裕福になるため夜働くのは間違ってる?

レス202 HIT数 19216 あ+ あ-

2009/11/04 09:31(更新日時)

小学生の息子がいる29歳です。旦那の給料だけではお金が足りず、質素な毎日です。子供には安物しか買ってあげられず、私も洋服や化粧品はオークションで買っています。こんな惨めな生活ですが、つい1年前まで、パパが2人いて裕福な生活をしていました。好きなブランドの洋服やバックを買ったり、ネイルサロンやエステに頻繁に行き、パパのおかげで家族みんな裕福でした。もちろんパパ達は、私が独身の女の子と思いお付き合いしていて、既婚者とは知りませんでした。そんな幸せは私が25歳から28歳までの3年で別れることになり、今に至ります。パパ達がいなくなってからお金もなくなり、前のような生活は出来なくなりました。旦那の給料だけでは足りず、しかし私がパートで、頑張った所で数万しかか稼げないのも馬鹿らしく思えてしまいます…またパパを探すため夜働こうと考えていますが、私は間違っていますか?私自身も裕福になりたいし、子供にも色々買ってあげたい、旅行にも行きたい…私がパートで頑張った所で、裕福にはなれません。だからまた、パパを探すため夜働くのは間違っていますか? 見た目もスタイルも自信あるので、そんな自分を生かして裕福になるのは間違っていますか?

No.1142252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

未婚なら勝手にどうぞ。って思うけど…なんか子供が可哀想な気がする…主さんみたいな母親…無理。自分の母親が…って考えたら気持ち悪い

No.102

>> 95 俺は×①子供は私立大学生、公立高校、私立公立の3人、昼は会社員、夜はトラックの運転手で睡眠時間は3時間で働いてる。 過労死レベル?健康なら… 尊敬ですお父さん

子供達 お父さんが誇りでしょうね

~主さん~
残念だけど 将来こどもに
バカにされちゃうかもよ…

反面教師であれ❓
お母さんバカ~❓って子供が気付いたら、バカにされちゃうわよ😥
ぱぱ作ってたくさんの物に囲まれても満たされない
ブランドバッグ買っても買っても満たされないでしょ

やだやだ …

辛いね

😭

多くの母親は
🍙と水筒もって 公園の木の下でシート広げて子供と🎵ごはんしたら
幸せ感じるもんだよ✨✨✨✨✨

そ~いうの主さん感じないの?

教えて 🙏

No.103

主さんは稼ぎの少ない旦那さんと結婚した時点で愛=お金じゃないことには気づいてるんだと思うな。
でもやっぱり1度美味しい思いをするとなかなか戻れないよね。
わかるなぁー。
美人さんならなおさらだょね😃稼ぎの少ない旦那さんを選んだのは主さんなんだから、旦那さんにOK!もらえれば愛人でも何でもしていいんじゃないかな😃但し旦那さん惨めだよね。自分の収入が少ないばかりに嫁を売りに出さなきゃいけないなんて😢
私は独身だから無責任にこんなアドバイスしちゃってるけど、実際子供出来て貧乏になったらどうするかなぁ。やっぱり金持ちと結婚すれば良かったなって思いそう💦そこで愛が冷めそう😣でも稼いでくれなくても旦那さんのこと好きなら、そんなにリッチな生活に憧れなくてもいいんじゃないのかな?今は自分にお金かけれなくてストレス溜まってるみたいだから自分のおこづかいを稼ぐ位の気持ちで働けばいいんじゃないかな❓パパ作るほどでもないんじゃないって私は感じます😃

No.104

ブランド👜 👚 💍 ⏰ に沢山囲まれて癒されたい。
大好きな物は
テンションを上げるお薬ですからね…
週1から始めて
みる事に決めました。主さんは
ご家庭のある身だから程々にするのが
一番かなと思う。

No.105

>> 104 いいじゃねーか!主を応援しようぜ!
そして老後を惨めに暮らさせれば、自分の愚かさに気づくだろ。

やってみなきゃわからない。主の家庭がどうなろうが主の責任。好きにしろ!

