嫁=憎い女?

レス9 HIT数 4363 あ+ あ-

2010/06/26 12:58(更新日時)

テレビ等で有名なスピリチュアルカウンセラーのサイトの「お悩み相談のコーナー」を見て、ちょっと気になる事がありました。

相談者は主婦の方で、旦那さんの実家へ行く度、義理の両親から完全に無視されて精神的に辛いと言う内容でした。
それに対するカウンセラーさんの解答→「厳しいようですがそれが当たり前。お嫁さんと義理のご両親が仲良くするほうが不思議なくらいです。義理のご両親にとってあたなは大事な息子を奪った憎い嫁なのですから」…。
私、このカウンセラーさん嫌いじゃないけどこの解答には納得出来ない。

独身の私が言うのもなんですが、「何も、無視することないじゃん」て思う。

皆さんの家庭はどうですか?

No.1142946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視は最低な行為ですよね。世の中には、ほんとの親子のように仲良くされてる方もいます。
カウンセラー失格だし、相談役に向いてないですね。

No.2

うちは同居3年目ですが、義母とめっちゃ仲良しですよ?
一緒に買い物も行くし、ご飯作るし。

嫁は憎い女…って、そんなお姑さんばっかりじゃないですよ😥

逆にうちは「あんなの(旦那)貰ってくれて、ありがとね」と言われます(笑)

No.3

同居してて無視するならそっちの方が辛いけど話はわかる。

けど、たまに旦那と行って無視って意味わからない。
よっぽど人として欠落してると思う。

うちはたまに会うからお互い笑顔が作れる関係です。
それに旦那が親にビシッと物言うタイプだし。

No.4

当たり前にしておいていいの?

本音と建前ってあるでしょ!?
平気で無視したりできる人のほうが おかしいと思います。
子供じみて 馬鹿な行為だと思います。
カウンセラーも、公の場でべつの言い方はなかったのかな!?
子離れした親は、割り切れると思うのですが。
相談者の姑さんは 子離れしきれてなかったんでしょうかね。

No.5

何故その方がそんな言い方をしたのか、真意は分からないですが…
相談者にとって「それが当たり前…」と言われればある意味諦めがつくというか「仲良く出来ない事が特別おかしい事じゃないんだ😲」って思えるからそう言ったんじゃないですかね😥

「無視されてお気の毒ですね😢そんな家族最低です💢」って慰め方もあるかもしれませんが、酷い事をされ、それを乗り越えさせる為には厳しい言葉も出るかもしれません😣

ちなみに、私は嫁の立場ですが、嫁になった途端、彼女として居た頃との扱われ方が変わったので、仲良くしようとお互い努力してます😂

No.6

うんうん、嘘言っちゃいけないですよね💦

私も姑とは同居ですが、仲良しです。仲の良い嫁姑も、結構まわりにはいますよ。狭い視野だけでそんな事断言しちゃ、マズイ😥カウンセラー失格。

No.7

主です。
そのカウンセラーさんは皆さんも良くご存知かと思いますが、頭文字が「E」と言う方なんです。

イジメの相談に対しても「弱いオーラを出してるからです。強いオーラを出せばイジメられないはず」みたいな事言うし…。たまに「ちょっと厳しすぎるなぁ」と思ってしまいます。

No.8

まぁ…嫁姑で仲良く出来てる人もいると思いますが…何も問題ない人達の方が少ないんじゃないでしょうか?
うちも表面上はうまくやってるフリをしてますが、実際は姑の事嫌いです!

No.9

何も問題なくいける家庭は少ないにわたしも一票‼

うちは平日だけ毎日一緒に夕飯を食べる関係でしたが、表面上仲良くすることすらできませんでした。よって今は敷地内別居です😣

たまにですが、はっきりと悪意を感じるいじめかたをされました。1ヶ月くらい、旦那、姑、舅が楽しく食事をしている時に、同じ部屋でみんなに無視されて一人もくもくと食べている時もありました。傍観もいじめであると言うなら、うちの旦那にもいじめられていたということですね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する