母子家庭中の妊娠…
元夫のDVの関係で
離婚しました。
シェルターに非難して県外にひっこして来ました。
知り合いの関係の今アパートに住んで夜働きながら市にお世話になって3歳の子供と生活してました。
その中、妊娠が発覚しました…避妊してでの妊娠しでした。
でもアパートを契約してくれた知人との子供です。
でもこの人とは最初は結婚して産もうと思いましたがむりです。でも子供は卸したくありません。
母子手当てなどはもらってなく児童扶養だけでした。
このアパートが知人名義でここにはすみたくありません。
市役所に相談するのが一番なんですが
何て相談したらいいのか…😭
中傷などはやめてください。自己責任なのは充分承知です。
誰か的確なアドバイスください😭
新しいレスの受付は終了しました
そこに住み続けたくないと言っても、他にあてがないのでは⁉敷金などの資金ありますか⁉
子供生んでやって行けますか⁉
妊娠中、出産してから働けないのでは⁉
手当てだって少ないでしょ⁉
市役所等に相談行く前に、現実見て下さい。
本来なら配偶者いての妊娠であるはず。
貯金あるなら良いですけど…。
相談するにしても、正直に話すしかないですよ。
>> 1
ありがとうございます。
でももおお腹の子供の父親とは関わりたくないし、綺麗さっぱり終わりにしたいのです…それに相手も別れるとなったらこのアパート引き払うとおもいます。
市役所の人も色々やってくれて今月に保育園も最優先にして入れてくれたんです。そんな中妊娠しちゃってます。
正直赤ちゃんは諦めつきません。
でも赤ちゃんの父親関わりたくないし、正直あてにもなりません😭
どの方向が一番なのか自分でも正直分かりません。
今回の件であなたにとって一番大事なのは赤ちゃんを産みたいという気持ちですか?そうなら市に正直に話し今後を相談するしかないと思います。結論として暮らしが落ち着き母子で暮らせる様になるまで子供達は施設で、という事も有りうるかもしれませんが。最優先にさせたい事があるならその他の苦しみは我慢するしかないでしょう。私も今苦しいです。私だって優先順位を決めてやっていくしかないと思っています。
そもそも、関わりたくない男となぜそういう関係になったのですか?
アパート契約や諸々の世話を盾に関係を強制されたの?
やっとDV夫と離婚して新生活が始まって、せっかく仕事や保育園が決まったのに、この暮らしを捨ててまで好きでもない男の子どもを生むためにずっと苦労するのですか?
ただでさえシングルで生きにくい世の中です。
結婚もしないで愛してもいない父親ちがいの兄弟を生むなんて、わざわざ複雑な家庭にすることない。
自分のお腹にいる命だからつらいと思うけど、赤ちゃんは諦めて今いるお子さんに十分な愛情をかけてあげるのがいいと思います。
- << 14 4さん… ありがとうございます。 私のエゴかもしれませんが、 2回も流産してる私からしたらお腹の子は諦めつきません。 産まれた子と変わりない愛情なんです😔
何で母子家庭で妊娠?
しかも現実的に考えて無理
もう、そんな自分のエゴやワガママで子供不幸にしたり、税金頼るのやめてください、迷惑です
ツラくない方法なんか見つかりませんよ
- << 15 5さん…あなたみたいな何のアドバイスにならないレスはいらないです。 自分が悪いのは充分承知ですって言っていますよね?
児童扶養手当=母子手当です。正式名称は児童扶養手当です。
なのであなたのやっていることは不正受給になるで市役所に話しても返還を求められると思います。
今お腹にいる子、3歳の子どちらが大切ですか?よく考えて下さい。
その男性と関わりたくないのであれば降ろすべきでしょう。
今、目の前の事だけではなく未来も考えてみて下さい。
私も同じ母子で子供一人でも大変ですし、彼氏ができたとしてもしっかり避妊しています。ピルなど飲んで。じゃないと後々困るのは自分自身です。
あまり時間はないと思いますがよく考えて答えを出して下さい。
- << 16 6さん…ありがとうございます。 はっきりいって私からは2人ともかけがえのない子供です… どっち選ぶともできません。 すみません。
なぜ、行為をした相手との結婚は無理なの?
