なぜレスになるのか?
いきなりですが相談です。
新婚の友人(28歳男)がすでにセックスレスなんだそうです。
…というのも、仕事柄帰りが遅く、奥さんとは生活そのものがズレてしまってて…その上、久しぶりにセックスした時に勃たなかったみたいで…。そしたらその時「私に魅力がなくなったのね」と奥様に泣かれてしまい、それ以降本人は“もしまた、たたなくて泣かれたらどうしよう”って気持ちが先立って、セックス出来なくなったと言っています。
普段は旅行に行ったりしてて、仲が悪いわけではないようです。
友人として何か解決策がないかな?と思い投稿しました。男性側の気持ちや意見が聞けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちはm(._.)mレスは難しい問題だと思います。奥さんと真剣に話し合うことが避けては通れない解決策だと思います。男性が起たなくなることの要因のほとんどは社会的ストレスです。魅力がないわけでなく仕事の疲れやストレスです。妻に泣かれると優しい男性ほど妻を気遣い2度とできないぐらい精神的ショックを受けます。そのことを奥様に話して理解をしてもらわなければ進めません。変な言い方ですが女性は受け身です。起たないのは女性どうこうでなく男性の問題です。最初は奥様もショックを受けて辛いでしょうが話し合ってお互いが努力しなければ片方だけではまずレスから逃れることはできないと思います。旦那が勇気を出して話し出すべきです。ネットにも苦労した方々の話など出てますよ。みなさん苦悩されてる現実があることを知って戴きたいです。
主さん、こんにちは😊
お友達の方、若いのに『勃たない』ってのはショックでしょうね💦
新婚さんなら尚更の事だと思います⤵
『浮気』を疑ってたら更に…
そもそも、結婚に踏み切ったのは『体が目当て』では無かったはず☝
結婚式で『健やかなる時も病める時も…』ってやつですよ
『勃たない』=『魅力がない』じゃ、あまりにも情けないじゃありませんか(笑)
逆に『朝勃⭕』は魅力的だから❓赤ちゃんだっておしっこ我慢してると勃つよ❓
女性は挿入前の愛情たっぷりの一時が一番幸せを感じるモノだと思います
今はやりの『スローセッ⭕ス』😳
何か病気でもない限り、まして心理的なストレスなら、その内元通りになるんじゃないですか❓
ウチは旦那が中年だからたまに途中で⤵って事があります😂
したくないわけじゃなくて、出来ないものは出来ない☝
骨折した人に『走れ🏃』って言ってるようなもんです
妻という立場からの『パワハラ』(笑)
キチンと理由を話して、一晩中抱っこして一緒に眠るだけで十分ですよ☺
そりゃ奥さんがガキすぎる
誘われてんだから魅力あるんだよ
男だっていつもさかりついてるわけじゃない
起たないときだってある
人を責める前に自分で努力しろ
起たないなら起たせる努力しろ
男は精神的に弱いんだ
そんなんでEDにでもなったら大変さ
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の好きな手料理2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
インスタに子どもの写真を載せる親11レス 243HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
何か良いこと無いかな14レス 184HIT 新米パパさん (20代 ♂)
-
自殺するほうが正解の毒親7レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
離婚します。10レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の好きな手料理
カルボナーラですかね。 (匿名さん2)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
インスタに子どもの写真を載せる親
LINEのアイコンも子供の写真にするのは嫌なのはすごいわかります。正直…(ワンオペさん0)
11レス 243HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
不安13レス 773HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
育児の最中、日々を充実させるにはどうしたら良いでしょうか
毎週末妻子に会いに行く でもあなた関係ないでしょ笑(匿名さん11)
11レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
何か良いこと無いかな
何か変えられること。 それは奥さんの子供との向き合い方と、主さんの子…(匿名さん14)
14レス 184HIT 新米パパさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ありがとうございました4レス 127HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
里親になる24レス 310HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
再婚からの3歳差育児2レス 78HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3人目への諦めがつかない22レス 469HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
妹にヤキモチ?やく小2の長男7レス 192HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ありがとうございました
ありがとうございます。前向きに頑張ります。(育児の話題好きさん0)
4レス 127HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
里親になる
ありがとうございます。 はい、以前から約束事は守られない事が多い主人…(育児の話題好きさん0)
24レス 310HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
再婚からの3歳差育児
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 78HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
3人目への諦めがつかない
自然なのなことなのだと自分の気持ちを認めようと思います。 そうい…(育児の話題好きさん0)
22レス 469HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
妹にヤキモチ?やく小2の長男
合気道を習わせてはいかがですか? 合気道は心を鎮める武術なので精神面…(匿名さん7)
7レス 192HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 524HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
7レス 185HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 225HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん -
初心を大事にしたい私
昨日滅多に喧嘩しない旦那と喧嘩をしました。付き合ってから4年、あと数日で結婚して3年です。 私…
15レス 238HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る