母の異常執着
私はこの年でまだ独身、現在彼氏なしです。
皆様に相談というのは、長くなりますが、私の母が私に異常に執着しているんです。
学生ならわからないでもないのですが…この年での異常な干渉はいい加減にしてほしい😫
高校卒業してから、地元の企業に就職しました。最初は何事もなく普通に勤めておりましたが、転勤(同じ県内の支店) が決まり母に伝えると「転勤なんて絶対ダメ‼実家を出るのは許さない‼」と激怒、勝手に私の会社に電話をかけて部長に「娘を転勤させるとはどういう事ですか‼」とまくしたて、会社にいずらくなり辞めました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
連投ごめんなさい💦
ホントに強烈なお母さんですね💦仕事には結局ついて行かれたのかしら??
北海道に行けるのならそうした方が良いと思います。
実は私の母親も同じ類いなのです(苦笑)
ただ我が家は仲良しなんで、うまく母親を使っていますが…💦
勇気と経済力があれば家出は可能です☝
って離婚みたいですね(苦笑)
頑張ってくださいね☝
あの…所々しか読んでいませんが『他界して欲しい』と思うくらいなら、なぜ言いなりになっているのですか?
主さん立派な大人なんですから自立してはどうでしょう?
『私が〇〇すると、母親が△△するから何も出来ない』というのは、自分の決断力・行動力のなさを母親のせいにしている様に思えます。
仮に捜索願を出されたとしても、主さんが警察に事情を話すなり父親に協力を得るなり、方法はありますよね?
お母さん病気みたいですね
そんな人には何を言っても無駄で話が平行線たどるだけですよね
本当に夜逃げのように家を出るか、専門の方に心の治療してもらったり法律相談所に相談してみたりとか…
主さんがんばって下さい!
皆様、レスありがとうございます。
今、休憩中です。
何回も一人暮らしをしようとした事がありますが、保証人の関係でバレてしまいました。保証人なしというところもあたりましたがダメでした。
地方の寮付きの職場にも行きましたが、わざわざ母が来て勤めて2日目で連れ戻されました。
言わずに出ましたが、職場から母に連絡が行った様です。(保証人の関係で連絡したみたいです)
言いなりにならないで、家出れば?というご意見もありますが、出れるならとっくに出てます😫
さっきまで職場に母がいました。
私が働いている姿を見て満足していたみたいですが、帰る頃にまた来ます。毎日です。
バイト仲間には「箱入り娘」というあだ名までつけられました。
そろそろ休憩終わるので失礼します。
本当に気になってます😚
まずは一番に警察に行って事情を話すべきです😚
私はそうしましたから😚
でも多分お母様は一生治りません😚
あきらめてください😚
私もあきらめました😚
皆さん精神科を勧めておられますが治療を受けさすのは無理です😚
私もどうにかしたいと何回も精神科にいきましたから😚
本人同伴じゃないと話を聞いて終わるだけです😚
とにかく今までの気持ちをお母さん宛てに全部手紙にしておいて家を出る事をお勧めします😚
私は何十年も耐えましたが多分母親が死んでも涙もでないです😚
主さんの人生を無駄にしないでください😚
私のようになる前に行動してください😚
再です。
多分、主さんもACだと思います。
きっと病院に行っても解決しないし、母親を置いて家を出る事もできないでしょう。
主さん、最初はツラいと思うけど変わるには、あなたが一歩踏み出さないと‼
お母さんを嫌いだけど可哀想と思っている間は状況変わりませんよ‼
それができないなら諦めて、お母さんが亡くなるまでイライラしながら一緒に生きていくしかないですね。
年月を重ねる毎にもっと辛い思いをしなくちゃいけなくなりますょ😚
自分が病みます😚
そこから自律神経がおかしくなって欝とかに移行します😚
人間限界がありますから😚
先の事は今は見えないかもしれませんが私の体験ではそうでした😚
今頑張らないとたった一度きりの人生がもったいない😚
後悔の人生になります😚
主さん、大変ですね。
私の母も、主さんの所程ヒドくはないですが、過干渉でワガママです。
地元に居る時は、そのせいでバイトでした。
30歳過ぎてから、このまま歳をとったら、ホームレスになる!