どっちにしたって、彼にはお世話になった訳だし、まずは、行為をした彼との話し合いが必要なんじゃないの?
- << 17 7さんありがとうございます。 行為をした人は産んで一緒に育てたいといっています。 何で無理かは 相手がバツイチで 元嫁に子供2人います。私が相手の子供を受け入れてないからです。 一緒に結婚して暮らしたら色々な問題出て来ますよね? 私にはそれは抱えきれないからなんです😔
8です。
再びすみません。
間違って7さんへ対してのレスになってしまいました。
7さんへのレスではないので、申し訳ありません。
主さんへのスレに対するレスです。
生活保護中に妊娠て事なのかな?市にお世話になっているとは。私も同じ状況に似てました。産むんですね?
まず住むとこですが県営や市営の公団に今すぐ入居申請します。募集の時期ではありませんがどの県にも臨時随時募集で常に空いてる部屋はありますから。古くて交通も不便かもしれませんが。賃貸契約書を持って行かなくてはなりません。
早ければ申請→受理→入居まで四ヶ月です。私もそうでした。
なので出産時には公団に入れてますから。それまではがむしゃらに働い少しでもお金貯めてください。産む地域によりますが妊娠の時点で打ち切る所もありますがね。同棲や籍が別なら手当は続行できる地域もあります。私はその地域を探して引っ越しました。
- << 19 ありがとうございます。 本当ですか? それは市役所に行けばいいのでしょうか❓
自分勝手な 女
>> 3
今回の件であなたにとって一番大事なのは赤ちゃんを産みたいという気持ちですか?そうなら市に正直に話し今後を相談するしかないと思います。結論とし…
3さん…
ありがとうございます。
今一番大事なのは3歳の子とお腹の赤ちゃんです。
施設ですか…
一番子供にとっても悲しい思いさせちゃいますね
>> 4
そもそも、関わりたくない男となぜそういう関係になったのですか?
アパート契約や諸々の世話を盾に関係を強制されたの?
やっとDV夫と離婚して…
4さん…
ありがとうございます。
私のエゴかもしれませんが、
2回も流産してる私からしたらお腹の子は諦めつきません。
産まれた子と変わりない愛情なんです😔
>> 5
何で母子家庭で妊娠?
しかも現実的に考えて無理
もう、そんな自分のエゴやワガママで子供不幸にしたり、税金頼るのやめてください、迷惑です
…
5さん…あなたみたいな何のアドバイスにならないレスはいらないです。
自分が悪いのは充分承知ですって言っていますよね?
>> 6
児童扶養手当=母子手当です。正式名称は児童扶養手当です。
なのであなたのやっていることは不正受給になるで市役所に話しても返還を求められると思…
6さん…ありがとうございます。
はっきりいって私からは2人ともかけがえのない子供です…
どっち選ぶともできません。
すみません。
>> 7
なぜ、行為をした相手との結婚は無理なの?
どっちにしたって、彼にはお世話になった訳だし、まずは、行為をした彼との話し合いが必要なんじゃない…
7さんありがとうございます。
行為をした人は産んで一緒に育てたいといっています。
何で無理かは
相手がバツイチで
元嫁に子供2人います。私が相手の子供を受け入れてないからです。
一緒に結婚して暮らしたら色々な問題出て来ますよね?
私にはそれは抱えきれないからなんです😔
- << 22 彼の手元に二人の子ども達がいるわけではないのでしょ? せっかく結婚したいと言ってくれているのだから、もう少しそっちの方も視野にいれてみては? 子どもも、父親がいるにこしたことはないでしょうし😔 でも、とにかく市役所には相談しなくちゃ始まりませんよね。 私も元旦那の暴力で離婚して母子家庭です。職にもついており、養育費、扶養手当も保育料免除もないですが、子どもの為、頑張ってます😊 でも、家賃は厳しいので、公営住宅に入っています😊 これから色々な偏見もあると思います。 産むと決めた以上、心を強くもって頑張ってください😊 大変でしょうが、体大切にしてくださいね😊
>> 8
方法は素直に話すしかないですよ。
私もシングルです。
保育園や家、仕事全てが探すのが大変でした。
正直『大変』という言葉で片付けられない位…
ありがとうございます。
それを言っちゃったら話終わっちゃいますね。
正直に話してみます💦
>> 10
生活保護中に妊娠て事なのかな?市にお世話になっているとは。私も同じ状況に似てました。産むんですね?
