母の異常執着
私はこの年でまだ独身、現在彼氏なしです。
皆様に相談というのは、長くなりますが、私の母が私に異常に執着しているんです。
学生ならわからないでもないのですが…この年での異常な干渉はいい加減にしてほしい😫
高校卒業してから、地元の企業に就職しました。最初は何事もなく普通に勤めておりましたが、転勤(同じ県内の支店) が決まり母に伝えると「転勤なんて絶対ダメ‼実家を出るのは許さない‼」と激怒、勝手に私の会社に電話をかけて部長に「娘を転勤させるとはどういう事ですか‼」とまくしたて、会社にいずらくなり辞めました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
とりあえず警察にいって事情を説明して捜索願いが出ても受け入れない様に言っておきましょう、そんだけ執着してるなら確実にする筈なので…
お母さんは精神病を患ってるかもしれませんので、警察にきた際に出来れば精神鑑定を受けるように警察から言ってくれませんかね…家族だと犯罪の境界が緩くなるから無理かな…?
主さん頑張って!もう逃げられたかな?
レス全部読みました。
主さん大丈夫ですか❓心配です。
お母さん、ご病気だと思います。お父さんがあまり家にいなくて、家庭の問題に関わってこなかったのでよけいに悪化してしまったようにと思います。
でもここまできたら、専門の方に相談しないと、家族だけでは抜け出せないと思います。
こんなことしか言えなくてごめんなさい💦現状を打破出きるよう祈ってます。
その歳で家出するとか、おかしいでしょ。そんなのまた捜索願いだされて結局何も解決しません。大人なんだからちゃんと部屋借りるなりして職場も変えて母親とは距離おくとかした方がいんじゃないですか?
母親は異常ですね。専門家にお願いして精神的治療してもらって下さい
スレッドとレスを少し見て書き込みしています。お母様と話し合っても、きっと全く通用しないんでしょうね。お父様と3人で話し合いは出来ませんかね?お母様がこういう状態なのを把握された方がいいんじゃないでしょうか。とにかく、主さんが心身ともに自由になられることを心から願っています。
主さん、前にレスした者です。
今は家出でもいいと思いますが、出たら二度と戻らない覚悟は出来てますか?まだ母親と円満に自立…なんて考えていないですよね?
携帯のメモリーを消したり、明らかに主さんのプライバシーを侵害しているし、それを母親だから当たり前と考えている人なら悲しいですが疎遠になるしかないんじゃないですか?
荷物を取りにノコノコ戻ったりしたら最後、主さんは母親から二度と離れられないと思いますよ。私も似た境遇にいるから分かりますが、自由を得たいなら話し合いだの平和な解決を求めても無理だと思います。
主さん、お互いに悔いのない人生を送るために頑張りましょう!
主です。
無事に脱出成功しまして、とりあえず電車で30分くらい離れたビジネスホテルに泊まりました。
脱出してから、母から鬼の様に着信&留守電の嵐でしたがそのまま放置、うるさいのでサイレントにしておきました。
その後、父から電話があり母が私がいない事で気が狂った様に大騒ぎしていたが、今は落ち着いているから大丈夫と言われました。
仕事は昨日付けで辞めました。
必要最低限なものは持って来ましたし、高かったですが片道飛行機チケットも空きがあり取れましたので明日北海道の祖父母宅に行きます。
父と弟には伝えてあります。これからどうなるかわかりませんが、もう帰らないつもりですし置いてある荷物は捨てたつもりで出て来ました。
皆様の色んなアドバイスで、ちょっとだけ踏み出せた気がします。本当にありがとうございます!
今、こうして母なしで街を歩けるだけで幸せです。
今日もビジネスホテルに泊まります。
- << 109 すごい!! がんばりましたね✨ きっと御祖父母も理解してくださると思います。 不安もたくさんあるでしょうけど、新しい人生楽しんでくださいね😊
主さんその覚悟ならば、きっと前に進めますよ✌お母様はきっと主さんを連れ戻すために反省したり考えを改めたりと言ってくると思いますが、それは一時的なものですぐに元に戻ります。どうか惑わされないように。
私の場合は色々と約束を交わして、干渉しないように話し合ったにも関わらず、全てなかった事になっています。何を言っても無駄なので私も母親から離れるべく計画中です。私も諦めないでその日が来るまで頑張ります(と言っても来春には行動しますが)
主さんが私と同じ失敗をしないで、自分の人生を楽しめますように!頑張って下さい!
