なぜレスになるのか?

レス4 HIT数 6648 あ+ あ-

みーママ26( 20代 ♀ oOWve )
10/10/05 00:47(更新日時)

いきなりですが相談です。
新婚の友人(28歳男)がすでにセックスレスなんだそうです。

…というのも、仕事柄帰りが遅く、奥さんとは生活そのものがズレてしまってて…その上、久しぶりにセックスした時に勃たなかったみたいで…。そしたらその時「私に魅力がなくなったのね」と奥様に泣かれてしまい、それ以降本人は“もしまた、たたなくて泣かれたらどうしよう”って気持ちが先立って、セックス出来なくなったと言っています。

普段は旅行に行ったりしてて、仲が悪いわけではないようです。

友人として何か解決策がないかな?と思い投稿しました。男性側の気持ちや意見が聞けると嬉しいです。

No.1143066 09/11/10 06:22(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 09/11/11 14:38
匿名さん1 

こんにちはm(._.)mレスは難しい問題だと思います。奥さんと真剣に話し合うことが避けては通れない解決策だと思います。男性が起たなくなることの要因のほとんどは社会的ストレスです。魅力がないわけでなく仕事の疲れやストレスです。妻に泣かれると優しい男性ほど妻を気遣い2度とできないぐらい精神的ショックを受けます。そのことを奥様に話して理解をしてもらわなければ進めません。変な言い方ですが女性は受け身です。起たないのは女性どうこうでなく男性の問題です。最初は奥様もショックを受けて辛いでしょうが話し合ってお互いが努力しなければ片方だけではまずレスから逃れることはできないと思います。旦那が勇気を出して話し出すべきです。ネットにも苦労した方々の話など出てますよ。みなさん苦悩されてる現実があることを知って戴きたいです。

No.2 09/11/12 00:07
みーママ26 ( 20代 ♀ oOWve )

>> 1 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
やっぱり話し合う…というか、友人の方から奥様に気持ちを伝えるのが大事ですよね。
友人からレスだと聞いたときに、私もそう思いました。…だけど第三者がアドバイスするのは簡単な事で、本人にしてみたら、それが出来ないから悩んでいるんだろうな…と思うと、言えませんでした。
おっしゃる通り、友人の優しい気持ちが色んな意味でこの問題に向き合えなくさせてるんだろうな…と感じます。

旦那がこういう優しいタイプの場合、逆に奥様からどんな言葉を掛けられると、そのトラウマ的なものが解消されると思いますか?

No.3 10/09/09 18:36
ベテラン主婦3 

主さん、こんにちは😊

お友達の方、若いのに『勃たない』ってのはショックでしょうね💦
新婚さんなら尚更の事だと思います⤵
『浮気』を疑ってたら更に…

そもそも、結婚に踏み切ったのは『体が目当て』では無かったはず☝
結婚式で『健やかなる時も病める時も…』ってやつですよ

『勃たない』=『魅力がない』じゃ、あまりにも情けないじゃありませんか(笑)
逆に『朝勃⭕』は魅力的だから❓赤ちゃんだっておしっこ我慢してると勃つよ❓

女性は挿入前の愛情たっぷりの一時が一番幸せを感じるモノだと思います
今はやりの『スローセッ⭕ス』😳

何か病気でもない限り、まして心理的なストレスなら、その内元通りになるんじゃないですか❓

ウチは旦那が中年だからたまに途中で⤵って事があります😂
したくないわけじゃなくて、出来ないものは出来ない☝

骨折した人に『走れ🏃』って言ってるようなもんです
妻という立場からの『パワハラ』(笑)

キチンと理由を話して、一晩中抱っこして一緒に眠るだけで十分ですよ☺

No.4 10/10/05 00:47
悩める羊 ( 40代 ♂ oHABe )

そりゃ奥さんがガキすぎる
誘われてんだから魅力あるんだよ
男だっていつもさかりついてるわけじゃない
起たないときだってある
人を責める前に自分で努力しろ
起たないなら起たせる努力しろ
男は精神的に弱いんだ
そんなんでEDにでもなったら大変さ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