言われなくても 呆れて無視されてますよ😱さぁ 眠いので寝よ😉 おやすみ~😄

No.107

>> 103 掲示板に不倫で悩んでいるスレに不倫が悪い事を言うのもアドバイスだと思う。 分かっていると言っていても分かってない場合もあるし。 それを分かる… 私の自己責任とは何のことでしょうか‥?

• << 112 不倫してる人だって不倫の自己責任が分かっていればネットで不倫の話しなんてしないだろうし不倫スレに参加してる人は不倫の自己責任を分かってないから参加するって言ってるみたいに感じたから。

No.108

>> 105 結局興味や憧れも、潜在的に、あるんじゃないかな。不倫ドラマや映画が主婦に受けてる現実なんだし。実際そんなきっかけが無いだけって人がほとんどな… 生理的に不倫ドラマ嫌いのだけど、不倫スレは好きな場合はどうなるの⁉😭😭😭

No.109

>> 100 主さんみたいに、嫌いな不倫をしてる人に 何故非常識な事を止めないのか聞いてみたいとか 説き諭してみたいとかじゃないの❓ で、話し聞いてみると… 14さん。
🐱主ですが…

主さんみたいにとは
私のこと?

説き諭してみたいとは?

そんなレスしていないのですけど。

No.110

>> 106 そっちに食いつかないで、自分の発言の矛盾点に気づきなよ。 あっと、言っとくけど、ひかれるのは絶対、他人の不倫にギャーギャー言う方だから。 … うーん。
私からしたら現実でひかれるのも、する側。

仕事で居づらくなった同僚、幼稚園のママから嫌われた友人…

はっきり言って、した人に対する態度や偏見、掲示板以上に怖いですよ。
無視と侮蔑の目。
ギャーギャー言われなくても、ひかれてます。

身近な人以外はやっぱり、行動である程度その人の人格を決めますから。
現実社会もそんなもんです。

No.111

>> 110 狭いね、視点が。

• << 114 そのまんまお返ししま~す😊
  • << 115 不倫を理解しないと視点が狭い? 逆に不倫してる人の方が視点が狭いのでは? それ(不倫)しか見えてないし

No.112

>> 107 私の自己責任とは何のことでしょうか‥? 不倫してる人だって不倫の自己責任が分かっていればネットで不倫の話しなんてしないだろうし不倫スレに参加してる人は不倫の自己責任を分かってないから参加するって言ってるみたいに感じたから。

• << 120 参加は自由ですよ? 何を書き込むかが重要なのです。

No.113

不倫の悩み相談で叩かれるのは良く見かけますが、雑談とか同じ仲間同士のレスに限定しても、スルーしなかったり、削除する人って何ででしょうか?

• << 116 私の考えですが、 不倫相談に反対だから、暇だから、興味あるから… 批判、中傷する人達。 …の、心情の何倍も不倫に対する反応が強い人なのでは? あとは、とにかく攻撃したい人。 マナーや空気が読めない人…かな。 私みたいにこういう場には書き込み、そういう場には👀さえしない人間もいるわけだから、いろんな人いますよ😁

No.114

>> 111 狭いね、視点が。 そのまんまお返ししま~す😊

• << 126 ご自分の周りの話、だけですよね。 ま、無視と侮蔑の目、だけなら掲示板でもそうすればいいはずなのに、わざわざスレ見て叩く。矛盾だねえ。

No.115

>> 111 狭いね、視点が。 不倫を理解しないと視点が狭い?

逆に不倫してる人の方が視点が狭いのでは?

それ(不倫)しか見えてないし

• << 127 はあ?何言ってるんですか? そんなことは書いてないですがねえ。 割り込んでくるならちゃんと読んでから(できれば遡って)にして。

No.116

>> 113 不倫の悩み相談で叩かれるのは良く見かけますが、雑談とか同じ仲間同士のレスに限定しても、スルーしなかったり、削除する人って何ででしょうか? 私の考えですが、

不倫相談に反対だから、暇だから、興味あるから…
批判、中傷する人達。

…の、心情の何倍も不倫に対する反応が強い人なのでは?