まず住むとこですが県営や市営の公団に今す…
ありがとうございます。
本当ですか?
それは市役所に行けばいいのでしょうか❓
- << 21 確かに施設は嫌ですよね?入院になったら子供は預かってもらえるとこありますか?私は身内には居ません。四人子供が居て妊娠四ヶ月です。なので子供には酷ですがお産の間はセンター(児童施設)に預かってもらう予定です。批判あるかも。 公団はウチは大阪なので府庁に電話でききましたが。とりあえずは市役所でも教えてくれますよ。もう今月中には申し込みに行きましょう。 今はおそらく貴女名義の賃貸契約じゃないから扶養手当は貰えないですよね。 仕事はありますか?あたしは三つ掛け持ちでバイトしてた時期もありました。今は生活保護と収入が9万位です。が生活保護は1月末で打ち切ります。出産は助産制度はご存知ですか?それも市役所できけます。前年度が非課税が絶対条件ですが。それが受けれたら出産費用も八万位です。ウチはそれが今後の家系に響くので。出産までに貯金が30万しか貯めれないので。 又わからないことききますよ。
>> 11
産んで施設に預けて身ひとつで働きまくる、役所の福祉課で生活費借りれます、まず相談にいってみてください。
ありがとうございます。
施設は考えてないですね。
ありがとうございました
>> 19
ありがとうございます。
本当ですか?
それは市役所に行けばいいのでしょうか❓
確かに施設は嫌ですよね?入院になったら子供は預かってもらえるとこありますか?私は身内には居ません。四人子供が居て妊娠四ヶ月です。なので子供には酷ですがお産の間はセンター(児童施設)に預かってもらう予定です。批判あるかも。
公団はウチは大阪なので府庁に電話でききましたが。とりあえずは市役所でも教えてくれますよ。もう今月中には申し込みに行きましょう。
今はおそらく貴女名義の賃貸契約じゃないから扶養手当は貰えないですよね。
仕事はありますか?あたしは三つ掛け持ちでバイトしてた時期もありました。今は生活保護と収入が9万位です。が生活保護は1月末で打ち切ります。出産は助産制度はご存知ですか?それも市役所できけます。前年度が非課税が絶対条件ですが。それが受けれたら出産費用も八万位です。ウチはそれが今後の家系に響くので。出産までに貯金が30万しか貯めれないので。
又わからないことききますよ。
- << 26 色々ありがとうございます。 私も周りの身内に頼る人は誰1人居ません…。 出産制度の事は知らなかったです。 一度役所にいき相談してみます😃 ありがとうございました❗
>> 17
7さんありがとうございます。
行為をした人は産んで一緒に育てたいといっています。
何で無理かは
相手がバツイチで
元嫁に子供2人います。私…
彼の手元に二人の子ども達がいるわけではないのでしょ?
せっかく結婚したいと言ってくれているのだから、もう少しそっちの方も視野にいれてみては?
