結婚…?

レス15 HIT数 2840 あ+ あ-

2009/10/31 07:53(更新日時)

今の彼氏とは23歳離れてます。彼氏には前妻との間に子供が7人…。5人は成人、義務教育終えてます。前妻が彼氏名義の借金をしてたので、養育費なし。で形はついてます。

私はバツなし、子なし。

18の時に、男にほだされて、親や家族を捨てて家を出ました。
3年前、その男と別れて、親は私を受け入れてくれました。(別れた後は一人暮らしを始めました。)
今は普通に実家に出入りできるようになりました。
しかし…また親を泣かせる男と付き合っています😖⤵
付き合いは、前の男と別れてから半年くらいしてから。最初は恋愛感情はありませんでしたが、彼の方から猛アタックがあり、落とされました。
当初は子供は3人と聞いていました。

続きます。

No.1143252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初は一人暮らししていた私のマンションに住んでいたのですが、諸事情で、今年の3月から彼の実家で暮らす事になりました。
彼のお母さんは老人ホームに入っているので二人暮らしです。

親には付き合っている人がいる事すら言えていません…。彼は挨拶に行きたいと言うのですが…怖くて…怖くて…😖
また親との関係が終わってしまう…そんなのは嫌です‼でも…彼は絶対に別れてくれません。彼との結婚が嫌な訳ではないけど、もう親は泣かせたくありません😖😖😖
けど…彼を一人にもできません⤵⤵⤵

親が来年3月で定年を迎えます。それまでは祝ってあげたい❗
前のマンションが4月で契約更新です。親はそこに住んでると思っているだろうから(保証人になってもらっています)それまでには言わないと…と思っています。

すいません…続きます💦

No.2

母は前の男の時、私が家を出た後、うつ病になってしまったらしいのです⤵⤵

うちの家系は、代々教師や自衛隊、一流企業、銀行員…と真面目一筋な感じで…私だけが、何となくはみ出しです😖

ばついちな男性をよく思っていないトコもあるので…さらに子供が7人も…なんて…💧💧
歳の差は、私はあまり気にしてません。親は気にするだろうけど…。
母と彼氏は6歳くらいしか変わりません💦

彼はとりあえず『お付き合いさせてもらっています』とだけは言いたい、と言うのですが…
どう思いますか⁉
必死に頭を下げればわかってもらえるでしょうか…😖

No.3

その男財産あるの?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

家、田、畑、山あります。現金財産はありません。

No.5

主さんが彼の人間性や人柄、今後のビジョンなどに自信があるなら、自信を持ってご両親に紹介すれば良いと思います。

やっぱり、年齢差や離婚歴、子供のことは無くならない事実だし、悪い印象を持たれるのはしょうがないと思います。

それでも、主さん達が2人で頑張りたい、認めて欲しいと強く思うなら、誠心誠意を持ってご両親にお話すればいいのでは?

ただ、自分の子供のことなど将来を考えると、私なら別れを選択してしまうかも😞
私的には相当な覚悟がないと、結婚は難しい相手に思えます。
すみません。。。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

好きだけど、好きだから別れたい…
私も何度も思いました。
とてもヤキモチ妬きなので、子供の事もとても辛かった…。

別れようと思ったら、別れられるんだと思います。
私の意志が弱いだけ…。
彼が別れてくれないってのは言い訳…。

別れよう…別れよう…。
もう親は泣かせたくない。きっと次は彼より親を選ぶ…❗

何で出来ないんだろうな…って…泣
親が泣くってわかってるのに…動けません😖

No.7

親が気にいる男と結婚しても、幸せになれる訳では無いと思います。紹介してから悩んでみてもいいのでは。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

確かに…。それもあるかもしれませんね。
でも、確実に反対されるのわかってて、紹介するのは…泣

って弱気だからダメなのかな😞

No.9

率直に言って「貴女後何年生きられる」 ? 後十年もすれば彼は「要介護者」! 20年もすれば「墓」の中、財産は子供達に相続権があり、貴女には一割程度、惚れた腫れたは簡単なんだよ!もっと現実見たらどうだい。

• << 11 …あの。遺産は半分が主さんに行くんじゃないのですか?

No.10

>> 9 3さんは結婚してらっしゃいますか?

• << 12 結婚してます、歳の差20で結婚している方が身直におられます、そこの奥さんは大変でしてね、旦那と旦那の両親の介護で仕事にも行けないそうです、所詮他人事なんで貴女がどうなろうと「知った事」ではないですが、結婚すると言う事がどんな意味をもつのか、もう一度良く考えて。

No.11

>> 9 率直に言って「貴女後何年生きられる」 ? 後十年もすれば彼は「要介護者」! 20年もすれば「墓」の中、財産は子供達に相続権があり、貴女には一… …あの。遺産は半分が主さんに行くんじゃないのですか?

• << 13 前妻ならば、そうですが、後妻しかも子供はすでに社会人だと裁判所では「財産目当て」と判断します、念のため

No.12

>> 10 3さんは結婚してらっしゃいますか? 結婚してます、歳の差20で結婚している方が身直におられます、そこの奥さんは大変でしてね、旦那と旦那の両親の介護で仕事にも行けないそうです、所詮他人事なんで貴女がどうなろうと「知った事」ではないですが、結婚すると言う事がどんな意味をもつのか、もう一度良く考えて。

• << 14 多分、3さんの意見が1番的を得た意見だと思います。親の視点からの意見…。 彼のお母さんは、老人ホームに入っていますが、彼は間違いなく介護が必要になる…。 考えてない訳ではないんです。 前にも後ろにも踏み出す勇気がないだけなんだと思います😞

No.13

>> 11 …あの。遺産は半分が主さんに行くんじゃないのですか? 前妻ならば、そうですが、後妻しかも子供はすでに社会人だと裁判所では「財産目当て」と判断します、念のため

No.14

>> 12 結婚してます、歳の差20で結婚している方が身直におられます、そこの奥さんは大変でしてね、旦那と旦那の両親の介護で仕事にも行けないそうです、所… 多分、3さんの意見が1番的を得た意見だと思います。親の視点からの意見…。
彼のお母さんは、老人ホームに入っていますが、彼は間違いなく介護が必要になる…。
考えてない訳ではないんです。

前にも後ろにも踏み出す勇気がないだけなんだと思います😞

No.15

>> 14 別れなさい、それが貴女にとって「最善」の選択!
彼は「若い子」が好きなだけのただの「エロ親父」、貴女に逃げられても直ぐに別の子に手をだします、安心なさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する