臨月の過ごし方
臨月ってどのように過ごされましたか⁉
私は朝ご飯→1キロのウォーキング→のんびり→お昼ご飯→5キロのお散歩(犬を連れてるのでダラダラ歩く感じ)→和室の雑巾がけ→買い物→晩ご飯→のんびり→踏み台昇降100回、階段10往復→お風呂→ストレッチ→寝る💤という感じです。
初産でどれ位運動したらいいか分からず💦やりすぎて足の太ももの筋が痛くなりました😲
皆さんはこの時期どれ位運動してましたか⁉
お散歩してたら踏み台昇降と階段往復はしなくても大丈夫でしょうか⁉
後、食事はどんな物を食べてましたか⁉
今は朝→パン、サラダ、フルーツ、ヨーグルト
昼→普通に好きなもの
夜→味をつけない水炊き
です😲それでも体重が毎週増えてます💨
病院で注意されてなければあまり考えなくてもいいんでしょうか⁉
長文すみません💦
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 347
こんばんは🌟 仕事から帰ってやっと一息💦 ただいま おっぱい飲ましながらお返事うっています💦
マメ子さん🌟 あれから 私は赤ちゃんとお風…
ねこちゃんさん😄お久しぶりです😁
今日は家族水入らずでしょうか🍀
助産婦さんの訪問いかがでしたか⁉私の所は保健師さんが昨日いらっしゃいました😆
体重は6020グラムでした🌱順調でよかったです😆
ねこちゃんさんの旦那さま赤ちゃんにデレデレですね❤
うちもお世話はしてくれるのですが、いまいちコツがわからないみたいで😓お風呂は遠い先になりそうです😄💦
ねこちゃんさんの旦那さまは何でも出来るようで羨ましいです💓
そういえばヒブワクチン打たれますか⁉私は旦那と相談した結果受けようと思ってますが、かなり高いですよね😢
皆さんどうされるか教えて下さい💓
- << 353 クロミさん こんばんは🌟 赤ちゃんはどうですか? 夜寝るようになりましたか? うちの赤ちゃんは昼間は私が横で寝ないとねません💦 でも 最近は昼間はよく起きてるようになりましたね🌟 マメ子さんクロミさん 質問です💦 皆さん 赤ちゃんに母乳を両方でどのくらい時間かかってますか? 私の赤ちゃんは 30分以上かかります💦 寝ながら飲んでますが乳首は話さずしっかり吸い付いて ある程度したらまた吸って寝て吸って寝ての繰り返しで乳首を離すまでかなり時間がかかります💦 ちなみに????ワクチン(忘れました💦) どこで受けるのですか? ワクチンを受けるの為に小児科に行くのですか?
>> 351
こんばんは😃 マメ子さん😃 うちの旦那は確かに赤ちゃんにはデレデレです💦 上二人の娘はかなり💢です💦 あと お風呂の件ですが 旦那はお風呂で赤ちゃんを抱いてるだけ💢 私が横で赤ちゃんの頭も体も洗ってます💦
あげるのも私です💦 正直 旦那はまったく役にたちません💦 まだ娘の方が役にたちます💦 でも 旦那の前では 誉め殺ししてます💦 旦那は喜んでますが💦 私と娘の心の中は(-.-;)こんな感じです💦 家庭円満の為に💦 すいません💦 あと 助産婦さん? 保健婦さん? 来ましたよ🌟 赤ちゃんの体重は五キロ以上はありました💦 (忘れちゃいました💦) すべて標準でした🌟 今日は 午前中は 家族でお買い物に行きました 昼からは旦那は友達の家に遊びに行きました💦 私達は ブラブラとドライブに行きましたよ🌟 赤ちゃんが産まれてから毎日が早いです💦 あっ と言う間に 子供が帰ってくる時間です💦 早いですねぇ~💦
- << 357 こんにちは😄 今日は赤ちゃんの機嫌が悪く、ずっとグズグズです😞 ねこちゃんさん✨ すみません😆笑っちゃいました😁旦那さま一生懸命やってくれてるし、言えないですよね😄私も誉めまくってます😆でも旦那はまだ自分や私優先に考えちゃうみたいで😓たまにイラッとします😄💢 後、母乳は昼間は20分位です✨5分交代してます😄 夜寝る前は2時間位ウトウトしながらくわえてますょ😅 ワクチンは髄膜炎の予防らしいです💥いつから受けるか悩み中です😓小児科で受けるみたいです😄
>> 351 ねこちゃんさん😄お久しぶりです😁 今日は家族水入らずでしょうか🍀 助産婦さんの訪問いかがでしたか⁉私の所は保健師さんが昨日いらっしゃいました… クロミさん こんばんは🌟 赤ちゃんはどうですか? 夜寝るようになりましたか? うちの赤ちゃんは昼間は私が横で寝ないとねません💦 でも 最近は昼間はよく起きてるようになりましたね🌟 マメ子さんクロミさん 質問です💦 皆さん 赤ちゃんに母乳を両方でどのくらい時間かかってますか? 私の赤ちゃんは 30分以上かかります💦 寝ながら飲んでますが乳首は話さずしっかり吸い付いて ある程度したらまた吸って寝て吸って寝ての繰り返しで乳首を離すまでかなり時間がかかります💦 ちなみに????ワクチン(忘れました💦) どこで受けるのですか? ワクチンを受けるの為に小児科に行くのですか?
>> 348
クロミさん こんばんは🌟 チャイルドシートは 生後から半年までのんをつけてます 最初は 泣いてましたが 走り出すとスヤスヤ(-.-)zzZ…
ねこちゃんさん😃
相変わらずうちの子は夜まとめて寝ないんです😢😢😢
生まれた時からそうで悩まされてます。。
おっぱいですが、平均片方10~15分です😃
日中は母乳のみで頑張ってますがウトウト、グズグズの繰り返しでなかなか家の事出来ません💨
母乳は腹持ち良くないんですね💧💧
夜中、母乳あげながら寝ることもありますが動かすと起きて→また母乳です😣
でも最初に比べれば夜寝てくれます😉今日は1時に寝て6時に起きました⤴
日付が変わる前には寝てくれるようになってほしいです…
>> 350
こんばんは💓
お久しぶりです😌皆さんいかがお過ごしでしょうか🍀🍀
先週やっと自宅へ帰りました😄
クロミさん😆
寝不足どうですか⁉最近夜も暑…
マメ子さん😃
おかえりなさい✌
疲れ、出ますよね😱😱
全部一人でやらないといけないから💦
私は午前中寝て日中は買い物、家事、子どもと遊ぶ(私も歌うたったりカラフルな絵本読む)手があいたらパソコンいじってます😁暇ですけど1日あっという間ですよね✨
疲れたと感じたらすぐ旦那さんに頼って下さいね☺
ワクチンですがどんな効果があるんでしたっけ⁉以前パソコン見ていてワクチンの存在知りました😃
たしか7、8千円と高くてすぐ予約出来ないとか聞きました。
私の住む街は2、3ヶ月待ちらしいです😥
- << 358 クロミさん😆 日中赤ちゃんが起きてるとほぼだっこなんで暇で暇で😅首がすわると楽になるんでしょうね✨待ち遠しいです💕 ワクチンは髄膜炎だったと思います✨うちの地区も毎月10人分位しか在庫がないみたいで💦早めに予約したほうがいいですよね💦 うちも赤ちゃんのあごの下にあせもが出来ちゃいました😢顔の乳児湿疹もまだ治らずだし、見てて辛いです😞今の時期はしょうがないのかな😓 クロミさんも体調こわされたんですね😢大丈夫ですか⁉無理されないで下さいね💓 私は悪露がまだ続いていて😖後、首と肩が凝りまくりです💨💨でもラジオ体操したら少しマシになりました😄
おはようございます☀☀暑いですね~😭
授乳してると腕に汗かきませんか?
ベビちゃんの頭や首にも汗が💦💦湿疹出来てます💨
出産してからたびたび頭痛があってめまいもするし、体が痛かったり(笑)するんです。基本、頭痛持ちではないんですが…今週はしんどかったので、昨日病院行きました🏥
偏頭痛らしく日頃のストレスや貧血の可能性もあるらしいです😣
久々に採血し、結果は来週です💡貧血でてたら鉄剤もらいます。
私、授乳の格好がおかしいのでしょうか。。
首背中腰お尻が痛くて💦💦
湿布ももらいました😜
今日はショッピングセンターにでも行こうと思います😉大きい店舗なので、赤ちゃんコーナー⁉⁉授乳室で体重計れるみたいなんです😃
どの位増えてるかなぁ😍
皆さん今はベビちゃんの服は肌着1枚ですか?
