不倫否定なのに何故スレ見るの?
不倫に嫌悪感💧
不倫は絶対反対💦
自分は不倫はしない⤴
などなどありますが
では
そんなに
毛嫌いしているのに
どうして不倫スレ開くのですか?
嫌いなら見なければ良いのにと思うのですけど。
そして
嫌いならレスしないで
スルーしとけば良いのではないかなって思います。
嫌悪感あるのに見てしまうのは、どこかに好奇心や興味があるのでしょうか?
⚠されてしまった方や
してしまった方なら
解るし、レスを読んでも
説得力あるなぁと感じます。
新しいレスの受付は終了しました
私も思います✋
所謂一般論やヘンな正義感みたいなのを
振りかざして、やたら叩いてみたり
人のレスのあげ足取ってみたり…😒
当事者と関係ないならスルーなはずです
確かに不倫はいい事じゃないなんて、改めて言われなくても皆解ってると思うんですけどね👮
たぶん物凄くヒマだったり、今の生活に不満を抱えてる人達なんじゃないでしょうか?😔
例えば、恋人(旦那様、奥様)が浮気や不倫しそうな人だから…とか😱
結婚もしてない、恋人すら居ない人のスレレスは意味が解りませんが…💫
で、不倫板だから叩いても悪くない、掲示板だし~個人の意見だから~云々なんて言って、結局は自分の欲求不満やらをぶつけてるんだと思います😂
- << 16 同感です 言い訳もその程度ですよね [お悩み掲示板]のわりに ちゃんと考えてくれる人は少ないと思います 単に意地の悪い人のが多いですね またあげ足取られるかな?(笑)
たしかにそう思います💡
ただ、中にはやめさせたい、本当にスレ主の事を考えて言ってる人も中にはいると思うんです✨
ただ頭ごなしに否定するよりも、どの選択がスレ主さんにとっていいか進言?のような形がベストなんではないかなと。
不倫は悪いことだけど、だからってスレ主の人格を全否定するような暴言はいけないですね。
そうですね
内容がヒドすぎて削除されても②しつこくスレ立てる不倫中毒の人たちもいますしね
また仲間カテにスレ立ててるし
自分たちが何故削除されるか理解しようともしない
いいんじゃないですか?
お互い見ちゃいけない決まりも無いし
お互い様ということで
私は不倫嫌いですが、不倫のスレ見ちゃいます。
理由は、自分勝手な正義感😭と、自己満です。
でもでも、不倫者たちがのろけてるスレは見ないようにしてますよ。
不倫で悩んでる人のスレにはレスしちゃいます。
不倫自体 不ってゆう漢字がつくくらいいよくないことだし、もしレスして主が不倫やめる決意をしたり前向きな考え方になってくれたらうれしーからです。
確かにサレ妻さんの悩みに不倫経験者が出てくる逆パターンもありますよね。
でも、どちらかと言うと少数かな。しかも不倫経験者と分かったら、そこでも何故か叩かれてるしね💦
不倫経験者の悩みは経験者が応えるより、否定派さんが半数以上閉める。
同じ経験者がレスすると、さすが経験者はとか傷の舐め合いとか、叩いてる。
叩いたって止める訳ない事分かってるんだろうけど、主が考え直しそうだと少しレスが軟らかくなって、反省しないと凄い攻撃。
あれじゃ悩みの解決にもならず主は出て来なくなる人が多い。
否定派さん達の為の掲示板じゃないのに、サイトのボス軍団みたい。
とにかく、しつこいし怖すぎ💧真剣に止めた方が良いと丁寧にレスしてる方は少数で、殆どは、ただ、けなしたくて仕方ない感じします。自分の気を晴らしてるんでしょうね💧
本当に嫌な人は興味もないし見ないと思います。
気分悪くなりますもん。
簡単だよ。人を攻撃したいだけ!そのネタが不倫だった…ってだけさ。女は男と違って、しつこい奴らが多いよ!女のケンカは、くどいじゃん。確かに、いちいち反対意見を書く奴らは、うっとおしいね。書いてる暇があるなら、料理の腕前でもみがいてれば尚更良いのにね!
不倫かぁ~、まあいろいろあるからねぇ他人の下ネタは😂😂
所詮は、昔の井戸端会議みたいなものだから、みんな面白がって不倫スレ立てるんでしょ
自分ではく言葉に責任取らないで良いんだから、他人の下ネタの井戸端会議は特に盛り上がるんかな😂😂
平和で良いじゃん✌😂✌
好きか嫌いか、いいか悪いか…はっきり意見だせるからじゃないですか?
ちなみに私は大嫌い、悪い事、と思ってます🙆
もちろん集いや、⚠がついてるスレには書き込みしません。
相談やらで見掛けたら、自分の意見をレスしますね。
どんな時か?
暇な時です🙆
他の、たくさんあるスレの一つにすぎない程度でします。
ただ、批判と暴言を同一に考えてる人。
批判する人イコールされてる人、と考える人。
掲示板なのに、中傷される可能性考えない人。
浅はかだな~と思いますね🙆
私みたいな人もレスするし、いろんな人いて、書き込めちゃうのが掲示板…割きりも必要では?
🐱主です。
皆さん沢山のレスありがとうございます。
嫌いだからこそ
興味が出たりしてしまうのですかね。
私は純粋に嫌なら見ない方が心が穏やかなままで
良いのではないかなぁなんて考えだったので、皆さんのレスを読んで
あ~そうかぁ色々な考えがあるなぁと感じました。
>> 29 暇じゃないよ😌 公で話せないからだよ‼ 公で 話せない事はしちゃダメなんだよ😱不倫女は これだから😱暇だから、将来のない不倫しちゃうんでしょ😲
- << 40 暇で将来もない、慰謝料も取られる、誰かを傷つけ罵倒されるリスクの不倫なんかしますかね? それをも受け止められちゃうくらい好きになってしまったからでは? 究極の愛なんでしょう。 否定派さんだけでしょう?不倫した気持ちが分からないから、愛じゃないとか自分に酔ってるとか、既婚者だから麻薬みたいな物だとか断定してるのって。 実際、不倫経験者の中にも終わったら既婚者だから燃えてたのかもとか言うレス見ますが、それは、その人の感覚で、全ての人が、そうじゃないですよね? 苦しいとかは既婚者だからなんでしょうけど、殆ど不倫者は口を揃えて、愛を語ってますよね? 本当の気持ちは経験した人じゃないと分からないんじゃないですかね。経験した事ない人のは、ただの想像ですから。愛と認めたくないから色々言うのは否定だからですよね。 私も否定だけど不倫者のレスは凄いなぁと感じます。リスクありすぎでも、恨まれても好きなんて。 だいたいが自分大事だからリスクなんて真っ平で相手したくないし諦めますもんね。そこまで愛せる人と出会うと言うのも、なかなかないかなって思います。
>> 36
公で 話せない事はしちゃダメなんだよ😱不倫女は これだから😱暇だから、将来のない不倫しちゃうんでしょ😲
暇で将来もない、慰謝料も取られる、誰かを傷つけ罵倒されるリスクの不倫なんかしますかね?
それをも受け止められちゃうくらい好きになってしまったからでは?
究極の愛なんでしょう。
否定派さんだけでしょう?不倫した気持ちが分からないから、愛じゃないとか自分に酔ってるとか、既婚者だから麻薬みたいな物だとか断定してるのって。
実際、不倫経験者の中にも終わったら既婚者だから燃えてたのかもとか言うレス見ますが、それは、その人の感覚で、全ての人が、そうじゃないですよね?
苦しいとかは既婚者だからなんでしょうけど、殆ど不倫者は口を揃えて、愛を語ってますよね?
本当の気持ちは経験した人じゃないと分からないんじゃないですかね。経験した事ない人のは、ただの想像ですから。愛と認めたくないから色々言うのは否定だからですよね。
私も否定だけど不倫者のレスは凄いなぁと感じます。リスクありすぎでも、恨まれても好きなんて。
だいたいが自分大事だからリスクなんて真っ平で相手したくないし諦めますもんね。そこまで愛せる人と出会うと言うのも、なかなかないかなって思います。
- << 42 暇でするだけじゃないでしょう。 それもあるだろうけど😁 自制心がない人がするんです。 自分が1番大事な人がするんです。 究極の愛なんて、思えちゃうんですか😲 不倫じゃなくても、素敵な愛ってあると思います😊 リスクがあるのにするなんてすごい…ですか? リスクの大きさを認識できてないだけでは? 特にここの掲示板、そういう人が多いから、批判されると想定外のように怒るんでしょう😱 否定側とおっしゃってますが、完全に美化してません?😁 私から言わせれば、決着つけれず隠れて恋愛ごっこ。隠れてセックス。 愛とは1番遠い所にいる人々だと思ってるんで、思わず口出しちゃいました😁
- << 78 いくらきれいごと並べてもいけない事はいけない事で反省するべきでしょ 妻子は その間 不倫してる当人以上に悩んで苦しんでますよ 私の姉の家庭がそうでしたその後 離婚しましたが 見てて 辛かったです 因みに私は 不倫された訳では ないですよ ただ あまりに勝手な不倫女の言い分に腹が立っただけです
不倫スレを見るようになったきっかけは、自分が既婚者を好きになってしまったから。相手にも程度はともかく好意はあったから苦しくて苦しくて。「どうしたらいいの?」「相手は何を考えているの?」「相手の家族は?」と悩みに悩んで…ミクルに辿り着きました。そして片っ端からスレを読みあさった結果…晴れて不倫完全否定派になりました✌😁
自分もそうだったけど、否定してても興味はあるからこそスレ覗くっていうのは合ってると思う。他人の言葉を通して、自分や関係する人たちの本音も汚い感情も垣間見ることができるんだから、真面目なスレも醜い罵り合いのスレもあっていいと思う。読んで書き込んで自分の気持ちが固まってくるってことあると思うから、どんなスレもきっと誰かの役に立ってるさ。
それより「他人のことは他人のこと。第三者が口出しするのはおかしいから、肯定も否定もしない。」って書き込みが一番意味不明。そう思うならなぜ覗くの?なぜ書き込むの?それこそ高見の見物か、不倫擁護したいけど自分が攻められるの嫌だから第三者装ってるだけって感じがする。
>> 40
暇で将来もない、慰謝料も取られる、誰かを傷つけ罵倒されるリスクの不倫なんかしますかね?
それをも受け止められちゃうくらい好きになってしまっ…
暇でするだけじゃないでしょう。
それもあるだろうけど😁
自制心がない人がするんです。
自分が1番大事な人がするんです。
究極の愛なんて、思えちゃうんですか😲
不倫じゃなくても、素敵な愛ってあると思います😊
リスクがあるのにするなんてすごい…ですか?
リスクの大きさを認識できてないだけでは?
特にここの掲示板、そういう人が多いから、批判されると想定外のように怒るんでしょう😱
否定側とおっしゃってますが、完全に美化してません?😁
私から言わせれば、決着つけれず隠れて恋愛ごっこ。隠れてセックス。
愛とは1番遠い所にいる人々だと思ってるんで、思わず口出しちゃいました😁
- << 46 割り込みしてごめんなさい。 私不倫否定派だけど、不倫大嫌いだけど、不倫してる知り合いを見て、彼女の素直さだけは「ある意味羨ましい」と思うことならある。 「妻とはうまくいっていない」とか「子供が成人したら別れる」とか、いい大人なら十中八九嘘だと分かる言葉信じて、自分の人生の大事な時期を捨てられるなんて、そうそうできることじゃないと思う。 変な例えだけど、「あ😲UFO!😁」ってからかわれて、真剣に「どこどこ?」って探して、当たり前だけど見つけられなくて泣きそうになる子供を見てるみたいな、「バカだなぁ」って気持ちと「なんとかしてあげたいなぁ」って気持ちが混ざって、何とも言えない気持ちになります。 真剣に悩んでいて、なおかつ正妻に勘違いの優越感抱いてない人に限るけど。
- << 55 いやいや💦 美化は出来ません💧 ひぇ~って思います。 ただ、してる人は真剣なのかなぁってスレやレス読んで思いました。 自分大事なんですか⁉ 私は自分大事な人は、しない気がするんですが。 何か、逆に精神破壊行為に取れるんですけど💧 何か心に病あるの?みたいな😓不倫して病んだのかもしれないけど💦 否定派にも色々居ると思いますよ。攻撃する人。関わりたくない人。忠告したい人。とにかく罵倒したい人。その人の性格じゃないですかね? 何百万取られて、罵られて自分大事ってよく分からないです。
>> 39
嫉妬してるからこそムキになって攻め立ててるんでしょう。普通の人は人の不倫に粘着しませんよ。
嫉妬かねぇ~😂ふぅ~ん
まぁ そう思った方が優越感あるのかな…乙だね
あ~うちの親がこんなこと言う親じゃなくて良かった🙌
不倫スレってこんなもんなんだね、
興味でここのスレ見たけど
中身空っぽ😁
やっぱり興味と暇つぶしなのかもね
>> 34
色々理由はあるでしょうけど、根本的には嫉妬してるんでしょうね。
えー、嫉妬❓って 何に嫉妬するの~❓
私、ニート生活満喫してて生活保護当たり前の様に受けてる♂が 一生懸命真面目に働く人達をからかってる投稿見て 頭来たから罵ったけど、不倫してて悪びれない人はこれと同じ感じで「怒り」と「嫌悪感」から黙ってられなくて私見書くんだ。これ嫉妬なの~❓
不倫の何が羨ましいの❓教えて下さい🙏
>> 42
それもあるだろうけど😁
究極の愛なん…
割り込みしてごめんなさい。
私不倫否定派だけど、不倫大嫌いだけど、不倫してる知り合いを見て、彼女の素直さだけは「ある意味羨ましい」と思うことならある。
「妻とはうまくいっていない」とか「子供が成人したら別れる」とか、いい大人なら十中八九嘘だと分かる言葉信じて、自分の人生の大事な時期を捨てられるなんて、そうそうできることじゃないと思う。
変な例えだけど、「あ😲UFO!😁」ってからかわれて、真剣に「どこどこ?」って探して、当たり前だけど見つけられなくて泣きそうになる子供を見てるみたいな、「バカだなぁ」って気持ちと「なんとかしてあげたいなぁ」って気持ちが混ざって、何とも言えない気持ちになります。
真剣に悩んでいて、なおかつ正妻に勘違いの優越感抱いてない人に限るけど。
- << 51 一番言いたかったことが抜けた。 不倫する人の何が羨ましいか。「普通の大人は信じない嘘を信じられるところ」。それだけ。 嫌味じゃなくて本気で。「信じる」って年取れば取るほど難しいから。
>> 46
割り込みしてごめんなさい。
私不倫否定派だけど、不倫大嫌いだけど、不倫してる知り合いを見て、彼女の素直さだけは「ある意味羨ましい」と思うこ…
一番言いたかったことが抜けた。
不倫する人の何が羨ましいか。「普通の大人は信じない嘘を信じられるところ」。それだけ。
嫌味じゃなくて本気で。「信じる」って年取れば取るほど難しいから。
- << 57 知り合いさんがどんな人かは、誰より41さんが知ってると思うので… あえてコメントしません✋ ただ、夢から覚まさせる事、嘘を嘘だと気付かせ事も、身近な人がしてあげられる事なのでは? 羨ましいと思いながらも、破滅の道が見え隠れしてるのも、わかってるんですよね? 私も独身時、周りが見えない恋愛をしてた時、そんな状態でした(笑) そして、やっぱり今思うんです。 あの時手厳しい事を言ってくれた友人達の言葉は、本当だった。 そして、優しさだったんだな。って。 どんなに真直ぐで純粋な綺麗な恋心も、『不倫』とつくだけで、どす黒い色に染まってしまう、そんな気がします。
- << 80 羨ましくない… 私は不倫も浮気もされた事ない💨私は旦那を信じていますよ。私は不倫した事もないので不倫の絆の深さはわかりませんがもし旦那の不倫相手が現れたとしても、不倫相手に負けない絆がある自信があります。うぬぼれかもしれない。でも…私は旦那に愛されるようにいつも努力しています😊だから旦那と幸せでいれる。そう信じています。旦那を幸せにできるのは私だけ。他の女には無理。私だけが旦那を一生愛せる。バカみたいでしょ?でもそれくらい旦那は大切な人です。不倫の人もこんな気持ちになるのかな❓
>> 47
一人の人から、まともに相手にされてないのは、不倫されてる配偶者も同じ…では?
むやみな事は言わない方が💧
じゃあ夫婦揃ってさびしい絆なんだ?😲
そうだと家族って惨めだね
私だったら、親にさっさと離婚しろ!って言うだろうな~
だって、汚らしいじゃない
夫婦以外の異性にって😠
もし母親がそうなら
きっと絶対、汚らしい目で見てしまう
それなら離婚しろ、と言っちゃう
見たくないし、母親面もされたくないし、そんなの家族でもないと思うから😔
父親にだって同じ
- << 71 それは私も同じ😣 そう育って来た子供でした。だから子供居たり、夫婦になったのだから、情はあるだろうけど、どちらかが不倫してる家庭は、まともに相手にしてないから不倫出来るんだと思うんですよね。本当に絆深い夫婦は、そもそも配偶者が傷つく行為はしないだろうし。 バレなきゃいいとか思うんだろうけど、人は大切な人を騙さないですよね。 お気楽に浮気をやめられない人なんかは、配偶者が離婚しないと、たかくくってる。だから平気で何回も出来るんでしょうね。 そこに深い絆や愛は感じられない。お互いの見栄と生活や悪人になれない甘えですよね。
>> 50
ニート生活満喫してて生活保護当たり前の様に受けてる♂と不倫してる人は違うからね。
その違いも分からない?