地元の公務員は受けられないので他府県受けるだけで構わないから、公務員試験受けさせて!
とお願いし、合格しました。
受かってからも、ゴタゴタありましたが、この不況で仕事があるだけマシ!
お母さんは、私が結婚もできず、将来、ホームレスになってもいいの?
と脅し、今は離れて暮らしています。
>> 62
ごめんなさい続きます。
もし病院にお母さんを連れて行きたいなら、主さんが、精神科に掛かってください。
お母さんは同伴で、診察を受けましょう。
そこで、今の気持ちをぶちまけるのはどうでしょう?
私は、就職を許してくれなかったら、そこまでしようと考えてました。
離れたら離れたで、精神的に色々あります。
共依存ですから。
私も、パニック障害気味です
主さん、頑張ってください。
自分の事を考えていいんです。
- << 65 何回も失礼します😚 私自身、今は自律神経失調症で心療内科にかかっており弟も母親のせいで今現在また入院しています😚 医者は私達の発病の原因が母親のせいだと分かっていながら…母親の病名も明らかにしておきながら…困った事に本人の自覚がないので治療には至っておりません😚 母親が弟のお見舞いに何度も足を運ぶ事を禁止されているだけです😚 例え私が患者で母親に同伴してもらってぶちまけたとしても私に投薬治療するだけで本人の自覚がないと打つ手はないんです😚 私や弟が母親が原因で病んだと分かっていても医者は患者の治療しかしません😚 誰も助けてはくれません😚 なので主さん次第なんです😚
>> 63
ごめんなさい続きます。
もし病院にお母さんを連れて行きたいなら、主さんが、精神科に掛かってください。
お母さんは同伴で、診察を受けましょう。…
何回も失礼します😚
私自身、今は自律神経失調症で心療内科にかかっており弟も母親のせいで今現在また入院しています😚
医者は私達の発病の原因が母親のせいだと分かっていながら…母親の病名も明らかにしておきながら…困った事に本人の自覚がないので治療には至っておりません😚
母親が弟のお見舞いに何度も足を運ぶ事を禁止されているだけです😚
例え私が患者で母親に同伴してもらってぶちまけたとしても私に投薬治療するだけで本人の自覚がないと打つ手はないんです😚
私や弟が母親が原因で病んだと分かっていても医者は患者の治療しかしません😚
誰も助けてはくれません😚
なので主さん次第なんです😚
- << 67 そうなんですね。 知りませんでした。 母親は治療出来なくても、娘の気持ちを知ったら、行動を改めることはないのでしょうか? 私は治療よりも、その効果を期待していました。
大変なお母様ですね😫💦
引越しですが、不動産屋や物件によってお金を払えば「保証人不要制度」というものが適用されるものもありますよ。
確か親への連絡や書類手続き等無かったはずです💡
家を離れて電話番号も変えて、連絡出来ない状況が出来ればいいのでしょうが。
あとはやはりカウンセリングとかでしょうか?(詳しくないのでわかりかねますが)
主さんが出かける所について来るとのことなので、主さんが出かけると言ってカウンセラーの所に行って
ついて来たお母様も一緒に受けさせちゃうとか🐱💦
あんまり無理すると主さんも精神的に参っちゃいますよ😫
>> 65
何回も失礼します😚
私自身、今は自律神経失調症で心療内科にかかっており弟も母親のせいで今現在また入院しています😚
医者は私達の発病の原因…
そうなんですね。
知りませんでした。
母親は治療出来なくても、娘の気持ちを知ったら、行動を改めることはないのでしょうか?