子どもも、父親がいるにこしたことはないでしょうし😔
でも、とにかく市役所には相談しなくちゃ始まりませんよね。
私も元旦那の暴力で離婚して母子家庭です。職にもついており、養育費、扶養手当も保育料免除もないですが、子どもの為、頑張ってます😊
でも、家賃は厳しいので、公営住宅に入っています😊
これから色々な偏見もあると思います。
産むと決めた以上、心を強くもって頑張ってください😊
大変でしょうが、体大切にしてくださいね😊
- << 27 優しい言葉ありがとうございます。 彼の子供は可愛いと思えなく、 元嫁も私は大嫌いな人間でした… そんなとこに毎月養育費送ってこっちの生活削んないといけないのかって思うと嫌になってきます。 彼も彼で男として一家の大黒柱として全然未熟過ぎます… それなら母子家庭で産み育てたいとゆう私の思いです😃
私の場合は、住む所もあり仕事もあったので出産をしましたが
生まれてからの手続きが大変でした。
住む所がないのであれば母子寮か公営住宅の母子家庭優先で入れる所も
ありますが何処に引っ越すにも敷金とか保証人とかがいります。
お金の件が大丈夫であれば主さんの気持ち次第ですね。
- << 28 親や身内が居ない為保証人がいません… だから今回のアパート名義は彼にしてもらったんです😔
主さんが『産む』と決めた以上はお腹の子どもの為に身体を大事にして欲しいです。
1番肝心なことなんですが…主さんの元夫とはいつ頃離婚したのですか?現在の妊娠周期によっては『元夫の子』として戸籍に入ってしまいます。
離婚した年月日から起算して百日以内に出生した子は違う男性との子だとわかっていても 法律上は元夫の子の戸籍に載るんですよ。
そういったことも加味した上…まず地域の行政センターの窓口を尋ねてみて下さい。
産む…という強い意志があるんだし、きっと良い方向へ解決すると思います。
頑張って👊
↑24にレスしたものです。
百日以内ではなく300日以内の誤りです。
再婚の場合、男性は即日🆗なのに対し女性は6ヵ月のスパンを設けている理由として、妊娠の問題があるからです。
色々誹謗中傷する人はどこにでも居るけど、まずは自分に負けちゃダメ🆖
流産の経験があるんなら尚更、身体を大事にしないと・・・・✨
- << 29 ありがとうございます。 離婚したのは4月17日です。 大丈夫ですかね…❓💦
>> 21
確かに施設は嫌ですよね?入院になったら子供は預かってもらえるとこありますか?私は身内には居ません。四人子供が居て妊娠四ヶ月です。なので子供に…
色々ありがとうございます。
私も周りの身内に頼る人は誰1人居ません…。
出産制度の事は知らなかったです。
一度役所にいき相談してみます😃
ありがとうございました❗
>> 22
彼の手元に二人の子ども達がいるわけではないのでしょ?
せっかく結婚したいと言ってくれているのだから、もう少しそっちの方も視野にいれてみて…
優しい言葉ありがとうございます。
彼の子供は可愛いと思えなく、
元嫁も私は大嫌いな人間でした…
そんなとこに毎月養育費送ってこっちの生活削んないといけないのかって思うと嫌になってきます。
彼も彼で男として一家の大黒柱として全然未熟過ぎます…
それなら母子家庭で産み育てたいとゆう私の思いです😃
- << 74 元嫁との子供でも彼には父親としての責任がありますよ、その義務をキチンと果たしているのだからあなたがどうこう言うのはおかしいでしょ💨 前妻の子供に一円たりとも養育費を渡さない責任感のない男になれば納得するんですか!? それは逆にあなたの子供にも無責任になれと言ってるようなものですがね~😞
>> 23
私の場合は、住む所もあり仕事もあったので出産をしましたが
生まれてからの手続きが大変でした。
住む所がないのであれば母子寮か公営住宅の母子家…
親や身内が居ない為保証人がいません…
だから今回のアパート名義は彼にしてもらったんです😔
- << 31 1番手っ取り早いのが母子寮ですね。 しかし今は母子寮の空きがないと思います。 市役所で聞かれたほうが良いし空きがない場合でも隣の市とか紹介してくれるみたいです。 主さん自身しばらくの間お金が少しでも出来るまでそのアパートには無理ですか? その間に、貯金して引越し費用の工面された方がいいのでは? 母子家庭の貸付もありますが確か保証人がいったように思います。 相手の方も結婚したいと思っているなら一人で悩まないで一緒に話し合っては無理ですか? 相手の未熟な面があっても少しの間援助は無理そうですか?