主です。
ホテルにチェックインして、ちょっと落ち着いたところです。
本当に沢山のレスを頂き、私も母に甘えていたんだと実感しました。母ばかりが悪い訳ではなく、私も確かに親離れ出来ていなかったのかもしれません。
四六時中母の監視下にいて、プライベートもプライバシーも何もなく息苦しい毎日でしたが、今はすごく解放された清々しい気分です。
しばらくは祖父母宅で農家の手伝いをしながら、北海道でのんびり出来たらいいなと思っております。
母がいない生活があると思うと、気分が浮かれてしまいます😄
また、レスさせて頂きます。
- << 113 主さん、がんばりましたね! おめでとう🎊 分かりますよ。私も一人暮らし始めた頃、スゲー嬉しかったもん。🙌 でも、北海道の祖父母さんの家って…お母様のご実家ですか?? しばらくは仕方ないですよね。先々独立目指すと思いますが今夜はホテル🏨でのんびりして下さ~い。🛀
>> 111
主です。
ホテルにチェックインして、ちょっと落ち着いたところです。
本当に沢山のレスを頂き、私も母に甘えていたんだと実感しました。母ばかりが…
主さん、がんばりましたね! おめでとう🎊
分かりますよ。私も一人暮らし始めた頃、スゲー嬉しかったもん。🙌
でも、北海道の祖父母さんの家って…お母様のご実家ですか??
しばらくは仕方ないですよね。先々独立目指すと思いますが今夜はホテル🏨でのんびりして下さ~い。🛀
- << 115 ずっとみていました。他の方も言っていましたが、お母さんがこうなった理由の一つにお母さんの両親は関係ないですか⁉もしお母さんも同じ様な事を実家でされていたとしたら・・・💦 お母さんの関係者と会ったり長く一緒に居る事に凄くイロイロ不安を感じるのは私だけでしょうか😖💦 今更かもしれませんが頼るならお父さん側か、しばらくは大変ですが関係者、親族からは離れた方が良いような😓 祖父母さんが問題なく、逆に諭してくれる様ならありがたいのですが・・・それこそお母さんから連絡が入って(普通の状態じゃないのでおかしな事をおおさわぎで言われ)それこそ監禁とかすぐにばれるとかは大丈夫ですか⁉ 後、お母さんは主さんなお友達の電話や住所を知っているんでしたよね⁉💦そのあたりは大丈夫ですか⁉⁉
🎊🙌🎉💕💕❗。大きく一歩を踏み出しましたね✨。
お父さんと弟さんが知っている事、祖父母宅に身を寄せている事から、意外に早く見つかるかも知れません。気をつけて下さいね💪。
とりあえず、おめでとう~🎆
>> 113
主さん、がんばりましたね! おめでとう🎊
分かりますよ。私も一人暮らし始めた頃、スゲー嬉しかったもん。🙌
でも、北海道の祖父母さんの家っ…
ずっとみていました。他の方も言っていましたが、お母さんがこうなった理由の一つにお母さんの両親は関係ないですか⁉もしお母さんも同じ様な事を実家でされていたとしたら・・・💦
お母さんの関係者と会ったり長く一緒に居る事に凄くイロイロ不安を感じるのは私だけでしょうか😖💦
今更かもしれませんが頼るならお父さん側か、しばらくは大変ですが関係者、親族からは離れた方が良いような😓
祖父母さんが問題なく、逆に諭してくれる様ならありがたいのですが・・・それこそお母さんから連絡が入って(普通の状態じゃないのでおかしな事をおおさわぎで言われ)それこそ監禁とかすぐにばれるとかは大丈夫ですか⁉
後、お母さんは主さんなお友達の電話や住所を知っているんでしたよね⁉💦そのあたりは大丈夫ですか⁉⁉
お母さんを変えるのは難しいと思います。
お母さんには内緒である日突然勝手に実家を出られてはどうですか?
行き先はお母さんに伝えないことを条件にお父さんと弟さんに教えたらいいと思います。
いつまでも実家でお世話にならず、お互い親離れ子離れしないとね☝
主さんすごい‼💓🙌💓
出て行くのは難しいかなってちょっぴり思ちゃってました😣ごめんなさい🙇
すんごい勇気と決意がいったと思います!