そんな不倫に怒りと嫌悪感を抱くなん…
内容は違うけど 人として胸張れる生き方してない部分は同じ様なものだと思うよ。
ましてや 真面目にやってる人達に😜な姿勢。不倫スレにも居るよね。
で、不倫のどんな事が嫉妬の対象と思うのですか❓
- << 58 人として胸張れる生き方してない部分、というのも、同じ様なものだと思うのもあなた独自の考え方ですし、当の本人たちがどう思ってるかは分からないですよね。 真面目にしてる人達に😜な姿勢、も全てがそうではないしね。 嫉妬は嫉妬してる側の心の問題ですから。 不倫のどんなところに嫉妬してるのかは嫉妬してる人、それぞれあるんじゃないですか? ま、嫉妬もなければ不倫スレなど軽く流せますよ。下らないと見下せる余裕があるはずだから。
>> 42
それもあるだろうけど😁
究極の愛なん…
いやいや💦
美化は出来ません💧
ひぇ~って思います。
ただ、してる人は真剣なのかなぁってスレやレス読んで思いました。
自分大事なんですか⁉
私は自分大事な人は、しない気がするんですが。
何か、逆に精神破壊行為に取れるんですけど💧
何か心に病あるの?みたいな😓不倫して病んだのかもしれないけど💦
否定派にも色々居ると思いますよ。攻撃する人。関わりたくない人。忠告したい人。とにかく罵倒したい人。その人の性格じゃないですかね?
何百万取られて、罵られて自分大事ってよく分からないです。
>> 55
何百万取られるとか、正常な判断すらできてないから、よく中毒者扱いされてるのでは?
慰謝料?へ?何それ?
…みたいな😁
もしくは、
自分は絶対大丈夫!
バレない、悪い事してない!
根拠ない自信から、目先の欲望に飛び付いちゃうような気がします🙉
- << 59 あ~。絶対バレないとかはありそうです💧 そんな事よりも今…みたいな💦けどバレても、まだとかの人は痛々しい😣 たまに私も、この人大丈夫?と思う主さんには、罵り混じりのレスしちゃう時ありますが、愛語りまくりは悲しいかな少し同情入ってしまいます。 その愛までもは本人愛だと必死だから否定しないけど、確かに最近、罵倒や罵りも、本物の愛なのかを冷ます、きっかけになるかもと読んでます。例え、冷めなくても閉鎖したり、出てこなくなったりする主さんがいると、何か感じてはいるだろうなって。 だから不倫スレは荒れても良いかもって💦 正しい事ではないから。 傷ついて傷つかないと反省出来ない時もありますもんね。色々返レスありがとうございました。 語りあっちゃいました。 すいません😅
>> 51
不倫する人の何が羨ましいか。「普通の大人は信じない嘘を信じられるところ」。それだけ。
嫌味じゃなくて本気…
知り合いさんがどんな人かは、誰より41さんが知ってると思うので…
あえてコメントしません✋
ただ、夢から覚まさせる事、嘘を嘘だと気付かせ事も、身近な人がしてあげられる事なのでは?
羨ましいと思いながらも、破滅の道が見え隠れしてるのも、わかってるんですよね?
私も独身時、周りが見えない恋愛をしてた時、そんな状態でした(笑)
そして、やっぱり今思うんです。
あの時手厳しい事を言ってくれた友人達の言葉は、本当だった。
そして、優しさだったんだな。って。
どんなに真直ぐで純粋な綺麗な恋心も、『不倫』とつくだけで、どす黒い色に染まってしまう、そんな気がします。
- << 63 本音で説得しようとして失敗して、今は音信不通になってしまったのですが、彼女の中にも私の本気の言葉が残っていることを願います。 彼女に最後に言われたのは、不倫する人お得意の「あんた本気で人を好きになったことないんじゃない?」でした😔彼女が言うには、犠牲を払ってでも彼と一緒にいたいという気持ちより、他の女性の存在を許せないプライドとか、家庭を持って「人並みの幸せ」を得ることを優先するのは、愛ではなく自分かわいさでしかないと。 開き直られて頭に来ましたが、彼さえいれば他には何も要らないと思うことこそ愛だという点については否定していいのかわかりませんでした。今もなんて言い返せばよかったのかわかりません。 もちろん自分としては、「彼が望むなら自分はどうでもいい」とは思えません。相手も自分も同じだけ大事にする生き方をしていきたいと思います。彼女の言うところの「真実の愛」を一生理解できないとしても、それでいいです。 でもホント、思いがストレートな分、それが既婚者に向いてしまったことが端から見ると惜しまれてなりません。
>> 54
内容は違うけど 人として胸張れる生き方してない部分は同じ様なものだと思うよ。
ましてや 真面目にやってる人達に😜な姿勢。不倫スレにも居るよね…
人として胸張れる生き方してない部分、というのも、同じ様なものだと思うのもあなた独自の考え方ですし、当の本人たちがどう思ってるかは分からないですよね。
真面目にしてる人達に😜な姿勢、も全てがそうではないしね。
嫉妬は嫉妬してる側の心の問題ですから。
不倫のどんなところに嫉妬してるのかは嫉妬してる人、それぞれあるんじゃないですか?
ま、嫉妬もなければ不倫スレなど軽く流せますよ。下らないと見下せる余裕があるはずだから。
- << 67 それ 言ったら 「嫉妬から」ってのも単に貴方の主観なだけですね。 貴方は不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事でしょ。貴方は不倫してる人羨望の眼差しで見てるの❓
>> 56
何百万取られるとか、正常な判断すらできてないから、よく中毒者扱いされてるのでは?
慰謝料?へ?何それ?
…みたいな😁
もしくは、
自分…
あ~。絶対バレないとかはありそうです💧
そんな事よりも今…みたいな💦けどバレても、まだとかの人は痛々しい😣
たまに私も、この人大丈夫?と思う主さんには、罵り混じりのレスしちゃう時ありますが、愛語りまくりは悲しいかな少し同情入ってしまいます。
その愛までもは本人愛だと必死だから否定しないけど、確かに最近、罵倒や罵りも、本物の愛なのかを冷ます、きっかけになるかもと読んでます。例え、冷めなくても閉鎖したり、出てこなくなったりする主さんがいると、何か感じてはいるだろうなって。
だから不倫スレは荒れても良いかもって💦
正しい事ではないから。
傷ついて傷つかないと反省出来ない時もありますもんね。色々返レスありがとうございました。
語りあっちゃいました。
すいません😅
- << 61 後半部分、納得です😲 きっと現実では、こういう場程、直な意見(暴言もありますが)耳に入らないですよね。 かなりここでははっきりした『声』が聞けると思います。 それが嫌悪や蔑みからでも、やっぱり不倫に対するその人の『声』だから… それを認めたくなくてただ怒って遮断する人、傷付きながらも受け止める人、もしくは行動さえ変わる人… たかが掲示板かもしれないけど、影響力はあると思います。 最初のレス、美化してる方だと決め付けてました。ゴメンナサイ🙏 ちょっと違う見方で不倫スレの存在意味、考える事が出来ました🙉
そろそろ寝なきゃ💨
最後に一言だけ言わせてもらいます!
不倫してる大人は、汚らしいし軽蔑さえする!
事情がどうこう言い訳したり、嫉妬だの、究極だのと言ったって汚らしい事は汚らしい事!
けがらわしく思った
自分の親なら、駆け落ちでも何でも良いから
とにかく、目の前から消えて欲しいし、友達や彼氏にも紹介したくない!
どんなにみすぼらしい姿でも、家族の為に必死に頑張ってくれてる親の姿が一番輝いて一番尊く見えるし
他人のおじさんやおばさんの為に、いっくら綺麗にしてもも汚く見てしまう!
興味本位で不倫スレ見るもんじゃないとわかったし、こんなの見たら、周りの大人さえ隠れて不倫してるんだろうか
と疑ってしまう自分の気持ちまでもが荒んでしまいそうだし
不倫スレは大人だけしか見れなくしたら良いのに
- << 62 あなたの考えや嫌悪感、間違ってないと思います。 こんな大人(不倫する人)ばかりじゃない事だけは、信じてほしいです。
>> 59
あ~。絶対バレないとかはありそうです💧
そんな事よりも今…みたいな💦けどバレても、まだとかの人は痛々しい😣
たまに私も、この人大丈夫?と…
後半部分、納得です😲
きっと現実では、こういう場程、直な意見(暴言もありますが)耳に入らないですよね。
かなりここでははっきりした『声』が聞けると思います。
それが嫌悪や蔑みからでも、やっぱり不倫に対するその人の『声』だから…
それを認めたくなくてただ怒って遮断する人、傷付きながらも受け止める人、もしくは行動さえ変わる人…
たかが掲示板かもしれないけど、影響力はあると思います。
最初のレス、美化してる方だと決め付けてました。ゴメンナサイ🙏
ちょっと違う見方で不倫スレの存在意味、考える事が出来ました🙉
- << 85 いえいえ😣 決めつけてるとは感じてないですよ😌 確かに文章的に、感じてしまう内容かもしれないです。 私も結構、ドロドロ系ドラマを、つい見てしまうように不倫スレは見てしまいます。勉強になりました。 不倫って誰が悪いとかもありますが、それぞれの心が荒みそうで、ますます嫌だなぁ思う日々です。 だからこそ、した人や、された方に心無くさないよう語ってしまいます。何も感じない無駄な事かもって思いますが、読んでいると、ついついね…💦
>> 57
知り合いさんがどんな人かは、誰より41さんが知ってると思うので…
あえてコメントしません✋
ただ、夢から覚まさせる事、嘘を嘘だと気付かせ事…
本音で説得しようとして失敗して、今は音信不通になってしまったのですが、彼女の中にも私の本気の言葉が残っていることを願います。
彼女に最後に言われたのは、不倫する人お得意の「あんた本気で人を好きになったことないんじゃない?」でした😔彼女が言うには、犠牲を払ってでも彼と一緒にいたいという気持ちより、他の女性の存在を許せないプライドとか、家庭を持って「人並みの幸せ」を得ることを優先するのは、愛ではなく自分かわいさでしかないと。
開き直られて頭に来ましたが、彼さえいれば他には何も要らないと思うことこそ愛だという点については否定していいのかわかりませんでした。今もなんて言い返せばよかったのかわかりません。
もちろん自分としては、「彼が望むなら自分はどうでもいい」とは思えません。相手も自分も同じだけ大事にする生き方をしていきたいと思います。彼女の言うところの「真実の愛」を一生理解できないとしても、それでいいです。
でもホント、思いがストレートな分、それが既婚者に向いてしまったことが端から見ると惜しまれてなりません。
世の中がどんなに変わろうが、どんなに進化しようが、不倫は絶対なくならないんですよ。
だから?していいとは思いません。
でも、人間だからこそ陥ってしまう、男女の愛情・愛憎。
理屈ではないんですね。
最近、40歳を迎えつくづく感じることあります。
若い時のようなキラキラした結婚に向かう恋愛だけが恋愛ではないと・・。
互いにどうしようもない感情にさいなまれながらも、命の炎を灯すような恋愛ができる、ということは人生においては素晴らしいことで他人がどうこう言うものでもない。
いつか、年とり惚けても自分の記憶の中の小さな点の思い出でもある方が、悔いなく生きた証ならそれもいいかもしれません。
それを汚点にするかどうかは、全て自己責任ですがね。
>> 45
えー、嫉妬❓って 何に嫉妬するの~❓
私、ニート生活満喫してて生活保護当たり前の様に受けてる♂が 一生懸命真面目に働く人達をからかってる投…
🐱主です。横レスすみません💦
疑問に思ったのでお聞きしたいのですが、
『嫌悪感』がある不倫スレを開いてしまうのは何故なのですか?
嫌悪感があると不倫スレを見るのも苦痛では?
なんて、私見があるので。
良かったら
教えて下さい✌
- << 79 あの~ あなた荒らすためにスレ建てたのですか? こんな気分の悪いスレ早く閉鎖して下さい😱 あんな題名のスレ建てて 荒れて下さい!て言ってるようなもんでしょ😅 因みに不倫に興味があるとかで 見てる人ばかりじゃないと思いますよ😱 暇な時、色んなカテゴリー見てます😆 とにかく こんな荒れるスレは閉鎖してほしいので削除にポチ
>> 67
それ 言ったら 「嫉妬から」ってのも単に貴方の主観なだけですね。
貴方は不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事でしょ。貴方は不倫…
いえいえ。
不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事なんかじゃないです。
嫌悪感・絶対否定なのに見てしまう動機の根本は、その人の心の中にある嫉妬心からだろうってことね。
>> 52
じゃあ夫婦揃ってさびしい絆なんだ?😲
そうだと家族って惨めだね
私だったら、親にさっさと離婚しろ!って言うだろうな~
だって、汚らしいじゃ…
それは私も同じ😣
そう育って来た子供でした。だから子供居たり、夫婦になったのだから、情はあるだろうけど、どちらかが不倫してる家庭は、まともに相手にしてないから不倫出来るんだと思うんですよね。本当に絆深い夫婦は、そもそも配偶者が傷つく行為はしないだろうし。
バレなきゃいいとか思うんだろうけど、人は大切な人を騙さないですよね。
お気楽に浮気をやめられない人なんかは、配偶者が離婚しないと、たかくくってる。だから平気で何回も出来るんでしょうね。
そこに深い絆や愛は感じられない。お互いの見栄と生活や悪人になれない甘えですよね。
>> 40
それをも受け止められちゃうくらい好きになってしまっ…
いくらきれいごと並べてもいけない事はいけない事で反省するべきでしょ
妻子は その間 不倫してる当人以上に悩んで苦しんでますよ
私の姉の家庭がそうでしたその後 離婚しましたが 見てて 辛かったです
因みに私は 不倫された訳では ないですよ
ただ あまりに勝手な不倫女の言い分に腹が立っただけです
- << 82 勝手な不倫女の言い分? 誰が一番辛いかなんて、誰かが決める事なんですか? 私は不倫された奥さんも知り合いに居ますし、その方は、辛さは表には出しませんよ。自分の子供も旦那さんに預け、不倫相手も赤ちゃん産まれ再婚してます。 奥さんは元旦那さんと憎みあっては居ないそうです。今でも普通に仲悪くないですよ。 私の親友は不倫してました。私は、した事ないので彼女にも散々言ってしまったけど、親友だし、どちらかと言うと男性は汚い人で彼女は真面目に苦しんでました。不倫してる以外の親友としての彼女は明るくて良い子でした。 奥さん傷つけてるも分かってるから苦しんでたし、好きだから別れられないみたいな。当時は全く分からない世界だったけど、ミクルでも当事者は真剣なのかなと。だから嘘とか本気とか、当事者しか分からないんだなぁと、私は思ってるだけです。
>> 51
嫌味じゃなくて本気…
羨ましくない…
私は不倫も浮気もされた事ない💨私は旦那を信じていますよ。私は不倫した事もないので不倫の絆の深さはわかりませんがもし旦那の不倫相手が現れたとしても、不倫相手に負けない絆がある自信があります。うぬぼれかもしれない。でも…私は旦那に愛されるようにいつも努力しています😊だから旦那と幸せでいれる。そう信じています。旦那を幸せにできるのは私だけ。他の女には無理。私だけが旦那を一生愛せる。バカみたいでしょ?でもそれくらい旦那は大切な人です。不倫の人もこんな気持ちになるのかな❓
- << 84 「羨ましい」って言葉を使うと、不倫のが絆が強いって言ってるみたいに誤解されるのかな?😥断じてそういう意味ではないのですが。 私自身が、不倫に限らず、暴力振るうとか借金作ったとか嘘をつくとか、パートナーにそういう致命的な欠点があるとわかった瞬間すぱっと切り捨てられる性格になってしまったので、1人の相手に執着できる粘り強さだけは多少分けてもらいたいと思うことがあるだけなんです。 もちろんその粘り強さを不倫に使うのは間違ってると思いますが。
>> 78
いくらきれいごと並べてもいけない事はいけない事で反省するべきでしょ
妻子は その間 不倫してる当人以上に悩んで苦しんでますよ
私の姉の家…
勝手な不倫女の言い分?
誰が一番辛いかなんて、誰かが決める事なんですか?