うちは室内では短肌着1枚で外出る時は洋服⁉着させてますが生地が厚いので長肌着にしようか迷っています。
ベビちゃん体温高いから肌着の方がいいのでしょうか💧
- << 359 マメ子さん クロミさん 体調大丈夫ですか? 私も真ん中子をお産して三年後位から体調不調の時がありましたね💦 今は💦しんどい位で 後はあ! ありました 両膝が痛いです それ以外は 全く元気です💦 マメ子さんもクロミさん これから暑くなるので私も含めて体調には気をつけましょう😃 あと赤ちゃんは 今の所 タンクトップのつなぎ?と半袖の肌着のつなぎ?二枚を着せてます (朝は窓を開けてるとかなり風がはいってくるので) もうそろそろタンクトップのつなぎ? 一枚でいいかな?と💦 お出かけの時は 半袖のつなぎ? ロンパス? 一枚です💦 皆さん 母乳飲ませて終わる時間早いですねぇ🌟 うちの赤ちゃんは😭 寝ながら飲んでるので😭 ながいです😭 あと もう1つ聞いてよいですか? 赤ちゃん 昼寝または夜寝る時は 布団で寝てるのですか?💦 私の赤ちゃんは💦 タオルです💦 または なにも掛けなく寝てます💦 肌布団があるのですが暑そうで💦 よろしくお願いいたします あとワクチンはこちらの病院で調べてみます🌟 ありがとうございます
>> 352
こんばんは😃 マメ子さん😃 うちの旦那は確かに赤ちゃんにはデレデレです💦 上二人の娘はかなり💢です💦 あと お風呂の件ですが 旦那はお風呂…
こんにちは😄
今日は赤ちゃんの機嫌が悪く、ずっとグズグズです😞
ねこちゃんさん✨
すみません😆笑っちゃいました😁旦那さま一生懸命やってくれてるし、言えないですよね😄私も誉めまくってます😆でも旦那はまだ自分や私優先に考えちゃうみたいで😓たまにイラッとします😄💢
後、母乳は昼間は20分位です✨5分交代してます😄
夜寝る前は2時間位ウトウトしながらくわえてますょ😅
ワクチンは髄膜炎の予防らしいです💥いつから受けるか悩み中です😓小児科で受けるみたいです😄
>> 355
マメ子さん😃
おかえりなさい✌
疲れ、出ますよね😱😱
全部一人でやらないといけないから💦
私は午前中寝て日中は買い物、家事、子どもと遊ぶ(私…
クロミさん😆
日中赤ちゃんが起きてるとほぼだっこなんで暇で暇で😅首がすわると楽になるんでしょうね✨待ち遠しいです💕
ワクチンは髄膜炎だったと思います✨うちの地区も毎月10人分位しか在庫がないみたいで💦早めに予約したほうがいいですよね💦
うちも赤ちゃんのあごの下にあせもが出来ちゃいました😢顔の乳児湿疹もまだ治らずだし、見てて辛いです😞今の時期はしょうがないのかな😓
クロミさんも体調こわされたんですね😢大丈夫ですか⁉無理されないで下さいね💓
私は悪露がまだ続いていて😖後、首と肩が凝りまくりです💨💨でもラジオ体操したら少しマシになりました😄
- << 360 マメ子さんこんばんは🌙 首座ってほしいですよねー😉片手で抱っこは首がグラグラして危なくて😱 ワクチンは0歳でも受けられるんでしょうか? 7/3に2ヶ月健診なので聞いてみようと思います😃 ラジオ体操をやっているのですね💡いいストレッチになりそうですね❗ ありがとうございます、やってみます⤴
>> 356 おはようございます☀☀暑いですね~😭 授乳してると腕に汗かきませんか? ベビちゃんの頭や首にも汗が💦💦湿疹出来てます💨 出産してからたび… マメ子さん クロミさん 体調大丈夫ですか? 私も真ん中子をお産して三年後位から体調不調の時がありましたね💦 今は💦しんどい位で 後はあ! ありました 両膝が痛いです それ以外は 全く元気です💦 マメ子さんもクロミさん これから暑くなるので私も含めて体調には気をつけましょう😃 あと赤ちゃんは 今の所 タンクトップのつなぎ?と半袖の肌着のつなぎ?二枚を着せてます (朝は窓を開けてるとかなり風がはいってくるので) もうそろそろタンクトップのつなぎ? 一枚でいいかな?と💦 お出かけの時は 半袖のつなぎ? ロンパス? 一枚です💦 皆さん 母乳飲ませて終わる時間早いですねぇ🌟 うちの赤ちゃんは😭 寝ながら飲んでるので😭 ながいです😭 あと もう1つ聞いてよいですか? 赤ちゃん 昼寝または夜寝る時は 布団で寝てるのですか?💦 私の赤ちゃんは💦 タオルです💦 または なにも掛けなく寝てます💦 肌布団があるのですが暑そうで💦 よろしくお願いいたします あとワクチンはこちらの病院で調べてみます🌟 ありがとうございます
- << 361 ねこちゃんさんこんばんは🌙 もうこの時期はロンパスや肌着だけで大丈夫そうですよね😃 おっぱいあげる時寝ながらの日もありますよ~💤私も一緒に寝ようとしますが、ずっと授乳しながらは体がきついです⤵ お布団ですが夜はベビー布団、日中はリビングで寝てます (スイングできる椅子?!で寝かせてます。ゆらゆら揺れるのが好きみたいで✨) 今はバスタオルをかけるだけです。日中はかけてません😁 マクラ使ってますか? 私はタオルを代わりに使ってます💤
- << 363 またまたお久しぶりです💕 ねこちゃんさん✨ 日に日に暑くなりますね💨夏バテになりそうな位💧 お互い体調に気をつけましょうね🍀🍀 赤ちゃんはもぅ半袖の服一枚ですょ😁夜はバスタオルかけてます💓肌布団は暑そうですよね💦昼間は何もかけてないです😁 うちの赤ちゃん寝ぐずり⁉が始まって💦夜なかなか寝なくなりました😢しかもすぐビクっとして目を覚まします😓皆さんの赤ちゃんはどうですか⁉
おはようございます😉
お久しぶりです❗
昨日は2ヶ月健診でした。体重5400もありました⤴順調に成長しています❗だんだんほっぺがプクプクしてきましたね☺かわいいです💕
皆さんに質問です💡
お食いぞめ?100日祝いってしますかー😃
写真スタジオとかで写真撮りますか⁉
結構高いらしいですが💧
お時間ある時お返事下さい😉
- << 364 クロミさん😄 検診お疲れさまです🍀 2ヶ月でもあるんですね💓うちは次4ヶ月までないので待ち遠しいです🎶 お祝いしたいです💓お七夜もお宮参りもしてないので😅 スタジオで写真も撮りたい😍でも高いですよね💔旦那に相談です💦 今月から市でやってる同じ月齢の赤ちゃんと触れ合う教室に参加します😆近くにママ友も居ないし楽しみです💓 皆さんはサークルとか入ってますかぁ⁉
>> 359
マメ子さん クロミさん 体調大丈夫ですか? 私も真ん中子をお産して三年後位から体調不調の時がありましたね💦 今は💦しんどい位で 後はあ! …
またまたお久しぶりです💕
ねこちゃんさん✨
日に日に暑くなりますね💨夏バテになりそうな位💧
お互い体調に気をつけましょうね🍀🍀