私は治療よりも、その効果を期待していました。
- << 69 そうなんです😔 カルテを作った本人にしか治療はされないし病院でぶちまけて私の気持ちが分かるならとっくに改心してくれていたと思います😔 私の場合昔から何回も嫌な事は嫌と言ってきましたが全く無理でした😚 カウンセラーも考えましたが自覚のない母親が行く訳もないし保険が適用されないので30分2万円とかするそうであきらめました😔
アル中21さんの言うとおり、お母さん本人が自分の行動の異常さに気づかなければ、いくら病院に行っても無駄でしょうね😞
今まで主さんが伝えた気持ちや行動から、お母さんが自分自身の行為を省みることが出来る人なら、ここまで酷くはならないでしょうし。
生半可に離れようとするだけでは、余計にお母さんの束縛が激しくなるだけだと思います。
とても悲しいことですが、今のお母さんから逃れるには、主さんが縁を切るくらいの行動をしないと難しいように感じます😢
このままいくと、言葉が悪いですが犯罪まがいにまで発展してしまいそうで。。。
もし自分だったらと思うと、本当に恐怖で精神が病んでしまうかも😫
そんな生活をずっと続けている主さんが、心配でなりません。
お母さんとしては、引きこもりみたいに家から一歩も出ず働かず、ずっと主さんが家にいたら幸せなんでしょうか?
それとも逆に、ずっと家に居たら居たで『外に出なさい』『結婚しなさい』と言い出すのでしょうか?
>> 67
そうなんですね。
知りませんでした。
母親は治療出来なくても、娘の気持ちを知ったら、行動を改めることはないのでしょうか?
私は治療よりも、…
そうなんです😔
カルテを作った本人にしか治療はされないし病院でぶちまけて私の気持ちが分かるならとっくに改心してくれていたと思います😔
私の場合昔から何回も嫌な事は嫌と言ってきましたが全く無理でした😚
カウンセラーも考えましたが自覚のない母親が行く訳もないし保険が適用されないので30分2万円とかするそうであきらめました😔
- << 71 はじめまして 私の周りには同じようなケースもなく なんのアドバイスもできないのですが ネグレクトとゆう虐待もあればこうゆう病的な干渉も虐待の一種になるような気がします 主さんが小さい頃は どんなお母様でしたか? こういった事例(病気?)がある事をもっと世間が知るべきですね 私もこの掲示板でこのような母親がいることをはじめて知りましたから…
ある程度大きな企業や、大きなビルに入っている会社は、セキュリティの関係上、部外者は社内には入ってこれないので、そういう会社を探したらどうですか?
受け付けの人に話しておいて、お母様が来ても止めて貰えばいいんだし。
暴れたら警備員に取り押さえられますし。
そうなったほうがいいでしょう。
定職につかないと保証人不要の物件にも入れないでしょうから、とりあえず、そういう会社を探して受かるしか無いですね。
主さん初めまして😄凄いお母さんですね💦
もし主さんに覚悟があれば法的処理をしてもらった方がいいと思います。
ただお母さんは精神疾患だと思うので、もし主さんと一切連絡を取れなくなった場合精神が壊れてしまう可能性が高いです。
それでも良いと言うのであれば弁護士に相談してください。
主さんの人生は主さんの物。誰にも迫害出来るものではないと思いますよ。
私の場合商社勤務でそれなりの受付もありましたがいくら受付で止められたとしても電話という手段がありますので残念ですが結局は同じ事だと思います😔
後、弁護士は無理ですから😔
ただ言えるのは距離を置いて15年以上になりますがベースは全く同じですが年齢(現在64歳)と共に少しだけ落ち着いてはきてると思います😔
まだまだ普通ではありませんが😔
これは私が再婚して主人の実家に同居というバリアを作ったせいかもしれませんが😔
それでもだんだん遠慮がなくなって電話はかかってきますがね😔
その電話には私はでません😔