あとは、とにかく攻撃したい人。
マナーや空気が読めない人…かな。

私みたいにこういう場には書き込み、そういう場には👀さえしない人間もいるわけだから、いろんな人いますよ😁

No.117

スレしか見てませんが、不倫スレに限った事ではないと思いますよ💦
不快ならスルーと記していてもレスしてくる人は居ますから、何かしらいちゃもんつけたいのかな😓

• << 122 同意です。 他の皆さんの楽しみ方は知りませんが、基本的に掲示板を覗く人は、何かしら書き込みしたいと思っているんじゃありませんかね? ロム専よりは、参加した感がありますから。 根底にあるのはウケ狙いだったり、ウサ晴らしだったり、知識のひけらかしだったりと個々人で様々でしょうけど。 不倫自体は、リアルでもそうだけど『どうでもいい』って人が大半だと思うな。所詮は他人の色恋沙汰ですからね。 ただ、良くも悪くも盛り上がるネタだから😂色んな人が集まってくるってだけだと思う。 だって、せっかく書き込んだのに、反応が薄いスレじゃ面白くないじゃない? そういう事だと思います。

No.118

>> 106 そっちに食いつかないで、自分の発言の矛盾点に気づきなよ。 あっと、言っとくけど、ひかれるのは絶対、他人の不倫にギャーギャー言う方だから。 … お邪魔します。同意です。
リアルで他人の不倫叩きをしてる人にはひきます。
諭す や 説得?とは明らかに違いますからね。

No.119

>> 106 そっちに食いつかないで、自分の発言の矛盾点に気づきなよ。 あっと、言っとくけど、ひかれるのは絶対、他人の不倫にギャーギャー言う方だから。 … ギャーギャー言われなくても 呆れて無視されてますよ😱さぁ 眠いので寝よ😉
おやすみ~😄

• << 128 掲示板でもそうすればいいのに。 ここのスレどういうとこか分かってますよね?

No.120

>> 112 不倫してる人だって不倫の自己責任が分かっていればネットで不倫の話しなんてしないだろうし不倫スレに参加してる人は不倫の自己責任を分かってないか… 参加は自由ですよ?
何を書き込むかが重要なのです。

• << 124 何を書き込むのか? 不倫は悪いと書き込む事だってアドバイスだと思うから不倫の自己責任が分かってないわけではないと思う。 逆に不倫の自己責任が分かっていないから不倫の悩みを掲示板に書き込むんだと思うけど。 不倫の良し悪しを掲示板に求める方が間違ってるんでしょ?

No.121

タイトルの「不倫否定なのに何故スレ見るの?」ですが、
一種の風紀委員みたいなものです。

私の場合「投稿のルール」でもご案内しておりますが
主に「良識ある投稿」と
「削除に一票!!」を押すと出てくる
「※公序良俗に反するもの、荒らしは迷わず「削除に1票」を!!」
を基準に該当するか否かを判定する為に見ています。

トップマネジメントのコミットメントも当然コンプライアンス遵守の基に公示されていると思いますので、
法令順守の一環として道徳に外れ人の道に背く内容や犯罪を助長する内容でないか、
ミクルを守り成長させる為にも監視できればと存じます。

但し、最終的な削除はシスオペが判断しますので、それでは本当に民主的なのか疑問が残ります。

• << 125 プッ(^。^;) 何様❓

No.122

>> 117 スレしか見てませんが、不倫スレに限った事ではないと思いますよ💦 不快ならスルーと記していてもレスしてくる人は居ますから、何かしらいちゃもんつ… 同意です。

他の皆さんの楽しみ方は知りませんが、基本的に掲示板を覗く人は、何かしら書き込みしたいと思っているんじゃありませんかね?
ロム専よりは、参加した感がありますから。
根底にあるのはウケ狙いだったり、ウサ晴らしだったり、知識のひけらかしだったりと個々人で様々でしょうけど。

不倫自体は、リアルでもそうだけど『どうでもいい』って人が大半だと思うな。所詮は他人の色恋沙汰ですからね。
ただ、良くも悪くも盛り上がるネタだから😂色んな人が集まってくるってだけだと思う。
だって、せっかく書き込んだのに、反応が薄いスレじゃ面白くないじゃない?