No.106

29にもなってそういう発想しかないのか…😓子供とか色々理由つけてるけど自分と為だけとしか思えない💧図星でしょ⁉もうちょっと大人になったほうがいいと思いますよ❗

No.107

ご主人は不思議に思わないのかな?安給料で妻が贅沢してた事を。知ったらショックでしょう。妻が妾やってるんじゃ。 私の友達はシングルマザーで妾やってるけど月100万円かな。でも修羅場に何回も遭遇したり😨モラル的にどうなんだろう。私なら身の丈にあった生活するけど。旦那さん選んだの主さんなんだから。

No.108

結局主は出てこず?

私も夜やってたから、たまに戻りたいと思うよ。
子供いないし~おうち建てたいし~旦那の助けになれば…とか

だけど まぁ
旦那は望まないよね(笑)だからやらないけども~

夜やる=パパ作る
って発想はおかしー(笑)

No.109

夜の女は年々値崩れしますから…子供さんが大学卒業するまでパパ頼みを維持するのは無理と思われます。

…おそらく前と今でもかなりの落差が👋

パパが出来ても、前ほどお金も引き出せないだろうし…使い果たさず貯金した方がいいですよ💰

後、子供や夫にバレないように気をつけて下さい🙈

自分の親がこんなだったら嫌だし、傷付きます😨

No.110

貴女は自分の事しか考えてないのでは…

旦那さん、お子さんが可哀相ですね。

自信過剰、我が儘としか思えません。

パパ作って楽して贅沢したいだけでしょう。

夜の仕事は大変だと思います。

パパ作らないで仕事したら。

母子家庭でパパも作らずに一生懸命、夜仕事してる人いますよ。

貴女は旦那いるでしょう。
子供、旦那の事考えて行動して下さい。

No.111

そんな着飾りたい・贅沢したいなら子供捨てれば?
父親に渡して堕ちるとこまで堕ちれば?
いちいち相談してバカじゃないの(笑)
自分で決めなよ。
こんな母親ならいないほうがいい(笑)
気持ち悪い。色んな意味で(笑)

No.112

2人のパパって実父と舅の事だったりしてw
お亡くなりになり援助を切られたんですかね?

あほらし…w

No.113

そんなに贅沢三昧したければ、離婚して売春婦になって生きていけばいいじゃない!

パパって結婚前から付き合っていた人なの?➰
今の旦那は自分の働きに見合わないブランド三昧のアナタをなんとも思わないんですね。

アナタもアナタなら旦那も旦那かもね😂

同類 カモネギ😹
頑張って‼

あ~キモい 吐き気😱

No.114

主さんは生い立ちあんまりよろしく無かったんですか?いわゆる育ちが悪いと言うか。だって考え方が卑しいですもの。低収入の旦那様の家庭で派手に収入にあわない持ち物持っていれば周りの方々も不思議に思うはず。そんなにブランド品に執着するのって...恥ずかしくないですか?🎣ですか?

No.115

主さん、こんにちは。

私も昔、ホステスをしてました。

当時の私の年収は主人の約3~4倍。
主さんの言うような生活をしてました。

今はあの頃からでは考えられない、広告をみて安売りに行ったり節約をしたりしてます。
結婚後💻の資格をとり今は事務員の仕事をしてます。
収入もホステスの頃なら1日で稼げるくらいなものです。
決して生活も楽ではありません。

でも、私の全てを受け入れてくれた主人に出会えたこと。

そしてナンバーワンを捨ててでも主人と結婚を選んだこと、私に後悔はありません。

今を一生懸命生きる事、決して過去を振り返らない事、それが私のプライドです。

今目の前にあるのが現実です。

私にも言える事ですが、今と昔は違います。

夜の世界に戻るのが悪いと言うわけではありません。

しかし、容姿やスタイルだけではお客様はついてはくれません。
それは主さんもわかってるはずではないですか?

