創価学会の家に住み😱思うこと😱😱

レス500 HIT数 47161 あ+ あ-

2008/03/18 19:28(更新日時)

創価学会ついて

学会の家に生まれて
嫌でたまらなくても
逃げられない😭
反対してても
一向に理解してもらえない人😥口に出すと逆効果😥苦しいです

学会の方は
立ち入り禁止⛔

No.1141963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 おめでとうございます
脱会ではないんですか❓

No.402

>> 401 脱会のタメの一歩みたいな感じですね
家族はみんな信者なので、これを知っても今までどおりに接してくれればいいのですが…

本当に子供のことを思うなら自由にさせてほしいです

No.403

私は学会員の家に生まれ、小さい頃は朝、夕の勤行は当たり前で池田先生は素晴らしい!と毎日聞かされて育ってきました。

確かに少年時代は何も考えないで日曜の少年部の会合に出ては、勤行と名前は忘れましたけど歌を歌い友人と馬鹿な話しをした記憶があります。

でも何故か父から良く聞いたのは、会社では創価学会やってるとは言わない、出世に響くと言っていおり、なんか釈然としなかったのを覚えています。

そんな父が仕事の関係から自殺してしまいました。

周りの親戚連中からは「父の信心が足りなく、勤行をちゃんとしないから、自ら死んだんだ」と陰口を叩かれました。

頭にきたので親戚連中に言ってやりましたよ「学会に打ち込んでも、人間としての暖かみはゼロですね!」「父より池田先生が大切なんですね!」って・・

現在の私は全く学会活動はしておらず関わりも一切断ち切りました!また仏壇は業者に来てもらい引き取って貰いました!!

マァ今は客観的に見れる立場だから、選挙での啓蒙活動、新聞勧誘などを冷めた目で見ています。
公明党=池田大作党だもんね!

最後に私は学会という組織が大嫌いです。

No.404

会社の社長が学会員。勧誘はなかったけれど、選挙がある度に○○さんに投票するようにと言われ、強制ではないと言いつつ確認の電話がくる。入れなくても入れましたって言ってたけどね。私は社長と出会い学会のイメージが更に悪化。自己中、身内一番、しつこい、金儲けばっか。実は冷酷!会社を辞めた人から数々の話聞き知ってたけど、実際に冷酷極まりない言動を目の当たりにしたら怖くなって、退職願の期日前には出勤拒否。逃げた態度が気に入らないのか、1ヶ月たっても、いまだに離職の手続きやら保険の手続きしてくれず。どれだけ侮辱されてるんだと思って、さすが学会員と諦めてきたけど明日は労働基準局。サービス残業当たり前って言い放った社長 訴えます!社員にも人権がある!かなりの社員入れ替え。自分が原因と気付いていない。さすが不動産ブラックリストネットワーク店を自慢してるだけある。

No.405

>> 404 そもそも 学会を宗教団体と見るから 色んな矛盾が見えて来るのね … 話し違うけど冬柴?さんの国会答弁は、なんじゃ アリャ? 官僚出身の議員だったかな~?学会の皆さんどうにかしてよ! 政教一致なんだから

No.406

学会の人に何いっても無駄でしょ!言うだけ疲れるから 何も言わないで 自分だけやらなきゃいいよ!
私は 自分を信じて自分宗教みたいだから絶対入らないよ!
人の意見に左右されたくないしね!
あと、入ってる人は マインドコントロールされてるみたいなものだから!
何言っても 無理 無理絶対無理!

No.407

元創価二世ですが、学会は内部アンチ・アンチ・他教他派他宗・学会に理解の無い者、学会『傾・倒・者』に言わせれば総て偏見や魔とします。

もちろん穏健派や他人に教義を押しつけるのは間違い、とする方は居ますがヘタすると異端扱いにされます、何故なら基本理念に“強情な信心”や流布を軸とした“四箇格言”もあり、更に池田話術も付加されるから。

