私に内緒で旦那が仕送り。

レス37 HIT数 14960 あ+ あ-

2009/12/29 18:12(更新日時)

家は旦那、私、子供三才の三人家族で私は看護師としてフルタイムで働いています 子供は4ヶ月から託児所にいき夜勤のときはお泊まりもしています(-_-)

旦那の仕事はフォークマンで年収は370くらいボーナスありません 不景気でいつクビになるかもわからない職場です。だからこそ私も一生懸命働いています

なのに、最近旦那が私には内緒で親に月二万も実家に仕送りしていることがわかりました どうやら義姉と決めたようです

今回ふとしたことで私が気づき発覚しました

旦那の親はまだ64才、二人とも元気で元は大手の重役です 年金、退職手当てだってもらってるはずなのに、「仕事なくなってかわいそう。今までお世話になったから」と兄弟で始めたようです

私からしたら、こっちは必死に夜勤やって育児、家事とこなして家計のためにやってるのるのにふざけるな!!という気持ちです

私には内緒で兄弟で決め、月二万も仕送りしていた旦那どう思いますか?

私は頭にくるのですが、心がせまいのでしょうか?

ちなみに義姉は結婚してるけど子供はなく、共働き。しかも夫婦そろって大手の本社勤務で給料もレベル違いです

ご意見お願いしますm(__)m

No.1143463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 主さんに黙って送っている旦那さんは少し悪いと思います。 しかし優しい旦那さんですね。 多分、義両親もそのお金は主さん達の為に使うか、貯金して… 主です ご意見ありがとうございますo(^o^)o

私も親が使ってるとは思ってないのですが、内緒でやったこと、小遣いあげてその他に二万もとっていたことに腹がたちました(-_-)
優しすぎ…というか、自分の給料考えて断ること、又は減額するとか、小遣いからだすとかしてほしかったです…

No.8

>> 2 主さんは心狭くないと思いますよ😊 子供がいると家計のかたちが大きく変わりますから、義理のお姉さんと同じようにはできません これはお姉さん… ご意見ありがとうございます(^o^)

来年から子供は保育園。これから二人目も考えているので、主人としっかり話し合いたいと思います

No.9

>> 3 奥さんにふざけるな‼って言われるの分かっているから言えなかったのかな‥と思いました。 親に2万の気持ちを送るの 悪くないと思いますよ。 … ご意見ありがとうございます

同じ看護師の方から意見もらってうれしいです

確かに親のこと無視はできないことはわかってます

看護師だし、義姉は遠いので何かしら手助けはするつもりです

でも正直今からする必要はあるのかと思います 義父は旦那の兄弟の出来の良さを自慢します 自分も重役だったからか肩書きで判断したりします(>_<)

そのこともあって、旦那にはやってほしくなかったんです

No.10

>> 4 こんな事言って申し訳ないですが、本当に実家にですか? だとしたら旦那さんちょっと頼りないですねぇ。重役の親に高給取りの姉。2万はうちの家計… ご意見ありがとうございますo(^o^)o

私も最初毎月、給料明細と貰う生活費に二万も誤差があるのを見つけて最初は浮気だとおもいました_(^^;)ゞだからひつこく聞いたところ仕送りでした(-_-)

No.12

>> 5 親を無碍には出来ないけど、じゃあこれから何十年続けるの?て思いました。 まだ若いし送金するタイミングとしては早かったのかな、とは思います。 … ご意見ありがとうございます

私も後何十年やるつもりだったのか疑問です

その二万は生活費になるはずのお金です 小遣いはガソリン、携帯、昼の弁当のへかに三万あります

小遣いからだすなら文句いいません(>_<)

No.13

>> 11 主さんの心が狭いとは思いませんし、何故ご主人が内緒で仕送りをしているか?ですよね。それにご主人の両親の職業は元大手の重役となれば主さんが仰っ… 親も使ってないとは思ってます ただ内緒でやったっこと、まだいくらなんでも早いと思ってしまいます

いずれ動けなくなったりすれば手助けはしますが、今はまだ二人とも元気で車ででかけたりしています
年金、退職手当てもそれなりにはあるだろうし…

じゃあうちらは?というと、これから子供の学費が増える反面、学校に行けば私が夜勤までできるとは限りません

両親よりよっぽど不安定なことわかっているのかな?と疑問です

あと私の親のことは考えてるのかどうか…わかりません…

No.15

>> 14 ご意見ありがとうございます

私が一番怒っているのは内緒でやったっこと

二番目はやっぱり生活費だってそれほど多くないのにそこを使っていること
親への恩返しもしないとはいいませんが、自分の子供を預けて、泊まりまでさせて働いているので、まずは今元気な親より、我が子のことを考えてほしいと思ったんです
できることならせめて夜勤だけでもなくしたいというのが私の希望です
後は細かく言えば、他の方へのレスの通りです

いずれは嫌でも親の介護は待っています 見なきゃいけないと思うからこそ今は自分達の生活を安定させたいんです_(^^;)ゞ

No.17

主です。その後、主人と話しました といってもこっちが聞いても対した返事もきませんが…

何でもない!怒ってないと話しになりません

今私の年収500万近くあります 嫁がこんなに稼げば危機感もなくなりますよね。

旦那の親には出産祝い、子供のお年玉とう一切現金はもらったことがありません
逆に私の親は母だけで、米をくれたり、食材くれたり、お祝いとうも少なからずくれます
オムツやミルクも無理してまで買ってくれます

旦那の親にやるなら私の親にも同じだけやるのが当たり前。やってほしいもんです_(^^;)ゞ

でもって親のためにあげる余裕があるなら少し私も仕事変更して、夜勤やらないで体が楽なように働きたいと思います。(>_<)

それにしても、話しもしないでふて寝してる旦那にイラッてしちゃいます(ノ-o-)ノ┫

No.19

>> 18 ご意見ありがとうございます

旦那にはうちが家族団らんを犠牲にして働いてるんだからね、ゆとりあったらそこまでしないよとは伝えたので後はやめるもやめないも旦那にまかせます

私もどっちにしても不規則な生活から不妊になってしまったので(先月まで治療して今月は休みました)

少し仕事も考える時期でした
旦那に伝え無理のないように働きたいと思います。

No.25

主ですp(^^)qご意見ありがとうございますo(^o^)o

旦那には言うこと言って、あとは止めるも止めないもどうするかはまかせました
そしたら今月の給料は全額渡してきたので、辞めたんだと思いますp(^^)q

親の世代からしたらなんて嫁だって思うかもしれないけど、余裕あったらこんなに無理して働きはしません(;´д`)

No.37

主ですo(^o^)oレスたくさんありがとうございます

やっぱり現実的になかなか定年すぐから仕送りするのは無理がありますよね(;´д`)

看護師してて介護することの大変さを知ってるせいか、これから動けなくなってからが大変なのに今からしなくてもって思っちゃうんですよね…

辞めてくれるみたいなんで、旦那にはこのままこの話しには触れないでいようと思いますf(^ー^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