赤ちゃんはもぅ半袖の服一枚ですょ😁夜はバスタオルかけてます💓肌布団は暑そうですよね💦昼間は何もかけてないです😁
うちの赤ちゃん寝ぐずり⁉が始まって💦夜なかなか寝なくなりました😢しかもすぐビクっとして目を覚まします😓皆さんの赤ちゃんはどうですか⁉
- << 365 こんばんは😃 マメ子さん クロミさん😃 赤ちゃん ほっぺが垂れちゃいそうなくらいになりました😃 最近 なんだか 母乳だけでは足らなくなってきました💦 マメ子さんの赤ちゃんは 夜グズって寝ないのですか? もしかして暑いのでは💦 私の赤ちゃんは 夜はよく寝てますよ😃 問題は一番忙しい昼から夜の6時位までは 寝てはすぐ起きての繰り返しです💦 夜の7時位からは熟睡💦です💦 (母乳は三回位はのんでますよ) クロミさん 私の家は なにもしません💦 家族写真が欲しいんだけど 今は💦 上の子達が 海がプールに行きたいとゴネてます💦 そちらの方が大変です💦 赤ちゃんは日に日に大きくなってきてますね😃 うちの四年生の子が 『○○ 最近 めちゃ 重いんやけど』とぼやいてます💦 四年生の子が赤ちゃんを抱いてる姿は正直 ハラハラします💦でも 頑張ってお世話してくれてるので💦 こちらの健診 BCGは8月です
>> 362
おはようございます😉
お久しぶりです❗
昨日は2ヶ月健診でした。体重5400もありました⤴順調に成長しています❗だんだんほっぺがプクプクし…
クロミさん😄
検診お疲れさまです🍀
2ヶ月でもあるんですね💓うちは次4ヶ月までないので待ち遠しいです🎶
お祝いしたいです💓お七夜もお宮参りもしてないので😅
スタジオで写真も撮りたい😍でも高いですよね💔旦那に相談です💦
今月から市でやってる同じ月齢の赤ちゃんと触れ合う教室に参加します😆近くにママ友も居ないし楽しみです💓
皆さんはサークルとか入ってますかぁ⁉
- << 366 こんばんは~☆ マメ子さん、私が住む地区では2ヶ月→4.5ヶ月健診ってあります✋ 今日は保健師さんが🏠に来ます!(2回目😉) お子さん、寝ぐすり?あるのですか⁉ うちの子はほんとに最近、夜平均5時間は寝てくれるようになりました⤴ でも就寝が1時で遅いんですけどね😥 今日は目がパッチリで寝ません。おっぱいあげながらコメント書いてます(笑) 寝たかな~っておっぱい離すとグズリます💧 早く寝たいです💦 サークルは入っていませんが最近ネットで近所のお友達が出来ました✨ 引っ越して1年なので、お友達がいないんです😣
>> 363
またまたお久しぶりです💕
ねこちゃんさん✨
日に日に暑くなりますね💨夏バテになりそうな位💧
お互い体調に気をつけましょうね🍀🍀
赤ちゃんはも…
こんばんは😃 マメ子さん クロミさん😃
赤ちゃん ほっぺが垂れちゃいそうなくらいになりました😃 最近 なんだか 母乳だけでは足らなくなってきました💦 マメ子さんの赤ちゃんは 夜グズって寝ないのですか? もしかして暑いのでは💦 私の赤ちゃんは 夜はよく寝てますよ😃 問題は一番忙しい昼から夜の6時位までは 寝てはすぐ起きての繰り返しです💦 夜の7時位からは熟睡💦です💦 (母乳は三回位はのんでますよ)
クロミさん 私の家は なにもしません💦 家族写真が欲しいんだけど 今は💦 上の子達が 海がプールに行きたいとゴネてます💦 そちらの方が大変です💦
赤ちゃんは日に日に大きくなってきてますね😃 うちの四年生の子が 『○○ 最近 めちゃ 重いんやけど』とぼやいてます💦 四年生の子が赤ちゃんを抱いてる姿は正直 ハラハラします💦でも 頑張ってお世話してくれてるので💦
こちらの健診 BCGは8月です
- << 367 ねこちゃんさんこんばんは~☆ お子さん夜寝てくれて羨ましいです😃 朝と夜の区別しっかり教えているのですか? うちは最近まとめて5時間は寝てくれるようになったものの今晩はミルク100あげても寝ません💦 日曜日に遠くに住む義両親がきました。前日に突然「明日行こうかな!って連絡が😱 前日に連絡してくるなんてちょっと非常識だなと思いました… ショッピングモールの授乳室に行ったら小学生のお姉ちゃんが赤ちゃんのおむつとか用意してたり、偉いと思いました😉 年の離れた兄弟良いですね⤴上の子ってしっかりしていますね✌ 今日は保健師さんが来ます❗気になる事とか相談しょうと思います。
- << 368 こんにちは😄 ねこちゃんさん✨ うちの赤ちゃんは寝る前がグズグズです😫寝てもすぐ起きちゃって💦 暑いのもあるかもです💦クーラーがないので、余計可哀想です😓 ねこちゃんさんの赤ちゃんは日中ご機嫌ななめなんですね💧うちも日中は寝てくれないので💦家事は諦めてます💧でもねこちゃんさんはお姉ちゃん達がいるからそうもいかないですよね💦 赤ちゃん日に日にだっこが辛くなってきました😖まだベビーカーを買ってないので💧お散歩も一苦労です😞オススメのベビーカーとかありますか💓⁉
>> 364
クロミさん😄
検診お疲れさまです🍀
2ヶ月でもあるんですね💓うちは次4ヶ月までないので待ち遠しいです🎶
お祝いしたいです💓お七夜もお宮参りも…
こんばんは~☆
マメ子さん、私が住む地区では2ヶ月→4.5ヶ月健診ってあります✋
今日は保健師さんが🏠に来ます!(2回目😉)
お子さん、寝ぐすり?あるのですか⁉
うちの子はほんとに最近、夜平均5時間は寝てくれるようになりました⤴
でも就寝が1時で遅いんですけどね😥
今日は目がパッチリで寝ません。おっぱいあげながらコメント書いてます(笑)
寝たかな~っておっぱい離すとグズリます💧
早く寝たいです💦
サークルは入っていませんが最近ネットで近所のお友達が出来ました✨
引っ越して1年なので、お友達がいないんです😣
- << 369 クロミさん😄こんにちは😄 クロミさんの住んでいる所は充実してますね💓羨ましいです😍保健師さんの訪問はいかがでしたか⁉ うちの赤ちゃんは寝付くまでが長いです💧寝付いたら結構寝てくれるんですが… クロミさんあれからすぐ寝てくれましたか⁉なかなか寝てくれないとこっちが参っちゃいますね😖 クロミさんもお引越されたばかりなんですね😌私も結婚と同時に県外に来たのでお友達いません😆💦 あっあとうちの義両親もです💧義父が単身赴任なんで、帰ってくるとうちにも寄るんですが…いつ帰ってくるか教えてくれず、今から行くねって電話があります😖 義父はいつも急で💧義母も帰ってくる日教えてくれたら、心の準備が出来るのに😢 こっちの都合も考えて欲しいですよね😠😲
>> 365
赤ちゃん ほっぺが垂れちゃいそうなくらいになりました😃 最近 なんだか 母乳だけでは足らなくな…
ねこちゃんさんこんばんは~☆
お子さん夜寝てくれて羨ましいです😃
朝と夜の区別しっかり教えているのですか?