会員には各訴訟問題も学会勝訴しか知らされず、その八割は敗訴である事すら知りません。

訴訟まで行かずともこの掲示板のみならず他掲示板や各コミュニティにも学会被害者の声は沢山上がってます。

創価学会に『自浄作用はありません』、宗教として至れる道もありません、何も無いところです。

No.408

創価学会による被害者の会/自由の砦

http://www.toride.org/

参考まで。

No.409

>> 408 元々この集団は極貧乏人と極病人だけで出来た組織で、○○名誉会長は子供の頃、朝鮮人部落で産まれて育った元々朝鮮人だそうです。日本に恨みがある朝鮮人、中国人は結構居る様です~日本乗っ取りを企んで居るのは間違いないでしょうね。その証拠が与党に食らいついて裏で○○している。政権取れば暗黒の時代がやって来そうだ。しかしあのトップが逝くと組織は空中分解するだろう。南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏🙏 非国民にならないように~会員よ目を覚ましましょう。

No.410

>> 409 408さんすいません。🙇 これは409のレスは主さんのです。

No.411

創価を辞めました。
家族が創価学会員だったので生まれた瞬間から学会員扱いでした。高校に入るまでは親に言われるがままの信者でした。
池田は東京部落出身の在日朝鮮人。布教ビデオでの独裁者金 正日との対話。親中、反戦と言いながら中国の軍備拡張、核ミサイル、中国による戦後のチベット侵攻、チベット人虐殺、浄化の名の元に行われるレイプ。拉致問題、北の核ミサイル、韓国の反日教育、これらに一切文句は言わず、日本人信者に戦争はダメだと教え込み、先進国最低の防衛費をさらに減らせと訴えさせる。しかも人権擁護法案の支持。日本人よりも優遇される在日特権の支持。
朝鮮人池田大作と、創価上層部を占める在日達による、反日活動としか言い様が無い。
そして大手新聞会社達の大スポンサーは創価学会。これにより大手の創価批判を防ぎ、息の掛からない中小企業の雑誌は、信者達に敵だと教え込み、自分達こそ正義だと言う。
欧州ヨーロッパ全てが創価をオカルト指定にし、政教分離に反する公明党の政治介入。目を覚ませ日本人信者達。

• << 413 ブラボー! 素晴らしい演説です。 あなたの言う通りです。 学会員の皆様、冷静な目でレスの内容を検討するべきですよ。

No.412

創価は動けば 動くほど 敵?を作ってるよ 池田さんも時間がない!生きてるうちに自分の目標を…と焦ってるのかな? 踊らされる 兵隊は 大変だな😥

No.413

>> 411 創価を辞めました。 家族が創価学会員だったので生まれた瞬間から学会員扱いでした。高校に入るまでは親に言われるがままの信者でした。 池田は東京… ブラボー!
素晴らしい演説です。
あなたの言う通りです。
学会員の皆様、冷静な目でレスの内容を検討するべきですよ。

No.414

>> 44 元創価学会員 神は人が作った物だぜ 架空の得体の知れない物を信じるより己の能力を磨け 神がいるなら世界の貧しい人達を救えるはずだ なら海や山… 神様とは、自然界に置ける様々な力なのでは?そして人が創るのでは無く、感じるのでは?

No.415

>> 87 ここの人は変な人ばかり…😨理解しないだろうなとわかっていながら読んでましたが…やっぱり…👋😁これじゃあ笑い話しだ😊差別をしたり、他人に怨みを… 私は学会員の方全部が嫌な訳では無く、むやみやたら勧誘してきて、断ると誹謗中傷、嫌がらせ、をする人達に何人も会いました、残る証拠が無ければやっていない、馬鹿じゃんと言われたり、話を作るなと言われたので、今後ICレコーダーで録音しようとおもっています。

No.416

>> 104 貧乏人と病気の宗教だって? その言葉…学会本部にでも言って叫んで来なさいよ そんな事したら、私みたいに発癌性物質ニトロソアミンの精製した物部屋に入れられて病気になるから出来ないに決まってる、アンモニア臭に気を着けて

No.417

>> 118 学会をバカにしてますよね?池田先生の事も学会の事も、実際知らないじゃないですか。デタラメな上に中傷してます。 犬作って誰ですか… 貴方は自分自身で調べましたか?見ましたか?信じる為には疑って、それを晴らして行く方が確実なのでは?以前何でも信じて苦しめられたので、私は信じません。

No.418

>>414さんにほぼ同意、貧困は人の理、自然の理とは無関係。

また戦争も人の心象によるもの、人が勝手にドンパチやってるだけ。

宗教も人が勝手に作ったもの、宗教が在ろうが無かろうが神は居るし霊界もある、宗教とは無関係。

物語の中の神と神は違うし教えが必ずしも真実を語って居る訳では無い。

No.419

>> 131 ごめんなさい名指しだもんで再度登場します。100さん、アナタが言ったとおり確かに友達少ないですよ。創価活動で唯一の大切な友人が自分の本から去… 以前から疑問だったのですが?なぜ他宗教の人を騙して呼び出しへ本部に連れて行こうとするのですか?