現実を受け入れ、頑張って下さい。
まだまだこれからですよ。

長々と失礼いましました。

No.116

スレしか読んでません。

裕福になりたいから、夜働くとか、不倫したいとか…根本的に考えがイカれてますね💫

うちもこの不景気により旦那の収入は安定しません。

私は婚前夜の仕事経験者なので、正直…『夜の仕事するだけで生活違うのに』と思う事はあります。

ただ、旦那に駄目といわわれば、家庭を壊してまでお金ある生活は望みませんし、むしろお金あっても家庭なしでは働く意味もありません。

子供が産まれた時は、ブランドの子供服を着飾したりもしましたが、それも一時のもの。でも苦痛ではありません。

あるお金で、出来るお洒落をさせればいいだけの事だし、お金があるから子供が幸せとは限りません。

私は夜から朝にかけてバイトに行きますが、夜子供といてやれない事の方が苦痛ですけどね。きっと子供もそうだと思います。

多分貴方は結婚自体に不向きと言うか…

何の為に結婚したんですか?

専業主婦だったら楽出来るとでも?

No.117

ふと思ったんですが、
乱暴にされて縄痕つけられても、乳首や性器を噛みちぎられても、監禁されても、盗撮ビデオをしかけられても、
最近話題の合成麻薬を飲まされてそれで死にかけても、文句も通報も出来ませんね。
なんて虚しい…

No.118

裕福になりたい、と思う気持ちは間違っていませんが、手法(考え方)が間違ってる。どれだけの生活を望んでいるのですか蓜

No.119

別にいいと思う。
商品価値がある間に、稼げるだけ稼げばいい。
嫁がしてても避妊や病気にさえ気を付けていれば、別に止めようとは思わない。
ただし一時の贅沢のために散財せずに貯蓄に回したほうが賢いかな。

• << 121 (-ロ-;)
  • << 122  ヤレヤレ…    ____   /____\   / /⊂ニ⊃⊂ニ⊃  ||     L  i⌒   ̄   ̄ 丶  丶_       | (丶 >、___0_ノ」

No.120

パパからもらったお金はちゃんと収入として税務署に申告するのですか?
それとも贈与税はかからないほど少額かな?
役所には?
収入増えると翌年の住民税は高くなるよね?
それとも全部闇から闇へのヒミツの💰お金かなあ😊

No.121

>> 119 別にいいと思う。 商品価値がある間に、稼げるだけ稼げばいい。 嫁がしてても避妊や病気にさえ気を付けていれば、別に止めようとは思わない。 ただ… (-ロ-;)

No.122

>> 119 別にいいと思う。 商品価値がある間に、稼げるだけ稼げばいい。 嫁がしてても避妊や病気にさえ気を付けていれば、別に止めようとは思わない。 ただ…  ヤレヤレ…
   ____
  /____\
  / /⊂ニ⊃⊂ニ⊃
 ||     L
 i⌒   ̄   ̄ 丶
 丶_       |
(丶 >、___0_ノ」

No.123

そんなに反対されることもないと思う
ブランド着こなして綺麗になったりパパをつくるのも若いうちならではだと思うよ
またそうすることによって子供に優しく接することができるならⅤ

No.124

結局‼お金で幸せが買えると思っているのですね~😱まあ、そんな幸せ…⁉も、いいんじゃないですか⁉どうせなら、風俗に行けばいいんじゃないですかね…⁉もっと、お金が貰えますよ‼

No.125

好きにすれば~😂
バカバカしぃわ😂
そんな事
間違ってますか?ってスレたてるなんてよっぽどのおバカ~?😱😱😱

• << 142 確かに言えてる🍶 カンボジアは金の為 我が子を売るんだって昨日📺で見たなぁ 金欲しいなら ご自由にやれば 欲しい物✋入る マリファナとかも? だったかな? 気持ち良くなる らしい🍶