息子達の📱にかけているようで息子達も迷惑しています😔
以前よりはよっぽどかマシですが😔
もともと精神が壊れているのでこれ以上壊れる事はなかったですね😔
心配なのは主さんや弟さんの精神が壊れる事なんです😔
うちは自営業で忙しく確かに父親の関心は薄く相談しても右から左でした😔
今になって父親は私に泣きついてきます😔
私はあの家族は捨てました😔
皆様、沢山のレスありがとうございます。アダルトチルドレン…初めて聞きました。
もう限界で、どうして良いかわからず皆様のご意見を聞けたらと思いスレ立てさせて頂きました。私や弟が小さい頃から変わりません。
昨日、帰宅後母に私の気持ちを泣きながら全てぶつけました。
すると母は「ごめんね、あんたがそんなに思い詰めていたなんて知らなかったよ」と言ってくれたので理解してくれたと思ったら、ちょっと間があり「お母さんがあんたに愛情が足りなかったんだね、お母さんもっとあんたに愛情をもつから心配いらないよ!お母さんはずっとあんたの側にいるから!」と言われて…逆効果になりました😫
家の祖母と叔母が主さんと同じような感じでした…。兄弟である父にはそこまでではなかったです。
悪い虫がつくとかいって邪魔されたりして、叔母は男性と交際したことが一度もないそうです。
叔母は実家を一度も出ることなく、祖母は去年亡くなりました。
どうして自立できなかったんだろう?と端からみて思ってましたが、主さんと同じような状況だったのかもしれませんね。
なかなか一般では考えられない話ですが、娘に対する母の執着、恐ろしいですね。
家の場合は結局解決しないまま…だったのでアドバイスできなくて申し訳ないですが、主さんは同じような道を歩まれないように!頑張ってください!
夜中にこつこつと出ていく準備をする。必要なものは最小限に。ボストンバッグひとつくらいでいいと思います。携帯の番号を変える。行き先も誰にも教えない。どこから漏れるかわからないし。お母様の目が届かない時間を少しでも見つけて、物件を探して、すぐに移れないようであれば、しばらくはビジネスホテルなどを転々とするとか。保証人の問題は、親戚の方とかには頼めないのでしょうかね?親が健在の場合は無理なのでしたっけ??おじいさんやおばあさんに頼むとか。どれだけ本気で困っているかを伝えて、力になってもらいましょう。警察にも連絡して、取り合わないように伝える。夜中に、こっそり出ていきましょう。人一人が行方をくらますのは、連絡手段さえ経てば、案外簡単なものです。全て捨てる覚悟があるなら、実行しましょう。33歳なら、もういい大人でしょう?本当にやろうと思えば、できるはずです。出れるものなら…と愚痴をこぼす前に、本気で、それこそ死ぬ気で行動する。後のことは考えない。前だけ見る。本当に解放されたいなら、なんだってできるはずです。自立する、という強い自覚を持ってください。
- << 84 私も79さんに賛成です。 ただ、隠れて出て行くとなると、確実に捜索願いは出されますよね?警察が相手にしなかったとしても、職場を始め主さんの友人知り合いに片っ端から電話をかけまくり、家まで押しかけるのも予想されます(お母さんのことですから調べてあるでしょう)。 知人や職場にこれ以上迷惑はかけられない、と強制送還の図が浮かびます。主さんに強い意志があれば出られるはず!との意見もありますが、⬆のようになると家族内の問題では済まないですよね? 少なくとも、書き置きを残す、できればお父さんだけに行き先を伝えておくなど、警察沙汰になった時に非常識なのはどちらか証明できるようにはしておいた方がいいと思います✋
私の母も同じ感じです。
自分の心の問題を周囲に撒き散らす人です。
私はそれに元カレからのDVも重なったりで
鬱かノイローゼみたいになって
自殺未遂しました。
私は今 病院内のカウンセリングを
保険適用でうけてます。
保険のきくカウンセリングありますよ!