そういう事だと思います。

No.123

私はゴミが嫌いです。自分の部屋にゴミがあったら片付けます。掃除しないとますますゴミが増えます。多くの人はゴミが嫌いです。そしてゴミを見つけたら掃除します。そんな作業に似ていると思います。不倫は社会のゴミです。

No.124

>> 120 参加は自由ですよ? 何を書き込むかが重要なのです。 何を書き込むのか?
不倫は悪いと書き込む事だってアドバイスだと思うから不倫の自己責任が分かってないわけではないと思う。
逆に不倫の自己責任が分かっていないから不倫の悩みを掲示板に書き込むんだと思うけど。
不倫の良し悪しを掲示板に求める方が間違ってるんでしょ?

• << 134 不倫の善し悪しの判断を掲示板に求めている人なんているのですか? そう言う目的で書き込まれている(と感じた)レス(もしくはスレ)は見たことがないので‥ 少なくとも、私はそんな甘ったれた考えはスルーします。 そのくらい自分で考えるべきことでしょう? 行き過ぎた親切は一種の社会悪のようにも思います。 相手が中学生くらいなら話は別ですが、大人同士の恋愛に関しては、自己責任を尊重するべきだと思います。

No.125

>> 121 タイトルの「不倫否定なのに何故スレ見るの?」ですが、 一種の風紀委員みたいなものです。 私の場合「投稿のルール」でもご案内しておりますが … プッ(^。^;)
何様❓

No.126

>> 114 そのまんまお返ししま~す😊 ご自分の周りの話、だけですよね。

ま、無視と侮蔑の目、だけなら掲示板でもそうすればいいはずなのに、わざわざスレ見て叩く。矛盾だねえ。

• << 131 まず不倫してる人が、そうでしょ(笑) 堂々とできないから、掲示板で堂々とする。 だから、叩かれるんじゃない? あなたこそ周り見えてませんね😁 現実では無視と侮蔑、掲示板がそういう人達の本音って事。 おわかりですか(笑)

No.127

>> 115 不倫を理解しないと視点が狭い? 逆に不倫してる人の方が視点が狭いのでは? それ(不倫)しか見えてないし はあ?何言ってるんですか?
そんなことは書いてないですがねえ。
割り込んでくるならちゃんと読んでから(できれば遡って)にして。

• << 139 全部読んでの意見です

No.128

>> 119 ギャーギャー言われなくても 呆れて無視されてますよ😱さぁ 眠いので寝よ😉 おやすみ~😄 掲示板でもそうすればいいのに。

ここのスレどういうとこか分かってますよね?

• << 140 見にきて 意見言うのは自由でしょ😍いいじゃん 暇なんだから😆口出させて~😁スレに なんででしょう?とあったから 意見言ってただけですよ😄
  • << 141 というか、あなたこそスレ見てます? なんでレスするか聞かれてるのに😲 不倫スレをどうすべきかのスレなんですか😊 あなたこそスレに対する意見は述べず、横やり、押しつけてるだけ。

No.129

のぞき見趣味とか、他人の行動が気になる人、自分より幸福じゃない人がを見つけたい人、自分が優位に立って語りたい人じゃないかな。 なにかしらの快感がないと見ないと思いますね。

No.130

たとえ人のことでも、色恋沙汰だから気になるのかな?

だって否定派は一度結婚したら二度とない色恋だから・・。

結婚してても不幸な人、不倫してても幸せな人っているし、でも、どちらにせよミクルは掃き溜め的なとこあるから。

本当に幸せな人はいない気がする。

• << 132 そうですね。 基本 色恋に興味があるという事ですね。 不倫する人は不倫相手との時間に幸福を感じるからだろうし 叩く人は 家庭を守る事に生きがいと幸福を感じるからだろうし 勿論 暇であるという事も確か。 私も 仕事が休みだから こうして 考えつつ レス出来る。 政治問題はややこしい。 どんな主婦でも 誰でも 簡単に 意見できるのが 不倫だと思いますね。 要は 自分の存在価値を 一人で 知りたいのかなあ。
  • << 135 そうですね。悪く言ってしまえばミクルでむきになってレス書き込む人達は、リアルで満たされない人達がほとんどですからね。 雑談でしょっちゅう喧嘩してる「もうミクルはやめる」が決まり文句の人、今も雑談スレに出入りして喧嘩してます。 不倫スレに限らず無料だからついつい覗いて書き込みしたくなるんでしょうね。
  • << 138 『たとえ人のことでも』気になって参加するから、掲示板は成り立つんじゃないでしょうか