No.126

恥ずかしい母親…。見た目に自信があっても中身は…?29なんて、若くもないし…子供に言えます?『パパ』のこと。 離婚して独りになってからつくれば?『パパ』主みたいな母親…いらない

No.127

まだ主はスレ見てるかなー?
私は主の気持ちわかるよー!
そうやって客に甘えれることがすごいと思うし、甘えた結果(金)を残せることに尊敬する!
私はそこまで出来たことないや

客自身が主に金使いたくて使ってるならアリだよね!そのくらい主は何か魅力があるんじゃ?

いくら母親で妻でも
女ってことを忘れちゃいけないと思う
旦那以外の男性を相手にすることもたまには必要!
綺麗でいれると思う

主がんばれ~!

No.128

馬鹿だね…(笑)それで裕福❓❓になってもね…😱子供や夫に言えるのかね❓❓❓それより、頑張ってる姿を見せた方がいいんじゃないかな⁉理想になるけど…😥主さんに聞くけど、パパからお金やブランド物を貰ったりしたら何で返すの⁉
貰ってさ~ハイ‼終わりって事ですか⁉

No.129

>> 128 あなたの心が貧しい…。
旦那と子供がかわいそう😩そんな考えの母親がおるってことに驚き😲
気持ちの悪い母親やね…。

• << 145 124さんがまともですよ! 心が貧しいて『はっ?』完全言葉の使い所間違ってます😩 呆れましたあなたまさかそれで子供いる人じゃないよね?😨 そんな成り下がってまでお金手にする奴の方がよっぽど気持ち悪いの😱😱 しかも子供いて😱こんなんが股下ゆる性欲処理女が親だったら縁切るし、吐き気するわ😱 お金に物に執着しすぎ😩😩 ばっかじゃないの🙏ご愁傷様です。

No.130

私はバブル期にホステスしてました。だから主さんの、パパ作って楽して稼いぢゃお💓的な考え分からなくもありません😅 だけど私は長年の水商売からも愛人稼業からも足を洗いました。まあ年齢的にも相手にされないでしょうケド💧 あのときはやっぱり贅沢が楽しかったし、それなりに幸せだったかもしれないですが、お金貯めるなんてしてなかったし、OLやってる今の方が貯金はあります。やっぱり世間は間違ってる!って言いますが、主さんが心の奥底に罪悪感とか迷いとかありながらも、実行したいと思うのならいいのでは?あと、中途半端でなく もっとドッカーンと稼いでくださいな⤴旦那サン捨ててよいぐらいに‥ まあ子供は敏感ですから皆さんの言うように、可愛そうとかロクな人間に育たないってのはありますが‥ それでもいいんでしょ⁉ ガンバッテ今のうちにガンガン稼いで一人になっても大丈夫なよおに👊

No.131

ミクルっておかしい人たちの集まりですか?それとも世の中が腐りきってるんですかね?
どうしてこうも次から次と漫画みたいな人が現れるのか不思議です。って漫画に失礼か・・。
主はもちろんのこと、主に賛同する人たちも、好きにすれば良いと思います。その先に何があるのか、逆に興味あります。
可哀想なのは旦那さんとお子さん。特にお子さんのこれからの人生どうなっちゃうんでしょうね。こんな親に育てられた子が大人になって社会の一員になったら・・。
自分には関係ないって言う人が多いですが、こんな人たちが増えて世の中が形成されてその中で老後を迎えるとしたらどうなっちゃうんでしょうね?末恐ろしいです。

• << 144 これって🌸🐟 馬鹿馬鹿し 適当にあしらう 🍶の肴ね

No.132

夜働くのは良いけど、工場の夜勤とか パパ探しや水商売じゃなければ良いと思います。
もいまた新しいパパが出来て、旦那さんにバレない保証でもあるんですか?同じ主婦として、結婚に対して責任感無さすぎてガッカリします。