いや~感動した😲🌟
私もほんと頑張ろって元気もらいましたよ~😃
主さんとは話の大きさなどなど違いますが、
しようしようと思いつつ、なかなか進まない冬支度&引っ越し片づけ&赤ちゃん迎え準備をまじでまじで私も頑張りますね🎆👮🎆
新天地でいい仲間&男性見つけてくださいね☺
わ~楽しそう🌋💕
引き続き素敵な報告が聞けるのを楽しみにしてます☺
主です。
無事に祖父母宅に着きましたが、北海道は想像以上の寒さです😱
突然行ったのでびっくりしていましたが歓迎してくれました。
母のお兄さん夫婦と息子2人(いとこ)も一緒です。
母の事を全て話しました。するとおじさんは、母は小さい頃から被害妄想癖と思い込みでしゃべる人だった様です。
構って欲しいから嘘をついてでも気にしてもらいたい、でも良く嘘をつくから終いには誰も母を信用しなくなったと言ってました。
何か、わかる気がします。
ちょっと落ち着くまではお世話になって、落ち着いたら近くの街中で仕事見つけてアパートでも借りたいと思います。
- << 125 主さん 自分の家族が 精神を患っている事のほんとの意味を わかってない 今はいいかもしれないけど 一生母に変わらない事が子供もまた苦しみ 母もまた苦しみます 病気ときちんと捉え お父さんとだけしっかり病院で治療しないと益々加速します これは治らない病気です 放置や呆れるという問題ではありません きちんと病気として考え、家族が治療させる義務もあります。 ただしばらくは主さんは普通の生活がしたいでしょう。 お父さんが生きてる限り離婚されない限りはお父さんの責任と 親戚できちんと話す機会は必要です 病院に行けばいいと言う問題でもなければ 逃げれば解決する問題ではありません。 また実はお父さんはお母さんをよく解りながら子供には異常行動やおかしいと言えない事実はあります、またお父さんがほんとに理解してないなら もしかするとお父さんもまたずれてるかもしれません。 夫婦は似た者同士だったりする為 気づかない不幸や認識不足勉強不足で 悪化します またわかっていてもどうする事も出来ない(性格だからと)のも 悪化させる要素で 精神科という所に足を運ぶ抵抗も未だあります。ぜひ学んでください
ありがとうございます!
北海道…なめてました⤵
この時期で、こんなに寒いとは思いませんでした😫
北海道弁は母で慣れてますが、あずましくない?って何ですか?
おじさんが言ってました。車も必要ですね…夜は真っ暗で、買い物出るのも車でしばらく走るんですね。
何度か来た事はありますが、久しぶりなので環境の違いにびっくりしています。
でも、もうこの北海道に骨を埋める覚悟で来ていますので弱音は吐きません。
母から相変わらず着信の鬼になってますが、放置しています。
おじさんは「子供でもあるまいし…ほっとけ」と言ってます。
>> 120
主です。
無事に祖父母宅に着きましたが、北海道は想像以上の寒さです😱
突然行ったのでびっくりしていましたが歓迎してくれました。
母のお兄さん…
主さん
自分の家族が
精神を患っている事のほんとの意味を
わかってない
今はいいかもしれないけど
一生母に変わらない事が子供もまた苦しみ
母もまた苦しみます
病気ときちんと捉え
お父さんとだけしっかり病院で治療しないと益々加速します
これは治らない病気です
放置や呆れるという問題ではありません
きちんと病気として考え、家族が治療させる義務もあります。
ただしばらくは主さんは普通の生活がしたいでしょう。
お父さんが生きてる限り離婚されない限りはお父さんの責任と
親戚できちんと話す機会は必要です
病院に行けばいいと言う問題でもなければ
逃げれば解決する問題ではありません。
また実はお父さんはお母さんをよく解りながら子供には異常行動やおかしいと言えない事実はあります、またお父さんがほんとに理解してないなら
もしかするとお父さんもまたずれてるかもしれません。
夫婦は似た者同士だったりする為
気づかない不幸や認識不足勉強不足で
悪化します
またわかっていてもどうする事も出来ない(性格だからと)のも
悪化させる要素で
精神科という所に足を運ぶ抵抗も未だあります。ぜひ学んでください
- << 131 匿名125さんのおっしゃる通りです😔 まだ主さんは先の事が分かってらっしゃらないようですね😔
すごい!!主さんついに踏み切りましたね!その勇気があれば、あとはなんでも出来るはず。どうかこれからはご自分の人生を歩んでください。家族の問題だから逃げればいいわけではない、とおっしゃってる方がいますが、私はそうは思いません。世の中にはどうにもならないことが確かに存在します。話し合ったり、わかりあったりが一生できないことが現実あるんです。話し合えるなら、向き合えるなら、ここまでねじれてしまうことにはならなかったでしょう。家族だからと、理想論を押し付けるのは違うと思います。家族だからこそ、断ち切らなければ生きていけないし、その家族こそが、主さんを今まで踏みにじってきたのだから。一番に考えるべきは自分の人生でいいはず。一度きりの、自分の、人生なんだから。頑張ってください、応援しています。
まずは、脱出おめでとうございます。
ただ、どなたかもおっしゃっていたとおり、放置するだけでは何の解決にもなりません。
お父様にきちんと話し、治療をした方がいいと思います。
弟さんのためにも、主さんの未来のためにも。
今やっと全部のレスに目を通しました。
何はともあれ当座の落ち着きを得られたことは良かったですね。
ただ、どうにも私が気になっていること。
母娘(主)関係の日常の模様は理解出来たのですが、
家の重鎮である父上や、弟さんの気配がお話の中に薄いのが残念でなりません。
皆さんが仰ってる様にお母さんが病的なのは、ほぼ間違いないでしょう。
ならば、一家がその事に気づかない筈はありませんよね。
父が仕事関係で家を空け勝ちと言う説明はありました。
また弟さんも実害を蒙られた事実も知りました。
お仕事の事情は分かりませんが、これまでに父が率先して対策に苦慮なさった履歴はないのでしょうか?