うちは最近まとめて5時間は寝てくれるようになったものの今晩はミルク100あげても寝ません💦
日曜日に遠くに住む義両親がきました。前日に突然「明日行こうかな!って連絡が😱
前日に連絡してくるなんてちょっと非常識だなと思いました…
ショッピングモールの授乳室に行ったら小学生のお姉ちゃんが赤ちゃんのおむつとか用意してたり、偉いと思いました😉
年の離れた兄弟良いですね⤴上の子ってしっかりしていますね✌
今日は保健師さんが来ます❗気になる事とか相談しょうと思います。
- << 371 クロミさんこんにちは🌟 最近 夜は特に 子供もですが9時半位になったら電気を消して寝かせるようにしてます 赤ちゃんは7時くらいから寝てますが💦 子供が寝る前にミルクを赤ちゃんに飲ませて寝かせる様にしてます💦 (夜は私は仕事でいないので六年生の娘が寝かします) 四年生の子は洗い物 旦那のお弁当作りが担当です🌟 でも部屋はぐちゃぐちゃです💦 部屋が暗くなると 勝手にねてます💦 たまにグズると腕枕して お尻トントンすると寝ます🌟 赤ちゃんは12時から今もまだ起きてご機嫌よく遊んでいます💦 でも 今日は 娘二人が遅いので私は娘の帰りを首を長くして待ってます💦 赤ちゃんみてもらえるので💦 最近 私もよく思うのですが 娘と赤ちゃんかなり歳が離れていますが いいときに産んだなぁ~と最近よく思います💦 娘達ももう少ししたら親より友達や彼氏の方に行っちゃうので 今は赤ちゃんがいるので まだ 寂しくないなぁ~と思ってます🌟 今は娘達もよく赤ちゃんみてくれるのですごくらくです🌟
- << 372 何度もすいません💦 マメ子さんクロミさん 質問です💦 赤ちゃんにおもちゃとか持たせたり買ったりしてるんですか? 回答お願いします💦
>> 365
赤ちゃん ほっぺが垂れちゃいそうなくらいになりました😃 最近 なんだか 母乳だけでは足らなくな…
こんにちは😄
ねこちゃんさん✨
うちの赤ちゃんは寝る前がグズグズです😫寝てもすぐ起きちゃって💦
暑いのもあるかもです💦クーラーがないので、余計可哀想です😓
ねこちゃんさんの赤ちゃんは日中ご機嫌ななめなんですね💧うちも日中は寝てくれないので💦家事は諦めてます💧でもねこちゃんさんはお姉ちゃん達がいるからそうもいかないですよね💦
赤ちゃん日に日にだっこが辛くなってきました😖まだベビーカーを買ってないので💧お散歩も一苦労です😞オススメのベビーカーとかありますか💓⁉
- << 370 こんにちは🌟 うちの赤ちゃんも寝る前はグスってるのかな? 乳加え指したらねてますよ💦 子供のはなしでは 寝かす時は大変と言ってます💦 チュパチュパで乗りきっているみたいです💦(私は仕事でいないので)夜寝るときはクーラー27度で扇風機かけて寝てますが 運悪く赤ちゃんの方には風がきません💦 のでたまにグズってます💦 あと乳母車はAB両方使える型です🌟(13年前のんですが)乳母車車に積んで置きたいのですが💦 旦那がだめと言うので 眠って邪魔になってます💦 車に乳母車がのってないので肝心な時に困ります💦 でもイオンとかマックスバリュとかは いいですね🌟 首の座ってない赤ちゃん用のカートがあるので🌟 でも 土日にイオンにいくとかなり疲れます😭
>> 366
こんばんは~☆
マメ子さん、私が住む地区では2ヶ月→4.5ヶ月健診ってあります✋
今日は保健師さんが🏠に来ます!(2回目😉)
お子さん、寝ぐ…
クロミさん😄こんにちは😄
クロミさんの住んでいる所は充実してますね💓羨ましいです😍保健師さんの訪問はいかがでしたか⁉
うちの赤ちゃんは寝付くまでが長いです💧寝付いたら結構寝てくれるんですが…
クロミさんあれからすぐ寝てくれましたか⁉なかなか寝てくれないとこっちが参っちゃいますね😖
クロミさんもお引越されたばかりなんですね😌私も結婚と同時に県外に来たのでお友達いません😆💦
あっあとうちの義両親もです💧義父が単身赴任なんで、帰ってくるとうちにも寄るんですが…いつ帰ってくるか教えてくれず、今から行くねって電話があります😖
義父はいつも急で💧義母も帰ってくる日教えてくれたら、心の準備が出来るのに😢
こっちの都合も考えて欲しいですよね😠😲
- << 375 マメ子さんこんばんは🌙 湿度が高いせいかなかなか寝てくれません😣でもこれでも前より寝てくれるんです✌ 大人でも夏は寝苦しいですよね💦 マメ子さんの義父さんも突然訪問するんですね😢こうゆう事は旦那さんにビシッと言ってもらいたいとこですが、知らんぷりなんですよね💦 うちなんか「グチグチ言うな❗」って言われます… ベビーカー楽ですよ😃 何型かわからないですが💧 旦那が親戚の中で一番年下なので、ベビー用品いっぱいいただいたんです。その中にベビーカーもあって✨ 買い物行く時荷物は持つとこに掛ければいいですから💡抱っこは重いし今は暑いし辛いですよね😥 自宅に戻られて半月位でしょうか?どうですか?3人での生活は😉 買い物は毎日ですか⁉それとも旦那さんがお休みの日にまとめて買いますか⁉
>> 368 こんにちは😄 ねこちゃんさん✨ うちの赤ちゃんは寝る前がグズグズです😫寝てもすぐ起きちゃって💦 暑いのもあるかもです💦クーラーがないので、余… こんにちは🌟 うちの赤ちゃんも寝る前はグスってるのかな? 乳加え指したらねてますよ💦 子供のはなしでは 寝かす時は大変と言ってます💦 チュパチュパで乗りきっているみたいです💦(私は仕事でいないので)夜寝るときはクーラー27度で扇風機かけて寝てますが 運悪く赤ちゃんの方には風がきません💦 のでたまにグズってます💦 あと乳母車はAB両方使える型です🌟(13年前のんですが)乳母車車に積んで置きたいのですが💦 旦那がだめと言うので 眠って邪魔になってます💦 車に乳母車がのってないので肝心な時に困ります💦 でもイオンとかマックスバリュとかは いいですね🌟 首の座ってない赤ちゃん用のカートがあるので🌟 でも 土日にイオンにいくとかなり疲れます😭
- << 373 ねこちゃんさん✨ 夜仕事されてるんですね💦お体大丈夫ですか?無理しないで下さいね😌 でもお姉ちゃん達寝かしつけまで出来るんですね💓まだ小学生なのに😆 赤ちゃん重くなってきたのでベビーカー買わなきゃです💦AB兼用とかあるんですね💡調べてみます💓でもお姉ちゃん達のをまだ使えるんですね✨すごく大切に使われていたんですね😄 イオンは新生児用もあるんですね😄赤ちゃん連れてまだお買い物行ったことないです💨なかなか行く機会がなく💦今度行ってみます😄 おもちゃは私の母が買ってくれたものと、自分で作った物があります😁後はお祝いでも頂いたりです😌
>> 367 ねこちゃんさんこんばんは~☆ お子さん夜寝てくれて羨ましいです😃 朝と夜の区別しっかり教えているのですか? うちは最近まとめて5時間は寝… クロミさんこんにちは🌟 最近 夜は特に 子供もですが9時半位になったら電気を消して寝かせるようにしてます 赤ちゃんは7時くらいから寝てますが💦 子供が寝る前にミルクを赤ちゃんに飲ませて寝かせる様にしてます💦 (夜は私は仕事でいないので六年生の娘が寝かします) 四年生の子は洗い物 旦那のお弁当作りが担当です🌟 でも部屋はぐちゃぐちゃです💦 部屋が暗くなると 勝手にねてます💦 たまにグズると腕枕して お尻トントンすると寝ます🌟 赤ちゃんは12時から今もまだ起きてご機嫌よく遊んでいます💦 でも 今日は 娘二人が遅いので私は娘の帰りを首を長くして待ってます💦 赤ちゃんみてもらえるので💦 最近 私もよく思うのですが 娘と赤ちゃんかなり歳が離れていますが いいときに産んだなぁ~と最近よく思います💦 娘達ももう少ししたら親より友達や彼氏の方に行っちゃうので 今は赤ちゃんがいるので まだ 寂しくないなぁ~と思ってます🌟 今は娘達もよく赤ちゃんみてくれるのですごくらくです🌟
- << 376 ねこちゃんさんこんばんは🌙 やはり夜は9時頃には暗くして寝かせた方がいいですね😃うちは暗くするのが遅いので、少しずつ寝かしつけ時間を変えてみます😃 イオンとかにあるベビーカー?良いですよね💕土日混みますが、よく行きます🚗 おもちゃですが、うちは色んなタイプのガラガラ4本あります😁 ガラガラ~~って遊ぶとちょっと嬉しいみたいです😉 あとはくるくる回るメリー?を布団に置くとジーッと見てます👀 カラフルなディズニーのどうぶつ絵本を見せるとよく見てますね👀✨ ねこちゃんさんお仕事ご苦労様です‼家庭と両立なさっていて尊敬します。私もいずれは働かないといけませんが両立出来るか不安です💦 仕事見つかるかも不安ですね…小さな子どもいるとあまり採用されない気がして😢 理解してくれる良い職場と出会いたいです😃
>> 370
こんにちは🌟 うちの赤ちゃんも寝る前はグスってるのかな? 乳加え指したらねてますよ💦 子供のはなしでは 寝かす時は大変と言ってます💦 チュパ…