私は不倫された奥さんも知り合いに居ますし、その方は、辛さは表には出しませんよ。自分の子供も旦那さんに預け、不倫相手も赤ちゃん産まれ再婚してます。
奥さんは元旦那さんと憎みあっては居ないそうです。今でも普通に仲悪くないですよ。
私の親友は不倫してました。私は、した事ないので彼女にも散々言ってしまったけど、親友だし、どちらかと言うと男性は汚い人で彼女は真面目に苦しんでました。不倫してる以外の親友としての彼女は明るくて良い子でした。
奥さん傷つけてるも分かってるから苦しんでたし、好きだから別れられないみたいな。当時は全く分からない世界だったけど、ミクルでも当事者は真剣なのかなと。だから嘘とか本気とか、当事者しか分からないんだなぁと、私は思ってるだけです。
- << 92 苦しむと 分かってるんだから 不倫なんか最初からしなきゃいい事であって 人の旦那とそんな関係になる事 事態がそもそも間違い 憎みあわない事もあるかもしれませんが そんなのは稀でしょ
>> 80
羨ましくない…
私は不倫も浮気もされた事ない💨私は旦那を信じていますよ。私は不倫した事もないので不倫の絆の深さはわかりませんがもし旦那の不倫…
「羨ましい」って言葉を使うと、不倫のが絆が強いって言ってるみたいに誤解されるのかな?😥断じてそういう意味ではないのですが。
私自身が、不倫に限らず、暴力振るうとか借金作ったとか嘘をつくとか、パートナーにそういう致命的な欠点があるとわかった瞬間すぱっと切り捨てられる性格になってしまったので、1人の相手に執着できる粘り強さだけは多少分けてもらいたいと思うことがあるだけなんです。
もちろんその粘り強さを不倫に使うのは間違ってると思いますが。
🐱主です。
皆さん沢山レスありがとうございます。
皆さんのレスで沢山の方のご意見を読み、
嫌悪感を持ちながらも
興味本位や暇潰しの他に
ちゃんとスレ主さんと向き合いレスしている方も
いらっしゃるということが解りました⤴
嫌悪感があるから
罵声のみで済ませるレスなら、開かないほうが
良いのかなって思いでしたが、その罵声にも意味があることを書いて頂いた方もいて、
成る程成る程と
思いました。
色々な方の視点で角度を変えて考えれることが
今出来てます。
- << 88 主さん、ただ暴言を吐いてるようなレスは論外ですが…、批判、否定=誹謗中傷ではないと思います。決めつけてるとか、上から目線でレスしてるなどと思わずに、時に聞く耳ももったほうがよいのでは?って思います💦
理由なんて簡単。
暇つぶしに冷やかし半分で見てます。
不倫に限らず本当に深刻な問題なら、ネットの掲示板なんかで公然と、得体の知れない不特定多数の相手に向かって問いかけたりする気は起きないはずだからね。
だから、「また空虚なネットで悲劇のヒロイン演じたがるバカが現れた」っつー感じで楽しませてもらってるわけです。😁
こんな、くだらないスレ立てる主さんも暇なんでしょ?
結局、不倫が嫌いなのにスルーしない連中と同類ってことだよ。
要するに、ネットへの依存癖があるか、よほど暇をもてあましてるか…、まぁ、その程度のことです。
図星?
- << 95 87さん。主です。 87さんもお暇そうですね😁 良くミクルで見かける 【価値観の違い】で 真剣にミクル使ってる人もいると思いますょ✌
不倫は自己責任。
つまり、他人に良いとか悪いとか判断を求めること自体が甘えなのです。
それが理解出来ていれば、わざわざ「不倫は悪いことです」などと書き込んだりはしないでしょう。
具体的なアドバイスも出来ず、かつスルーも出来ない人は、自己責任を果たせず、他人の自己責任も尊重出来ない甘えん坊なんですよね。
つまり、ネットの世界で(喧嘩も含め)ただ馴れ合っていたいだけなのです。
大人ならば、すでに分かりきった自己責任を問うまでもなく、その人のためを思い、具体的な解決案を考えるはずですから。
- << 103 掲示板に不倫で悩んでいるスレに不倫が悪い事を言うのもアドバイスだと思う。 分かっていると言っていても分かってない場合もあるし。 それを分かる事で本人が解決案を見つけるかもしれない。 それに掲示板で不倫の良し悪しの判断を求めてるわけではないのでは? 自分が良いと思うか悪いと思うかを言ってるだけだと思う。 不倫を自己責任だと思ってる人は不倫の悩みなど掲示板でしないと思う。 あなたも私も含めて自己責任を果たせない人しか掲示板にはいないのかもね。
表に出さない、って…💧フツーの人はやたらに出さないし出せないですよ。82さんに出さないだけで本当に心許せる人には出してたかもしれない。それに元ダンナって事は離婚したんでしょ?結局それが答えなのでは?
>> 96 そんな理屈分かってる人はしないでしょう? 当人達は分かっててもしちゃうんじゃないですか? 人様の物って、その人様の物であるべき人が、しない人… それもそうですが 両方 大人なんだから 仕掛けたほうも 仕掛けられたほうも同罪だと思います
- << 102 同罪だと思いますよ。 でも、ある意味既婚者が、しっかり意思を持ってれば苦しむ不倫者は居なくなるって事ですよ。 今の時代は女性が既婚者の場合も多数あるみたいだし。既婚者を相手にする人達が多いのも事実だし、既婚者が、あまりにも結婚生活を安易に考えてるのも確かですよ。 そう言う方が家庭大事とか言っても全然重みがないですよね。 スレとは少しズレまして、すいません。
>> 89
不倫は自己責任。
つまり、他人に良いとか悪いとか判断を求めること自体が甘えなのです。
それが理解出来ていれば、わざわざ「不倫は悪いことです」…
掲示板に不倫で悩んでいるスレに不倫が悪い事を言うのもアドバイスだと思う。
分かっていると言っていても分かってない場合もあるし。
それを分かる事で本人が解決案を見つけるかもしれない。
それに掲示板で不倫の良し悪しの判断を求めてるわけではないのでは?
自分が良いと思うか悪いと思うかを言ってるだけだと思う。
不倫を自己責任だと思ってる人は不倫の悩みなど掲示板でしないと思う。
あなたも私も含めて自己責任を果たせない人しか掲示板にはいないのかもね。
- << 107 私の自己責任とは何のことでしょうか‥?
私は不倫嫌いだけどスレ見ます。でもコメントはしません。自分で足突っ込んでおいて、悩むなんて勝手だな…って思うから。しかも私たちは愛し合ってますとか言おうものなら増して、じゃあなんで日の目に晒して悩むのさ?2人で解決させたらいいじゃないのって思う。言っても無駄だろうからわざわざレスはしない。なぜ読むかって聞かれたら、まぁ暇でそれが人気スレだからって感じですね。
>> 77
不倫してるやつのほうが引かれるでしょ😱不倫なんて誰が聞いたって誉められる事じゃないんですからね😅
そっちに食いつかないで、自分の発言の矛盾点に気づきなよ。
あっと、言っとくけど、ひかれるのは絶対、他人の不倫にギャーギャー言う方だから。
不倫してる奴はいても、そんな奴リアルでいないからさ(笑)
スレしか見てませんが、不倫スレに限った事ではないと思いますよ💦
不快ならスルーと記していてもレスしてくる人は居ますから、何かしらいちゃもんつけたいのかな😓
- << 122 同意です。 他の皆さんの楽しみ方は知りませんが、基本的に掲示板を覗く人は、何かしら書き込みしたいと思っているんじゃありませんかね? ロム専よりは、参加した感がありますから。 根底にあるのはウケ狙いだったり、ウサ晴らしだったり、知識のひけらかしだったりと個々人で様々でしょうけど。 不倫自体は、リアルでもそうだけど『どうでもいい』って人が大半だと思うな。所詮は他人の色恋沙汰ですからね。 ただ、良くも悪くも盛り上がるネタだから😂色んな人が集まってくるってだけだと思う。 だって、せっかく書き込んだのに、反応が薄いスレじゃ面白くないじゃない? そういう事だと思います。
タイトルの「不倫否定なのに何故スレ見るの?」ですが、
一種の風紀委員みたいなものです。
私の場合「投稿のルール」でもご案内しておりますが
主に「良識ある投稿」と
「削除に一票!!」を押すと出てくる
「※公序良俗に反するもの、荒らしは迷わず「削除に1票」を!!」
を基準に該当するか否かを判定する為に見ています。
トップマネジメントのコミットメントも当然コンプライアンス遵守の基に公示されていると思いますので、
法令順守の一環として道徳に外れ人の道に背く内容や犯罪を助長する内容でないか、
ミクルを守り成長させる為にも監視できればと存じます。
但し、最終的な削除はシスオペが判断しますので、それでは本当に民主的なのか疑問が残ります。
- << 125 プッ(^。^;) 何様❓
>> 117
スレしか見てませんが、不倫スレに限った事ではないと思いますよ💦
不快ならスルーと記していてもレスしてくる人は居ますから、何かしらいちゃもんつ…
同意です。
他の皆さんの楽しみ方は知りませんが、基本的に掲示板を覗く人は、何かしら書き込みしたいと思っているんじゃありませんかね?
ロム専よりは、参加した感がありますから。
根底にあるのはウケ狙いだったり、ウサ晴らしだったり、知識のひけらかしだったりと個々人で様々でしょうけど。
不倫自体は、リアルでもそうだけど『どうでもいい』って人が大半だと思うな。所詮は他人の色恋沙汰ですからね。
ただ、良くも悪くも盛り上がるネタだから😂色んな人が集まってくるってだけだと思う。
だって、せっかく書き込んだのに、反応が薄いスレじゃ面白くないじゃない?
そういう事だと思います。
私はゴミが嫌いです。自分の部屋にゴミがあったら片付けます。掃除しないとますますゴミが増えます。多くの人はゴミが嫌いです。そしてゴミを見つけたら掃除します。そんな作業に似ていると思います。不倫は社会のゴミです。
>> 120
参加は自由ですよ?
何を書き込むかが重要なのです。
何を書き込むのか?
不倫は悪いと書き込む事だってアドバイスだと思うから不倫の自己責任が分かってないわけではないと思う。
逆に不倫の自己責任が分かっていないから不倫の悩みを掲示板に書き込むんだと思うけど。
不倫の良し悪しを掲示板に求める方が間違ってるんでしょ?
- << 134 不倫の善し悪しの判断を掲示板に求めている人なんているのですか? そう言う目的で書き込まれている(と感じた)レス(もしくはスレ)は見たことがないので‥ 少なくとも、私はそんな甘ったれた考えはスルーします。 そのくらい自分で考えるべきことでしょう? 行き過ぎた親切は一種の社会悪のようにも思います。 相手が中学生くらいなら話は別ですが、大人同士の恋愛に関しては、自己責任を尊重するべきだと思います。
たとえ人のことでも、色恋沙汰だから気になるのかな?
だって否定派は一度結婚したら二度とない色恋だから・・。
結婚してても不幸な人、不倫してても幸せな人っているし、でも、どちらにせよミクルは掃き溜め的なとこあるから。
本当に幸せな人はいない気がする。
- << 132 そうですね。 基本 色恋に興味があるという事ですね。 不倫する人は不倫相手との時間に幸福を感じるからだろうし 叩く人は 家庭を守る事に生きがいと幸福を感じるからだろうし 勿論 暇であるという事も確か。 私も 仕事が休みだから こうして 考えつつ レス出来る。 政治問題はややこしい。 どんな主婦でも 誰でも 簡単に 意見できるのが 不倫だと思いますね。 要は 自分の存在価値を 一人で 知りたいのかなあ。
- << 135 そうですね。悪く言ってしまえばミクルでむきになってレス書き込む人達は、リアルで満たされない人達がほとんどですからね。 雑談でしょっちゅう喧嘩してる「もうミクルはやめる」が決まり文句の人、今も雑談スレに出入りして喧嘩してます。 不倫スレに限らず無料だからついつい覗いて書き込みしたくなるんでしょうね。
- << 138 『たとえ人のことでも』気になって参加するから、掲示板は成り立つんじゃないでしょうか
>> 126
ご自分の周りの話、だけですよね。
ま、無視と侮蔑の目、だけなら掲示板でもそうすればいいはずなのに、わざわざスレ見て叩く。矛盾だねえ。
まず不倫してる人が、そうでしょ(笑)
堂々とできないから、掲示板で堂々とする。
だから、叩かれるんじゃない?
あなたこそ周り見えてませんね😁
現実では無視と侮蔑、掲示板がそういう人達の本音って事。
おわかりですか(笑)
- << 156 はあ? 堂々としたら叩かれるの? じゃあやっぱり嫌悪感や絶対否定してると言いながら、呆れて無視するなんて言いながら実はできなくて(笑)、叩きたいがためにスレを見てるわけなんですねえ。 最初から正直にそう言えばいいのに。
不倫の自己責任が分かってないから掲示板でって、だいたい否定派さんが決めつけてるだけなんですよね。
良い悪いなんて求めてないでしょう?それも想像。
不倫者達は自己責任も分かってるし悪い事と分かってると述べてる。
でも否定派さん(全ての人がそうじゃないけど)は、 分かってるならやらないはずだとか、自分達側の意見や物の考え方でしか分かろうとしない。
挙げ句、分かりたくもないと言う。それじゃ不倫者に意見なんて最初から無駄になる。意見ではなく、ただの頭ごなしの説教。
ただ結局は厳しい意見と言いながら目障りなだけだから、不倫者が語れば語る程、レスの言葉も、どんどんエスカレートに悪くなる。
汚いものを排除したいだけ。
空気が読めないのは、そう言う人も同じ。掲示板の書き込みは自由だけど、最終的には主が立てたもの。
一生懸命、主さんに対して意見してる人達も居るのに、冷やかしや排除目的者が集まると意味が無くなってしまう。
そもそも世間一般間違ってる悩みなんだから、当たり前と自分を信じすぎ。自分の掲示板じゃないんだから、多少なり他の考えの人に迷惑。
>> 124
何を書き込むのか?
不倫は悪いと書き込む事だってアドバイスだと思うから不倫の自己責任が分かってないわけではないと思う。
逆に不倫の自己責任が…
不倫の善し悪しの判断を掲示板に求めている人なんているのですか?
そう言う目的で書き込まれている(と感じた)レス(もしくはスレ)は見たことがないので‥
少なくとも、私はそんな甘ったれた考えはスルーします。
そのくらい自分で考えるべきことでしょう?
行き過ぎた親切は一種の社会悪のようにも思います。
相手が中学生くらいなら話は別ですが、大人同士の恋愛に関しては、自己責任を尊重するべきだと思います。
- << 143 例えば 「不倫は悪いと分かってます。でも不倫相手を信じて良いでしょうか?」 みたいな悩みスレは、あなたの言う不倫の自己責任が分かっていればスレなんて立てないんじゃない? まあ不倫してる人は弱い人が多いから不倫の自己責任なんて考えず不安から悩みスレ立てるんだろうし、それは、それで良いと思う。 掲示板って、そういう場だし。 そんな不倫の自己責任が分からない人のスレなんだろうね。 甘ったれたスレだと思えばスルーすれば良いし意見したいと思えばすれば良い。 不倫の自己責任なんて関係ないように思う。
ただの暇つぶし❓
あ~こんなバカもいるんだな~くらいの🎵
書き込む人は最低なことをしている人に我慢できないからじゃない❓
不倫することを正当化する人多いからね😣
よく不倫です…なんて恥ずかしげもなく言えるなと思います!
人を不幸にしてまでも奪った愛がうまくいくわけないし
不倫しない人からしたら、許せない事だから、見るとついつい言いたくなっちゃうんじゃない?匿名だから好きに言えるし
ここの仕組みから良識以外のスレは必ず誹謗中傷で荒れるから、スレに賛同する人がスルーしながら続ければいいと思うのですが、スレ自体削除される事もあるから、不倫等の話が出来るサイトですればいい事なんだけどね
いいサイトあったら教えてあげたら
>> 134
不倫の善し悪しの判断を掲示板に求めている人なんているのですか?
そう言う目的で書き込まれている(と感じた)レス(もしくはスレ)は見たことがな…
例えば
「不倫は悪いと分かってます。でも不倫相手を信じて良いでしょうか?」
みたいな悩みスレは、あなたの言う不倫の自己責任が分かっていればスレなんて立てないんじゃない?
まあ不倫してる人は弱い人が多いから不倫の自己責任なんて考えず不安から悩みスレ立てるんだろうし、それは、それで良いと思う。
掲示板って、そういう場だし。
そんな不倫の自己責任が分からない人のスレなんだろうね。
甘ったれたスレだと思えばスルーすれば良いし意見したいと思えばすれば良い。
不倫の自己責任なんて関係ないように思う。
- << 145 「‥信じてよいでしょうか?」とは、どうすれば良いか分からない苦しい気持ちを訴えているだけなのではないでしょうか? そうではなく、本当に信じて良いかどうかの判断を仰いでいるのだとしたら、質問者は愚かだと言わざるを得ません。 見ず知らずの人間が、信じるべき相手かどうかなど誰にも判断出来るはずはありません。 ですから、その質問に無責任に答えることも同じように愚かです。 そのように極端に他人に依存する姿は、あるいは不倫以上に愚かだと気付かせてあげた方が良いかも知れませんね。 信じる相手くらい、自分自身で選びなさい。と私なら言うでしょう。 それも自己責任です。
>> 143
例えば
「不倫は悪いと分かってます。でも不倫相手を信じて良いでしょうか?」
みたいな悩みスレは、あなたの言う不倫の自己責任が分かっていればス…
「‥信じてよいでしょうか?」とは、どうすれば良いか分からない苦しい気持ちを訴えているだけなのではないでしょうか?