No.420

>> 142 まずは「学会の方は立ち入り禁止」の件。 この掲示板の管理人はスレ主ではないので、言うのは自由ですが、それを強制する権限は無い。 途中で「… それって、足踏まれてムカツク、だから謝られたけど殴っちゃえ!!でも私は正しいの、みたいな事ですか?

No.421

>> 153 何度もすみません。 書き直してる間に抜けた部分があるのでちょっと補足。 「ある人はその物体を見て『丸だ』と言う。 ある人はその物体を見て『… あれって円柱じゃないの?

No.422

>> 176 突然失礼します。私は学会員です。「来るな」とい言われたのですが…。 「学会員だって人である」という事を分かってほしいのです。 間違う事だっ… 腐った汚い部分見た?
派遣アルバイトとか…テレアポで個人情報集めて詐欺行為、創価である事にすら気付かず片棒担いでしまった後悔、きちんと見て!調べて!考えて!

No.423

>> 219 その人が問題ある非常識な学会員であれば、普通に注意すればいいのではないでしょうか。 自分とこのペットの糞、他人に押し付けるぅ~?変なの!!

No.424

>> 220 直接言っても言っても駄目な場合はどうすればいいんですか?現実、繰り返し話をして拒否しても無駄きづかないようですよ。なんというか相手に入信して… 一部の変な人達に、何故学会長自ら躾をしないのですか?

No.425

>> 235 海外行けば宗教はあたりまえです。日本では宗教やってると洗脳されてるとか、あいつ変、みたいにみられがちですが…。海外の人からしたらなんで宗教や… 多分皆無宗教じゃないよ!新興宗教やってる人になんて絶対教えたくない、

No.426

>> 312 あなたしつこくない? リアルでこんなふうにああ言えばこう言うみたいに言われる人達がいるんだって分かったよ 自分がどんなに迷惑かけてるか 場の… 学会員の方は、あまり面と向かっては…今迄会った方々は、氏素性が知られた相手には、ネット上や陰でふれまわってましたよ。派遣されたとある企業で

No.429

このスレはスレ主さんがちゃんと対応してるの?

創価学会以外のことを中傷している書き込みがあるけど削除されずに残っているし…大丈夫なのこのスレ?
宗教関連のスレは掲示板じたいを荒らすことがあります。他のミクル利用者に迷惑が掛からないよう、スレを立てた主さんはしっかり管理しなくちゃいけないと思う。

心より宜しくお願いいたします。

byミクルが大切な利用者

No.430

え~😥学会の方が言われる通り 此所の書き込みは中傷ばかりで 出鱈目?ばかり としましょう…では、私達(学会員以外)が普段なんの偏見もなく、目につく とゆうか 接する学会員の姿は…選挙前はニコニコして友達になろうとする、聖教新聞を🙏取ってくれと頼む、電話を掛けまくる、ビデオを置いて行く、私は関係ないのに学会を辞めた人の悪口を 一生懸命、話して行く(ウンザリ)が 私が 実際に経験する事です コレ中傷では ありませんよ こんな事やってるの学会だけです多分… コレは一部の会員がやってる事?幹部は感知しない暴走なんですか? コレが一般人に(私だけ?)写る学会員の姿です、いくら日蓮が、仏教が、なんて難しい話ししても 説得力ないよ

No.431

確かに学会に纏わる問題は後を絶たないですね、訴訟まで行かないものを含めればどれだけある事やら。

新聞もテレビも真実を伝えない時代に生きるために
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sinbunterebiiranaiyo.htm

創価学会の宗教問題
http://page.freett.com/sokagakkai_komei/shukyou/index.html

まぁこんなもの貼っても見もしない会員は沢山居るでしょうね、捏造デマ陰謀、魔の行い等々、都合の良い解釈を展開して試練だのなんだの、目の前の事実から逃げるだけですから。

一応宗教法人ですが、宗教とすら言えない。

学会は『仲良しごっこ』をする処です。

• << 433 こないだ「そこまで言って委員会」で少しだけだけど、在日特権や創価学会のこと触れてたよ。 詳しい内容は忘れちゃったけど、多分ミクルで書かれてるような内容のことも少し言ってた。

No.432

数ある新興宗教の中で、創価学会スレが立てられる数が特に多いのは何で?