>> 25
↑24にレスしたものです。
百日以内ではなく300日以内の誤りです。
再婚の場合、男性は即日🆗なのに対し女性は6ヵ月のスパンを設けている理由…
ありがとうございます。
離婚したのは4月17日です。
大丈夫ですかね…❓💦
>> 29
とても微妙なラインですね~
産婦人科へは行きましたか?…4月17日付けで籍が抜けている…ということであれば 計算上…10月17日以降の着床であれば問題ありませんが、それ以前…ということだと引っ掛かります。つまり→10月17日から数えて300日を経過して出産した子に関しては🆗ということですが…その前となると あなたの前夫に『俺は関係無い』という旨の手続きを裁判所に申請する必要があります。
DV…という理由で離婚されたわけだしあなたひとりで掛け合うのは危険ですから、第三者を介して下さい。
いずれにしても公的機関の窓口に早めに相談して下さい。寒くなっているので身体冷やさないで下さい。
- << 32 ありがとうございます。 4月17日に離婚して10月6日の時点で四週でした💦
>> 28
親や身内が居ない為保証人がいません…
だから今回のアパート名義は彼にしてもらったんです😔
1番手っ取り早いのが母子寮ですね。
しかし今は母子寮の空きがないと思います。
市役所で聞かれたほうが良いし空きがない場合でも隣の市とか紹介してくれるみたいです。
主さん自身しばらくの間お金が少しでも出来るまでそのアパートには無理ですか?
その間に、貯金して引越し費用の工面された方がいいのでは?
母子家庭の貸付もありますが確か保証人がいったように思います。
相手の方も結婚したいと思っているなら一人で悩まないで一緒に話し合っては無理ですか?
相手の未熟な面があっても少しの間援助は無理そうですか?
- << 33 ありがとうございます。 一度お話してみたいとおもいます。。。
>> 30
とても微妙なラインですね~
産婦人科へは行きましたか?…4月17日付けで籍が抜けている…ということであれば 計算上…10月17日以降の着床で…
ありがとうございます。
4月17日に離婚して10月6日の時点で四週でした💦
>> 31
1番手っ取り早いのが母子寮ですね。
しかし今は母子寮の空きがないと思います。
市役所で聞かれたほうが良いし空きがない場合でも隣の市とか紹介し…
ありがとうございます。
一度お話してみたいとおもいます。。。
赤ちゃんを産む方向なのはわかりました。
でも、今の主さんで2人の子を育て上げていけるんでしょうか?
赤ちゃんは養子縁組みに出すという手段もあると思います。
養子縁組みの里親について主さんが希望を出す事も出来ます。
今いるお子さんを大切にする為にも、例えば子供に恵まれない方に養子として幸せに育ててもらう等の選択もある事を知って頂きたいです。
- << 49 ありがとうございます。 私には養子は絶対に考えていません。 他の人に育てられるなんて想像できません。 可愛い子供達なんです。
はじめまして。私も母子家庭で来月出産です
元夫から無理矢理襲われて妊娠して中絶出来ず、ここまできました
私も児童扶養手当てもらってます。打ち切りなってしまうのか不安です。市役所へは問い合わせた所、1人で育てていくって分かれば打ち切りならないみたいで…
主さんは児童扶養手当てどうなるのですか?
