創価学会の家に住み😱思うこと😱😱
創価学会ついて
学会の家に生まれて
嫌でたまらなくても
逃げられない😭
反対してても
一向に理解してもらえない人😥口に出すと逆効果😥苦しいです
学会の方は
立ち入り禁止⛔
新しいレスの受付は終了しました
私は学会員の家に生まれ、小さい頃は朝、夕の勤行は当たり前で池田先生は素晴らしい!と毎日聞かされて育ってきました。
確かに少年時代は何も考えないで日曜の少年部の会合に出ては、勤行と名前は忘れましたけど歌を歌い友人と馬鹿な話しをした記憶があります。
でも何故か父から良く聞いたのは、会社では創価学会やってるとは言わない、出世に響くと言っていおり、なんか釈然としなかったのを覚えています。
そんな父が仕事の関係から自殺してしまいました。
周りの親戚連中からは「父の信心が足りなく、勤行をちゃんとしないから、自ら死んだんだ」と陰口を叩かれました。
頭にきたので親戚連中に言ってやりましたよ「学会に打ち込んでも、人間としての暖かみはゼロですね!」「父より池田先生が大切なんですね!」って・・
現在の私は全く学会活動はしておらず関わりも一切断ち切りました!また仏壇は業者に来てもらい引き取って貰いました!!
マァ今は客観的に見れる立場だから、選挙での啓蒙活動、新聞勧誘などを冷めた目で見ています。
公明党=池田大作党だもんね!
最後に私は学会という組織が大嫌いです。
会社の社長が学会員。勧誘はなかったけれど、選挙がある度に○○さんに投票するようにと言われ、強制ではないと言いつつ確認の電話がくる。入れなくても入れましたって言ってたけどね。私は社長と出会い学会のイメージが更に悪化。自己中、身内一番、しつこい、金儲けばっか。実は冷酷!会社を辞めた人から数々の話聞き知ってたけど、実際に冷酷極まりない言動を目の当たりにしたら怖くなって、退職願の期日前には出勤拒否。逃げた態度が気に入らないのか、1ヶ月たっても、いまだに離職の手続きやら保険の手続きしてくれず。どれだけ侮辱されてるんだと思って、さすが学会員と諦めてきたけど明日は労働基準局。サービス残業当たり前って言い放った社長 訴えます!社員にも人権がある!かなりの社員入れ替え。自分が原因と気付いていない。さすが不動産ブラックリストネットワーク店を自慢してるだけある。
学会の人に何いっても無駄でしょ!言うだけ疲れるから 何も言わないで 自分だけやらなきゃいいよ!
私は 自分を信じて自分宗教みたいだから絶対入らないよ!
人の意見に左右されたくないしね!
あと、入ってる人は マインドコントロールされてるみたいなものだから!
何言っても 無理 無理絶対無理!
元創価二世ですが、学会は内部アンチ・アンチ・他教他派他宗・学会に理解の無い者、学会『傾・倒・者』に言わせれば総て偏見や魔とします。
もちろん穏健派や他人に教義を押しつけるのは間違い、とする方は居ますがヘタすると異端扱いにされます、何故なら基本理念に“強情な信心”や流布を軸とした“四箇格言”もあり、更に池田話術も付加されるから。
会員には各訴訟問題も学会勝訴しか知らされず、その八割は敗訴である事すら知りません。
訴訟まで行かずともこの掲示板のみならず他掲示板や各コミュニティにも学会被害者の声は沢山上がってます。
創価学会に『自浄作用はありません』、宗教として至れる道もありません、何も無いところです。
創価を辞めました。
家族が創価学会員だったので生まれた瞬間から学会員扱いでした。高校に入るまでは親に言われるがままの信者でした。
池田は東京部落出身の在日朝鮮人。布教ビデオでの独裁者金 正日との対話。親中、反戦と言いながら中国の軍備拡張、核ミサイル、中国による戦後のチベット侵攻、チベット人虐殺、浄化の名の元に行われるレイプ。拉致問題、北の核ミサイル、韓国の反日教育、これらに一切文句は言わず、日本人信者に戦争はダメだと教え込み、先進国最低の防衛費をさらに減らせと訴えさせる。しかも人権擁護法案の支持。日本人よりも優遇される在日特権の支持。
朝鮮人池田大作と、創価上層部を占める在日達による、反日活動としか言い様が無い。
そして大手新聞会社達の大スポンサーは創価学会。これにより大手の創価批判を防ぎ、息の掛からない中小企業の雑誌は、信者達に敵だと教え込み、自分達こそ正義だと言う。
欧州ヨーロッパ全てが創価をオカルト指定にし、政教分離に反する公明党の政治介入。目を覚ませ日本人信者達。
- << 413 ブラボー! 素晴らしい演説です。 あなたの言う通りです。 学会員の皆様、冷静な目でレスの内容を検討するべきですよ。
>>414さんにほぼ同意、貧困は人の理、自然の理とは無関係。
また戦争も人の心象によるもの、人が勝手にドンパチやってるだけ。
宗教も人が勝手に作ったもの、宗教が在ろうが無かろうが神は居るし霊界もある、宗教とは無関係。
物語の中の神と神は違うし教えが必ずしも真実を語って居る訳では無い。
このスレはスレ主さんがちゃんと対応してるの?
創価学会以外のことを中傷している書き込みがあるけど削除されずに残っているし…大丈夫なのこのスレ?