大事な長女さんの深刻な事態なんです。
失礼ながらいかに手放せない仕事に忙殺中であろうと、家族あっての家計です。
また、弟さんも30前後だとすれば、忙しい父に代わって男子として何らかのフォローや行動が無かったんでしょうか?
祖父母の地では、早晩、露見後さらに問題が複雑化する懸念は捨てきれません。
家族3人(父・弟)が力を合わせて真剣に対応を計らなくては、やがて一家離散と言う最悪な事態も招きかねない。私はその方も気になるのですが。
>> 131
匿名125さんのおっしゃる通りです😔
まだ主さんは先の事が分かってらっしゃらないようですね😔
貴女も「あの家族は捨てました」って言ってましたよ💧
応援したり先がわかっていないって言ったり、貴女のお母様はアスペルガ-なんですよね?主さんと自分をかぶらせてるの?
主です。皆様、本当にありがとうございます✨
私は農業の知識も経験もありませんが、雑用やご飯作ったり掃除を手伝ったりしながら住まわせてもらっています。
一昨日、おじさんから母に連絡しました。
母は「今すぐ帰って来る様に言ってちょーだい‼心配かけて親不孝者‼」の一点張りだったそうです。
おじさんは「もう33歳なんだから…」と言っても「娘を心配しない親が何処にいるの‼」とキレまくってたそうです😞
おじさんが、我が妹ながら話しにならんと呆れてました。
事情を全て話して、祖父母もしばらくこっちにいなさいと言ってくれました。
居場所がわかっても、母からの着信がすごく留守電にも「早く帰っておいで‼」「心配かけて親不孝者‼」等入ってました。
もしかしたら、母の事だからいきなり来たりする可能性があるので街に出て部屋と仕事を見つけたいと思います。
また主です。
母とは何を話しても理解してくれるどころか、更にエスカレートしますので話が出来ません😞
おじさんや祖父母が何を言っても全く通用せず、話を聞こうとしません。
父が何を言ってもダメで…出来る限りの事はやりました。
弟は母の話をすると「ごめん、余り関わりたくない」と逃げてしまいます。矛先が自分に向くのが嫌みたいです。
母は自分は間違えてない、娘の心配して何が悪いの?と思い込んでいるため、おじさんから「一度病院行ってみてもらえ」と言われてもそんな事を言うおじさんがおかしいと言っています。
いとこにも苦笑されました💧
- << 138 そこまで思い込みが激しいと『統合失調症』の可能性があります。 統合失調症の患者は、自身の病気を否定して病院に行きたがりません。 最終的には、力づくで病院に連れて行くみたいですが。 民間の専門相談窓口がありますから、電話されてはどうでしょうか❓ 北海道に行くのは間違いではありませんが、132さんのレスは大事なことが載ってますよ。
- << 144 主さん😔 お気持ちはよく分かります😔 周りの人達の態度は私も全く同じでした😔 苦しいでしょうが時間が経てばいつかお母さんとのお互いの妥協地点が見えてくるはずです😔 今回かなりのエネルギーを使われてお疲れだと思いますが…長い人生、血の繋がりがあるがこそ切っても切れない場面に必ず出くわします😔 NO!!と言うべき所はNO!!と言い切って譲る必要なんてない😚 なんとか乗り切ってください😔 頼れる方がいらっしゃるだけでも主さんは幸せだと思います😚
>> 133
貴女も「あの家族は捨てました」って言ってましたよ💧
応援したり先がわかっていないって言ったり、貴女のお母様はアスペルガ-なんですよね?主…
主さんはこれからが大変なんですょ😔
これからの主さんの人生…😔
結婚、出産、育児、親戚付き合い…数え上げたらきりがない😔
私はそういう事を言ってるのです😔
分からない人にはこれがどういう事なのか分かるはずもありません😔
- << 143 他の人にはわからない事を知っているのなら、ようやく一歩を踏み出した主さんが前向きに生きていけるような、具体的なアドバイスをして差し上げてはいかがですか? 申し訳ないけれど、あなたのレスは主さんと自分をダブらせて、愚痴を吐いているようにしか見えません。 ご自分の話がしたいなら、ご自分のスレを立ち上げてはいかが?