• << 434 それは被害者が耐えないから👆 信者の数も圧倒的、半端ないからネー

No.433

>> 431 確かに学会に纏わる問題は後を絶たないですね、訴訟まで行かないものを含めればどれだけある事やら。 新聞もテレビも真実を伝えない時代に生きるた… こないだ「そこまで言って委員会」で少しだけだけど、在日特権や創価学会のこと触れてたよ。
詳しい内容は忘れちゃったけど、多分ミクルで書かれてるような内容のことも少し言ってた。

No.434

>> 432 数ある新興宗教の中で、創価学会スレが立てられる数が特に多いのは何で? それは被害者が耐えないから👆
信者の数も圧倒的、半端ないからネー

No.435

辞めたいのに、辞められない宗教って、それだけで暴力!!救いのはずが、救いにならない、何処かのスレで、お布施用の振り込み用紙が云々書いてあったけど、お布施を振り込みって違和感があるな、繋がりを大事にしているみたいな事言って、お金のみの付き合いって感じがする

No.436

うち、スレ主さんと同じで生まれた時から学会員だったよ。
親が熱心な活動家だったから、学会活動や仏壇にしか目を向けない親を見ていて小さい頃はすごく寂しい思いした。
なんでもかんでも学会を通してしか会話ができないから、いつも家庭の中心には"創価学会"っていう壁があったな…。
私に限らず、親が熱心な学会員っていう人なら、ほとんどの人が心のどこかで感じてきてることだと思う。

No.437

熱心な信者が悪いって、言葉をよく見るけど、辞めたがっている人も勧誘したりするのが私は、余計に気分悪い。自分が嫌なくせに、本部に連れた行こうとする女も居たよ!!
私は頭良くないから信じて財布取られて、デマ流されたり、散々な目にあいました、勉強になったけど人間不信にもなり、以前の様に素直な気持ちにはなれないです。

No.438

同感!創価のホームページとか創価の教えを見てゾッとした。
学会を辞める人は“寝返ったとみなす”的なこと書いてあるし、だいたいあそこは何を教えるところ?こないだから創価のスレすごいけど、創価の事で悩みのスレを立ててる人に対して学会の人は“不愉快だ”ってレスしていた。
どうしたらよいか悩んでスレたてた人に、ひたすら何の解決策を考えることもなく教えを説いてて、暫くして削除されていた。
最近、学会の被害者が悩みを立てると直ぐに削除されているのは何故????

• << 444 創価のホームページって一般の人間も見る事出来るのですか?もしそうならアドレス教えて下さい、自分の目で見たいです!確認したい!!

No.439

>> 438 主さんや>>436さんが感ずる違和感、家庭の中心が家族では無く創価学会、同じくその悩みに対応する論法は教義を軸とする創価論法。

何でも教義や指導を軸とした『借り物論法』が殆ど、狂信的である程に自らの考えを持たない“精神的な奴隷”ですね。

大人と言われる世代になって幾年月、とある創価二世の言葉“ただ普通の愛情が欲しかった”、他の二世三世にも居るでしょうね。

しかし創価スレが削除されるのは何故でしょうね、乱立対策かな?
表紙から創価公明のカテゴリーを作る様に提案メールしてみましたが、創価公明には都合悪いでしょうから実現は難しいかも知れませんね。

No.440

私が出会った創価学会の勧誘する方の特徴、
1.嘘をつき呼び出す
2.入信しないと落とし入れる
3.財布や物を取る
あくまでも、私を勧誘しようとした人達です

• << 442 全くその通りですよ!それに、私が出会った学会人を付け加えるなら。 4.勧誘を断ると凶変し、自宅から塩を持参しあたりかまわずまき散らす 5.入会しないと自分の子供を使い 陰湿な虐めを行う(近所にも)6.自宅に不法侵入 あくまで私が経験した話ですが。