そうではなく、本当に信じて良いかどうかの判断を仰いでいるのだとしたら、質問者は愚かだと言わざるを得ません。
見ず知らずの人間が、信じるべき相手かどうかなど誰にも判断出来るはずはありません。
ですから、その質問に無責任に答えることも同じように愚かです。
そのように極端に他人に依存する姿は、あるいは不倫以上に愚かだと気付かせてあげた方が良いかも知れませんね。
信じる相手くらい、自分自身で選びなさい。と私なら言うでしょう。
それも自己責任です。
- << 166 私は訴えるのではなく、どう思うのか?と人の意見を聞きたいと思えるだけど? ただ話しを聞いて欲しいだけなら掲示板でしない方が良いのでは? 人の意見を聞き、また言う場なんだから。 信じて良いかどうかは人それぞれ意見が違うと思う。 それは、その人が思う事なんだから無責任な発言ではないと思うよ。 自分の体験なり考えなりで、こう思うって事を意見してるだから。 不倫は悪いから信じない方が良いって意見もあるし私は信じましたみたいな意見もある。 その意見を聞いて本人が現実世界で自分なりに考えて行動すれば良いだけ。 それが自己責任だと思う。
その人にとっては悩んでいるかも知れない事を、自業自得とか自己責任だからで終わらせるレスも多いけど…そんなのは何も考えてないただの書き込みだし、
見えない相手の事を考えて、ちゃんと答えてあげられる人は少数だと思うな
決め付けや思い込みのスレレスもどうかと思うけどね
ま、結局は掲示板の中で言ってるだけで、リアルに何か出来る訳じゃないし、人それぞれの価値観は違うんだから仕方ないんじゃないかな
>> 150
不倫をして誰かを傷つけたのなら、その傷から目を背けてはならないと言うことです。
恋愛としての不倫は個人の自由ですが、人を傷つけることは自由ではありません。
取り返しがつかない傷ならば、せめて誠意を持って向き合わなければならない。
それが自己責任だと考えます。
顔も知らない他人に判断を求めるようなことではないし、判断を求められた側もそこに便乗するべきではありません。
試されているのは本人の心なのですから。
もし掲示板でアドバイスをするなら、不倫の善悪などと言う子供じみた話ではなく、本人を現実に向かわせるための言葉が相応しいのではないでしょうか。
- << 157 そうですね… でも当の本人達は理解されてるのでしょうか…「自分達の自由」「好きになった人か既婚者だっただけ」などと主張するレスをみると疑問に思ってしまいます…
🐱主です。
始めに
このスレは
不倫に嫌悪感を抱いているのに何故スレを開くのか?と言う内容ですので、
再確認をお願い致します。
嫌悪感を持ちながらも
見てしまう人間の心理。
色々ですね。
嫌いだけど見る。
不快になるのに
見てしまう。
嫌悪感があるのに、わざわざ関わるようにスレを見てしまうのは、何かを欲しているのでしょうか。
自分が足を踏み込まない未知の場所に好奇心の芽生えが生じていくから開いてしまうし、感情が入るからレスをする。
嫌い嫌いと言いながら
リアルでは聞けない不倫話への好奇心。
本当に嫌悪感を持っているならば、不倫と言う言葉自体に拒否反応を起こし
触れもしない筈。
- << 154 嫌悪感の反応の仕方が人に因って違うだけなんじゃないの❓ 嫌いだから黙ってられないタイプと嫌いだからスルーのタイプ。 黙ってられないタイプの心理を知りたいの❓ 私からしたら主さんが 何故そんなにその事に興味があるのかも不思議。
- << 160 まぁ~皆の意見はそれぞれごもっともだけどよ。 ここは何も不倫だけの掲示板じゃねぇ~し 未成年だって見るだろうしよ。 レスするかしないかは別にしてよ、 俺が言うのも何だけどよ よくねぇ内容かどうか判断するには開いて見るしかねぇだろうな。
- << 202 部屋にゴキブリがいたら、触れたくないが死んでくれるまでぐっすり眠れない だから怖いのに探してしまう という心境に似ているなと思った
- << 205 本当の嫌悪感と言うより主さんの考える嫌悪感じゃない? 人それぞれ嫌悪感の感じ方や嫌悪感を感じた時の対応は違うだけ。 主さんは嫌悪感を感じたら見ない人だけど嫌悪感を感じて見る人もいるだけだと思う。
>> 152
🐱主です。
始めに
このスレは
不倫に嫌悪感を抱いているのに何故スレを開くのか?と言う内容ですので…
嫌悪感の反応の仕方が人に因って違うだけなんじゃないの❓
嫌いだから黙ってられないタイプと嫌いだからスルーのタイプ。
黙ってられないタイプの心理を知りたいの❓
私からしたら主さんが 何故そんなにその事に興味があるのかも不思議。
主は不倫してたり、経験はあるのですか?
いろんな心理があるのだと思いますが、分かったところで不倫の悩みなどに対してはレスを限定しても、不特定多数が書き込めるようになってるからいろんな意見が来るのは仕方ないのでは
>> 131
まず不倫してる人が、そうでしょ(笑)
堂々とできないから、掲示板で堂々とする。
だから、叩かれるんじゃない?
あなたこそ周り見えてませ…
はあ?
堂々としたら叩かれるの?
じゃあやっぱり嫌悪感や絶対否定してると言いながら、呆れて無視するなんて言いながら実はできなくて(笑)、叩きたいがためにスレを見てるわけなんですねえ。
最初から正直にそう言えばいいのに。
- << 161 あなた、現実とネット、ごちゃまぜ(笑) まず不倫してる人は、掲示板みたいに堂々としてないでしょ。 してたらどうなるか、わかってるからじゃないの? それでもバレバレだから周りは、無視、軽視。 掲示板は、匿名がウリでしょう? 変な思考の人に意見しても、極端な話…逆恨みされて、刺されませんから(笑) だから現実では無視の態度を決め込んでても、叩く人いますよ😁 そもそも対応する側にだけ掲示板と現実を同じ態度をしろ…なんて甘いの。 現実不倫スレはなくならないし、あなたみたいに吠えても、非難する人も叩く人もなくならないでしょう😊 それが掲示板。 私は最初からスレに対する意見言ってますが。 あなたは人のレスに対する批判しかない。 揚げ足取りに必死で、押しつけがましい。 説得力なく無駄だと思うな~私には(笑)
>> 156
はあ?
堂々としたら叩かれるの?
じゃあやっぱり嫌悪感や絶対否定してると言いながら、呆れて無視するなんて言いながら実はできなくて(笑)、叩き…
あなた、現実とネット、ごちゃまぜ(笑)
まず不倫してる人は、掲示板みたいに堂々としてないでしょ。
してたらどうなるか、わかってるからじゃないの?
それでもバレバレだから周りは、無視、軽視。
掲示板は、匿名がウリでしょう?
変な思考の人に意見しても、極端な話…逆恨みされて、刺されませんから(笑)
だから現実では無視の態度を決め込んでても、叩く人いますよ😁
そもそも対応する側にだけ掲示板と現実を同じ態度をしろ…なんて甘いの。
現実不倫スレはなくならないし、あなたみたいに吠えても、非難する人も叩く人もなくならないでしょう😊
それが掲示板。
私は最初からスレに対する意見言ってますが。
あなたは人のレスに対する批判しかない。
揚げ足取りに必死で、押しつけがましい。
説得力なく無駄だと思うな~私には(笑)
- << 163 あ~、 >現実とネット、ごちゃまぜ(笑) 、ね。 それじゃあまずはこの人に言わないとね(笑) http://mikle.jp/zatsudan1/dispres.cgi?th=57459&r=36 この人にレスしたのが始まりだから。 匿名だからリアルじゃ恥ずかしくてできないこともできるってことでしょう。 逆恨みされて刺されるって、そんな非現実的な心配してないくせに(笑) あ、あなたを説得するつもりはないんですよ。 あなたの矛盾を指摘してるだけなので。 揚げ足取りかあ。自分には甘く人には厳しいタイプですね(笑)
>> 161
あなた、現実とネット、ごちゃまぜ(笑)
まず不倫してる人は、掲示板みたいに堂々としてないでしょ。
してたらどうなるか、わかってるからじゃ…
あ~、
>現実とネット、ごちゃまぜ(笑)
、ね。
それじゃあまずはこの人に言わないとね(笑)
http://mikle.jp/zatsudan1/dispres.cgi?th=57459&r=36
この人にレスしたのが始まりだから。
匿名だからリアルじゃ恥ずかしくてできないこともできるってことでしょう。
逆恨みされて刺されるって、そんな非現実的な心配してないくせに(笑)
あ、あなたを説得するつもりはないんですよ。
あなたの矛盾を指摘してるだけなので。
揚げ足取りかあ。自分には甘く人には厳しいタイプですね(笑)
>> 145
「‥信じてよいでしょうか?」とは、どうすれば良いか分からない苦しい気持ちを訴えているだけなのではないでしょうか?
そうではなく、本当に信じて…
私は訴えるのではなく、どう思うのか?と人の意見を聞きたいと思えるだけど?
ただ話しを聞いて欲しいだけなら掲示板でしない方が良いのでは?
人の意見を聞き、また言う場なんだから。
信じて良いかどうかは人それぞれ意見が違うと思う。
それは、その人が思う事なんだから無責任な発言ではないと思うよ。
自分の体験なり考えなりで、こう思うって事を意見してるだから。
不倫は悪いから信じない方が良いって意見もあるし私は信じましたみたいな意見もある。
その意見を聞いて本人が現実世界で自分なりに考えて行動すれば良いだけ。
それが自己責任だと思う。
- << 193 私なら、匿名の掲示板に生き方を求める人とは一緒になりたくないけれど‥価値観の違いなんでしょうね。
>> 163
あ~、
、ね。
http://mikle.jp/zatsuda…
だから、する人側がまずそうでしょ(笑)
恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは?
そこは認められずスルーだし😁
偏ってるな~
- << 174 >恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは? ・・・それが?なんかズレてるねえ。 言ってる意味がよく分からないけど、不倫してる人達が現実で言えないのはバレたらまずいからでしょう。誰が私不倫してま~す、て誰彼かまわずいいふらすんですかあ?(笑) 僕が言ってるのは、35さんが現実にできないことは掲示板でもしちゃダメだって言うから、それじゃあ不倫叩きも同じだね、という極めてシンプルなことなんだけど、それが理解できない?
>> 170
だから、する人側がまずそうでしょ(笑)
恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは?
そこは認められずスルーだし😁
偏ってる…
>恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは?
・・・それが?なんかズレてるねえ。
言ってる意味がよく分からないけど、不倫してる人達が現実で言えないのはバレたらまずいからでしょう。誰が私不倫してま~す、て誰彼かまわずいいふらすんですかあ?(笑)
僕が言ってるのは、35さんが現実にできないことは掲示板でもしちゃダメだって言うから、それじゃあ不倫叩きも同じだね、という極めてシンプルなことなんだけど、それが理解できない?
- << 183 要するに、やましいから言えないんじゃない😁 恥ずかしい、非難される…言えない😱 そこを、ここで吐き出してる。 それを駄目だとは言わないけど、やっぱり行動は非難されるし、攻撃もうけるのは覚悟するしかないんじゃない?ってのが私の意見。 35さんの言い分は、公で言えない事なら(不倫)するな…☝でしょ? ごもっともじゃない😃 公で言えないなら掲示板で言うな…と解釈してません?
>> 163
あ~、
、ね。
http://mikle.jp/zatsuda…
私もそう思いますよ。
不快な物には煩いし執念深いのに、自分も少なからず不快なレスしてる事には、当たり前の事言ってるとしか思わないんですよね。
一種の信者のように、自分のしてる事を信じて疑わない。偉いと思ってるからかな。
相当言われても、賛同意見さえ出てくれば、もう罵りまくりますからね。
言っても無駄だと思いますよ💦言いたくなる気持ち分かりますけどね。
語れば語る程、嫌味の塊レスが来て怖いですよ😓
>> 174
>恥ずかしくて非難されるのわかってるから、言えないのでは?
・・・それが?なんかズレてるねえ。
言ってる意味がよく分からないけど、不倫して…
要するに、やましいから言えないんじゃない😁
恥ずかしい、非難される…言えない😱
そこを、ここで吐き出してる。
それを駄目だとは言わないけど、やっぱり行動は非難されるし、攻撃もうけるのは覚悟するしかないんじゃない?ってのが私の意見。
35さんの言い分は、公で言えない事なら(不倫)するな…☝でしょ?
ごもっともじゃない😃
公で言えないなら掲示板で言うな…と解釈してません?
- << 187 それをダメだとは言わないんでしょう? 当たり前だよ、そんなの。 発言は自由なんだもん。 なるほど叩きとしては、自分のやってること正当化したいだろうねえ。 ま、僕の意見としては、そんな恥ずかしいことやってて正義感ぶるな、てとこかな。 >35さんの言い分は、公で言えない事なら(不倫)するな…でしょ? へ~~、そういう意味なの? 掲示板で言うなと解釈してましたけどお・・・ だとすれば 公で言えない不倫叩きもしちゃダメ、てことになるよねえ。 結局大して変わらないですね(笑)
>> 183
要するに、やましいから言えないんじゃない😁
恥ずかしい、非難される…言えない😱
そこを、ここで吐き出してる。
それを駄目だとは言わないけど…
それをダメだとは言わないんでしょう?
当たり前だよ、そんなの。
発言は自由なんだもん。
なるほど叩きとしては、自分のやってること正当化したいだろうねえ。
ま、僕の意見としては、そんな恥ずかしいことやってて正義感ぶるな、てとこかな。
>35さんの言い分は、公で言えない事なら(不倫)するな…でしょ?
へ~~、そういう意味なの?
掲示板で言うなと解釈してましたけどお・・・
だとすれば
公で言えない不倫叩きもしちゃダメ、てことになるよねえ。
結局大して変わらないですね(笑)
- << 189 正義感ぶるのが恥ずかしいなら、私からしたらあなたみたいなのが恥ずかしいよ。 散々横やりしつつ、スレ本文への意見出してました?👀 結局暴言やスルーできない人と同じに見えます😊 公で言えない不倫叩きって何?(笑) 公で言えない批判や意見って事? 私は不倫嫌い、辞めた方がいいと意見しますよ😲 公で言う恥知らずな人には(笑) 言わないでコソコソしてる人にも軽視はしてるなぁ。 申し訳ないけど。 現に不倫して孤立してる同僚いますが。 これが現実の不倫叩き…なんじゃない?
>> 187
それをダメだとは言わないんでしょう?
当たり前だよ、そんなの。
発言は自由なんだもん。
なるほど叩きとしては、自分のやってること正当化した…
正義感ぶるのが恥ずかしいなら、私からしたらあなたみたいなのが恥ずかしいよ。
散々横やりしつつ、スレ本文への意見出してました?👀
結局暴言やスルーできない人と同じに見えます😊
公で言えない不倫叩きって何?(笑)
公で言えない批判や意見って事?
私は不倫嫌い、辞めた方がいいと意見しますよ😲
公で言う恥知らずな人には(笑)
言わないでコソコソしてる人にも軽視はしてるなぁ。
申し訳ないけど。
現に不倫して孤立してる同僚いますが。
これが現実の不倫叩き…なんじゃない?
- << 196 正義漢ぶるのが恥ずかしいなんて書いてないけど。 恥ずかしいことしてるくせに正義漢ぶるなよって思う、なんだけどねえ。 ちゃんと読もうよ。 僕みたいなのが恥ずかしい? そりゃあどうも。 あなた自身が不倫を嫌いだから辞めた方がいいと意見するんですか。 倫理的に問題があるからとかじゃなくて? はあ・・・ ま、できもしないことを言うだけなら誰でもできますがね。 あなたが個人的にその同僚さんをどうするかに興味はないのでどうぞお好きに。 でもそれが世間一般だとは思わない方がいいとおもうけど。
- << 198 でも…多分、それは不倫嫌いだからと言うか、貴方の性格ですよ😣 不倫嫌いな人が皆、貴方と同じじゃないし。 近くに居ても軽視しない人も居る。不倫は嫌いだけど、その人事態嫌いじゃなければ、普通に付き合える人も居る。 掲示板でも、不倫スレにも色々で、叩きたくなるようないい加減なスレ主だと感じれば、キツイレスもしてしまうけど、真剣だったりすると叩こうまでは思わない。 何が何でも不倫者となれば嫌い嫌いって叩いたり、暴言吐いたりは…性格的に?何かトラウマ?少し問題ありなのかなと感じます。 私はですが😓
>> 189
正義感ぶるのが恥ずかしいなら、私からしたらあなたみたいなのが恥ずかしいよ。
結局暴言やス…
正義漢ぶるのが恥ずかしいなんて書いてないけど。
恥ずかしいことしてるくせに正義漢ぶるなよって思う、なんだけどねえ。
ちゃんと読もうよ。
僕みたいなのが恥ずかしい?
そりゃあどうも。
あなた自身が不倫を嫌いだから辞めた方がいいと意見するんですか。
倫理的に問題があるからとかじゃなくて?