No.131

>> 126 ご自分の周りの話、だけですよね。 ま、無視と侮蔑の目、だけなら掲示板でもそうすればいいはずなのに、わざわざスレ見て叩く。矛盾だねえ。 まず不倫してる人が、そうでしょ(笑)

堂々とできないから、掲示板で堂々とする。
だから、叩かれるんじゃない?

あなたこそ周り見えてませんね😁

現実では無視と侮蔑、掲示板がそういう人達の本音って事。
おわかりですか(笑)

• << 156 はあ? 堂々としたら叩かれるの? じゃあやっぱり嫌悪感や絶対否定してると言いながら、呆れて無視するなんて言いながら実はできなくて(笑)、叩きたいがためにスレを見てるわけなんですねえ。 最初から正直にそう言えばいいのに。

No.132

>> 130 たとえ人のことでも、色恋沙汰だから気になるのかな? だって否定派は一度結婚したら二度とない色恋だから・・。 結婚してても不幸な人、不倫し… そうですね。

基本 色恋に興味があるという事ですね。

不倫する人は不倫相手との時間に幸福を感じるからだろうし
叩く人は 家庭を守る事に生きがいと幸福を感じるからだろうし

勿論 暇であるという事も確か。
私も 仕事が休みだから こうして 考えつつ レス出来る。

政治問題はややこしい。
どんな主婦でも 誰でも 簡単に 意見できるのが 不倫だと思いますね。

要は 自分の存在価値を 一人で 知りたいのかなあ。

No.133

不倫の自己責任が分かってないから掲示板でって、だいたい否定派さんが決めつけてるだけなんですよね。
良い悪いなんて求めてないでしょう?それも想像。
不倫者達は自己責任も分かってるし悪い事と分かってると述べてる。

でも否定派さん(全ての人がそうじゃないけど)は、 分かってるならやらないはずだとか、自分達側の意見や物の考え方でしか分かろうとしない。

挙げ句、分かりたくもないと言う。それじゃ不倫者に意見なんて最初から無駄になる。意見ではなく、ただの頭ごなしの説教。

ただ結局は厳しい意見と言いながら目障りなだけだから、不倫者が語れば語る程、レスの言葉も、どんどんエスカレートに悪くなる。
汚いものを排除したいだけ。

空気が読めないのは、そう言う人も同じ。掲示板の書き込みは自由だけど、最終的には主が立てたもの。

一生懸命、主さんに対して意見してる人達も居るのに、冷やかしや排除目的者が集まると意味が無くなってしまう。

そもそも世間一般間違ってる悩みなんだから、当たり前と自分を信じすぎ。自分の掲示板じゃないんだから、多少なり他の考えの人に迷惑。

No.134

>> 124 何を書き込むのか? 不倫は悪いと書き込む事だってアドバイスだと思うから不倫の自己責任が分かってないわけではないと思う。 逆に不倫の自己責任が… 不倫の善し悪しの判断を掲示板に求めている人なんているのですか?
そう言う目的で書き込まれている(と感じた)レス(もしくはスレ)は見たことがないので‥
少なくとも、私はそんな甘ったれた考えはスルーします。
そのくらい自分で考えるべきことでしょう?
行き過ぎた親切は一種の社会悪のようにも思います。
相手が中学生くらいなら話は別ですが、大人同士の恋愛に関しては、自己責任を尊重するべきだと思います。

• << 143 例えば 「不倫は悪いと分かってます。でも不倫相手を信じて良いでしょうか?」 みたいな悩みスレは、あなたの言う不倫の自己責任が分かっていればスレなんて立てないんじゃない? まあ不倫してる人は弱い人が多いから不倫の自己責任なんて考えず不安から悩みスレ立てるんだろうし、それは、それで良いと思う。 掲示板って、そういう場だし。 そんな不倫の自己責任が分からない人のスレなんだろうね。 甘ったれたスレだと思えばスルーすれば良いし意見したいと思えばすれば良い。 不倫の自己責任なんて関係ないように思う。