宗教関連のスレは掲示板じたいを荒らすことがあります。他のミクル利用者に迷惑が掛からないよう、スレを立てた主さんはしっかり管理しなくちゃいけないと思う。
心より宜しくお願いいたします。
byミクルが大切な利用者
え~😥学会の方が言われる通り 此所の書き込みは中傷ばかりで 出鱈目?ばかり としましょう…では、私達(学会員以外)が普段なんの偏見もなく、目につく とゆうか 接する学会員の姿は…選挙前はニコニコして友達になろうとする、聖教新聞を🙏取ってくれと頼む、電話を掛けまくる、ビデオを置いて行く、私は関係ないのに学会を辞めた人の悪口を 一生懸命、話して行く(ウンザリ)が 私が 実際に経験する事です コレ中傷では ありませんよ こんな事やってるの学会だけです多分… コレは一部の会員がやってる事?幹部は感知しない暴走なんですか? コレが一般人に(私だけ?)写る学会員の姿です、いくら日蓮が、仏教が、なんて難しい話ししても 説得力ないよ
確かに学会に纏わる問題は後を絶たないですね、訴訟まで行かないものを含めればどれだけある事やら。
新聞もテレビも真実を伝えない時代に生きるために
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sinbunterebiiranaiyo.htm
創価学会の宗教問題
http://page.freett.com/sokagakkai_komei/shukyou/index.html
まぁこんなもの貼っても見もしない会員は沢山居るでしょうね、捏造デマ陰謀、魔の行い等々、都合の良い解釈を展開して試練だのなんだの、目の前の事実から逃げるだけですから。
一応宗教法人ですが、宗教とすら言えない。
学会は『仲良しごっこ』をする処です。
- << 433 こないだ「そこまで言って委員会」で少しだけだけど、在日特権や創価学会のこと触れてたよ。 詳しい内容は忘れちゃったけど、多分ミクルで書かれてるような内容のことも少し言ってた。
辞めたいのに、辞められない宗教って、それだけで暴力!!救いのはずが、救いにならない、何処かのスレで、お布施用の振り込み用紙が云々書いてあったけど、お布施を振り込みって違和感があるな、繋がりを大事にしているみたいな事言って、お金のみの付き合いって感じがする
うち、スレ主さんと同じで生まれた時から学会員だったよ。
親が熱心な活動家だったから、学会活動や仏壇にしか目を向けない親を見ていて小さい頃はすごく寂しい思いした。
なんでもかんでも学会を通してしか会話ができないから、いつも家庭の中心には"創価学会"っていう壁があったな…。
私に限らず、親が熱心な学会員っていう人なら、ほとんどの人が心のどこかで感じてきてることだと思う。
熱心な信者が悪いって、言葉をよく見るけど、辞めたがっている人も勧誘したりするのが私は、余計に気分悪い。自分が嫌なくせに、本部に連れた行こうとする女も居たよ!!
私は頭良くないから信じて財布取られて、デマ流されたり、散々な目にあいました、勉強になったけど人間不信にもなり、以前の様に素直な気持ちにはなれないです。
同感!創価のホームページとか創価の教えを見てゾッとした。
学会を辞める人は“寝返ったとみなす”的なこと書いてあるし、だいたいあそこは何を教えるところ?こないだから創価のスレすごいけど、創価の事で悩みのスレを立ててる人に対して学会の人は“不愉快だ”ってレスしていた。
どうしたらよいか悩んでスレたてた人に、ひたすら何の解決策を考えることもなく教えを説いてて、暫くして削除されていた。
最近、学会の被害者が悩みを立てると直ぐに削除されているのは何故????
- << 444 創価のホームページって一般の人間も見る事出来るのですか?もしそうならアドレス教えて下さい、自分の目で見たいです!確認したい!!
もし学会を辞めるなら、仕事、金銭面、生活、体調、人間関係、様々な面で常に気を付けていかなければなりません、自分、又は家族の勤める会社が、創価学会と関わりが深く熱心な信者の方の所ならば、特に気を付けて下さい。
>> 438 同感!創価のホームページとか創価の教えを見てゾッとした。 学会を辞める人は“寝返ったとみなす”的なこと書いてあるし、だいたいあそこは何を教え… 創価のホームページって一般の人間も見る事出来るのですか?もしそうならアドレス教えて下さい、自分の目で見たいです!確認したい!!
- << 446 公式ホームページ http://p13.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=www.sokanet.jp%2F&sZ=10RFH ↑このホームページのQ&Aなどみて疑問に思うのは私だけでしょうか? 主さんもできれば見て頂きたいです。 444さん、学会の統監カードってご存知ですか?検索してみて下さい。私の周りはこれでかなりの被害にあっています。
主さん、今迄スレに沿わない書き込み沢山してしまいご免なさい、学会内に、組合の様な物は無いのですか?もしあるなら、仕事でもなんでもよいから理由を言って辞めるとか、駄目なら距離を置くのはどうでしょうか?
>> 444
創価のホームページって一般の人間も見る事出来るのですか?もしそうならアドレス教えて下さい、自分の目で見たいです!確認したい!!
公式ホームページ
http://p13.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=www.sokanet.jp%2F&sZ=10RFH
↑このホームページのQ&Aなどみて疑問に思うのは私だけでしょうか?
主さんもできれば見て頂きたいです。
444さん、学会の統監カードってご存知ですか?検索してみて下さい。私の周りはこれでかなりの被害にあっています。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない7レス 110HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラさん🍀.筋肉痛は如何?今日はゆっくり療養して明後日の歯医者さんへ…(トド君)
344レス 5563HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.大谷翔平君が、次の試合から復帰することをドジャー…(トド君)
414レス 3783HIT トド君 名必 -
レスの返信できない
下部に有る、お問い合わせホームを開き、質問をされてみては如何でしょう.…(トド君)
7レス 110HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7725HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9662HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
40レス 550HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る