No.133

私は綺麗ではありません。去年、結婚した主人がいます。私の亡き母は、贅沢を知らない人でした。洋裁師だったので、洋裁の仕事や縫製工場で勤めていました。父は働く事が嫌いな人で、家出をよくしていました。貧乏でも、母がローンを組んでまで買ってくれた勉強の為の、30巻におよぶ百科辞典…今となっては私達子供の宝物です。母は、芸は身を助ける…と、よく言ってました。私にはまだ子供過ぎて母が言ってた意味が分からなかったけど…小学生時代から占いが好きで占いの勉強ばかりしていました。それが結婚した私達夫婦を助ける事になるとは思いもしませんでした。その月によってバラつきはありますが、最低40万~70万円の収入があります。芸を磨けば、自分の身を売らなくて良いんです。私は母を見て育っているので、遊ぶ事を知らない贅沢を知らないです。服も古着屋で買います。
今は綺麗でも人は歳を取りシワができます。母は父が更生した後も認知症になるまで洋裁を続けてました。占い師は定年がありません。男に走らずガムシャラに占いに突っ走って正解でした。あなたは気の毒な人ですね。気の毒な人の子供は気の毒な人生にしかならない…と経験上言えますよ。

• << 150 気の毒な子供は気の毒な人生? ちょっと違うと思います。 私は 父が私の幼少から現在も不倫中。 母は精神崩壊。 母ではない人になりました。 世間でいえば私は気の毒な子供ですけど 今の私はといえば全く不幸ではなく自他共に認める幸せ人間です。 親がどうであれ子供は自分の手で幸せを掴み道を切り開きます。 横レスすみません💦 気の毒な子供は気の毒な人生を歩んでいないと 言いたかったので。

No.134

間違ってます。高い洋服ブランド物バックであなたが満たされるなら買えばいい。けれど自分で安くても働いたお金で買いましょうよ。歳をとって、美貌も落ち誰からも相手にされなくなった時、どうやって生きて行くの❓

No.135

子育てを終えた者から一言

子供は、例外なく間違いなく親の背中を見て育ちます

あなたは自分のしてる事を子供に誇れますか?
親に堂々と話せますか?(開き直りでは無く)

『ママみたいな生き方をしたい』と言われる自信がありますか?

子供が同じ道ように援交のを歩む事になった時『応援するから頑張りなさい』と、曇りなく言えますか?

当てはまるなら、あなたは親として人として失格です
全てを捨てて1人で生きて行く方が向いてます

なぜなら、あなたが愛してるのはあなた自身だけだからです

巻き込まれる人間を省みる事が無く、気付きも反省も無いからです

いい年して自分勝手もいい加減になさい
恥を知りなさい

No.136

追記

私はバーテンダーをしております

真面目に夜働く人間から見て、このように安直な考えで夜勤務を選ぶ方は、同じように見られてしまう為に非常に迷惑な存在です

No.137

主が出てこないならこのトピは釣りではないでしょうか?

No.138

主が 出て来ず💣ですね 削除に1票👿

No.139

あなたマジアホらしいって思いますよ。ふざけんのもいい加減にしたら。あんた旦那をなんだと思ってんの。ってか離婚して自分の楽しい人生をみつけたほうがいいんじゃない。楽な人生なんかねぇんだよ。なんだかんだいって自分のことしか考えてない。共働きで力あわせて生活したほうが幸せに感じないですか?あなた間違ってるよ。別にパパ作ろうが離婚しようがあなたのかって。こんなとこに投稿すんな😊