No.135

>> 130 たとえ人のことでも、色恋沙汰だから気になるのかな? だって否定派は一度結婚したら二度とない色恋だから・・。 結婚してても不幸な人、不倫し… そうですね。悪く言ってしまえばミクルでむきになってレス書き込む人達は、リアルで満たされない人達がほとんどですからね。

雑談でしょっちゅう喧嘩してる「もうミクルはやめる」が決まり文句の人、今も雑談スレに出入りして喧嘩してます。

不倫スレに限らず無料だからついつい覗いて書き込みしたくなるんでしょうね。

No.136

そんな 簡単な事を。

スルー力が 足りないんだろう?

後は そうだな。

人の不幸は 蜜の味。

それかだな。

無駄な 正義感。

って ところだな。

くだらない 人間共が。

No.137

ただの暇つぶし❓
あ~こんなバカもいるんだな~くらいの🎵
書き込む人は最低なことをしている人に我慢できないからじゃない❓
不倫することを正当化する人多いからね😣
よく不倫です…なんて恥ずかしげもなく言えるなと思います!

人を不幸にしてまでも奪った愛がうまくいくわけないし

No.138

>> 130 たとえ人のことでも、色恋沙汰だから気になるのかな? だって否定派は一度結婚したら二度とない色恋だから・・。 結婚してても不幸な人、不倫し… 『たとえ人のことでも』気になって参加するから、掲示板は成り立つんじゃないでしょうか

No.139

>> 127 はあ?何言ってるんですか? そんなことは書いてないですがねえ。 割り込んでくるならちゃんと読んでから(できれば遡って)にして。 全部読んでの意見です

• << 158 ほお全部読んでのねえ。 じゃあ読解力に問題ありですね。ご苦労様。

No.140

>> 128 掲示板でもそうすればいいのに。 ここのスレどういうとこか分かってますよね? 見にきて 意見言うのは自由でしょ😍いいじゃん 暇なんだから😆口出させて~😁スレに なんででしょう?とあったから 意見言ってただけですよ😄

No.141

>> 128 掲示板でもそうすればいいのに。 ここのスレどういうとこか分かってますよね? というか、あなたこそスレ見てます?

なんでレスするか聞かれてるのに😲
不倫スレをどうすべきかのスレなんですか😊
あなたこそスレに対する意見は述べず、横やり、押しつけてるだけ。

• << 159 へえ、散々不倫してる人はなんだかんだと書いてる人が、よくまあそんなこと書けますね(笑) 自分のこと見えないタイプなんですね。

No.142

不倫しない人からしたら、許せない事だから、見るとついつい言いたくなっちゃうんじゃない?匿名だから好きに言えるし

ここの仕組みから良識以外のスレは必ず誹謗中傷で荒れるから、スレに賛同する人がスルーしながら続ければいいと思うのですが、スレ自体削除される事もあるから、不倫等の話が出来るサイトですればいい事なんだけどね

いいサイトあったら教えてあげたら

No.143

>> 134 不倫の善し悪しの判断を掲示板に求めている人なんているのですか? そう言う目的で書き込まれている(と感じた)レス(もしくはスレ)は見たことがな… 例えば
「不倫は悪いと分かってます。でも不倫相手を信じて良いでしょうか?」
みたいな悩みスレは、あなたの言う不倫の自己責任が分かっていればスレなんて立てないんじゃない?
まあ不倫してる人は弱い人が多いから不倫の自己責任なんて考えず不安から悩みスレ立てるんだろうし、それは、それで良いと思う。
掲示板って、そういう場だし。
そんな不倫の自己責任が分からない人のスレなんだろうね。
甘ったれたスレだと思えばスルーすれば良いし意見したいと思えばすれば良い。
不倫の自己責任なんて関係ないように思う。