はあ・・・
ま、できもしないことを言うだけなら誰でもできますがね。
あなたが個人的にその同僚さんをどうするかに興味はないのでどうぞお好きに。
でもそれが世間一般だとは思わない方がいいとおもうけど。
- << 207 うん、恥ずかしい(笑) まずあなたこそちゃんと読もうよ😊 で、現実にできない恥ずかしい事って、あなたみたいな揚げ足取りでしょ(笑) 話し合いの議題中、本題について言わず、まず話し手の揚げ足とりから。 現実では確かにできないよね😱 それこそひかれちゃう(笑) 悪いと思う事を非難、意見する。それが不倫叩き?で、恥ずかしい事…なんでしょ。 相当偏ってるね。 まぁ、ご自分の不躾さ、決め付け的な意見、読み返してみて下さいな。 あなたが最初にまず世間一般のような決め付け発言してるから、いやいや違うんじゃない?と私は言いたいんだよ。 それで私の周りの例を出しただけ☝ みんな全てが~とは言ってないよ。 多いとは思うけど(笑) 結局あなたのしてる事は、不倫に黙ってられないで意見言う人(あなたからしたら叩く人?😁)と、なんら変わらないよね😊
>> 189
結局暴言やス…
でも…多分、それは不倫嫌いだからと言うか、貴方の性格ですよ😣
不倫嫌いな人が皆、貴方と同じじゃないし。
近くに居ても軽視しない人も居る。不倫は嫌いだけど、その人事態嫌いじゃなければ、普通に付き合える人も居る。
掲示板でも、不倫スレにも色々で、叩きたくなるようないい加減なスレ主だと感じれば、キツイレスもしてしまうけど、真剣だったりすると叩こうまでは思わない。
何が何でも不倫者となれば嫌い嫌いって叩いたり、暴言吐いたりは…性格的に?何かトラウマ?少し問題ありなのかなと感じます。
私はですが😓
- << 208 みんな同じなんて、思ってませんよ😊 最初に言ってますが😃 ただ、いろ~んな人がいて、軽視する人、黙ってられない人がいるのは掲示板見たらわかる事では? それは事実として、仕方ないじゃない。 で、私がレスする理由は最初に言ったとうりだし、他にもいろんな理由あげる人がいる。 それを37さんの言うように『叩く』で一括りにするなら、不倫と見て横やりする人、嫌いと決めてかかる人と同類に見えるな。
123さんは、関係ないスレに来なくていいやろ?😥 不倫否定してるのは、結構な事だが、ここには、あなたがレスするスレじゃないって事! 不倫があなたに取って、ゴミと同じなら、あなたの価値観だから、それはそれで良し!😊 ここでスレの閉鎖とか、あなたが言う権利ない事! 不倫してる人が不倫否定のスレに閉鎖しろってのと同じ、もとからスレ立て出来ないなら、ここに不倫スレなんて立てようがないだろうけど、容認されてる事は、誰が立ててもいいって事だろ? あなたが、管理者なら、削除したらいいんじゃないかな? 社会は、正義だけで成り立ってないやろ? 人間病気になれば、病院行ったり、薬買ったりするやろ? その薬全部、あなたの正義の薬で治る思ってる?悪の薬を処方して、体を治してるのは、沢山あるんだよ。 ハブに噛まれて、血清は? 表面だけの綺麗事33にもなって言うなよ😥 綺麗な仕事してる人、人が嫌がる仕事してくれる人いるから、社会は成り立ってる。不倫が良いとは言わないが、昔 赤線今 風俗 時代変われど、やり過ぎなきゃ、必要悪とされてる物あるよ。
- << 206 横レスです。 正義で成り立ってない一部を是正する為に悪い事は悪いって指摘し正し より正義に近く正義を増やそうとするのでは❓ だから不倫とか嫌悪感あっても黙ってられない人は言う❗
>> 196
恥ずかしいことしてるくせに正義漢ぶるなよって思う、なんだけどねえ。
ちゃんと読もうよ。
僕…
うん、恥ずかしい(笑)
まずあなたこそちゃんと読もうよ😊
で、現実にできない恥ずかしい事って、あなたみたいな揚げ足取りでしょ(笑)
話し合いの議題中、本題について言わず、まず話し手の揚げ足とりから。
現実では確かにできないよね😱
それこそひかれちゃう(笑)
悪いと思う事を非難、意見する。それが不倫叩き?で、恥ずかしい事…なんでしょ。
相当偏ってるね。
まぁ、ご自分の不躾さ、決め付け的な意見、読み返してみて下さいな。
あなたが最初にまず世間一般のような決め付け発言してるから、いやいや違うんじゃない?と私は言いたいんだよ。
それで私の周りの例を出しただけ☝
みんな全てが~とは言ってないよ。
多いとは思うけど(笑)
結局あなたのしてる事は、不倫に黙ってられないで意見言う人(あなたからしたら叩く人?😁)と、なんら変わらないよね😊
- << 210 え~と 僕のレスの冒頭部分はスルーですか? 再度言いますね。 正義漢ぶるのが恥ずかしいなんて書いてないけど。 この指摘について何もコメントはないの?
>> 207
うん、恥ずかしい(笑)
まずあなたこそちゃんと読もうよ😊
で、現実にできない恥ずかしい事って、あなたみたいな揚げ足取りでしょ(笑)
話し合…
え~と
僕のレスの冒頭部分はスルーですか?
再度言いますね。
この指摘について何もコメントはないの?
- << 213 間違ってると思うから指摘する。 批判する。 時折中傷、暴言。 →ギャーギャー言う人、叩き …で、恥ずかしい事なんですよね? で、正義感ぶるな…? 正義感ぶって見えるんですよね😃 あなたからみて不倫を批判する人がそう見えるなら、やっぱり正義感ぶるって恥ずかしいってことじゃない? だから私はそう解釈しました😊 あなたが35さんに私から見たらズレた解釈してレスしたように、私もズレてたなら、すいません😊 で、あなたこそ、都合悪いとこ全部スルーしてない? 今までの自分の主張も相当決め付けてると、思いませんか? 揚げ足とりの自覚ないんですか? 不倫を叩く?人と似てませんか? 何回も言ってきたけど🙉 いつも揚げ足とりの返事だけだよね(笑)
>> 210
え~と
僕のレスの冒頭部分はスルーですか?
再度言いますね。
この指摘について何もコメン…
間違ってると思うから指摘する。
批判する。
時折中傷、暴言。
→ギャーギャー言う人、叩き
…で、恥ずかしい事なんですよね?
で、正義感ぶるな…?
正義感ぶって見えるんですよね😃
あなたからみて不倫を批判する人がそう見えるなら、やっぱり正義感ぶるって恥ずかしいってことじゃない?
だから私はそう解釈しました😊
あなたが35さんに私から見たらズレた解釈してレスしたように、私もズレてたなら、すいません😊
で、あなたこそ、都合悪いとこ全部スルーしてない?
今までの自分の主張も相当決め付けてると、思いませんか?
揚げ足とりの自覚ないんですか?
不倫を叩く?人と似てませんか?
何回も言ってきたけど🙉
いつも揚げ足とりの返事だけだよね(笑)
- << 216 あっと失礼。僕の中では、不倫を批判する人と、叩く人って別なんだ。 批判してる人が皆そうだなんて言ってないよ。 叩きの連中だけ。 正当ぶっててやってることは虐めみたいなもん。 これ、恥ずかしいことですよねえ。 まあ、あなたから見たらズレてるように見えても、当の本人35がどういうつもりで書いたのか明らかにしてないので、ズレてるのがどちらかかはまだはっきりしてないと思うんだけど、前に書いたとおり結果はどっちでも似たようなもんですって。 決め付けてるって、どういうことを? あなたや他の人とのやり取りで書いたレスも増えたし、どれのことを言ってるのか分からないから答えようがないね。何番のレスのどの箇所? 揚げ足取りじゃなく、矛盾を突いてるだけですので、自覚のしようがないですねえ。 不倫を叩く人といっしょにしないでくださいよ。 そんな自分の感情で人に暴言吐くような人間じゃないので。
>> 213
間違ってると思うから指摘する。
批判する。
時折中傷、暴言。
→ギャーギャー言う人、叩き
…で、恥ずかしい事なんですよね?
で、正義感ぶ…
あっと失礼。僕の中では、不倫を批判する人と、叩く人って別なんだ。
批判してる人が皆そうだなんて言ってないよ。
叩きの連中だけ。
正当ぶっててやってることは虐めみたいなもん。
これ、恥ずかしいことですよねえ。
まあ、あなたから見たらズレてるように見えても、当の本人35がどういうつもりで書いたのか明らかにしてないので、ズレてるのがどちらかかはまだはっきりしてないと思うんだけど、前に書いたとおり結果はどっちでも似たようなもんですって。
決め付けてるって、どういうことを?
あなたや他の人とのやり取りで書いたレスも増えたし、どれのことを言ってるのか分からないから答えようがないね。何番のレスのどの箇所?
揚げ足取りじゃなく、矛盾を突いてるだけですので、自覚のしようがないですねえ。
不倫を叩く人といっしょにしないでくださいよ。
そんな自分の感情で人に暴言吐くような人間じゃないので。
- << 219 違うんですか😲? 不倫にギャーギャー言う(一番最初のあなたの文から抜粋)→不倫に対して批判や意見する人→全て叩き …と、あなたが思ってると私は解釈したから。 暴言、中傷のみを叩き…と言うなら、私は異論なくなっちゃうんですけど。 違ってたなら謝ります🙇 決め付けと感じたレスは、まず一番最初です。 あとは近いうち何番か、調べてからレスします。
>> 209
そうかもしれませんね。
感じ方は様々ですしね。
でも、25さんの意見は
25さんの感じ方ですよね。
そうだよ。
皆、自分の感じ方を書いてると思う。
そして自分と同じような考え方には共感し違う考え方には反論する。
だから主さんが言うように経験者だから説得力があるんじゃなくて、ただ主さんの考え方に近いから納得するんじゃないかな。
経験者でも経験者でなくても説得力はある人はあるし、ない人はないと思う。
- << 224 25さんの感じ方の違いで いいんじゃないですか? 感じ方の違いが解っていらっしゃるなら わざわざ主さんの考えなどとレスする必要もないかと。 私自身 自分の感じていることが全てとは思っておりませんので、みなさんの意見の交換にはなるべく口を挟まないように静観しています。
嫌いだ、完全否定だといいながら見てしまう気持ち。
全く分からないわけではない。
見るだけにしておけばいいのだけど、要らぬレスをするような荒らしは、根本的に性格に問題があるのではないでしょうか。
嫌悪し否定だから見るし嫌悪感と否定の意を言いたいから レスします。
不倫て 世間で嫌悪否定される事ですよね❓
主さんは そう思いませんか❓
私は ふざけた不倫者には黙ってられない❗
- << 236 232さん。 おはようございます。 世間で一般的に嫌悪否定されるから 不倫者はミクルのような掲示板で 言いたくなるのかもしれないですね💦 嫌悪否定している人も 色々な情景でリアルでは その感情を出せないから 特定されない掲示板では 感情を出せるのかなと思います。 不倫に対して嫌悪感があるからこそ見てしまうのは レスから解るのですが 嫌悪否定の方なら見たことによって 更に不快感が増すと思うのですが それはどのように気持ちを処理するのですか? すみません、少し疑問に思ったので…😣
>> 232
嫌悪し否定だから見るし嫌悪感と否定の意を言いたいから レスします。
不倫て 世間で嫌悪否定される事ですよね❓
主さんは そう思いませんか❓
…
232さん。
おはようございます。
世間で一般的に嫌悪否定されるから
不倫者はミクルのような掲示板で
言いたくなるのかもしれないですね💦
嫌悪否定している人も
色々な情景でリアルでは
その感情を出せないから
特定されない掲示板では
感情を出せるのかなと思います。
不倫に対して嫌悪感があるからこそ見てしまうのは
レスから解るのですが
嫌悪否定の方なら見たことによって
更に不快感が増すと思うのですが
それはどのように気持ちを処理するのですか?
すみません、少し疑問に思ったので…😣
- << 238 それから リアルでも不倫否定は堂々と言えるし言います。 どんな言葉で言うかは TPOを弁えるけど 、感情どうこう関係無く否定するよ。 不倫者の悩みって何❓止める方向で無い話は 悩みじゃないと思ってるから。 中々配偶者が別れてくれないとか悩みか❓って思う。
>> 236
さあ❓私は嫌悪感を書き綴る事で処理してる事になるのかな❓
こんなに不愉快事なんだよって。だから不倫してるスレ減って欲しい 無くなって欲しいと思ってるもん。
主さん 不倫てどう思うの❓嫌悪感ある❓大したことじゃない❓主さん 一言言いたくなる黙ってられないスレって どんな関連❓
後 「世間で一般的に嫌悪否定されるから不倫者は掲示板で言いたくなるのかもしれないですね」って 不倫者が叩かれるだろう事予想出来るだろうに 言いたくなるのかもしれないって解ってるなら 嫌悪感ある側だって言いたくなるからレスするだけって事だと思うけど…。
不倫者が言いたくなるのは理解出来ても嫌悪感から黙ってられない方は理解出来ない❓
- << 239 返レスありがとうございます。 私は不倫は個人の問題だと思っているので したい人はすれば良いし したくない人はしなくて良いって感じです。 それでも不倫スレを覗いてしまうのは色々な人がいるなと興味本位です。 でも嫌悪感がある方は 不快になることが解りながらも見ている感がしたので質問させて頂きました。 ただ 物言いが酷い暴言のレスを見たりすると私も不快になりますが 暴言レスは何もレスせず 削除に一票を使います。
>> 236
232さん。
おはようございます。
世間で一般的に嫌悪否定されるから
不倫者はミクルのような掲示板で
言いたくなるのかもしれないですね💦
…
それから リアルでも不倫否定は堂々と言えるし言います。
どんな言葉で言うかは TPOを弁えるけど 、感情どうこう関係無く否定するよ。
不倫者の悩みって何❓止める方向で無い話は 悩みじゃないと思ってるから。
中々配偶者が別れてくれないとか悩みか❓って思う。
- << 240 リアルの事に関しては説明不足な文章になってしまいました。 ミクルでよく見かける暴言中傷のような言葉について言いたかったのです。 中々リアルで ここには書きませんが あのような下品な言葉を 浴びせることは出来ないのでは?と言いたかったのです。 普通に不倫否定ならリアルでなさっている方沢山いらっしゃると思いますよ⤴
>> 237
さあ❓私は嫌悪感を書き綴る事で処理してる事になるのかな❓
こんなに不愉快事なんだよって。だから不倫してるスレ減って欲しい 無くなって欲しいと…
返レスありがとうございます。
私は不倫は個人の問題だと思っているので
したい人はすれば良いし
したくない人はしなくて良いって感じです。
それでも不倫スレを覗いてしまうのは色々な人がいるなと興味本位です。
でも嫌悪感がある方は
不快になることが解りながらも見ている感がしたので質問させて頂きました。
ただ
物言いが酷い暴言のレスを見たりすると私も不快になりますが
暴言レスは何もレスせず
削除に一票を使います。
主さん、他皆さんはじめまして。
沢山のレスがあったので、ちょっと覗いてみました。
主さんは、不倫肯定でしょ? 不倫に嫌悪感ある人でも、個人個人のその時の気持ちや、好奇心、誰かに相手されたいとか、不倫が嫌いな人、寂しいとか、勉強になるとか、教訓にしたいとか・・・数えたらキリないけど、いろんな理由で開けるんじゃないの?学生さんや、独身の方、高齢者の方だって見てる可能性あるから、『開けるのは何故?』って問いは一概には言えなくない?こないだ子供さんがスレにレスしてた文章見たけど。
第一、文章に信憑性があるか無いかから調べるよね?そーゆう場合。主さんは、あまり気にしなくていいんじゃないの?
>>244です。
>>245さん、返事レスありがと。
子供さんから年寄りって事は、不倫を知らない人もいれば、スレ事態に、いたずらしたり、バカにしてみたり、暇つぶしにふざけてみたりとか・・。不倫否定してる人でも、リアルで不倫してていたずらする人もいる可能性あるし、不倫してなくてもなにげにいたずらしたりとか・・・これも数えたらキリないけど。不倫否定してる人が、実際リアルでは被害者なのか加害者なのかもわからない。
相談してる人だって嘘つく可能性もあると思うし。
主さんの気持ち、理解はしてるけど、追求して止めさせるには、サイト掲示板の経営者か管理者に相談するしかないと思うかも・・。個人的な意見で、主さんマジでごめんなさい
文章も長くてごめん
私は、独身の浮気や二股なんて…やってもいいんじゃない煇って感じです。実際私も色んな経験したし
でも、既婚者の不倫だけはどんな理由があろうと…否定になっちゃうんですよね特に子供を生んでから昉他の家庭のことだし、別にいいじゃん俉とも思います。
だけど、こういう誰でも発言できる場に不倫の相談をされてるなら…一言言いたいんですⅥ
子供さんのことは考えてますか蓜ってⅥ
考えてる方ももちろんいるでしょうね、親ですし淏
だけど相談内容からは、自分の好きな気持ちと相手のことしか書いてなかったりで…
独身の人の不倫も、相手の子供さんのこと考えてますか蓜って
あえて言いたいんです。
大人の性欲や恋愛の都合に子供を巻き込むな俉って
>> 235
世間一般では嫌悪否定されてますよ💦
📺のニュースキャスターが不倫で下ろされるのは、国民感情を考慮してのことだと思いますけど…
山本モナのことをいってるんでしょうけど
あんなのが国民感情を考慮してって本気でいってるんですか?