- << 50 ありがとうございます。 私はまだ市役所に妊娠したことはいっていません😥 中々切り出せなくて💦
主さんは、子供想いの優しいお母さんだと思いました。
産むと決めたなら、精一杯頑張って2人とも幸せにしてあげて下さい。苦労は付き物だと思いますが、それがあなたの幸せに繋がると思います。
役に立つ情報は何も持ってませんが、応援してます。
批判的な意見もありますが、私はかけがえのない命を大切にする事の方が金より大事だと思うので、頑張って欲しいと思います。
今もNEWSで、赤ちゃんを川に捨てたと哀しいNEWSありました。
可哀想で涙が出ます。
命を粗末にするなんてそんな事はして欲しくない。
現実は厳しいと思いますが、覚悟して頑張って欲しいです。
- << 51 ありがとうございます。 こんな中優しい言葉ありがとうございます😢 命だけは大切に大切にしたいおもい一心だけなんです。
みんなかわいそう
貴方も子供も相手も。
運が悪いというか、人生模様が悪いというか…
私の周りにはそんな人いないので想像できません😃
- << 55 37さん わからないならいちいちそんな内容いらないと思う💦 私も色々複雑な事あって悩んだ時年下の苦労しらずの職場の子に そんな人生嫌~ って言われて💢 ムカついたけど後から凄い自分ってものが惨めになった覚えがあります😣 あなたみたいな人ばかりぢゃないよ😥 主さんみたいに本当に悩んで辛い思いしてる人はたくさんいるんだから😢
わがまますぎる
すべて自分の思い通りにしたいって気持ちだけが目立ちます
本当に反省してるなら
本当に子供が一番大事ですと言うなら
いくつか妥協しなさい
いくつか諦めなさい
あれもイヤ
これもイヤ
こうしたい
あぁしたい
これはできません
あれは考えてません
本当に、自業自得と思ってるなら、避けてばかりでなく当たって解決しなさい‼
誰の子供であっても自分にとっては大切な赤ちゃんだって思うのはいいですげど、産むにしても3歳の子供と赤ちゃんをどうやって育てるのですか❓家もない働くこともできない貯金もない。三人で野垂れ死にするんですか❓赤ちゃんの命が大切だっていってる割には何もきちんと考えた行動をしてないですよね❓
また次の男をみつけて体与えて保証人になってもらって三人目の赤ちゃん作るんですか❓
あなたの大切だという赤ちゃんは犬や猫じゃないんですよ。
ちゃんと育てて教育を受けさせてきちんと人間らしい生活をさせてあげられますか❓
かわいいからって今一人いるお子さんだってまともに育てられないのにあなたのエゴでもう一人犠牲者ださないでください。
今いる子供をちゃんと育てることを考えてあげてください。
ただ産むだけなら産まれてこない方が赤ちゃんと今いるお子さんのためですよ。
- << 43 板スレは匿名性の観点から基本的に何を言っても言論の自由かも知れませんが、あなたの言動はひど過ぎです。 主さんが『産む』と決意されているわけだから、その方向に沿って適切なアドバイスをしてあげれば良いのでは? 男に身体を~だとか 犬や猫…という言動は公序良俗上…問題発言ですし、あなた自身の人間性を疑います👊
赤ちゃん 生みたいのはわかるけど、今いる3歳のお子さんを優先してあげてほしいです😓
暴力ふるわれる家庭で育ち、やっとママと2人で平和に暮らせると思ったら 妊娠出産で寂しい思い…悲しすぎます😢
そうゆう人って承知で関係をもったんだから、リスクは覚悟の上ですよね?
人の命は大切ですのでお腹の中にいる子が大切なのはわかります。
ですが主サンは普通の状況ではないですよね。
離婚し約半年で妊娠してしまうなんて…恥ずかしいと思いませんか?
どーも子供より自分が大事で女でいたいって感じがします。
賃貸契約も今は保証人なくても保証会社で契約できますよね。
子供を産み20年どーやって育てるつもりですか?3歳の子もまだまだ先は長いですよ💦
出産してすぐなんて働けないですし、生活保護でも頼るつもりなんですか?
同じ母子ですが正直恥ずかしいです。
自分ばかりの気持ちだけではなく子供の立場になって物事を考えて下さい。
私自身母子家庭で育ってきたのであなたのような母親には育てられたくないです。
キツく言ってしまいましたが同じ母子としては頑張っていただきたいと思っています。
何でもう関わりたくもない男の子供産むんですか?あなたにとっては他人でも赤ちゃんにとっては父親になるわけですから、嫌でも関わらないといけない事も出てくると思いますよ💦
なんか主さん私の知り合いのシンママに似てます💧
>> 39
誰の子供であっても自分にとっては大切な赤ちゃんだって思うのはいいですげど、産むにしても3歳の子供と赤ちゃんをどうやって育てるのですか❓家もな…
板スレは匿名性の観点から基本的に何を言っても言論の自由かも知れませんが、あなたの言動はひど過ぎです。
主さんが『産む』と決意されているわけだから、その方向に沿って適切なアドバイスをしてあげれば良いのでは?