ねこちゃんさん✨
夜仕事されてるんですね💦お体大丈夫ですか?無理しないで下さいね😌
でもお姉ちゃん達寝かしつけまで出来るんですね💓まだ小学生なのに😆
赤ちゃん重くなってきたのでベビーカー買わなきゃです💦AB兼用とかあるんですね💡調べてみます💓でもお姉ちゃん達のをまだ使えるんですね✨すごく大切に使われていたんですね😄
イオンは新生児用もあるんですね😄赤ちゃん連れてまだお買い物行ったことないです💨なかなか行く機会がなく💦今度行ってみます😄
おもちゃは私の母が買ってくれたものと、自分で作った物があります😁後はお祝いでも頂いたりです😌
>> 373
マメ子さん こんばんは🌟 私 夜仕事してますよ🌟 今月から二ヶ所掛け持ちです🌟 赤ちゃん九月から保育園に入れるつもりだったのですが 今年は入れるのを辞めようと思いまして💦
イオンありますよ🌟 うちの赤ちゃんものせてますよ🌟
あと乳母車は私のんではありません💦 私のは処分してまして💦 私の妹が義妹にあげたのんを今度は私がもらいました💦
あと 歳の離れた兄弟は いいですね🌟 赤ちゃん めちゃ 可愛がってくれます🌟 上は六年生なので抱きかたも大人と同じで安心して任せます🌟 でも 寝かす時はかなり大変みたいです 赤ちゃんが完ミなららくなんですが💦 寝かす時は ラックか抱っこ あとおしゃぶり?がないと大変みたいです💦 今年は夏休み 子供と一緒に入れます🌟 今まで 仕事してたので💦 でも 夏休みになると 食費とお菓子代が😨 かなり高くなります😨 最近 また 習い事したいと言ってるので💦 お金が😨です😨 でも かわいい我が子の為に😭
- << 378 こんにちは😄 ねこちゃんさん✨ ベビーカーねこちゃんさんのじゃないんですね😄早とちりしてしまいました💦 ねこちゃんさんはどういう所で働かれてるんですか⁉私も赤ちゃんが幼稚園に入ったら働きたいですが… でも兄弟も欲しいし、そう考えるとタイミングが難しいですよね💧 そういえばもう時期夏休みですね😆懐かしい✨お母さんは毎日大変だけど、子供はウキウキですよね😌
>> 369
クロミさん😄こんにちは😄
クロミさんの住んでいる所は充実してますね💓羨ましいです😍保健師さんの訪問はいかがでしたか⁉
うちの赤ちゃんは寝付…
マメ子さんこんばんは🌙
湿度が高いせいかなかなか寝てくれません😣でもこれでも前より寝てくれるんです✌
大人でも夏は寝苦しいですよね💦
マメ子さんの義父さんも突然訪問するんですね😢こうゆう事は旦那さんにビシッと言ってもらいたいとこですが、知らんぷりなんですよね💦
うちなんか「グチグチ言うな❗」って言われます…
ベビーカー楽ですよ😃
何型かわからないですが💧
旦那が親戚の中で一番年下なので、ベビー用品いっぱいいただいたんです。その中にベビーカーもあって✨
買い物行く時荷物は持つとこに掛ければいいですから💡抱っこは重いし今は暑いし辛いですよね😥
自宅に戻られて半月位でしょうか?どうですか?3人での生活は😉
買い物は毎日ですか⁉それとも旦那さんがお休みの日にまとめて買いますか⁉
- << 379 クロミさん😄こんにちは💓 義父はいつも思いつきで行動するので😅旦那に言うと注意してくれるんですが、言い方がキツくて💧以前義母に注意してくれたんですが、後で私が色々言われたので💦(義母から)諦めました💧クロミさんの旦那さまは自分の親だし言いにくいのかもしれないですね😌 ベビーカーほんと欲しいです💓今度トイザらス行ってみます😄 オムツはうちもムーニーです😁でも赤ちゃんがブリッジして上へ上がって行っちゃう時に、オムツもズレて😢たまに漏れちゃいます😲 布オムツ大変ですよね💦私はすぐ挫折しました💧ウンチの回数が減ったのでもぅ一度挑戦しようかな😌 こっちに帰ってきてから昼間オッパイを1時間ごとに欲しがります😅1日赤ちゃんとベッタリです💦クロミさんの赤ちゃんリズム付いてきたんですね😆うちも夜はだいぶ寝ますが、昼間は全くです💧
>> 371
クロミさんこんにちは🌟 最近 夜は特に 子供もですが9時半位になったら電気を消して寝かせるようにしてます 赤ちゃんは7時くらいから寝てます…
ねこちゃんさんこんばんは🌙
やはり夜は9時頃には暗くして寝かせた方がいいですね😃うちは暗くするのが遅いので、少しずつ寝かしつけ時間を変えてみます😃
イオンとかにあるベビーカー?良いですよね💕土日混みますが、よく行きます🚗
おもちゃですが、うちは色んなタイプのガラガラ4本あります😁
ガラガラ~~って遊ぶとちょっと嬉しいみたいです😉
あとはくるくる回るメリー?を布団に置くとジーッと見てます👀
カラフルなディズニーのどうぶつ絵本を見せるとよく見てますね👀✨
ねこちゃんさんお仕事ご苦労様です‼家庭と両立なさっていて尊敬します。私もいずれは働かないといけませんが両立出来るか不安です💦
仕事見つかるかも不安ですね…小さな子どもいるとあまり採用されない気がして😢
理解してくれる良い職場と出会いたいです😃
おはようございます。
書き忘れましたが先日来た保健師さん💡
2回目ということもあり雑談してすぐ帰りましたが💦
近所の児童館に行くとよいそうです。午前中なら小さい子が遊んでいてママ友が出来るかも⁉だそうです。
一歩踏み出すと違うわよ~って✨
天気のいい日に行ってみようと思います‼
皆さんに質問です🎵
オムツって何使ってますか?今はSサイズでしょうか?
私はムーニーかグーン使ってます😃1枚あたりの値段が安いので(笑)
あとは布オムツも使います。(今は天気悪くて使ってません💦)
>> 374
マメ子さん こんばんは🌟 私 夜仕事してますよ🌟 今月から二ヶ所掛け持ちです🌟 赤ちゃん九月から保育園に入れるつもりだったのですが 今年は…
こんにちは😄
ねこちゃんさん✨
ベビーカーねこちゃんさんのじゃないんですね😄早とちりしてしまいました💦
ねこちゃんさんはどういう所で働かれてるんですか⁉私も赤ちゃんが幼稚園に入ったら働きたいですが…
でも兄弟も欲しいし、そう考えるとタイミングが難しいですよね💧
そういえばもう時期夏休みですね😆懐かしい✨お母さんは毎日大変だけど、子供はウキウキですよね😌
- << 380 こんにちは🌟 マメ子さん🌟 乳母車はもう私の物ですよ🌟 もう一番最後なのでもらいました🌟 マメ子さんは 乳母車がほしいんですね🌟 私は電動自転車がほしいです🌟 これから赤ちゃんはどんどん大きくなって行くので お買い物とか保育園の送り迎えとか🌟 まだ 速いですけど💦 私の家では乳母車は 眠ってます💦 階段に置いてるので通行の邪魔に💦 もう少し涼しくなったら使おうかと💦(旦那の野球の試合とか練習に行こうと思っています) マメ子さん 仕事は まだ 考えなくてもよいと思いますよ🌟 もし考えるなら資格をとって行った方が よいですよ🌟 ちなみに私は 閉店後の清掃してます💦 3時間だけの仕事なので🌟 仕事に行く前におっぱい飲ませて寝かせてから行きます🌟 仕事から帰ってくると赤ちゃんは起きてお手手をチュパチュパしてるので すぐおっぱいです💦 今の仕事は 子供も らくみたいです💦 前の仕事は飲食店です💦 これからは週1しか入りません💦
>> 375
マメ子さんこんばんは🌙
湿度が高いせいかなかなか寝てくれません😣でもこれでも前より寝てくれるんです✌
大人でも夏は寝苦しいですよね💦
マメ…
クロミさん😄こんにちは💓
義父はいつも思いつきで行動するので😅旦那に言うと注意してくれるんですが、言い方がキツくて💧以前義母に注意してくれたんですが、後で私が色々言われたので💦(義母から)諦めました💧クロミさんの旦那さまは自分の親だし言いにくいのかもしれないですね😌
ベビーカーほんと欲しいです💓今度トイザらス行ってみます😄
オムツはうちもムーニーです😁でも赤ちゃんがブリッジして上へ上がって行っちゃう時に、オムツもズレて😢たまに漏れちゃいます😲
布オムツ大変ですよね💦私はすぐ挫折しました💧ウンチの回数が減ったのでもぅ一度挑戦しようかな😌
こっちに帰ってきてから昼間オッパイを1時間ごとに欲しがります😅1日赤ちゃんとベッタリです💦クロミさんの赤ちゃんリズム付いてきたんですね😆うちも夜はだいぶ寝ますが、昼間は全くです💧
- << 381 マメ子さんこんばんは✨ オムツ一緒なんですね💕プーさんの柄かわいいですよね✨ 最近ベビーカーを使っていて思ったのですが、ちゃんと小回りがきいて車輪が安定したのを買った方がいいと思いました💡 私の動かし方が悪いのか?フラフラしながら進みます😁 スーパーの狭い通路を行き来すると小回りきかなくてよく棚にぶつかります(笑) 今度ベビーカー見に行く際はよく店員さんに相談するとよいです💡高い買い物なので😣偉そうにすいません💦
>> 378