ノイジー・マイノリティーって知ってます?
そんな人達がいるからこその対応ですよ
あなたの言う通り嫌悪否定するのが国民感情なら映画も文学もできやしません
公開もされないし発売もされませんよ
>>248さんへ。
こちらこそ😉
山本モナって・・。石田純一・・?
芸能人は金があるし、名誉もあるから特例なのかも・・。
全ての掲示板書き込みは、自己判断しかないってのが極論。
その真意を個人特定してまで問うというのは、雲を掴むような話しだけど。
難しいよね・・。
自分の気持ちを正直に書いて、おもいっきり叩かれる事は、普通にショックだし
>> 255
山本モナのことをいってるんでしょうけど
あんなのが国民感情を考慮してって本気でいってるんですか?
ノイジー・マイノリティーって知ってます…
山本モナ💧ではないですけど(軽いなぁ😥)…ていうかニュースキャスターだったんだぁ…って感じです
国会議員のF氏…名門の政治一家、強力な地盤を受け継いで選挙に強かった彼が、唯一落選したのは(F家としてもはじめての落選だそうです)…不倫スキャンダルが原因だと思いますけど…
不倫嫌悪が多数だったってことじゃないかなぁ
>> 258
山本モナ💧ではないですけど(軽いなぁ😥)…ていうかニュースキャスターだったんだぁ…って感じです
国会議員のF氏…名門の政治一家、強力な地盤…
12と14て暇なの(笑)
主に突っ掛かったかと思うと違うレスに入ってみたり、このスレに執着?
世間は不倫は悪いけど興味はあるんだよ。
何だかんだ言ったって
映画だって、愛の流刑地やヴィヨンの妻などが上映され観に行く人がいるんだからさ。
- << 266 194さん、ありがとう😊 194さんの言うとおり、世間一般ではやはり否定嫌悪されていると思いますよ… 嫌いなのに興味を持ってしまうのは…、内にある願望というよりは、怖いもの見たさなのかな… あっ、261のレスはいらないですよ💦私そんなことツッコミませんから😊
主さんの不倫に対する価値観が242に書かれてる様に絶対駄目って姿勢ではないから 12さんの様に感じる人も居るんだと思います。私もそう感じましたもの。
バックベースに不倫否定に批判の意があってのスレ立てと感じました。
嫌でも 嫌だからこそ関わるなんてザラにあると思います。
要らぬ一言を気に入らないからこそワザワザ書く、言わずに居られないって‥
目障りって事じゃないですかね❓主さんのこのスレ立ても 同様そういう心理からだと思います。
- << 265 バックヤードとか色々解説ありがとうございます💧 しかしながら 違いますね。 スレの裏側を憶測で語って何かあるのですか? スレ内容でみなさんレスする。 それで良いのではないですか。 ちなみに 私は《目障り》な~んて 思ったことないですね🎵 偽りか真実かは計り知れないですけど 沢山の人の人生見れますからね。 そして 何回も書きますけど 私は興味があるから見る。だけど 嫌悪感ある人は何で?って思っただけです。
私の好きな人が 旦那がいる相手とお付き合いしています💦
何で⁉と思います‼ それで不倫する人の気持ちが知りたくて掲示板のぞきました‼
不倫して 旦那にバレた時 皆がキズつきますよね⁉
不倫している人にお聞きしたいです‼
同じことを旦那にされたらどう思われます⁉
私も主さんと同じ意見で、嫌なら見なきゃいいのに…って思います。なんでスルーできないのかな?って。
不倫を肯定する訳ではないけど、個人の問題だし。不倫してる人達もリアルで話せないからここで吐き出したいんだと思うし。それに不倫してる人達に何を言っても無駄だと思う。本人達は周りが見えてないし、否定されれば余計に意地になる。
不倫された側の人や否定派からしたら目につくとこにスレ立てるなって思うだろうけど。だけどそういうサイトだしね…でも目にしたくなくても入ってくる場合もあるしね。
結局のところ不倫してる人達にスレを立てるなとも、否定派の人にスルーしろとも言えないし無理な話ですよね。長々とすみません🐱
>> 258
国会議員のF氏…名門の政治一家、強力な地盤…
山本モナじゃなかったんですね それは失礼しました
軽いとはなにが?
F氏?キャスターにしても国会議員にしてもわざわざぼかすさずはっきり書いた方が分かりやすいですよ
では略奪婚した現総理大臣や安藤優子キャスターはいかがですか?
こんな例出し合えば出し合うほど、不倫嫌悪が多数じゃないことが明らかになるだけだと思いますが
- << 276 見解は…人それぞれですね… 理解は出来ないです…けど、あなたのご意見は尊重します… 反論などして申し訳ありませんでした…
- << 277 犯罪者だって反省更正して(表向きだけだとしても)社会復帰はして来るけど‥ 復帰したからって その悪事自体は悪事として忌み嫌われ事には変わりは無いよ。 社会復帰にあたっては一応悪事として反省態度してるじゃん。世間向けには悪びれるのは何故か❓開き直ったり肯定なぞしようものなら 一般良識からしたらイメージ悪いからでしょ。周りだって面と向かっては言わずとも不倫なら「不倫」のレッテルは心中で貼ってるよ。 まあ 類友だろうから同類の身近な仲間内や不倫に甘い人達にはすんなり受け入れられるだろうけど 世間的には 色眼鏡で見られがちなんじゃない❓ 公になっても物ともしないという平気な人は 堂々とすればいいと思います。 一般人はどうかな❓困らない疚しくない辛くないなら隠さず堂々とすればいい👍
不倫したい人はすればいい~何言っても無駄。
不倫したくないならしなきゃいい~賢明。
叩くなら叩きゃいい~沢山います。
叩かれるなら叩かれればいい~沢山います。
どれ取っても任意だろ。
サイト掲示板じゃ極論、不可抗力。
不倫どうのこうの以前の問題だろ。
>> 272
山本モナじゃなかったんですね それは失礼しました
軽いとはなにが?
F氏?キャスターにしても国会議員にしてもわざわざぼかすさずはっきり書…
犯罪者だって反省更正して(表向きだけだとしても)社会復帰はして来るけど‥
復帰したからって その悪事自体は悪事として忌み嫌われ事には変わりは無いよ。
社会復帰にあたっては一応悪事として反省態度してるじゃん。世間向けには悪びれるのは何故か❓開き直ったり肯定なぞしようものなら 一般良識からしたらイメージ悪いからでしょ。周りだって面と向かっては言わずとも不倫なら「不倫」のレッテルは心中で貼ってるよ。
まあ 類友だろうから同類の身近な仲間内や不倫に甘い人達にはすんなり受け入れられるだろうけど 世間的には 色眼鏡で見られがちなんじゃない❓
公になっても物ともしないという平気な人は 堂々とすればいいと思います。
一般人はどうかな❓困らない疚しくない辛くないなら隠さず堂々とすればいい👍
- << 279 不倫て犯罪じゃないですしね 隠そうがどうしようが本人の好きにすればいいことだと思いますが
ktkr⤴
スレ本文しか見てませんが✋
何故見るのか?についてですが✋
1、暇つぶし
2、馬鹿・愚かな人達ばっかりで単純に面白いから
※以前に不倫肯定派の方々と話をしましたが、やはり話は平行線👍何を言っても無駄でした💕www
不倫💑現在進行形の方々✨裏切り行為💕破壊行為💕楽しいですか?⤴
>> 277
犯罪者だって反省更正して(表向きだけだとしても)社会復帰はして来るけど‥
復帰したからって その悪事自体は悪事として忌み嫌われ事には変わりは…
不倫て犯罪じゃないですしね
隠そうがどうしようが本人の好きにすればいいことだと思いますが
- << 284 その通り。 でも 隠す バレたら慌てる不倫者の方が多くない❓
- << 285 世の中に 数多不倫の事例があり扱われる文化系物(映画書物歌)は多々ある(戦争とか麻薬とか犯罪級の物だって扱われてるし発禁になってない物もあるけど‥)。犯罪じゃないし 不倫経験者だからと言って 社会的に何ら臆する事は無い。 だから大した事じゃないって事? まあ 貴方には大した事じゃなく否定でも嫌悪感なくても 私は否定事で嫌悪感ありまくりだから 不倫を止める意向で無いスレには黙ってられないです。文句というより 周りの事 この先の事、ケジメや誠意の示し方をどう思ってるか聞きたい。個人の自由だよね。 それだけ~👋
>> 279
不倫て犯罪じゃないですしね
隠そうがどうしようが本人の好きにすればいいことだと思いますが
世の中に 数多不倫の事例があり扱われる文化系物(映画書物歌)は多々ある(戦争とか麻薬とか犯罪級の物だって扱われてるし発禁になってない物もあるけど‥)。犯罪じゃないし 不倫経験者だからと言って 社会的に何ら臆する事は無い。
だから大した事じゃないって事?
まあ 貴方には大した事じゃなく否定でも嫌悪感なくても 私は否定事で嫌悪感ありまくりだから 不倫を止める意向で無いスレには黙ってられないです。文句というより 周りの事 この先の事、ケジメや誠意の示し方をどう思ってるか聞きたい。個人の自由だよね。
それだけ~👋
- << 287 バレないために隠してるんじゃないでしょうか それがバレたら慌てても不思議はないかと そうですね 他人の不倫事など多くの人にとっては大したことないことですよ どうでもいいことだと思いますが まあ 個人の自由でしょうね それと同じで不倫も個人の自由ですけどね
>> 287
個人の自由でも 一般世間評価の悪さ度合いの高い物ってあるじゃん。
不倫は世間で悪さ度合いの高い否定事じゃないの❓何度も言うけど、映画や文芸物で扱うとか発禁にならないから大した事じゃないってのは違うと思います。扱い方だって善行としてじゃないし。
個人の自由で不倫しましたと堂々と公言出来るかな?何故隠すの慌てるの困るの?それが世間評価の答えだよ。
ここで扱われる程 世間では辛くない と思う人は 個人の自由で隠さず御勝手にと思う。でも、私は非難批判するよ。
- << 291 不倫は世間で悪さ度合いの高い否定事じゃないでしょう そんなに悪い事なら なぜ法律で罰がないんでしょう 立小便だって軽犯罪法にふれるというのに 念のためいっておくけど 慰謝料 罰じゃないのでね 不倫したことを公言することに何か意味でも? どうしてわざわざ公言しないといけないの? 隠すのは配偶者にバレるとまずいからでしょう 世間の評価の答え? 意味が通じませんよね 世間 関係ないでしょう 上にも書いたけど 非難批判するのは自由だよ 不倫するのも自由だしね
別にスレがたつ事に不思議はないですよね。
昔からラジオや雑誌で匿名の人生相談でもよくある話だし。
掲示板での中傷って陰口なんだって、専門家が言ってました。
子供達がやってて問題になってるのに、同じ事を堂々とやって、子供が可哀相と言ってるのには違和感を感じます。
>> 288
個人の自由でも 一般世間評価の悪さ度合いの高い物ってあるじゃん。
不倫は世間で悪さ度合いの高い否定事じゃないの❓何度も言うけど、映画や文芸…
不倫は世間で悪さ度合いの高い否定事じゃないでしょう
そんなに悪い事なら なぜ法律で罰がないんでしょう
立小便だって軽犯罪法にふれるというのに
念のためいっておくけど 慰謝料 罰じゃないのでね
不倫したことを公言することに何か意味でも?
どうしてわざわざ公言しないといけないの?
隠すのは配偶者にバレるとまずいからでしょう
世間の評価の答え? 意味が通じませんよね
世間 関係ないでしょう
上にも書いたけど 非難批判するのは自由だよ
不倫するのも自由だしね
>> 292
貴方は大した否定事と思わないなら 機会があったらご自由に どうぞ。
バレた時の波紋を考えたら 立ち〇〇より機会があっても 重大事だと思うけ…
こっちの問いにも答えて欲しいな
どうして法律に罰がないと思う?
不倫てわざわざ公言するもんじゃないでしょう? そう思わない?
隠すのは配偶者にバレるとまずいからだと思わないですか?
普通するわけないけど、不倫してる事を公言することが世間の評価にどう繋がるのか教えて
他人の不倫 世間に関係ないでしょう?
- << 308 233さん 遅くなってすみません。 法律云々は 都合悪い人が居るんじゃない?くらいしかわかりませーん。 それから ワザワザ公言するでは無くて 大した否定事では無いと思う人は 大した事でも無いのに隠すのは何故?と思うだけです。配偶者にだけ困るの?職場とか生活圏でバレても恥ずかしくないの? そういう価値観の生活圏なら平気かな。 私の周りは 白い目で見るよ。職場の社内不倫した既婚男性居たたまれなくて退社しちゃったよ。女性は残ってるけど、陰で噂されてるし時間の問題かと‥ 不倫におおらかな環境なら平気かもね。
荒れてる荒れてる😲
ミクルに限らずリアルでも、誰かが不倫してるってネタにはみんな食い付きいいよね。自分がしたいわけでも、正義感でもないけど、他人の秘密を共有するのは刺激的というか。不倫以外に“バレても警察沙汰にはならないけどバレちゃいけない秘密”ってそうそうないからね。盛り上がるにはもってこいなのでは?個人的には枯れた所帯持ちと売れ残り女の恋話なんて、むさ苦しいから聞きたくないけど。
暇人っちゃあ暇人だけど、暇な時間だからこそ噂話するんだろうし、噂されたくなければ話題を提供しなければいいとしか言えない。
ついでに言うと、否定派は掲示板だから暴言吐いてるわけじゃないです。不倫してる本人たちの耳には当然入らないだろうけど、リアルでの噂話のがえげつないですよ。
- << 309 荒れてるんじゃなくて、123が荒らしてる、だよねえ。
>> 294
こっちの問いにも答えて欲しいな
どうして法律に罰がないと思う?
不倫てわざわざ公言するもんじゃないでしょう? そう思わない?
隠すのは…
233さん 遅くなってすみません。
法律云々は 都合悪い人が居るんじゃない?くらいしかわかりませーん。
それから ワザワザ公言するでは無くて 大した否定事では無いと思う人は 大した事でも無いのに隠すのは何故?と思うだけです。配偶者にだけ困るの?職場とか生活圏でバレても恥ずかしくないの?
そういう価値観の生活圏なら平気かな。
私の周りは 白い目で見るよ。職場の社内不倫した既婚男性居たたまれなくて退社しちゃったよ。女性は残ってるけど、陰で噂されてるし時間の問題かと‥
不倫におおらかな環境なら平気かもね。
- << 313 社内虐め 楽しんでるんだね😃
- << 316 くらいしかわかりませーん てそれ 分かってないですよね 法律 あなたは以前に欧米企業のこと 例にあげてたけど 個人主義の確立してる欧米でそんなプライベートなことを問題にするのかなあ 欧米にも不倫を禁じる法律なんてないしね 大したことではない というのは 自分に関わりのない不倫など大した問題じゃないということなんだけどな 不倫してる人達に何かを求めてるわけではないし 世間は人の不倫などどうでもいいんですよ あるとすれば興味本位 面白半分の噂話レベルだし 不倫してる当人たちにとっては 奥さん旦那さんにバレたら大変だから隠すのであって対世間じゃないですよ 周囲の人に知れ渡れば興味本位の噂のタネにされるからから わざわざ言う人なんて滅多にいないとおもうんだけど そもそも隠そうが大っぴらにしようが そんなの当人の好きでいいんじゃない? 白い目で見て追い出すのって一種のハラスメントですね 誰も嫌がらせされる職場には居たくないと思うなあ あまり趣味の良い行いとはいえないんじゃない?
>> 308
233さん 遅くなってすみません。
法律云々は 都合悪い人が居るんじゃない?くらいしかわかりませーん。
それから ワザワザ公言するでは無…
くらいしかわかりませーん てそれ 分かってないですよね 法律
あなたは以前に欧米企業のこと 例にあげてたけど 個人主義の確立してる欧米でそんなプライベートなことを問題にするのかなあ 欧米にも不倫を禁じる法律なんてないしね
大したことではない というのは 自分に関わりのない不倫など大した問題じゃないということなんだけどな
不倫してる人達に何かを求めてるわけではないし 世間は人の不倫などどうでもいいんですよ あるとすれば興味本位 面白半分の噂話レベルだし
不倫してる当人たちにとっては 奥さん旦那さんにバレたら大変だから隠すのであって対世間じゃないですよ
周囲の人に知れ渡れば興味本位の噂のタネにされるからから わざわざ言う人なんて滅多にいないとおもうんだけど そもそも隠そうが大っぴらにしようが そんなの当人の好きでいいんじゃない?
白い目で見て追い出すのって一種のハラスメントですね
誰も嫌がらせされる職場には居たくないと思うなあ
あまり趣味の良い行いとはいえないんじゃない?
荒れてるというか…
結局、不倫の是非になるスレだと思いますよ😥
だって、なんで覗くか、書き込むか…批判者の根底の考えを知りたいんですよね?
で、私は最初に素直な考えを書きました。
他にもそういう方、たくさんいましたよね。
でも、批判な考えに叩きだ、悪い事じゃない、と横レス多々。
そういう人達こそ揚げ足取りのただの“叩き”では?