• << 145 「‥信じてよいでしょうか?」とは、どうすれば良いか分からない苦しい気持ちを訴えているだけなのではないでしょうか? そうではなく、本当に信じて良いかどうかの判断を仰いでいるのだとしたら、質問者は愚かだと言わざるを得ません。 見ず知らずの人間が、信じるべき相手かどうかなど誰にも判断出来るはずはありません。 ですから、その質問に無責任に答えることも同じように愚かです。 そのように極端に他人に依存する姿は、あるいは不倫以上に愚かだと気付かせてあげた方が良いかも知れませんね。 信じる相手くらい、自分自身で選びなさい。と私なら言うでしょう。 それも自己責任です。

No.144

>> 143 何か納得。

不倫の自己責任ねぇ。不倫に限らず悪い事した人の考える責任て何だろう❓

No.145

>> 143 例えば 「不倫は悪いと分かってます。でも不倫相手を信じて良いでしょうか?」 みたいな悩みスレは、あなたの言う不倫の自己責任が分かっていればス… 「‥信じてよいでしょうか?」とは、どうすれば良いか分からない苦しい気持ちを訴えているだけなのではないでしょうか?
そうではなく、本当に信じて良いかどうかの判断を仰いでいるのだとしたら、質問者は愚かだと言わざるを得ません。
見ず知らずの人間が、信じるべき相手かどうかなど誰にも判断出来るはずはありません。
ですから、その質問に無責任に答えることも同じように愚かです。
そのように極端に他人に依存する姿は、あるいは不倫以上に愚かだと気付かせてあげた方が良いかも知れませんね。
信じる相手くらい、自分自身で選びなさい。と私なら言うでしょう。
それも自己責任です。

• << 166 私は訴えるのではなく、どう思うのか?と人の意見を聞きたいと思えるだけど? ただ話しを聞いて欲しいだけなら掲示板でしない方が良いのでは? 人の意見を聞き、また言う場なんだから。 信じて良いかどうかは人それぞれ意見が違うと思う。 それは、その人が思う事なんだから無責任な発言ではないと思うよ。 自分の体験なり考えなりで、こう思うって事を意見してるだから。 不倫は悪いから信じない方が良いって意見もあるし私は信じましたみたいな意見もある。 その意見を聞いて本人が現実世界で自分なりに考えて行動すれば良いだけ。 それが自己責任だと思う。

No.146

その人にとっては悩んでいるかも知れない事を、自業自得とか自己責任だからで終わらせるレスも多いけど…そんなのは何も考えてないただの書き込みだし、
見えない相手の事を考えて、ちゃんと答えてあげられる人は少数だと思うな
決め付けや思い込みのスレレスもどうかと思うけどね

ま、結局は掲示板の中で言ってるだけで、リアルに何か出来る訳じゃないし、人それぞれの価値観は違うんだから仕方ないんじゃないかな

No.147

>> 43 嫉妬かねぇ~😂ふぅ~ん まぁ そう思った方が優越感あるのかな…乙だね あ~うちの親がこんなこと言う親じゃなくて良かった🙌 不倫スレってこ… あなたもネチネチして男らしくないね。
大人気ない。

No.148

不倫してる方や擁護する方がおっしゃる、「当事者の自己責任だから」て、どうゆう意味なのでしょうか❓具体的に教えてほしいです。

私からすると、逆に無責任な言い方に聞こえてしまうのですが💦

No.149

>> 148 不倫経験はありませんし、擁護する義理もないのですが、私が答えても良いでしょうか?

No.150

>> 149 はい😊
私は経験のない方のレスが空論だとは思いませんよ😊

• << 151 不倫をして誰かを傷つけたのなら、その傷から目を背けてはならないと言うことです。 恋愛としての不倫は個人の自由ですが、人を傷つけることは自由ではありません。 取り返しがつかない傷ならば、せめて誠意を持って向き合わなければならない。 それが自己責任だと考えます。 顔も知らない他人に判断を求めるようなことではないし、判断を求められた側もそこに便乗するべきではありません。 試されているのは本人の心なのですから。 もし掲示板でアドバイスをするなら、不倫の善悪などと言う子供じみた話ではなく、本人を現実に向かわせるための言葉が相応しいのではないでしょうか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