こんにちは😄
ねこちゃんさん✨
ベビーカーねこちゃんさんのじゃないんですね😄早とちりしてしまいました💦
ねこちゃんさんはどういう所で働かれ…
こんにちは🌟 マメ子さん🌟 乳母車はもう私の物ですよ🌟 もう一番最後なのでもらいました🌟 マメ子さんは 乳母車がほしいんですね🌟 私は電動自転車がほしいです🌟 これから赤ちゃんはどんどん大きくなって行くので お買い物とか保育園の送り迎えとか🌟 まだ 速いですけど💦
私の家では乳母車は 眠ってます💦 階段に置いてるので通行の邪魔に💦 もう少し涼しくなったら使おうかと💦(旦那の野球の試合とか練習に行こうと思っています)
マメ子さん 仕事は まだ 考えなくてもよいと思いますよ🌟 もし考えるなら資格をとって行った方が よいですよ🌟 ちなみに私は 閉店後の清掃してます💦 3時間だけの仕事なので🌟 仕事に行く前におっぱい飲ませて寝かせてから行きます🌟
仕事から帰ってくると赤ちゃんは起きてお手手をチュパチュパしてるので すぐおっぱいです💦 今の仕事は 子供も らくみたいです💦 前の仕事は飲食店です💦 これからは週1しか入りません💦
- << 382 こんにちは😆 今日は里帰り前に通っていた病院に来てます😄悪露がまだ終わらなくて😱 旦那と赤ちゃんのお留守番なんですが、さっき電話したら意外と楽しくしているようで😌安心しましたが少し寂しいです💦 ねこちゃんさん✨ またまた勘違い💦すみません💧電動自転車ですか😁便利そう💓赤ちゃんてお座り出来る頃から乗せれるんでしょうか⁉ 清掃の仕事ですか😌3時間と決まっているならいいですね😆私も資格取ろうとはするものの…1人でははかどらないタイプなのでいっつもやらなくなっちゃいます😱 でも今の内に取っておくべきですよね🎶
>> 379
クロミさん😄こんにちは💓
義父はいつも思いつきで行動するので😅旦那に言うと注意してくれるんですが、言い方がキツくて💧以前義母に注意してくれ…
マメ子さんこんばんは✨
オムツ一緒なんですね💕プーさんの柄かわいいですよね✨
最近ベビーカーを使っていて思ったのですが、ちゃんと小回りがきいて車輪が安定したのを買った方がいいと思いました💡
私の動かし方が悪いのか?フラフラしながら進みます😁
スーパーの狭い通路を行き来すると小回りきかなくてよく棚にぶつかります(笑)
今度ベビーカー見に行く際はよく店員さんに相談するとよいです💡高い買い物なので😣偉そうにすいません💦
- << 383 クロミさん😄こんにちは💓 プーさん可愛いですよね😁メリーズのうさぎさんも可愛くて好きです😆ほんとはパンパース使いたいのですが、高いので買えません😅 ベビーカー今日見に行ってきます😆お店の人にもお話伺ってきます💓クロミさんとねこちゃんさんのお話も参考にさせて頂きますね😌ありがとうございます🎶 前に書くの忘れたんですが、保健師さんの訪問お疲れさまでした✨お話だけでもプロの方としたら安心しますよね😁
>> 380
こんにちは🌟 マメ子さん🌟 乳母車はもう私の物ですよ🌟 もう一番最後なのでもらいました🌟 マメ子さんは 乳母車がほしいんですね🌟 私は電…
こんにちは😆
今日は里帰り前に通っていた病院に来てます😄悪露がまだ終わらなくて😱
旦那と赤ちゃんのお留守番なんですが、さっき電話したら意外と楽しくしているようで😌安心しましたが少し寂しいです💦
ねこちゃんさん✨
またまた勘違い💦すみません💧電動自転車ですか😁便利そう💓赤ちゃんてお座り出来る頃から乗せれるんでしょうか⁉
清掃の仕事ですか😌3時間と決まっているならいいですね😆私も資格取ろうとはするものの…1人でははかどらないタイプなのでいっつもやらなくなっちゃいます😱
でも今の内に取っておくべきですよね🎶
>> 383
こんにちわ🌟 マメ子さん クロミさん🌟
別々にしちゃうと 途中で止まったままになるので クロミさん ごめんなさい💦 クロミさんの返事も打っていたのですが 途中になってしまってました💦 すいません💦 クロミさん 私の赤ちゃんのおしめはグーンです💦 病院もグーンから貰ったおしめもだグーンだったので 🌟 おまけに安いし980円です 🌟 マメ子さん 電動自転車はらくらしいですよ🌟 坂道も🌟 あ~欲しいです🌟 お座りができてから子供乗せをつけて乗せます🌟 主婦の方は結構のってますよ🌟 マメ子さんやクロミさんは これから二人目も考えるならなおさらおすすめですよ🌟 子供を前と後ろ乗せての自転車は大変だから🌟 あ~ 欲しいよ💦
- << 386 こんにちは💓お久しぶりです😆 ねこちゃんさん✨ 小学校はもうすぐ夏休みですね😁最近どんどん暑くなって☀夏を実感してます✨ 自転車いいですね😄エコだし😍私は今凄く田舎なんで車使ってますが、ちょっと近所までだと自転車でも良さそうですね💕痩せそうだし😁 クロミさん💕 病院行きました😆ネバネバの悪露がしつこく残ってるらしいです😓でももうすぐ終わりそうです✨ ベビーカー買いました😁寒い地方なのでコンビの足カバー付きにしました😆かなり快適ですね😌 お二人のアドバイス凄く参考になりました💕ありがとうございました😆 クロミさんも赤ちゃん教室行かれるんですね😄私は昨日行ってきました☀みんなとても可愛かったです🍒最後の日には足形を取って、一年後の赤ちゃんへ手紙を書くみたいで😁楽しみです😍 クロミさんも来月楽しみですね💕 ねこちゃんさんの所は赤ちゃん教室ありますか😌✨⁉
こんばんは☆
マメ子さん、病院に行ってきたのですね💡どうでした?悪露終わりそうですか?
ベビーカーは見に行きましたか😃購入しました?
今日、市から3、4ヶ月の赤ちゃん教室のハガキが届きました✨来月行われます❗
妊娠中の母親学級の同窓会みたいなものです💡
離乳食や歯の話をするみたいなので、しっかり聞いておかないと(笑)
ねこちゃんさん
オムツグーンなんですね⤴新生児用はずっとグーン使ってました❗
Sサイズもあります。ムーニー使い終わったら次はグーンです😁
おしっこサインがわかりやすいですよね👀
しかし980円って安いですね✨✨こちらは安くて1190円です…
皆さん夏休みになったら帰省しますか?
私は7日あたりから帰省します🚅
>> 384
こんにちわ🌟 マメ子さん クロミさん🌟
別々にしちゃうと 途中で止まったままになるので クロミさん ごめんなさい💦 クロミさんの返事も…
こんにちは💓お久しぶりです😆
ねこちゃんさん✨
小学校はもうすぐ夏休みですね😁最近どんどん暑くなって☀夏を実感してます✨
自転車いいですね😄エコだし😍私は今凄く田舎なんで車使ってますが、ちょっと近所までだと自転車でも良さそうですね💕痩せそうだし😁
クロミさん💕
病院行きました😆ネバネバの悪露がしつこく残ってるらしいです😓でももうすぐ終わりそうです✨
ベビーカー買いました😁寒い地方なのでコンビの足カバー付きにしました😆かなり快適ですね😌
お二人のアドバイス凄く参考になりました💕ありがとうございました😆
クロミさんも赤ちゃん教室行かれるんですね😄私は昨日行ってきました☀みんなとても可愛かったです🍒最後の日には足形を取って、一年後の赤ちゃんへ手紙を書くみたいで😁楽しみです😍
クロミさんも来月楽しみですね💕
ねこちゃんさんの所は赤ちゃん教室ありますか😌✨⁉
>> 386
こんにちわ マメ子さん クロミさん😃
マメ子さん ベビーカー 買ったんですね😃最近のベビーカーはいいのんがたくさんありますね😃 しかし 暑いです💦 今まで風もなく扇風機二台でかけて寝てました💦 今は お空の雲行きが怪しくなってきたので風がでてきてすずしくなりました🌟 そう 今日で給食が終わりで今週の金曜日が終業式です💦 プール当番もラジオ体操の当番もあるし💦 奉仕作業も💦来週からはゆっくり午前中寝れなくなります😭
クロミさんもグーン使ってたんですか🌟 嬉しいです🌟 今度 おしめ買うときは サイズMかSか悩みます💦 私の住んでるとこ 母親学級ありますよ😃 でも 行ってません💦 今日もはやくも13時です💦 早いですね💦 一日が💦あと二時間半後にはうるさい娘二人が💦 帰ってきます💦
- << 389 こんにちは💓今日もかなり暑かったですね😲 ☀ねこちゃんさん☀ ベビーカー快適です😆もっと早く買っていれば良かったです😌 ねこちゃんさんは夏休みもお忙しいのですね😢夏バテにはお気を付けくださいね💕 でもラジオ体操懐かしいです❤ オムツ悩みますよね💦Mだとまだブカブカかな⁉でもSだと太ももが😱グーンてアンパンマンのやつですか⁉私も今度試してみます💕 ねこちゃんさんの地域も教室あるんですね🍒 でもねこちゃんさんはお姉ちゃん達がいるし、教室に通う暇ないですよね💦
こんにちは☆
マメ子さん
ベビーカー購入したのですね😉
うちもコンビですよ💕カバーは赤です😉
赤ちゃん教室、お友達出来ましたか?
