いつまで続くのか…

レス20 HIT数 17056 あ+ あ-

2010/09/27 12:01(更新日時)

旦那のダブル不倫が発覚して8ヶ月。

発覚当初に比べたら少しは冷静になってます。

でも不倫に関係するキーワードや生理前になるとフラバに襲われます。
一気に『離婚』が頭から離れません。
私が⤵になると、旦那も落ち込むか優しくしてきたり、スキンシップ取ってきたり、抱きしめてきたりと私に気を使ってくれてるようです。
蒸し返さないと決めたので何も言いませんが、いつまで続くのかと思うと、お互いの為にも離婚を選んだほうがいいのか悩みます。
子どもの為にも修復が良いとは思うし、離婚後、旦那に恋人が出来たり、再婚したらと思うと胸が痛みます。
まだ好きなのかなと思ったり…
旦那はただ『二度としない、離婚したくない、頑張るから、君は辛いけど頑張ってほしい』と言います。
不倫は軽い遊び、本気で無いと言われようと、裏切られた者の心に深い重い傷を残す行為。
何を頑張ったら良いか…
不倫発覚前には家族の為にも欲しかったマイホームや車、現実になりそうでも全く欲しくありません。
自分でも分からないです…

No.1142877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 発覚時に旦那や女に何かしら対処はされなかったのですか⁉ レスありがとうございます。
旦那には何度も離婚話をしました。
私が煮え切らないので、『いくら責めてもいいし、子どもにあたったとしても俺がフォローする。俺のせいだと分かってるから』と言います。
相手は発覚してすぐ呼び出しました。
今思えば旦那と相手の旦那も呼び出せば良かったと思ってます。

No.6

>> 2 まだ8ヶ月…ムリもないですよ😢 何も言わないのではなく、今の感情など言ったらどうですか? 旦那さんには受け止める責任があります。 不安… レスありがとうございます。

爆発もしました。
3ヶ月、6ヶ月くらいは⤵になるたびに話し合いやグチグチ責めてました。
許せない、辛い、憎い、悲しい…
発覚当初から少しずつ向き合う体制にもなってる気はします。
最初は私はひたすら泣く、旦那は黙るでしたから。

No.8

>> 7 大変遅くなりました💦

相手からは謝罪ありました。
夫を庇うように『自分が好きになって誘った、お願いした、申し訳ない』と…
ですが、相手のご主人は不倫の事を知りません。相手もまだのうのうと働いてます。
以前、会社にかけ相手に脅しとも取れる内容の電話をしました。
相手は何とも思ってないでしょうね…
参ってるのは私だけ…

No.11

>> 9 自分が好きになったからって受け入れた旦那にもかなり非がありますよね😔旦那と女は同僚ですか⁉ 主です。

夫の課が忙しい時期だけに補充した臨時社員が相手でした。
不倫が始まった時期には相手は別の課が決まっていて、相手は年々更新して働けるようです。
相手は自分が誘ったと言ったわと夫に言うと、俺を庇っただけ、違う俺が誘った。と庇い合っていました。

• << 13 お辛いですね😢 庇い合い…余計に主さん辛くないですか?😢 私は相手のご主人に伝えても良いと思います😃 …ただし主さんのご主人が謝罪しにいくという形でね、主さんがご主人を連れて。 うちの主人がスミマセンでした…と主さんもご主人と相手のご主人に頭を下げるんです、形だけでも良いので🙆 修羅場になるかもだし、やり過ぎと言われるかもですが、それだけ辛い思いをご主人は主さんにさせてるんですよ😠 本当に主さんに対して悪かったと思っているならば承諾すると思います。 そこで相手の女性を更に庇うなら真の反省がないように思います。
  • << 14 互いに庇い合うって…ホントおめでたい人達ですね😠主さんが女に脅迫めいた電話はよくないですが、互いを庇い合って事を大袈裟にせずに済まそうとしてる気がします💨女の旦那よりも会社に不倫を相談した方がいいと思います。おそらく女はクビになるだろうし、旦那は最悪左遷だろうけど、バカな二人の責任だから自業自得💨謝れば済むじゃなく代償が伴うのを分からせた方がいいよ⤴

No.12

>> 10 すごく辛いですね😢私も同じ経験をして今尚修復するか離婚するかと旦那には言えないまま一人で悩んでます⤵私は発覚して一年半たちます。同じ会社で私… 主です。

私は今だに連絡を取っているようなら離婚します。
疑う気持ちは常にありますから、すぐに話し合いをします。

いつまでも蒸し返してたら旦那が冷めて本当に逃げて行くと言われますが、責めずにいられないし受け止める気持ちが感じられないと『離婚していいかな』と思ってしまいます。
旦那の反省や誠意は絶対だと思ってます。

No.16

>> 13 お辛いですね😢 庇い合い…余計に主さん辛くないですか?😢 私は相手のご主人に伝えても良いと思います😃 …ただし主さんのご主人が謝罪しにいく… 主です。

何度も何度も相手の旦那に話そうかと考えるんです。
職場も自宅も調査済みなのでいつでも行けます。
ただ、まだ後悔しないか等の不安はあります…

徹底的に相手も旦那も追い詰めて恐怖や後悔やどん底を味わせたいのもあります。

子どもを思うと…
悩みます…

No.17

>> 14 互いに庇い合うって…ホントおめでたい人達ですね😠主さんが女に脅迫めいた電話はよくないですが、互いを庇い合って事を大袈裟にせずに済まそうとして… 主です。

旦那には庇い合うくらい好きなら一緒になればと言いました。
発覚当初は相手を庇うような事言ってて、私が離婚を口に出したら急に変わった気がします。
相手の悪口も聞いた事ありません。
私の事は相手に何言ってたかと思うと…💢

クビにしてやりたいです😔
でもこちらも充分相手の旦那さんにしたら落ち度はあります…

No.18

>> 15 相手がどうこうより貴女の気持ちが一番だと思いますよ。 相手の旦那に会ってみんなで話し合ったところで事実が消える訳もなく、又嫌な思いをするだ… 主です。

相手に脅迫紛いの電話をしてもまだモヤモヤは残ります。
やはり『事実』は消えないんですね。

子どもと旅行でもって気持ち分かります。
そんな時間を増やして行けたらと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)