No.140

私の知り合いにも二人います。一人は愛人継続中、もう一人は旦那を捨ててパパ(もともと独身)と子連れ再婚しました。
けど子供がまともに育つことはないと思います。
主さんのお子様はもう小学生じゃ、主さんを見下すでしょうね。
不景気は酷くなるばかりだからお金がなくてヤケになる気持ちもわかります。私も主さんと同じこと、心の中では何度も思います。けど実際に行動にうつすことはありません。
私も若い頃は上司の愛人やってたので甘い汁は忘れられませんが、子供を思うと我慢できるし、愛しくてこの子をまっとうに育てなくてはと思うんですよ。
人間は大人になるにつれて誰かのために生きたい、と思うように出来ているみたいです。

No.141

はした金で生活して何が楽しいのでしょうかね…
お子さんだけはまともに育つことをただ願います…💧

No.142

>> 125 好きにすれば~😂 バカバカしぃわ😂 そんな事 間違ってますか?ってスレたてるなんてよっぽどのおバカ~?😱😱😱 確かに言えてる🍶
カンボジアは金の為
我が子を売るんだって昨日📺で見たなぁ
金欲しいなら
ご自由にやれば
欲しい物✋入る
マリファナとかも?
だったかな?
気持ち良くなる
らしい🍶

No.143

度々すんまそ🍶
ヘルスやソーブ💴
なるよ

No.144

>> 131 ミクルっておかしい人たちの集まりですか?それとも世の中が腐りきってるんですかね? どうしてこうも次から次と漫画みたいな人が現れるのか不思議で… これって🌸🐟
馬鹿馬鹿し
適当にあしらう
🍶の肴ね

No.145

>> 129 あなたの心が貧しい…。 旦那と子供がかわいそう😩そんな考えの母親がおるってことに驚き😲 気持ちの悪い母親やね…。 124さんがまともですよ!

心が貧しいて『はっ?』完全言葉の使い所間違ってます😩
呆れましたあなたまさかそれで子供いる人じゃないよね?😨
そんな成り下がってまでお金手にする奴の方がよっぽど気持ち悪いの😱😱
しかも子供いて😱こんなんが股下ゆる性欲処理女が親だったら縁切るし、吐き気するわ😱

お金に物に執着しすぎ😩😩
ばっかじゃないの🙏ご愁傷様です。

No.146

129さん😱
あなた、124さんのレスにアンカーつけてたからてっきり124さんの考えに対して、『心が狭い』て言ったと思ったんだけど違うよね?

それとも本当に124さんにそう思ったの?

• << 151 文脈見れば分かるでしょ・・。

No.147

主さん 見てるかな?
主さんは どうしてスレを たてたの?
自分の行動に 何の迷いも なければ スレなんて 立てて相談なんか しないはず。
自分の中に 少し 迷いが あるんでしょ?
もしも 迷いが あるなら それは どうしてだと思う?
自分自身と 向き合い
よく 対話した方がいいよ。
『どんな行動を
起こすか』

よりも

『自分が どう在りたいか』

いつも 考えてみてね。

迷っていると いうのは 変化や自立の時でもあるかも。
よく考えてね。
しっかりと。

あなたの心や
本来のあなたと。

No.148

まー、金のためならなんでもするってことですかね。

女もそうなってしまったんだね。

No.149

ハッキリ書きます

贅沢です

No.150

>> 133 私は綺麗ではありません。去年、結婚した主人がいます。私の亡き母は、贅沢を知らない人でした。洋裁師だったので、洋裁の仕事や縫製工場で勤めていま… 気の毒な子供は気の毒な人生?

ちょっと違うと思います。
私は
父が私の幼少から現在も不倫中。
母は精神崩壊。
母ではない人になりました。
世間でいえば私は気の毒な子供ですけど

今の私はといえば全く不幸ではなく自他共に認める幸せ人間です。

親がどうであれ子供は自分の手で幸せを掴み道を切り開きます。

横レスすみません💦

気の毒な子供は気の毒な人生を歩んでいないと
言いたかったので。

• << 152 お言葉を返すようですが…そういうのを世間では『苦労』と言います。ちょっと言葉の解釈に違いがありすぎます瀅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