一年後の手紙を書くなんて素敵ですね✨
ねこちゃんさん
1日が早いですね~😫
毎週水曜日は旦那の会社が定時で終わるので帰りが早いんです。そろそろ夕飯の支度をしなくちゃ💨
夏休みですか☀もうそんな時期ですか😃
しばらくはにぎやかになりますね❗
楽しそうですね✨
皆さん産後抜け毛ってありますか⁉
私はここ1ヶ月抜け毛がすごいです。
排水口が髪の毛でいっぱいです。髪の毛洗うと手に絡むし、枕もすごいことに😱
抜け毛いつ治まるんでしょうか⤵
今日発売のひよこクラブにうちのベビちゃんが載ってます(笑)応募者全員載るんです😁
写真が細かすぎて探すのに時間かかりました😁
- << 390 ☀クロミさん☀ お友達というか知り合い⁉にはなれました😆同じマンションにうちより1週間遅れで産まれた赤ちゃんがいるんですが…クジで席順決めたら偶然隣で😁しかもその方の妹さんが、私が以前バイトしていた所にいた方で😆偶然続きでビックリしました🎶 ベビーカーコンビですか♦一緒ですねー♥赤もオシャレでいいですね😁 私も抜け毛すごいです😓ハゲるんじゃないかと思うくらい😅早く収まって欲しいです😢 ひよこクラブですか😍毎月買ってます😁クロミさんの赤ちゃんかなー💕と想像しながら見てみます😆早く見たいので旦那に買ってきてもらおうかな😍
- << 393 クロミさん こんにちは😃 最近 やたらと抜け毛が多いなぁ~と思いながら掃除してたのですが💦 あの毛は 私の抜け毛だったのか~💦 とおもいました💦 クロミさんが言ってくれるまで💦 全然わからなかったです💦 掃除しながら いつも『あ ここにも毛がある💢 誰の毛じゃい💢 うっとおしい💢』と思っていました💦 よかった💦 旦那や子供に言わなくて💦 マメ子さん クロミさん 質問です 赤ちゃんのくびすわりましたか? うちの赤ちゃんは あともう少しってな感じです 早くすわってほしいです💦 でわ 回答よろしくお願いいたします😃
>> 387
こんにちわ マメ子さん クロミさん😃
マメ子さん ベビーカー 買ったんですね😃最近のベビーカーはいいのんがたくさんありますね😃 しかし …
こんにちは💓今日もかなり暑かったですね😲
☀ねこちゃんさん☀
ベビーカー快適です😆もっと早く買っていれば良かったです😌
ねこちゃんさんは夏休みもお忙しいのですね😢夏バテにはお気を付けくださいね💕
でもラジオ体操懐かしいです❤
オムツ悩みますよね💦Mだとまだブカブカかな⁉でもSだと太ももが😱グーンてアンパンマンのやつですか⁉私も今度試してみます💕
ねこちゃんさんの地域も教室あるんですね🍒
でもねこちゃんさんはお姉ちゃん達がいるし、教室に通う暇ないですよね💦
- << 392 マメ子さん クロミさん こんにちは😃 今日は雨ですね💦 今日は 楽しい様な悲しい日です💦 なぜなら今日は終業式💦 子供の通知表💦 嫌だ😭マメ子さん おしめのサイズ悩みますよね? 今月はSでいこう思ってるけど💦 来月は💦 難しいですね💦そうそう明日から苦痛な夏休み💦 明日は地区懇談会💦 プール当番 奉仕作業どうしよう💦 ラジオ体操の当番も💦 あ~ 嫌だ💦 日曜日晴れてたら夜に 老人ホームのお祭りがあります😃 家から近いので久々にベビーカーにのせてお祭りに行こうと思っています😃 (日曜日で三回目になります💦 あまり使ってません💦) 母親教室はありますが💦 行こうと思ってはいるのですが💦 旦那と子供を送り出したらそのまま寝てしまうのて💦 起きたら昼です💦 三時間程ボーとしてたらチビ二匹が帰ってきます💦 チビが帰ってくるとうるさく 赤ちゃんは起こすし💦 私は宿題と塾に行けと叫んでます💦 私も 上二人が小さい時 小学生になった子供を想像できませんでした💦 早いです💦 ちなみに 三人目の子も小学生になった想像できません💦 当たり前ですね💦 独り言多くてすいません💦
>> 388
こんにちは☆
マメ子さん
一年後の手…
☀クロミさん☀
お友達というか知り合い⁉にはなれました😆同じマンションにうちより1週間遅れで産まれた赤ちゃんがいるんですが…クジで席順決めたら偶然隣で😁しかもその方の妹さんが、私が以前バイトしていた所にいた方で😆偶然続きでビックリしました🎶
ベビーカーコンビですか♦一緒ですねー♥赤もオシャレでいいですね😁
私も抜け毛すごいです😓ハゲるんじゃないかと思うくらい😅早く収まって欲しいです😢
ひよこクラブですか😍毎月買ってます😁クロミさんの赤ちゃんかなー💕と想像しながら見てみます😆早く見たいので旦那に買ってきてもらおうかな😍
>> 389 こんにちは💓今日もかなり暑かったですね😲 ☀ねこちゃんさん☀ ベビーカー快適です😆もっと早く買っていれば良かったです😌 ねこちゃんさんは夏休… マメ子さん クロミさん こんにちは😃 今日は雨ですね💦 今日は 楽しい様な悲しい日です💦 なぜなら今日は終業式💦 子供の通知表💦 嫌だ😭マメ子さん おしめのサイズ悩みますよね? 今月はSでいこう思ってるけど💦 来月は💦 難しいですね💦そうそう明日から苦痛な夏休み💦 明日は地区懇談会💦 プール当番 奉仕作業どうしよう💦 ラジオ体操の当番も💦 あ~ 嫌だ💦 日曜日晴れてたら夜に 老人ホームのお祭りがあります😃 家から近いので久々にベビーカーにのせてお祭りに行こうと思っています😃 (日曜日で三回目になります💦 あまり使ってません💦) 母親教室はありますが💦 行こうと思ってはいるのですが💦 旦那と子供を送り出したらそのまま寝てしまうのて💦 起きたら昼です💦 三時間程ボーとしてたらチビ二匹が帰ってきます💦 チビが帰ってくるとうるさく 赤ちゃんは起こすし💦 私は宿題と塾に行けと叫んでます💦 私も 上二人が小さい時 小学生になった子供を想像できませんでした💦 早いです💦 ちなみに 三人目の子も小学生になった想像できません💦 当たり前ですね💦 独り言多くてすいません💦
- << 394 こんばんは😆 今日お食い初め無事に終わりました😋スプーンを口に当ててあげたんですが、ベェ〰😣と嫌そうな顔してました😁でも楽しかったです♥ ♠ねこちゃんさん♠ 今日はお祭りどうでしたか⁉私も花火見に行きたいです🎶赤ちゃんの甚平を買ったので😍 オムツどうなんでしょう⁉💦私も今月はSでいくと思いますが💥難しいですね💦 夏休みどうですか⁉😁毎日ドタバタでしょうか😌でも家族で過ごす時間が増えるのは嬉しいですよね❤ 赤ちゃんの首ほとんどすわりました😍完璧にすわるのも近い気がします💓 何かあっという間ですね😌 ♠クロミさん♠ 最近どうですか😁⁉またお暇な時にお話しましょうね💓
>> 388
こんにちは☆
マメ子さん
一年後の手…
クロミさん こんにちは😃 最近 やたらと抜け毛が多いなぁ~と思いながら掃除してたのですが💦 あの毛は 私の抜け毛だったのか~💦 とおもいました💦 クロミさんが言ってくれるまで💦 全然わからなかったです💦 掃除しながら いつも『あ ここにも毛がある💢 誰の毛じゃい💢 うっとおしい💢』と思っていました💦 よかった💦 旦那や子供に言わなくて💦
マメ子さん クロミさん 質問です 赤ちゃんのくびすわりましたか? うちの赤ちゃんは あともう少しってな感じです 早くすわってほしいです💦 でわ 回答よろしくお願いいたします😃
>> 392
マメ子さん クロミさん こんにちは😃 今日は雨ですね💦 今日は 楽しい様な悲しい日です💦 なぜなら今日は終業式💦 子供の通知表💦 …
こんばんは😆
今日お食い初め無事に終わりました😋スプーンを口に当ててあげたんですが、ベェ〰😣と嫌そうな顔してました😁でも楽しかったです♥
♠ねこちゃんさん♠
今日はお祭りどうでしたか⁉私も花火見に行きたいです🎶赤ちゃんの甚平を買ったので😍
オムツどうなんでしょう⁉💦私も今月はSでいくと思いますが💥難しいですね💦
夏休みどうですか⁉😁毎日ドタバタでしょうか😌でも家族で過ごす時間が増えるのは嬉しいですよね❤
赤ちゃんの首ほとんどすわりました😍完璧にすわるのも近い気がします💓
何かあっという間ですね😌
♠クロミさん♠
最近どうですか😁⁉またお暇な時にお話しましょうね💓