正直、その母親を育てた環境なら もしかして祖父母や親戚にも何か人格的に問題が…、と思ってました(失礼!<(_ _)>)。
しかしそうでもないとすると、先天的に脳の機能に問題があるのでしょうか。
あくまで素人の個人的な感想ですが、だとすると統合失調症よりはアスペルガーの可能性が高いかなぁ、と言う気がします。
まぁ、どっちの可能性も捨てきれません。
どうにしろ、本人に改善の意思が無いのであれば主さんにできる事って無いんじゃないでしょうか。
専門機関に相談するとかはいいですが、本人に関わったら何されるか分かりません。💧
>> 140
主さんはこれからが大変なんですょ😔
これからの主さんの人生…😔
結婚、出産、育児、親戚付き合い…数え上げたらきりがない😔
私はそういう…
他の人にはわからない事を知っているのなら、ようやく一歩を踏み出した主さんが前向きに生きていけるような、具体的なアドバイスをして差し上げてはいかがですか?
申し訳ないけれど、あなたのレスは主さんと自分をダブらせて、愚痴を吐いているようにしか見えません。
ご自分の話がしたいなら、ご自分のスレを立ち上げてはいかが?
>> 136
また主です。
母とは何を話しても理解してくれるどころか、更にエスカレートしますので話が出来ません😞
おじさんや祖父母が何を言っても全く通用せ…
主さん😔
お気持ちはよく分かります😔
周りの人達の態度は私も全く同じでした😔
苦しいでしょうが時間が経てばいつかお母さんとのお互いの妥協地点が見えてくるはずです😔
今回かなりのエネルギーを使われてお疲れだと思いますが…長い人生、血の繋がりがあるがこそ切っても切れない場面に必ず出くわします😔
NO!!と言うべき所はNO!!と言い切って譲る必要なんてない😚
なんとか乗り切ってください😔
頼れる方がいらっしゃるだけでも主さんは幸せだと思います😚
>> 143 他の人にはわからない事を知っているのなら、ようやく一歩を踏み出した主さんが前向きに生きていけるような、具体的なアドバイスをして差し上げてはい… 余計なお世話です😚
主です。
今日おじさんが、ここを就職先にしてとりあえず部屋を借りたらいい、次の仕事が見つかるまでの間だけでも手伝ってくれたら、従業員という形でお給料支払うからと言ってくれました。
有難いです。
保証人は父になってもらおうと思ってます。
実際に2名の従業員がいまして、若いお兄さん2人がお手伝いしてくれています。
明日の朝、いとこに街まで送ってもらい部屋を探して来ます。
🎊🚶✨。前進、頑張ってますね。今までの境遇から考えると、すごく頑張っていると思います🎆。
今は自分の足元を固める時期だと思います。身内が力になってくれるのはとても嬉しい事だけど「親子だからわかりあえるよ」などと、甘い考えを持っているかも知れません。
主さん、しっかり自分一人で立ち上がり、歩けるよう、応援🎆しています💪。
>> 145
余計なお世話です😚
あのさぁ…
「分かる人」なら明確かつ的確なアドバイスをしたらいかがですか❓貴女レス中におっしゃっていますよね❓「出来れば自立する事をお勧めします」「あきらめて下さい…私もあきらめました」「振り切る勇気を持ってください」「チャンスは今ですよ」等々…なのに主さんが抜け出して、例え危なかしくても少なからず北海道を堪能していらっしゃるのに「先の事がわかっていない」だの「これからが大変」だのって(苦笑)
主さんのお母様は貴女のアスペルガ-のお母様ではないんですよ☝
と思います。
- << 151 筋が通ってないように聞こえてしまうかもしれませんね(苦笑) 私はこれにて失礼いたします🙇 主さんこれから大変でしょうがお体に気をつけて頑張ってください😉
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 233HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 643HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る