それでも意見いれれば、しつこいだ哀れだ…(笑)
私に対するレスも、中傷と感じるの多々ありましたよ。
なのに123さんにだけ叩きだ中傷だと、すごい横やりだけですね😥
そして主様のレスを見て、確信しました。
批判する人に質問するスレでありながら、レスする人(批判する人)を叩く…そんなスレみたいですね。
私もこれでレスは最後にします😊
どっちも、どっちだと思うのだけど…💧
不倫してる人達が何か言うと すぐ『正当化だ』と言う否定派さん達。
でも、幼い頃から 下品な言葉を使うな。罵るなと教えられたハズなのに 不倫するのが悪いからだと『正当化』して罵倒してるし😓
否定派にも二種類あって 不倫スレにはとにかく 罵りしたくなる人。言葉を選んで書き込みするかスルーする人。
不倫スレに『恥を知れ』と罵ってる人達を 同じ否定派がそれを見て『あなたも同じ否定派として充分恥ずかしい😢』と思う否定派もいるし😓
私はリアルで常識持って生きていけば 別にこんな場所で不倫スレ見ても なんとも思わない のー天気な方だけど…
どなたかが、まともな否定派はどう思うのか…みたいなレスを見かけたので…
私がまともかどうかは判りませんが、不快なのに見て 罵倒レスする人達は 我先に!と教養の無さ丸出しのレスを自慢したい人達だと思ってます。
揉め事苦手なので
もうレスはしません
失礼いたしました。
ミクルは「フリン♂♀パラダイス」だから😁否定派がいくら説得を試みたところで、ライオンの群れの中で人間の共同生活のルール説明しようとするようなもん。話通じるどころか喰い殺されるだけ。不倫スレ見るなら、特殊な動物の生態を観察するだけにしとかないと。理解し合おうとさえ思わなければ、読んでて面白いよ💖
>> 335
削除されたレス
キミはレスの中で前後の脈略なく唐突に特定しない相手に対して
>不倫している人間が偉そうに中傷だなんだと、よく言えたもんだ。図々しいにもほどがある。
と書くわけだ。
ではこのスレで不倫叩き派の中傷を批判してるレスに対して言ってるわけじゃないとうことでいいわけね?了解。
不倫がカスみたいな人間がする事だろ?と同意を求められたら、そんなの人それぞれだとしか言えんね。事実とは言わないな。実際それをリアルでやったら名誉毀損になるわけし。
人を傷つけて、傷つかない場合だってあるし、また傷ついたなら傷ついた人が対処すればいい話だし。
実社会で言えるけど?キミこそいい大人なら発言に注意しようね。
>> 347
いや~笑えてきました✋
もう執着なんて通りこしてますね😱
少なくとも 123さんの このレスはその通りよ。
こんな くだらない返レスするより 未だスレの疑問分からないの❓
こんな荒れてるのに自分も参加しちゃってスレ管理も出来ない駄主さん。
嫌悪感で一杯だから言わせてもらうよ。とてもスルー出来ない。
主さんって否定派を否定してるんじゃなくて、否定派の暴言、中傷レスでしょう。
ここと似た、中立は受け付けないスレ読んだけど、超怖かったです。
不倫否定だからって暴言、中傷を嫌だと思う人も居るけど、あちらは中途半端はお断りだから…。
何かオウム真理教みたいな集団。悪を憎み、自分達は悪人に対して何をしても許される正しき者達みたいな。
本当に、ただ不倫した事なかったり不倫が嫌いだったりで、あそこまで他人事を憎めるものなんですかね。
された経験者も居るでしょうが、不倫関係なく何に対しても執念深くて、ネガティブで己より他人を憎み、執着タイプで絶対自分の非は認めない、不倫否定と言うより、性格なのかなぁって思えます。正義感とも受け取りがたいし…。。
常識人、正論とも受け取れないです💧
昨日はだいぶと荒れたんですね
不倫否定の過激派の人達はかなり熱くなってましたが
次の週末までは静かになるかな
10中傷する人が1返されからといって 中傷された中傷されたと騒ぐのは いかがなものかと
主さんは123さんの言うように卑怯だと思いました。返レスしないといいながら返レスしてる。執拗に。
よっぽど悔しかったのかな。くだらないレスが多いからくだらない返レスになると言ってますがスレがくだらないから しかたないのでは。 主さん馬鹿丸出しですね。
「なんで不倫否定派は暴言吐くの?」じゃなくて「なんでわざわざ不倫スレ見るの?」ってスレでしょ、ここ。
みんながみんなじゃないだろうけど、絶対「叩きたいだけ💖」って人いると思うんだけどな。それはそれでいいと思うし。
なんか不倫否定派の意見が「いい子ちゃん」ばっかりなのがかえって不自然。
「不倫するのは間違ってる」って言ったら「だって好きなんだもん💖」って返って来るんだから、「暴言吐くのは間違ってる」って言われたら「だって嫌いなんだもん💖」って返せばいいだけっしょ?
どうせ不倫ネタなんてきれいな話じゃないんだから、綺麗事やめようよ😜
- << 374 綺麗事って言うかですね…。中立お断りの方のレス読みましたよね? 不倫嫌いだし否定だけど、あそこまで罵倒する必要もなく感じる人も世の中いる訳です。 でも、あそこの人達って、不倫否定なのに甘いと肯定だと言ってますよね? 否定は否定で罵倒や罵りしなきゃいけない訳じゃないじゃない? でも不倫者だけじゃなく、甘い考えの人にも、集団でおかしいみたいに噛み付いてくるんです💧 その執念が怖いの。 他人事にそこまで執念燃やす?人には色々あって不倫者だろうと苦しんでる人を苦しめたいと思わないだけなんですよね。 決して肯定はしてない。 同じように罵倒しないと、その人にまで、噛み付くのは何故なんでしょう? なんで優しくする人間まで許せないのでしょう? よくイジメが、同じですよね。イジメてない人や庇う人を攻撃したがる。同じようにイジメろと抑圧したりする。似た物感じるんですよ…。人間的に何かヤバイものを持ってる気がするのは気のせいですかね。 読んでいて普通じゃないですよ。レス内容が。 今の子供がそう。馬鹿、死ねと言う言葉平気で使う。 掲示板とは言え大人も平気で使う訳だから無理ないのかしらね。
>> 366
不倫してる人こそ、人の気持ち考えられないでしょ⁉
色んな人傷つけてる訳だし🆖
それに対しては何も言わないの⁉
って言うレスが有るとは思ってたけど……人を傷つけてるの一緒ですよね?
つまり不倫してる人も否定で中傷してる人も同レベルって思います?
- << 377 無理ですよ…。 多分あちら側の方です😓 不倫否定でも甘い人は、さほど不倫を悪いと思ってないんだそうですよ💧 不倫者には批判するのが当たり前みたいです。 結婚や子供と言うものを甘く考えてる人達なんですって😓きっと何を言ってもダメですね💧 だから同じ意見だけの中で言い合いたい訳だし。 自分と価値観の違うものはめった刺し。 あれ自分の子供にもやってたら怖いなぁ。 ダメな子供はゴミってね💧賢くない子供は馬鹿ってね💧 何か意味分からなく横レスしちゃってすいません💧
>> 370
「なんで不倫否定派は暴言吐くの?」じゃなくて「なんでわざわざ不倫スレ見るの?」ってスレでしょ、ここ。
みんながみんなじゃないだろうけど、絶…
綺麗事って言うかですね…。中立お断りの方のレス読みましたよね?
不倫嫌いだし否定だけど、あそこまで罵倒する必要もなく感じる人も世の中いる訳です。
でも、あそこの人達って、不倫否定なのに甘いと肯定だと言ってますよね?
否定は否定で罵倒や罵りしなきゃいけない訳じゃないじゃない?
でも不倫者だけじゃなく、甘い考えの人にも、集団でおかしいみたいに噛み付いてくるんです💧
その執念が怖いの。
他人事にそこまで執念燃やす?人には色々あって不倫者だろうと苦しんでる人を苦しめたいと思わないだけなんですよね。
決して肯定はしてない。
同じように罵倒しないと、その人にまで、噛み付くのは何故なんでしょう?
なんで優しくする人間まで許せないのでしょう?
よくイジメが、同じですよね。イジメてない人や庇う人を攻撃したがる。同じようにイジメろと抑圧したりする。似た物感じるんですよ…。人間的に何かヤバイものを持ってる気がするのは気のせいですかね。
読んでいて普通じゃないですよ。レス内容が。
今の子供がそう。馬鹿、死ねと言う言葉平気で使う。
掲示板とは言え大人も平気で使う訳だから無理ないのかしらね。
- << 376 同感~~。
- << 382 流れ無視してレスしちゃってすんません😱自分の書き込み、例のスレとは関係なくこのスレだけ見た感想です💣 例のスレに関しては、自分は肯定派も否定派も共感する事も馬鹿にする事もある優柔不断野郎なんですが、一部の人たちは共感出来るけど他の人たちから見たら「異常」なスレ、あってもいいんじゃないかと思うんですが😥 不倫している人たちがのろけ合うスレ、とにかく不倫を叩くスレ、傍観・許容スレ(ここはこれに近いと思う)、どれもある人たちから見たら正常、ある人たちから見たら異常。お互いの考え変えるのは無理だし無意味だと思うので。 当然お互いが「あの人たちおかしい」って言い合ってる状態も、それはそれで興味深いとは思いますが。
>> 372
って言うレスが有るとは思ってたけど……人を傷つけてるの一緒ですよね?
つまり不倫してる人も否定で中傷してる人も同レベルって思います?
無理ですよ…。
多分あちら側の方です😓
不倫否定でも甘い人は、さほど不倫を悪いと思ってないんだそうですよ💧
不倫者には批判するのが当たり前みたいです。
結婚や子供と言うものを甘く考えてる人達なんですって😓きっと何を言ってもダメですね💧
だから同じ意見だけの中で言い合いたい訳だし。
自分と価値観の違うものはめった刺し。
あれ自分の子供にもやってたら怖いなぁ。
ダメな子供はゴミってね💧賢くない子供は馬鹿ってね💧
何か意味分からなく横レスしちゃってすいません💧
- << 380 見てきました❗ 凄いですね😥 自分達の考え以外全く認めないって感じで…😥
- << 389 横からスミマセン💦 377の方の文章良かったですよ👍 なるほど、自分の子供に対して云々は頷けますネ😉 だけど一点だけ口を挟むとしたら、不倫を猛烈かつ執拗に批判する人って、童貞同然なオタクな方がほとんどなんじゃないですかね⁉ 自分は全く異性と関係が持てない。かたやパートナー以外にも関係を持っている… 妬みが発端だと思います。 だから不貞行為という点を突いて突いて突きまくって発散している。 考え過ぎですかね⁉
- << 395 あぁ、決めつけですか😞 私あちらにはレスしてないです。私はいわゆるされ妻ってやつです。 最初はあちら側って何⁉って思ったんですが、レスを戻って見なおしたらやっと分かりました。
>> 374
綺麗事って言うかですね…。中立お断りの方のレス読みましたよね?
不倫嫌いだし否定だけど、あそこまで罵倒する必要もなく感じる人も世の中いる訳…
流れ無視してレスしちゃってすんません😱自分の書き込み、例のスレとは関係なくこのスレだけ見た感想です💣
例のスレに関しては、自分は肯定派も否定派も共感する事も馬鹿にする事もある優柔不断野郎なんですが、一部の人たちは共感出来るけど他の人たちから見たら「異常」なスレ、あってもいいんじゃないかと思うんですが😥
不倫している人たちがのろけ合うスレ、とにかく不倫を叩くスレ、傍観・許容スレ(ここはこれに近いと思う)、どれもある人たちから見たら正常、ある人たちから見たら異常。お互いの考え変えるのは無理だし無意味だと思うので。
当然お互いが「あの人たちおかしい」って言い合ってる状態も、それはそれで興味深いとは思いますが。
- << 385 横割り失礼。 言ってることはわかりますよ。 ただし、それなら一つのレスの中で完結し、相反するスレは見なきゃいいんですよ。 なのに自分らの考え方・やり方は絶対正しくて、気に入らないスレには出張って荒らしに行き、あわよくば削除されるようにもって行こうとまでする、その狡さね。 もちろん自分たちのスレに邪魔が入れば総攻撃、みたいな(笑) だからあなたのNO.370にも同意できる部分ありです。 ぶっちゃけて、本当はムカついて仕方ねーからぶっ潰してえだけなんだよ、て言えばいいのに。 でも彼らは暴言や中傷を正当化したいから、正義、理性的、倫理的、正当等のスタンスは守りたいんですよ。正義の鉄槌じゃなくて、ただの弱いもの虐めになっちゃうからね。 叩き同士仲良く暴言吐きあって褒め称えあってればいいんだけどねえ。
- << 401 とても興味深いです。 どちらも否定には変わりはないと思いますから。 こちらは批判してる人を批判してる、こちらも、あちらと同じ事してるのに気づいてないと書いてありました。 自分達が不倫者を批判しない人を批判してるのに。何か言う事に矛盾を感じるんですが…全く気づかないみたいですね。 不思議です。
>> 382
流れ無視してレスしちゃってすんません😱自分の書き込み、例のスレとは関係なくこのスレだけ見た感想です💣
例のスレに関しては、自分は肯定派も否…
横割り失礼。
言ってることはわかりますよ。
ただし、それなら一つのレスの中で完結し、相反するスレは見なきゃいいんですよ。
なのに自分らの考え方・やり方は絶対正しくて、気に入らないスレには出張って荒らしに行き、あわよくば削除されるようにもって行こうとまでする、その狡さね。
もちろん自分たちのスレに邪魔が入れば総攻撃、みたいな(笑)
だからあなたのNO.370にも同意できる部分ありです。
ぶっちゃけて、本当はムカついて仕方ねーからぶっ潰してえだけなんだよ、て言えばいいのに。
でも彼らは暴言や中傷を正当化したいから、正義、理性的、倫理的、正当等のスタンスは守りたいんですよ。正義の鉄槌じゃなくて、ただの弱いもの虐めになっちゃうからね。
叩き同士仲良く暴言吐きあって褒め称えあってればいいんだけどねえ。
>> 387
どうなんすかね?削除機能があってもなくても、醜い感情のぶつかり合いになるのが必然の話題だからねぇ😩
不倫ネタに関しては厳密に「中立」って立場が存在しないから(黙認は許容、広い意味で言うと肯定)、どの不倫スレでも主は絶対肯定か否定かどちらかに所属するはず。スレ主の方向性に同意出来ないと分かったならそのスレは見ない、書き込まないというのが、荒れない唯一の方法だと思う。
- << 390 みなさんが不倫に対して、否定肯定賛否両論で、各おのおの一生懸命に伝えたい気持ちは伝わってきます😊 私は不倫は否定派ですが、否定してる方の中で不倫者に『クズとか〇〇女とか売〇』とか書きなぐってるだけの方に賛同できません😫💦💦 肯定者の中にも不倫否定してる人に対して『あんたブスでしょ!』と『嫉妬すんな💢おばさん』とか💦💦 不倫どうのこうから外れて罵り合いに発展してしまいぐちゃくちゃに😲💦💦 ロムしてる人が見兼ねてレスするもまた炎上💦💦
>> 377
無理ですよ…。
多分あちら側の方です😓
不倫否定でも甘い人は、さほど不倫を悪いと思ってないんだそうですよ💧
不倫者には批判するのが当たり…
横からスミマセン💦
377の方の文章良かったですよ👍
なるほど、自分の子供に対して云々は頷けますネ😉
だけど一点だけ口を挟むとしたら、不倫を猛烈かつ執拗に批判する人って、童貞同然なオタクな方がほとんどなんじゃないですかね⁉
自分は全く異性と関係が持てない。かたやパートナー以外にも関係を持っている…
妬みが発端だと思います。
だから不貞行為という点を突いて突いて突きまくって発散している。
考え過ぎですかね⁉
- << 394 実際にどういう人かは知る術ありませんが、根底にあるのは嫉妬や妬みですよ。 それが転じての怨みであれだけの暴言になるのだと思います。
- << 403 ありがとうございます😌 批判仕方ないと言えば仕方ないと思うんです。 私も、時にはしちゃいます。でも時にはです。 あの方達は全てだし、不倫してない人の意見も気に入らないと噛み付く💧 怖いんです。言葉の端々が😓気に入る意見者同士だと良いみたいですが。 ママさんグループでも自分と中の良いグループには愛想が良くて、他の人には笑ったり挨拶も冷たいママさんとかいません? 似たもの感じます💦 あのスレ読んでると気になるんです。不倫以前に、自分に気に入らないものには、ああ言う感じなのかなぁって。関係ないのに、子供に、あの子と遊んだらダメよとか言っちゃうお母さんみたいな。。 オタクですか😅 考え過ぎじゃ…ないような💦普通…ではないですよね。一見、された側の家族側に、物凄い執念の労りがあるみたいですが。 優しさ?正義感なのかな…?💦 でも本当の正義って時には悪にも誠実に正す…って気がするなぁ。
>> 389
横からスミマセン💦
377の方の文章良かったですよ👍
なるほど、自分の子供に対して云々は頷けますネ😉
だけど一点だけ口を挟むとしたら、不倫…
ありがとうございます😌
批判仕方ないと言えば仕方ないと思うんです。
私も、時にはしちゃいます。でも時にはです。
あの方達は全てだし、不倫してない人の意見も気に入らないと噛み付く💧
怖いんです。言葉の端々が😓気に入る意見者同士だと良いみたいですが。
ママさんグループでも自分と中の良いグループには愛想が良くて、他の人には笑ったり挨拶も冷たいママさんとかいません?