こんばんは☆お返事遅くなりました💦マメ子さん、同じマンションにお知り合いが出来たのですね⤴もう少し大きくなったら遊べますね💕お食い初めやられたのですか😉料亭でやられました⁉私も料亭でやるか迷ってます。高いんですよね💦写真はスタジオアリスなどで撮ってもらおうと思いますがこちらも高い💦でもベビちゃんどんな表情をするか楽しみです😍マメ子さん家事と育児の両立は慣れましたか😃夕飯は旦那さんが帰ってきてから食べているのですか⁉何時頃作ってますか⁉私は旦那の帰りが21時位なので先に食べたりたまに待ってます💨帰り遅いと家事がなかなか片付けられません😣ねこちゃんさん、夏休みですね☀家族旅行等行かれる予定はありますか⁉抜け毛ほんとすごいです🔥あちこちに落ちてます⤵うちの子はまだ首座ってませんが、先生や保健師さんにしっかりしてるね❗と言われました😉抱っこしていてもあまり首グラグラしなくなってきましたね❗オムツのサイズ…今Sサイズ1つストックしていて様子見ながらMサイズに切り替えようと思ってます💡皆さんのベビちゃん、寝る時どんな格好ですか?うちの子は最近エビみたいに横に丸くなって寝るんです😣
- << 397 こんばんは😆 今日も暑いですね☀ 🎀クロミさん🎀 お食い初めは旦那の実家でやりました😉みんなお酒飲みまくりで😁楽しめました😌 料亭高いですよね💦写真も撮りたかったのですが、行けずじまいです😅 家事と育児の両立は全く出来てません😓赤ちゃん昼寝しないし、1人遊びは30分が限界です💦比較的午前中はご機嫌なので、料理と掃除は10時位にしてます😌洗濯は夜してます👕でもご機嫌斜めの日は全く出来ず😱ご飯はうちも旦那が9月に帰るので、一緒に食べてます😉 皆さんはどうですか⁉掃除なんかは毎日してますか⁉ 体力がない上に、疲れやすくなってしまい😱家事する暇あったら寝てたいです😫
>> 395
こんばんは🌟 マメ子さん🌟 お食い始めしたんですか🌟 よかったですね🌟 じ じ 実は うちの赤ちゃん お食い始め💦 忘れてました💦 もういいや~💦 と💦 ついつい💦 写真ももういいや~と思って💦 でも これから 赤ちゃんの写真をDVDに焼いてメロディ付きのんをパソコンで作ろうと思っています🌟 娘二人のも🌟 一人づつのんと娘二人一緒のんを🌟 娘がお嫁に行く前の日に🌟 家族で見るために🌟 娘の子供とかに見せるために🌟 記念に残しとこうと思っています🌟 今日は お祭り行ったけど💦 旦那が帰ってきたので💦 食べ物を買って家でたべました💦 マメ子さん💦 やはり三人目は かなり手抜きになってしまいます💦 でも 家の中ではかなり人気物ですよ🌟
クロミさん🌟 夏休み入りました💦 明日から3日間旦那もいます💦 うっとおしい💦 家族でのお出かけ💦 今 かなり揉めてます💦 子供は 海に行きたくて仕方ないみたいです💦 (今まで 夏は毎年 海に行ってたので) でも 赤ちゃんがまだ小さいので💦 無理だよと言ってるんですが💦 折れてくれません💦 今の小学校は 夏休み親と出けた事 言わないとだめみたいで💢
- << 398 クロミさん😌付け足しです💓 赤ちゃんは寝る時バンザイしてます☀足癖が悪いのでよく暴れてます😓クロミさんの赤ちゃんはもう横向になれるんですね😍うちはまだまだです💦 🎀ねこちゃんさん🎀 写真いいですね😌素敵です💓絶対泣いちゃいますね😌😢 下に行くほどまぁいいやぁ💡になりますね😉うちも兄と妹だと写真の量がかなりちがいます😅 お祭りいいですね✨屋台って見るだけでワクワクですよね😆 来年は赤ちゃんも1歳を過ぎて💓もっともっと楽しくなりますね😍 皆さん今は何センチの服着せてますか⁉後上下別れた服はもぅ着せてますか⁉ よかったら教えてください💓
>> 395
こんばんは☆お返事遅くなりました💦マメ子さん、同じマンションにお知り合いが出来たのですね⤴もう少し大きくなったら遊べますね💕お食い初めやられ…
こんばんは😆
今日も暑いですね☀
🎀クロミさん🎀
お食い初めは旦那の実家でやりました😉みんなお酒飲みまくりで😁楽しめました😌
料亭高いですよね💦写真も撮りたかったのですが、行けずじまいです😅
家事と育児の両立は全く出来てません😓赤ちゃん昼寝しないし、1人遊びは30分が限界です💦比較的午前中はご機嫌なので、料理と掃除は10時位にしてます😌洗濯は夜してます👕でもご機嫌斜めの日は全く出来ず😱ご飯はうちも旦那が9月に帰るので、一緒に食べてます😉
皆さんはどうですか⁉掃除なんかは毎日してますか⁉
体力がない上に、疲れやすくなってしまい😱家事する暇あったら寝てたいです😫
>> 396
こんばんは🌟 マメ子さん🌟 お食い始めしたんですか🌟 よかったですね🌟 じ じ 実は うちの赤ちゃん お食い始め💦 忘れてました💦 もういい…
クロミさん😌付け足しです💓
赤ちゃんは寝る時バンザイしてます☀足癖が悪いのでよく暴れてます😓クロミさんの赤ちゃんはもう横向になれるんですね😍うちはまだまだです💦
🎀ねこちゃんさん🎀
写真いいですね😌素敵です💓絶対泣いちゃいますね😌😢
下に行くほどまぁいいやぁ💡になりますね😉うちも兄と妹だと写真の量がかなりちがいます😅
お祭りいいですね✨屋台って見るだけでワクワクですよね😆
来年は赤ちゃんも1歳を過ぎて💓もっともっと楽しくなりますね😍
皆さん今は何センチの服着せてますか⁉後上下別れた服はもぅ着せてますか⁉
よかったら教えてください💓
こんにちは☆
ねこちゃんさん、夏休みですからね☀赤ちゃんも大丈夫な場所、みんなで行けるといいですね💕
私も小学校の時夏休みどっか行きたい!!ってダダこねてました(笑)
マメ子さん
お子さんお昼は起きてるのですね。多少は寝てくれないと用事出来ないですよね😢
うちは家事、夕方から始めますが目を離すとほぼグズるのでご飯出来上がるのが19時とかになります💦
掃除は週に1回やるようにしてますが今月は2週間してない…😱😱
いけない💦今週はやらないとです(苦笑)
ベビちゃんのお洋服ですが50~60です😃今日60サイズのを着せたらピッタリ✨✨ユニクロベビーのなんですが、着せやすいし生地や補正しっかりしてるのでオススメです❤❤
続きです☆
月曜日に大きいアウトレットに行ったんです。
すごい人混みでした💦0歳の子も結構いました😉
授乳室でおっぱいの後ミルクをあげてゲップさせてる時に大量にミルク戻しました💧💧
親子で服びしょ濡れ😣
皆さんのお子さんはおっぱいやミルクの後必ずゲップさせてますか?出ない時ありません⁉
ミルク戻す時ありますか⁉
- << 402 クロミさん😃 私の大嫌いな夏休みがはじまりました💦 最近 赤ちゃん産まれてから 真ん中の子にかなり手妬いてます💦 四年生でも赤ちゃん返り?(ひどくはないけど) グチグチといってきます💦 私も 赤ちゃんの服を買おうかと思いつつ買ってません💦(あるので) 最近 ますます赤ちゃんが 可愛くなりました🌟 首もあと少しで座りそうです🌟 マメ子さん クロミさんの赤ちゃんどうでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 828HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6808HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 828HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6808HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423031HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17124HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395384HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40225HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3459HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 870HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 387HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 526HIT 相談したいさん - もっと見る