やっとカウンセラーに恵まれて、最近は穏やかです。
母とは別居してます。
私もここまで酷くはないけど、似てるところあるよ。
私も自分で共依存、アダルトチルドレンだと自覚してます。
そんな母親はまともに相手しないことです。
とにかく何をされても軽く流すこと。めちゃくちゃ腹が立つから、流すなんて苦しくて苦しくてできそうにもないけど、それでも軽く流せる精神力を養って下さい。それが自立の第一歩だと思います。
まともに相手してはダメだよ。あ~そう、ハイハイってまずは何を言われても母の意見に同意した方がいいと思います。自分のストレスをあまり作らないようにもっていった方が得策ですよ。
そうやっていくうちに一人でも多くの見方を見つけておいて下さい。
恥ずかしがらずに、わかってくれる人がいたら助けを求めて下さい。
母親だったらそんな事しないはず!と思うから過剰に期待してしまい、それが依存につながるんだと思います。
そうではなくて、例えばゴミ屋敷に住んでたり、爆音を立てたり、嫌がらせをしてくる変なオバサン(よくテレビでやってるような)、と思えば主さんはどんな対処をしますか?
私もやっと共依存から抜け出せる出口を見つけたところなんです。まだまだこれからですけど、お互い頑張りましょう!
こんにちは 家もなんとなく似ています 友達と お昼から遊び夕方5時に 帰宅すると 今までなにやってた~と 騒ぎ立て…回りが 私の見方すれば ぐるになって 私を 邪魔にしてる とか言い出します! 郵便物も 全部先に 開けて見ます!
もともと小さい時から 合わない性格でしたが とにかく 私が 外に 行くのを 嫌がります
母は 友達もいません 作りたくないようです
その分 全部 私に 依存して来ます
母子家庭だったから尚更です。
もう うんざり‼
主さんの お母さんには 友達は いますか⁉
まだ若い娘さんの話かと思ったら、30過ぎの方の話なんですね。もう大人なんだから自分で考えて行動しないと、ずっとこのままですよ。「でも…。だって…。」って言っていても何も変わらないです。自分の頭で考えてください。でも母はこうなの~どうしよう?って呑気に言っていられる年齢じゃないでしょう。結局母親のいいなりだから、周りも呆れるんですよ。まともに会話しても通じないなら、家をでなさい。母親は死んだと思いなさい。本気になったら30過ぎの大人が家を出るなんて簡単な事。出ないのは貴方が今のままで良いという気持ちがどこかあるから。愚痴だけ言ってても何もかわらないです。私の両親と兄弟も貴方とはタイプは違うけど会話が通じない種類の人間です。私には実家はないと考えて、こちらからは一切連絡せず、相手からの連絡も一切無視して遠くで暮らしてます。
>> 79
夜中にこつこつと出ていく準備をする。必要なものは最小限に。ボストンバッグひとつくらいでいいと思います。携帯の番号を変える。行き先も誰にも教え…
私も79さんに賛成です。
ただ、隠れて出て行くとなると、確実に捜索願いは出されますよね?警察が相手にしなかったとしても、職場を始め主さんの友人知り合いに片っ端から電話をかけまくり、家まで押しかけるのも予想されます(お母さんのことですから調べてあるでしょう)。
知人や職場にこれ以上迷惑はかけられない、と強制送還の図が浮かびます。主さんに強い意志があれば出られるはず!との意見もありますが、⬆のようになると家族内の問題では済まないですよね?
少なくとも、書き置きを残す、できればお父さんだけに行き先を伝えておくなど、警察沙汰になった時に非常識なのはどちらか証明できるようにはしておいた方がいいと思います✋
主さん、お礼と母親の言動報告ばっかりですね。同じ境遇の方も心配して踏み出せと言っているのに。
もう主は一生このまま脱せない気がします。
2万円くらいすぐ用意できないですか?父親や弟さんから借りてもいい。置き手紙残して3日間ビジネスホテルにでも泊まってみたら?