似たもの感じます💦
あのスレ読んでると気になるんです。不倫以前に、自分に気に入らないものには、ああ言う感じなのかなぁって。関係ないのに、子供に、あの子と遊んだらダメよとか言っちゃうお母さんみたいな。。
オタクですか😅
考え過ぎじゃ…ないような💦普通…ではないですよね。一見、された側の家族側に、物凄い執念の労りがあるみたいですが。
優しさ?正義感なのかな…?💦
でも本当の正義って時には悪にも誠実に正す…って気がするなぁ。
>> 406
貴女の最初のレスから
「某スレが……」とレスしているから見る人が見たら煽りと思われてもしかたないですよ
ここの
不倫否定なのに何故スレ見るの
と言うスレ本文に賛成ならば
不倫否定のスレを見ていちいち他スレに報告しなくていいのです
不倫している人も不倫否定の人でも共通に他スレの話しを持ち出したくない人もいるだろうし、それがルールとしてわかっている人もいます
その人達に迷惑かかりますよ
>> 407
貴女の最初のレスから
「某スレが……」とレスしているから見る人が見たら煽りと思われてもしかたないですよ
ここの
不倫否定なのに何故スレ見る…
別にいいんじゃないですか?
406さんは単純な事実を書いただけだし、それを煽りと取るほうが変だよね。
あることないこと書いてんなら別だけどさ。
それにこっちの人はいちいち過剰反応してないでしょ。
それよりかまずは某スレに行って、そっちにアドバイスしてあげるほうが先じゃないすかね。
- << 413 事実だから他スレのことをレスしていいのかな蓜 某スレは前のレスにもしたけど同じようなレスしている人いますよ いなければ言われるようにあちらにもレスしていますよ ただ同じ人が再度にわたって報告レスしていたら煽りに見える人は見えるまでのことです これ以上はレス控えます もし口論より討論できるスレがあればそこでお話ししましょう淼
- << 414 向こうの人達は良識でいたいから他のスレッドの話しはやめましょうてきちん仲間内で言ってるからわざわざアトバイスはいらないと思います。 分かりましたと賛同もしてるし。 そんなにあちらを意識しなくてもこっちはこっちで自分達の話しを楽しくしたらいいんじゃない?
- << 418 横レスすいません💦 私も、あちらレスを捉えたレスしちゃってたので…。 あちらは。こちら側の話しは、もうご法度にしてるみたいです。 こちらで、あちらの話しは辞めましょうよと言ってる方達みたいに。 こちら側は、きっと、あちら側レスさんが入って来ても、きちんと討論出来てる気がします。 でも、あちらには…こちら側レス意見は間違えなく排除される雰囲気があります。集団狩りされそうなので、何度か読みましたが、レスしてません。 スレ主さんがスレ本文で、もう断ってるので。つい、こちらに感想述べちゃいました…。 不快な方いらっしゃったら申し訳ありませんでした😣
>> 411
406さんは単純な事実を書いただけだし、それを煽りと取るほうが変だよね。
あることないこと書いてんなら別だけどさ…
事実だから他スレのことをレスしていいのかな蓜
某スレは前のレスにもしたけど同じようなレスしている人いますよ
いなければ言われるようにあちらにもレスしていますよ
ただ同じ人が再度にわたって報告レスしていたら煽りに見える人は見えるまでのことです
これ以上はレス控えます
もし口論より討論できるスレがあればそこでお話ししましょう淼
- << 416 別にいいでしょう。 あちらに比べればずっとマシだと思うけど。 なんせ他スレ削除されたことを皆で喜んでるようなところですからねえ(笑) ジョエルさんはなんでその時にアドバイスしてあげなかったの? こちらのスレじゃたった2、3のレスにすぐアドバイスくれたのにさ。 ああ、もしかしてその時は見てなかったの? 僕も後から見たからアドバイスしてあげられなかったけど、僕がやってりゃどうなってたかな~? 順番を間違えたね。まずはあっちからだよ。
>> 411
向こうの人達は良識でいたいから他のスレッドの話しはやめましょうてきちん仲間内で言ってるからわざわざアトバイスはいらないと思います。
分かりましたと賛同もしてるし。
そんなにあちらを意識しなくてもこっちはこっちで自分達の話しを楽しくしたらいいんじゃない?
- << 417 あれだけ他スレの批判、名指しで繰り返しておいて、ですか(笑) 十分やって満足したでしょうからしばらくは大丈夫なのかも知れませんが、あの方、たった一人、あの方のレスがなければ次はこのスレがターゲットになってたような気がするんですがねえ。
>> 411
横レスすいません💦
私も、あちらレスを捉えたレスしちゃってたので…。
あちらは。こちら側の話しは、もうご法度にしてるみたいです。
こちらで、あちらの話しは辞めましょうよと言ってる方達みたいに。
こちら側は、きっと、あちら側レスさんが入って来ても、きちんと討論出来てる気がします。
でも、あちらには…こちら側レス意見は間違えなく排除される雰囲気があります。集団狩りされそうなので、何度か読みましたが、レスしてません。
スレ主さんがスレ本文で、もう断ってるので。つい、こちらに感想述べちゃいました…。
不快な方いらっしゃったら申し訳ありませんでした😣
- << 420 ダメですよ、あちらにレスするなんて。 そんな危険を冒してはダメです。 こちらはあちらのようにならないようにしたいもんですな。 もちろん理不尽な話には反論すべきだけどね。 バカや低脳やアホだろとかは使いたくないね(笑)
あちらにアドバイスとかじゃなく!あちらの意見には触れずにおこっちがお手本になる位の気持ちでいたらどうかな?
そんなのに損得なんてないし😊 こちらもあちらを見習わなきゃいけない意見もあるだろうし!あちらの人もこちらの意見を見て見習ってる人私はいると思う!
同じスレッドの中でも、それはこうなんじゃない?て窘める人だって必ずいるよね😊
- << 422 あちらにこちらを手本にしようと思う人なんているのぉ?? ていうかそこまでお人よしになる必要なんてあるんですかぁ? さらに言えば、ルールに厳しい人ばかりのはずのスレのはずなのに(はずが多いな)ルール守りましょう、て何? あちらで見習える人なんて、あの方しかいないと思うけどなあ・・・全部読んでないんだけどさ(笑) 損得じゃなくて、おかしいと思うことを書いてるだけなんだけど。 否定派を自称する人がわざわざこっちのスレ来て、他スレの話をするなというなら、まずはあっち行ってやめさせてから来いよ、て誰だって思うと思うよぉ。
>> 418
横レスすいません💦
私も、あちらレスを捉えたレスしちゃってたので…。
あちらは。こちら側の話しは、もうご法度にしてるみたいです。
こちら…
ダメですよ、あちらにレスするなんて。
そんな危険を冒してはダメです。
こちらはあちらのようにならないようにしたいもんですな。
もちろん理不尽な話には反論すべきだけどね。
バカや低脳やアホだろとかは使いたくないね(笑)
- << 429 ありがとうございます。 はい😣何度か、こちら側の事を書いたレスには、はぁ⁉って思いレスしそうになりましたが、言っても無理そうなので辞めました💧 語りたいけど怖い😣 だから、こっちに語っちゃいました😢 スレからも大分外れてしまい申し訳なく思います。 馬鹿や低能は言いたくないです💧たまに私も怒っちゃうけど、きちんとレスしあえば分かる事もあるし、分からない事を、何がなんでも罵倒や否定は出来ないです。その方には、その方の人格、思い、考えがあるから。 多分例え不倫してようと、不倫抜いたら、普通の変わらない人だと思うし。 だから?不倫スレ見ます。不倫スレだけど人間の生き様や一番リアルな部分が分かるスレだと思うので。 不倫に悩んでる人にも悩んでるなら解放出来るように何とかレス出来たらと思います。悩んでスレ立てたのに人間扱いされなかったり、汚いなどの感想で埋めつくされてたり。同じような人と語りたいのは不倫者だろうと同じで、皆の掲示板なのに、不快者だけが排除して良いのかな…って思うから。 だから主さんの、見なければ…は少し分かります。
>> 419
あちらにアドバイスとかじゃなく!あちらの意見には触れずにおこっちがお手本になる位の気持ちでいたらどうかな?
そんなのに損得なんてないし😊 …
あちらにこちらを手本にしようと思う人なんているのぉ??
ていうかそこまでお人よしになる必要なんてあるんですかぁ?
さらに言えば、ルールに厳しい人ばかりのはずのスレのはずなのに(はずが多いな)ルール守りましょう、て何?
あちらで見習える人なんて、あの方しかいないと思うけどなあ・・・全部読んでないんだけどさ(笑)
損得じゃなくて、おかしいと思うことを書いてるだけなんだけど。
否定派を自称する人がわざわざこっちのスレ来て、他スレの話をするなというなら、まずはあっち行ってやめさせてから来いよ、て誰だって思うと思うよぉ。
- << 425 もうやめましょうよ あんたも結構ねちっこいよ あちらは忠告している人もいるしそれを聞いてる人もいる このへんでもういいだろうに 不倫叩きにこだわっているんであれば逆におたくが不倫叩きについてスレたてたらいいのでは
>> 420
ダメですよ、あちらにレスするなんて。
そんな危険を冒してはダメです。
こちらはあちらのようにならないようにしたいもんですな。
もちろん理不尽…
ありがとうございます。
はい😣何度か、こちら側の事を書いたレスには、はぁ⁉って思いレスしそうになりましたが、言っても無理そうなので辞めました💧
語りたいけど怖い😣
だから、こっちに語っちゃいました😢
スレからも大分外れてしまい申し訳なく思います。
馬鹿や低能は言いたくないです💧たまに私も怒っちゃうけど、きちんとレスしあえば分かる事もあるし、分からない事を、何がなんでも罵倒や否定は出来ないです。その方には、その方の人格、思い、考えがあるから。
多分例え不倫してようと、不倫抜いたら、普通の変わらない人だと思うし。
だから?不倫スレ見ます。不倫スレだけど人間の生き様や一番リアルな部分が分かるスレだと思うので。
不倫に悩んでる人にも悩んでるなら解放出来るように何とかレス出来たらと思います。悩んでスレ立てたのに人間扱いされなかったり、汚いなどの感想で埋めつくされてたり。同じような人と語りたいのは不倫者だろうと同じで、皆の掲示板なのに、不快者だけが排除して良いのかな…って思うから。
だから主さんの、見なければ…は少し分かります。
>> 438
………助ける理由があるかどうかわからないけど………
もう寝ますよ
あまり携帯いじっていたら421さんより恐い嫁に叱られるので…
死にはしないっしょ蓜
頑張って下さい
あっ、一つだけ言わせて貰いますが中には不倫叩きと称され表現があるのはわかります
が…
人間はね相手次第で変われるんですよ
だから不倫している人も表現が大切なんですよ
421さん
言葉は荒々しくではなく丁寧に淼
暴言は駄目です煆煆煆
では寝ますね淼
明日お互い仕事頑張りましょう淼
- << 441 お~、さすがですね。 死にはしないけど、ウザイのに絡まれたら嫌なもんでしょ? ジョエルさんの言うとおり、表現の仕方は大切ですよね。 どうもありがとねえ。
結局、不倫について何を思うかなんて、百人いれば百通りの考え方があるわけで、その中で優劣つけることに大した意味はないんだよね。
そんなことより、人の生き方にケチつけられるほど自分は偉くない。って気づけないことの方が、ずっと深刻な問題だと思うよ。
自己中 皆同じなら このスレ参加して 人の意見に意見してる人は皆同じ。
タイプの同じ様な者同士 意見価値観が違うから対立する。
不倫一つとってもどの程度悪いと思うか人に因るからね。
人の価値観にケチつけ合ってるだけですものね。
はい では一応お暇します。バカバカしくなった。
- << 454 皆同じと言ったのは、皆さん自己中と言ったのではなくて、誰しも意見言う時は自己なりにしか言えない訳だから、自己中な部分を持ってると言う意味です。 不倫者に限らず。人間完璧な人なんて居ないと思うから。だからこそ否定なのに不倫にケチまではつけないんじゃないでしょうか? 不倫者と見れば、誰かれ構わずケチつけて、不倫者に甘い人にまでケチつけて不倫嫌い嫌い騒いでるのって疑問だし。の…わりには自分が否定されると、大騒ぎでオウム返し、しまくりだし。人格まで全て否定し始める。 普通に語れないかな?と思います。バカバカしいくなっちゃいました? 言い回しが軽いので、私も嫌味まぜてレスしたから。ごめんなさいね。 やっぱり自分が叩かれたりすると嫌でしょう? 私は悪い事してないのに、不倫は人の道に外れてるから批判してるだけなのに言われる筋合いないと思うのかもしれないけど。 そう言うのは抜きに誰でも自分に向けられた暴言や中傷や叩きは嫌な思いするんですよ。
>> 452
自己中 皆同じなら このスレ参加して 人の意見に意見してる人は皆同じ。
タイプの同じ様な者同士 意見価値観が違うから対立する。
不倫一つと…
皆同じと言ったのは、皆さん自己中と言ったのではなくて、誰しも意見言う時は自己なりにしか言えない訳だから、自己中な部分を持ってると言う意味です。
不倫者に限らず。人間完璧な人なんて居ないと思うから。だからこそ否定なのに不倫にケチまではつけないんじゃないでしょうか?
不倫者と見れば、誰かれ構わずケチつけて、不倫者に甘い人にまでケチつけて不倫嫌い嫌い騒いでるのって疑問だし。の…わりには自分が否定されると、大騒ぎでオウム返し、しまくりだし。人格まで全て否定し始める。
普通に語れないかな?と思います。バカバカしいくなっちゃいました?
言い回しが軽いので、私も嫌味まぜてレスしたから。ごめんなさいね。
やっぱり自分が叩かれたりすると嫌でしょう?
私は悪い事してないのに、不倫は人の道に外れてるから批判してるだけなのに言われる筋合いないと思うのかもしれないけど。
そう言うのは抜きに誰でも自分に向けられた暴言や中傷や叩きは嫌な思いするんですよ。
>> 457
同意✋
怖いな~と思いました😣
17さんも、このスレを不倫否定派叩きしてると思ってる方ですね💧
私にもくるだろうと思ってたけど結局似た考えの方から通告されてる訳ですね。
だから何故?否定する事を批判されるの嫌なの?
貴方達が不倫者を叩く程、不快で批判しちゃうのと同じで、不倫否定であろうと、その叩いて暴言してる有様が不快に思う人も居ると言うのは、そんなに、おかしい事ですか?
- << 465 あっ。14さんには、ちょっと言い方酷かったと反省したので454番に説明しました。 私、元々、批判を否定する方に噛み付いてる人に、キツイ言い方して同じ事してましたね。言われても仕方ないです。 失礼しました😞
>> 469
偉そうになんてとんでもない😣
嫌いじゃない…照れるって言うか嬉しいです😆
どうも熱くなるタイプです😅
主さんにもレスいっぱい使っちゃて申し訳ありません。
327さんにも気がつかせて頂いて、おっ恥ずかしい😣みたいな😞
見事に、お二人からレス来た時は、突っ掛かりました😢
このスレ、もうすぐ満レス迎えちゃうけど、皆一生懸命だなぁと勉強になりました😌
時には、ムカつきながら、自分のレスに対する意見も、とても得るものがあります。議論も楽しいです。
顔が見えない、友達でもないからこそ、本音語れちゃったり、リアルに汚い言葉使えちゃったり。あっ😅
私も使ってる😱まさに人の事言えないと身に染みました。
>> 488
何を書いても削除されそうな勢いですね
不倫否定なのに何故スレ見るの?
まさにスレタイトルそのまんまですね
何を書いても削除されそう?一体何が起きてるんですか?説明して頂いて、その後にも更に削除が増えてて😞
このスレには結構レスさせて頂いたので気になります。見る度削除増えてて。
横レスすいません😢
- << 500 ロム専最後にしてましたが、一言😃 何を書いても削除…ではありません。 327さんとのやり取りがいい形で決着ついた後、たくさんの批判や横やりレスが来て削除されただけの話です。 本当、まれに見る横レスや叩きレスが多いスレでしたね😥 意見が合わなくても最後の18さんと327さん、17さんのやり取りができるスレが、理想だと実感しました😃 いい勉強になりました👋
嫌悪感があるから見ない人もいれば見る人もいるだけ。
自分が見ないから他の人もそうだとは思わない方が良いと思う。
こういう不倫スレは誹謗中傷だ暴言だのと叩きあいが始まるね。
叩きじゃなく意見だと思えば良いのにとは思うけど。
伝え方や捉え方で、そう考えるのは難しいのかもしれない。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味3レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 116HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 54HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 171HIT お調子者さん (♂)
-
癒し空間★きずな88
ちょりーっす!7月5日と6日、神奈川県横浜市で初の七夕祭りを山下公園で…(トド君)
352レス 5679HIT 味噌ラ -
俺の女になれ!の意味
愛人契約?(匿名さん3)
3レス 44HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7753HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4717HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2969HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 660HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る