No.441

もし学会を辞めるなら、仕事、金銭面、生活、体調、人間関係、様々な面で常に気を付けていかなければなりません、自分、又は家族の勤める会社が、創価学会と関わりが深く熱心な信者の方の所ならば、特に気を付けて下さい。

No.442

>> 440 私が出会った創価学会の勧誘する方の特徴、 1.嘘をつき呼び出す 2.入信しないと落とし入れる 3.財布や物を取る あくまでも、私を勧誘しよう… 全くその通りですよ!それに、私が出会った学会人を付け加えるなら。
4.勧誘を断ると凶変し、自宅から塩を持参しあたりかまわずまき散らす
5.入会しないと自分の子供を使い 陰湿な虐めを行う(近所にも)6.自宅に不法侵入

あくまで私が経験した話ですが。

No.443

被害を減らす方法
1.鍵のかかる鞄を使う
2.銀行やクレジットカード等スキミング防止のケースに入れる
3.空き巣防止の対策をキチンとする
4.自分の身の回りを管理把握する
5.行動に責任を持つ
6.個人情報を守る
7.まず自分の頭で考えてみる
8.変化に敏感になる
9.自分で調べる癖をつける
10.下手に口外しない
11.法律は守る
最初難しくても、必ず出来る様になります、自分を守って下さい!

• << 447 ここまでしなきゃいけないの⁉

No.444

>> 438 同感!創価のホームページとか創価の教えを見てゾッとした。 学会を辞める人は“寝返ったとみなす”的なこと書いてあるし、だいたいあそこは何を教え… 創価のホームページって一般の人間も見る事出来るのですか?もしそうならアドレス教えて下さい、自分の目で見たいです!確認したい!!

• << 446 公式ホームページ http://p13.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=www.sokanet.jp%2F&sZ=10RFH ↑このホームページのQ&Aなどみて疑問に思うのは私だけでしょうか? 主さんもできれば見て頂きたいです。 444さん、学会の統監カードってご存知ですか?検索してみて下さい。私の周りはこれでかなりの被害にあっています。

No.445

主さん、今迄スレに沿わない書き込み沢山してしまいご免なさい、学会内に、組合の様な物は無いのですか?もしあるなら、仕事でもなんでもよいから理由を言って辞めるとか、駄目なら距離を置くのはどうでしょうか?

No.446

>> 444 創価のホームページって一般の人間も見る事出来るのですか?もしそうならアドレス教えて下さい、自分の目で見たいです!確認したい!! 公式ホームページ
http://p13.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=www.sokanet.jp%2F&sZ=10RFH
↑このホームページのQ&Aなどみて疑問に思うのは私だけでしょうか?
主さんもできれば見て頂きたいです。
444さん、学会の統監カードってご存知ですか?検索してみて下さい。私の周りはこれでかなりの被害にあっています。

No.447

>> 443 被害を減らす方法 1.鍵のかかる鞄を使う 2.銀行やクレジットカード等スキミング防止のケースに入れる 3.空き巣防止の対策をキチンとする 4… ここまでしなきゃいけないの⁉

• << 449 横レスながらケースバイケースですね、その方を取り巻く環境によりけりで(もちろん引き止める為に粘着されますが)、犯罪まで行くのが総てって訳でも無いですね。 まぁ用心に越した事は無いとは思いますが。 社会的な如何なる論理より池田!(金城会・伸一会・長城会、どれだか忘れました)って嫌がらせ部隊が動かない限り、犯罪まではやらないと思いますよ。 しつこいですが。

No.448

>> 447 自己管理する事により、被害は減ります

• << 450 犯罪に近いことまで犯されたことがあるんですか?

No.449

>> 447 ここまでしなきゃいけないの⁉ 横レスながらケースバイケースですね、その方を取り巻く環境によりけりで(もちろん引き止める為に粘着されますが)、犯罪まで行くのが総てって訳でも無いですね。

まぁ用心に越した事は無いとは思いますが。

社会的な如何なる論理より池田!(金城会・伸一会・長城会、どれだか忘れました)って嫌がらせ部隊が動かない限り、犯罪まではやらないと思いますよ。

しつこいですが。

No.450

>> 448 自己管理する事により、被害は減ります 犯罪に近いことまで犯されたことがあるんですか?

• << 451 年々巧妙に酷くなっています、五人位から勧誘され入信断って脅されてから始まりました
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