男に身体を~だとか
犬や猫…という言動は公序良俗上…問題発言ですし、あなた自身の人間性を疑います👊
>> 43
主さんの赤ちゃんやお子さんが犬や猫だと言っているわけではありません。
自分ひとりの生活も成り立っていないのに、小さなお子さんを抱えて、生活のメドもたっていないのに一人出産をするのは、犬や猫を育てるような、無責任な行為だと言っているんです。
可愛いだけじゃ人として育てることはできませんよ。
それに今の彼とは結婚しようと思ったといいますが、初めから相手にお子さんがいることがわかっているのに、安易に妊娠するかもしれない行為をするなんて親のする行動じゃないですよ。
結婚するとしても、主さんは相手のお子さんの気持ちには全く配慮してないんですよね。
主さんがよくても相手のお子さんがイヤだといったらどうするつもりだったんですか。
主さんは自分のことしか考えてないってことじゃないですか?
まだ間に合うなら赤ちゃんを諦めることが、今いるお子さんと主さんのためだと思います。
それが私のアドバイスです。
私もDVで離婚しました。正直男性と結婚もう二度としたいと考えませんでしたね。仕事での男性との付き合いは、普通に出来ましたが、私的な、お付き合いは、お断りしました。
主さん男に懲り懲りに、なりませんでした。
私は、慰謝料も要らないからと離婚しました。給料貰うまで、敷金礼金が足らなく、貯まるまで車で生活してました。
一人でも大変なのに、主さん子連れでしょ。人生甘く考え過ぎましたね。
再婚した方が、いいですよ。お腹の子供を産みたいならね。
そして、子供産まれたら絶対に平等に愛して育てて下さい。
再婚する人の元奥さんやその子供の事を知って、関係持たんでしょ。
我慢したら子供の為にね。男性が、頼りないなら、何故頼ったのかな?お世話になった人に失礼ですよ。
主さんが、一番頼りないんですからね。
市にお世話になって生活とは生活保護のこと❓児童扶養だけって他に母子手当てってないでしょ
市役所は母子で妊婦で彼と別れたいから家を用意して下さいって言ってもしてくれないよ
ちょっと考え甘すぎないかな❓
39番から46番さんみなさんの言うとおりだと思います‥。それは承知のうえです中傷はおやめくださいじゃないでしょう‥そんな目先の対策考えるより先に、まず人生や、命の尊さや親として、人間としての観念を改めないと‥😢。主さんの辛い人生はとても今までよく頑張った、大変だったと思います。けれど、今本当にきつい言葉をおっしゃる方達の言葉も、大事だと思います。もう一度本当に考え方を生き方をお考えになって、自分の幸せ子供の本当の幸せを想ってください。これからの人生、悔やむことや悲しい夜がないように、何度も辛い思いをみんなが繰り返すことが無いように、どうか考えて見てください。長文失礼しました😢。
避妊してたのに妊娠ね~。
へ~~…
じゃ、その子供は奇跡の子ってとこかしら?
主さんはまだ若いのかな?
子供より自分が優先、女でありたいって感じですね。
育てられないなら産んじゃ駄目。
3歳の子供の人生も狂わせますよ。
>> 34
赤ちゃんを産む方向なのはわかりました。
でも、今の主さんで2人の子を育て上げていけるんでしょうか?
赤ちゃんは養子縁組みに出すという手段もあ…
ありがとうございます。
私には養子は絶対に考えていません。
他の人に育てられるなんて想像できません。
可愛い子供達なんです。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 918HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 214HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 223HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 255HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 918HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 466HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 214HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 223HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 425772HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26714HIT プレママ
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109895HIT 匿名さん
-
妊娠中に夫が結婚式31レス 40293HIT お父さん
-
閲覧専用
泣けてくる辛いつわり328レス 32907HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 319HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 914HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 999HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1945HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 319HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 914HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 999HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1945HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
臨月オナ15レス 425772HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26714HIT プレママ
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109895HIT 匿名さん
-
妊娠中に夫が結婚式31レス 40293HIT お父さん
-
閲覧専用
泣けてくる辛いつわり328レス 32907HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13412HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13026HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12979HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11829HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13475HIT おしゃべり好きさん - もっと見る