そこから話し合いをしてちゃんと家を出るも良し、家から一歩も出してもらえなくなったらそれこそ軟禁で実母でも訴えられるから好都合でしょう
DV受けて精神どころか体まで壊されて親から逃げ出す人もいるんです。何も行動しないなら親に愛される幸せとして我慢してください
33歳という年齢を考えると親離れできてないのは主ですよ…本当に嫌なら79さんの言う事などしてみるものです。なんか母親だけが悪いみたいだけど自立をしてないの主だよ❗
今まで家出した事あるの❓母親より主が変わるべき☝
お母さんは変わるのは無理ですね。
主さんが変わるしかないと思います。行動を起こさなければ一生そのままなんでしょうね。
境遇は可哀相だと思いますけど、そんなお母さんに甘えてるのも主さん自身ですよ。
確か役所でちゃんと手続きすれば住民票を写しても住所がばれなかったはずです。
世帯分離→そこから転籍2回、場合によっては分籍。
本籍地は絶対変える。
あやふやですみません。
主さんと似たような境遇の人って結構いますのでネットで色々調べてみて下さい。
行方を眩ますにしても住民票だけはちゃんとしておかないとけっこー不便だったりしますよ。
私も父親の執拗な愛情に縛られていた時期がありました
一番の打開策は主さんが家を出てしまうしかないと思います
無理矢理にでも一人暮らしして早く離れて下さい
親はあなたを幸せにはできません
あなたの幸せを願わない親なら捨ててもいいと思います
レス全部読みましたが、
主さんのお母さんは主さんが憎くて、仕方ないようにしか思えない、嫌がらせ、虐待としか思えないです。愛情を感じません。
それと、コンビニ行くって🏠出たんですよね?警察がいたって、お父さんはとめなかったんですか?お父さんが常識ある方なら、警察に電話する時にとめると思うんですけど。その数時間の間で、幼児でもない限り、警察てそんなに簡単に動きますか?
しかも、何度も警察沙汰になってれば、警察も相手にしない気もします。
主さんとお父さんにも原因、責任があるように思います。
本当に嫌で嫌で嫌で仕方ないのなら、私なら警察に事情話して、役所にも相談して、どんな事してでも🏠出ます。
主さんみたいに、言い訳しか言わなくて、レス見てる限りでは、何も伝わりません。30過ぎてるんですから、まず主さんが自立して下さい。
ざっとしか読んでませんが…。
そういう親って子供を自立できないように育てるんですよね。😥💨
家もそうです。💧
何かにつけて自信を奪うような育て方して。
こっちがおどおどしてれば「何やってんの💢」なんて、自分がそう仕向けたくせに。
まぁ、私を萎縮させる事が目的なんですよね(勿論本人は無自覚)。
そうやって 子供には頼りにされ(操り人形にされてるだけで信頼関係は全く無い💧)、周囲にはちょっと心配性だけど良い母✨をアピール。特に親戚の前ではいかにこの子が気が利かなくて自分がそのフォローをしてるかを見せつけようとする…。
そんな狭い世界で認められたような気になってる哀れな人…。😔
うかつな事を言おうものなら「親に感謝もできないとは」と世間から白い目で見られるのはこっち。産まれてからずっと苦しまされてるというのに。😱💦
すみません愚痴になりました。<(_ _)>
ただ主さんのお母様は申し訳ないけどちょっと病的ですね。💦
一般論では語れないと感じました。
こつこつ計画立てて何年掛かりでも出るしかないと思います。気持ち分かりますよ。
お母さんは自分に自信がないだけです。
主さんが自立して出ていってしまう事がとても不安だから、束縛したり失敗するように動いてしまうんです。
お母さんの生育歴や育った環境を調べてみたら、自信を持てない原因がわかると思いますよ💡
誰か長い間お母さんを押さえ付けてきた人はいませんか?
主さん、応援しています💪。
私と母親も関係、サイアクだから。
具体的なアドバイスですが、相手は敵だ👊と認識して下さい。「泣いてもわかってくれない😢」と凹むと思うだろうけど、奴は『敵』。お母さんなどと呼び名だけ。害虫となんらかわりない存在。わかるはずないです☝。
しっかりガッツ💪を持って❗まだ33歳、自分の道を歩き出せます✨。
ひどいですね!
もう愛情や執着じゃなく過度の束縛ですね😫
主さん、がんばってください!警察には、連絡しておいた方がいいのかな?
わかりませんが、速攻捜索願い出されそうですね💦
最初は何事も大変かもしれませんが、新しい世界にがんばって飛び出してください!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 236HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 643HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る