考えが固いですか⁉公共の場でのマナー💧

レス12 HIT数 2896 あ+ あ-

2009/10/29 13:49(更新日時)

昨日温泉へ行った時の事ですが♨
主人から聞いた話だと💨
湯舟に4~5歳位の男の子とその子の父親とその知り合いっぽい人が3人入っていて子どもが父親達にお湯をかけて遊んでいたみたいなんです💦そしたらその時に入っていたお爺さんにも飛んだので、お爺さんが「おい💢」と少し怒ったら、父親達は“すいません”とは言わずに
「子どもが遊んでてわざとじゃないのに飛んだだけで怒ってるんじゃねぇ」と言ったそうです😲
確かにわざとではなくても湯舟でふざけて遊ばせているのはどうなの⁉と思ったのですが…
公共の場でのマナーという事を教えない親が増えているのですね💧と主人と話していたのですが、私達夫婦の考えが固いのでしょうか⤵
疑問になってしまい相談させて頂きました💧

No.1143323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.5

お礼/皆さんありがとうございます🙇
私達夫婦の考えが固い訳ではないようで心が少し軽くなりました😃
温泉は皆で使用する 所だからマナーを守り入って欲しいですよね💧
湯舟にジャンプして入ったりもしていたようです💨
プールではないので遊ばずに入って欲しいですね💦

No.9

ありがとうございます🙇
私の娘も幼い頃やはり温泉へ行ったらテンションが上がり調子にのってしまう事がありましたが、その時は
「ここは皆で使うお風呂だから静かに入るの❗走ったり遊んだら回りの人に迷惑でしょ⁉」などと回りに人がいても怒りました💦
わざとではなくても遊ぶ事自体が間違っていますよね💧

No.11

>> 10 ありがとうございます🙇
そうですね💧
間違った事をしているのは、もちろん親子の方…謝る勇気や低姿勢を子供の前で見せる事も大切ですよね✨
昨日主人が温泉へ行くとまたその親子がいたようです💦
また走り回り、湯舟の中でワニ歩きなどしていたようです😔主人はこの前の様子を見ていてこの親に何を言っても無駄だな⤵と思ったようで離れた場所にいたようです💨普段はそのような事をしているのを見ると怒るタイプの人が言うのを諦めるのはよっぽど非常識なんだな⤵と思いました💧

• << 12 10です🙇 その親子を、うちの男衆の親類100%の所に放り込んでしまいたいですね(笑)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板