自分のこと

レス22 HIT数 2094 あ+ あ-

2009/10/07 14:00(更新日時)

おはようございます。見てくださって、ありがとうございますm(__)m

早速ですが、僕は自分が嫌いで仕方ありません。

考えは幼いし、責任感はないし、自慢したがりだし・・・挙げたらキリがないんですが。

みなさんは自分のこと好きですか?
そして自分を好きになる必要はあるのでしょうか?

出来たら教えて下さい。

No.1143705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 不快な思いをさせてしまいましたか?
すみません。

そうですか、羨ましいです。

No.3

自分を嫌いになる事。私にもありましたよ😥でもね、それがず~とじゃ進歩が無いし好きな自分の姿や中身に近付いていく努力をしました。😊私は自分に嘘をつかないで明るく素直を心がけています。🙋そうすると周りの人達も認めてくれて大切な人が増えて…そんな自分の毎日が好きになりました。😊

No.4

>> 3 進歩がない、確かにそうですよね。僕も色々直そうとは思うんですが、上手くいかず・・・意思が弱いのかな。

素直に生きていけたならいいなって僕も思います。でも段々どれが自分の素直なのかがわからなくなって来て↓↓

でもこのままじゃいけないなって。

僕も素直に生きていけたらなって思いました。ありがとうございます。

No.5

自分の事嫌い
死にたい

No.6

>> 5 同じですね・・・。僕も死にたくなる時ありますよ。

でも大切な人がいるので死ぬわけにはいきません。

死ねば楽になるだろうけど、何も解決しないと思いますよ・・・?一緒に頑張りましょう?

No.7

自分のこと イヤなとこもあるけど わりと好き😏

一生付き合うんだから 嫌ってたらツラくなるよ
自分のいいとこも 見つけてあげて😊

No.8

>> 7 一生付き合うと思うと若干憂鬱になる自分がいます。

好きなところか・・・探してみます。
ありがとうございました。

• << 10 自分の性格を理解しているだけでも凄いと思いますよ 長所、短所、人それぞれ完璧な人などいません😃 自分の欠点に気づければ、人にも優しくできるのでは…

No.9

よく自分を嫌いって言う人居ますよね‥
ではなぜ幸せになりたいって思うのでしょうか?
嫌いな人を幸せにしてあげたいと思います?
自分を好きで大切だから幸せになりたいと誰しも思うんだと私は思いますよ。

自分が嫌いではなく自信がないだと思います

私ももちろん自分の嫌な部分は沢山あるけど、それをなおす努力をしてみる。まぁ全然直ってないんですがね😅

• << 12 そういう考えもあるんですね。 確かに僕は幸せになりたいですし、楽しい人生を送りたいと考えています。 そう思うってことはそこまで嫌ってはいないのかもしれません。 自信がないっていうのは凄くあります。 嫌な所はやっぱりありますけど直せたら良いですよね。 凄く励みになりました。 ありがとうございます。

No.10

>> 8 一生付き合うと思うと若干憂鬱になる自分がいます。 好きなところか・・・探してみます。 ありがとうございました。 自分の性格を理解しているだけでも凄いと思いますよ

長所、短所、人それぞれ完璧な人などいません😃

自分の欠点に気づければ、人にも優しくできるのでは…

• << 13 短所はすぐ見つかるんですけど長所は中々・・・。 完璧なんていないのだろうけど、もしかしたら求めてる自分がいるのかもしれません。 自分の欠点を見直して行きます。 ありがとうございました。

No.11

再レス

答えになってなかったですね💦

私は自分の事好きでも嫌いでもないです…

ただ全部ひっくるめて自分自身を認めてます

自分自身の性格に気づいてから、人の嫌な事も知らないときより許せるようになりました

自分の事嫌いでも好きでもは考えた事ないのでわかりません…

• << 14 いえ、とんでもない。再レスありがとうございます。 "認める"ですか・・・。好きにはなれないけど僕でも認めることは出来るかもしれないって思いました。 実際考えなくても別に良い話ですしね。苦笑 ありがとうございました。

No.12

>> 9 よく自分を嫌いって言う人居ますよね‥ ではなぜ幸せになりたいって思うのでしょうか? 嫌いな人を幸せにしてあげたいと思います? 自分を好きで大… そういう考えもあるんですね。
確かに僕は幸せになりたいですし、楽しい人生を送りたいと考えています。

そう思うってことはそこまで嫌ってはいないのかもしれません。

自信がないっていうのは凄くあります。
嫌な所はやっぱりありますけど直せたら良いですよね。

凄く励みになりました。
ありがとうございます。

No.13

>> 10 自分の性格を理解しているだけでも凄いと思いますよ 長所、短所、人それぞれ完璧な人などいません😃 自分の欠点に気づければ、人にも優しくでき… 短所はすぐ見つかるんですけど長所は中々・・・。

完璧なんていないのだろうけど、もしかしたら求めてる自分がいるのかもしれません。

自分の欠点を見直して行きます。

No.14

>> 11 再レス 答えになってなかったですね💦 私は自分の事好きでも嫌いでもないです… ただ全部ひっくるめて自分自身を認めてます 自分自身の性… いえ、とんでもない。再レスありがとうございます。

"認める"ですか・・・。好きにはなれないけど僕でも認めることは出来るかもしれないって思いました。

実際考えなくても別に良い話ですしね。苦笑

No.15

とってもお礼が丁寧だし話し方もやわらかいし、素直だし主さん良いとこ沢山持ってるじゃないですか◎

• << 17 そうですか・・・? そう言って頂けて、凄い嬉しいです。 ありがとうございます。

No.16

>> 15 同意
主さんありがとう

• << 18 そんなそんな・・・汗 でも素直に嬉しいです。 ありがとうございます。 辛いこともあると思います。 でもそんな中で僕も頑張りますから、一緒に頑張りましょうね。

No.17

>> 15 とってもお礼が丁寧だし話し方もやわらかいし、素直だし主さん良いとこ沢山持ってるじゃないですか◎ そうですか・・・?
そう言って頂けて、凄い嬉しいです。

ありがとうございます。

No.18

>> 16 同意 主さんありがとう そんなそんな・・・汗

でも素直に嬉しいです。
ありがとうございます。

辛いこともあると思います。
でもそんな中で僕も頑張りますから、一緒に頑張りましょうね。

No.19

主さんこんにちは

気分はどうですか?
すぐには切り替えはできないでしょうが…

正直、主さんの年の時に自分の性格考えた事なかった💦

いつからかわかんないけど、自分を知りました💦

今日、息子を感情的に怒ってしまい…

なぜか主さんのスレを思いだし、レスしました

主さんは、人の話に耳をかたむける事のできる素直な人だとレス見て感じました😊

No.20

>> 19 こんちには。

そうですね..少しずつ自分を見つけようとしています。

感情的になってしまうことありますよね。人間なんだから仕方ないことではありますけど。

こんなスレを思い出して頂けるなんて驚きです。でも凄く嬉しいです。

ありがとうございます。

No.21

>> 20 こちらこそありがとう😃

主さん、誰かに自分の心の内を見せるのは勇気がいると思います

自分で悩んでだしたスレを『こんなスレ』って書いたら駄目です

ありがとう主さんのおかげで少しすっきりしました
とりあえず今日は、子供の好きな物でも作ってあげようと思います(*^o^*)

No.22

>> 21 そうですね。
ありがとうございます。そう言って頂けて嬉しいです。

こちらこそ、本当にありがとうございます。おいしいもの作ってあげて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する